2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【も〜っと】おジャ魔女どれみCGC【ドッカーン】♯5

1 :どれみ萌え:04/03/12 06:51 ID:???
あ「しっかし、このスレも人がおらなくなったなぁ〜」
お「あら、ちょうどいいじゃない。二人だけで…ね?」
あ「うわぁ〜〜、おんぷちゃん、いきなり何を…ってCGCかいっ!」

やる気の無い公式HP、それでもCGFには「P47」。
新商品が無くてどうするつもりよ?っていうか、
ガザマドンはどうした?「P43」はどうなった?
5弾は出るのか?

公式HP
http://www.amada-tcg.com/doremicgc/index.html

【も〜っと】おジャ魔女どれみCGC【ドッカーン】♯1
http://game.2ch.net/cgame/kako/1027/10270/1027082803.html
【も〜っと】おジャ魔女どれみCGC【ドッカーン】♯2
http://game.2ch.net/cgame/kako/1032/10323/1032373579.html
【も〜っと】おジャ魔女どれみCGC【ドッカーン】♯3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1038382042/
http://milfe-s.hp.infoseek.co.jp/card03.html
【も〜っと】おジャ魔女どれみCGC【ドッカーン】♯4 (前スレ)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1048977102/

お「もちろん、負けたほうが…ね?」

2 :NPCさん:04/03/12 06:57 ID:???
>>1乙カレン女学院

でもって、2ゲト!

3 :どれみ萌え:04/03/12 07:00 ID:???
しくじった……(涙

【も〜っと】おジャ魔女どれみCGC【ドッカーン】♯3
http://game.2ch.net/cgame/kako/1038/10383/1038382042.html

の方向でよろ。

4 :NPCさん:04/03/12 08:44 ID:???
もういらないんでない?

5 :どれみ萌え:04/03/12 09:31 ID:???
まぁ、折れもそう思うんだが、
>前スレ901が一応ホスィらしいから
…じゃぁ、自分で立てろよと今思った(w

6 :NPCさん:04/03/12 09:40 ID:???
新スレなんですね。

某印刷会社に電話したんですよ、朝の9時半に。
一応公式大会の予約を入れておこうかなって思って、
公式のHPから辿って。
留守電ですよ。
「窓口業務は平日の朝9時から〜」とか言ってるんですよ。
だから、もう過ぎてるだろっちゅうに。

…え、いつものことなんですか?そうなんですか?
A印刷と付き合うならそれくらい当たり前、なんですか?

7 :NPCさん:04/03/12 10:31 ID:???
まだ90近く残ってるじゃないか!
せめて950ぐらい使ってくれよ・・・。

8 :NPCさん:04/03/16 17:03 ID:???
イベント配布のプロモってその日の大会ですぐ使えます?

9 :NPCさん:04/03/17 01:25 ID:???
>>8
「大会前に天田に確認を取っておく」ってのが一番よろしかと。
絶対誰か聞いてるだろうけど、人のいないスレですから(笑

「使えることを前提としてデッキを作り、そのプロモカードの部分には
穴埋め用のカードを入れておく」ってのがよろしんじゃ?

であとは、
ま、CGFの大会受付スタッフ(ジャッジも兼ねてますし…)に
「P47を入れたデッキを今日これから使えますか」とか
「P47を入れたデッキを今日の草加で使えますか」とか
直接聞けば早いかと。

10 :NPCさん:04/03/17 10:38 ID:jog01Pgq
5月9日の「ぷにケット9」に某A印刷が企業出展するそうですが、
何をするつもりなのか、教えてエロい人。

CGFの時に、誰か聞いてくれると嬉しいと期待あげ。

11 :NPCさん:04/03/18 17:14 ID:???
>●次回更新日は3/28(日)AM0:00です。
えらく細かい情報統制やね。
tukaこれものによっては萌え上がって
徹夜しそうで怖いんだけど(藁

12 :NPCさん:04/03/18 22:06 ID:???
28日CGF当日ってのが…なんだかなぁ。

P47が加わるついでで、カード裁定手直しだけで
P47が28日に使えるってことがあきらかになるだけ、なほうに100ぷるるん

それより、大会結果、12月分と2月分はどうなった?

