2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル/悪いサークル中国四国編・第3話

1 :佐々木名無しさん:04/04/26 18:20 ID:???
中国地方と四国地方のサークルやイベントについて語るスレッド。
気が付けば3スレ目に突入
サークルのジャンルはTRPGに限定されていない、念のため。
(マジック・TCG・SG・テーブルゲームもOK)

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1037802810/l50

>>2 >>3 >>4 過去ログ



2 :佐々木名無しさん:04/04/26 18:25 ID:???
兄弟スレ

良いサークル 悪いサークル(北海道編)その4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056359612/l50
良いサークル 悪いサークル(東北編) パート8
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080883395/l50
良いサークル/悪いサークル(北陸・信越編)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1016440395/l50
関東のよいサークル・コンベンション【4】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062971449/l50
「裏」良いサークル/悪いサークル(中部版)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1024583213/l50
良いサークル/悪いサークル(関西編)Part.9
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075447570/l50
良いサークル/悪いサークル 九州編 第三版
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062257175/l50
良いサークル/悪いサークル(ウォーゲーム編)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/993129432/l50



3 :佐々木名無しさん:04/04/26 18:27 ID:???
他の参考
徳島TRPGネットワーク
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1154/
徳島大学TRPG同好会
http://member.nifty.ne.jp/sinen/
香川TRPGガイド
http://homepage2.nifty.com/zuityou/kagawa/
愛媛大学のTRPG会らしい
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/3646/gakusai.html
高知TRPG同好会
http://raijin.dip.jp/TRPG/



4 :佐々木名無しさん:04/04/26 18:36 ID:???
山口大学ボードゲーム研究会
http://st4h.hp.infoseek.co.jp/
CHAOS HEXA
http://www.shion.sakura.ne.jp/~j-pengin/swrpg/swrpg.html
岡崎屋TRPG事業部  
href=http://okazakiya.youko-house.ne.jp/trpg/trpg.html
TOFかんぱにぃホームページ  
http://www.ncn-t.net/~k.ichiro/index.htm

今のところ中四国で最大手の店
http://www.boardwalk.co.jp/iogm/




5 :佐々木名無しさん:04/04/26 18:38 ID:???
広島の分は、前のスレが沈んでしまったので分からない。
広島人は自力で張ってくれ。

この人は広島人だったな
銅大のRPGてんやわんや
http://www.trpg.net/user/akagane/index.html


6 :佐々木名無しさん:04/04/26 18:41 ID:???
あと、一部直リンしちゃあまずいHPがあったかもしれないが、急ぎ仕事なので勘弁してくれ。
今のうちに謝っておく


7 :NPCさん:04/04/26 20:23 ID:8PlWQ5qK
分離独立は?

8 :NPCさん:04/04/26 22:49 ID:???
>>7
前のスレは結論が出ないまま沈んだ様ですが?


9 :NPCさん:04/04/27 08:21 ID:???
とりあえずスレが立つことが優先されるワケで。
>1乙!

10 :ミナミチエルリヒメ:04/04/27 13:39 ID:3EUMR6EX
一乙なのじゃ。
新スレ立てれんですまんかったのう。

11 :NPCさん:04/04/27 14:11 ID:???
そんなこんなでGW中のコンベ情報キボンヌ

12 :佐々木:04/04/28 22:41 ID:???
1乙

13 :佐々木ぞぬ子:04/05/02 01:00 ID:???
あしあとぺたぺた

14 :NPCさん:04/05/03 11:28 ID:???
佐々木名無し死ねよ。分離してないスレ立てるまではまあ良かろう。
広島だけ外して岡山や鳥取が入ってるって意味分からねえ。
私怨ウザ。このスレ1000行くまで2年はかかるぞ。マジ糞迷惑。

ボードウォークだけ店リンク入ってるのもアホか。
中四国に他にも店あるだろうが。わしやとかプレイスペース広島とか。

削除依頼出してこ佐々木氏ね

15 :NPCさん:04/05/03 13:40 ID:???
>>14
こう言う書き込みする事自体、広島人が厨房な証拠だな
まあ、やってるのは広島のごく一部なんだろうけど。
(たとえば、ccvsrv3.ccv.ne.jp とかな)

16 :NPCさん:04/05/03 16:27 ID:???
>14
5に広島は分からなかったから自分で貼ってくれとあるぞ。
勝手に晒すというのも迷惑だと思うから、
中国四国地方のTRPG関連サイトを全て貼る必要もないと思うが。


17 :NPCさん:04/05/03 18:30 ID:???
削除対象の書き込みしないほうがいいよ。


18 :NPCさん:04/05/03 18:31 ID:???
17は15向きね。ゴールデンウィークは厨房増えるね。

19 :NPCさん:04/05/03 18:34 ID:???
前スレ37から

広島TRPGガイド
http://www.trpg.net/circle/hiroshima/circle.html
広島TRPG事情
http://www.bb.wakwak.com/~yosh/rpg/etc/e002.htm

