2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼武者総合 part15

1 :なまえをいれてください:04/06/13 16:52 ID:BYjzzaKk
2004年2月26日、満を持して発売された鬼武者3」を到達点とする
戦国サバイバルアクション全「鬼武者シリーズ」について熱く語れ!
眉毛兄貴、金城の応援推奨。

■鬼武者シリーズ公式サイト http://www.capcom.co.jp/onimusha/
総合top http://www.capcom.co.jp/onimusha/ja/index.html
無頼伝 http://www.capcom.co.jp/onimusha/ja/buraiden/index.html
鬼武者3 http://www.capcom.co.jp/onimusha/oni3/
■前スレ
■鬼武者総合〜金城武は見ているかっ!〜part14■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079846004/
※970を取った人が次スレを立ててください。
関連スレは>>2-10くらいとかに。

2 :なまえをいれてください:04/06/13 16:53 ID:BYjzzaKk
■関連スレ

【家庭用ゲーム】
鬼武者3 VS 戦国無双  4回目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079311488/
鬼武者3新スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077472385/

【家ゲー攻略】
鬼武者3攻略・その六
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078329350/
鬼武者3改造コード収集スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078259393/
鬼武者無頼伝攻略・避難スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072771857/

3 :なまえをいれてください:04/06/13 16:56 ID:BYjzzaKk
■北米onimusyaBBS 
http://boards.ign.com/board.asp?brd=6087
■フランスOnimusyaサイト onimusyalegend 
http://onimushalg.expert-gamers.com/
■左馬介ゲーヲタ日記
ttp://tk-chobi.web.infoseek.co.jp/tk-diary/tk-diary.htm

4 :なまえをいれてください:04/06/13 18:20 ID:BCw8MTEB
>>1
おいおい
つまらんスレだな
カレイに俺様が4ゲットして
レス終了

5 :なまえをいれてください:04/06/13 18:52 ID:bYDaj2gY
もうスレはいらねーだろ

6 :なまえをいれてください:04/06/13 18:59 ID:vM4e2/C+
鉄球ファイト〜ヽ( ・∀・)ノ

7 :なまえをいれてください:04/06/14 00:55 ID:cfDX1gxv
保守っとく。

8 :なまえをいれてください:04/06/14 01:06 ID:nXgZ7u2m
鬼武者フィギュアのパンダが足で踏んでる物が何なのか教えてくだちい

どうでもいいけど鬼武者フィギュアの信長、剣を背負わせたらダンテみたいになっちまってワロタ


9 :なまえをいれてください:04/06/14 02:14 ID:Y9tw69uw
1さん乙、そしてd!
いや、スレはいるよ、
ショクガンも売り出されたし
来年には映画の撮影も始まることだし
息の長いスレにいたそうじゃないか。

10 :なまえをいれてください:04/06/14 02:20 ID:Y9tw69uw
でも、関連スレのURLがいくつか古いような?w
攻略スレはもう確か「其の自由」になってたよ、
人大杉で入れなかったけど。

11 :なまえをいれてください:04/06/14 11:57 ID:cfDX1gxv
???
関連スレはちゃんとスレ一覧更新してから「鬼」で抽出して貼ったけどな・・・
でも確かに攻略スレ貼り忘れてた。ゴメン。

2: 鬼武者3攻略・其の自由■ (1001)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078804240/

12 :なまえをいれてください:04/06/14 14:06 ID:Y9tw69uw
>>11
そうでしたかスマソですー。攻略スレないのだけ見て書いちまったかも。

鬼武者、3でオワリって触れ込みだったけど
ラスト見たら秀吉で続きそうだよねー、
タイトル変えるのかなー?
それとも、カプコン的には続けられないのかな・・・・


13 :なまえをいれてください:04/06/14 19:24 ID:XoM16+Gq
アコはスパッツらしきもの装着でした

14 :なまえをいれてください:04/06/14 23:07 ID:5Ntp47DW
鬼武者2の「初回版」というのが、「通常版」よりも1000円近く安く売っているのですが、
目立った違いはありますか?

15 :なまえをいれてください:04/06/14 23:14 ID:u0N31So+
>>14
ロシアンルーレットのPVの有無

16 :なまえをいれてください:04/06/15 00:31 ID:BI1ddBfy
>>14
初回版は歌聴けるから、買うなら初回版の方が良い
でも1000円も値段が違うのなら、ディスクの傷がヒドイのかもしれないなぁ

17 :なまえをいれてください:04/06/15 00:33 ID:W5Xybvho
>>12
順当に秀吉をボスにして続けるか、
左馬介の子孫なんかを主人公にして新しい時代で続けるか・・・
いくらでも続けられるシリーズだけに、もっと続いて欲しい。
なんだかんだ言って俺は幻魔を斬るのが好きだ。

信長が剣を放した時にわざと闇魂吸い込まずイジメるの面白いな。
十連斬とか好きなだけ叩き込める。
あと打刀の十連斬って何気にカッコイイね。

18 :なまえをいれてください:04/06/15 02:11 ID:zqWoLSZ5
>>15-16

>>14です。1000円差というのはウロ覚えなのですみません。
ただ、初回版は同じ物が3本ぐらいあったので、傷物というわけでもなさそうです。
通常版の方が高いというのが不思議ですが。




19 :なまえをいれてください:04/06/15 04:51 ID:6rnUm9h+
3の冒頭映画より1の鬼武者映画の方がかっこよかったな。
研を地面に突き刺して白蛇の腕を切り、頭を突き刺して止めを刺す。
結局1って鬼武者に変身できるのあそこだけ?

20 :なまえをいれてください:04/06/15 05:03 ID:ytKWtkHU
俺、鬼武者になれるぜ
この白い粉を使ってなぁ!

21 :なまえをいれてください:04/06/15 20:44 ID:OY7dQGPP
>>19
幻魔鬼武者だったら変身できるみたいよ。

22 :なまえをいれてください:04/06/15 21:17 ID:l71de2j6
>>19
多分仕留め方がカコイイんじゃない。



鬼左馬がカコヨスギるんだよ。

23 :なまえをいれてください:04/06/15 21:41 ID:ulGhmYyy
>>21 うそこくなw  

24 :なまえをいれてください:04/06/16 18:51 ID:+k5dRLcV
2をやって、はまったんで3もやろうと思ってるんだけど
3は2より一閃が出やすいですか?
あと3は1をやってないとストーリーが理解出来ないですか?

25 :なまえをいれてください:04/06/16 21:33 ID:xQgL3IAA
2よりは出にくいかも。
なんか一閃より弾き一閃のほうが出やすい気がする。

ストーリーは1〜2やってなくても理解できるから安心しる。
やってるとニヤリと出来るやりとりはあるけど。

26 :なまえをいれてください:04/06/16 21:40 ID:k+c0U/eE
3は易しいモードで連鎖一閃でまくりです!!
おりゃおりゃ〜〜〜ってかんじ

27 :なまえをいれてください:04/06/16 21:58 ID:xQgL3IAA
黒羽織も良かったねえ。
2と違ってミスっても体力減らないし。
その分減る量が多いが・・・

28 :なまえをいれてください:04/06/16 22:39 ID:hIhhpLOq
>>25
サンクスです。インプレスでは一閃がでやすくなっていると書いてあったので
聞いてみたんですが。ボスにも狙っていこうとかなんとか。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040227/oni.htm
じゃあ、いきなり3を買ってみます。

29 :なまえをいれてください:04/06/17 03:54 ID:KqiMRtRZ
>>28
3では1の時の格好や武器が出てくるから知らないと面白くないかも。
ってゆーか1は普通に面白いから買った方がいいとオモワレ


30 :なまえをいれてください:04/06/17 03:59 ID:pKNfmvsv
順当に1→2→3って買っていくのが難易度的にもストーリー的にもいいんだけど、
どれかひとつだけやりたいってんなら3かな。
アナログ移動だし一応ストーリー完結してるし。

ゲームとしては>>29が言うように1が正統派。

31 :なまえをいれてください:04/06/17 13:32 ID:6kswbYii
鬼の篭手に生き返らせる力があるなら何故にかえでを生き返させない!

32 :なまえをいれてください:04/06/17 16:20 ID:3MK109kN
>>31
攻略本より天才の俺が転載
Q
ジャックが平八を鬼の篭手の力で復活させてあげられなかったのはなぜですか?

A
アンリを救った篭手の治癒の力は、ジャックの意思によって働いたわけではありません。
戦国時代で働いたジャックに対する、鬼の一族からのお礼と感謝の気持ちだったのでしょう。

だそうだ。
じゃあ幻魔王を倒した左馬介に感謝の言葉すらないのは何故?


33 :32:04/06/17 16:22 ID:3MK109kN
よく考えたら答えるどころか俺が全く同じ質問してるなw
誰かオシエテー

34 :21:04/06/17 18:29 ID:RUUSixuu
亀レスだけど>>23
幻魔鬼武者って緑魂吸って変身できるんじゃなかったっけ?

