2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで久しぶりにカオスギアでもしよーぜ

1 :NPCさん:04/05/29 19:20 ID:dLsYvnmR
今日、押し入れ整理してたら奥から昔やってたカオスギアが・・・
なんか涙でてきた・・・・

2 :NPCさん:04/05/29 19:23 ID:???
2GeT

3 :NPCさん:04/05/29 20:49 ID:???
みんなで帝国ぶっ潰そうぜ

4 :NPCさん:04/05/29 21:26 ID:???
今ごろになってその名をみるとは思わなかったよ…
ラヴィーネたん…

5 :NPCさん:04/05/29 23:27 ID:???
そんなものよりみんなで久しぶりにスクランブルギャザーでもしよーぜ

6 :NPCさん:04/05/29 23:29 ID:???
ここはバンダイカードの姥捨て山スレかよ(W

7 :NPCさん:04/05/29 23:32 ID:???
そんなものよりみんなで久しぶりに馬王でもしよーぜ

8 :NPCさん:04/05/30 09:18 ID:???
そんなものよりみんなで久しぶりにモビルパワーズでもしよーぜ

9 :NPCさん:04/05/30 13:16 ID:F8D8dZKJ
アスタリスクたん・・・・・・
第一弾から期待してたのによわすぎでふよ・・・・

10 :NPCさん:04/05/30 13:56 ID:???
じじぃでなく、ねーちゃんだった代償とおもってあきらめろ。

11 :NPCさん:04/05/30 21:21 ID:???
このゲームって いつもどちらかが一方的に攻撃して終わるんだけど そんなことない?

12 :NPCさん:04/05/30 22:03 ID:???
αスターターと構築デッキはまだ取寄せできるようです。

13 :NPCさん:04/06/01 17:24 ID:???
カオスギアオンライン、よかったなぁ…。
無料で手軽で複雑でなくそこそこ奥が深くて。

14 :NPCさん:04/06/05 07:34 ID:???
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  立  こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  て  の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た  ス
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ   の  レ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は  を
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )        
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|



15 :NPCさん:04/06/05 17:38 ID:OW6Qs48o
>>14 
おれだがなにか?

16 :NPCさん:04/06/05 18:06 ID:???
              ∧_∧
             ( `・ω・)
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,          Ω ;: ;  Ω
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(ポ     ,,;;;;´."'''     Ω ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ル-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´         ∵~'ハ∴∵;:; >>14
     |ヌ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン          (#ξρ。;,;。∵
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤              '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ガッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                ( つ つ "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵              し(_)


17 :NPCさん:04/06/05 18:07 ID:???
              ∧_∧
             ( `・ω・)
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,          Ω ;: ;  Ω
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(ポ     ,,;;;;´."'''     Ω ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ル-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´         ∵~'ハ∴∵;:; >>15
     |ヌ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン          (#ξρ。;,;。∵
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤              '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ガッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                ( つ つ "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵              し(_)


18 :NPCさん:04/06/09 20:27 ID:???
今ごろになってその名をみるとは思わなかったよ…
ラハ・ルゥたん…

19 :NPCさん:04/06/11 22:02 ID:???
今ごろになってその名をみるとは思わなかったよ…
ガルスたーーーーん…

20 :NPCさん:04/06/12 00:35 ID:???
弟子ではなくガルス本人なのかよ…

21 :NPCさん:04/06/12 12:28 ID:???
>>20
ガルスたんをばかにするやつぁこのおれがゆるさんぞ

22 :NPCさん:04/06/17 00:04 ID:sDVri7mW
なんとなく保守age

23 :NPCさん:04/06/25 14:56 ID:lz8bCaMy
hosyu

24 :NPCさん:04/06/26 19:02 ID:ctRezpmb
クソスレハケーンアゲ

25 :NPCさん:04/06/28 09:01 ID:tqWCN8m+
保守age

26 :NPCさん:04/06/28 19:18 ID:???
暗渠の道化師で1ターンキルするかもしれないデッキを発掘。
計略フェイズに発掘を使用するぜ。

27 :NPCさん:04/06/28 21:47 ID:???
発掘入ってたら遅いだろ(w)
そこは定番のモールワーカーで行こうぜ。

28 :NPCさん:04/06/28 23:21 ID:???
そこで相手の計略フェイズにカオスギアの暴走をプレイだ。
すかさずジャッジを呼ぶのを忘れるな?

29 :NPCさん:04/06/29 01:11 ID:???
>28
分かりづらい…
エラッタが入っているのに相手ターンに使用したから、自決するってこと?

30 :NPCさん:04/06/29 11:36 ID:???
吹きさすぶ煉獄 ルス・ヴン がつよかった事しか覚えてない

31 :NPCさん:04/07/03 20:37 ID:EaOOxHJx
カオスギア・・・どんくらい人気があったんだろう・・・
漏れの周りでは結構やってた奴おおかったんだがな

32 :NPCさん:04/07/04 13:14 ID:KbvjREnI
ワンダースワンのラハ・ルゥ最高!!