20 :NPCさん:04/05/03 18:35 ID:???
同じく前スレから山口県
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/8311/
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~h-ishi/trpg.htm

21 :NPCさん:04/05/03 18:36 ID:???
同じく前スレから

広島ゲームサービス
http://member.nifty.ne.jp/willysroom/

22 :NPCさん:04/05/03 18:45 ID:???
前スレから

岡山ゲームサークル協会
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/9496/

プレイスペース広島
http://www.ps-hiroshima.com/

想作工房(広島市西区安佐南区 三篠公民館 祇園公民館 佐東公民館)
http://ww2.enjoy.ne.jp/~kkanda/
TGC(広島市西区 広島市社会福祉センター中広会館)
http://www.trpg.net/circle/tgc/
テーブルトークの会(広島市西区 己斐公民館)
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/Haruhiko.Mori/tt_info/index.html
遊戯王サークル(広島)
http://www.interq.or.jp/japan/takunama/dm/

個人サイト
あずまの宝石箱(元広島)
http://www.asahi-net.or.jp/~qs8s-sozk/jiko.htm
Falcon's Nest2(広島)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~youya/g100q.html
岡崎屋TRPG事業部『じゃわペンギン』(山陰)
http://okazakiya.youko-house.ne.jp/trpg/

23 :NPCさん:04/05/03 19:59 ID:???
前スレから

テーブルトークの会 BBS
http://4-woods.personal.ne.jp/cgi/ttbbs2/wforum.cgi


24 :忍者トットリくん  ◆28OhJBQ54. :04/05/03 20:04 ID:???
すいません、山陰のさぁくるはどこもアドレス」が微妙にかわっています。

TOFかんぱにぃ
http://www.ncn-t.net/k.ichiro/

じゃわペンギン(モブール蝶と空の樹海 内)
http://www.shion.sakura.ne.jp/~j-pengin/trpg/

ジークフリート(米子サークル 個人サイト内)
http://ww2.enjoy.ne.jp/%7Efalcon-s/sak.htm

25 :NPCさん:04/05/03 20:10 ID:???
ここは四国スレに使って、中国地方スレは立て直せばいい。

26 :忍者トットリくん  ◆28OhJBQ54. :04/05/03 20:14 ID:???
乱立はウザイでござるよ。ニンニン。

27 :NPCさん:04/05/03 20:17 ID:???
>>23
観音公民館も最近は使ってるよ。

テーブルトークの会(広島市西区 己斐公民館・観音公民館)
http://ha2.seikyou.ne.jp/home/Haruhiko.Mori/tt_info/index.html

BBS
http://www.fourwoods.net/cgi/ttbbs/wforum.cgi

28 :NPCさん:04/05/03 20:58 ID:???
スレ立てるのなら過去ログからリンクやサイトまとめくらしてほしかった。
ただスレ立てたかっただけじゃないのなら。

29 :NPCさん:04/05/03 21:36 ID:???
>>28
まとめくらしって何ですか?(マジ)

30 :NPCさん:04/05/03 21:40 ID:???
過疎スレを増やすのは賛成できない。
例え分かれたとしても、新たな叩き合いを
始めるのだろうから意味がない。
地方人はよそ者をけなすのが好きだからね。

31 :NPCさん:04/05/03 23:30 ID:???
>>29
訂正
スレ立てるのなら過去ログからリンクやサイトまとめくらいしてほしかった。
ただスレ立てたかっただけじゃないのなら。

32 :NPCさん:04/05/04 00:41 ID:???
FGN第一日曜かよ。
それ以外の日程の時を待つか。

33 :NPCさん:04/05/04 23:28 ID:T9IAbUhk
・・・ところで高知ってどうなってんの?

34 :NPCさん:04/05/05 02:08 ID:???
>>33
んー、なんかTRPGの面子は、表立って活動していない、としか言えないか。
裏で、GURPSの英語サブリの和訳を、ちまちまやってるぐらいですかね。

35 :NPCさん:04/05/06 08:28 ID:???
>>33
G=F誌最新号のチラシに、コンベ情報らしきものが載ってたよ。
今手元に無いんで詳細は不明だけど、5/9だったと思う。

36 :NPCさん:04/05/06 09:37 ID:???
>>1
無能な癖にスレ立てたがりの>>29を擁護ですか?

