2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪獣】PS2ウルトラマン第6話【無法地帯】

1 :abc:04/06/06 20:23 ID:Ma0RBhTH
公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ultraman/

前スレ
【バラージの】PS2ウルトラマン第5話【青い石】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085181465/
【大爆発】PS2ウルトラマン第4話【五秒前】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084970392/
【科特隊】PS2ウルトラマン第3話【出撃せよ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084186716/
【新マン】PS2版ウルトラマン第2話【ジャック】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082696810/
【PS2】ウルトラマン【究極】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080627525/


2 :なまえをいれてください:04/06/06 20:27 ID:1yXyHx1f
糞スレ終了

3 :なまえをいれてください:04/06/06 20:54 ID:FKI1AYPn
3げと

4 :なまえをいれてください:04/06/06 21:54 ID:8Ts6xx1s
>>1さん乙です。
ありがとう。

5 :なまえをいれてください:04/06/06 22:25 ID:pA5dh60Z
http://www3.to/uce

前スレ969氏のまとめた、簡略な攻略まとめhp。

6 :なまえをいれてください:04/06/06 22:43 ID:KmrNK0UV
シュワッハハハハ

7 :なまえをいれてください:04/06/06 23:57 ID:oBGQYvLy
次はスペクトルマンのゲーム化なんてどう(W?

8 :なまえをいれてください:04/06/07 00:03 ID:BgmISYjB
本当マニア向けなゲームだなこれw(褒めてる

9 :なまえをいれてください:04/06/07 00:25 ID:S1VdTDdk
ウルトラファイトの音声とリンクした動画を作ってるのだが、全然合わない orz

10 :なまえをいれてください:04/06/07 13:35 ID:KthzGPT4
ミラーマン、ファイヤーマン、ジャンボーグA、愛善ボーグ、ゴットマン達
が出る円谷ヒーローズをPS2マンのシステムで・・・・・
(´-`).。oO()きっと売れねーな。

11 :なまえをいれてください:04/06/07 18:49 ID:S1VdTDdk
>>10
おなじシステムでキャラ変えるだけってのは、開発元にしたらやりたくないのかなあ。
V3システムでライダー全部とか欲しいなあ・・・。うれねえかなあ。


12 :なまえをいれてください:04/06/07 23:00 ID:xpvUt9UV
岩石落としの条件ってもう判明してるの?
なんかキックとかで怯ませた後掴むと出やすい気がするんだけど・・・

13 :なまえをいれてください:04/06/07 23:32 ID:V9NUGgjz
買ってから一度も空にびゅーんて飛んで怪獣落とすやつ出ねえよぉ… GJ乙

14 :なまえをいれてください:04/06/08 00:11 ID:yudCY2oU
>>13
カラータイマー点滅してから投げると必ず出ない?

15 :なまえをいれてください:04/06/08 00:18 ID:59As6WK1
>>13
カラータイマー点滅2段階目(ピコンピコンのテンポが速くなってから)につかめ!

16 :13:04/06/08 00:47 ID:H/+ANsR3
いけたいけた!!
眼福ですた

17 :なまえをいれてください:04/06/08 04:23 ID:AqdACRuS
クルマ好きにとってのグランツーリスモ、みたいなゲームかな?

18 :なまえをいれてください:04/06/08 11:22 ID:gCHbNqVw
散々ガイシュツですが、グラン通は車種多いけど、マンの怪獣の種類は少ないね・・・
(´-`).。oO()セブンは怪獣&星人が多めだったらいいなぁ


19 :なまえをいれてください:04/06/08 12:07 ID:LsHeMC2x
開発時間と開発資金が違いすぎるからGTとウルトラマンだと

20 :なまえをいれてください:04/06/08 12:53 ID:nqcJJUkl
あ、このゲームもう発売されていたんだね。(・∀・)

買いに行こうと思っているけど、
操作性や読み込み速度とか良い感じですか?


21 :なまえをいれてください:04/06/08 13:13 ID:molUok9M
読み込み速度とか気にしてるようじゃ買わないほうがいい
ウルトラマンのゲームだから買うってぐらいの気持ちで買う人じゃないと確実に売りたくなる

22 :なまえをいれてください:04/06/08 14:29 ID:d2q3+rye
ひでーいいようだな・・・

23 :なまえをいれてください:04/06/08 18:27 ID:0pW8GTd7
またその話か
ウルトラマンのゲームとして現時点では永久保存版レベルに達してると言っておろうが!
中古やに売る香具師は貧乏だから金回さなきゃしょうがないんだろう。
DVDもCDもマンガ本も全部レンタルのみで済ましゃええが。

24 :なまえをいれてください:04/06/08 18:37 ID:3zN7L0SO
店頭で少し触ってたら、手から水が出た。
かなりショッキングな出来事だった。

25 :なまえをいれてください:04/06/08 21:52 ID:0pW8GTd7

岩投げ最低記録

 0.696Mを出しました。

26 :なまえをいれてください:04/06/08 21:59 ID:0pW8GTd7
線より手前に落ちる0M以外で勝負してね

27 :なまえをいれてください:04/06/08 22:48 ID:59As6WK1
>>21
てか操作性も読み込み速度も気にならんだろ・・・・。


28 :なまえをいれてください:04/06/08 23:19 ID:6Bj3Kj4L
正直シームレスっぷりにはビックリしたよ>読み込み速度
普通にやってるぶんには読み込みでブラックアウトとかしないし
デモの間に読んでるんだろうけどスキップしてもすんなり次に進むし

29 :なまえをいれてください:04/06/08 23:20 ID:ID8EqKnp
う〜ん、水流の使い道がわからん。

30 :なまえをいれてください:04/06/08 23:28 ID:OihO6q3V
>>29
ペスターやバニラなんかの火炎攻撃への防御になるらしいよ。

31 :なまえをいれてください:04/06/09 00:37 ID:j5g5ZypO
水流当ててるとビルがぶっ壊せるってのは既出?


32 :なまえをいれてください:04/06/09 04:15 ID:O9+eD+hE
>>29
一回ネロンガだかケムラーだかの光線攻撃を水流が掻き消した事があった気がする

33 :なまえをいれてください:04/06/09 05:05 ID:btYclmS7
ウルトラ水流は、ゲージなしプレイで間違って出た時に
「水流かよ!」ってつっこむためにあると思う。

34 :なまえをいれてください:04/06/09 05:39 ID:S0XD343M
<補足トリビア>

 キン肉マンも、水流を出せる。


35 :なまえをいれてください:04/06/09 07:36 ID:8aJ2+onn
二代目バルタンが光球になってるときに水流が出たときのみじめさったら、ないな

36 :なまえをいれてください:04/06/09 11:23 ID:hIxR34M8
ウルトラ水流って小便だろ
手から出てるんで人間は気がついてないと

37 :なまえをいれてください:04/06/09 14:20 ID:E7RdS+p8
スペシウムエネルギーを水に変化させています。

38 :20:04/06/09 14:44 ID:PDCSUgNl
いつぞやの仮面ライダーが、
あまりにも読み込み遅くて洒落にならん!と酷評だったんで
ちょっと気になっていたところでした。


今日、帰りに買ってきて楽しむですよ。(・∀・)

39 :なまえをいれてください:04/06/09 18:53 ID:NsQK3wve
ストーリーモードでは原作同様スペシウム光線を使うとゼットンに

ウルトラマンは倒されてしまいますが、

殴り蹴りまくればゼットン倒せます

40 :なまえをいれてください:04/06/09 19:07 ID:IQfMJXra
  ↑
   「何を今さら!」とツッコミを入れてあげて下さい。
 ↑ 

41 :なまえをいれてください:04/06/09 19:30 ID:v6QGdwy5
>>39
知らなかった

42 :なまえをいれてください:04/06/09 20:10 ID:ykY9w0rx
>>39
まじかよ!

43 :なまえをいれてください:04/06/09 21:43 ID:2zz+6G2W
>>41
そんなだから、いつもいつもゾフィーにいやんに迷惑かけてるんやで!

44 :なまえをいれてください:04/06/09 22:27 ID:9AYhQ2Bn
怪獣大乱闘のモードが出ない・・・。
他のモードは全部出てるのに orz

45 :なまえをいれてください:04/06/09 22:37 ID:VruvkM6A
>>44
ええ!?最初からあるだろ?
もしや2コン差してねえとかか?

それとも天下の間違い?

46 :なまえをいれてください :04/06/09 23:54 ID:5/M669oW
PS2版待ちきれなくてSFC版のセブン買ってきちゃったよ1980円
ウルトラマンもあったけどセブン買ってきた

47 :なまえをいれてください:04/06/10 02:13 ID:F93fQRHl

パンドンステージは感動するね!

