2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ

1 :なまえをいれてください:04/06/20 16:31 ID:Z4e7j/BK
最近のACに対する文句をダラダラ書くだけのスレ
妄想改善案、懐古野郎大歓迎
「旧作」は特に定義なし

個人的に両手銃採用以降のACが非常に嫌です。
かといってAC自体を止める気にもなれずイライラします。
でも本スレで思いのままを書き込んでしまうといさかいの種になるので、
新たなスレを立ててみました。
需要あるかな

2 :なまえをいれてください:04/06/20 16:35 ID:qIKGhoA4
2げt

3 :なまえをいれてください:04/06/20 17:04 ID:mfdLYo3U
今までも散々愚痴られてきたよ

4 :なまえをいれてください:04/06/20 17:11 ID:L+h8pGiy
記念まみこ

5 :なまえをいれてください:04/06/20 17:22 ID:JYeN9Jlh
うんこ

6 :なまえをいれてください:04/06/20 23:04 ID:dlOLy8RC
漏れも最近のACは嫌いだ

7 :なまえをいれてください:04/06/21 03:32 ID:X/nB+CWE
AAまでしかやってないから特に新作に不満はナシ。

8 :なまえをいれてください:04/06/21 04:57 ID:U08iYwgN
サイレントラインとかって
そんなに駄目なのかいな?

俺は3までは全部持ってるけど

9 :なまえをいれてください:04/06/21 05:30 ID:Abes9EBD
やってみりゃ分かる。
NXよりはマシだがな。

10 :なまえをいれてください:04/06/22 16:22 ID:YrA8vxae
とりあえずW鳥いらね

11 :なまえをいれてください:04/06/22 17:24 ID:swpFvy68
PS版のグラフィックだけリメイクして再販しる。

12 :なまえをいれてください:04/06/22 17:36 ID:/xe04HGw
ていうかさすがにあきた

13 :なまえをいれてください:04/06/22 17:46 ID:/s6Nm1m7
>>22
俺もそれ。PS版やりすぎた。

14 :なまえをいれてください:04/06/22 21:15 ID:BxAXe3KX
ガンバレ>>22

15 :なまえをいれてください:04/06/22 22:34 ID:4gJjvB53
ミサイル対策が多すぎる

16 :なまえをいれてください:04/06/23 01:39 ID:uvCxKcXI
NXやった後SLをやってみる。
「えっ、ブレード強いじゃん!」



・・・・・・・・勘弁してくれ。●| ̄|_

17 :なまえをいれてください:04/06/24 12:22 ID:BaKZSB6Y
SLは普通に糞だった。 ネクサスは半端過ぎた。

18 :なまえをいれてください:04/06/24 12:33 ID:hNK6Y7bi
( ゚д゚)、ペッ
 【風呂無】

19 :なまえをいれてください:04/06/24 17:29 ID:IPxlOjvb
PSAC→AC2AAでOkey?

20 :なまえをいれてください:04/06/24 17:58 ID:6RJmusYy
もうメーカーに昔のような熱意が感じられないんだよな
惰性で作ってるだけ。2シリーズまでは意欲が感じられたんだが…

21 :なまえをいれてください:04/06/24 19:02 ID:NXbn9vH+
slはそれなりに楽しいぜ?

22 :コタツ人 ◆/i3e9rbNtg :04/06/24 19:39 ID:uSR/Ijqa
       ∧_∧   
       ( ´Д`) <>>1新スレオメ。
      /    \  ここが良スレになること心より祈る。
   _  | |    | |_ ..最後にお土産置いとくねつ旦
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .旦\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \


23 :なまえをいれてください:04/06/24 20:05 ID:0wrcj2F6
>>21
IDがNX

24 :なまえをいれてください:04/06/24 20:07 ID:SwJPROcE
Wトリガーウゼー
これが元凶となってることをフロムは理解してんのかー
鍋しねー 神しねー

わー

25 :なまえをいれてください:04/06/24 21:02 ID:rk23zlew
>>19
Ok"a"y

26 :なまえをいれてください:04/06/25 08:59 ID:teLvUd3I
( ゚д゚)、ペッ
 【神佃鍋】

27 :なまえをいれてください:04/06/25 18:12 ID:1bp8l+sw
オンドゥルラギッタンディスカー!!

28 :なまえをいれてください:04/06/25 18:17 ID:1bp8l+sw
3以降のフロートの形ダサすぎ。なぜジオが復活してねーんだ!<NX

29 :なまえをいれてください:04/06/25 20:49 ID:2n7L7Bb3
3以降武器のデザインもやる気ないよな。
緑とかぴぴ子、月光なんてかなりかっこよかったのに…
なんだあのバナナは。チューリップは。あのカラサワのもげそうなトリガーは

30 :なまえをいれてください:04/06/25 21:18 ID:vxJIOyFZ
うん。3以降のカラサワはダサ過ぎ。
あの出っ張りが無きゃ駄目なんだよ。
分かるだろ。タンクに積めなくなるあの出っ張り。

31 :なまえをいれてください:04/06/26 02:44 ID:Xq6qAmNV
>>22
いただきます つ旦

32 :なまえをいれてください:04/06/26 07:59 ID:Igg6zfmw
初代シリーズでAC界が盛り上がり
2で一気になえたところ、AAで何とか持ちこたえたものの
3からは下がる一方
このまま転落の道へ・・・

