2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリアンエイジSaga2〜第16章〜パーム糞ゲー

1 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/12 04:57 ID:???
839 :NPCさん :04/07/04 23:22 ID:???
>>837
中等部もいたが準決勝で千葉に負けてた。

決勝で勝ったあと町田が、
「無駄にサークル対抗戦勝っちゃったw」
「全員全回戦無敗じゃん、一人電波なデッキでよかったじゃんw」
「キャラだけのデッキ使えばよかったんだよw」
とか聞こえてきた。
見ていてとても痛かった。

強い人たちがみ〜んな糞厨房なことでおなじみの、アクエリのスレだyo!
950過ぎたのに誰も立てないから立ててあげたのだ!偉いなあ僕ちん♪

まえスレ
アクエリアンエイジSaga2〜第15章〜グランプリ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1085848836/
オフィシャルページ
http://www.aquarian-age.org/
ブロッコリー
http://www.broccoli.co.jp/

2 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/12 04:58 ID:???
アクエリハァハァスレ 6発目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080137133/
【アクエリアンエイジ初心者訓練所】2期目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1067135854/
【デッキを】アクエリデッキ診断所【晒せ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1047282608/
【アクエリ】青使いの集い場【幽体離脱】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1036148923/
【イレイザー】アクエリ不買運動【消される】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027338359/
アクエリネトヲチスレ〜厨房四天王編〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1081397974/

■アクエリアンエイジ総合なりきりスレ■(黒猫同盟)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1350&KEY=1027762578
アクエリアンエイジ小説書きALLスレ(黒猫同盟)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1350&KEY=1053226751
【アクエリ】狼美少女フェンリル・二段目【狼耳】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1086031366/
アクエリアンエイジって覚えてる?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038586141/


3 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/12 04:59 ID:???
アクエリアンエイジSaga2〜第14章〜グランプリ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1081916477/
アクエリアンエイジSaga2〜第13章〜ジャッジコール!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1078734945/
アクエリアンエイジSaga2〜第12章〜決戦シンプルコロシアム
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1075269902/
アクエリアンエイジSaga2〜第十章〜 南斗の時代
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070883431/
アクエリアンエイジSaga2〜第十章〜 お魚天国
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1067395433/
アクエリアンエイジSaga2〜第九章〜 タカラ来襲
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062566733/
アクエリアンエイジSaga2〜第八章〜 ネクロポテンス
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059422365/
アクエリアンエイジSaga2〜第七章〜 スクランブル
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056191047/
アクエリアンエイジSaga2〜第六章〜 赤で戦え。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1053525107/

4 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/12 05:00 ID:???
アクエリアンエイジSaga2〜第五章〜 メタvs萌え
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1049269332/
アクエリアンエイジSaga2〜第四章〜 金と銀
http://game.2ch.net/cgame/kako/1043/10439/1043926561.html
アクエリアンエイジSaga2〜第三章〜 青vs黄
http://game.2ch.net/cgame/kako/1040/10405/1040504325.html
アクエリアンエイジSaga2〜第二章〜
http://game.2ch.net/cgame/kako/1036/10363/1036379183.html
アクエリアンエイジSaga2第一章
http://game.2ch.net/cgame/kako/1033/10339/1033906074.html
過去スレ(SagaI最終章以前)
http://game.2ch.net/cgame/kako/1030/10300/1030084588.html
http://game.2ch.net/cgame/kako/1027/10272/1027264367.html
http://game.2ch.net/cgame/kako/1021/10213/1021306441.html
http://game.2ch.net/cgame/kako/1014/10148/1014893354.html
http://game.2ch.net/cgame/kako/1007/10071/1007140416.html
http://game.2ch.net/cgame/kako/1000/10003/1000369521.html
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/993/993990355.html
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/988/988293135.html
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/971/971161862.html


5 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/12 05:01 ID:???
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~marekatu/
アクエリのゲームデザイナー「ヒゲサングラス」こと
中井まれかつ氏のHP。マスク被って密かに闘っておられました

ttp://www.din.or.jp/~raw/
名実ともに現在の「超大手」公認サークル「アクエリアンエイジ中等部」のHP
カードリスト等コンテンツも豊富で、現在デッキ投稿掲示板の動きが活発

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7422/aquarianage/
2002年ブロックトーナメント優勝者、Nakaji氏のHP。
コラムは1度目を通しておく必要あり。山梨エリアの情報はこちらから。

ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/cult/
2003年チャンピオンカーニバル進出者、カルト小澤氏のHP。
充実したデッキレシピや大会レポートから、関東エリアの情報を読み取るべし。

ttp://www.kitanet.ne.jp/~kazuo-i/
2002年最強ジャッジに見事輝いた進藤文月氏のHP。
最も有名な公認サークル『Wel`Kroiz』『Mer`Kroiz』最萌のページもこちら。

6 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/12 05:02 ID:???
ttp://www11.ocn.ne.jp/~neji/index.htm
秋葉原を拠点とするコロシアム10 3位入賞者ike氏のサイト。
良質のレポが展開されています

ttp://www.biwa.ne.jp/~wisfirst/index.html
実力派ぞろいの関西方面サイト。
曲者揃いの混沌から関西エリア情報をどこまで読めるかが勝負。

ttp://www2k.biglobe.ne.jp/~Yog-G/
ジャッジを目指す方はこちらへ。
過去のジャッジ試験の問題や模範回答があり、なかなか勉強になります。

ttp://www4.ocn.ne.jp/~rariru/
2ch発祥のアクエリチーム「うまい棒連合(仮)」のページ。
毎晩チャットが盛り上っているらしい。AAOのカードリストも取り扱ってる模様

ttp://6926.teacup.com/henyoccori/bbs
↑真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆MAYUMi1qAo 氏提供の議論板。
「アクエリの未来を考える正統派議論」が繰り広げられております。

しっかりテンプレも張り終わったのだ!僕ちんって良い子♪

7 :NPCさん:04/07/12 06:34 ID:???
訂正
アクエリアンエイジって覚えてる?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038586141/

追加
アクエリアンエイジって歌はいいよな?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1089388248/
アクエリアンエイジ漫画総合
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085540599/

8 :NPCさん:04/07/12 11:09 ID:???
>>1->>6
氏ね

9 :NPCさん:04/07/12 12:45 ID:???
>>1さん乙です。(^0^)/>>8のようなヴォケは無視しましょう。

10 :NPCさん:04/07/12 12:46 ID:???
>>1は乙だが態度が気に入らない。

11 :NPCさん:04/07/12 13:27 ID:???
>>1

軽くネタでも。
こないだ斎木美奈を使ってたらメタ外とか言われたんだけど、あいつはエンパシーと
五雷法とアンチマジックシェルとライトニングキックとマグネティックフィールドを
0コストで切れるので今こそ重要なキャラだと思うんだが、どうよ? 4(3)3っての
もバカにできないし、三段をとんと見なくなった最近では思い切って万城目千里より
優先して入れてしまうんだが。一応死の印も一ターンに一発なら防げるし。

12 :NPCさん:04/07/12 14:16 ID:???
>>10
漏れもそう思った。正直どうしようかと思った。
でもしょうがないさ、もう夏だしな。

13 :NPCさん:04/07/12 14:32 ID:???
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ >>1そんな擬似餌で(ry

14 :つぁー専用雑魚U:04/07/12 14:45 ID:???
>>11確かに0コストプロジェクトカウンター及びさぶアタッカーとして割切るなら十分に強い。現環境で2段目まで入るとネタかファンデッキ扱いになるだろうがな。

15 :NPCさん:04/07/12 17:06 ID:???
1さん乙です。
激しく良スレの予感…!!

16 :11:04/07/12 17:20 ID:???
>>14
俺もサブとして一段しか使ってないよ。二段まで入れるのは極度の七尾好きぐらいだろうな。
パーマネント対策ならシンシアの方が確実だし、精神5の大型が欲しければ氷上やツイスターが
いるし。リムーバーじゃブリンガーが壊せない恐れもあるし。


17 :NPCさん:04/07/12 18:13 ID:???
>リジェクター
「ブレイクに2コスト・1人しか出せない・オールラウンド」のカウンターより
「ブレイクに0〜1コスト・複数出せる・メタ勢力限定」のカウンターの方が
扱いやすいと言うのもあるな。特に白パームツイスター系統になるとブレイク
にかかるコストを出来るだけセーブしたいし。

18 :NPCさん:04/07/12 18:40 ID:???
>>1->>6>>9>>15
氏ね

19 :NPCさん:04/07/12 19:40 ID:???
荒らしに新スレ立てられるまで堕ちたか
アクエリ終焉の悪寒

20 :NPCさん:04/07/12 19:56 ID:???
>>1さん、次スレもお願いします!

21 :NPCさん:04/07/12 21:13 ID:???
>>19
立てられちゃったんだから仕方なく使うしかない。
まぁ、「1は荒らす事でしか自分を表現出来ない頭の可哀相な人なんだ」と大人な目で見てやろうじゃないか。

>>リジェクター
面白い選択ではあると思う。しかし、今の白に入れられるスペースあるか?
白の一線級のデッキはパームツイスターしかなく、しかもデッキ構築はほぼ完成されてる状態だし…

22 :11:04/07/12 21:33 ID:???
パームツイスターにはさすがに入らないが、ハァハァ氏のコテハン祭りみたいなのに3枚ほど入れておいた。
真由美三段を中心にBCBで半ば運に任せてぶん回すデッキ。使ってて楽しいのと、大体どんなデッキにも
勝ち目があるのが長所。ウイングのデッキに対して不利なのが短所。一応ある程度速攻に対処できるように、
本家の白赤から白青にして、ついでにテレパスを少々つっこんでみた。

環境に合わせて調整すれば意外にいける……はず。
美奈は、ふつーに圧縮してない真由美三段の補助として入れてもいいんじゃないかとも思う次第。

23 :NPCさん:04/07/12 21:41 ID:???
「スペースが無い」
「候補には最後まで残ってたけど結局入らない」

そんなことばっかり言ってる人はキャラを削ってみたらいいと思う今日この頃
ダメージソースを32枚とかにしてるとゆとりある構築できますし
事故らなかったら強いですよ

24 :23:04/07/12 21:49 ID:???
ぬ、上で書いたのは「単色デッキ」なおかつ「アイコン統一」されてる場合の話ね
「多色複数アイコンデッキ」でキャラ28とか回るわけね〜w

25 :NPCさん:04/07/12 21:49 ID:???
>>23
らりるさんこんばんは

26 :NPCさん:04/07/12 22:03 ID:???
誰でも知ってるような事を自慢気に話すからわかりやすいw

27 :NPCさん:04/07/12 22:15 ID:???
らりるさん最高!!!