35 :なまえをいれてください:04/06/17 18:38 ID:pKNfmvsv
>>33
倒した事は倒したけど、まだ完全に封印できてないからじゃないの?
秀吉があんな状態だから幻魔も滅んだ訳ではないだろうし。

36 :なまえをいれてください:04/06/17 19:13 ID:dKKk3I1k
>>34 緑魂吸ったら無敵状態になるけど変身しないよん〜
    姿はそのままで、オーラ的なものをまとうだけ!

37 :なまえをいれてください:04/06/17 23:49 ID:3MK109kN
っつーか何故に十平衛と協力しないでただの軍人のジャックを左馬介に協力させたんだろ
やっぱ十平衛の顔がブサgひおdrgせdgv

38 :なまえをいれてください:04/06/18 00:31 ID:uFTV0q7g
出したら出したで使いまわしだなんだのって叩く癖に何言ってんだ。

39 :なまえをいれてください:04/06/18 00:45 ID:mFrvsgoL
真の鬼武者はサマノスケのみ!
ジューベーも好きだが、あれはロックマン

40 :なまえをいれてください:04/06/18 02:03 ID:wwbnq3QM
ガートルード倒せません(>_<)
攻略サイトもクリアした人のムービーも見たけど
どうしてもできません
パワー満タン、薬も持って、武器もMAXにしたけどダメなんです。
反射神経がもーダメぽってコト?
突進してくるのに、自分の身体ごと避けてる時点でムリ!?ヽ(;´Д`)ノ

41 :なまえをいれてください:04/06/18 02:30 ID:aUtxet1l
>>40
ジャック時
敵が突進をする予備動作をしてきたら壁の方に逃げて、当たる寸前でジャンプすれば、敵が壁に頭をぶつけてしばらくの間倒れるから、その間に攻撃すれば楽勝

左馬介時
なるべく隙が少ない攻撃を続ける(踏み潰し対策)
突進をする予備動作をしたらすぐに敵から離れて、当たる直前に横に回避

42 :40:04/06/18 02:44 ID:wwbnq3QM
>41
ありがとですー!
今、サマノスケのとこで完全に手詰まりなんですー。
鬼武者になったし、剣も3本もちかえてるんだけど
すぐに鬼力が尽きちゃって、必殺技がでないのです。
突進を避けながら一回に1発ぐらい殴ってても、ぜんぜん効いてないみたい。
ひょっとして、超長期戦なんでしょか・・・・(;´д⊂)
サイトでみた人のサマノスケは、ぜんぜん鬼力が減ってないみたいで
きっと紫の羽織だと思うのですが、木霊が3つ足りなくてそれも着せてあげられないのです。
長期戦覚悟で、また挑戦します(>_<)
ここでつまづいてるようじゃ、クリア無理かもーヽ(;´Д`)ノ

43 :40:04/06/18 03:02 ID:wwbnq3QM
はあああ!
3の攻略スレあるんですね(>_<)
そっち行ってきます!
お邪魔しましたー!

44 :なまえをいれてください:04/06/18 04:00 ID:aUtxet1l
ガートルード                 天双刃  空牙刀   地轟斧  
体力:本体10000        通常斬り1:120    148     340 構え斬り:340           頭6500        通常斬り2:120    148     320  460
    前脚3600         通常斬り3:140    185     340 580
    後脚2400        通常斬り4:120    296
                   通常斬り5:260 
十連斬1〜9:60     37      60
地轟斧の通常斬り3と     十連斬10 :500    647     880
溜め斬りlv1〜3の数値は  溜め斬りLV1:524    505     314
単発の攻撃力         溜め斬りLV2:712    723     322 
              溜め斬りLV3:1014    986     338
                   戦術殻LV3:1361  95+950 990

45 :なまえをいれてください:04/06/18 04:01 ID:aUtxet1l
うはw結構時間かけながら書いたのに書き込んでみたら内容めちゃくちゃw


46 :なまえをいれてください:04/06/18 22:03 ID:hfgFtBgF
すれ違いだけど質問。

パソコン見ながらオナニーしてたら
キーボードの中にあれが入っちゃったんだけど
どうすればいいかな?

47 :なまえをいれてください:04/06/18 23:14 ID:aM7Z6csY
乾いたら裏返してバンバン!!

48 :なまえをいれてください:04/06/19 10:56 ID:IExFRwzg
幻魔鬼武者ノーマル3時間クリア〜
序盤はたしかにきつかったけど
紫電がLV2になれば普通のゲームの難易度だな。

49 :なまえをいれてください:04/06/20 00:58 ID:aFEhy/PG
>>46
物凄い勢いでスレ違いだが、すれ違いだけどって言ったので許す

50 :なまえをいれてください:04/06/22 03:57 ID:l789khaZ
どっかのスレ(前スレだったか?)でゴーガンダンテスとみのおやじの中の人が
同じという書き込みがあったのを思い出し、「んな訳ねーだろー」と2のEDを確認してみたら… orz

浜田賢二ってカッコイイ声も出せるじゃん。
そして何気に皆勤賞乙。

51 :なまえをいれてください:04/06/22 19:12 ID:mnB8Ll3V
鬼武者ってやってる時はなんだかんだで結構楽しくて、
1、2、無頼伝と買ってやったけど、なぜかシリーズのファンになろうとは思わない。
なんでだろ?3作も買うくらいだから、好きなはずなのに…。
3もやりたいんだけど、なんとなく買いに行ってない。
その内買うんだろうけど。とにかく不思議なシリーズ。

52 :なまえをいれてください:04/06/22 19:53 ID:ZIETmIO/
2の電波シナリオがトラウマになり、3の購入はスルーしていたんだが
ツタヤで1860円で投売りされてるのを見て思わず同情、うっかり購入してしまった。
シナリオは相変わらず電波だけど意外にも楽しんでる俺がいた。

53 :なまえをいれてください:04/06/22 22:45 ID:+RdfgLoz
無頼伝って結構エロイことできるの?
安くなってるし、1と2のヒロインがエロイから気になってるんだよね

安いとは言ってもエロがなければ無頼伝に2・3000円も払いたくないし

54 :なまえをいれてください:04/06/23 00:32 ID:iY3a94FH
金城のサイトみた? 結構面白い
ttp://hw001.gate01.com/website/covergallery/covergallery.htm
5段目位にサマノスケと金城の比較写真あるわ

55 :なまえをいれてください:04/06/24 19:11 ID:yAacJeiW
なんか無頼伝を友達が買ったんでプレイした。

おもしれーじゃん。

56 :なまえをいれてください:04/06/24 19:34 ID:VsbkjSVA
無頼伝のガルガントだけ特殊技あるよね。
CPUに滅法強いけど対人戦じゃまるで使えない。

57 :なまえをいれてください:04/06/24 19:51 ID:vm/zFYMz
>>56
え、そんなのあるの?
どんなの?

58 :なまえをいれてください:04/06/24 20:02 ID:HgkWTzYF
鬼武者3はおもしろいのか?1、2はそこそこ楽しめたんだが・・・。
今ヒマだから、もう安くなってるだろうし中古でヒマ潰しに買おうかと思うんだが。

59 :なまえをいれてください:04/06/24 23:24 ID:jiQos7yA
>>58
ストーリーはかなり幼稚になってるけど、戦闘部分は随分良くなってる
目立つ所は
・弓を装備しなくても、常時サブウェポンとして使える
・十連斬という斬り技が追加されている(発動方法は中盤で知る事が出来る)
・武器(刀)の数が左馬介だけで10種類もある
・序盤と終盤で、敵と味方が多数出てくる合戦がある

こんなとこかな
一応3で話は完結だから、買った方がいいかも

60 :なまえをいれてください:04/06/25 00:55 ID:4gw3jgFi
>>54
ポリゴンと比較すると結構柔らかいっつーか
甘いマスクしてるよな、タケシロカネシって。

61 :なまえをいれてください:04/06/25 01:23 ID:zdHIl45o
ベタだがラストは燃え展開だし、ジャン・レノかっこいいし、ヒマ潰ししたいなら買っとけ。
クリアしても信長最終戦とか鬼射的とか平八無頼伝とかで割と遊べる。

あと左馬介の10種の武器の内4種(雷斬刀、炎龍剣、疾風刀、毘沙門剣)は1で使ったヤツな。

62 :なまえをいれてください:04/06/25 12:06 ID:pJn5Oe7+
>>52
1860円なら買いだよな

発売日に買った俺は・・・

63 :なまえをいれてください:04/06/25 14:03 ID:SqAr3h7k
3買って来たんですけど2に比べて動きがもっさりしているような印象を受けるんですが。
慣れるのかな

64 :なまえをいれてください:04/06/25 14:48 ID:CgBtbJi+
>>63
動きって何をしている時の動作?
ジャックの攻撃動作の事なら、何度やっても慣れないyo orz

65 :なまえをいれてください:04/06/25 16:59 ID:wYwHchT4
2クリアしました。物語については何もいいますまい。
箱の幻魔鬼武者の前に発売されたのかな、幻魔の方が相当面白かった。

66 :なまえをいれてください:04/06/25 17:38 ID:AWkVxkGf
3はじめてまだ連鎖一閃が出ていないんですが何かコツがあるんですか?