PSACをPS2のグラフィックで再現するだけでもカナーリ売れるだろうね
NXのリメイクもどきとかじゃなくってさ

33 :なまえをいれてください:04/06/26 09:38 ID:wtIaW4Ks
PS2の糞エンジンでリメイクされる位なら吊ります

34 :なまえをいれてください:04/06/26 10:42 ID:aqrDkrD0
秒間フレーム数をPS2仕様にしただけでも良い・・・ありえないがな

35 :なまえをいれてください:04/06/26 11:34 ID:TMgwOUQR
初代の秘密工場入口探索と秘密工場入口警備とかは燃えたんだよなぁ。
と思い出してんだが、俺は今回のレヴォディスク風でも許可出来る気がした。
つまり……全ミッションリメイク、更に裏みたいな感じか。
元々裏の存在する秘密工場〜みたいなヤツは、アザーストーリーでも良い。
AA風でも、始めから全ミッション選択可でも良い。
なんとか初代風な動きに持って行ってくれりゃ良いけど、ネクサス修正版くらいでも良いや。

そして、なんとか頑張って調整してもらってだな、あのランカー達と戦わせてくれ。
初代のあの広いステージ達で。ミッションスペースでも良いじゃん。
バリエーションを増やす為に複数戦も追加されてても良いし、
反則モディファイ版と、武器・パーツの通常パラ版(強化くらいは可)と。

個人的に……ヤツと狙撃勝負とかしてぇょ…。

36 :なまえをいれてください:04/06/26 12:45 ID:aQkSzKiA
四脚チームの4番に勝てねーよウワァァァン

37 :なまえをいれてください:04/06/26 15:54 ID:82TogzFS
モールニヤ最強だからな

38 :なまえをいれてください:04/06/26 16:42 ID:aqrDkrD0
>>37
( ゚д゚)ナツカスィ゙…

39 :なまえをいれてください:04/06/26 16:54 ID:wcqNW855
X1487(ナインボール頭)は絶対出ると思ったのに
あと502脚
スカートがたまらん!





40 :なまえをいれてください:04/06/26 17:32 ID:Q5y2qkH/
過去ディスク、旧作の荒廃感がぜんぜんねーもん、
つか、海上基地が全銀色の建物になってて萎えまくり。銀色一色が未来的か?おめでてーなw
マップ小せえしなにがリメイクだ、これに期待して買ったんだぞ。死ねフロム滅びろ呪呪呪呪

41 :なまえをいれてください:04/06/26 19:15 ID:AEL4qgTj
SLまではどーにか許せたがネクソスを新品で買ったのはマジで後悔してる

42 :なまえをいれてください:04/06/26 20:28 ID:WW7Yhix4
もうほとんどのACスレでネクサス叩き炸裂。
その内容は日増しに凶暴化、そして遊ぶ話題は過去作ばっか。

それでもフロムの暴走は止まらないぜ!
売れない次回作をノリノリで開発中だ!
いつか後悔するぜ。

43 :なまえをいれてください:04/06/26 20:56 ID:UUMqV3fn
いくら腐っても会社が潰れるまで止まる訳にはいかない。それが看板タイトル…

44 :なまえをいれてください:04/06/27 00:36 ID:CavJ0rHE
いや、本当の看板はキングスだし。

45 :なまえをいれてください:04/06/27 01:39 ID:o56fAkL/
看板タイトルほど力が入ってないのがフロム
KFは終わってるしACはグダグダ

46 :フロム:04/06/27 11:33 ID:QnpecwAn

NXは必要だった。だからこそ生み出された。
荒廃したゲームを、ACを再生する…

47 :なまえをいれてください:04/06/27 17:15 ID:DQE2lxB1
フロム作品出しまくってるな。制作期間大丈夫か?
質よりで数で勝負ってやつ?
クソゲー垂れ流しかよ、クソにまみれて死ね。

48 :なまえをいれてください:04/06/27 17:27 ID:C5+fXgY1
>>46ノ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

49 :なまえをいれてください:04/06/27 22:06 ID:3n7/kyb4
>>47
スカトロはちょっとねぇ

50 :なまえをいれてください:04/06/27 22:24 ID:Er6R4W+4
ACツクールキボン

51 :フロム:04/06/28 12:41 ID:OVqXbELb
>>48
それ以上近づくな。

52 :なまえをいれてください:04/06/28 18:30 ID:kREs/woP
2とNXのストーリーって3つ4つの企業がなにやら抗争
火星の旧文明兵器が目覚め人類滅亡の危機・・・から
地球の旧〜に変わっただけじゃん。アンノウンも生態とも機械ともつかないとかで。
変わったところは敵レイヴンの存在が薄くなったってデメリットだけ?プッ
脚本考え直してくれorz

53 :なまえをいれてください:04/06/28 21:20 ID:ArIm23by
ネクサスのストーリーは焼きなおしどころか投げっ放しだった。
マルチエンディングを期待させるようなことをしておいてこうだ。

54 :なまえをいれてください:04/06/30 22:27 ID:ouNmj8J5
あげ

55 :なまえをいれてください:04/06/30 23:12 ID:nkw5FsoL
俺、PSシリーズまでしかやってないけど、最近のACはそんなにクソなのか?
最近のは、CG綺麗でまたやりたいなぁ…とか思ってたのに…。
ちなみに、PS2シリーズではどれがイイの?

