2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MtG裏話・噂話スレッド[8th Edition]

1 :NPCさん:04/05/07 22:59 ID:???
MtG裏話・噂話スレッド[7th Edition]
1st Edition http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/967/967052490.html
2nd Edition http://game.2ch.net/cgame/kako/997/997971228.html
3rd Edition http://game.2ch.net/cgame/kako/1010/10107/1010769215.html
4th Edition http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1026926241/
5th Edition http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1036217261/
6th Edition http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050054246/
7th Edition http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1063637011/

1stスレの1曰く
>悪口に限らない、面白い話希望
>有名人なのにネタになってないヤツとかのがいいな
だ、そうです。

関連スレは
マジックねっとウォッチング 第18版 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1081173684/

ホントにヤヴァい話は地蔵様にナモれ! jizo@mjmj.info

2 :NPCさん:04/05/07 23:07 ID:???
2じゃなかったら俺を抹消してくれ

3 :NPCさん:04/05/07 23:08 ID:???
星船はとにかくなんとかシル!

4 :NPCさん:04/05/07 23:08 ID:???
星屑関連
ttp://www3.ezbbs.net/06/konnnoasami/


5 :NPCさん:04/05/07 23:38 ID:???
最近特に道民のイメージ悪すぎだなw

6 :NPCさん:04/05/08 00:35 ID:???
道民は酷いね・・・。

7 :NPCさん:04/05/08 00:52 ID:???
プラスイメージを完全に打ち消すほどのマイナス因子が・・・

8 :NPCさん:04/05/08 10:45 ID:vaROIM+K
全くだ。。。
道民最悪やな…

9 :NPCさん:04/05/08 11:00 ID:???
地蔵タンガンガッテルよ。むしろカコイイかった( ´∀`)b

10 :NPCさん:04/05/08 16:54 ID:???
最近大阪勢はどうなの?昔は悪い噂がたくさんあった気がするけど

11 :NPCさん:04/05/08 17:56 ID:???
大阪は地蔵様が制圧済。

12 :NPCさん:04/05/08 17:58 ID:???
地蔵様って誰?過去スレ見てもよくわかんない


13 :NPCさん:04/05/08 18:09 ID:???
>>12
ttp://mjmj.info/

14 :NPCさん:04/05/08 21:14 ID:???
なんだこいつのことか
昔から有名じゃねーか

15 :NPCさん:04/05/08 21:50 ID:???
地蔵氏を北海道にも派遣してほしいですね。

16 :NPCさん:04/05/08 22:08 ID:???
北海道は出向くのはマジで思うね。
今度の一件は見てても酷過ぎる

17 :NPCさん:04/05/08 22:54 ID:???
何の一件よ?

18 :NPCさん:04/05/08 23:50 ID:???
糞星のことじゃねーの?

19 :NPCさん:04/05/10 15:20 ID:???
星屑最低沙良氏あげ。
道民は本当になにやってんだか。

20 :NPCさん:04/05/10 23:10 ID:???
北海道にぱお来たらみんなでフクロだな。
生きて帰れると思うなよ?(プゲラ

と、奴等は思っているに違いない・・・。

21 :NPCさん:04/05/10 23:37 ID:???
考えている可能性はあるね…
身元がはっきりしてるから、実際にやることはないだろうがw


22 :前スレ942:04/05/11 00:01 ID:???
地蔵様から返信キター

俺(+知人数名)の勘違いがあったモヨウ
ああ恥ずかしい、回線切って首吊ってくるわー

23 :NPCさん:04/05/11 00:55 ID:???
どんな勘違い?、詳細プレーズ。

24 :前スレ942:04/05/11 01:26 ID:???
あんま細かくは書けないが、地蔵様はきちんと調査してくれました。

積み込みではないが、件の参加者に何がしらの違反はあったのは事実、
だが、その裁定に関して疑わしい点はなかったとのこと。
その他の色々の事柄が、伝聞と予想とミスリードが合わさり勘違いしたモヨウ。

以上、これにて俺は消えまする

25 :NPCさん:04/05/11 11:22 ID:???
なるほど。
乙です

26 :NPCさん:04/05/12 14:32 ID:???
スターズ最低!スターズ最低!
札幌の恥!。

27 :NPCさん:04/05/12 15:07 ID:???
地蔵さんが久しぶりに潮を吹いてたね。
それと同じなら大体の見当はついた。

そして俺の顔見知りがいつの間にかトーナメントに姿を見せなくなったと思ったら
Suspendedに入ってたとは…ショック。

28 :NPCさん:04/05/12 15:14 ID:???
始めてここみたんだけど、スターズってなに?
詳細キボンヌ

27も同じネタなら詳細キボンヌ

29 :NPCさん:04/05/12 16:51 ID:97T8gZM7
27はスターズじゃないだろ。
確かに去年の夏から(ry

30 :NPCさん:04/05/12 17:04 ID:???
俺もスターの詳細聞きたいかも。
前スレが落ちててわかんね

31 :NPCさん:04/05/12 17:33 ID:???
>>28,>>30
ttp://diarynote.jp/d/40065/  スターズリーダーの日記
ttp://www3.ezbbs.net/06/konnnoasami/ スターズの掲示板

ここで騒ぐと調子に乗る田舎DQNだからあまり騒がないでくれ

32 :NPCさん:04/05/12 17:53 ID:???
上の日記から引用
・・・なにこいつ?

>こんにちわ、らふぁえるです。

>今日はとある子を叩こうと思ってたんですが、やっぱやめます。
>叩きすぎもよくないですしね。
>かわりにブタキム叩きでも。
>ブタキム早くみんなに金返せ!!
>kmにスプリットの金早く渡せ!!
>ってな具合にでも。

>実際スプリットの金持ち逃げってどーなの?
>よくある話なんでしょうか?
>教えてジャッヂーーーーーーーー!!!!!!!

33 :NPCさん:04/05/12 17:54 ID:???
日記見てきた。
上のコピはとmかく…DQ過ぎ。。

34 :NPCさん:04/05/12 20:24 ID:???
>>28 >>32-33
某福井の御大とは別のベクトルだが
彼と同程度かそれ以上に頭の弱い人達なので
まともに相手しないほうがいいよ。

田舎のコンビニにたむろしてるヤンキーみたいなモン。

35 :NPCさん:04/05/12 21:40 ID:???
そんなこと言ったらヤンキーさんが気を悪くしますわよ。

36 :NPCさん:04/05/12 22:10 ID:???
札幌の害星については無駄に騒がない方がいいと思われ。
負の方向に騒がれても奴らは大喜びする。厨と言ってはリア厨に激しく失礼。


マジックプレイヤーとしての汚点です。同じ日本人としてすら恥ずかしい。

37 :NPCさん:04/05/13 01:09 ID:???
害星の天敵はタカーノや{9}の字なんかよりのんあく。
凄い勢いで鯨地蔵やみの人にリークされてるぞ。

38 :NPCさん:04/05/17 20:07 ID:HaMVA/Lu
>>31の日記が落ちてて見れないYO……
誰か分かりやすく説明しる!

39 :NPCさん:04/05/17 22:47 ID:???
>>38
釣りか?
>>34 >>36見れ

40 :ねとヲチよりコピペ:04/05/19 18:29 ID:???
537 名前:NPCさん[sage] 投稿日:04/05/19 18:27 ID:???
喫煙DQNがマジックやめるとよ。
そりゃいいがあの捨てぜりふは何なんだか。
Sさんが思いっきり絞られたの知らんのだろうな。
嘘ついて庇ってもらって、その相手を好きよ、って
世の中に通用すると思ってるのかね。


41 :NPCさん:04/05/19 19:40 ID:???
>>40
要するに大人を馬鹿にしてるんだろ。
「ボクたんに逆らうヤツは皆キライだー!」って。

42 :NPCさん:04/05/19 20:43 ID:???
>>40
これも害星お得意のネタと称した嘘でねーの?