48 :なまえをいれてください:04/06/10 07:09 ID:ERu6dEaC
<■■>
 

49 :なまえをいれてください:04/06/10 08:02 ID:anhPAeAQ
<   >
  ■■

アントラー

50 :なまえをいれてください:04/06/10 09:52 ID:ntPkszte
科特隊モードって短いってよく聞くんだけど、20秒くらいやったら強制的に変身とかなの?
それとも、変身のタイミングは自分で計れて、いつまでもスーパーガンとかで戦える?

51 :なまえをいれてください:04/06/10 10:17 ID:ZEGX4WKL
>>50
スーパーガンにエネルギーがあってそれが切れるまでは戦えて変身は自分でいつでもできる
ただしビートルの場合、着陸とかできずに怪獣に打ち落とされたりすると強制変身

52 :なまえをいれてください:04/06/10 10:30 ID:ntPkszte
>>51
レス感謝。
じゃあみんな何をもって短いっていってるのかな?
スーパーガンのエネルギー?

53 :なまえをいれてください :04/06/10 10:54 ID:7/42wanQ
カプセル無くして探すとことか・・・

54 :なまえをいれてください:04/06/10 13:18 ID:VBYez1a/
うちの父親は20分余り家徳隊モードで這い回っていたらしい。

55 :前スレの969:04/06/10 14:13 ID:vK6kq+oN
オイルSOSや噴煙突破せよなどのタイトル(全面が赤くて音楽が流れている)で
音が途切れ途切れ、しまいにはウルトラマンの「フェアッ!フェアッ!」
が音楽に乗って聴こえてくる始末。どうなってしまったんだ!

ゼットン撲殺エンドできたー(´ヮ`*)
何だあの味気なさは。

56 :なまえをいれてください:04/06/10 14:25 ID:anhPAeAQ
>>55
多分、ファールラインのギリギリにボールが落ちたんでしょう

57 :なまえをいれてください:04/06/10 16:18 ID:3GQP70/4
今週のファミ通の新作ゲーム記事でアドバンスのウルトラ警備隊モンスターアタックの
初回特典でアンテナ伸縮可能の流星バッチ付きが写真で載ってました
これとPS2マンと合わせて自分がハヤタになりきってプレイ可能だ!!
ベータカプセルの代用はやっぱスプーンかペンライトかな?w

58 :なまえをいれてください:04/06/10 17:39 ID:DbpKXWlW
あほみたい

59 :なまえをいれてください:04/06/10 20:15 ID:xOKTdrXf
>>45
レスサンクス。
2コン差しなおしたら選べた。
コントローラー抜けかかってたみたいだ。w

60 :なまえをいれてください:04/06/10 23:48 ID:XY/pmwgD
なんかゲオのセールで3980円で売られるとのウワサを聞いた。

61 :なまえをいれてください :04/06/11 00:42 ID:ZLil0roP
最後にスペシウムが基本?

62 :なまえをいれてください:04/06/11 01:02 ID:elGFr4Dd
やばぃ
買って二時間位で飽きたorz

格ゲーと思ってやったらだめぽ。
あくまで雰囲気を楽しむゲームだね

63 :なまえをいれてください:04/06/11 01:09 ID:rR/xFR1A
orzとだめぽを同時につかうな

64 :なまえをいれてください :04/06/11 02:15 ID:ZLil0roP
>>62
それでもほしいな、試遊台で遊んだら面白かったし

65 :なまえをいれてください:04/06/11 02:39 ID:QnBl1pqH
>>63

66 :なまえをいれてください:04/06/11 11:53 ID:4a3m3WAC
>>46

スーファミのウルトラセブンって、フリー対戦モードで
人体の中でキングジョーがタンカー投げる奴だよね

67 :なまえをいれてください :04/06/11 11:59 ID:vSQ5D/Q/
>>47
メトロンの夕焼けステージも雰囲気ありまつ
>>66
カプセル怪獣もちゃんといますた

68 :なまえをいれてください:04/06/11 12:35 ID:sYLj5rVU
>>62
明日か明後日になればまたやりたくなるさ♪

69 :なまえをいれてください:04/06/11 22:40 ID:elGFr4Dd
62のものです

>>68
確かになんか突然やりたくなる時があるW
ウルトラマン独特のもっさりした動きが癒し系
ドロップキックうまく決めたい。

70 :なまえをいれてください:04/06/12 00:41 ID:SmkeSnkV
49UPer 50MB
1258,piodiu.r
蓮は「赤王」を英語で

71 :なまえをいれてください:04/06/12 01:43 ID:GVhgeEUs
>>70
赤王を英語にしても違うんだけど・・・

72 :なまえをいれてください:04/06/12 09:04 ID:YiYsuAOt
>>70
赤王でも黒王でも間にスペース開けてもダウンロードできません…

73 :なまえをいれてください:04/06/12 09:25 ID:kK4Nc914
新品で¥4980  中古で¥3980 

値崩れ早くないか?  まだ1ヶ月たってない・・・・・・・・・・・・・

74 :なまえをいれてください:04/06/12 10:00 ID:6/r8u14d
>>71-72
ファイル一覧に行けるページの「実験中です。仕様は以下の通り。」の下からよく読んでみよう。

75 :なまえをいれてください:04/06/12 10:25 ID:VS7SJHFX
>>73
どこで?

76 :なまえをいれてください:04/06/12 10:28 ID:2tvtK7ba
>>74
???

>アップロードするとファイルNoとファイルKeyが発行される
>ダウンロードするにはNoとKeyが必要であり、アップロードした人から教えてもらう

>ファイルNo.⇒1258
>key⇒赤王を英語で...

じゃないのか?

77 :なまえをいれてください:04/06/12 10:36 ID:Ig1e3UFz
追い討ちのウルトラ水流ワラタ

78 :なまえをいれてください:04/06/12 10:57 ID:/+FEW6I3
1258,piodiu.r

     ↑
     これは何かな?

赤王は解答時の蓮だな

でも実況と思ってるほどあって無かったようだから
落とすほどの価値は…

もう少しがんばりま賞

79 :なまえをいれてください :04/06/12 11:06 ID:NQENn7nQ
>>73>>75
うちの近所じゃ買値3500円と2000円で評価分かれてる感じ
その変わり売値はどっちも5000円だった

80 :なまえをいれてください:04/06/12 13:11 ID:8EzpJKRe
実況とあわせるのは無理だ、と思った。

81 :なまえをいれてください:04/06/12 13:15 ID:8EzpJKRe
岩をすぺシュームで壊せないし、足元に岩が落ちて痛がる赤王なんて
演出がないので無理ぽ。
この話ならできるのでは?というのはないでつか?

82 :なまえをいれてください:04/06/12 14:35 ID:jBL4cxz1
今日のゲオのチラシ見れ

83 :なまえをいれてください:04/06/12 15:09 ID:est5Fzjt
>>81
アトラク編でアホな事しないでただ殴り合ってるだけの回ならできそう

84 :なまえをいれてください:04/06/12 15:18 ID:4HvAUU5i
>>70ってどこのうpロダなんだ?

85 :なまえをいれてください:04/06/12 15:42 ID:/+FEW6I3
>>84
「1rk」で検索してみましょう
そこに逝けばみんなが使ってるウプロダがわかる


86 :なまえをいれてください:04/06/12 19:11 ID:QLZ01pcX
>>11
 システムの使い回しは… 営業的な立場に立てば、売上げが期待でき
るのならやりたいんじゃないの。開発コストが抑えられるから。

 クリエーター的な立場からすると、同じものばっかり作らされる
のは不満かもしれないけど。

87 :なまえをいれてください:04/06/12 19:24 ID:xpJoIANy
新要素何か見つかった?

88 :なまえをいれてください:04/06/12 21:12 ID:hySbwz/d
今だに岩投げモードに入れません。
ノーマルモードで全部クリアしないとだめなのでしょうか?

89 :なまえをいれてください:04/06/12 21:36 ID:9UGKWW7y
帰ってきたウルトラマンモードの2面のキングザウルス3世が強すぎ…

倒せないorz

90 :なまえをいれてください:04/06/12 21:45 ID:XtWQWCjl
マンやっててビデオ見たくなって、ビデオ屋行ったら
古ぼけたウルトラマンのビデオが結構借りられている
12巻あるうちの7巻レンタル中
結構影響あるんだなぁって思ったら
アニメ・漫画のビデオが50円のセール中だった

すこしがっかりして2巻だけ
借りて帰りました

91 :なまえをいれてください:04/06/12 21:49 ID:teZuDStC
>>89
もしクリアが目的ならキッズにしたら?