67 :なまえをいれてください:04/06/25 17:50 ID:/udMCYsm
>>66
イージーモードがでたらちょこっとやってみなよ、ボタン連打しててもでるからどんな感じか分かる。
俺的には運も絡んでる感じがするんだけどなぁ。

68 :なまえをいれてください:04/06/25 18:00 ID:AWkVxkGf
>>67
サンクスです。試してみます。
2の感覚でボタン押しても全く出ないです。

69 :なまえをいれてください:04/06/25 18:55 ID:qo2e92C5
鬼武者実写版はどうなるんだろう??
俺的には金城主演で。
っていうか金城以外考えられないだろ。

70 :なまえをいれてください:04/06/25 19:30 ID:duZ3tEpv
叫び声が終わったとこで□おすと連鎖でやすいと思う

71 :なまえをいれてください:04/06/25 19:41 ID:57LI2yEF
鬼シリーズ完結というか、サマノスケシリーズが完結か・・・・
鬼武者=サマノスケのイメージが強すぎるから
実写版にはどうしても金城で期待したい。
他の俳優とか外人が鬼武者って・・・・

72 :なまえをいれてください:04/06/25 21:22 ID:zdHIl45o
>>68
2と違ってモーションを見てから反応するのはまず無理なので、
タイミングを覚えて一定の間隔で押す方が出やすい。

73 :なまえをいれてください:04/06/25 21:42 ID:qo2e92C5
>>69,71
禿同。


74 :なまえをいれてください:04/06/25 21:43 ID:AWkVxkGf
>>72
有難う御座います。
やってみます。
でも、なんか今一つバッサリ感が薄いような。
今日3をクリアして、明日売ったその金で1を買ってきます。

75 :なまえをいれてください:04/06/25 22:03 ID:hYVVnH9O
ちょいと遅くなったが>57にレス。
ガルガントは蹴り連打で千烈脚が出る。


76 :なまえをいれてください:04/06/25 22:21 ID:AWkVxkGf
>>72
修練で出来ました。
2と違ってかなりタイミングが早いですね。サササって。
決まったときは気持ち良いけどそれ程本編に敵が多く出てこないような。

77 :60:04/06/25 22:38 ID:jaHyKQn7
今日中古屋に行ったら2200円で売ってたので買ってきた。
鬼武者久しぶりだからおもしろい。弾き一閃は結構簡単に出せるけど
通常一閃、連鎖一閃は全然出ない…練習あるのみ、か。
連鎖一閃ってR1押したままでも出るよね?それとも2回目からはR1離さないといけない?

78 :なまえをいれてください:04/06/25 23:34 ID:AWkVxkGf
3は2よりも一閃に効果音で重みがない感じがするんですが
1はどっちに近い感じですか?

79 :なまえをいれてください:04/06/25 23:53 ID:zdHIl45o
>>77
R1を押したか押してないかってのはあまり気にしなかったけど・・・
とりあえず自分で試してみるべし。多分普通に出ると思う。

>>78
どっちに近いかはよく分からんけど、1の一閃は「ジャキン!!」って感じでかなり爽快。

80 :なまえをいれてください:04/06/26 00:01 ID:Wx+VoYPe
>>79
レス有難う御座います。
かなり爽快感がありそうですね。
なんか3は音が軽いというか、乾いた感じであまり爽快感を感じなくて
2を引っ張り出してやってみると「ザシュッ!」っとみずみずしさと重みがあって
違いが分かりました。
3売って1買ってきます。

81 :なまえをいれてください:04/06/26 00:09 ID:C6HwKOv6
3の魅力は十連斬と蹴りだな

82 :なまえをいれてください:04/06/26 00:52 ID:25D/CO82
一度3やると1,2やった時に十字キーでの操作が鬱陶しくてストレスたまる。

83 :なまえをいれてください:04/06/26 00:53 ID:25D/CO82
>>53
遅いけど、
ttp://www105.sakura.ne.jp/~oku/game_08/index.shtml

今はただでエロいこといっぱいできるよ。

84 :なまえをいれてください:04/06/26 02:13 ID:C6HwKOv6
>>83
?

85 :なまえをいれてください:04/06/26 11:43 ID:nhOoNDG9
2で櫛は誰からもらえるんですか?

86 :なまえをいれてください:04/06/26 13:38 ID:R+4Hmq67
>>85
馬で帰ってきてから市場の店の人に6回話し掛ける。

87 :なまえをいれてください:04/06/26 14:01 ID:VtRmwTnO
>>86
酒屋やその隣のお店のことではないですよね?
市場の人がいなくなっていて傘かぶった人がいるんだけど
もう手遅れですか?

88 :なまえをいれてください:04/06/26 14:31 ID:R+4Hmq67
>>87
手遅れ。その前に話し掛けておかなければいけない。
でも別に重要な物じゃないし。

89 :なまえをいれてください:04/06/26 18:33 ID:R+4Hmq67
1って連鎖一閃て有る?


90 :なまえをいれてください:04/06/26 18:43 ID:rXcvbS8T
>89
無いでござる!!
ェィャー。

91 :なまえをいれてください:04/06/26 19:07 ID:NpLgsXu8
>>90
サンクスです。
じゃあ、重みの有る連鎖一閃は2でしか出来ないのか。
残念。

92 :60:04/06/26 23:24 ID:o9Jm9oTj
3海底神殿に入ったら急につまんなくなったんだけど・・・。
イベント少ないし、閉鎖感のある薄暗い迷宮を行ったり来たり・・・。
なんか敵が多いし妙に強いし・・・。

これからこんなのが続くんですか?
もう海底神殿見飽きたよ・・・

93 :なまえをいれてください:04/06/26 23:51 ID:w0/mgjGJ
>>92
ジャックを操作する時間が多いからつまらないと思うんだよ、多分
ジャックイラネ

94 :なまえをいれてください:04/06/26 23:59 ID:zMu6LwPM
ジャック自体はいいんだが、
いまいち特殊攻撃である戦術輪とか投げとか鬼蛍がアレだ





弾無限ハンドガン所持してるのになぜ使わないのかと

95 :なまえをいれてください:04/06/27 00:14 ID:gKFD3zGb
しかし、オレ的には鬼3のサマノスケ、最高に操作しやすいし
いいと思うが・・・
このシステムで鬼1やりたい・・・・

96 :なまえをいれてください:04/06/27 00:17 ID:JGsP9hvA
3の魅力は合戦のみ

97 :なまえをいれてください:04/06/27 00:21 ID:L2tZhboH
ジャックかっこ悪くない?

98 :なまえをいれてください:04/06/27 00:36 ID:gKFD3zGb
サマノスケの後ろ回し蹴りもいいが・・・

99 :なまえをいれてください:04/06/27 00:41 ID:pSUqDHTt
3の一番弱い雑魚敵ってパッとしないよな。
剣が短くて一閃取りにくいし。

100 :なまえをいれてください:04/06/27 00:45 ID:gKFD3zGb
オレは連鎖一閃で殲滅しとるぞ

101 :なまえをいれてください:04/06/27 01:16 ID:pSUqDHTt
2のモーションが終わった後にボタンを押す連鎖一閃と
3のように連打に近いような連鎖一閃はどっちが評判良いですか?

102 :なまえをいれてください:04/06/27 01:24 ID:nfgNbfS9
>>101
そんなの人それぞれじゃない?


103 :なまえをいれてください:04/06/27 01:33 ID:ciY7li3E
>>99
四足の刀足軽みたいな奴のことか?
それとも単純に刀足軽か?

どっちも3では最も一閃出しやすい敵だが。
まあパッとしないのには同意。

104 :なまえをいれてください:04/06/27 12:16 ID:bKnTLY7Y
>>102
いやどっちが好きかアンケートを取るというか、意見を聞きたいんで。

105 :なまえをいれてください:04/06/27 12:23 ID:bKnTLY7Y
>>103
単純な足軽です。
あまり攻撃してこないのと刀が短いので2の足軽よりも一閃が出しにくいなと。
2の足軽ように一閃の面白さの掴みを担わなければいけないのに今一つパッとしていない。
四本足の方がモーションが大きくて簡単ですね。
2でいう河童のような位置付けですよね。

106 :なまえをいれてください:04/06/27 12:34 ID:AXQIKpND
足軽、走ってくる時に狙うと簡単にできるよ。

107 :なまえをいれてください:04/06/27 18:15 ID:ciY7li3E
>>105
>>106みたいに、×ボタン→走ってくる所に一閃が簡単に狙えるけど・・・
あと刀足軽は全作通して同じような行動パターンだから。

108 :60:04/06/27 21:25 ID:nLFPbcKO
連鎖一閃出ねー_l ̄l○
コツというかなんかそういうもんがあったら教えてくれ。
残像消えた瞬間なんか全然分からないし、(あれ見える人いるのか?)
掛け声終わった瞬間に押してるつもりなんだが、早すぎるのか遅すぎるのか
まったく出ない。

109 :なまえをいれてください:04/06/27 21:29 ID:dIvd56Fs
>>108
ちょっと遅めに入力すると成功しやすいよ

110 :なまえをいれてください:04/06/27 21:55 ID:C7A7nsDg
>>108 一閃で光った後に、「ポン、ポン、ポン」と声だしながら
連打してみ?
意外と決まるぞ

111 :なまえをいれてください:04/06/28 03:32 ID:uxwCJUyy
2が一番大好きなんだけど・・・

112 :なまえをいれてください:04/06/28 05:08 ID:uxwCJUyy
1が1番好きだな

3は個人的にダメでした

113 :なまえをいれてください:04/06/28 10:06 ID:vp2crh1I
>>108
>>66-72
辺りを見てみそ

114 :なまえをいれてください:04/06/28 10:07 ID:vp2crh1I
あ、同じ人かっ!釣られたΣr(‘Д‘n)

115 :なまえをいれてください:04/06/28 15:09 ID:y/IT5BE1
鬼武者1で弾き一閃できるっけ?

