2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非FEARゲー】スタンダード二軍スレ【旧世代】

1 :土蜘蛛:04/06/05 18:03 ID:???
このスレはスタンダードスレで一軍落ちしたFEARゲー以外のシステムで、
マッタリと語るスレです。

まずD&Dがスタンダード落ちしました。
残念ながらD厨のみなさんは負け犬ですが、
2軍スレはそんなD&Dにも優しいスレです。

具体的にはFEAR総合スレのように、
時代に取り残されつつある非FEARゲーを肴に、
議論したり雑談したりするのが目的です。

粘着煽り荒らしスタンダードの悪しき部分はこのスレではスレ違いなので注意。

2 :NPCさん:04/06/05 18:07 ID:???
2か?

3 :土蜘蛛:04/06/05 18:08 ID:???
関連スレ

【サインを】D&D3e 3.5e 23LV【貰え】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084988662/l50


現在スタンダードスレで降伏したシステムは1つのみです。

4 :2:04/06/05 18:09 ID:???
こんなとこで初2げととは・・・んじゃ、さよなら

5 :土蜘蛛:04/06/05 18:12 ID:???
さて、スタンダードでなくなったD&Dを冷静に見てみると、

【プラス材料】
・フォーゴトンレルム・ワールドガイド、不浄なる暗黒の書、挑戦の書が発売予定。
・HJのぎゃざによるサポートも継続中。
・エラッタ公開
・ミニチュアは恐らく好評発売中

【マイナス材料】
・NWN、ToEEに続くD&DベースのPCゲームの不在。
・価格の高さ
・増えてきたサプリによる一層の敷居の高さの向上

6 :NPCさん:04/06/05 18:13 ID:???
じゃあ、二軍ではD&Dサイコー。
で、比較する相手もないので終了。

7 :土蜘蛛:04/06/05 18:15 ID:???
>>4
初2げとおめでとうございました・・・さようなら。

>>6
他システムとの強引な比較は特にこのスレの主題ではありませんから。
貴方はスタンダードスレへお帰り下さい。

8 :土蜘蛛:04/06/05 18:17 ID:???
このスレのローカルルールに追加ですが、
人格攻撃等は厳に慎んでください。
そういうのはスタンダードスレで行えますので。


9 :土蜘蛛:04/06/05 18:21 ID:???
実際海外でのd20やD&Dの勢いというのはどういうものなのでしょうね。
このスレでは特に話題を国内にのみ絞るつもりはありません。
海外製未訳システムの話題も交えつつ話をマッタリと進めましょう。
で、海外でのD&Dの勢いなのですが、まだまだ健在なのでしょうか?
本国での勢いが衰えれば、さすがにHJの勢いもダウンしてくるのではなかろうかと思うのですが、
実際に海外の情勢がわからないのでどなたか詳しい人教えて下さい。

10 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/05 21:02 ID:S13klNFc
二軍ならルリルラとエンギアとさんぴぃ↑とCSTで決戦かな。
D&Dみたいな一軍っぽいのはナシで。

しまった、コレならキモゲースレでいいのか。

11 :NPCさん:04/06/05 21:15 ID:???
迷宮キングダムに大期待

12 :NPCさん:04/06/06 00:30 ID:???

          何このスレ!?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

13 :NPCさん:04/06/06 02:18 ID:???
ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ

14 :NPCさん:04/06/06 02:19 ID:???
このスレは怪盗紅蜥蜴がいただいたわ・・・・・

悪の美学wおもいっきり堪能なさい!

15 :NPCさん:04/06/06 02:21 ID:???
ちゃーらーらーらー


潜入捜査官K第32話「マハラジャの瞳:その3」



16 :NPCさん:04/06/06 02:23 ID:???
一方、そのころ。
美術館の館長は新たなる秘儀を習得するため、ヒマラヤの師匠のもとに修行にきていた。
すべてはK、そして紅蜥蜴より先に、"ヤツ"を見つけ出し決着をつけるためだ。

17 :NPCさん:04/06/06 02:24 ID:???
館長「こ、これが・・・・ ヒマラヤに伝わる秘儀の暗号石版か!」


石版の内容
↓↓↓↓↓


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノ


18 :NPCさん:04/06/06 02:26 ID:???
石版の解読に苦しむ館長の姿を衛星から盗撮していたのは、みんなおなじみグルニコフ公爵夫人だ。


19 :NPCさん:04/06/06 02:28 ID:???
グルニコフ一族は、第二次十字軍の遠征のときにイスラムの宝を発見して以来、トレジャーハンンターの名を代々うけついできた名誉ある一族だ。

20 :NPCさん:04/06/06 02:30 ID:???
しかし公爵夫人は不治の病に冒されていた。



21 :ドルフ☆レーゲン:04/06/06 02:30 ID:???
>>17
あっ!3見っけ!
 
 
 
 
ウソピョーン

22 :NPCさん:04/06/06 02:32 ID:???
館長「何、弟弟子のドルフが暗号のナゾをつかんだだと!?」

館長はヒマラヤ宮殿で神拳修行中のドルフのもとへ向かった。

23 :NPCさん:04/06/06 02:34 ID:???
ドルフ「おお、これは館長。・・・インシャラー」

ドルフはふかぶかと礼をする。

ドルフ「例の石板の件ですな。ナゾは風がおしえてくれました」

そう、ドルフは風読みなのだ。




24 :NPCさん:04/06/06 02:38 ID:???
ドルフ「つまり、すのべてナゾは「3」に集約されるのです」

館長「3・・・か」

そのとき!  宮殿をすさまじい揺れがおそった!


25 :NPCさん:04/06/06 02:40 ID:???
「ホーッホッホッホ! 石板はいただくわよ!」

なんてことだ”  紅蜥蜴がやってきた!



26 :NPCさん:04/06/06 02:41 ID:???
ここでアイキャッチ


CM:

・みんなだいすjき2ちゃんねる
・風薬ははぽぽんS
・けんちゃんラーメン新発売

27 :スタンダードTRPG議論スレ135:04/06/06 02:45 ID:???


TRPGの(新世紀?)スタンダードはどのシステムかを議論しながら、ファン同士が永遠に仲良く喧嘩するスレ。

前スレ
スタンダードTRPG議論スレ134
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086376168/

■■■ 警告 ■■■
・このスレでは特定のシステムのファン同士が厨な発言をしあいますが、そのほとんどは偽悪的なネタであることを承知しておきましょう。厨な発言を真に受けてそのシステムを嫌いになったりしたらあなたはただのアホです。
・人格攻撃は程々に。
・このスレの話を他のスレに持ち込まない事!(他スレでソ廚とか書く事など)
・困った時は 「自分は何の厨房か明記することが望ましい」「ID表記を推奨」「>xxx次スレよろ」
・連続コピペ等の荒らし厳禁。荒らしに反応する貴方も荒らしです。
・流れが早い時はアンカー(>>)よろしくね。
・レッツエンジョイスタンダードスレ! 関連スレは>>2-10あたりに。

過去ログリスト
http://dempa.2ch.net/prj/page/trpgtoplow/



28 :関連スレ :04/06/06 02:46 ID:???
空前の信仰ブーム! ソードワールド54rd
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1085582893/

