2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが盗まれたゲームの思い出を教えろ

1 :なまえをいれてください:04/06/19 16:29 ID:i60AFcAg
タイトルどうりお前らの盗まれたゲームについての思い出を語れ

2 :なまえをいれてください:04/06/19 16:30 ID:B4ZCuRZm
人気のないスレだなぁ

3 :なまえをいれてください:04/06/19 16:36 ID:R5XCFpvr
思い出

4 :なまえをいれてください:04/06/19 16:36 ID:RSPp+USn
SPライムグリーン+がんばれ!ゴエモンからくり道中
盗難

5 :なまえをいれてください:04/06/19 16:53 ID:0cWtaDvz
SFのファイナルファイト2、幽々白書
又貸しされて行方不明

6 :なまえをいれてください:04/06/19 17:41 ID:h2EoJaWj
借りたソフト売るな上杉

7 ::04/06/19 20:05 ID:8M0GpcjZ
>>2
まったくだぜ

>>3
煽りは帰れ

>>4
SPを盗むなんてとんでもねえ鬼がいるな

>>5
人にゲームなんて貸すとろくなことにならない罠

>>6
借りたソフト売るなんざ神経がイカレテルとしかおもえないな


8 :なまえをいれてください:04/06/19 20:17 ID:lYY2H59Y
バルーンファイトとバンゲリングベイを交換してしまったのは人生の汚点

9 :なまえをいれてください:04/06/19 20:25 ID:JjMj2CO2
やつはとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です

10 ::04/06/19 20:43 ID:8M0GpcjZ
>>8
まあおちこむな

>>9
名言だな〜

11 :カムイ ◆iWNzks43D6 :04/06/19 20:47 ID:ygsozrqQ
思い出泥棒とはこりゃまたステキチックな泥棒でつね

12 :神威 ◆QXDyQcmIfM :04/06/19 22:20 ID:PODkRnGl
どこでメタルグレイモン捕まえられますか?
攻略サイト見てもわかりません。
http://kubokatu.otto.to/cgi-bin/bbs/bbs1999_2.cgi?bbs/
なんかここ親父臭いし・・・
てか攻略本には君の手で自ら光を導き出せ!としか書いてないし。
メタルグルルモンどこいんの?

13 :なまえをいれてください:04/06/19 22:24 ID:v9k0cHE0
ゴエモンキラキラ道中借りパクされたままでつ

14 :なまえをいれてください:04/06/19 22:30 ID:OKwStEIs
SF ナイトガンダム物語〜大いなる遺産〜

「借りてねーよ」はねーだろ。
結局水掛け論になって終わった・・・orz

15 :なまえをいれてください:04/06/19 22:31 ID:vnZhFa57
スーパーマリオブラザーズ。ちなみに俺の友達はNEOGIO本体と餓狼伝説を友達に貸して売っぱらわれた

16 :なまえをいれてください:04/06/19 22:36 ID:fKqDmjM9
スパロボα。
俺がテストで100点取ってお袋に勝ってもらったっけ。

17 :なまえをいれてください:04/06/19 22:52 ID:ers68Nrc
ドラクエモンスターズ1・・・。
友達が俺の部屋に来て、荷物忘れたって言って取りにいかせたら・・・
俺のGBに差さってたDQM1が盗られてた・・・。

当然その友達に聞いてもバックレた

18 :なまえをいれてください:04/06/19 22:59 ID:L9siAaga
ぼくなつ2を友人に貸したまま
数ヵ月後にそいつは不登校になっちまった
なんか取りに行きづらい

19 :なまえをいれてください:04/06/19 23:42 ID:XfUpYlT7
SFCマリオカート。兄貴の友人にパクられた。
スーパーボンバーマン1、マリオとワリヲ、がんばれゴエモン、がんばれゴエモン3
ザ・グレイトバトル3、マリオコレクション、ふうらいのシレン。
小学校の頃は覚えてるだけでもこれだけ友人に借りパクされたかな
そいつとは親しかったが、なんかもう今思えば完全に舐められてたね、
今は全く連絡取り合ってない。 ,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,
中学の時、クラスの女子にFF8体験版を今も貸したまま放置。
高校の頃ヴァルキリープロファイルのDISK1と攻略本ごと借りパクされる
普段あんまり話さない奴だったから同窓会の時も面と向かって切り出せなかった_| ̄|○
そういえばTOEもとある友人に貸したままだ〜。

そんなO型の俺

20 :なまえをいれてください:04/06/19 23:43 ID:8QyqWqWe
FF9

又貸し×5ぐらいされて行方不明

21 :なまえをいれてください:04/06/19 23:47 ID:TPHFgSsa
誕生日に買ってもらった牧場物語GBが誰に貸したかわからないままだ。
母が入院中で父に買ってもらった懐かしい思い出だな。
どこに、誰に貸してあるんだろうか今も気になる

22 :なまえをいれてください:04/06/20 00:00 ID:kLnVxIcX
アストロノーカ 貸してから帰ってコネ
ゼノサーガ 行方不明

久しぶりにコスモスに会いたいよ('д`)

23 :なまえをいれてください:04/06/20 00:41 ID:q1r+CWMI
新人類。

24 :なまえをいれてください:04/06/20 03:32 ID:6mjJ2igR
コイツらの住んでる地域はどこの国のソドムとゴモラだ?
どこの住吉区だ?
どこにできた川崎だ?
そんな手ぐせの悪い奴が多い地区からはやく抜け出せ

25 :なまえをいれてください:04/06/20 03:40 ID:l5MdryBn
おい磯山、見ているか?
引っ越す前にPCエンジンの「究極タイガー」返してほしかったよ…

26 :なまえをいれてください:04/06/20 03:50 ID:BjlV7ouB
先輩、マジカルチェイス借りたまま学校辞めないでください
今になってボディブローのように効いてきます

27 :なまえをいれてください:04/06/20 04:51 ID:a0dr6vSK
オバケのQ太郎を借りたまま、引っ越しして、ランナウェイしてしまった、同じマンションの4階に住んでいた、平くん、オレだよ!オレオレ!
あの後、親父にバレてゲンコツくらったので、その分、一発ブン殴らせてくれ!!

28 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/06/20 05:27 ID:uN67Ejx7
アイスクライマーを借りたまま引越ししちゃった友達いたなぁ・・・

29 ::04/06/20 06:33 ID:PgEx1OE9
>>11
そうでつね

>>12
誤爆か?

>>13
かわいそうに

>>14
あきらめるならもっとくいついて終われ
たとえばお前の住所、電話番号を2chでばらすぞとか
まあその時代に2chはないだろうがな・・・

>>15
まあこれをきに友達にゲームをかすな

>>16
苦労した分なくすと気が重いな

>>17
拷問して吐かせろ



30 :なまえをいれてください:04/06/20 11:33 ID:6bsJ9tPa
良スレage

31 :なまえをいれてください:04/06/20 11:43 ID:NTIK6XcY
ディスクだけ貸したら忘れてたっていうパターン

32 :なまえをいれてください:04/06/20 12:00 ID:T5CgcppS
幼稚園の頃、公園で遊んでいた時に自転車の籠にいれっぱなしにしてたドンキーコングのゲームウォッチとサンバルカンの超合金

33 :なまえをいれてください:04/06/20 12:23 ID:mfdLYo3U
友達が遊びに来た次の日、気づいたらkanonが無かった

34 :なまえをいれてください:04/06/20 12:26 ID:xVSCISdR
お前らが「盗まれたゲーム」→「の思い出」を教えろ
お前らが「盗まれた」→「ゲームの思い出」を教えろ

どっち?

