2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Conker: Live and Reloaded

1 :なまえをいれてください:04/06/22 07:46 ID:krCPML35



2 :なまえをいれてください:04/06/22 07:47 ID:57en4YWw
剛毛

3 :なまえをいれてください:04/06/22 07:52 ID:krCPML35
見た目はとてもかわいいリスのConker(コンカー)だが、
酒を飲み葉巻をくわえ、悪態をつき放送禁止用語をばんばんしゃべり、銃を撃ちまくる。
ニンテンドウ64用のタイトルとして海外で発売され、非常に過激な内容ながら高い評判を得た
英Rareのアクションゲーム「Conker's Bad Fur Day」の流れをくむゲームが、
装いも新たにXboxで登場することになった。

それが「Conker Live and Reloaded」である。



4 :なまえをいれてください:04/06/22 07:53 ID:krCPML35
発売日は2005年予定。

発売まで64版の話でもしながらマターリ待ちましょ。

5 :なまえをいれてください:04/06/22 09:58 ID:8HKzqfHy
レアのスタッフはもうウンコらしいけど大丈夫なの?
64版の4人対戦はむちゃくちゃハマッた。コンカーのためだけに箱購入を考えているが、レアの悪い噂を良く聞くので心配です。

6 :なまえをいれてください:04/06/22 13:05 ID:IOtn3Sak
ゲーム画面
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040515/conker.htm

>>5
最近凶箱で発売された「グーリーズ」は評判悪いらしい。
任天堂から離れていって駄目になったっぽい。
コンカーはリメイクだからあんまり変わってないっぽい。
対戦は変わってるみたいだけど。


7 :なまえをいれてください:04/06/22 17:32 ID:IOtn3Sak
ageとこ。

8 :なまえをいれてください:04/06/23 01:14 ID:UPHPuV0+
うんこワールドを初めて体験した時の衝撃はもう.・とんでもないものだった…
あれを越えるシーンが出ることに期待

9 :なまえをいれてください:04/06/23 16:01 ID:LEwKPBMf
>>8
うんこワールド(笑)
任天堂が日本で出さなかった理由は下品だからだそうだ。
日本で発売して欲しいなあ。
GTAも平気で出てるから出る可能性は高いな。

10 :なまえをいれてください:04/06/23 16:10 ID:sVba+o3+
日本でも出して欲しかった・・・ 秋葉でアダプタと一緒に買ったけどさ。BFD最高


11 :なまえをいれてください:04/06/23 16:13 ID:sVba+o3+
>しかし「Conker Live and Reloaded」では、シングルプレーヤーモードが追加となっている。
>そのシングルプレーヤーモードとは、ニンテンドウ64の「Conker's Bad Fur Day」のリメイク版である。

うんこワールドのリメイク(´Д`*)ハァハァ
BFDにあったマトリックスの銃撃戦のパロディの他にネオvs100人スミスのパロディとかあったりして。

12 :なまえをいれてください:04/06/23 16:17 ID:LEwKPBMf
>>10
俺今年になってこのゲーム聞いてハリウッドやカオス館行ったけど売ってなかったな
orz

>>11
もう何でもありの世界だなあ。
マトリックスやってみてぇ。

13 :なまえをいれてください:04/06/23 16:24 ID:sVba+o3+
俺が去年カオス館に行った時はBFDが幾つか並んでた。

ターミネーターやエイリアンのパロディとかもリアルにリメイクきぼん。
インタラクティブなうんこオペラ(字幕付き)やRockSolidは良い曲だったし
Live&Reloadedの為だけにXBOX買おうかなァ

14 :なまえをいれてください:04/06/27 08:55 ID:MKeRDTbl
俺も期待している。マトレボの敵大襲撃でミフネがロボットで撃ちまくる場面を無理矢理再現してほしいwあとT3と指輪物語とハリポタのパロやってくれたら神

15 :なまえをいれてください:04/06/27 14:31 ID:w5ZPNMjj
コンカー日本箱で出るみたいだけど、「BAD FUR DAY」と「LIVE&RELOADED」て基本的に中身同じなの?