37 :NPCさん:04/05/06 20:12 ID:???
>>36
釣りと分かってても一言
おーい、レスのアンカーが逆だぞ。

38 :NPCさん:04/05/07 01:19 ID:???
>>37
完全に理解してくれてありがとう。

39 :NPCさん:04/05/07 17:23 ID:???
こうして愛が生まれるんだな。

40 :NPCさん:04/05/12 21:32 ID:???
夏に実家に帰るか決めるから高知TRPGの現状晒してください

41 :NPCさん:04/05/16 20:46 ID:???
岡山のTRPGの現状晒してください

42 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/05/17 22:26 ID:???
>>前スレ916
とんかつパフェ食ってきた。
おれのホームページにうpしたからみてくだちい。

43 :NPCさん:04/05/18 12:44 ID:???
>42
君のHPどこさ?

44 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/05/18 22:56 ID:???
>>43
「フリーホイール Harry」でぐぐってくださいな。


45 :NPCさん:04/05/19 18:19 ID:???
ふむ、よさげだ。
松山に行った際には立ち寄ってみることにしよう。


・・・で、松山近辺でコンベの情報はないかね?
いやさすがにとんかつパフェのためだけには行けんだろう・・・

46 :NPCさん:04/05/19 19:09 ID:???
>44
トンクス。
掲示板にはカキコしてもよいものかな?(w

47 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/05/19 19:12 ID:???
>>45
私が物心ついたころには 既に松山のコンベンションは絶滅していますた(;´д⊂)
>>46
むしろ書き込みしてくれると嬉しいです。

こんどは もう一つの松山名物・富士教材にICレコーダーを隠し持って行ってから ホームページにうpしてみるぞぬ。
ぶちわやな店じゃきんなあ。
それに俺は釣りには少し自信があるけん。

48 :NPCさん:04/05/20 23:52 ID:???
松山のコンベンション・・・

松山TRPG>夢女神>みちばたアイス、
と5年位前まではほぼ途切れずに続いていたはずだが。

最近また新しいサークルできたみたいだべ?
富士教にポスターあったべよ

49 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/05/21 22:29 ID:???
ほうほう……。
工房のころはコンベンション情報がなかったは、情報収集が不十分だっただけですかなあ。
とりあえず今度富士教材によったら見てみるぞぬ。

50 : ◆K6P0GQK37A :04/05/23 12:36 ID:???
松山でもコンベンションがあるのか……久しぶりに行ってみようかな。

51 :NPCさん:04/05/23 14:54 ID:???
ポスター見てきた。

魔法の鉄鍋亭
ttp://www.magisut.com/~tetsunabe/


52 : ◆K6P0GQK37A :04/05/24 11:49 ID:???
4卓あるのか……20人くらいってことは、後期の道ばたくらいかな?

53 :NPCさん:04/05/24 13:27 ID:???
>52
20人も人が集まるのか疑問
このポスター、(多分)富士教しか貼ってないし、誰が気づくのか、と
第一回開催らしいし、スタッフの身内ばかりかと

54 : ◆K6P0GQK37A :04/05/24 16:05 ID:???
身内か……でもま、松山でトークやってるのってみんな身内とまではいかなくとも、
知り合いばっかりだろうな(笑) たいていどこかで会ったことがあるし。

 ……それだけ新しい血が入ってないってことかと思うと寂しいが……

55 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/05/24 22:52 ID:???
残念ながら その日は身内プレイですのう。

56 :NPCさん:04/05/28 14:06 ID:???
松山のコンペンション、HPのぞいてみたら何人か参加希望がでてた。
でも、まだマスターの数の方が多かったみたい(w

57 :NPCさん:04/05/28 14:07 ID:???
松山のコンペンション、HPのぞいてみたら何人か参加希望がでてた。
でも、まだマスターの数の方が多かったみたい(w



58 :NPCさん:04/05/28 14:08 ID:???
松山のコンペンション、HPのぞいてみたら何人か参加希望がでてた。
でも、まだマスターの数の方が多かったみたい(w



59 : ◆K6P0GQK37A :04/05/29 00:44 ID:U8R4RfhK
なんかドコ行っても二重カキコ多発してるな。何かあったのか?

60 :NPCさん:04/05/29 00:55 ID:???
>>59
2chのサーバー全体が、不調なためらしい

61 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/05/29 12:30 ID:???
書き込む

RockやBoo80関連の鯖の調子が悪く、タイムアウトエラーが出る

書き込みに失敗(と表示は出るが書き込まれてて、なおかつ実際に書き込まれるまでに数分のラグがある)

二重カキコ多発


確かこんな状況のはず。

62 :NPCさん:04/05/30 20:23 ID:???
コンベンション逝ったヤツの感想キボン。
誰かいないの?

