2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ver7】ハーレムマスターPart3【マダー?】

1 :NPCさん:04/06/16 01:40 ID:???
TI東京販売のAliceSoftのキャラクターが登場する
ハーレムマスターTCGについて語るスレッドです。

《関連リンク》
Harem Master OHP(TI東京)
http://www.ima-e.co.jp/titokyo/hm/
Alicesoft
http://www.alicesoft.co.jp/

《過去ログ》
〜ハーレムマスターなんでも相談室〜 (Part2)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1028733307/
ハーレムマスターってどうよ? (Part1)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/992964761/

2 :NPCさん:04/06/16 01:46 ID:???
以上テンプレ終わり (・∀・)スクナイネ

スレ立て人が2ゲトー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ではVer.7をキボンしながら寝ます

3 :NPCさん:04/06/16 02:43 ID:???
>1
乙ー

もーいーくつねーるーとー、Ver7〜

4 :NPCさん:04/06/16 03:21 ID:???
>>1乙〜。
初めて本格的にやったTCGでもあるし、
ランダムナンバーなどのシステムは気に入っているので、
何とかハムには頑張って欲しいなあ。

5 :NPCさん:04/06/16 13:27 ID:???
まあバージョン7がでないことにはつらいねー
大番長はキャラ豊富なのに・・・・

6 :NPCさん:04/06/16 20:37 ID:z7x1pkSK
即死防止age〜

7 :NPCさん:04/06/16 23:06 ID:???
新スレ乙。

8 :NPCさん:04/06/17 02:23 ID:???
game6鯖落ちてた?

9 :NPCさん:04/06/17 17:13 ID:???
1です。即死防止カキコ。

皆様ぼちぼちと語っていきましょう

10 :前1:04/06/18 00:12 ID:???
>>1
すまんっす

気が付いたら鯖落ちしてた

度々カキコするからこれからもヨロ〜<ALL

11 :NPCさん:04/06/18 16:33 ID:???
>>10
お気になさらず〜
カキコよろしくお願いします。

12 :NPCさん:04/06/19 09:12 ID:???
当分このままマターリヽ(´ー`)ノしていくしかないね
おんなのこモンスター陣営があのキャラ数で終わったら寂しすぎ・・・

13 :NPCさん:04/06/19 19:41 ID:???
Ver.7マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

14 :NPCさん:04/06/20 15:12 ID:???
旧スレ死亡〜

15 :NPCさん:04/06/20 18:21 ID:???
ついに落ちたか
前スレ2年間乙ですた

16 :NPCさん:04/06/20 20:22 ID:???
2年ってのも感慨深いものがあるな。

2年以上HMやってたのか俺は・・・。

17 :NPCさん:04/06/21 03:51 ID:???
まだやってるよ・・・俺

18 :NPCさん:04/06/21 04:22 ID:???
やりたいけど、相手が……。
つーかさすがにネタ切れするしなあ。

19 :NPCさん:04/06/21 19:07 ID:???
よし、じゃあ暇つぶしにみんなの今の城タイプでも語ろう
俺はメインがメイド隊城、サブがアトラク=ナクア城だな。

20 :NPCさん:04/06/22 04:21 ID:???
異星人&エスカレイヤー城かな。
このゲームを始めて以来のライフワークとして
かえるにょ城も考え続けてるけど、安定した勝率には未だ至らず。無念。

21 :NPCさん:04/06/22 16:26 ID:???
かえるにょはV6のアリサみたいに同名の別能力で
V7で4コス・RN2・P2・M4特殊出し、なライラかシャルムでもだしてくれれば…

んーそれでも微妙だな・・・

22 :NPCさん:04/06/22 21:23 ID:???
マーティススタートのメイド隊城で、EXP譲渡で頑張るのが今の目標。
問題は殴るより召喚を使った方がずっと強いことだ。

23 :NPCさん:04/06/23 02:13 ID:???
JAPAN。相手がメイド隊なら普通に勝てるし

24 :NPCさん:04/06/23 04:38 ID:???
>>24
メイド隊と特に相性が良いカードとかあったっけ?

