2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRPG専門誌:Role&Roll 第5号

1 :Vol.7は7/31ごろ発売予定!!:04/07/13 23:14 ID:???
Role&Rollは奇数月末に発売予定

制作:アークライト、発行:新紀元社のTRPG専門誌「Role&Roll」について
マターリ語るスレ。
皆で仲良く雑談するよろし。

●前スレ
TRPG専門誌:Role&Roll 第4号
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077374016/l50

●過去スレ
TRPG専門誌:Role&Roll 第3号
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070197577/
TRPG専門誌:Role&Roll 第2号
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1065241297/
【雑談】TRPG専門誌:Role&Roll【マターリ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054457240/

Role & Roll Official Web Site (公式サイト)
http://www.arclight.co.jp/r_r/

2 :NPCさん:04/07/13 23:16 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ。
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は1年になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
声高らかに宣言しよう。
” 2 ゲ ッ ト ! ”

3 :NPCさん:04/07/13 23:32 ID:???
卓上ゲーム板★雑誌スレッド【商業誌】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1010454647/
ガンアクションTRPG『ガンドッグ-GUNDOG-』
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086642534/

このへんも関連スレに加えといたほうがいいかな。


4 :3:04/07/13 23:32 ID:???
おっといかん。大事なことを忘れていた。
>>1乙。

5 :ナニ:04/07/14 04:31 ID:???
>>1
おつー。

おっといかん。大事な事を忘れていた。

” 2 ゲ ッ ト ! ”

6 :NPCさん:04/07/14 05:56 ID:???
>>1
もつなべー!

7 :NPCさん:04/07/14 11:34 ID:???
>1
おつ

ところでVol.6紹介のページ「私の愛したゲーム」と「ゲームを斬る」がバグってんな。

8 :NPCさん:04/07/14 11:34 ID:???
Vol.7だった、スマソ

9 :NPCさん:04/07/14 13:34 ID:???
>>1
お疲れ様ですm(__)m

10 :NPCさん:04/07/16 00:23 ID:???
このままだと即死しないかここ?

11 :NPCさん:04/07/16 00:26 ID:???
確かにやばいかもしれん。
ここはひとつ時間稼ぎをしておこう。



ぬるぽ

12 :NPCさん:04/07/16 00:42 ID:???
ガッ

13 :NPCさん:04/07/16 00:44 ID:???
まあ、ぼちぼち進めていけば即死はしないだろ。

14 :NPCさん:04/07/16 00:55 ID:???
あと2週間で発売だよね?
なんの記事が期待できるかなー。

15 :NPCさん:04/07/16 01:13 ID:???
ルナル……

16 :NPCさん:04/07/16 01:35 ID:???
個人的にはサタスペのリプレイかな

17 :NPCさん:04/07/16 02:19 ID:???
サタスペなんてマイナーなの扱うぐらいだったら、
ガンドックリプを一挙2話掲載しろと。

18 :NPCさん:04/07/16 02:31 ID:???
マイナーっぷりではさして変わらんような気もする。
リプ掲載して欲しいのは同意だが。

19 :NPCさん:04/07/16 04:08 ID:???
ルナルなんて要らないから、サタスペとガンドッグを。

20 :NPCさん:04/07/16 04:38 ID:???
ルナルのサポートはドラゴンブックのリプレイとTRPGサプリで十分だよ。
それよりゲヘナだゲヘナ

21 :NPCさん:04/07/16 08:12 ID:???
ゲヘナファンのふりで煽ってるわけか……

22 :NPCさん:04/07/16 08:32 ID:???
コラム増やして欲しいと思う漏れは変?