【サインを】D&D3e 3.5e 23LV【貰え】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084988662/

【ブラッドパクト無くば】アリアンロッド4Lv【メイジに非ず】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086001725/

【マンプク公爵と】アルシャードその32【包丁男爵】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1083981499/

サード復活?
RQとかHWとかグローランサってどうよ? 第3期
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084108798/l50

ガンガレSNE&映画化
TRPGゲーマーにききたいエルリックサーガ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/982087655/l50

29 :NPCさん:04/06/06 02:52 ID:???
アイキャッチ


そのときである。
縛炎の中から、影があらわれたのは。

???「やれやれ・・・・  派手にやるじゃないか紅蜥蜴」


30 :NPCさん:04/06/06 02:54 ID:???
紅蜥蜴「・・・お、おまえはK!?  なぜこんなところに!   おまえには、”マカオの虎”が相手いてたはず!」
K「マカオの虎か・・・・  ヤツはなかなか凄腕の暗殺者だった。だが、この俺のマグナムにかなうヤツはいねぇよ」

Kはホルスターから名銃ワルサーをとりだす
 

31 :NPCさん:04/06/06 02:55 ID:???
バキューン!バキューン!  バキュキューン!

32 :ナニ:04/06/06 02:56 ID:???
ここでナニ登場。

33 :NPCさん:04/06/06 02:58 ID:???
その銃弾の嵐の中に生身でとびこんだはナニだった。

ナニ「いけないな・・・・  神聖なヒマラヤ宮殿での争いは」

彼はなんとすべでの弾丸を指でうけとめていた


34 :NPCさん:04/06/06 03:02 ID:???
ナニ「やれやれ・・・館長さん、あなたがここに来るといつもトラブルが起こる。・・・・だが、それもいいヒマつぶしにhじゃなるかな」

ナニは神拳のかまえをとる。

ナニ「ここでは善悪などは関係ない。Kだか紅蜥蜴だかしらないが、すなおにここからでていってもらおう。でないと・・・  私が相手だ!」

35 :ナニ:04/06/06 03:02 ID:???
おらツエエな!ワクワクしてきたぞ!

36 :NPCさん:04/06/06 03:04 ID:???
ドルフ「グル・ナニ! きをつけてください!  Kも紅蜥蜴もただの人間ではない!」

ナニ「心配はいらない。弟子・ドルフよ。私にはこのヴチャクラの導きがある!」


ゴゴゴゴゴ・・・・・

37 :NPCさん:04/06/06 03:06 ID:???
揺れるヒマラヤ宮殿。

それをモニターでみていた講釈夫人がワインを片手につぶやく

「はじまりましたですわね。”3”が集まるときが・・・・」

38 :NPCさん:04/06/06 09:16 ID:???


   そ れ か ら 三 年 ――



39 :NPCさん:04/06/06 09:22 ID:???
約半数を失いつつも、地球人類は懸命に運命と戦っていた

40 :NPCさん:04/06/06 09:36 ID:???
後世の史家曰く、爽やか3組大乱である。

41 :NPCさん:04/06/06 09:42 ID:???
この危機を乗り越える為、国連はアジア方面に展開する舞台に量産型1行 (*゚д゚)屋 #e5%\DWjヲを配備した

42 : 一行(*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :04/06/06 09:47 ID:???
「この歴戦の勇士 一行(*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ 様が来たからには・・・な、何だアレは!?う、うわぁぁぁ〜(どかーん!)」

43 :1行 (*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :04/06/06 09:48 ID:???
「甘い、この勇士1行 (*゚д゚)屋 #e5%\DWjヲは質ではなく量で勝負するのだよ……うわぁぁぁ!!(どかーん!)」

44 :NPCさん:04/06/06 09:52 ID:???
「HAHAHA!ダーイ!一行(*゚д゚)屋ダーイ!」

45 :スタンダードTRPG議論スレ135 :04/06/06 12:39 ID:???
TRPGの(新世紀?)スタンダードはどのシステムかを議論しながら、ファン同士が永遠に仲良く喧嘩するスレ。

前スレ
スタンダードTRPG議論スレ134
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086376168/

■■■ 警告 ■■■
・このスレでは特定のシステムのファン同士が厨な発言をしあいますが、そのほとんどは偽悪的なネタであることを承知しておきましょう。厨な発言を真に受けてそのシステムを嫌いになったりしたらあなたはただのアホです。
・人格攻撃は程々に。
・このスレの話を他のスレに持ち込まない事!(他スレでソ廚とか書く事など)
・困った時は 「自分は何の厨房か明記することが望ましい」「ID表記を推奨」「>xxx次スレよろ」
・連続コピペ等の荒らし厳禁。荒らしに反応する貴方も荒らしです。
・流れが早い時はアンカー(>>)よろしくね。
・レッツエンジョイスタンダードスレ! 関連スレは>>2-10あたりに。

過去ログリスト
http://dempa.2ch.net/prj/page/trpgtoplow/

46 : 関連スレ:04/06/06 12:40 ID:???


空前の信仰ブーム! ソードワールド54rd
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1085582893/

【サインを】D&D3e 3.5e 23LV【貰え】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084988662/

【ブラッドパクト無くば】アリアンロッド4Lv【メイジに非ず】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086001725/

【マンプク公爵と】アルシャードその32【包丁男爵】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1083981499/

サード復活?
RQとかHWとかグローランサってどうよ? 第3期
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084108798/

ガンガレSNE&映画化
TRPGゲーマーにききたいエルリックサーガ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/982087655/


47 :NPCさん:04/06/06 12:55 ID:???
お前ら史上最大の糞システムを教えて下さい
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1011065798/

48 :NPCさん:04/06/06 13:03 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(゚д゚)マイタケ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(゚д゚)エリンギっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(゚д゚)フクロダケ〜〜
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(゚д゚)マツタケ
メル友に、なってくれるよねっ。(゚д゚)ナメコ
え?くれないのぉ〜?そんなの(゚д゚)マッシュルゥゥンム、
なってくれなかったら、シ(゚д゚)メ(゚д゚)ジ!
☆(゚д゚)トウチュウカソー、☆(゚д゚)ヌメリスギタケモドキ〜!
!(゚д゚)ベニテングダケ!
(゚д゚)ジロ〜〜ル〜〜(゚д゚)ナメタケ
(゚д゚)エノキ中。。。
なあんてこんな(゚д゚)キクラゲっ!(゚д゚)サルノコシカケだけど、
お友達になって(゚д゚)シイタケませませ♪(゚д゚)ワライダケ
ということで。(゚д゚)エノキ〜〜〜♪(‘ ∀‘)ブナピー!

49 :NPCさん:04/06/06 13:09 ID:???
>>48
メアドは?

50 :NPCさん:04/06/06 13:19 ID:???
ハァ(゚д゚)?