35 :神威 ◆QXDyQcmIfM :04/06/20 12:36 ID:xo8UkWEA
広島の西原ですが友人に凶箱とうちにあるゲームソフトほとんどパクラレました。
セキュリティ完璧ソフトにはGPS埋め込んでたw
(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

36 :なまえをいれてください:04/06/20 12:46 ID:si9dzAjP
>>34
後者ならどうしろと?
おまえは、お洒落泥棒か?

37 :神威 ◆QXDyQcmIfM :04/06/20 12:56 ID:xo8UkWEA
>>34
つまらん。ガキは九九でもやってろ。

38 :なまえをいれてください:04/06/20 13:25 ID:lWm3l621
大昔、姉ちゃんに買ったばかりのゲームウォッチを盗られた。
しかも学校でさんざん見せびらかした挙句にあげちゃった。
これが原因でウチの親が『ゲームは子供をダメにする』と
偏った思考をするようになったよ。
姉ちゃんがDQNなのはゲームのせいでないと思うんだけど。

39 :カムイ ◆iWNzks43D6 :04/06/20 13:39 ID:oCX0c4bi
>>38
おまえの姉ちゃんアレだろ?
友達にカッターとかチキチキするタイプだろ

40 :なまえをいれてください:04/06/20 13:50 ID:pUyGG9jk
>>38
おまえの姉ちゃんアレだろ?
友達を学習室に呼び出すタイプだろ

41 :なまえをいれてください:04/06/20 13:51 ID:lWm3l621
>>39
“あっち”はまだカワイイからいいんですけどね(苦w

42 :神威 ◆QXDyQcmIfM :04/06/20 13:52 ID:xo8UkWEA
>>38
お前の姉ちゃんの名前「○崎 ○」とかじゃないよな?カッター毎日持ち歩かないよな?

43 :なまえをいれてください:04/06/20 13:57 ID:pUyGG9jk
カッター毎日持ち歩いてるんだ、あの人。

44 :なまえをいれてください:04/06/20 18:06 ID:QFdgPQBM
>>38

お前の姉ちゃんの名前「○下 ○美」とかじゃn(ry

45 :なまえをいれてください:04/06/22 00:04 ID:nHZZ/WHa
部落とかの明らかに育ちが悪い連中は
友達の物を盗むことに全く躊躇わないのが凄い

46 :なまえをいれてください:04/06/22 00:05 ID:+UBGAx9n
レッキングクルー
唯一誰に盗まれたのか不明のまま。

47 :なまえをいれてください:04/06/22 00:07 ID:JikqC42R
>>45
盗まれる方が悪い、とかっていう素敵思考の持ち主だからな

48 :なまえをいれてください:04/06/22 00:11 ID:B58wtOKZ
ガキの頃、金持ち君から沢山盗んで売った。
奴は公務員になったけど、俺はそいつの倍稼いでるw

49 :なまえをいれてください:04/06/22 00:27 ID:2joJH1wu
硫酸ピッチのかほりが・・・

50 :なまえをいれてください:04/06/22 00:38 ID:uc3AfNl0
昔ソロモンの鍵を盗んだ

51 :なまえをいれてください:04/06/22 01:31 ID:r5/7pAgh
ウチにある5本のくにおくんシリーズのうち
4本に佐藤って書いてある。ここでなんだけど、ごめん。

52 :なまえをいれてください:04/06/22 01:39 ID:JikqC42R
>>51
俺俺、佐藤。
あのさ、すとりーとばすけっとだけでもいいから返してくれない?

53 :なまえをいれてください:04/06/22 04:30 ID:P/wQf8U5
3作くらいソフト貸す代わりにこっちも3作ほどソフト借りて
返しに行った時に
「ディスクに傷がついてる」「パッケージに傷がついてる」
「取扱説明書が破けてる」「CDに指紋がついてる」
とかいちゃもんつけられまくって
(もちろん俺はそんな事してないと断言できる
最初からあった傷だったし。俺は中古ゲームとか買った時とか借りたときとか
CDの裏を見たりするのが癖だから)
とりあえずすまんかった、一応プレイできるから
許してくれ。それで俺が貸したのも返してと言ったら
「ソフト傷つけたんだからソフトはもらう」とかぬかしやがった奴がいて
いろいろ話ししたんだが一向に聞く耳もたないからそいつの親に
言ったら「ウチの息子がそんなことするはずないでしょ」とか言われ
学校の教師にその事言ったら「貸したおまえが悪いと言われ」
自分の親に言ったら「ふーん 運が悪かったね」と言われ
学校でそいつに返せと言ったら「あれは売った」と言われ、
そこでキレてぶん殴ってやったら例の教師に職員室に呼ばれ説教聞かされた。

小5の時かな。あの時から何か俺の中で変わった。

54 :なまえをいれてください:04/06/22 04:38 ID:I4HAo7YM
。・゚・(つд`)・゚・。

55 :なまえをいれてください:04/06/22 04:39 ID:lcM2AL73
普通に貯金箱から5000円盗まれたことがあったな。
小学生だったから友達だと思った奴は家にいれてたし
人の家から何かを盗る奴が
自分の近くにいるなんて考えもしない頃だったからな〜


56 :53 1/2:04/06/22 05:00 ID:P/wQf8U5
>>55
金の話だったら、俺も8000円ぱくられた事がある。
友人二人もぱくられたらしく、一番ぱくられたやつは
貯金箱+そいつの父親のヘソクリ(みたいな感じ) 合計3万ほどぱくられたらしい。
(その時小5か6)
犯人は状況証拠から言って確定していた(>>53のとは別人)
友人同志で話し合った結果。そいつの家に講義しに行く事になったんだけど、
そいつの親は53のと同じタイプの糞だしそいつ自体は白けるし。
学校で友人全員で教師に話し合いをした時は(この時の教師は53とは別人)
「証拠がないとね。物的証拠がないとだめだ」と言われた。
小学生ながらも全員(それで逆に親に反論されクビにされたらたまらないからだろうな)
と結論が出て教師を当てにするのはやめた。

57 :53 2/2:04/06/22 05:01 ID:P/wQf8U5
最終的には各自全員の親に話してそいつの親に講義してもらった。
その時ばかりは大人が相手で数も多かったからか
「ウチの子が迷惑かけたならすいません」とか言ってたらしいが金は戻ってこなかった
(本人は白け続けてそいつの親はいくら盗んだか知らないから。たぶん
払いたくなかったんだと思うが)
その後皆でそいつの事は無視しまくった。中学は別のところだったからその後は知らん。

ネタだと思ってるだろうが実際にあった話。ネタだと思って笑ってくれればそれでもいいが。
一番むかついたのが俺のぱくられた金が誕生日にもらった金だったって事かな。
盗まれたと思った時に一番最初に出てきた感情が悔しさだったから。
友達だと思ってた奴に裏切られたってのもあっただろうが。

58 :なまえをいれてください:04/06/22 07:24 ID:5FlEa7HA
辛いスレだな

59 :なまえをいれてください:04/06/22 07:30 ID:g4nMQnSE
バンゲリングベイなら近くの中古屋仁わんさかあるよ

60 :なまえをいれてください:04/06/22 08:44 ID:7GPf5FEy
プリンセスクラウンを売られた…ネットで高く売れるの知って売ったみたいだ
その後へらへら笑いながらゲーム貸してくれと言って来たのには引いた


61 :なまえをいれてください:04/06/22 09:09 ID:3gK+64iv
田上にフラッピー貸したら無くしやがった

62 :キマラ@台風なんやらで休み ◆QKPoD/ZI7E :04/06/22 11:42 ID:+s0O9XiA
パーフェクトダークぱくられた。 

63 :なまえをいれてください:04/06/22 12:10 ID:5LWvHAAm
このスレ見ると胸が痛いよー
。・゚・(つд`)・゚・。

64 :なまえをいれてください:04/06/22 14:42 ID:2joJH1wu
できれば地域の名前も教えて欲しい
犯人の生活環境なども

65 :キマラ@中2 ◆QKPoD/ZI7E :04/06/22 17:15 ID:+s0O9XiA
神戸 財政状況は友達は中途半端だった。 デブで目がでけえかっこつけ。

