2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオアンティーク『英雄×勇者×救世主』スレ

1 :NPCさん:04/05/10 14:41 ID:???
スタジオアンティークのネットノベルRPG第一弾
『英雄×勇者×救世主』について語るスレッドです。

公式サイト
http://game.studio-antique.com/

関連リンク
メイルゲーム(PBM)を語るスレッド 第10回
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080218298/l50

ホビデバトルロワイヤル#13〜ややかわの健
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080698365/l50

2 :NPCさん:04/05/10 14:53 ID:???
>>1
本当に必要だったかどうかの議論はともかく、スレ立て乙。

3 :NPCさん:04/05/10 17:41 ID:???
銀行振込みぐらいできるようになんないかな
郵便まんどくせえ

4 :NPCさん:04/05/10 18:08 ID:???
このゲーム、面白そうではあるんだけどな。
ただ、ぱるるでしか参加費を払えないってのがなー。
あと具体的にどんなシナリオがあるのか、もうちょっと知りたい感じ。

てなわけで、漏れは様子見中。

5 :NPCさん:04/05/10 18:09 ID:???
>>2
不要なら自ずと消滅するから良いんじゃない?
レーベンでも何とかなってるんだし。

>>1
乙カレ。
どちらかというと、同人や小規模PBMを語るスレの方が良かったかも知れないけどね。
「同人PBMを語るスレ」とか、「スレのないPBMを語るスレ」とか。

>>3
銀行振り込みできない会社もあるわけだし、まだ仕方なくない?
いつかはウェブマネーとかに進化して欲しいけどね。

6 :NPCさん:04/05/10 20:39 ID:???
即死しないように気をつけないとなぁ
漏れは参加してないけどスレ維持には協力

7 :NPCさん:04/05/10 20:43 ID:???
とりあえず普通の振込みできるようになったらやるかも
ぱるるのままだとめんどいな

8 :NPCさん:04/05/10 20:45 ID:???
>>5
> 「同人PBMを語るスレ」とか、「スレのないPBMを語るスレ」とか。

そうすると再び「アンティークの話題はホビデスレでやれ」「いや同人PBMスレで」
という議論で荒れるので、隔離スレとして機能しない罠。

9 :NPCさん:04/05/10 20:49 ID:???
>>1
おつです。
自分も立てようと思ってたんだけどホスト規制…orz

>>5
ホビデスレのあの状態のあとでPBMスレで名指しだからねぇ、隔離されても仕方ないかと。

で、参加するって勇者はいないのか?
自分はネタに拒否感があるんで様子見なんだが。マスターにはチト引かれてるんだがねぇ…。
何でこんな使い古されたネタにしたんだか。

10 :NPCさん:04/05/10 20:57 ID:???
卓ゲ板って、即死判定は何レス以上でクリアだっけ?

とりあえず、ここ郵便振替での支払いができるようにならんかなー。
予定はあるらしいが、出来るだけ早めに。
ウェブマネーは使えると便利だな、確かに。

11 :NPCさん:04/05/10 21:09 ID:???
今のところ参加する予定はなかったけど、ぱるる入金オンリーなの?
漏れはぱるるでネット送金できるから、逆にありがたかったりする。

12 :NPCさん:04/05/10 21:17 ID:???
>>10
確か、30レスだった様な気がする。

13 :NPCさん:04/05/10 21:18 ID:???
>>9
そうだな。マスター陣はGM経験者やHGマスターなど
結構良いのを揃えてる。
みきさと氏をメインイラストに持ってきて、ビジュアル面も
ここ最近の他勢力の新作とくらべて一歩抜けてる感はある。

あとは肝心のテーマが問題だよなぁ・・・

14 :NPCさん:04/05/10 21:37 ID:???
>>8
それはそうだね。ただ、同人PBMを語るスレなら、ホビデ元マスの同人が他に出た時にも使えたかもだけど。
とりあえず、ここには生き残って欲しいなぁ…

>>12
何時間で30レス? 初歩的な質問でスマソ。

15 :12:04/05/10 21:47 ID:???
>>14
俺も正確な時間は分からないが、マルチプルウェーブスレッドの
進行具合から見ると、4〜5日以内にクリアすればいいみたいだ。

04/04/23 23:22にスレが立って04/04/28 04:09に30レス達成で
今も生存しているから、これに近いペースで保守すれば恐らく
生き残れるのではないだろうか?

16 :NPCさん:04/05/10 22:39 ID:???
いまさらだが、スタジオアンティーク自体は、ホビデが逝く前からあったんだね。
しかし、AUQのサイトはあるのに、スタジオアンティークのサイトがないのはなぜ?

17 :NPCさん:04/05/10 23:19 ID:???
今のところは好感触かな、FAQへの対応も早いし
一応マスター陣は実力者をそろえてるみたいだし
リア内容は始まってみないと何ともいえないが

18 :NPCさん:04/05/11 00:02 ID:???
ちとマスター陣で気になるのだが、井上・井浦・木場・榊マスターはいいとして、
開田マスターの代打で入った乾 一(いぬいはじめ)マスターって知ってる?
なんかの作品に参加してた?
だれか解説キボン。

19 :NPCさん:04/05/11 00:07 ID:06HCKUcX
召還技術の有無と融通程度。
悪人も召還されているかどうか。
天界人と対抗する介入存在はいるのか。
一般兵士でも雑魚怪物を倒せる火気類はあるのか。
以前の勇者が持ち込んで根付いた技術はどんな物か。
必ず勇者が器物か魔法を得ているのは影から支援されているのか。

ぶっちゃけ勇者を召還し力を与えてる秘密組織があるんじゃないか知りたい。
更には戦う動悸まで与えてたりナ。
英雄候補に力を与えたり救世主の降臨を願ったりもしてそう。
対抗して悪人を召還してる組織もありそー。

頭を過ぎるのは「永遠のアセリア」だったり。

20 :NPCさん:04/05/11 00:11 ID:???
まんま勇者110番だったら、いやだな。


21 :NPCさん:04/05/11 00:34 ID:???
金沢マスターがいると聞いてたけどいないのか…

22 :NPCさん:04/05/11 00:38 ID:???
>>21
金沢桃子は井上かおるの別ペンネーム。


23 :NPCさん:04/05/11 01:59 ID:???
即死防止支援。
スレが立ってはじめてまともにHP見てみたが、詳細な説明はマニュアルってところにあったんだな。
トップページのゲーム紹介だけ見てて、なんて情報が少ないんだとか思ってた。
結構面白そうではあるな。

24 :NPCさん:04/05/11 08:56 ID:???
>>20
いや、むしろ萌え
アプリコット姫 ハァ ハァ

25 :NPCさん:04/05/11 10:55 ID:???
別に勇者110番でもかまわないと思うけど。
ムーンロードがぁひらかーれたー♪とかもあるんだから。

26 :NPCさん:04/05/11 14:19 ID:???
>24
ボスコアドベンチャー?

27 :NPCさん:04/05/11 15:58 ID:???
>>25
ごめん、釣りだか天然ぼけなんだか判断できないんだが
オーラロードの間違いじゃないか?

28 :NPCさん:04/05/11 16:35 ID:???
やはり現世に戻った場合にを考えて
「うさぎの目が〜」なんてボケた設定を考えた方がいいのかなw

29 :NPCさん:04/05/11 18:08 ID:???
ドラグーン(テラネッツ版ダソバイソ)におけるオーラロードがムーンロード。

30 :27:04/05/11 18:13 ID:???
寺は参加したことがなかったので知らなかった
スマンカッタ

31 :NPCさん:04/05/12 16:49 ID:???
誠実だけが取り得の一般市民という設定で、コメディリリーフ系の勇者をやろうと思っているんだけれど、
やっぱりバリバリ戦えるキャラじゃないと迷惑だろうか。
軍ヲタで戦術に詳しいとか、剣道の心得があるとか、戦える技能を取得したほうが良いのだろうか。

ギャグ専門のシナリオはちょっとイメージ違うし。

32 :NPCさん:04/05/12 18:23 ID:???
コメディリリーフでまともに戦えるって、その時点でコメディリリーフじゃないよ
戦力にならないからこそコメディリリーフ、戦えないと迷惑と思うなら
素直に普通のスタイルを選んだ方が良いと思う。なんてね

33 :NPCさん:04/05/12 20:42 ID:???
>>16
言われれば確かに。そもそも会社なのか…?
そこらの怪しさがなくなれば金を入れても良いんだが。

34 :NPCさん:04/05/12 21:18 ID:???
>>32
レスサンクス。うーん、それもそうだけどな。
お笑い系のキャラは、どの程度のコメディまでならリリーフして許されるかの
見極めが難しいよな。

何の取り得もない現代人というキャラで、そのヘタレっぷりを笑いのネタにするのなら、
普通に成長型にするという手もあるかな。
滑って寒いキャラになってしまった場合、バリバリ戦うキャラに路線変更する逃げ道があるし。

35 :NPCさん:04/05/12 21:51 ID:???
なぜかワンピのウソップを思い出したが。


36 :NPCさん:04/05/13 00:21 ID:???
「はったり」×3とか?

37 :NPCさん:04/05/13 01:03 ID:???
au×ドコモ×ボーダフォン

38 :NPCさん:04/05/14 10:31 ID:???
muhu

39 :NPCさん:04/05/14 16:00 ID:???
即死を免れそうなところを越えたところで唐突に止まったな

40 :NPCさん:04/05/14 18:20 ID:???
人大杉だったからだろ。

41 :NPCさん:04/05/15 07:55 ID:???
即死を避けたら、どれぐらい書き込みがなくても生きてられるんだろう?

42 :NPCさん:04/05/15 09:49 ID:???
ほぼ無期限。
game6鯖の圧縮設定はたしかスレ数800→700であり、
卓ゲ板は自治厨が板違い・重複・単発質問系のスレを速攻で削除依頼に持っていくので、
スレ数550前後を堅持しているため、スレッド過多による圧縮はまず起りえない。

一番レスが古いスレ。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1010385576/l50

最古参のスレ(スレがたったのが囲碁将棋板と同居していた頃の4年前。西鉄バスジャック事件よりも前)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/954882274/l50

43 :NPCさん:04/05/15 10:49 ID:???
初回用のシナリオがぼちぼち出始めてるな。

しかし乾一マスターって何者なんだ・・・

44 :NPCさん:04/05/15 13:59 ID:???
榊の第0回シナリオにワラタ。
RA1)をプレイするためだけに入金しようかな。

45 :NPCさん:04/05/15 18:15 ID:???
参加はしてみたいが、秋頃には忙しくなるしナー
モノは試しに2・3回くらいはやってみるかな

46 :NPCさん:04/05/18 20:23 ID:???
a

47 :NPCさん:04/05/24 10:32 ID:???
0回から参加するのなら、そろそろキャラデータ作成して登録しないとな。
余裕ぶっこいてギリギリに登録して、
いざアクション締切日って時になって、自由設定に×がついて帰ってきたら困る。

48 :NPCさん:04/05/25 18:18 ID:???
錯乱はハーブロークか。

49 :NPCさん:04/05/26 00:35 ID:???
公式でお触れも出ているが、
0回登録締切日の金曜日にはアクセスが集中して鯖落ちする可能性があるので、
皆も登録は早めにな!


