2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器総合スレ:4th

1 :パペッチ☆ポー:04/06/09 12:13 ID:Ccgr5n/Y
『この武器が好き!』
『この武器で殴られるのはイヤだなぁ』
『この武器どうよ?』などなどなど、
卓上ゲームに登場する
「白兵武器・投擲武器・弓類・武術・防具・罠・戦術」などに関して話すスレ。

前スレ: 【人斬り包丁】武器総合スレ:3ed【三枚おろし】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1066754911/


2 :パペッチ☆ポー:04/06/09 12:14 ID:???
過去スレ:
殴られたくない武器   (スレ2に相当)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/992962121/
好きな武器は何ですか? (スレ1に相当)
http://game.2ch.net/cgame/kako/978/978890222.html

関連スレ:
【主砲】銃火器・火砲総合スレ【斉射三連】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084261029/
(銃火器・火砲・近代兵器・近代戦術などはこちら)
好きな魔法をマターリ語れやゴルァ!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1000533507/
(魔法や魔法を使った戦術などはこちら)
ファンタジーRPGにおける「詠唱」ってやつ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1043915336/
(魔法の発生云々に関する話はこちら)

ここは主に卓上ゲームに登場するデータや、卓上ゲームで使うネタを
前提にしているので、更に詳しい史実上の専門的な知識に関しては、
武道・武芸板、世界史板、三国志・戦国板などでどうぞ。

3 :NPCさん:04/06/09 12:27 ID:???
今日も更新されてたけど求めるものはまだ.
シカトしてんのか?
それとは別の奴も店員が報告してないのかもめてんのか・・・
早くはっきりしろ!

ttp://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040608142737.jpg

4 :ペドロ・李:04/06/09 12:38 ID:???
昼間っからなんつー誤爆しとるんだか。

5 :NPCさん:04/06/09 12:54 ID:WIAGwwDs
???

6 :NPCさん:04/06/09 13:03 ID:???
エロ画像を張るスレはここですね。

ttp://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040609020949.jpg


7 :NPCさん:04/06/09 13:54 ID:???
エロ画像を張ればいいんだな?

ttp://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040608220148.jpg

8 :NPCさん:04/06/09 14:11 ID:???
んじゃエロ動画を貼ってみるテスト

ttp://www.matatabi.ws/swf/mmp2.html

9 :NPCさん:04/06/09 14:12 ID:???
某スレからものすごーく不謹慎な絵
http://d-ment1.no-ip.com/joyful/img/34.jpg

10 :NPCさん:04/06/09 14:17 ID:???
>>6-9
もう少し卓上版にふさわしい物貼れよ。というわけで
ttp://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040606225617.jpg

11 :NPCさん:04/06/09 14:22 ID:???
>>8
吹いた。おみやげどぞー。
ttp://www116.sakura.ne.jp/~konsoul/img238.jpg


12 :NPCさん:04/06/09 14:33 ID:???
なんて充実したインターネットなんだ。

13 :NPCさん:04/06/09 14:39 ID:???
ドゾー!
ttp://www.kimigabuchi.com/tuuhan/hikari4.jpg


14 :NPCさん:04/06/09 15:15 ID:???
中世の刀剣サイトは軒並み見辛い

15 :NPCさん:04/06/09 15:24 ID:???
>>14
ここはエロ画像を貼るスレですよ?
と言ってみるテスト

16 :NPCさん:04/06/09 15:56 ID:???
そういうならちゃんと貼れよ、といってみるテスト

ttp://img.2chan.net/b/red/1086762086294.htm

17 :NPCさん:04/06/09 16:20 ID:???
本当に貼ってみるテスト

ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040608222827.jpg


18 :NPCさん:04/06/09 16:46 ID:???

  ______ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____ /             \< 何このスレ…!?
  | |いやーん /                 ヽ \_________
  | |エチー   |  /      \    : :::::|
  | |キャハハハ |  (●)   (●)    ::::::::::|
  | |エローイ  |/// \__/ ///   :::::::::|
  | |____\    \/      :::::::::::ノ
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::|
  |\    |           ::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::|


19 :NPCさん:04/06/09 16:48 ID:???
>>18
ごめん。おわびに。

ttp://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/futaba/src/1086729980588.jpg

20 :Renn:04/06/09 18:54 ID:???
藻前ら角煮板に帰れ!!

21 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/09 22:04 ID:B13kcyvZ
ハードにヤっちゃってる動画
ttp://kintawa.dnsalias.org/~inchiki/tonai/20021117/401.html

22 :パペッチ☆ポー:04/06/10 05:03 ID:???
ドゾー
ttp://up2d.unsymmetry.org/files/1085315687192.jpg

23 :NPCさん:04/06/10 19:35 ID:???
http://www.unsymmetry.org/up3d/files/1082552235393.jpg

24 :NPCさん:04/06/11 01:26 ID:???
>>23
ごちそうクマでしたー

 このスレッドは3スレ目からしか読んでないんで
もう既に燃えつきた燃料ならすまないんだけど
これ読んでるにんなは武器のデータ(というか能力)が種類の違いによって
細かく反映されるゲームとそうでないのとどちらがスキー?
 種類の違いっても、サーベルとロングソードとか
スピアとトライデントって程度のつもりですけど
まあ適当に受け取ってください

 自分的には武器毎であんまり大した差が出ないゲームって
気軽にその日の好みに走った得物が選べて結構好きかもなんですよ
ぶっちゃけ、ソードワールド程度ぐらいでもう十分とか思っちゃう

25 :NPCさん:04/06/11 01:32 ID:???
>24
漏れは装備萌えな人種だから、多ければ多いでいいんだが、SW程度あれば十分だとも思う。

26 :ペドロ・李:04/06/11 01:39 ID:???
>>24
そのシステムでやらせたいことによって変わるんじゃないかね。
俺ぁ攻撃力だけで十分ですけど。

27 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/11 01:52 ID:s1LGC5Kw
有利不利が等価交換なシステムが好きだなぁ。
弱いけど当たり易い、軽いけど壊れ易いとかあからさまな外れ武器がないのが良い。

28 :NPCさん:04/06/11 03:44 ID:???
>>27
そこに購入難度(店売りかそうでないか、高いか安いか)が加わったのが、
通常のRPGにおける装備類の効果基準だよな。

まー、まさに今更という感じだが。

29 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/06/11 03:52 ID:???
>>24
武器ごとに死ぬほど細かく違うシステムのほうが好きでゴザるなぁ。
TCGのカードみたいに武器単位で特殊システムがあるほうがシビれるというか。
その点でやっぱりブレカナが好きで好きで。

30 :整備士A:04/06/11 08:15 ID:eyW7wVJd
何を使っても一緒よりは武器によって個性があるほうがいいです。
SWは判りやすい上に個性が出しやすいので面白いと思います。
あとGURPSの白兵武器とかも良い感じです。

31 :NPCさん:04/06/11 09:36 ID:???
なんだかんだ言ってSWの武器選択で十分だなあ。
職業毎の武装選択の幅とか、結構いい感じだし。

32 :NPCさん:04/06/11 10:59 ID:???
ゼロサムな武器体系は苦手だなぁ。

33 :NPCさん:04/06/11 12:28 ID:???
>>30-31
それは単にオレはSWが好きだといっているだけ。

34 :レアゲハンター陽一郎:04/06/11 14:17 ID:Qek6ohTq
アンチソ厨キター!!
swは装備も細かい設定萌えなひとには
向いてないシステムだと思う。一応上級ルールガあルけどさ。

35 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/06/11 15:31 ID:???
>24
あたしは武器ごとにちゃんと個性があるシステムの方が好き。
「データは○○相当のオリジナル武器」とか言うのも好きだけど。
テラガンのよーに、武器に技能がつけられてるのが好き。
ブレカナやアルシャードのよーなのもいいけど。

36 :NPCさん:04/06/11 15:38 ID:???
武器ごとの特性があったほうがいい、という点は同意なんだけど
SW程度の特性でいいんだったら、考えたらほぼ全てのゲームに特性がある事にならない?