56 :なまえをいれてください:04/06/30 23:26 ID:U9HpynKk
個人的オススメ
PSプレイ済み→AA
まっさらな初心者→3

57 :なまえをいれてください:04/06/30 23:31 ID:v8H+M7xo
つべこべ言わずに全部やれ。

58 :なまえをいれてください:04/07/01 01:44 ID:lGe8ZoS3
930 名前:926[sage] 投稿日:04/06/30 22:57 ID:IiFhzaT8
正直、左手に飛び道具が出ると聞いたときから、これくらいのことはわかってたし、危惧していた。
ちょっとはACをかじったことある奴なら誰しもそう思うだろう?
なのに、なんでフロムはこんな超超町長蝶々長調チョーーーーー簡単なことがわからないで
W鳥を採用しちゃったのかが信じらんない。
あるいはわかってたのかもしれないけど、成り行きと勢いで採用しちゃったっぽいのが憐れすぎる。
一言俺に相談してくれれば英断を持ってW鳥を却下したのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

59 :なまえをいれてください:04/07/01 01:47 ID:Pw9dBQWB
荒れ上等で本スレに書くのがいいんじゃないか

60 :なまえをいれてください:04/07/01 01:57 ID:3YPr9PML
武器腕があれだけのペナルティを課せられていたか考えれば…ねぇ?

61 :なまえをいれてください:04/07/01 01:58 ID:3YPr9PML
×いたか
○いたことを

62 :なまえをいれてください:04/07/01 03:59 ID:Vy5tfRkb
>>56
d 一応、MAまではプレイしてるんで、AA買ってみます。

63 :なまえをいれてください:04/07/01 08:55 ID:Cikrtv/Y
>>56
それは正しいですね
3持ってるんですが友達に2AAかりたら
殆どクリアできませんでした
アリーナなら得意なのに無いなんて
次回作アリーナ復活希望
ネクサスやりたいっす

64 :なまえをいれてください:04/07/01 10:12 ID:2/srS7n/
前々から思ってたけど、消去派の説明も悪いけど、
W鳥擁護派って人の話聞かないね。理解しようとしないとでも言うか…
前一時見てた要望スレとやらなんて、そりゃもう凄まじいものだったなぁ。
W鳥擁護はまず消去派への厨のレッテル貼りから入りましょうって位だった…

65 :なまえをいれてください:04/07/01 17:47 ID:cvu4iGeu
W鳥がバランス崩壊の引き金になったと言うと「調整すれば良い」とか平気で
抜かしやがるからね。それができなからこうなったって事実にはほとんど触れないのね。(それも二作連続)
前のレスにもあったようにACファンなら左手に銃を持つってことがどんなに危ないことかってこと
くらいわかるはずなんだよな。正直素人の俺じゃ対処法なんざまったく思いつかなかった。
だからフロムは両手銃をやるんだとしたら思い切ったシステム改革をやるんだと思ってたよ。
どころがあのザマだもんな。
大体弱体化してまであの左手カクカクのカッコ悪い爽快感の無い両手もちを続けようという
意味が俺にはまったく感じられん。
そこまで言うならブレードなんて完全に無くして両手に持った銃で打ち合うだけの全く
別のゲームに変えちまえば良いんだよ。ロックオン完全廃止とかも良いかもなw

66 :なまえをいれてください:04/07/01 17:49 ID:cvu4iGeu
その要望スレでも「W鳥を否定しない俺進歩的!!」とか思ってそうなバカ多かったよな。
切り捨ては退化としか思わんやつらがな。

67 :なまえをいれてください:04/07/01 18:14 ID:EqTnGFST
>65
ハゲドゥ
でも、Wトリガーが無くなる日は多分来ない・・・
恐らくWトリガーがなくなる前にACそのものがなくなるほうが早いかと

そのACがなくなる日まで、プレイヤーは悶え苦しまなきゃならないんだろうね

68 :なまえをいれてください:04/07/01 18:30 ID:XAuejfXw
いっそ、まずは左銃無しでバランス(当然ミッション含む)取って、
その後から無造作かつ適当に左銃を追加して、
左銃SHOP出現のお知らせを、淫天使メールみたいなのにしてくれりゃもうそれでいいや。
佃もろとも公式で厨認定してやれ。初心者救済とか何とか謳ってな。

69 :なまえをいれてください:04/07/01 19:21 ID:00eLx4i9
俺は苦しまないよ。買わないから。NXシリーズの次の次ぐらいにはバランスも少しは良くなるかな。

70 :なまえをいれてください:04/07/01 19:39 ID:R0LrGr25
NXは熱がウゼェー

71 :なまえをいれてください:04/07/01 21:42 ID:pq4+aY6h
>>70
禿同

72 :なまえをいれてください:04/07/01 21:54 ID:pL2BtYBC
旧作信者ってどこまでがOKなの?
PS3策まで?SLまで?

なんか旧作信者というかブレード信者がW鳥信者を叩くスレみたいになってるけど。

73 :72:04/07/01 22:04 ID:Veyg0hmX
「ブレード信者」ってのは余計だったな。スマソ。
なんかW鳥の話が出るとブレード信者とW鳥信者がいがみ合ってるのばかりがイメージされてね・・・

74 :なまえをいれてください:04/07/01 22:11 ID:lGe8ZoS3
次回作はきっと熱大幅減少、W鳥削除、ブレホ復活が宣伝文句だよ。
俺なら間違いなくこのスローガンでいくね。
旧来のユーザーには良質の餌だろ。

75 :なまえをいれてください:04/07/01 22:19 ID:KCQGL1bj
>>72
>>1嫁。旧作の定義どころかスレ進行まで方向付けられている

76 :なまえをいれてください:04/07/01 22:23 ID:cvu4iGeu
>>73
W鳥否定派を勝手にブレード信者にしないでくれよな。
飛び道具と格闘のバランスが取れていたほうが面白い、という流れが
ブレードの強化に行き着いてるだけなんだから。