俺? まだキャラ完成してねぇよ、やばいよ…… _| ̄|○

50 :NPCさん:04/05/26 01:58 ID:???
サバ落ちは早めに起こした方が後々のためにいいと思う。
起こってからでないと対策取らないからあとで大騒ぎする羽目になる(笑)

51 :NPCさん:04/05/26 08:04 ID:???
冷静に見ると潰れた会社の残党が、得体の知れない会社(?)で始めるゲームだよね。
鯖落ちするほど人来るのかな? 漏れも興味はあるけど、金入れるのは恐い…
みんなはどうして決断出来た?

52 :NPCさん:04/05/26 09:04 ID:???
とりあえず4000円で第0回含め2回分参加できるからな。
これでダメそうだったらやめればいい。

まあ、マスターの顔ぶれを見る限り、大ハズレは無いと踏んでるが・・・

53 :NPCさん:04/05/26 13:20 ID:???
キャラがほぼ完成した(つもりになった)ので、
最終的な見直しをしようと思ってQ&Aを読み返していたら、

うわっ、よく見たら俺の設定NGじゃん。_| ̄|○

登録前に気がついたのは良かったけど、今から作り直したら、
設定が通ったかどうかの結果が返って来ない状態で
アクションかけないとダメぽ。

>>51
夜の11時を過ぎると、キャラ登録ページのCGIがやたら重くなる。

54 :53:04/05/26 17:43 ID:???
具体的に言うと、「極度に無口なので筆談で会話する」系のキャラを作りたかったのだけど、

> 文字等は原則として自分の所属する文化・文明の物以外は読む事はできません。

……筆談ではコミュニケーションが取れないらしい。

特殊型アイテムで「書いた文字を他言語に翻訳してくれるカンバン」を取得する手も考えたけど、
活躍の場が非常に狭くなりそうだし、それが伝説の勇者のアイテムである理由も思いつかない。
遺跡に彫られていた謎の言語を解読して大活躍、
なんて見せ場が一回くらいは巡ってくるかも知れないけど、それはマスターのお膳立て次第だよな。

55 :NPCさん:04/05/26 18:22 ID:???
>>54
つか、おまいがそこまで「無口なので筆談」にこだわる理由って何よ?
単に変わった特徴をつければリアで目立てるかもっつーならやめたほうがいいぞ。
後で絶対自分の首をしめることになる。

56 :54:04/05/26 18:46 ID:???
>>55
一応あるんだけれど(>>54の例は少しぼかしてある)、
他の活躍を捨ててまで筆談にこだわる理由ではないな。

と言うか、筆談は所持アイテムの設定(これ自体はガイドラインに沿っていることを確認)に合わせた
個性として用意した設定だったので、魔法の看板なんて持たせるのは自分としても本末転倒。

小手先の修正で済ますのは諦めて、最初からキャラを作り直す方向でキャラメイク中。

57 :NPCさん:04/05/27 00:15 ID:???
>>52
ゲームの内容自体は心配してないんです。好きなマスターもいうし。
ただ、また某社のようにお金を持ち逃げされないかが心配で。
とりあえず4000円を捨てる気になれればいいのかな(悩)

58 :NPCさん:04/05/27 01:47 ID:???
一応ながら昔のホビデ作品で「極度に無口なので筆談で会話する」というPCはいたな
そこそこ活躍はしていたはずだが・・・二番煎じでいいならどうぞ

59 :54:04/05/27 02:49 ID:???
えー、筆談はすっぱり諦めて、発想を少し変えて、何とかキャラ完成しました。
レスを下さった>>55さん>>58さんありがとうございます。

>>58
前髪で目を隠した彼などは活躍していたよね。
もし当初の設定で問題がなかったなら、彼とは違うアプローチになっていたと思う。
>>54の例は少しぼかしてあるので)
本当に魔法の看板を持たせてしまっていたら二番煎じになっていただろうけど。

60 :NPCさん:04/05/27 03:06 ID:???
>>57
同人PBMは、途中で潰れるところが多いからな。

ま、開始前に潰れた時には、
アクションが没になったと諦めるしか。

61 :NPCさん:04/05/27 08:30 ID:???
今回はホビデと違って始めての相手との取引だから、
持ち逃げされても詐欺罪で訴えられる。安心汁。
スタティーが法人格を持ってるかどうか確認してないが、
もし持ってなきゃ、持ち逃げされた場合、個人に対して責任追及も賠償請求も可能だし。

62 :NPCさん:04/05/27 14:19 ID:???
漏れも昨日振り込んできた
設定で×喰らったら追加せず終了かな
つか月曜までに登録出来るか不安

63 :NPCさん:04/05/27 16:36 ID:???
キャラ登録の締め切りって28日だろ?

入金してから、会員番号を貰えるまでは時間がかかるので、
今から入金しても、0回には間に合わないのでは・・・。

64 :NPCさん:04/05/27 17:44 ID:???
つまり、先週中に振り込んで無ければ第0回参加は無理って事か

漏れも駄目じゃん

_| ̄|○

65 :NPCさん:04/05/27 17:51 ID:???
うーん、領収書のコピーを送るとか、
何とか頼み込んで割り込んでみたら?

66 :NPCさん:04/05/27 18:38 ID:???
>>61
そういうなら少しは安心かな。ありがとう。


67 :NPCさん:04/05/27 23:04 ID:???
0回もうむりぽか
しょうがない参加やめっかな
郵便振替にいつできるかなと待ってたら
ていうか郵便局なんかおく暇ねえ 銀行ならなあ

68 :NPCさん:04/05/27 23:17 ID:???
なんかキャラクター申請の結果待ってる間が一番ドキドキしそう

69 :NPCさん:04/05/27 23:58 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085585876/878
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

だそうです。

70 :NPCさん:04/05/28 00:00 ID:???
>>64 >>67
28日までに入金したのに何で0回参加できねぇんだよ、訴えるぞ!
と言ってゴネる。

71 :NPCさん:04/05/28 00:35 ID:???
アクション送信フォームができたね。

72 :NPCさん:04/05/28 02:36 ID:???
キャラクター登録締切延長
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

良かったじゃないか>>64 >>67、第0回から参加できるかもよ。

73 :NPCさん:04/05/28 08:02 ID:???
まだ鴨を捕まえたいだけじゃないと良いがな<登録延長
自己責任で判断してくれ。忠告はしたぞ。

74 :NPCさん:04/05/28 09:29 ID:???
何、この人?

75 :NPCさん:04/05/28 09:59 ID:???
>>73
>>61


76 :67:04/05/28 12:46 ID:???
じゃあ振込んで見るかなあ
でも31までで微妙だ
キャラも考えてねーよ
でも今日ぐらいしか平日休みないしなあ
5年ぶりぐらいのPBMだ

>73
別に最初ちょこっとやるぐらいならたいした金じゃないし別にいいよ

77 :64:04/05/28 14:22 ID:???
締め切り延長されたのか
これなら漏れも第0回参加出来るかもしれん
問題は

2 日 か ら 出 張

_| ̄|○

1日夜までにキャラ登録完了メール届けば、何とかアクション送れるんだが・・・

78 :64:04/05/28 14:24 ID:???
締め切り延長されたのか
これなら漏れも第0回参加出来るかもしれん
問題は

2 日 か ら 出 張

_| ̄|○

1日夜までにキャラ登録完了メール届けば、何とかアクション送れるんだが・・・

79 :NPCさん:04/05/28 15:15 ID:???
>>77-78
まあ落ち着け。
1日夜までなら何とかなるんじゃない?
いざとなったら出張先でネットカフェでも探せ。
がんがれ。

80 :NPCさん:04/05/28 20:22 ID:???
今思い付いた一発ネタ。
「時間を逆行させる」という効果のランダムアイテムを持って、
榊マスターの第0回に参加……とかいうのはダメだろうか。

81 :NPCさん:04/05/28 21:23 ID:???
>>80
実は似たようなことを考えていた。
やめたけど。

82 :NPCさん:04/05/28 23:12 ID:???
>>76
そのつもりなら良いんじゃない?
しょせん同人なんだから、終われなくてもあんまり責めないようにね。

83 :NPCさん:04/05/28 23:16 ID:???
終われないのが嫌なら、榊マスターの0回に参加すればいい。1回ですぐ完結編を読める。
途中で主催が潰れようが、自分がリタイヤしようが、
もう最終回を迎えてるのだから、気持ちよく終われる。
今なら錯乱のオマケまでついてくる。

84 :NPCさん:04/05/29 06:09 ID:???
>>83
そのオマケ、マジ?

85 :NPCさん:04/05/29 06:40 ID:???
昨日入金したら、昨夜の内に登録完了メールが届いていた。早っ。

86 :NPCさん:04/05/29 07:03 ID:???
良かった、設定通った。これで思い残す事はもう何もない。

87 :67:04/05/29 09:13 ID:???
>85
俺も届いてた予想外に早かったなあ
キャラがんばって作ろう

>82
この会社になんか恨みでもあるんですか?

88 :NPCさん:04/05/29 09:49 ID:???
>>87
ナイナイ。まだ何もしてないところなんだからあるわけないでしょ(^_^;)
ぽしゃった時に元マスさんが責められないように予防線張ってるだけだよ。
ところでここは会社だったの?

89 :NPCさん:04/05/29 14:37 ID:???
ありゃ? 設定の合否結果が出ないとアクションを送信できないのか。
キャラクター申請は27日の夜に済ませているのに、送信フォームのページを開けないや。
(って、よく読んだらそう書いてある)

まだアクション締め切りまで余裕があるから大丈夫だと思うけれど、
>>78さん気をつけて。

90 :64:04/05/29 16:11 ID:???
_| ̄|○

ヤッチマッタ...

91 :89:04/05/29 16:32 ID:???
今メールボックス確認したら設定判定の結果が届いておりました。
無事に設定通ったよ。
土曜返上で判定しているスタッフの方々お疲れ様です。

>>90
がんがれ。

92 :NPCさん:04/05/29 19:11 ID:???
なあ、ひょっとしてハーブロークって無茶苦茶人多くない?

93 :NPCさん:04/05/29 19:38 ID:???
ニフルンガルにちょっと行ってみたい気がするんだが
マスターの「エルフさん」連呼に悪寒をおさえきれないw

94 :NPCさん:04/05/29 19:46 ID:???
>93
どうして?

95 :NPCさん:04/05/29 21:22 ID:???
アーマラーの強制収容所、もとい隔離地キエールが
一番賑わうと予想した自分は逝って良しですか?

96 :NPCさん:04/05/29 21:22 ID:???
自分で作った設定をさん付けで呼んでるのって気持ち悪くねえ?

97 :NPCさん:04/05/29 23:06 ID:???
>>96
まあ木場みなみはそういうキャラだしなあ。
女史には一度だけマスタリングしてもらったことがあるが、良いマスターだよ。

って、ちょっと待て。

> ニフルンガルはエルフさんが中心の地域で
> すが、エルフさんでなくても全然平気ですの
> で是非遊びにいらしてくださいね。

これは、「エルフ(のPC)さん」って意味じゃないか?
お客への敬称なら問題ないんじゃね?

98 :NPCさん:04/05/29 23:21 ID:???
>96
マスターが「(担当NPC名)さんは・・・」なんて言ってたなら、ちょっと嫌かな?
「エルフさん」なら別に。

99 :93:04/05/30 00:12 ID:???
>>97
ああ、こういうカラーが売りのマスターなのか。
情報サンクス。
これでリアクションがめちゃくちゃハードだったりしたら
それはそれで面白いんだがw

100 :NPCさん:04/05/30 12:59 ID:???
> アクション送信を行った際のトラブルについて(重要)

だってさ。
0回アクションを提出済みの人は各自チェックすれ。

101 :NPCさん:04/05/30 13:45 ID:???
キャラ登録フォームの指示では、キャラクター名は名→姓の順に入力することになっていたので、
「純一郎・小泉」(注:仮名)のように入力したのだけれど、
登録結果やアクション送信フォームなどでも同じように表示されるのがすごく気になる。

日本人の勇者の場合は姓→名の順に入力してください、なんて記述は見当たらないし、
これでいいんだよな?