13 :NPCさん:04/03/22 21:12 ID:???
TCGよろず雑談スレにこんなカキコが。
どれみの今後はどうなる〜〜(泣)


882 名前:某店店員[] 投稿日:04/03/22 20:55 ID:7O45IRKH
4月下旬発売 聖闘士聖矢カードゲームコレクション 銀河戦争編スターターセット
構築済み45枚入り 3種予定 ¥700

4月下旬発売 聖闘士聖矢カードゲームコレクション 黄金聖衣争奪戦ブースターパック
10枚入り 1箱は15パック入り ¥300 

全90種類
ノーマルカード45種 +スターター専用30種
キラアンコモンカード11種 (+パラレル8種)
キラレアカード3種 +当りカード1種

第1弾は1話〜37話までで構成
描き起こしイラスト39点
ゲームシステムはとてもシンプルなので、カードゲームに触れたことのない人にも抵抗なく遊べる

メーカーは天田印刷加工

14 :NPCさん:04/03/26 03:11 ID:???
新作シリーズ「どれみナイショ」発表にあわせて
アマダも第5弾発売の発表でもするんかね>カードフェスタ

15 :NPCさん:04/03/28 00:15 ID:BKu1/NrN
美空町運動会パック、ぷにけ9にて限定販売。
…またやるんですか?天田さん。
限定って煽っておいて、あとからHPで通販…

くわしくは公式HPで。

16 :NPCさん:04/03/28 00:30 ID:u9YptUyX
そもそも、何でぷにケで限定をやる意味があるのかがわからない。

ここまで来ると媚を売っているようにしか見えないな。

17 :NPCさん:04/03/28 09:36 ID:???
>>16
媚って・・・何を今更。

18 :NPCさん:04/03/29 11:29 ID:???
>>16

どれみメインの同人誌即売会で販売することによって
今までカードに興味なかったどれみファンにもアピールできるから
企業的にはかなり意味があると思う。

今回の限定パックは全て新規描き下ろしイラスト&
全32種で1箱でコンプできそうな感じなので
とりあえず1箱だけ買ってみるか、という人もいるのでは。

19 :NPCさん:04/03/29 11:31 ID:???
全36種だった・・・

20 :NPCさん:04/03/29 14:17 ID:SJ3G1P0B
興味無い香具師には関係ないが、代理(プロキシ)カード規制が同時に発表されていた。
同人界では波紋を呼んでいる模様。

どれみCGCもプロキシもあって普及しているんだから、規制はまずいのでは?
そこまで強気な姿勢でいて大丈夫なのか?

21 :NPCさん:04/03/29 14:24 ID:???
ニセモノカードで金を得るなよってこと。

22 :NPCさん:04/03/29 17:52 ID:???
プロキシは禁止する意味はないと思うがなー。
ま、内容を読むと、つまりはオリカを禁止したい模様。

ただ、
>商品の内容の一部または全部を変形・変更・加筆修正等をすることは一切認めません
って、どうやって『全部を修正した』のを見破るのかは知らんがw

23 :NPCさん:04/03/29 18:48 ID:???
版権買っている会社としては、版権元さんの意向を無視できないからね。
いちばん厳しかったのは娘。のカードのときだって聞いた。社員から。

24 :NPCさん:04/03/29 23:46 ID:???
>>23
まあ、そんなとこでしょ
立場上、禁止せざるを得ない

25 :NPCさん:04/03/30 01:27 ID:???
アニムンサクシスがTCGとしてはほどほど売れていたのに終了したのは、やはり版権グループが解散したせいだし。

26 :NPCさん:04/03/30 12:34 ID:???
会社の中の人も大変だな。

27 :NPCさん:04/03/30 14:11 ID:???
プロキシ同人の中には、天田のへたれ絵よか俺の方がずっと上だ的な、
刺激的な発言をしているところや、中手の同人サークルが介入していたりと
一大産業の様相を呈していたから、今回の措置になったのでは?