66 :カムイ ◆iWNzks43D6 :04/06/22 19:55 ID:WRGHidxu
ま、友達運のないのもあるだろうが、「類は友を呼ぶ」のことわざにあるように
ゲームに傾倒しすぎたり、友情をおろそかにしたりで、そういう仲間しか得ることが
できなかった自分自身にまあ責任があるともいえるわけなんだがな。哀しいけどな。
子供の頃の話とはいえ、できてる奴は子供の頃から善悪の別をわきまえているわけで。
ゲームで騒ぐだけの仲間ならいくらでも得られるが、ゲームだけでは腹の底から理解しあえる
友達というのはできないわけだな。子供らには他人の痛みのわかるゲーマーになって欲しいな。

67 :なまえをいれてください:04/06/22 20:23 ID:nHZZ/WHa
盗まれたとか、かつあげされたとかの思い出って
基本的に被害者の方はいつまでも覚えてるものだよね

68 :なまえをいれてください:04/06/22 20:35 ID:6iaybaLi
俺のスーパーチャイニーズと妖怪倶楽部とアタックアニマル学園を返してくれ。
全部大好きなソフトだったのに

69 :なまえをいれてください:04/06/22 21:34 ID:cUof2JnG
スーパーチャイニーズ・・・なつかし
あのグーがでかくて、宙返りアタックのやつか
。・゚・(つд`)・゚・。

70 :なまえをいれてください:04/06/22 23:20 ID:h07cluvD
みんな周りにゴミ屑みたいなのがいっぱいいたんだねw
こんなのに比べれば俺の思い出なんてちっぽけなもんだな。

71 :なまえをいれてください:04/06/22 23:28 ID:cSMqqWpP
気が弱そうな奴の家にわざと下級生とか呼んで大人数で遊びに行ってゲームは
もちろん色んなもんパクる奴がいた。
1番覚えてるのは身内にキレイな姉ちゃんが居る家がターゲットだった時に
日記や下着もパクってきてクラスで見せびらかしてた。主に共働きの家を狙う周到さ。
同じ奴から現金ばかり盗んでた時バレたらしいけど卒業とか微妙な時期だったんで
大きな問題にはならなかった。

片や少ないこづかいでミニ4駆を買い軽量化に夢中だった俺はどうしても同い年
の小学生とは信じられなかった。

72 :なまえをいれてください:04/06/23 00:24 ID:RoexOw7W
クロックタワーゴーストヘッドかえしてよ。。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

73 :なまえをいれてください:04/06/23 00:34 ID:GDYEwKtS
俺は盗んではないけど友達のうちに遊びに行って完全変形のバルキリーのおもちゃのアンテナをさわっておってし折ってしまって
そしらぬフリで次の見たい奴に渡ししばらくしてアンテナの折れている事を指摘
完全に濡れ衣を着せる事に成功
小学生には第一発見者を疑えという格言はなくうまく難を逃れました

当時住んでた場所。大阪の田舎
家族関係は良好。経済環境も月に一万ぐらいの小遣いはあった

74 :なまえをいれてください:04/06/23 00:39 ID:GZe6eU5I
スパルタンXをカリパクされたので相手の親に直電してやりますた。

75 :なまえをいれてください:04/06/23 00:41 ID:xwd4OuMy
ああ、俺もプリンセスクラウン他数本やられたな。

姫クリアしたとこだったんだが、やってみたいとぬかすんで貸しちまったよ。
後日返せといったら

「引越しのごたごたでどっかいったよ。」

だと。謝罪すらなしだったなぁ。
さすがにあきれ果てたよ。

76 :なまえをいれてください:04/06/23 02:17 ID:KoMODW1y
このスレはよく沈みますね

77 :1/2:04/06/23 02:47 ID:gAosdILt
中学生の頃友人2人と自宅で遊んでいた。その内の一人が急に、用事が出来たから帰るとか言い出して
そそくさと帰ってしまった。その日の夜、俺が64で遊ぼうとしたら、箱だけ残して本体丸ごと無くなっていた。
俺はしばらくパニックに陥った。その後冷静になり、あまり疑いたくなかったがとりあえず友人2人に電話。
2人とも知らんと言うが、片方の友人が…

「どうも○○(もう片方の友人)の様子がおかしかった気がする、
お前がトイレに行ってる時に一人で部屋をウロウロしていたし、しかも鞄を持ちながら。」

そいつには次の日に直接会って話したが、嘘をついてるようには見えなかった。

78 :2/2:04/06/23 02:48 ID:gAosdILt
2人でアレコレ話しながら、やはり○○が盗んだのではという結論に達した。
すると案の定その日の夜に○○の親から謝罪の電話が、どうやら盗んだという事実が
母親にバレたらしい。次の日にそちらへ直接返還と謝罪に行かせるとの事。
そして翌日○○が家に謝罪しに来た。とても合わせる顔が無かったのだろうが
笑うしかないという顔で俺に謝ってきた。
「もうこんな事はするなよ〜」 その時は俺も笑ってそれを許した。事件の後も
そいつとは2、3回遊びに誘ったりもした。 おしまい。

今考えると当時の俺は今では到底考えられないほど寛容でお人好しだったな・・・

79 :なまえをいれてください:04/06/23 06:55 ID:pgPlsZw4
>>78
中学でそれやっちゃいかんよなあ。小学生だと衝動的な部分が大きいけど
中学生じゃある程度計画的な部分も出てくるしな。
俺は借りパクされたことはあれど、盗んだことや盗まれたことはなかったな。

80 :なまえをいれてください:04/06/23 18:59 ID:fqqWFPdC
本気で面白いゲームは貸すなよ・・・(つД`)

81 :なまえをいれてください:04/06/23 19:06 ID:KbdRfxVl
>>78相当貧乏で買えなかったのかな

82 :キマラ@中2 ◆QKPoD/ZI7E :04/06/23 21:54 ID:jfAZkamL
俺はパクられたんじゃないけど「ゲームなくさせたフリしてだまされた」ことがある。
あれは小4のときだ。俺と友人二人が俺の家に来た。 友人の一人が俺にゴールデンアイを貸してくれた。
俺もなんか貸さないと。と思ってマリオテニスを貸した。 そして友達も帰り
いざ遊ぼうと思ったら ゴールデンアイがない! 俺は半泣きになりながら探したそれでもない。
そして貸してくれた友人の家に行き土下座して謝った。親にもめちゃくちゃ怒られた
そして家に帰ると一通の電話が。 もう一人の友達のほうからの電話で
「あいつ、お前に貸すっていってたゲーム持ってかえっとったで」と聞き俺は激怒したとも。
そして問い詰めるとあっさり白状した。 俺は笑って許したが内心むかついてた。
転校した今でも奴の顔を思い出すと気分が悪くなる。

83 :なまえをいれてください:04/06/24 10:13 ID:G+fTmt74
>>82これはキツイな
ひどい目にあったね
下手人の家庭環境はどうだったの?