28 :NPCさん:04/07/12 22:25 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53322591

これ凄いの?ミントの“シェ”ってなんだ?
SagaUから始めたオレには訳わからん(^^;
持ってないから欲しいんだけど、売ってないから適正価格もわからん・・・

29 :NPCさん:04/07/12 22:38 ID:???
>>28
最初に配られたミントの名前が「ミント・ブラマンシェ」だった。
その後テキスト修正があり、シュになりました。
価値はしらん。
当時の地方では凄い価値がついていたけど。

>>23
事故率の上昇とそのカードを入れる価値との比較になりますからね。
対戦数の少ない予選とかなら事故率には目をつぶり易いかな。
本戦だと回数多いから、事故率は下げたいい。
まあ、むずかしいところです。
削っても28が限界かなあ。


30 :NPCさん:04/07/12 22:48 ID:???
>29
まあこの時期なのでサバト用の考えではありますね
サバトでは多少メタ、構築理論ともにずれが生じるでしょうから

キャラを削って入れるカードですが俺は「手札交換カード」を採用することが多いです
天探女とか賢者の石とかですね

31 :29:04/07/12 23:01 ID:???
>>30
天探女は、まあ普通のドローするカードといえばそれまでですが、
デッキの潤滑油になるでしょうね。
賢者の石も使いたいとは思うけどいつもあきらめてます。
シャドウベインの『5枚目』になったら目も当てられねえ。
まあ、引きたいカードを手札に加えられるので、強いと思うのですが、
トーナメントではほとんど見かけないですねえ。

32 :NPCさん:04/07/13 00:00 ID:???
>>23
TCGで「事故らなかったら強い」、「回ったら強い」等の理想論は基本的に禁句じゃねぇ?
そんなこと言ってたら、少し前の環境で「ちゃんと回って3ターン目に3段降臨してたら勝ちですよ」とか平気で言ってた厨どもとなんら変わらない。

まぁ、サバトの特殊なリギュレーションなら多少の無茶はなんとかなるが・・・

33 :NPCさん:04/07/13 00:01 ID:???
>>32
レギュレーション>リギュレーション
間違えた

34 :NPCさん:04/07/13 02:21 ID:???
まぁ、固定概念に捉われていると絶妙なデッキバランスには到達出来ない訳で。
今の環境だと、
ドロー+1キャラの追加
ブレイクしてドロー出来るキャラの増加
安定して放置出来る▼キャラの出現
優秀なカウンターカードの量産
で、以前ほどキャラカードをデッキに入れなくても良くなったと思われ。
例えばの話だが、60枚デッキにキャラカードを18枚積んだ場合、初手の8枚でキャラカードを1枚以上引く確立は約95%。
この18枚の中にキャラドローやブレイクドロー、を満載して殴らせキャラを数枚追加、軽ブレイクが8〜10枚程度あれば、ダメージ枚数38枚程度でも平気で回ったりする。
ただ、事故率約5%は冷静になって考えると無視出来ない数値ではあるが。
なんにせよ、キャラカードを増減させてバランス調整するのは結構楽しい作業なので、やってみるといい。
デッキに入れたくても入らないカードを使ういい機会だ。

35 :NPCさん:04/07/13 09:01 ID:???
こーゆーの ttp://www.hobbyjapan.co.jp/magic/articles/files/20040709_01.html
をやってほしいんだけど、なんでアクエリはこーゆーのをしないんだろう?

一番よく使われる理由は人件費だけど、
実のところ人件費は契約次第だろう。
文字数計算でなく日当にすればいいわけでな。
投資的には月間5〜6万ってところか。
現在いくら投資しているのかは知らないが、それほど絶対値として高いとは思えない。

他に考えられる理由としては
・投資に見合うニーズがない。(実際にマーケティングでそう出ている/単に思いこみ、の両パターンあり)
・詳細なルールを公表すると、ユーザーの不利益になる。
・詳細なルールを公表すると、メーカー/開発者の不利益になる。
・単にやりたくない。

どうなのかなあ。
ま、アンケートの結果次第かな。これでニーズに関しては把握できるんだろうし。

36 :NPCさん:04/07/13 10:13 ID:???
>>1さん乙です。強い人たちがみ〜んな糞厨房ってもう糸冬っちゃってるよね。(プゲラ

37 :NPCさん:04/07/13 11:55 ID:???
>35
想定される作業量は1人月には満たないかもしれないが、
それでも月5〜6万円で期待できる内容では、余計な混乱を招くだけの罠。


38 :NPCさん:04/07/13 12:18 ID:???
賃金のサンプルとしてブロコの大卒初任給が20万。月4週として週休2日なので1日8時間で1万。
一週間分のQ&Aの作業ごときに(いくら細かく記述するとはいえ)
2日16時間もかけてるようではダメ人間なので、週12時間として・・・・・
やっぱり6万くらいじゃない?

Q&Aの解答作業って別に創作作業じゃないからね。
(本来なら)結果の見えてる事柄を分かり易く書くって作業なわけで、考えることは少ない。
かかる時間は短いよ。ていうか週12時間でも長く見積もりすぎだ。


39 :NPCさん:04/07/13 12:44 ID:???
前スレの1000番目がパームで終わってるよ……驚いた……。

40 :NPCさん:04/07/13 15:49 ID:???
>38
社員乙
ボーナスも出ない、作業に使う機材は自前、通勤にかかる交通費は自腹、
福利厚生も一切なしとは大変ですね。
こんな場所で暴露している暇があったら(以下略)


41 :NPCさん:04/07/13 16:04 ID:???
>>40
・・・いくら学生でももうちょっとこう、
世間ってモンを知った方がいいと思うの。

42 :NPCさん:04/07/13 16:48 ID:???
自分の世間知らずを皮肉られた38=41が必死なのはこのスレですか?(藁

43 :NPCさん:04/07/13 17:22 ID:???
自分の発言意図を理解してもらえない40=42が必死なのはこのスレですか?(藁


44 :NPCさん:04/07/13 17:31 ID:???
藻前ら必死杉(プゲラゲラ

45 :NPCさん:04/07/13 17:34 ID:???
>>44オマエモナー(´∀`)

46 :46:04/07/13 17:46 ID:???
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ⌒                 |
     l  , , ,           ⌒     l  
    ` 、      (__人__丿    、、、   /    社員必死だな(ぷっぷっ〜
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |     
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

47 :NPCさん:04/07/13 18:42 ID:???
藻前らちょっとは○骨温泉にでも浸かってもちつけ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬       ∬
        。。・・・∧⊇∧ ・・。。。∬
     o0o゚゚   ( ´・ω・)   .゚゚oo
    。oO   ( (( ー----‐ )) )  O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、ー、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
      、i,,      ``′    

48 :NPCさん:04/07/13 19:07 ID:???
>>1の自作自演で構成されているスレはここですか?

49 :NPCさん:04/07/13 19:19 ID:???
やっと梅雨明け宣言されたばかりなのにもう夏厨全開かよ………

50 :NPCさん:04/07/13 19:26 ID:???
>>49関西の方ですか?

51 :NPCさん:04/07/13 20:34 ID:???
>32
「事故らなかったら強いですよ」は失言ですね
理論そのものを厨っぽくさせる発言でした

単色デッキ29キャラで今回していますが
そんなに事故率の変化は感じられません数%違うくらいかな?

事故率数%UPというデメリットよりも得られるメリットのほうが大きいと思うんですよ
デッキの潤滑油を入れるのなら逆にキャラ事故以外の事故は減りますしね
特に3段デッキとかでは

52 :NPCさん:04/07/13 20:43 ID:???
確かに理論上事故率自体はキャラ28でも少ないです。
ただ、相手のアタックを受けると15点でも辛いので注意してください。

53 :NPCさん:04/07/13 20:44 ID:???
スティグマが最近いいと思いだしたのだがどうだろうか。
凄い後ろ向きなカードではあるが、相手の足止めには持ってこいだし。
鰤によく効きそうなので使おうと思うのだが、意見を求む。

54 :NPCさん:04/07/13 20:59 ID:???
>>53
スティグマはサイズアップが望めない為、その有効性は鰤付きキャラをいかに葬るかによると思われ。
ステラやベインとの併用やドゥルガービキニでするなら有用だが、単体だとあまり強くないよ。
厨房的な意見だと思ったらスルーしてね。

55 :NPCさん:04/07/13 21:21 ID:???
ドロー+2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


56 :NPCさん:04/07/13 21:27 ID:???
ホントにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
……この場合、軽ブレイクとして使えないのが厳しいな

57 :NPCさん:04/07/13 21:29 ID:???
>54氏ね!今日びドゥルガービキニなんて流行んねぇんだYO!ボケが!!

58 :NPCさん:04/07/13 21:38 ID:???
>>57
あ、1さんこんにちは

59 :NPCさん:04/07/13 21:41 ID:NPH4BFzm
本当にドロー+nだったとは……
今回の看板五人組がドロー+3とか4だったら大笑いだな。

60 :NPCさん:04/07/13 21:47 ID:???
>>59
それはそれでバランス崩壊な気がするな
斎木直哉が不憫すぎ。

61 :NPCさん:04/07/13 21:55 ID:???
本当に重ドローがきたか、新スキルほしかったな
でもこれでスタンダードでもチャージ2以上のブレイクとかでるかも
ドロー2ノンネームブレイクもスタンで十分使えるし

62 :NPCさん:04/07/13 22:06 ID:???
出張先で携帯からしかみれない…_| ̄|○
誰か能力値等教えてください。

63 :NPCさん:04/07/13 22:09 ID:???
>>62
赤3ファクター1コスト、ネームなし、霊能者、4/3/4、ドロー+2


64 :NPCさん:04/07/13 22:09 ID:???
>>60
斎木直哉は分類が2つ(スキャナー追加)に増えたからまだいい。
「分類変動なし・スペック低下」した人も居るのだから゚・(ノД`)・゚・。

それにしてもQ&Aの「QA-2368(キャラ目標アタック可能キャラ)」
はかなりむちゃくちゃな気がするのだがどうだ?パワーやカプリコン版の
「目標のキャラクターを支配しているプレイヤーは、この宣言に対してガード宣言可能。」
という一文がないからと言う理由で落ち着かせようとしているみたいだが。

こうなるとゲイボルグもキャラアタックに対してガード不能になるのか…。

65 :NPCさん:04/07/13 22:12 ID:???
>>61
メイド長とか7とか毛利がいるだろ

と釣られてみるテスト

66 :64:04/07/13 22:12 ID:???
連続スマソ。QA-2368は勢力キャラ限定か。そうなると文章云々は関係ないな。( ´・ω・`)

67 :NPCさん:04/07/13 22:17 ID:???
>>66
大丈夫、君だけじゃない。
俺も一瞬あせった。


68 :NPCさん:04/07/13 23:38 ID:???
勢力キャラは自身が自動ガード宣言するから、プレイヤーが他のキャラでガード宣言できないってだけのことと思われ。

69 :NPCさん:04/07/13 23:43 ID:???
自動ガード宣言が否定されたのかとおもったが

70 :NPCさん:04/07/14 00:05 ID:???
「対戦相手は」と、言葉がプレイヤーに掛かっているという事は、
勢力キャラクターの自動ガード宣言は生きていると思っていいんじゃないのかな。


71 :NPCさん:04/07/14 00:07 ID:???
なんでQ&Aの内容が理解しづらいんだろうな
普通は理解できるように書くものだろ

72 :NPCさん:04/07/14 00:14 ID:???
>>68
自動ガード宣言するのはアクティブキャラクターだけじゃなかったっけか
アクティブキャラの下にあるキャラにアタックしてもアクティブキャラクターが
ガードするんだっけ?