116 :なまえをいれてください:04/06/28 15:13 ID:JKLI+s5p
普通にできまっせ。

117 :なまえをいれてください:04/06/28 20:15 ID:4KydsPQU
俺はチキンなので弾き一閃しかできません。
それでも狙って出せません。

118 :なまえをいれてください:04/06/28 21:31 ID:xeyH8rTh
幻魔鬼武者だと横移動でのスライド一閃の方が弾き一閃より安定&カッコイイ
2だとホーミングするから弾きなみに引き付けないと避けれないorz

119 :なまえをいれてください:04/06/29 14:40 ID:EcESDKGr
いやマジで2が一番好き

120 :なまえをいれてください:04/06/29 14:51 ID:vyDyw+R1
>>スライド一閃?  初めて聞いた・・・・

121 :なまえをいれてください:04/06/29 18:15 ID:Gdm9tfmj
避けて一閃することでしょ。
2の棒振りまわしてるでかい奴の棒を避けて一閃すると気持ち良い。

122 :なまえをいれてください:04/06/29 20:22 ID:F/SXnoyD
>>120
>スライド一閃
あらかじめ敵の攻撃が当たらない位置まで移動してから一閃する事を指す。
当然距離が離れちゃうと一閃自体出ないので、敵の横や後ろに移動して狙う場合が多い。

123 :なまえをいれてください:04/06/29 22:46 ID:KQ1w/4iG
ねえ10連斬って使うところあるの?
出すのがすごく難しいわりに、全然使えないような気がするんだけど。

124 :なまえをいれてください:04/06/29 22:52 ID:YOGYYMcE
その通りです。
まるで使えません。
魅せ技なのだと割り切ってください。
ボスに使って達成感を得てください。
妨害されて絶望感を得てください。
いい感じで進んでる最中に相手が死んだりして鬱になってください。
大人しく戦術殻使ってください。

125 :なまえをいれてください:04/06/30 00:07 ID:6o3Qusra
ん?釣りか?
十連斬は一部の敵を除いた、ほぼ全ての敵に効果的な技なのだが…
出すのが難しいと思うのなら、とりあえず打刀で練習すればいい

126 :なまえをいれてください:04/06/30 00:24 ID:G4ZgCyTi
このシリーズの達人レベルの動画見たいな!


127 :なまえをいれてください:04/06/30 01:49 ID:ALsEhWVZ
最近 鬼武者やってない…PS2のコードの接触が悪い

128 :123:04/06/30 01:49 ID:wSYhLhFo
>>125
そうなの?じゃあ頑張って出せるようになろうかな・・・
でも俺の中で十連斬が一番出しやすい空牙刀でも、最後まで出せる確率1割もないんだよな・・・
しかもなんか波があるのか、調子悪い時はもう本当ムカつくくらい出ないし。
2発目、3発目で止まっちゃう事なんてよくある。調子よくても大半は6発目、7発目で止まるかな。
10発目まで出る確率は調子よくても1割未満・・・

何か出しやすいコツとかない?
全部の武器で出すのは無理でも、せめて得意の空牙刀くらいは、
最低でも7割以上出せるようになりたい。

129 :なまえをいれてください:04/06/30 02:18 ID:6o3Qusra
俺も覚えた直後はほとんど成功しなかった

空牙刀のコツは、7段目を出す為の操作を遅らせる以外は、ほぼ同じペースでボタンを押すだけ
天双刃のコツは間隔をあまり変えないようにボタンを押す
地轟斧は秒間3回のペースでボタンを押す
明智拵は2段目を出す為の操作を少し遅らせる以外は同じテンポでボタンを押す
鬼武者真剣のコツは10段目を出す時だけ遅らせる以外は同じペースで押す
鬼斬り左文字は秒間4回のテンポでボタンを押す

130 :なまえをいれてください:04/06/30 02:32 ID:gp46yGSb
>>126
ttp://www1.j-speed.net/~noquater/hodr.cgi

131 :なまえをいれてください:04/06/30 02:33 ID:gp46yGSb
ミスった。URL削れば見れる

132 :なまえをいれてください:04/06/30 03:04 ID:tSpim+NC
>>128
「攻撃が当たる直前」がボタンを押すポイントなので早めに押す事と、とにかく慣れだな。
慣れれば面白いくらい出るから。
実戦では使わんけど。カッコいいから好きなんだけどねえ。

>>130
shinobiの時も思ったが、やっぱこの人凄いわ・・・

133 :なまえをいれてください:04/06/30 03:48 ID:QuKBctyM
徹夜明けだと、一閃がガンガン出まくる…

そんな経験、貴方にはありませんか?

134 :なまえをいれてください:04/06/30 16:03 ID:ALsEhWVZ
徹夜で鬼武者やったことあ〜りません
一閃は狙って出たことない

135 :なまえをいれてください:04/06/30 23:14 ID:F81Ji/qW
このスレで欲しいと思うのは少数派だろうけど。
1/1マスク 等身大 松田優作 
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48586879

136 :なまえをいれてください:04/07/01 19:11 ID:e8QCqsFi
今、中古屋いったらこのゲームある?

137 :なまえをいれてください:04/07/01 19:29 ID:iF3Ng7he
>>136
まず見に行けよ。普通にあると思うけどさ。

138 :なまえをいれてください:04/07/02 10:13 ID:64nbCLp7
鬼武者3やってるんだけど鬼石とかって取った奴が使って良い?
サマノスケに全部使わせたほうが良いとかありますか。

139 :なまえをいれてください:04/07/02 10:21 ID:l0v5JY2f
>>138
取った奴が使う、で問題なく最後までいけたよ。

140 :なまえをいれてください:04/07/02 10:31 ID:64nbCLp7
>>139
あいがとう

141 :なまえをいれてください:04/07/02 14:09 ID:NJh5e4IT
最近やっとPS2を手に入れたもんで
今さら、鬼武者2をやってるんですけど・・

鬼ヶ島で空を飛んでった船を追いかけようと
オユウと十兵衛でトビラを開けるためにダイヤルみたいなのを回すじゃないですか?
その場面になるとコントローラーのボタンが全然効かなくなって
ずぅーーっとそのままになってしまうんですけど・・
これって、自分のせいですか?

142 :名無し:04/07/02 14:10 ID:g1P6Dwsd
鬼武者1 2 3 とあるけど、どれが一番面白いでしょうか?

143 :なまえをいれてください:04/07/02 14:20 ID:pD7yqsX+
>>141
ボタンっていうかあそこは左スティックと右スティックを使って回すんでは?

>>142
実際にやってみて自分で考えてください。

144 :141:04/07/02 14:24 ID:NJh5e4IT
>>143
即レスありがとうございます・・
やってみます。

145 :なまえをいれてください:04/07/02 14:58 ID:q8L3vWz0
>>142
俺は2をやってはまって3で期待はずれで1を今やり始めたが微妙。
俺は2が一番好きだな。一閃で切れる敵の数か多いのと連鎖一閃が一番気持ちいい

146 :なまえをいれてください:04/07/02 16:57 ID:64nbCLp7
>>142
幻魔鬼武者
今3進行中だけど、幻魔ほどはハマッてない。
オレのランクは幻魔>3>2かな。

147 :なまえをいれてください:04/07/02 17:44 ID:SiLu6/1Y
>>146 おれも

148 :なまえをいれてください:04/07/02 18:23 ID:YSasdCVE
3のOPムービーにかえでがいるな。
どこかみんなで探してみよう!!
↑(ほんの一瞬だが・・・。)
オレも昨日発見したよ。

149 :なまえをいれてください:04/07/02 18:39 ID:pD7yqsX+
「オレも」て・・・
そんな話聞いた事無いな。
釣りじゃないならどこに出てるか言ってみ?

