2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地を喰らう2

1 :なまえをいれてください:04/06/18 17:15 ID:wgKkGDdj
結構レアなPSソフト。

2 :なまえをいれてください:04/06/18 17:19 ID:Ep4Mdu2c
2


3 :なまえをいれてください:04/06/18 17:39 ID:4nn94uh5
劉劉

4 :なまえをいれてください:04/06/18 23:42 ID:DXEbVVpN
不完全移植なので買うことにする。

5 :なまえをいれてください:04/06/18 23:47 ID:54+EWFK0
5980円で中古で売ってたんだけどどう?

6 :なまえをいれてください:04/06/18 23:49 ID:oy63yRdR
なんなんだ

7 :なまえをいれてください:04/06/19 00:09 ID:6O6Ae/Ih
元宮ひろしゲーではかなり良い部類に入りますね。カプコン素敵!

8 :なまえをいれてください:04/06/19 00:16 ID:S+w+sPzH
PCEにしか移植されてない1はレア?

9 :カムイ ◆iWNzks43D6 :04/06/19 00:46 ID:ygsozrqQ
音がな。
水にハマるときの、ドボンって音とかが微妙にちげェんだよな。

10 :なまえをいれてください:04/06/20 14:55 ID:Ho9+bCj/
PSの十字キーだと、棒茄子ステージの肉喰い競争で
回し難く指が痛くなる罠・・・途中読み込みも萎える・・・
サターン版は読み込み無いらしいですね。
プレミア高い&生産少ない所為かあまり売ってないし。

11 :カムイ ◆iWNzks43D6 :04/06/20 22:56 ID:oCX0c4bi
>>10
SS版もステージ間の読み込みはあるぞ。PSみたいにブツ切りではないが。
つか確かにパッドでボーナス1ステはキツい。絶対、チョウヒに勝てねえ。
天地に関しては、SS版+ジョイスティックがいちばん妥当だろうな。

12 :なまえをいれてください:04/06/21 23:30 ID:Od0jOE7x
シンプルだけど楽しいですな。いや本当に物凄いシンプルなんだけど。

・・・シンプル2000でベルトスクロール出さないかな・・・

13 :なまえをいれてください:04/06/21 23:55 ID:3Czcj2Q+
タイトル、正確には2じゃなくてUだな。
武器のなかでは斧のザクザク感がグッド。
あとボスでまっぷたつフィニッシュを狙うのが楽しい。

14 :なまえをいれてください:04/06/22 00:02 ID:a602/DNe
スクリュー&噛み付き、
鉄拳で上半身ボーン!!
張飛は最高だ

15 :なまえをいれてください:04/06/22 05:25 ID:0047grwg
マイベスト武器はメイスかな
あのボッコボコ肉片飛び散りの爽快感がたまらん。
絶対拾ってしまうよ。

16 :カムイ ◆iWNzks43D6 :04/06/22 20:08 ID:WRGHidxu
天地Uって武器が豊富なのが最大の魅力なんだよな。
おれも後半で手に入るさきっちょが丸いメイスが大好きだ!
隠し武器もいいよな。強すぎるけど、それ以上に武器防衛が熱い。

17 :なまえをいれてください:04/06/26 22:28 ID:ctbBhTcV
今日最後までやったが呂布に残酷フィニッシュ失敗orz
このゲーム通しでやると長杉・・・

武器は青竜刀が普通に使いやすいが、
球の棒(無双のチョウセンが持ってるみたいなやつ)あれ最強
超連打強杉

18 :なまえをいれてください:04/06/28 01:55 ID:R2w7FPFf
>>12同感。探しても全然見つからないので是非とも移植して欲しい。多分年齢制限されそうだけど…

19 :なまえをいれてください:04/07/01 02:33 ID:N6sdRz4T
草薙>>>>∞>>>>聖剣>>>>>青紅の剣=七星剣>>>玉の棒>>>ポン刀>>>>斧>>メイス>>青竜刀>>>>>>>剣>>>>>>>サイ>>匕首

とりあえず主観で。 ぬるぽ

20 :なまえをいれてください:04/07/02 12:39 ID:+omF/2OC
>>19
じゃあ玉の棒でガッ

21 :なまえをいれてください:04/07/06 09:21 ID:3no3D1Ko
昨日やってみたけど中々楽しい。
理不尽な敵の投げ技とかが無いのがストレスレスで良いですな。
あと玉の棒が素敵だと思った>>19 ガッ

22 :なまえをいれてください:04/07/06 21:58 ID:ad8md4NM
レアな武器ほど正式名称を覚えてない。

23 :なまえをいれてください:04/07/06 23:39 ID:YvcGcjB0
ていうか関羽(だっけ?ハガー系の。ダブラリあるやつ)がやっぱり最強なんでしょうか

24 :なまえをいれてください:04/07/08 12:26 ID:MEALOFUI
もしかしてこれって、むかーしゲーセンにあったやつの移植?

25 :なまえをいれてください:04/07/08 14:39 ID:aJX/tCOj
>>23
だろうね。
攻撃力あるし、リーチは長いし、とくに欠点が見当たらない。
客観的に見てクリアーが番楽なキャラ。
>>24
YES。

26 :なまえをいれてください:04/07/08 19:44 ID:MEALOFUI
>>25
サンクス。PSに移植されてたのか…ちょっと感動。
いつも赤壁?の舟のところで死んでたけど、進み具合はどうなんだろう。
まだまだ先は長いぞ!ということなら買う。今すぐ買う。

27 :なまえをいれてください:04/07/09 16:25 ID:/fZ/vc1Q
いやもうすぐクリアですな
このゲームゲーセンにあるとついついやってしまう。遊べる時間長いから時間つぶし
にもちょうど良い感じ

28 :なまえをいれてください:04/07/09 19:53 ID:09SIGyzw
>>26
赤壁の舟は7面だね
ちなみに全9面でラスト。ちなみにサターン版もあるよ

>>27
通しでやると1時間まったりできるからいいよね。



29 :なまえをいれてください:04/07/10 03:51 ID:d39F96EZ
ゲーセンでやったとき、とうびんが逃げ去った後、
なぜか次の面に進めずに右往左往した記憶が。。。
あれってバグだったのだろうか?

30 :なまえをいれてください:04/07/11 01:36 ID:SuGIh9c4
便器を喰らう2

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:32 ID:brZZpl8F
喰らってんじゃありません。しかも二回も

32 :なまえをいれてください:04/07/12 21:22 ID:ZB3ynvN1
便器を洗う2

33 :なまえをいれてください:04/07/12 22:37 ID:IbxHPIsh
ボーナスステージで喰っているのが実は天地

34 :なまえをいれてください:04/07/13 20:16 ID:wtmshmOu
とんちを喰らう2

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)