2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖拳】デュエルマスターズ 14枚目【リーグ】

1 :NPCさん:04/07/21 11:18 ID:???
デュエルマスターズTCG
6月26日聖拳編スターター及び第1弾 好評発売中
8月7日エターナル・デッキ(聖拳編構築済みデッキ) 発売予定

前スレ
【聖拳編】デュエルマスターズ13枚目【新時代到来】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1087164269/l50


Q.「相手プレイヤーを攻撃できない」とは
  シールドブレイクできますか?
A.いいえ、できません。
  プレイヤーとは、
  シールドとプレイしている本人のことだからです。

2 :NPCさん:04/07/21 11:19 ID:???
過去スレ
【聖拳編】デュエルマスターズ12枚目【CNG】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1083077323/
【聖拳編】デュエルマスターズ11枚目【新章突入】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079411406/
【闘魂編】デュエルマスターズ 10枚目【覇道帝国】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073099827/
【闘魂編】デュエルマスターズ 9枚目【超神龍】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069124943/
【闘魂編】デュエルマスターズ 8枚目【時空超獣】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064219040/
【無敵】デュエルマスターズ 7枚目【リーグ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1058457764/
【闘魂編】デュエルマスターズ 6枚目【DM第二期】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050585471/
【厨房】デュエルマスターズ 5枚目【多すぎ】
http://game.2ch.net/cgame/kako/1042/10424/1042449980.html
【おは】進化!デュエルマスターズ その4【スタ】
http://game.2ch.net/cgame/kako/1031/10313/1031325994.html
デュエルマスターズ超動!3枚目
http://game.2ch.net/cgame/kako/1027/10279/1027908862.html
デュエルマスターズ超動!2枚目
http://game.2ch.net/cgame/kako/1024/10240/1024057487.html
DUEL MASTERS
http://game.2ch.net/cgame/kako/1020/10208/1020860572.html

3 :NPCさん:04/07/21 11:20 ID:???
関連スレ・サイト
TCG漫画総合スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1021620162/
デュエル・マスターズ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1064927694/

公式HP
ttp://www.takaratoys.co.jp/dm_card/index.html
神のサイト
ttp://tsuru.pekori.to/
ログ倉庫
ttp://members9.tsukaeru.net/tonpuu/dm/index.html

4 :NPCさん:04/07/21 11:21 ID:???
・煽りや叩きしかできない消防、厨房は(・∀・)カエレ! 
 ストレスが溜まってるなら家の壁を壊すなどして発散してください。

・いちいち個人サイトの愚痴や報告を書き込まない。激しくウザイ。
 そんなに我慢が出来ないならアンチスレを建ててください。

・サーチの方法や個人情報を書き込まない。この手の質問も同様。
 ルールについての質問や個々のカードの定義などが好ましいです。

・新スレを立てるのは950あたりで結構

・スレタイに恥ずかしいネーミングはやめれ

・コロコロの付録関連の質問は禁止。公式見るか本屋で確認しる。

・ADT、闘魔、DM鬼関連の叩き、煽り厳禁。特にADTとDM鬼に関しては
 構うとあちらの常連が来て荒れる危険性があります。

5 :NPCさん:04/07/21 11:21 ID:???
殿堂ルール(公式大会採用)
以下のカードは、デッキに1枚しか入れられない。

アストラル・リーフ 
エメラル
サイバーブレイン
ディープオペレーション
ストリーミングシェイパー

6 :NPCさん:04/07/21 11:22 ID:???
2. 墓地行きに関する能力
「1」墓地行きのときに、墓地でなく別の場所におかれる能力
旧)この能力をもつクーチャーが墓地に置かれるとき、一度墓地に置かれてから指定された場所に置かれる。

新)この能力をもつクーチャーが墓地に置かれるとき、墓地に置かれることなく、直接指定された場所に置かれる。
DM-03雷雲の守護者ラーザ・ベガ
DM-03予言者アレス
DM-04修復の使徒オークス
DM-05フウセンアワダケβ
DM-06クリスタル・ジャベリン
他のクリーチャーにこの能力を与えるクリーチャーの能力も同じように、直接指定された場所に置かれます。
DM-03絶望の魔黒ジャック・バイパー
DM-03大昆虫ギガマンティス
DM-07以降では、この能力をもつクリーチャーのテキストはすべて「墓地に置かれるとき、墓地に置かれるかわりに、××へ置く(もどす。加える)」で判断します。

「2」墓地に置かれたときに発動する能力
 「1」に当てはまらない能力はすべて墓地に置かれた後に発動する能力とします。
DM-02ボマーザウルス
DM-02技師ピーボ
DM-03ボーン・ピアース
DM-05冥将ダムド
DM-05オブシディアン・ビートル
DM-05アンブッシュ・スコーピオン
DM-05スパイダー・ジュエル
DM-06闇侯爵ハウクス
他のクリーチャーが墓地に行くことで発動する能力も、他のクリーチャーが墓地におかれたときに発動します。
DM-04屑男
DM-07以降では、この能力をもつクリーチャーのテキストはすべて「墓地に置かれたとき、××」で判断します


7 :NPCさん:04/07/21 11:32 ID:???
Q:ペトローバを攻撃できるの?
A:「相手は選べない」というのは効果や呪文で相手が選ぶ時だけで攻撃はOKだ、
ただしディオライオスのような自分が選ぶものでは選べるから気をつけろ

Q:スーパーレアが当たる確立は?
A:運子

Q:サーチ法教えて
A:逝ってよし

Q:一番レートの高いカードは?
A:ボルメテウス

Q:お勧めの色は?
A:黒か青

8 :NPCさん:04/07/21 12:54 ID:???
>>1->>7


9 :NPCさん:04/07/21 14:18 ID:k9v8gyzU
診断をしてください。
水と闇のデッキです。

マリンフラワー4 クリスタル・ブレイダー1 アストラルリーフ1
ハンターフィッシュ2 マドリオンフィッシュ1アクア・ハルカス3
ファントム・フィッシュ2 アクア・アナライザー1 ルナ・イーグル1
サイバー・ブレイン1 リボルバー・フィッシュ1 ディープ・オペレーション1 
クリスタル・ランサー2 ウォール・クラスター2

卵胞虫ゼリー・ワーム4 嘆きの影ベルベット・フロー3 魔獣虫カオス・ワーム2
チェイン・スラッシュ3 剣舞の修羅ヴァシュナ2 魔翼虫ジェノサイド・ワーム1
戦慄の剛将アブリン1悪魔神バロム1
計40枚です。
コンセプト   
序盤・ブロッカーで守りを固める。
中盤・手札を増やし、敵クリーチャーを除去しつつ相手のシールドをじわじわ破壊していく。
終盤・クリスタル・ランサーなどの強力クリーチャーでとどめ。
診断してほしいことは
1、点数 2、抜くカード 3、入れるカード。 4、弱点。
それではよろしくお願いします



10 :NPCさん:04/07/21 14:31 ID:???
消防は消防の運営してる様なサイトに池

11 :NPCさん:04/07/21 14:32 ID:???
消防は消防の運営してる様なサイトに池

12 :NPCさん:04/07/21 15:58 ID:???
青多すぎ
ブロッカーは光の方が優秀
シールド割られても再生できるし
ドローばっかり山積みしても手札が腐るだけだぞ
光闇アクアンにした方がマシ
青の大型クリーチャーとかファントム・フィッシュにこだわりが有るんじゃなけりゃ
光闇アクアンにしたほうが回る

それと序盤ってマナ域で言うとどのあたりまでよ?
そのデッキが回りだす頃にはほとんど崩壊してるだろ

13 :NPCさん:04/07/21 17:23 ID:???
>>9
つかこいつ、DM鬼にも書いてるよw
マルチか?

14 :NPCさん:04/07/21 17:55 ID:???
夏ぢゃのう

15 :NPCさん:04/07/21 18:12 ID:???
ここにデッキ診断希望するならもっとレベルの高いデッキ作ってから来いよ、と。
皆があまり使わずに診断のしがいが有るデッキとかな。

16 :NPCさん:04/07/21 19:42 ID:???
せめて全ての(殿堂除く)カードを4枚使用可能な前提で書け。
書いてるお前のためにもならん。

17 :NPCさん:04/07/21 20:25 ID:???
デッキ診断ではないんだけど、アクアン黒はこれでいいのでしょうか?
4 アクアン
4 ガード
3 骨
3 孤独
3 栗ティ
3 飛行
4 無頼や
4 めるにあ
4 ゼリー
4 スケバイ
4 シャドウ

18 :NPCさん:04/07/21 20:40 ID:???
>>17
とりあえずロスチャだ

19 :NPCさん:04/07/21 20:46 ID:???
ガード?何?

ボンスラは4が主流。飛行男も4でしょう。

無頼やは孤独や栗ティ積むような攻撃的なタイプならガチャのほうがいいのでは?

おすすめはバットドクター。
除去コンはデクロワゾーでしか対処できないし、他のデッキにもアクアン使いまわせて強力。

20 :NPCさん:04/07/21 21:15 ID:???
アクアン白の構築で悩んでるんだが。
特に三マナ圏以降。
ラウラ、ソル、パラ4積みは確定として、三マナはジルワーカ、メッサバーナ、レゾパコスが候補。
ジルワーカはパラと相性悪いし、メッサはパワー高いが強制ブロックというのが駄目。
レゾ入れればアタッカーが増えるが、三マナ3000で特殊能力無しというのは正直微妙・・・・
で、五マナ六マナ圏。ミスト・リエスを入れればアクアン黒などの大量展開には強いが、パワー2000というのは微妙。
アークバインはアタッカーとしてちょっと不満な気がする。スールミースは重いしパワー低い。
グレナはパワー高く特殊能力も申し分ないが、前者二枚を外すと場を制圧しづらくなるので不安が残る。
あと、タージマルとレインアロー入れたほうがいいのか?

