2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セーマン】かまいたちの夜統合-81-【マンセー】

1 :なまえをいれてください:04/06/21 18:46 ID:jYwUQSZ3
前スレ
【田中】かまいたちの夜統合-80-【堀内】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083692845/
攻略板スレ
【チュンソフト】金の栞後の隠し その56【シネ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079776736/

チュンソフト公式サイト
http://www.chunsoft.co.jp
かまいたちの夜2公式サイト
http://www.kama2.jp

1.次スレは950が立ててください。
2.拒否られたら立てたい人が立てるといいと思います。

2 :なまえをいれてください:04/06/21 18:47 ID:jYwUQSZ3
過去ログ倉庫
http://kasakoso.hp.infoseek.co.jp
かまいたちの夜の続編をつくろうみたいな企画(製作済みのゲームも有り)
ttp://www7.ocn.ne.jp/~trance/snt.htm
かまいたちの夜2・監獄島のわらべ唄度チェック!
http://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c006
かまいたちの夜 −お守りのネックレス−
ttp://homepage3.nifty.com/varitra/kamaMari.lzh
幽霊探偵みどり
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/2693/uretan.htm

3 :なまえをいれてください:04/06/21 18:49 ID:jYwUQSZ3
かまいたちの夜 第14章 〜マネキン人形のように〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1085812244/
【GBA】サウンドノベル総合スレ 【鎌井達】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1070635109/

4 :なまえをいれてください:04/06/21 18:54 ID:jYwUQSZ3
セーマンじゃなくドーマンだったね、まぁいいやどうせ2のネタなんだから

5 :なまえをいれてください:04/06/21 19:15 ID:Q0ZRmXfA

                  お湯

6 :なまえをいれてください:04/06/21 19:34 ID:M2ESttpn
>>4
投げやりっぷりにワラタ

7 :なまえをいれてください:04/06/21 19:37 ID:Q0ZRmXfA



8 :なまえをいれてください:04/06/21 22:37 ID:tKjontfP
これもテンプレに

オーデリックOG041512(ふくろうのランプ)
ttp://www.odelic.co.jp/goods/jpeg/og2/og041512.jpg

9 :なまえをいれてください:04/06/22 01:05 ID:Pa16f+H5
ドーマンセーマン

10 :なまえをいれてください:04/06/22 03:09 ID:JPegIDD5
シーマン

11 :なまえをいれてください:04/06/22 07:28 ID:ZqEU9nUU
レーマン(笑)

12 :なまえをいれてください:04/06/22 12:52 ID:v/hgjfXR
ナベツネ

13 :なまえをいれてください:04/06/22 13:00 ID:EZ5j/ey+
チュンソフトの小説募集ってのがあったが、入賞作品はサンノベ化するのか?


14 :なまえをいれてください:04/06/22 16:06 ID:JPegIDD5
http://www.chunsoft.co.jp/product/prize01.html
これか。
受賞作品は書籍として出版するって書いてあるけど
ゲーム化も当然、視野には入れてるだろうね。
今年の終わりまで締め切りじゃ
いつゲーム化されるか分かったもんじゃないけど。

賞金50万の上に出版されたら印税付きだし
あなかまの作者やかま2に不満があった人は応募してみるといいかもね。

15 :なまえをいれてください:04/06/22 16:19 ID:+sr3QuJf
あなかまで落ちた俺が言うのもなんだが、
最優秀で50万、総額100万ってのがダメだな。
安すぎて、まともに書ける人は応募してこないと思う。

16 :なまえをいれてください:04/06/22 16:23 ID:EY9Ou6lL

はやく次作を遊びたいわ


17 :なまえをいれてください:04/06/22 16:26 ID:bpu5qZM8
>>15
オマイはチュンを潰す気かw

18 :なまえをいれてください:04/06/22 17:11 ID:JPegIDD5
>>15
まあ、他の公募と比べちゃうとね。
乱歩賞なんて1000万だし。
書籍化よりも必ずゲーム化されるほうが
賞として特徴が出て、それ目当ての人の応募が増えたかも。
ゲーム化となると、時間も金もかかるしそう簡単にはいかないんだろうけど。

19 :シャニー ◆QIThanysfE :04/06/22 18:34 ID:SDzkNVOI
>>1
乙。

20 :なまえをいれてください:04/06/22 23:41 ID:LMc8oiF6
エンディングに流れる東儀さんの曲ってなんていうの?

21 :なまえをいれてください:04/06/22 23:58 ID:JPegIDD5
>>20
「海の向こうのさがしもの」です。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000069L0Q/250-7038462-8355403
CDも売っています。

22 :なまえをいれてください:04/06/23 00:09 ID:da8gmbUY
CDちょっと高いよ、900円でいい

23 :なまえをいれてください:04/06/23 00:10 ID:6OOrXqIF
>>21
ありがとうございます。

24 :なまえをいれてください:04/06/23 14:46 ID:g+bw31q6
金八面白いのかな。

25 :なまえをいれてください:04/06/23 15:02 ID:lThHtiih
金八はシルエットモードがあったらそれなりにふいんき←(なぜかry)でる

26 :なまえをいれてください:04/06/23 15:12 ID:rlrLCgyp
みんな金八スレに移動してるのかな?
かま2ショックは二度と繰り返して欲しくないけど…

どうでもいいが、金八スレって書くと、金ハズレに見える

27 :なまえをいれてください:04/06/23 15:14 ID:cK5FcZWx
金八、公式見る限りはなかなかやり甲斐がありそうなんだけどなぁ

28 :なまえをいれてください:04/06/23 15:28 ID:xWtXlE6r
ふんいき
だろ

29 :なまえをいれてください:04/06/23 15:38 ID:k47TEJt4
いや
ふんいき
の方がよくないか?

30 :なまえをいれてください:04/06/23 20:40 ID:C6pBDig9
おれ、荒らしに変貌しちゃうかも

31 :なまえをいれてください:04/06/23 21:06 ID:Lsi8as3M
してみろよサル

32 :なまえをいれてください:04/06/23 22:05 ID:6jRLSAIB
実写ゲーはいいねぇ

33 :なまえをいれてください:04/06/24 10:12 ID:lLTk23ls
実写??????????????????

34 :なまえをいれてください:04/06/24 11:11 ID:0wTiPDfH
>>30-31
ワロタ

35 :なまえをいれてください:04/06/24 11:16 ID:ZwBQwNXB
サカつ04のパッケージがかまいたち風

36 :なまえをいれてください:04/06/24 12:16 ID:ozLHuM+J
消火栓をやってみた。
これよく出来てるな。

37 :なまえをいれてください:04/06/24 19:22 ID:1IVTfrGl
そういやかま2はパッケージもセンスのカケラも
感じさせないよなあ

38 :なまえをいれてください:04/06/24 21:34 ID:XpdvFh3L
金派地スレではかま1越えたって奴もちらほら見かけるな。
でもそういう奴に限って街>かま1だったりする。

39 :なまえをいれてください:04/06/24 21:37 ID:ozLHuM+J
金八買ってくるかな

40 :なまえをいれてください:04/06/24 21:47 ID:53HvLeya
金八買った。完全版のチラシ入ってなかった。



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ チョットデモ キタイシタ ジブンガ ニクイヨー
         ⊂    ノ 
           人  Y
          し (_)


41 :なまえをいれてください:04/06/24 21:50 ID:1sLSOYTt
キンパチおもしろいのかな

でも、殺人事件が起きないと買う気シネー

42 :なまえをいれてください:04/06/24 22:05 ID:Fp79Hk5f
>>41
あはは。その気持ちなんとなくわかるな(w

43 :なまえをいれてください:04/06/24 22:13 ID:uhdFBLGO
俺は実写じゃないのは買う気にならんのでパス>金八

44 :なまえをいれてください:04/06/24 22:33 ID:13s51t8P
>>37
そんな事言うなよ。
相当気に入っているのに・・・
不快だ。

45 :なまえをいれてください:04/06/24 22:38 ID:5TmK8ZDM
田中大先生(*´д`*)ハァハァ

46 :なまえをいれてください:04/06/24 23:28 ID:nl7Ju1R3
永遠に眠るがいい
僕の胸のなかで

47 :なまえをいれてください:04/06/25 00:16 ID:YWFhjbAw
みんなカマ2面白くないっていうけど・・・・。

普通に楽しめたぞ。普通に怖かったし、普通にギャグでワラタし。

そんな俺って

お か し い の か ?

48 :なまえをいれてください:04/06/25 00:21 ID:LI4zKie2
かま1をやったかどうか、それが聞きたい。

49 :なまえをいれてください:04/06/25 00:33 ID:b8QnK0Fw
>47は、自分で推理したくないんでしょ
おかしくないよ
むしろ、羨ましい

50 :なまえをいれてください:04/06/25 01:06 ID:0Qk39Ujj
>>47
かま1信者は正統進化した続編を遊びたかったが
2は田中と牧野によってDNAを弄ばれ異形に進化していた

勿論そっちが肌に合う人もいるのだろう
我々は彼らを勝ち組というorz

51 :なまえをいれてください:04/06/25 01:11 ID:YQOuP/E/
ってか、2が面白かったと感じた人でも
なんでこんなにこのゲームが嫌われてるか理解できると思う。

52 :なまえをいれてください:04/06/25 01:30 ID:YWFhjbAw
>>48
1はやったよ。
すごく面白いゲームだと思う。
>>49
なんでそんな答えに行き着くか激しく疑問なのだが。
>>51
それは理解できてるつもり。

たしかに1のイメージと離れてる気がするが・・・。

2⇒1とプレイしたからかな?

53 :なまえをいれてください:04/06/25 01:41 ID:LI4zKie2
・2が面白いと思える
・1はやっている
・推理がしたくないわけじゃない
・面白くないという意見もわかる

これらから導かれる結論。

お前は異常だ。異常にポジティブシンキング。
世界の人々がお前になりますように。

54 :なまえをいれてください:04/06/25 01:42 ID:b8QnK0Fw
ポリアンナのようだ

55 :なまえをいれてください:04/06/25 07:11 ID:nP87VXGs
頑張って探しても見つからなかったので質問します。

かま2のパッケージの後ろに、ゲーム中の映像らしきものが15種類ありますが、その中の左端の真ん中にある、「私たちはどこをさがすの?」とか書いてある場面が見つからないので、何編にあるのかだけでも教えてください。

長文スマソ

56 :零菜 ◆REINA.lkfk :04/06/25 09:16 ID:p1Pd4lxA
>>55
それは開発中の画像で、製品版では没になった場面だと思われます。


57 :なまえをいれてください:04/06/25 12:53 ID:j+FHpZtO
金のしおり後の隠しって、あるんですか?

58 :なまえをいれてください:04/06/25 13:09 ID:h8YOONfJ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079776736/

家ゲー攻略板の金の栞後のスレ。
中身は参考にならんだろうけど>>1に張ってあるサイトに
これまで出たネタや考察があるから。

59 :なまえをいれてください:04/06/25 13:26 ID:EB41/Z7N
>>44
いやいや、自分と好みや意見が違うからって
他人の発言を規制する(される)筋合いは無いでしょ。
そう言うのがいちいち気になるなら掲示板、ましてや
2ちゃんを覗きなさんな。

60 :なまえをいれてください:04/06/25 13:58 ID:ek8zluqh
>>59
日本語おかしいよ?