77 :なまえをいれてください:04/07/01 22:46 ID:Veyg0hmX
>>75
なんか流れ的に3SLあたりはダメっぽい感じがしたもんでね・・・

>>76
単にイメージの話なんであんまり突っこまんでくれや。
>飛び道具と格闘のバランスが取れていたほうが面白い、という流れが
>ブレードの強化に行き着いてるだけなんだから。
俺もどっちかといえば↑の意見と同じスタンスだし。

つか、W鳥にしろNXの熱にしろただ新作システム追加しましたみたいなのはもう勘弁。
OBみたくリスクとリターンの関係がしっかりしてないとダメポ。

78 :なまえをいれてください:04/07/01 23:10 ID:lGe8ZoS3
そもそもパージがあるという時点でブレードの価値はかなり落ちる

79 :なまえをいれてください:04/07/01 23:10 ID:lGe8ZoS3
と思う。

80 :フロム:04/07/01 23:17 ID:pq4+aY6h
オレは面倒が嫌いなんだ

81 :なまえをいれてください:04/07/01 23:45 ID:3qRayG1T
30 :なまえをいれてください :sage :04/07/01 23:40 ID:TisFBXpP
ブレード派だし今のWトリが良く無いのは分かってるけど、
かといってWトリが無くなってしまうのも寂しい。
左銃は単純に攻撃力を右腕装備の1/2にしてみてはどうだろうか?
両手に銃を持って撃つ遊びは残す事が出来るし、その上でブレードを強化したらいいと思う

当たっても大して痛く無い。チリもつもれば山となる:Wトリ
当たると痛いが技量が必要。一気に山をつくる:ブレード

みたいな感じで。Wトリ対ブレの勝負が自然に行えるようなゲームがしたい


本スレでこんなのがあった。どう?結構いいと思うんだけど


82 :なまえをいれてください:04/07/02 00:42 ID:h8ivzDkH
本当にユーザーはフロムに元気を吸われてしまった。
もう新システムの格納武器について言及する者もいない。

83 :なまえをいれてください:04/07/02 01:07 ID:93GBza8x
単純に半減でも片手の1.5倍なんだよなぁ…

84 :なまえをいれてください:04/07/02 01:12 ID:fva9KsvL
こちらにも一応コピペしとこ。駄文で恥さらしだけど、荒れて本スレから弾かれたとき、すぐに移行できるように。

39 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/07/02 00:33 ID:fva9KsvL
>>30
とりあえず最近ちょくちょく対戦してるAAで妄想してみたけど、
一撃武器(例:ハングレ、Eスナ)の総火力1.5倍→('A`)
持久力武器(例:1000マシ)の瞬間火力1.5倍→('A`)
文句つけるだけな感じで大変恐縮だけど、ブレや盾どころか左手レスの価値さえ結局無くなる気がした。
強武器の総火力や無難武器の瞬間火力が高けりゃ、危険を冒してブレで斬りに行こうとか、
装甲高めようとか、無理して1ランク上の装備しようとか余り考えないだろうなぁ、
と、Eスナ弾切れ時に爪ブレ当てに行きながら思った。直射撃武器で総火力と瞬間火力の両方足りてれば冒険しないし。
1+0.5=1.5な発想より、Wライフルで何故か火炎放射の如き性能になっちまいましたとか、
半分冗談のような性能「変化」の方がいいかも、と具体性のない妄想をしてしまったよ…
なんつーか、左銃はパージ前提で調整したらいいかもね。

85 :なまえをいれてください:04/07/02 05:55 ID:RtUToQz0
とりあえず俺はこの意見が…

44 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/07/02 01:22 ID:SaZQ6V8o
E盾 : E射撃兵器・Eブレードに対して圧倒
実盾 : 実弾射撃兵器に対して圧倒。パイルをかなり緩和。

一度くらい盾最強時代が来てもいいって。



86 :なまえをいれてください:04/07/02 06:49 ID:JOaBrCZK
>>85
だよなあ。
盾なんてAC2から登場しつづけてるのに使えた試しが無い。
SLの実盾かガチタンに付けるくらいしか思いつかん。
その後増え続けた「無駄カテゴリ」の第一号って感じだな。

ブレードみたいに単発式にして瞬間的に防御を大幅強化とかどうよ?
と思ったけどこれだと単発強威力の火機を殺しちゃうな〜難しい

87 :なまえをいれてください:04/07/02 10:14 ID:Fsk4sECc
盾は増加装甲扱いで、装備すると自動的に防御力が上がる
ある種の盾はスパイクとかとっつきとか付いてて攻撃できるとか、どう?

88 :なまえをいれてください:04/07/02 10:32 ID:zfXJ77io
盾イラネ
ダブトリと同じくらいイラネ

89 :なまえをいれてください:04/07/02 10:46 ID:sBS2cGDL
つーか盾ちっちゃすぎ

90 :なまえをいれてください:04/07/02 10:59 ID:vuEk9lIg
俺はブレード強すぎだからイラネ派だがな
変な誘導かかるし

ロケット強くしろロケット
無誘導射撃を極めてもショボダメージじゃあ燃えない

91 :なまえをいれてください:04/07/02 11:18 ID:JbEhm4Qk
企業、ミッションごとのオペレータ、依頼主はいいが、
専属オペレータいらない。
マジでいらない。