武器特性が最も複雑なのはやはりロールマスターか?ルール見たこと無いけど

37 :おんこっと:04/06/11 16:13 ID:???
かってな武器をかってな妄想でかってにでっちあげられるニルヴァーナさいこうーヽ(*´∀`*)/

38 :NPCさん:04/06/11 16:16 ID:???
ところで>>21の動画激しいな
珍しいもん観た

39 :NPCさん:04/06/11 17:07 ID:???
でも武器毎に個性あるシステムってFEARゲーでは少ないよな。
アルシャードは個性ある武器はアイテム特技だし、アリアンロッドは現状ではあまり差がない。
古いゲームのほうが武器のデータにこだわるものが多い気がするな。

40 :ドルフ☆レーゲン:04/06/11 17:53 ID:???
実は小官も結構SWの武器周りって好きだったり。
ただ、完全版の表は相変わらずいただけないw

41 :整備士A:04/06/11 17:54 ID:???
GURPSパワーアップの武器カスタムルールみたいに武器を個性化できるのは楽しいのですが、
コンベンションなどでの時間制限がある環境ですと、データを吟味している時間が惜しい時が多いのです。
メックウォリアーみたいに戦闘中心のシステムで兵装の特性や重量を考慮しながらキャラ作成をしていますと、
いつまでたっても終わらないという・・・・・_| ̄|○

42 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/11 18:47 ID:PkgsnV0+
ALSの<斬><刺><殴>って武器への影響っつーより防具への影響だよね(ダメー
ジ自体は変わらないけど、防具によって<斬>に弱いとかがある)。
アレはちょっと「新しいな!」って思ったよ。

43 :NPCさん:04/06/11 19:12 ID:???
それブレカナにもあるし。
S=Slash(斬)、I=Impale(刺)、C=Crash(殴)。
あぁ、でもこれはクリティカル効果がそれぞれ変わるっけ。

44 :ペドロ・李:04/06/11 20:35 ID:???
最近のゲムはリーチの概念がないから槍の差別化なんてほとんどされてないしねー。

45 :NPCさん:04/06/11 21:03 ID:???
>>44
D&D3eとかはあるな。>ロングスピア差別化
グローリアス・サーガもそうなんだっけか?

46 :NPCさん:04/06/11 22:01 ID:???
S=F・・・

47 :NPCさん:04/06/11 22:15 ID:???
>>45-46
どっちも元は最近のゲームじゃないじゃん。

48 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/11 22:16 ID:eh1VrhqQ
>24
通常武器カテゴリルールがあるタイプが好きかな。WFRPとか。
あと、武器は是非壊れて欲しい。

>38
他にも、
ARMA(ttp://thehaca.com/)っつうルネッサンス期のフェンシングを研究しているサイトには
型や試合の動画
ttp://www.thearma.org/Videos/TPVideos.htm
試し斬りの動画
ttp://www.thearma.org/Videos/NTCvids/testingbladesandmaterials.htm
とか沢山あるよー。

>44
エルリック!にもあるでよ。
まぁ最近のシステムじゃないかコレは。

49 :NPCさん:04/06/11 22:26 ID:5KIdiuGk
>>42
> ALSの<斬><刺><殴>って武器への影響っつーより防具への影響だよね(ダメー
> ジ自体は変わらないけど、防具によって<斬>に弱いとかがある)。
> アレはちょっと「新しいな!」って思ったよ。

新しい?
パワープレイにもあるぞ。
まあそれより前にRolemasterがあるわけだが。

50 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/11 22:34 ID:cv1AkbIO
(´-`).。oO(ALS買うまで持ってたシステムがガプスとSWだけだなんて言えない)


51 :Renn:04/06/11 22:46 ID:???
>>50
オイラも似たようなもんだったぜ兄弟。

52 :NPCさん:04/06/11 22:52 ID:???
ソードワールドにも有るよね。

53 :NPCさん:04/06/11 23:02 ID:???
>>49
パワープレイは、防具の側には差はないんじゃないか?

それからAD&Dもお忘れなく。
防具にそれぞれ、対斬、対刺、対叩のACが設定されていた。
3eでは切り捨てられたルールだが。

54 :NPCさん:04/06/12 00:01 ID:???
>>44

サプリ持ってないと分からない話で恐縮だが、
N◎VAの槍は射程が近なので隣接した(つまり至近にいる)相手には
まったくの役立たずだったりする。

チャクラ厨は喜んで拳を握り締めるだろ(〈鉄拳〉+〈乾坤一擲〉で月まで吹っ飛ぶ

55 :NPCさん:04/06/12 00:04 ID:???
昔T&Tで、攻撃力だけ追求してたら、いつしか両手にヤリ持ってたんだけど(笑)

56 :NPCさん:04/06/12 00:08 ID:???
>54
それはいいけど、N◎VAの世界は投げナイフの方がハンドガンより遠くまで届く、とかいうリーチの概念だからなぁw

57 :COOK羅漢:04/06/12 00:56 ID:???
>>55
ショーブ・スリ・・でしたっけ?

58 :NPCさん:04/06/12 00:57 ID:???
両手にもてるのは剣か短剣だけだとマジレスしてみるテスト。
もしかしてそうなのはHT&Tだけ?


59 :NPCさん:04/06/12 01:17 ID:???
>>58
そう。HTTだけ。
無印T&Tでも、清松氏は推奨していなかったが。

60 :NPCさん:04/06/12 02:22 ID:???
まぁ、武器データといっても原始武器か近代武器かでまたデータ量とか変わってくるしな。
最近のヌルゲーマーにロールマスターや3e等の高尚なゲームは無理そうだ。

61 :NPCさん:04/06/12 02:33 ID:???
>>60
むしろ3eは個々の武器のデータ量は少なめだと思うのだが。
リーチウェポンやトリップ用武器などは多様に見えて一定のフォーマットにのっとっているし。

62 :NPCさん:04/06/12 02:40 ID:???
3eだと、材質変えたり、サイズ変えたり、いろいろ魔法の属性つけたりの方が重要だったりするしね。
しかも、それだって別に複雑ではないし。

しかし、クラシックのウェポン・マスタリーは楽しかった。
バランスは十分ではなかったにしてもね。

63 :ペドロ・李:04/06/12 03:22 ID:???
ちゅーか真面目に考察すると長刀もった女子高生が剣道有段者に勝っちゃうらしいからねー。
槍とかポールウェポンは強すぎですよ。

64 :NPCさん:04/06/12 06:52 ID:???
>63
なんかどこかで聞いた話だな。
漏れの怪しい記憶力によると、長刀始めて数ヶ月の女子高生が、剣道2〜3段の大人に勝ったとか。
負けた方は相当ショックだったようだ。

65 :NPCさん:04/06/12 08:11 ID:???
足元攻撃に対する防御は訓練してないからな。
しかし実戦では、一本とられようが懐に入ってしまえばこっちのものなんじゃ?

66 :NPCさん:04/06/12 08:22 ID:???
リーチの差は決定的だからねえ。
まあ剣道(剣術か?)の達人ならそのへんもカバー出来るんだろうけど。

ちなみに実戦で「一本」取られたら終わってるぞ(w

67 :NPCさん:04/06/12 09:19 ID:???
>66
そんならこれはどうだ?「狭い通路で戦う」

68 :ペドロ・李:04/06/12 09:26 ID:???
狭い通路で戦うとなるとお互い突きあいになるから不利は変わらないんじゃねーかな。

69 :NPCさん:04/06/12 09:38 ID:???
剣なら振れるだろ?
薙ぎ払いの勢いを失った長刀に勝ち目はないと思うけどな。

70 :NPCさん:04/06/12 09:39 ID:???
リーチの差だっつーとろうが。

71 :NPCさん:04/06/12 09:45 ID:???
結論を出すには実際にやってみるしかないな
ルール的には狭い場所でのポールウエポン系は不利になるシステムも多いけど

72 :NPCさん:04/06/12 10:04 ID:???
リーチが全てだと思ってるのか(プ

73 :ペドロ・李:04/06/12 10:16 ID:???
1対1の試合形式ならリーチが全てかな(笑

74 :NPCさん:04/06/12 10:36 ID:???
第一、狭い通路ってどれくらいの幅だ?
天井の高さは?
剣や刀は触れるけどポールウェポンが触れない幅じゃ、
剣や刀が勝つための条件じゃないか?

75 :ペドいもん:04/06/12 10:46 ID:???
刀側が小太刀や脇差しなのかもしれないじゃないか兄弟。

76 :ドルフ☆レーゲン:04/06/12 10:46 ID:???
リーチもさりながら、振り回したときの「面の広さ」と「打撃の重さ」も回避に対するアドバンテージになるよね。
武器の重さ・長さから来る取り回しの悪さは確かにあるだろうけど、
心得のある使い手なら必ず武器固有の欠点をカバーする使い方をするだろうし。

>>74
そこまでいくと
「もののわかったポールウェポン使いは普通そんな狭いところへノコノコ入らない」
が正解だよねーw

77 :NPCさん:04/06/12 11:23 ID:???
>狭い通路
よける幅の無いところでリーチ負けしてるとつらくないかな。
と素人考えを出してみる。

3eのリーチ武器も一撃入れられても平気なゲームだから
何とかなってるわけだしな。

78 :NPCさん:04/06/12 11:29 ID:???
ループしてるなw

79 :NPCさん:04/06/12 11:35 ID:???
リーチでふと思ったんだが
銃器に白兵武器で立ち向かう場合は
(イヤ、白兵武器に銃器で立ち向かうでも良いんだが)
どこのスレに行けばいいんだろうか……

80 :Renn:04/06/12 11:37 ID:???
一応剣道の経験があるものから言わせてもらうと、
そんな狭いトコじゃ避けれんのでリーチの差で先に串刺しされ刀側の負けだと思う。
懐には入れれば圧勝だろうが、まあその前にやられる罠。