21 :NPCさん:04/07/21 22:07 ID:???
レゾパコスが1つ下がるな。漏れならメッサバーナ
理恵スはいらんでしょ、アクアン白なら

アークバインで完全制圧するだけで良いんでねえの

22 :NPCさん:04/07/21 22:17 ID:???
>>計40枚です。
当たり前の事書くなよワラ
ひょっとして海外の人間か?

23 :NPCさん:04/07/22 00:12 ID:???
>>17
何語?見た事ないカードたくさんあるんだけど、詳細キボンヌ。

>>18
´д`)ノシ いやいやいやいや・・・入らないでしょ

>>20
3マナ圏は、ジルが一番安定している。パラは確定でもないかも。
5マナ6マナ圏はやはり、いるだけでドロー源になるミストを推奨。こいつに1:1で除去が飛んでくる事もたまにある。
ストジャベが怖いので進化にグレナは必須かも。窮地から挽回できる能力もよさげ。
同系対決は少なくないと思うのでグラリスも3くらい入れてもいいと思われ。トリガーはホリパとサーファーで。

>>22
房なんか相手にしないで放置しようよ。

24 :NPCさん:04/07/22 01:34 ID:???
>23

18じゃないが、ロスチャは案外アリだと思うぞ。
トップデックアクアンの可能性を減らせるだけでも
ありがたみがある気がする。

てか最近除去コンはもう駄目なんじゃないのかと
思い出した。どう考えてもメタの一角のアクアンガーディアンに
勝てない気がする・・・曙、アクアン、ペトローバ・・・
どれもこれも出されたら相当悶絶するし、除去ができなくて
悶絶死しないか??

25 :NPCさん:04/07/22 08:05 ID:2PkyCxmP
>>24

自分は除去コン使ってるが、自然入れて自然のマナ送還とかで
何とかしようと考えている。

ナチュラルトラップ、ソイルチャージャーとか。

後、母なる大地で小型化させるのが意外と使えたりで驚いたこともあった。

26 :NPCさん:04/07/22 10:10 ID:???
>>17
俺なりに解読
アクアン→そのまま
ガード→アクアガード?
骨→ボーンスライム?
孤独→ロンリウォーカー
栗ティ→クリティカルブレード
飛行→飛行男
無頼や→イヤリング
めるにあ→そのまま
ゼリー→ゼリーワーム
スケバイ→スケルトンバイス
シャドウ→シャドウムーン

>>20
アクアアナライザーってどうよ?

27 :NPCさん:04/07/22 10:50 ID:???
診断の際に分かりにくいカード名はやめれ

28 :17:04/07/22 10:58 ID:???
>26
そのとおりです
>19>23>27
すまそ

29 :NPCさん:04/07/22 11:06 ID:???
「無頼や」って>>26が説明するまでレインボーカードの一種かと思った

30 :NPCさん:04/07/22 11:27 ID:???
ところでみんな好きなフレーバーって何?

31 :NPCさん:04/07/22 11:48 ID:???
死んでる暇があったら踊れ

32 :NPCさん:04/07/22 12:50 ID:6hlYCF2j
       ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。


33 :NPCさん:04/07/22 14:55 ID:???
>>30他のカードに絡まれる(グレイブクックとかに)ジョーさん萌え

最近ブロッカーが強まったので(つーかオーレシアスが大きい)
トールのアンタップ能力とフォート・メガクラスターで
安いブロッカーとか弱いアタッカーをノンコストでペチペチして遊ぶデッキとか
漠然と考えてみたんだけど、なんかイマイチ決め手にかけそうだなぁ

34 :NPCさん:04/07/22 15:48 ID:???
>>30


35 :NPCさん:04/07/22 16:10 ID:???
MTGと同じ流れで行けばその内
対抗色レインボーくるっぽいそうだけど、どさくさにまぎれて
赤・緑用のアクアンでねぇかなァ
そうするとさらに青が使えなくなるんだろうけどさw

36 :NPCさん:04/07/22 16:20 ID:???
赤緑でドローは不味いだろ
MTGではゴブバンテージとかあったが

37 :NPCさん:04/07/22 16:29 ID:???
赤緑のドロー強化出たら小栗大活躍!?…っと

38 :NPCさん:04/07/22 16:34 ID:???
ドローに関したら青をまともに殿堂入りしてないドローを必死こいて一杯入れるより
アクアン(とサイバーブレイン程度)の方が回るからな
正直アリエナイ状況
おまけに白黒のドロー(元々屑男とか特殊なのばっかだけど)がアクアンと共存してないし

39 :NPCさん:04/07/22 18:17 ID:???
相手シールド五枚
クリーチャー無し

自分ストームジャベリンワイバーン

で、バーレスクを召喚してシールド殴った。すると転生プログラムでバーレスク破壊された。
めくったデッキのトップは「無双龍機ボルバルザーク」さらにWブレイカー。
で、次の追加ターンにエグゼ召喚して勝ちだ〜と思ってたらシールドトリガーホリスパ。
で、バーレスクの効果もあるからもう一回自分のターンやっていいの?それともボルバル優先で俺の負け?

40 :NPCさん:04/07/22 18:51 ID:???
よくんなこと、あったな…

ボルバル召喚した次のターンで、終わりまでにとどめ指せなかったら、そこで終わり
その前のターンに、バーレスクだろうがなんだろうが関係ない


と思う。




41 :NPCさん:04/07/22 20:08 ID:???
>30
デススモーク(新)。

「ばっくりもぐもぐ」ね。

42 :NPCさん:04/07/22 20:48 ID:???
アクアン白黒作ったんだが、バランスが難しいな。
課題は除去コン相手でも自分のペースでクリーチャーを展開出来るか、ってところなんだが。

蒼天の守護者ラウラギガ4
日輪の守護者ソルガーラ4
曙の守護者パラオーレシス3
雲海の守護者メッサ・バーナ2
光器ペトローバ4
守護聖天アーク・バイン2
守護聖天グレナ・ビューレ3
ホーリースパーク2


ゴーストタッチ4
スケルトンバイス4
冷徹のソーダライト3


アクアン4
サイバーブレイン1

ソーダライト有るならアークバインは要らないかな?

43 :30:04/07/22 21:18 ID:???
漏れはサバイバーの何とかって魚。

44 :NPCさん:04/07/22 21:58 ID:???
>30
困惑の影トラブル・アルケミスト。


「また、やってもうた」にワラタ

45 :NPCさん:04/07/22 22:55 ID:???
>>30
俺はピーカプだな。
「バーラバラーのボッコボコ」がリズムよく読めていいw

46 :NPCさん:04/07/22 22:56 ID:???
>>30
デビルマーシャル

「半端な攻撃は、倍する抵抗を産むだけじゃ。」


47 :NPCさん:04/07/22 23:05 ID:???
一緒に遊ぶと死ぬから危険
くらえ!ポテト流!ジャーマンポテトホールド!
レディースアンドジェントルメン!ぶっ飛びな!
でかい武器を持ってるやつが〜
孤高の願は究極最終必殺奥義を使った!…ボーンピアースは道に迷ってちょっとだけ困った。

48 :30:04/07/22 23:12 ID:???
DM05 15/55)
カードの種類 クリーチャー
文明 火
種族 アーマード・ワイバーン
パワー 7000
レアリティ
コスト 7
マナ 1
特殊能力
スピードアタッカー(このクリーチャーは召喚酔いしない)
W(ダブル)・ブレイカー(シールドを攻撃したとき、このクリーチャーはシールドを2枚ブレイクする)
フレーバー
爆音を聞いた時には手遅れだ。

koredouyo?

49 :NPCさん:04/07/22 23:31 ID:???
>30
ツインキャノン・ワイバーンか。


俺は気に入ってるから使ってるよ。

50 :NPCさん:04/07/23 00:16 ID:???
ああ、夏休みに入ったのね
と書き込みを見て思ったよ

51 :NPCさん:04/07/23 01:40 ID:???
>>30
勝舞デッキのヴァルカイザー

52 :24:04/07/23 01:46 ID:???
>25
なるほど、その手があったか。てかソイルチャージャーってなにげに
強いような気がしないでもないよなぁと最近思ってみたり。
でもさぁ・・・やっぱそれだと逝っちまわねぇか?
万力やらスピアで1ターンで全滅と合わせ技で2ターンかかるのとじゃ
全然違うような気がするんだよなぁ・・・。
って言ったら相手が除去を喰らいにくくするために曙出すのも
1ターンかかるわけだからターンアドバンテージでは変わってない
わけなんだが・・・うーん。。。どうしたもんだか。

