2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血みどろ】ブラッドファクトリー【工場】

1 :なまえをいれてください:04/06/13 11:39 ID:EmJNwDxi
http://www48.tok2.com/home/ahosquad/bloodfactory.html#Blood%20Factory
スマッシュTVタイプのアクションゲーム。
題名通り、どんどん血の海を作っていくようなゲーム性は凄まじかった。
とりあえずプレステ時代の洋ゲーの名作のひとつに間違いなく入る。

2 :なまえをいれてください:04/06/13 11:42 ID:jp4zq+9i
2

3 :なまえをいれてください:04/06/13 11:52 ID:mFIqwMjr
まあスマッシュTVと比べちゃうとテンポの悪さや画面の見にくさが目に付く
けど、馬鹿でマッドな血みどろゲーとしてはやはり評価できる

4 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :04/06/13 14:16 ID:BcxHme7k
これほしいけどどこにも売ってないんだよな。
スマッシュTVはすげーハマった。
ゲームギア版も買うつもり。

5 :なまえをいれてください:04/06/13 20:57 ID:yeDs4jpF
マッドピエロがすげーかっこよかった。

6 :なまえをいれてください:04/06/13 21:32 ID:zIKsgi8p
スマッシュTVより雰囲気は好き。

7 :なまえをいれてください:04/06/14 02:18 ID:usqphcQx
SS版がいい。

8 :なまえをいれてください:04/06/14 21:35 ID:jJBvDUTP
結構グロいな

9 :なまえをいれてください :04/06/16 02:36 ID:Q4XPyCOr
やりすぎると頭いてーな

10 :なまえをいれてください:04/06/16 10:35 ID:xYJeJOnW
SS版とPS版とでは何が違うの?

11 :なまえをいれてください:04/06/17 12:56 ID:vAbiT6xx
PS版は血の色が修正されているらしい。

が、買ってみたら思いっきり赤だった。
コマ落ちがなくなってるとか、ゲーム内容自体に差があるのかな?
近所でPS版980円、SS版4480円で売ってるんで差が気になる。


12 :なまえをいれてください:04/06/17 16:54 ID:IRUDo2pC
SS版はX指定じゃなかったっけ?
モーコンとかと同じで・・

13 :なまえをいれてください:04/06/17 21:59 ID:4L2jLMqq
>>11
俺もPS版は血が修正されてると聞いていたから買わなかったんだけど、安売りで
買ってみたら思い切り赤で驚いた。量が少ないのかなと思ったけどメチャメチャ
出血死してるしなあ。まーオバカッチョなゲームですな。

14 :なまえをいれてください:04/06/18 21:58 ID:fhoU+kLG
ファミ痛で伝説の点数を叩きだしたゲームだからな。

15 :なまえをいれてください:04/06/18 22:20 ID:ljQmeYzT
>>14
な、な、何点だった?
ローリング内沢はオススメしてたらしいが。

16 :なまえをいれてください:04/06/21 22:16 ID:Od0jOE7x
覚えてる、ファミ通のクロスレビュー。
他の二人は覚えてないけど、浜村通信が4点、ローリング内沢が8点。
これだけでも結構凄いけど、浜さんが『最悪の後味』とバッサリ斬って、
ローリングが『最高の爽快感!』と言っていた。これ読んでクロスレビューを
少し見直して、その後ローリングが10点つけたワイプアウトXLを買ってみたら
本当に10点満点な内容で感動した。

17 :なまえをいれてください:04/06/23 21:20 ID:ktOYa3ei
ローリング内沢とポルノ鈴木はなんか好きだな。
洋ゲーだからって理由で点数を下げない。
それに比べて戦闘員まるこは・・・・・。

18 :なまえをいれてください:04/06/24 22:25 ID:Vv63jmNM
このソフト(やったのはプレステ版)、コマ落ちが多いよね・・・
そのへんがレビュアーに無意識に嫌がられたんじゃないだろうか。
フレームがカクカクなんで、酔いそうになる。

あとトップビューで敵が棍棒で殴りかかってくるので、なんとなくメガドラの
バハムート戦記を思い出した。

19 :なまえをいれてください:04/06/28 01:07 ID:PBbLxXY3
ん〜8点はつけすぎだろ。

20 :なまえをいれてください:04/06/28 02:23 ID:GuZSgeKB
たしかに敵がグチャッと潰れるのは面白いんだけど
それを差し引いて見ると平凡だよね・・・
ていうかフレームが・・・ある意味スーファミ以下のゲーム

21 :なまえをいれてください:04/07/12 10:37 ID:6ZrfEdo6
いいね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)