92 :なまえをいれてください:04/06/12 21:51 ID:XtWQWCjl
>>88
暇なのでマジレス
1.ストーリークリア→怪獣天下
2.怪獣天下クリア→新怪獣登場
3、もう一度ストーリークリア→怪獣墓場登場
4.怪獣墓場で全ての怪獣見る→岩投げモード
5.一回リセット→帰マンモード

帰マンモードは楽しい
俺が一番見てたシリーズだから

今日行ったビデオレンタル屋
帰マンのビデオが全部レンタル中 4本全部


93 :なまえをいれてください:04/06/12 22:46 ID:xYZkDsOc
>>89
必殺技が出せないときに△で流星キック

>>90
先日、近所のGEOが旧作10円だったので新マン辺りを10本ぐらい一気に借りようと思ったら、
俺と同じようなこと考えてる人達に全部借りられてました。普段高い時は誰も借りてないので油断してた。

>>91
回答側になるならまず説明書をよく読まないと・・・

94 :なまえをいれてください:04/06/12 23:07 ID:9UGKWW7y
>>89
>>93

やっと倒すことができました!

帰ってきたウルトラマンモード楽しいっすね。もち普通のもね

95 :88:04/06/13 08:46 ID:Xuy7CSM8
>>92
なるほど、ありがとうございます。

96 :なまえをいれてください:04/06/13 18:03 ID:pJcqhu+D
ナックル星人の鳴き声?にワラタ。
普通に笑い声とかあったろうに・・・。

97 :なまえをいれてください:04/06/13 21:07 ID:sQ7KFyHd
>>96
でもいざウルトラマンに勝ったときには言ってくれない罠。
あのナックル星人が化けてたおっちゃんの顔が浮かんで笑いがとまらないのは
俺だけだろうか?

98 :なまえをいれてください:04/06/13 22:23 ID:dS8im5sS
っさ

99 :なまえをいれてください:04/06/13 23:51 ID:B2cDGo2O
岩投げ出す条件は、墓場でレッドキングを見つけることらしい。

100 :なまえをいれてください:04/06/14 00:29 ID:TK+xSdJ4
おぃ。
キングザウルス3世なんかよりも、ブラックキングのコンビの方が倒せんorz

二人がかりでぼこぼこにされますた。

リンチ地獄ですた。orz

101 :なまえをいれてください:04/06/14 01:05 ID:3YO4tROQ
うむ、アボラスバニラより数段むずい
しかもコンテニューなしかよ

102 :なまえをいれてください:04/06/14 01:36 ID:2EOpkgw6
>>100
とにかくガード→投げ→追い打ち→ガード→投げ→追い打ち、ゲージがたまったらスペシウム。

103 :なまえをいれてください:04/06/14 13:23 ID:Kix+zwol
スカイドンを倒した時に出る「スカイドン爆睡!!」っで笑ってしまった。

ところで原作でβカプセルと間違えて食べてたカレーのスプーンを出す
のってスカイドンの時でしたっけ?

104 :なまえをいれてください:04/06/14 13:41 ID:M9Dwq2Dj
>>103
そうだよ

105 :なまえをいれてください:04/06/14 14:27 ID:ttvXjzBv
話の腰折って悪いんだけど、怪獣墓場にシーボーズがいると言うことは…
シーボーズも登場するんですかね?

106 :なまえをいれてください:04/06/14 19:07 ID:7mzbY4R/
3分間だと短すぎて物足りないね。
もっとじっくり戦闘を楽しめるとよかった。

107 :なまえをいれてください:04/06/14 20:57 ID:ZzfDlb8c
残念ながら怪獣墓場だけっぽい>>105

原子番号106番の元素がシーボーギウムと知った時
アイツを思い出してちょっと切なくなった…

108 :なまえをいれてください:04/06/14 21:03 ID:2EOpkgw6
シーボーズ相手じゃ戦いにならん、単なるイジメだ・・・

109 :なまえをいれてください:04/06/15 00:30 ID:M+zhbQUg
蹴って投げてロケットに接触させたら終了とかならあるいは

110 :なまえをいれてください:04/06/15 01:26 ID:cZ4oXcqM
3分以内に泣き止ませたらクリアとかな

111 :なまえをいれてください:04/06/15 03:51 ID:30bN2u7a
「シーボーズ爆泣!!」

112 :なまえをいれてください:04/06/15 13:11 ID:BGZ7GhBq
「視聴者も爆泣!!」

113 :なまえをいれてください:04/06/15 15:26 ID:U1WCT0cp
「ムラマツキャップも爆泣!!・・・してたのかな?」

114 :なまえをいれてください:04/06/15 18:13 ID:e1bvknkc
>>110
どうやって

115 :なまえをいれてください:04/06/15 18:17 ID:jyDip98+
暴力で

116 :なまえをいれてください:04/06/15 18:33 ID:aDboaTjN
3分以内にフジ隊員を…

117 :なまえをいれてください:04/06/15 19:04 ID:duA/YP8X
□ ファイティングポーズ
× 地面を蹴る
○ 頭を抱えてしゃがみ込む
△ 泣く

118 :シーボーズ:04/06/15 20:45 ID:KGEy/0rI
肉がついたらすごいのですが何か

119 :なまえをいれてください:04/06/15 20:59 ID:duA/YP8X
ゴーストロンがアーストロンになる程度。

120 :なまえをいれてください:04/06/15 22:48 ID:4ovckwy/
すんません。ひょっとしたらFAQかも知れないんだけど、過去ログが読めないんで...

どうしてもゲームのセーブ&ロードが出来ません。ストーリーモードで、セーブ・フ
ァイルで始めようと、オプションでロードすると、目にも止まらぬ早さで画面が一瞬
フラッシュして読み込んだかのように見えるんですが、いざ始めようとすると、いつ
もベムラーから _| ̄|○ 。
メモリカードが一杯なのかと思って空にしたけれど駄目。そもそもまともにセーブさ
れている実感が無いんですよ。オートセーブを無しにして始めると、そもそもセーブ
する画面すら出ないしぃ。

121 :なまえをいれてください:04/06/15 23:20 ID:cZ4oXcqM
ストーリーモードは常に1話から
クリアした事による隠し要素の出現状況などがセーブされてる由。

122 :なまえをいれてください:04/06/15 23:31 ID:4ovckwy/
サンクス! でも、そ、それってショック _| ̄|○……。

123 :なまえをいれてください:04/06/15 23:45 ID:HOoHY74Z
オートセーブなら「つづきから」が出ると思うが。

124 :なまえをいれてください:04/06/15 23:48 ID:4ovckwy/
うちはそのオートセーブで、続きが出来んのです。

125 :なまえをいれてください:04/06/15 23:57 ID:reMJyF+2
>>124
キッズモードだとストーリーモードの途中からできないとか。
キッズモードでやってるのでなければ、原因がわからないな。

126 :121:04/06/16 00:04 ID:OzGOGqhO
お、なんか適当な事言っちゃったぽい。
スマソ、スカイドン倒してくるOTL

127 :なまえをいれてください:04/06/16 00:05 ID:hgoBTvI0
>>キッズモードだとストーリーモードの途中からできないとか。

それも考えて、ノーマルで試してみたけど駄目だったんですよ。

128 :なまえをいれてください:04/06/16 00:20 ID:iqrwWvuW
オートセーブでつづきからを出したきゃべムラーじゃ無理ってのは分かってる?

129 :なまえをいれてください:04/06/16 00:34 ID:rCcZLjT0
>>127
例えばストーリーモード3話目を何回も遊びたい場合俺はこうしてる。

3話目まで進めてコンティニューのカウント0でゲームオーバーにするとそこでオートセーブされるので、
タイトル画面まで戻ってストーリーモードを始めると「つづきから」が表示され3話目からできる。

で、4話目以降まで進んでゲームオーバーにしたりエンディングまで行くと
その時点でもオートセーブされて3面目からできるデータが消えるようなので、
オプションでオートセーブをOFFにした状態をセーブ。
これで気が済むまで3話目を繰り返せる。

4話目〜9話目のオートセーブは「つづきから」が表示されるけど、
エンディングを迎えてオートセーブされた場合「つづきから」が無くなり必ずベムラー戦から。

130 :なまえをいれてください:04/06/16 18:42 ID:h7lQf195
最近チト飽きてきた_| ̄Ю

でも急にやりたくなったりする不思議な魅力のあるゲームだよなー。

漏れは売る事は無いだろう。

131 :なまえをいれてください:04/06/16 18:59 ID:Ycej2pQI
帰マンモードの4試合目(1対2)が凄い難しいな
っていうか普通に分が悪すぎますって○l ̄l_

132 :なまえをいれてください:04/06/16 22:10 ID:8De+kVUS
>>131
だがウルトラマンは負けな(ry

133 :なまえをいれてください:04/06/16 22:49 ID:mbh+7wM3
無重力弾を外したときのアラシの
「そんなバカな!」
がたまらなく好き。
明らかに違うシーンからの再録だろうが、毒蝮の熱演が(・∀・)イイ!
イデ隊員が振り向いて落胆するのもイカス!こういう細かなウルトラマンらしさを楽しむのが、このゲームのキモだね

134 :なまえをいれてください:04/06/17 02:30 ID:KCbkimSA
ラゴンの怪しい動き最高!

