2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX】Forza Motorsport【Part.1】

1 :なまえをいれてください:04/06/18 01:04 ID:NseJzwJs
Forza Motorsport(FM)は、2004年末発売予定です。
XBの性能を最大限に活かして作られる、期待のレーシング
シミュレーター。
最近発売されたラリスポ2や、ゴッサムに続いて新たな看板
ゲームになるかも〜。

公式サイト
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza/

開発元Microsoft Game Studios
http://www.microsoft.com/games/default.aspx

2 :なまえをいれてください:04/06/18 01:14 ID:q2WFMYof
楽勝で2

3 :なまえをいれてください:04/06/18 01:16 ID:tSvhb9WR
売れない

4 :なまえをいれてください:04/06/18 01:23 ID:EX2mfldG
立てるの早すぎ。

とりあえずタイヤ関連のデータはトーヨータイヤ協力、挙動関連はフェラーリF1プログラム、アフターパーツはジャクソンレーシング、HKS等実在のメーカー150.

GTにアウトモデリスタ的(エアロ等)な要素を詰め込んだ感じじゃね?

PGR2に引き続きニュルブルクリンクノルドシュライフ収録
他には筑波、ラグナセカ。

あと4ヵ月後ぐらいに立て直せ。アフォ。

5 :なまえをいれてください:04/06/18 01:38 ID:QSCa0pVk
>>1
早過ぎっス、何も書くことないですよ

6 :なまえをいれてください:04/06/18 07:58 ID:OD9tjzsZ

これがでるまでに D2 以上のテレビを買うよ



7 :ねこせんしゃ:04/06/18 08:04 ID:jyd2bt4s
これって、燃調や空気圧調整までできるようだけど、某ゲームみたいな
チューンの部分が大味にならなければいいけど、、、

ゲームとしての楽しさをPGS2やRSC2でMSは理解しているわけだから、
某ゲームみたいにならなければいいのだけど、、、

8 :ねこせんしゃ:04/06/18 08:08 ID:K+28NCJa
そそ、まだ先のソフトつながりで
ブリンクス2、、、誰だよファミ通の調査?
前作はパズルよりだからLIVEはあわなそうだけど
2は、どうやら対戦が面白そうじゃなないですか!
LIVE対応せつに願うぽ

9 :なまえをいれてください:04/06/18 08:47 ID:hDTGv4GR
MSから発売されるなら最高のゲームになるだろうな。

10 :なまえをいれてください:04/06/18 13:29 ID:Cmg+DgO5
>>7
燃調、点火マッピング、タイヤ内圧まで弄れるのが凄いよね
ただ、アメリカ人のつくるシミュレーターは、これでもかってくらいシミュレーターだからなぁ
グランツーにならされた日本人に、ウケる挙動に出来るかが問題だ

11 :なまえをいれてください:04/06/18 13:41 ID:T+iwz1Rj
ぼくはちんちんいじってきます

12 :なまえをいれてください:04/06/18 13:48 ID:gBoSAZ86
一つ聞きたいのだが
「ECUの燃調マップ、点火タイミングやブースト圧など様々なファインチ
ューニングが可能です。」
って、いじるとどう変わるんだ?
これ以外はわからんでもないが、これだけは
良く判らんので教えてプリーズ。

13 :なまえをいれてください:04/06/18 14:07 ID:phClX0kf
GTでいうROMチューニングみたいなもんじゃないか?

14 :なまえをいれてください:04/06/18 15:36 ID:sq65IwQy
>>12
そこはそこで奥が深いのヨ。
正解を見つけ出そうとすると限の無い世界なんだがナ。

まー、どうしてもわからんってなら、トミナガ紹介してやるよ。

15 :なまえをいれてください:04/06/18 16:58 ID:QNdudT7A
燃調弄れるっつーことはエンジンブローとかガソリンタンク容量概念とか
あったりするんだろうか…。

タイヤ内圧についてはやっとシミュレート来たかって感じ。
あれほど安く済んで効果が体感出来るものもない(実車の話)


16 :なまえをいれてください:04/06/18 17:38 ID:phClX0kf
>>14
悪魔のZを作った人、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

17 :なまえをいれてください:04/06/18 19:05 ID:Cmg+DgO5
>>12
燃調→混合気の比率(燃料と空気を混ぜ合わせたもの)を変えます
    基本的には燃料を薄く、空気を濃くすることでパワーアップ
    逆にすることで、吸気効率の良くない低回転域でのトルクアップを狙います
    度を超すと点火不良が起こり、場合によってはエンジンに深刻なダメージを与えます

点火マッピング→混合気をピストン内に噴射してから、実際に点火するまでのタイミングを変更します
           点火タイミングを遅らせ、圧縮比を高めることでパワーの向上を図ります
           度を超すとトラブルの原因になるのは燃調と同じです

ブースト圧→ターボ搭載車にのみ設定されます
        ターボ車は、排気のエネルギーを利用してタービンをまわし
        通常では吸い込めないほどの空気をエンジン内に供給し、圧倒的なパワーを実現します
        ブースト圧とは、タービンによってどの程度の空気を送り込むか、に関わる数字です
大きいほどパワーは上がりますが度を超すと(以下略

18 :なまえをいれてください:04/06/18 19:07 ID:Cmg+DgO5
タイヤサイズの変更も出来たらいいなぁ
サーキット行けば17〜18インチのシビックだっているんだから