胞子メールに決まってんじゃん。

51 :NPCさん:04/06/06 13:25 ID:???
おい童貞、おまえのチムコの傘のポツポツは胞子じゃなくて性病だから病院行け。

52 :NPCさん:04/06/06 13:26 ID:???
童貞なのに性病とはこれいかに。

53 :NPCさん:04/06/06 13:29 ID:???
オナニーで感染する性病もアル。


54 :NPCさん:04/06/06 13:38 ID:???
ぽつぽつは誰にでもあるんだよ。ソ厨だってD厨だってアル厨だってー。

55 :NPCさん:04/06/06 14:02 ID:???
ぼつぼつなボロミア

56 :NPCさん:04/06/06 14:04 ID:???
脂肪球かウィルス性の発疹かは素人には診断できない。
痩せてるタイプでポツポツはウィルス性の恐れが高い。

57 :NPCさん:04/06/06 14:16 ID:???
童貞のチンコを気にしてあげるスレはここでつか?

58 :NPCさん:04/06/06 15:24 ID:???
>>57
ここはスタンダードなRPGを決めるついでに、童貞のことを馬鹿にするスレですよ。

59 :NPCさん:04/06/06 15:25 ID:???
もこーり

60 :潜入捜査官K:04/06/06 20:25 ID:???
犯罪者はどこだ!


61 :NPCさん:04/06/06 21:59 ID:???
こっちが135でいいのだろうか

>997 名前:NPCさん[sage] 投稿日:04/06/06 20:05 ID:???
>あれ???
>階層化以外のブレイクスルーもたくさんあるんじゃなかったの???
>頭の悪いFEAR厨は記憶力も悪いようだな

俺は「ブレイクスルー自体は昔からあった」と書いたと思うんだけど…
天羅の気合とかのブレイクスルーはヒーローポイントを変化させたやつだし


もっぺん書くね

「ブレイクスルーシステムというものが搭載されている!」といった誤解があるんじゃなかろーか

個人的には、ブレイクスルーは明確な形を持ったナニかの事ではなく
「セッション中の障害を乗り越えるためにリソースを消費する」行為のことを言うと思う

セッションが手詰まりになったときに「○○を使えば先に進める」と思い至りやすくする、そしてその効果をシステムで保証する
これがブレイクスルーの明文化ってことだと思う

62 :NPCさん:04/06/06 22:07 ID:???
>>61
> セッションが手詰まりになったときに「○○を使えば先に進める」と思い至りやすくする、そしてその効果をシステムで保証する
> これがブレイクスルーの明文化ってことだと思う
神業の打ち消しあいになってるN◎VAの神業は
ブレイクスルーとして機能していないって事?

63 :NPCさん:04/06/06 22:10 ID:???
打ち消されないように、頭を使って使いたまえ

64 :NPCさん:04/06/06 22:14 ID:???
>>63
> 打ち消されないように、頭を使って使いたまえ
使い方を訊いてる訳じゃないんですが。
そもそも、頭を使ってどうこうなる問題でも無いだろうし。

65 :NPCさん:04/06/06 22:15 ID:???
もしくは、打ち消される事を織り込んで使うかね

GMが神業を打ってきて、「打ち消さなかったらセッションが手詰まりになる」ときに
「○○を使えば先に進める」と思い至りやすくするってのは変わらんと思うんだがなぁ

GMが死の舞踏を使ってきたら難攻不落かチャイか不死鳥か…とかさ

自分が打った神業をGMが打ち消してくることで「神業を通さなかったらセッションが手詰まりになる」ときに
(以下略

66 :NPCさん:04/06/06 22:16 ID:???
>>64
どうこうなるよ。

67 :ナニ:04/06/06 22:18 ID:???
分かんない人にがんばって分からせようとする必要も無いんじゃないかな?
煽りたきゃ煽ればいいよ(笑)。
あと神業ってのは1つのスタイルに1種類しかないんですよね。クグツならアンダーカバーとか。

68 :NPCさん:04/06/06 22:19 ID:???
>>62
マジレスすると、キャストの神業が打ち消されている場合、そのセッションはPLかGMかが失敗してる。

なぜなら、ゲームの目的である経験点が減るから。


69 :NPCさん:04/06/06 22:20 ID:???
>>65
> もしくは、打ち消される事を織り込んで使うかね
> GMが神業を打ってきて、「打ち消さなかったらセッションが手詰まりになる」ときに
> 「○○を使えば先に進める」と思い至りやすくするってのは変わらんと思うんだがなぁ
> GMが死の舞踏を使ってきたら難攻不落かチャイか不死鳥か…とかさ
> 自分が打った神業をGMが打ち消してくることで「神業を通さなかったらセッションが手詰まりになる」ときに
> (以下略

隊長!
ソードワールド 『常識』 隔離スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1085571248/841
ここで
>>841
> 登場判定に成功すればな。
> まあ、誰も復活系奇跡持ってなかったらそれまでだが。

こう言ってる方がいます。
打ち消せる神業を持ってるPLが登場判定に失敗したり、
難攻不落かチャイか不死鳥を誰も持ってなかったら、手詰まりですか?

70 :NPCさん:04/06/06 22:23 ID:???
>>69
ちょっと待って。ルールブック発掘する
(俺はN◎VAは遊んだ事ないのだ)

71 :NPCさん:04/06/06 22:25 ID:???
>>69
N◎VA見てから言えよ……。

セッション開始前に、絶対必要な防御系神業の数は宣言されるようになっている。
で、普通クライマックスフェイズは自動登場だ。

なので、そういう事態はまともにゲームしていればありえない。

72 :NPCさん:04/06/06 22:27 ID:???
>>71
> で、普通クライマックスフェイズは自動登場だ。
> なので、そういう事態はまともにゲームしていればありえない。
クライマックスフェイズ以外で即死系神業が飛んでくることはありえないのですか?

>>68
> マジレスすると、キャストの神業が打ち消されている場合、そのセッションはPLかGMかが失敗してる。
> なぜなら、ゲームの目的である経験点が減るから。
ラスボス相手にPCが死の舞踏を使ったときもラスボス即死ですか?

73 :NPCさん:04/06/06 22:29 ID:???
別にラスボスが即死したっていいじゃない。

74 :ナニ:04/06/06 22:31 ID:???
>>72
神業ってのは打ち消されると経験点にならんから打ち消されないように使うもんなんだよ。(D&Dで初期はスリープとっとけみたいなもんね)

クライマックス以外に云々はGMのマスタリングとシナリオ次第だから関係ない。他のゲムで酒場のマスターについていったら取り囲まれて殺されたってのと同じようなもん。

75 :NPCさん:04/06/06 22:32 ID:???
>>72
>クライマックスフェイズ以外で即死系神業が飛んでくることはありえないのですか?

