2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EA】Madden NFL part2【アメフト】

1 :なまえをいれてください:04/06/13 20:03 ID:LYBPoz9E
2005日本版発売決定。
マッデンが帰ってきた!

前スレ
【洋ゲー】Madden NFL 2004【アメフト】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1060961084/

セミオフィシャルサイト
http://www.sweet16diner.com/

EA SPORTS(2004版)
http://www.easports.com/games/madden2004/home.jsp

PC版DEMO(2004版)
http://files.worthplaying.com/files/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=391



2 :なまえをいれてください:04/06/13 20:07 ID:iowdDcKc
2サァー

3 :なまえをいれてください:04/06/13 20:12 ID:WwA5py0/
>>1
新スレ乙

2005、なるべく早く出てほしいけど
12月ぐらいだろうなあ

4 :なまえをいれてください:04/06/13 23:15 ID:SBBOllYk
>1

日本発売めでたい!とか言いながら、
早くやりたい気持ちで北米版購入の誘惑が断ち切れない。

5 :なまえをいれてください:04/06/14 00:01 ID:WEppjNWy
>>1

早く2005やりてえええ、でも12月ぐらいかな・・・

6 :なまえをいれてください:04/06/14 00:21 ID:ABTv/oUL


7 :なまえをいれてください:04/06/14 04:45 ID:KdEkaAdg
発狂しました2005 おめ! >>1乙!

8 :なまえをいれてください:04/06/14 07:47 ID:M+hVIhbC
NFL情報について聞いた前スレの983です。>>984-986さんありがとうございました。本屋に行ってもアメフト関連の本ってホント少ないですよね。サッカーは沢山あるのに………。オフシーズンだからでしょうか。

9 :なまえをいれてください:04/06/14 08:01 ID:QJWaj6+b
>>8
まあ、日本じゃ一般的なスポーツとは言い難いからなぁ。
でも実際プレーするのがなかなか難しい分、ゲームで楽しめるので
いいと思うよ。ゲームとの相性いいし。
漏れはゲームから入ってNFL好きになった。
実際の試合もぜひ見てみて。
選手知ってるとやっぱり楽しいよ。

10 :なまえをいれてください:04/06/14 09:03 ID:dHS4BoyN
何はともあれ日本版発売はめでたいね。

11 :なまえをいれてください:04/06/14 20:56 ID:5/vBitdQ
>>8
名鑑系はシーズンオフのせいはもちろんですが、基本的に各誌の別冊or増刊
扱いなので、書店に在庫として残っていることは少ないかと、、、。
神田の書泉や三省堂は各誌のバックナンバーを置いてあったので、今でもある
かもしれません。

12 :なまえをいれてください:04/06/16 10:39 ID:jQ5i/KOp
age

13 :なまえをいれてください:04/06/16 13:22 ID:RWf6U2KB
白髪鬼

14 :なまえをいれてください:04/06/16 14:59 ID:jQ5i/KOp
久しぶりに2003をしようと思って、つけてみたら、データがロードできなくなってたんですがどうしてでしょうか?
ちなみに、ソフトを入れないでそのままにしとくと、セーブデータ管理というメニューがでてきて、メモリーカードのところを見てもそこにはデータがあるのです。
あとゲームを起動したときにローディング成功ともでます。なのにちゃんとなってないんです。

15 :なまえをいれてください:04/06/17 11:30 ID:RBCaHVbL
早くシーズン始まらないかな

16 :なまえをいれてください:04/06/20 10:44 ID:4iFS7tdX
あげるよー

17 :なまえをいれてください:04/06/20 13:12 ID:AaHF8KyM
2003ガンガンやってるよ!

EAスポーツ、イッツインザゲーム!
これ、聞き取れないよヽ(`Д´)ノ

18 :なまえをいれてください:04/06/20 23:37 ID:x1XwNhLy
>17
そう言ってると分かったのはプレイ始めて随分経ってからだった。
聞きようによっちゃ、銭ゲームとか聞こえてさ…。

19 :なまえをいれてください:04/06/21 03:39 ID:pLtp3DGS
選手達が言ってるのは聞き取れるんだよね。
ゲームの中の人のは分からない。それこそ銭ゲームと。

20 :なまえをいれてください:04/06/23 01:16 ID:yvtuDpbX
2002やってるよ〜
自身はラグビーやってました。ラグビーのゲームがないので中古で買ってみますた。
ツボですた。

21 :なまえをいれてください:04/06/23 03:15 ID:lCFwE7s3
ラグビーゲームあるよ
俺が知ってるのはEAから一個とNRL RugbyLeagueとか言うの
すんげー面白くないらしいけど