61 :なまえをいれてください:04/06/25 16:06 ID:BvhZ9dbx
私はむしろ逆でかま2のジャケットは大好きだし
かなりセンス良いと思うわ

でいいじゃん

62 :なまえをいれてください:04/06/25 16:17 ID:wf+Ti95t
そんな事言うなよ
不快だ。

63 :なまえをいれてください:04/06/25 16:46 ID:c868p9Ap
>>61
(σ*∀*)σエークセレント!!

64 :なまえをいれてください:04/06/25 17:01 ID:aj1OlaV6
かま2が嫌われている理由がわかってるんだが
電波グロ伝奇好きでかま1に対して思い入れがない俺にとって
かま2が神ゲーだったことをとりあえず報告する初カキコ。

65 :なまえをいれてください:04/06/25 17:07 ID:5GZJcZUx
>>64
電波グロ伝奇好きって・・・いい趣味してるね!

66 :なまえをいれてください:04/06/25 17:18 ID:700+i1ES
そういうのが好きな人は普通にいるだろうし、構わないけどさ。
かまいたちという冠をかぶってやっちゃったのが問題なんだよねぇ。
一つ二つ程度ならまだ許せるけど、そんなんばっかだもんよ。


67 :あのさあ:04/06/25 18:48 ID:O+5M/l7H
>>64
電波だからグロだから嫌われてるわけじゃないぞ。
おまいは「カマド」「パパ」「シュプール」「END」を見て
何とも思わなかったのか?

68 :なまえをいれてください:04/06/25 18:52 ID:hUVZQ4id
あなかま2でカマドの続編作ってる香具師はいた
そいつはそこそこよかった

69 :なまえをいれてください:04/06/25 19:45 ID:aj1OlaV6
>>67
「END」は人文字のだと思うが他のは何だっけ?忘れた。
たぶんくだらないダジャレかギャグだと思うけどそうゆうところが嫌われてんの?
ミステリーのヒドさが一番のネックだとおもってたんだが・・・

70 :なまえをいれてください:04/06/25 20:32 ID:Ov/wlPWZ
うりほん!

71 :なまえをいれてください:04/06/25 21:20 ID:FWceXvII
くだらないギャグEDは街のも含めて大好きだけどな。
我孫子がやたら出てくるのもそういうギャグの類かと。

あと俺も電波グロ伝奇好きです。
殺戮にいたる病とか三人のゴーストハンターとか。
かま1にハマって我孫子の小説を漁り、今度はグロにハマってかま2の評価を聞いた上で買った。
俺も神ゲーだと思ったよ。

72 :なまえをいれてください:04/06/25 22:12 ID:p1Pd4lxA
藻前らに本当のかまいたちの夜の続編を見せてやるぜ!
もちろん、夏、島って設定を変えないでだ!
吉里吉里で作成なんて零菜みたいなめんどくせーの嫌だからテキストでお送りしてやるぜ!

73 :なまえをいれてください:04/06/25 22:14 ID:K7gSJKU/
>>72
それじゃただのノベルじゃないか

期待してるぜ(・∀・)

74 :72 ◆ZJTBOvEGT. :04/06/25 22:20 ID:p1Pd4lxA
12時間に一度、自分の命が狙われるとしたら、人はどんな心境になるだろうか。

そして12時間に一度、自分の大切な人の命が狙われるとしたら……僕はその人を守りきることができるだろうか。


大切な真理を……守りきることができるだろうか。



75 :なまえをいれてください:04/06/25 22:21 ID:ejndZV3x
出来に関わらず、もし本当にウpしたら
俺のチンコウpしてやるよ(・∀・)

76 :なまえをいれてください:04/06/25 22:51 ID:LI4zKie2
>>74
頑張れ。12時間に1人は、もっさりしてると思うが。

77 :なまえをいれてください:04/06/26 00:33 ID:GuJMMF/z
え?終わり?

78 :なまえをいれてください:04/06/26 00:33 ID:Ead2TGan
燃料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

79 :なまえをいれてください:04/06/26 00:40 ID:N6BpVgLc
大切な真理を……守りきることができるだろうか。

寒気がしました。

80 :72 ◆ZJTBOvEGT. :04/06/26 01:36 ID:0Z2FdsKH
季節は夏を目前に控えた梅雨。
あの事件から半年が過ぎ、ようやくぼくと真理に今までと変わらない日常が戻りつつあった。

あの事件……

昨年12月、クリスマス直前にそれは起こった。
ペンション『シュプール』を戦慄の悪夢へと襲った、俗に言う「ペンションバラバラ殺人事件」は、二人の犠牲者と一人の自殺者を出し、幕を閉じた。

時間にしてみれば、たったの3時間足らずの出来事だったが、その僅かな時間に、将来を約束した二人の命が絶ち、残されたぼく達に一生消えない爪痕を残した。



81 :なまえをいれてください:04/06/26 02:03 ID:e9j87QsH
「命が絶ち」は「命が絶たれ」の方がいい希ガス。
俊夫さんは確かに自殺だが原因は三樹本にあるし・・・

細かい訂正スマン。
まとまりがつくぐらい続けるつもりなのか?まあ頑張ってくれ。

82 :なまえをいれてください:04/06/26 02:43 ID:mOIkNYW+
悪夢へと襲った、も変だな。
『シュプール』を襲った戦慄の悪夢、とか、『シュプール』を戦慄の悪夢へと誘った、とか。
まあ、戦慄の悪夢ってのも変だけどな。

あと、今までと変わらない日常が戻りつつあった、も微妙だね。
今までって言っちゃうと、事件の期間も含むわけだから、それも日常だったんかい、と。
かつての日常とか、そんなのが望ましいと思うが。

細かい訂正スマン。
まとまりがつくぐらい続けるつもりなのか?まあ頑張ってくれ。



83 :なまえをいれてください:04/06/26 03:18 ID:Km77hKrk
あまりにも文章がちせry

84 :なまえをいれてください:04/06/26 08:37 ID:Ead2TGan
すげえ添削されとるw

85 :なまえをいれてください:04/06/26 08:41 ID:40Hv+nZW
ふふ、作家志望者のスクーツだったのかここは

86 :なまえをいれてください:04/06/26 09:09 ID:kMQf+U5g
読点が多すぎる。

87 :なまえをいれてください:04/06/26 09:39 ID:oQKbJHQC
ごちゃごちゃ言ってるやつは(・∀・)カエレ!

88 :あのさあ:04/06/26 10:11 ID:8pj5oqtn
>>69
ギャグとはまた違う。
むしろギャグなら「ダイイング・メッセージ」みたいなのは好感さえ持てる。
殺人事件の犯人を追ってた筈が、
地獄に行ったりシュプールに辿りついちゃったり
そういう理不尽なバッドエンドが多すぎるってこと。
かま1では、バッドエンドから真相に近づくヒントが得られたけど、
2ではその要素が皆無と言ってもいいんじゃないか?
本編のミステリーとしての出来もなんだかんだ言われてるけど、
仮に本編がどんなに秀逸だとしても、
この意味不明のバッドエンドがある限り
サウンドノベルとしては失格だろう。

89 :あのさあ:04/06/26 10:14 ID:8pj5oqtn
塔に入って行く時に、
「犯人を捕まえるか、不意打ちを食らって殺されるか」
を期待してた俺にとって
「カマド」ENDはまさに( ゚д゚)ハァ?だった。
あれはもう恐怖でもなんでもなく
ただ不快感だけが残ったよ。

90 :なまえをいれてください:04/06/26 11:33 ID:Pb0CYdmN
つーか本編はシナリオ面全てがひどい。何で田中にやらせたんだろ・・・



91 :なまえをいれてください:04/06/26 11:49 ID:FF/RNOD4
それをOKしたディレクターも悪い

92 :なまえをいれてください:04/06/26 12:02 ID:Gw9SyvwG
街の宇宙人拉致EDとかキャベツ人間EDとか、本編と関係ないEDが好きだ。
かま2の場合は、本編シナリオは確かに糞。
俺の中では意味不明EDやわらび唄が本編で、かま2はバカゲー。



たんたんたんたんたんたんたんたんたんたん
たんたんたんたんたんたんたんたんたんたん

93 :なまえをいれてください:04/06/26 14:18 ID:5wTB/j/B
かまいたちの夜1の続編は真理の探偵物語ですよ?

94 :カメラマンをいれてください :04/06/26 15:12 ID:nZRLkltP
作ってみた↓
ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/62555.jpg
スレ違いスマソ

95 :なまえをいれてください:04/06/26 15:22 ID:2y4Xvc9B
>>94
(゚д゚|||

96 :なまえをいれてください:04/06/26 15:30 ID:RAdfccjY
曙Verも前にあったな。

97 :なまえをいれてください:04/06/26 15:54 ID:YnZv2SZz
>>94
お前、零菜のサイトにも貼ってないか?w

98 :カメラマンをいれてください:04/06/26 15:58 ID:nZRLkltP
ゴメン
張ったw
もうやめるね

99 :なまえをいれてください:04/06/26 16:40 ID:AullEe1q
田中のかま2と「最終電車」ってクソサンノベの作風がそっくりなんだよな。知識をひけらかすようなグロ伝奇、
間違った選択肢は一発死、薄ら寒いギャグ・・・。もしかして最終電車の作者も田中だったのか?

100 :なまえをいれてください:04/06/26 18:28 ID:e9j87QsH
>間違った選択肢は一発死
これは1でもそうだっただろ・・・

101 :なまえをいれてください:04/06/26 18:31 ID:FF/RNOD4
一発死の存在自体は否定してないんじゃねーの?
「2」は一発死と不条理エンドの割合が多すぎるんだよね。
本編に不条理エンド入れてどうするの? みたいな。

102 :なまえをいれてください:04/06/26 18:41 ID:gBF/qCSL
>>100
1の一発死はそうとう馬鹿なことしないと出ない上に、少ないよ
本編においては、ちゃんとシナリオとして見られる一発死だし

2はシナリオとしての一発死じゃない
必要ない一発死。けど一応ゲームだから入れなきゃーみたいな腹立たしい一発死

103 :なまえをいれてください:04/06/26 18:46 ID:e9j87QsH
>>101
>>102
2もやった事ないのにいい加減な事言って申し訳無い。
反省します・・・

104 :なまえをいれてください:04/06/26 19:01 ID:t9TL6r/S
最終列車か…
あれはあれで面白かったなぁ。

105 :なまえをいれてください:04/06/26 19:17 ID:gBF/qCSL
面白かったと思ってる人には、大変むかつく意見だろうから、先に謝っとく。ごめん。あくまで俺の主観ですから

>>104
マジですか
あれって、俺一度としてぴくりとすら来なかったような
あの小僧の一人語り始まった辺りで、作者の考えを押し付けられたりしているような気がして、もう駄目だった
最後までやらずに文句言うのは癪だったんで最後までやったけど、最後まで面白く思えなかった
ノベルとして、俺の中でもワースト2に入る。実はかま2がワースト3

106 :なまえをいれてください:04/06/26 19:27 ID:hzqebJhQ
ワースト1が気になるな、教えてくれ。

107 :なまえをいれてください:04/06/26 19:32 ID:gBF/qCSL
>>106
あの売り上げが1万にも満たなかった、京都に行く奴です
けどこちらは、別に怒りは感じない。
シナリオはそんなに下手じゃないと思ったし

ゲームとしてやばすぎただけで
全ての要素が裏目に出ただけで

108 :なまえをいれてください:04/06/26 20:47 ID:jE1OtMDk
タイトルを言ってくださいお願いします
気になって寝れません

109 :なまえをいれてください:04/06/26 20:59 ID:gBF/qCSL
>>108
彼岸花

110 :なまえをいれてください:04/06/26 21:33 ID:eHuDvc28
>>94
ワロタ
もっとやってくれい

111 :なまえをいれてください:04/06/27 08:08 ID:NJ/eVcr/
2のシュプールに行っちゃうバッドエンドは結構優秀だと思うのは俺だけ?