普通はない。
また、あったとしてもフェニックス以外の防御神業は、登場していなくても使えるので、たいていは問題ない。

>ラスボス相手にPCが死の舞踏を使ったときもラスボス即死ですか?
即死させるため、ボスの防御神業を通常攻撃で削ったところに、死の舞踏をたたきこむのがPLのたしなみ。
そうしたら経験点増えるし。

76 :NPCさん:04/06/06 22:32 ID:???
>>72
>クライマックスフェイズ以外で即死系神業が飛んでくることはありえないのですか?
あるが、その場合は防げるキャストに打って防御系神業を消費させ終盤の危機感を高めるか
キャストではなくゲストが死ぬ半イベント(神業なら介入可能)な場合だから問題ない。

>ラスボス相手にPCが死の舞踏を使ったときもラスボス即死ですか?
防げなければ即死、しかし防げる神業もあるので問題はない。
被弾したのちに復活可能な《タイムリー》や《黄泉還り》もあるし。

77 :NPCさん:04/06/06 22:33 ID:???
うーみゅ、ルルブが見つからん

とりあえずアルシャードの場合ブレイクブレイクしてなければ即死は無いから心配ないよ
ブレカナはどうだっけ?

>73
そだねー、ラスボス戦闘に至るまでの過程が重要な事もあるよねー
菊池秀行の魔界都市ブルースシリーズなんか戦闘は1ページで終わる事も多々

78 :NPCさん:04/06/06 22:34 ID:???
>>74
> >>72
> 神業ってのは打ち消されると経験点にならんから打ち消されないように使うもんなんだよ。(D&Dで初期はスリープとっとけみたいなもんね)
ボスには使わず雑魚に使いましょう。ってこと?

> クライマックス以外に云々はGMのマスタリングとシナリオ次第だから関係ない。他のゲムで酒場のマスターについていったら取り囲まれて殺されたってのと同じようなもん。
こっちについては引用もとのスレを見て木になっていたところなんで
マスターしだいだってことが確認できれば問題無しです。

79 :ナニ:04/06/06 22:37 ID:???
>>78
ちょっと高度なプレイングになるかもしれないけどボスのスタイルを見て(予測して)防御系神業がないなと思ったら撃つとかネ!まー雑魚に使うって手もあるけど。
のばの場合特技とかで相手スタイルが推測出来るからサー。

80 :NPCさん:04/06/06 22:37 ID:???
>>78
>ボスには使わず雑魚に使いましょう。ってこと?

そうする人もいるよ。
PLの戦術次第。

81 :ドルフ☆レーゲン:04/06/06 22:38 ID:???
神業は必殺技的なものだから、
単に「止められるよりキマったほうが見栄えするし評価高いよ」ってことじゃないかな。

82 :NPCさん:04/06/06 22:39 ID:???
非FEARゲースレのはずなのに、FEARの話してるみゅー。

83 :NPCさん:04/06/06 22:40 ID:???
だってFEARの話以外してもつまんねーし

84 :ナニ:04/06/06 22:40 ID:???
>>82
そうだった!おい!WFRPドキュソ廚!罰として名前欄に名前ちゃんと入れなさい!《暴露》!

85 :NPCさん:04/06/06 22:41 ID:???
>質問、疑問に答えてくださった皆さん。
色々ありがとうございます。
とりあえず気になってた部分は解決しました。

>>82
> 非FEARゲースレのはずなのに、FEARの話してるみゅー。
ごめん。

86 :WFRPドキュソ厨:04/06/06 22:43 ID:???
打ち消せないから暴露されました

ここはスタンダードスレ135じゃなかったのか。スマンカッタ

87 :NPCさん:04/06/06 22:44 ID:???
>>85が感謝した。


そ  う  し て 、  6  億  年  の  時  が  た  っ  た  。





88 :ナニ:04/06/06 22:45 ID:???
>>86
実は135スレ建ってるのよねー。なんか結構久しぶりにWFRPドキュソ廚って青字で読んだ気がするyo!

89 :NPCさん:04/06/06 22:47 ID:???
6億年だった地球は人類以外の生命体が支配していた。


90 :NPCさん:04/06/06 22:49 ID:???
すなわち、甲殻型海洋知的生命体である。


91 :NPCさん:04/06/06 22:49 ID:???
人は、それをカニアーマーと呼んだ。

92 :NPCさん:04/06/06 22:50 ID:???
カニアーマーの生態を紹介しよう。

朝は10時におきる。食事はオキアミ。

93 :NPCさん:04/06/06 22:51 ID:???
カニアーマーのTRPG趣味の範囲は狭い。
基本的にS=FとNWだけである。

94 :NPCさん:04/06/06 22:52 ID:???
えさとなるオキアミは6億年の間に進化したオキアミだ。

鳴き声は「クリックルルルルゥレミーマルタン」であり、羽が5枚はえている。



95 :NPCさん:04/06/06 22:52 ID:???
オキアミA「俺・・・・・・恋をしてるんだクリックルルルルゥレミーマルタン」

96 :NPCさん:04/06/06 22:53 ID:???
オキアミB「な、なんだってーリックルルルルゥレミーマルタン」

97 :WFRPドキュソ厨:04/06/06 22:53 ID:???
>>88
スタンダードスレが100スレ行く前からメル欄に潜ってたからネ!

98 :NPCさん:04/06/06 22:55 ID:???
クリックルルルルゥレミーマルタン

99 :ナニ:04/06/06 22:55 ID:???
>>97
なんか遥か昔に戻ったような気がするヨ!

ここでストーリィは6億年前に戻る。

100 :NPCさん:04/06/06 22:55 ID:???
オキアミAの恋の相手は、進化したノミだった。

101 :NPCさん:04/06/06 22:56 ID:???
カ二アーマー「諸君、談笑の途中すまないが……私は少々空腹でな」

102 :NPCさん:04/06/06 22:56 ID:???
6億年前には、世界の危機をとなる預言者がいた。
だが、彼の運命はここでつきる。


渋谷のスクラブル交差点、午前10時3分−


103 :NPCさん:04/06/06 22:57 ID:???
>>99>>100-101が生み出した6億年の時空の歪みが宇宙全体を滅ぼそうとしていた。

104 :NPCさん:04/06/06 22:58 ID:???
伝説の猟師Y次郎「ヘッ!  カニだろうが和田アキコだろうが、この俺の網さばきから抜けれるものはいねぇ」



105 :NPCさん:04/06/06 22:59 ID:LnC7ISWI
クリックルルルルゥレミーマルタン


そのとき、オキアミの鳴き声が渋谷にhびきわたった!!

クリックルルルルゥレミーマルタン

クリックルルルルゥレミーマルタン

クリックルルルルゥレミーマルタン




うわぁぁぁーー!!!


106 :NPCさん:04/06/06 23:01 ID:???
そうして、渋谷は恐竜惑星と化した。

3年後・・・・・

ミユキ「ジュン、あぶないっ!」

ミユキの光線銃がティラノザウルスの脳天をぶちぬいた


ティラノ「うぎゃぁぁ!」

ジュン「ありがとうミユキ!  さすがA級の恐竜ハンターだな!」
ミユキ「茶化さないでジュン。さあ、いくわよ!」


107 :NPCさん:04/06/06 23:09 ID:???
そんな女達を見つめる、ひとりのボロボロのコートとマフラーの青年(CV:石川英郎)がいた

108 :NPCさん:04/06/06 23:53 ID:???
お前等らはこんな所で何をしているんだ。






と男は呟いた。

109 :NPCさん:04/06/07 00:05 ID:???
ジュン「生きる為さ、生きる為にトカゲどもをぶちのめしてるんだよ!」
ダイナミックな笑顔で女は凄んでみせた。

110 :レアゲハンター陽一郎:04/06/07 00:31 ID:gdUjZsyE
そうか!!わかったぞ!!
FEARゲーはスレ違い、、、
つまり!!!!
ぼくたちのだぁーいすきなマギウスは!!!!!!!!!!!!!
スタンダードスレで討論してよかったんだ!!!!!!!!!!!!!
やたぁぁぁぁぁ!!!