84 :なまえをいれてください:04/06/24 21:07 ID:i7xxTk41
俺のドラキュラコレクションのうちの2つ DISK版のドラキュラとドラキュラ2
ツレがどうしてもと言うので貸したら
そいつの飼っていたウサギに噛まれた
もちろん読めない。マニュアルもズタボロ
そいつは ワリイとかいって 自分のやりたいゲーム
バレーボールとメトロイドを渡してきた。しかも書き換え版
新品のブツ返せといったが、ないといったので
そいつのうちのウサギを思いっきり蹴飛ばして 喧嘩になった
相手の前歯2本折り、ガラスは割るし大騒ぎになった。
ウサギは死んだ。

85 :なまえをいれてください:04/06/24 21:51 ID:ymn5X3WZ
それ盗まれてないよ

86 :キマラ@中2 ◆QKPoD/ZI7E :04/06/24 23:06 ID:bvgjldla
>>82 いたって普通。だが法螺吹き野郎で有名。 

87 :なまえをいれてください:04/06/24 23:35 ID:ie/uNZwo
>>84
>そいつのうちのウサギを思いっきり蹴飛ばして 喧嘩になった
>相手の前歯2本折り、ガラスは割るし大騒ぎになった。
>ウサギは死んだ。

さすがにちょっとひどいな・・・
っつーかゲーム如きで動物殺すなよ

88 :なまえをいれてください:04/06/25 00:40 ID:DY/7WKCm
>>87
今は擬似的にとは言え人を殺すゲームがあるから…なんとも

89 :なまえをいれてください:04/06/25 23:47 ID:t48wkFdP
盗まれたワケじゃないけど、本体貸すの断ったら、
菓子の準備してる間に風呂桶に沈められてた・・・。

90 :なまえをいれてください:04/06/26 00:02 ID:MQeohGRH
同じ奴に何個かパクられた。
ゲームボーイカラーとあと数本とPS2のメモリーカード。
これぐらいの時はまだ信用してたんだよ。
自分でなくしたんだとか思ってたから。
確信したのがティルズのエターニアを貸してくれとか売ってくれとか、
会うたびに言われてて断ってたら、学校の帰り遅いのにいきなり
今から俺の家にちょっと寄ってくとか言いだして30分ぐらい遊んでて、
俺がトイレ行って戻ってきたら「もう帰るわ」とか言って帰ってたんだけど、
その夜気づけばエターニアがなかった。
でもDisc3(だっけ?)は本体に入ってたから助かった。
次の日そいつに聞いても知らんとか言いやがるから、その場で殴りあい。
それ以来そいつとは関係持たないようにしてる。
書いてたらムカついてきて長文になってしまった。スマソ

91 :なまえをいれてください:04/06/26 01:37 ID:kc3EFnuS
俺はJ-COMのネット回線の引き込み工事で、部屋空けてる隙に
PS2ソフト2本パクられたよ。委託業者の奴の仕業。
気付いたのは一週間程経ってからだったのと、もうやらなくなったソフト&クソゲーだったから
諦めたが…

92 :なまえをいれてください:04/06/26 09:15 ID:eWrHRcBW
俺は小学6年の頃、友達Aのマリオストーリーを盗ってしまった。理由は、前日に友達A
の家で遊戯王カードをパクられたからその仕返しのつもりだった。遊戯王カードを取られた
日に友達Aの家にいたのは、俺、友達A、友達Bの3人だった。友達Bは小学校でも正義感
のある人でとても物を盗むとは思わなかった。片や友達Aはいたずっら子で、俺に対して
軽いいじめをおこなっていた。故に俺は友達Aを疑って、仕返ししたという訳。
しかし後日、友達Bと遊戯王カードで対戦してると、俺の盗まれたカードがあった…。

その後、友達Aは中学2年の時に転校してしまった。ごめんよ。A君。お前を疑って…。

93 :なまえをいれてください:04/06/26 10:24 ID:xsBCGJWC
ビートマニアの2DX全シリーズがある日突然姿を消した。
なんとか三ヶ月かけて中古屋を回って買い戻した。
後に鉄拳4が三回無くなる。メタルギアソリッド2も二回無くなる。
PS1の北斗の拳(ビジュアルバトルみたいなやつ)が無くなる。
現在捜索中。
その他グルーヴ地獄XにDOA2、FF7、8、9、GTA3、マックスペイン…etc…

さっき被害総額計算したらかるく30万は超えてた。
今はもう金庫買ってその中にしまっているが…

犯人出てこい!!

94 :なまえをいれてください:04/06/26 12:09 ID:wPK1J2qT
>>93
部屋の出口に店舗用盗難防止ゲート設置しる
一式で50万位から
ブザー付きタグは12個単位で2万位

で犯人捕まえたらゲート代とソフト代を払わせる

95 :なまえをいれてください:04/06/26 15:26 ID:XVzx9t/t
うちに着てツレが帰るといったときに、買ったばかりのFFが消えていた。
買ってからまさツレしかさわってない奴、そいつを呼び止めて腹を触ったら
PS2のケースらしい触感が、、、
出せというとやっぱりFFだった。「なんでやろなぁ」とかへらへら笑っていたので
「おまえ、これはどうゆうことになるかわかってるのか?」って言えば
「ああ?大事になるわけねーだろー」といって玄関の傘立てを倒した隙に
FFをもって逃げた。

こいつはもう人間として終わってると感じたので、「「警察」」に電話
弁護士の兄貴に相談「相手の人生めちゃめちゃになるぞ」と言われたが
「そんなものは知らない」といって、裁判になり、
相手は商品の返品+罰金+私どもに接触の禁止の刑事罰が与えられた。
人の家に着てものを盗む奴はもはや「「友達」」ではない。
21にもなってそんなことしたバカの末路はこうなりました。

96 :なまえをいれてください:04/06/26 18:03 ID:e/K/M7sU
見つかった瞬間の反応がみんなヘラヘラ笑いなんだね
せつねえな

97 :なまえをいれてください:04/06/26 18:39 ID:x+iDbeRm
>95
ネタ?コピペ?
ホントだとしたらよく事件として受理、裁判として審理したなあ。

98 :なまえをいれてください:04/06/26 19:05 ID:yJ0OJ8ll
>>92
お前最悪な人間だな。屑

99 :しえる ◆cielUpvvPY :04/06/26 19:13 ID:k9WENoRx
まずい、ダークロとガンダム劇場版のDVD全巻貸したら音信不通になりあがった・・・


100 :なまえをいれてください:04/06/26 20:48 ID:gxLiqsv7
念願の100げち

101 :なまえをいれてください:04/06/26 20:50 ID:bU8mVPhw
>>97
>着てもの
これの時点でコピペじゃないと言える

102 :なまえをいれてください:04/06/26 21:05 ID:A8xXh96V
>>95
そこまで堂々とパクられたら
制裁してもいいと思う

103 :なまえをいれてください:04/06/26 21:21 ID:csusPU/p
小学6年の頃仲が良かった友達にKOF97(セガサターン版)
を貸して俺はSFCのドンキーコングを借りた。
で、俺は飽きたから返したんだがそいつは後一週間だけ
貸してとしつこく言うから渋々貸してしまった。
三日後そいつは転校して結局KOF97は借りパクされたけど
担任に転校した理由を聞いてみると親の離婚と聞いた時には大笑いした。

104 :なまえをいれてください:04/06/26 21:36 ID:GiOfMajc
小学生の時に女の子にドラエモン(FC)のソフトを借りた。
自分の家で一人でやってたら友達Aが来て違うゲームで遊んでたんだけど、
そいつが帰った後、気付いたら借りたソフトが無くなってた、しかも俺の家の前でそのソフトが壊された状態で見付かった、、、。

親には俺自身が壊したと思われて怒鳴られた。翌日に借りた女の子の家に新しいドラエモンのソフトとケーキを買って親と一緒に謝りに行った。
女の子もその親も笑って許してくれて、一緒にケーキを食べたのを覚えてる。
その後違う友達から「Aがお前の家からソフト盗んで壊してやったって言ってたよ。」って聞いて生まれて初めて怒りで震えた。
問いつめに行ったけどニヤニヤしながら否定されたなぁ。
どうも俺とソフトを借りた女の子が仲良くしてるのが気に入らなかったらしい。Aはその女の子の事好きだったのかもね。

だけどその悪行が女の子の耳にも入ってAは女子全員がら無視されてた。
長いうえに面白くもない話だけど思い出したのでぬるぽッ

105 :なまえをいれてください:04/06/26 21:50 ID:E03wDLL6
良スレage

106 :なまえをいれてください:04/06/26 21:58 ID:i/GTnbGZ
このまえ実家に帰ったらエロゲ2本とPCゲーム1本が無くなってた
おのれ糞兄め

107 :なまえをいれてください:04/06/26 22:28 ID:g0um5MCR
友達の家から帰るとき見知らぬ上級生にかしたスーファミのスターフォックス
今頃どうしてるだろう

108 :なまえをいれてください:04/06/26 22:44 ID:7k7gHznU
ポップン9を買った3日で盗まれ
.hack1、太鼓の達人(タタコン付き)、FF]、FF8(アルティマニア含む)、マリオが入ってるロッピー、真・三國無双2、真・三國無双2猛将伝、トルネコ3、メタルギアソリッド2サブスタンス
を返してもらえない俺はなかなかの強者ですか?