でも弱そう・・・・

33 :NPCさん:04/07/04 15:46 ID:???
>>32
ワンダースワン版買ったのか・・・
漏れもだ・・・

34 :NPCさん:04/07/04 15:52 ID:KbvjREnI
>33
ラハ・ルゥたんは三枚・・・リーゼン軌道砲は99枚持ってたよ。
しかも初回限定のオリジナルカードも持ってた・・・・・
いま、ブックオフで300円しない・・・・・泣くしかない・・・

35 :NPCさん:04/07/04 16:38 ID:???
スワン版…オリカ欲しさに3つ買いましたよ
ふふふ_| ̄|○

36 :NPCさん:04/07/04 16:46 ID:KbvjREnI
>35
アンタは蟹・・いや神だ!!

因みに>34はオリジナルカード以外はゲーム中のこと。
しかし、ラハ・ルゥ・・・・・・ハァハァ・・・

37 :NPCさん:04/07/04 17:01 ID:???
リーゼン軌道砲99って・・・あんたもやるな・・・
俺は一週が限界だったよ・・・orz

38 :NPCさん:04/07/04 17:03 ID:KbvjREnI
毎回12体はそろえてから遠距離から殺ってたからな・・
二週目には99あった・・・・しかぁし・・・ラハ・ルゥちゃんは三枚しか来なかった・・・
隠し面とか期待してたが・・・・・無かった・・・・

39 :35:04/07/04 18:08 ID:???
>>36
ありがとう、横歩きしながら泣き濡れてくるよ。

お馬鹿なんでゲーム内のカードも数枚を除いてコンプしたさ
何周回ったのか覚えちゃいないが。
遠距離攻撃便利だったよな。

40 :NPCさん:04/07/04 18:20 ID:KbvjREnI
>39
飛行で、四人(?)組めるやつが最強!!
ビバ!デ・バース帝国!!でも本拠地はエレアル旅団!!
魅力的な(女)キャラがたくさん・・・
物と融合してるところがハァハァ・・・・・・ラハ・ルゥ・・・・ハァハァ・・・

もうだめぽ・・

41 :NPCさん:04/07/04 18:42 ID:JIQh5o/u
漏れはデ・バース帝国の王女オフェーリアが好きだったなぁ
おばさん臭いけど・・・
・・・・・もうだめぽ・・・orz

42 :NPCさん:04/07/04 18:51 ID:???
このカードゲームでひのき一志と秋恭魔を知った。
懐かしい…

43 :NPCさん:04/07/04 19:19 ID:KbvjREnI
>41
おれなんかデ・バースの「白の貴婦人」て名前を見て甘ーい夢を見たよ・・・

「白の貴婦人は」戦艦だったがな・・・
ところでエレアルにシャンナラとか言うの居なかった?
アレにも萌えてたYO・・・エレアル旅団の長になりたい!!
カオスゲイナーになりたい・・・・・・・おれ・・もうだめぽ・・・・
>42
ラハ・ルゥたんは長谷川ナントカさんだった。
たしか漫画版クロスボーンガンダムとか、飛べイサミとか描いてた人。


44 :NPCさん:04/07/04 19:59 ID:???
ガイア族にも意外といいキャラいたよな
ソリス・ザ・メディウムとか好きだった
ンダカク族とアユスカ族とかはだめだけど・・・
あと何気にコアトル族も好き

45 :NPCさん:04/07/04 21:21 ID:KbvjREnI
ガイア、デ・バース、エレアル・・・後ひとつはナニ?

46 :NPCさん:04/07/04 21:31 ID:???
黒…混沌
赤…精霊
緑…野生
青…機械
だったような気がするが…固有名詞は思いだせん

47 :NPCさん:04/07/04 21:55 ID:KbvjREnI
http://www2g.biglobe.ne.jp/~akahoshi/ChaosGear/index.html
ここ見てくれ!ラハ・ルゥたんはじめ決行載ってる。参考に汁!
ラハ・ルゥたん・・・髪の毛は俺が・・・・ハァハァ・・・・・・

48 :NPCさん:04/07/04 21:56 ID:KbvjREnI
決行→結構

49 :NPCさん:04/07/04 22:34 ID:???
>>45
マナ王国(そのまんまだなw)
あと無色でカオスフォーマーてのがいてる

50 :NPCさん:04/07/04 22:37 ID:KbvjREnI
サンクス!!ぜひ>47も見てくれ!!