111 :NPCさん:04/06/07 00:48 ID:???
では
・GUARPS
・MAGIUS
・d20
・BRP
・2D6システム

でどれが一番スタンダードに近いかを議論していこう。

112 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/07 01:13 ID:PzQ1FJzf
>>110-111
読みながら>>109の続きを考えていたオレが少し可哀想だとは思わんかねキミら

113 :ナニ:04/06/07 01:14 ID:???
時空が歪んでるんだからしょうがないデスヨ。

114 :NPCさん:04/06/07 01:55 ID:???
じゃぁ、109の続きは別スレで。

115 :NPCさん:04/06/07 04:15 ID:???
ココがいいかな

卓上ゲーム板作品スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054980691/l50

116 :NPCさん:04/06/07 07:29 ID:???
グゴォォl・・・・(←時空の歪みの音)

そして、世界はまた新たなる地平へと向かう。

ちゃーら−ら−らー

???「うう・・・  こ、ここは!?」

117 :アマいもん:04/06/07 07:48 ID:???
久々にWFRPドキュソ厨も覆面外したわけだし、ちょいと聞きたいんだが。

ソ厨の兄弟達にはリウイ嫌いだってヤツが多いけど、ウォーハンマー厨的にはドラッケンフェルズのジュヌビエーヴ(主人公のロリッ子吸血鬼)ってどーなんよ?

118 :NPCさん:04/06/07 07:54 ID:???
ロリだろうがエルフに育てられた吟遊詩人だろうが俺は好きだーね



まぁ、俺は「うぉーはんまーのシステムが好きで好きでたぁまらないんじゃぁ〜」なだけで
WFRPの、いわゆるスタンダードスレ的エリートゲーマー(FEAR厨とかD厨とかみたいの)ではないからなぁ…
そーゆー意味で俺の意見は参考にはならないと思うじぇ

119 :NPCさん:04/06/07 10:32 ID:???
ジュヌビエーヴってロリの範疇か?
もう少し育ってる感じがしたんだが

120 :NPCさん:04/06/07 10:35 ID:???
ギャルゲーみたいな扱いしなけりゃ、気にしないよ。
他の部分はハードなのにジュヌビエーヴだけ扱い違う、なんてそうないし。

MAGIUSウォーハンマーなら別かもしれないけど。

121 :NPCさん:04/06/07 12:34 ID:???
>>117
ドラッケンフェルズ自体が普通に面白いし
サックリキッカリ終わっているので作品・企画としては
リウイと比べるべくもない。
SWの「死せる神の島」とて、背景世界に対するポジションは
やや微妙な部分もあるだろうけど、リウイほど騒がれないのと同じ。

>>119
アマいもんはアンチロリなので
ティーンズ=ロリくらいの意識なんだろう。

122 :NPCさん:04/06/07 15:49 ID:???
>>117-
おまいらキショイw

123 :NPCさん:04/06/07 19:26 ID:???
普通にティーンズ=ロリだと思うが。
大学生が高校生に手を出したらロリコンの変態野郎だろう。

124 :NPCさん:04/06/07 19:29 ID:???
高校教師が教え子に手を出したらロリの烙印を押されるよーなそーでないよーな

昔と比べると対象年齢が下がってきてるのかねぇ…婚期は上がってるのに

125 :NPCさん:04/06/07 19:40 ID:???
ロリは13歳以下、これは譲れないね。
それ以上ならただ若いのがいいとかいうオッサン的な感覚だろう。

126 :NPCさん:04/06/07 19:43 ID:???
いや、18歳未満だ。
ロリータ趣味というのは金持ちのオッサンやジジイにのみ許された特権であるべき。
ただガキの肉体が好きなだけのは単なるペドフィリアだ。

127 :NPCさん:04/06/07 19:45 ID:???
15歳を越えたら個人差はあれ大人扱いでいい気がする。

128 :NPCさん:04/06/07 20:01 ID:???
初潮はじまってれば、女児ではなく女性だろ。

129 :NPCさん:04/06/07 20:44 ID:???
つまり閉経したら女性じゃないと?
下らん区別だな。

130 :NPCさん:04/06/07 20:45 ID:???
いあ、そういう話になると活性化するこのスレが、
女にはキショく見えるわけで。

131 :NPCさん:04/06/07 20:48 ID:???
男でもキショく見えると思うが。

132 :NPCさん:04/06/07 20:58 ID:???
いあいあはすたー

133 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/07 21:55 ID:/kOcL+B8
ヴァジュラいらんかねー

>121
つまりアマいもんは熟女マニヤか

134 :NPCさん:04/06/07 22:04 ID:???
キショイって20代後半以降の世代しかつかわん死語だな。

若者は「キモッ」。これでキマリ。
キショイなんて言葉がキモイ。

135 :NPCさん:04/06/07 22:23 ID:???
>>134
本当の死後とは「意味が通じない言葉」の事を言うんだ。
それが何であるかわかっている時点で貴様も老人だ。

136 :NPCさん:04/06/07 22:36 ID:???
あれほど、自分の趣味を丸出しにした存在もないと思うが<ジュヌビエーヴ
とにかくジュヌビエーヴには激しく萌える。

137 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/07 22:47 ID:/kOcL+B8
ロリだっつうならジュヌビエーブよりもメリッサ夫人ですよ。
1112歳くらいだけど。

138 :NPCさん:04/06/07 23:03 ID:???
このスレどーすんのよ。雑談スレ?

139 :NPCさん:04/06/07 23:05 ID:???
風のたゆたうままに・・・・・・


140 :NPCさん:04/06/08 01:36 ID:???
スタンダードスレだけど、もう語り尽くしたからね。

まぁ、アリアンのひとりがちだよ。

141 :NPCさん:04/06/08 01:54 ID:???
ルアッ

142 :アマいもん:04/06/08 08:59 ID:???
20歳以下はロリではないのかッ!?ショックDA

>>118
むう。過去ログ見る限りじゃあ、大半のWFRPウォリヤーは、友野詳のリプレイはダメでも、ジュヌはダメじゃあないらしい。ショックDA

>>121
やあ面白いのは同意だけどさ、なんで「ルール無視するからリウイ良くない」って意見はあるのに、「ジュヌ良くない!」ってのはネエのかと。

>>122
キショイのがキモチイイウォーハンマーファンタジーロールプレイの世界へ、キミもおいでYO!

>>133
天使なら熟女でもイイよ。ロリでもイイよ。聖マルクでもイイよ。

143 :NPCさん:04/06/08 09:15 ID:???
メリッサ夫人ってジュヌビエーヴの血の親の血の親だっけ?
たしか吸血鬼化した年齢はジュヌビエーヴより若かったよな?