135 :なまえをいれてください:04/06/17 17:14 ID:xF540QK7
ベータカプセル拾うハヤタが芋虫みたいでワラタ!
スカイ鈍ステージで変身する前にカレー食うシーン入れて欲しかった・・・

136 :なまえをいれてください:04/06/17 18:08 ID:ajG/E8eG
カレースプーンはあるよ。

137 :なまえをいれてください:04/06/17 20:00 ID:Yd69F4AW
5月20日のウルトラマン
新品¥3980  中古¥2980       在庫すごいの?

5月27日のスパロボMX
新品¥7311   中古¥7111     だってのに・・・・・・


138 :なまえをいれてください:04/06/17 21:04 ID:wWCeJZBQ
リングだしにくう…

139 :なまえをいれてください:04/06/18 00:56 ID:XbtDo1an
日本の接待ゲーNO.1に君臨してるよね
このゲーム

140 :なまえをいれてください:04/06/18 02:04 ID:tJ2SLje3
ストーリーモードの面セレクトは出来んのか

141 :なまえをいれてください:04/06/18 02:16 ID:VMDqY/Vu
一度全クリした後に、表裏分けずに全15ステージできるモードも欲しかった

142 :なまえをいれてください:04/06/18 22:35 ID:bjMzF8rO
>>141
同意

あとゲージが満タンになったら繰り出せる必殺技を任意で選べればなぁ。
八つ裂きをバルタンにやっても体力を全部減らせず、最終的にスペシウムで倒しちゃうのがいつものパターン。
バルタンが真っ二つになったのを見たことないよ。練習します

143 :なまえをいれてください:04/06/18 23:26 ID:VMDqY/Vu
八つ裂き溜めて準備してたら子バルタンガードしてスペシウム溜まっちゃうのは
俺だけ…じゃないよなやっぱ ウフフヽ(*´ワ`)人(´ワ`*)ノアハハ

144 :なまえをいれてください:04/06/19 00:26 ID:wX0lA6P+
>>142,>>143
( ^_^)/\(^_^ )/\(^_^ )ナカーマw
_| ̄|○<漏れも真っ二つ見たこと無い・・・

145 :なまえをいれてください:04/06/19 00:49 ID:/gjDDQxz
ノ<俺も・・・

146 :なまえをいれてください:04/06/19 06:41 ID:JayTlD4t
漏れは修行の末に1回だけ見たぞ!
たぶん30回はトライしてると思う。

147 :なまえをいれてください:04/06/19 07:03 ID:aT8UxjmB
>>146
むぅ・・・やはり栄光の陰に努力ありか

148 :なまえをいれてください:04/06/19 07:59 ID:eqA+AbYs
フォフォフォフォフォ…

149 :なまえをいれてください:04/06/19 10:31 ID:Wn7P6EnH
ゲージ消すと八つ裂きの演出全然見れねw

150 :なまえをいれてください:04/06/19 12:21 ID:+DdtdqcD
基本的には打撃&スラッシュ光線。敵のライフが減ったら(四分の一くらい?)フラフラになるからそこに八つ裂き光輪をぶち込めばよい。
エネルギーは貯めててもろくな事にならない。

151 :ウルトラマン:04/06/19 14:38 ID:wX0lA6P+
>>148の二代目バルタンめ・・・
八つ裂き光輪で真っ二つにしてくれるわ!!


152 :なまえをいれてください:04/06/19 14:49 ID:e292gHz2
いやリングでかためて殴った方が効率がいいぞ

153 :なまえをいれてください:04/06/19 15:10 ID:pa+5HIJv
すごいの発見したのよビートルって加速できんのね。あと、全怪獣で天下とったらさ、なんと

154 :なまえをいれてください:04/06/19 15:59 ID:+DdtdqcD
ピグモンで天下が取れないんですが

155 :なまえをいれてください:04/06/19 16:05 ID:e292gHz2
>>153
なんと?

156 :なまえをいれてください:04/06/19 16:25 ID:fxs7U0ik
なんにもなかった!!
だとか?

157 :なまえをいれてください:04/06/19 16:52 ID:JayTlD4t
ピ愚問で天下取るにはブラッキング、スカイドン、タッコングとか
やり易い相手のみ出てきてもらって、慎重に戦うしかないな
簡単にやっつけられるのはブラッキング以外は何?

ウルトラマンは時間一杯逃げ回って最後のとどめの一撃で倒すって感じになるのかな?

158 :なまえをいれてください:04/06/19 16:53 ID:e292gHz2
さっさと教えてくれよ>>>153


159 :なまえをいれてください:04/06/19 18:41 ID:QzAUYH35
攻略本まだ?

160 :なまえをいれてください:04/06/19 20:53 ID:JayTlD4t
今日2回目のバルタン真っ二つに成功
しかしその時不可解な現象が!!!
分裂直前のバルタンに八つ裂き光輪を当てたため、
真っ二つに裂かれたバルタンと分裂したミニバルタンが
同時に画面上に!!

「フキュフキュフキュフキュ」とミニバルタンの泣き声が聞こえる中
ウルトラマンは飛び去って逝きますた。

いかんやろ!ミニバルタンが悪さするぞ!

161 :なまえをいれてください:04/06/20 04:04 ID:6naX8915
バルタンがスタート時に壊すビルの看板が「NFO」。
「NEC」のパロディかな?「フォッフォッFO」。

162 :ムラマツ:04/06/20 12:56 ID:Ho9+bCj/
>>161
何?NFOビルはバルタン星人のアジトだったのか!?
アラシ、イデ!ビートルでビルを破壊しろ!!

163 :なまえをいれてください:04/06/20 17:20 ID:oNcsGZ3V
ちょっとまてよ おれは昨日ツタヤで定価で買っちまったが
ペスターとかスカイ丼なんてどうやって出すの?
一応ブラックキングと凶悪宇宙人ナックルは倒したんだけども。
セブンも出てこないし・・・

164 :なまえをいれてください:04/06/20 17:30 ID:oaJyzx9Y
>>163
(・∀・)ニヤニヤ

165 :なまえをいれてください:04/06/20 17:32 ID:oaJyzx9Y
(´・ω・`)ショボーン

166 :なまえをいれてください:04/06/20 17:59 ID:oNcsGZ3V
>>164
ん? それはちゃんとクリアしなきゃいけないってこと?


167 :なまえをいれてください:04/06/20 18:15 ID:oaJyzx9Y
>>166
1週目をクリアすれば2週目、4週目、6週目と偶数の週回に登場するってこと

168 :なまえをいれてください:04/06/20 18:35 ID:oNcsGZ3V
出ないなぁ・・・・・・・・
いつ出る?かな

169 :なまえをいれてください:04/06/20 19:26 ID:oaJyzx9Y
>>168
クリアしてもそれをセーブしてないんじゃない?

170 :なまえをいれてください:04/06/20 20:04 ID:zP1VP6il
さっきやっと二代目バルタンまっぷたつ&ゼットン自力撃破に成功したんだけど
両断したバルタンは飛び型じゃなくて立ち姿だった。これでOK?

171 :なまえをいれてください:04/06/20 20:47 ID:dGejRLfv
>>170
おk

172 :なまえをいれてください:04/06/20 21:10 ID:oNcsGZ3V
いや セーブって普通にセーブしましたつて、出るやつじゃないのかな?
2回めもしゅつげんしないみたいだなぁ・・・
なんかバルタンとばっか戦ってて もう疲れたよ・・・・

173 :なまえをいれてください:04/06/20 22:38 ID:oaJyzx9Y
>>172
怪獣天下とかクリアした?

なんかのモードクリアするとラゴンとかぺスターなんかのシルエットが出てきて
「〜が追加されました」だかなんだかって出ると思ったけど?

174 :なまえをいれてください:04/06/20 23:09 ID:zP1VP6il
>>5
ストーリーモードクリアで怪獣天下出現
天下をどれか一匹でクリアすると隠し怪獣モード出現

175 :なまえをいれてください:04/06/20 23:18 ID:P+l4YnNl
ウルトラマンの写真集発売されるらしいね。

176 :なまえをいれてください:04/06/21 00:11 ID:0meZKdpO
>>175
水着?ヘア?