19 :12:04/06/18 19:37 ID:gG1JZmsV
>>14
面白いレスありがとうです
>>17
マジレスしていただきありがとうです


20 :なまえをいれてください:04/06/18 19:44 ID:2HzW/Nvq
いろんな面を見てゴッサム並だったら正直(゚听)イラネ
ゴッサムには無かった自分でチューンするということが忠実にかつ自由度も高く作られているなら絶対買う

21 :XNA賛同者:04/06/18 20:20 ID:vbogB/ly
Forza楽しみですね!
これと同時にフォースフィードバック付きのホイールが出ると期待してるんですが、どうなるでしょ?
Forza同梱版で2万円、XNA対応でPCでも使える仕様だったらMSを神と呼ばせて頂きます。
ま、出なくてモデナホイールで我慢してForza買いますが…

22 :なまえをいれてください:04/06/18 21:57 ID:ET8HjK7a
GT Force Proを持っている俺としては、ロジが出してくれるのがベスト。
そしたら多分USB変換機かまして刺せばGT Forceで動くから。

23 :なまえをいれてください:04/06/19 11:00 ID:C/O83Kwy
E3のロジブースでXbox用新レーシングコントローラありましたよ。
問題は日本で出してくれるか。

24 :なまえをいれてください:04/06/19 14:27 ID:DIV8Tgsc
>>23
どんなにググってもでてこないんだが
ロジのブースにでてたXbox用のはワイヤレスコントローラの新型だけっぽいぞ?

25 :なまえをいれてください:04/06/19 15:04 ID:C/O83Kwy
ん、まじで?
スカパーのチャンネルBBのExpoTVってのでロジブースやってたとき
新型Xbox用レーシングコントローラがどうのってナレーターが言ってたんだが。

26 :なまえをいれてください:04/06/19 15:14 ID:6vReXgC+
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/xbox210.htm

これが多分ロジ製だろうってこと。

27 :なまえをいれてください:04/06/19 15:20 ID:b5IrPXdB
それ、MAD CATZの奴じゃね?

28 :なまえをいれてください:04/06/19 15:28 ID:9RwD6Bg7
TS020が出てる。
ってことはサルテサーキットも…!?
ニュル収録するくらいだから期待していいよね?
あとR390と787Bもね。デイトナも収録して。
でもこういうゲームって高い確率で発売延びるんだよな。

29 :なまえをいれてください:04/06/19 15:54 ID:N8dJFzJW
>>28
たぶん大丈夫かと(開発は2年前からやってたらしいのと
ある程度できてるから発表したものかと)・・思いたいな

30 :なまえをいれてください:04/06/20 00:12 ID:4u4GY0V0
細々と保守っていこう

31 :なまえをいれてください:04/06/20 01:59 ID:tWc9aY5u
E3の時のForza Motorsportのムービーを見たい方へ
teamXBOXのトップページ
http://www.teamxbox.com/
&
Forza Motorsportのムービーの紹介ページ
http://events.teamxbox.com/movies/697/Forza-Motorsport-E3-Trailer


32 :25:04/06/20 15:14 ID:LAJ5udBQ
>>24
今リピート放送見てきた。
たしかにロジ製のXbox用レーシングコントローラがあるみたいだよ。


33 :なまえをいれてください:04/06/20 19:39 ID:o4jcywJq
E3 2004のLogiブースにはPS2、Xbox用の新型ワイヤレスパッド、
PC用マウス&ゲームパッド2種、とPC用ワイヤレスパッドだけの展示なんだが…

でてるなら海外ゲームサイトでも話はでてるだろうしな。
IGNのForzaレビューでも「GTフォースみたいなのがあれば…」みたいな事も書いてる。
漏れも出て欲しいがどうなんだろうな(GCには出してるのに…)


34 :なまえをいれてください:04/06/20 19:42 ID:iqJ7dDbH
とりあえず「…みたいだよ」じゃダメだw

ttp://www.frictionlessinsight.com/Articles/E32004/LogitechRoundUp/LogitechE3Roundup.htm

35 :なまえをいれてください:04/06/21 03:59 ID:hmswif/u
おお本当に出るんだね
フォースフィードバックかどうかは書いてないけど、きっとつけてくるよね


36 :なまえをいれてください:04/06/21 06:20 ID:aLOKc/zo
>>33>>34
俺を責めないでくれよ
ナレーターは確かに出ると言ってるし、それっぽいハンコンも映ってた。

ただ日本のしかもスカパーの番組だからおもっきり間違ってる可能性はある。

37 :ねこせんしゃ:04/06/21 08:00 ID:UgG0aCnJ
とうとうFFBハンコン出るかもしれないんだぁ
前後にも動いて荷重移動の再現もしてほしいね

38 :なまえをいれてください:04/06/21 11:06 ID:hmswif/u
>>36
34のとこのアドレス先はロジが箱用でNASCAR仕様ハンコンだすって書いてあるんだよ
写真がないだけ

39 :なまえをいれてください:04/06/21 11:07 ID:lV7DH0hs
俺は標準コントローラでいいや。
どうもステアリングって苦手。アーケードの体感物もできない・・・。

40 :なまえをいれてください:04/06/21 13:33 ID:ySWbRwlS
キャプチャーできたのでアップしておきますね。
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040621132929.jpg
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040621133046.jpg

41 :なまえをいれてください:04/06/21 13:49 ID:IZzY+PMu
スカパーって何ch?