144 :NPCさん:04/06/08 14:59 ID:???
ロリバンパイアなら「ネギま」ですよ。
そのカンフーもどきで茶々丸に一撃でもいれたら弟子にしてやるですよ。
新体操ガンバルですよ。

145 :NPCさん:04/06/08 15:02 ID:???
ウォーハンマーからなんで赤松になるんだよ!?

146 :NPCさん:04/06/08 15:07 ID:???
オタクの常識つながり

147 :NPCさん:04/06/08 15:08 ID:???
わーはんまーと発音するとあやしいライカンスロープのようだな

148 :NPCさん:04/06/08 15:10 ID:???
赤松とわかる辺り、おぬしも好きよのう。

149 :NPCさん:04/06/08 15:43 ID:???
ウォーハンマーはオタクの標準装備なのか?

150 :シンジョー with ウエト アヤ:04/06/08 15:45 ID:???
オフ コース !





オロナミンC

151 :NPCさん:04/06/08 16:02 ID:???
ウエトアヤーはオタクの標準装備だ!

152 :NPCさん:04/06/08 16:06 ID:???
>>151
激胴

153 :ナニ:04/06/08 16:43 ID:???
>>151
禿堂。

154 :聖マルク:04/06/08 16:56 ID:???
>142
最後のは普通にダメだろう。

155 :NPCさん:04/06/08 17:01 ID:???
最後のだけはガチ

156 :ナニ:04/06/08 17:01 ID:???
>>154
いや、イイヨ。

157 :NPCさん:04/06/08 17:04 ID:???
アマいもん、聖マルク、どっちがタチでどっちがネコ?

158 :NPCさん:04/06/08 17:12 ID:???
アマいもん:天然攻め
聖マルク:誘い受け

159 :浅倉たけすぃ:04/06/08 17:50 ID:wkN/leNE
先週ヒーローウォーズのGMをした俺も負け犬。
でもアリアンロッドも遊んだからいいか

160 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/08 22:33 ID:yGPOwn0V
>136
でもドラキュラ紀元の方のジュヌはイマイチキャラが薄いので
萌えは足りないかしら。

>142
>むう。過去ログ見る限りじゃあ、大半のWFRPウォリヤーは、友野詳のリプレイはダメでも、ジュヌはダメじゃあないらしい。ショックDA
や、友野のWFRPリプは嫌いじゃないっすよオレ。
とゆうかWFRP以外の友野リプはほとんど読んだコトないけど。

>天使なら熟女でもイイよ。ロリでもイイよ。聖マルクでもイイよ。
それなのにセラピアは(マスケンヴァル現象

>143
そそ。作中の記述によると外見年齢12歳で1100年前に吸血鬼化したそうな。

>159
D&Dが二軍ならルリルラは一軍で勝ち組ってコトでいいのかしら。

161 :NPCさん:04/06/08 22:34 ID:???
>>160
ダガーがそう言うなら・・・・いいよ☆

162 :NPCさん:04/06/08 22:57 ID:???
>>158
その言により、俺の中で
聖マルク=細面のショタ少年。
溢れる正義感と向こうッ気の強さを持つが、体力に勝るお姉様がたに蹂躙される。
アマいもん=ネコミミのおにゃのこ。やんちゃで好奇心旺盛。

         に決定した。

163 :NPCさん:04/06/08 23:08 ID:???
>162
その設定で地下スレにSSかイラストを提供することを許可する。

164 :オレたち憑神族:04/06/09 06:24 ID:???
>>162
今月のNWを聞いていたので、アマいもんのCVは英麻たんにきまりまつた。
や、セラピアに対抗するネコ、というキャラで。

165 :アマいもん:04/06/09 07:39 ID:???
>>149
ドラッケンフェルズのラスト辺りで、つい「光になれーッ!」って言っちゃったヤツ、番号!
1!

>>160
>それなのにセラピアは
アレの「天使」って、せいぜいアストロ球団における「超人」程度の意味しかないじゃんかッ!

>>162
当然、マルク太くんは天使なんだよな、兄弟?

マルク太「アマいも〜ん、ダガーアンとナニ夫が、ボクを飢えたような目で見るんだよ〜(泣)」

さて、システムは何だ?

>>164
フギャー

166 :NPCさん:04/06/09 11:42 ID:???
;゚д゚) <他には誰もいないらしいよ
                               (゚Д゚;そうだね


167 :1行クソレス (´ε`)屋:04/06/09 13:00 ID:???
ちょっと寂しそう。

168 :NPCさん:04/06/09 22:25 ID:???
保守

169 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/09 22:47 ID:B13kcyvZ
>165
選定皇帝マクシミリアン・フォン・ケーニヒスバルトの最後に涙したヤツ、番号!
1!

>さて、システムは何だ?
「全員ショタキャラのプアープレイ」?

170 :NPCさん:04/06/10 00:24 ID:???
>「全員ショタキャラのプアープレイ」?
むしろD&d3eのFRで!

171 :NPCさん:04/06/10 01:37 ID:???
ルアープレイ
ララァプレイ
カラースプレイ




172 :NPCさん:04/06/10 01:39 ID:???
夜這いプレイ
痴漢プレイ
陵辱プレイ

173 :NPCさん:04/06/10 01:40 ID:???
ヾ(`ε´)ノ

174 :NPCさん:04/06/10 03:50 ID:???
放置プレイの方向で。

175 :NPCさん:04/06/10 20:52 ID:???
プレイ・ザ・プレイ

176 :NPCさん:04/06/12 23:48 ID:???
>>169
馬鹿もん、RPG福袋’93の超☆少年時代だろ。

爛れているコテハン(そうお前等の事だ)どもには
「もう誰も横浜の果てで涙という名の同窓会だけ見えない」が相応しいかもしれんが

あれ以来、「もう横浜(以下略)のデザイナー」松田耕作氏を見ないが、システムのゲーム上のバランスは兎も角
あのテーマをネタ出しだけで、俺の中では松田耕作氏は神。

あのゲームはFEARゲー好きと馬場信者双方に愛され得る稀有なシステムだと思う。

177 :アマいもん:04/06/14 23:27 ID:???
オレはバトルエンジェルが。あのテーマは福袋ならではと思う。

で結局、WFRPとストームブリンガーと深淵の、どれがダークファンタジー界のスタンダードなんだ?

178 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/14 23:33 ID:UapAEPHl
>176
今思えばもう横浜〜はむしろAマホの系譜なのかも。どうだか。

>177
深淵に萌え小説と乞食クラスがあるか否かによるかも。
深淵に詳しい人、どうなん?