112 :なまえをいれてください:04/06/27 09:14 ID:9BH4My+z
あれのおかげで
「2」は透の妄想、とすることが
できるからな

113 :なまえをいれてください:04/06/27 11:17 ID:pG0UiU57
2度目の犯人当てで村上を指定したとき村上に指摘されたら「ちょっと待って、美樹本さんも確かに怪しい」と勝手に推理を引っ込めてしまう
それなのに3度目の犯人当てでは村上に指摘されてもプレイヤーをよそに何もなかったように矛盾を暴いてる

推理ファンのプレイヤーを馬鹿にしてる。ミステリーノベルとして完全に失格。

114 :なまえをいれてください:04/06/27 11:38 ID:Ge/DGKfZ
我孫子に紹介された二人に誰も口出しできなかったんだろうなー

115 :なまえをいれてください:04/06/27 12:14 ID:tkOi1IJA
俺は推理ファンじゃないから良作だと感じたわけか。

116 :なまえをいれてください:04/06/27 13:43 ID:wmqr4Puu
どなたか、かま2のバッドエンド36と69と70の行き方教えていただけませんか?お願いします

117 :なまえをいれてください:04/06/27 13:46 ID:vJs6qWVL
詳しい手順はこうです。

田中は神!を三回唱える


118 :なまえをいれてください:04/06/27 14:39 ID:RzmKn1Kk
無理して、ギャグを演じようとしているところは確かに寒かったね。
なぜそこまでして、受けを狙おうとするのか意味不明。

あのストーリーは透の妄想ということでまとめた方が良さそうだな。
で、出るのか知らない3は1の正統な後編とすると。(´ー`)y-~~

119 :なまえをいれてください:04/06/27 15:06 ID:/OP5nNbf
祖父地図で二千円だったけど買いなの?

120 :なまえをいれてください:04/06/27 15:10 ID:GHMG95cr
>>114
鋭いね
なんでチュンが金だしてるのに、遠慮するんだろうね
ゲーム屋ってやっぱり自信ないからダメだしできなかったのかね?

121 :なまえをいれてください:04/06/27 15:43 ID:Ol+3fxeX
>>119
適正価格は1000円です。
中古なら500円。

122 :なまえをいれてください:04/06/27 15:49 ID:w1S4BnhS
1から繋げる場合、俊夫の自殺が正式なエンディングになるの?

123 :なまえをいれてください:04/06/27 16:17 ID:7cMHlmsU
そんなの知るか。

124 :なまえをいれてください:04/06/27 16:40 ID:pG0UiU57
むしろ1はゲームのままで2を実話にして話をすすめるべきだろう

125 :なまえをいれてください:04/06/27 17:20 ID:kAd/jzTX
同じじゃねーか。

126 :なまえをいれてください:04/06/27 19:43 ID:I4x63JMI
クヌルプに行きたいなあ……

127 :なまえをいれてください:04/06/27 20:15 ID:71DB9N0p
>>122
そこからの続きの場合、美樹本・俊夫・みどりは登場しないことになる。
人気のありそうなその三名を削るのは、売上に影響を与えそうなのでダメかも。
(幽霊探偵みたいなネタを思いついたら別だけど。)

…つーか、幽霊探偵がかま2の隠しシナリオだったら良かったのに。

128 :なまえをいれてください:04/06/27 20:56 ID:SWs+dY1q
酸がでるなら一二の話はなしでキャラだけ拝借でいい

129 :なまえをいれてください:04/06/27 23:09 ID:Oq/3Ln5o
>>128
禿同
変に関連付けるから展開が無茶になるんだよ

130 :なまえをいれてください:04/06/27 23:22 ID:9BH4My+z
>128
最初に発表された時は、前作キャラは小林さん
だけだと思ってたよ。

俊夫・みどり・美樹本は登場させずに
どうなったかも「2」ではあえて語らない。
被害者なしエンドなのか自殺エンドなのか
触れないようにするって感じにしてほしかった。

だいたいミステリの続編ってそんなもんだろ
で、もっと先のシリーズで一作目の犯人とか
出てきたりする、というファンサービスにつなげる。

131 :なまえをいれてください:04/06/27 23:53 ID:Y2R/7BkN
ttp://www.bidders.co.jp/item/33945402
アルバイト帰りに寄り道していたら終了してしまった・・・

132 :なまえをいれてください:04/06/27 23:57 ID:9BH4My+z
そいうえば、レゲー板のかまスレ
おもろいな

133 :131:04/06/28 00:01 ID:SLZo0yG/
誤爆した事に気付いた僕は
〇A:後少しでIDが変わるのでそれまでここを離れることにした。
●B:「誤爆してしまった。スマソ」とみんなに謝った。
〇C:後には退けないと荒らしを演じつづけた。

134 :なまえをいれてください:04/06/28 00:06 ID:+P3lPDXw
かま2って何で製作される事になったの

135 :なまえをいれてください:04/06/28 10:40 ID:xFs/vsXS
ファンの為だろ( ´_ゝ`)

136 :なまえをいれてください:04/06/28 11:06 ID:MFq1VwkA
正確には信者のため
平たく言うと儲けるため

137 :なまえをいれてください:04/06/28 12:58 ID:UfibVAKh
今日子さんは女優になってたら名役者として崇められただろうに・・・

138 :なまえをいれてください:04/06/28 14:00 ID:ot0BeJDL
>>137
むしろ特殊メイクの仕事をすれば。。。

139 :なまえをいれてください:04/06/28 17:40 ID:BelCmZJn
>>138
あんだけ近くにいたのに、俊夫もみどりもまったく気がつかなかったしな・・・
ハリウッドで修行でもしたんだろうか

140 :なまえをいれてください:04/06/28 17:51 ID:CrCrWGs/
ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/62635.jpg
ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/62636.jpg
ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/62637.jpg
ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/62638.jpg

141 :なまえをいれてください :04/06/28 19:30 ID:kKWfvNO8
>>94
>>140
ワロタ
吉里吉里化してくれ

142 :なまえをいれてください:04/06/28 19:40 ID:3QI/iKlV
>>140
ワラタ


143 :なまえをいれてください:04/06/28 19:41 ID:0NRm5Nhp
>>140の詳細キボン

144 :なまえをいれてください:04/06/28 20:05 ID:kKWfvNO8
>>140
の続きを発見
ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/62639.jpg

>>143
最近話題になっている
「朝まで生テレビ」のブチ切れシーンの
かまいたち化(笑
元ネタスレ↓
ttp://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088321703/l50


145 :なまえをいれてください:04/06/28 20:05 ID:JKLI+s5p
>>140
いやーよく出来てるわw

>>143
ttp://www.geocities.jp/whitepoem345/20040626.wmv

146 :なまえをいれてください:04/06/28 20:28 ID:vjknMJgI
そろそろ2の発売日なんで覗きに来ました

147 :140:04/06/28 21:17 ID:0NRm5Nhp
>>144-145
ワロタw
サンクス!

148 :なまえをいれてください:04/06/28 21:55 ID:PwXFFz8q
神すぎる

149 :なまえをいれてください:04/06/28 22:26 ID:BelCmZJn
>>140すげぇ
激しくワロタ

150 :なまえをいれてください:04/06/28 22:48 ID:cwEnuxfz
>>140
禿ワラタ

151 :なまえをいれてください:04/06/28 22:55 ID:SLZo0yG/
どうやってシルエット処理してるんだ?

152 :kaze:04/06/28 23:03 ID:kKWfvNO8
>>151
パスで切り抜いて 色を上から重ねるだけです。
よく見ると人間が透けていないですw
94はよく見ると透けてます。こっちのが手間かかりましたw
140は文が稚拙でした・・・出直してきます・・・
ご希望の画像があればかまいたち化いたしますw


153 :kaze:04/06/28 23:05 ID:kKWfvNO8
ちなみに141と144は自演でした
スイマセンでした・・・
もうしません・・・

154 :なまえをいれてください:04/06/28 23:08 ID:8c3Tuspx
吉里吉里化したいならやるかい?
単純なモノならスクリプト組めるからから手伝えるヨ。

155 :kaze:04/06/28 23:14 ID:kKWfvNO8
>>154
吉里吉里のダウンページに行ってみましたが
チンプンカンプンでした・・・
なんか簡単なものでやってみます?

156 :なまえをいれてください:04/06/28 23:29 ID:f2uWNVak
そんなに難しくないぞ、
吉里吉里。
落ち着いて。

157 :なまえをいれてください:04/06/28 23:33 ID:iVtkLT35
何となく関連で…。


http://www.gazo-box.com/misc/src/1088391148914.jpg




158 :154:04/06/28 23:57 ID:8c3Tuspx
とりあえずやるなら移動した方がいいかな。
出来ればゲー製板でやりたいけど、
あそこはノベル系スレにはちょっとアレな人が来るんで(´・ω・`)

一応JBBS置いときます>155
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13542/
ついでに吉里吉里推進委員会も。
ttp://www.piass.com/kpc/index.html

159 :なまえをいれてください:04/06/29 03:23 ID:f4ldzBVO
>>157
これもワラタ

160 :なまえをいれてください:04/06/29 15:30 ID:hvSxQas7
上とは関係ないけど自分で吉里吉里やってみようとかまいたちサイトから
テキスト集めて、それをネタにしようとしたんだけどやってない。
だれかやってくれる人、テキスト読みたい人いればうぷするけど。
圧縮なしで2メガもある。読み応え十分。
どっかうぷできるとこあればうぷするよ。

161 :なまえをいれてください:04/06/29 20:25 ID:F/SXnoyD
うpろだと言うと

・2ちゃんねるうpろだ
http://up.isp.2ch.net/upload/

・苺
http://strawberry.atnifty.com/

あたりが有名かな?どちらも2メガくらいなら問題ないと思う。

162 :なまえをいれてください:04/06/29 22:59 ID:35mBoK5q
この遅さなら言える!

かま1の画像って、ところどころ辻褄合ってねえ!

163 :なまえをいれてください:04/06/29 23:46 ID:3mB0Oyk9
>>162
具体的に、どのへんが?