63 :NPCさん:04/06/02 12:38 ID:???
保全

64 : ◆K6P0GQK37A :04/06/02 21:51 ID:???
保全しとくか……

65 :NPCさん:04/06/03 19:52 ID:???
>>62
どうやらいない模様。ショボーン

66 : ◆K6P0GQK37A :04/06/04 10:12 ID:???
それでも10人以上は来ていたらしいな。今の松山ならそんなものかな?
次はもうちょっと来るのかもしれないし。

67 :NPCさん:04/06/04 20:02 ID:???
>>66
松山は10人か。どこもかしこも似たような物だよな

68 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/06/04 22:10 ID:???
松山コンベンション 行って見たいのう

69 :NPCさん:04/06/05 01:04 ID:65hYtnBz
来月またあるみたいだ。様子見してた知り合いも何人か行くっぽいし、次は今回より
人も増えそうだね。といっても20人を越えるかどうか微妙だろうが。

70 :NPCさん:04/06/05 02:41 ID:???
一時期は30人越えてたのにな。
まあ、TRPG人口は減少の一途だから仕方ないか。

71 : ◆K6P0GQK37A :04/06/06 14:48 ID:???
 一番多かったときは野郎、女混ぜて50人ちょいだったな。確か8卓ほどたってたと。
その直後くらいからぎゃざが増えてきて、それ以降は衰退の一途。なんつーか恐竜の絶滅を
見る思いだった(笑)

72 :NPCさん:04/06/06 20:31 ID:3oJ6xNsq
松山TRPGの時代にも50人くら来てなかったっけ?

73 :NPCさん:04/06/12 02:46 ID:3zSVC147
保全の唐揚げ

74 :NPCさん:04/06/17 22:16 ID:???
明屋に松山コンベンションのポスターあたね。なつかすぃさを感じた漏れ(w

75 :NPCさん:04/06/19 19:46 ID:???
この週末は、何処かでコンベンションとか無いのかな?
もっとも、台風来てるから、人が集まるかどうか微妙だけど

76 :NPCさん:04/06/20 09:39 ID:KZtDaFCT
 今日はねーみたいやね。明屋のポスター見てきたら来月の19日だった。
つか場所悪いよ、見つけにくかったぞゴルァ!

77 :NPCさん:04/06/26 10:18 ID:KvLGTNON
来月まで保守

78 :NPCさん:04/07/04 14:10 ID:???
最近は燃料の投下も無いね

79 :NPCさん:04/07/09 07:23 ID:E4OdoySA
松山以外に話はないのか?

80 : ◆K6P0GQK37A :04/07/10 01:12 ID:8imRJTd7
無いな……ところで、そろそろ松山コンペだが、おまいら逝きますか?
っと久々にあげ

81 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/07/10 08:51 ID:???
>78
下手に燃料投下があるよりコンベ日程ぐらいしか情報がない方が平和な証拠だからそれでいいかと。

82 : ◆K6P0GQK37A :04/07/21 21:16 ID:???
松山コンペ、覗いてきたよ。3卓たってた……でも、20人はいなかったかな?

83 :NPCさん:04/07/21 21:46 ID:???
鳥取の話で何だが、
もう本屋でTRPGのルールブックを見かけるようなことはないな。

84 :忍者トットリくん  ◆28OhJBQ54. :04/07/21 23:12 ID:???
鳥取ブックセンターになら結構売ってあるでゴザるよ。
秘神・上海・エンゼルギア・フェアリーアース・NOVAーD・スターレジェンド・異能使い・セブンフォートレスV3・・・。
あと、ソードワールドツアー1・オーフェンもあった。

85 :NPCさん:04/07/22 20:51 ID:???
>>82
三卓・・・か。
減ったな、というか減りすぎだな。
思うに、やはり参加者が高齢化(20代後半〜)しつつあるんではないだろうか。
家庭が出来たり、会社の付き合いとかで交友範囲が広がってるし、なかなか
日曜一日つぶれるテーブルトークは難しいか。
大学で若手を養成、確保→コンベンション開催なら、ウマーなんだが。

86 :NPCさん:04/07/22 21:37 ID:???
>84
鳥取市の鳥取ブックセンターにあったか。でも米子と倉吉にはない。

87 :Harry ◆Zonu/EfQJ. :04/07/22 21:52 ID:???
サバゲー板のほうの四国スレッドは素晴らしいな。
うへへ。

88 :NPCさん:04/07/22 23:38 ID:???
>>87
ま、どちらもほどよく寂れてるってコトで(藁

89 :NPCさん:04/07/27 19:14 ID:???
夏なのに、ここは寂れているなぁ。
この辺りが、中四国の現状を表しているんだなぁ。

90 :NPCさん:04/07/27 21:24 ID:???
現状として、中四国で活動しているサークル数って
どんだけあんの?

91 :NPCさん:04/07/28 14:14 ID:???
なんか個人の集まりで遊んでいるところがけっこう多いのかな。
うちの近所じゃルルブとかサプリはけっこう順調に売れてるみたいだし。
(でもその現場を目撃したことは無い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)