にしても、妻みぐいメインで頑張ってる業の者はおらんものか。
V6発売当時に考えてみたものの、あえなく頓挫したんだよなぁ。

25 :24:04/06/23 04:44 ID:???
って自己レスしてどうする。>>23やね。
あと、業の者じゃなくて剛の者だった。
夜勤明けで頭が想像以上にグダグダっぽいので、素直に寝ます。
お目汚し失礼。

26 :23:04/06/23 05:05 ID:???
さっそくレス入ってる・・・
まぁ特に相性がいいカードは無いが全体的に有利
信玄の書使えばサイズ負けしないし、しのぶでマーティス止め
レディも使えばさらに安心
後は適当に除去つっこむ

27 :NPCさん:04/06/23 14:59 ID:???
元JAPAN使いの俺としてはメイド隊より優れてる気はしないけどな・・・
RN的に最低戦闘力1勝ってないと殴れないし・・・

28 :NPCさん:04/06/23 16:03 ID:???
>23
目の付け所はいいと思うよ。愛とか便利そうだし
信玄の書は確かに強いな。相手の和樹とかも無効化できるし。
メイド隊とのガチンコでも普通に戦えそうだ
やってみた事ないからわからんけど

>27
元って、いつ頃だい?メイド隊とはぶつけてみた?

29 :27:04/06/23 17:15 ID:???
メイド隊にはぶつけてないすね。
強いて言えば如月が強かったころのぷろGに完膚なきまでに屠られましたがw
(ぷろGは特に相性が悪いのもありますが)

そもそもJAPANの主力は4コスト圏のキャラが多く回しにくいんです、当然軽いキャラが少ない、RNも現環境では低め。
無理に主力出してくと手札少ない→イベント打ち合いに負け→ナルツ起動→復帰しにくい→あぼーん。
それを避けていくと序盤からポコポコ殴られます、陣営修正は期待できませんし。
能力が書いてないキャラも多く(引き分けなんてナラネーヨ)数字だけで勝負です。
強キャラに信玄とかも妄想に近いですし。(強キャラ+信玄よりも真名+時子が早くて強い)

てことでフツーに負けると思います。トリッキーに組めるほどの陣営でもないし。


30 :NPCさん:04/06/23 20:16 ID:???
まあ>23の言うようにJAPANがメイド隊より
>まぁ特に相性がいいカードは無いが全体的に有利
な陣営なら
もっとみんな使ってるわな・・・
俺はそこまでのカードパワーを感じないな。

31 :NPCさん:04/06/24 14:12 ID:???
JAPANキャラ 
1.00のJAPANは( ゚д゚)、ペッ
臥路 堅そうに見えるが男がいない今たいしたことはない。
小早川雫 香姫 ( ´_ゝ`)フーン
愛 数字はまあまあ。クノイチはコンパスがついてたら神w。
あかね 主力?城に通れば強いので信玄必須か。
一条春菜 数字は合格。でもそれだけ。
篭目 二刀流とか妄想だから。
立湧七緒 主力、まーそこそこ。信玄必須か。
桧垣真朱 うーん・・・微妙
このは ミオ 美鈴 (゚Д゚)ハァ?
しのぶ 能力は強い・・・でもあまり男いないし・・・。

結論 信玄の書は強い

32 :23:04/06/24 17:07 ID:???
JAPANは昔からの必勝パターン
6コスト→愛起動→ピカ→あかね
というのが強力だ罠
これに信玄の書、しのぶ、レディ等のサポートが付けば勝ちも同然
篭目は多少使いにくいがアビァトール使えば実用レベル。もっとも3積みは出来ないが。

>29
出す戦力はせいぜい2体くらいで、あとは低コスト陣営キャラや除去を展開する感じだな。
低コストキャラは少ないかも知れんが愛としのぶは2コストにしては超強力だから特に問題は無い。トリッキーだといえばトリッキーかも知れん。特に他陣営の強キャラを使う訳では無い。虎くらいなら入れてもいいが。

>30
美鈴は(゚Д゚)ハァ?と言うほど弱くないぜ。使っては無いがw
七緒も信玄書無しでも強いさ。真名がいなければw

つまり対メイド隊は真名(もしくは時子)とマーティスを封殺すれば結構どうにでもなるし、JAPANならそれがやりやすいって話。お互いに瑞海和樹がいる状況とか信玄の書のありがたみをスゲー感じるな