43 :NPCさん:04/05/19 23:32 ID:???
あんな田舎のDQNがMTGやめようが復帰しようがどうでもいいこと。
もう乳離れしていないお子ちゃまを構ってやるのはやめよう。

44 :NPCさん:04/05/20 00:28 ID:???
スターズを構うのは良くないと思うけど、
公然とジャッジを卑下した発言をしているわけだから、
一応何らかの処分はして欲しいというのが個人的な意見。
ネットあること無いこと言ってジャッジを貶めるという行為が許されるんなら、
正直、俺はジャッジをやる気が失せてしまう。

奴が本当にマジックやめるならあまり意味は無いが、
けじめをつける意味として(そして簡単には復帰できないように)出場停止にして欲しい。


45 :NPCさん:04/05/20 01:08 ID:sQBNndOI
つかよ、学校ぐらい行け。
偉そうな口叩く前にさ。
ま、ヒッキーなDQNはとっとといなくなれ。

46 :NPCさん:04/05/27 23:09 ID:???
↓ネタ蒔き顔写真

ttp://cdc.stbbs.net/result/cdc47/47winner.html

なんというか、痛いな。全体的に

47 :NPCさん:04/05/27 23:31 ID:???
>デッキ名 ぬるぽ

かわいいなおい( ´∀`)σ)゚Д゚;)

48 :NPCさん:04/05/28 23:07 ID:???
まるで90年代のオタのステロタイプだ
ナップザックと紙袋からはみ出るポスターがあれば完璧だな

49 :NPCさん:04/05/28 23:14 ID:???
なんだかイメージどおりの香具師だったな・・・

50 :NPCさん:04/05/29 04:41 ID:???
デヴでよれよれのシャツ着てて、ご丁寧に寝癖までついてて、ネタじゃないか?っていうほどのステロだな
あ、ネタ蒔きだからネタか、失礼

51 :NPCさん:04/05/29 04:46 ID:???
それでも某やまぴいよりはマシ。
ネタ蒔き的外観に加えて、リアル40近いし、目が死んだ魚みたいだからな。
まだ若ければ取り返しがきくが、流石にアレはねえ…

52 :NPCさん:04/05/29 10:28 ID:???
端から見てりゃどっちも似たようなものだよな
一瞬でヲタだと判別できる

53 :NPCさん:04/05/29 13:18 ID:???
以前、やまぴい御大ご自身がサイトにアップしていた画像があったんだが、持ってるやついる?
アレ、コラの素材に凄く良くって、あちこちで使われてたんだよね。
持ってる人いたら上げてくれないかプリーズ

54 :NPCさん:04/05/29 22:13 ID:???
コラのベースになるほどの逸材かw
自分も一度見てみたい

55 :NPCさん:04/05/29 23:02 ID:gO+EOQ5M
某やまぴぃってw

56 :NPCさん:04/05/29 23:09 ID:VjjLEHkk
↑彼は一体何歳なんだ・・・、40代位に見えるのだが・・・
しかしなんというか、想像とおりのオタって感じでブオトコだなw

坊ヤマピイも見てみたいな。
画像無いの?

57 :中山悟:04/05/29 23:16 ID:???
ネタ撒きはデブオタガキで やまぴいは廃人オヤジかよw



所詮 MTGなんぞこんなもんか。
いや・・MTGに限らずカードって時点でダメかw プゲラ
そろそろ引退を本気で考えたほうがいいかな、と

58 :NPCさん:04/05/29 23:58 ID:???
バーカうるせえよDQNスロッター

59 :NPCさん:04/06/02 02:43 ID:???
……まぁ、似たような外見の奴が学校の講師に要るけどMTG厨(しかもエルフ爪使い)だしなぁ…

60 :NPCさん:04/06/07 20:14 ID:???
wizdom-guildの中の人ですらプレリでパックを売ってるのに何が悪いんだ
ttp://diarynote.jp/d/43478/20040524.html

61 :NPCさん:04/06/07 20:32 ID:???
マジレスするが、ギルドの中の人はジャッジじゃありません

62 :NPCさん:04/06/07 20:40 ID:???
http://mjmj.info/data/prerebox.html
> なお、プレイヤーが賞品として得た商品については、上記は適用されません。
> プレイヤーの得たものについては、自由に使っていただいて結構です。
> (この項についても、Andyに確認を取ってあります)

63 :NPCさん:04/06/07 21:38 ID:???
仮にジャッジだったとしても
プレイヤーとして得た賞品をどう捌こうが当人の自由だわな

64 :NPCさん:04/06/07 21:58 ID:???
構築やってない人間はもらってもしょうがないよな・・・。
一部をMRDやDSTとパック交換してもらってドラフトやるって手もあるが。

65 :NPCさん:04/06/07 22:53 ID:???
>>63
プレリでジャッジとして参加したのならちょっと厳しいと思われ
スタッフはその会場での大会に参加するなとか言う契約があるかも知れぬ

66 :NPCさん:04/06/08 03:15 ID:quy8aQOC
>>65
意味が判らん。
ジャッジとして酸化したら、プレイヤー参加できんだろうが。

67 :NPCさん:04/06/08 10:31 ID:???
>>66
トーナメント終了→サイドイベント
がだめなんじゃないのかとおもわれ

68 :NPCさん:04/06/08 12:53 ID:???
ジャッジ・認定大会の主催者は全WoCの販売戦略には従って欲しい。
WoCはプレリリースを除いて発売日前に自社プロダクションを認定トーナメントの場に出さないようにしている。
従って、ジャッジ・大会主催者は、認定トーナメントの賞品や、サイドイベントのドラフトに、発売日前の
フィフスドーンを使ってはならない旨、ジャッジ・大会主催者に連絡したわけ。

だからプレイヤーが剥こうが売ろうが関係無いし、プレリリースでジャッジやった奴等が
内輪でドラフトに使ったり友人に転売するのも問題無かった。

69 :NPCさん:04/06/08 13:06 ID:???
あれ?賞品にするのはいいんじゃなかった?

70 :NPCさん:04/06/08 14:32 ID:???
>>69
だめだってばよ。地蔵様の訳文読んでみな、明記されてるぜ。

71 :NPCさん:04/06/08 14:41 ID:???
>これの例外は、DCIの認定するプレリリース・トーナメントだけとなります。

とあるから、プレリパーティーでは賞品にしていいのかと思った。

> なお、プレイヤーが賞品として得た商品については、上記は適用されません。

ともあるし・・・。

72 :66:04/06/08 21:38 ID:AeieJc3+
>>67
んな時間あるかい。

>>68
まったく持って言うとおり。

プレイヤー参加して手に入れても、公認ジャッジ/主催者である以上は従う必要があるな。


73 :NPCさん:04/06/09 10:09 ID:???
>>71
プレリリースパーティもプレリの一種だから、それはOK。

発売日前の、認定スタンダードトーナメント等で賞品にするのはダメ。

74 :NPCさん:04/06/09 17:37 ID:???
プレイヤーがゲットした商品を、第3者に譲り、その人がそれを商品にして認定トーナメント開くのは駄目?

75 :NPCさん:04/06/09 17:40 ID:???
たとえばさ、ショップがどっかから5DNのパックを手に入れたとしよう。
んで店頭に並べる。そしてそのショップが認定トーナメントを開き、商品はその店で使える商品券。
そして優勝者はもらった商品券で5DNのパックを購入。
この場合も駄目?

76 :NPCさん:04/06/09 17:45 ID:???
>んで店頭に並べる。

正式発売日前ならここでアウトだと思われ

77 :NPCさん:04/06/09 20:29 ID:???
正式発売日の2日まえにはどこも販売していたわけだが、
のこりものを混ぜて販売したらアウトなんか?

78 :NPCさん:04/06/09 20:34 ID:???
入手ルートに関わらずアウトだろ
HJが気づいてないのか黙認してるのかは知らんが

79 :NPCさん:04/06/09 21:31 ID:???
正規ルート入荷で販売しているのならHJが管理責任を問われる
知ってても知らなくても総代理店の看板背負っている以上
>74
認定トーナメントの賞品にしちゃだめだ
これの例外がプレリなんだから

80 :NPCさん:04/06/09 22:20 ID:rQBLGwRS
おまいらに言っとくが適度に融通利かせないと日本じゃ生きていけませんよ?