「自分で探しもせずに云々」系のカキコは釣り認定ね。

150 :なまえをいれてください:04/07/02 18:47 ID:SiLu6/1Y
>>148 見返したがいねーよ。
     釣り氏決定だな

151 :なまえをいれてください:04/07/02 18:51 ID:YSasdCVE
>>149
>>150
よ〜〜く見てみ、確かに映ってるぞ。
ではここでヒント・・・
     
     カフェ、だ。 

152 :なまえをいれてください:04/07/02 18:52 ID:pD7yqsX+
なんでえ、やっぱ釣りか。

153 :なまえをいれてください:04/07/02 19:11 ID:SiLu6/1Y
ゲームは今もやってるから釣りでも何でもいいんだが
OPムビといったらガルガント出るとこだろうが。
カフェは出てこないぞ。

154 :なまえをいれてください:04/07/02 19:26 ID:YSasdCVE
・・・よしっ、じゃあ正解言うぞ。

パリの街が幻魔軍団に襲撃されるシーンだが、
カフェでひとりお茶?してる女がいるだろ?
その女のアップの時、女が持っている雑誌の
表紙がかえで。

まぁ確かにオレも言い方がちと悪かったな。
OPムービーというか・・・。タイトルの後だもんな、
パリは・・・。それは謝る、すまん。
でも釣り氏は・・・悲しかったなっっw。

155 :なまえをいれてください:04/07/02 19:48 ID:SiLu6/1Y
ごめんよ、わるかったよ。

156 :なまえをいれてください:04/07/02 20:30 ID:pD7yqsX+
そ、そういう事かよ・・・
正直俺も過剰に罵倒してスマンカッタ。

157 :なまえをいれてください:04/07/02 21:31 ID:64nbCLp7
3クリア〜
最後のボスの炎の髪の表現が美しかった。
その手の込んだボスを溜まりに溜まった回復アイテムでごり押し殺しして御免なさい。

158 :なまえをいれてください:04/07/02 21:35 ID:8V6B0Ivf
幻魔やってて、PS2持ってる友達にビシャモン剣の存在を聞いたんですが
鬼の大鎧しか見つからないです。
もしかして幻魔には登場しないのでしょうか?>ビシャモン剣

159 :なまえをいれてください:04/07/02 21:40 ID:64nbCLp7
あるよ、毘沙門剣。
井戸か城、どっちかの魔空空間(だっけ?)
アレの底に毘沙門の笛があって、ラスボス前のセーブポイントで使うとゲット。

160 :なまえをいれてください:04/07/02 21:45 ID:SiLu6/1Y
魔空空間2つあるのがPS2版との違いでもある。

161 :なまえをいれてください:04/07/03 00:50 ID:JQ3HNPLa
幻魔鬼武者って、鬼1よりステージとか多いってことだけど
鬼1で使われなかった曲とかが使われてたりするんですかね?

162 :なまえをいれてください:04/07/03 01:16 ID:Kt9QMZAC
幻魔鬼武者の良い点、悪い点を教えてください


163 :なまえをいれてください:04/07/03 02:21 ID:1QAzFrft
良い点
・戦国のハードな世界観(続編でで改悪)
・テンポが良く、慣れれば短時間で終わるのでリプレイ姓が高い。
・敵の攻撃力が非常に高いが、こちらの避ける能力も高いのでスリリングで爽快感がある。
・追加された溜め攻撃が3段階あり、各々個性的で使い分けが楽しい。
・緑魂の追加で目まぐるしく変化する戦況。
・デフォで楓がエロイ

悪い点
・慣れるまでの序盤がキツい。(特に青龍取るところ)
・箱コンのアナログLRで防御をやるので弾きが辛い。
・ボス格に一閃がない。
・X-BOXなところ。

164 :なまえをいれてください:04/07/03 02:47 ID:l/dTVe1V
>159
おおお〜!ありがとう!
井戸の方にもあったとは知らなんだ!
早速取ってみたけど、凄まじい威力ですね…。一撃一撃がぶっ飛ばし攻撃の威力…。

165 :162:04/07/03 03:40 ID:Kt9QMZAC
>>163
おー、丁寧にありがとうございます
やっぱりXboxのコントローラーじゃやりにくそうですねぇ
(´-`)ところでPS2と比べてカエデはエロイですか?

166 :なまえをいれてください:04/07/03 13:47 ID:bXNRWImm
かえでって一閃できないの?

167 :なまえをいれてください:04/07/03 14:04 ID:e6Ur/P1X
一閃は出来ないけど必殺(一撃死)は出来る。
前方宙返りで敵の後方に回って、そのまま攻撃してみ。
首斬りか突き刺しが出るから。

R1押したままじゃないとダメなんだっけ?

168 :なまえをいれてください:04/07/03 14:08 ID:bXNRWImm
>>167
ありがとう。
2のサブキャラの感覚でやってたのできつかった。

169 :なまえをいれてください:04/07/03 14:45 ID:1QAzFrft
最強装備モードでやっても
あいかわらず有限のクナイと紙のような体力で頑張る楓萌え。

170 :なまえをいれてください:04/07/03 15:24 ID:emqxRTvF
1(幻魔は未プレイ)の幻魔空間が一番難しいね。

171 :170:04/07/03 15:28 ID:emqxRTvF
幻魔空間じゃなくて魔空空間ですた。

172 :なまえをいれてください:04/07/03 19:46 ID:2exTqjG6
>>170
1の魔空空間は剣3本で鬼力消費セーブも自然治癒も無しだからなー。
漏れも最初は頻繁に死んだ。ラジコン操作も不慣れだったし。
自力で最下層にいけるようになって多少は腕が上がったかもしれん。
今では必殺もまぁまぁ出るし、炎の弓→対レナルード、散弾銃→対牛とか
多少楽にはなった気がする。

173 :なまえをいれてください:04/07/03 20:00 ID:bXNRWImm
2のコタロウは連鎖一閃取りやすくて気持ち良いね。
3はなんで一閃を取りにくくしたんだろ?
敵も積極的に攻撃してこないし、魅力もない。

174 :なまえをいれてください:04/07/03 21:50 ID:e6Ur/P1X
あのー、ハード以上の難易度を1回でもやりましたか?

175 :なまえをいれてください:04/07/04 07:46 ID:1vjVS+ei
1はデモがスキップできたら文句なかったのだが

176 :名無し:04/07/04 08:16 ID:30WiINK0
1と2と3 買ってきたけど、どれからやろうか迷っちゃう

177 :なまえをいれてください:04/07/04 08:50 ID:Ncld/Xzz
2クリアした。

友達がラスボスは和風ロックマンと和風オメガウエポンって言ってたけどマジでその通りだった。

ラスボス戦ツマンネ

178 :なまえをいれてください:04/07/04 13:36 ID:F00SYPOV
たしかに2のラスボスはロックマンっぽい戦い方だった。バッサリ感を考えるなら剣で戦いたかった
ひたすら何か撃ってるだけだったし

179 :なまえをいれてください:04/07/04 14:15 ID:W62fayxM
俺、地味にあのシューティング好き

180 :なまえをいれてください:04/07/04 14:57 ID:1vjVS+ei
幻魔やりてえな
でも他にエロバレーしか買うのないし

181 :なまえをいれてください:04/07/04 15:22 ID:8eDl38Zr
>>180 ニンジャ外伝あるじゃないか!  やったことないが・・・・

182 :なまえをいれてください:04/07/04 17:05 ID:1vjVS+ei
いやまあ、ホントはJSRFとかクレタクもやりたいんだが…

箱は中古ソフト高いもんなあ

183 :なまえをいれてください:04/07/04 17:41 ID:3/Mi2NrJ
プラチナ1&2は初期型在庫処分だから間違っても買うな

184 :なまえをいれてください:04/07/04 18:23 ID:8eDl38Zr
だが幻魔鬼武者は980円なり。

185 :なまえをいれてください:04/07/04 22:23 ID:CCpt72aL
親に鬼武者3貸したら難易度イージー出しやがった…
イージー出してなかったのちょっぴり自慢だったのに。
消す方法ないかね?