まぁ納得できないやつはドンドンとツッコんでくれ。一応全てに回答してやる。メイド隊最強説がちょっとでも崩れたら多少なりともプレイ人口は増えるかも知れんしな

ちなみに28は俺では無い。念のため。

33 :27:04/06/24 20:15 ID:???
チン☆⌒ 凵\(\・∀・)Ver7.0マダー

>>32
む、やはり力押しの真っ向勝負ではなかったすね
まーなんかおかしいとは思ってましたが。

でもその構成だとピカ打てない(引かない)と負けませんか?(昔JAピカやった感じで言ってますけど)
え、そんなこと言ってたらピカデッキなんざ使えない?w それもそうですけど。

あと23=28だなんて思ってませんのでw

34 :NPCさん:04/06/25 19:15 ID:???
なんか即死しそうなので保守カキコ(´・д・`)

35 :NPCさん:04/06/26 01:25 ID:???
なんかオリジナルのレギュレーション考えてみるとかどうよ。

過去に全種類のカードをハイランダーでタワーマジックみたいにして複数人でやってみた。

本来の城の残数はライフ制にして
自分の捨て札置き場の枚数で数える(捨て札に50枚置いたら終わり・・・とか)

攻撃はレフトかライトか正面でも適当に。(やる前に決めておく)

キャラが起きるのは自分の前の人のターンの最初と自分のターンの最初。

ライブラリーサーチ系は能力使用禁止(1番下とか上とかはOK)
イベントも同義。


こんな感じで。
結構面白かったよ。時間はかかるが。

36 :NPCさん:04/06/26 03:32 ID:???
2対2とか面白そうだな・・・
ちょっと考えてみようかな?

問題は・・・今4人もHMプレイヤーが集まれるかどうか(つД`)

37 :NPCさん:04/06/26 21:15 ID:???
即死ラインて50くらいまでだっけ?

38 :NPCさん:04/06/27 19:33 ID:???
50くらいまでは保守〜

39 :NPCさん:04/06/27 22:51 ID:???
おお、今はやってないが即死までは援護してやろうぞな

40 :23:04/06/27 23:51 ID:???
うーむ。煽られてない。残念。
もっと煽られやすい書き方をすればよかったか・・・。顔をあらって出直します。

41 :NPCさん:04/06/28 01:51 ID:???
とりあえず援護。

ハーレムバスターの今後の使い道を教えてくれ・・・。

42 :NPCさん:04/06/28 01:57 ID:???
マウスパッド

43 :NPCさん:04/06/28 10:10 ID:???
ハーレムバスターって何?

44 :NPCさん:04/06/28 20:42 ID:???
>43
ローレン兄弟。ハーレムを空にする困ったちゃん。

45 :NPCさん:04/06/28 21:23 ID:???
>43

山本五十六発のおまけという名のゴミ

46 :NPCさん:04/06/29 10:38 ID:???
>>44>>45
さんくす

47 :19:04/06/29 11:06 ID:???
日曜に某所にてフリプしてきますた(相手様もしココ見てたら(・∀・)ニヤニヤしてw)
俺のアトラク城対相手様の光狩+ピカ城

( ゚д゚)ん?

(つд⊂)ゴシゴシ

( ;゚Д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(((( ;゚Д゚)))…ミズキ!?

俺の鷹弘・・・・・・・・・・・・だめぽ・・・_| ̄|○

48 :NPCさん:04/06/30 01:50 ID:???
>>47
まぁなんだイキロorz

49 :NPCさん:04/06/30 19:13 ID:???
保守カキコ
Ver.7マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

50 :NPCさん:04/07/01 20:51 ID:???
50。
Ver.7マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

51 :NPCさん:04/07/01 22:14 ID:???
実際、Var7は難しいな。

いろいろ理由はあるが…

52 :NPCさん:04/07/02 00:57 ID:???
>>51
せっかくだからそう思う理由を述べないか。
いや停滞してるからさ・・・w

53 :NPCさん:04/07/03 00:31 ID:???
>52

長々と理由を書いた…



でも、妙なエラーメッセージと共に消えていった。

もう書く気なくしたんで今日はやめとこ

54 :NPCさん:04/07/03 11:30 ID:???
おお50到達してる
巡回を週イチにするかw

55 :NPCさん:04/07/05 13:18 ID:???
定期カキコ。
Ver.7マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