109 :なまえをいれてください:04/06/26 22:57 ID:ya25tASg
>>108
舐められてるんだから
もう人にゲーム貸すのヤメレ

110 :なまえをいれてください:04/06/26 23:25 ID:GbvjDicu
結構、万引きの常習犯っぽい友達と遊んだ。俺がトイレ行って帰ってきたら開いてなかったはずの引き出しが開いてた。
友達が帰った後、引き出しを見たらドラクエモンスターズがなかった・・・。なんで開いていたと気付いたときに調べなかったんだろう。

111 :なまえをいれてください:04/06/26 23:32 ID:+gC3pCyJ
てすと

112 :なまえをいれてください:04/06/26 23:41 ID:nTrhBHWz
そういえば消防の頃、同級生の奴にGB版のマリオとレッドアリーマーとかいうゲームをパクられた事があった。

113 :なまえをいれてください:04/06/26 23:54 ID:LTWvRdUD
もう誰も信用するな!

114 :なまえをいれてください:04/06/26 23:58 ID:AQuYvVeB
ボンバーマン4:当人の母親が失踪。ゴタゴタの末引っ越しちまった。貸したまま。
ドラクエV:又貸し連発で行方不明に。最近親友宅で発見。が、名前を削られ「川崎」とか訳のわからん名前が書いてあった。そのこと話すと「返そうか?」と言われた、が、別にやりたくもないしそいつにあげた。
スターフォックス:7年前に友達に借りて、今も持ってる。そいつの家すぐ近くだけど、いまさらなんて言って返せばいいのやら、、、


長文失礼しました

115 :なまえをいれてください:04/06/26 23:59 ID:jASGll4k
>>108
ってそれはオマイがスネ夫だからだろ┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )
ジャイアンage

116 :なまえをいれてください:04/06/27 00:03 ID:xTcLVwQw
パクられたゲームがある朝玄関においてあったことあったなー
絶対そいつがパクったって確信あったから友達にそいつに盗まれたって話したら
他にも何人かやられてたらしく
そいつが人の物盗むから家にいれないほうがいいって言ってたら
その何日か後に盗まれたゲームが玄関においてあった・・
他のやつにも同じようにもどしたかはしらんけど
その話みんなそれからしなくなったし
まぁそいつとはもう二度と口きかなかったけどw

117 :なまえをいれてください:04/06/27 00:31 ID:ysvtyliE
今なら言える。





小暮君が盗りました。

118 :なまえをいれてください:04/06/27 00:31 ID:LQp0UUoA
>>112
小学校の時転校してきて中学まで同じ所通ってた当時の友人が
「借りたまま返すの忘れてるうちに引っ越す事になった」と言って
レッドアリーマー持ってたが関係は…ないか。

119 :なまえをいれてください:04/06/27 00:39 ID:sq/0Oy0s
アーバンチャンピオン

120 :なまえをいれてください:04/06/27 08:13 ID:XIhS4riu
盗まれたゲームの名前見てると時代の流れを感じるなあ。
俺はファミコン全盛期時代にガキだった。

ダウボーイ、闘いの挽歌、キングコング2、
全部好きだったのに又貸しやらなんやらで消えちまった。
ドラクエ4がどこにも売ってなくて探し回った結果、
見つけた店で抱き合わせで買わされたゴミソフトのはずが
サルのようにプレイするほどハマってしまって
今では俺的名作になってしまった「ソロモンの鍵」、お前のことは忘れん。




誰だソロモンの鍵パクった奴は!

121 :なまえをいれてください:04/06/29 12:52 ID:8mH34JVx
小学校の時は家も近所で仲良かったが、そいつがマイティボンジャックを
俺のうちから盗んで行ったことから亀裂発生
(親が何でも、ものには名前を書けとうるさいために
ソフトに自分のシャシハタ印押してる為、そいつがまだ帰ってきてないときに、家にあげて
もらって、転がっていた家からなくなったと思ったソフト3点が見つかった)

中学の時、そのことを妙に思い出して、そいつに苛めを仕掛けた。
もちろん俺が仕掛けたとわからないようにしたが、やってる奴がエスカレートして
金とか請求し始めた。ざまあみろとは思っていたが
そいつが遺書も残さず突発的に自殺がったので、許してやることにした。
もちろんソフトは葬式の日にやっと返してもらった。手間をかけさせた。

122 :なまえをいれてください:04/06/29 12:57 ID:4zJaOVbm
コピペ・・・ではないのか?

123 :なまえをいれてください:04/06/29 18:37 ID:5KhDVMay
キャーーーーーー!!!!

124 :なまえをいれてください:04/06/29 18:42 ID:Id7tEyiG
ウルトラマンのビデオなら盗まれた。

125 :なまえをいれてください:04/06/29 18:45 ID:71FA2FUe
>>128( ゚д゚)

(⊃д⊂)ゴシゴシ

(; ゚д゚)

(⊃д⊂)ゴシゴシゴシゴシ

(;;゚д゚`)…………!? ハァ?

126 :なまえをいれてください:04/06/29 18:52 ID:ysFM+v+N
友達に借りたディスクシステムのソフト、
勝手に書き換えまくったもんだ・・・。
結局、「返せ」という催促が無かったから良かった様なものの・・・。

127 :なまえをいれてください:04/06/29 19:06 ID:4kRLekKr
悪いことをやるといずれ自分にその報いは返ってくるという話しだな

128 :なまえをいれてください:04/06/29 19:33 ID:ey6BbNdt
>>125( ゚д゚)

(⊃д⊂)ゴシゴシ

(; ゚д゚)

(⊃д⊂)ゴシゴシゴシゴシ

(;;゚д゚`)…………!? ハァ?


129 :なまえをいれてください:04/06/29 19:40 ID:2xT13bNT
友達で留守にしてる間にPS2だけ盗まれてたやつがいたなぁ
買って最初の日曜日のことだ・・・

130 :なまえをいれてください:04/06/29 19:45 ID:Lx/Yt0t/
>>104 ガッ!!

131 :なまえをいれてください:04/06/29 22:51 ID:H9Gjr2UW
貸す奴が悪いです、多分

人間なんて誰も信じられねーよアヒャヒャヒャヒャ

132 :なまえをいれてください:04/06/29 23:11 ID:cSorETWq



カリオストロの銭型にこじつけたスレじゃないのかよ!!