102 :NPCさん:04/05/30 22:34 ID:???
エリアBに行こうとしたが…ナイト錯乱がくるのかよ…。
香具師と関わるんは勘弁なんで他へ行くか_| ̄|〇

103 :NPCさん:04/05/30 23:02 ID:???
>>102
既にアクションを出したようだな。事前予告通りだったか。

エリアBは固定客層が厚いところでもあるし、色々面倒だな。
榊は(多少癖があるが)良いマスターなんだが。

104 :NPCさん:04/05/30 23:09 ID:???
そのナイト錯乱とやらは誰だ?
ここ数年PBMプレイしてなかったからサッパリ分からん

105 :NPCさん:04/05/30 23:21 ID:???
>>104
いいとしをしてとにかくだだっ子なお子ちゃまとしかいいようのないPL。
プレイヤーとしてはたいしたことないので、無視するのがいいと思う。

106 :NPCさん:04/05/30 23:33 ID:???
>>104
自分が障害者であることを理由に、数々の厨行為を正当化する困ったちゃん。
カッとなると錯乱して暴れるし、相手をするとどんどん横柄になる。

最近は幾分丸くなった気もするが、
セクハラ発言や、(メアドとコテハンを晒しての)掲示板荒らしといった前科があるので
警戒されている。

107 :NPCさん:04/05/31 22:27 ID:???
リアル池沼かよ……

108 :NPCさん:04/06/01 12:04 ID:???
ふう
今日キャラ登録きてた
なんとか全部クリアーしててよかったあ
没になった人っているの?
正直と折るか微妙だったが行動間がえるべ

109 :NPCさん:04/06/01 13:02 ID:???
あくまで設定だからな
その設定が本編で通るかはPLの腕次第
しかしXがついたって話も聞かないから
とんでもない設定も通っている可能性もあるな
シリアスシナリオのつもりで参加したつもりが
ありえないようなギャグとか下らんネタのために滅茶苦茶に
されてつまらなくなったなんてならなければいいが

110 :NPCさん:04/06/01 21:09 ID:???
>>108
ググって関連サイトを巡回している最中に一人見かけた。
スペシャリティアイテムに現代風の武器を設定しようとして×がついたらしい。

こればっかりはマニュアルやFAQでダメとされている事例だからな。

111 :64:04/06/01 21:48 ID:???
本日ギリギリでキャラ登録完了メール届きますた
漏れの設定も何とか全部○で通った模様

で、先ほど急いで書き上げアクション送信完了
これで心置きなく行けます
心配してくれた方々Thanks

112 :NPCさん:04/06/01 23:36 ID:???
>>111
乙。よかったね。

113 :NPCさん:04/06/03 11:22 ID:???
締め切り今日か
しかし再登録1500円かボツにならなくてよかた、、、

114 :NPCさん:04/06/03 12:01 ID:???
ん、500円じゃね?

115 :NPCさん:04/06/04 23:43 ID:???
修正が500円で再登録は1500円だな
個人的には樽2みたいに再登録1回だけは
無料って感じにしてもいいと思うが
ただでさえ登録料が高いんだし

さて参加者数だがとあるサイトを覗くと
名簿に40人程登録されていた模様
複数登録もぼちぼちいるな
実際の参加者PC数は200前後ってとこかな

116 :NPCさん:04/06/04 23:59 ID:???
そこの名簿以外も見ているけれど、俺の見立てでは150人くらいと読んだ。

シナリオではエリアBのところが多いな。
次いでエリアEをよく見かける。
エリアAはそれなりにいるけれど、思ったほど多くなさそうな印象。

117 :NPCさん:04/06/05 00:35 ID:???
Bは一話完結でバッドエンディングだった場合って触れ込みだからな
0回はおまけみたいなもんだからBでおためしってのはありだろうな

Aの井上マスターはHGシリーズで大量PCを捌いた実力派
多分物語の本筋だしタイトルの通りの活躍がしたいならここだろうな
ただ意外にリアがあっさりしすぎている感はするけどな
あとギャグがやりたいなら隔離キエールだけでいいかと
本筋でやるのは勘弁
Bの榊マスターも根強いファンが多いはず
リアの内容的に燃えるシチュエーションやらは多そう
本筋外れた時のサポートは知らんが
あとこのマスターは遅刻はないんじゃないかな
あの天星乱華でも遅刻なかったし
CDEのマスターはよく知らんので誰か情報カモン

118 :NPCさん:04/06/05 01:36 ID:???
>Bの榊マスター
例えスランプであっても納期を厳守するような、プロ意識のあるマスターだな。
あのステラマリス・サガ(一作目)でも遅刻がなかったくらいだ。
熱いリア文章も読んでいて面白いが、最大の魅力はいちいち捻りのあるRA一覧か。
行殺されることもあるけれどな。
ただ、昔からの固定客が多いせいで、交流の輪に割って入りにくい印象はちょっとあるな。

>Eの木場マスター
キャラ描写が良く、アクションの欄外に書いたようなこともノリノリで描写してくれたが、
キャラ描写中心のせいか、ストーリーが淡白という印象を受けたなあ。

>Dの井浦マスター
7、8年くらい前に交流者からリアコピーを毎月貰って読んでいた。
ずいぶん昔のことだし、話の内容は忘れてるし、他のマスターと混同しているのかも知れないが、
なんか「何か文章が濃くてエロいマスターだったような?」という強烈な印象が。
思い違いだったらスマソ。

119 :NPCさん:04/06/09 12:23 ID:???
まだ1週間あんのかながいのお

120 :NPCさん:04/06/10 19:49 ID:???
まあ、スレ落ちしない程度にレス続けるべ

ちなみに漏れのスペシャリティーは特殊型
効果は分類で言うと治癒or蘇生系になると思う
同じ形状は誰もいないと予想している
つーかいたら凄い

ざっとHP見てみたが、ランダムや近接型の手甲が流行なのか?

121 :NPCさん:04/06/10 20:50 ID:???
んー、普通に近接型の剣が多いような気がするけどな。

間接型アイテム使っている人をあまり見かけない気がする。
実際、地水火風の魔法を取得して攻撃魔法で戦ったほうが、攻撃以外にも応用が効くので、
どうしても弓使いキャラがやりたい、ビジュアル重視の人くらいしか使わないのかな。

122 :NPCさん:04/06/10 23:57 ID:???
ざっとHPを回ってスペシャリティの統計取ってみた。
どんぶり勘定だがこんな感じ。

・近接型アイテム……19人
・間接型アイテム……2人
・特殊型アイテム……4人
・ランダムアイテム……4人
・火術魔法……3人
・地術魔法……1人
・水術魔法……3人
・風術魔法……4人
・奇跡……1人
・超身体能力……3人
・天使化……3人

地術、奇跡が不人気なのは、他の系統よりも華がないせいか。
効果は強力なんだけどな。

123 :NPCさん:04/06/11 00:19 ID:???
その他の統計。
救世主の完成型が少ないのが意外だったけれど、それ以外は妥当な結果かな?

カテゴリー
・英雄……40人
・勇者……24人
・救世主……15人(意外にも成長型が大多数のようだ)

種族
・人間……55人
・エルフ……6人
・ドワーフ……0人
・小人族……0人
・天界人……15人

タイプ
・成長型……18人
・完成型……10人(大半が英雄ばかり)
・コメディ型……5人

124 :NPCさん:04/06/11 00:26 ID:???
リアってやっぱり共通形式のみで個別リアや個別メッセージはないのかな

125 :NPCさん:04/06/11 00:40 ID:???
>>124
公式見ても何も書いてないよね。

126 :NPCさん:04/06/11 04:38 ID:???
PBM総合スレでリアコピーの二次配布・三次配布の是非について
意見が割れていたけれど、ここの場合はオフィシャル的にどうなんだろ?
誰か問い合わせてみる勇者いない?

127 :NPCさん:04/06/11 10:43 ID:???
>>122-123


近接型にここまで偏るとは思わなかったな
F○teの影響・・・なわけはないか

ドワーフが見当たらないのはともかく(失礼)、小人族0は意外
皆チビは嫌なのか?

ちなみに、レス見るまで上の2種族選べるの
気付かなかった自分は完徹で講義逝ってくる


128 :NPCさん:04/06/11 13:27 ID:???
ところで申し込み番号の下3桁はどんな感じ?
800とか900っている?
俺は300番台なんだけど、これって参加者数かな

129 :NPCさん:04/06/11 16:55 ID:???
>>127
>ここまで偏るとは
間接型は>>121に書いたように、魔法と違って攻撃しかできないし、当てるには弓術技能が要る。
特殊型は武器を設定できない。×判定を受けるリスクが高い。魔法よりも用途が限定される。
ランダム型は文字通り使えない。
魔法は自由設定が作れない。「俺だけの必殺技」感に乏しい。
奇跡・超身体能力・天使化は救世主キャラにしか選べない。
やっぱ近接型でしょ。

>ドワーフと小人
勇者と救世主は種族固定だからな。

>>128
こちらは200番台だった。

130 :NPCさん:04/06/11 22:40 ID:???
よく見たら、5月27日にメール来て
*4052703**
だよ
となると300人前後ってとこか
複数登録者を別ナンバー割り振ってりゃ
もっといるのかもしれないが

131 :129:04/06/12 00:58 ID:???
>>130
*405**0***
の部分までは同じだけれど、他が違う。

132 :NPCさん:04/06/12 10:28 ID:???
今回のリアって0回の選択肢選ぶのか
ぜんぜんわかんなくて1回目の行動しちゃったよ。。。
いまごろ気が付いた

133 :NPCさん:04/06/12 12:48 ID:???
南無。

134 :NPCさん:04/06/12 14:35 ID:???
>132
漏れも実は危なかった。
あれまぎらわしいよな。

135 :NPCさん:04/06/12 16:42 ID:???
そうか?

136 :NPCさん:04/06/12 19:16 ID:???
またPBMスレに迷惑をかけるのが湧いていたので上げます

137 :NPCさん:04/06/14 21:05 ID:???
0回リア到着まであと数日だな。
そろそろPCイラストを仕上げなければ。

138 :NPCさん:04/06/14 22:08 ID:???
>132
そうかあれは0回のを選ぶのか
_| ̄|○

かくして俺の冒険は終わった
みんなは元気に続けろよ

139 :NPCさん:04/06/14 22:16 ID:???
まあマスターが気を利かせてくれるかもしれないし、
どうせ0回はタダなんだし、
今回ダメでも次回も同じ内容を書いて出せば良いから楽なんじゃない?

140 :NPCさん:04/06/16 00:44 ID:???
いよいよ明日は第0回リアの発送日ですよ。

第1回からの途中参加締め切りは明後日。

141 :NPCさん:04/06/16 20:12 ID:???
3日伸びてるよ

142 :NPCさん:04/06/16 21:29 ID:???
三日伸びてなければ、一昨日に第0回リアが発送されていたはずだった。

なお、第1回からの途中参加締め切りは当初のスケジュール通りで、伸びていない。

143 :NPCさん:04/06/16 23:18 ID:???
ところで昔あったふしぎ遊戯って漫画みたく
召喚された場所や状況が悪くて魔法使い達を憎み
アルベリッヒ派に属するって設定通ると思う?