53 :NPCさん:04/07/23 03:38 ID:???
>>30
アクア・レンジャーとアクア・グラップラーの流れが好き。

54 :25:04/07/23 10:51 ID:???
>52
ふむ。
個人的には軽量除去からロストチャージャー、
ソイルチャージャー、スケルトンバイスやらに繋げて
軽量除去と合わせてとりあえず頭数を減らす。
その後、ST&シャドウムーンやパラをメタった形になる
トルネードフレームで集中狙いや、サウザンドスピアって
回るといいんだが...
しかし、この通りに回っても、アクアン白、アクアン黒に対しては
4ターンないしは5ターンのアクアンが飛んでくるはず。
そこで、ロスト・ソウルでハンドアドバンテージを飛ばすのが好きなんだが、
次のターンに今引きアクアンされると投了したくなる。
自分のデッキは、クローンファクトリーやミスティックを合計5枚投入し、
ジェノサイドを入れて殲滅力を必死に上げようとしてみて、
ソイルチャージャーやロストチャージャーを場合によって取っていくデッキ。
相手のデッキタイプがわかるまで、どんなデッキにも対抗できるカードを
マナへ送り、デッキタイプがわかったらそのデッキに対するメタカードを
バトルゾーンへ送っていく。だが、相手のアクアンがハンデス積んでるのじゃなく、
ロスト茶、デモハンタイプだったらどうするかな...
今度、アクアン白を徹底的にメタった除去コンなどためし、打開策を考えてくる。


55 :24:04/07/23 12:28 ID:???
>54
トルネードフレームじゃなくてピコットミサイルとか
駄目なんかな?あれも結構軽い上ピンポイントで狙えるし。
まぁでもやっぱトルフレのほうがST付きだし偉大ってとこかなぁ・・・。
てか除去コンの場合一番試合を優位に進めることのできるポイントは
後手でもマナ加速から先手スケルトンバイスを打てることにあると思う
んだがどうよ??まぁ先手で打ってもその後トップデックから
アクアンやら返しのバイスでオモンネーだが。
あとジェノサイドはなかなかよさげだよな、あいつはかなりのやり手
だと思う。同じ理由でストームジャベリンワイバーンもやりおるが
よく手札破壊してから殴らないとグレナビューレにやられるから
ジェノサイドよりは信頼度はあんまり高くないっぽいかも。
てかもしやアクアンガーディアンにタッチ黒でジェノサイドか??



56 :NPCさん:04/07/23 12:33 ID:???
>>55
>アクアンガーディアンにタッチ黒でジェノサイド

それいいな。同系戦で厄介なグラリスも殺せるし、アークバインでタップして殴るのにも使えそうだ。


57 :NPCさん:04/07/23 14:30 ID:???
面白いデッキ乗せてるサイト(FB除く)知ってたらアドレスキボン


58 :NPCさん:04/07/23 14:51 ID:???
http://www13.plala.or.jp/loke/
これはどう?

59 :NPCさん:04/07/23 14:59 ID:9shLwI4I
オモロイデッキなら厨房がデッキ診断してる掲示板覗けばそりゃ
ごちゃまんと
まぁオモロイだけで使えんがな

60 :裕一 ◆32An39s0Gs :04/07/23 15:39 ID:NJT3+pAV
もう、中2なんでカード売りますた
デッキは顕在しますが

ボルメテウス×2
イモタール
十弾の緑竜
ダークヒドラ
で6500ぐらい
これってどうかな?

まだまだカードあるぽ。
それと、デッキ審査してくれませんか?



61 :NPCさん:04/07/23 15:47 ID:???
まぁ買取はだいぶ足下見られるからそれぐらいは仕方が無いな
デッキは適当に書いとけば適当に審査するよ

62 :NPCさん:04/07/23 15:54 ID:???
ん、それで買取6500なら誰でも売ると思うが。

63 :NPCさん:04/07/23 16:04 ID:???
厨房に大金渡してもろくなことに使わないよなあ。

64 :裕一 ◆32An39s0Gs :04/07/23 16:19 ID:???

そうですか。
でも、イモタールや緑竜とかが一枚1000なのは嬉しかったですよ。


俺はその金で参考書やマンガや飲み物買いますね。

後ほどレシピ載せさせて頂きますので、その時はどうかよろしくお願いします。

65 :25:04/07/23 16:28 ID:???
>55

ピコットミサイルも考えたんだが、
トルネードフレームだと、バザガジールなどを止めてくる
タジマールとかも消せるから、いいかなと思う。
STでトリガーすればエグゼドライブ。
アッシュを集中狙いすることもできる。
(細かいところでは、ガイアマンティスに進化しそうなブルレイザービートルとか)
ピコットミサイルも確かに軽くて良いけど、STつきのトルネードフレームのほうが
色々なデッキに対応できて、良いと考えている。
どうしたものか...
それと、赤緑青黒除去コンを使っていたんだが、
赤緑黒除去コンってのを突然思いついたが、どうかな?




66 :NPCさん:04/07/23 16:30 ID:???
>>64
>此処はsage進行ですか?

雰囲気で察しろよ。厨房。
ADTに入れちゃうぞ。

67 :NPCさん:04/07/23 16:31 ID:???
>>65
緑のマナ加速を入れると随分カスカスになってしまう
漏れは魔方陣4だけにしてる

68 :25:04/07/23 20:18 ID:???
>67

自分の赤黒緑像としては、緑はソイル4ナチュトラ2
母なる大地3って感じがいいと思うんだが、
深緑を忘れてた。
深緑、除去コン的にいけるなら考え直してくる。

69 :NPCさん:04/07/23 22:05 ID:???
診断キボソヌ

4 ラウラギガ
3 ソルガーラ
3 パラオーレシス
4 メッサバーナ
3 リンダホフ
4 老婆
1 ラルバギア
3 アークバイン
2 ラディアバーレ
4 アクアン
1 サイブレ
3 ハイドロ
3 グラリス
2 メルキス


70 :NPCさん:04/07/23 22:14 ID:???
>>66
脅しワロタ

71 :NPCさん:04/07/24 05:37 ID:???
>>66
光栄ですとか言いそうだなw

72 :NPCさん:04/07/24 08:10 ID:???
明らかに>>4を読んでないような奴大杉。
というかもう夏休み入ったのかよ、初っ端からこんな調子じゃOTL

・・・とりあえず他サイトに突撃だけはすんなよ。

73 :ギロ:04/07/24 08:36 ID:K9OtatFE
初。診断きぼんぬ。

双神兵カミカゼx4
砕神兵ガッツンダーx4
ブラッディ・イヤリングx4
鳥神兵クウザx4
砂男x4
邪魂転生x3
猿神兵アッシュx4
銃神兵ディオライオスx4
憤怒の猛将ダイダロスx1
ゾンビ・カーニバルx2
バースト・ショットx3
凶星王ダーク・ヒドラx3

いきなりですいません。


74 :NPCさん:04/07/24 08:42 ID:???
>>73
とりあえずageるのと面白いネタもないのにコテハンやるのはやめような。

75 :NPCさん:04/07/24 10:15 ID:???
>>74
コテハンでsageないやつって別のサイトから来た消防だろ?

76 :NPCさん:04/07/24 10:30 ID:???
>>73
クウザとダイダロスは要らないような。
リバースチャージャー入れて少し加速力付けた方がいいかも。

77 :NPCさん:04/07/24 15:07 ID:???
>>76
ワロタ

78 :バルミ ◆wSr9cgif8I :04/07/24 16:01 ID:???
裕一です
他の方がageていたのでどちらか解らなくなってしまいました。
すいませんでした
>>71
光栄です
(・∀・)ニャニャ



79 :NPCさん:04/07/24 16:13 ID:???
夏休み開始ちょっとで消・厨がワンサカいる・・・orz

こりゃコロコロ発売日と聖拳リーグ前後以外はこのスレに近づかないほうが良いな。

80 :NPCさん:04/07/24 16:19 ID:???
高校以上の大人の皆さんは急いで避難を。
決して餌を与えないように。

81 :NPCさん:04/07/24 17:01 ID:???
流れ無視して悪いが、シャークって何よ?

82 :NPCさん:04/07/24 17:04 ID:???
>>77
いや、そうしたらほとんど丸々俺のアッシュハンデスと同じになるから…

83 :バルミ ◆wSr9cgif8I :04/07/24 17:19 ID:???
まぁ、俺からしてみたら大人のくせにカードかよ。情けねぇ。
と感じましたがね。
厨房をよく馬鹿にしますが、五十歩百歩だと言うことに気づいた方が良いですよ。

84 :NPCさん:04/07/24 17:24 ID:???
ある意味大人が文化作り上げてるようなもんだろ。
だったら開発チームはどうなんだ?
MTGの社会人トーナメントとかはどうなんだ?