81 :NPCさん:04/06/09 22:35 ID:???
まあ、大っぴらに「融通」を公表するような奴は駄目だろ。

82 :NPCさん:04/06/09 22:41 ID:???
そりゃ駄目だがここのは無駄にほじくりかえしてるんじゃねーの?
あげく2日前の販売がどうのって馬鹿じゃん、単にユーザーが損するだけ

83 :NPCさん:04/06/09 22:57 ID:???
気付いてないのか、黙認かは難しいが、Wocにバレルと結構大変。

84 :NPCさん:04/06/11 00:22 ID:???
地蔵様やそれ以上の人の耳に入ったらスルーはできないだろ、立場として。
まあ、地蔵様は結構判断して取捨選択してるみたいだけど。その辺は日本人だからなのかね。

85 :NPCさん:04/06/12 21:58 ID:???
またDQらしいですよ。

86 :NPCさん:04/06/13 11:26 ID:???
R13からR14にかけて2人減ってるな。


87 :86:04/06/13 11:27 ID:???
違う。R12〜13だった。

88 :NPCさん:04/06/13 11:44 ID:???
>>87
詳細キボンヌ。


89 :86:04/06/13 11:57 ID:???
カバレージ上の順位表を確認すると
12回戦では169人なのが13回戦では167人になってる。
消えてる2人は大ドラフトで10番ポッド。
4回戦で直接対戦しているから、そこで何かあったのかも。
その割にはDQPのタイミングが遅いので、
別件かもしれないがな。



90 :NPCさん:04/06/13 13:29 ID:???
>>57
ネタはオタじゃなかったりする。その系に全く興味なし。
まあ若さに関してはアップキープ毎に捨てまくってるがな。

91 :NPCさん:04/06/14 10:35 ID:???
上のほうにいたhayashiってのがいないな。
hayashiってどっかで聞いたこと歩けど、はやしちからの関係者?
あともう一人は誰だ?


92 :NPCさん:04/06/14 12:49 ID:???
>91
>はやしちからの関係者?

禿藁
マジレスすると、N↓の関係者、もしくは弟子だ。何の弟子かは言わなくても分かるな?

93 :NPCさん:04/06/14 13:04 ID:???
サマーソルトの弟子か

94 :NPCさん:04/06/14 16:48 ID:???
つかハムだろ。

95 :NPCさん:04/06/14 16:54 ID:???
ハムようやくしょっぴかれたのか

96 :NPCさん:04/06/14 17:25 ID:???
誰が誰なのかさっぱりわからない

97 :NPCさん:04/06/14 21:07 ID:???
Hayashi, Shinsuke
Nakanishi, Takeshi

98 :NPCさん:04/06/14 22:25 ID:???
誰かninja(系)プレイヤーについて教えてくんろ

99 :NPCさん:04/06/15 10:25 ID:???
ハムの罪状詳しくキボンヌ。

100 :NPCさん:04/06/15 10:43 ID:???
罪状って別に罪でもなんでもねーだろ
ちょっとDQされちゃっただけだよ

流石D山氏とつるんでただけのことはあるね

101 :NPCさん:04/06/15 13:56 ID:???
ハムもようやくタイーホか…
ま、叩けばいくらでも埃の出てくる奴だし
どうせなら3年くらいあぼーんしててほしいな。

それはそうと3日目のPTQでもDQあったっぽいぞ。
なんか会場の隅の円卓で取り調べしてた。

102 :NPCさん:04/06/16 01:38 ID:???
ttp://www.shop-fireball.com/pro.html

メンバー表からN↓とハムがこっそり消されると予想(・∀・)

103 :NPCさん:04/06/16 02:02 ID:???
■声明文■

 突然ではありますが、私達FIRE BALL PRO 一同は今後一切のマジック・ザ・ギャザリングにおいての
トーナメントシーンで不正行為に関与しない事を誓います。
 この文を読んでいる方には何の事かと思う方もいるかもしれませんが、最近プレミアイベント等での不正行為の
有無がネット上の様々なホームページで取り上げられるようになっています。
 私達FIRE BALL PRO 一同は純粋なマジック・ザ・ギャザリングのプロ・チームです、確かにプレミアイベントでの
勝利はプロとして重要ですがルールの枠を超えるような行為をしてまで勝とうと思っているわけではありません。
 最近の相次ぐプレミアイベントでのDisquqlificationで私達プロプレイヤーに対するある種の疑惑が生まれているのも
当然と思います、しかしだからこそはっきりとした否定の言葉が必要と思いこのような文章を載せる事にしました。

 これを呼んだ下さった方達が私達FIRE BALL PRO 一同に対する理解をよりいっそう深めていただけたら幸いです。

か…地に落ちたもんだね

104 :NPCさん:04/06/16 02:15 ID:???
ソース何処?

105 :NPCさん:04/06/16 02:17 ID:???
>>104
>>102のリンクから簡単にたどれますが

106 :NPCさん:04/06/16 02:36 ID:???
ほむ。
スマソ

107 :NPCさん:04/06/16 05:37 ID:???
>>103
「今後一切」という表現は、「過去に関与した」場合に使う謝罪的用法ですよね?

108 :NPCさん:04/06/16 07:55 ID:???
>>107
それ漏れも思ったがいっちゃ駄目だろ…

109 :NPCさん:04/06/16 19:30 ID:???
忍者の正体はこの人?
Kuramochi, Atsushi

110 :NPCさん:04/06/17 00:30 ID:???
>>109
ヒーローの正体は暴かないのがお約束なのだ
だが正解

111 :NPCさん:04/06/17 00:39 ID:???
詳しく描写のあるサイトない?

112 :NPCさん:04/06/17 13:20 ID:???
忍者様は信奉者と他のアーティファクトクリーチャーが居る状態で
ラスを撃つとライフが減る事に納得がいかない様子でした。
「私は納得できない」と言ってジャッジに噛み付いてた。

つーかそういうレベルの人間が予選抜けられた事が信じられん。

113 :NPCさん:04/06/17 13:35 ID:???
>>112
まあ、要するにその裁定自体に何となく不条理なものがあるわけだ。
不満を言いたい気持ちはよく分かるが、それでジャッジに噛みつくのは頂けんなあ。

114 :NPCさん:04/06/17 15:32 ID:???
それがルールだからとしか言いようがないな
「なんで信号が赤だとわたっちゃいけないの?」レベル

115 :NPCさん:04/06/17 16:24 ID:???
>>112-114
おまいらは忍者の掟を理解していないのですよ。


116 :NPCさん:04/06/17 20:38 ID:???
納得できようができまいが、ヘッドジャッジが言ったことは例え間違えていてもそのトーナメント中で有効なわけだが。
ヘッドジャッジが「ショックは2点じゃなくて3点です」って言ったら、トーナメント中はショックは3点。文句あっか?

117 :NPCさん:04/06/17 20:55 ID:???
同時に墓地に落ちたら能力誘発して当然じゃねーか
わけわからんな

118 :NPCさん:04/06/17 21:04 ID:???
>>117
「同時」という言葉の意味だけで解釈すると、誘発するかしないかははっきりしないだろ。
だから誘発するようにルールで決められている。

119 :NPCさん:04/06/17 21:24 ID:???
>>116
公認大会でやらかしてレベルジャッジだったら剥奪だけどな

120 :NPCさん:04/06/18 13:54 ID:oT5fFsQq
ファイヤーボールのリンク先消えてないか?。

あと忍者の由来キボンヌ。
どっから忍者系って言われるようになったん?