144 :NPCさん:04/06/16 23:33 ID:???
最初から設定にするより
アクションでやるほうが通りやすいかと思われ

145 :NPCさん:04/06/16 23:35 ID:???
>>143
Q&Aによると、

最初から悪役としての立場を選択することは出来ません。
ゲーム中活動により悪役になることは担当マスターの判定によってはありえます

らしい。

146 :NPCさん:04/06/17 00:10 ID:???
第0回リアクション発想予定日age

>>143
キャラクタークラスで「ストレンジャー」を選択すれば、
召喚された場所や状況が悪かったので魔法使いたちを憎んでいる、
の部分までは(設定の内容次第では)通るんじゃない?

147 :NPCさん:04/06/17 00:10 ID:+Em8R237
ageてねーよ。

148 :NPCさん:04/06/17 00:14 ID:???
つか、設定段階からアルベリッヒ側につきたがる理由がわからん。
第1回アクションでやるとかじゃいかんの?

149 :NPCさん:04/06/17 00:23 ID:+Em8R237
初期状態では、勇者はダークサイド勢力から問答無用で攻撃される可能性があるし、
なぜアルベリッヒ側についたのかをアクション一回潰して600字以内で説明するのがメンドいかと。

150 :NPCさん:04/06/17 00:49 ID:???
あんた・・・変わった設定作って目立ってリアで大きく描写を狙ってるだけだろうw

151 :NPCさん:04/06/17 04:04 ID:???
>>149
心から忠告しよう、やめておいたほうがいい。
悪人側は大体、最後には善人側に倒されて終わりになるもんなんだぞ。
初回アクション程度をいやだのめんどくさいだの言ってるおまいには
そんなハードな展開は無理だ。

それともなにか?とりあえず悪について残虐なこと楽しくイパーイやりまくって
最後になったら裏切って善人側についちゃおとか調子のいいこと考えてないよな?

152 :NPCさん:04/06/17 07:49 ID:???
なんか錯乱みたいな考えの持ち主だなw

153 :NPCさん:04/06/17 08:11 ID:bY76LCP6
143≠149だよ。念のため。

154 :NPCさん:04/06/17 11:09 ID:???
>>152
錯乱が悪役をやるのは自分のPCがPC紹介に紹介されるためにやるんだよ

155 :NPCさん:04/06/17 12:11 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < アクション発送まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

156 :155:04/06/17 12:13 ID:???
アクション発送じゃなかった。リアクション発送だっつーの。

157 :NPCさん:04/06/17 13:54 ID:+4IUD1mS
なぜ勇者にこだわるのかわからん。
英雄にしておけば、悪側につくのは簡単だろうに。
うまくいけば死に花咲かせられるし。ふしぎ遊戯がしたいからか?

158 :NPCさん:04/06/17 14:01 ID:???
とりあえずsageたらどうだ?

159 :NPCさん:04/06/17 14:55 ID:???
アルトリアーン着
なんか別のゲームでも見たPC名が複数いてワラタ

160 :NPCさん:04/06/17 15:01 ID:???
公式サイトを見る限り、ウルヴァシュタールとアルトリアーンはメールにて発送済みらしいな。

> 又、一部エリアに人数が殺到した為にリアクションに遅延が発生しております。

ちぇっ、ハーブロークは遅れるのか。

161 :NPCさん:04/06/17 15:06 ID:???
…早速遅延かよ…

162 :NPCさん:04/06/17 15:06 ID:???
公式サイトを見てきたが、発送されたのはCとDだけであとは遅延か…。
また錯乱が錯乱しそうな悪寒。
「私が参加しているBは遅延です(T-T)」とか書き込みしそうだな。

163 :NPCさん:04/06/17 15:07 ID:???
錯乱粘着ウゼ

164 :NPCさん:04/06/17 15:09 ID:???
>>160
まあ、AとBに参加者が殺到することは予想範囲内だし、仕方ないか。
錯乱がBに参加すると聞いて参加者が減ったと聞いたが、実際はどうなのかな?

165 :NPCさん:04/06/17 15:16 ID:???
>>164
某リンク集を見る限り、圧倒的にBが多いようだが。

発送済みのCとかDの人はまったくと言っていいほど見かけないが、
リアには何人ぐらいいた?>到着済みの人

166 :NPCさん:04/06/17 15:22 ID:???
Dは27人

167 :122-123:04/06/17 15:38 ID:???
どんぶり勘定なんだけれど、エリア別の人数はこんな感じ。

・A(アーマラー)……7人
・B(ハーブローク)……23人
・C(ウルヴァシュタール)……3人
・D(アルトリアーン)……5人
・E(ニフルンガル)……10人

アーマラーはもう少し多いかも。

仮にエリアの人数分布がこの比率通りだとすると、Dが27人ということは、
Aが38人くらい、Bが124人くらい、Cが16人くらい、Eが54人、
全参加人数合計は259人くらい、という計算になるね。

168 :NPCさん:04/06/17 15:47 ID:???
みんな死んだり告白したりしてるのか

169 :NPCさん:04/06/17 15:56 ID:???
少なくとも俺は死にに行った。
こうも多いと、文字通り行殺されているかも知れん。

170 :NPCさん:04/06/17 17:21 ID:???
Dは22字×40行が1段で、本文は22段。1ページは2段で11ページ。
登場するのはPC27人とNPC4人。
これだけ文章があってもPCは片っ端から出ては消えの行処理に終始してるから、
Bとかは確かにきついかもしれん。

171 :NPCさん:04/06/17 18:26 ID:???
>>170
ホビデのフォーマットでリアクション用紙三枚分だな。
27人で3枚は確かにきつい。

172 :NPCさん:04/06/17 20:09 ID:???
ウルヴァシュタール(エリアC)は10人だったらしい。

173 :NPCさん:04/06/17 20:16 ID:???
アーマラーキター!

サーバ不調だからとの事でzipファイル付属だったよ

今から読んでみる

174 :NPCさん:04/06/17 20:20 ID:???
ニフルンガルまだー?

175 :NPCさん:04/06/17 20:23 ID:???
どこが遅延するのかはっきり書いてくれYO!

176 :NPCさん:04/06/17 20:28 ID:???
>>172
ある意味レアだなエリアCは・・・

今の所報告があったのはA,C,DだからB,Eが遅延って事?


177 :NPCさん:04/06/17 20:29 ID:???
まだ到着報告が無いのは、ハーブロークとニフルンガルか。

>>167を見る限り、ニフルンガルも意外に多いようなので、
こちらが遅延している可能性もあるな。

178 :NPCさん:04/06/17 20:41 ID:???
初回から遅延って先が思いやられるな・・・
漏れニフルンガルなんだけど、木場みなみって遅筆なの?
それによっちゃ次回以降考えるわ。

179 :177:04/06/17 20:42 ID:???
被った。

>>176
15人を切っているリアクションはヤバい。
「一人当たりの文章量が多くてラッキー」の領域を通り越して、
明らかに人手不足の様相を呈する。
○○の重要任務に向かった奴が一人もいなくてピンチ、とか平気で起こる。

180 :NPCさん:04/06/17 20:57 ID:???
ニフルンガルキテ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

181 :NPCさん:04/06/17 21:07 ID:???
アーマラーのリアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ここの参加者数は55PCぐらいだった。
隔離ギャグは思っていたよりも少なかったな。

182 :NPCさん:04/06/17 21:24 ID:???
現時点での第0回リアクション、エリア別PC人数

アーマラー(エリアA):55人
ハーブローク(エリアB):不明
ウルヴァシュタール(エリアC):10人
アルトリアーン(エリアD):27人
ニフルンガル(エリアE):不明

ニフルンガルはアーマラーより多いだろうし
ハーブロークにいたっては3桁の大台に達してそうだ

だからといって遅延の言い訳にはならんがな

183 :NPCさん:04/06/17 21:41 ID:???
ニフルン・・・・・・遅延確定?(´・ω・`)

184 :NPCさん:04/06/17 23:07 ID:???
なんやねんウィルスって。

185 :NPCさん:04/06/17 23:09 ID:???
公式サイトに情報が出ていた。

> 現在、遅延が発生しているエリアは以下の2エリアとなっております。
> B)ハーブローク
> E)ニフルンガル
>
> ハーブローク担当の榊マスターですが、ウイルス(agobot)感染の為、執筆に
> 影響が出ております。現在駆除作業が終わり完成を急いでいる状態です。

186 :NPCさん:04/06/17 23:20 ID:???
とりあえず内容レベルはレマ竜レベルか
このゲームではあれもこれもやるのは難しいだろうな

ちなみにふしぎ遊戯ネタは思いついたから出してみた
本当にやる気ならここに書かないよw

187 :NPCさん:04/06/17 23:30 ID:???
「一回目から悪役していたPCがいた」という報告も見かけたので、
初回アクションの内容によってはふしぎ遊戯ネタもできるのだろう。

188 :NPCさん:04/06/17 23:46 ID:???
むしろ俺的には、
アースから来た連中がどんな屁理屈をこねて
異世界での人殺しを正当化するかが知りたいな。

初回から悪役をやる連中よりも興味がある。

189 :NPCさん:04/06/17 23:52 ID:???
あー・・・・・・寝るか

190 :NPCさん:04/06/17 23:52 ID:???
召喚された現代人は無責任な第三者なので、異世界で人を殺してもお咎めなし。
これは異世界召喚もののお約束。


俺的には、「私は誰も殺したくない、ガクガクブルブル」とかいう勇者ばかりだったらどうしようか、
というほうが心配だ。

191 :NPCさん:04/06/17 23:57 ID:???
>188
そのへんはつきつめるとややこしくなるから
マスター的にも避けて通りたい部分だと思われ

みんな当然のような顔して殺していくんだろうね
で、全てが終わった後で思い出したように悔いる台詞を吐くとw

192 :NPCさん:04/06/18 00:38 ID:???
逃げちゃだめだ・・・逃げちゃだめだ・・・

193 :NPCさん:04/06/18 01:04 ID:???
届いたのはいいが、リアが読めんって人たちが結構いるな。
漏れは一度圧縮フォルダにして保存してからアクロバットリーダーで読めたが、他のみんなはどうだった?

194 :NPCさん:04/06/18 01:10 ID:???
XPだと普通にクリックすると画像ビューアで読めねえって言われるみたいだ。
俺は右クリックの「プログラムから開く」でアクロバットを選択して読んだよ。

195 :NPCさん:04/06/18 01:18 ID:???
どころで、リアクションの感想はどうよ?>届いた皆

196 :NPCさん:04/06/18 01:32 ID:???
そういやアクロバットってデフォでパソコンに入ってるもんなのか?
家のが自作なんで良く分からんのだが、参考までに誰か教えてちょ

197 :NPCさん:04/06/18 01:51 ID:???
>>196
うちのパソコンはNEC製デスクトップ。デフォで入っていた。
ま、タダで手に入るものだからな。

198 :NPCさん:04/06/18 11:45 ID:???
アクロバットリーダーはとりあえず入れとけな定番ソフトの一つです
アクロバット文書は作成編集に専用ソフト(高額)が必須のため
テキストと違って偽造しづらい点がある程度の唯一無二性雰囲気を醸し出します

199 :NPCさん:04/06/18 12:12 ID:???
>>154
そういう目的で悪役やって、成功してるヤシっているのか?