BADのリメイクがRELOだって聞いたんだけど…

16 :なまえをいれてください:04/06/27 16:45 ID:u8vg8cUV
>>15
リローデッドは対戦モードの内容が変わるそうだ。
後は変わらなかったはず。

17 :なまえをいれてください:04/06/27 22:11 ID:w5ZPNMjj
そうなんですか、ありがとうございます。

海外ではかなりファンサイトがあるみたいですね。

早く発売してくれるといいですね。

18 :なまえをいれてください:04/06/28 17:25 ID:p3mOelev
日本でもBFDのリメイク出るなら、サントラも欲しい

おそらくゲーム史上最凶のうんこワールドのBGMも収録して欲しい

19 :なまえをいれてください:04/06/29 23:57 ID:byOzRSGX
コンカー役の声は64の BAD FUR DAY. と同じ人が良いな。
ディディコングレーシングのコンカーは見た目相応の声だったけどああいうのはダメ。
BAD FUR DAY.の汚い声のコンカーの方がステキ

20 :なまえをいれてください:04/06/30 00:04 ID:8Ii/cqkx
しかしスッキリしないエンディングだよなBFD

21 :なまえをいれてください:04/07/03 03:14 ID:54PmDwlS
日本でも出るのか!もう日本語ローカライズされるだけでも買いだ…

22 :なまえをいれてください:04/07/03 12:08 ID:GGmPRs4g
しかし、たとえローカライズされたとしてもサウスパークの様に「ピー」ばかりだと萎えるな。
購買意欲激減だよ。

ピーとか入ってんなら日本のレーティングは意味がないよな。
大人のジョークが分からない大人が審査してるからなぁ…

23 :なまえをいれてください:04/07/03 12:42 ID:Zma1cy3z
シングルだけで楽しめる?

24 :なまえをいれてください:04/07/03 12:53 ID:UNztaxxe
>>22
確かに。
日本は厳しいよなあ。

>>23
充分楽しめるかと

25 :なまえをいれてください:04/07/03 15:09 ID:rm9ubB8l
翻訳がどうなるかが一番の心配だ..

今回のコンカーもゲームボーイで遊ぶのかな?
今ならアドバンスか

26 :なまえをいれてください:04/07/03 22:21 ID:uWJAqc3I
http://www.xbox.com/ja-jp/channel/movie.htm
 
コンカーその他ストリーム

27 :なまえをいれてください:04/07/03 23:19 ID:YCUPw3ua
>>26
(・∀・)イイ
この動画ではLiveの方がメインなんだろうけど
いきなりT2のパロディでワラタ。BFD同様に、ピー入りまくりなんだな。

コンカーがBFDと同じ汚ぇ声で良かった。

28 :なまえをいれてください:04/07/05 18:35 ID:YT9idGsT
ttp://www.rareware.com/games/upcoming/conkerlive/dloads/conker_e32k4_med.wmv
こっちの動画の 02:25 〜 03:09 にはReloaded(BFDのリメイク)も映ってる。
BFDをそのままリアルにした感じで、テクスチャ重ね合わせのフサフサは
同社開発のゲームキューブのスターフォックスアドベンチャーと同じ

29 :なまえをいれてください:04/07/06 09:54 ID:ovommQkm
>>22
アンクルファッカー!

30 :なまえをいれてください:04/07/06 18:35 ID:xB+jJKQX
音声はそのままで、吹き出しだけ日本語が良い。
日本語版出ないかな・・・
任天堂と違ってMSなら日本でも出してくれると信じてます。

31 :なまえをいれてください:04/07/06 18:41 ID:QrjMtm5A
出るから安心しろ

32 :なまえをいれてください:04/07/08 01:06 ID:KssBZ3VQ
一応 日本版公式
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/conker/default.htm

33 :なまえをいれてください:04/07/08 01:21 ID:4KnTTbcb
>>32
>歌うウンチの塊

流石にMSでもウンコの塊とは表記しないのか・・・任天堂かと思った

34 :なまえをいれてください:04/07/08 07:19 ID:QMpOvS/t
コンカー楽しみだな。ぶちゃ〜って頭はれつするのがいいね。
血がアニメっぽくつるっとしてるのがイイw

35 :なまえをいれてください:04/07/08 13:29 ID:Lzsqk+ww
>>34
うんこワールドはヘッドホンでやってね!臭ってくるから

36 :なまえをいれてください:04/07/09 12:37 ID:vHR+KTzI
ねーねーこの64版は千円くらいで買える?ちょっと欲しくなってきたよ(・∀・)

37 :なまえをいれてください:04/07/09 12:49 ID:goNlRPZo
アメリカでも品薄みたいだぞ
金に糸目をつけていいゲームではないようだ
日本の64で動かすには特殊なアタッチメントを購入する必要があるし

その程度の情熱ならXbox版待った方がいい

38 :なまえをいれてください:04/07/09 14:11 ID:m7ZL48rt
カオス館も在庫切れだった気がする。

39 :なまえをいれてください:04/07/09 14:16 ID:657Pj1Wa
ttp://image.com.com/gamespot/images/screenshots/n64/conkersbadfurday/conker_0302_thumb001.jpg
今度もこんな感じにXBOXのロゴを切断するのかな?