177 :172:04/06/21 00:27 ID:s5PTLJ+6
あっ怪獣天下一回もやってません。 つまんなさそうだったんで…………


178 : ◆wemfKKHl/U :04/06/21 00:28 ID:FmvQOfRI


179 :なまえをいれてください:04/06/21 01:05 ID:P0w1txea
ウルトラマン・ヘアヌード写真集 〜アマギ越え〜

180 :なまえをいれてください:04/06/21 01:46 ID:Q1XDnLQp
怪獣が出現する場所にことごとくあらわれる「逃げまどうオバチャン」はナニモノですか?

181 :なまえをいれてください:04/06/21 02:23 ID:NgFTKjrL
>>176
そりゃ「ヘアッ」に決まってるだろうが

182 :なまえをいれてください:04/06/21 05:38 ID:QOemKPq8
>>180
みんな姉妹

183 :なまえをいれてください:04/06/22 14:41 ID:Gc4Wn1vB
ピグモンでクリアできね〜
ピグモ〜ン!ピグモ〜〜〜ン!

184 :なまえをいれてください:04/06/22 15:11 ID:kpdnO7dw
>>183
怪獣天下モードなら俺もだ。クリアしてないのピグモンだけ。
攻略本にピグモンの戦い方のコツ載ってればいいんだけど。
全怪獣でクリアするとホントに何か起きるのかな?

185 :なまえをいれてください:04/06/22 21:59 ID:Wwwhd40j
ピグモンは××が○○するとガラモンになります

186 :なまえをいれてください:04/06/23 00:10 ID:vtWRcvkx
ぴぐもん一匹倒すだけでも運だからなぁ
せめて信地旋回が早かったら…

今日TVで大家族スペシャルやってた
ウルトラの母も大変だったんだろなぁ・゜・(つд`)・゜・

187 :なまえをいれてください:04/06/23 00:15 ID:rLBZhm+s
ウルトラの母の子はタロウだけだよ!


188 :なまえをいれてください:04/06/23 08:17 ID:Ej8yHovW
>>187
でもみんな母って呼んでたからなぁ。
きっとタロウ以外も養子として育ててたんだよ

189 :なまえをいれてください:04/06/23 08:26 ID:h1j1M0Cm
敵方向→キーがなかなか合わせずらいな。
自分では合わせたつもりが、側転でコロコロ・・・

190 :なまえをいれてください:04/06/23 12:44 ID:zPhbivik
帰マン難いな!
話は変わるがあの『CHINERAMA』ってなに?
詳細キボンヌァ〜

191 :なまえをいれてください:04/06/23 12:55 ID:q9tIPh73
>>190
帰ってきたウルトラマン最強光線シネラマショット
劇中ではキングザウルス三世戦で一度だけ披露、
ちなみにバリアで防がれてました・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

192 :なまえをいれてください:04/06/23 14:44 ID:3cl8kNRp
俺も、あとピグモンだけなんだけどなぁ。
>>186
信地旋回なんて言葉知らんかった。
防御すると相手方向向いてくれるよ。

193 :なまえをいれてください:04/06/23 16:01 ID:zPhbivik
>>191
サンクス(>_<)
確かにスペシウムなんかよりはガシガシ減るね

194 :なまえをいれてください:04/06/23 20:46 ID:nKrngEAc
どこの店?

195 :なまえをいれてください:04/06/24 18:08 ID:qf9dJGcY
で、攻略本はいつでるのよ?

196 :なまえをいれてください:04/06/24 20:04 ID:sJG0TYhJ
いらね

197 :なまえをいれてください:04/06/24 20:44 ID:Vc68IXH0
6/28

198 :なまえをいれてください:04/06/25 06:35 ID:6LA82mx5
>>190-191
シネラマショットは
セブンのワイドショットと同等?
とか昔何かの本で読んだ記憶が(ニガワラ
ワイドは
スリーワイドショットって言う変化球もあったね。
新マンの技の印象は1にブレスレット
2にスペシウム光線かなぁ。
八つ裂き光輪もサドラーくらいにしか記憶が無い(w

199 :売る虎万:04/06/25 18:37 ID:R/1l2dKA
売る虎万「やる事がなくなった、撃ってくる」


200 :なまえをいれてください:04/06/25 19:36 ID:lPCAX7Bu
>>199
そういうことはこっちに書き込もうや

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084183236/

201 :なまえをいれてください:04/06/25 21:53 ID:TsUEm4Mp
ガラモン強いよね

202 :なまえをいれてください:04/06/25 23:30 ID:cJeddCcG
ガラモンのスナック菓子

203 :なまえをいれてください:04/06/26 02:31 ID:Y2YQvmc0
シーボーズ見付からねぇ('A`)

ところで歴代の必殺技とかアイテムおまいら覚えてる?
隊 長:? ? ?
マ ン:ウルトラ水流、スペシウム光線、八つ裂き光輪
ウルトラバリアー、ウルトラリング
セブン:エメリウム光線、ワイドショット、アイスラッガー
帰マン:スペシウム光線、八つ裂き光輪、フォッグビーム
シネラマショット、ウルトラブレスレット、流星キック
エース:タイマーショット、ウルトラサイン、ウルトラギロチン
ウルトラコンバーター
タロウ:ストリウム光線、ウルトラベル(?)

記憶ダメダメだなぁorz まぁ懐かしいな
レ オ:レオキック(なぜキック?)



204 :なまえをいれてください:04/06/26 03:05 ID:syWVw2gS
ゾフィはM87光線

エースは基本はメタリウム光線。あとはパンチレーザーと兄弟の合体技スペースQかな
ウルトラコンバーターはゾフィが持ってきたエネルギー回復装置、ウルトラサインはみんな使えるし
必殺技じゃあない

タロウはウルトラダイナマイトなど

205 :なまえをいれてください:04/06/26 03:56 ID:Y2YQvmc0
>>204 補完あり〜
詳しいな・・・レンタルで復習してみるか

206 :なまえをいれてください:04/06/26 09:41 ID:epE/coaG
『ウルトラマン エキスパート攻略ガイド』
買った人いる?

207 :なまえをいれてください:04/06/26 15:38 ID:rsamXF08
ゾフィいるのに80がいないよ・・トホホ

208 :なまえをいれてください:04/06/26 16:11 ID:Y2YQvmc0
>>207 ごめんよぅ 80見たこと無かったからorz
ユリアン出ることくらいしか知らねぇ・・

ところで、ケロニアに使った技何だったかな


209 :なまえをいれてください:04/06/26 17:22 ID:0DdJ0ceq
80は初めてリアルタイムで観たウルトラだった
カッコよかった記憶が壊れるとイヤなので見返さない・゚・(つд`)・゚・

210 :なまえをいれてください:04/06/26 23:10 ID:qbW58nGq
>>203
>>208
初代マン:アタック光線(vsケロニア)、ウルトラサイコキネシス(vsキーラ)、キャッチリング(vsゼットン)

ウルトラリングはエースが変身に使う指輪かと‥

セブン:スリーワイドショット、ウルトラショット

エース:ウルトラナイフ、バーチカルギロチン(ギロチン技、切断技がやたら多い)
タロウ:ホーンレーザー、タロウブレスレット
レオ:タイマーショット、キングブレスレット、兄弟合体光線(アストラと)
80:サクシウム光線、バックルビーム、ウルトラダブルアロー
漏れの記憶をプラスするとこんな感じかな、補完ヨロ

211 :なまえをいれてください:04/06/27 12:25 ID:2/e8vKeR
リバウンド光線をただのバリアーと勘違いしてる人、多いよね。

212 :なまえをいれてください:04/06/27 14:47 ID:ctpyvWit
 攻略本買いマスタ。

 コンボ技みたいなのが載っているけれど、もうクリアしちゃったしとには
関係ないかと。あと、ストーリーモードではステージ間でのセーブは出来ない
と書いてありました。

213 :なまえをいれてください:04/06/27 15:09 ID:pMlLKxgD
帰ってきたウルトラマンモードでようやく最終面クリアしたよ。
そんな俺はこんなシチュエーションに憧れるんだが・・・

@彼女と街を歩く

ADQN二人組に絡まれる

B二人組に挟まれて絶体絶命の危機を迎えるとナレーションが流れる

C二人組を順次撃破。うち一人はウルトラ投げ

D(゚д゚)ウマー

214 :なまえをいれてください:04/06/27 15:40 ID:4G/jPvpf
>>213 そのうち親分?スノーゴン出てきて
バラバラにされるのですね!