73 :NPCさん:04/07/15 22:01 ID:???
>>72
その辺はしっかりしたルーリングが制定されてないからねぇ。
とりあえず「勢力エリアへのアタック宣言に対してのガード宣言は不可」と覚えるしかないね。

ところで喪前らパーム対策はどうしてる?
漏れは軽ブレイクのドローを増やして対策したつもりになってるんだが。

74 :NPCさん:04/07/15 23:05 ID:???
>パーム対策
とりあえず戦闘機をなんとかする

75 :NPCさん:04/07/15 23:19 ID:???
戦闘機よりも序盤のコスト確保の方が重要じゃない?
いくら対策カードが入っていてもコストがなければ動けないわけなんだしさ。
自分はできるだけドロー以外の▼を減らすようにして、あとは祈るw

76 :NPCさん:04/07/15 23:35 ID:???
>パーム対策
実質パームデッキではいるキャラの戦力は2/2/2が関の山だから、
序盤から小突く(羅盤師・道場主がベター)のもありだと思う。
さすがに序盤からキャラ失いたくはないだろうし。
無駄にキャラ展開させたらごめんなさいだけど。


77 :NPCさん:04/07/15 23:51 ID:???
>パーム対策
2積みのラユュー様に賭ける

78 :NPCさん:04/07/16 01:09 ID:Mlt5ji4J
あげ

79 :NPCさん:04/07/16 02:25 ID:???
>>76
攻撃力1のキャラで序盤から殴るのは危険過ぎでは??どんなに頑張っても相手のダメージほとんど溜まらないし・・・
それならそのコストで軽量ブレイク展開してそっちにパワー刺したほうが懸命じゃない?

>>パーム
最近、相手白だと確実にパームだからドローキャラにパワー刺すのがアホらしくなってくるから
序盤からパワー使い切ったドローは「食いたきゃ食え」状態でパワーほとんど刺さずに放置なんだが…



80 :NPCさん:04/07/16 03:51 ID:???
>>79
いくらなんでもそれはまずくないか?
確かに、相手3ターン目としてパーム4+(エンパシー4)と、パワーを剥がす要素が手札にある確立は結構なもんだが
決して剥がされると決まったわけでもないし。

パームでとぶパワーがもったいないってよりも、パーム無しでドロー食われる方が痛いと思うのは漏れだけか?

殴るより軽量ブレイクってのに関しては同意。

81 :80:04/07/16 03:52 ID:???
×確立 → ○確率

82 :NPCさん:04/07/16 04:44 ID:???
結局、明確なパーム対策はない・・・と。
やっぱりパーム糞ゲーですねw

83 :NPCさん:04/07/16 05:43 ID:???
SagaI時には、パームにはインセプが効いたもんじゃて・・・フガフガ

84 :NPCさん:04/07/16 10:11 ID:???
パーム対策はパーム先出し。
これ最強。

85 :NPCさん:04/07/16 11:08 ID:PUyNehie
>>84
それだ!間違いない

86 :NPCさん:04/07/16 12:26 ID:???
そこで2ターン羅盤師+守り鈴アタックですよ。

87 :NPCさん:04/07/16 13:54 ID:???
ギャザで言う所のロボトミーが欲しいなぁと思う今日この頃。

対抗色限定の1F3C位で相手の手札から1枚その色のカード選んで
そのカードは両プレイヤー使用不可ってな感じで。


88 :NPCさん:04/07/16 14:14 ID:???
パーム対策か、、ドローキャラクターを極力削って
チャージ体制にしてブレイクコストバックやアタックコストバック(守り鈴
等でデッキを回していく構成はどうだろう

その他にもデッキを回す手段はあるのかもしれないけど
結局ドローキャラの効率が良いからみんなドローキャラ使ってるんだよね?

89 :NPCさん:04/07/16 14:33 ID:???
ユニコーンの擬似ドローでがんばるとか?

90 :NPCさん:04/07/16 14:41 ID:???
してみると幽霊女学生に守り鈴つけてアタックするのが安定感バツグンということで


・・・・なんか、そんなデッキを見たことがあるようなないようなでもそのデッキはドローまみれだったような

91 :NPCさん:04/07/16 14:58 ID:???
>>87
1Fで出せるブレイクじゃ3Cかかるとは言え先だしゲーじゃないか?
この手のものなら2F2Cのネームで落ち着くと思う。

後、何らかのトリガー(相手へのアタック成功時etc)がないまま
「相手の手札をすべて見る&特定色の好きなカード1枚を使用不可にする」
は使用する側だけが得をする不条理なバランスになってしまうし、
「相手の手札から選ばれたカード」の置き場所がルール上ない。

こういうのを実現させるなら「相手の手札を見ない状態で無作為に
カードを1枚選び、特定色のカードだった場合は捨て札させる」が限度と思われ。
そう言えばゴモリー、エフェクト強くなって戻ってこない物か。

92 :NPCさん:04/07/16 15:27 ID:???
>89
ドローの場合
初手で支配→次のターンの最初にドロー→次のターンドロー

擬似ドローの場合
初手でチャージと供に支配→次のターンの最後にパワー補給→その後擬似ドロー

ってな感じでちょっと遅くない?
結局ドローとチャージをバランスよく展開していくのがベストだと思う
その構図がパームにとっては美味しいのだろうけども、効率的には仕方が無い、、かも

93 :NPCさん:04/07/16 15:45 ID:WmTqKUZZ
パームは、とりあえず攻撃力3のキャラにスケルトンホースつけるだけでいいんじゃね?
攻撃力4の奴にスケルトンホースでウイングも止まるし。

これってそんなに大変か?

94 :NPCさん:04/07/16 15:46 ID:???
うお、上げちまった。

上は戦闘機ついてる事が前提な

95 :NPCさん:04/07/16 15:47 ID:???
レジかチブに復讐

96 :NPCさん:04/07/16 15:50 ID:???
>>91
ふと思っただけなんで深く考えてはいなかったんだが
イメージ的には1F3Cのプロジェクトで選ばれたカードはそのまま手札に残る感じだった。
使用不可だがパワーカードには出来るみたいな感じで。
でも選んだことを証明する必要があるから置き場は必要だね。
その辺踏まえて

1F3C プロジェクト
目標の対戦相手の手札を見て(対抗色)の場に存在しないブレイクカードを1枚選ぶ。
対戦相手は選ばれたブレイクカードをあなたのネームではない支配キャラクターに
ブレイク条件を無視してプレイする。場に出た時の効果は適用されない。
その後このカードを「このキャラクターはブレイクの目標にならず、全てのスキル・エフェクトを失う。
このキャラクターにパワーカードをセットすることは出来ない」と書かれた
パーマネントカードとしてそのキャラクターにセットする。

って感じでどうだろう。まあ妄想なんだけどね。

97 :NPCさん:04/07/16 15:59 ID:???
ゲイザーに復讐

98 :NPCさん:04/07/16 16:29 ID:???
カレーの復讐

99 :NPCさん:04/07/16 16:48 ID:???
>>96
3F2C プロジェクト
目標の対戦相手の手札を見て、任意のプロジェクトカード・ファストカード1枚をオーナーのメージ置き場に置く。
その後、このカードはオーナーのダメージ置き場に置かれる。
このカードがダメージ置き場に置かれている場合、
全てのプレイヤーはダメージ置き場に置かれている
プロジェクトカード・ファストカードのの使用を宣言する事ができない。


てのはどうだろう。
結構幅広く使える代わりに、このカードを2回使うのがまず不可能なのがポイントっていうことで。


100 :NPCさん:04/07/16 16:54 ID:???
>>96
素直に3F2Cとかで手札の1枚を選び、そのカードをお互い全て捨て札置き場に置くで良いんじゃないか?
そのあとそのカードをダメージ置き場に置く。
そのあとお互いのデッキからその指定されたカードが出てきたら抜き忘れとしてジャッジ呼べばいいんだし。
カードを制限するタイプのカードはマジで先だしゲーになるから軽いと洒落にならん。
かといって重すぎると誰も使わん、バランスが異常に難しい。
あとそういうカードを(対抗色)とかで全色に出すのは勘弁、後々の環境にまで残す禍根が大きすぎ。

101 :NPCさん:04/07/16 17:35 ID:???
パーム対策を妄想カードに頼っている時点でダメぽ

102 :NPCさん:04/07/16 17:45 ID:???
パーム対策として軽ブレイク何枚積んでる?

103 :NPCさん:04/07/16 17:46 ID:A/NVoO8b
ノ 7枚

104 :NPCさん:04/07/16 18:58 ID:???
パームデッキは鬼回りが怖いから対戦したくないけど、
普通にやる分には勝てない事も無いでしょ。

105 :NPCさん:04/07/16 19:15 ID:???
>>102
俺は基本的に条件付き0F0Cのドローブレイクを3枚積んで、
1F1Cのチャージブレイクを4枚積んでいる。
まぁ、デッキによってはチャージをドローに変えたりするがな。

>>パーム対策
パーム対策ってだけではないが、最近さいたまストームがまた有効になってきた気がするんだが…
多色のドローキャラだけ入れる構築もよく見るようになったし、パームなら相転移を積んでいない事が多いしな。
序盤にぶち込めばかなりのアドバンテージが得られる。

エスパー女子高生?ナンデスカソレ?

106 :NPCさん:04/07/16 19:39 ID:???
パーム対策にリザードメイジ積んでます。
2ファクターとはいえ0コストなので
パワーが全部とんでいても出せるのが魅力ですよ。
アイコンも厳しいものでないし
試してみてはいかがでしょうか。

107 :NPCさん:04/07/16 22:19 ID:???
パームだけなら最近多いプレイングの
1ターン目にキャパチャージを2キャラ支配
2ターン目にドローブレイクorキャラドロー支配
3ターン目に主力ブレイク
という流れで十分だと思う
ただウイング、エンパシー、シャドウベイン、死の印を上手くつかわれるとなにもできない

108 :NPCさん:04/07/17 00:27 ID:???
諦めキター

109 :NPCさん:04/07/17 01:36 ID:???
>>90
ま、そのデッキはパームより早くパーム以上のドローをするから。

2ターン目起動、3ターン目撲殺なんてタイプも運用例を聞いてるし。

110 :NPCさん:04/07/17 01:37 ID:64/ifYuB
やっぱりパーム糞(ry

111 :NPCさん:04/07/17 02:15 ID:???
他人がパーム使うと糞ゲーされるのに
漏れが使うとぜんぜん回らないのはなんでだろ(´・ω・`)

112 :NPCさん:04/07/17 02:37 ID:???
>>111
それ漏れも一緒だ・・・(´・ω・`)

113 :NPCさん:04/07/17 03:20 ID:???
いや、パーム使われた連中はそのデッキが回ってようが回ってなかろうがパーム使われたバトルで負けたら必ず『パーム糞、パーム糞』言い出すからな。
漏れも後攻6ラウンドでやっとパーム出せた戦いで、相手のパワー一枚も捨てさせることができなかったにも関わらず、結局パーム糞ゲー言われたし。

114 :NPCさん:04/07/17 04:17 ID:???
>>113
それは相手が厨だっただけだと思われ。
後攻6ラウンドでやっとパーム出せた、事故ってたおまいに負けてるしなw

115 :NPCさん:04/07/17 05:14 ID:???
いや、事故ってたのはパームだけで、そもそも3ラウンドめにツイスターは出てたんだけどね。
でもこの手の厨を最近よく見かけるんだが。
まあ、逆に糞回しして騒いでるろりろりな連中も多いわけだが……見ていて寒気がするくらいにな。

116 :NPCさん:04/07/17 12:03 ID:???
まぁパームごときで糞ゲー糞ゲー言ってる奴らは厨確定だね〜w

117 :NPCさん:04/07/17 12:15 ID:???
なんかもう必死でシャドウベインに目が向かないようにしているのが見ててほほえまC

118 :NPCさん:04/07/17 12:32 ID:???
よ〜し、パパ
何故か手元にあるシャドウベインでデッキ組んじゃうぞ〜

119 :NPCさん:04/07/17 12:50 ID:???
シャドウベインとパームを両方デッキに入れる。
これ最強。

120 :NPCさん:04/07/17 12:59 ID:???
ラウンドってなに?
ターン数のこと?
試合数のこと?

