2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力描写の激しいゲーム

1 :なまえをいれてください:04/06/19 02:51 ID:ObHibj7M
GTA、ダイハードトリロジー、ツイステッドメタル、ナイトメアクリーチャーズ等など暴力描写のすごいゲームについて語ろう。

2 :なまえをいれてください:04/06/19 02:51 ID:vIt8vGV6
軽やかに2get

3 :なまえをいれてください:04/06/19 02:55 ID:2yQR5KW3
3げと

4 :なまえをいれてください:04/06/19 03:21 ID:BZUTbN+s
彼岸島

5 :なまえをいれてください:04/06/19 06:24 ID:XvuAYopi
SOFU

6 :なまえをいれてください:04/06/19 06:43 ID:j/dneui5
RPG全部

7 :なまえをいれてください:04/06/19 07:40 ID:Y7pjQOul
洋ゲーの『サファリング』が凄いらしい
ttp://seiryu.cside.to/upcoming/upcoming-04.html
↑の一番下に紹介が。
純粋に暴力描写が凄すぎると思う。マンハント目じゃ無さそう。

8 :なまえをいれてください:04/06/19 10:53 ID:v0137gK+
モータルコンバット
一見普通の格ゲーだが、
裏技で血が噴き出したりする。
あと、敵を倒してから敵が起きあがって
フラフラしてるからそこであるコマンドを入力すると・・・

9 :なまえをいれてください:04/06/19 11:05 ID:whL9wYf7
GTAは暴力描写が激しいとはとても思えない

10 :なまえをいれてください:04/06/19 11:56 ID:X1dphA0r
格ゲー全般

11 :なまえをいれてください:04/06/19 12:25 ID:8EFgdOcl
実は凄いのはアーケードのサムライスピリッツ零スペシャル
ナコルルやリムルルも縦に真っ二つになったり首飛んだり



家庭用では刻命館シリーズかな
PS2で続編希望
零-zero-なんてどうでもいいから着手してくれ

12 :なまえをいれてください:04/06/19 12:47 ID:jp6zRrz+
ゼノサーガのムービーもバイオレンスだたーよ。
物理攻撃の一切通用しない怪物になす術もなく人がグッサグッサにやられたり(血しぶきあり)、人間爆弾もどきやったりラスボスが自分の首や腕をもいだりロリキャラの腹に手を突っ込んでまさぐったり…

13 :なまえをいれてください:04/06/19 13:58 ID:lpP5W/2Q
>>9
3ならバラバラになるよん。

14 :なまえをいれてください:04/06/19 14:18 ID:4ICZ0Bpk
やっぱダイハードトリロジーだろ。

15 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :04/06/19 14:25 ID:9bmDsC7q
>>7
>なお最もポジティブなグッド・エンディングでも、
>他の一般的なゲームの最悪のバッド・エンディングよりも陰惨たる結末が待っているという話。

主人公無実っぽいのに(゜д゜;)

16 :なまえをいれてください:04/06/20 03:06 ID:z3B9wacD
ポスタル2家庭用移植キボンヌ

17 :なまえをいれてください:04/06/22 00:04 ID:uif2DTmK
スパルタンX

18 :なまえをいれてください:04/06/22 00:05 ID:9NMEZFZh
lain

19 :なまえをいれてください:04/06/22 00:12 ID:Vxo/w8lh
天地を喰らうII

トゲ付き棍棒でぶっ叩くと木っ端微塵になって内臓ぶちまけます

20 :なまえをいれてください:04/06/22 00:14 ID:uc3AfNl0
だな

21 :なまえをいれてください:04/06/22 04:13 ID:mfdEldS2
モータルコンバット ダークアライアンス
ダメージを受ければ受けるほど傷が増えて流血する。

22 :なまえをいれてください:04/06/22 20:32 ID:ZUVtagAS
>>19
PS版は結構ゆるくなってたね表現が。
血の色も変わってたし。

23 :なまえをいれてください:04/06/23 00:52 ID:SyfjQMfh
THE武士道の一代編だな・・・

24 :なまえをいれてください:04/06/23 00:55 ID:SyfjQMfh
バイオの頭踏み潰しとか頭蹴っ飛ばしは当時どうかと思ったな・・・

ハウスオブザデッド初代の撃ち砕き感は気に入っとるけどな

25 :なまえをいれてください:04/06/23 00:58 ID:SyfjQMfh
アケ版は知らんけど、メガドラ版のルナークで
ダイナマイトが爆発すると敵味方関係なくコッパミジンになるのがコワ面白かったなぁ・・・

26 :なまえをいれてください:04/06/23 01:01 ID:SyfjQMfh
32Xのサイバーブロールが手足がちぎれて流血したりしなかったっけ?

27 :なまえをいれてください:04/06/23 01:04 ID:SyfjQMfh
ブラッディロアシリーズで相手の血が噴き出るような技があったと思う

28 :なまえをいれてください:04/06/25 12:56 ID:/L9Ogn1X
PSバイオの1で、飛んできたハンターに女主人公がやられて
胸から上を全部もってかれた時は、
他のソフト会社が規制でガンジガラメ(血が緑とか、乳首NG)だったので
かなりびっくりした



29 :たせろー ◆ZESp2iLf1w :04/06/26 16:01 ID:ZbyqYAFz
>>28
女主人公じゃなくて男主人公のパートナーだよ。
制限時間内に助けないとやられてたね。
ディレクター版じゃカットされてた気がする。

30 :なまえをいれてください:04/06/27 05:54 ID:1B95g/ZT
KINGPINだろ
舞台はスラム街、出てくる奴等全員ギャング
主人公はチンピラ

数十ドルのはした金で手下を雇い、散々こき使ってから用無しになったら
今までご苦労さんとばかりに鉛弾を頭にズドン
もちろん雇うときに与えた金は死体のポケットから返してもらうと

31 :なまえをいれてください:04/06/27 10:18 ID:oNcr0Zla
>>30
あれはPC版だけだろ。
それにソルジャーオブフォーチュンに比べるとまだまだクエーク風のグロさと言ったところだよ。
死体撃ってると突然バラけるし。

32 :なまえをいれてください:04/07/02 21:08 ID:+omF/2OC
ソルジャーオブフォーチューンU、Xbox版やったけど凄かった
FPSとしては実に可もなく不可もない出来だけど、至近距離からのショットガンで
内臓ブビャー頭を撃って脳髄ビシャーサバイバルナイフで顔を細かく刻めるし(肉が見える)
腕やら足やら色んなところで切断できるし残酷描写という点では神

33 :なまえをいれてください:04/07/03 10:10 ID:HYZvBhMN
>>32
スクリーンショットだけ見るとグロ画像だよな。
ttp://seiryu.cside.to/3dfps/SOF2/sof2-b05.jpg

34 :なまえをいれてください:04/07/14 10:30 ID:EOQe7sgI
ABE a gogoも結構グロイよ。
バラバラになったり食い殺されたり撃ち殺されたり毒ガスで苦しんで死んだり。
あれが人間だったら・・・。

35 :ワールド蹴球マン:04/07/14 10:35 ID:+iEdwdeJ
ポステル2かなりあれグロイ!

36 :なまえをいれてください:04/07/14 10:37 ID:dZL5FVd4
ポステルってなんですのん

37 :ワールド蹴球マン:04/07/14 10:40 ID:+iEdwdeJ
ゲロ吐くゲーあと人コロスゲー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)