81 :NPCさん:04/06/12 11:50 ID:???
>>62
ウチのパーティーではファイターのバトルアックスが、シーフのロングソードに食われてました。合掌

82 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/06/12 12:29 ID:???
>>79
銃器を刀で倒したいならこちら、
剣客を射殺したいなら銃器スレじゃゴザらんかなぁ。

83 :NPCさん:04/06/12 12:34 ID:???
ああ、そうか傷害する主体を見れば良いのか。

84 :NPCさん:04/06/14 14:55 ID:???
主体じゃなくて手段。

85 :NPCさん:04/06/15 21:17 ID:lIl23C1t
長刀に対して刀が圧倒的に有利な点が一つある。                                        携帯性だ。

86 :NPCさん:04/06/15 21:55 ID:???
>>85
> 長刀に対して刀が圧倒的に有利な点が一つある。                                        携帯性だ。
3段折りたたみ長刀。
これで万事解決。

87 :NPCさん:04/06/15 21:59 ID:???
で、たたんだ長刀を展ばしてる間に、居合で斬られると。

88 :NPCさん:04/06/15 22:12 ID:???
つまり吹き矢最強と。

89 :NPCさん:04/06/15 22:16 ID:???
>>87
じゃあ、あれだ。
いつもは刀なんだけど、柄の部分のスイッチを押すとぐいっと伸びて長刀に。

90 :NPCさん:04/06/15 22:46 ID:???
なるほど、刺すと刃が引っ込むやつだな。

91 :NPCさん:04/06/15 22:50 ID:???
もちろん、鞘から抜くとき花に変わる機能も忘れちゃいけません。

92 :NPCさん:04/06/15 22:59 ID:???
>>89
まず、それが長刀に変形する刀なのか、
刀に変形する長刀なのかを決めなければ、
刀と長刀、どちらが強いか結論は出せない。

93 : ◆GfxXNEVADA :04/06/15 23:20 ID:???
やっぱ劣化ウラン弾が最強でしょう。子孫に遺伝的疾患も与えるしな!

94 :NPCさん:04/06/15 23:21 ID:???
なに、このウザいトリップ。

95 :NPCさん:04/06/15 23:30 ID:???
ささやかな自己表現をウザいというなかわいそうに。

96 :NPCさん:04/06/16 01:43 ID:???
ささやかに見えないからウザいと言われるんだよ、たぶん

97 :NPCさん:04/06/16 11:02 ID:???
流れが読めてないしね

98 :NPCさん:04/06/16 11:10 ID:???
>>93
いっぱい釣れて良かったな。気も済んだだろうからどっかいけ

99 :NPCさん:04/06/16 12:54 ID:???
地球を釣る武器ってナンデスカ?

100 :NPCさん:04/06/16 13:07 ID:???
釣り針

101 :NPCさん:04/06/16 13:09 ID:???
足場と棒

102 :NPCさん:04/06/16 14:06 ID:???
我に支点を与えよ。地球をも動かさん。

103 :NPCさん:04/06/16 14:12 ID:???
引力

104 :NPCさん:04/06/16 19:00 ID:???
重力ではないか?

105 :NPCさん:04/06/16 19:14 ID:???
重力は引力の一種だしなぁ

ところで こ こ は 何 の ス レ だ w

106 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/16 22:53 ID:MYHjbOZ9
>99
「人類とか飼ってんのかよダセェ┗ ´,_ゝ`┛プッ」

>105
科学剣・稲妻重力落とし他を考察するスレとか。

107 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/06/16 23:01 ID:???
>>106
金属片を埋め込んだ後キャッチ&リリースが最近のはやりでゴザるYo!

108 :NPCさん:04/06/16 23:02 ID:???
スポーツフィッシングって奴だね!

109 :NPCさん:04/06/16 23:43 ID:???
落とし穴にヤリはヤバすぎる

110 :星歩きの猫 ◆XvSR.aaBVg :04/06/16 23:47 ID:???
>109
やっぱり槍の柄が腐ってクッションになるから?

111 :Renn@流浪人:04/06/16 23:48 ID:???
>109
毒とか汚物が塗りつけてあるんでないのなら、
ヤバイってほどではないんじゃないかな。

112 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/16 23:54 ID:MYHjbOZ9
もしかして「ケツに刺さってゆく槍の恐怖」とゆうのは
ハッタリくんくらいにしか理解できないのだろうか。

113 :NPCさん:04/06/16 23:58 ID:???
>>108
暗牙ー幽剃怨はスポーツフィッシングが好きで好きで。
そのくせ魚は食べられないなどと言いはる……。

ええ、もちろんあくまで根も葉もない噂ですが何か?

114 :NPCさん:04/06/18 13:18 ID:???
ホコリ落としは洒落た罠だったよね

115 :NPCさん:04/06/18 16:23 ID:???
>>102

6フィート
適当な棒と支点

流石、古代のTRPGウォリアーたちは武器を選ぶのに余念が無いぜ!

116 :NPCさん:04/06/19 15:50 ID:???
>>112
あのポーランド忍者にとってそれは恐怖なのか?

むしろ少女についている(テレポーター!地下スレの中にいる。

117 :NPCさん:04/06/19 17:44 ID:???
そこでドイツ忍者ですよ

118 :NPCさん:04/06/19 23:05 ID:???
シュヴァルツ・ブレーダーかよ。>ドイツ忍者

119 :NPCさん:04/06/19 23:09 ID:???
え、知らないの?
今ドイツの森ん中で刀振り回して大暴れのドイツ人男性(46)を。
超、忍者だよねー。

120 :ペドロ・李:04/06/19 23:13 ID:???
三国同盟時代日本から忍者がドイツに流出したんだよな。
以降ドイツ忍軍はヨーロッパの歴史の影で暗躍してきたんだよ。

121 :NPCさん:04/06/19 23:26 ID:???
>>119
ごめん、それマジ?

122 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/19 23:26 ID:OdeJsb+G
ドイツ忍者はゲルマニアン柔術を使う!
【使いません】

123 :NPCさん:04/06/19 23:33 ID:???
>>121 スマン、嘘付いた。実はサムライらしい。
「早くこの森から出て行くでござる」とか言ってたらしいし。(和訳です)

124 :NPCさん:04/06/19 23:34 ID:???
>>123
ニュース自体はマジか……出来ればURLをプリーズ。

125 :NPCさん:04/06/19 23:39 ID:???
正直冗談だったんだが・・・。
一応元ネタ。
ttp://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2004/06/post_28.html

126 :NPCさん:04/06/19 23:57 ID:???
なんかこー、少し昔のパソコンRPGに出てくるエルフみたいな人だな。

127 :NPCさん:04/06/20 01:37 ID:???
レンジャー/ドルイドに一票

128 :NPCさん:04/06/20 01:48 ID:???
>>127
サムライって書いてあるじゃん
ACはどのくらいなんだろう

129 :NPCさん:04/06/20 02:08 ID:???
気をつけないとKATINOやMAHALITOが飛んでくるかもしれんぞ!(サムライ違い)

130 :ペドロ・李:04/06/20 02:09 ID:???
気をつけないとサムライ変化で一刀両断されるかもしれんぞ!(サムライ違い)

131 :NPCさん:04/06/20 02:25 ID:???
気をつけないとトルネードブラストでモブ一掃されるかもしれんぞ!(サムライ違い)

132 :NPCさん:04/06/20 13:23 ID:???
気をつけないと、高橋秀樹が小船の上に探偵社を開業しちゃうかもしれんぞ!(サムライ違い)

133 :NPCさん:04/06/20 13:36 ID:???
気をつけないと与えたダメージをこっちにも食らわされるかもしれんぞ!(サムライ違い)

134 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/20 13:43 ID:uUceuqJL
気をつけないとGunバキバキ撃ちまくっておにゃのこはビザールで拘束しちゃうかもしれんぞ!(サムライ違い)

135 :NPCさん:04/06/20 14:05 ID:???
スレ違い

136 :NPCさん:04/06/20 14:37 ID:???
いあ! いあ! くつるふ! ふたぐん! いあ!(サムライ違い)

137 :ペドロ・李:04/06/20 14:39 ID:???
気をつけないとスパイダーウェブで絡め取られるかもしれんぞ!(サム・ライミ違い)

138 :NPCさん:04/06/20 15:46 ID:???
>>128
人が適当に作った枠にしばられていてはつまらない。
武道を修めて日本刀を振り回しているってだけであって、サムライとは行動原理が全く違うしね。

139 :NPCさん:04/06/21 13:25 ID:???
そもそもサムライの語源はさぶら(省略されました・・全てを読むことはできません)

140 :NPCさん:04/06/22 03:09 ID:???
>128
>129
>130 天羅?
>131
>132
>133 アルシャード?
>134
>136 クトゥルフにサムライ?