92 :なまえをいれてください:04/07/02 11:20 ID:fdCuKTZD
>俺はブレード強すぎだからイラネ派だがな
君初代しかやってないだろ。

>変な誘導かかるし
それは使いこなせないだけじゃ?3のはちょっと使いづらい気もするが。

>無誘導射撃を極めてもショボダメージじゃあ燃えない
威力高めるとやばくなるよ。上級者はOB使いながら平気で当てれるし。ただネクサスのは弱いが。

93 :なまえをいれてください:04/07/02 11:38 ID:Fsk4sECc
てかロケットのダメージ自体はほとんど変わってない
弾数が減ったりリロードが長くなったり射程が短くなったりはしてるが
時間をかけて極めた技を台無しにする向きの調整はもう勘弁

94 :なまえをいれてください:04/07/02 11:44 ID:YnNMRt6F
投擲銃を進化させた新カテゴリ「投げモノ」が追加されます

95 :なまえをいれてください:04/07/02 12:09 ID:xkhf7BSC
取り敢えずNXのランカー紹介文が武装関係だけになったのが嫌だ。
これまではたった2〜3行の短い紹介文でもイキイキとしたキャラが
目に浮かんで好きだったのに。

対戦しない人間なので、ストーリーとかミッソンをもうちょっと練って欲しかった。
破綻しない程度でいい、とにかく支離滅裂で終わるのは勘弁してくれ。

96 :なまえをいれてください:04/07/02 12:34 ID:sBS2cGDL
支離滅裂の具体例キボン

97 :なまえをいれてください:04/07/02 13:44 ID:xkhf7BSC
取って付けたような味しかしない虫エンド。

それから、排除君とかその手前の敵に負けて流れるムービー。
バッドエンドその1とその2かと思ってたのに、何故か時間が対決前に戻されるし
まあ、あのムービーの内容でも話はワケワカランのだけれど。

あと回収しきれなかった伏線。
クレスト専属のお誘いとか、ジャックの反乱とか。
アグラーヤも死亡ではなく逃亡なんだから、その後の登場も考えられてた感じがするし。

なんだろ、初代とかも素っ気ない話だったけど、特に消化不良な感じはなかったんだ。
でもネクサスの話は調理途中のものを出された感じで、腹にこなれない。

98 :なまえをいれてください:04/07/02 19:13 ID:hC0PIZlJ
>>無誘導射撃を極めてもショボダメージじゃあ燃えない
>威力高めるとやばくなるよ。上級者はOB使いながら平気で当てれるし。ただネクサスのは弱いが。

2以降のバランス調整でよく感じることだが
上級者と中級者が互角に戦えるバランスにしようという発想が間違ってる。
ブレードでも無誘導射撃でもいいが、大会で優勝する人は技を極めた人であってほしいよ。
よく知らんけどNXの大会はそれと対極の状況になってるんじゃないの?

99 :なまえをいれてください:04/07/02 19:45 ID:Fsk4sECc
>>98
そうそう、ヤンキースと少年野球チームが互角に戦えるみたいな
そうして考えると現在のは努力をすればするほど損をする、共産主義みたいな調整ばっかだな

100 :なまえをいれてください:04/07/02 21:44 ID:cfnKp7WI
なんか最近の小学校の運動会みたいだなw
ゲームまでゆとり教育か?

101 :なまえをいれてください:04/07/02 21:50 ID:h8ivzDkH
まったくだ

102 :なまえをいれてください:04/07/02 22:23 ID:cfnKp7WI
「不要な要素を切り捨てより洗練されたACを目指しますた!!!」って感じの出してくんないかな〜
あるいはネクサスどころじゃない完全別ゲー化。
今のままの路線じゃ先細りで終わるのは目に見えてる

103 :なまえをいれてください:04/07/02 22:32 ID:U+CDCoYi
久々に3をやった
何で3はこんなにアリーナのランカーどもが弱いんだ?
ブレードの練習にすらならん

104 :なまえをいれてください:04/07/03 02:17 ID:b7wrTyTe
ヌル・ゲーマーな俺は、一度神のプレイを見てみたいもんだ。

105 :なまえをいれてください:04/07/03 02:47 ID:k9GIyhM2
>>98
技はないが総合的なバランスの良さで地味な強さがある奴のほうが好きだな。

NXの大会は殆ど公式だが、それでも結局上級がいればそいつが勝ってる。
ただその上級が冗談抜きで殆ど離れてるから雑魚も勝ってしまってる。

でもこれは固定のアセンを使った場合限定で、それ以外だと負けている。
本当にもう、自由にアセンするのが売りのゲームじゃなかったのかよ。
3以降急激に幅が狭まったよなぁ。

106 :なまえをいれてください:04/07/03 03:20 ID:sFWkU0II
>>104
いもりの動画でも見てろ

107 :なまえをいれてください:04/07/03 10:36 ID:AibwVSZC
このゲーム、素人が見ても凄さがわかりづらいよな
あるていどやりこまないと

108 :なまえをいれてください:04/07/03 10:37 ID:8ZpysmD7
AC飽きしてきた奴手を挙げろ・・・ノ

109 :なまえをいれてください:04/07/03 11:22 ID:JZQq+4px
>>70
熱ウザイってのは同意。
ブースターふかしただけで熱暴走するような物が
兵器として使えるのかと小(ry

ブレ光の異常な破壊力と、滞空時間の長さとか
やっぱり初代がよかったなぁ

ブレ光が怖くて空飛ばざるをえないスリルが好きだったやついるか?