121 :NPCさん:04/07/17 16:13 ID:???
パーム+ベインの白青デッキは白単の尖ったパームに分が悪いわけですが。

122 :NPCさん:04/07/17 17:29 ID:???
尖ったパーム、、ねぇ
例えば総帥パームってとがってるの?

123 :NPCさん:04/07/17 17:37 ID:???
総帥が尖ってる。

124 :NPCさん:04/07/17 18:37 ID:???
御意。

125 :NPCさん:04/07/17 18:57 ID:???
エンパシーが決まったら終わりだからねえ
テレパシーの使いかたで勝負きまることもある

126 :NPCさん:04/07/17 20:13 ID:???
>>総帥パーム
尖っているかどうかは別として、良い成績を残している事やこれだけ有名になっていることからすると、
現在のパームデッキの完成形の一つだと考えてもいい気がする。今後は知らんが。

sagaU環境でのパームデッキの構築はほとんど確立されているからな。
パームをメインで使うことを前提にしてトーナメントレベルのデッキを組もうとすると結局
キャラとブレイクは似たような構成になってくる。あとの余ったスペースが製作者の腕の見せ所になる。

127 :NPCさん:04/07/17 20:34 ID:???
総帥パームってどんなの?
一度強いパームデッキのレシピを見てみたいな

128 :NPCさん:04/07/17 21:21 ID:???
もう夏休みだからねぇ・・・

129 :NPCさん:04/07/17 21:44 ID:???
>>125
確かにエンパシーはテレパシーに弱い
しかしテレパシーを選択するとパーム・ウイングでしかパワーを剥がせなくなる。
だからといって両方ぶっこむと軽ブレイクが少なくなる(と思う)。

まぁそこはまわりの環境と勘と運で決まるのかな

130 :NPCさん:04/07/17 23:25 ID:???
テレパシー投入するなら、必ずしもウイングデッキじゃなくてもいいんじゃね?
いっそどうにかして、ウイングに対抗できるけどウイングじゃない白を組めば良いと思う。

131 :NPCさん:04/07/17 23:35 ID:???
>>127
白黄ってだけの普通のパーム。
強いのはパームそのものと総帥のネームバリュー。

132 :NPCさん:04/07/18 00:12 ID:???
総帥って何?

133 :NPCさん:04/07/18 00:36 ID:???
>>132
宗教

134 :NPCさん:04/07/18 00:51 ID:???
>>133
…………………………………………………っ正解

135 :NPCさん:04/07/18 01:34 ID:???
>>132
かややたん

136 :NPCさん:04/07/18 01:39 ID:???
>>130
ツイスター速攻or真由美三段でFA?

じゃあ『白青氷上焼き』ってのはどうよ?
SagaTの時みたいにパームだけ積んで、ウイングなしにしたり
今更☆積んでみたり。
ツインスターやひびきを入れてもう滅茶苦茶にしたりしてw

137 :NPCさん:04/07/18 08:21 ID:???
>>136
現状使えそうなのはその二つか。滝沢ズマなんてのも聞いたことあるけど、実際使ったことないからよくわかんね。BCBは始動が遅くなりがちだが、そこさえ克服すれば何とか使えるかも。
タレントのキャラを極力入れないようにすれば、パームやその他に横取りされることは少なそう。とは言えスチューデントデッキにも国民的美少女と音楽学生は入れたい。
白青焼きはちょいと厳しいような。キネショもファラオもないから最初からコントロールしまくる事が難しく、結局らをー氏のようになるんだろう。

138 :NPCさん:04/07/18 08:30 ID:???
>>137
国民的美少女にとらわれるな、義妹がいると言ってみるテスト
                    by千里風花氷上鎧デッキ使ってる雑魚

139 :NPCさん:04/07/18 10:47 ID:???
そんなに国民的美少女って重要?

140 :NPCさん:04/07/18 15:17 ID:???
>>139
義妹の方が重要。ハァハァ。

141 :NPCさん:04/07/18 19:47 ID:???
>国民的美少女
チャージキャラの場合アドバンテージをもたらせてくれるのは次のターンの最後
「ブレイク1ドロー」ならその場で手札をもらえるからね
起動が早いデッキには重要じゃないかな?

142 :NPCさん:04/07/18 19:53 ID:???
>141
チャージキャラの場合アドバンテージをもたらせてくれるのは次のターンの最後“以降”
「ブレイク1ドロー」ならその場“だけ”手札をもらえる
起動が早いデッキには重要でも、起動できなかった場合はどうするの?

143 :NPCさん:04/07/18 20:03 ID:???
初手にこれだけ来る可能性を考えると入れたくない。
ブレイクする時に手札にくるなら入れたい。
そんなカード。

144 :NPCさん:04/07/18 20:04 ID:???
http://free.meganebu.com/~r-style/

初めまして〜!
今ここのHPでRu/Li/Lu/Ra(いちよう説明すると月刊GAMEぎゃざ連載の
読者参加ゲーム)をアクエリに入れよう!という計画をやってます♪
絶対面白い物が出来る予感…!
是非是非「たのみこむ」に一票入れてくだされぃ♪いやむしろしろ。したまえ。(!?)
一緒に頑張りましょうぜ!ゑ?馴れ馴れしい!?(笑笑)

145 :141:04/07/18 20:10 ID:???
ふむ、「〜〜したら1ドロー」系は本来の使われ方をされたときには
「デッキに入ってなかったもの」として扱っても良いという考え方もあります
よくメイドとか入れてると「実質〇〇枚でっきだから〜」って言ってる人もいるでしょ

つまり「他のカードを引く確立が増えて」「ドローアウトしやすい」
で、実際には場にキャラクターが残っているのだからお得ですよね


146 :NPCさん:04/07/18 20:10 ID:???
>>144
ワラタ、最高
なんて言うか・・・・Ru/Li/Lu/Raとアクエリの両方を同時にバカに押された気分だ
Ru/Li/Lu/Ra好きにこんな考え無しがいたと思うと嫌になってくるな

147 :144:04/07/18 21:25 ID:???
なんででせうか?
私的に面白い企画だと思うんですけども……(汗

148 :NPCさん:04/07/18 22:05 ID:???
>>144
君の気持ちはわからないでもないし、まったく関わりがないわけではないから
とりあえず、忠告だけしておこう。

『森へお帰り。ここは貴方の来る所じゃないのよ。』

ゲームバランス上のカードデザインの話をしに来たならともかく、
「たのみcom」への発注を前提としている時点でそれは無いし、
ゲームの話をしてないのならハァハァスレにでも誘導しようにも、
アクエリの萌えスレでRu/Li/Lu/Raのネタがまかり通る訳もない。

結局、ここにあるアクエリ関係のスレに、君を受け入れられる所は皆無なのだよ。

149 :NPCさん:04/07/18 22:15 ID:???
>>144
見てみましたが、それだけ構想がおありなら御自分でオリカ作ってください。

150 :NPCさん:04/07/18 22:28 ID:???
ttp://event.1242.com/tcs/contents5.html
>トレーディングカードゲーム 「アクエリアンエイジ」のオンラインゲーム化決定!

このスレ住人的にはどうよ?

151 :144:04/07/18 22:29 ID:???
>>148
すみませんですた……
アクエリっぽい物も作ってみたんですけども…(いちようこれです→http://free.meganebu.com/~r-style/rurieri/characard.html
Ru/Li/Lu/Raスレに行けばいい感じですか??

>>149
構想はありますが画力のレベルが安定しないんで…(爆)

152 :NPCさん:04/07/18 22:46 ID:???
>>150
前から時々話題になってるが、「?」な反応しかない
キャラショーやOHPでの発表待ち

153 :NPCさん:04/07/18 22:53 ID:???
AAOをヘタレにした感じになるんだろ

154 :NPCさん:04/07/19 00:08 ID:???
EPくらいなら不可能でもないが
ルリルラ知名度低いからなあ
TRPG原作で有名になったのって
独立したロードスくらいだし
スレ違いすまん

155 :NPCさん:04/07/19 00:12 ID:???
>>150
まあこういう展開やってる間はアクエリ強制終了はないかなと安らいだ気持ちになれるな

156 :NPCさん:04/07/19 01:33 ID:???
>>155
カオシックルーンはかなりヤバいからね……
カード本当に出るのかよ。

でも人気キャラと対戦って……のえるとデュエルするのかな。

157 :NPCさん:04/07/19 03:56 ID:???
>>150
これはAAOみたいな感じのものなのか?
東京ウォーズみたいな感じになる危険性もあると思うんだがw

158 :NPCさん:04/07/19 10:35 ID:???
>>139
ベインのせいで重要度は下がってるよね

159 :NPCさん:04/07/19 11:02 ID:???
拝啓B社様

アクエリアンエイジをオンラインゲームイヒする前に、
不明確な数々のルールをきっちり裁定してください。
でないと残り95年間持ちませんよ。

またカードの能力を省略化するのもやめてください。
省略化するのならそれ相応の対応をしてください。
初心者の方達には、
「アタック宣言した場合」と「アタックした場合」の区別が付かなかったりします。

160 :NPCさん:04/07/19 11:19 ID:???
オンラインか。
なんか、要するにネット囲碁とかガンダムウォーオンラインとか
そういうことじゃないのか?

161 :NPCさん:04/07/19 12:33 ID:???
>>144 
痛快過ぎ。
安定しないどころの騒ぎではない。
希望があるならたのみこむじゃなくてB社に直訴でもしろ。
皆も言ってるがEPならともかく独立したいならアシュラでもしろ。
「いちよう」じゃない。ぎゃざ以外の本も読め。
宿題しろ。

162 :144:04/07/19 14:21 ID:???
>>161
一言だけ言いたいので戻ってきますた!
ぎゃざ以外の本も読んでますよ!(汗)
ガンダムエースとか(ぉ
『いちよう」はすみませんでした。『一応』ですね。
変換しないからおかしいと思いましたぜ…
いつもコピペしてたもんで(冷汗;;)

宿題はでない身分ですじゃ。

163 :NPCさん:04/07/19 14:26 ID:???
まずは半年ROMれ

164 :NPCさん:04/07/19 15:10 ID:???
うん、まぁ夏休みに入ったばかりだからあしゃぎたい気持ちは解かる。
でもそういう妄想はハァハァスレでやろうな。

以後は>>143の続きで。
とりあえず、アレだ、喪前らパームと白から少しは離れてものを考えれ。
白とパームしか見てないせいでかなり視野が狭まってるぞ。

165 :164:04/07/19 15:15 ID:???
「あしゃぎたい→はしゃぎたい」だ。すまん(´・ω・`)

しかしスレが新しくなってから随分まともになったな。
>>1みたいな電波にスレを建てられて少しは懲りたのか。
下らん粘着とカード妄想ばっかじゃレベルが低いと思われるから、
できればずっとこの流れを維持して欲しいもんだな。

166 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/19 15:29 ID:GCASD8aH
まともな流れを作ったのが、僕ちんがスレタイに入れたパーム糞ゲーのお話しだもんねっ♪
だから僕ちんのおかげなんだよ?それを電波だなんて酷すぎる(>_<)

167 :NPCさん:04/07/19 19:44 ID:???
>>164
まあパームを倒す手段なんて実はいくらでもあるからな。
漏れはそれよりエルマスが東海決勝で使ってたオオナムチブリンガーのほうが強い希ガス。

168 :NPCさん:04/07/19 19:59 ID:???
大会メタに乗ってるデッキってどんなんだろう?