179 :NPCさん:04/06/14 23:35 ID:???
「もう〜見えない」>「レレレ」>「Aマホ」
この流れです。

180 :NPCさん:04/06/15 00:03 ID:???
>>178
深淵はデザイナーによる俺様萌え小説ならある。版元潰れたけど。(プランニングハウスだっけ?)
あと、君にとっては酷なようだが、鼻はもげない。潰れる事はあった記憶(手元にカードが無いのでわからない)

181 :浅倉たけすぃ:04/06/15 00:09 ID:azB2zqId
>>178
セクースしたら死ぬ翼人の娘がいたような気がする【萌えクラスじゃねぇ】

182 :NPCさん:04/06/15 03:59 ID:???
乞食クラスそのものってのはなかった気がするなあ。
本来の肉体を奪われて、ほとんど何の能力もない老人になってしまったっていうクラスならあるけど。
(他の強いクラスを選んでも、そういう運命を引いてしまえば即座に無力な老人キャラに
なってしまうってのがイカスと思うがどうか。俺だけか)

>セクースしたら死ぬ翼人の娘
ラヴィオラだっけ。魔道師に仕えている、小動物から作られた娘。
あと萌えるかどうかしらんが、両親の復讐を誓った姫を主人公にした小説ならあるみたい。

・・・つーか、ダークファンタジーを語る上で萌え小説の存在って重要だったんか。

183 :NPCさん:04/06/15 05:50 ID:???
萌えを語る上でファンタジーの存在って重要だな。
なぜなら萌えは一種のファンタジーであるから。

しかし閉ざされた森は反則だな。

184 :萌原理主義者:04/06/15 11:11 ID:???
ファンタジーが萌の一種だよ

185 :NPCさん:04/06/15 11:12 ID:???
おや、何か面白いことを言ったつもりなのか?

186 :アマいもん:04/06/15 11:30 ID:???
>>178
ストームブリンガーは萌え小説か?
藤井英俊マンガの、最後に出てきた変なデーモンは萌えだが。

>>181
引いた運命によっては、とんでもなく不幸になったり、ひどく醜くなったりするんですよ?
いわば、全クラスに萌えの素質があるかと。

>>180
>鼻
陥没して、社交(魅力みたいなもん)が減るんじゃあなかったっかニャー?
ところでアノ小説、再販せんかのう。

187 :NPCさん:04/06/15 11:56 ID:???
>>186
このアマいもんはレアゲーを集めるのが趣味とみた!

188 :NPCさん:04/06/15 23:06 ID:???
>>187
アマいもんに抱かれたルルブは全て消え行く
さだめなのさ〜


ゼノスケープとかメガテンとかビーストバインドとか深淵とか。
これらをアマいもんのワルサーP38と呼称する事を提唱。
(類似品:ジェイインソのゾディアック魂に触れたもの)


189 :オレたち憑神族:04/06/15 23:48 ID:???
>>188
言うなよ!今ジェインソはガンドッグを抱いていて、オレも蝶期待なのに!

まあ、ジャンルがジャンルだけに、ひっそりとでも長く遊ばれればそれで最高だけどな

190 :NPCさん:04/06/16 05:01 ID:???
ガンドッグタンは俺のものだ、誰にも渡さん!

191 :NPCさん:04/06/16 10:29 ID:???
銃犬、多くの人が期待してるけど。(俺も含めて)



  期待し過ぎると、出た後色々キツイかもしれんぞ。

192 :NPCさん:04/06/16 11:43 ID:???
世界背景や設定は燃えるんだが、ルールを動かしてみないと正直ワカラン>銃猟犬

193 :アマいもん(熱血専用!ファン):04/06/16 14:58 ID:???
>>187-188
ちーがーうーッ!
ちゃんとALSとかも持ってるよー!
それに、ゼノスケープもメガテンもビーストも(あと深淵)、ちゃんと続編の予定はあるよ。予定は。

でもWFRPは持ってない。
友人と2〜3回やって、バランスの悪いクソゲーだと思って買わなかったんだ。今では反省している。

あと、オレもガンドッッグ蝶★期待。

194 :NPCさん:04/06/16 15:28 ID:???
ガンドックタソは漏れだけのものだ!ハァハァ

195 :NPCさん:04/06/16 16:17 ID:???
>>193
ALSの展開がティルで終わりそうなのはアマいもんのせいだったのか・・・

196 :NPCさん:04/06/16 16:20 ID:duMAT8/r
>>195
またそういうデマを。

197 :NPCさん:04/06/16 16:25 ID:???
デマじゃねぇ。
猫が顔を洗うと雨っていうのと同じくらい確かなことだ!

198 :NPCさん:04/06/16 16:45 ID:???
迷信かよ!

199 :NPCさん:04/06/16 16:49 ID:???
いや年寄りの知恵だよ!

200 :NPCさん:04/06/16 16:53 ID:???
あれだ、、、えーと

おじいちゃんの玉袋

201 :NPCさん:04/06/16 16:57 ID:???
しわしわ

202 :NPCさん:04/06/16 17:42 ID:???
>>197は人数(略)?

203 :197:04/06/16 17:47 ID:???
わ、嘘だ嘘だと思ってたけど人数(略)に間違われると、本当にちょっと嬉しい。変だな、オレ。

204 :NPCさん:04/06/16 19:41 ID:???
では、>>197はレアゲハンター陽一郎?

205 :197:04/06/16 20:59 ID:???
ケンカ売ってんのかてめえ

206 :NPCさん:04/06/16 21:11 ID:???
これが卓ゲ板におけるヒエラルキーってもんか

207 :アマいもん:04/06/17 10:19 ID:???
>>195
えー、拙者のmost favorite gameであるコール・オブ・クトゥルフは、d20版が新紀元社から、また本国でも第6版が順調にリリースされ、日本でもebより翻訳予定となっている次第でゴザります。
よしなに。

208 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/17 22:20 ID:bOV8xHpn
つまりアマいもんはティルでミッドガルドをドリームランドに繋げて遊びましょうといいたいのかどうなのか。

209 :NPCさん:04/06/17 23:32 ID:???
>>208
「d20クトゥルフもeb翻訳のBRPG版も基本ルールで終わるよ!」宣言だろ。

続編の予定は予定で終わるのさ。
ガンドックも、冷戦下サプリとか核戦争後(トワイライト2000みたいなの)とか各国の特殊部隊モノサプリとか追加銃器データとか…

みんな出ない。

 そ う 、 ア マ い も ん に 抱 か れ た せ  い で 。 嗚呼。

210 :ドルフ☆レーゲン:04/06/18 00:00 ID:???
>>207
頼むからPC版エンゼルギアだけは抱かないでくれと願う小官。

211 :NPCさん:04/06/18 00:03 ID:???
出るんじゃないかな。
絵師が希有馬以外になってキャラ総替えで。

212 :NPCさん:04/06/18 00:03 ID:???
D&Dは物理的に抱けないから安心してられる。

213 :浅倉たけすぃ:04/06/18 00:29 ID:/l90YlRz
>>212
だがコアルール3冊の上に座布団を敷くと枕としてかなりいい塩梅

214 :NPCさん:04/06/18 00:31 ID:???
おれはD&Dの全部積むと2M弱まで行ってしまう・・・・

215 :げす:04/06/18 01:14 ID:???
ふ〜ん。アンチFEARスレじゃないんだ。

216 :NPCさん:04/06/18 07:39 ID:???
今のスタンダードスレはガチに「仲良く馴れ合うスレ」ですよ?