>個人的・私的に楽しむ場合はこれに当たりませんが

とあるので、プロキシを作ることを禁じてはいないようだし。
自分のHP上での公開のみ可とか、もう少し広げてもらいたいとは思うが、
同人の中の人次第だね。

28 :NPCさん:04/03/30 14:27 ID:???
ガイシュツだが。
売るなよって、ことでFAだな

29 :NPCさん:04/03/30 18:01 ID:???
同人には興味がないが、
>天田のへたれ絵よか俺の方がずっと上だ的な、
誰だか知らんが逝ってよし。
ヒトのふんどし(CGCフォーマット)で相撲取ってるくせに
何をふざけたことを。

30 :NPCさん:04/03/30 19:34 ID:???
第4弾の一部のカードの絵柄を見れば
そう言いたくなる奴がいても仕方が無いとは思うがw

31 :NPCさん:04/03/30 19:41 ID:???
別に天田の社員が書いたわけじゃないんだが・・・。絵柄

32 :NPCさん:04/03/30 20:18 ID:???
天田がディズニー並の取り締まりをしたらイヤン。

33 :NPCさん:04/03/30 21:25 ID:???
社会的な建前だから安心していいよ。

34 :NPCさん:04/04/07 21:10 ID:bxWIJyth
もっと絵柄に気をつかってほしいな。
へぼい。

35 :NPCさん:04/04/09 00:41 ID:DVUH8rCq
ないしょ
http://www.toei-anim.co.jp/ova/doremi/

36 :NPCさん:04/04/10 07:37 ID:???
へぼいな。
同人イベントに出すならこれがプロの作品だと魅せて欲しいものだ。

37 :保守age:04/04/30 13:56 ID:???
保守age

38 :ともぞうこころの一句:04/04/30 18:59 ID:???
プロモなら
もっと上手に
描いてよね

39 :NPCさん:04/04/30 21:14 ID:???
絵柄に関してはもういい、それよりももうおかぷは沢山だ。

40 :NPCさん:04/04/30 22:04 ID:???
それよりおまいら、構築戦の制限カードついに発動ですよ
クラスメイト1枚制限につき、島倉を出しにくくなった
はづき無限デッキとおんぷロックデッキが死んだと思われ

41 :NPCさん:04/05/01 00:08 ID:???
車掌関連もあらかた死んだなー。
遠因になって3弾妖精も使いづらくなった。
島倉禁断でまた水晶ゲーかな。

42 :NPCさん:04/05/01 00:25 ID:???
水晶も1枚制限でよかったのにね。

43 :NPCさん:04/05/01 23:49 ID:???
>>42
そんなにはづきを縛りつけようとしないで下さい。

44 :NPCさん:04/05/01 23:54 ID:???
はづき縛りつけハァハァ

45 :NPCさん:04/05/06 07:28 ID:irSVZCVJ
保守age

ここのサーバよく落ちるな。

46 :NPCさん:04/05/06 12:23 ID:???
というかゲーム板全体が落ちまくってるね。

47 :NPCさん:04/05/06 23:41 ID:???
>●当初予定しておりました「美空町運動会パック」のボックス
>  特典カードは、都合により中止とさせていただきました。
>  あらかじめご了承ください。

・・・あれ?


48 :NPCさん:04/05/07 07:12 ID:Kw5gPzFU
その償いとして、今まで欠番にしていたP43ってことは、
サポート打ち切る可能性あるって事か?