白・女タレント、赤・女霊能者、赤・ゴースト、
青・女ミスティック、緑・女鬼、緑・男悪魔男ワーウルフ、
黄・男スキャナー、黄・女スキャナー、黄・男ウォリアー

おおむねこの辺の単色基本形に、
タッチ赤(魔切り、フツノミタマ)
タッチ青(ベイン、アブソ)
タッチ緑(傷鬼)
を加えるバリエーション各種の組み合わせ、ってトコだと思うんだけど。

169 :NPCさん:04/07/19 20:12 ID:???
>168
メタってのはもっと絞り込むものじゃないの?

170 :NPCさん:04/07/19 21:06 ID:???
>>169
環境が絞れてない状況でメタを絞ってどうするよ。

ただ、>>168は書き方が悪い気もするなあ。
現環境では、メタ対象はアイコン及びそのアイコンのブレイクというわけではなく
勢力固有の特定のカード(例えばパームやブリンガー)の方が分かり易いと思うが。
まあ分かり易いからといって正しいとは限らんが・・・

171 :NPCさん:04/07/19 22:53 ID:???
とりあえず、ベイン、パーム、ブリンガーはメタの中心近くにある。
間違いない!!

172 :NPCさん:04/07/20 00:42 ID:???
>>166
まだ生きていたのか。早く氏ね。

173 :NPCさん:04/07/20 01:25 ID:???
>>172
釣られるな。馬鹿が喜ぶだけ。

パームよりもベインの方が怖い。
ほとんどカウンタースペルに近い。
相手に青2Fあるだけで警戒して勢力ブレイクその他諸々が
やりづらくなるのは勘弁してほしい。


174 :NPCさん:04/07/20 11:16 ID:???
>>173
馬鹿が喜んでいる様が面白いんじゃないかw

175 :NPCさん:04/07/20 16:27 ID:???
とりあえず、魔切り、アブソ、アンチはメタの中心近くにある。
間違いない!!

176 :NPCさん:04/07/20 16:30 ID:???
>>175
アンチ微妙

177 :NPCさん:04/07/20 17:05 ID:???
漏れはパームが多いなら自然に青が増えると思うんだな。
アブソと死印が入るのは大きいし、そもそも青は赤以外にやたら強い。
ベインは場合によるが、パームにテレパシーが入ってる可能性も考えるとどうなんだろう。
無論アホみたいに役立つカードであるのは間違い無いが。

だから序盤はパームが多めに見えるだろうが、徐々に駆逐されていくんじゃないかね。
中盤以降は青だらけの気がする。
それを見越して美鈴鏡か布袋でも使っとく?

178 :177:04/07/20 17:14 ID:???
ごめん、青相手ならアンチ死霊でも何とかなるわ。
青赤でパーミッション風味だったら辛いが、普通はアブソが4枚だけだから通る。
でも黄色って基本的にプロジェクトが素通しなんだよな(´A`)
タッチ赤か青にしてカウンターを入れたタイプにする?

ブリンガーデッキも怖くはあるんだが、そこまで視野に入れちゃうと動けなくなりそうな予感。
だから漏れは今回は考えない事にした。
もしブリンガーに当たったら他の二人に頑張ってもらおうw

179 :NPCさん:04/07/20 20:33 ID:???
対青を想定するなら、真田火壁がガチ。
そこに傷鬼入れればさらにガチ。

パームとブリンガーのことは忘れる。

180 :NPCさん:04/07/20 21:02 ID:???
あかほりと木谷痛すぎるな。


181 :NPCさん:04/07/20 21:48 ID:???
スタンの記念大会店舗一覧が 決定戦開催日 になってますよ。
担当者さんよろしく。

182 :NPCさん:04/07/20 23:14 ID:???
>>180
まぁ、仕事なんだから。「社会人は色々と大変ですね(藁」とか言って労っておけ。


真田ウォールは強いけど…どうしても補給がゴン太の仕官秀吉ポテンスを選択してしまう。
まぁ、そうすると青の軽ブレイクに邪魔されて凹むんですが。

183 :NPCさん:04/07/21 20:05 ID:???
久しぶりに見たらいつの間にか16thスレッドか・・・
>>1
今ごろ言うのもなんだけどスレタイはもうちょっと品のいい事書いたほうが・・・

184 :NPCさん:04/07/21 20:30 ID:???
そろそろ夏だし、書き込みは保守程度に抑えたほうがよくね?
また厨房工房の「こんなカードが欲しい」みたいな妄想でスレが消費されるのはよろしくない。
>>183もスレをちゃんと読まない人種みたいだしな。

185 :NPCさん:04/07/21 21:16 ID:???
キャラショの先行の情報まではネタないからな
初心者講習会もプロモ目当てだけあつまりそう

186 :NPCさん:04/07/22 15:09 ID:???
GAの構築が出るってよ。

187 :NPCさん:04/07/22 15:52 ID:???
(´A`)イラネ

188 :NPCさん:04/07/22 15:59 ID:???
アブソとベイン封入キボンヌ

189 :NPCさん:04/07/22 16:21 ID:???
どーせまた相転移だよ。
ケチだから。

190 :NPCさん:04/07/22 16:26 ID:???
ちなみにミルフィーとミントとちとせの構築だとさ。

191 :NPCさん:04/07/22 16:37 ID:???
花右京の情報。派出でしたらスマソ。

EP456 ・・・ 花右京家の当主「花右京太郎」
・EP457 ・・・ 美しきメイド長「マリエル」
・EP458 ・・・ 小さなメイド「シンシア」
・EP459 ・・・ 技術部部長「鈴木イクヨ」
・EP460 ・・・ お側御用隊リーダー「慈悲王リュウガ」
・EP461 ・・・ 花右京家最強のメイド「剣コノエ」
・EP462 ・・・ 太郎付きメイド「早苗八島」
・EP463 ・・・ アイドル的存在「フェンリル」
・EP464 ・・・ クイーンオブメイド「マリエル」
・EP465 ・・・ マスコット的存在「シンシア」
・EP466 ・・・ 暴走気味の発明少女「鈴木イクヨ」
・EP467 ・・・ 慈悲王家当主「慈悲王リュウガ」
・EP468 ・・・ 赤色王旗13番目の妹「剣コノエ」
・EP469 ・・・ コノエしゃまが一番「早苗八島」


192 :NPCさん:04/07/22 16:40 ID:???
フェンリルキター!
琥珀と並んで、またもやオモシロアイテムが!

193 :NPCさん:04/07/22 17:43 ID:???
>>191
慈悲王リュウカね。細かいけど一応訂正。
だってリュウガだと紫龍と氷河のあいの子みたいで、
廬山昇龍覇とオーロラエクスキューション使いそうなんだもん(´〜`)

194 :NPCさん:04/07/22 21:07 ID:???
エキスパンションの要になるカードを構築済みに入れるのは、販売側としては愚策。
持ってない貧乏人の僻みにしか見えない

195 :NPCさん:04/07/22 21:14 ID:???
フェンリルなんて名前が被る犬を出すよりグレースを出したほうが・・・双方向になるか・・・

196 :NPCさん:04/07/22 21:21 ID:???
>>194
その愚策は双魚宮構築で(戦闘機、守巫女尸解仙鏡、ドレイクソニ剣)
既にやってるから、繰り返すのも有り得る
白羊宮でやらなかったし

197 :NPCさん:04/07/22 21:32 ID:???
リンドドレイクをドレイクって略すの初めて見た。漏れの周囲じゃリンドばっかりなんだが・・・。
一瞬ファイアードレイクのことかと思ったよ、有り得ねぇw

198 :NPCさん:04/07/22 21:57 ID:???
>>196
双魚構築の封入レアは入るデッキが限られるけど、
アブソやベインは色さえ合えば入るカードじゃん。
だから、同列に語るのは何か違うような。

199 :NPCさん:04/07/22 22:09 ID:???
8/28アクエリ夏祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
で、なにやるんだろう

200 :NPCさん:04/07/22 22:45 ID:???
>>194
しかし「売れない商品を出す」のも営業的に愚策な罠。
出すならば、売るための策を講じねばなるまい。

201 :NPCさん:04/07/22 22:52 ID:???
>>197
SagaIにはずばりドレイクってカードがあるし、
しかもそれがよくデッキに入るからなあ。
古い地球人としては、やっぱりドレイクとは略さんな。

202 :NPCさん:04/07/22 23:34 ID:???
おれはリンドレとよんでる
略し方の法則みたいなもので戦闘機や鏡だと中心となる単語になるが
リンドドレイクはきいてもなんだかわからないから
結局言い易い形になるんだろう

203 :NPCさん:04/07/23 00:22 ID:???
正式名称で呼べばそんな問題は起こらないよ。
かなり面倒だけど。

204 :NPCさん:04/07/23 00:50 ID:???
>>196
君は始めたばっかりの初心者だから知らないのかもしれないけど
星、神風は牛環境まで、
戦闘機、リンドドレイク、SBは牛〜アンドロメダまで、
その色ならどんなデッキにも入っていたんだよ

戦闘機や鏡は今でも色さえ合えば入るカードじゃん。
だから、同列に語るんだよ。

205 :204:04/07/23 00:51 ID:???
>>196ではなく>>198でした、スマソ

206 :NPCさん:04/07/23 01:27 ID:???
アブソベイン魔切りは、色やアイコンが合ってなくても
むりやりタッチ色つけて入れる価値のあるカードだし。
やっぱ同列には語れんだろう。

207 :198:04/07/23 01:38 ID:???
>>204
俺の書き方が悪かったな。

サブカラーでも有用なカードとメインカラーじゃないと使いにくいカードは、
カードとしての使用頻度が違うだろ。
今回のBTの結果がそれを証明してると俺は思うけどね。

208 :204:04/07/23 12:07 ID:???
>>206
その「むりやりタッチ色つけて入れる」ってのが引っかかるんだよな。

>>207
アブソ・魔切りはカウンターであり0コストでありドローソースでもあるからいいが
メイン色の軽ブレイクのスロットを割いてまでベインを入れる意味があるのかと?
今回のBTの結果がそれを証明してると俺は思うけどね。

209 :NPCさん:04/07/23 12:12 ID:???
ブロッコリー混ぜて出荷
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20040723/fls_____detail__011.shtml

210 :NPCさん:04/07/23 13:14 ID:???
>>208
東北、中国・四国、北陸と、タッチ色ベインが勝っとりますが。
しかも、タッチ色とメイン色のアイコンはあまり合っとりませんが。

さらに突っ込めば、アブソはタッチで入れてもオッケーなら
アブソ入れた段階でベインも検討可能カードになるのでは。

おまえ単にベイン嫌いなだけ違うんかと。
それとも情報操作?

211 :NPCさん:04/07/23 14:17 ID:???
>>204
必死すぎ、餅突け

212 :NPCさん:04/07/23 15:20 ID:???
>>210
所詮地方じゃん、全国じゃ通用しねえよ

っと一ヶ月前に言ってた事を言ってみるテスト

213 :NPCさん:04/07/23 18:50 ID:???
>>208
「むりやり」は言い過ぎにしても、メイン色と齟齬をきたす訳でなければ十分検討する価値があるかと。
>>210じゃないがタッチ青ならアブソも入るし。

214 :NPCさん:04/07/23 19:44 ID:???
お前ら

 必 須 だ な

215 :NPCさん:04/07/23 19:51 ID:???
そこで誘導してみる
明日の200%定員割れの150VS150 合計で何人ぐらい集まると思うか?

