2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白中探検部について語るスレ

1 :なまえをいれてください:04/06/21 15:58 ID:NgG8eQfb
カタルシス

2 :なまえをいれてください:04/06/21 16:00 ID:TpI+S1Fj
ベスト版予約した

3 :なまえをいれてください:04/06/21 16:05 ID:B8DB9yju
旦那、白中探検部って何ですか?

4 :なまえをいれてください:04/06/21 20:56 ID:Mh6xZ45u
>>3
夕闇通り探検隊のギャルゲー部分をパワーうpした作品

5 :なまえをいれてください:04/06/21 23:34 ID:ET+b700v
STB

6 :なまえをいれてください:04/06/22 10:35 ID:2YAC91cR
>5
S しらちゅう
T たんけん
B ぶ


7 :なまえをいれてください:04/06/22 12:27 ID:TsqzcIDE
正規のエンディング以外は、結末が唐突。(特に、のぞみちゃんとのED)
もしもの世界に至るまでの複線があらゆる可能性につながっておらず、
とってつけたようなマルチエンディング風。
どうせなら、一本道にしてしまえば良かったのに思う。

キャラクターや音楽、音など雰囲気が良かっただけに残念。

8 :なまえをいれてください :04/06/22 23:58 ID:aFtlEfBm
タイトーだからな。

9 :なまえをいれてください:04/06/23 10:18 ID:/bxyyeg1
カラスがうざい
立ち絵小さくして、ばっくの風景強調しろ。雰囲気ゲーなんだから

10 :なまえをいれてください:04/06/23 16:27 ID:8DaFfb2n
2004年7月29日にTAITO BEST版、発売予定。
価格 2,940円予定(税込)。

去年、発売日に定価で買った身としては、ちょっと悔しい。
去年より一ヶ月早い発売日を見ると、去年も本当はこのくらいの時期に
発売したかったんだろうな。




11 :なまえをいれてください:04/06/25 16:53 ID:vSyTdp3r
ヒロインの声優が
坂本真綾だったので買ってみたよ
アニメとかで聴く機会なかったからどんなもんかと思ったけど
激しく良かった
バッドエンディングが唐突すぎるのはいただけないなぁ
>>7がいってるように自分ものぞみちゃんとのエンディングでいきなり
終了されたぜw


12 :なまえをいれてください:04/06/27 20:41 ID:nCedxOCa
980のワゴンで
「うーん、元は取れたかな。特に手は抜いてないし」
だったのに、2940のベスト化なぁ

夏まで売らんと置いとくか。

13 :なまえをいれてください:04/06/29 14:39 ID:McuDTqfD
良ゲー。ヒロインが可愛くないと某HPのレビューで書いてあって悲しくなったよ。

14 :なまえをいれてください:04/06/29 15:32 ID:Z+lEvVf9
夕闇通り大好きなんですけど似てますか?
ちなみにファミ通等のレビューではどんなもんでしたか?

15 :なまえをいれてください:04/06/30 00:36 ID:3AOUDJoz
田舎の思い出+ギャルゲー。
ライターがもう一歩頑張れば名作になれたかも知れない。

悪いところはあんまりないんだが。
名作と呼ぶには何かが足りない。

16 :なまえをいれてください:04/06/30 02:12 ID:S8dTCN3B
昨日買って来た。楽しんでる。世界設定もキャラもイイ。
トゥルーエンドまでの全行程が短く感じて、もっとドップリ漬かりたいよ〜と思うのだが。
食い足りないくらいがちょうどいいのかねえ…?

17 :なまえをいれてください:04/06/30 20:22 ID:L6OkFyyz
真綾タン

18 :なまえをいれてください:04/07/01 22:11 ID:xypvdZ8X
>>15
シルバーだった。
ここで挙げられてる通り、唐突なEDが批判されてた。
他は褒められてたかな。

19 :なまえをいれてください:04/07/08 01:58 ID:UCUqcxB0
杉山塔子たんに会った。

平太(通称ペー太)かよ!
ユキちゃんかよ!
杉山って杉山佳寿子さんの杉山かよ!

20 :なまえをいれてください:04/07/10 12:46 ID:FtpyFHLe
今日\980で買ってきた、ぼく夏と迷った。

21 :なまえをいれてください:04/07/10 20:45 ID:4T5fQ7Fi
>>20
素直にぼくなつにしておけば…
このスレの書き込み量が全てを物語ってるよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:34 ID:QHJXqB2Z
需要なさそうなのにいつの間にかスレが復活していて笑った。

白中探険部、製作関係者のサイト。
ttp://www.codama.jp/noda/top.html
公式
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/stb/

23 :なまえをいれてください:04/07/12 02:55 ID:+NwR2pot
>22
そこ、イイな。thx

ところでGPSって自作できるもんなの?
「原理が分かれば簡単」(しんちゃん談)って、あれマジ?

24 :なまえをいれてください:04/07/12 19:36 ID:1qcFzB0v
キミドリー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)