そのP43も誰かさんの大半の買占めによって無くなる可能性大と思われ。
資本がすべてと言うが、そういう意味で顰蹙は買いたくないものだね(藁

49 :NPCさん:04/05/09 21:26 ID:???
で、結局聖火ランナーは貰えたわけだが。
一体何やってんだろうね。

運動会パックもざっと見てみたけど、やっぱイマイチな感じ。
特に絵柄はおんぷ、能力ははづきがヒドイ。
おんぷの服装は実質4種類だし。
ハンドボールは一枚制限だと能力が無意味。
逆にあいこは絵柄も能力も割とマトモだわな。


>>48
まだガザマドンが控えてるではありませぬかw

50 :NPCさん:04/05/11 00:05 ID:???
明らかにケンカ対策のカードが多いけど
すでにケンカそのものが制限受けてるからなー

ハンドボールの件といい、運動会パック制作終了後に
急遽ver5.00ルールに改定することになって
テキストを直せなかったって事なんだろうけど。

51 :NPCさん:04/05/26 00:11 ID:???
手札から捨て札置き場に置かれた時に発動する能力って
おやすみステップの手札調整で捨てた場合でも発動するのディスカ?

52 :NPCさん:04/05/26 10:06 ID:???
手札から出てるのだから発動するでしょう。


53 :NPCさん:04/05/26 23:22 ID:???
お答えサンクス。
はづき平行棒とかかなり便利ディスね。

54 :NPCさん:04/05/27 07:03 ID:???
はづきのカードの中で絵柄が一番おかしいと思った平行棒が
ゲームで一番使えそうという悲劇。




ルラギッタンディスカー!!

55 :NPCさん:04/06/10 22:57 ID:???
このカード-うちの地方ではぜんぜん売っていなく
今度、東京に行く予定が出来たので
コモン・アンコをまとめて買いたいと思っているのだが
どこで買ったらいいでしょうか?

56 :NPCさん:04/06/11 21:57 ID:???
>>55
今でも定期的に大会開催してる池袋イエサブなら
それなりの量を扱ってるんじゃなかろうか。

57 :NPCさん:04/06/11 22:06 ID:???
>>56
情報サンクス
用事が済んだら池袋に行ってみる

58 :NPCさん:04/06/12 23:58 ID:???
公式HPが一ヶ月近く更新無しか・・・
『ナイショ』出るまで大して話題もなさそうだな。

59 :NPCさん:04/06/13 10:03 ID:???
一ヶ月も公式を更新しないってことは
アマダ的には運動会パックがCGC最後の商品ということか?

公式大会情報も更新されないんじゃ、やる気ゼロだね

60 :NPCさん:04/06/13 11:06 ID:???
まだガザマドンが(ry

61 :NPCさん:04/06/13 12:05 ID:???
聖闘士聖矢も放置されてるし・・・

62 :NPCさん:04/06/14 19:17 ID:???
少なくとも大会情報だけは更新して欲しいですよねぇ・・・。
仕方ないので、皆さんの御近所で大会の予定があったらここに書き込んで頂く方向で是非。

>>61
こんなんありますけどー。
ttp://www.amada-printing.co.jp/seiyacgc/
まぁ、中身は無いに等しいんですが。


63 :NPCさん:04/06/14 21:46 ID:???
おおっ、体験会だ。でも終わっとる・・・。

64 :NPCさん:04/06/15 23:44 ID:???
で、いつになったら「運動会」を通販するんだ?

65 :NPCさん:04/06/17 23:50 ID:6InVLmXW
キャラクターショーでは天田出展するようだけど、
更新がまったく無いってことはかなりやばいのでは!?

もう、放置ぷれい!?

66 :NPCさん:04/06/18 00:01 ID:???
2004.12→あつめてパックあどべんちゃ〜
2005.03→あつめてパックナ・イ・ショ

だれも書き込まんくらいの期待度なのか?

67 :NPCさん:04/06/18 00:23 ID:???
明日公式HP更新しなかったらさすがにアレだな。
告知すべき事があるというのに。

68 :NPCさん:04/06/25 07:49 ID:???
ようやく放置プレイ終了、なのか?