56 :NPCさん:04/07/07 15:37 ID:???
なんかQ&A見れなくなってるんですが・・・・

57 :NPCさん:04/07/08 00:59 ID:???
コミケでもHMの出品は無しか・・・。
本格的にまずいかな('A`)

Ver7がでるまで待ち続ける。

>>56
俺も見れなかった('A`)

58 :NPCさん:04/07/10 22:50 ID:???
Q&Aが見られないHMがこの先生きのこるには・・・・

59 :NPCさん:04/07/12 18:58 ID:???
俺たちが盛り上げて行くしかない!

60 :NPCさん:04/07/12 23:05 ID:???
K田復活マダ〜

61 :K由:04/07/13 06:36 ID:???
復活しません

62 :NPCさん:04/07/14 00:21 ID:???
E丘でもこの際、良いよぉ〜

63 :NPCさん:04/07/14 00:27 ID:???
いっそ誰か就職してこい。
バイトでも良い。









あ、俺は持病の癪があるから。

64 :NPCさん:04/07/14 02:21 ID:???
このまま発売されなかったら・・・・



俺らで作ろうぜ!





('A`)

65 :NPCさん:04/07/14 17:15 ID:???
         _,,,,-‐―−--、,,_
     ,-―< ̄ 、‐z,‐、       `i_
    / ,   ヽ::. \i. ヘ        ヽ
  /  /  , ヘ::.  ヽ」     .    |
  / /, ,  i ,、 ,、   : ヽ    :  .  |
  |/| i | ., |/__|/_||:    :  :ヽ  :  :  |
  i| l:N|:l:::l/|、__|,, ||   i  i i  i  :  |
  | | >::|∧ |j > ||>  i  l  |  |  l /
   //::::i:ノ    /.|i: |: : |  | /   |/
   /::::i:K     //|: |/ : /   |   /
   |::i、:ハっ ノ, /ノ|: i  ::i :/    /
    ||| li::iヘ  ノ/ヘ: /|: /  /  ./|/
    | iリ|/|ハ_',,-|/_|/:l/レ'|イ`l/|/
     | | l"ノl∧l  j_____|_
             |r―-r――'、
            .|:| ,―|   ::|
            /" `ー|    ::|
           /    j     ::|
         / / ̄ ̄     ::ヽ
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        私には、他にないもの。

66 :NPCさん:04/07/14 20:29 ID:???
俺が作ったらスカルサーペントが激ツヨになるわけだが

67 :NPCさん:04/07/14 21:43 ID:???
QAに関しては、OHPから苦情を書きこみゃ良いじゃん。

68 :NPCさん:04/07/14 23:39 ID:???
>>67
そう思うだろ・・・俺もそう思ったさ・・・・
だが質問フォームから送れんかったんだわ・・・・

69 :NPCさん:04/07/15 12:25 ID:???
>>63

俺は一応出願したが、


ゲーム製作経験がないからとか言って蹴っ飛ばされた。

70 :NPCさん:04/07/18 02:12 ID:???
プロモ更新したみたい

71 :NPCさん:04/07/18 16:34 ID:???
そんなマドカばっかプロモにしてどうするんだろう?

72 :NPCさん:04/07/18 20:32 ID:???
>>63


癪は今なら抗生物質で完治できるぞ(w

73 :63:04/07/18 21:38 ID:???
>>72
なんて事を言うんだ。
抗生物質を使うと肉が食べれなくなるんだぞ。

74 :NPCさん:04/07/22 19:06 ID:???
なんかHMのネタきぼん

75 :NPCさん:04/07/23 02:54 ID:???
よしおまいら。

・相手のターン開始には自分のキャラは待機状態にならない

このルールでやってみ。
というかβの時にルールを間違って覚えてて上の状態でやって凄く面白かったんだよね・・・。


76 :NPCさん:04/07/23 14:21 ID:???
両方ともまったく動かないか
有利なほうが一方的に虐殺
になりがち

77 :NPCさん:04/07/24 02:45 ID:???
逆に毎回起きる方が一方的な展開になると思うんだが。

78 :NPCさん:04/07/24 04:37 ID:???
>>77
やったことあって言ってんのか、まずそれを聞いておこう。

79 :NPCさん:04/07/24 20:27 ID:???
>>78
やった事あるから言ってるんだが。

自ターン攻撃参加なり能力使うなりで攻撃に使っても
相手のターンでまた起きて守備にも使える。
1キャラに対する依存度がでかいんだよ。
どう考えても一方的な展開になるだろ。


