2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rez2が出るまで眠らないスレ Layer level 3

1 : ◆Rez/5WoNrE :04/06/19 10:48 ID:nn8zcrK1
まだ眠らない。

2 :なまえをいれてください:04/06/19 10:50 ID:qcEZon2u
死ぬ


3 :なまえをいれてください:04/06/19 11:23 ID:X1Aic5QX
Fear is the mind killer

4 :なまえをいれてください:04/06/19 11:46 ID:Rrtf7Ssl
>>1
Rock is Sponge...

5 :なまえをいれてください:04/06/19 12:12 ID:zaaBPLwn
Feel it, don't think.

Rez公式
http://www.sonicteam.com/rez/
水口日記
http://mizuguchi.biz/
Rez情報ページ
http://sneakman.hp.infoseek.co.jp/
スポーツえひめ
http://www.ebc.co.jp/sports/
Rezの壁紙やら音楽。
ttp://www.ticino.com/usr/tyltyl/
PSPかNDSでRez2が...
http://www.gamespot.com/news/2004/03/29/news_6092467.html

Fearのアレンジ 'Fear (Arrakis:Giga)'
ttp://www.ocremix.org/detailmix.php?mixid=OCR00694

6 :なまえをいれてください:04/06/19 13:34 ID:+gbTVWNj
寝てるくせに。
つーか普通に3でよかっただじゃん
そんなにかっこつけなくても

Rez Layer level 3
Rez2が出るまで眠らないスレ 3

のどっちかだろ

7 :なまえをいれてください:04/06/19 13:34 ID:zSAhzRNn
Rez2 前スレが埋まるまで眠らない・・・・
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059729017/

8 :なまえをいれてください:04/06/19 14:21 ID:iCQ23Ah1
>Fearのアレンジ 'Fear (Arrakis:Giga)'
>ttp://www.ocremix.org/detailmix.php?mixid=OCR00694

カタカナワロタw
がんばって訳したんだろうなぁ

9 :案山子 ◆Ayaka/MpwA :04/06/19 16:14 ID:WONbCrGb
Rezスレの表記は元々こういう感じだった気がするのでいいと思いますが

10 :なまえをいれてください:04/06/19 17:04 ID:Re70wJds
>>1
乙ー。

早くRez2出ないとみんな死んじゃいます水口さん

11 :なまえをいれてください:04/06/19 18:41 ID:nn8zcrK1
非常に惜しい>オーヴァーックロックトリーミックス
正解を教えてあげたいなあ

12 :なまえをいれてください:04/06/20 23:09 ID:1WAe5Y8B
スレ違い承知で質問させてもらう
ovalに手を出してみよと思うんだが。
何を借りたら言いかね。

13 :なまえをいれてください:04/06/21 00:09 ID:0JfCEAaI
借りる?
買え

14 :なまえをいれてください:04/06/21 15:12 ID:2gZesNBb
Ken ishiiが携帯ゲーム機用の音楽製作してるってのは、Rez2なのかな?
どきどきすてきた。

15 :なまえをいれてください:04/06/21 15:32 ID:wYrCyXg5
携帯アプリのインベーダーグルーヴかも

16 :なまえをいれてください:04/06/21 21:49 ID:zb+Qvn+3
wipeout pureかもよ

17 :なまえをいれてください:04/06/21 21:53 ID:ySVlysV/
希望としては>>14>>16なんだけど
>>15の可能性が高い…

18 :なまえをいれてください:04/06/22 17:06 ID:F12Irc3A
水口ゲー以外買ってなかったから、正直SEGAゲー今後買わないと思う。

可愛そうなSEGA

19 :なまえをいれてください:04/06/22 20:43 ID:4yxr3tlC
rezのダイレクトアサルトプレイをキャプったyo


20 :なまえをいれてください:04/06/22 21:15 ID:x3/geWlq
>>19
うpヨロ

21 :なまえをいれてください:04/06/22 21:56 ID:M9nhwIU8
ttp://www.criterion.co.jp/pr/040610.htm
水口コラムが載ってるらしいんだけど
第一回逃しちゃったよ (´・ω・`)

22 :なまえをいれてください:04/06/23 00:11 ID:M05YreB9
水口と平林がまた、ラジオでNDS VS PSP対決を開始


ラジ@「水口哲也と平林久和の東京ゲームラウンジ」
毎週水曜日深夜1時更新

【ラジ@HP左下】http://www.radiat.net/

仮想ディベート対決!NDSvsPSP!
果たして勝つのはどっち???
詳細は番組内で!