164 :なまえをいれてください:04/06/30 00:34 ID:sfk+J+20
ぼくは笑って言った
A「きっと幽霊だよ」
B「スパイでもひそんでるんじゃないか?」
C「ぼく達を狙った連続殺人犯だよ」
D「ぼくの顔が窓に映っただけじゃない?」


165 :なまえをいれてください:04/06/30 00:35 ID:sfk+J+20
>>C「ぼく達を狙った連続殺人犯だよ」
無性に真理を驚かせたくなったぼくは、とっさにデマカセを言った。
「やだ……怖いわ。早く下に降りましょう」
しまった!これじゃあ逆効果だ。
このままではせっかくの二人きりの時間がなくなってしまう。
A「駄目だ!殺人犯はもう下にいる。今降りるのは危険だ」
B「お腹も空いてきたことだし、降りよう」



166 :なまえをいれてください:04/06/30 00:37 ID:sfk+J+20
>>A「駄目だ!殺人犯はもう下にいる。今降りるのは危険だ」
ぼくはまたしても嘘をついてしまった。
いくら二人になりたかったとはいえ、嘘の繰り返しで真理を混乱させてもよいのだろうか。
僕は自分の馬鹿げた行動に嫌気がさした。
真理に謝ろう。
怖い思いをさせてごめん、と。
下に降りれば小林さんご自慢の美味しい夕食にありつける。
大丈夫、夜は長い。二人きりになれる時間はまだまだある。

その時。

誰かが階段を上がってくる音が聞こえた。
同時にそれ以外の音は周囲から消え、辺りに緊張が走る。
おかしい……。
明らかにさっきまでと雰囲気が違う。
足音がドアの前で止まる。
ごくりと唾を飲み込む音が、外まで聞こえたのではないかと心配だった。

「小林さん…ですか?」
問いかけに答えるかわりに聞こえたのは、遠慮がちなノック。

そして……直後の乱暴なノックと同時にぼく達の日常は崩れ落ちた

167 :なまえをいれてください:04/06/30 00:38 ID:sfk+J+20








168 :なまえをいれてください:04/06/30 00:51 ID:PLFFP8Ic
>>166
妙に怖い・・・

169 :なまえをいれてください:04/06/30 01:11 ID:RqEpml0g
162じゃないが……。辻褄合ってない、で思い出すのは
小林さんが美雪さんにピシパシ髪の鞭をもらう、って書いてある所かなぁ。

文章では鞭で切り裂かれてる……って書いてあるが、どう見てもあれは
髪の毛でつかまれてブンブン振り回されてるようにしか見えない。
思いっきり小林さんの体、宙に舞ってたような。

……気のせい?

170 :なまえをいれてください:04/06/30 05:22 ID:JmO7Xpc6
そういうことなら
亜希の髪型もそうだな

171 :なまえをいれてください:04/06/30 19:36 ID:dzfT00f2
こんや 12じ だれかが いぬ

172 :なまえをいれてください:04/06/30 19:51 ID:Hgn/PwQ1
ワオーン

173 :なまえをいれてください:04/06/30 20:04 ID:QYwXXjPC
>>172
まだはやいぞ

174 :なまえをいれてください:04/06/30 20:32 ID:DZ4TSkYh
吉里吉里、半透明の黒枠だけを消滅させて、
直接背景の上に純粋に文字だけを置くことできないの?

175 :なまえをいれてください:04/06/30 21:09 ID:bi4ZoAeO
半透明の黒枠ってなんだ?
文字の影を消したいってことか?
全体的にしたい処理なのか、一部だけなのか、
質問するならもっとわかりやすく書いてくれ。

176 :なまえをいれてください:04/06/30 21:25 ID:DZ4TSkYh
ttp://www.piass.com/ykfc/kag1/k23_01.jpg

こんな風に、半透明の黒枠あるよね。
これを消して文字だけにしたいんだけど

http://www.showtime.jp/info/game/00217/img/contents_image.gif
こんな感じに

177 :なまえをいれてください:04/06/30 21:38 ID:gK7B9lVy
こんや 12じ だれかが ぞぬ

178 :なまえをいれてください:04/06/30 21:52 ID:u2ej85Rk
KAGシステムリファレンス、ちゃんと読んでるか?
正直、聞くような質問じゃないぞ。

179 :なまえをいれてください:04/06/30 23:05 ID:4EKUvzBY
>>169
へ?小林さんを髪の毛で吊るし上げ、
そして髪の毛で鞭打っていたが?

180 :なまえをいれてください:04/06/30 23:15 ID:w9VhkTRt
確かに。

181 :なまえをいれてください:04/07/01 00:00 ID:hpukdgm8
>>177

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < ・・・・・・・・・・・
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

182 :なまえをいれてください:04/07/01 00:08 ID:ZHnSY5Oo
久々に見るなあ、ぞぬ。

183 :なまえをいれてください:04/07/01 00:08 ID:6nAyfAsU
>176
できるよ。
そんなの説明読まなくても
コンフィグいじってればできるんじゃない?

184 :なまえをいれてください:04/07/01 00:09 ID:aUsXuVpv
クマーに完全に取って代わられました。

185 :なまえをいれてください:04/07/01 00:23 ID:3Pyf07Hc
>>178
>>183
できますた、ありがとう

186 :なまえをいれてください:04/07/01 07:25 ID:KR4xA75S
>>181
ちゃんと12時・・・

187 :なまえをいれてください:04/07/01 17:45 ID:97Agh7G1
田中・・・。こんなの出してたんだね(苦笑
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4150307628/

188 :なまえをいれてください:04/07/01 18:03 ID:VUZwshZi
>>187
前スレで既出だけどね。本当に蹴りたい。


189 :なまえをいれてください:04/07/02 21:03 ID:hCXnFvkM
私はガイエを蹴りたい

190 :なまえをいれてください:04/07/02 22:58 ID:isStsBZM
限定版のストラップってレアなのか?

191 :零菜 ◆REINA.lkfk :04/07/03 00:18 ID:nTTSNRJL
金八ですか?w

192 :なまえをいれてください:04/07/03 00:29 ID:IihqvFIF
>>191
そうそう。なんか必死にレアレア言ってたけど…

193 :なまえをいれてください:04/07/03 00:39 ID:rsH8lH0e
そういやiモードのかまいたちの体験版をプレイした。
携帯ながらも意外に頑張ってる感じがする。
でも、文字や選択肢やらが大幅カットされてるのが気になった。
これは体験版だからなのだろうか?
もし製品版をプレイした人いるなら教えてくらはい

194 :なまえをいれてください:04/07/03 14:58 ID:4+AEB0lQ
ログ多いんで質問です
狐の襟巻きで絞め殺されるヤツはなんで夏美に殺されるんですか?
意味不明なパラレル?

195 :なまえをいれてください:04/07/03 15:37 ID:n5NRFLG+
>>194
ばばあが襟巻きで絞め殺したんじゃないの?

196 :零菜 ◆REINA.lkfk :04/07/03 16:56 ID:nTTSNRJL
>>194
透は襟巻きで夏美と判断したんですけど、実際は夏美の襟巻きを使った犯人(変装名人)に殺されたのです。

197 :なまえをいれてください:04/07/03 20:03 ID:ZENKOMM+
どっちが殺したんだろ?姉かな弟かな?

198 :なまえをいれてください:04/07/03 21:29 ID:tCC0DVo0
おばはんが成人男子を絞め殺せるとは思わんので弟に一票
背負うようにして締めたんならおばはんd3えも殺れるだろうけど

199 :なまえをいれてください:04/07/03 21:30 ID:tCC0DVo0
>d3えも殺れるだろうけど
でも殺れるだろうけど

200 :なまえをいれてください:04/07/03 21:44 ID:vFoAbooZ
ぼくd3えもん

201 :なまえをいれてください:04/07/03 22:09 ID:CgVGtDBT
自分が最初に見たのがこのエンドだったな

202 :なまえをいれてください:04/07/03 22:21 ID:bBcbLhOS
蟲篇の完の曲は好きだな
なんか泣けてくる

203 :なまえをいれてください:04/07/03 22:24 ID:gqg8rZpK
>>200
ワラタ

204 :なまえをいれてください:04/07/04 01:22 ID:Z8JHSgx6
140見逃してしもうた。
どなたか再アップしてくれたらうれしいな

205 :なまえをいれてください:04/07/04 01:57 ID:BwIdzl53
2曲はほとんど印象に残らん……
「海の向こうのさがしもの」は名曲だけどな

206 :なまえをいれてください:04/07/04 02:18 ID:2QMzi9np
かま3発売マダー?

207 :なまえをいれてください:04/07/04 02:36 ID:zTMBO8Ln
不思議のダンジョンシリーズでコツコツ稼いだら
そのうち出すんで待ってて下さい。

208 :なまえをいれてください:04/07/04 03:17 ID:ut3N0p4i
トルネコ
アイテム売ってかせぐ→それを元にいい店を開く→もっといいアイテムを売る

チュンソフト
トルネコ売ってかせぐ→それを元にいいスタッフを集める→もっといいかまいたちを出す

Σ(゚∀゚)!

209 :なまえをいれてください:04/07/04 04:57 ID:zkEntIUO
かまいたちの夜2、評判悪いの聞いてたけど、廉価版が出てるのを知って安かったので買った。
普通におもしろかった。俺が一番楽しめたのは底虫村編。
前作をやったことなかったんだけど、前作をやったことある人にとってはこの2は不服なのかな。


210 :なまえをいれてください:04/07/04 05:05 ID:VI1KY/yC
えーとですねぇ、本編がシナリオも分岐もやば過ぎるんですよ、
ええ。

211 :なまえをいれてください:04/07/04 05:17 ID:zkEntIUO
本編は一番面白くなかった。キヨが塔で死ぬところまでは面白かったけど。
というか声で小林にばれるだろ。キヨ
でも俺はミステリは小学校のときにホームズを2作ほど読んだだけなのでこんなもんなのかなと自分を納得させた。
カマドのエンディングが一番好き。なんであそこであのエンディングを挿入したのかを色々考えるのが楽しい。
あともうちょっと過去の岸猿家について掘り下げて欲しかった。
閉ざされた田舎での悲劇みたいな話は好きだから。

212 :なまえをいれてください:04/07/04 05:52 ID:KB5oEg0d
かまいたちの夜2に隠しシナリオ発見!! 【レインボーの栞】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1088884535/

213 :なまえをいれてください:04/07/04 08:59 ID:sGfOjyTf
>>211
>カマドのエンディングが一番好き。なんであそこであのエンディングを挿入したのかを色々考えるのが楽しい。
あれは単なる、田中からの嫌がらせです。

214 :なまえをいれてください:04/07/04 09:04 ID:Q5zz/mvX
読み物としては
まあ単純に好き嫌いの話で済むと思うが

分岐とか推理とかゲーム性の面では
果てしなくダメ

「1」好きにとっては、描写もイマイチだし
「1」を小馬鹿にしてるのも気に入らない

215 :なまえをいれてください:04/07/04 09:49 ID:nKMgSovV
ピンクとはいえゲーム製作の苦労とか言いだして逆ギレされるしな。
出来が良かったら許されるかもしれないけど逆効果だろ。