42 :なまえをいれてください:04/06/21 13:53 ID:hoLXBYiS
なんかVibration Feedbackとか書いてあるし
$59.99とか書いてあるし。

振動だけでフォースフィードバック無さげな予感がヒシヒシと…。

43 :なまえをいれてください:04/06/21 16:12 ID:aLOKc/zo
>>38
あーごめん、写真しか見てなかったよ。
>>40
情報サンクス。
>>41
755です。

44 :なまえをいれてください:04/06/21 23:08 ID:4KWzNtNB
日本で出してもらえるようにロジにメールしておくか
一年前にもメールしたような気もするがw

45 :なまえをいれてください:04/06/21 23:49 ID:qORviCkF
何気ロジのGCハンコン出てたんだな、知らんかったわ。

何故に箱版が出ない・・・orz

46 :なまえをいれてください:04/06/22 02:34 ID:jhMOFHBc
地味にRエヴォが出た時にでてたと思う(GC用ロジハン)
Xboxにでてなかったのは例のPC用のイザコザが絡んでたんじゃないのかな?
ようやく(日本じゃ知らんがw)でるみたいだがForza仕様で出して欲しいもんだ。

47 :なまえをいれてください:04/06/22 06:32 ID:gubFyxgq
>>46
>Xboxにでてなかったのは例のPC用のイザコザが絡んでたんじゃないのかな?

詳細キボン

48 :なまえをいれてください:04/06/22 07:46 ID:w2X7AklQ
>>47

世間にはいろいろあるんだ

子供にはまだ早い


だから教えない

49 :なまえをいれてください:04/06/22 18:17 ID:soxW/Kwk
英語だがこのあたり読むと結構期待できるね
http://www.xbox.com/en-us/forza/firstencounter.htm
http://www.xbox.com/en-us/forza/spotlight.htm
http://www.xbox.com/en-us/forza/themakers.htm

タイヤの空気圧や熱なんか実装&再現するなら
サーキットの気温、路面温度とかも表示されんのかな?
温度低いから圧高めにとか燃えるが、ゲームとしては面倒だよな(w

50 :なまえをいれてください:04/06/22 18:36 ID:6TZWqIxU
何人かでやりたいな
全部一人でこなすのは疲れる

51 :なまえをいれてください:04/06/22 21:46 ID:jspaU+Lq
米公式見る限り見た目はかなりかえれるようだから同一車種でレースしても楽しそうだよな
自分の所有欲みたいなもんより感じるんじゃね?
ダッジSRT-4にブレンボ、マツダスピード等書いてあったからTRDやNISMOとかそのあたりの有名どこもきちんとでてきそうで安心

個人的にはベントレースピード8とインディアナポリスきぼんぬって感じだ

52 :なまえをいれてください:04/06/22 22:20 ID:spcA9Xmg
Forzaって何?

53 :なまえをいれてください:04/06/22 22:26 ID:xKtMjpZ5
> イタリア語で、「活力・エネルギー」を意味する言葉で、
> 試合や競技に臨む人に対して「がんばれ」と声援を送るときにも使う言葉です。

だそうな。
ステッカー、カラリング駆使すれば億通りの組み合わせらしいから、
ワンメイクも個性があって楽しいだろうな。

GT系のように値段高い=良いパーツ
なのか、
メーカー毎に値段設定も性能もバラバラなのかどうなんだろうねぇ。
パーツ換えることで発生する重量の増減もやってくれると萌え。

54 :なまえをいれてください:04/06/22 23:00 ID:7gbesO4M
>>52
フォルツァ・イタリアという政党があっただろ? がんばれイタリア
といういみで、ちょっと右寄りだっけか。ベルルスコーニの政党だっ
け? 間違ってたらスマソ。

55 :なまえをいれてください:04/06/23 02:28 ID:JCEZTiIa
age

56 :なまえをいれてください:04/06/23 02:32 ID:2DbEkDBN
イタリア語を学べるスレですね

57 :なまえをいれてください:04/06/23 10:20 ID:HGb5ztIf
シム寄りのレースゲーはチト苦手なんだけど、
エアロが替えられるというところに惹かれて買おうと思ってる。

58 :なまえをいれてください:04/06/23 16:49 ID:IyW3oPXC
あまりにもネタがなさすぎるので
E3バージョンのROMに収録されてた車でも書いておくか

Acura NSX (2004)
Audi RS6 Sedan (2003)
Audi R8 #1 (2000)
BMW V12 LMR #15 (1999)
Cadillac LMP-02 #6 (2002)
Chevrolet Corvette C6 Coupe (2005)
Dodge SRT-4 (2003)
Dodge Viper SRT-10 (2003)
Ferrari 333SP #3 (1996)
Ferrari 360 Modena F1 (2004)
Honda Civic Type R Hatch (2004)
Hyundai Tiburon GT (2003)
Mitsubishi Eclipse GTS (2003)
Mitsubishi Lancer Evolution VIII GSR RS (2004)
Nissan 350Z Track (2003)
Nissan Skyline GT-R V Spec II (2002)
Panoz LMP-01EPP #10 (2002)
Porsche 911 GT3 (2003)
Subaru Impreza WRX STi (2004)
Toyota Celica GT-S (2003)
Toyota GT-1 TS020 #3 (1999)
Toyota Supra Twin Turbo (1998)
TVR Tuscan S (2001)
Volkswagen Golf R32 (2003)

とりあえずE3時点での開発度は75%
収録される数は数百台だそうな

59 :なまえをいれてください:04/06/23 17:23 ID:ATbvOgYU
>>58
アメ公のげーむだけに、日本車の再現度が気になる
シボレーが異様に速かったりするのも勘弁

60 :なまえをいれてください:04/06/23 17:29 ID:ABYXbTy1
これはシムうたってることだしPGR系みたいな性能+クルマのイメージってのはないでしょ
一応上に上がってる英語のインタビュー記事読めば
かなり気合入れて挙動等データこしらえてるみたいでちょっと期待度うp
しかしフェラーリもF1のデータまで提供してくれんのな
一体MSはいくら払ってんだ?