133 :なまえをいれてください:04/06/29 23:20 ID:eA+4Lne7
FF9貸したまま行方不明だ(多分現在位置は広島)
でもバウンサーはあげた

134 :なまえをいれてください:04/06/29 23:26 ID:B/79S7MK
厨房の頃、買ってから2ヶ月のプレステ&FF7をパクられました。しかも家に置いてあったのに、でつ。
うちは田舎なんで玄関とか昼間はあけっぱなんでつ。
それを知ってて、なおかつプレステの置き場知っているヤシが犯人でつ。
…ってことは、顔見知りが犯人でつ。
何人か疑わしいヤシを洗ってみたが尻尾が掴めず泣き寝入り。
ちょっと…ってか、かなり人間不振になったでつ。゚。(ノд`。)゚。゚



135 :なまえをいれてください:04/06/29 23:30 ID:R0U801Be
なぜ警察に届け出なかったんだ?

136 :なまえをいれてください:04/06/29 23:34 ID:PwgUdC9x
消防のころ、スーパーマリオランド?だっけ、ゲームボーイのやつを、二つ年上の友達にとられた。
マンションの三階と四階の関係だったから、すぐ返してもらえると思ったけど、返してくれなかった。
それから、数年して、そいつが引っ越すことになった。お別れを言いに行ったら、そいつはいなくて、
そいつの母親に、
「引越しの荷物を整理していたら、昔のゲームが出てきた。あの子が借りっぱなしにしていたものがあったら持っていってくれ」
といわれた。
ダンボールの中には大量のゲームボーイやら、スーファミやらのカセット。

   餞別代りにいくつかもらって帰った。


ちなみに、自分が貸したカセットは無かった。

プラマイゼロ。

137 :なまえをいれてください:04/06/29 23:47 ID:zVi7tRin
>>134盗られたのはゲームだけなのかい?

138 :なまえをいれてください:04/06/30 00:02 ID:WHkWu8oI
>>135
うちの最高権力、ままんが『たかがゲーム位で警察行ってられっか!』って言うから、当時中1の漏れ子にはどうにも逆らえなかったなりよm(__)m
うわーんっ!!あたいのお年玉〜゚。ノ(。´□`。)ゝ。゚

>>137
盗られてないなり。ゲーム類だけごっそり。でもメモカは無事だったのがもの悲しい…(のちに弟により紛失)
今でも覚えてる緑のメモカ…。


139 :なまえをいれてください:04/06/30 01:01 ID:MrQsHtap
それは、もしかして顔見知りの犯行でわ?


140 :なまえをいれてください:04/06/30 01:13 ID:amCT1GiQ
>>138 結婚しよう

141 :なまえをいれてください:04/06/30 19:10 ID:R7ft7GUa
かなしいよこのスレ

142 :なまえをいれてください:04/06/30 19:14 ID:x7tl79vY
今は、街中に視覚障害者用誘導ブロックやら
盲人用信号機やら障害者用トイレなどが
設置されるのは当たり前の時代となり、
障害者なんかは平気で車椅子かなんかで
街中を闊歩してたりする。
しかし昔は家系の誇りにキズがつくという理由で
カタワや目倉などの障害児が生まれた日には
納屋に閉じ込めて人目に晒させないようにしたものだ。

高卒などの知的障害児にとっても、
現代社会はとても住み心地の良い甘い世界ではある。
しかし知的障害者の分際で、身の程を弁えず
調子に乗って人並み以上の権利を要求している高卒を
目の当たりにすると、何様のつもりなんだろうと思う。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1087815966/

143 :なまえをいれてください:04/06/30 19:15 ID:Z3FRyUqT
不良のツレ(だけど小学校からの知り合い)に がんばれゴエモン宇宙海賊アコギング
貸したらそのまま帰って来ず。

144 :なまえをいれてください:04/06/30 20:34 ID:WHkWu8oI
>>140
何不自由無く養ってくれるなら考えまつ。

145 :なまえをいれてください:04/06/30 22:02 ID:/UT55mZ4
>>144
子供銀行100億円札持ってるから結婚しよう

146 :なまえをいれてください:04/06/30 22:10 ID:5tGDihFg
うちの妹が勝手にゲーム貸していたことがあったな

やろうと思ってたらなくなってて2週間ぐらいたったら本体の上に置いてあってあれ?って感じでディスクみたら
傷つきまくってた(それはもうDJ並に擦らないとできないような傷)
何度も起きたので犯人探ししたら妹が自分の友達にゲーム貸してた
原因を追求したがとぼけていたので当時の俺は反抗期だったこともあり加減もなしに妹をぶん殴ったりした
親は俺の管理が悪いみたいなキチガイなこと言ってきて腹の虫が収まらないので妹の大切なもの壊して和解した

147 :なまえをいれてください:04/06/30 22:15 ID:5tGDihFg
そーいやゲームじゃないけどダイの大冒険全巻貸したまま帰ってこないな
基本的に部屋きたないやつには物を貸したらいけないね


148 :なまえをいれてください:04/06/30 22:28 ID:/yrN2eOT
>>147
>基本的に部屋きたないやつには物を貸したらいけないね

全く禿げ上がる程同意

149 :なまえをいれてください:04/07/01 00:49 ID:zXCJx7fo
俺もジョジョ全巻かしっぱだわ

150 :なまえをいれてください:04/07/01 01:47 ID:oJDyW4Gn
昔、DQ6を学校をさぼって買いに行ったダチが帰りにカツアゲにあい奪われた
それを聞いて可哀想になった漏れはクリア後DQ6を貸してやった。

…その後貸したDQ6は漏れの元には返ってこなかった

151 :なまえをいれてください:04/07/01 11:57 ID:5PredU/a
奪われちゃった・・・

152 :なまえをいれてください:04/07/01 12:59 ID:hq0C9Exu
実際見てないが、昔その友人が家に遊びにきて新しいゲーもをやったあと、友人が帰るがその友人が帰った後なぜか古いゲームがなくなる・・・明らかにパクリ

153 :ななし:04/07/01 13:02 ID:lbXI/KZG
この前店で買ったスパルタンXにおもいっきり名前が書いてあったなぁ。小学生のような字で。
昔、貸し借りをしてたんだなぁ。と

154 :なまえをいれてください:04/07/01 13:04 ID:6jU0J3rZ
つい最近だが
ラックに飾っておいたレイディアントシルバーガンが
会社の後輩を数人泊めた翌日見ると無くなっていた

古くてマイナーだけど好きなゲームなんだよ
遊び終わって飽きたら返しておくれよ。頼むよ。

155 :なまえをいれてください:04/07/01 13:10 ID:7ma78j9X
>>154
新手のせどりと思えば良いよ

156 :なまえをいれてください:04/07/01 13:31 ID:6jU0J3rZ
>>155
ありがとう
せどりってのがよくわからんかったのでググってみた

シルバーガンにそれ程の価値があるのかと思って
価格調査をしてみた



帰ってこない気がしてきた

157 :なまえをいれてください:04/07/01 17:31 ID:1wF4Viml
厨房の頃PSのジョジョの格闘ゲームパクられた・・・。
奴の顔思い出すだけで吐き気がする・・・、そういえばジャイアンみたいな
体系&顔だったぜ(・ё・)

158 :なまえをいれてください:04/07/01 18:41 ID:c7ls70Gx
こんなスレあったのか…

くにおくんがバスケットするゲームとサマーカーニバル烈火。゚。(ノд`。)゚。゚

くにおの方は誕生日に買ってもらったのに…




159 :なまえをいれてください:04/07/01 21:07 ID:V8RQvAKe
懺悔します。
消防時代のクラスメイトI、カエル借りパクしてごめん。

160 :なまえをいれてください:04/07/03 05:15 ID:DLiH6NGh
友達に貸したメガドラのソフト6本
(ソニック・忍・大魔界村・アレックスキッド・ストライダー飛竜・雀偵物語)が
又貸しによる又貸しによって違うクラスの全く知らない奴から
スーパー大戦略1本になって帰ってきたときには笑った