あれを入れる神経がわからん。
それに我孫子をゲーム中にしつこく前面に出す展開もウンザリ


216 :なまえをいれてください:04/07/04 10:44 ID:o+O20WXA
>>215
よーく、よーく見て

217 :なまえをいれてください:04/07/04 10:54 ID:261FCPDO
映像と楽曲が、シナリオに足を引っ張られて
語るのが難しくなってる……
あれだけの優良素材、もっと活用できんかったのかな

218 :なまえをいれてください:04/07/04 11:32 ID:17zfeHWs
わざわざ、ロケまで行ってアレだけの映像作ったスタッフが可哀想だよ。

219 :なまえをいれてください:04/07/04 12:55 ID:OaNfHVQn
何回も言うけど漏れは妄想編が好きだな

220 :なまえをいれてください:04/07/04 15:03 ID:+d8Z7LoG
かくし発見
透の名前:ザンギエフ
真理の名前:真理

わらべうた、最初の犯人入力(ボートの所)でガイルと入力

221 :なまえをいれてください:04/07/04 15:12 ID:8BvAUNR2
             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛
           ┗┓┏┓┃
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓       
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃
                        ┗━┛

222 :なまえをいれてください:04/07/04 17:46 ID:ut3N0p4i
「真理!」
「透!」

もしくはその逆のシーンってあるっけ?
「ぬるぽ!」
「ガッ」

ってやってみたいんだが。

223 :なまえをいれてください:04/07/04 18:02 ID:YlPCMAh+
本編よかったら、他のシナリオもあの出来のままでももっと評価よかったのかな?

前に底蟲村編が進めるにしたがいしらけるという意見があったんだが、なんで?
別に普通のウルトラQみたいな話だと思えば普通じゃん

224 :糞分岐:04/07/04 18:35 ID:qyLdjfJy

何故か塔に閉じ込められて焼かれる(カマド)

何故か地獄へいってしまう(パパ)

何故か犯人が透明人間(END)

何故か館の裏に近代的なビルがある(DM)


225 :あのさあ:04/07/04 19:05 ID:36Vc50mK
田中は分岐=パラレルワールドだと思ってたのだろうか。
そうじゃねえだろうがよおサウンドノベルの分岐ってのはよお。

226 :なまえをいれてください:04/07/04 19:08 ID:5BXnf55z
分岐=可能性であって欲しかったわな。

227 :なまえをいれてください:04/07/04 19:16 ID:YlPCMAh+
たまたま過去スレみてたら

351 名前: なまえをいれてください 投稿日: 02/09/26 23:14

来春〜来夏にかまいたちの夜2完全版が発売されるそうです。
なんでも、

・わらべ唄篇で1時間半以上にのぼる未収録だった部分の復刻
・サブシナリオの完全リニューアル
・透以外の視点でのシナリオ

特に、サブシナリオの大半は我孫子竹丸氏が書いているものらしいです。
発表は年末にするとのことです。それに先駆けて、PS2でかまいたちの夜を発売するとのことです。こちらは高画質高音質で、追加シナリオや追加登場人物がないかわりに、動くシルエットやオートセーブ機能をつけるとのことです
ttp://bbs1.parks.jp/18/kama2/bbs.cgi?Action=kiji&Base=160&Fx=0

っていうカキコがあったけど、完全版なんて2002年にでてるネタじゃねえか
くだらねえ

228 :なまえをいれてください:04/07/04 19:25 ID:wnyMPKHO
>>227
マジだよ。

229 :なまえをいれてください:04/07/04 19:50 ID:Q5zz/mvX
>>223
本編がミステリゲームとして良かったら、
そこまでサブシナリオも叩かれなかったかもしれない

単品ではね

でも、陰陽、虫、サイキック、
題材が違うのにどれもなんとなく
雰囲気もネタも結末もかぶってる感じがするので、
やっぱり叩かれたかも

230 :なまえをいれてください:04/07/04 21:46 ID:o+O20WXA
オートセーブ機能はもう付いてるよ

231 :なまえをいれてください:04/07/04 22:14 ID:q5DtIZ5u
>>224
DMは俺が好きなEDの中の一つだ。
あとは・・・ぴょん。


232 :なまえをいれてください:04/07/05 03:40 ID:SVs/fX3l
>>231
ぴょんはアホくさいのだが、その反動かバックの音楽が通常の何割り増しにも不気味に聞こえる

233 :なまえをいれてください:04/07/05 04:43 ID:U77seww4
続・恐ろしい結末マンセー

234 :なまえをいれてください:04/07/05 06:59 ID:M54jEDnl
グロエンドが多すぎて全く怖くなくなっている
「ああ首また切られるのかどうせこの後グチャって言うんだろうな」

235 :なまえをいれてください:04/07/05 18:35 ID:+AllxqLT
真理が蟲の実を食べるシーンはどうみてもチンポ咥えようとしてるとしか思えない・・・漏れだけ?
明らかに製作者の奴等狙ってやったんだろなコレ・・・。

236 :なまえをいれてください:04/07/05 19:05 ID:Y+kR7BPe
透明人間が犯人ってそんなENDあったっけ?忘れた・・・

>>235
エロイねチミ

237 :なまえをいれてください:04/07/05 19:11 ID:VPTD0mHr
>>235
いや、俺にもそう見えたよ。
かま2発売当時、このスレでも同じ意見があったと思った。

238 :なまえをいれてください:04/07/05 20:12 ID:Ue6ALE/6
啓子ちゃんに咥えてもらえればそれでいい

239 :なまえをいれてください:04/07/05 20:44 ID:kB4uSu4p
>235
微妙な下品はちょっとあるね
透の口座番号は0721とか

240 :なまえをいれてください:04/07/05 21:04 ID:nW5JyG1R
口座番号の話なんてどこで出てたっけ?

241 :なまえをいれてください:04/07/05 21:06 ID:kB4uSu4p
洞窟探検だったかな

242 :なまえをいれてください:04/07/05 23:05 ID:szfLf+k2
うわ…牧野…お前中学生かよ。

243 :なまえをいれてください:04/07/05 23:29 ID:P2rPNo7r
洞窟探検って最初田中が書いてたけど、
なかなか上げないから牧野が仕上げたとかじゃなかった?
牧野は下品なの書かないような?

244 :なまえをいれてください:04/07/06 00:04 ID:d8+5dNZu
鎌2は意味ありそうな選択肢なのに、突然わけわからんバッドエンドになるから糞なんだよ

245 :なまえをいれてください:04/07/06 00:11 ID:I0vMgLFC
>>243
牧野が仕上げた割にはハッピーエンディングだったな。
正直洞窟探検が一番無難な仕上がりだった気がする。
非現実的なのは相変わらずだけど。

246 :なまえをいれてください:04/07/06 01:09 ID:0Yqjs6PB
洞窟探検は、逃げるエンドが良かった
小林真理から逃げたくてたまらなかったからな

247 :なまえをいれてください:04/07/06 01:13 ID:9C0dlAK4
個人的にはわらびが最強だな。

248 :なまえをいれてください:04/07/06 01:42 ID:5KZMoZp7
まぁ…わらびは我孫子だからな。
「ああ、透と真理がいる」と安心できる。

249 :なまえをいれてください:04/07/06 09:19 ID:MOtj+tyo
しかし、田中と牧野はちゃんとかま1やって研究したのかね、シナリオの方向性とか登場人物の設定とか。
どうせ我孫子やチュンソフトに資料もらって、ざっと目を通しただけじゃないの?
お前らの作品が好きで買ってる読者相手にするのとは違うんだよ。他人様の土俵で戦うって事は。
シナリオ公募とかしたほうが絶対に佳作が生まれたと思うね。


250 :なまえをいれてください:04/07/06 10:32 ID:GDAB5ups
ここの言葉を先生方に聞かせてやりたい

251 :なまえをいれてください:04/07/06 11:05 ID:rPhYqSPt
わらびってそれほど出来がいいか? 内輪ネタの圧倒的な寒さだけが印象に残ってる。

252 :なまえをいれてください:04/07/06 12:00 ID:GXmNOapJ
田中と牧野はサウンドノベルというゲームに、あとかまいたちの夜というものにユーザーが
求めているものを上手く解釈し損ねたんだと思う。
多分真剣に取り組んだんだとは思うよ。
でも結果として彼らは
>お前らの作品が好きで買ってる読者相手にするのとは違うんだよ。他人様の土俵で戦うって事は。
ということが分からなかったわけだ。

253 :なまえをいれてください:04/07/06 14:43 ID:0Yqjs6PB
ぶっちゃけると
采配ミスなわけだ

254 :なまえをいれてください:04/07/06 14:45 ID:jBDl5QT2
自由に書かせすぎたのかもね。

田中色を出させたのが大きな間違い。

255 :なまえをいれてください:04/07/06 15:25 ID:Fjo7g1o1
つか、あれでOK出した我孫子の責任でもあるんだけど。
何年かかってもいいから、やっぱり我孫子一人に書かせるべきだったんだ。
でも、そうなったら仕事引き受けてなかったんだろうなー。

256 :なまえをいれてください:04/07/06 15:29 ID:amKAiI20
順調にループしております。

257 :なまえをいれてください:04/07/06 16:09 ID:GDAB5ups
そうだ。
気が付けばいつもループしている…。
まるでこのスレの住人たちのレスで舞台となったあの館を形作るかの様に…。

258 :なまえをいれてください:04/07/06 17:16 ID:GXmNOapJ
妄想編のみがかまいたちの夜において真実なのです
1も2も全て透がプレイしていたゲームであり
妄想編のみがかまいたちの夜シリーズの全てであり事実なのです


259 :なまえをいれてください:04/07/06 18:20 ID:k6f16qKs
>>258
たなかさんこんにちは

260 :田中語録:04/07/06 20:02 ID:bVO9q4YE
かまいたちの夜ってギャグゲーでしょ?(笑)

261 :なまえをいれてください:04/07/06 20:57 ID:k6f16qKs
かま2発売が今だったら延期だな

262 :なまえをいれてください:04/07/06 20:59 ID:x+4t0hUw
意味ワカンネ

263 :なまえをいれてください:04/07/06 21:15 ID:sswMv8bB
うん

264 :なまえをいれてください:04/07/06 21:55 ID:0HLZnUpz
>>258
一応言っておきますが、俺は妄想篇大嫌いです。

265 :なまえをいれてください:04/07/06 21:58 ID:0Yqjs6PB
じゃあ、エンディング「シュプール」のみ

266 :なまえをいれてください:04/07/06 23:01 ID:6gL+BAqw
田中センセが
「俺が書けば、金パチもっと売れたのに。
 3分の1くらいだな(ワラ」
だそうです。

267 :なまえをいれてください:04/07/06 23:53 ID:T8q2kXjC
田中って伝奇作家らしいけど、奴の書く伝奇ってタレントが書くエッセーみたいな気がしてならない。
タレントがエッセー書くのって(ゴーストライターが書いてるのも少なくないだろうけど)、小説を書く程の
物語の構築力もなければ評論を書く程の論理や思想性もない。だからテキトーに自分の思ったことを
垂れ流せばとりあえず形になるエッセーを書くことになる。(本来エッセーはそんなものじゃないのだが)
同じように田中も、ミステリーを書く程のロジックやトリックのネタもなく、かといってホラーを書く程の
創造性やビビらせる技術もない。そこでテキトーに古典とかを元ネタにしたなんか摩訶不思議な現象が
起こって主人公たちがあたふたしてる様を書けば形になる伝奇を書くことになる。さらにそれだけでも
自分の知識のなさがばれるので寒いギャグを織り交ぜてごまかそうとしている。

268 :なまえをいれてください:04/07/06 23:57 ID:+QYiHgtm
>>267
するどいな。たしかに文献引っ張り出してごまかしてるような感はあるね。

269 :なまえをいれてください:04/07/07 00:21 ID:DXmNJ/nK
プロになれるかな?