61 :なまえをいれてください:04/06/23 17:45 ID:ATbvOgYU
グランツー以上を目指しているみたいだけど、すでにブランドが定着してるからなぁ・・
Forzaには頑張ってもらいたい

62 :なまえをいれてください:04/06/23 17:53 ID:HGb5ztIf
開発はどこのスタジオなんでしょ?
この手のジャンルは最近海外の方が出来いいよねぇ。

63 :なまえをいれてください:04/06/23 18:31 ID:SNw5Aoj7
開発はマイクロソフトのレドモンドスタジオだそうな。
110名で2年、物理演算はチームが二つあるみたいな事を書いてたような…
英語が読めないならエキサイト翻訳使って>>49の記事読んでみ

64 :なまえをいれてください:04/06/23 18:44 ID:HGb5ztIf
>>63
(・∀・)サンクス!

65 :なまえをいれてください:04/06/24 17:03 ID:n633vwud
日本じゃ情報皆無なので海外漁ってきたがあまり情報ないな…

とりあえず60フレだそう(ソースはIGN)
http://xbox.ign.com/articles/514/514393p1.html

でプレイ動画が上がってるんだがメーター横にABSとかアイコンがあるんだが
実際にABS搭載してない車にはゲーム中も搭載してないと気持ち嬉しいんだがどうなんだろうね(初心者には辛いか)

http://www.gamespot.com/xbox/sports/forzamotorsport/

66 :なまえをいれてください:04/06/24 19:03 ID:3Z4E5sag
60fpsか、よかった。それだけが心配のタメだった(w
ところで例のトヨタF1のスポンサーの件って
トヨタ車独占収録の為の布石だったら笑えるな

67 :なまえをいれてください:04/06/24 19:05 ID:3Z4E5sag
タメじゃねぇタネだ
しかしファミ箱にLive16人対戦って書いてあったが公式じゃ未定、どっちが本当なんだろうね
このあいだの発表会じゃ最低でも8人って話だったらしいが

68 :なまえをいれてください:04/06/24 19:11 ID:4wUuGt0u
個人的には30フレでもいいから20台以上のマシンが
サーキットを周回するレースゲーも欲しいなぁ。

DCのルマンみたいなのまたやりたいなぁ。

69 :なまえをいれてください:04/06/24 19:38 ID:4GMPQs2U
30フレでもプログレだったりすりゃ結構いけるやん!
とPGR2の時は思ったがRSC2やった後にPGR2やると辛いんだよなw
この手のシムなら60フレは死守して欲しいとこ

70 :なまえをいれてください:04/06/24 19:50 ID:/7x0ghW6
ブレーキのタイミング等にも関わってくるからな

71 :なまえをいれてください:04/06/24 20:22 ID:CIbapKUf
>>70
おまえ凄いなw

72 :なまえをいれてください:04/06/24 20:32 ID:4GMPQs2U
>>65
プレイムービー見たがABSしかアイコンがついてないのと
ABS、TCS、ムービーの画質が悪くて判別できんがスタビリティーコントロールが付いた2タイプ確認できた
おそらく車種ごとに搭載、非搭載の差はあるようだね

73 :なまえをいれてください:04/06/24 20:48 ID:4wUuGt0u
フレーム単位のブレーキングを意識する奴なんているのか。
格ゲーならわかるけど・・・。

74 :なまえをいれてください:04/06/24 21:01 ID:/7x0ghW6
>>70-73
フレームを意識してブレーキしたりはしないけど、
30と60ではブレーキやアクセルのタイミングの自由度が全然違うと思うよ
オレはフレーム厨ではないから30フレームのゲームもやる(御伽とかHALOなんか大好き)けど
グランツーが30フレームだったらって思うとゾッとするよ

75 :なまえをいれてください:04/06/24 21:02 ID:/7x0ghW6
初期のグランツーなんてとてもプレイできないし

76 :なまえをいれてください:04/06/24 21:30 ID:4GMPQs2U
登録してムービー落としてみたらステアリングコントロールと思われる部分はSTMって表記になってた
最近ESPで統一してたと思うんだが…

とりあえずメーター部分に警告灯を三つ発見

77 :なまえをいれてください:04/06/24 21:34 ID:4wUuGt0u
>>75
なるほど。
しかし、PSの30フレとXboxの30フレって全然違うと思うけど。

78 :なまえをいれてください:04/06/24 21:40 ID:4GMPQs2U
というか60フレで確定したんだから揉めることもなかろう(w
Forzaが30フレでなんで60フレじゃなにねん!って話ならわかるが…
とりあえず燃料計っぽいのも発見(機能してなかったが)

しかしこれの発表の時、Xbox"初"のドライビングシミュレータですって発表してたのにはワロタ
セガGTは一体なんやねんと(w

79 :なまえをいれてください:04/06/24 21:56 ID:Izw/Duv0
セガGTは車ゲーム

80 :なまえをいれてください:04/06/25 13:52 ID:8WGwWu9y
ニュルとサルテとデイトナ収録してくれれば他のサーキットはいいよ。
特にサルテな。

81 :なまえをいれてください:04/06/25 14:19 ID:rkBfOzjL
ここでサルテ、サルテ言っても届きはしないさw
とりあえず確定してんのはニュル、ラグナセカ、筑波だよな?