22 :なまえをいれてください:04/06/23 13:32 ID:KAiXtuDN
ラグビー2004・・・日本で出たら奇跡?

http://www.gamespot.com/ps2/sports/rugby2004/index.html

23 :なまえをいれてください:04/06/23 19:06 ID:Is+HY9PR
まっでんにつかわれてる曲っていいな

24 :なまえをいれてください:04/06/24 15:19 ID:6ZEmMzYm
実際のNFLの試合中にも使われてるらしいしね。
公式にも2003のmusicリストあったな。

25 :なまえをいれてください:04/06/27 21:08 ID:jWUxkYGs
マッデンの総合スレあったんですか。
ちょっとマルチっぽくなるけど質問します。

今2004の体験版をやってるんですが、ランプレーが上手くいきません。
基本的には作戦の指示通りのルートに突っ込めばいいのでしょうか?
大抵2ヤード程度しか進めません、ご教授お願いします。

26 :なまえをいれてください:04/06/28 07:45 ID:AvHCE4mb
2004したことないから、そのバージョン独自の特徴なのかどうかわからないや。 2003以前のマッデンはしたことある? それらと比べて、ランが通りにくいのかな。

27 :なまえをいれてください:04/06/28 08:12 ID:l/K0qmbT
>>26
やったことはないです、
今回初めてアメフトのゲームをプレイしました
一応アメフトのルールは知っていますが、ランのセオリーなどは知りません

ちなみに体験版はこれです
ttp://www.gamershell.com/download_3057.shtml

28 :なまえをいれてください:04/06/28 08:26 ID:xEybeH0s
2004ならパッカーズ辺りでやればランもサクサク

29 :なまえをいれてください:04/06/28 17:14 ID:9EVHHVXa
>>25
俺も2004からで、さらにルールも甘くてへたくそなんだけど
ダッシュを使わないで、開いてるところ見てから突っ込んだ方がいいかも
ダッシュ使うと操作しにくいし引っかかりやすい
ルート通り行くと絶対やばいって時はちょっとずらしたりしてるよ
ロスすることもあるけど

30 :25:04/06/29 01:14 ID:ZnxCNn43
ありがとうございます。
開いてるところにスピンしながら突っ込むようにしたら少し進めるようになりました。
そのおかげで何とか一勝できました。

連続で申し訳ないですが守備のときはどうすればいいんでしょうか?
基本的にDLを操作して敵のラインにぶつかっていくことになると思うんですが
たまにサックに行けそうなときがあって、その時にちゃんとサックできているのか分かりません
操作は以下のようになっていて
S - Dive
D - Take control of closest defender
F - Sprint/Shove
E - Jump/Catch
W - Swat ball
R - Strafe
A - Strip ball left
G - Strip ball right

RのStrafe(機銃掃射?)を使っているんですが、肩でタックルしているだけで全く倒せません

31 :なまえをいれてください:04/06/29 21:26 ID:Ug9IHVHL
そんな時には9階からダイブだ

32 :なまえをいれてください:04/06/30 00:51 ID:rfOhbCXf
>30
Strafeってのは、スクリーメージラインに肩を平行に移動する為の操作だよ。
意味が分からなければ動作そのものは、カニ歩きでの移動って感じかな。
主にLBの操作に使うことがあるぐらいかもね。どうやってRを押しているか
分からんけどR押しっぱなしで左右に移動すれば動きの確認をできるでしょう。

んで、サックは、普通に移動(ダッシュでも可)して相手に触れる事ができれば
普通のタックルと同様にできると思うよ。


33 :なまえをいれてください:04/06/30 03:18 ID:pmiHCFAf
ディフェンス時、DTやLBでポカンとフリーになった選手を見つけた瞬間
速攻でそいつを操作対象に切り替えて相手QBみ突っ込む快感は凄いよね。
俺2003やってるけどサック決める瞬間が一番快感だ。


34 :なまえをいれてください:04/06/30 09:51 ID:+qfP8qp+
オレもサックやハードヒットが一番の快感だな。
だからDFの方が好き。

35 :なまえをいれてください:04/07/01 11:06 ID:X69xvnVf
サックで怪我させるとちょっと悪いかなーと思っちゃうw
シーズンモードなどで。

36 :なまえをいれてください:04/07/05 11:54 ID:OrdzSyff
まだまだ

37 :なまえをいれてください:04/07/06 19:03 ID:ayloylLI
微温湯湯

38 :なまえをいれてください:04/07/06 20:07 ID:hbGUhQlD
買おうと思ってるんだけど・・・
このシリーズって、一試合何分くらいかかるんですか?
教えてください。

39 :なまえをいれてください:04/07/06 20:22 ID:xBQez5JS
>>38
30分ぐらい?
試合時間は調節可能。

40 :38:04/07/06 23:19 ID:fKuGbCZx
>>39
ありがとうございます。
2005の前に、2003で予習しておいたほうがいいでしょうか?