>厨房をよく馬鹿にしますが、五十歩百歩だと言うことに気づいた方が良いですよ。
やってることが中途半端な厨房を馬鹿にしてる。いろいろ会話してるとこに空気乱してくる貴方のようなことを言うのだよ。

85 :NPCさん:04/07/24 17:47 ID:???
夏だな・・・

86 :NPCさん:04/07/24 17:48 ID:???
>83
いかにもガキらしい発想だね。
ガキのくせにネットで粋がってんじゃねぇよ。

まぁお前みたいのは大人になってここの連中と同じような人生送ることになるんだ。
若いうちに楽しめるだけ楽しんどけ。

87 :NPCさん:04/07/24 18:06 ID:???
>>83
厨房と言うのは実年齢とは無関係だと言うことを学んだほうがいいですよ

88 :NPCさん:04/07/24 18:45 ID:???
>>4読めヴァケ共

89 :NPCさん:04/07/24 18:53 ID:???
>>88
ワロタ

90 :NPCさん:04/07/24 19:07 ID:???
診断希望。

 火−12枚
x1 ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン
x2 バザガジール・ドラゴン
x1 地獄万力
x1 サウザンド・スピア
x2 バースト・ショット
x2 ストームジャベリン・ワイバーン
x3 クリムゾン・ハンマー

 闇−15枚
x2 ヘル・スラッシュ
x3 デーモン・ハンド
x2 スケルトン・バイス
x4 ロスト・チャージャー
x4 ブラッディ・イヤリング

 水−13枚
x3 ストーム・クロウラー
x1 サイバー・ブレイン
x4 ブレイン・チャージャー
x3 エナジー・ライト
x2 転生プログラム


一枚積みが多いのは、スペースが足りなくて、微妙な枚数にしてあるからです。
転生プログラムは、最近流行りつつある同タイプの除去コン対策です。
サウザンド・スピアが1枚なのは、デクロワゾーを入れるためです。
まだ手に入っていないので入れていませんが、入れるとしたらどれを抜けばいいのでしょうか?
どなたか、診断お願いします。

91 :NPCさん:04/07/24 19:45 ID:???
全体的に重いのでは?進化速攻等に押し切られそう。
後ラブ・エルフィン使わないのならブレイン・チャジャーは微妙

92 :NPCさん:04/07/24 20:44 ID:???
診断希望
自然
フェアリー・ライフ 4
スマッシュ・ホーン 4
青銅の鎧 2
新緑の魔方陣 2
シェル・ファクトリー 4

ブレイズザウルス 4
クエイク・ゲート 2
バースト・ショット 4
シグマ・トゥレイト 2
地獄万力 1

ブラッディ・イヤリング 3
ロスト・チャージャー 3
スケルトン・バイス 3
グレイブ・ワーム 2
デーモン・ハンド 1

見てのとおりサバイバーデッキです。宜しくお願いします。

93 :92:04/07/24 20:50 ID:???
入力ミス。青銅は一枚で。

94 :NPCさん:04/07/24 20:53 ID:???
ブロンズ、クエイク全抜き
バースト1抜き

何か入れれ
魔法人1かデモハン2〜3

95 :NPCさん:04/07/24 20:56 ID:???
みんな冷静に。
>>90
クリム損ハンマーを4枚、ボルテメウスを抜くというのはどうか?あとボーンスライムとか

96 :92:04/07/24 21:06 ID:???
>>94 Thanks
新緑、デモハンはこれ以上持ってません。シングルで買うしかないのか....
ちなみにデッキの強さはどうでしょうか?

97 :NPCさん:04/07/24 21:09 ID:???
>>96
取り敢えず今サバイバーにとって非常に不利な時期だよ。
根絶のお陰でグレイブワームでの回収が追いつかない。
まあ、デモハンをフル投入すればある程度は防げるが・・・
除去コン以外には割とオールマイティに戦えるし、いいんじゃないか?

98 :NPCさん:04/07/24 21:43 ID:???
狽ナさえぺトで簡単にサイズ負けするのも悲しい

あー古臭いけど漏れの鯖
4ブレイズ
4スマッシュ
3ワーム
4ファクトリー

4クリハン
4クリチャー
4デモハン
4スケバイ
3魔方陣
4フェアリー


99 :NPCさん:04/07/24 22:17 ID:???
鯖ってどうよ?もう終わったのか?
アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ

100 :NPCさん:04/07/24 22:31 ID:???
サバイバー
文明ステルス
ターボラッシュ
セイバー



おそらくサイレントスキルもすぐ消えるだろう
サバイバーは種族でも能力でもあるんだよな

101 :NPCさん:04/07/24 22:43 ID:???
>>100
たしかに
ターボラッシュ・タップトリガーのように複合能力が出ないかな?

102 :NPCさん:04/07/24 22:55 ID:???
サバイバーは種族だからペトローバの恩恵あるのがでかい気がする。
文明ステルスはホントに廃れたな…

103 :NPCさん:04/07/24 23:00 ID:???
ビンビンシブルシリーズからいまだに現役なのはタップトリガーだけ?

104 :NPCさん:04/07/24 23:04 ID:???
>>102
残念だがサバイバーデッキにペトローバは入らないと言う罠
ペトイバーは安定しないしな・・・

105 :NPCさん:04/07/24 23:29 ID:???
ここの厨房共はあっちのスレのこと知らないんだな…(・∀・)ニヤニヤ

106 :NPCさん:04/07/25 01:06 ID:pn5Uxo5V
ちょいと質問ですが

発売前は評判の良かったガッツンダーだけど、
ガッツを入れて
大会で戦えるような本気デッキにするには
どうすりゃいいの?
ガッツじゃ、本気デッキにはならないの?

アッシュと組ましてもは根本的に強くないし、
無限掌とのコンボはハマれば、って感じだし、
ペトローバとのコンビが一番安定しているけど、
なーんとなく普通に光アクアンのほうが強い気がする。
みんな使っているのかなあ?

107 :NPCさん:04/07/25 01:09 ID:???
アッシュと組ませたら普通に強いと思うが。

108 :NPCさん:04/07/25 01:14 ID:???
むしろ今、猿ランってどうなのよ?
聖拳リーグで勝てる見込みはあるだろうか?

109 :106:04/07/25 01:21 ID:pn5Uxo5V
>>107
俺はアッシュの評価が低いからなぁ〜。
ハマると楽しいけど、ともかく安定しない。
なんというか
普通に
ミスト・リエスとか、ブロンズ・アーム、
スカイソードとかで
組んだデッキにもあんまり勝てないじゃん
(俺のまわりでの話だけど)。

なんで、
猿ランは
聖拳リーグではまず通用しないのでは。

110 :NPCさん:04/07/25 02:54 ID:???
ターボラッシュは機怪人形ガチャックのおかげでかろうじて残っていると思うぞ。

111 :NPCさん:04/07/25 03:20 ID:???
>>90
ボルメテウスを入れる理由がない。
豊富な除去で序盤をしのぐ→ドロー呪文で体勢を整える→ロスチャ回収でドローした分も相手のライブラリーを減らして勝ち
というのが基本的な勝ち筋だと思うが、唯一他のプランがうまくいっても勝ちきれない可能性のある除去コン相手の回答でなければ
投入する価値はない。(バルキリーまで入れるなら除去コンへの回答となるので意味がある。これが除去ドラの強み)

ロスチャを回収するプランも中途半端だし、そもそもドロー補助はこのデッキの場合序盤をしのいだ後の息継ぎのはず
(重呪文デッキとは根本的に違う)序盤をしのぐためのカードをスロットがどうとか言って切り過ぎていると思う。

>猿ラン
スイスドローなら考えてやってもいいが、シングルエリミネーションでは流石に無理だな。

112 :NPCさん:04/07/25 06:48 ID:???
じぬんの猿の感想
白アクアンには勝てる、黒には負ける、スラッシュにはヒドラ大先生次第、ステロイドカラールザークの相手はきつい
赤単にはバスショ次第

>>111
殴り勝つデッキじゃないと公式戦は時間切れで負ける(負けさせられる)可能性高し

大会で今まで二回も遅延行為されたけど皆はしないでくれ、素で腹が立つ

113 :NPCさん:04/07/25 07:02 ID:???
>>112
制限時間ある大会で除去コン相手に遅延って完全に不正行為じゃねーか


114 :NPCさん:04/07/25 07:13 ID:???
猿ランねぇ
やっぱり安定したドローソースがないからなあ・・・・
{屑男、タッチ青又はヒドラ、カーニバルで墓地回収}

ガッツンダーでクリーチャー戦にある程度耐性ができたが
所詮アクアン系列にはまだ及ばないという罠

115 :NPCさん:04/07/25 07:26 ID:???
>>113
残念ながら申告しても不正行為にならない遅延もある、なんならやり方も教えてやろうか?
もし君が大会でやったら即投了するけどね

116 :NPCさん:04/07/25 07:31 ID:???
>>112
居れも大会で遅延をかまされ負けそうになった事がある

そもそも大会スタッフは遅延行為をほとんど認めないからな
傍から見て明らかに遅延に見えてもシランプリ

個々人の良心の問題になってるからな


っていうかスタッフが遅延取ったの見たことある香具師いる??

117 :NPCさん:04/07/25 10:10 ID:???
>>110
グライスいるので、怪しい。

118 :NPCさん:04/07/25 11:37 ID:???
ttp://www.big-web.tv/new/img/80127.jpg
聖拳編第2弾「無限軍団の飛翔(エターナル・ウェーブ)」のパック画像。
勝舞の後ろに映ってる奴はドラゴン?それともヒューマノイドの進化クリーチャーかな?

119 :NPCさん:04/07/25 11:40 ID:???
運営側が、時間切れシステムの欠点を理解してないからな。
「早く終わらせて帰りたい」としか考えてないんだろ。

120 :NPCさん:04/07/25 11:45 ID:???
ドラゴンでは。

121 :NPCさん:04/07/25 13:27 ID:???
>103
何気にタップトリガーって死語じゃね?
公式でも「タップ能力」って言ってるぞ

122 :NPCさん:04/07/25 15:53 ID:???
>115
持ち時間の規定が無いから遅延行為は長考でとおってしまう。
遅延行為を擁護するわけではないが、デッキアウトを狙うのも戦略であるが、
時間制限がある場合、時間切れによる判定勝を狙うのも戦略である。
10分くらいの公式大会などでデッキアウトねらいはやめたほうがよいと思う。
ボルメ入りの殴るデッキでも10分で勝つのは結構きついです。


123 :NPCさん:04/07/25 16:39 ID:???
>>112
そもそも1ボルメ2バザガで時間切れを回避するのは可能なのか?
青でロスチャを使いまわそうとしている=ライブラリアウトを1番に考えているうえ、
デッキのレベルの低さを考えても、聖拳リーグを念頭に置いているとは思えないのだが?
聖拳リーグなら除去ドラにするし、そうでなければ抜く選択が正しいように思える。
どちらにせよ、そのままの枚数はありえない。

このゲームには、持ち時間の規定以前にフロアルールや罰則規定すらない。
こういうゲームはサマ師が非常に有利。
全国大会決勝でスタッフ(ジャッジ?)の見守る中、堂々と相手のデッキの反っているカードを選んで下に送っても罰則どころか注意すらされないゲームなのだ。
サマ師が勝ってもタカラは困らないから改善しようなんて考えてもいないんだろうな。

124 :NPCさん:04/07/25 20:26 ID:???
そーいえば今日は北陸大会だったんだな・・・
結果知ってたらうpきぼーん

125 :NPCさん:04/07/25 21:26 ID:???
>>123
あれやっぱり金子がサマしてたのか。なんか対戦相手の子のデッキの空回りっぷりや
「いいカード(多分リーフとヴァルボ)がデッキの下のほうにあった」とか発言してたけど、そうだったのね。

聖拳リーグにはディメンジョンゲートやビコラギス必須かなw

126 :NPCさん:04/07/25 22:22 ID:???
おいおまいら、一弾二弾三弾が発売中止になるとかいう話聞いたんだがマヅ?