わからん。

141 :NPCさん:04/06/22 06:15 ID:???
ウィザードリィ
アリアンロッド
サムライガン


142 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/06/22 09:50 ID:HTlqWT1x
高橋英樹のドラマ(>132)は好きだったニャー。最終回で宇崎竜童出てきて
短銃撃ってきた悪党を一緒に捕まえて「これを出すのはダメだよ」とか言って。
…問題はタイトルが全然思い出せない事なんだが。

143 :NPCさん:04/06/22 15:24 ID:???
>128 D&D
>129 ウィザードリィ
>130 天羅
>131 アリアンロッド
>132 さむらい探偵事件簿
>133 アルシャード

ここまではなんとか、しかし

>134 
>136

が分からん。教えてエロい人!

144 :NPCさん:04/06/22 15:44 ID:???
134はサムライガン

145 :NPCさん:04/06/22 17:07 ID:???
しまった、卓ゲねた以外もOKだったのかw

146 :NPCさん:04/06/22 19:44 ID:???
>>132が、物凄く浮いてて笑ったw

147 :NPCさん:04/06/22 22:45 ID:???
小船だけに、浮くのは仕方ない

148 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/22 23:56 ID:OulpZiKx
dチが効いてやがるぜ

149 :怪傑モロ:04/06/25 23:25 ID:???
魔法の杖ってこのスレかな!
TRPGだと魔法の杖って特殊な魔法が込められてるってのが多いよね!
他になにかおもしろい杖ってないのかな!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

150 :NPCさん:04/06/25 23:26 ID:???
一本道なら100%、二本道なら50%の確率で正解を示してくれる杖。

151 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/26 00:07 ID:9fojokjY
3mくらいあって先端に槍の穂先と斧の刃と鉤爪状の突起がついている杖

152 :怪傑モロ:04/06/26 00:08 ID:???
カッコイイ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

153 :NPCさん:04/06/26 00:43 ID:???
露出変態の怪傑モロを頃して首とナニを切断した画像をうpするオフを計画するスレはここでつか?

154 :NPCさん:04/06/26 01:20 ID:???
いいえ、その際にどんな得物を用いるか相談するスレです。

155 :NPCさん:04/06/26 02:21 ID:???
ぜひ錆びたノコギリで

156 :NPCさん:04/06/26 02:47 ID:???
じゃあ漏れは、折れた刀で作った鉈で。

157 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/26 02:58 ID:9fojokjY
じゃあオレは巨大な卵切りで

158 :NPCさん:04/06/26 03:04 ID:???
巨大な栓抜きで。
…なんか闘将!拉麺男あたりにそういう武器使う敵出てこなかったっけか。

159 :NPCさん:04/06/26 03:05 ID:???
首飛ばす奴は居たような気がする

160 :NPCさん:04/06/26 04:21 ID:???
ゆで卵を割るパーフォレーターのでっかいので、頭蓋骨をガチーンと。

161 :NPCさん:04/06/26 07:51 ID:???
じゃあ、殺人ラケットでトコロテン(笑)

162 :怪傑モロ:04/06/26 09:57 ID:???
武器なんて糞だよage



  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

163 :NPCさん:04/06/26 10:38 ID:???
ゆでたまごを割る道具というと、なんか自虐的だな。

164 :NPCさん:04/06/26 10:41 ID:???
エクスキューショナー

165 :NPCさん:04/06/26 11:33 ID:???
首を斬るノコギリは竹製に限る。

166 :怪傑モロ:04/06/26 11:34 ID:???
首を斬るときは肩を叩くんだよ!
リーマン頃すにゃ刃物はいらぬ肩の一つもたたけばいい!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

167 :NPCさん:04/06/26 11:42 ID:???
ではモロのお奨め武器は「上司の手」ということだな。

それはいくらくらいで買えるんだね?

168 :NPCさん:04/06/26 12:00 ID:???
>>167
CPでコネを取得して下さい

169 :NPCさん:04/06/26 12:04 ID:???
NWだったらv.2000もあれば(上司とのコネが)買えるかな。

170 :NPCさん:04/06/26 13:14 ID:???
人事部長の買収だったら100万もありゃOKじゃないかなあ

171 :NPCさん:04/06/26 13:38 ID:???
>>170
じゃあ、俺のお勧め武器は100万円で。


円だよな?

172 :NPCさん:04/06/26 13:50 ID:???
>171
お好みなら、ドルでもリラでもw

173 :NPCさん:04/06/26 17:26 ID:???
じゃあ100万ガバス。

174 :ドルフ☆レーゲン:04/06/26 17:35 ID:???
ポンド、ドル、フラン、リーブル、ルピー、ペソ、
クラウン、リラ…ウホッ、ウォンまであるぜ!

175 :NPCさん:04/06/26 20:40 ID:???
札束で頬を叩くスレってこった!




威力が不安なら、その札束を硬貨に換えて靴下に詰…ガッ

176 :怪傑モロ:04/06/26 20:42 ID:???
札束で斬る!
ピン札ってマジで切れるからね!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

177 :NPCさん:04/06/26 21:13 ID:???
行き着くところは銭形平次。

178 :NPCさん:04/06/26 21:30 ID:???
>>177
《M&A》で100プラチナム出した後<銭投げ>か。外道なコンボだな。

179 :NPCさん:04/06/28 05:18 ID:???
基本的な質問ですが
バックラーって出典によって扱いが色々変わってるように思えるんですが、

グラディエーターが持ってるような小回りの効く小型盾なのか、
ドラゴン紫龍が付けてるような手首と肘の間あたりに固定する小型盾なのか。

両手武器が持てたり持てなかったりするわけですが、
どっちが正しいんでやんしょうか。
それとも、同じモノを違う使い方してるんでしょうか。

教えてエロい人ー

180 :NPCさん:04/06/28 09:04 ID:???
ええー?手首とかで固定する盾はバックラーって言わないんじゃなかったっけ?
手首で固定するやつは固定する部分で重量支えるから握るだけじゃ使えないよね?
うーむ。手で握るだけの小回り効くやつだけだと思ってた。調べてみよ。あんましらなくてごめんね。

でも、両手武器は持てないんじゃないかな。どっちにしても手になんか握ったまんまで両手武器って使えなさそうだし。
放棄すれば使えるけど武器構える時間は掛かるだろうし、その間、盾は地面?

あうー教えてエライ人。

181 :怪傑モロ:04/06/28 09:23 ID:???
出典によって違うんだから出典によって扱いを変えればいいよね!
バックラーを持って両手武器持てるかはルールを参照すればいいよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

182 :NPCさん:04/06/28 13:41 ID:???
>>181
が正論なんだけんども
ここの出典では
ttp://yamazakura.cside.com/pages/buckler.htm
のようですよ皆さん

183 :NPCさん:04/06/28 14:11 ID:???
GURPSじゃ手に持ちますなぁ。
D&D3eで「腕に固定するので両手が使える」となっているのを見て驚きましたよ。
(アリアンロッドのはD&D合わせなのだろうか)

で、名前は何でも良いんだけど、手首や腕に固定する(手は使わない)小型の盾って実在するの?
正直聞いたことが無いんだけど。

184 :NPCさん:04/06/28 18:17 ID:???
ゲームでの扱い

小型盾扱い:ガープス、ALS、パワープレイ、HT&T、
手首固定盾:3e、アリアンロッド

相当しそうなのがスモールシールドしかない
:SW、S=FV3、ロードス島コンパニオン、まじかるランド

新紀元社の本なんかは大抵、小型盾だな。
面白いのは、ロードス島RPG(G文庫)にスモールとは別に
「ハンドシールド」っつーガントレットと一体化した盾がある。

185 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/06/29 01:44 ID:???
グフのシールド……

186 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/29 02:04 ID:cKfQqBsg
>179
オレも「手で握らず、腕に固定して使うバックラー」が
史実上実在するのかは知らんなぁ。

ただ、前スレに↓とかなカキコをした記憶はあるが…
>442 :ダガー+力の2号☆ :04/01/03 11:33 ID:iHj7iPDG
>スルマ族(通称:デカ下唇っ子萌え族)のスティックファイトも熱かったよねぇ。
>バーバリアン分満載。
>左手に、バックラーを更に小さくしたみたいな護拳を付けてたのが見えた。
コレはちょっと違うかも。拳の甲しか守れないし。

西洋甲冑の、左の二の腕から肘辺りの盾状の追加装甲は固定型バックラーに近いかも?

そういや、ナンかの図版で見た(手持ち型の方の)バックラーの取っ手は、
中央でクロスした革の帯で、この×を握り込んだテンションで
(拳に対する)盾の向きを固定する、っつう構造がなるほどと思ったコトあるな。

手持ち型の方のバックラーは腕や肩に固定しないのですぐに捨てられる、
っつう利便性はあるかもネ。あと投げてぶつけるのにも使いやすそう。

上の×帯型取っ手のバックラーなら、片方の帯にだけ指を通せば、
単純な棒状の柄なら、あまり武器に干渉せずに一緒に握り込めるかも。
この持ち方で十分に機能させられるかどうかはまた別問題だけど。

187 :179:04/06/29 03:04 ID:???
うーん、史実上は「バックラー=手持ちの小型盾」で間違いないようですね。

「腕に固定する小型盾」――仮にロードスに倣ってハンドシールドと呼称――
の方が、特色が出せてゲーム的には面白そうではありますが。
……こういうの、史実では無かったんかなぁ。在ったとすれば何と言ったのやら。

付き合ってくれたエロい人達ありがとう。

>>186
>投げてぶつける
キャプテンアメリカだね!