ちなみに漏れは110VS110ぐらいを予想している
一応出るけどナー

216 :NPCさん:04/07/23 20:05 ID:???
>>215
明日の当日枠の受付を90分も待つと考えると現時点で60%
(各陣営90人)そこそこしか集まっていないと読んだ。

漏れはこれに各陣営+10で100vs100で落ち着くに一票。
勝利軍PRが新種とかめったに手に入らないレアものだったら
それ目当てに来る香具師もいるとおもうが、今更あのPRじゃ・・・。

217 :NPCさん:04/07/23 20:24 ID:???
一般入場列に並ばなくていいのが参加賞だな。

218 :NPCさん:04/07/23 23:03 ID:???
都合により150vsに行けなくなった_| ̄|○
おれの分もがんばってきてくれ
外道万歳

219 :NPCさん:04/07/24 00:16 ID:???
>>218
藻前の分も頑張るよ。ブロッコリー軍として。

220 :NPCさん:04/07/24 00:35 ID:???
漏れは真・外道軍としてがんがるよ。

221 :NPCさん:04/07/24 01:02 ID:???
第三勢力キター

222 :NPCさん:04/07/24 01:38 ID:???
じゃあ俺はネオ・ブロッコリー軍

223 :NPCさん:04/07/24 03:13 ID:???
ゲーマーズ梅田店の店舗王トーナメント参加者少数だったから狙い目だよ。
大会は次が7/25だったと思う。

224 :NPCさん:04/07/24 03:14 ID:???
↑ちなみに情報誌には載ってないから。直接店いったら申し込めまつよ

225 :NPCさん:04/07/24 03:40 ID:???
>>223,224

( ´_ゝ`)フーン

226 :NPCさん:04/07/24 03:50 ID:???
>>225
信じなくてもいいけどサ。釣りだと思うんなら明日電話で確認してみれば?
ただ>>223見て数十人申し込んだとか言う場合は責任はとりません。

このままじゃ対戦相手少なくておもしろくないし(;´Д`)

227 :NPCさん:04/07/24 04:52 ID:???
>>226
今のところ3人だけらしいですね・・・
自分も出ますか・・・

228 :NPCさん:04/07/24 09:49 ID:???
フェニックス&ペルセウス フラゲ情報マダー(チンチン

229 :NPCさん:04/07/24 10:57 ID:???
男ドロー、キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
マジで。



230 :NPCさん:04/07/24 11:41 ID:???
さらに、フェニックスにはまた新ドローキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!


231 :NPCさん:04/07/24 12:13 ID:???
150vs150結果、ブロッコリー軍奇跡の勝利です。
強豪は外道軍に固まっていたのですが。

232 :228:04/07/24 12:39 ID:???
>>229
>>230
情報サンクス。

デモ凹ム内容デスネlil_| ̄|○lil

ペルセウスブードラ本当にやらなきゃ…

233 :NPCさん:04/07/24 13:31 ID:???
ヴァンパイアアイコンのドロー、キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
緑に精神攻撃キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

開発陣はアクエリの寿命を短くしようと必死ですね

234 :NPCさん:04/07/24 14:06 ID:???
>>233
マジか、それはかなり嬉しいような気がする、俺的には。
緑精神攻撃とかの方の事なw

235 :NPCさん:04/07/24 14:42 ID:???
どーせ8月のアクエリサミットでSaga3発表だろ

236 :NPCさん:04/07/24 15:33 ID:???
もうランブリングとごっちゃにしたゲームが爆誕するに3コスト。

237 :NPCさん:04/07/24 15:44 ID:???
>>233だけだと分かりにくいな

フェニックスにヴァンパイアのドローキャラがいるのか
ペルセウスにヴァンパイアどちらかの性別のドローキャラがいるのか
ドロー+2のブレイクがヴァンパイアアイコンなのか

どれにしてもそこまで影響力そんなに大きいかなぁ……
キャラならモーラと組み合わせられるのは魅力だが
結局白羊宮でもあんまり変わらなかったし

緑に精神攻撃は、間違いなくフェニックスの方だろうが
他の能力次第だろ

238 :233:04/07/24 16:08 ID:???
ごめんなさい、ペルセウスじゃなくてフェニックスです

239 :NPCさん:04/07/24 16:20 ID:???
>>238
それは緑精神持ちとバンパイアドロー(女)両方って事でファイナルアンサー?

240 :NPCさん:04/07/24 16:58 ID:???
ブロック決勝結果報告〜。
優勝、ヒデさん
準優勝、紫龍さん
3位、七瀬環@PK:萌え
でした。

241 :NPCさん:04/07/24 17:05 ID:???
ドロー+3もあるよ。

242 :NPCさん:04/07/24 17:18 ID:???
結局、今のデッキのドローキャラが入れ替わるだけじゃね?
ノンワーカーだったり、ノンアグレッシブだったりしたら騒いでもいいと思うがな

243 :NPCさん:04/07/24 17:43 ID:???
フェニックス
白アンドロ、赤竜、青エンジェル、緑ヴァンパ、黄戦士のドローキャラ
あと各勢力に1/(1)/1のキャラがいる
ちなみにコレらはアンコ
ペルセウスには男キャラドロー
確認できたのは
赤御庭番2/1/3アスリート♂ワーカー♂
緑レプラカーン2/2/2モンスター♂ワーカー♂
あと赤にはもう一つキャラドロー(確かゴースト)がいたからもしかたら
全色2種類あるのかも
あとペルセウスには軽ブレイクのドロー+1があった

244 :NPCさん:04/07/24 17:44 ID:???
それとペルセウスに男と女アイコンもってるのいる
能力皆無だけど

245 :NPCさん:04/07/24 17:46 ID:???
天使中学生“榎本アンナ”
青3ファク3コスト4/6/4イレイザー♀・スチューデント♀

246 :NPCさん:04/07/24 17:54 ID:???
>243
確認したいんだが、
いずれもワーカーとのダブルアイコンで、アグレッシブ持ってて、
能力値はいつもと一緒なんだよな?

247 :NPCさん:04/07/24 17:57 ID:???
>>243
♂ドローキャラはアンコですか、レアですか?

248 :NPCさん:04/07/24 18:29 ID:???
>>235
いやそれはないと思う。
シンプルは「Saga2」だし
それやったら明らかに自爆以外の何物でもないよ。

249 :NPCさん:04/07/24 18:35 ID:???
シンプル構築済み詳細キボンヌ

250 :NPCさん:04/07/24 18:40 ID:???
>248
それをやってのけるのがB社

251 :NPCさん:04/07/24 19:17 ID:???
>>235安心しろSaga3は来年11月発売だから今年の発表は無いよ。

252 :NPCさん:04/07/24 19:22 ID:???
構築は妹入ってたよ。

253 :NPCさん:04/07/24 19:43 ID:???
>>235
サミットの内容は口外されないから
というかなぜあること知ってるんだ・・・・

254 :NPCさん:04/07/24 20:29 ID:???
>253
サミットへ招待されてる人には、既に連絡が行っているのでは?
どういう基準で選ばれているか知らないが。

255 :NPCさん:04/07/24 21:09 ID:???
>>253
だから今ここでその辺の動向を掴んでおきたいんだろ、そのへんのユーザーの。
俺的にはまだsaga2がいいだろ、とは思うが
さすがにゲーム的に何か工夫が必要になってきただろと最近感じるな。
低コストで使える強力なカードの登場などなど(基本的にベインとかパーマネントとかの事な)
キャラクターにそれを逆手にとった能力を持たせるのがよいかと思われ。
ブレイクなどにその辺の工夫を入れても意味ない事が多いし
ブレイクカードが強くなればそれはただのイタチゴッコになって破綻するだけだしね〜。
基準となる基礎値が上昇するのであれば、その間を何らかの形で埋めないと上手くいきませんよ。

256 :NPCさん:04/07/24 21:19 ID:???
前にも書いたけど
フィールドカード/マインドブレイカーカードを導入してほしいな
魔切り、アブソのエラッタとか
ワンパターンになりがちなゲームバランスをなんとかしてほしい

257 :NPCさん:04/07/24 21:30 ID:???
>♂ドロー
そういやワーカーだけどトレイニーで取れないんだよな、当たり前だけど。

258 :NPCさん:04/07/24 21:53 ID:???
>>246
そういつも通り
ですから青はシンプル使えません(´ω`)
>>247
♂ドローはアンコ
>>249
白はカフェ&道場主収録、メインキャラは確か4/4/4の3ファク0コスだったかな、あと妹
赤は赤男ドロー収録、メインキャラは赤のドロー+2(能力忘れた)


259 :NPCさん:04/07/24 22:01 ID:???
>>243
訂正
×レプラカーン
○レプラコーン
レプラカーンじゃABだよ

260 :NPCさん:04/07/25 00:57 ID:???
そろそろアクエリにも混色ブレイクとかあると面白くなるかも
青ファクター1赤ファクター1とか
でもそんな事したらストーリー無茶苦茶になるけど・・・

261 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/25 01:04 ID:???
昨日の大会で対戦相手が、僕ちんがみたこともないブレイクカードを出してきたyo!
びっくりして負けちゃったじゃないか(>_<)
いま中等部のカードリストで調べてもしっくりするカードがないし…
オリカだよね、きっと。勝手に作ったカードで大会に出られるアクエリは本当にすごいね!

262 :NPCさん:04/07/25 01:27 ID:???
もし混色をやると単色のカードがそれに対応して少なくなるかも。
それが良いことか悪いことかは分かりませんが。
あまり変なことはして欲しくないねぇ。
面白かったら良いけど。

263 :NPCさん:04/07/25 01:28 ID:???
>>260
アクエリのストーリーはどうでもいいから問題ない。

264 :NPCさん:04/07/25 09:22 ID:???
それにしても男ドローってアルティですごいよな。いのりにもピュアメイドにもだっきにも影響を受けない。しかもブレイクされづらい。

265 :NPCさん:04/07/25 09:47 ID:???
ペルセウスって黄色もいるの?
黄色の♂ドローは有用性が段違いだからなー。

266 :NPCさん:04/07/25 09:50 ID:???
ペルセウスの黄の男ドローはウォリアーとワーカーだったよ。

267 :NPCさん:04/07/25 10:46 ID:???
自分で昨日見たり引いたものを乗せておく

白:(3.2.1)学生バーテン ♂スチューデント
赤;(2.1.3)御庭番 ♂アスリート/蛇目♂ドラグーン
青:(2.2.1)ホムンクルスサーバント ♂ホムンクルス/奇術師 ♂ミスティック
緑: 未確認
黄:(2.2.2)遠見士♂トライ

すべて♂ワーカー、アグレッシブ持ち
今日いった人補完よろ




268 :NPCさん:04/07/25 10:56 ID:???
>>266
>>267
ウォリアー、トライの2種かあ。
スキャナーは外してきたか・・・。

269 :NPCさん:04/07/25 12:58 ID:???
緑は♂モンスター、もう1枚はシラネ

270 :NPCさん:04/07/25 16:19 ID:???
>>260
デェルマスターズ

271 :NPCさん:04/07/25 16:47 ID:???
>>269 悪魔だと要ゲーに拍車がかかるんで、
ワータイガーの予感

272 :NPCさん:04/07/25 18:57 ID:???
サバトの結果マーダー?(AA略

273 :NPCさん:04/07/25 19:47 ID:???
>>271
もしワータイガー♂だったら、ナラシンハブリンガーデッキ組んじゃうよ。



274 :NPCさん:04/07/25 20:14 ID:???
>>271
総帥のチームだったと思う、うろ覚えだけど
で、エルマスが既に権利持ってるから
残り一つの権利を巡って近くに大会やるらしい。明日中に予定を決めて
明後日のHP更新で発表だそうだ

しかしペルセウスのカードが胡散臭いのばっかだ

275 :NPCさん:04/07/25 21:13 ID:???
確かに、フェニックスよりペルセウス買ったほうがいい気がしてくるくらい胡散臭いな。
今回はフェニックスは少し微妙…強いカードは確かにあるがな〜

276 :NPCさん:04/07/25 21:15 ID:???
不死鳥にはSagaT再録レアキャラ(と黄色新規キャラ)があった。
白:ブレザー中学生
赤:尼僧
青:忘れた(´・ω・`)
緑:スキュラ
黄色:マミー 0/3/3 ドロー-1 インターセプト アンデッド・スキャナー♀

皆さん、いいようにB社に騙されましたね

277 :NPCさん:04/07/25 21:25 ID:???
青はアリスだべ?