200 :NPCさん:04/06/18 12:27 ID:???
少なくとも正義より役者数が少ないから
目立ちやすい傾向にあるな
ただ成功をするとなると、こちらの方が難しい
下手なことをするとすぐ叩かれるしな

201 :NPCさん:04/06/18 12:57 ID:???
>>154 >>199 >>200
(錯乱氏が参加している)Bの榊マスターは、
主張の違う仲間同士の対立を描くことは得意のようだけれど、
ピュアな悪役PCをあまり大きく扱ってくれない傾向のマスターだったはず。

重要キャラっぽく登場させた悪役NPCでもあっさり殺してしまったり、
ライトサイドに寝返らせてしまうことが多いので、悪の主君に仕えるPCをやりづらい。
しかも、作戦に不備があると容赦なく行殺するし。悪役PCの行殺は格好悪いぞ。

今回はどうなるか分からないけどね。

202 :NPCさん:04/06/18 17:48 ID:???
あとBの榊マスターといえばお気に入りNPCマンセーが強い一面があるんだよな。
特にカル神シリーズのNPCのガリウスがその傾向があったな。
レマ竜で榊マスターのシナリオに参加したが、『この印籠が目に入らぬか!』と水戸黄門ばりの強引なシナリオ進行で
一部のPLたちから不満の声があがってた。

>>201
錯乱には行殺でちょうどいいんじゃないかな。香具師にとってPCの活躍の度合いはPCが多い行数で描写される(台詞含む)だからな。
天狼では錯乱のあまりにも不味すぎるアクション(毎回下手なアクションをかけること)に業を煮やしたマスターが
NPCを使って丁寧に説教したが、『わたしのPCが多く描写されて活躍しました!』と言って喜んで逆にマスターが凹んだからな。
しかも錯乱はPCのアクションの内容じゃなくて書いたアクションの量(行数)を重視するアホっぷり。

203 :201:04/06/18 18:04 ID:???
>>202
それはNPCを持ち上げるプレイヤーが多いから、という一面もあるように思える。
実際、NPCをうまく絡めたアクションの採用傾向が高いようには思うが、
PCを押し退けて不人気なNPCを活躍させるタイプのマスターとは違う感触を受けた。

204 :NPCさん:04/06/18 21:56 ID:???
なあ、いろいろなサイトのPC紹介を見て回っているんだが、

アルトリアーンってギャグ専用エリアなのか?

205 :NPCさん:04/06/18 22:37 ID:???
だれかドワーフとか見た人いる?

206 :NPCさん:04/06/18 22:47 ID:???
>>205
アーマラーにはいなかった・・・と思う

それはそうと、登場PC一覧にはクラスと年齢もつけて欲しいと思うのは漏れだけ?
リア描写だけだとチト分かりづらい気がする

207 :NPCさん:04/06/18 23:31 ID:???
ニフルン、明日届くといいんだが・・・・・・

208 :NPCさん:04/06/19 07:00 ID:???
Eのリアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

209 :NPCさん:04/06/19 12:31 ID:???
Bのリア来ない。
ずっと待っているんだが、ウイルスが添付されたメールばかりが一日何十通も届く。

ウイルスはagobotではないので、榊からのではないと思うが。

210 :NPCさん:04/06/19 13:49 ID:???
ニフルンガルは34人か。遅延するような内容にも見えんが・・・・
個人的には「遅れてすみません」の一言くらいマスターよりであってもいいと思うがな
あまりいい感じじゃないよ

211 :167:04/06/19 13:58 ID:???
>>210
ありゃ? 思ったより多くないね。
見て回った周囲に多いだけだったか。

212 :NPCさん:04/06/19 17:53 ID:???
>>211
ネタ的に飛びつく奴は飛びつくが、引く奴も多そうだからね。
行った奴もNPCとのからみより戦闘を選んだのが多かったし。

213 :NPCさん:04/06/19 20:36 ID:???
ハーブロークまだー?

214 :NPCさん:04/06/19 23:11 ID:???
この調子だと、人数比率が

B≧A+C+D+E(=126)

になりそうだな
遅延するくらいなら、人数少ないエリア2つを合併して
Bに1人マスター回したらどうだ?

215 :NPCさん:04/06/19 23:53 ID:???
Bは一話完結だからな。
合わなかったら、他所へ行くって人も多いんじゃないかな。
他所へ行って欲しくない香具師もいるにはいるがw

216 :NPCさん:04/06/19 23:59 ID:???
>214
Eの遅延は人数のせいじゃなくて
単にマスターの問題って気もしないでもない

217 :NPCさん:04/06/20 04:32 ID:???
ハーブローク(エリアB)到着。
リアクションは三分割で、
第一部(13ページ)が35人、第二部(12ページ)が29人、第三部(8ページ)が15人。
合計79人。
100人は超えなかったな。十分多いが。

218 :NPCさん:04/06/20 10:21 ID:???
で、錯乱は何をやってるんでつか>エリアB
まあ行殺だろうけどなw

219 :NPCさん:04/06/20 10:32 ID:???
雑兵を相手にスペシャリティで戦いつつ、
「ここは任せろ、お前はは先に行け」というような描写。
七行の活躍。

220 :NPCさん:04/06/20 11:00 ID:???
>>205
ドワーフ、ハーブロークに一人いたよ。
小人族は一人もいないようだが。

221 :NPCさん:04/06/20 13:08 ID:???
>218
ここはホビデスレじゃないんだからあまり錯乱錯乱言うのはどうかと思うがね

222 :NPCさん:04/06/20 13:47 ID:???
錯乱たんはホビデにもいたことがあるというだけで、
今はホビデとは何もゆかりのない人ですから。
進行形で関わってるこちらでお引き取りください。

223 :NPCさん:04/06/20 13:52 ID:???
本人はともかくくっついてくる粘着厨まで引き取るのは勘弁なw

224 :NPCさん:04/06/20 14:57 ID:???
ハーブロークはやめとこうかな
人多すぎなのもうざいし

225 :NPCさん:04/06/20 16:50 ID:???
Bの0回は、全滅エンドではなく、
物語の背後にある真相に辿り着けなかった場合という想定でのアナザーエンドだったよ。
なんか(ネタバレなのでメール欄)けど、
何故そういう結果になったのか何も分からずじまいという後味の悪いエンド。まあ面白かったけどな?
真相に興味があったら継続して参加してねという事らしい。

>>224
過疎エリアのCについてだが、リアは良かったらしく、
「無名の新人ではなくて、ベテランマスターの変名ではないか」
と推測している人がいた。意外と狙い目かも。

エリアDはイロモノPCが多いせいで、雰囲気が濃いらしい。ウケは良いみたいだ。
エリアEはごく無難な内容だったらしいが、遅延でマイナスイメージがついてしまったな。

226 :NPCさん:04/06/20 19:32 ID:???
Dは展開としては面白いのかもしれんが、いまいち文章が分かりにくい。
なんだか全体的に素人くさい感じもするかな。

227 :NPCさん:04/06/21 08:57 ID:???
>>226
井浦のマスター歴は8年のはずなので、素人ってことはないと思うが……。

ま、プレイヤーにもマスターにも、
何年もやってる癖に文章ヘタな奴いるけどな。

228 :NPCさん:04/06/21 14:30 ID:???
ふと思ったのだが、

ハーブロークで>>132 >>138のような勘違いをやってしまって、
いきなり死んだり告白したりしている自分のPCを見て腰抜かした、
って人もいるのだろうか?

229 :138:04/06/21 15:44 ID:???
>228
少なくとも俺は普通に無難に1行だけ出てた

とりあえず恥ずかしいので違うマスターんとこに行こうとおもいまふ

230 :NPCさん:04/06/21 17:29 ID:???
>>229
まさかハーブロークだったのか?

とりあえずご愁傷様。

231 :NPCさん:04/06/22 12:42 ID:???
>229
当然ハーブロークでした
Cあたり行こうかなとかおもってます

232 :NPCさん:04/06/22 16:58 ID:???
キャラクター間の交流はいつできんねん

233 :NPCさん:04/06/22 17:35 ID:???
既に、各地のPCチャットで。

234 :NPCさん:04/06/25 22:26 ID:???
アクション下書きOKであとはコピペのみ
出すのはギリギリまで粘るつもりだけど。
賛否両論はあるだろうけど、
紙媒体の時みたくさらに下書き→清書しなくていいから楽だな。

235 :NPCさん:04/06/26 05:23 ID:???
アクション締め切りは月曜だが
日曜夜は鯖混んでエラー出そうだし
今日中にとっとと送信してしまった方が良さげ

236 :NPCさん:04/06/26 09:58 ID:???
俺は月曜日の昼頃に出すよ。

237 :まだ出してないよウワァァァァン:04/06/28 05:14 ID:???
アクション締切日age

238 :NPCさん:04/06/28 11:23 ID:???
ところでこんなスペシャリティよく通ったなとか
よくこんなの考え付いたなとかてのってどっかでみた?
ランダムは抜きで

239 :NPCさん:04/06/28 11:38 ID:???
>>237
俺もだウワァァァァン

>>238
うーん、特殊型を選択したPCは数が少ない様子だし、
近接・間接は形状に工夫をする以外には、火・氷・雷・風いずれかの属性を宿らせるくらいで、
印象的な特徴を出しづらいからな。
そうそうトンデモなのは出てこないんじゃないか?

240 :238:04/06/28 15:30 ID:???
>239
そうなのかー
俺は特殊型選んだけど結構少ないんだねえ

241 :ウワァァンの中の人間:04/06/28 20:43 ID:???
送信終了
間に合って良かった

特殊アイテムは形状、効果共に「上手く考えたな」ってのから
「何じゃこりゃあ」とかいうのまで見聞きするぞ
(漏れの友人が作ったアイテムは後者)

正直スペシャリティーアイテム名称、外見、効果リストでも誰か作って欲しいくらいだ
ぶっちゃけPCに聞く100の質問とかより余程面白い

242 :NPCさん:04/06/29 02:00 ID:???
これでまた半月くらいスレ静かになりそうだな・・・

243 :NPCさん:04/06/29 14:00 ID:???
公式サイト更新。
7月2日(金)〜7月4日(日)のサーバメンテナンス後、
プレイヤー間メッセージ、マスター私信送受信などのシステムが使えるようになるそうだ。

244 :NPCさん:04/06/29 15:55 ID:???
全プレイヤーに対する告知

ってどんなんだろ強制的に送りつけたれたらうざいなあ

245 :NPCさん:04/06/29 16:02 ID:???
重要なことは告知してくれないと困るぞ。

1度だけ無料で名前の訂正ができるようになるのか。
第0回の連絡先一覧では、アース出身のPCの名前が、
「姓 名」順のものと「名・姓」のものが混在していて気持ち悪かったので、
どちらかに統一してくれると助かるのだが。

246 :NPCさん:04/06/29 16:27 ID:???
新着情報更新されたか教えてみないとわかんないのはだめぽだね

247 :NPCさん:04/06/29 20:44 ID:???
自分も「姓・名」が逆になっていたが
第0回リア見て「まあ、これでも良いか」って思うようになった

どうせ二枚目キャラじゃ無いし
覚えられてナンボじゃああ

248 :NPCさん:04/07/03 00:05 ID:???
まだサーバーメンテ入ってないな
時間短縮出来てるのなら構わんが、後ろにズレ込むのは勘弁
第0回リアの事もあるし、公式発表のスケジュール遅延が癖になっても困る

つーか、第2回アクション送ろうと思えば既に遅れるのか・・・

249 :NPCさん:04/07/03 01:11 ID:???
本当だ。まだlogin.cgiが止まっていないみたいですなあ。

250 :NPCさん:04/07/04 07:27 ID:???
サーバー入れ替えやってんの?