あと魚屋の息子だった君。ゲゲゲの鬼太郎とナッツアンドミルク返してください

161 :なまえをいれてください:04/07/03 15:03 ID:xXiEZ7Wn
友達の話なんだけど
小学生の時に近所の同級生とスーファミのゴエモンで遊んでて
被害者が、ちょっとトイレ行ってくるってトイレに行ったの
そんでトイレから帰ってくるとさっきまで本体にさして遊んでたゴエモンが消えていて
被害者「ゴエモンは?」
加害者「え?知らない」
被害者「そうかー」

んで、他のゲームをやってバイバイしたらしいんですけど
「そうかー」じゃないだろw

162 :なまえをいれてください:04/07/03 23:30 ID:nig80Rau
鬼が島前編

163 :なまえをいれてください:04/07/04 00:32 ID:UjzaMLRq
あげ

164 :なまえをいれてください:04/07/04 00:34 ID:bTxL9Rbu
カービーボール(FC)。
小学校の番長に貸してそれっきりだ。

165 :なまえをいれてください:04/07/04 11:14 ID:lH1ORvQB
ディスクシステムのオトッキーを貸したら、パトレイバーになって帰ってきた・・・。

166 :165:04/07/04 11:19 ID:lH1ORvQB
おまえか!>>126

167 :なまえをいれてください:04/07/04 11:44 ID:MQHy55xq
大人になってもゲームパクる奴いるんだな
俺は飽きたら全部友人にあげてる

168 :なまえをいれてください:04/07/04 11:47 ID:4l3ZQXry
>>167
ゲームあげなくなったら友達いなくなるんじゃ・・・

169 :なまえをいれてください:04/07/04 11:52 ID:QRBpFb0K
別にテレビゲームじゃなくてもいいんだよね?
じゃあ、漏れはソーラーシステムの大脱走と悪霊の館。

盗まれた漏れから言わせればやっぱり貧乏人は信用できん

170 :なまえをいれてください:04/07/04 11:54 ID:MQHy55xq
>>168
いやたかがゲームくらいで有り得ね
大人の経済力を甘く見るなよ?w

171 :なまえをいれてください:04/07/04 11:54 ID:uaWAn9S8
うちの学校に借りたゲームを平気で売るDQNがいる。

172 :ち○こをいれてください:04/07/04 12:04 ID:63oufDnb
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040704120402.png

173 :なまえをいれてください:04/07/04 12:05 ID:bS8aYJZf
そんなのどこの学校にでも居る。
友達は貸してたキューブ売られたってよ

174 :なまえをいれてください:04/07/04 12:07 ID:bS8aYJZf
>>172
喋り方からして某有罪歯車バツ2の男の子ですな。(*´д`*)

アレを盗まれたのならアーケードに通うといい。

175 :なまえをいれてください:04/07/04 12:49 ID:0cbjpO5W
スーファミのストリートファイター。
カセットの裏には俺の名前が書いてあった

176 :なまえをいれてください:04/07/04 12:55 ID:bS8aYJZf
DDR3rd、名前を書いていたにもかかわらず不良に借りパクされた。
シンナーで消されたか

177 :なまえをいれてください:04/07/04 13:41 ID:Tw0lNyXU
聖剣伝説3と攻略本(NTT出版のヤツ。基礎と完全どっちも)かな。
名作ゲーだと思ふ。

178 :なまえをいれてください:04/07/04 14:04 ID:LWGSfwKb
被害者と言うより加害者なんだが・・・
消防の頃、当時のFCソフトは高価で、友達間で貸し借りするのが普通だった。
ある日、弟が、彼の友人からDQ4を借りてきた。
FCは俺に所有権があったので俺は最後まで遊べたが、
弟は中途半端なままで、返却する日が訪れた。
そして、DQ4は持ち主の元へ。
数日後、弟が何食わぬ顔でDQ4を遊んでるではないか!
そう、彼は自分の欲に勝てず、罪を犯してしまった。
それから吹っ切れたのか、我が家は盗品ソフトで溢れた。
もちろん、弟は学校でハブられ、中学へ上ると屑珍走と化した。
今では、彼は立派な公務員だ・・・

179 :なまえをいれてください:04/07/04 18:52 ID:kIr2U5jG
え・・・?

180 :なまえをいれてください:04/07/04 20:57 ID:j+igMoBt
俺の20年以上の付き合いにもなる親友がこんなタイプだった
貸したゲームは絶対に返さない
流石に耐えかね『いい加減にまとめて返してくれや』と詰め寄り友人宅に押しかけると、
『悪いアレ又貸ししちゃってたw』とほざきやがる

悪いから変わりにコレをとエロビが数本差し出される
いつもそれで手を打つ俺も悪いのだが・・・
人間の性格ってのは変わらんのだな、年を重ねても

181 :なまえをいれてください:04/07/04 21:13 ID:zwq2g1yx
やっぱ2chにいるような引き篭もりは、結構盗まれてるんだな
オレモナー

182 :なまえをいれてください:04/07/04 21:54 ID:3wSul/nO
このスレ見てたら 俺のフラッピーとチャンピオンシップロードランナー
持って行きっぱなしの奴のことが浮かんだので 久しぶりに電話をかけてみた
そいつ今は塾の塾長になっていやがって、3校も経営してやがった。

飲み屋で、おれのロードランナーとフラッピーのこと覚えてるか?
と聞くと「あ。。。。。。そうやったな。。。。。」
どうすんだ?と聞くと「あ・・・・あれは名作やったなぁ」
で?どうすんの「わかった」と一言
数日後、家に宅急便が・・・お歳暮で手を打たれたのか?

ちなみに両方とも認定書もらっていたが、認定書が届いたときに
「こんなん俺簡単やん」と言って、勝手に持って行きやがった

183 :なまえをいれてください:04/07/04 22:18 ID:1+81/Cmi
むしろ、俺はゲームに時間を盗まれて、廃人になったんだが。

184 :なまえをいれてください:04/07/04 23:14 ID:oFVWwTpk
ワンダースワンぱくられたよ。
ワンダースワンって起動すると持ち主の名前が表示されるんだけど、友達家に行ったらまったく同じ色のスワンがあって、起動してみたらモロ俺の名前が出てきたよ、奴ローマ字読めなかったからこんな事でばれるとは思ってなかっただろうな。

185 :なまえをいれてください:04/07/04 23:48 ID:s/sH8hcy
俺もそれあったw

186 :なまえをいれてください:04/07/04 23:50 ID:EqGEYYFY
数え切れない。多分10本は軽く越えてる。

187 :なまえをいれてください:04/07/05 09:54 ID:btVvA0Va
俺が盗まれたゲームの思い出

月曜日の朝、目が覚めたら
サルバトーレが無くなっていた…

188 :184:04/07/05 13:40 ID:mEuuFweV
ちなみにそのワンダースワンは地域振興券で買った物でした。

189 :なまえをいれてください:04/07/05 13:50 ID:7km2tGUe
なつかしいな。地域振興券
おれはウォークマン買ったよ

190 :なまえをいれてください:04/07/05 15:05 ID:/wb7kN91
>>146
>>親は俺の管理が悪いみたいなキチガイなこと言ってきて

あ〜、わかるなぁ。
CDラックに綺麗に並べて置いててそっから無くなってるのに、
「あんたがちゃんと管理してないから…etc」と言われたよねぇ。
それじゃあなにかい?盗まれないように一日中持ち歩けとでもいうのか?
それともずっと見張り番してろとでも?
それとも当時厨房の俺に金庫買ってそこに補完しろとでも言うのか?