188 :NPCさん:04/06/29 03:10 ID:???
>187
なかった、という根拠もないぞ。
ただ単に特殊処理を嫌って普通の盾扱いにしたシステムが多いだけかもしれないし。

189 :NPCさん:04/06/29 03:12 ID:???
あった、と言う根拠が無いと如何とも。
無いのを証明するのは大変だし。

190 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/06/29 03:30 ID:???
そういえば、日本の大鎧における肩アーマーは、
片手盾の発展なのだとか。肩にシールドを吊すというザク文化は少なくとも存在するモヨリ。

191 :怪傑モロ:04/06/29 04:50 ID:???
でも腕に固定する盾って能力的にはガントレットと大差ない気がするよね!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

192 :NPCさん:04/06/29 04:51 ID:???
術式・無敵テッコー!

193 :NPCさん:04/06/29 04:53 ID:???
遅レスだが今手元にある『幻の戦士たち』見たら、ギリシャ・ローマ・ケルト辺りの兵士のイラストでは
取っ手に手首と肘の中間辺りを通して盾を保持してる物が多い。
で、空いた手には投げ槍なんかの予備武装を持ってる。

けどサイズはそれなりに大きいな。まあ当時の戦闘を考えると当たり前だが。


194 :NPCさん:04/06/29 05:40 ID:???
>>183
その盾が何と呼ばれていたのか書かれて……ないんだろうな

195 :NPCさん:04/06/29 05:46 ID:???
タキトゥスによると、ゲルマン人は戦場で盾をなくすことを恥としており、
戦場で生き残っても盾を無くした場合は、汚名を晴らすべく自害したそうな。

196 :NPCさん:04/06/29 06:05 ID:???
>195
あー面白いなそれ。
そんな戦士ばかり出てくるゲームがあったら大変そうだがw

197 :NPCさん:04/06/29 06:11 ID:???
>>195
『背中の傷は武士の恥』とか新撰組の局中法度や軍中法度を思い出した。
勇敢さが極端に重んじられる場所の基準、てのはそう変わらないもんだな。

198 :NPCさん:04/06/29 06:23 ID:???
背後から不意討ちされた傷も恥なのかしら。

不意討ち食らってる時点で不名誉と言う事なのかな。

199 :NPCさん:04/06/29 06:37 ID:???
>>198
新撰組関係のエピソードでは、ある隊士が女の家に行ったら
押入れに隠れていた女の浮気相手に背中を斬られて逃げられ、
それが「士道不覚悟」となって切腹したっていうのがある。
ほかにも背中の傷が元で処罰された例があったようで、どうも

>不意討ち食らってる時点で不名誉と言う事なのかな。

って考えられてたっぽい。

まあこれは相当極端なケースだし、そろそろスレ違いになって来たのでこの辺で。


200 :ドルフ☆レーゲン:04/06/29 17:47 ID:???
どうでもいいけどザクの肩アーマー、左右逆の方が使いやすい気がする。
…まあ主に火器を扱う右腕を保護した方がいい、とかあるのかもしれないが。

201 :反射クソレヌ(;◇д゚゚》屋-1:04/06/29 18:01 ID:kh4jN6NA
>不意討ち食らってる時点で不名誉と言う事なのかな。

そういう場合、逃げて負った傷ではないという
証明のためにも、敵を逃がしてはならないと
どっかで聞いたような気がする!そうすれば
不意打ちされたけどたおしたよ!俺が逃げた
ために負った傷じゃないよと証明!会津若松!

202 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/06/29 18:03 ID:???
むぅ、東洋の蛮国は大変でゴザるなぁ。
誓っていうがポーランド騎士は前から斬られようと後ろから斬られようと、
突撃して斬り死にするので大した問題にはならない。

203 :ドルフ☆レーゲン:04/06/29 18:08 ID:???
なんとタイにはそのような思想が。大変よのう。

204 :NPCさん:04/06/29 18:49 ID:???
>>200
地上では逆の方が使いやすそうですな。
宇宙だと、頭から敵陣に突っ込んでいくので隙間のないトゲトゲ
アーマーがいいんでしょうけど。

205 :NPCさん:04/06/29 19:25 ID:???
>>200
火器を両手で構えた時に左手=シールドが前に来ることになるので防御もOKってことだろ?
右手は白兵武器なんかも扱うし、自由度が高い方が良いからアーマーだけなんだとオモ。

書いてて気付いたが、つまりザクって右利きなんだな。


206 :NPCさん:04/06/29 19:40 ID:???
ザクの盾は火力兵器自体の保護かもしれんね。それにしても遮蔽面積が狭杉w
グフは左手に盾だな。基本的に装甲厚そうだし、マシンガンは左手に内蔵してるし、
サーベル使用時は剣と盾スタイルで戦える。

207 :NPCさん:04/06/29 19:47 ID:???
マシンガンを内蔵してると、
被弾時に弾薬が暴発する恐れが(ゲーム違います

208 :怪傑モロ:04/06/29 20:00 ID:???
ザクシールドは盾じゃなくて追加装甲だよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

209 :NPCさん:04/06/29 20:53 ID:???
微妙に話題変わるけど、ギャンのミサイルの飛び出るシールドって危険じゃないか?
ミサイルポッドでビーム受け止めるようなもんでしょ?

210 :怪傑モロ:04/06/29 20:56 ID:???
あれはシールド風ミサイルポッドだよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

211 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/06/29 20:58 ID:???
>>209
そこがジオン魂というもので。
具体的には誘爆しないようにシールドに当たらないよう本体で受ける。

212 :NPCさん:04/06/29 21:02 ID:???
>ギャン盾
被弾しやすくしたミサイルポットだよなぁ

213 :NPCさん:04/06/29 21:30 ID:???
それを言うなら、
ガンダムヘビーアームズのハンドシールドの裏にはガトリングの弾薬が(ry
ガンダムレオパルドは、剥き出しのミサイルポッドに炎を(ry

いや待て諸君。
話題が銃器関係になってきたぞ(w



214 :NPCさん:04/06/29 21:44 ID:???
実際『ガンダム戦史』じゃ誘爆が怖くてギャンのシールドで受けられなかったなw

215 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/29 21:59 ID:cKfQqBsg
確かに誘爆する盾は最悪だが、いつでも捨てられるウェポンベイとして割り切って
本体への射線を妨害しさえすればソレでイイ、っつう考え方もアリかもな。
オレはイヤだが。

ところでT&Tの武器索引のバックラーの項には「腕を伸ばして使う」とか書いてあるが、
コレはフェンシングの剣を前に突き出すが如く
積極的に動かすための構えなんだろか。やぱ面積小さいし。

216 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/06/29 22:01 ID:???
>>215
ローマ剣闘士の構えに、バックラーを前に出して半身、
相手の斬撃をバックラーで弾いて懐に飛び込んで刺突、というのがゴザったような。

217 :NPCさん:04/06/29 22:03 ID:???
ザクの盾は、腕の可動域が右前方及び側面なんで
そこを敵に晒すからつけたのかと、ガンヒスやってるとよく分かった。
というか、先ほどG36をH&KG36アサルト大仏と打ってしまった...大仏の祟りか。

218 :NPCさん:04/06/29 22:42 ID:???
>>215
「腕を伸ばして使う」を見て、
バックラーを持つ手で、ズームパンチするところを思いついてしまった。

219 :NPCさん:04/06/29 23:45 ID:???
>>213
>ガンダムヘビーアームズのハンドシールドの裏にはガトリングの弾薬が(ry
オイオイ、アレはビームガトリングだぜ?
胸のが実弾仕様。

220 :NPCさん:04/06/29 23:49 ID:???
ま、その後プラネイトディフェンサー対策で実弾になるわけだけど。

221 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/06/30 00:05 ID:Q+SES6t1
>216
紙一重の攻防カコイイな。
ローマの剣闘士は独自の戦闘技法を編み出していたらしいけど、
やぱバックラーはそうゆう限定的な非軍用武装としてのスタイルが正統っぽく思える。
後にレイピアと組み合わせていたらしいし。
(でもレイピア+マンゴーシュの教本の図版はよく見るけど、
 レイピア+バックラーの図版ってほとんど見たことないなオレ)

そういやあのグラディウス+バックラーの装備レギュはなんてゆうんだろう。
トライデント+ネットでレティアリウス、とかのアレだと。

222 :NPCさん:04/06/30 00:14 ID:???
グラディエーター

223 :NPCさん:04/06/30 03:44 ID:???
ライディーンの使うアーチェリーには、小型の盾みたいのがついてたと思うんだが
ああいうの実用されてたのかな

224 :NPCさん:04/06/30 03:48 ID:???
>223
あれは弓+盾+剣だからファンタジーRPG的な単語で言えば「魔法の武器」なんじゃない?