82 :なまえをいれてください:04/06/25 14:48 ID:/XAlILSO
あとリオ市街地。

83 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/06/25 15:13 ID:ZdytYzIf
おじゃましまーす。

サルテって直線ばっかりでゲームとしてどうなんだろうという気が。

84 :なまえをいれてください:04/06/25 15:27 ID:KGBMXuat
>>83
直線っていってもそこまで単調なサーキットでもないかと・・・。

85 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/06/25 15:35 ID:ZdytYzIf
空飛ばないようにシケインついたんだね。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/1023/hunaudieres/sarthe.JPG

86 :なまえをいれてください:04/06/25 15:37 ID:4RTrxu3T
ユーノディエールで最高速アタック…

ま、なんちゅうか少数の人間しかやらないとは思うが24時間とかとかできるようにしたら…って1人で24時間は死ぬよな
高橋名人に怒られそうだw

>>84
IDかっこいね

87 :なまえをいれてください:04/06/25 16:14 ID:KGBMXuat
>>86
1台のマシンを3人で代わる代わるドライブしてルマン気分を満喫したい。
そういえば、セガGTオンラインで似たようなシステムがあったっけ。

88 :なまえをいれてください:04/06/25 19:27 ID:4RTrxu3T
>>87
あのリレーだよな
ただ24時間でリレーやられるとアンカーがかなり寂しいことになるな(w
セガGTでいいなと思う部分は助手席に乗れることだな


89 :なまえをいれてください:04/06/25 21:21 ID:FsqlnQG2
セガGTってそんな事出来るのか・・・
少し欲しくなってきた

90 :なまえをいれてください:04/06/25 22:29 ID:u+ll0Rr3
>>89
オンラインに人がいないから厳しいよ。
オンラインの仕様が酷いので遊びにくいし。
他にも一人がドライバー、もう一人がコドラになってナビするモードなんかもあった。
これ、RSC2でやったら面白かったかも。

91 :なまえをいれてください:04/06/25 23:51 ID:bZlCwcd5
アルピーノA110出る〜?

92 :なまえをいれてください:04/06/26 09:18 ID:ZpdXjmAC


93 :なまえをいれてください:04/06/27 01:46 ID:VcwJxnfe
かなり期待してます、このソフト。GT4と発売時期かぶりそうだけど、
こっちのが上な気がする。事前情報だけだと。

94 : なまえをいれてください:04/06/27 02:07 ID:JXJmj75O
ちょっとモデリング微妙じゃない?

95 :なまえをいれてください:04/06/27 02:10 ID:Ufah32Vo
便利な言葉使ってますねw

96 : なまえをいれてください:04/06/27 02:13 ID:JXJmj75O
いやいや、けなしてるとかじゃなく。
むしろアンチソニー、X箱オンリーだから。
車にそこまで詳しくないから、どうなんだろうかと・・・。
なんか ん、と思うスクリーンショットがあったもんで。

97 :なまえをいれてください:04/06/27 02:18 ID:Vo0+ikAO
色の潰れた(光の具合?)SSのスカG、350Zは微妙に見えるが他はあんなもんだろ
GT CUBEレベルのモデリングだと辛いけどなw

PGR2よりは良い感じのもんになるんじゃね?

98 :なまえをいれてください:04/06/27 02:21 ID:QS/6gwEo
ま、発売前になればいろいろでてくるさ
GT4みたいにもっと情報出してくれるといいんだけど

99 : なまえをいれてください:04/06/27 02:26 ID:JXJmj75O
ムービー見る限り、かなり良さそうだかんね。

100 :なまえをいれてください:04/06/27 21:53 ID:ehypV4om
記念100ゲットゥゥゥ♪

101 :なまえをいれてください:04/06/27 22:58 ID:FyGQ1ANj
ism 貰ってきたんだけどさ
ラリースポーツチャレンジ2ってあんまり綺麗じゃないんだな
グラフィック面はちょっとだけ不安になった

102 :なまえをいれてください:04/06/27 23:33 ID:diAOYXAW
充分綺じゃね?というかスレ違い

103 :なまえをいれてください:04/06/27 23:38 ID:9F1+ta+C
ラリスポはこちらへどぞ。
プログレでやってるから参考にならんかもしれんが綺麗だと思うよ。
漏れ的な好みはPGR2のほうが好きだけど(w
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087390004/l50

104 :なまえをいれてください:04/06/27 23:52 ID:vzPINWYR
>>101
体験版のコースどこだった?