127 :NPCさん:04/07/25 22:25 ID:???
>>126
な、なんだってー!!

128 :NPCさん:04/07/25 22:40 ID:???
>>126
マジ。なんか生産終了したっぽいね。

もしかしてこれはスタンダートへの伏線かなと一瞬でも思った俺はバカですか。

129 :猫汁:04/07/25 22:45 ID:???
そのうちこれじたい腐れてなくなる前兆

130 :NPCさん:04/07/25 23:09 ID:???
せっかく第一弾が絶版にならないカードゲームだと思ってたのに

131 :NPCさん:04/07/25 23:48 ID:???
>>126
マジかよ・・・。
まだデモハンもホリスパもランサーも4枚集めて無いのに・・・_| ̄|○
中止したら、売り上げがどれだけ下がるかな?

132 :NPCさん:04/07/25 23:50 ID:???
中止になるのは2、3弾だけだが。

133 :NPCさん:04/07/25 23:53 ID:???
2と3好きなのになぁ

134 :NPCさん:04/07/26 00:24 ID:???
>>131
ランサーは別にウンコモンだから安いが
前者二つは高いよ

135 :NPCさん:04/07/26 00:37 ID:UCQl8Eho
有力カードは多分採録されんだろうし、アッパー・バージョンも出てくるだろうから
そう心配せんでもええやろ

136 :NPCさん:04/07/26 00:37 ID:???
>>131
絶版になればシングル価値が急上昇でしょうな。

137 :NPCさん:04/07/26 00:56 ID:???
パラディソが落ちんのがやべぇんじゃね?


138 :NPCさん:04/07/26 01:44 ID:???
こんだけ出回ってるのに高騰もないだろ。

139 :NPCさん:04/07/26 07:10 ID:???
>>138
急上昇と高騰は違うよ?消防さん。

140 :NPCさん:04/07/26 08:52 ID:???
>>139
価値の上昇は必然的に価格の上昇を引き起こすから
一概に違うとは言い切れないぜ
厨房

141 :NPCさん:04/07/26 09:02 ID:???
>>140
いちいち難しい漢字使って気取ってるのか?

142 :NPCさん:04/07/26 09:41 ID:???

質問します。
自分のクリーチャーをアタックできるんですか?

143 :NPCさん:04/07/26 09:45 ID:???
                 ─ ・←>>142
                 /│
          〈〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ そんなエサで俺様がクマー!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)○  /




144 :NPCさん:04/07/26 11:16 ID:???
昨日のデュエルロードで猿コン使おうとして、念のためにディオラ一体で回
せるかどうかスタッフに聞いたら、「一体ではできない」と言われたんだが、
公式の解釈もそうなのか?

145 :NPCさん:04/07/26 12:47 ID:???
生産中止は激しく困るな
ウィザーズが商売魂メラメラは分かるが、遊びは文化のタカラがどう応じたのか謎だ

146 :NPCさん:04/07/26 14:39 ID:???
シェイパー等の米国版とテキストの違うカードを統一するためか?
だとしたら激しく鬱なんだが。

147 :NPCさん:04/07/26 14:48 ID:???
>123,125
どっちかと言うと、反っていて裏から見て区別が付くカードを使っている奴の方がサマ師っぽいな。
金子とやらも、ジャッジも、意図的にキーカードをマークドにしているかをサマ師相手に試したんだろう。
この場合にサマ師側が抗議したら、キーカードをマークドにしている事を認める訳だからな。


148 :NPCさん:04/07/26 15:15 ID:???
>>147
でも闘魂編3弾以前のベリーとスーレアは紙質上反りかえりが酷くて別にマークドしてるつもりじゃなくても
そう見えてしまう罠。そしてシールドが意図的に攻撃される・・・。(まぁあの少年が意図的に反らせてた可能性も否定できないが
1回コロコロ+広辞苑でほぼ一日反り返りの酷すぎるアストラルリーフ、パラディン、ふたつ牙を下敷きにしたんだが
まったく効果なし。つーかつけもの石並みの重さを誇る広辞苑の力を借りても反り返りが直らんてどういう事じゃ。

つーかキラカードの反りが酷いのもゲームとして問題だよな。(最近はよほど乱暴な扱い方しなきゃ反らんが)
しかし子供向けカードゲームでキラカードをなくすのは死活問題だし・・・・。
デュエルジャッカーとかでキラカードの反りの直し方とかやってくれんかな。

149 :NPCさん:04/07/26 15:41 ID:???
さっき事務局に「2弾と3弾が生産終了したという情報は本当か?」と聞いたが「そのような情報はありません。」
と言われたぞ。パラディンやふたつ牙難民を狙うバイヤーのデマじゃねぇのか?>生産終了

150 :NPCさん:04/07/26 16:06 ID:???
>>149
なあ、お前実際はちゃんと敬語使ったよな?

151 :NPCさん:04/07/26 16:16 ID:???
白アクアンでアルカディアス様を使いたいのだが。
展開コンセプトが絞りきれない。乞診断。

4 ラ・ウラ・ギガ
4 ソル・ガーラ
3 パラ・オーレシス
3 ラルバ・ギア
2 ジル・ワーカ
2 メッサ・バーナ
2 アーク・バイン
2 ミスト・リエス
2 ペトローバ
2 アルカディアス
2 ダイヤモンド・カッター
2 ホーリースパーク
4 アクアン
2 エナジー・ライト
1 サイバー・ブレイン
3 グラリス

152 :NPCさん:04/07/26 16:24 ID:???
>>150
ちゃんと敬語使ったよ。(書き込みでは省略したが)ドラマの刑事が問い詰めるような口調で聞くわけないだろ。

153 :NPCさん:04/07/26 16:35 ID:???
>>151
種になるエンコマが少なくね?

まあグラリス以外はすべて重いことくらい俺も知ってるが

154 :151:04/07/26 16:48 ID:???
>>153
そのためのドロー強化のつもり
グラは気合で出す!

155 :151:04/07/26 17:05 ID:???
てゆーか、2枚積み、3枚積みが多くて
わけわかんなくなっているのだが。

156 :NPCさん:04/07/26 17:11 ID:???
結局生産は終了するの?

157 :NPCさん:04/07/26 17:16 ID:???
>>151
3マナ域が多すぎじゃないか?メッサ・バーナ、パラ・オーレシス、ジル・ワーカー
の内二つくらいが妥当だろう。
アルカはロスチャで抜かれると厳しい
もう一枚いれるかレイン搭載してみては?

158 :NPCさん:04/07/26 18:21 ID:???
カード反り対策はみんなどうしてる?


159 :NPCさん:04/07/26 18:23 ID:???
>>158
ベリー、スーレアを使わない

これ。最強。

160 :NPCさん:04/07/26 18:33 ID:???
151見て思い出したが、オレもアルカ使ってみたいんだけどさ。
アクアンを使わずにアルカデッキを作るには…緑白あたりが妥当かな?

デッキの動きとしては
・緑でマナ増強(アルカマナへ)
・スナイプ・モスキート等で手札へ戻し、無垢の宝剣、アリエスあたりから進化。

…ってなのを考えてるんだが、どうよ?
アルカをマナに持っていくのはロスチャ対策ね。
このデッキの難点は手札がガンガン減っていくことだが…タッチで青入れれば桶?