実際に取り付けてみたら弓としての取り回しが悪くなるからすっごく使いづらくなりそう。




225 :NPCさん:04/06/30 03:57 ID:???
魔法の光の矢が飛んで行く、とかなら
あんまり邪魔でも無さげだな

226 :NPCさん:04/06/30 11:38 ID:???
バックラーのことだが、実際に腕に括りつけたら、多分使ってるうちにズレて回っちゃうぞ(w

みんな、腕時計のことを考えてみたまい。

227 :NPCさん:04/06/30 13:19 ID:???
女戦士は腕の内側に装着するって事か

228 :NPCさん:04/06/30 13:31 ID:???
意味ねぇーーーッ!(美川べるの風に)

229 :NPCさん:04/06/30 13:35 ID:???
いや、敵の頭を挟み込んで右の拳でとどめを刺すんだ

230 :NPCさん:04/06/30 14:55 ID:???
両方壊れちゃうYO

231 :NPCさん:04/06/30 19:30 ID:???
頭は残って盾と拳が割れるんだな。

232 :NPCさん:04/06/30 20:00 ID:???
石頭最強!

233 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/01 00:10 ID:cRtLEcTo
>223
銃火器スレの範疇になるが、シールド付きマスケットなんつうのはあったはず。
付いてる盾は前向いてるけどね。

>226
まぁ武器持った手守るんだったら武器に護拳付けるよねフツー。
長柄武器は持ち手の位置を変えたりするせいか、このテの部品を余り見ないけど。
ルナルのパリーイングハンマーみたいな。
あ、ヘッドウェイト系は基本的にスイングバックして使うから
剣よりは頻繁に前に出さないからいらん、ってのもあるかも?

>229
あそこで冷静に膝とか肘とか出さない辺りがイカニモってカンジだ紫龍。

234 :怪傑モロ:04/07/01 19:17 ID:???
鉄拳チンミに小さな盾みたいな武器が出てたよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

235 :NPCさん:04/07/01 19:23 ID:???
>>234
装備の仕方は完全にバックラー(手で持つ方)だったね。

236 :NPCさん:04/07/02 16:29 ID:???
しかし、腕固定で手が空いてるからって、両手持ち武器が使えるのだろうか。
盾が邪魔になりませんか?

237 :NPCさん:04/07/02 16:35 ID:???
両手持ち武器振るってたら盾としても役に立たないしね

238 :NPCさん:04/07/02 16:36 ID:???
>>236
楯をつけてないときと比べれば邪魔だろうけど、
それをルール化するかどうかはシステムの問題だからね。

239 :NPCさん:04/07/02 17:36 ID:???
ロードス島RPGのハンドシールドは、
命中にペナルティ来てたね。

240 :NPCさん:04/07/02 18:46 ID:???
確かに役に立たない・・・。

241 :怪傑モロ:04/07/02 19:36 ID:???
ハンドシールド使うなら護拳のついた武器のほうがいいよね!
でも護拳のついた武器ってあんまりないんだよね!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

242 :NPCさん:04/07/02 22:01 ID:???
>>241
変な風に突き刺さったら手首痛めるからじゃねえの。
とくに冒険者の武器としては、「いざというとき手放せる」ってのも機能のうちなんだろうし。

243 :NPCさん:04/07/02 22:04 ID:???
でも、逆に落としにくいってのも機能じゃないか?

244 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/07/02 22:05 ID:3NIlkJ+0
パタとか言う筒状の篭手に剣がくっついてる武器が異常に好きだなぁ。
ただパタがデータとして載ってるシステム見た事ないんだよなぁ。

245 :怪傑モロ:04/07/02 22:07 ID:???
T&Tにはなかったっけ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

246 :NPCさん:04/07/02 22:12 ID:???
HT&TとS=Fにはあった。SWにもあった気がする。

247 :怪傑モロ:04/07/02 22:16 ID:???
SWにはないよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

248 :NPCさん:04/07/02 22:18 ID:???
そっか、SWのはパダだっけ。

249 :ティンダロスの駄犬 ◆O1DADOGJAA :04/07/02 22:43 ID:???
パタって手首固定されちゃうけどあれで斬れるんだろうか?
それとも突くのが正しいパタ剣術なのか。
下手に剣戟受けると手首傷めそう。

250 :NPCさん:04/07/02 22:48 ID:???
ビデオゲームの話になっちゃうけどソウルエッジ、ソウルキャリバーのヴォルドは刺すことをメインに使ってた<パタ

251 :NPCさん:04/07/02 22:50 ID:???
>>249
護拳でなぐりつつ、ついでに刃の部分で斬るのです。
いわば刃の部分は飾りです。エロい人にはそれがわからんのです。

252 :イトーマサ死 ◆oARixvtIFA :04/07/02 22:55 ID:3NIlkJ+0
Ht&TとS=Fかぁ。さんくす。こんどS=Fで女子校生シーフやるんで持たせようかしらん。

253 :ティンダロスの駄犬 ◆O1DADOGJAA :04/07/03 00:01 ID:???
やっぱりチクチク突き刺すのが正解かぁ。
くそぅ、エロエロだから解からなかったぜ。

254 :NPCさん:04/07/03 00:05 ID:???
パタとカタールって微妙に似てるよな。

255 :ティンダロスの駄犬 ◆O1DADOGJAA :04/07/03 00:07 ID:???
>>254
どっちもインド物(確か)だし同起源っぽいすね。

256 :怪傑モロ:04/07/03 00:08 ID:???
カタール(ホントはジャマダハル)からパタが生まれたらしいよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

257 :NPCさん:04/07/03 00:14 ID:???
アクロバット(特にバク転とかハンドスプリングとか)戦闘をやるには向いてないな<カパタール

258 :NPCさん:04/07/03 00:33 ID:???
>>234
キン肉マンにはジャンクマンとゆー超人が居って(ry

259 :NPCさん:04/07/03 07:49 ID:???
カタール(ジャマダハル)はアクロバットでも十分対応できると思うが。

260 :NPCさん:04/07/03 08:04 ID:???
ベルセルクでシラットがジャマダハル装備したまま“大道芸”やってたな

261 :反射クソレヌ(;◇д゚゚》屋-1:04/07/03 09:50 ID:ARk7LqQ0
>>ベルセルクでシラットがジャマダハル
わけわかんないYO!
タージマハールがか何なのかはっきりしろってのな!余裕!

262 :NPCさん:04/07/03 22:07 ID:???
ふと思い立って、手元の資料からゲームごとの武器の重量を比較してみた。
 D:D&D、T:T&T、G:GURPS、B:武勲の刃
 1重量点=0.1ポンド≒45gと換算

ブロードソード
 D(ノーマルソード):2.7kg
 T:5.4kg(90〜120cm)
 G:1.5kg
 B:1.4〜1.6kg(70〜80cm)

おいおいT&Tよ、ブロード(幅広)ソードとは言え、どれだけ幅広やねん(w
武勲の刃によると身幅は3〜4cmとあるが、T&Tのそれは長さが最大で1.5倍なのを割り引いても倍の断面積が必要だ。
やはり青天井能力のT&T世界、1人前の戦士はこれぐらい軽いんだろう(w
D&Dもノーマルといいつつも、GURPS・武勲の刃のバスタードソード並の重量がある。
どおりで持てない奴が出てくるはずだよ(w

263 :NPCさん:04/07/03 22:14 ID:???
>>262
1.5lペットボトル4本を片手でぶんまわすのか。

肩が逝くな。

264 :怪傑モロ:04/07/03 22:14 ID:???
断面積倍ってことは幅と厚みがそれぞれ約1.4倍あればいいってことだよね!
幅5〜6cm程度ってことかな!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

265 :NPCさん:04/07/03 23:29 ID:???
>>262
ノーマルソードって、それクラシックD&Dか?
ちなみに3eのロングソードは、4ポンド≒1.8kgな。

266 :理屈屋:04/07/04 00:20 ID:???
おう、電撃版だ。

267 :NPCさん:04/07/04 00:28 ID:???
防具スレが見当たらないのでここに書く。
単語カードとか止めるリングあるよな。2つに割れて1ヶ所リベットで止めてあって開く輪っか。
あれ連ねてチェインメイルって出来ないかな?
針金からだと、巻いて・切って・端を止めて、だけで結構手間だと思うんだ。
だから出来合いの輪っかを連ねれば作業行程を大分減らせるはず。
材質の強度的にも申し分なさそうだし、難を言えば衝撃で外れるかも知れない事だが…

268 :怪傑モロ:04/07/04 00:29 ID:???
目が粗すぎると思うよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

269 :NPCさん:04/07/04 00:30 ID:???
全然強度が足りてないだろ。

270 :NPCさん:04/07/04 00:35 ID:???
取り敢えず、文化包丁じゃびくともしなかった。
出刃は持ってないからな。

271 :NPCさん:04/07/04 00:35 ID:???
実用に耐えうる鎧を作るって話じゃなくて、
形だけチェインメイルっぽいものを作れないか
ってことだよな?