41 :なまえをいれてください:04/07/06 23:26 ID:38+GHBR/
慣れないうちは1時間くらいかかる事もあったな。

42 :なまえをいれてください:04/07/06 23:34 ID:jGU8bS4v
>>40
2005いつ出るかまだ発表ないけど、過去の例から言うと
年末頃になるかもしれないんで、それまで2003買って遊ぶってのもアリだと思う。

43 :なまえをいれてください:04/07/07 00:16 ID:mEIff9Tw
2003はバリバリの現役だよ、俺。2005にはきっと驚くんだろうけど
2003現時点ではパスディフェンスのバランス以外は概ね不満無し。
日本のメーカーのリアル系では到達し得ない、まさに神ゲーだと思う。

44 :なまえをいれてください:04/07/08 22:11 ID:VdhC7r1i
>38
2003はキャンプモードが充実していて、
そこで操作方法を学べるのでマッデンが初めてならおすすめ。
そこをクリアーできないとゲット出来ないカードが多数あるので
結構ハマル。


それにしても2005では初心者向けのモードはどうなるんでしょうねぇ。
某漫画の影響でアメフトゲームに興味をもつ若い子が
たくさんいるだろうから、初心者むけのチュートリアル関係は充実させて欲しいね。


45 :なまえをいれてください:04/07/09 10:19 ID:CC7FQ13S
マッデン2005とESPN2K5と今回はどっちがいいのかな?
2003までは、MADDENだったけど2004は、ESPNだったな。個人的な意見だが・・・

46 :なまえをいれてください:04/07/09 11:01 ID:p5i5WXfu
ESPNそこまで良くなってるのか。
ESPNも日本で出てくれたら一番いいんだけどな。

47 :なまえをいれてください:04/07/10 08:44 ID:FhR56xJ7
野球で例えると、ESPNは中村ノリ
マッデンはイチローってかんじ。

マッデンはほぼ完璧だが演出面に欠ける。
それに比べESPNはなんとなくぶさいく。
特に選手の走るフォームとキッカーの動きが。
2005も走り方は変わってなさそう。
個人的にはマッデン>ESPN

48 :38:04/07/11 23:47 ID:2Q42VNis
2003買いました。
で、ものすごく厨臭い質問ですが、パスはどうやって出せばいいんでしょうか?
スナップバックのあと、どうすればいいんですか?
R2でパスを出せる選手を見られる(?)のはわかりましたが・・・

49 :なまえをいれてください:04/07/12 00:16 ID:qbH7MwTF
>>48
出来ないのはしかたない。あなたみたいな人はMADDENの未来を考えれば非常に大事な
プレイヤーだし。ただ質問するならこのすれよりここの方が早くレスくれると思うよ

http://www.sweet16diner.com/cgi-bin/c-board/c-board.cgi

50 :38:04/07/12 01:00 ID:FMVUOggd
>>49
いや、それが・・・
ラテラルパスじゃなくて、フォワードパスが出したいんですよ。
でもわからなくて・・・

51 :なまえをいれてください:04/07/12 04:16 ID:wMPCuvFZ
>>50
プレー選択でパスプレーを選ばなきゃ無理

52 :なまえをいれてください:04/07/12 11:33 ID:ktiC9EYY
パスプレーを選んでね。
確かデフォだとQBがドロップバックしてる最中に一度×を押さなければ
いけないんじゃなかったっけ?あとは各々に割り振られたボタンを押す。
システムオプションでクイックに設定すれば一度×を押す手間は省けたはず。

因にパスは軽く押せばロブ、長く押せば強烈なライナーパス。

53 :38:04/07/12 12:30 ID:1M3ICGsi
>>51 >>52
ありがとうございます!

54 :なまえをいれてください:04/07/14 18:08 ID:e43BoCYg
某マンガからアメフトに興味もった初心者です。
最新版発売まではまだだいぶあると聞いたので、迷った末に2001を買いました。
初心者用のアメフトマニュアルが付いているというので。

‥‥‥付いてませんでした(泣
中古屋じゃよくあることだそうですが。

難しいです。
オフェンスはコーチアドバイスがありますがディフェンスはどれを選んだらよいのやら。

55 :なまえをいれてください:04/07/14 19:11 ID:NwiyK+5y
>>54
アメフトはディフェンスがおもしろい
とりあえず↓の「ディフェンス」の項目みれ
http://www2.gol.com/users/emno/nfl/

56 :なまえをいれてください:04/07/14 20:07 ID:t/Mnshlu
俺もディフェンスさっぱり分からん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)