膠着状態になるってのは当たってるとは思うけどな。
うかつに殴れなくなる。
ただこれは起きようが起きまいが結構あることだと思うが・・・。

80 :NPCさん:04/07/25 04:59 ID:???
>>79
やってて言ってるならあれだ、資産が少ないんじゃねーか。
このゲームはでかいキャラは除去してなんぼだ。
もしくはRNで勝負。
ラピス仕込んどけば結構どんなのにも勝てる(確率がある)ぞ。
除去ゲーになるのがきにくわないってんなら、もはや趣味の問題だわな。
あ、念の為聞くけどエキスパート環境だったりしないよな?

つーか自分のターンにしか起きないって、悪魔とか強すぎだろ。

81 :NPCさん:04/07/25 05:20 ID:???
>>71
マドカのプロモって他にあった?

82 :NPCさん:04/07/25 11:47 ID:???
>>80
エキスパートじゃないぞ。
Ver3以降からなら全部持ってる。Ver1と2はレアが足りない程度。
除去マンセーなのはしょうがないわな・・・
キャラがコスト+手札+場の状況とほとんど担ってるんだから、元を潰していけば勝てる。
でもそれでも全部は除去できない訳よ。
キャラ同士の戦いも視野に入れないといけない。
そうなると、攻防が1枚のカードで出来ちゃうのってのは強すぎだと思わんか。

RNとか操作する城ならいいけど、目に見えない情報を当てにするのもちょっとな。
まぁそういうゲームなんだけどな。
悪魔は今でも十分強すぎだが・・・。

まぁこういう考えもいるんだよって事で適当に流してくれ。
長文スマソ

83 :NPCさん:04/07/25 22:11 ID:???
アズロック作りたいと思う初心者なんですけど
このカードは入れるべきだと思うカードは何ですか?
ピカを生かしたいと思っています

84 :NPCさん:04/07/26 02:05 ID:???
>>81
6弾購入特典とセクシー、今回ので3つめ

85 :NPCさん:04/07/26 02:09 ID:???
>>83
本気で聞いてるなら、ここで聞くのはイクナイ。どっかのHPの掲示板で聞いた方がいい。

86 :NPCさん:04/07/26 02:45 ID:???
>>83
パーツを教えてやるよ。後は自分で考えな。
っ【レティシア】、【闘神の館】、【キャラが追加で置けるキャラ】

87 :NPCさん:04/07/26 09:45 ID:???
そして気づく。
リセットいれば幻破いらなくねー?

88 :NPCさん:04/07/26 15:54 ID:???
そして気づく。
有馬に消される!

89 :NPCさん:04/07/26 15:59 ID:???
リセット対策にロナあたりもいれとくとか。

>>84
それって沙由香じゃないのか?

90 :NPCさん:04/07/27 17:36 ID:???
無駄なことを一計
最高で城に何点落とせるの?
魔神勇二レアー脳移植装備
魔神恵レア
タイガージョーレアー脳移植装備
比良坂初音コモンー同盟キャラ装備
マリスレアー同盟キャラ装備
秋月まゆレア
天堂来夢
コストが9コストでる
勇二のフィジカルは5
初音の能力により恵を捨て、勇二のフィジカルは8、コストは7
アーヴィを出して、同盟キャラ装備、能力を使用で未行動状態に、コストは4
タイガージョーの能力を使用し、ラピス三枚とみゃーちゃん二枚w
を墓地に置く、この時、勇二のフィジカルは36
そして陣地修正を適用して41
ふっ、50枚ちゅう手札に7、次回コストで2使用。ちょうど50枚落ち
1ターンキルぱーんち
じゃあミズキの「誘惑」使いますーー



91 :NPCさん:04/07/27 23:18 ID:???
もっと簡単だろ

カオス×3、魔法の鏡×3、チューリップ×3

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)