105 :なまえをいれてください:04/06/28 14:37 ID:yoAmHvyo
>>104
全部やったけど
正直ゴッサム1と同レベルに見えてしまった・・・
オレのTVもプログレなんだけどなぁ・・・

106 :なまえをいれてください:04/06/28 22:23 ID:Wx1MVM7i
ラリスポ2やってからゴッサム2やるとゴッサムめっちゃくちゃしょぼいんだけど

107 :なまえをいれてください:04/06/28 22:34 ID:1Ix2YOcy
ゴッサム2の30フレームは、正直いただけないなーと思った。
ゲームは面白いんだけど、しょぼいんだよね。
ま、こんどのFMに期待。

108 :なまえをいれてください:04/06/28 22:40 ID:GHPtgxd5
ゴッサム2 30fpsのA級戦犯「セルフシャドゥ」は必要なかったな。
ラリスポ2やれば、車体への背景映り込みだけで十分リアルっぽいことが解る。

109 : なまえをいれてください:04/06/28 22:47 ID:opoty0jd
ムービー見たら、Forzaもセルフシャドウありっぽいけど、フレームレートが最高60fps、安定30fpsなんてオチじゃないよね?

110 :なまえをいれてください:04/06/28 22:53 ID:lZiw4rrg
この間の発表会でプレイしたがそんなオチはなかったから安心汁

111 :なまえをいれてください:04/06/28 22:57 ID:1Ix2YOcy
>>109
その可能性は十分にあると思う。
でも、頻繁に処理オチするんじゃなくて、気にならない程度の、少しそんな時も
あるぐらいの程度なら、俺はとりあえず合格として許すよ。

112 :なまえをいれてください:04/06/28 23:50 ID:Wx1MVM7i
ドライバービューとかインパネビューあるんかな?
せめてボンネットビューは欲しいな。
ラリスポ2やって思った。

113 :なまえをいれてください:04/06/28 23:51 ID:AypCqlyG
>>112
ああ、ボンネットは必須だね
ゴッサム2で無いのはキツかった


114 :なまえをいれてください:04/06/30 16:46 ID:6ry7cnLx
水着女CGが表紙の糞雑誌に1ページだけ記事があったが目ぼしい情報はなし
サーキットにふれてる部分で「鈴鹿」と書いてあったが誤植じゃなければちょっと嬉しいかも

そういやスクショにMcLaren F1 GTRがあった

115 :なまえをいれてください:04/06/30 20:36 ID:oxwO/P53
え!?鈴鹿が入ってるかも知れないだって〜
本当だったら嬉しいな。モナコも欲しい。

116 :なまえをいれてください:04/06/30 21:09 ID:6OELvOWh
モナコはF1専用だと思うのでFIAが煩いような気が汁

個人的には富士(完全オリジナル30度バンク付き)のが

117 :なまえをいれてください:04/06/30 22:11 ID:aNl1KchS
>>116
ニャムコのR:Rで収録されてるよ>モナコ

118 :なまえをいれてください:04/06/30 22:26 ID:oxwO/P53
そうそう、ニャムコ?のRRも入ってたね。
カプコンのサーカスドライブも、モナコ入ってるんだけどな〜。

119 :なまえをいれてください:04/06/30 22:34 ID:9bQh0X9F
モナコは通常のサーキットと違って「お祭りワッショイ」な雰囲気が再現されてないと嫌だな。
ハデハデしく、ケバケバしいオブジェクトで覆い尽くされてこそモナコ。

120 :なまえをいれてください:04/06/30 23:05 ID:u72m9Xt0
>>118
あぁ、サーカスドライブもあったね。
記憶から抹消してたよ。

121 :なまえをいれてください:04/07/01 02:21 ID:21LBYOUr
GTの足元にも及びません

122 :なまえをいれてください:04/07/01 07:55 ID:zdQUwXIZ
ttp://games.kikizo.com/news/200405/043.asp

123 : なまえをいれてください:04/07/01 15:09 ID:FC7XiMKz
すいません、やたらとグラフィック良いんですが・・・。
セルフシャドウがバリバリに使ってあるけど、本当に60フレームで動くかな?

124 :なまえをいれてください:04/07/01 15:31 ID:XI0XheKR
>>122
エアロが替えられて、さらに破損もあるのか。
モデラー大変だこりゃ。

125 :なまえをいれてください:04/07/01 18:48 ID:XjDJNcHE
少なくとも発表会で試遊できたやつは60フレで動いてましたよ
というかGamespotに上がってるプレイムービー見ればわかると思うが…

上であがってたSTM、TSC、ABSだが車によって装着してるのとしてないのがありました(車選択画面で確認可)
STMはたしかStability Managementって書いてあったと思います

126 :なまえをいれてください:04/07/01 19:05 ID:qka0p8ow
破損後の空力の変化もシミュレートするようだしね
しかしトーヨータイヤが全面協力してる割にはゲーム内にロゴあまりないのなw

127 :なまえをいれてください:04/07/01 22:04 ID:c+mmzVcN
E3プロモの高画質版(7月末まで)

1Mbps
http://www.xbox.com/media/games/jp-wmv/vid-jpwmvforza-1m.asx
500kbps
http://www.xbox.com/media/games/jp-wmv/vid-jpwmvforza-500k.asx

128 :なまえをいれてください:04/07/02 20:26 ID:qw8sLjKc
>>122
トヨタのルマンカーのリプレイムービーかなり(・∀・)イイ

129 :なまえをいれてください:04/07/02 20:38 ID:sf+yRLIc
ゴッサムシリーズ喰われそうだな・・・

130 :なまえをいれてください:04/07/02 21:01 ID:GhUM5WF5
PGRとはまた違った挙動だし、棲み分けはできると思うけど…
ただPGRはリアル系への進化以外のものが求められるだろうな
PGR3にはもっと派手さがと面白い仕掛け欲しい