って攻略スレでも聞いてみたけど人少なそうだったのでこっちで聞いてみる。

186 :なまえをいれてください:04/07/04 23:51 ID:43ebxGzZ
おまいさんの親は若いんだな

187 :なまえをいれてください:04/07/05 00:00 ID:czfNmhC6
やっぱ、鬼1が一閃だすの一番難しいな・・・

188 :なまえをいれてください:04/07/05 00:44 ID:jRj75VNr
ウソーン

1は3の闇蜘蛛みたいにメチャメチャ早い奴もいないし、
全体的に敵のモーションがスローだから一番狙いやすいと思う。

189 :なまえをいれてください:04/07/05 03:41 ID:TTuXEPrn
しかし鬼武者は1は雰囲気良かったのに
どんどんトンデモ世界になっちゃったな

190 :なまえをいれてください:04/07/05 07:23 ID:dEbnYb4X
1の金城よかったよマジで
あれが本来殺伐としたゲームに仄々とした雰囲気を与えていたもん

191 :なまえをいれてください:04/07/05 08:04 ID:r0a9S+vZ
パンダ姿だとか奴の度量の大きさが出てるよなw
2以降のメカ満載FF風世界観に萎えは同感。

192 :なまえをいれてください:04/07/05 11:53 ID:12Hdr57w
鬼1のサマノスケの蹴りに萎えるおれ・・・・
3はかっこいいのに

193 :なまえをいれてください:04/07/05 14:31 ID:7Aa78pzj
>>186
いや、今年51であります

194 :なまえをいれてください:04/07/05 14:35 ID:ahSKFxQ+
1で萎えたといえば
左馬之介が幻魔王の前で叫ぶ

「やめろー」

だな

195 :なまえをいれてください:04/07/05 14:39 ID:jRj75VNr
あそこはキングオブ棒読みだからなー。
3の蹴りはカッコ良くなったね。

196 :なまえをいれてください:04/07/05 14:48 ID:12Hdr57w
今の機能で(連鎖一閃とか)鬼1リメークしてくんねーかな〜
もっさり蹴りは激萎え、楓で連鎖一閃してみたい。

197 :なまえをいれてください:04/07/05 19:37 ID:dEbnYb4X
1の金城よかったよマジで
あれが本来殺伐としたゲームに仄々とした雰囲気を与えていたもん



198 :なまえをいれてください:04/07/05 20:11 ID:uxky0Cn+
鬼武者やってみたいんだけど、123どれがおすすめ?
3つ全部やる気はないんだよね。時間的にも。
ちなみに2は途中まで軽くやったことあり。


199 :なまえをいれてください:04/07/05 20:29 ID:7Aa78pzj
1と3やりゃいいんじゃね?

200 :なまえをいれてください:04/07/05 20:34 ID:hJw//6Co
鬼武者3欲しいんだけどさ、いつ頃に新品1980円になるかな?

201 :なまえをいれてください:04/07/05 20:51 ID:EdjZQ1o3
>>200
夏休みセール

202 :なまえをいれてください:04/07/05 21:32 ID:12Hdr57w
フルタの玩具、やっと北海道でも発売。
3個買ったら、オユウ、ミシェル、うんこからす・・・・・

203 :なまえをいれてください:04/07/05 23:52 ID:bMTwJO3Z
>>202
いいじゃないか

204 :なまえをいれてください:04/07/05 23:56 ID:12Hdr57w
オレ、欲しいのは サマのスケ、かえで、じゅうべーだけでいいのに・・・・

205 :なまえをいれてください:04/07/06 00:00 ID:520dcOGM
人形のかえでのパンツが白いのに萎えた
尻は100点

206 :なまえをいれてください:04/07/06 00:29 ID:CIg0panP
人形は箱に入ってるからな〜〜
かえでのは箱軽い?
8個買ったら3000円はきつい

207 :なまえをいれてください:04/07/06 00:38 ID:uG9Or8lx
3を中古店で買う場合の相場ってどれくらい?

208 :なまえをいれてください:04/07/06 00:49 ID:giAlbjRn
2000〜3000くらいじゃねーの。

209 :なまえをいれてください:04/07/06 00:54 ID:uG9Or8lx
>>208
さんくす。
オークションと迷ってたもんで

210 :なまえをいれてください:04/07/06 03:00 ID:q5f7rKxh
1はデモスキップ不可が欠点

211 :なまえをいれてください:04/07/06 08:16 ID:rG1LekEd
そこで幻魔を箱買いですよ

212 :なまえをいれてください:04/07/06 09:26 ID:q5f7rKxh
腕に自信の無い輩は絶対に買わないように


と老婆心

213 :なまえをいれてください:04/07/06 10:08 ID:cy5G+xBW
幻魔はスッキプできるはず

214 :なまえをいれてください:04/07/06 20:05 ID:8aLDKscJ
3でランク狙い以外で毘沙門剣とる意味あるの?
信長戦は鬼武者になるから使い道ないし・・・

215 :なまえをいれてください:04/07/06 20:13 ID:cy5G+xBW
おいらは毘沙門とってまた魔空空間いってます。

216 :なまえをいれてください:04/07/06 20:28 ID:sP32EsJw
毘沙門剣を取る意味はある
毘沙門剣を所持していると、信長戦で使う鬼武者真剣のlvが変わる

217 :なまえをいれてください:04/07/06 20:31 ID:cy5G+xBW
けど信長弱すぎるからLv上げる意味がない。

218 :なまえをいれてください:04/07/06 20:34 ID:giAlbjRn
そういう問題じゃねえ。

219 :なまえをいれてください:04/07/06 21:45 ID:cy5G+xBW
久々に幻魔やっってるが・・・・・・難しい!!
南天行く前にアボーン

220 :なまえをいれてください:04/07/07 00:20 ID:UB7I9OUr
幻魔鬼武者って、鬼1よりステージとか多いってことだけど
鬼1で使われなかった曲とかが使われてたりするんですかね?


221 :なまえをいれてください:04/07/07 00:21 ID:Lpp2L+tm
>>210
ムービー部分(サマ回想とか蜂女&夢丸)はスッキプできるよ。知ってたらゴメン。


222 :なまえをいれてください:04/07/07 00:29 ID:+yhSFGRd
>> 曲は同じだが・・・・  綾女出現とか、五重塔の場面は音楽要らん位
必死になるw
それ位ドキドキする幻魔・・・
ある意味最強ゲーム

223 :なまえをいれてください:04/07/07 00:53 ID:/IxEKtqm
最強モードとか結構簡単に出るから
ヘタレなオレでも鬼武者鎧とか取れるので良い感じ>幻魔

あの赤くて馬鹿でかい牛の親分みたいなのって一閃取れないよね?
雑魚として出た時、通常牛と同じようなタイミングで頑張ってたけど
結局出なかった。

224 :なまえをいれてください:04/07/07 01:59 ID:RkobT7cx
鬼武者鎧と忍者服、西洋鎧の性能を教えてください

225 :なまえをいれてください:04/07/07 02:05 ID:Bx+SVhjd
>>223
あれはPS2版でも出ない仕様。
力石・鬼石使わず&鎧も刀も初期装備プレイやってた時、あそこが一番厳しかった・・・
周りにいるヤツに巻き込めば楽なんだけど。

226 :なまえをいれてください:04/07/07 05:45 ID:7WYtnWR4
ついに1で「鬼武者」ランク取りました
(前スレで質問した者です)

ラスボス前で2時間7分、4万魂以下、400体以下で
どうがんばっても斬った数が600以上いかず、鬼魂はどうにもクリアできず
諦めてほっといたのですが
日付が今日になってから、どなたかのアドバイスを思い出し
魔空空間で稼ぎを繰り返すことに挑戦していました

10階までを4回くり返しました
一回ごとにセーブして、結果が悪かったらリセットしていました
ほぼ毎回、地下9階で丸薬、10階で吸陣符が出て
慣れてくると体力も温存できるようになってきたので
ラスボス戦に備えて蓄えもできました

結果、2時間58分、58000魂、645体でした
私のような下手糞が、かえでチャイナを見るには
恐らくこの方法しかなかったと思います
アドバイスありがとうございました

227 :なまえをいれてください:04/07/07 05:58 ID:7WYtnWR4
チャイナも見たし、これで1は終わって2に移れるなと思ったのですが
(弾き)一閃が、自分のような者でも、敵によっては意外な確率で出せることに気づき
これにはまりそうです



228 :なまえをいれてください:04/07/07 11:38 ID:Bx+SVhjd
おめっとさん。
でもsageような。

229 :なまえをいれてください:04/07/07 17:58 ID:a2XdZUgq
1かってきたけど、鬼武者って、1,2,3と、どれが評価高いの?

230 :なまえをいれてください:04/07/07 18:48 ID:UyP5s3Ge
1>3>2 オレ的には・・・但し、1は幻魔鬼武者

231 :なまえをいれてください:04/07/07 19:35 ID:7WYtnWR4
3はミリオンいったのでしょうか?

232 :なまえをいれてください:04/07/07 19:38 ID:UyP5s3Ge
いってないんでねーの?
5〜60万あたりだろうと推測

233 :なまえをいれてください:04/07/07 19:50 ID:Bx+SVhjd
今更ミリオン行ったかどうかなんて聞いてどうするつもりなんだ231は・・・

234 :なまえをいれてください:04/07/07 22:21 ID:JYmBL1VV
2の弾き一閃は3よりタイミングがシビアだね

235 :なまえをいれてください:04/07/07 23:56 ID:ACm9nimP
阿児EDってどうしたらなれるのですか?
普通にプレーするだけじゃやっぱりダメなの?