23 :NPCさん:04/07/16 18:16 ID:???
今更ながら創刊号なんとか入手できんもんか…。
vo.2は手に入ったんだが…。

ところでvol.7の表紙絵なかなかいいね。奇数号=ブロンド 偶数号=黒 になってるのかな?
けど一番好きなのが1なんだよなぁ…5もいいが。


24 :NPCさん:04/07/16 21:36 ID:???
ヤオフクで8000円で売りに出されてたことあったよね。
定価の約9倍は、いくらなんでも高すぎだとあきらめたけど。

25 :NPCさん:04/07/16 21:48 ID:???
あれが・・・八千円・・・
定価でもどうよ、って感じなのにw

26 :NPCさん:04/07/16 22:40 ID:???
ちなみにvol.2は4000円だった・・・

27 :NPCさん:04/07/16 22:59 ID:???
それで買う馬鹿がいるなら、売っちまおうかな。

28 :NPCさん:04/07/16 23:00 ID:???
正直、1、2号あたりはあんまり内容も良くないしな。

29 :NPCさん:04/07/16 23:41 ID:???
きくたけの別冊も8000円で売られたりしてたな
買うバカってのはなんにでもいるんだよ

30 :雑草オヤジ ◆Y.mmtOYaJI :04/07/17 10:06 ID:???
買う御仁が居れば「ラッキー」程度に思っておるんじゃろう。

31 :NPCさん:04/07/18 22:55 ID:???
ガンドッグのシナリオ希望、と書いて今度のアンケートは送ろう。


32 :NPCさん:04/07/19 12:00 ID:rVyiby4f
ガンドックのシナリオよりいろいろなデータを作れといいたい。


33 :スペクレ:04/07/19 17:40 ID:???
 その前に「メルラルズ」のFAQとか、エラッタとかを…

34 :NPCさん:04/07/19 18:47 ID:???
その前にクトゥルフ関係の記事を三倍にしてくれ

35 :NPCさん:04/07/19 22:30 ID:???
いらね

36 :NPCさん:04/07/19 22:33 ID:???
みんなの願いが叶えばもっと良い雑誌になるだろう。

しかしページ数と値段が倍加すると思う。

37 :NPCさん:04/07/20 02:06 ID:???
>>36
望むところだ
受けてたつぞ

38 :スペクレ:04/07/20 14:36 ID:???
隔月刊から月刊にすれば、増ページ分で一号分の(ドリーム中

39 :NPCさん:04/07/22 19:36 ID:???
あと一週間かな♪

40 :レアゲハンター陽一郎:04/07/23 13:08 ID:myUX1NsQ
わかったからマイトレーヤのサポート記事を載せてほしい。
ヱラッタだけでもかまわんから
遊び方わかんないよ、、、

41 :NPCさん:04/07/23 20:33 ID:???
このスレって、RPGamerの話題はダメかな?

42 :NPCさん:04/07/23 20:44 ID:???
>>41
雑誌スレがあるでよ。

卓上ゲーム板★雑誌スレッド【商業誌】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1010454647/

43 :NPCさん:04/07/25 03:35 ID:???
あれ〜秘神のサポートはどうなったの〜?

44 :NPCさん:04/07/25 03:39 ID:???
ナニそれ?

45 :NPCさん:04/07/25 12:48 ID:???
ハガキ書かにゃ

46 :NPCさん:04/07/27 00:51 ID:???
ガープス4版のリプレイか、、、
あんまいいおもいでないんだよなぁ、、、、

47 :NPCさん:04/07/27 00:58 ID:???
思い出?
現状では第4版の中味を見ることの出来る者すら限られているというのに。

48 :NPCさん:04/07/27 18:18 ID:???
どこが大きく変わるの?

49 :NPCさん:04/07/28 09:20 ID:???
>48
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1082216972/l50
こっちで質問してね

50 :NPCさん:04/07/28 20:24 ID:???
しかしなんでガープスなんだろうなあ。
萎えるなあ

51 :NPCさん:04/07/28 20:25 ID:???
ガープスでも一応RPGだからいいんじゃね?
読参なんかが載るとよりはw

52 :NPCさん:04/07/28 20:34 ID:???
ガープスは寝強い人気あるからねぇ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)