251 :NPCさん:04/07/05 03:01 ID:keFL33YU
予想通り、サーバメンテに入りすらしなかったか
だったら初めから書くなと(ny

252 :NPCさん:04/07/05 12:30 ID:???
予定は未定

253 :NPCさん:04/07/05 13:56 ID:???
未定こそが予定

254 :NPCさん:04/07/05 14:11 ID:???
リミットは今週一杯だろう
流石に来週頭の第一回リアクション発送時に
実装されてないなんて事があると参加者からも文句出てくるべ

全部遅延で期間引き伸ばすのは無しな

255 :NPCさん:04/07/05 22:41 ID:???
ひょっとして今メンテやってる?
ただ単に落ちてるだけか?

256 :NPCさん:04/07/06 02:17 ID:???
ログイン画面のレイアウトが変わっている。
新システム導入されたのかな。

257 :NPCさん:04/07/06 03:01 ID:3kKMDZcU
公式サイト更新情報更新age

新システムは、予定された機能の一部を残して実装された模様。
氏名訂正(漢字名の読み仮名を追加可能)・プレイヤー間メッセージ・私信は使えるようになったけど、
ホームページ(住居ページ)の設定や、追加課金申請、告知などはできないようだ。

258 :NPCさん:04/07/06 20:58 ID:???
どのボタンを押しても反応ナッシング。
ブラウザでもセキュリティソフトでもクッキーの設定は問題ないのに。
ネスケだからなのかな?

259 :NPCさん:04/07/06 22:17 ID:???
こちらはIE6.0を使っているは、氏名訂正、キャラクター検索は普通に成功した。
テスト送信を引き受けてくれそうな相手がいないので、
プレイヤー間メッセージの送受信はチェックしていないが、
ボタンを押せば投稿フォームは出てくる。

そういえば、このゲーム操作ページにはiframeタグが使われているが、
このタグは古いネスケに対応していないタグだったはず。これのせいか?

260 :258:04/07/07 00:57 ID:???
>259
サンクス。俺もIE使ってみる。

261 :NPCさん:04/07/07 07:35 ID:???
PL間メッセージは大丈夫っぽい
知り合いにテスト送信したら届いたそうだ
ただ、一部文字化けしてるんだよな

262 :NPCさん:04/07/07 21:53 ID:???
榊マスターの第一回リアクションについて、マスターの個人的事情により
Bエリアのリアクション配信が3日ずれ、15日配信となります。
それに伴い、Bエリアに限定し第2回目アクション締切が7/29と変更されます。
第二回リアクション配信につきましては日程通り行われる予定です。

との事だ。

263 :NPCさん:04/07/07 22:58 ID:???
まあ前回も3日遅延したからな。
早めに分かっただけでも助かる。

さてPCのイラストでも描くか。

264 :NPCさん:04/07/08 02:51 ID:???
Bから撤退しといてよかった

265 :NPCさん:04/07/08 12:01 ID:???
今一つ分かりづらいな
結局締め切りが延びるPCは以下のどれに該当する奴だ?

・今回BにアクションをかけたPC。次回別のエリアに移動しても締め切りは延びる
・次回BでアクションかけるPC。今回B以外のエリアでも締め切り延長恩恵(?)を受けられる
・今回Bにて活動し、次回もBにアクションをかけるPCのみ延長

266 :NPCさん:04/07/08 14:46 ID:???
>>265
プレイヤーがアクションを書く期間が二週間ある状況で、三日間だけの延長だからな。
一番上はないだろう。

> Bエリアに限定し第2回目アクション締切が7/29と変更されます。

字面通りに受け取れば二段目だが、
まあ、今回B以外のエリアで、移動を予定している人は、念のために早めに出すのが良いかと。

都合で締め切りまでにアクションが出せなかったので、
仕方がないからBに出しておくか、って人が恩恵を受けられるか否かが問題だな。

267 :NPCさん:04/07/08 17:19 ID:???
つーか、単に更なる人数超過で処理しきれなくなったんじゃない?
第0回で79人、その後追加された2nd,3rdキャラで3桁なったとか
リンク集とか辿ると複数参加当たり前のように感じてしまう

268 :NPCさん:04/07/09 20:01 ID:???
あと3日。

269 :NPCさん:04/07/10 05:10 ID:???
>>267
Bの中の人はホビデ時代から人気マスターで、
90人台のシナリオを受け持った経験もあったはず。

ただ、今回はもっと少ない人数を想定していた様子なので、
準備不足になってしまったという可能性はあるかもね。

270 :NPCさん:04/07/10 15:25 ID:???
単純に私用じゃね?
出張とか旅行とか

271 :NPCさん:04/07/10 21:18 ID:???
ニフルン、今度は遅延しちゃいやよ

272 :NPCさん:04/07/10 21:43 ID:???
結構マイペースなマスターっぽい感じがするからなぁ
納得できる出来にならないとか言って平気で遅らせそうな希ガス>ニフルン

273 :NPCさん:04/07/12 10:13 ID:???
今日リア到着予定日かな?

274 :NPCさん:04/07/12 12:55 ID:???
前回は15時頃から届きはじめたんだっけ?

275 :NPCさん:04/07/12 13:30 ID:???
正直、今日中に届かないエリアがB以外にも出てくる事を確信している自分が悲しい

276 :NPCさん:04/07/12 16:23 ID:???
来ないな・・・・・・

277 :NPCさん:04/07/12 18:58 ID:???
なんか嫌な予感がしてきた

278 :NPCさん:04/07/12 21:06 ID:???
別に期待してない。
最近のPBMのオフィシャルなんて
金さえ取れば後は遅刻でも何でも好き放題OKだと考えてると思ってるし。


279 :NPCさん:04/07/12 21:35 ID:???
>>262
マスター個人のHP見たら、Bリア執筆が遅れる理由が書いてあった。
しかたないわな。


280 :NPCさん:04/07/12 21:55 ID:???
今日が終るまでおよそ2時間

281 :NPCさん:04/07/12 22:12 ID:???
父危篤か。
そんなときでも書くのがプロっつーもんだし、
そんなときでもクレームをつけるのがプロのお客ってもんだ。


とは言え仕方がないな。

282 :NPCさん:04/07/12 22:56 ID:???
こりゃ駄目だな

283 :NPCさん:04/07/13 00:37 ID:???
インフォメーションもなしかよ・・・・・・

ブルータス、お前もか!

284 :NPCさん:04/07/13 08:42 ID:???
全部遅延させるとは

恐 れ 入 り ま し た

285 :NPCさん:04/07/13 11:19 ID:???
全員葬式で遅刻か?

286 :NPCさん:04/07/13 12:07 ID:???
緊急サーバメンテナンスだってさ。
リアクションは今回もメールで送るって。

287 :NPCさん:04/07/13 12:46 ID:???
遅いよ
せめて昨日のうちにやるべき

288 :NPCさん:04/07/13 13:32 ID:???
メールってていつよ

289 :NPCさん:04/07/13 13:40 ID:???
マスターの遅刻じゃなくて、システムの問題みたいだな

290 :NPCさん:04/07/13 14:01 ID:???
もう最後までメール配信で良いから予定日に発送しろよ

291 :NPCさん:04/07/13 14:57 ID:???
スケジュール調整だってさ。

292 :NPCさん:04/07/13 15:18 ID:???
4/26にサイト開設してから今まで約3ヵ月半
最初から「こういう機能をつけます」と明示してあったのに
引き伸ばしまくった上で「第一回リアクション発送日にも準備間に合いませんでした」

マジで何してたんだ?

293 :NPCさん:04/07/13 15:18 ID:???
2ヶ月半だった、スマソ

294 :NPCさん:04/07/13 15:44 ID:???
まだ半分ぐらいしか振り込んでないから
状況しだいで考えるか
今後もこうだとあれだしなあ

295 :NPCさん:04/07/13 15:51 ID:???
リアコネ━━━━━━(;´Д`)━━━━━━ !!!!

296 :NPCさん:04/07/13 16:05 ID:???
遅いぞクソ野郎!!!

297 :NPCさん:04/07/13 17:03 ID:???
・・・・・・今日中には届くよな?

298 :NPCさん:04/07/13 17:21 ID:???
このままグダグダとスケジュール遅延が続いていってそのうち
「このままでは運営が立ち行きません、皆さんとの物語が終わらせられません!」
と追加金せびるのが最強

299 :NPCさん:04/07/13 17:46 ID:???
行き当たりばったりだな

300 :NPCさん:04/07/13 17:55 ID:???
リアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

301 :NPCさん:04/07/13 18:02 ID:???
AUQ運営部がアレなため、簡単に信用は出来かねます

速やかにエリア名を名乗るように



302 :NPCさん:04/07/13 18:05 ID:???
ニフルンガル

303 :NPCさん:04/07/13 18:05 ID:???
人数はどんなもん?

304 :NPCさん:04/07/13 18:09 ID:???
36人

305 :NPCさん:04/07/13 18:12 ID:???
アーマラー到着
30人程度

306 :NPCさん:04/07/13 18:14 ID:???
ごめん、305はアルトリアーンのミス;

307 :NPCさん:04/07/13 18:18 ID:???
>>302-306
報告乙

この調子で遅延確定しているエリアB以外の2つも来ると良いのだがな

308 :NPCさん:04/07/13 18:30 ID:???
Cのウルヴァシュタールも到着、参加PCは18名に増加。
件の巨神に立ち向かったPC達は一度全滅…
その後魔族の力で、犠牲者を慕う者達の命と引き換えに
全員復活。
神側は「創造の力」で無限再生するようで、これは魔族の
「破壊の力」でしか相殺できないとか。

今後は神と魔族双方の思惑の間でどう動くか…

309 :NPCさん:04/07/13 18:32 ID:???
第0回は、
・アーマラー(エリアA):55人
・ハーブローク(エリアB):79人
・ウルヴァシュタール(エリアC):10人
・アルトリアーン(エリアD):27人
・ニフルンガル(エリアE):34人
(合計205人)

だったので、それぞれ微増(Cは激増?)ってところか。

310 :NPCさん:04/07/13 18:42 ID:???
初っ端からKillとはCも楽しそうな展開だな
微増した理由は、複数PC参加者の追加分と予想してみる

311 :209:04/07/13 18:48 ID:???
遅延が予告されているので当然だが、ハーブロークはまだ来ていない。
相変わらずウイルスが添付されたメールやスパムばかり届く。

312 :NPCさん:04/07/13 19:06 ID:???
アーマラー来ないんだが・・・

1、人数多いせいで手間取り
2、夕飯を食いに行った
3、送信作業している人間の親御さんが倒れた

313 :NPCさん:04/07/13 19:13 ID:???
>>312
人数が多く夕飯が病気で倒れ手間取ったんだよ。

314 :NPCさん:04/07/13 19:23 ID:???
アーマラー、来たよ。

315 :NPCさん:04/07/13 19:24 ID:???
A担当マスターのサイトにあるブログを見る限り、
少なくとも午前1時には書き終わったことになっているはずなので……って、ようやく来たのか。
発送で手間取ったのか?