161 :NPCさん:04/07/26 19:01 ID:???
青タッチしなくてもゲートかチャミればいいと思われ

162 :NPCさん:04/07/26 19:39 ID:???
自然のサーチも強いんだがアクアンの凶悪さには・・・・・
緑白ならビートダウン気味に展開して止めでアルカかな
アルカは光単かアクアン・ホワイト系列で使うのが最強かな・・・

163 :NPCさん:04/07/26 19:49 ID:???
>>158
俺の遊戯王のデッキ
半分以上キラカードだから正面から見ると湾曲してるよ

DMはそれほどでもない

164 :NPCさん:04/07/26 19:56 ID:???
北陸大会の入賞デッキの詳細キボソヌ

165 :NPCさん:04/07/26 20:17 ID:???
>>163
でも光アクアンのようにちょっとしかキラが入ってないデッキはサマされやすいんだなこれが。
曲がってるカードはクラウゼやグレナ、ペトローバなど主力級ばかりでシールドも意図的に
やられやすい。

というかこの前俺に負けた子の取り巻きが「あの曲がってるカードを攻撃すればホーリースパーク発動しなかったのに。
俺いつもそうしてるよ」とか言ってた、まぁティーチング行為されるよりゃあ数倍マシだがしかし・・・・。

166 :NPCさん:04/07/26 20:27 ID:???
160じゃないが緑白アルカディアス組んでみた。

青銅の鎧4
チャミリア3
神秘の宝箱2
モスキート2
無垢の宝剣3

無頼聖者スカイソード3

ジルワーカ4
ホリスパ4
ミストリエス3
アリエス4
レインアロー3
アルカディアス2
グレナ2
アークバイン2

・・・微妙。取り敢えずアルカディアスで邪魔にならない為にも自然の呪文は少な目に。
神秘でアルカ埋めて置いてモスキート。ドローはチャミリアとミストリエス居るから桶。
マナ加速は青銅・スカイソード。

167 :NPCさん:04/07/26 20:30 ID:???
ところで、どれくらい放置して置いたら反り始めるんかね?
俺ペトローバ結構前から持ってるが反ってないぞ。
逆にペトより後に当てたクリスタルパラディン・ギガマンティス・ドルマークス(コロコロ)が反ってたりとか。

168 :NPCさん:04/07/26 20:31 ID:???
診断お願いします
グレゴリアたま萌えデッキでつ
グレゴリアでデーモンコマンドを強化&ブロック可能にして
トールで殴った後アンタップつけて睨みを利かせるデッキですが
なんかキーカードのマナ域がすんげー被ってるよなァ・・・

黒(25)
グレゴリアたま3(主役。)
ヴァシュラ4(デーモンコマンド。実質メイン攻撃役)
ガミル3(デーモンコマンド&飛行男回収)
のぶひこ3(黒強化)
総帥の招集1(色々回収。いらんけど雰囲気的に)
屑男1(同じく雰囲気的なもので)
飛行男4(ハンデス)
汽車男3(同じく)
デモハン3(厄介なの破壊)

白(6)
トール4(これでヴァシュナを使いまわす)
ホリスパ2(埋める方法がないと厳しいか?)

青(5)
アクアン4(ドロー)
サイバーブレイン1(同上)

レインボー(4)
メルニア2(青の色補助&単体でも神な性能だし)
エストール2(同上。あんま使えんがゾンビカーニバルでメルニアと一緒に戻せるので)

※NGワード「白ジーク・バリキューラデッキにしろよ」

169 :NPCさん:04/07/26 20:34 ID:???
>>167
ノンリーブで放置しとくとそうなる

俺のはエレーナがもう見てらんないくらいに曲がっちゃってます

170 :NPCさん:04/07/26 20:53 ID:???
生産中止が心配だ…

ところでスカイクラッシャーのマナ破壊を
シュノークラーで防げると思います?

171 :167:04/07/26 20:56 ID:???
>>169
いや、俺のクリパラ、ペト、j、ギガマンどれもリーブに入れてたんだが。
8弾以降、スーレアのホイルの仕方が違うからか?

172 :160:04/07/26 21:06 ID:???
つくってみた。

□□緑白変態アルカディアス□□

○クリーチャー(32)

…白(21)
1 ×4 蒼天の守護者ラ・ウラ・ギガ
2 ×4 日輪の守護者ソル・ガーラ
3 ×4 時空の守護者ジル・ワーカ
3 ×3 守護聖天ラルバ・ギア
5 ×3 飛翔の精霊アリエス
6 ×3 精霊王アルカディアス

…緑(11)
1 ×4 スナイプ・モスキート
3 ×4 青銅の鎧
4 ×3 無垢の宝剣


○呪文()

…白(0)

…緑(8)
2 ×4 フェアリー・ライフ
3 ×4 ディメンジョン・ゲート

173 :NPCさん:04/07/26 21:10 ID:6o/CosNN
で、結論として2弾・3弾はどうなるん?
3弾はどうでも良いが2弾落ちはキツい。。。


174 :NPCさん:04/07/26 21:21 ID:???
>>171
>8弾以降、スーレアのホイルの仕方が違うからか?
そうみたい。俺のペトローバ、ヒドラ、バジュラは全部ソレテナーイ。
逆にリーフとかは反れまくり、プロモ邪魂転生も酷い。クラウゼはこの中ではましだが
やはりペトローバとかに比べると反ってる。

175 :NPCさん:04/07/26 21:22 ID:???
>>170
まあ、スカイクラッシャーなんてよほどの物好きじゃないと使わないと思うけどな

176 :NPCさん:04/07/26 21:26 ID:???
アルカデッキなら白緑青がいい。グラリス入るしモスキートで戻るし
なによりエリクシアが種で十分に使えるからな(藁

177 :NPCさん:04/07/26 21:27 ID:???
いい加減カード多すぎ
最近近くの店ではフォローしきれないカード(全てのPLにいきわたらない)増えてきたし
おまけに最近ゲームバランスがインフレぽいし
そろそろリセットしたほうがいいんじゃね〜の?

178 :NPCさん:04/07/26 21:45 ID:???
>>177
リセットするくらいなら終わらせたほうがましだ

179 :NPCさん:04/07/26 21:46 ID:???
俺ホリスパめっちゃ反ってるけどな・・・
ええ、自分でやったんですよ。

小学生とかは、全部のカードを反らせてカモフラージュしてるよな。

180 :NPCさん:04/07/26 21:46 ID:6o/CosNN
今度出る4つのテーマデッキのカードリスト提示キボンヌ




181 :NPCさん:04/07/26 21:48 ID:sic7e2tf
あぁ、それならここで見たよ。店長のカキコだから確実だよ
h ttp://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/6774/1064140575/

182 :NPCさん:04/07/26 21:59 ID:???
つか、アクアンが反ってるんですが・・・・
ええ、CNGのですよ。

183 :NPCさん:04/07/26 22:00 ID:???
>>179
('A`)コウカンスルトキソッテナカッタラユウリナノニモッタイネ

184 :NPCさん:04/07/26 22:11 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24722297

なんだこいつ・・・('A`)

185 :NPCさん:04/07/26 22:18 ID:???
いっそ、デッキ全部反らせれば良いんじゃないか?
ト イッテミルテスt(ry

186 :NPCさん:04/07/26 22:23 ID:???
>>184
つか、こいつの札の紋章ってFF]で見たような希ガスのは気のせいか?

187 :NPCさん:04/07/26 23:29 ID:???
>>184
クソワロタ 一子相伝って…w;

>>186
ごく普通の梵字だと思うが

188 :NPCさん:04/07/26 23:31 ID:???
やってないけどさ、アイロンかけても駄目なのかな?

189 :NPCさん:04/07/26 23:40 ID:???
何でみんなカードの反りで悩んでるんだろう…簡単な直し方があるのに。

190 :NPCさん:04/07/26 23:53 ID:???
>>189
逆に曲げるとか?

191 :NPCさん:04/07/26 23:55 ID:???
堅いスリーブ入れてプレイしろよ。

192 :NPCさん:04/07/27 00:00 ID:???
業界でもっとも硬いと思われるフォーラムスリーブ使っても反るんだが。

193 :NPCさん:04/07/27 00:32 ID:???
一度反ると修正が効かない点も厄介だよな。
まあ>>159のやり方が究極の対処法なんだが
タカラにはもっとホイルの研究をしてもらいたいな

194 :NPCさん:04/07/27 01:12 ID:???
早くアクアン殿堂入りしねぇかなぁ

195 :NPCさん:04/07/27 06:24 ID:???
アルカデッキは強いんだが十中八九ロスチャで抜かれるんだがドウシタモノカ
4枚積んだら邪魔になるだけ駄しな…


196 :NPCさん:04/07/27 07:12 ID:???
そこで光にファルイーガのクリーチャー版キボンぬ

197 :NPCさん:04/07/27 07:35 ID:???
>196
黒の存在意義がなくなるのでそれはない

198 :NPCさん:04/07/27 08:10 ID:???
>>164
レギュラー3位が除去ドラでオープン優勝(金子さん)がアクアンペトローバイニシエートタイプに何故かジェノサイドが入った物
それ以外はアクアンペトローバガーディアンタイプという内容


199 :NPCさん:04/07/27 08:38 ID:???
昨日からアルカが話題になっているが
このごろはゲームの流れを
左右するような効果を持ったクリがバンバン出てきているから
アルカの偉大さは
以前ほど感じられなくなったような気がする

それでも初めてアルカを引いたときの感動は忘れない…

200 :NPCさん:04/07/27 08:38 ID:???
ジェノサイドは同系対策だろ?
アクアン・ホワイトは終盤勝負だから場の制圧にもってこい。
ガーディアン、イニシェート型デッキの多い今
黒使いなら入れても損のない一品


201 :NPCさん:04/07/27 08:54 ID:???
>193
比較的切り札ではないカードをホイルで入れておくという手もある。
フェアリーライフとか邪魂転生とか。

相手がロストチャージャーが入っているデッキの場合
相手が使えばシャッフルは自分なので、逆に操作される心配が薄れるな。
ただ、その時点で切り札1枚を捨てられるが。

202 :NPCさん:04/07/27 08:54 ID:???
>>199
俺の一番好きなカードは今でもやっぱりアルカだ。
アルカの性質は場をクリーチャー戦に特化させるもので
普通光や自然のでか物での殴りあいに持っていこうとするが、
火力で焼かれ易いが嫌らしい奴を並べてアドバンテージを稼いだりするのどうかな?