270 :なまえをいれてください:04/07/07 01:12 ID:2ZxIBCAb
田中もこの仕事引き受けなければ
こんなに叩かれる事も無く、気持ちよく仕事が出来ただろうに・・・

奴にとってもかま関係者にとってもユーザーにとってもマイナスだったな。

271 :なまえをいれてください:04/07/07 02:26 ID:1Ibj4auz
>270
とても悲しいことです。

272 :なまえをいれてください:04/07/07 09:11 ID:RbC/yrf/
確かに神道やら何やら引っ張り出して風神がどうのとか言っていたが、
あれなくても本編全く問題ないよな
ただ凄みを持たせるためのものか?

273 :なまえをいれてください:04/07/07 09:36 ID:wCq98kVF
関係ないシーンに丁寧に画像つけてるスタッフに涙。
風神だの煽っといて、実際はババアの変装とは。田中氏寝よ。

274 :なまえをいれてください:04/07/07 10:14 ID:RbC/yrf/
今日子が夫である小林に内緒でゲーム出したり無人島買ったりできるものかね。
出来るとしたら奴らの夫婦仲はかなりマズイぞ
小林、単身赴任とかじゃなく夫婦で家で一緒に働いてるんだし。

275 :なまえをいれてください:04/07/07 12:01 ID:2ZxIBCAb
かま2のグラフィックって外注だっけ?
実写ベースとはいえ内部にここまで作れる人間がいるのか。

276 :なまえをいれてください:04/07/07 15:05 ID:AdjWMpUX
島買うなら権利云々で夫にも色々と話が回ってきそうなもんだが…。

277 :なまえをいれてください:04/07/07 15:44 ID:5//tTK5H
かま2は色々と無理があると思う
変装とか
陰陽篇は普通に怖かったがな

278 :なまえをいれてください:04/07/07 15:51 ID:nCyP3uur
田中自体に無理があるんだから、その作品がいっぱいいっぱいなのは仕方ない

279 :なまえをいれてください:04/07/07 16:05 ID:4melShyY
惨殺編は出だしこそやっとミステリーか思いきや…

280 :なまえをいれてください:04/07/07 16:06 ID:5//tTK5H
初めてかまいたちやったのが中学生の頃だったかな…
やった後トイレに行くのが怖かった
懐かしい

281 :なまえをいれてください:04/07/07 16:12 ID:NhdNIqyd
最近やりたいゲームがなくて
「かまいたちの夜」は評価が高くてずっと気になっていたので
ついに買おうかと思ってます(・∀・)
買うとしたらPSの「特別編」かGBAの「アドバンス」なんだけど
これは両方同じものなの?

282 :なまえをいれてください:04/07/07 16:12 ID:3MwmHEuY
血の滴る今日子さんの腕にガクガクブルブル
俊夫さんの手にもガクガクブルブル

283 :なまえをいれてください:04/07/07 16:15 ID:5//tTK5H
GBAはやったことないな…

284 :なまえをいれてください:04/07/07 16:28 ID:j4iiaQBn
>>281
ほとんどシナリオなどは一緒。
あえて言えば、PS版はおまけがある。大した物じゃないけど。

285 :なまえをいれてください:04/07/07 16:30 ID:5//tTK5H
PS版を部屋を真っ暗にして大音量でやるのがベストかと

286 :なまえをいれてください:04/07/07 16:51 ID:PKxOn7KU
陰陽編て・・・どんなのだったっけ・・・マジで覚えてない・・・

287 :なまえをいれてください:04/07/07 16:55 ID:5//tTK5H
>>286
イエモンの呪いでどんどん人が死んでいく話

ってこれだけじゃわかんないか…

288 :なまえをいれてください:04/07/07 17:55 ID:qbNkYcgO
TBS

289 :なまえをいれてください:04/07/07 17:57 ID:qbNkYcgO
おわた・・・
いやオウム銃撃事件の再現CGが青のスケルトン人形だっただけなんだけどな。

290 :なまえをいれてください:04/07/07 18:40 ID:MdKW5flW
うpをキボンする

291 :なまえをいれてください:04/07/07 21:06 ID:5//tTK5H
昔どっかのチャンネルのニュースでかまいたちの音楽使ってた

292 :なまえをいれてください:04/07/07 21:18 ID:qcMV6ysk
俺はNステで聞いた事ある

293 :なまえをいれてください:04/07/07 23:26 ID:iZptAma+
古くは95年のオウム事件の頃から、ワイドショーなんかじゃ殺人事件を扱うときにかまいたちの曲はよく使われる。
ホント事件の雰囲気に合う名曲ばかりだからな。漏れは「一つの推理」が好きだ。

294 :なまえをいれてください:04/07/07 23:59 ID:fnOt0EVe
>>286
可奈子…ベッドのスプリングが首に刺さる
美樹本…窓の下の剣山に刺さる
俊夫…窓枠に腰を挟まれ体が真っ二つ
みどり…啓子に首を切り落とされす
啓子…自ら喉を包丁でかき切る
夏美…焼死
香山…夏美に目を抉り取られる
真理…小林にカまで切られる
小林…透に絞め殺される

295 :なまえをいれてください:04/07/08 00:18 ID:hc94OLMM
>>294
あれ?それって惨殺編じゃなかったっけ・・・?

296 :なまえをいれてください:04/07/08 00:21 ID:muunr7Wv
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

297 :なまえをいれてください:04/07/08 00:24 ID:oYnaTKaP
ジオング俊夫は笑っちゃったよ

298 :なまえをいれてください:04/07/08 00:32 ID:pQ1cf9Xa
つまり、同じようなシナリオしかかけない作家どもってこった。

299 :なまえをいれてください:04/07/08 00:43 ID:ccRKf6iz
同じグロやホラーでもSIRENみたいなのならなあ…

300 :なまえをいれてください:04/07/08 00:54 ID:GGNRMAG2
惨殺編は本編の途中からのヤツ
キヨが首吊った所から惨殺編に行ける
変な虫に刺されると人を殺したくなる病気(?)になるとかなんとか…

301 :なまえをいれてください:04/07/08 01:22 ID:M7qaR78v
洞窟探険のコマンド入れるメッセージ、ようわからんぞ!直後に牛に頭フッ飛ばされるし。

302 :なまえをいれてください:04/07/08 01:38 ID:GGNRMAG2
>>301
かま1にも出てきた中村さんの助けてメッセージ
あれは早すぎて読めない…

303 :なまえをいれてください:04/07/08 01:53 ID:95zvr4s1
史上最低のサウンドノベルはなんと言っても
サイレントヒル(GB版)だと思う。

これをやった後ならかまいたち2も愛せるはず。多分。

304 :なまえをいれてください:04/07/08 01:59 ID:GGNRMAG2
いや、史上最低なら1500シリーズのサウンドノベルがダントツだ
あれはひどい
本当にひどい

305 :なまえをいれてください:04/07/08 04:01 ID:/RsI91qJ
かま2、システム面は神。
特にフローチャート無しはもう考えられん。
今更最初から何度もプレイとか選んだ選択肢を控えておくとかやってらんない。
他のゲームにありがちな既読スキップ、イベント前セーブ等の
ちまちました作業はマンドクセ。

306 :なまえをいれてください:04/07/08 08:15 ID:G4jalTUo
かま2のフロチャートって基本的に左側によるようできてるから(一応先の展開をわかりにくくするためらしいけど)、
選択肢はAかBが正解でCがバッドエンドか他シナリオって感じが多かったから、結局は先が読める単調なツリーじゃない?
多少交差してもいいから複雑なのがよかったと思う。

307 :なまえをいれてください:04/07/08 08:44 ID:M7qaR78v
なぁオープニングムービーに心霊映像っぽい細工されてるってマジ?

308 :なまえをいれてください:04/07/08 08:54 ID:CXGidmRD
>>293
そういうのってさ、一曲使用されるたび
加藤さんや中嶋さんの手元に著作権料が転がり込むのかな
それとも一括で支払われるの? まさか何も収入なしってのは……

309 :なまえをいれてください:04/07/08 09:01 ID:QN0jvwad
2年ぶりにかま2を購入w
画像、演出(ページの移り変わり等)はかなり良いと思う
やはり理不尽なエンド多いし、無駄な選択肢の多さも腹立たしいね

310 :なまえをいれてください:04/07/08 09:02 ID:9iF1Snqy
>>308
当然収入なし

311 :なまえをいれてください:04/07/08 09:27 ID:E7vh9E3C
>>308
カスラックに登録してあれば収入が入る。
そもそもTVでゲームの曲が使われるのは
ジャスラック管理曲が少なく、
著作権使用料を払わなくていいっていうのもあったりする。

312 :なまえをいれてください:04/07/08 09:32 ID:oniTZUlf
カスラックはアーティストに1割程度しか還元してないけどな。
(中間マージンうぜえ。直接アーティストに払う仕組みを作れカス)

313 :なまえをいれてください:04/07/08 10:37 ID:dCuxM8aM
田中いってよし

314 :なまえをいれてください:04/07/08 10:53 ID:c1Zj4mAZ
たまに思う

どうしてうろ覚えのやつと
同じ土俵で
語らなければならないのか、と

315 :なまえをいれてください:04/07/08 17:45 ID:uDmvNvvT
それはここが誰にも見れるのだから当然です。

316 :なまえをいれてください:04/07/08 20:42 ID:pkVEX5jU
>>284
>>285
アリガトンです
今度買いにいってこよう(・∀・)

317 :なまえをいれてください:04/07/08 21:01 ID:M+DOSGOo
かまいたちの夜ってサントラ出てたよね?
CD売ってるくらいだから登録はしてあるんじゃないのかな

318 :なまえをいれてください:04/07/08 22:23 ID:c1Zj4mAZ
J-WIDで調べたけど、
「かまいたちの夜」の楽曲は
JASRAC無信託だったぞ

319 :なまえをいれてください:04/07/08 23:46 ID:/fa+GKge
今更だがかま2選択肢全部埋めてきた
悪夢はかまいたちの夢と河村亜紀の夢だけかと思ってたら
ムカデの悪夢、小林さんの悪夢、啓子ちゃんの悪夢って5種類もあるのね

320 :なまえをいれてください:04/07/08 23:50 ID:lzTnWgWI
いいたいことは山ほどあるが一つ


スキー場とか見慣れたような場所が舞台だから怖さがあるわけで
その辺を勘違いしたのかな彼奴らは

321 :なまえをいれてください:04/07/09 00:07 ID:uAusGioQ
青い空、海。生い茂った木々。レトロな雰囲気の館。
聳え立つ神社。風習に沿った風切り鎌などの小物。

涙が出るほど好きなんだが、320の意見には同意。
怖くは無かったけど楽しかった。

322 :なまえをいれてください:04/07/09 00:16 ID:svCMOt5F
>320
小林さんの悪夢って見たことないかも。どんな内容?
啓子の悪夢は…すごいね(ニガ

323 :なまえをいれてください:04/07/09 00:17 ID:svCMOt5F
>319だった。スマソ

324 :なまえをいれてください:04/07/09 01:18 ID:iBn8d+Fq
かま2で美術監督を担当した種田陽平氏が
フジテレビで将棋をデザイン中

325 :なまえをいれてください:04/07/09 01:27 ID:p2H9Y1Ba
普通の将棋の駒買うよりは欲しいデザインだった。
値段によるけど。

326 :なまえをいれてください:04/07/09 01:46 ID:hHhtrV6N
>>322
透の触手プレイが見られます
みどりを誘おうとして寝たらでてきたかな

327 :なまえをいれてください:04/07/09 12:21 ID:GGbUxFlk
そろそろチュン,サウンドノベルの新作着手したかな?