215 :なまえをいれてください:04/06/27 15:53 ID:9CLytFvs
>>214
彼女がプレゼントしてくれた腕時計のおかげで蘇る

216 :なまえをいれてください:04/06/27 16:10 ID:wDOV2/l+
だったらいいな〜と思った日曜日〜♪

217 :なまえをいれてください:04/06/27 22:35 ID:k7o91+fA
>>212
セーブできるよな?

218 :なまえをいれてください:04/06/28 00:21 ID:DaUI2wfu
>>213
そのお話だと、最初に彼女が車に轢かれる訳だが。

219 :なまえをいれてください:04/06/28 08:57 ID:r/gFPXNW
攻略本で何か新しい情報あった?

220 :なまえをいれてください:04/06/28 09:30 ID:ED0vmOr4
↑たぶん何も無いと思います。
過去ログ読めないんで、何が既出でそうでないか、いまいち正確に
判断できないですけど。

221 :なまえをいれてください:04/06/28 12:15 ID:nbeNnXmv
どうせ攻略本作るなら、旧ケイブンシャチームを雇って怪獣大百科風にするか
スタッフの裏話でも載せれば良かったのになぁ^^;

222 :なまえをいれてください:04/06/28 14:06 ID:va5kdRAR
それよりもお前ら、
>>203でウルトラマンの必殺技の先頭が
「ウ ル ト ラ 水 流」
なのはスルーですか?
思わず、某電器店に置いてあったデモ機でプレイしていたおじちゃんが
レッドキングに向かってひたすら
「ウ ル ト ラ 水 流」
を連射している姿を思い出してしまいましたよ。

223 :なまえをいれてください:04/06/28 16:46 ID:d7Ou12rV
攻略本立ち読みしてきたよ。
ストーリーモードの攻略と怪獣(マンのみ)の操作法が載ってるだけだった。
中途半端にもほどがある。

224 :なまえをいれてください:04/06/28 17:16 ID:o2ux8aL9
もう一冊の攻略本が出るまで様子見ですな。

225 :なまえをいれてください:04/06/28 21:13 ID:QVXxa9h9
でんの?


226 :なまえをいれてください:04/06/28 21:35 ID:ZsX9ZAdd
>>222
だって必殺技なんだもん

…成分はともかくこれって排泄行為じゃないのか?

227 :なまえをいれてください:04/06/28 22:15 ID:5smEmDAn
>>225
ファミ通のヤツ(?)が出るよ

228 :なまえをいれてください:04/06/29 08:49 ID:FXyvBHlo
ピグモン情報は、載っていた?

229 :なまえをいれてください:04/06/29 11:11 ID:IebZJlHF
丸々1頁も割いて載ってますよ。w

体力1だから回避最優先とスーパージャンプ頭突きで倒せと。

230 :なまえをいれてください:04/06/29 23:14 ID:efKLEVYl
一見まともな攻略みたいだが実質それしか書く事ないよな…

231 :なまえをいれてください:04/06/30 01:51 ID:f9s9vjV0
このゲームやってたら
「ワールドスタンプブック怪獣の世界」ってのを思い出したよ。

232 :なまえをいれてください:04/07/01 00:10 ID:dU7hMW3h
帰マンモードってツインテールでる?

233 :なまえをいれてください:04/07/01 00:19 ID:OlTMSq/z
denaiyo

234 :なまえをいれてください:04/07/01 00:20 ID:tI77Dfd8
うだ

235 :なまえをいれてください:04/07/01 01:05 ID:rh+jnZbu
>>231

ふるっ!

>>232

グドン戦のデモの時に食われてるシーンがある。対戦はない

236 :なまえをいれてください:04/07/01 17:03 ID:X+Sxof8m
>>232
グドン戦のデモの時に食われてるシーンがある。対戦で使える。

237 :なまえをいれてください:04/07/01 17:32 ID:INRb71+V
ツインテールの死体が帰マンモードのグドンステージで
ひそかに転がってるのにしばらく気がつかなかった。

238 :なまえをいれてください:04/07/01 18:00 ID:+Adku8nC
イージーモードをへとへとになって(でもわりとあっさり)、ひとまずストーリーモード
のA面をクリアして、怪獣天下でしたっけ、あれを出しました。

でもあたしは帰ウルで遊べると知って買ったのに、その出し方は攻略本にも
書いてないんですよ。B面クリアで追加されるのは怪獣墓場のマップだとすると、
帰ウルはどうやれば出るんでしょう? 

239 :なまえをいれてください:04/07/01 18:24 ID:OlTMSq/z
>>238
>>5を見れ

240 :なまえをいれてください:04/07/01 18:39 ID:+Adku8nC

サンクス。しかし道のり遠いなぁ...

241 :なまえをいれてください:04/07/02 00:08 ID:Sc7XNRdL
帰ってきたウルトラマン
正直シーゴラス&シーモンス、アーストロンとかブレスレット前の奴とか出して
ちょっとはボリューム出して欲しかったなぁ・・・

242 :なまえをいれてください:04/07/02 01:05 ID:AjhlXNYg
改造でいつでもスペシウム光線を出せる状態(ゲージ満タン)でやってますが
キングザウルス三世が倒せません!

243 :なまえをいれてください:04/07/02 03:00 ID:CMyf/zE5
それだとかえって倒し辛いのでわ?
そのまま倒すなら投げまくるとか蹴りまくるとか

244 :なまえをいれてください:04/07/02 03:05 ID:mjMEkUfX
>>242
既出だが、
とにかく流星キックで
ツノを折らないと
光線技は全てバリアで
防御されるゾ



245 :なまえをいれてください:04/07/02 03:20 ID:AjhlXNYg
流星キックはどうやってだしますか?

246 :なまえをいれてください:04/07/02 03:41 ID:Cpj199PN
うわあ今更な質問だなあ('A`)

247 :なまえをいれてください:04/07/02 04:50 ID:mjMEkUfX
>>245

>>89-94 を参照

248 :なまえをいれてください:04/07/02 09:27 ID:HgG8Pmk6
>>242
相手がダウンしてる時に叩きこめばOK
反射バルタンだって同じだろ?

249 :なまえをいれてください:04/07/02 19:45 ID:AjhlXNYg
情報ありがとうございます
とりあえずコード切らないと流星キック出せないようです

相手がダウンしてる間にスペシウム間に合いますか?
出すまでにえらく時間がかかるんですが…

250 :なまえをいれてください:04/07/02 20:29 ID:Ci/C01bb
怪獣天下モードでのウルトラマンの挑発ポーズもCPUのみの動きなのかな。

それにしてもピグモンで勝つのは難しい。
ガードしたつもりでいるとやられる事も多い。
せめてガード状態なのかどうか見てわかればいいんだけど。

251 :なまえをいれてください:04/07/02 22:22 ID:ta7t1ppv
てか、ピグモンで勝ったら何か特典があるんですかね。

252 :なまえをいれてください:04/07/02 22:54 ID:CMyf/zE5
ガラモンが使用可能に!…なんないかな

253 :なまえをいれてください:04/07/03 00:10 ID:5/9gcipq
>>249
それはシネラマショットなのでは

254 :前スレ969:04/07/03 17:11 ID:XB4eVCbr
まとめサイトだが…マナー悪い奴が多すぎる。掲示板で。
なんか典型的な厨房の集い場みたいな感じになってきた。
ちゃんと一通り調べてから質問してほしいよ…。

255 :なまえをいれてください:04/07/03 18:13 ID:x7SfjEHa
>>254
まとめサイトの管理人?
昨日、掲示板覗いたけどすごいな。
技の出し方とか帰マンモードの出し方教えてとかさ。
ゲームの流れに書いてあるのにな。
ご愁傷様。

まあここでもたかが200ちょいのログ見ずに聞いてくる質問房がいるが・・・

256 :なまえをいれてください:04/07/03 20:08 ID:cGPemvh/
ツインテールが弱すぎる_| ̄|○

257 :前スレ969:04/07/03 20:37 ID:4aTB4WQg
>>255
管理人でございます。掲示板すごいでしょう…(´Д`;)
ハヤタ隊員は何歳とか微妙な質問まで飛んでくるし。

質問房のハンドルネームが適当だし。
(★ 帰ウルトラ ぽー 帰ってマン  など)

そろそろページも改装しようと思うので
注意書きを書いておこうかな…?
どういう注意書きがいいと思いますか?