203 :NPCさん:04/07/27 08:56 ID:???
>200
まぁ、それにアリエスも入っていれば、白黒どっちへの対応もできるのだが
入れるスペースがないな

204 :NPCさん:04/07/27 09:07 ID:???
>>203
黒は比較的パワーが低いので火力やタップandアタックで大抵対応可能だから
アルカ使わないのならアリエスいらんと思われ。
いっそアクアン・ホワイト、ブラックのメタで2つとも全力投入しても面白いかな
<しかし自分もアクアン使うであろうという罠ww>


205 :NPCさん:04/07/27 09:29 ID:???
ただあんまりジェノサイドやらアリエスやらゴチャゴチャ入れすぎると種族がばらけてしまうので
ペトローバの効果が最大限に生かせないのが気になる。
まぁアクアンのドローだけでも十分稼いでると割り切ってパワー増強の役割を完全にオーレシスに
シフトさせるというやり方も無い事は無いんだけどね。

206 :NPCさん:04/07/27 09:57 ID:???
何故かウチのアルカディアスは出る前に抜かれるか捨てられるか
いざ出てもディオライオスで処分されますが

207 :NPCさん:04/07/27 10:26 ID:???
しかし秘技ゆえに注意が必要じゃ。この秘伝書には呪いが架けられておるぞ!他人に言ったり粗末に扱う者は、学校の成績が下がったり、犬のウンコを踏んだりするなどの思わぬ災難が降りかかることもあるのでご注意!
入手したら誰にも見せずに神棚などに祭るとよいだろう。すると不思議だが急に女の子にもてたりお小遣いをもらうなどの幸運が訪れることだろう。まちがいない!        日々精進 合掌。

208 :NPCさん:04/07/27 10:51 ID:???
>>206
アルカに対する愛情が足りない・・・・・・



というのは冗談で対処法は
1,アルカの枚数を増やす
2,ドロースペル、墓地回収能力を強化する
3,クリーチャーの数を増やす
4,レインを搭載する

209 :NPCさん:04/07/27 10:56 ID:???
>>164
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~kken/
ttp://myask.hp.infoseek.co.jp/

210 :NPCさん:04/07/27 11:44 ID:???
7月下旬に発売予定のカードブックってもう売っています?
自分の近所の本屋にはまだ見かけないんだけど。


211 :NPCさん:04/07/27 12:46 ID:???
むしろアルカはロスチャの囮と考えて。
アクアンホワイトばやりの昨今、グラリス出すのが先決かも。




212 :NPCさん:04/07/27 13:09 ID:???
>>211
グラリス出たところにジェノサイド降臨・・・と

213 :NPCさん:04/07/27 14:16 ID:???
>>210
7月下旬だから30日ぐらいじゃない?
なんか前28日ごろっていう情報見かけた気がするんだが勘違い?

214 :NPCさん:04/07/27 15:37 ID:???
悩んでる諸君、後ろに反らせ

215 :NPCさん:04/07/27 16:42 ID:???
>>210
明日(28日)発売ですよ

216 :NPCさん:04/07/27 17:14 ID:???
何か白のロック系がどんどん強くなっていくのがきついなぁ
ここんところ毎回レア域にロック系の神カードあるし
(マリエル、ミハ、パラetc)
そんでバランスとるために赤強化とかでどんどんインフレするし
弱い置物系まとめて除去のために千槍、千槍対策に暁
んでガッツンダで暁&マリエルのコンボへの対策だよね?
そのせいで他が相対的にきつくなっていく気が

217 :NPCさん:04/07/27 17:57 ID:???
ガッツンダーはペド、オーレシスのパワーインフレ対策だろ?
(マリエルロックは竜巻草などでガッツンダーはお手上げ)
まあ光、火は当初最弱色だったし強化は仕方ないと思われ
闇はスケバイ、ロスチャ等で強化されてるし、水はもともと圧倒的に強かった
個人的には自然に単色デッキ組める程のpower cardが欲しい

218 :NPCさん:04/07/27 18:03 ID:???
>>217ガッツンダは、千槍回避を考えたデッキへのメタだろちゅう意味合いで言ったんだがな
んで、マリエルでデッキ作ると今度は千槍もらうという形になるし
白と赤ではちゃんと噛み合ってるんだが
他の色相手では一方的過ぎることが多々有るわけで

219 :217:04/07/27 18:26 ID:???
>>218 それはスマソ
まあそうでもないと俺は思うけどな。
水ならバウンス、パラディン 
闇ならジェノサイド、マリエルロックには単発除去、ガチャック
自然なら母なる大地、トラップ
等対処は割合できるんじゃないか?


というより新版の神カードの大半が現在のメタ強化のカードである事に憤りを感じてるんじゃないか、彼方は?
(特に白)

220 :NPCさん:04/07/27 18:29 ID:VjU9s2EF
ADTによれば2、3弾の製造中止は各店舗にファックスで(一応)伝えられているらしい……。
不利益な情報だから公開はまず無いとのこと。事務所の応答は末端社員がやっているので信憑性が必ずしもあるとはいえないそうな。


221 :NPCさん:04/07/27 19:11 ID:4Iy4WROC
>>220
事務所に電話しても、
『そのような情報はない』との事。やっぱ隠してるんだろうか。

222 :NPCさん:04/07/27 19:30 ID:???
最近初めたんだけど、コッコルピアとかエルフィンの効果って重複されるのか?
例:バトルゾーンにルピアx2が有って、ボルメテを3マナで召喚出来る、等。

223 :NPCさん:04/07/27 19:32 ID:???
>220
コーストが裏だからなぁ。
マジでありそうで萎える

224 :NPCさん:04/07/27 19:35 ID:4Iy4WROC
>>223
マジでありそうなのは激しく同意。
ユーザーにちゃんと公表しろ。と。

225 :NPCさん:04/07/27 19:55 ID:???
生産中止するにしろちゃんと再録はしてくれよ・・・

226 :NPCさん:04/07/27 20:34 ID:???
>>222
できるぞい

227 :NPCさん:04/07/27 20:39 ID:???
>>226
マヂスカ?
ルピア3枚あればバジュラやボルメテさえ1マナで降臨出来るのか・・。
どうもdクス。

228 :NPCさん:04/07/27 21:10 ID:???
コッコは1マナにならなかったような

229 :NPCさん:04/07/27 21:39 ID:R8CwKG7e
今日、埼玉県熊谷市のトイザラスで午後3時からあったデュエルロードの試合のあと。
6歳のうちの息子に「カード見せて」といってBWD他2枚をくすめていった中学1年くらいの坊主!
俺は仕事でいなかったが、家内はちゃんと顔を見ているそうだ。
今度あったら、ただじゃすまないからな。
息子の宝物だっただけに、それからずっと泣きどうしだそうだ。
もしこの掲示板を見ていたら反省しろ!




230 :NPCさん:04/07/27 21:49 ID:???
オレだよ、オレオレ

231 :NPCさん:04/07/27 21:51 ID:???
>>230
馬鹿言うな、オレだよ、オレオレ

232 :NPCさん:04/07/27 22:00 ID:???
俺俺詐欺かよ

自衛しかないからなあ

233 :NPCさん:04/07/27 22:13 ID:???
というかそれは立派な窃盗罪
未成年であろうが関係なし


いい加減にしろや゛ゴルワァ

234 :NPCさん:04/07/27 22:20 ID:???
>>229
唐突すぎてワロタ、可哀そうなら買ってやれよ1マソあれば足りるから

しかし、「もしこの掲示板を見ていたら反省しろ!」 は普通ねぇだろw

235 :NPCさん:04/07/27 22:25 ID:???
よく考えなくてもわかるがBWDってブルーアイズホワイトドラゴンの略称と同じだよな

236 :NPCさん:04/07/27 22:26 ID:qaZ7BvzU
アナライザーと転プロのコンボデッキには、大型にアトランティス入りますかね?
あと、他の大型にも何を入れればいいのか?

237 :NPCさん:04/07/27 22:44 ID:???
>>234
確かに「反省しろ」はないなw
このおっさん、返り討ちに会うんだろうな


238 :NPCさん:04/07/27 22:45 ID:???
>>229
自業自得 自分でちゃんと管理してなかったから悪い
どうしても見つけたいなら店と相談してそいつを割り出したらどう?

239 :猫汁:04/07/27 23:06 ID:???
君たち何歳

240 :NPCさん:04/07/27 23:53 ID:???
>>236
超大型で面白いのはアトランティスぐらいじゃねーか?
(他のはただデカイだけ)
DMでは生物の大きさより数がものを言う事が多いので
転生コンボでは思ったよりアドバンテージは稼ぎ打線品

241 :NPCさん:04/07/28 00:26 ID:???
ブルーメルキスがちょっとは良いんじゃないかな?

242 :NPCさん:04/07/28 01:09 ID:???
あとシェル・フォートレスあたりが面白いと思う。
序盤で決まればマナがズタズタに





素直にバジュラ使えって??されは禁句だ+++

243 :NPCさん:04/07/28 02:42 ID:???
自分、大会担当店員ですが。
DMは主催者側が受付時に名前と年齢を控えます。
だからその主催者に言えば、ある程度分かりそうなものですね。
厨房プレイヤーって、まだそんなに割合多くないから。

244 :NPCさん:04/07/28 05:31 ID:???
>>208
レインアローって実戦クラスだったのか…
今まで視界にも入ってなかったよ
サンクス。

245 :208:04/07/28 08:18 ID:???
序盤で後攻からでもロスチャ、スケバイを落とせるのはデカイし
相手が黒使ってなくても2マナで手札見れんのはイイぞ!!