アンチとか煽りの成分?  ああ、外に全部漏れちゃってここには残ってないな〜。



217 :NPCさん:04/06/18 10:06 ID:???
つーかここは二軍スレというか楽屋というか
とにかくスタンダード本スレじゃないだろw

アマいもんは何らかのカーストアイテムみたいなもんなのか

218 :NPCさん:04/06/18 10:12 ID:???
いわば、黄金のワルサーP38のようなもの。

219 :NPCさん:04/06/18 11:39 ID:???
ここは絶版ゲームを懐かしむスレですよ?

220 :NPCさん:04/06/18 13:56 ID:???
そろそろFEARゲーにも絶版入りしそうなのがあるな。

221 :聖マルク:04/06/18 13:57 ID:???
>220
もうすでにDX1stやらRR以前のN◎VAやら絶版だろ。

222 :NPCさん:04/06/18 15:51 ID:???
(´-`).。oO(なんで非FEARゲースレなのにFEAR厨ばかりいるんだろう…)

223 :聖マルク:04/06/18 15:54 ID:???
>222
FEAR厨は非FEARゲーもやるからだろう。至極簡単なことだ。

224 :NPCさん:04/06/18 16:06 ID:VS8hKrxw
>>223
まあ確かにSWユーザーやD&Dユーザーがガンドッグや上海に手を出すとは思えないところはある。

225 :NPCさん:04/06/18 16:07 ID:???
ガンドッグは上海並かよ…

226 :NPCさん:04/06/18 16:08 ID:???
普通ALSユーザーやアリアンロッドユーザーもガンドッグや上海には手を出さないだろうw

227 :NPCさん:04/06/18 16:09 ID:???
>>225
ジェインソゲーだからな。

228 :NPCさん:04/06/18 16:09 ID:???
む、俺は普通のALSユーザーやアリアンロッドユーザーではなかったのか・・・

229 :NPCさん:04/06/18 16:10 ID:???
ガンドッグはカルテット確定なのか…

230 :NPCさん:04/06/18 16:12 ID:???
カルテットかどうかは重要じゃない。
ただ、ジェインソゲーだからな。

231 :NPCさん:04/06/18 16:13 ID:???
D&Dユーザーだが、ガンドッグは結構楽しみなんだが。
上海だって歴史ネタ自体は楽しそうだし、海外d20作品の有象無象と比べれば…。

232 :聖マルク:04/06/18 16:15 ID:???
まあ、D20はな。アレだ。うん。いいのもあるじゃないか。

233 :NPCさん:04/06/18 16:16 ID:???
つまり、D&DユーザーだろうがALSユーザーだろうが関係なく
ゾディアック志向の人が好きなんだなw

234 :NPCさん:04/06/18 17:28 ID:???
ガンドックは7月に延びたみたいですよ。

235 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/18 18:25 ID:/Eh6iaeg
上海は良いゲムだ。もう一回言おう。上海は良いゲムだ。

236 :NPCさん:04/06/18 18:37 ID:???
そうだ、そうだ、読めば不眠症もスッキリ解消、枕にもなるぞ。

237 :NPCさん:04/06/18 18:37 ID:???
それならブルーローズのが向いてる

238 :NPCさん:04/06/18 18:38 ID:???
あ、そうですたw

239 :NPCさん:04/06/18 18:41 ID:???
ガンドックはゾディアックゲーということでよろしいかな?

240 :NPCさん:04/06/18 18:42 ID:???
ではブルーローズの世界観でガンドッグを遊ぶということで。

241 :NPCさん:04/06/18 18:48 ID:???
>>240
何の問題も無くいけそうな辺り、ガンドックへの危機感がつのる。

242 :浅倉たけすぃ:04/06/18 19:06 ID:kwBVoJ0t
>>240
神聖言語とか呪術とかセーラームーンとかEVAとかどうするんだ?

243 :NPCさん:04/06/18 22:07 ID:???
>>242
あ、それはしんもくで預かるよ

244 :NPCさん:04/06/19 04:49 ID:???
>>242
ALSで

245 :アマいもん:04/06/19 08:45 ID:???
>>208
アマい「ハイパーボレアもまじってる」
ダガー「うるせえバカ!!」

>>209
まあ待つでゴザるよ、兄弟。
拙者が抱いたゲームが消えるというのなら、メガテンなんぞ基本ルールだけで絶滅してる筈であって。

>>210
エンギアはセラピアがキモイから抱きません。

>>220
三国志演技、Fローズ。

>>233
現在のゾディアックメンバー。
 ・腐死者ジェインソ
 ・イトーマサ死

246 :NPCさん:04/06/19 12:35 ID:???
わかってないな。FEAR製とFEARゲーは違うんだよ。

247 :NPCさん:04/06/19 15:54 ID:???
そうだよな、中国人の作った料理が全て中華料理ってわけじゃないし。

248 :NPCさん:04/06/19 15:58 ID:???
でもキクタケのツクタゲームは全てキクタケゲーだよ

249 :NPCさん:04/06/19 21:56 ID:???
キリタケの作ったゲームもキクタケゲーだよ。
みやびもみゆきも差異なんてないよ。


250 :NPCさん:04/06/19 21:56 ID:???
「きくたけがマスターするゲームが全てきくたけゲーと言うわけではない」じゃないのか?
ダブクロとか。

251 :NPCさん:04/06/19 23:53 ID:???
むしろ「きくたけがマスターするゲームは全てきくたけゲーに見えてしまう」かな?
ダブクロとか、ブレカナとか。

252 :NPCさん:04/06/20 00:10 ID:???
ローズとかWARPSとかルール・ザ・ワールドとか。

253 :NPCさん:04/06/20 00:12 ID:???
WARPSはGM大貫のイメージしかないなぁ。

254 :アマいもん:04/06/21 10:31 ID:???
そんな話はドーデモイイ。
「ガンドッグ」「サタスペ」「d20アフガン」から、現代戦スタンダードを決めるンだ!

とりあえず、門田泰明の黒豹シリーズや、大藪春彦の餓狼の弾痕が再現できるのがスタンダード!
そんなもんあるか!

255 :NPCさん:04/06/21 11:23 ID:???
CoCd20で充分。

256 :NPCさん:04/06/21 13:24 ID:???
>>254
再現性ならばサタスペ。間違いない。

257 :罵蔑痴坊:04/06/21 15:28 ID:???
「2人ともあの世に行ったよ」
世見月は嘲笑った


試しに読んでみたら、マジで気が遠くなりかけたっけ…>餓狼の弾痕

258 :NPCさん:04/06/21 16:39 ID:???
おまい、すげぇな。
評判聞いただけで気が遠くなる。

259 :NPCさん:04/06/21 23:19 ID:???
ググってみたが…ある意味黒豹よりすごいな<餓狼の弾痕

260 :NPCさん:04/06/21 23:42 ID:???
http://www15t.sakura.ne.jp/~mope/gddb/gdc.html
コレ

261 :NPCさん:04/07/01 15:09 ID:???
 

262 :NPCさん:04/07/02 04:18 ID:???
読みたい!どーしても読んでみたいぞ<餓狼の弾痕

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)