236 :なまえをいれてください:04/07/07 23:59 ID:doEksJOI
>>235
羽織全部ゲット

237 :なまえをいれてください:04/07/08 00:00 ID:fiGR1Za6
>>235 阿児羽織を全部取れ、普通にクリアしたら7個取れるから
     最後にサマノスケで修練の一閃をクリアしたら黒羽織とれる。
      8個とったらED見れるぞ。

238 :なまえをいれてください:04/07/08 00:33 ID:OmEO89mU
>>236-237
ありがとうございます。そういえば黒羽織だけ取ってませんでした。
がんがってED見てきます

239 :なまえをいれてください:04/07/08 07:31 ID:LgyKOOyv
http://www.quiter.jp/news/interview/040708001262.html
>――鬼武者は4作目は計画していますか?
>私は鬼武者シリーズの物語は3つで成ると計画していました。しかしファンの声があればありえます。

本心
お願いします、ファンの方々は続編希望の要望を出してください。

240 :なまえをいれてください:04/07/08 07:55 ID:1gBq0N8d
今度出るとしても路線変更して、敵は完璧に日本の妖怪(おどろおどろしいやつ)、
B級ハリウッド映画みたいなノリじゃないやつにして欲しい。

241 :なまえをいれてください:04/07/08 09:08 ID:68NCYrbA
B級ハリウッドに失礼と思いました。

242 :なまえをいれてください:04/07/08 16:41 ID:/J4haIb4
すまん1やってんだが
手強い敵とか、勝てんのよ

敵の裏に回りこむ、行動てどうやるの?

243 :なまえをいれてください:04/07/08 16:58 ID:HHS3uruS
構え移動

244 :なまえをいれてください:04/07/08 17:14 ID:/J4haIb4
>>243
それだけじゃ、、、わかりません、、、

245 :なまえをいれてください:04/07/08 18:18 ID:SuXrNB0c
構え移動は半径を小さく
ていうか自由移動の方が速い ラジコン操作特有の難があるが
自信なければバックステップでHit&Away

246 :なまえをいれてください:04/07/08 18:18 ID:HHS3uruS
お前…、説明書読まないのか?


247 :なまえをいれてください:04/07/08 18:25 ID:saEWSjIV
ここまで来れば もう大丈夫だわ

248 :なまえをいれてください:04/07/08 18:55 ID:/J4haIb4
>>246
敵の裏に回りこむ操作は、説明書のってへんで

249 :なまえをいれてください:04/07/08 19:12 ID:HHS3uruS
六、基本操作
基本攻撃

プレイヤーは□ボタンを押すと武器による攻撃や、蹴りを行います。

このとき、自動的にプレイヤーから一番近い敵を攻撃します。
R1ボタンを押している間は構えになります。この時は、単体に対しての軸移動となり、敵の背後を取っての攻撃や、敵からの攻撃を寸前で回避するといった「より演出的なプレイ」を楽しむことができます。
*左スティックを使うことで敵のロックを切り替えることができます。

説明書の8ページに書いてあるこれの事聞いてんじゃねーの?
そういや敵のロックの切り替え方法って作品毎に微妙に違うような気が(´-`)

250 :なまえをいれてください:04/07/08 19:24 ID:/J4haIb4
敵の背後を取っての攻撃や、敵からの攻撃を寸前で回避するといった「より演出的なプレイ」

て書いてあるだけで、操作法は書いてへんで

251 :なまえをいれてください:04/07/08 19:37 ID:68NCYrbA
構え移動は押した瞬間は高速で移動し
押しっぱなしになると速度が下がる(この時敵の攻撃を受けると避けれない。)
つまり敵の攻撃を引き付けないと避けれない。
目安としては敵が刀を持ち上げた後、
降ろし始めてから避ければ大概避けれる。

※横切りは素直に防御しよう。
※ぶっちゃけ最初は戦術殻を使った方が安定。

252 :なまえをいれてください:04/07/08 19:54 ID:COQl1Fe5
>>245
同意。
シフト移動はヘタレ。

253 :なまえをいれてください:04/07/08 19:55 ID:HHS3uruS
一から十まで説明しないとわからない奴って居るもんだな…

254 :なまえをいれてください:04/07/08 20:00 ID:COQl1Fe5
>>253 おまえだけだろw

255 :なまえをいれてください:04/07/08 20:04 ID:HHS3uruS
>>254
sageような

256 :なまえをいれてください:04/07/08 20:05 ID:f28Bv/gv
>>254
わけわからん煽りはヤメとけ

257 :なまえをいれてください:04/07/08 20:08 ID:ge1mAlIF
>>254
お前本気で分盲と思われるからそういう軽率な発言はやめた方がいいぞ・・・

まあ構え移動とフリーランを使い分けられないような奴にあまり期待はしないが。

258 :なまえをいれてください:04/07/08 20:13 ID:HHS3uruS
Σ(´Д`;)ぶんもうじゃないぞ

259 :なまえをいれてください:04/07/08 20:25 ID:ge1mAlIF
いや、あんたに言ってない。
レス番ズレてる?

260 :なまえをいれてください:04/07/08 20:26 ID:COQl1Fe5
>>257
馬鹿?
お前の言う「フリーラン」で十分だよ
まあビクビクぎこちない操作しかできない奴に「あまり期待はしないが」

261 :なまえをいれてください:04/07/08 20:29 ID:ge1mAlIF
>>258
ああ、誤字にツッコんでくれてたのね。

>>260
はいはい、分かったから。

262 :なまえをいれてください:04/07/08 20:34 ID:COQl1Fe5
確かに>>261が「分盲」ってことは分かったよw

263 :なまえをいれてください:04/07/08 20:36 ID:ge1mAlIF
そうだね、分盲だねw

で?

264 :なまえをいれてください:04/07/08 20:39 ID:HHS3uruS
喧嘩はやめよう、な!
ageるのもやめよう、な!
↓な!のAA

265 :なまえをいれてください:04/07/08 20:39 ID:COQl1Fe5
「そうだね、分盲だねw」

馬鹿?w



266 :なまえをいれてください:04/07/08 20:41 ID:HHS3uruS
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  餓鬼じゃねぇんだから喧嘩すんな
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


267 :なまえをいれてください:04/07/08 20:41 ID:ge1mAlIF
そうだね、馬鹿だねw

とりあえずsageようよ。

268 :なまえをいれてください:04/07/08 20:41 ID:aCv36jwM
お前・・・自棄になってるだろ。

269 :なまえをいれてください:04/07/08 20:51 ID:/J4haIb4
だから、「敵の裏とる操作法」おしえれよ

270 :なまえをいれてください:04/07/08 21:03 ID:ajk0F3TJ
幻魔、連鎖一閃できねーから魔空空間がつらい・・・・

271 :なまえをいれてください:04/07/08 21:05 ID:ajk0F3TJ
□+Rボタンで← →を連打しろ。
廻りこめるから。

272 :なまえをいれてください:04/07/08 21:13 ID:NUhVOmB8
>271
□はいらんのじゃあないかい?

273 :なまえをいれてください:04/07/08 21:15 ID:ajk0F3TJ
そだな・・・・  いや、攻撃のためにねw

274 :なまえをいれてください:04/07/08 23:32 ID:HHS3uruS
R1ボタンを押している間は構えになります。この時は、単体に対しての軸移動となり

これでわからんかね

275 :なまえをいれてください:04/07/09 00:17 ID:BDOSOnbE
屋根の上でマーセラスに一言

左馬介「掃き溜めのゴミにしちゃガッツありそうだな」


マーセラス再登場時にも一言

左馬介「マジにガッツあるな 気に入ったぜ 掃き溜めには勿体ねえ」

276 :なまえをいれてください:04/07/09 00:30 ID:LE+x41Ra
マーセラスかっこいい!
3も左馬介で戦いたかったよ

277 :なまえをいれてください:04/07/09 00:47 ID:+tR3YJzY
>>275
男塾っぽいですね

278 :なまえをいれてください:04/07/09 01:35 ID:ldVwnZFG
>>276
そう言えば戦えなかったなー。
顔が天誅の鬼陰に似ててワラタ記憶がある。

>>277
DMCは男塾っぽいですか・・・

279 :なまえをいれてください:04/07/09 02:24 ID:BDOSOnbE
ん、魔空空間で戦えなかったっけ?

280 :なまえをいれてください:04/07/09 02:44 ID:ldVwnZFG
忘れてた orz

281 :なまえをいれてください:04/07/09 03:41 ID:oSWxUhHV
既出だろうが、屋根の上でマーセラスと対峙してる場面
メチャ格好良いよな〜!

282 :なまえをいれてください:04/07/09 07:50 ID:+tR3YJzY
>>281
だな!

283 :なまえをいれてください:04/07/09 16:25 ID:LE+x41Ra
>>279
タイマンが良かった。
雑魚が邪魔だから戦術殻で一掃!→いつのまにかお亡くなりに・・・orz

1のボス戦は神!