とりあえず、試してみなきゃわからんだろうし。
すでに試したことがある奴がいるとも思えないんだが。

272 :NPCさん:04/07/04 00:36 ID:???
>268
リングメイルの存在意義を否定したな?

273 :NPCさん:04/07/04 00:40 ID:???
大量に使うからまとめて購入すれば安く済むし、うまくすれば1万円くらいで自作できそうだな。

274 :NPCさん:04/07/04 00:41 ID:???
あのリングは単価がけっこう高いからなぁ・・・
むしろアレだ、針金を単に丸く整形したキーホルダーとかによくくっついてるやつ。
あれなら万出せばそれっぽいのが作れるかもしれん。

あるいは
コーナンで鎖を購入→横に並べてそれぞれ留める
とか。

275 :NPCさん:04/07/04 00:46 ID:???
よし、誰かやってみろ(w

276 :NPCさん:04/07/04 00:51 ID:???
ここはコスチュームを騙るスレではないのだが

277 :NPCさん:04/07/04 00:51 ID:???
いっそのこと、ヨウジョが腕輪とか作るプラスティック製のリングで
作ってみてはどうか。

278 :NPCさん:04/07/04 02:13 ID:???
>>272
リングメイルはあんなか細い針金で作らないだろ。
あれは小さい鉄板を革服にいっぱい付けたようなもんじゃなかったっけ?
で、その鉄板を軽くするために穴あきにすると。

279 :NPCさん:04/07/04 02:28 ID:???
リングメイルって、
現在のヘビメタの人がつけてるような(偏見)
レザーに金属片を埋め込んだような防具じゃないのか?

280 :NPCさん:04/07/04 02:35 ID:???
なんだか知らないけどリングメイル貼っときますね
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ty2m-iwsk/rq/script/economy/img/plts/armours/ringmail.jpg

単語帳のリングだとチェインメイルにはでかすぎるだろ、いくらなんでも

281 :NPCさん:04/07/04 02:38 ID:???
>>268
リングメイルの隙間はチェインより大きいと思うが?

282 :NPCさん:04/07/04 02:39 ID:???
リングメイルが何の役に立つんだよ。隙間だらけじゃんか。スケイルメイルじゃないと役に立たないだろ?

283 :怪傑モ口:04/07/04 02:44 ID:???
リングメイルは目が粗すぎると思うよ!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 く ω

284 :NPCさん:04/07/04 02:46 ID:???
>>281
そもそも>>267は「単語カードのリングでチェインメイルって出来ないかな?」と言ってる筈だが。
>268の時点でリングメイルなんて話は出ていない。

話がだんだん別の鎧に変わってきてないか?

285 :NPCさん:04/07/04 02:54 ID:???
怪傑モロが言いたいのは、ようは目が粗い鎧はダメって話だろ?
汎用性のない理論は振りかざすべきじゃないな。

そもそもここは武器総合スレだった筈だが。
1の時点で防具も含むなんて話は出ていない。

話がだんだん別の道具に変わってきてないか?

286 :NPCさん:04/07/04 02:57 ID:???
>卓上ゲームに登場する
>「白兵武器・投擲武器・弓類・武術・防具・罠・戦術」などに関して話すスレ。


「防具」も含まれているが?

287 :NPCさん:04/07/04 02:57 ID:???
所詮コピペ厨か

288 :怪傑モ口:04/07/04 03:00 ID:???
だんだん別のモロ(っていうかモ口)が出てきてるんじゃないかな!

  人人 ω
ヽ( ´A`) ノ アーハイハイ、モロヘイヤー!
 ( ヘ ヘ

289 :NPCさん:04/07/04 03:04 ID:???
>>285
汎用性のない理論ってなんだろう?
>>283の偽者はともかく、>>268は「チェインには目が粗すぎ」以上の意味はないと思うが。
>>272が元から目の粗いリングメイルの立場はどうなるんだよって言ってるだけで。

290 :NPCさん:04/07/04 03:08 ID:???
まぁ、斬撃に対する防御力は各段に上がるだろ。
刺し攻撃には駄目っぽいが。それでもレザーよりは上か。

291 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/04 03:11 ID:0D9LcUF8
目が粗かろうが防御効果がないわけじゃないっしょ。
史実上の目の細かいヤツより刺しに弱いだけで。
まぁある程度荒い方がかさばる分打撃に強くなるってコトもあるかもだけど、
強度の問題はあるやろね。
単語帳のリングは二ヶ所で連結してる上に片方は引っ掛けているだけなんで、
重量を支えていると結構な負荷がかかるような。

まぁ少なくとも見栄えから言ってコレくらいにはならんとアレかしら。
ttp://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/chainmailcoif.htm
ttp://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/chainmailedhelm.htm

292 :WPCさん:04/07/04 03:14 ID:???
>汎用性のない理論ってなんだろう?
ダブスタってことなんじゃねー?

293 :NPCさん:04/07/04 03:14 ID:???
てか、幾つ買う気だ単語帳。

294 :NPCさん:04/07/04 03:18 ID:???
文房具屋とかでリングだけ売ってるよ。

295 :NPCさん:04/07/04 03:25 ID:???
>>292
やっぱりわからん、俺モロじゃないし。
まぁいいか。どうせ>>285が名乗り出てくる事は二度とないだろう。

296 :NPCさん:04/07/04 06:15 ID:???
防御力無いとか、もう関係ない。
下にプレートメール着れば完璧。

297 :怪傑モロ:04/07/04 08:32 ID:???
SWのリングメイルはソフト・レザーにリングを縫いつけたものみたいだよ!
だから音もしないしシーフ技能を邪魔しないんだってさ!
目が粗すぎるっていうのは「チェインメイルを作るには目が粗いよね」って言いたかったんだ!
紛らわしくてごめんね!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

298 :NPCさん:04/07/04 11:14 ID:???
オウケィ オウケィ〜

モロはいいけどモロのドッペルゲンガーが勘違いしてたんだろね。

299 :NPCさん:04/07/04 11:40 ID:???
>>296
いや、上に着ればいいじゃん。
下は皮膚に埋め込んだセラミックプレートで我慢しておこうよ。

300 :NPCさん:04/07/05 14:21 ID:???
いくら縫いつけてあっても
リングはシャンシャン鳴りそうな気がするナー

301 :NPCさん:04/07/05 14:32 ID:???
まあリング同士が触れ合わないように間をあけて縫い付けているということなんだろうな。

302 :NPCさん:04/07/05 14:52 ID:???
それは防御力が不安じゃないか?

303 :反射クソレヌ(;◇д゚゚》屋-1:04/07/05 15:30 ID:hF+MghOs
そこでプレートメイルですよ!
なんにせよポイント・バイなわけで。
とかな!

304 :NPCさん:04/07/05 17:32 ID:???
一度着てしまったら、二着複製して誰かに着させないと一週間後に…

305 :NPCさん:04/07/05 18:41 ID:???
>>304
それ、呪われてますよ

306 :NPCさん:04/07/05 19:36 ID:???
ああ、はいはい、チェインメイルつながりね。
『次世代RPGはこーなる』で水玉絵師がやってたね。

このチェインメイルは鎖帷子じゃなくってプレTRPGの方なんだけどな。

307 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/06 02:26 ID:/jfgyJHH
>300
下地のレザーがペラペラだとかならともかく、
縫い付けられたリングにはチェインのような遊びがないので
シャンシャンとまでは鳴らんとは思うなぁ。

308 :NPCさん:04/07/06 02:48 ID:???
擦れあう所に貼り付けてあれば多少金属音はするかもしれないね。

>>298
勘違いしてたのは>>281>>285だけな気がする

309 :NPCさん:04/07/06 09:47 ID:???
昔、ログインあたりでなんかやってたような。

310 :NPCさん:04/07/06 18:32 ID:fPgVS8z5
D&Dのマンティは出典はどこですか?
ぐぐっても出てくるのはマンティ(コア)ばっかり。
エルガイムに出てきたのはおぼえてるけど。


311 :怪傑モ口:04/07/06 21:56 ID:???
困ったちゃんスレだと、勘違いされるような書き方をする香具師も困ったちゃんだよ(w

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ ドッペルゲンガー!
 ( へ)
 < ω

312 :ダガー+ヴァジュラ使い:04/07/06 22:48 ID:/jfgyJHH
>310
オレァ初耳なんだけど一体どうゆう武具なん?

313 :NPCさん:04/07/07 01:03 ID:???
まず、ロングアームウェポンで円錐形の穂先がついている。
それを中心に数本の穂先が放射状に配置されてる。

314 :忍者ハッタリくん ◆NINJAzuNuI :04/07/07 01:08 ID:???
ああ、グルーンのロングスピアでゴザるか?