121 :NPCさん:04/06/18 14:39 ID:???
本人が忍者を名乗ってるんだよ
どうもNARUTOのキャラらしい


122 :NPCさん:04/06/18 15:01 ID:???
実際に「口寄せ!」とか「白眼!!」とか言ってるのを見れば
あいつは忍者だと思えるぞ

123 :NPCさん:04/06/18 15:39 ID:???
NARUTOというのが何だか分からないので実際出会ったら嫌だなあ…

124 :NPCさん:04/06/18 15:47 ID:???
NARUTOはジャンプの漫画だよ

125 :NPCさん:04/06/18 15:56 ID:???
忍者の出る漫画なんだね…MTGでやらなくても良いんじゃ…
というか専門のTCGが出てそうなもんだけど

126 :NPCさん:04/06/18 16:12 ID:???
こんどの神河には忍者でるらしい

127 :NPCさん:04/06/18 16:53 ID:???
NARUTOのTCG出てるのを知ってて言ってるだろw

128 :NPCさん:04/06/18 16:55 ID:???
忍者くんは人気者だなw

129 :NPCさん:04/06/18 23:45 ID:???
拙者は忍者ハットリ君でござるぞ!
ニンニン!!

130 :NPCさん:04/06/19 00:48 ID:???
ちょっと前の話で悪いけど、ハヤシシンスケともう一人DQなったのはハヤシが買収してそれがバレたらしい。
まぁあいつは常に色々やってるみたいだからしょうがないのかもね。

選手権の初日で他にもなんか相手は自分の残りライフ1って言ってるのにハヤシは0だとかって言ってるって言って揉めてたね。
まぁとにかくやっと捕まってよかったんじゃないかな。


131 :NPCさん:04/06/19 01:21 ID:???
忍者とDQは一緒の奴なのか? ファイヤーボールの誰か2人が捕まったって事か?
流れがごっちゃ過ぎて今一つわからん。


忍者は見てないからなんともいえんが、読む限りイタタタorユーモアラスな人って感じだが。


132 :NPCさん:04/06/19 02:01 ID:???
忍者はDQ喰らってないよ。ていうか、その手のサマとか出来ない香具師だと思う、忍者は。

ハムのDQは会話にいきなり浮上してきたわけで、全然関係ないよ。
まあハムつかまってよかったわ。

忍者はイタタタだけどユーモラスは無いよ。絶対あいつ素でやってるし。

133 :NPCさん:04/06/19 02:43 ID:CrzzV5od
FB ○ROもうだめっぽ・・・・
サマだの買収だの・・・・


134 :NPCさん:04/06/19 07:08 ID:???
N↓ってこの表明でてからロクな活躍できてないよな。
やっぱりサマうわなにをすrがsgけjlれ


135 :NPCさん:04/06/26 00:10 ID:???
>FB ○RO
信〇淳 林〇右 松〇悟〇 森〇洋
具体的に、ここらへんがやヴァイ。
全員、盤外戦の使い手なんだが、どーにもイリーガルとの見極めが甘い。
監視の目が厳しい最近は、やっぱ勝てないんだなー(ニガワラ

他のメンバーは、引退してたりするが本当に真面目ヤシばかりなので注意。

136 :NPCさん:04/06/26 01:20 ID:???
ああいう宣言をしていた以上、
その団体からDQが出たということはFBプロ全員がイカサマ集団と見られても仕方ないね。


137 :NPCさん:04/06/26 02:12 ID:???
モリハダウト
キビシイメダカラヤレナイダケ

138 :NPCさん:04/06/26 02:46 ID:???
こうなったらみんなダウトだよ。
池田をはじめ全てのFBプロを名乗る奴にはマークをつけるべき。

139 :NPCさん:04/06/26 03:14 ID:???
今の日本のジャッジは甘すぎる

140 :NPCさん:04/06/26 08:56 ID:+J7uyS1v
ま、マジックやってるやつなんてDQN多いからね。
特にトーナメントプレイヤーとかいわれてるやつらは。


141 :NPCさん:04/06/26 23:32 ID:???
盤外戦とサマを混同している奴がいるな

142 :NPCさん:04/06/28 08:40 ID:???
モリカツはやってたらしいね。
最近はしらんけど。

143 :NPCさん:04/06/28 22:12 ID:???
>>138
とっくの昔にマークがついてるよ、だから勝ててる奴と勝ててない奴がいるし、
それでハッキリと明暗が分かれてる、そこから誰が白で誰が黒かはわかるだろうが。
それくらいの事も知らんのか?

144 :NPCさん:04/06/28 22:22 ID:???
やってたらしいって言うか、本人が言いふらしてなかったか?

145 :NPCさん:04/06/28 22:24 ID:???
「それくらいの事も知らんのか?」

全員がそのような情報を調査分析していると思い込んでいる賢明な>>143は、声高々にそう叫ぶのであった。

146 :NPCさん:04/06/28 23:54 ID:???
>>143

みんながみんな、そんなこと知ってるとでも思ってるのか?
馬鹿じゃねえの。

しかも根拠のない理屈だな。
お前痛いよ。

147 :NPCさん:04/06/29 00:00 ID:???
| 冫、)ジー

148 :NPCさん:04/06/29 00:31 ID:???
なぁんか、噂話とか裏話って聞きたがるほうも、
言う方も、大したことねぇンだな。

今回のネタも特ダネかと思ったんだけど、
全然大した話でもねぇんだな。

なんかもっと凄いの無いのかな。

149 :NPCさん:04/06/29 00:33 ID:???
わざとらしく「sage」間違えたりしないでageなくていいですよ。
痛々しいから。

150 :NPCさん:04/06/29 10:24 ID:???
>>143

そういうのを世の中では「知ったか」といいます。
pgr

151 :NPCさん:04/06/30 01:23 ID:???
>149
いっつもsageのsをわざと大文字にしてるの。
他の板でもそうしてるから見かけたら声かけてくれ。

別に、ageとかsageとか保守とかそういうのを気にしないの。

エロ関連の板でsを大文字にしてる名無しを見かけたときに、
何でみんなsage進行でって言ってるのに、
大文字でsを書いてるやつ見つけて面白いと思ったの。

あれだよ、日差し強くないのにサングラスかけてるのと同じ。
意味がないのよ、このsは。

152 :NPCさん:04/06/30 10:45 ID:???
>>151

ぷぷぷ、恥ずかしさをごまかすのに必死ですね。
つまらない言い訳は痛々しいですよ

153 :NPCさん:04/06/30 14:40 ID:???
>151-152
五十歩と百歩どちらがお好みですか?
早い者勝ちですよ

154 :真聖悟:04/06/30 17:51 ID:???
俺の知る限りのサマ野郎共
サマができなくてもう引退してる奴も数人いるがねw


・林O右(クソガキ。いわゆる将来のフリーター候補的チャラケ)
・新美OO(通称ネコ親父。薄い毛を隠すために常に帽子着用。大人とは思えないほどの無愛想ぶり(冷たい敬語))
・信下(カッペ。カッパとも言う。最近のあだ名『キリギリス』)
・小宮(自称ブルーマスター)
・長O川拓O(いつまで経ってもサマのスキルが向上せず、ビッグイベントだとバレると思ったのか、現在は地元の大会荒らしだけ行う)
・モリカツ(足を椅子に立てて試合すんなっての。よほど私生活が腐ってんだろうなw ポケロ)


155 :NPCさん:04/06/30 18:44 ID:???
D山は? 
それともDQなった香具師は除外? ってハム入ってるな。

156 :NPCさん:04/06/30 19:32 ID:???
俺が知ってるのはモ○○ツのみだな。
2ドローにライフ誤魔化し。
後ろからバレバレだったよ。


157 :NPCさん:04/06/30 19:34 ID:???
まだ噂の範囲なんで正確ではないが
横○賀もダウトらしい
微に無名ですまん

158 :NPCさん:04/06/30 19:39 ID:???
後ろから見てたらジャッジに言えよ。
黙ってたら同罪だぞ。

159 :NPCさん:04/06/30 23:09 ID:???
俺モリ○ツいたら試合中はずっと観察しよっと。
あいつマジウザィからな。負けたらギャアギャア騒ぎまくって子供みたい。
まあ普段はしょうがなく調整に付き合ってやってるんだけどね。だから仲間と勘違いあいつは違和感を覚えないはず。