258 :なまえをいれてください:04/07/03 20:44 ID:VtOk6rUj
ベムスターと闘いたかったなぁ。

259 :なまえをいれてください:04/07/03 20:55 ID:mKMZmtUy
掲示板を削除すれば全て解決

260 :なまえをいれてください:04/07/03 20:58 ID:x7SfjEHa
>>257
うわ、またすごい質問されてるねえ

「ゲームに関係ない質問にはお答えできません」てのを入れておけば?
あとは掲示板の注意書きを房によく見えるようにフォントサイズ大きめにして赤字にするとか

261 :なまえをいれてください:04/07/03 20:58 ID:VtOk6rUj
>>257
乙です。大変ですなぁ。
こっちのログも読めないで質問する香具師には
回答しませんって書いた方がよいかと・・


262 :なまえをいれてください:04/07/03 20:59 ID:x7SfjEHa
>>259
まあそれが一番楽だなw

263 :なまえをいれてください:04/07/03 21:04 ID:kNgEs+aP
>>257

掲示板を設置してみる。どうぞお気楽に使ったら殺すぞボケ!

264 :帰ってマン:04/07/03 21:22 ID:cGPemvh/
>>257
すいませんでした_| ̄|○
お気楽に使ってたアフォな自分に
赤色破壊光線撃ってください

265 :なまえをいれてください:04/07/03 21:35 ID:GGtQC63o
えっと、ネットは基本的にギブ&ギブだと割り切って、人にわが知識を
分け与える労苦をこそ喜びだと思いましょう。

あたしも最近、始めたばかりなもので、ここの過去ログが読めない
とちょっと辛いです。ま、そういう人もいることを斟酌していただければと。

266 :なまえをいれてください:04/07/03 21:58 ID:wcOezGOq
>えっと、ネットは基本的にギブ&ギブだと割り切って、人にわが知識を
>分け与える労苦をこそ喜びだと思いましょう。

馬鹿か?お前は。


267 :前スレ969:04/07/03 22:00 ID:4aTB4WQg
沢山のご意見ありがとうございます。
なんだかんだ言ってアップしておきました。

http://www3.to/uce

アクセスカウンターを取り付け、注意書きを目立つように配置いたしました。
これからも宜しくお願いします。

268 :なまえをいれてください:04/07/03 22:06 ID:GGtQC63o
>>馬鹿か?お前は。

別にバカと罵られても構いませんが、自分が人に教える立場に
なった時には、そう割り切っています。

269 :なまえをいれてください:04/07/05 12:13 ID:90JwEv/q
まあまあマターリ行こう

で、みんなどうやったらツインテールで勝てるんだよ(´・ω・`)

270 :なまえをいれてください:04/07/05 20:35 ID:jwd7FfUA
初プレイでゼットンをマウントで撲殺した(兄貴と一緒に大爆笑)からか、
ストーリー一回クリアしただけで怪獣天下と帰マンモードが同時に出てきますた。

271 :270:04/07/05 20:38 ID:jwd7FfUA
あ、ちなみにリセットボタンは押してません。

272 :なまえをいれてください:04/07/07 00:50 ID:LFdo42qC
>>270
俺も今買ってきて、ストーリーモードクリアしたんだけど、怪獣天下モードしかでてこないな。
ノーコンティニューでクリアした?

273 :なまえをいれてください:04/07/07 00:58 ID:BsQTYYKA
改造コード使うと何十分でも戦えてグウ
ゼットン20分ぐらいかけて殴り殺したが別エンディングなんてなかったよ

274 :なまえをいれてください:04/07/07 04:21 ID:46Sq3ofS
岩なげモードをだしました。
そのご何度もリセットしてるんですが、帰マンモードがでません。
なにがおかしいのでしょうか。

275 :なまえをいれてください:04/07/07 05:21 ID:B5jLq5S8
モマイら改造したり早々クリア目指したり馬鹿ばっか!!!!


帰りマンモードでないんですけど何でですか等の質問聞き飽きた
怪獣天下とか怪獣墓場とか岩投げモードとか出しただけだろ!
聞くと「面白そうじゃないからやってない」とか言いやがる
やってから聞けよ


276 :なまえをいれてください:04/07/07 10:41 ID:Yoar+jQN
>>275
そういわずに、教えてあげれば?帰万モードのだしかた。

277 :なまえをいれてください:04/07/07 11:04 ID:YtBOepYF
>>276
さんざガイシュツの上に、>>88で詳細が出ているのに?

278 :なまえをいれてください:04/07/07 11:10 ID:nh+3kQog
>>275
きつい言い方だけど同意
大して難しくもないこのゲームを改造コード使って遊ぶのは邪道っしょ
275の言うように新しくモード出たらとりあえず順番にそのモードクリアしてみようよ
ちゃんとやりつくしてリセットすりゃ帰マンモードは出る

279 :なまえをいれてください:04/07/07 12:33 ID:XzrZ84Jz
こんなゲームでクリアするために改造コード使う奴いないだろう。
やる事無くなったから改造して遊んでる奴がほとんどだと思うが。

280 :なまえをいれてください:04/07/07 14:45 ID:BsQTYYKA
世の中暇人ばかりじゃないんだよ
コードぐらい使わせろ
最初から全怪獣、おまけ全開でやっても全部堪能するには結構時間が掛かる
学生時代だったら何十時間でもやり込んだだろうけどね

281 :なまえをいれてください:04/07/07 16:08 ID:tZREuBpz
マジレスするとコード使うのは自由
スレに書くな

282 :270:04/07/07 16:17 ID:WRenjJ6b
>>272
ノーコンテニューじゃありませんでした。バルタン二代目に二、三回殺されたんで。

ゼットンはある程度痛めつけたあと、マウント→チョップ→首叩きつけ→マウント→(以下繰り返し)
をすれば時間内に楽勝で撲殺できます。八つ裂き光輪無しでも十分。

283 :なまえをいれてください:04/07/07 21:42 ID:Yoar+jQN
帰マンモードだすには、怪獣天下モードも全キャラでクリアしなきゃいけないってことなの?

284 :なまえをいれてください:04/07/07 21:46 ID:h4YmAGfE
>>283
氏ね

285 :なまえをいれてください:04/07/07 21:51 ID:Yoar+jQN
>>284
お前仮名

286 :なまえをいれてください:04/07/07 22:32 ID:tZREuBpz
>>283
本日二回目のマジレス
このスレを隅から隅までじっくり見ろ

287 :なまえをいれてください:04/07/07 22:45 ID:Yoar+jQN
>>286
一応全部読んだよ。
ストーリーモードクリア>怪獣天下出現>怪獣天下後、隠し怪獣登場>ストーリーモードを再度クリア
>怪獣墓場出現>墓場でレッドキングをみる>岩投げモード登場>岩投げモードで一番をとる
>ゲームリセット>ストーリーモードでゼットンを倒す>怪獣天下全キャラ登場

ここまでやったのに、帰マンモードがでないんだよ!!
おしえてちょうだいよー!!だしかたをーー!!

288 :なまえをいれてください:04/07/07 23:08 ID:BDoXZc/t
思いつきで言ってるだけで検証とかしてないけど
リセットじゃなくて電源一度切らなきゃダメ、とかって事はない?

289 :前スレ969:04/07/08 20:59 ID:fLdagNhW
>>287
質問する人が「でないんだよー!!」でいいんだろうか。
ちなみに岩投げで一番は取らなくても構わない。岩投げ出たらリセットでよろし。
sageてね。

290 :なまえをいれてください:04/07/08 21:38 ID:dNS8P3sg
買ってきました

291 :なまえをいれてください:04/07/08 21:40 ID:cgkf84Zp
過去ログを探したりhtmlミラー作成をお願いしてみたよ。

【PS2】ウルトラマン【究極】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/08/1080627525.html
【新マン】PS2版ウルトラマン第2話【ジャック】
http://makimo.to/2ch/game6_famicom/1082/1082696810.html
【科特隊】PS2ウルトラマン第3話【出撃せよ】
http://makimo.to/2ch/game6_famicom/1084/1084186716.html
【大爆発】PS2ウルトラマン第4話【五秒前】
http://makimo.to/2ch/game6_famicom/1084/1084970392.html
【バラージの】PS2ウルトラマン第5話【青い石】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/08/1085181465.html

292 :なまえをいれてください:04/07/08 21:45 ID:yqomyA7T
>>291
ウホッ!いい仕事ぶり

293 :なまえをいれてください:04/07/08 22:50 ID:3BkaEPDn
帰マンモードの?ワンダバダバダバ...っていうBGMが流れたとき、
俺のなかのアドレナリンが毛穴という毛穴から一気に吹き出しました。
(・∀・)イイ!!