191 :なまえをいれてください:04/07/06 21:26 ID:sDc391/t
会社の同僚が電車待ち中に、ベンチに座ってスパロボを遊んでいたら、
気が付いたらナップサックのジッパー開けられてて、
数日前に買ったばかりのマザー1+2をパクられていた。
「せめて、クリア済みのスパロボだったら‥」と凹んでいたが。

192 :なまえをいれてください:04/07/07 18:37 ID:yHc6y1mu
>>191
それも酷い話ですねw
大袈裟かもしれんが借りたソフトの転売で罪悪感がなくなり、
万引きや窃盗と発展していく場合もあるのではなかろうか、、、
転売されて損するのも嫌だし友達として手後れになる前にやめさせるべきだな。

193 :なまえをいれてください:04/07/07 18:39 ID:YvNi9DjN
>>171
「大人の経済力を甘く見るなよ?w」=「俺のパパは大金持ちなんだからな!w」

194 :なまえをいれてください:04/07/07 18:50 ID:Rgt3d82n
俺の周りには物を盗むような人はいません

195 :なまえをいれてください:04/07/07 18:55 ID:DEzNM74N
弟が弟の友達からパチってるぽくて
ウチの評判まで悪くなりそうだったんで
かわりに兄としてそいつゲーム貸したら、持ってかれた。

しょうがないんで新しく買いなおした。
弟引きこもり中。
by chr

196 :なまえをいれてください:04/07/07 18:59 ID:iMeu9xX8
>>195
> パチってる
すみません
ここのところがよくわからないんですが
どこかの方言ですか?

197 :なまえをいれてください:04/07/07 19:02 ID:OTPZP/zl
パチる=盗む

198 :なまえをいれてください:04/07/07 19:04 ID:w6TezU8o
>>195>>178
同じ手癖の悪い弟でも、その後の人生が違いすぎてワロタ

199 :なまえをいれてください:04/07/07 19:29 ID:w6TezU8o
そういや、厨房の頃に、あまりに勉強しなさすぎたから、親にスーファミのACアダプタ盗まれたな。
なぜかワープロのアダプタで動いたから問題なかったが。

200 :なまえをいれてください:04/07/07 20:56 ID:oSY+QJGL
ゲームボーイのロックマンシリーズをごっそり

201 :なまえをいれてください:04/07/07 22:28 ID:PW1mt2+7
パチる!って標準語だろ?

202 :なまえをいれてください:04/07/07 22:48 ID:OTPZP/zl
うむ。方言でも何でもない。

203 :なまえをいれてください:04/07/07 23:31 ID:KiFcw+EX
パチるって関西の俗語じゃない?

204 :なまえをいれてください:04/07/08 00:06 ID:wnghqp+6
パチる
パクる
ギる

205 :なまえをいれてください:04/07/08 12:52 ID:9LFCeVWF
娘の部屋から手帳ギッてきた。

(´Д`)<「パチる」を使って短文を作りなさい

206 :なまえをいれてください:04/07/08 14:42 ID:yN476H6a
パチる?いや、初めて聞いた・・・

207 :なまえをいれてください:04/07/08 15:12 ID:iJp+RWj+
>>19
殺せばよかった

お前らM野郎になってんじゃねえよ
他人からの評価なんてどうでもいい
用は盗んだやつをボコボコにしてやるってのは快感だぜ?
暴行罪も無効だった

208 :なまえをいれてください:04/07/08 15:12 ID:ra1WYuge
パチモンなら聞いた事がある

209 :なまえをいれてください:04/07/08 16:02 ID:ZD+hjjV6
パチキー(朝鮮語の頭突き)→やっつける→やっちまう→盗み

関西発祥の俗言で一世が使ってたのを二世や一般の日本人が語源の意味を知らずに転用して広まったらしい


210 :なまえをいれてください:04/07/08 16:31 ID:EDPOHIFo
親友だと思ってたヤツに盗まれるとよけい凹むよな

211 :なまえをいれてください:04/07/08 16:58 ID:1q8r4r1w
とりあえず「パチる」で検索したら関西圏の人のサイトが多く使ってた

関東じゃパクルとかは使ってもパチるとはあまり聞かない
パクるもどうやら関西のほうからきたみたいだ

関西の大阪芸人もたまに使ってるからそのうちパチるも普及するかも


>そうなんです、和歌山弁では「あなた」のことを「おまん」と言うんです。たとえば、こんな感じですね。

>標準語:「あなた、こないだあそこ(のお店)に行けたの?」
 ↓
>和歌山弁:「おまん、この前あそこ(のお店)に入れたん?」

>僕も京都や東京で普通に使ったら、友だちにかなり驚かれました。さすがにもう「おまん」とは言いませんが、「まくれる」(転ぶ)、「パチる」(盗む)、「やらこてん」(柔らかいボール)、「水せった」(ビーチサンダル)あたりは、いまでもポロっと出てきます。


212 :なまえをいれてください:04/07/08 17:13 ID:9LFCeVWF
そういやパクる=タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホだよな

既出?

213 :なまえをいれてください:04/07/08 17:15 ID:EDPOHIFo
>>211
「おマンコの前、あそこに入れたたん?」!?
キャーーーーー!!!

214 :なまえをいれてください:04/07/08 17:26 ID:ra1WYuge
「しんどい」は方言

215 :なまえをいれてください:04/07/08 17:32 ID:9LFCeVWF
「えらい」も方言(上と同意語)

216 :なまえをいれてください:04/07/08 18:09 ID:zC5ou8CA
さっきのパチネタの続きなんですけど、
普通にうちの棚にそいつの攻略本とか並んでたし。
おまけに、歳はなれてたから昔兄キーとか呼ばれてたから。

ぶっちゃけ、俺じゃねーよーみたいな信号だった。

217 :なまえをいれてください:04/07/08 18:27 ID:5Vw3Rkir
そういやカードなんか盗む奴いたな。ガキん頃からとんでもねーや、
まぁけっきょくそいつぐれちゃったけどさ

218 :なまえをいれてください:04/07/08 18:49 ID:9mx9lRe+
人にものを貸すときは、あげたと思いなさいって
宗教(キリスト教系の学校)の時間に先生が言ってた

219 :なまえをいれてください:04/07/08 18:59 ID:551clZUM
つまり大事なものは貸すなってことか

220 :なまえをいれてください:04/07/08 19:34 ID:9LFCeVWF
PS2のソフト4本貸してる俺の立場は?

221 :なまえをいれてください:04/07/08 19:43 ID:Sj3fjZBp
だいたい誰に貸したかもわからなくなるのが多かったな。
誰に借りたのか、わからんソフトもあるし・・・・。

222 :なまえをいれてください:04/07/08 19:54 ID:551clZUM
>>220 あげたと思いなさい

223 :なまえをいれてください:04/07/08 21:58 ID:4DoL3GCC
そういえば厨房の頃、誰に何のソフトを貸したかをメモに取ろうとしたが、
誰に何のソフトを貸したのかが想い出せなくてすぐ辞めた事がある。

224 :なまえをいれてください:04/07/08 23:37 ID:tyvv45AZ
いろんな年齢層の輩が書き込んでいるスレだな。
テストで満点とってPSのスパロボ買ってもらってるヤシから
バルーンファイトとバンゲリングベイを交換してしまったヤシまで。

225 :なまえをいれてください:04/07/09 00:02 ID:ePt/Ejz/
>>218
スゲエ名言だな
なんかへこむがな・・・

226 :なまえをいれてください:04/07/09 00:12 ID:9kQKrsv/
中国のODAに当て嵌めると制度じたい廃止しなさいという意味だな

227 :なまえをいれてください:04/07/09 06:02 ID:J2eDuiuF
もっとお金をドブに捨てなさいって意味でしょ

228 :なまえをいれてください:04/07/09 06:16 ID:UidRdzqM


229 :なまえをいれてください:04/07/10 01:33 ID:qmQ1Fb9+
盗んだ奴のことが、忘れられない。
イライラするな。こんな記憶が、残ってると
もう3年たってんのに・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)