110 :なまえをいれてください:04/07/03 13:10 ID:idl98OlW
>>109
今PPを再プレイしてるんだがNX慣れした漏れはチトゥイーリに2桁リトライしてしまった。

111 :なまえをいれてください:04/07/03 13:35 ID:eqpFshHR
もういいからフロムはKFみたく初代準拠のACエディタをPCで出してくれよ。
60fps&LAN対戦可能なやつを。

コンシューマ機の方はブレ削除だろうと無限リミカだろうとクソ熱仕様だろうと
オペレータのエロシーンだろうと好きにやってくれよ。

112 :なまえをいれてください:04/07/03 14:01 ID:8ZpysmD7
>>111
ん?得ろシーンなんかいら・・・・・・・・・・やっぱいる。

113 :なまえをいれてください:04/07/03 16:28 ID:S6KLJIfm
もうACはだめなのかな?とりあえず初代のリメイクを出してほしい。
じゃないとACの命はあと5年、いや3年もないかもしれない。
もしリメイクを出すなら俺は何年でも待ち続ける。初代やった事ないけど・・・
2以降のACしかやったこと無い人ってけっこう多いと思うし。
んでフロムが出した結論がREVOディスクなんだと思うけど、初代未経験者
から言わしてもらうと、あれじゃ何がなんだか解からん。一応おおまかな説明はあったけど。
フロムはあれで満足してしっまたんだろうか?しちゃったんだろうなぁ・・・
くそう!俺の言葉よ、フロムに届けぇ!
生意気に長々と失礼しました。


114 :なまえをいれてください:04/07/03 17:33 ID:8ZpysmD7
>>113の声>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>フロム

115 :なまえをいれてください:04/07/03 18:15 ID:70d8omNX
ネクサスの対戦動画ちょこっと見たら通常じゃあり得ない早さで終わっててワロタ
撃つ→当たる→撃たれる→当たる(中略)→終了
いくら高火力戦でもこりゃねーよ

116 :なまえをいれてください:04/07/03 19:28 ID:nHiDbra0
次回作は「ACついに完結」これが宣伝文句になるんだろうな

117 :なまえをいれてください:04/07/03 20:57 ID:FGy9T72b
>>113
いいから初代やっと毛
やらないで文句言うよりやってから文句言ったほうが説得力あるぞ

118 :なまえをいれてください:04/07/03 21:10 ID:8ZpysmD7
                  )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

119 :なまえをいれてください:04/07/03 21:13 ID:70d8omNX
糞レスするなよ!

120 :なまえをいれてください:04/07/03 21:48 ID:BIZ7r52+
>>113
とりあえず、REVOディスクの事忘れて初代シリーズやってみる事をお勧めする。
説明云々以前に、あの補完は余り評判がよろしくないからね。
どうにも、某馬鹿がやりますって宣言しちまったから仕方なく作りましたって雰囲気が漂ってるんだよな、アレ…

121 :なまえをいれてください:04/07/03 21:49 ID:JRkesSHr
仕方なくかどうかはこの際どうでもいい
鍋も馬鹿

122 :なまえをいれてください:04/07/04 01:39 ID:GyunpT+r
困った時の鍋頼みも幻だったか…

123 :なまえをいれてください:04/07/04 06:14 ID:s5dHZPj9
佃は確信犯
鍋もこれで前科がついた
こんな状態を容認した神も同罪

・・・えっと、唐沢だけかなまだ汚名がついてないのって?

124 :なまえをいれてください:04/07/04 07:49 ID:SqvNDAJ5
だからこそPSAC儲が居るわけで。
どっちにしろ唐沢はフロム辞めたからなぁ……。

125 :なまえをいれてください:04/07/04 09:13 ID:1H+9BJNH
今頃初代シリーズの大会が開かれてるのは初代が楽しいってだけじゃなくて
抗議の意味もあるんだろうか…

126 :なまえをいれてください:04/07/04 09:23 ID:s5dHZPj9
FBなんかはあからさまにネクサス皮肉ってたね
漏れも大会開こうかな・・・MoA
大会名とか規制あるのかな?
タイトルは「ネクサスクソゲー鍋あぼーん」とか言っちゃったりさ

127 :113:04/07/04 09:51 ID:BzRIiGBH
近所のゲーム屋でPP買ってきますた。(てかPPしか売ってなかった・・・)
画像は粗いけどなんか爽快感がありますね。全体のスピードが速いような。気のせい?
スティンガーが強い。俺がヘタレなのか?

128 :なまえをいれてください:04/07/04 11:34 ID:QlzzaCml
最終決戦で、上手く土遁したら、
別の場所に行けるってみんな知ってる?

129 :なまえをいれてください:04/07/04 12:02 ID:hMuy+dxC
極み屋あたりに動画上がってなかったっけ?

130 :なまえをいれてください:04/07/04 12:12 ID:QlzzaCml
上がってたっけ?ちょっと見てくる。

131 :なまえをいれてください:04/07/04 13:05 ID:w9pf19+g
>>113
俺は火星時代を知らない地下レイヴンなんだが、
「OBの登場のせいで普段の動きがもっさりになったのでは」という説を聞いたことがあるよ。

ちなみに俺が未だに地下を這いずってる理由は、
「PS2作品は絵が綺麗過ぎて逆に受け付けない」というのが大きかったり。
人それぞれだよね…。

スティンガー戦ガンガレ。

132 :なまえをいれてください:04/07/04 13:42 ID:hh+5JRu1
>>113
初代は最高速度はそれほどでもないけど加速が凄いからスピードあるように感じる
最高速度では初代なんて目じゃないネクサスが異常にもっさりしてるのは
切り返しが鈍かったり最高速到達まで時間がかかるから

まぁ機体上昇力では未だ初代に及ばないと思うが

133 :なまえをいれてください:04/07/04 19:02 ID:d0NYYyam
効果音の差もある気がする。
ネクサスはブースト吹かした瞬間だけ音がして後はほとんど無音になっちゃうんだよな。
音だけでも初代の方が気持ちいい。

134 :なまえをいれてください:04/07/04 20:13 ID:RpZGNS+4
俺は2AAから入門したので旧PS作品には詳しくないのですが・・・。


根 腐 す の 熱 量 と ジ ノ ー ヴ ィ の 弱 さ は 尋 常 じ ゃ な い !