俺釣り師じゃないから反応しないでね

160 :NPCさん:04/06/30 23:38 ID:???
勘違い馬鹿が沸いた。
多分しょうがなく調整に付き合ってるのは向こうだと思うよ。
本当に近しい(と思ってる)関係なら、今更観察しなくても奴の所業は知っているはずだし。
ここで言われてから「観察しよ」って、何言ってるの?
釣りじゃないって言うからマジレスしてみた。

161 :NPCさん:04/06/30 23:40 ID:???
まぁ、事実であればDCIに報告よろ

162 :NPCさん:04/07/01 00:32 ID:???
悪いやつを擁護すんじゃないっつぅの。
攻め立てれば良いじゃん。
いいトコあってもここに書き込む必要ないし、
滅茶苦茶に言いたい放題すりゃぁいいんだよ。

物事の本質はどうでもいいの。
本当は良いやつでも、人付き合いがうまいヤツでも、
んなこと書かなくて良いの。

ウザイヤツにウザイって言って、
そのウザイヤツと親しい人は、身近な仲間が貶されても黙ってろ。

163 :NPCさん:04/07/01 00:53 ID:???
>>15
上とは別だけど、はっきり言うと関わりたくないんだよね
そういうの。
ジャッジに逆にチェックされるの知ってるし。

164 :NPCさん:04/07/01 01:05 ID:???
>>162

アホは黙ってろっていういい見本だな。

165 :L2ジャッジ:04/07/01 01:14 ID:???
>>163
地蔵様経由の連絡はネタ元明かしてもらえないんだよね。
正直なところ、地蔵様が言ってるんじゃなければスルーすると思う。

166 :NPCさん:04/07/01 04:30 ID:???
>>160
あ〜あ釣られてるよ〜
マジレスするなんてもっての他

167 :NPCさん:04/07/01 04:42 ID:???
>>165
bys@長崎も同様の事を言ってるな。

ジャッジから一般には、全くと言って良いくらい情報が出てこないし、
ジャッジ間でも大体は上位のジャッジだけで情報交流して
下位にはまず流れてこないので、通報者の安全は確保されてる。

168 :NPCさん:04/07/01 05:14 ID:???
ttp://nagasaki.cool.ne.jp/bys/diary/notes.html
一部抜粋

・プレイヤーの皆様へ
今回のこの話は真面目にマジックをしている或るプレイヤーが噂のプレイヤーの行為を聞きつけ、
怒り心頭で周りにぶちまけたところ、それがジャッジスタッフの耳にまで届いてしまったのが発端でした。
私個人の見解では、残念ながらマジックの世界ではこのような行為は当たり前になっており、

今回の件は氷山の一角に過ぎないのではないかと考えています。
もし真面目にマジックをしているあなたが不快に思うようなことを見聞きしてしまった場合、直ぐにジャッジスタッフにお知らせ下さい。
相手は有名プレイヤーだから言っても無駄だし、ばれたら自分の身が危ないと思っている方も少なくないでしょうが、
少なくとも私個人はプレイヤーをその実績や知名度から分け隔てすることは無いですし、
今後のためにも情報ソースの秘匿には全力を尽くします。
逆の言い方をすれば誰かに「お前から聞いたと言った」とカマをかけられても、自分の身の安全のためにはとぼけ通して下さい。
本人にそうと伝えていない場合は同僚のジャッジにすら名前は言ってませんので。

169 :真聖悟:04/07/01 06:13 ID:???
>負けたらギャアギャア騒ぎまくって子供みたい。


みたいっつーか 子供だもんw

170 :NPCさん:04/07/01 09:19 ID:???
ジャッジって言ったって一個人だから、一部のジャッジさんが公平に守ってくれてても
一部友人プレイヤー寄りがいるのも事実なのよ。
これとは下記は別件なんだけど。




「ジャッジ権限で脅かされた場合どうすればいいの?」マジレス求む。
とある地方で実際に起こった事で、尚且つ特定されたくないので詳しくかかないけど
要するに見るからに風貌が柄が悪くて、プレイヤー軍と一緒につるんでる訳。
それでちょっとその1人のプレイヤーと対戦したんだけど、話せば長くなるんだけど揉めてね・・・。
でだ、そのジャッジ資格持ち(その大会のジャッジではない)がDCIに報告する。って感じで言われてさ。
かなり不公平だった。その場で見て聞いてた者がいるし、ちょっと判別しやすいグループなので
公認トーナメントなんで名前も50分の1の当時の資格持ち位から探せば判るのだけど、どうすればよかったんかね?
ただ、マジックのルール的には自分に否がある。負けろよや、半直接的脅しでの、法律的に向こうに否がある
(詳しくルール知らないけど、紳士的ではないからDCIにはその事も言えるね)。そういう感じの場合。
多分何か言ってもグループで、口裏合わせられるし・・・・。


思い出したらかなりムカっぱらが立った。




171 :NPCさん:04/07/01 09:27 ID:???
半直節的ってのは、足蹴りで漏れを軽く小突きのことね
ちなみに言葉とか対戦プレイヤーがやってるのではなくて、グループの者ね。


何も知らない厨房だった当時の漏れw

172 :NPCさん:04/07/01 09:30 ID:???
とりあえず落ち着いて日本語を書け
言いたいことが伝わらないと激しく不利だぞ

173 :NPCさん:04/07/01 11:13 ID:???
↓そこで地蔵様光臨

174 :NPCさん:04/07/01 11:18 ID:???
↑実はお前が地蔵様

175 :NPCさん:04/07/01 12:04 ID:bMpFpq3q
対戦組み合わせをランダムにしないで意図的に操作するジャッジは
結構いる。公認の小さい大会とかで。
組み合わせなんて点数で分けて、紙を手で混ぜるだけなんでいくらでもできる。
数人で普段行かない大会にでて、ひたすら潰し合いさせられた事がある。

176 :NPCさん:04/07/01 13:28 ID:???
>175
乱数って以外と偏るもんだ。
そうでなきゃDCI-R使ってあんなに身内ばかり当たるもんか。

177 :NPCさん:04/07/01 13:30 ID:???
>>175

被害妄想かどうか微妙なライン。
小さい大会ならよくありえる話。

178 :NPCさん:04/07/01 13:33 ID:???
自慢じゃないがスタッフとして意図的に操作しまくってたことはある。
非公認だから見逃してくれ。

179 :某ショップ店員:04/07/01 13:33 ID:???
すいません、いつも当店で何も買わないで騒いでるような客が大会に参加したら、
そういう客同士、もしくは相性の悪いデッキで参加している人を当てて、
意図的に入賞を阻んでますが何か?
ちょっと弱くてもいつもシングル・パック買ってくれる客を入賞させようとしてますが何か?

180 :NPCさん:04/07/01 13:37 ID:???
>179

いまどき「何か?」なんて小学生でも言わねえよ。
つーか、仕事しろよ。店員が店で裏話なんか見てるから、そんな糞みたいな客がくるんだよ。

地蔵に通報するんで店名言ってみ?

181 :NPCさん:04/07/01 13:38 ID:???
>>179

それは勘弁してやろう。

182 :NPCさん:04/07/01 13:54 ID:???
>>179
通報しました。

183 :NPCさん:04/07/01 15:41 ID:???
>>179
やり方は褒められんけど良心的っつー事でアリ。
何か?ってのは頭悪そうなのでやめた方が良いとおもうけど。

184 :NPCさん:04/07/01 15:50 ID:tbtulWFN
ショップでは無く、公認の個人主催大会に8人で遠征
大会規模は、40人前後3回戦まで皆が皆身内どうし。
隔離されてる気分だった。


185 :NPCさん:04/07/01 15:59 ID:???
なんでもいいけど、ageるなよ。


186 :NPCさん:04/07/01 16:17 ID:???
>>175
うちの店の主催大会はMTGは、DCIレポーター使うんですが。
他のTCGの場合、同じ市町村やグループや兄弟同志ではあまり当てないようにしてます。
おかげで、MTGは知り合い同志があたりまくりです・・・。

187 :NPCさん:04/07/01 16:22 ID:???
だいたい何も買わない奴は客じゃないしな。
まあ大抵そういう奴は買ってくれる良質の客をしゃくって害を与えてるからなあ。