278 :NPCさん:04/07/25 21:53 ID:???
ステルスはブレ中だけでレアでした
ブリンガーデッキにおまけでいれるのもアリかな

279 :NPCさん:04/07/25 21:57 ID:???
スキュラ津神がスタンで出来ます、と

280 :NPCさん:04/07/25 22:17 ID:???
ちなみにGAのPPだが
ミルフィ3/2/2ドロー
ランファ3/3/2能力なし(極星ではない)
ミント2/3/3能力なし
ヴァニラ3/2/2ドロー
フォルテ2/4/2能力なし
ちとせ3/2/3ドロー
他のPPも1F1Cでドローもちがちらほらってとこです

281 :NPCさん:04/07/25 22:27 ID:???
しかしノーマッド・・・
俺は、あんなにヤル気に満ち満ちたブレイクカードを、
かつてアクエリで見たことが無い。

クラウディアなんてメじゃねーぜ!

282 :NPCさん:04/07/25 23:10 ID:???
>>261
はおはお〜。良心 ◆9Tvk/hSEeoタソ、そんにゃこと
やられちゃったんだ〜。さいあ
く(×_×)だったネ。アクエリには、おか
しなプレイヤーが多いから、みんなも気をつけて!!
ねこ大好き

283 :NPCさん:04/07/25 23:15 ID:???
>>261
どんなカードだったのか教えてほしいなあw

284 :NPCさん:04/07/25 23:24 ID:???
.>>281
うpきぼん

285 :NPCさん:04/07/25 23:28 ID:OHqiKrTI
>>284
白1ファクター0コスト 分類マシン 0/0/1 ▼ドロー-1

強すぎw

286 :NPCさん:04/07/25 23:49 ID:???
>>285
ノーマッドTUEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!

念のために聞いておくけどブレイクだよな?
ドローはマイナス1なんだよな?

287 :NPCさん:04/07/26 00:06 ID:???
>>286
ブレイク、そしてドローはマイナス

ナディア。ブレイク版にもアグレッシブあったのにワラタ

288 :NPCさん:04/07/26 00:53 ID:???
EGO5ファクター3コスト
生徒会長“相良 崇臣” 6/5/5
スチューデント♂/スカラー♂
前髪が眼鏡の中に入ってる。目に悪そうだ。

ドロー+2 は3ファクター1コスト。
青 ホド タレント♂スカラー♂
緑 ビビ ヴァンパイア♀
黄 コネクター トライ♂

>>267
白 アイドル歌手 タレント♂

289 :NPCさん:04/07/26 01:08 ID:???
>>288
どうやら♀のドロー+2はレア、♂のはアンコみたい
♀ブレイクはSPもあり?
青♀ クォーターエルフ  ミスティック♀モンスター♀
緑♂ 棟梁 鬼♂
貴♀ ファイター ウォーリア♀

290 :NPCさん:04/07/26 01:20 ID:???
>>285
すげーヤバイな・・・(((;゚Д゚)))

291 :NPCさん:04/07/26 01:33 ID:???
>>289
あると思う。
俺のビビはSPだったから。

292 :NPCさん:04/07/26 09:11 ID:???
サバトのちゃんとした結果が知りたい(´・ω・`)

293 :NPCさん:04/07/26 09:47 ID:???
そういえばフェニックスの黄レア「マミー」ってカード名称が
すでに使われているんだよな。それもまたオリオン2(MA127)。
本当に大丈夫か名付け親、「マ・ミー」とか「マミィ」とかは勘弁だ・・・。

ttp://www11.plala.or.jp/raw/aqueri/cardlist/orion2/3.html

294 :NPCさん:04/07/26 09:51 ID:???
TCSでオンラインが!って聞いて来て見たのに全然語られてない…
どんな感じだったんでしょうか?

295 :NPCさん:04/07/26 11:09 ID:???
>>294
ネームレベルキャラクターとアクエリで対戦。
GBA遊戯王みたいな感じって言えばわかる?

体験版の敵は東海林姉でした。
シンプルスタイルっぽかったけど、製品版ではスタンダードにして欲しい。多分無理だと思うけど。

296 :NPCさん:04/07/26 12:06 ID:???
>>295
さんくす
取り敢えずはちゃんとアクエリ対戦なわけね
スタンダードでCPU対戦とは言わないけど、他プレイヤーとの対戦はしたいなぁ
今のQ&A頼みのルールじゃ無理だろうけど、逆にそこからルールの明文化がされると嬉しいね

297 :NPCさん:04/07/26 12:32 ID:???
それって対戦相手のキャラならではの何かってあるの?
セリフ言ったりとか戦術に癖があったりとか

298 :NPCさん:04/07/26 12:37 ID:???
光がOVAグラだったらアクエリは終了だ

299 :NPCさん:04/07/26 12:41 ID:???
>>297
対戦の前後に一般的なSLGのような会話を吹っかけてくる位。
対戦中には台詞云々は出てこない。

体験版は光(E.G.O.日本)のみセレクト可能だったけど、
世界地図がセレクト画面になっているあたり世界中に対戦メンバー
が散らばっていて、それらを片っ端からつぶしにかかる予感。

300 :NPCさん:04/07/26 12:52 ID:???
ヨーロッパや日本にかなり偏った世界地図になりそうな気がするな…
アフリカとか南米出身のネームレベルの人って居たっけ?

あと、勝つとなにかあるの?どうせギャルゲーなんだから、
ご褒美CGぐらい出してほしいもんだが。脱げとは言わんがw

301 :NPCさん:04/07/26 12:55 ID:???
レムリア大陸はインド洋だったっけ?

302 :NPCさん:04/07/26 12:59 ID:???
ちゅっか対戦相手マインドブレイカーじゃないのねw

303 :NPCさん:04/07/26 13:02 ID:???
相手がマインドブレイカーだと男ばっかりだからなぁ
オリオンとアンソロ2くらいしか女のマインドブレイカーなんて出てないじゃないか

304 :NPCさん:04/07/26 13:02 ID:???
会話パートとかの相手キャラの画像ってカード絵?
新規?
OVA使いまわし(((;゚Д゚)))?

305 :NPCさん:04/07/26 13:05 ID:???
どうせ対戦中喋らないんならいいんじゃないかなぁ
対戦後に相手MBから女の子を奪うイベントシーンとか挿入してくれたらサイコーだ

306 :NPCさん:04/07/26 13:08 ID:???
グラフィックに凝ってほしいよな
パーマネントやプロジェクトで姿を変えて・・・・水着+運動会!!

307 :NPCさん:04/07/26 13:10 ID:???
秋成ビキニ応龍!

308 :NPCさん:04/07/26 13:12 ID:???
普通に結城望に天使の翼を付けたい

309 :299:04/07/26 13:55 ID:???
>>300
南米には“ケツァルコアトル”(Saga1・アスリート♀にACBつける人)がいる。
ただ、Saga2に復帰していないキャラを使うのはまずないだろうから・・・。

>>304
キャラ絵(キャラデザ)は羽々キロ氏が手がけているそうな(ポスターより)
服装はスラッシャーのセーラー服だったはず。(グレートーンのセーラー)

310 :NPCさん:04/07/26 15:11 ID:???
>>304

>>309のとおりに羽々キロ氏がみんな書き下ろしだそうだ
光嬢の服装も>>309のとおりにスラッシャーと同じ

ただ漏れにはのえるが光嬢のコスをしてるようにしか見えなかったがなw


ちなみにゲーム画面、使い方とかは全部ビギナーズインストラクターと一緒だったのが気がかりだ
とりあえずあのままじゃ誰もやらん(羽々キロ氏のファン除く)

311 :NPCさん:04/07/26 15:34 ID:???
>>300
ジル・リンクスとかアフリカかも。

312 :NPCさん:04/07/26 15:36 ID:???
羽ゲーか。

いっそのことミッドガルのアクエリアン○イジの何かの続編で同じもん作ってくれないか?
どうよ?

313 :NPCさん:04/07/26 15:49 ID:???
なるほど。羽々キロね。ありがと

314 :NPCさん:04/07/26 15:50 ID:???
よりにもよってって感じだよな・・・もう少し書き分けができる人なら・・・

315 :NPCさん:04/07/26 15:54 ID:???
個人的にはOVAよりはマシ

316 :NPCさん:04/07/26 15:55 ID:???
>>315
比べる対象が間違ってる

317 :NPCさん:04/07/26 16:32 ID:???
美樹本晴彦vs羽々キロで羽々に軍配が上がるこの世界っ!
いいね。嫌いじゃないよ。

318 :NPCさん:04/07/26 16:52 ID:???
美樹本氏が直接描いたのならば美樹本氏の方に軍配が上がるだろ
OVAグラってのはそれを元にしたアニメ版キャラデザの事でしょ

ところで、明日にも発表っていうチャンピオンカーニバル最後の大会ってのはもう出てる?

319 :NPCさん:04/07/26 16:53 ID:???
でもさ、デッキ構築画面は良く出来てたよな。
カード検索機能はかなり細部まで絞りこめるし。
カードの詳細も見易かったから、あれで現状の全てのカードが使用できれば、かなり便利なソフトになると思った。

320 :NPCさん:04/07/26 17:14 ID:???
スキル検索まで出来れば最高なんだろうけど
シンプルスタイルだろうから、そこまでは作らないか

321 :NPCさん:04/07/26 17:29 ID:???
>>319
どんな感じで絞り込めるんでしょう?
そもそも、上級者の皆さんとしては
どんな絞込みがあると便利なんでしょう?