69 :NPCさん:04/06/25 16:35 ID:4QJ5YY4l
新製品情報です
http://www.amada-printing.co.jp/doremi/







つまりパソゲーだけ。

70 :NPCさん:04/06/25 20:18 ID:???
新しい参加賞は月代わりなのか・・・
あいちゃんのは、もう終わりじゃないかorz

71 :NPCさん:04/06/26 05:37 ID:???
('A`)

72 :NPCさん:04/06/27 06:06 ID:???
9月には参加賞またあいこに戻るんじゃね?
売るなら今のうちだ♪

73 :NPCさん:04/06/28 21:38 ID:???
にしても東京圏の大会減ったなぁ、自分は社会人だから池袋平日は無理
青春18きっぷでも使って、水戸や浜松あたりまで遠征しようかな

74 :NPCさん:04/06/30 05:31 ID:???
参加プレイヤーが減れば当然大会もなくなるだろう。
もっとも一番の原因は、ゲームとしてつまらなくなったのがどうしようもないのだが。
運動会をなんで出したのか理解できん。
小学校と運動会出す暇があったら5段出せただろうに。

マジョガエル辺りまでは面白かった。

75 :NPCさん:04/06/30 21:31 ID:???
今日の池袋平日大会は店舗改装のため休みかよ‥
あいこ貰い損ねた(´・ω・`)

76 :NPCさん:04/07/03 18:49 ID:???
で、やはりあったアマダのキャラショー用隠し球はどうよ?
なんか・・セレクトされたプロモに、一部だけ愛が感じられないのは漏れだけですかー。
ちなみにセット内容中一番欲しいのは魔女ガエルカードだな。

77 :NPCさん:04/07/03 23:33 ID:???
>>76
詳細キボヌ

78 :77:04/07/03 23:42 ID:???
公式に出てるじゃんかYO!





・・・ごめん。

79 :NPCさん:04/07/04 04:29 ID:???
キャラショーお知らせ・・・めんどくせーけどお約束で言っておくか。
あー、「美空町運動会パックは、ぷにけっと会場限定じゃなかったのですかー?」
マジどーでもいーけどなw

80 :NPCさん:04/07/04 06:51 ID:???
それでいうなら美空小もおおなじ。
会場限定とうたってるから通販や一般販売をしなければ一応嘘にはならんかと。
イエサブに置いてるけどな。
なんにせよ美空小も運動会も1枚制限で枚数集める人間はいない。
まして運動会は同人レベル以下な作画でぷにケットでもかなり余ったらしい。

初心者向けと言われてる「ないしょの小箱」もぶっちゃけ4500円出して買う初心者はいないだろ。
在庫処分もいいとこだな。
マジョガエルカードって3弾に入ってたやつじゃないのか?
天田だからちゃんとカード化してるかどうかも怪しい。
そしていつもの通り「小箱」はおんどれの対象にはなっていない。


81 :NPCさん:04/07/05 21:25 ID:???
プロモの封入率が気になるな・・・。
「高確率」ってあるけど全カードが均等に入ってて
当たりを引く確率はせいぜい4分の1ってとこか。
もっと低いかもしれんが。

82 :NPCさん:04/07/14 08:46 ID:???
nurupo

83 :NPCさん:04/07/16 18:27 ID:???
うわーい、小箱がプロモの対象になったよー。
というかアレだ、なぜ更新時間が今日の21時なんだ。ここはアマダ時空ですか?

84 :NPCさん:04/07/16 21:55 ID:???
小箱が対象になったかわりに運動会パックが対象外に?
つかキャラショーじゃ販売しない事にしたんかな。

85 :NPCさん:04/07/16 22:38 ID:???
あまりの不評さに天田サイドが「すねた」とか

86 :NPCさん:04/07/22 01:19 ID:???
24日わ逝くの?

87 :NPCさん:04/07/22 23:28 ID:???
今度のキャラショーで発売2周年か。

88 :NPCさん:04/07/24 14:56 ID:???
感慨深いですのう。
とりあえずハナ・コマンダー出た?

89 :NPCさん:04/07/24 18:35 ID:???
はづき柔道着って、今回なにげに黒帯なのな。

90 :NPCさん:04/07/24 22:11 ID:???
('A`)

91 :NPCさん:04/07/25 08:46 ID:???
はづきち初段取ったのかぁ。
48kg以下級で田村と勝負だ。


92 :NPCさん:04/07/25 11:48 ID:???
パラレル仕様だったのか・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)