316 :NPCさん:04/07/13 19:59 ID:???
誤字がチラホラ

317 :NPCさん:04/07/13 19:59 ID:???
アーマラー(エリアA)の人数は60人でした

318 :NPCさん:04/07/13 20:20 ID:???
ハーブロークも増えるのだろうか?

それとも、0回での人数の多さにビックリして逃亡した人が大勢いて、
それが他所へ移動しただけなのだろうか?

319 :NPCさん:04/07/13 21:02 ID:???
リアの枚数は何枚くらいあった?

320 :NPCさん:04/07/13 21:18 ID:???
>>319
ニフルンは7枚。

321 :NPCさん:04/07/13 21:23 ID:???
>>319
ウルヴァシュタール(C)も7枚でした。

322 :NPCさん:04/07/13 21:36 ID:???
アーマラー(A)は4+6+4+4の18枚かな
(別に名簿をまとめた物が1枚、足すと19)

323 :NPCさん:04/07/14 01:05 ID:???
なんだか描写が変だと思ったら、アクションリストの選択が意図した物と違っていたらしくて鬱
もしやマウスのホイール回した時に一緒に回ったか……

324 :NPCさん:04/07/14 10:48 ID:???
>>322

325 :NPCさん:04/07/14 12:10 ID:???
>>324は何がしたかったんだ?

メンテ終わるのは何時なんだろう
昨日〜明日くらいまで続くと絡んだPCに交流メール送る気も萎えるんだが・・・

326 :NPCさん:04/07/14 16:42 ID:???
シナリオ案内って更新しないのか?
これじゃ2ndキャラ投入できん。

327 :NPCさん:04/07/14 19:22 ID:???
ttp://www1.odn.ne.jp/ikeda_yasumi/mc1/info/top.htm

こっちにでもPC作ったら?
第0回は無料だってさ

328 :NPCさん:04/07/14 19:27 ID:???
>>326
リアクション交換で対処すれ。

329 :NPCさん:04/07/14 20:05 ID:???
>>328
いつサーバー復旧するか分かりません隊長

330 :NPCさん:04/07/14 20:32 ID:???
>>327
宣伝乙

331 :NPCさん:04/07/14 20:36 ID:???
>>329
エリアメールを使わず、捨てメールアドレスを取って、関連サイトを回れ。
「AUQリンク集」でググればファンサイトリンク集が見つかるはず。

332 :NPCさん:04/07/14 20:46 ID:???
サーバー復旧が遅いのは残りの機能を導入してるからだと好意的解釈してみる。

333 :NPCさん:04/07/14 22:47 ID:???
サーバが復旧しないことには、
2ndキャラの登録料入金もキャラクターデータ登録もできませんな。

334 :NPCさん:04/07/15 12:19 ID:???
登録や入金の締め切りも延長されるから大丈夫です

多分

335 :NPCさん:04/07/15 14:42 ID:???
今日はBのリア到着”予定”日

336 :NPCさん:04/07/15 14:53 ID:???
他の地区が遅れた都合上
B地区も同じく遅れます

337 :NPCさん:04/07/15 14:56 ID:???
>>335
来ないねぇ。
まあ俺も人の子なので、今回ばかりは遅くなってもマスターを問い詰める気にならないが。

>>336
B地区って言い方はやらしい。

338 :NPCさん:04/07/15 15:01 ID:???
>>B地区って言い方はやらしい

笑いが止まらなくなったじゃないか

339 :NPCさん:04/07/15 16:01 ID:???
「第二回アクション締切日までには」だから
メンテは最長で26日までかかるって事ですな

B地区送信作業よりこっち優先させて下さい

340 :NPCさん:04/07/15 16:19 ID:???
継続入金、途中参加 or 2ndキャラの登録料入金、キャラクターデータ登録は、
フォームを使わず、メールで行うしかないようだな。

少なくとも、継続入金はメールで受け付けているらしいよ。

341 :NPCさん:04/07/15 20:25 ID:???
んでBはまだ来ないの?
来たらリア枚数と人数教えてくれ
ついでにアルトリアーン(D)の正確な人数も頼む

342 :NPCさん:04/07/15 20:29 ID:???
ビーチクはまだ来ない。
来たら俺も報告するが、人数多いところなので、誰か報告するでしょ。

とは言え、関連サイトを見ていると、0回→1回でBから脱出した人多いなあ。
結構減っているかも。

343 :NPCさん:04/07/15 20:53 ID:???
乳首こねー…・・・

344 :NPCさん:04/07/15 20:57 ID:???
乳首言うな

345 :NPCさん:04/07/15 21:15 ID:???
なんだかよく分からないけれどここにB地区置いておきますね。


         ,ィ'゛              ゛゛""''    ''"      ゛"'''-、
         /                                ヽ
         /                                    '、
        l                               l     l
.       l             i.                         l    l
        l           :i.          ヽ.:.:...:.::        "'-、 .l
.        l         .:l             ヽ.:.::...         "''、
.        l.          .:l               ヽ.:..:.           `'、
        l         ::l:            ';.:.:.....           ヽ
        l          .:l.:..     .:ィ.):.:..       l.:.:.:            .:.ヽ、
.        l            .:l..:     ''ー.:     .:.:l.:.:..:..::           .:i'゛
..        l         ::l.::.          :.;:/.:.:..:.:.           .:..ノ
          l.         :l.::::.:           :.:/.::.:.:.:..:..:...:       .::.:.:/
         l        :l ヽ、.:.:.:...:.:..::..: .:..:/..:.:.:....:.:.:.:..、...:     :.:../
.         l        .:l:.:.:.:.゛''‐-----‐''゛..:.:..:    .:.:.゛'''‐-t--i‐''゛
          l        :l.:.:.:...:.:....:..::...:.:..::..:.         ..:..:.l  l


346 :NPCさん:04/07/15 21:19 ID:???
それはさておき、入金完了のメール送ったんだがまだ返事来ない。
2回ほど送り直したんだが・・・・・・

347 :NPCさん:04/07/15 21:22 ID:???
>>346
いつ出したの?

348 :NPCさん:04/07/15 21:23 ID:???
>>347
10日前

349 :NPCさん:04/07/15 21:30 ID:???
それは少々かかりすぎだな。

350 :NPCさん:04/07/15 23:36 ID:???
B・・・・・・
_| ̄|○

351 :NPCさん:04/07/16 00:42 ID:???
エロ画像のB地区で自分を慰めつつ、
今日はもう寝るか……。

352 :NPCさん:04/07/16 06:39 ID:???
>>348
鯖問題が落ち着くまで諦めたほうが無難かも。
キャラクター登録の締め切りも延びるだろうし。

353 :NPCさん:04/07/16 11:54 ID:???
で、ハーブローク以外の感想はどうだったよ?>皆

354 :NPCさん:04/07/16 13:19 ID:???
事態の展開に一役かってたっぽかったので結構満足。

355 :NPCさん:04/07/16 13:37 ID:???
半ボツでしたが何か?

アクション見直してみたら
ダブルアクションかけてたよ・・・

_| ̄|○

356 :NPCさん:04/07/16 20:25 ID:???
サーバーメンテナンス、長すぎだろさすがに

357 :NPCさん:04/07/16 20:29 ID:???
B地区キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

358 :NPCさん:04/07/16 20:39 ID:???
到着した第1回エリアBのPC数は80人。
結構な数のプレイヤーが他エリアに移動したはずだが、同数の新規参加者がいるようだ。

8ページ(15ページ)+8ページ(15ページ)+6ページ(11ページ)という構成。

内容はこれから読むね。

359 :NPCさん:04/07/16 20:51 ID:???
第0回→第1回の参加者数推移

・アーマラー(エリアA):55人→60人
・ハーブローク(B地区):79人→80人
・ウルヴァシュタール(エリアC):10人→18人
・アルトリアーン(エリアD):27人→30人程度(正確な報告無し)
・ニフルンガル(エリアE):34人→36人
(合計205人→224人程度)

複数登録者の事を考えると
PL数は150人くらいか

360 :NPCさん:04/07/16 20:59 ID:???
メールにスケジュールについてなんか補足されてたりした?

361 :NPCさん:04/07/16 21:02 ID:???
>>360
いや、公式サイトに書かれている以上のことは何も。以下転載。

> 現在サーバーの緊急メンテナンスを行っている為、
> 第一回リアクションをメールにて送付させて戴きます。
>
> また今回のサーバー停止により全体的な進行に影響が出る為、
> 第二回以降の進行日程を調整する事が決定いたしました。
> 詳細につきましては公式ホームページ上にて告知されますので
> お手数ですがそちらをご覧ください。
>
> サーバー上でご利用になったメッセージデータ等に
> 付きましては現在、サーバー内データ及びバックアップと
> 照らし合わせながら補修を行っておりますので、
> ご迷惑をお掛けしますがしばらくお待ちください。


362 :NPCさん:04/07/16 21:07 ID:???
サンクス。

んー…時間かかってるのはメッセージデータ等の補修って奴かね?

363 :NPCさん:04/07/16 21:10 ID:???
結局第二回アクション締め切りは26日より後ろに延びるの?
サーバ復旧しない限りエリア内交流不可能に近いんだが
漏れが交流したいPCはリンク探しても見当たらん

364 :NPCさん:04/07/16 23:37 ID:???
Dは31人だそうだ。

365 :NPCさん:04/07/17 09:30 ID:???
BのマスターはPBMのリアとしては破格の文章レベルのものを書いていると思うし、
どのPCも魅力的かつ最高に格好よく描かれていて、読んでいてワクワクすることこの上ないのだけれど、
B参加者のサイトを回ると「こんなに格好良いのは自分が抱いていたPCのイメージと違う」
という意見がちらほら(w
それに、枚数が多くて読むのが大変な割に、人数が多くて一人当たりの描写が少なめなので、
自分の所だけ読んでも物足りないリアではある。
群雄劇としての面白さは最高なんだけれどオーダーメイド小説的な面白さを求めるとイマイチみたいな。

まあ全体的には好評の意見が多いように思うし、
自分のPCもアクションで狙った通りに活躍していて、個人的には良かったよ。

366 :NPCさん:04/07/17 14:13 ID:???
第0回→第1回の参加者数推移確定版

・アーマラー(エリアA):55人→60人
・ハーブローク(B地区):79人→80人
・ウルヴァシュタール(エリアC):10人→18人
・アルトリアーン(エリアD):27人→31人
・ニフルンガル(エリアE):34人→36人
(合計205人→225人)

で、鯖メンテは何時終わるんですか?

367 :NPCさん:04/07/17 14:19 ID:???
>365
俺もBに行けば良かったかも
Eは文章としてはそこそこなんだが
NPCがPCに関係なく好き勝手な行動することで話が進んでくから
イマイチ報われ感がないというか
主役はNPCでPCはサシミのツマっていう感じがする
穿った見方をすれば
あくまでも活躍するのはNPCなんだから
PCは意中のNPCの活躍の場を守れば良いのよ的な印象

368 :NPCさん:04/07/17 14:31 ID:???
>>367
そんな君には隔離をお勧めしよう
「NPCなんぞ知った事かい」的なアクションをかけているPCがちらほらと

369 :NPCさん:04/07/17 14:37 ID:???
俺はBからCに逃げてよかった
あんま人多いとうざっちいので少ないCでまったりしたいな

370 :NPCさん:04/07/17 15:29 ID:???
お知らせ更新されたな

371 :NPCさん:04/07/17 15:43 ID:???
さて、今度は予定通りにいくかどうか

372 :NPCさん:04/07/17 15:50 ID:???
とりあえず入金完了メールの返信早くしてくれ頼むから

373 :NPCさん:04/07/17 20:27 ID:???
>367
君は木場シンパかね?