131 :なまえをいれてください:04/07/02 21:09 ID:0JWlmdc8
ゴッサムの手軽さは必要じゃないかなと思う。
さすがにここまでのチューニング項目はそれなりの車オタじゃないとつらいんじゃない?
某モデリスタみたいなおまかせモードみたいなもの搭載してれば別かもしれんが(w

Forzaは走りは育てたAIに任せ、チューニング命で遊べそうなんで漏れはかなり期待。

132 :なまえをいれてください:04/07/02 22:18 ID:eRnQuR1l
発売時期がGT4と被るので通販でも入荷少なく
レアソフトになりそうな予感…

133 :なまえをいれてください:04/07/02 22:46 ID:qvPhnJAB
当たり前のようにGT4もForzaも買いますよ。

134 :なまえをいれてください:04/07/02 22:48 ID:tarVzLj3
PS2持ってないぞ・・・

135 :なまえをいれてください:04/07/03 01:25 ID:ZxB6aoR3
PS2持ってるけどGT4スルーしてForza買いまつ。

136 :なまえをいれてください:04/07/03 03:34 ID:/iFMefT1
プロモムービーにウイングのバリエーション9とか書いてあるのを見る限り
アウトモデリスタより色や外見もかなりイジれるようだな
エンジン内部もシミュレートとかやりたい放題だが発売日守れんのかね?
あのGT4ですら一年延期してんのに大丈夫か?

137 :なまえをいれてください:04/07/03 03:41 ID:X72zm7Ap
今更な話題だが

http://www.famitsu.com/game/coming/2004/07/02/104,1088756847,28172,0,0.html

スタッフが筑波で走ってる写真、ファミ箱にも乗ってたんだが冬服なんだよなw
いかにもリアルタイムで取材してきたってフリしてくる糞雑誌には染んでもらいたい
なにが「開発陣一行が筑波サーキットを訪れていたぞ。」だw

138 :なまえをいれてください:04/07/03 20:38 ID:89/C6X7r
今更動画みたけどスゴッ!
GTとは違ってちゃんと車内ま作ってるんだな・・・しかもドライバーにもちゃんと影まで落ちてるっぽい・・・
Xbox買っちゃおうかな・・・今いくらだっけ?

139 :なまえをいれてください:04/07/03 20:42 ID:aI+QKkOM
>>138
1万2,3で新品買えるよ。
ま、このゲームしか興味なければこのゲームが出て評判きいてから買ってもいいんじゃないかな。
アクションとレースゲーム以外の国内ジャンルはほぼ皆無だからね。

Liveに加入すれば熱中率は飛躍的に上がるけどね。

140 :なまえをいれてください:04/07/03 20:47 ID:89/C6X7r
>>139
即レスthx!
プロジャクトゴッサム2も気になるんだよな、ヘイローもやってみたいし。
ゴッサム2ってこのスレ的にどう?
こういうのは本スレで聞くべきものかもしれんけど、チト気になって・・

141 :139:04/07/03 20:53 ID:aI+QKkOM
>>140
ゴッサムはゲーム挙動、シンプルだけど、それだけ簡単にハマれる。
モデリングがやや甘い車があるけれどもフェラーリ等の超有名車はかなり完成度高い。
上達すると実際の街並みを踊るように駆け抜けることができるよ。

ヘイローは文句無し、1人でも2人でも4人でもアツアツの傑作

142 :なまえをいれてください:04/07/03 20:55 ID:tFhKnadG
俺はラリースポーツチャレンジ2がお奨め。
これのために本体買っても損はない。
マジでおもしろいよ。

143 :なまえをいれてください:04/07/03 20:56 ID:tFhKnadG
>>140
そうそうヘイローもすげーおもしろいよ。ゴッサムもね。

144 : なまえをいれてください:04/07/03 21:09 ID:E6qTqLZw
エロバレーとNINJAGAIDENも外せない。

145 :なまえをいれてください:04/07/03 21:17 ID:h0FXRUc+
ただでさえ情報少ないスレを雑談で流すな
雑談したけりゃ本スレいけ

PGR2スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084553144/l50
RSC2スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087390004/l50

146 :138:04/07/03 21:23 ID:89/C6X7r
おまえらありがとう!
明日あたり買ってくる(`・ω・´)シャキーン

147 :なまえをいれてください:04/07/04 07:44 ID:c52RGhcO
箱買ってRSC2をいきなりやったら衝撃うけるだろうな。

148 :なまえをいれてください:04/07/05 23:28 ID:a9kdBcaF
漏れとしては、プレイヤーの走りをCPUが学習するAIテクノロジ「Drivatar?」ってのが気になる。
アホ過ぎるのは論外だけど、あまりに上手すぎても 「漏れイラネ・・・_| ̄|○」 という事になりそう。
ちょっとドジ位だといいんだけどね。

149 :なまえをいれてください:04/07/06 22:19 ID:LvQvZhE3
本格派レースゲームのレースっておもしろくない。
好きなのはいじるのとタイムアタックだな。

150 :なまえをいれてください:04/07/07 00:25 ID:HfRToerc
俺はいじるのは好きじゃないな。
激しくめんどくさい。

151 :なまえをいれてください:04/07/07 00:50 ID:ks9gdcbR
とりあえず金の要素は無くして欲しい、面倒すぎる。

152 :なまえをいれてください:04/07/07 15:37 ID:1UK6Jn99
イジるのも走るのも面白い

153 :なまえをいれてください:04/07/07 18:56 ID:ufrg8GnR
>>151
それやるとアウトモデリス他みたいになるよ?
金でいいじゃん。クードスデモいいよ

154 :なまえをいれてください:04/07/09 13:52 ID:EYz9lC09
期待してるんであげまつよ?