294 :なまえをいれてください:04/07/09 00:29 ID:7qTBNecu
ピグモンで2体倒したのが限界。
3体目のアボラスもいい所まで行ったのだが、踏まれて圧死。

295 :なまえをいれてください:04/07/10 02:02 ID:lbHhUmtF
攻略本でグビラの尻尾サーフィンの出し方を見た。
それをやろうと意識してプレイしてはいなかったけど、
たまたま見る事ができた。一回だけ。

あと、タイミングが厳しいけどベムラー青球状態に
スペシウム光線を当てられると、写真付で攻略本に載っていた。

296 :なまえをいれてください:04/07/10 02:34 ID:SgcVcD9Y
うちではツインテールが最強

297 :なまえをいれてください:04/07/10 10:38 ID:c6o/zcMP
モマイら、ネロンガ突進も馬跳びできるって知ってましたか。

298 :なまえをいれてください:04/07/10 13:19 ID:iafkEntZ
>>295
>ベムラー青球状態にスペシウム光線を当てられる
あ、それ偶然だけどやったことあるw
空中で「べムラー撃退!!」って出た後、湖の中に落ちんの。
なんか燃えた。

299 :なまえをいれてください:04/07/10 23:32 ID:na7IK1B7
高嶺姉貴最高

300 :なまえをいれてください:04/07/11 02:27 ID:e6g+q5rE
おともだちがいないのでストーリーモードばっか。遊び尽くせない・・・
かなしい人生かもしれない

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:39 ID:CSmltUbI
ケロニアと闘わせろ。

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:08 ID:UJ6ArCFp
間違えてファイティングエヴォリーション買って来てしまった・・・ orz

303 :なまえをいれてください:04/07/11 20:46 ID:sRUuOX4D
うそやん

304 :なまえをいれてください:04/07/11 22:54 ID:hlVvk5JL
>>70
くれ

305 :なまえをいれてください:04/07/12 14:51 ID:3YjMRy2D
散々言われた事かもしれんけど・・
帰りマン中途半端過ぎだ・・
やるんなら初代マンの怪獣あと5匹消すかして
充実させるか(べムスター・シー夫妻・アーストロン・
レオゴン・ビーコン希望)
やんないなら(メフィラス・ザラブ・キーラ・テレスドン・
ケロニア希望)など入れて欲しかったよ。
今さらだけどさ・・

306 :なまえをいれてください:04/07/12 16:16 ID:9176Lkav
怪獣増やすとか無いにしても。
あばら浮き立たせて飛び去って欲しかった。新マン。

307 :なまえをいれてください:04/07/12 16:27 ID:r4gxwm+f
旧マンと新マンは立ちポーズがだいぶ違うんだね。
旧マンは猫背で前かがみだけど新マンは背筋がのびてる。

308 :なまえをいれてください:04/07/12 17:05 ID:75X70NpK
旧マンと新マン・・・呼び名はそれでいいや

309 :なまえをいれてください:04/07/12 22:07 ID:Utgu11m9
シー夫妻の津波シーンは見たかったかもしれん
豪雨の中対ムルチ戦とか

ヤメタランス・ササヒラーペアとか…やっぱいいや

310 :なまえをいれてください:04/07/13 10:56 ID:p82BIUZ0
>>309
そういうのは「帰ってきたウルトラマン」というソフトの中でやってほしい。

個人的には、ジラースの襟巻を取ってみたかった。

311 :なまえをいれてください:04/07/13 11:41 ID:9lYCYfK9
>>305
新マンモードはオマケだからなぁ・・・・。

312 :なまえをいれてください:04/07/13 14:02 ID:LaLZDCKU
セブンあるならオマケなんぞいらね〜
で、今度は対戦でセブン入れてステージ選ばせろ
ビル街、工場地帯、建物壊しまくりで戦いたい

313 :なまえをいれてください:04/07/13 14:05 ID:FBjbb0yw
>>310
新マン単品だと売れないと思われ・・・

314 :なまえをいれてください:04/07/13 15:34 ID:GHhxgN7D
>>313
新マン目的でこのゲーム買った人もいるから一概に言えないんじゃないか?

315 :なまえをいれてください:04/07/13 16:09 ID:0IMChuNY
それは極少数だわな。

316 :なまえをいれてください:04/07/13 21:25 ID:wkQ/zQTH
セブン出すならオマケゲームはやはり「キングジョーのタンカー投げ」か?
ダンカンの「ビル壊し」とか「リモコン恐竜戦車」もやってみたい。

ところで、新マンも超合金が出るみたい。 単体のゲーム出ないかね。

317 :なまえをいれてください:04/07/13 21:36 ID:oVVigKlj
クレージーゴンの車大食い

318 :なまえをいれてください:04/07/13 21:39 ID:XRalpzz1
第四惑星の円盤落とし

319 :なまえをいれてください:04/07/13 22:06 ID:cFYhYJgG
超兵器R-1号の惑星試射会

320 :なまえをいれてください:04/07/13 22:25 ID:LaLZDCKU
エレキング育成ミニゲーム

321 :なまえをいれてください:04/07/13 22:36 ID:BDAAP3E3
メトロン星人を説得せよ

322 :なまえをいれてください:04/07/13 22:38 ID:FbeLOvMW
セブンで対パンドン戦は光線技は使えないようにしてほすぃ。
出そうとすると出かけで止まってセブンが驚くリアクションがあれば尚可。
この時は当然ゲージは減らない。
光線技が出せなくても、光線技で攻撃を選択するとウルトラホークが
代わりに援護攻撃してくれるとか。

おまけゲームは、クレージーゴンが制限時間内にいくつ車を
捕獲できるかとか。
後は素直にSFC同様にウルトラホークのSTGとか。

323 :なまえをいれてください:04/07/13 23:36 ID:c2JDlXmH
鼻の中の戦い。。。

324 :なまえをいれてください:04/07/13 23:40 ID:dD92Errl
>>316
潜水艦で敵基地にミサイルをぶち込み、成功すると
「海底も我々のものだ!」
戦闘機で敵基地にミサイルをぶち込み、成功すると
「この星も我々の(ry

ミニゲーム「キリヤマの領土拡大シューティング」


325 :なまえをいれてください:04/07/14 00:06 ID:GBYgL2VY
MAX号脱出大作戦
キュラソ通り魔ゲーム
カメラで生命吸い取りチャレンジ
ウルトニュウム泥棒計画


326 :sage:04/07/14 01:13 ID:S6QfihWZ
ロケットの絵を書くミニゲーム
高得点で宇宙時計がもらえる

何とは言わんが

327 :なまえをいれてください:04/07/14 02:43 ID:mwleRgZz
>>326
そのステージにはチビラくんの家も出てくるのだな?

328 :なまえをいれてください:04/07/14 02:52 ID:k1/QUD4Y
>>322
アイスラッガーはどういう扱いになるんですか?

329 :なまえをいれてください:04/07/14 05:18 ID:q2lGgC3M
>322 なんで光線ダメなんだ?

うちの近所のレンタル店旧セブン置いてない('A`)


330 :なまえをいれてください:04/07/14 07:33 ID:BWpxII5F
>>316
ソガ隊員の、必殺の0,1秒。三つ数えて撃ち合う
アマギ隊員の、散歩する惑星。パズルを解いて扉を開ける。

・・・・やべ、すっげ地味

331 :なまえをいれてください:04/07/14 13:01 ID:nyida8i0
>>329
最終二部作はセブンが光線を撃てなくなり、アイスラッガー一つで戦う事になるからだろ。

332 :なまえをいれてください:04/07/14 14:58 ID:GBYgL2VY
でも今回の初代マン対ゼットンみたいに自力勝利はありで

333 :なまえをいれてください:04/07/14 15:05 ID:PYveMO5P
>>332
辛うじて自力勝利有りなら良いな。パンドンが弱かったら萎えるし・・・

334 :なまえをいれてください:04/07/14 15:17 ID:+DdZ30Bt
メフィラス星人とウルトラマンがサトル君をはさんで火花を散らす逆転裁判きぼんぬ。

335 :なまえをいれてください:04/07/14 15:28 ID:q2lGgC3M
>>331 そうなんか
セブン見てみたいな DVDはダメだ('A`)カネネェ

ここでおまいらに懐かしい曲を〜

渦巻く炎が唸りを立ててて 燃える〜 燃える〜
ウルトラホークで大空へ 進め〜 進め〜
地球を守る警備隊
名付けてウルトラ警備隊〜

(′・ω・`)イイ!)


336 :なまえをいれてください:04/07/14 16:06 ID:PYveMO5P
メトロンの声は原作どうりにトリビアの泉ナレの人が喋り、
おまけゲームはメトロンvsダンで対戦ちゃぶ台投げを希望(岩投げと変わんないなw

337 :なまえをいれてください:04/07/14 17:39 ID:ycWCSTd4
おまいらさ、よくレンタルビデオ屋で借りることができるな
俺なんて恥ずかしくてむりぽ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)