374 :NPCさん:04/07/18 00:08 ID:???
お気に入りのマスター目当てでエントリーしたホビデ残党て多そうだよね
ウッカリモンクモエエナイカモナー

375 :NPCさん:04/07/18 03:09 ID:???
>>368
隔離ってなんだ?Cか?

376 :NPCさん:04/07/18 05:53 ID:???
>>375
エリアAのギャグシナリオ(やかんの姫がいるキエール地方)のことでは。

377 :NPCさん:04/07/18 21:14 ID:???
鯖直んないね

378 :NPCさん:04/07/18 23:21 ID:???
折角の連休なのにな
公式も発表した日時くらい守れと言いたい

379 :NPCさん:04/07/18 23:23 ID:???
ようやっときた正式登録完了メールには、
キャラクター登録作業やら何やらは19日からできるようになる予定とあった。

380 :NPCさん:04/07/18 23:55 ID:???
ところで、キャラクター番号(受付番号)って、

24-登録月-登録日-何人目に申し込んだか

という法則で発行されているのかな?

381 :NPCさん:04/07/19 00:11 ID:???
>380
たぶんそうだと思う。
下4桁で、参加PC数がわかりそうだ。

382 :NPCさん:04/07/19 00:45 ID:???
ただ、番号見る限り欠番が100以上ありそうだがな
第一回の参加PC数は225なのに340番台とか普通にあるぞ

383 :NPCさん:04/07/19 03:43 ID:???
ただの乱数じゃないの?

384 :NPCさん:04/07/19 04:25 ID:???
乱数ではないよ。規則性はある。

385 :NPCさん:04/07/19 06:58 ID:???
中には、一応申し込みはしたけれど結局参加しなかったという人もいるかも。

386 :NPCさん:04/07/19 13:16 ID:???
鯖ー

387 :NPCさん:04/07/19 15:23 ID:???
行動遅すぎだな

388 :NPCさん:04/07/19 22:05 ID:???
サーバーまだかよ!

389 :NPCさん:04/07/19 22:51 ID:???
○日から鯖が使えるという発表は、○日の間にその作業をするということだ。
△日リア公開というのは、△日中がマスターのリア締切で発送は後日ということだ。

そう思えば腹も…立つな。

390 :NPCさん:04/07/19 23:28 ID:???
鯖復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

391 :NPCさん:04/07/19 23:34 ID:???
おお!ほんとだ!

392 :NPCさん:04/07/19 23:57 ID:???
鯖落キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

393 :NPCさん:04/07/19 23:59 ID:???
本当に落ちていたよ。
サーバーボロ過ぎ。

394 :NPCさん:04/07/20 00:11 ID:???
どっかのコントみたいな展開だな

ちなみに内部は落ちてないっぽい
ユーザーコード認識後のページをそのままにしておいたが、今も普通に閲覧可能だぞ
Topが落ちてるから全く意味無いが・・・

395 :NPCさん:04/07/20 01:26 ID:???
(2度目の)鯖復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

396 :NPCさん:04/07/20 06:34 ID:???
おお!ほんとだ!

397 :NPCさん:04/07/21 14:43 ID:???
ところで、キャラクター検索で片っ端から適当なPC番号を打ち込んで、
いろいろなキャラを見て回っているのだが、
今のところ誰一人として個人連絡先(メールアドレス)を公開にしている奴を見かけない。
何故かと思って原因を考えてみた。

1) アドレスを公開にしているPLが本当に少ない。
2) 個人連絡先非公開のキャラクターからは他PLの個人連絡先を表示できない仕様である。
3) バグで全員非公開になってしまっている。
4) バグで、非公開のPLからは他PLも非公開に、公開のPLからは他PLも公開に見えている。

他の人からはどう見えている?
4)のだったらちょっと嫌なんですけど。

398 :NPCさん:04/07/21 16:11 ID:???
俺の場合はとりあえず最初は非公開にして、
ちょっと様子見してから公開に切り替えようかと思ってそのまま。

399 :NPCさん:04/07/21 18:41 ID:???
住所公開の俺が自分のキャラを表示させたら、非公開になってた。
故に、3)が正解かと。

400 :NPCさん:04/07/21 18:42 ID:???
住所じゃなくて、連絡先だった。

401 :NPCさん:04/07/21 18:47 ID:???
住所非公開にしてもミスで晒されることが多かったホビデよりはましか。
とりあえずシステムが正式稼動していない影響だと思っておこう。

402 :NPCさん:04/07/21 18:55 ID:???
公式更新age

403 :NPCさん:04/07/21 19:00 ID:???
エピローグね。いい感じかも。

404 :NPCさん:04/07/21 19:34 ID:???
若干ではあるが、入金とアクションの締め切りが前倒しになって、
プレイヤーへの負担の増加(アクション期間の短縮)という形で皺寄せが来ているのは残念至極。
0回から二回続けて締め切りが守れていない以上、現実的な変更だろうけどな。


まあ、10ターンまで参加したプレイヤー向けに11ターンをボーナス、という趣向は
単純に嬉しい。多少の皺寄せは我慢してやろう。

405 :NPCさん:04/07/21 20:02 ID:???
B地区だけ3日締め切り延びるって事だが

>・今回BにアクションをかけたPC。次回別のエリアに移動しても締め切りは延びる
>・次回BでアクションかけるPC。今回B以外のエリアでも締め切り延長恩恵(?)を受けられる
>・今回Bにて活動し、次回もBにアクションをかけるPCのみ延長

結局どれよ?

ついでにエピローグ(第11回)は10回目にPC登録した場合参加可能なのか分からん

406 :NPCさん:04/07/21 22:10 ID:???
>>405
> 結局どれよ?

他のエリアも三日以上伸びたのでその話はナシ、ってことになりそうな予感。
俺Bだけど伸びなくても困らないし。

> ついでにエピローグ(第11回)は10回目にPC登録した場合参加可能なのか分からん

9回で死んで10回で新規登録した場合に参加不可能とか言われたら嫌だな。
まあ、多分参加できるんじゃないかなあ。

それよりも問題は10回で死んだ場合だ。
PCの新規登録ができないので、
いわゆる幽霊とか残留思念キャラとして参加することになるのだろうが。

407 :NPCさん:04/07/21 22:24 ID:???
ゾンビとなって復活します

408 :NPCさん:04/07/21 23:08 ID:???
ゾンビと言えば。エリアBのNPCであるシュラークフィーダー爺、
第0回でランダムアイテムの剣で斬殺された後に、触手の化け物になって復活していたよ。

国王アルベリッヒ(エリアA)も怪物に乗っ取られているのではないかと推測している人もいるようだ。
シュラークフィーダーも国王同様、以前までは高潔な老騎士だったという設定らしいからな。
この辺は今のところ、0回での情報はプレイヤー情報なので使いにくいけど。

まあ何が言いたいのかというと、
国王側についていれば、ゾンビになって復活するのも(状況が許せば)ありなのかなあと。

409 :NPCさん:04/07/22 01:35 ID:???
復活してもNPC化して終わりそうな気がするにょ

410 :NPCさん:04/07/22 06:51 ID:???
そうだ、課金しないとあかんのだ

411 :406だが、:04/07/22 08:47 ID:???
>>405
後からエリアBの締め切りに関する補足が追加されたな。
3日伸びるけれど、通常締め切りを過ぎると投稿フォームが使えなくなるので、
メールで送れってさ。

メンドクセーので通常締め切りまでに送るか。

412 :NPCさん:04/07/22 13:26 ID:???
>・次回BでアクションかけるPC。今回B以外のエリアでも締め切り延長恩恵(?)を受けられる

これで合ってる?

413 :NPCさん:04/07/22 13:44 ID:???
> Bエリアを選択された方は締切が3日分伸びる為、8月9日が締切となります。

> Bエリアを選択された場合は第二回締切が三日ずれることとなります。

という書き方なので、>>412の通りで良いように思われ。
不安なら運営側に聞いてみたら?

414 :NPCさん:04/07/25 11:03 ID:???
錯乱、Bに行く筈がエリアナンバーを間違えてDに移動してやんのw

415 :NPCさん:04/07/25 14:19 ID:???
>414
粘着はホビデスレでな。
錯乱本人はともかく、粘着まで引き取る余裕はない。

416 :NPCさん:04/07/25 14:59 ID:???
>414
 Bに登場しているが。
 マスターがアクション内容からBに変更したのか、
 それともDとBの両方に登場しているのか。

417 :NPCさん:04/07/25 18:53 ID:???
錯乱はキャラクターデータを変更して、0回とは違う能力を身につけたそうで、
1回Bでの出番はその能力の説明に費やされていた。
登場行数は比較的多め。

418 :NPCさん:04/07/25 20:21 ID:???
別にどうでもいいじゃん、錯乱なんて。
こっちに火の粉が来たら払いのければいいんだし。
ここでわざわざ話題にするようなもんでもないよ。

自分にくらべて錯乱が活躍してるんで悔しい香具師の気持ちは分かるけどサーw

419 :NPCさん:04/07/25 22:55 ID:???
Bの第一回は読んでいないんだが、

忍者装束ってのは、欧州風ファンタジー世界には
ありふれた装備なのかい?

420 :NPCさん:04/07/25 23:02 ID:???
判定は△だったらしいよ

421 :NPCさん:04/07/26 01:25 ID:???
だから錯乱話はホビデスレで。
それが筋だ。

422 :NPCさん:04/07/26 09:08 ID:???
>>421
錯乱の話はホビデスレではスレ違いということになりました。

ホビデバトルロワイヤル#13〜ややかわの健
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080698365/482-505

423 :NPCさん:04/07/26 09:41 ID:???
>>422
じゃ専用スレ立てれば
大島なんていりもしないのに関係者が複数スレ立てまくってるみたいだしw


つか、いちいち晒して喜ぶ香具師って迷惑なんだよ
空気嫁

424 :NPCさん:04/07/26 15:17 ID:???
錯乱のホビデでの武勇伝はホビデスレで。他社での武勇伝は該当他社スレで

425 :NPCさん:04/07/26 16:00 ID:???
身内以外のPLからメッセージ来た人いる?

426 :NPCさん:04/07/26 22:19 ID:???
そもそも機能してるってことも知らない香具師が多いんじゃないか?

427 :NPCさん:04/07/26 22:36 ID:???
なんか告知きたな

428 :NPCさん:04/07/26 22:44 ID:???
ああ、ハーブローク0回のクライマックスで謎の力に覚醒して、
敵兵千人斬りの大活躍をしていたPCのプレイヤーさんか。

429 :NPCさん:04/07/27 03:29 ID:???
今更な質問だけど、PC名簿ってコミケで売れる物なの?

430 :NPCさん:04/07/27 09:16 ID:???
とりあえず80円切手買うために今から節約開始

431 :NPCさん:04/07/27 20:29 ID:???
他ゲームでもコミケで名簿売ってるのを見かける
サークル入場用か?とも思うけどな

432 :NPCさん:04/07/28 08:58 ID:???
コミケで特定PBM向けの本を扱っていれば、
そこを目印に、ゲームの参加者が集まってくる。
集まってきたところで情報やりアクションを交換する。

一種のプライベみたいなものだ。

433 :NPCさん:04/07/28 17:55 ID:???
第二回以降に参加する場合、1エリア分だけ前回のリアクションを送付してくれるらしい。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)