初っ端や相手が手札補充したタイミングで打つべし!!!!

246 :NPCさん:04/07/28 08:26 ID:???
>228
「1以下にはならない」と書いてあるので、最小でコスト2です。

247 :NPCさん:04/07/28 09:21 ID:???
>>245
確かに、「黒しか落とせない」とは言うものの、大抵の場合黒落とせれば十分だし
初手のロスチャ封じ&手札まで見れるなら強いな。


248 :NPCさん:04/07/28 10:06 ID:???
>>238
自分だってスキあらば盗んでやる、ということか?
自業自得とは、盗人猛々しい。

まぁ、夏休み、万引きを犯罪だと思っていない厨房が
あふれていることだから、用心にこしたことはないが、
最近のガキの開き直りには困ったもんだ。

249 :NPCさん:04/07/28 10:19 ID:???
パック開けて中身を確認したら
アルカディアス降臨
しかし手に取った瞬間反り返った




orz

250 :NPCさん:04/07/28 11:10 ID:???
自業自得は言い過ぎかもしれんが…
盗人猛々しいとか何大ボケかましてるわけ?

あえて解説するとすれば、
家の戸締りを全くしないでおいて
「泥棒に入られたー」とか言ってんじゃねーよ、ってこった。
泥棒は悪いことです。とか口で言ってるだけで盗難防止できるわけないし。
最低限自分の身を守るくらいしろよ。
用心もしないどいて泣き言だけ言ってるのは見てらんない。

251 :NPCさん:04/07/28 12:52 ID:???
相手は6歳の子どもなのに。




夏ぢゃのう。

252 :NPCさん:04/07/28 13:30 ID:???
マリエルと青のアンブロッカブルクリーチャーと
あと保険でオーレシス入れてたら
しょっぱい勝ち方とかできるかな?

253 :NPCさん:04/07/28 14:29 ID:???
229 さん
当方7歳の子の親ですが、イベント等に参加するときは
スリ、置き引き、詐欺師には注意するように言っています。
小さいうちからイベントなどの経験をさせるならこういった
世の中の悪い部分も教えなければならないと思います。
保護者がついているとはいえイベントではどうしても子供が
ひとりになる場合がありますから。
イベント=ひとごみは大人でも注意が必要ですからね。


254 :NPCさん:04/07/28 15:04 ID:???
DMは(遊戯王以上に)競技人口が低くて
プレイヤーに本当に世間を分かっていない餓鬼が多いから
こういう親の苦情のカキコがくるが
カードゲームとかの(人が多く集まるなら何でも)大会では基本の事なのでこういうスレで言われても
厨・工房にあおられるだけっしょ

つーか話の流れが悪くなるのでそーいうこといわれても困る

255 :NPCさん:04/07/28 15:21 ID:???
6歳は大会に出ても上級者の餌になるだけだから友達とやってる方がいいよ。
でもやっぱり大会には出たいよなあ。

256 :NPCさん:04/07/28 16:14 ID:???
マリエルデッキの難しいところは、
どーしてもマリエル依存型になりやすいコトだな。
マリエルがひけなかった時、ひいても除去されてしまった時などに、
全体に非力なので、ヨワヨワな感じになってしまう。
オレの経験によると、青と組むよりは、ガチャック、ピードラなどと組む
黒赤黄の組み合わせのほーがうまくいったよ。
今はメルニアがいるから、青でもいけるかもだけど。

257 :NPCさん:04/07/28 16:34 ID:GDmgupNv
>>229
自分のカードは自分で管理する。これ鉄則。
そちら側には多々同情すべき点は多いが、
自分のカードを管理してないその子が悪い。
しかも、『反省しろ』とかここで言われても困るし。

※『デッキ見せて』は盗みのサイン(マテ

258 :NPCさん:04/07/28 16:51 ID:???
>>250
まるで開き直った空き巣だな。
窃盗において「盗られた方にも原因がある」なんて主張は通用しないよ。

259 :NPCさん:04/07/28 17:14 ID:???
すでに>>248の時点で開き直りって指摘されてるじゃん
真性夏厨は放置放置。

ここで愚痴を書くほうも書くほうだけどな。



260 :NPCさん:04/07/28 17:14 ID:???
>>258
読解力に問題があるな…

泥棒がいるってのはどうしようもないこと。
おまいさんが何を言おうと無駄。
泥棒が存在してしまう以上、対策をしなければその矛先がこっちに来ちゃいますよってこと。

つかそもそも泥棒がレスしてるみたいに受け取ってることがまず間違いなんだが

261 :208:04/07/28 17:21 ID:???
>>252
アンブロッカブル生物は重い&返しで殺され易いのがちょいネック
マリエルロックに入れるならメルニアや闇の優良ウィニー、1マナブロッカー&カッターて所か
単体でも嫌らしい奴ならマリエル依存度も下がるだろう
アクアン使いなら光、闇中心に
火の全体除去対策にオーレシス、小型の展開にリエスあれば安定するんじゃねぇ??

262 :NPCさん:04/07/28 17:36 ID:ne3IpQD2
●幻想の無限龍(エターナル・ドラゴンズ)デッキ●
幻想妖精カチュア1、バザガジール・ドラゴン1、地獄万力1、
ギガホーン1、チャミリア1、クリムゾン・チャージャー1、恵みの化身1、
コッコルピア2、トルネードフレーム2、竜舞の化身2、ウインドアックス2、レインボーストーン1、ガザリアス2、フルコマンド2、喜びの化身2、ディメンジョンゲート2、トットピピッチ2、バックラーホーン3、フェアリーライフ3、メルガルス4、グレガリゴン4

●紅の鋼鉄兵団(クリムゾン・アーマロイド)デッキ●
エグゾリウス1、ディオライオス1、ガッツンダー1、アッシュ2、
屑男1、ギガメンテ1、ナグール1、ジージョのトンカチ1、バーストショット1、ガレック1、ザルメス2、無限掌2、バットドクター1、デススモーク1、ホーバス1、バガッシュ2、砂男3、
ゾンビカーニバル3、マシンガー3、フルコマンド3、クウザ4、カミカゼ4

●戦場の暗黒皇女(ダーク・ウォリアー)デッキ●
メガリア1、アクアン2、ソーダライト1、マリエル1、
メルニア3、タージマル1、ガチャック2、死の宣告2、フレイ2、
ロンリーウォーカー2、スパイラルゲート3、クルト3、ベノムカプセル2、エレキチューブ1、ボンスラ2、スパイダージュエル2、飛行男4、カリュート4、藍電草2

●紺碧の守護聖天(ガーディアン・ブルー)デッキ●
グレナビューレ1、スールミース1、ホリスパ1、パラオーレシス2、
ベロチカ1、ウェーブランス1、ブルグラフ2、ダイヤモンドカッター2、エストール2、タージマル2、マーシャ2、
メッサバーナ2、スパイラルゲート2、リンダホフ3、ジルワーカ3、ソーラーレイ3、ブレインチャージャー3、エナジーライト3、ラウラギガ4


コピペ。違ってたらスマソ
やはりガーディアンは強い。。。


263 :NPCさん:04/07/28 17:39 ID:???
触らぬ厨になんとやら

264 :NPCさん:04/07/28 17:40 ID:???
烈脚戦士ブラッド入れてる奴いる?

265 :NPCさん:04/07/28 17:44 ID:???
>>260
人の読解力心配するよりも自分の説明力を養ってくれ
掲示板に書き込む最低限のものでいいから。

「泥棒がいるのは仕方が無い」みたいな前提を置いてる時点でそう思われてもおかしくない。


259の言うとおりだけど一度触ってしまった以上相手してやるけどさ。






266 :NPCさん:04/07/28 17:48 ID:???
ここまで粘着してるところ見ると

>>234=>>248=>>258=>>265=被害者

>>250=>>260=犯人降臨

じゃねーの?
どっちもまともな理屈になってないし必死すぎ。


267 :NPCさん:04/07/28 17:53 ID:???
つーかいい加減ヤメレ。
おそらく引っ張ってるの自演か二人くらいだろ


それはともかく…

>>262
8月に出る構築済みの内容だよな?
欲しいカードが満遍なく散らばってる…全種買いか…

268 :NPCさん:04/07/28 18:04 ID:???
おいおい、パラ二枚入りかよ・・・
ガーディアンデッキ三つ買おうかと思ったけど(パラ一枚入りと見て)やっぱ二つとクリムゾンだな

269 :NPCさん:04/07/28 18:31 ID:???
>>262

いいな、ガーディアン。ホリスパ&パラ二枚で十分もとが取れる

270 :NPCさん:04/07/28 19:01 ID:???
つか、クリムゾンデッキは俺たちに猿ランデスを作れというお告げか?

271 :NPCさん:04/07/28 19:23 ID:???
>>270
そう言われてみるとかなり的確に誘導してるな

272 :NPCさん:04/07/28 19:25 ID:???
>>262
ソースは?公開できない?

273 :むかし鑑定してもらったやつ:04/07/28 20:36 ID:???
微妙に変更…各4枚のデッキです。 鑑定ヨロ。
しかし、構築済みガーディアン強いな…欲しいかも。


○クリーチャー
・ブレイズクロー
・ボーグ
・ゲット
・ポロン
・ドライバー
・ピーカプ
・エグゼドライブ
・ヴァルボーグ

○呪文
・火炎流星弾
・ボルカニックアロー

ガッツンダーを入れるスペースが無くなった…。
ところで、赤単速攻に"爆神兵ザルメス"って入る?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)