155 :ねこせんしゃ:04/07/09 13:54 ID:vYkFsnt7
150
そこがLIVEのいいとこ
メカニック担当をみつければいいだけ


156 :なまえをいれてください:04/07/09 14:59 ID:4uOel0SK
>>148
具体的に何を学ぶのか気になるね。

1.レコードライン
2.ブロックライン
3.ブレーキングポイント
4.各コーナーのギア
5.バトル時のアグレッシブさ

ブロックラインは無理としても、他の要素が反映されるなら
面白いものになりそう。
当人があまりにアグレッシブ過ぎて、AI車がゴッサム仕様に
なるのは困りものだけどw


157 :なまえをいれてください:04/07/09 15:30 ID:csFCWpDD
Live16人対戦可能なのはいいとして、
当たり判定のない透明対戦だったら泣けるな。
こういうゲームでOTすら出来ないとなるとかなり寂しい事になると思う。

158 :なまえをいれてください:04/07/09 17:24 ID:096cW019
右スティックで視野の移動出来たらいいなぁ…

159 :なまえをいれてください:04/07/09 17:46 ID:u9wjCuqL
16人対戦はファミ糞の妄想ソースですよ
とりあえず8人以上は目指してると海外メディアでは書いてるす

160 :なまえをいれてください:04/07/09 18:55 ID:SWNHCYwJ
PGR2のDLC見て思ったんだがNardo入れて欲しいなぁ

車じゃなくてサーキットのほうだけど
イジった愛車でまったり最高速アタックしてぇ

161 :なまえをいれてください:04/07/09 20:36 ID:z4W5CH3i
>>157
OTって何?

162 :なまえをいれてください:04/07/09 22:14 ID:gRZ0cuYH
>>161
オーバーテイク

163 :なまえをいれてください:04/07/10 14:19 ID:1uFBwrVX
>>162
オーバーテイクって何よ?

164 :なまえをいれてください:04/07/10 14:31 ID:bf9w93cO
163は小学生とみた。
とりあえず中高生ぐらいのお兄さんに聞いてみると良いよ。
聞く人いない場合はGoogleで検索すると分かるはず。
では、バイバイ

165 :なまえをいれてください:04/07/10 17:13 ID:fER0pq/g
ネタだろ、レースゲームに興味あってオーバーテイク知らんとは考えにくい
ましてや、マイナーなこのスレに来るぐらいだから

166 :なまえをいれてください:04/07/10 17:58 ID:U8yE6YrM
>>163
その昔ZOOMというメーカーがX68000というパソコン用に
出したF1ゲー…とかいうと年バレますかそーですか。

167 :なまえをいれてください:04/07/10 18:27 ID:sbXgHMMm
オレもオーバーテイク知りませんが?

168 :なまえをいれてください:04/07/10 19:20 ID:XelrJ5tb
消えろ
ゴミ虫ども

169 :なまえをいれてください:04/07/10 19:25 ID:nbN54K5W
ハイウェイスターでもやってろ

170 :なまえをいれてください:04/07/11 02:33 ID:k1myqxKX
まだまだ先ですよ

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:52 ID:+cfHWIBi
GT4よりは先に出そうな気がする

172 :なまえをいれてください:04/07/11 22:05 ID:E9aeVZIF
音をとにかくリアルにしてほしいね。
リアルを謳ってるレースゲームでもエンジン音ってリアルじゃない。
そりゃ実車から録音してるんだろうけど本物ってもっと生き物みたい。
高回転まで回すとすごく唸るし音も割れる感じ。
レースゲームは変速がスムースだけど実際はもう少し1テンポあるよ。
そんなとこまで再現できてたら最高だね。
あとタイヤのスキール音鳴らさないように走れれば最高。
これはゲームの上手さよりコントローラーの反応が重要だと思う。

173 :なまえをいれてください:04/07/12 01:47 ID:1Jy/+/UX
>>172
偉そーに(プ

174 :なまえをいれてください:04/07/13 12:09 ID:9vGyW/oM
>>172
スキール音ってコーナーでは常に鳴ってるもんだぞ

175 : なまえをいれてください:04/07/13 13:00 ID:N1mfcAxz
>>174
そんなことないだろ。

176 :なまえをいれてください:04/07/14 12:45 ID:UdXQYXcH
>>172は鳴らさないように走りたいっつってんだろよ。
日常どこでもカーブじゃ鳴ってるってか

177 : なまえをいれてください:04/07/14 17:42 ID:9+JPylWu
>>174のサスは慢性的にイカレてんだろ。

178 :なまえをいれてください:04/07/14 19:51 ID:Fd3kKdlV
>>176
だったら速度落とせとしかいいようがない
それなりの速度でコーナリングすればタイヤが鳴くのは当たり前
サーキットでスキール音鳴ってないのは、ビビりまくりのへタレだけ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)