マジで今回はとんでもないことになってる・・・。





23 :なまえをいれてください:04/06/23 02:43 ID:+HCFGOzU
>>20
1GBありますw
一時間ちょっとで96万点くらい

24 :なまえをいれてください:04/06/23 05:41 ID:80bQDMTM
>>18
水口はプロデューサーであってディレクターじゃないぞ。
クリエイター気取りだけど何も作ってない。

作ったのはディレクター以下クリエイター達。
既にソニチ・救えに・マイクロ・任天などチームはバラバラに散った後。


25 :なまえをいれてください:04/06/23 09:45 ID:3s7CfPZZ
ついにArea5 Shot Down 100%
念願のピンク蝶エンドを拝みました

your skill is legendary,
only you know the real truth.


26 :なまえをいれてください:04/06/24 11:54 ID:eoyLCtyf
梅田ソフマップでトランスバイブレーターを609円でゲットォォォ
待っててウランちゅわわわわぁぁぁん

27 :なまえをいれてください:04/06/24 18:12 ID:cQQ6W3ZT
ふぃあー
つぁつぁつぁつぁつぁつぁまーいんど
でーでっでででででーででれれれ

28 :なまえをいれてください:04/06/24 19:37 ID:AHg2Y1WG
神は創造主だろ?
水口は創造主だよ。

29 :なまえをいれてください:04/06/24 19:46 ID:WBc4G0xX
「Rez開発チームは神!」で良いじゃない

30 :1面ボス:04/06/25 15:29 ID:TtGhnjTp
waaaaaaa!

31 :なまえをいれてください:04/06/26 00:31 ID:imSMvyxU
>>12
『ovalcommers』

32 :2面ボス:04/06/26 01:51 ID:pfAiLDhZ
かっちっちかっちっちちーん
ちかっかちかっかちーん
かっかっかかかちーん
かかっかかっかちーん
でっでっででででででで(8ロック)
でっでっででででででで(8ロック)

33 :なまえをいれてください:04/06/26 05:26 ID:v3+77Uua
いっいっいっいっぃ・・・
ノーンノーンデラデラノーンノーン

34 :なまえをいれてください:04/06/26 11:22 ID:v1cj0RQU
やり始めて約2週間、いまだに
「she still lies trapped within the system...」
のエンディングしか見られない私にアドバイスを

35 :なまえをいれてください:04/06/27 00:12 ID:3TJZL9AF
ボム使え

36 :なまえをいれてください:04/06/27 18:59 ID:bFuPG1XZ
黄河ステージのボスで使われてる音楽って、UWのeverything×2の一曲目だよね?

37 :なまえをいれてください:04/06/27 19:04 ID:nk9Rz7vw
今更、AREA1ボスでBGMをOFFにするとBornSlippyが…
っての試してみたけど、ほんとそのまんまでワロタ

>>36
黄河ってAREA4?
だったらJOUJOUKAのROCK IS SPONGEです
エビエビの1曲目はJUANITA/KITLESS

38 :なまえをいれてください:04/06/27 20:06 ID:Bw2/IZfN
トランスって言葉をよく使うわりに、トランスの曲ってあった?
サイケがBGMのステージとかあれば絶対楽しいと思うんだけど。

39 :なまえをいれてください:04/06/27 21:10 ID:1mX9AIZ1
ここでトランスの定義とか始めると荒れそうだから辞めるが、最近流行ってるトランスって
ジャンル名が出来る十年以上前からトランスミュージックはあった、それだけ

40 :なまえをいれてください:04/06/27 21:23 ID:Bw2/IZfN
>>39
では、今流行のトランスでなく"トランスミュージック"はRezで使われてるの?