188 :JNR ◆DePao/Tm2. :04/07/01 18:11 ID:???
>>170
 できるだけ詳しい情報とともに、メールでご連絡ください。
 ジャッジは常に公正でなければなりません。

>>179
 DCI認定大会で故意にそうしたのだとしたら、違反行為です。二度としないでください。

189 :NPCさん:04/07/01 18:15 ID:???
毎回ご苦労様だなぁ…ナモナモ

190 :NPCさん:04/07/01 18:15 ID:???
地蔵様が光臨なされた(-∧-;) ナムナム

191 :真聖悟:04/07/01 19:10 ID:???
家の近所のショップは すごいぞ〜


・何も買わない客すら来ない



悲惨すぎて笑える

192 :NPCさん:04/07/01 19:20 ID:???
近所にイタイ奴がいるからだな

193 :NPCさん:04/07/01 20:03 ID:ax+2Jtss
俺が目撃した話。
去年のFinalsでモリ0ツ<ひざをたてている>VS知らない人。
白コン同士のマッチアップで精神隷属器をモリ0ツが使用し、
対戦相手にとっては厳しい状況。手札をどう使うか頭を悩ます対戦相手に対して
モリ0ツがいきなり、投了だろ?と対戦相手に言い始める。対戦相手は無視。
するとおもむろに自分の手札から2枚目の隷属器と白命令を見せて
‘さっさと投了しろよ’と吐き捨てるように何度も言い放ちはじめた。
俺は気分が悪くなってそこで観戦をやめたが、あんなのが日本の
強豪プレイヤーかと思うと悲しくなってくるよ。
というか、ひざを立ててデュエルするな。対戦相手に失礼だろ。




194 :NPCさん:04/07/01 20:10 ID:???
サマ師モリカツ氏ねヨ

195 :NPCさん:04/07/01 20:16 ID:???
>>193
その場でジャッジを呼ぶべきでしたな。
あきらかにフロアルール違反だろうし。

196 :NPCさん:04/07/01 21:00 ID:???
>>195

正直に言うと、あまりに痛いので関わりたくなかった。
それに上位卓なのでいずれジャッジが注意すると思っていた。


197 :NPCさん:04/07/01 21:02 ID:???
相手は三原だろ。
知り合い同士なんだよな。
だからって許されるわけではないがな。

198 :NPCさん:04/07/01 21:22 ID:???
>>191
名古屋市緑区?

199 :NPCさん:04/07/01 21:44 ID:???
ある程度分っていれば投了せざるを得ない状況なのは間違いないんだがな。
でも投了を迫るにしても態度は慎んで欲しい。仮にも強豪プレイヤーなら。

200 :NPCさん:04/07/01 22:16 ID:???
そのモミカツってやつ、そんなに強豪なの?

201 :NPCさん:04/07/01 23:32 ID:???
いや。過去の産物。しかもこの過去はサマで掴み取った

202 :NPCさん:04/07/01 23:51 ID:???
>>179
個人的意見では賛同。
ルール的に駄目だけど、影で頑張れ。応援するよ

203 :NPCさん:04/07/01 23:53 ID:???
>>193
それ知り合い同士なはず。
そこだけは温情の余地あり


ただ足立ては誰にでもしてるので酷いね。
サマは知らんがプレイヤーとしての、品位は最悪系だと思われ

204 :NPCさん:04/07/02 01:31 ID:???
>>203
俺は知り合い同士でもそういう態度は取らんぞ
こういう流れだから逆転の見込みはないだろうことを説明して穏やかに投了を迫るが

(ヨーロピアンブルーやU5C、Stasisでは良くある光景だった)

足立てについては議論の余地なし

205 :NPCさん:04/07/02 01:38 ID:???
で、見てて不快に思った人間はなんで思っただけで止めるんだ
(ここで愚痴たれてるんだから思っただけじゃなくなってるわけだが)?

誰も注意し無いならそりゃなおらんだろ。

206 :NPCさん:04/07/02 02:17 ID:???
単純。
関わりたくない・被害があるかもしれない・目をつけられくない

こういう風に思って当然だと思うよ。


207 :モリカツ:04/07/02 03:21 ID:???
オマエラ、そんなに褒めるなよ

208 :NPCさん:04/07/02 04:00 ID:???
これが本物だったら笑えるなw

209 :NPCさん:04/07/02 07:06 ID:???
>あんなのが日本の強豪プレイヤー


モリカツが強豪プレイヤーだなんて思ったことないな
所詮 サマとコネが無きゃ結果が残せないクズの典型
仕事がロクにできないくせに位だけは部長とかそういう奴よくいるだろ。あれと同じ

210 :NPCさん:04/07/02 08:07 ID:???
>>206
禿同

211 :NPCさん:04/07/02 08:30 ID:???
>>206
目をつけられた場合、相手が複数になる可能性がかなりあるんだよな。それはたまらん。

212 :NPCさん:04/07/02 08:40 ID:8XRzQ5LE
まぁ、相手はお前なんかみたいな弱小プレイヤーなんぞ気にもかけないけどなw

213 :NPCさん:04/07/02 08:58 ID:???
だからそういう時はジャッジに言えよ。

214 :NPCさん:04/07/02 09:03 ID:???
んで、身内連中とつるんでる馬鹿ジャッジに目の敵にされるわけだな('A`)

215 :NPCさん:04/07/02 09:14 ID:???
↑そういうのやめろよリアル馬鹿。
そんな噂流して何が楽しいの?
誰もジャッジに報告しなくなったら、それこそ態度の悪いプレイヤーの思う壺だぞ。
ああ、そうか。お前態度の悪いプレイヤーか。せこい工作活動だな。

216 :NPCさん:04/07/02 09:16 ID:???
大昔、マイクロングという男は
椅子の背もたれに座っていた。
あれも相当なもんだった。

217 :NPCさん:04/07/02 10:47 ID:???
マイクロングは死体の花を5枚持ってたりしたことがあったっけ?
まあいろいろあったな。

218 :NPCさん:04/07/02 23:42 ID:???
ジャッジはあくまでMTG界のジャッジであって、
法律に関われるわけではないと思うが・・・。

219 :NPCさん:04/07/02 23:52 ID:???
やっぱ言い難いよね・・・

220 :NPCさん:04/07/03 00:03 ID:???
そういう時もお地蔵様にメールですよ。ナモナモ

221 :NPCさん:04/07/03 00:14 ID:???
本人特定されてでアポーンw

222 :NPCさん:04/07/03 00:16 ID:???
>>218
法律ってどこから出た話?

223 :NPCさん:04/07/03 00:20 ID:???
以前千葉ドラのジャッジ裁定で不満を思った事かいていい?。
DUEL中にデッキの山TOPからカードが下に落ちたのよ。
そんでジャッジ裁定は、ゲームロス。対戦相手もいいです、いいです
って感じでフォローしてくれてるのに
確かジャッジは前のヘッドジャッジかア○○ン氏だと思う、顔しかわからないけど


これってどうなの?

224 :NPCさん:04/07/03 00:36 ID:???
一応確認するけど、お前が相手のライブラリーからカード落としたんだよな?

225 :NPCさん:04/07/03 00:40 ID:???
>>21
>>170の流れじゃなくて?
さっき一気に読んだから、流れ読めてないかも

226 :NPCさん:04/07/03 00:43 ID:???
>>223
対戦相手のフォローは関係無いと思われる

ジャッジが状況を戻すことができないほど多くのカードを見た場合には、
【ゲームの敗北】が妥当である。また、その過剰のカードを見たことで
大きな有利を得たとジャッジが判断した場合(例えば、戦略的に決定的なカードを見た場合)、
罰則は【ゲームの敗北】にすべきである。

こういう時の裁量ってジャッジによるんだろうけどどうなんだろう・・・。

227 :NPCさん:04/07/03 01:01 ID:???
>>224
そう、1枚だけな?。例え見落としてたとしても多くて2枚。
1枚確かに上向きで見えてまったんだけど、ちょっと厳しかった


228 :NPCさん:04/07/03 01:09 ID:???
もし本当にお前の書き込みが一語一句間違いがないなら、それはおかしな裁定だ。
次のライブラリーを見てしまった場合は、注意、rel3でも警告。

お前の書き込みは天地神明に誓って、そのとおりなんだな?
脚色もしてないな?
一方からの意見だから、鵜呑みにはできないぞ。
絶対にお前はライブラリーをめくってしまった程度だな?