40 :なまえをいれてください:04/07/09 14:18 ID:goNlRPZo
移籍の経緯からして、Xboxロゴに腰をすりつけて
ヘコヘコ振るイントロになると予想

41 :なまえをいれてください:04/07/09 19:06 ID:VHdU7q4J
そりゃあんまりだ。
天下のMSのロゴを真っ二つにするくらい挑戦的じゃなきゃ面白く無ぇ

42 :なまえをいれてください:04/07/09 19:28 ID:goNlRPZo
64コンカーの時って任天とモメかけたからああいうロゴになったんじゃないの?
その辺の経緯を含めて笑いを取るのであれば、Xboxロゴと交尾して欲しいなあ
同じようにファッキンロゴだぜ!でブッタ斬りでは芸が無い

43 :なまえをいれてください:04/07/10 00:26 ID:DfRQrMiS
64もってたけど発売されてるのしらなかった・・・・

44 :なまえをいれてください:04/07/10 00:44 ID:M0mD54iw
MSのロゴにゲロ吐きオナラぷ〜だったら神ゲー

45 :なまえをいれてください:04/07/10 09:46 ID:/0n8UOEC
>>43
もう品薄らしいよ。2年前くらいなら秋葉で普通に買えたんだけど。
俺が買った時はBFDのパッケージ並んでたし

46 :なまえをいれてください:04/07/10 10:29 ID:p7kHUrlh
秋葉の中古ゲーム屋でちょくちょく中古みかけるよ

47 :なまえをいれてください:04/07/10 18:03 ID:mxaYamNK
まぁBFDもリメイクされてはいってるんだし
ええやないか

48 :なまえをいれてください:04/07/10 18:04 ID:wzl2txxI
ウンコランドは家族の前で大音量でやるように。

49 :なまえをいれてください:04/07/10 18:09 ID:wzl2txxI
ttp://www.nintendo.no/n64/spill/video/pooland.mp3
これが問題のBGM

50 :なまえをいれてください:04/07/10 20:57 ID:p7kHUrlh
やっぱコンカーは音がいいなぁ
音だけでこんなに臭ってくる

51 :なまえをいれてください:04/07/10 21:14 ID:wzl2txxI
ttp://www.nintendo.no/n64/spill/video/heist.mp3
ttp://www.nintendo.no/n64/spill/video/efinspiders.mp3


ttp://www.rareware.com/extra/downloads/rare_sequence.mov
古いヤツだけど、XBOX切断してる・・・

52 :なまえをいれてください:04/07/10 21:40 ID:wzl2txxI
BFDのリメイク動画
ttp://streamingmovies.ign.com/xbox/article/514/514847/conker_051304_1_wmvlow.wmv
ttp://streamingmovies.ign.com/xbox/article/514/514847/conker_051304_2_wmvlow.wmv
ttp://streamingmovies.ign.com/xbox/article/514/514847/conker_051304_3_wmvlow.wmv
ttp://streamingmovies.ign.com/xbox/article/514/514847/conker_051304_4_wmvlow.wmv
ttp://streamingmovies.ign.com/xbox/article/514/514847/conker_051304_5_wmvlow.wmv
ttp://streamingmovies.ign.com/xbox/article/514/514847/conker_051304_6_wmvlow.wmv
ttp://streamingmovies.ign.com/xbox/article/514/514847/conker_051304_7_wmvlow.wmv

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:09 ID:4vSDyehX
64版友人からゲトー!

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:YP3abdX7
>>53
次僕に貸して

55 :なまえをいれてください:04/07/12 22:26 ID:nQ2Ef4pW
(´・ω・`)チート×箱にもあるのかな?★

56 :なまえをいれてください:04/07/13 15:20 ID:IeGpO/3B
>>55
それが無いと困るよ。
移植だからあると思うけどね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)