41 :なまえをいれてください:04/06/27 21:36 ID:4gUKkCpL
最近の骨抜きトランスはRezには合わないだろうな・・・
Rezで鳴らすならサイケとかゴアとかでないと。

>>40
忘れた。隠しモードの中に、サイケデリックな音の曲があったような気もしたが

42 :なまえをいれてください:04/06/27 21:55 ID:Bw2/IZfN
>>41
direct assultのPsychedelicって背景色だけじゃないの?
隠し曲もエレクトロニカとノイズだけだし。

43 :なまえをいれてください:04/06/27 23:53 ID:ep5hHGhr
サイケの背景は目に悪そうな配色
赤の空間に緑の線とか

44 :なまえをいれてください:04/06/28 14:15 ID:yGisknmO
そもそもモニターを見つめて(ry

45 :なまえをいれてください:04/06/28 16:53 ID:sqeYoNMV
っていうか世間一般ではまだ同性愛のほうのレズと勘違いされてるようだが。
まぁ名作だったんだがなぁ・・・・・

46 :19:04/06/30 00:47 ID:FY7MXTrx
ダイレクトアサルトのプレイをmp3にしました。1時間で20MBです。
うpしたらもらってくれる人は居ますか?
あと、ほかの人のプレイも見たら何かスタイル
の違いがわかるかもしれませんね。

47 :なまえをいれてください:04/06/30 01:50 ID:Is8HoHBZ
エリア1はジャーマントランス風だしエリア4もサイケトランス風ですね。

48 :なまえをいれてください:04/06/30 01:56 ID:qmZ8zCGH
>>47
> エリア4もサイケトランス風
さすがにこれは同意しかねる。

49 :なまえをいれてください:04/06/30 02:12 ID:bipixKIW
サイケやジャーマンと言いたかっただけちゃうんかと

50 :なまえをいれてください:04/06/30 04:08 ID:Is8HoHBZ
ん?Joujoukaはサイケじゃないの?ベースラインとか特に。

51 :なまえをいれてください:04/07/01 19:36 ID:RxZrfEK3
>>46
1時間かー
(・∀・)キボン

52 :なまえをいれてください:04/07/01 21:26 ID:iJcgn1Mq
joujoukaはサイケじゃないなー。
一応4つ打ち基本だから、トランスっちゃートランスって言えるだろうけど
ギターでしゃばり過ぎ。ウワモノ違いすぎ。

53 :19:04/07/01 21:31 ID:9vwsTbfY
ちょっとでかいですが、なんとかうpしますた
どうぞ
ttp://2st.dip.jp/uploader/src/up1572.mp3

26.8MB

54 :なまえをいれてください:04/07/01 21:33 ID:hlX1gTK8
発売日に買ってサルのようにやって、
その後一年ほど忘れてたまたまここを見てみれば。

凄いタイミングなので折角だからいただいてみる。gj。

55 :なまえをいれてください:04/07/01 23:46 ID:uqEh7YCN
>>53
GJ!!
1時間はさすがに長いねー
まったりと聞いてみます

56 :なまえをいれてください:04/07/02 00:43 ID:BN5224u1
いいね。

57 :なまえをいれてください:04/07/02 00:54 ID:fl+pWhWU
始まるまでSE鳴ってるがオプションいじってるのか?w
しかしイイなー。うまい。
やっぱサントラ聴くより人がプレイしてるの聴く方がいいわ。
俺演奏ヘタだから自分じゃ気持ちよくなれんし。
1G落としてでも全編観たいんでどこぞにうpきぼん。
Rezがネット対応でセッションできたらいいのに
って話はMaroonかどっかで読んだ気がするけど、
ラジオにしてもいいかもな。

正直Rez次回作はコンシューマじゃなくPCで出して欲しい。
専用エディタでエリア追加できるようにしたりして。大変だろうけどさ。
実現できれば話題になるだけじゃなく、実際に盛り上がると思うんだけど。
水口はコンシューマにしか興味ないんだろうか。

58 :なまえをいれてください:04/07/02 01:40 ID:MM88CtdB
>>53
乙です。
ところでこれはもしかしてPS2版のRezでしょうか?
当方はDC版所持していますがSEの音色が少し違うようながします。
エリア1のボスの音楽が入れ替わるタイミングも違うようですし。

59 :19:04/07/02 02:26 ID:m6r7oB4T
皆さん、DLありがとうございます!
僕はそんなにリズム感とか養ってるわけではないので
うまくビートが刻めてませんねw・・・