ゲームバランス的には俺的に3SLかな・・・。
猛者向けなのは2AAの強化人間使わずにナインボール狩りとロストフィールド。

135 :なまえをいれてください:04/07/04 21:37 ID:r/vgrFwO
初代からやってて一応全ての作品を完璧にクリアしたのに
NXのミッションに時々失敗する。最近のアリーナは只の動く的状態。
どうしてもA操作をマスターしたいんだよね。
いま2日目

136 :なまえをいれてください:04/07/04 21:46 ID:oPpSgr7B
A操作に変えたら初代のノウハウなんて無きに等しいと思うんだが

137 :なまえをいれてください:04/07/04 22:43 ID:KRIl+4x2
NXはAタイプにしかできない操作があるからやる気なくした。
AとかBとか分けなくても、キーアサインでアナログスティックの上下左右にも割り振れるようにすればいいだけのことなのに
わざわざ分けて変なところで差別化、制限かけるフロム萎え。
このタイプ別キーアサインのおかげで旧作までできていたキー配置ができなくなった人もいたみたいだし。

138 :なまえをいれてください:04/07/04 22:59 ID:iOzQ+be/
氏の発言を抜粋

DES [] > ACシリーズをフロムがどれだけいじり倒しても、もう面白くならないのかなぁ…る 7月2日(金)19時51分
DES [] > なんか、類人猿とかは進化の方向を間違えたというか、“伸びしろ”が無いらしく、系統樹のもう少し根っこに近い原猿類(?)の天下になるんじゃないかという噂。 7月2日(金)19時45分
DES [] > 人類がこのまま滅びたとして、次の地球の覇者はチンパンとかじゃないらしいですよ。 7月2日(金)19時42分

139 :なまえをいれてください:04/07/05 08:44 ID:/iSHOzcw
今までPS版は全てプレイしていて、久々にACをやりたくなったんですが、
PS2シリーズはAA→SL→NXとプレイすればいいのかな?無印の方がイイとかあるんでしょうか?

140 :なまえをいれてください:04/07/05 09:29 ID:K28symEM
2、2AA、3、3SL、NX青、NX赤
の順番でやりたまえ。

141 :なまえをいれてください:04/07/05 12:00 ID:mNkwwf/M
AA→3→SL→レイヴン引退 だろ。

142 :なまえをいれてください:04/07/05 12:44 ID:/tLfuYPo
2とAAをセットとして見ると最高。単体で見るとどっちも物足りない。
と俺は感じる。
だから個人的にだけど、AAやるなら2も是非。

143 :なまえをいれてください:04/07/05 18:01 ID:4tLMHgt5
初代シリーズ→引退
これ最強

144 :なまえをいれてください:04/07/05 19:37 ID:oDe8m0J9
俺も2はやってほしいなぁ。

145 :なまえをいれてください:04/07/05 21:03 ID:0tOBhUVq
エタルは良いステージだった

146 :なまえをいれてください:04/07/05 21:16 ID:kuVQ1bRc
引きこもりポイントが破壊できればもっとよかったかも試練

147 :なまえをいれてください:04/07/05 22:00 ID://iaWT8d
>>139
マジレス
普通に順番にやるのがベストだと思うよ。
無印と続編、どちらが良いというのは無いので。

148 :なまえをいれてください:04/07/05 22:24 ID:KkbBPlIr
初代→団地妻→MOA→終了
やっぱこれが一番!
あのポリゴンがまた(・∀・)イイ味出してるから

149 :なまえをいれてください:04/07/05 22:55 ID:zPQKtVG7
初代に慣れてるとPS2版は機体のレスポンスが違うので最初は戸惑うかも
当時はそれで大騒ぎになったもんだ…

150 :なまえをいれてください:04/07/06 04:49 ID:Yc9MLR6x
初代三部作→AA→SLかな

151 :なまえをいれてください:04/07/06 05:20 ID:an+Gc5YN
俺としてはSLはやらないでいい気がするな。
ミッションやステージに関しては部分的に良い所もあるが(コープスペッカー登場シーンとか)
パーツ集めようとするととたんにクソゲーだ。
W鳥を初導入しやがったACでもあるしな。

152 :なまえをいれてください:04/07/06 08:49 ID:FBFDXDQz
SLはやらなくてもいい気がするが
3はやってもいいと思う。

153 :なまえをいれてください:04/07/06 15:06 ID:QRrK2Ke+
とりあえず2は初代になれてから移行すると遅さにぶったまげると思う
OB熱量が発生しないから使いこなせれば問題ないが、漏れはルーキーブレイカーで一時挫折後、
結局ガチごり押しで勝ち上がった・・・。まあ敵もOBうまく使えず暴走してるんだが。それは今もか。

154 :なまえをいれてください:04/07/06 15:53 ID:gBTXFQ6q
なんだかんだ言って俺は2が一番好きだな。次いでAA。
開放感があっていい。