315 :ジェシカ ◆J.O.HTdr9. :04/07/07 02:00 ID:???
「踊る大走査線The Movie」のポスターで長さんが持ってるショットガン。
 初めて見た時、チャクラムを鎖で繋いだフレイルみたいな武器かと思った。

316 :さうたん ◆A.JNDyDNew :04/07/07 02:50 ID:???
長さんなら有り得る!
というかドラムマガジンのショットガンかな、それw

317 :NPCさん:04/07/07 02:59 ID:???
俺も思った、黒っぽいから後ろのと一緒くたに見えるんだよな

318 :NPCさん:04/07/07 04:42 ID:???
もういないんだよなぁ。。。

319 :NPCさん:04/07/07 07:54 ID:???
武器屋さんハケーン
ttp://www.wbr.co.jp/

チェインメール欲し


320 :NPCさん:04/07/07 09:56 ID:???
チェーンメールなんていらねーよ。

黒い鎖鎧はかっこいいけど黒いあほEメいいかげんにしやがれ

321 :ドルフ☆レーゲン:04/07/07 17:44 ID:???
チェーンメールというと、
「これは不幸のメールです 三日以内に(以下略)

322 :NPCさん:04/07/07 19:10 ID:MoxjoVXK
mail
male

323 :NPCさん:04/07/07 20:29 ID:???
ルルブ見ても普通に「チェーンメール」と書いてあるんだが?

324 :NPCさん:04/07/07 21:42 ID:???
そうだな、「ノーマルスウォード」とか書いてあるしな。

325 :NPCさん:04/07/07 21:48 ID:???
ブラックメイルのお時間です

326 :NPCさん:04/07/08 00:18 ID:???
>>325
社会戦?

327 :NPCさん:04/07/08 08:23 ID:???
ファンタジーと言えば「エロい鎧」
チンコケースとか(まて

328 :パペッチ☆ポー:04/07/08 15:38 ID:???
エロい胸当てといえば、バスタのアビちゃんが使ってた触手の胸当てじゃよねー。
捕まえたおにゃのこの服だけ破くとは…(*´д`*)ハァハァ

329 :NPCさん:04/07/09 03:18 ID:???
寄生虫アーマー。尻から出た寄生虫の群れが全身を覆い強化アーマーとして機能する。

330 :NPCさん:04/07/09 03:47 ID:???
あさりよしとおデスナー

331 :NPCさん:04/07/09 03:49 ID:???
ただいま寄生虫デスカー

332 :NPCさん:04/07/09 03:51 ID:???
あれはなかなかエロいと思った。

333 :NPCさん:04/07/09 19:08 ID:???
「少年誌でどこまでエロくできるか」って実験作だったらすい

334 :NPCさん:04/07/09 19:33 ID:???
そうだったノカー
色々違う実験をして、その方面でポシャッたように見える

335 :NPCさん:04/07/09 19:36 ID:???
エイケソとどっちがエロいですか!?

……あれは違う。。

336 :NPCさん:04/07/09 19:48 ID:???
エイケソとどっちがグロいですか!?


337 :NPCさん:04/07/09 19:51 ID:???
エイケソの方がグロイザーXです。

338 :NPCさん:04/07/09 22:44 ID:???
エイケソはクリムゾンリバーよりもグロい。

339 :NPCさん:04/07/10 02:45 ID:???
TVでやってた戦国自衛隊、鑑賞。
今じゃあんなバカげた設定(褒め言葉)の邦画はできんじゃろなー。
騎馬vs高機動装甲車とか面白すぎ。

340 :NPCさん:04/07/10 03:16 ID:???
>>339
自衛隊員10人vs武田軍で川中島合戦をやらかすおおらかさには感心した。
あの頃の邦画はパワーあったんだなあ。

341 :NPCさん:04/07/10 03:35 ID:???
>>340
しかも勝っちまうから、始末におえん罠<vs武田軍

342 :NPCさん:04/07/12 19:22 ID:???
ttp://g-labo.to/log/2003/200311051335.html
最近、おちんちんソードがないので。

343 :NPCさん:04/07/13 16:20 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040713-00000106-yom-soci
4万円なら安いか?嫌な時代かも

344 :NPCさん:04/07/17 21:37 ID:BP36gGDq
>>343
カッターナイフ程度ならジーンズでも止まるとは思うがね。

345 :怪傑モロ:04/07/17 22:01 ID:???
一番怖いのは刺突だよね!

  人人
ヽ(゚∀゚)ノ モロヘイヤー!
 ( へ)
 < ω

346 :NPCさん:04/07/20 14:34 ID:???
刺しは抜けたダメージ2倍だからねー

347 :NPCさん:04/07/20 14:37 ID:???
傷が深いと化膿したとき大変だよね。
>>344ジーンズでも止まらない事はある。とくにぱっつんぱっつんだと…

348 :NPCさん:04/07/20 20:37 ID:???
混沌の渦やロールマスターのクリティカルだと体内で出血することがあるよな。

あれは怖い。

349 :NPCさん:04/07/20 21:01 ID:???
>>348
肺出血とか腹腔内出血とか?

350 :NPCさん:04/07/21 01:06 ID:???
そういう感じだったな、治せない傷だったはず。
ま、結局魔法使いが手ぇー突っ込んで治すんだけどね。

でも

その次の日には空からさかな振ってきたり、阪神優勝したりする罠。

351 :NPCさん:04/07/26 05:04 ID:???
ゴルゴムのせいにしとけば大丈夫。

内臓の傷って後になって突然いのちに届いてくるから怖いよな。

352 :NPCさん:04/07/26 05:17 ID:???
「あんニャロの仕業です」

353 :NPCさん:04/07/27 20:24 ID:9SibX4za
>>351
内蔵に直接接触できる箇所に対し、指拳で攻撃する奥義「三年殺し」のことだな。

354 :ダガー+駄コテハンター:04/07/27 21:03 ID:7xGR0OoJ
そういえば大槻ケンヂの本で
“三年殺し”とは、ある空手家が外国の道場で師範を倒したはいいものの
その弟子達に囲まれてしまい、その窮地を脱するために
「今、師範に“三年殺し”をかけた。師範の命はあと3年だ。
 このまま無事帰らせてくれるなら、この技を解いてやる」と
脅すのに使ったはったり技である、とかゆう話が書いてあったなぁ。

メガテンの空手特技に欲しかったかも。

355 :パペッチポー:04/07/27 21:07 ID:???
昔、時代劇見てたら、三年殺しどころか三日殺し、四半刻殺しと、奥義が次々エスカレートしていって呆れたもんだった。
今見たら爆笑するだろうなあ。

タイトル失念した…必殺シリーズじゃろか?
時代劇板で聞いてこようかにゃー?

356 :NPCさん:04/07/27 21:43 ID:???
仕掛けているのがハゲ集団だったらたぶん必殺シリーズのTVスペシャル。
確か馬術勝負絡みの話だったような……

357 :NPCさん:04/07/28 00:00 ID:???
 赤井秀和が三日殺しやってたやつね。
>今見たら爆笑するだろうなあ
 主水がワープロをうったり、香港マカオで大暴れしたりする奴を観た後だと、まとも
な話にみえてくるよ。

358 :ドルフ☆レーゲン:04/07/28 00:02 ID:???
そうそうキン肉男に会ったりとかね!

359 :パペッチポー:04/07/28 04:40 ID:???
>356-358
d
今度レンタルビデオ屋漁ってみよう。

360 :NPCさん:04/07/28 07:43 ID:???
>>359
主水がワープロ,キン肉男に会ったり
未ソフト化なのよね
香港マカオ
辞めたほうがいい!つまらなすぎて思わずテレヴィデオを壊しそうになった記憶がある。
馬鹿で笑えるのは『必殺忠臣蔵』
”藤田まこと”が「いつもは幕末の話ですがつくりごとだから許してね」であやまるシーンで始まり、
バズーカで土手っ腹に穴が空いた奴が妖術です、という理由で復活してる。
 

361 :NPCさん:04/07/28 07:48 ID:???
武器スレ的には棺桶の錠、鍛冶屋の政が使ってるワンド型に収納できる手槍萌え〜。

 新・仕置人の元締め役の人は元野球選手だった。当然武器はバット(型棍棒)。
 鉄球が武器の悪の仕置人、鉄球をなげる、元締め打ち返す、顔面に命中して悪人死亡!
 がイイ!

362 :怪ペド:04/07/28 07:49 ID:???
俺ぁ兄丸が出てくるのしか覚えてねーや。

363 :NPCさん:04/07/28 18:38 ID:???
必殺のスペシャルで出てきた仕事人が使う、相手の体温で発光する水銀片(?)を闇の中で敵に吹きかけて投げ苦無で仕留めるってのが好きだった。
いつかそれをやるPCを作ってやろうと目論んでいたりする。
一緒に出てきた力業ごり押しっぽいやっとこ使いも良いけどねー。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)