>>58
そうです。僕がやってるのはPS2版Rezです。
聞くところによると、DC版の方が高音が
よく聞こえるらしいですね。
一度比較してみたいものです。

また、前うpしたのとは別のDirectAssaultのプレイを
Area1〜5(+LostArea+Transmission)にバラした物もキャプ&mp3化しています。

もし欲しい方がいらっしゃいましたら、今度うpしますよ。


60 :なまえをいれてください:04/07/02 03:08 ID:HoV1ZFHl
>>53
イイヨイイヨ〜。
聞きごたえあるなぁ

61 :58:04/07/02 03:36 ID:MM88CtdB
>>59
久しぶりに自分以外のプレイする音を聞いて、「へえこんなやり方もできるんだ。」なんて思っています。
ところでラスボスで周りに飛んでいる敵に当てた時の音はどうやって出しているのでしょうか。
「ボンッ」という音はDC版ではロック12回ほど当ててアイテムが出てくるときに出るSEなのですが
あんなに連続して出せるものなのでしょうか。
それとPS2版はプレイしたことがないので音についてはよく分かりません。ごめんなさい。
ただ頂いたファイルを聞く限りではDC版は高音域が少し強めな気がします。

便乗して上げてみます。ややこしい所に上げてしまいました。ごめんなさい。
ttp://49uper.com/ の50MB
ファイルのNoは2841keyはSeotuibu
keyはダウンロードする際に必要です。
解凍する際にパスワードが必要です。パスは[rez]です。ファイルサイズは15MB弱です。
ナローバンド環境なのでラスボス周辺(SE付き)のみアップします。録音環境がかなり悪いです。
再生中常にある(ホワイト)ノイズ、音とび、プレイヤーの腕が悪くても気にしないという方だけどうぞ。
長文失礼いたしました。

62 :なまえをいれてください:04/07/02 08:56 ID:hDbuGMsf
いいね、こういうやり取り 他ゲーでは無いよ。

63 :なまえをいれてください:04/07/02 18:57 ID:jseBq8mf
DEPTHスレで近いことをしてる。よければ来てね。

64 :なまえをいれてください:04/07/02 21:47 ID:XR8P151T
なんでエンディング曲サントラに入ってないんだろう

65 :なまえをいれてください:04/07/03 00:35 ID:FMHSKrju
あとAREA1のBOSSもね…

66 :なまえをいれてください:04/07/03 02:49 ID:UqPDzqmj
大人の事情

67 :なまえをいれてください:04/07/06 01:07 ID:9IAm3+Yp
ゲームラウンジ更新マダ-?(AA略

68 :なまえをいれてください:04/07/10 22:11 ID:oDFzwklm
age

69 :なまえをいれてください:04/07/11 00:22 ID:6MXvlhxM
morolianって何ですか?
セガのゲームはこれが初めてでわかりません

70 :なまえをいれてください:04/07/11 00:27 ID:PustNLxk
これを作った水口さんが見た夢で出会った宇宙人の名前。
「モロリアン」という。語尾に必ず「モロ」をつける。
ただし、「アップ」「ダウン」「レフト」「ライト」「チュウ」にはつけない。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:25 ID:Ugpfh+q/
>>69
スペースチャンネル5に出てきた宇宙人
デザインしたのが茂呂って人なのでモロリアン

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50 ID:6MXvlhxM
morolianでdirectassultすると
激ムズRezになるぽ
一撃氏だから

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:56 ID:IKHKFkoo
ロックしてから出るまでが遅いよモロリアン…

74 :なまえをいれてください:04/07/12 00:51 ID:A1x2eK8L
モロ星人だと3面ボスまでが限界だったな

75 :なまえをいれてください:04/07/12 08:05 ID:KD2Swd9A
             _
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W  連打すれば……
       |.| r、|| ===。=   =。==:!
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   ええんちゃう……?
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ

76 :なまえをいれてください:04/07/12 09:51 ID:S+ih/Hvm
>75
もっと遅くならない?

77 :なまえをいれてください:04/07/12 22:58 ID:vwr0kTTV
わーん、>>53>>61ももう消えてる・・
再うpお願いできませんか?orz

78 :なまえをいれてください:04/07/13 23:28 ID:fv4w3d4n
隠し曲の聴き方が分からない・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)