229 :NPCさん:04/07/03 01:28 ID:???
YES
一言一句間違いない、それとライブラリーをめくってしまったのではなく、シャッフルしてライブラリーを場に戻す際に落ちた
1枚ー2枚以内だ。そして拾ってる途中でジャッジが来た、だから1ゲームルーズが不満なんだよ



230 :NPCさん:04/07/03 01:28 ID:???
相手のライブラリーを見たんなら1枚でもゲームロスじゃない?

231 :NPCさん:04/07/03 01:31 ID:???
>>229
恨むなら己のうっかりハンドを恨め

232 :NPCさん:04/07/03 01:33 ID:???
やりすぎ感もあるけど的外れな裁定でもないだろう

233 :NPCさん:04/07/03 01:36 ID:???
少し修正、場に戻す際に落ちたってより、場に戻しカードを置いてライブラリーを整えたつもりだが
カードTOPが滑ったって感じだな。

234 :NPCさん:04/07/03 01:38 ID:???
デュエル始まる前のカット・シャッフルじゃなくてデュエル中なんだな?
だったらゲームロスはやりすぎでもなんでもないだろう

235 :NPCさん:04/07/03 01:44 ID:???
全ては状況とジャッジの資質次第だけど、ちょっと厳しいね
状況を考えても注意のみかな?


どうでもいいけど、チバドラジャッジは資格持ってないから仕方ないといえ
ば仕方無い。


236 :NPCさん:04/07/03 01:46 ID:???
ここでジゾウさん降臨でつよ
ナモナモ


237 :NPCさん:04/07/03 01:49 ID:???
どうしても納得いかないならここ
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1047465796/l50

238 :NPCさん:04/07/03 02:02 ID:???
待った。
公認ジャッジじゃないなら警告出せないんだけど。


239 :NPCさん:04/07/03 02:07 ID:???
122 ドローの誤り−過剰のカードを見てしまった場合

定義:
カードをデッキから大きく動かした場合、カードを見たと判断する。これには、カードを床に落とした場合、
あるいは対戦相手のデッキをシャッフルする途中でカードを裏返してしまった場合、
あるいはカードを誤ってプレイした時にデッキの中のカードを見てしまった場合などを含む。
(中略)この罰則は一連の行動で複数枚過剰に見てしまった場合にも1度だけ適用される。

ペナルティガイドラインより抜粋。
ちなみに罰則はrel5でも警告。
ゲームロスはやりすぎ。


240 :NPCさん:04/07/03 02:08 ID:???
>>229
> YES
> 一言一句間違いない、それとライブラリーをめくってしまったのではなく、シャッフルしてライブラリーを場に戻す際に落ちた
> 1枚ー2枚以内だ。そして拾ってる途中でジャッジが来た、だから1ゲームルーズが不満なんだよ
不満があればヘッドジャッジへ上告→DCIへ上告の流れが可能。

あと確認したいんだけど、それってウルザズサーガが出たころ(うろ覚え)の
やたらと罰則が厳しかった時期の話じゃないよね。

241 :NPCさん:04/07/03 02:16 ID:???
地蔵様に念じろ。さすらば救われる。

242 :NPCさん:04/07/03 02:38 ID:???
> 238
> 公認ジャッジじゃないなら警告出せないんだけど。

ソースキボン。

243 :NPCさん:04/07/03 03:41 ID:???
ソースも何も、それがルールだ。

244 :JNR ◆DePao/Tm2. :04/07/03 03:46 ID:???
 相手のライブラリーからカードを1枚〜2枚落とした程度なら、一番厳しかった時代(98〜99年)であっても、【通告】でしょう。
 ガイドラインに照らし合わせると、【ゲームの敗北】は確かに厳しすぎる裁定だと思われます。
 しかし、ジャッジがそう判断し、あなたもそれを認めた(上告しなかった)以上、それが最終決定になります。

 また、対戦相手がペナルティを厳しくさせることが認められないのと同様、緩めさせることも認められません。
 ペナルティを受けるのはあくまでもその当人だけであり、他の参加者や観客は関係ありません。

 なお、しばしば見かけられる誤解ではありますが、認定ジャッジでなくても警告を出すことは可能です。

245 :242:04/07/03 05:31 ID:???
そういう訳ですので残念ですが>>243=238は吊って来て下さい












(プゲラ

246 :NPCさん:04/07/03 06:19 ID:???
上とは別だけど上告ってどこにメール送ればいいんだ?やっぱジャッジにメールでジャッジからやってもらないとアカンの?

247 :NPCさん:04/07/03 07:18 ID:???
上告ってのはジャッジの裁定に不満がある場合に、
ヘッドジャッジにその場で再裁定もらうってことだよ。
ジャッジが一人だったりすると、当然上告はできないし、
メールとか何とかは悪意のない裁定ミスなんかの場合には全く実効的な意味はない。
注意を促して再発を防ぐってなことはできるかもしんないけど。

248 :NPCさん:04/07/03 09:38 ID:???
本当に「ゲーム中」に落としたんだな?
「マッチ中、ゲーム前とゲームの間(もしくはゲーム前)に落とし、ゲーム開始。そのまま続行」なら「Illigal Main Deck」でゲームロス。

249 :NPCさん:04/07/03 10:49 ID:???
>>248

どう読んだらそんな斜め上を錐もみ飛行で飛んでいくような解釈ができるんだ。



250 :JNR ◆DePao/Tm2. :04/07/03 11:50 ID:???
 担当のジャッジ(アラジン氏)から話を聞くことができました。
 心当たりのある【ゲームの敗北】は、まさに>>248さんの言うとおり、
ゲームの開始前に落としていて、59枚でゲームを開始していた結果
「不正なデッキ」として出したものぐらいだそうです。
 その由、プレイヤーにも確認したはずだと言っているのですが……。
(そのジャッジがアラジン氏でなければわかりません(^^;))

251 :NPCさん:04/07/03 12:21 ID:???
事実は小説より奇なり、ってか?
斜め上すぎ。
でも、話の内容と大きく食い違うと思うんだが。
もともとの書き込みは「めくれた程度」って言うんだから、気づかず始めたというのとはちょっと違うのでは?


252 :NPCさん:04/07/03 17:09 ID:???
親切な香具師が224,228,234,248で4回も確認しているにも関わらずそれかよ。
つまり223が天然か私怨厨。
それともアラジソが虚偽の供述か?
俺は前者だと思うがな。

253 :NPCさん:04/07/03 18:06 ID:???
アラジソ私怨厨だろ、敵の多さから考えて。
千葉には行ったことはないけど、ここで見てると
千葉の大会はみんな悪口が書かれてる気がする。
俺の思い込みかな?

254 :NPCさん:04/07/03 18:10 ID:???
よーく記憶をたぐってみると223の対戦相手は俺のような悪寒。
いいです、いいですと確かに言ったような…

255 :NPCさん:04/07/03 19:48 ID:???
ジャッジ本人に聞いたって、口をわらんだろうと思った。
でも落ちてたからゲームロスってのもやり過ぎ感は否めないよなぁ。
地方大会だし、公式にそうなのはわかるけど無駄に厳しいのはどうよって感がある。

256 :NPCさん:04/07/03 19:49 ID:???
つかチバドラから工作員が来てるような・・・w


257 :NPCさん:04/07/03 19:55 ID:???
チバドラって何よ?
千葉のドラフト????