51 :NPCさん:04/07/05 08:18 ID:???
俺このバインダーが当たったような希ガス

52 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/07/06 13:39 ID:???
色々な客がウチの店にMTGのカードを売りに来るけど
その中にカオスギアもたまに入っていた、本付きの事も有ったし、
なんだかんだで結構な量になった、今は倉庫で眠っているけどな

53 :NPCさん:04/07/06 14:23 ID:Gp3qV9E4
>52
眠ってますか・・・ラハ・ルゥたんも眠って・・ハァハァ・・・
ところでカオスギアはもうだめぽですか?
WS版からまったくタッチしてないんで・・・
漫画版もあった気がする。

54 :NPCさん:04/07/06 16:28 ID:???
>53
こないだ久しぶりに集まって遊んだよ。
やっぱ、かなり面白かった。

55 :NPCさん:04/07/06 18:50 ID:???
>>54
おぉうらやましー
おれの仲間でまたやろーなんていったらなんていわれるか・・・orz


56 :54:04/07/06 20:24 ID:???
>55
今度一緒に遊びます?
関東近辺なら遊べますよー。

57 :NPCさん:04/07/06 20:37 ID:???
福島県・・・orz
あーカオスギアオンラインまたできるよーにならんかなー

58 :NPCさん:04/07/06 20:58 ID:Gp3qV9E4
>54、>56
関東圏だがWS版しかやってないからルール解らんです。
一度やって見れば良かった・・・・ラハ・ルゥを前面に押し立てたデッキにします。

59 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :04/07/06 21:31 ID:???
宮城は壊滅状態だ、おととし辺りアチコチの店で投売りされていたし

誰かMTG辞めていて、カオスギアの方を続けたい人が居れば、交換したり出来るんだけど
異種TCG間のトレードはMTGとDMでしかやったこと無いしな、一応TORGでも良いかな?


60 :54.56:04/07/06 22:45 ID:???
>57
それは残念。機会があれば遊びたいですね。

>58
ルール教えるとこからでも、こちらは構いませんよ。
カードゲームの方に興味があるなら、いつでもどうぞって感じです。

61 :NPCさん:04/07/07 14:30 ID:???
ふと、懐かしいスレタイだったので覗いてみたのだが…
ほんとに懐かしいよ・゚・(ノД`)・゚・
専用バインダーはないけど、プシィとか必死に探し回った思い出があります。
ガルスを混沌の波動で呼び出したり、3機神を無理やりデッキに入れたり…
山形のような地方では持ってる人がそもそもほとんどいないんだろうなぁ(´・ω・`)

同様にスクランブルギャザーも大量に眠ってたり (´;ω;`)ブワッ

62 :NPCさん:04/07/07 15:35 ID:???
>>61
3機神かぁ
おれは第1弾と3弾の機神もってたなぁ
第二弾は・・・弱いのでトレードしちゃった・・・orz
いやぁほんとに懐かしい
久しぶりに押入れからデッキ探してみてみたけど
赤、緑、青・・・3色て・・・効率わるいなー(ノД`)
そんころまだ厨房だったんで強いカードいれてたらこんな結果に・・・
イリアコント、ログナクザメイデン、ミシュロックザサン、クルスヴェイガス・・・
うーんかっこええなぁ

63 :NPCさん:04/07/09 23:32 ID:???
hosyuage

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:57 ID:lqGxjKSP
あげage


65 :NPCさん:04/07/17 21:18 ID:dX7DgeEq
「あげ」



66 :NPCさん:04/07/22 19:05 ID:???
暇だからカード名しりとりでもしない?

「カオスギア」のア

67 :NPCさん:04/07/22 21:17 ID:???
マイナーなとこから
マナ王国で
 「青の大盾」

68 :NPCさん:04/07/22 22:21 ID:sjn6joFR
て・・・「天騎」(たしかエレアル旅団)

ら・・が来たら・・・・ラハ・ルゥたん・・・ハァハァハァハァハァハァハァハァ・・・・・・・

69 :NPCさん:04/07/23 04:23 ID:???
んじゃ、デバースで、
「機神イリアコント」

70 :NPCさん:04/07/23 20:35 ID:???
第三弾、エレアル旅団から
「時の聖者」のや


71 :中山悟:04/07/23 21:14 ID:???
     ┌──┐
     │  ::::::|
     │  ::::::|
      |_______X_┐
     /  ━━ |
   ┌|    °°|┐
   └|   __四__|┘
    ノ /  / <おーい、グッチさんこのスレどうすんだよぉ。
    |   ̄ ̄ /
    /::::::\∞/\
   /:::::::::::ヽ/::::::::\
   |::::|| :::::::::::|\....\
────────────┐
────────────┘
./ ̄\┌┐ ┌┐┌──┐│
| |⌒| | | |  | | .└┐┌┘│
| |  | | | |  | |   .| |.  │
| |_| | | |_| |   .| |  │
\_/  \_/   .| |  │

72 :NPCさん:04/07/26 10:20 ID:pAzJ1JxR
age

73 :NPCさん:04/07/28 13:02 ID:AzpYpa6m
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)