328 :なまえをいれてください:04/07/09 12:47 ID:GGbUxFlk
チュンはヘビーユーザーを狙ってゲームを作ったほうが結果的にはいいのかもしれんな。


329 :なまえをいれてください:04/07/09 15:29 ID:HzXm8yJb
啓子ちゃんは恐い。いろいろと。

330 :なまえをいれてください:04/07/09 17:17 ID:Vc7Q/Z6H
>ムカデの悪夢、小林さんの悪夢、啓子ちゃんの悪夢
知らなかった…

331 :なまえをいれてください:04/07/09 18:28 ID:iBn8d+Fq
田中の悪夢

332 :なまえをいれてください:04/07/09 19:35 ID:HzXm8yJb
金の栞後の文字化け現象あるじゃん。あれって上から順にえらばないとダメなんかね?最初に1番下選んだら何もおこらんかった。

333 :なまえをいれてください:04/07/09 19:43 ID:/zBloayX
選択肢は関係ないかも

334 :なまえをいれてください:04/07/09 21:00 ID:cbhhfhd+
我孫子をチュンソフトの地下室に閉じ込めて一人で書かせろ。
そしてリアルチュンソフ党の陰bうわなにをするやめろくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

335 :なまえをいれてください:04/07/09 23:17 ID:ZD6CGAl0
夢なんかあったっけ?
まあ今更いちいちやりたいとも思わんけど。

336 :なまえをいれてください:04/07/10 01:03 ID:kP6aFXu6
夢の包帯女ムービー、やたら仰々しい癖に本編に全く関係なくて萎え
あれがアキだというのは無理がありすぎる

337 :なまえをいれてください:04/07/10 01:22 ID:BW5Auckf
てか、地味に関係ないネタふりとか多いよね。
全然消化しきれてない感じで。


338 :なまえをいれてください:04/07/10 07:47 ID:UozXitkG
後に影響しない選択肢で、1ページ分しか話が展開しないのとか萎え
今かま1やるといかによく出来てたか分かる

339 :なまえをいれてください:04/07/10 09:00 ID:Yq/jeGTS
かま1時の我孫子は神
かま2時の我孫子は庚申

340 :なまえをいれてください:04/07/10 10:29 ID:7GHkSDS9
1(左)真理
2(中)透
3(遊)俊夫
4(三)キヨ
5(右)美樹本
6(D)啓子
7(一)香山
8(捕)田中(南)
9(二)みどり

341 :なまえをいれてください:04/07/10 11:02 ID:0d3vNroy
4番w

342 :なまえをいれてください:04/07/10 11:10 ID:p+Atdpbi
>>340
お前キヨって言いたかっただけちゃうんかとw

343 :なまえをいれてください:04/07/10 12:19 ID:adPR3mHY
>336
そういや、食堂の亜紀の写真見たときの、
「私はあなたを知ってるわ」(うろ覚え)も、
何かありげに聞こえるけど、実際そうでもないよね

344 :なまえをいれてください:04/07/10 12:24 ID:+K35MEr8
もう3の企画は動いているのかな?
なんだかんだ言ってチュンオリジナルでは一番売れているタイトルだから
これで稼がないわけは無いと思うのだが・・・

345 :なまえをいれてください:04/07/10 12:33 ID:9u5hrtZW
>>340
どうせならファーストにしろよw

346 :なまえをいれてください:04/07/10 12:46 ID:6UPGwlNk
>>343
あれは食卓囲んでる中の誰かが亜紀殺害の犯人だという前提で
我孫子がそいつに揺さぶりかけてるんだろ

一応意味はあると思ってたが

347 :なまえをいれてください:04/07/10 13:33 ID:k8od1wkp
でも「私はあなたを知ってるわ」って透の中でだけでしょ?
揺さぶりかけるならみんなにわかるような演出しないとなぁ。

348 :なまえをいれてください:04/07/10 13:34 ID:adPR3mHY
いや、悪夢の包帯女の時もそうだけど、
「私を知らないの?」「私はあなたを知ってるわ」って
幻聴が聞こえるじゃん(透に)
匂わせた割には透にあんまり関係ないからさ。
まあこういう風に演出に口挟むのは無粋なんだろうけど。

349 :なまえをいれてください:04/07/10 13:39 ID:adPR3mHY
>348は>346へのレス

350 :なまえをいれてください:04/07/10 13:47 ID:5nFGEwEO
そういう全く関係無い演出もかま2が糞ゲーと思わせる一因だな

351 :346:04/07/10 13:48 ID:6UPGwlNk
あー、あれって透にだけ聞こえてるんだっけ?
なら意味わからないね

352 :なまえをいれてください:04/07/10 15:45 ID:kP6aFXu6
どうもプレイしている限り透にのみ聞こえてるっぽい

353 :なまえをいれてください:04/07/10 16:42 ID:PbRzyqPo
かま2嫌いなんで、擁護するつもりも無いが

あれは写真の顔に見覚えがあるような気がする

知っている人の血縁

っていうのを表現したかっただけだろ
とりわけ語るようなシーンじゃない

354 :なまえをいれてください:04/07/10 18:04 ID:k8od1wkp
とりわけ語ることもないシーンを大袈裟に演出するなってことでしょ。
ミスリードにもなってないし。ちぐはぐ。

355 :なまえをいれてください:04/07/10 18:49 ID:TV/MVvWv
>>353
ゲームである以上
書き手が何を表現しようともユーザー側に伝わり難い様じゃどうしよもない

ってかこちら側の脳内で補完してあげないと駄目なのねあのゲームは…

356 :なまえをいれてください:04/07/10 19:00 ID:eJ0zEgLJ
>>353
何より再プレイ時に飛ばせないのが激しくウザイ

357 :なまえをいれてください:04/07/10 19:51 ID:FOEghKh6
血縁関係の人間の顔見ると「どこかで見たことあるな?」と思うのに、
変装した人間の顔には、なんの違和感も抱かない透萌え。

358 :なまえをいれてください:04/07/10 21:23 ID:2ln9kfu4
こうして朽ちていくのだろう

359 :なまえをいれてください:04/07/10 23:25 ID:eJ0zEgLJ
>>357
キヨはハリウッドで特殊メイクを勉強してきました。
ヤツならヨーダにもキングコングにもなれます。

360 :なまえをいれてください:04/07/11 02:58 ID:zuDE351E
もう1年半前に金の栞とったが
まさか悪夢に5種類あったとは・・・
合成獣小林の夢はキモかったけどワラタ

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:34 ID:6MErGxGw
チュンソフ党って書いたろか?

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:47 ID:1NX6cioZ
「私はあなたを知っているわ」
とか言うのが血縁の知り合いってだけかよ・・・

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:47 ID:/YOGwnnn
「と言われているような気がした」っていう透の勝手な思い込みだろ

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:49 ID:URjD6bcw
見つけた。
ttp://www.t3.rim.or.jp/%7Eomorita/

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:55 ID:x2pK4/j4
伏線、って知ってるかい?

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:48 ID:AF6F58v7
かまいたち2って何故クソだったの?

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:49 ID:VgitDWhG
その言葉をそっくり返したい

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:VgitDWhG
>>367>>365

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:14 ID:Lm/lMpVG
暴風雨とかもあくまで透の主観だからな。
妄想力猛々しいんだろ、彼は。

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:49 ID:+atQ/boi
もうどうでもいいよ。
田中たち3馬鹿トリオの顔はブサイクであるということだけが真実。
ソースは説明書。

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:41 ID:yYK9Ostd
┐(゚〜゚)┌

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:17 ID:ojyITwF0
牧野のMOUSEって本はホラーとかミステリーではないけど結構面白いよ。
電波という点は妄想編に似てるけど怖さはない。

373 :なまえをいれてください:04/07/11 20:47 ID:HheX6gq2
何人も幸福を得られなかったのか

374 :なまえをいれてください:04/07/11 21:47 ID:ZyJKFoGX
犯人を当てるんじゃなくて
犯人の邪魔をするゲームがやりたいのかも
分岐で凶器になるはずのアイテムを動かしておくと
犯行が行われなくなるとか。
もちろん凶器を動かしただけでは犯人は別の方法で殺しにくるのね。
だから最終的には犯人を特定して追い詰めていかないと完全勝利にはならない。
一本道の小説がどんなに上手く書けてもこれを作るのはきついだろうな。

375 :なまえをいれてください:04/07/11 21:59 ID:e+ix865j
シャドウオブメモリーズはそれに少し似たコンセプトのゲームだな。

376 :なまえをいれてください:04/07/11 22:35 ID:/YOGwnnn
新本格系の推理をやりたいだけなのに……

377 :なまえをいれてください:04/07/11 22:43 ID:ANC8440W
蟲編が無ければ良いゲームだった。
彼女とやってたら蟲とかゾンビとかで引いてた・・・orz

378 :なまえをいれてください:04/07/11 23:03 ID:MOEb3zgZ
久々に過去の資料読みあさったけどさ
2発売直前でも美樹本の名前も、「ゲームだった」という表記が皆無なのは、策士だよな

379 :なまえをいれてください:04/07/11 23:27 ID:t/W0ghci
>>375
あったなーそんなゲーム。
プロット聞いた時面白そうだと思ってたのにいつのまにかノーマークに・・・。。
今度やってみよう。
ネットで調べると宮部みゆき推奨とか書いてあるなw
宮部はゲーム製作に参加すればいいのになあ。
筋金入りのゲームファンだけに自分が遊べなくなるのがいやなのかな。
できればかま3製作に参加して欲しいものだ。

380 :なまえをいれてください:04/07/11 23:28 ID:El6ANvnk
なんかしてるはずだが…>宮部

381 :なまえをいれてください:04/07/12 01:38 ID:Dn13uo7F
そうなのか・・・ここに載らないくらい小さな仕事だろうか。
http://mystery.parfait.ne.jp/wiki/pukiwiki.php?%B5%DC%C9%F4%A4%DF%A4%E6%A4%AD

382 :なまえをいれてください:04/07/12 03:38 ID:RPGQEX+Q
かま2のサイキックってどう考えても、クロスファイア入ってるよな

383 :なまえをいれてください:04/07/12 09:02 ID:zTnO5Sfs
>>382
IDが素敵だね

384 :なまえをいれてください:04/07/12 11:57 ID:z7d6fEKD
>>382
パイロキネシスの他に共通点あったっけ?