258 :NPCさん:04/07/03 19:58 ID:???
>>257
>チバドラゴンなんたらって大会名の略

>>256
>248=アラジンがFA


259 :NPCさん:04/07/03 20:23 ID:???
おそらく本人が日記で何か反応するでしょ。

260 :NPCさん:04/07/03 20:55 ID:???
今回がどうかは置いて、
全般にだけど本人に聞くってのはどうなんだろね?
本当でも嘘でも都合悪くはいわないような気がするけど

261 :NPCさん:04/07/03 21:44 ID:ula1+xUM
千葉の肩を持つけど
昔同じ千葉でカード落としてるの気がつかないで、すすめてたが
GAMELOSSは無かったな。
「だれんだー落としてるぞ」とかで、枚数数えてたら漏れでやんの(・ω・)
それを入れてシャッフルしてお咎め無し


ジャッジによって厳しさが違うんは、難しい問題だな

262 :NPCさん:04/07/03 21:45 ID:???
>>260
言い出しっぺにも言えることだがなー

そもそも今回の件の言い出しっぺ地蔵様が出現してから出てきてねーじゃん
地蔵様に詳細メール送ってるかもしれんがナー
つか≫254がサクサク当時の記憶思い出して説明すれば即解決

263 :NPCさん:04/07/03 23:02 ID:???
その言い出しっぺっす。こんばんわ
さすがに仕事してるんで、いつもいるわけじゃないっすよ


250の文だけど
聞く限り近い会話だけど、なんか違うように思える
248への回答は
YES。
ゲーム中であってる。決してゲーム前ではない
シャッフルを求められて、落してるしそれに気がついている
だから読む限り別件か勘違いかかなと


それと私怨やネタとかじゃなく、マジね。
っていうか、陥れとか無駄な一銭の特にもならないような事はかかんよ
この目的はなにが正しくて、ミスジャッジだったのかどうかが問題な訳で。
しかし詳細書くと誰かわかられる可能性が高くなるので、発言が難しいな

264 :NPCさん:04/07/03 23:06 ID:???
.>>254
時期は1年ちょっと前だと思うけど、あってそう?
もし本当にやってた人なら、願わくば特定されないように書いて欲しいっす


265 :NPCさん:04/07/03 23:09 ID:???
>>239 >>250
勉強になりました
これで当方引っ込みます

266 :254:04/07/03 23:23 ID:???
>>264
ライブラリ崩したのとかチバドラ含め関東近辺では結構見逃してるんで…(苦笑
今年も1年前もそういうことは確かにあったので何とも言えません。
混乱を招くとまずいので、よほど決定的なことがない限り書き込みは控えます。

267 :NPCさん:04/07/04 00:02 ID:???
>>266
喪前は
いいプレイヤー( ´∇`)b


268 :中山悟:04/07/04 08:28 ID:???
相変わらず くだらんこと討論してるなガキ共w
んなもんジャッジが決めることなんだから
てめえら糞ガキが もめたところでどうにもならんっつのw ペケロ


269 :NPCさん:04/07/04 10:46 ID:???
********推奨*********

みんなで佐竹をNGワード指定しよう。
「佐竹雅昭」「◆I28GppRqq.」「中山悟」を見かけたら、即座にNGワードへ。
2ch専用ブラウザを導入するいい機会です。
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

ここから好きなのを選んでね♪
*******************


270 :NPCさん:04/07/07 04:06 ID:???
こういう香具師がサマするんだろうな・・・

.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )俺様サマ氏だよん
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        | ブー
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

271 :NPCさん:04/07/07 10:22 ID:???
いや最近する連中は
「ギャル男」系が多いよ。

272 :NPCさん:04/07/07 11:10 ID:???
ギャル男ってかヤンキーだな。
HIPHOPみたいな格好してる香具師。ピアスしててあきらかに一般と違うの。
ヤンキーとしか言い様にない

273 :NPCさん:04/07/07 11:27 ID:???
ヤンキーもギャザやるのか。想像すると面白いな。
「俺のターンYou kow??」とか言ってそう。

274 :NPCさん:04/07/07 11:54 ID:???
マジック大会会場だと浮くが、一般社会ではそんなでもない。
マジック大会会場で浮いてないやつは、一般社会で浮いてる。

不思議。

275 :NPCさん:04/07/07 12:30 ID:???
>>272-273

いつの時代のイメージだw


276 :あげ60枚:04/07/07 23:39 ID:???
ヤンキーというのはツッパリの人のことですか?

リーゼントでぎゃざ。

277 :NPCさん:04/07/08 00:25 ID:???
ドキュン

278 :NPCさん:04/07/08 01:28 ID:???
>>274
よーく考えてみろ。どっちも一般社会から浮いているから。

279 :ネオくん:04/07/09 01:36 ID:???
このさい、ヤンキーとかビー系とかスーフリの和田さんみたいな人とかどうでもいいと思う。

中身が大事だと思う。

280 :中山悟:04/07/09 19:02 ID:???
なにが中身が大事だ。アホか。
まずは外見から、という言葉があるように
外見がまともでない奴は「ほとんど」が腐ってる。
それでよく「外見で判断するな!」とか ぬかす馬鹿がいるが これもアホの典型。
世間一般の人は てめえのことなんざ外見でしか判断のしようがないっての。
それこそ関わってイザコザに巻き込まれたら たまらんだろうに。
そんなことも分からない今時の馬鹿共は 死にさらせw プゲロ

281 :NPCさん:04/07/09 20:28 ID:???
********推奨*********

みんなで佐竹と中山をNGワード指定しよう。
「佐竹雅昭」「◆I28GppRqq.」「中山悟」を見かけたら、即座にNGワードへ。
2ch専用ブラウザを導入するいい機会です。
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

ここから好きなのを選んでね♪
*******************



282 :NPCさん:04/07/09 20:31 ID:???
まぁ、大抵は内面が表情、仕草、言動、服装にあらわれるからね。

283 :NPCさん:04/07/09 20:54 ID:???
中山悟にしちゃ珍しくまともな事言ってるな

284 :NPCさん:04/07/10 02:43 ID:???
>>中山
とてもいいことを言った。
確かに内面は外面ににじみ出るものだよな。
例えば…
そう、おまえの書き込みとかな。


285 :NPCさん:04/07/10 03:19 ID:???
>>283
ごめん、微妙に同意w
珍しい・・・


286 :NPCさん:04/07/10 08:17 ID:???
>>280
外見(そとみ)や身だしなみだけで中身空っぽの香具師も結構居るがな。

それはそれとして、中山の文章の中の「外見」って言葉、ファッションスタイルと
身だしなみと第一印象と個人の個人への評価を混同して使ってないか?

一見まともな事言ってそうだが、漏れにはいまいち論点が定まってないように
見える。


287 :NPCさん:04/07/10 11:57 ID:???
先天的なものとか除けば、外見だけいい奴はいても、内面だけいいって奴は少ないだろ

288 :NPCさん:04/07/10 14:55 ID:???
283と285は、中山の書いた文章をもう一回よく読むといいよ

289 :中山悟:04/07/10 19:19 ID:???
まあ どっちにしろ
外見がおかしいやつなんかほっときゃええやん
延々と無職を続けるんだろうからね
見てて笑えるでしょ?無職。
敬語もロクに使えない、面接や試験のとき髪の毛 茶髪金髪、ピアス、目つき悪い
そんな連中が職につけるわけねーw(塗装工とか底辺の職は除く)。
そういや以前おもしろい奴を見かけた
某検定で 職業を書く欄があるのだが
「無職」の下に「その他」があるのな。
で、俺の前のやつ なんて書いたと思う?
「その他」の欄に「フリーター」って書いてやがんのw プゲラ
おーい  無職=フリーター ですよー、と。
そこで俺は そいつが試験落ちるのを確信しましたとさ。
頭悪すぎですよ。最近のチャラケ


290 :NPCさん:04/07/10 19:40 ID:???
********推奨*********

みんなで佐竹と中山をNGワード指定しよう。
「佐竹雅昭」「◆I28GppRqq.」「中山悟」を見かけたら、即座にNGワードへ。
2ch専用ブラウザを導入するいい機会です。
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

ここから好きなのを選んでね♪
*******************




291 :NPCさん:04/07/10 21:34 ID:???
>>289
そういうお前は何故職に就けないのでしょうね

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:04 ID:???
中山さあ
メル欄に変な顔文字入れなくなってから余計変人度が増したね

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)