155 :なまえをいれてください:04/07/06 19:19 ID:1J2QfEt3
2はあのAA並みのスピードに修正して出してホスィ

156 :なまえをいれてください:04/07/06 20:07 ID:ebjTwlrc
SLは弾が当たるようになってホスィ

157 :なまえをいれてください:04/07/07 01:01 ID:v48zngVF
久しぶりに3やってみた…かなり腕落ちた
操作がこんなに難しかったっけ?って思ったよ


158 :なまえをいれてください:04/07/07 01:35 ID:ZIw61HOb
俺は3の閉塞感が好きだ

159 :なまえをいれてください:04/07/07 12:56 ID:7kbI2Lxd
俺はPPのスミカたんが好きだ。

160 :なまえをいれてください:04/07/07 22:18 ID:rKg51YC4
俺はスミカタンの声が好きだ。

マヤタン…

161 :なまえをいれてください:04/07/08 13:06 ID:P3Phfp3S
やっと期末終わった。

さあ、ネクサスはやらずにAAやーろ。

162 :なまえをいれてください:04/07/08 20:27 ID:lKzkv0nc
今度のフロム大会でさ
「還ろうレイヴンズネストへ」って機体名皆で入れないか?

163 :なまえをいれてください:04/07/08 20:34 ID:V3wZ1DJo
そのためにはまず大会に出る気にならんとな
ネクサスの大会に…

164 :なまえをいれてください:04/07/08 21:31 ID:AC0sD+wI
それ願ぶれ。
イタタ

165 :なまえをいれてください:04/07/08 21:32 ID:AC0sD+wI
てかIDにACキター!

166 :なまえをいれてください:04/07/08 21:35 ID:jTNA79Wo
>>165
嬉しいのはわかったから他のスレ行ってまで叫ぶな

167 :なまえをいれてください:04/07/10 17:27 ID:RZTn1BDX
なんかどこのACスレも活気が無い。

168 :なまえをいれてください:04/07/10 19:33 ID:2RnrcxEu
みんなあっちに行ってるからなぁ

169 :なまえをいれてください:04/07/10 23:44 ID:Bo/15VkX
どっち?

170 :なまえをいれてください:04/07/11 00:02 ID:QAe6IzRB
「あっち」ってどこよ?

171 :なまえをいれてください:04/07/11 21:57 ID:qGWboj9N
ageage

172 :なまえをいれてください:04/07/13 13:48 ID:9z1b8rPl
>>162が素晴らしく粋

173 :なまえをいれてください:04/07/13 15:41 ID:pC24KAT/
でもザコがその機体名だと物凄くイタイと思うぞ?公式だし。
せめてランカーだけとかがいいんじゃない?

174 :なまえをいれてください:04/07/13 18:43 ID:+++IoBZO
こういう時は人海戦術が一番なんだよ

175 :なまえをいれてください:04/07/14 00:25 ID:UWRXW4a3
>>174
そうじゃなくて初代3作世代の古参が公式の大会でヘタレってたらおかしいって事じゃないか?
メッセージ性も薄れるしな。

あと174凄いIDな。

176 :なまえをいれてください:04/07/14 00:27 ID:l/zJrpkR
初代とベルゼルガ物語しかやったことない
AAとやらもやってみようかな

177 :なまえをいれてください:04/07/14 02:03 ID:RNUW3mfP
PS2ACを全部やって、その中で対戦が面白かったのはどれ?
と聞かれたらAAになるだけだから過剰な期待はしないほうがいいよ。

推薦するほどのもんじゃないけど、
どれかと問われれば消去法でAAになるだけ。

178 :なまえをいれてください:04/07/14 02:21 ID:M1IQecnN
そう?初代シリーズとは方向性は違うが、AAの対戦の楽しさは
初代にも匹敵すると思うけど
まぁ今相手探すとなると初代シリーズもAAも難しいけどな

179 :なまえをいれてください:04/07/14 03:12 ID:C9YKZrwr
そこで無敵のMOAが登場ですよ

180 :なまえをいれてください:04/07/14 13:44 ID:+bKO82VK
3を今更やってて思うが二重ロックに時間かかりすぎ
必然的にFCSは二重ロック早いヤツしか選ばないし
ロックしてもなかなか撃てないからイライラしてくる。

181 :なまえをいれてください:04/07/14 14:29 ID:1HTcae0U
>>180
藻前は1秒待つのがそんなに苦痛なのか。

182 :なまえをいれてください:04/07/14 16:34 ID:FTDutXYC
180じゃないけどイエス。

183 :なまえをいれてください:04/07/14 16:45 ID:S8zutK2r
3の弱い補正でAAよりロック時間がかかるのはストレスだよな。
フロムの感覚はわからんちん。

184 :なまえをいれてください:04/07/14 16:55 ID:1E9XcHEv
中二からフロートに乗り換えた漏れとしては3の補正はマンセーです。
エグザイルの周りをぐるぐる回って1000マシの弾切れ誘って遊んだり。

185 :なまえをいれてください:04/07/14 17:56 ID:RNUW3mfP
AAも対戦が特別おもしろかったわけじゃない。
いい意味で、良い点も悪い点も少しで穴が少なかった。
これといったものは無いから期待しても期待はずれに終わるだけ。
評判の割には普通じゃん、てな感想をいだくだろうな。

一人ミッションやるなら3がいんじゃないの。

186 :なまえをいれてください:04/07/14 19:13 ID:tYQuD8sG
俺は2がいい

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)