385 :なまえをいれてください:04/07/12 12:01 ID:nPHzgWVx
レゲー板のスレでもあったけど主人公が犯人役とかでもいいね。
他人の詮索を別の方向へ誘導したり、犯人をでっち上げたり。

外部犯のせいにして余計な被害者をださなければグッドエンドとか。


386 :なまえをいれてください:04/07/12 12:23 ID:Rho4hMFz
オマケである分には良いけどメインに持ってこられると後味悪いな。

387 :なまえをいれてください:04/07/12 12:26 ID:hetnf9YN
サウンドノベル第4弾

「完全犯罪」

388 :なまえをいれてください:04/07/12 13:01 ID:yu3wXifI
タイトルがチュンと言うよりアテネあたりのサウンドノベルだな

389 :なまえをいれてください:04/07/12 13:35 ID:LixILq0X
1500シリーズっぽい

390 :なまえをいれてください:04/07/12 14:55 ID:yuNbTT88
主人公が犯人はSS版金田一があるね
バッドエンドやたら多いけど
まぁそう簡単に金田一を出し抜いての完全犯罪はさせないよ、と。

391 :なまえをいれてください:04/07/12 18:14 ID:zY5DOUEO
いつまで

392 :なまえをいれてください:04/07/12 19:11 ID:UEtNBt3D
陰陽篇のラストって透が9人目を殺したから、透が富を得ることになったの?

393 :なまえをいれてください:04/07/12 19:41 ID:I+N6NHU1
よく読め

394 :なまえをいれてください:04/07/12 19:58 ID:7UXs9Iob
かま2、もう一回最初から始めてみっかな。

395 :なまえをいれてください:04/07/12 20:18 ID:UEtNBt3D
>>393
じゃ何よ?

396 :なまえをいれてください:04/07/12 20:22 ID:Skp/8PNZ
>>393のレスを良く見て出直してらっしゃい。

397 :なまえをいれてください:04/07/12 20:27 ID:7UXs9Iob
9人目殺したからっていうより、
死体が9人揃えばよかったんじゃなかったっけ?


398 :なまえをいれてください:04/07/12 20:37 ID:UEtNBt3D
だってもしイエモンの亡霊が透を殺してたら、取り憑いてた小林が富を得るわけでしょ

399 :なまえをいれてください:04/07/12 21:10 ID:yO67fM02
金のしおりとった後の電波文て怖いの?
まだ見てないんだけど。

400 :なまえをいれてください:04/07/12 21:22 ID:7UXs9Iob
>>399
特にたいした事ないよ。

401 :なまえをいれてください:04/07/12 21:23 ID:OK4PCg7K
しかし全部EDを苦労して集めた
ご褒美があの電波文だなんて・・・・・

チュンはどうかしてる。

402 :なまえをいれてください:04/07/12 21:56 ID:gJu3Ki4Y
とかく鬱エンド系が多すぎる

403 :806:04/07/12 22:02 ID:7UXs9Iob
俺は陰陽と底蟲村篇のEDが特に最悪・・・

404 :なまえをいれてください:04/07/12 22:04 ID:7UXs9Iob
名前間違った・・・

405 :なまえをいれてください:04/07/12 22:25 ID:3EjYb1Aw
ttp://syobon.zive.net:90/src/up9633.zip.html
以前言っていた、朝生かまいたちの吉里吉里版です。
サイズでかくて申し訳ないですが、よろしければやってみてください。

406 :kaze:04/07/12 23:03 ID:ZDzL9nro
>>405
しっとりプレイしてみてくださいw

407 :なまえをいれてください:04/07/12 23:20 ID:b+WBX6Da
ちんぽの実ぉぃιぃょちんぽの実

408 :なまえをいれてください:04/07/12 23:22 ID:DpfOe9iF
>>405
別の場所で再うpしてくれんでしょうか?
>>405のリンク先鯖落ちてるっぽいんで

409 :なまえをいれてください:04/07/12 23:24 ID:Rho4hMFz
チュンのサウンドノベル次回作は2006年と予想。

410 :なまえをいれてください:04/07/12 23:54 ID:XPFepv5m
>405
ウエイトがちょっと長いかな、とも思いましたが、
楽しくプレイできました。
っつーか、笑った。トンクス。

これだけそろうと、かま吉里ライブラリ化できそうやね

411 :なまえをいれてください:04/07/13 00:03 ID:4vZxN4WK
どこまで本当なんだっけかw

いやぁ、笑った笑った。>>405最高です。

412 :なまえをいれてください:04/07/13 00:45 ID:yrXoH50m
電波文始めて見たが、なんだあれは?人をなめてるのか?あれが金の栞のオマケ?
妄想編もわけわからんし、1とは大違いだな
んでオマケはいくつあるん?

413 :なまえをいれてください:04/07/13 00:45 ID:ygR6YEAK
クネクネが無駄にウザイと思った

414 :なまえをいれてください:04/07/13 02:09 ID:lca3kBpz
>>408
何回かリロードすれば行けるっぽい。

415 :なまえをいれてください:04/07/13 02:35 ID:WgdgCJTJ
ウホッ

416 :なまえをいれてください:04/07/13 08:03 ID:P5raBlQc
>>405
つか曲の音程の気持ち悪さはわざとか?w

417 :なまえをいれてください:04/07/13 08:32 ID:pIcqyItL
>>412
妄想編は2の中では唯一、中々評判いいよ。

418 :なまえをいれてください:04/07/13 08:37 ID:YSeEcWCo
プレイしてくれた人ありがとうございます。
先の場所はちょっと繋がりにくいようなんで、こちらにも一応。
ttp://upq3new.ddo.jp/im/7308.zip

音程は録音の時に何かあったのではないかと…(((゚д゚)))ブルブル

419 :なまえをいれてください:04/07/13 11:41 ID:14rPZFm5
底虫編は、ああいうエンディングも良いと思うけど、
比較的メジャーなゲームでやるもんじゃないよな。
他のシナリオも完であってもバッドばっかだし。

420 :なまえをいれてください:04/07/13 12:27 ID:K+HndBW1
田中は「いきなさい」って言いたいだけちゃうんかと

421 :なまえをいれてください:04/07/13 13:20 ID:HTOqJBoy
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

422 :なまえをいれてください:04/07/13 13:41 ID:XubkZCJ3
>>405
かなりワラタ。
楽しくプレイできました。サンクス。

423 :なまえをいれてください:04/07/13 13:43 ID:pIcqyItL
>>420
十中八九それだな

424 :なまえをいれてください:04/07/13 15:37 ID:ItBGoYb7
レゲー板の方でも吉里吉里つくってるみたいよん

398 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:04/07/13 03:39 ID:???
今度はちゃんとした体験版(7.44MB)、ウヒョアー

http://www.issaigassai.com/up/upload70/data/Kama.zip

425 :なまえをいれてください:04/07/13 16:40 ID:3IHO1XRi
>>405のやつに出てくる四宮って誰ですか?

426 :をいれてください:04/07/13 16:43 ID:KCqWrUN8
>>425
元ネタしらないと意味がわからんと思う>>405

427 :なまえをいれてください:04/07/13 16:53 ID:pMTnVAvo
>>417
賛否両論では。
少なくとも俺は嫌い。

428 :なまえをいれてください:04/07/13 16:55 ID:+gytHCmR
よく出来てるなあ

429 :なまえをいれてください:04/07/13 17:34 ID:3IHO1XRi
どなたか>>405の元ネタ教えてください。

430 :なまえをいれてください:04/07/13 18:10 ID:8msr/gyj
>>419
バランスが悪いよな。

431 :なまえをいれてください:04/07/13 20:57 ID:pIcqyItL
ところで金八って面白いの?

432 :なまえをいれてください:04/07/13 21:43 ID:nEya3ZAh
該当スレ行けば。

433 :なまえをいれてください:04/07/13 22:17 ID:7FcaAIhg
>>427
好き嫌いの前にレベル低い。
絶賛してるのはあんま本読まない奴だと思うが。

434 :なまえをいれてください:04/07/13 22:22 ID:enyUhKHE
酷いシナリオの中で、
唯一内容を語れるというか、議論できるというか
そんな感じだろ妄想編って。


435 :なまえをいれてください:04/07/13 22:30 ID:d6qTufYn
なんにしても洞窟探検篇が一番好き。

436 :零菜 ◆REINA.lkfk :04/07/13 22:31 ID:SLWqFVC3
よーし、零菜も吉里吉里つくっちゃうぞー

437 :なまえをいれてください:04/07/13 23:34 ID:ixnK4GIG
妄想篇だけが怖さを味わえる

438 :なまえをいれてください:04/07/13 23:44 ID:XhJUhZKk
もういいよ。妄想篇の話は。

439 :なまえをいれてください:04/07/14 00:41 ID:OZC/ED9s
もういいよ。我々の存在は。

440 :なまえをいれてください:04/07/14 01:21 ID:ES6SOiYi
じゃあ書き込むなよ。屑野朗。

441 :なまえをいれてください:04/07/14 01:57 ID:xsAyu7E/
>436
触発されたか。がんがれ。

442 :なまえをいれてください:04/07/14 03:00 ID:TB4rxZeR
妄想篇って1のパラレル的な話だっけ?

443 :なまえをいれてください:04/07/14 03:08 ID:DmOfCcD8
それを忘れているという時点でかまいたちの夜2は駄作だったってことだ

444 :なまえをいれてください:04/07/14 07:55 ID:kA9UAZuI
ところで携帯のかまいたちや音斬草ってどうよ?
内容はまんま一緒なん?

445 :なまえをいれてください:04/07/14 09:53 ID:knTq9S2E
>>405
音楽の使いどころも文章もかなりナイスで激しく笑わさせていただきました。
亀レスすみません。

446 :なまえをいれてください:04/07/14 09:54 ID:SWbyfKaF
大幅に分岐削除で出来レース化

447 :なまえをいれてください:04/07/14 10:28 ID:DfkyRhoo
>>425
>>429
ほれ元ネタ
ttp://uper.mine.nu/upload/sn_a/index.html
の「朝生ブチ切れ」だよ


448 :429:04/07/14 13:47 ID:b9fZte1W
>>447
サンクス!
なるほどね〜。確かによくできてるw

449 :なまえをいれてください:04/07/14 13:48 ID:ppiWbIvJ
>>442
ある意味では不思議のペンションの妖刀の話とリンクしてるかもな〜

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)