284 :なまえをいれてください:04/07/09 19:14 ID:Lc5znq8p
鬼武者ってシリーズ出るたびに
「和」からどんどん遠ざかって
いってるような・・・。 
1の雰囲気が一番好きだな、オレは。

285 :なまえをいれてください:04/07/09 19:20 ID:+NAPEbzd
1はかえでに操作が変わるとやる気なくなるわぁ

286 :なまえをいれてください:04/07/09 21:24 ID:iOzVw0XG
かえでに変わったとたんに難しくなるとかいってる香具師はアクション苦手。

287 :なまえをいれてください:04/07/09 21:37 ID:ldVwnZFG
戦術殻も一閃も使えないし攻撃力も左馬介より低いんじゃ普通に難しくなってると思うが。

288 :なまえをいれてください:04/07/09 21:50 ID:SiyXe4xn
たしかにむずくはなってるが
ごり押し可能なサマノスケと貧弱スリル満点のかえでとで
展開ルが変わってよい。

ジャックはたいしてやる事かわらんからなぁ。

289 :なまえをいれてください:04/07/09 23:14 ID:K6AK/nF9
>>287
いわゆる一閃は無いけど「首切り」があるじゃん。
対「手長」戦では個人的にはサマより使えたよ。
ただ、かえでも小太郎みたいな忍者技の
戦術殻みたいのがあれば良かったな。
分身とか、おっぴろげジャンプとか

290 :なまえをいれてください:04/07/10 01:10 ID:zGHXE3Q+
お〜い、金城は新作映画の
レイプシーンの撮影の時、
相手の女優をマジで泣かしたらしいぜ!!

さまのすけぇ、おまいさんヤルね〜。

291 :なまえをいれてください:04/07/10 01:55 ID:zQBM5Z59
かえでは戦闘が楽過ぎるのと、女が戦うのは萎えるってので嫌いだな

292 :なまえをいれてください:04/07/10 03:52 ID:2iwGie8/
かえでは戦闘する必要ないからそりゃ楽だよな。

293 :なまえをいれてください:04/07/10 09:59 ID:tsIIoZWO
2の最後の敵何あれかっこ悪い。

294 :なまえをいれてください:04/07/10 11:46 ID:sfyGFJPl
>>289  おっぴろげジャンプ?w

295 :なまえをいれてください:04/07/10 11:48 ID:sfyGFJPl
今更ながら、1から(1は幻魔)3までやり直してみたが、オレ的に
どれも面白い・・・・
ただ、2の物々交換だけは・・・・アクションはいいのに

296 :なまえをいれてください:04/07/10 13:33 ID:lzMMJ3/s
稲船さんのインタビューが日本語訳されて載ってます。

しかし、彼は海外ではミスター鬼武者なんて呼ばれているのか?
http://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/

297 :なまえをいれてください:04/07/10 16:06 ID:50B86xco
オーメン4のビデオパッケージには
『ハリウッドの大物プロデューサー ”ミスターオーメン” ハーベイ=バーンハードが…』
などと書いてあったりする

298 :なまえをいれてください:04/07/10 16:22 ID:lzMMJ3/s
なるほど。普通はミスター鬼武者は金城武だろって思っただけどす。

299 :なまえをいれてください:04/07/10 23:52 ID:/fzsJMMD
鬼武者外伝みたいなのでかえで中心の話つくってくれないかな・・・
もしくは鬼武者オンライン!バイオハザードかモンスターハンターみたいな感じで。

300 :なまえをいれてください:04/07/11 01:18 ID:CQonF9BH
>>296のリンクの
Dance Dance Revolution prompts heart attack(ダンスダンスレボリューションで心臓発作)

キンバーウィルソンという少女がベルビュー市のゲームセンター内で倒れたのは、DDR忠のことであった。
幸運なことに、ゲームセンターのオーナーと警察が心臓蘇生術と持ち合わせていたため、
医療補助員は除細動器の助けを借りて彼女の心臓の回復と再始動させることができた。

「再始動」って、おい・・・



301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:52 ID:I+GBAOmK
鬼武者3の攻略本のインタビューっぽい奴で
かえでの末路の設定が変わったのを見て
ポカーンとなりますた

陳腐すぎて。

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:51 ID:YINer9qP
>>301
俺も俺も!


303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:07 ID:5wYD2zq0
>>301
どうなったの?
1の最後でああいう設定(メール欄)にしたのは
失敗だろと思ってたから。

304 :サッカー@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:09 ID:iLxVeBSh
鬼武者3おれもやった!めっちゃおもろい最後の森ラン○が
ジャンレンの子供ティエリ、アンリを殺したとこめっちゃ受けた

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:12 ID:jLox9rie
>>304
頭良さそうだね。

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:22 ID:0q91RDaH
>>304
エリートの文章だな。

307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:13 ID:N10lEo5B
>>304
凡人の俺たちには到底真似できない文章だな

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:31 ID:EP2r2kZj
>>304
ジャンレン、ティエリ・・・・・・オマイ天才だ。

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:29 ID:YINer9qP
アンリのテレパシーとアコの存在に萎えた

310 :なまえをいれてください:04/07/11 20:44 ID:5wYD2zq0
時間移動してるはずなのに双方ともリアルタイム感覚。
「パパ危ない!」って言ってる時点でパパ死んでるはずだろ。

311 :なまえをいれてください:04/07/11 21:54 ID:e+ix865j
なんつーか、かなりどうでもいいツッコミだな。

312 :なまえをいれてください:04/07/12 02:18 ID:Q9RT4uuE
最近、鬼武者3買ったんですけど
鬼武者3にも鬼武者2みたいに初回版とノーマル版のような違いがあるんですか?

313 :なまえをいれてください:04/07/12 02:35 ID:b5Xviup4
DVDが付いてくるか否か、ってだけ
DVDは大した中身じゃないので無問題

314 :なまえをいれてください:04/07/12 03:13 ID:Q9RT4uuE
>>313
ありがとうございます

315 :なまえをいれてください:04/07/12 03:38 ID:9Zi4V5cf
稲船のインタビューって、いつも答えが無難って言うか、しょうがないんですかね。

316 :なまえをいれてください:04/07/12 03:51 ID:Q9RT4uuE
DVDってケースの中に同梱されていたわけじゃないんですね
ちょっと内容見たかった

317 :なまえをいれてください:04/07/12 11:16 ID:lDnxnPvh
>>303
うろ覚えだがこんな感じ
1の後、かえでは佐馬之助と感動の再会
その後の戦の最中、敵の凶弾から佐馬之助を庇って死亡。

書店で立ち読みしてたのですが、引き千切りたくなりますた


318 :なまえをいれてください:04/07/12 15:31 ID:YMew6FBD
Q6「鬼武者1」における幻魔王フォーティンブラスとの最終決戦ののち、
明智光秀に隠密として仕えたはずのかえでが、
本能寺攻めに参加した左馬介と死ぬまで会うことができなかったのはなぜですか?

A6「鬼武者1」のときとは、以下のように設定が変わりました。

幻魔王フォーティンブラスを倒したあと、左馬介を探していたかえでだったが、
新たな幻魔王である信長が毛利攻めを起こすころ、やっと探し当てることができた。
だが出会えたのもつかの間、戦いのなかで窮地におちいった左馬介を助けようとして、
かえでは敵の矢玉を受けて斃れる。
かえでの死は、左馬介にどれだけの悲しみを与えたか想像にあまりある。
無名のくノ一に過ぎないかえでの死の詳細は、歴史の中に埋もれ、
くわしいことは伝わっていない。
しかし、かえでの死は左馬介に信長打倒の情念をさらに燃え上がらせたことは
間違いないだろう。

319 :なまえをいれてください:04/07/12 18:24 ID:EvpHbCON
>>317
thx
今から行って引きちぎってしまえ

320 :なまえをいれてください:04/07/12 18:25 ID:EvpHbCON
おっと>>318もthx

321 :なまえをいれてください:04/07/13 21:57 ID:Ay9nzaFT


322 :なまえをいれてください:04/07/13 21:57 ID:Ay9nzaFT
昔鬼武者1をやって面白かったので
最近、鬼武者3をやってみたら超絶面白かったよ。
5.6回クリアするぐらいに。
そんで2をやってみたら・・・
最初から最後まで寒い話だった。くどい身の上話やら
何の脈絡もない発情お夕やらが特に。飛行船やモーターボート(?)にも萎える
結局何が言いたいかというと 鬼 武 者 2 つ ま ん ね

ここでの2の評価はどうなの?
 

323 :なまえをいれてください:04/07/13 22:27 ID:HQlYAlvH
>>322
俺は2より3のほうが好きだけど、話の内容は
どっちもどっちだろ。

324 :なまえをいれてください:04/07/13 23:19 ID:Na+ri2Tk
ぽこちん

325 :なまえをいれてください:04/07/14 01:01 ID:UWjQYisf
>>323
2のストーリーが酷過ぎたのであって
3のそれ自体が格別良かったって訳じゃないんだ。
3はそれを差し引いてもゲーム的に面白かったから十分楽しめたけど
2はそれほど良いとは感じなかった。(3の後にやったからかも知れんが)
だから2のスト−リーや演出やキャラの陳腐さ等が余計に鼻についちゃったの


326 :なまえをいれてください:04/07/14 10:20 ID:jdDJyJUy
鬼武者2 シナリオ杉村升(株式会社フラグシップ)
↑A級戦犯

327 :なまえをいれてください:04/07/14 16:55 ID:1+gJgWRy
w

328 :なまえをいれてください:04/07/14 19:49 ID:f8yOxQRT
漏れは2に関してはストーリーもだが、物々交換のウザさが一番嫌。
あれ無ければ、ストーリー自体は片目つぶって我慢できた鴨試練。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)