322 :NPCさん:04/07/26 17:39 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
羽々キロぉ?最悪だ('A`)
なんであんなどマイナー作家に全て任せるか。遊ぶ気が一気に失せたな。
カードの絵の使いまわしのほうがまだマシ…
せっかくゲーム作るんだから、もっとこだわれよ。
いろんな作家が描いてるのがアクエリの魅力なんだからさ。
まあ所詮はブロッコリーか…あーあ、興醒めだ。

別に俺、アンチ羽々キロじゃないけどなw 伊勢あかりはまあまあかわいいと思うし、
あんなマイナー作家のアンチになるのもバカらしいしw

323 :319:04/07/26 17:48 ID:???
>>321
えと、憶えてる限りだと
・勢力
・分類
・キャラ or ブレイク
・ネーム or ノンネーム
・精、攻、耐 高 or 低
他に何かあったかな
で、それぞれ捜したい項目をONにしておくと
どんどんカードが絞られて表示されていく感じ

画面はサムネイルの小さいカードをオンマウスするだけで
拡大されたカードが表示されるんで見易かったよ。

324 :NPCさん:04/07/26 18:02 ID:???
毎度の事ながら中等部の仕事の速さには感服する




…掲示板はすっかり厨房部なのにねつд`)

325 :NPCさん:04/07/26 19:00 ID:???
>>292
サバト
1位・Wel`Kroiz
2位・千葉組
3位・ラッキー☆スター
4位・ミッフィー(私をハワイに連れてって)<準決勝はWel`Kroizの身内戦だったらしい

326 :NPCさん:04/07/26 19:17 ID:???
1位はWel'+Mer'の混合チームでした。
(霞弥総帥+えるます+F田)

327 :NPCさん:04/07/26 20:03 ID:???
>>323
サンクス
スタンダードだとそんなもんかな

328 :NPCさん:04/07/26 20:26 ID:???
>>310
光タンと対戦(*´Д`)ハァハァ
と思ってたのに・・・

羽々絵か・・・

329 :NPCさん:04/07/26 20:58 ID:???
デッキ構築画面に

キャラクター ○○
ブレイク    ××
合計      △△

みたいに表示されていたからシンプルなんだろうなぁと思った。
ちなみにストーリモードは9月から配信予定だそうだ。
とりあえず東京ウォーズじゃなくて良かったというべきだろうか。

330 :NPCさん:04/07/26 20:59 ID:???
そんなので金を取ったら笑えるよな

331 :NPCさん:04/07/26 23:44 ID:???
>>330
B社ピチンだから取るかもしんねぇぞ('A`)

332 :NPCさん:04/07/26 23:47 ID:???
>>332
ああいうのはマイナーっていうよりぽっと出っていうんだよ( ´,_ゝ`)

333 :良心 ◆9Tvk/hSEeo :04/07/27 02:12 ID:???
>>282
うん、ひどい目にあっちゃったのだ(>_<) でもでも、オリカ使うような厨房相手に
あんまり騒ぐのも大人気ないと思ったから黙ってたんだよ♪
やっぱり僕ちんって紳士だなぁ(⌒‐⌒)

>>283
う〜〜んと、あんまりよく覚えてないんだけど
WIZ-DOMのブレイクで、イニチアチブとペネトレイト持ってた。
そんなカードないよね?ひどいよね(−。−)


334 :NPCさん:04/07/27 03:25 ID:???
オリカじゃねえだろそれ。GGFに実在するし。


ファンデッキの可能性もなかないが、やっぱりアレクブリンガー何だろうか…

335 :NPCさん:04/07/27 03:54 ID:???
>>333
早く氏ね知障
目障りだ

336 :NPCさん:04/07/27 04:37 ID:???
面白くねえオチだな。
これだけ引っ張ったんならもう少し捻るとかしたらどうよ。
こっちは今PCのセットアップがどうにも難航してイラついてるってのによ。

ところで、アクエリオンライン(仮)の羽々版光が
妙にエロく見えたのは俺だけか。そうか。

337 :NPCさん:04/07/27 08:09 ID:???
まあ、とりあえず>>282にマジレスした時点で馬鹿確定なんだからそっとしといてやれ。
遅レスだが

>>282






338 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆MAYUMi1qAo :04/07/27 08:16 ID:???
しかしアレだ、フェニックスはひよっててあまり見るべき部分が無いような気がするね。
ダブルアイコンのチャージが増えたおかげで組み合わせの可能性が広がったくらい?
再録の連中もスキュラくらいしか実戦に耐えうるカードは無いしねぇ。
場合によってはブレザー中学生でも夢を見られるけど。
個人的には今更ドロー+1が増えてもあまり魅力を感じないしなぁ(´〜`)y−~~

下手すりゃフェニックスよりペルセウス買った方が賢いのかもね。
♂ドローが2種類ずついるし、妙なブレイクも結構いるし。

339 :NPCさん:04/07/27 12:52 ID:???
>>334
漏れもアレク様ブリンガーに頃された。
6チブペネなんてむりぽ。

340 :NPCさん:04/07/27 13:57 ID:???
というか、“鷺沢 真理奈”キター! とは誰も言わないのね。
もう俺もオサーンか・・・

341 :NPCさん:04/07/27 17:13 ID:???
>>340 おじさんというかきもヲタ

342 :NPCさん:04/07/27 17:47 ID:???
>340
俺も「キター」って思ったよ。
鷺沢絵理奈の初出はレオの戦旗だが、この時、初版でSP版が“真理奈”になっていた、
ってエラーがあったんだよな。
他の勢力と違って、E.G.O.は元ネタあるカード名って作りにくいから、愛着を持ちにくいけど、
こういうネタを使ってくれるのは大歓迎だな。


343 :某店店員:04/07/27 20:47 ID:???
8月20日(金)
アクエリアンエイジsagaIIギャラクシーエンジェル構築済みデッキ3種 各1575円
ミルフィーユ・桜葉デッキ
烏丸ちとせデッキ
ミント・ブラマンシュデッキ
※3デッキ同時お買い上げごとにエンジェル隊仕様プレイマットプレゼント
※カード50枚全てがエンジェル隊のカードではありません。1デッキあたりのエンジェル隊のカードは5〜7枚になります。

9月9日(木)
エキストラパック「ふしぎの海のナディア」500円
プラチナパック「メガミマガジンスペシャルPart.3」500円

344 :NPCさん:04/07/27 21:36 ID:???
■2004.07.27
・ニュースを更新
・大会・イベント情報を更新
・東京キャラクターショー2004(ブロックトーナメント、サバイバルトーナメント10)レポートを更新
・公認大会開催情報を更新
・関連商品情報を更新
・プロモーションカードを更新
・カードリストを更新
・今週のアクエリアンエイジストーリー は休載です

345 :NPCさん:04/07/27 21:48 ID:???
>>343乙、GAデッキの中心はドローブレイクになるのか……?

>>344
チャンピオンカーニバルのラストはカイジかよ、と

346 :NPCさん:04/07/27 22:25 ID:???
GAデッキに絵違いでない新規6種クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
一応デッキはスタンダードらしいので今度こそ実用ブレイクにしてくれ
>>336
おれもキロ光に萌えた
少なくともsaga2のスラッシャーよりははるかに(・∀・)イイ!!

347 :NPCさん:04/07/27 22:51 ID:???
結局また夢を求めて東京まで旅費を使うのか・・・
大阪でやってはもらえませんか?
名古屋でも可。

348 :347:04/07/27 22:53 ID:???
無理だってのは分かってるから。念の為。

349 :NPCさん:04/07/27 23:01 ID:???
アクエリは先攻5+1ドロースタートが丁度いいと言ってみる。
後攻は7+1ドロー。

350 :NPCさん:04/07/27 23:18 ID:???
なかじー > 少なくとも、マリガンの話に結論を出さぬままサミットに突入したら、俺はブロコを見限る
「後攻だけマリガンはずるいー」

と、言う意見によって既に結論はでている

結論「んじゃ、マリガンいらないねw」

351 :NPCさん:04/07/27 23:59 ID:???
>>343
ちぽに魔切りキボンヌ

352 :NPCさん:04/07/28 00:24 ID:???
>>345
>>>344
>チャンピオンカーニバルのラストはカイジかよ、と

いやエルマスがカイジの権利を蹴ったんだからカイジなんだろ
サバトで一人だけ権利を蹴ることはさすがに_だし、
カイジの2位をいまさら決めることも_だからな。

あと僅か1ヶ月の間に全国トーナメントを開くのも_だし
結局はもう一回カイジで決める で落ち着いたんだろ。

>現状決定している特別ルールは当日参加受付、参加費無料、再参加不可というルールだ。
>大会形式はスタンダードスタイル。

参加費無料・再参加不可はいいと思うが、結局スタンなんだよな。
B社様、あとCC権利獲得者は参加不可にしてください。

353 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆MAYUMi1qAo :04/07/28 01:24 ID:???
>>352
例えCC権利獲得者がまた上位でも、今回はちゃんと権利が落ちる所まで算出すると思う。
CC権利獲得者の人達だって大会には出たいだろうしね。
幸いな事に今回は別室行き有(再入場不可)のルールがあるんだから、
数を稼ぎそうなチームには自ら挑んで倒せばいい。
それにCC権利獲得者がチップを稼ぎそうだって言うんなら、
それこそ倒してチップを奪えば相乗効果で楽になる。
って事で別に出場してもええんでない?

いやまぁ冗談だとは思うけど、今は夏だしそれに便乗した粘着も出そうだから念の為。

354 :NPCさん:04/07/28 01:27 ID:???
別室行きってナンスカ?

355 :NPCさん:04/07/28 01:57 ID:???
タチの悪い反則を繰り返すと別室に連れて行かれて、
強面のお兄さんたちに囲まれるのさ。多分。

356 :NPCさん:04/07/28 02:00 ID:???
マジレスすると、賭博黙示録カイジの「限定ジャンケン」において
賭けるチップが無くなった人間が連れていかれる部屋
勝負に参加できず素っ裸にされて烙印押されて
そこから脱出出来なければ何処かに売られる(かもしれない)

357 :NPCさん:04/07/28 02:10 ID:???
>350
どこのチャットのログを引っ張ってきたか知らないが、その発言者はアフォだな。
B社が「マリガンの導入を検討している」などと内々にジャッジへメールしただけで、
HPや紙媒体など、多くの人が見れて、記録が残る場所へ載せない理由を理解してない。

そもそも、先攻ゲーなんて、一部のプレーヤーが騒いでいるだけの話。根拠はない。
自分が勝てない理由をルールに転嫁しているのは、みっともない。
でも、不満を持つ馬鹿が騒ぐと、商品のイメージに傷が付く。
だから、「マリガンの導入を検討してます」って態度を示した。
そうすれば、実際にマリガンを導入しなくても、奴らの不満を押さえる事ができる、
少なくとも検討中で押しと通せる間は。
B社にマリガンを採用するつもりはないだろう。



358 :NPCさん:04/07/28 03:53 ID:???
>>357
根拠はない、って・・・・・
ゲームシステムについてちょっとでも考えれば分かることじゃないか。

騒いでいるのは一部のプレイヤーだが、
ほとんどのプレイヤーは先攻が有利である事は理解してると思うぞ。
ただ、それで騒ぐほどアクエリに情熱を傾けていないだけ。

359 :NPCさん:04/07/28 04:09 ID:???
>>358
もう騒ぐのも疲れただけだよ

360 :NPCさん:04/07/28 12:27 ID:???
>>340
真理奈もそうだけど、何気に白5ファクターの相楽崇臣もレオキャラ
(相楽美由貴)と血縁関係がありそうな気がする。そのつながりが
出る前に「相楽美由貴って誰?」というオチになりそうだが。

そういえば、委員長“相楽美由貴”+凶津神で凶津神のアビリティによる
オーナーへのダメージを軽減(正しくは、相楽美由貴のパワーカード1枚を
ダメージ置き場に置くことでプレイヤーが受けるダメージを0にする)できるんだよね。

361 :NPCさん:04/07/28 16:54 ID:???
フェニックスget

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)