2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良作?】Formula One 2004【駄作?】

1 :なまえをいれてください:04/06/23 21:02 ID:GoMmipkg
ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

06/22(Tuesday)  プレステ2『Formula One 2004』,今秋に発売

毎シーズン,ヨーロッパではプレイステーション2専用ソフト『Formula One 2004』が発売されファンに好評となっているが,
同ゲームの日本語版が今秋に日本でも発売されることが内定した(発売価格未定)。
今回も同ゲームのウリである“実況”が用意されており,フジテレビ721でF1解説を担当する川井ちゃん&今宮さんのコンビが登場してゲームを盛り上げる。
なお,同ソフトの日本発売は2002年シーズン以来となり,2年ぶりに日本のファン待望のゲームがお目見えすることになる。

関連スレ
レースゲームを語ろうYO! Lap13(F1板)
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079521499/

2 :なまえをいれてください:04/06/23 21:03 ID:GoMmipkg
Formula One 2002スレ
★Fomula 1 2002 タイムアタック★(F1板)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1044818998.html
★Fomula 1 2002 タイムアタック 2★(F1板)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1046177048.html
【最速の】Formula one 2002【ドラマ】(家ゲ板)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045635309.html

3 :なまえをいれてください:04/06/23 21:11 ID:GoMmipkg
スクリーンショット
http://www.gamespot.com/ps2/driving/formulaone04/screenindex.html

4 :なまえをいれてください:04/06/24 10:14 ID:CNtNw5c3
>>1
おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ

GJ

5 :なまえをいれてください:04/06/24 11:09 ID:VahezscF
>>4
なんだと

6 :なまえをいれてください:04/06/24 11:49 ID:JpW48UCT
GPCを超えてるのかな?
まあ、トントンの出来でもデータが新しいから買うだろうけどね。
コースも増えたり改修されたりしてるしさ。

7 :なまえをいれてください:04/06/24 16:56 ID:rkTxi28t
どうせまた延期しそうな稀ガス

8 :なまえをいれてください:04/06/24 22:14 ID:BN6f9NQx
いいんでない?前より。
それでもEAに比べ、ポリゴンの荒さは目立ちそう。

このシリーズ、車載位置で見ると、
フロントのタイヤ同士の幅が短すぎやしないか??
もう溝2本分広くてもいいような。

9 :なまえをいれてください:04/06/25 02:31 ID:Smx4UA46
新スレ乙

10 :なまえをいれてください:04/06/25 03:59 ID:3PcRYlCn
>>8
俺も思った

11 :なまえをいれてください:04/06/26 00:01 ID:uiLCOoKq
マシンはいい。あとは挙動の問題だ。
あのクイックなステアだけは止めてくれ。

12 :なまえをいれてください:04/06/26 11:43 ID:Xn3Qxikl
>>11
前作、きのこ + 輪ゴム ではしる!

13 :なまえをいれてください:04/06/26 17:37 ID:uiLCOoKq
>>12
前やったけど輪ゴムが邪魔で走りにくい。
逆に遅くなってスピンする。

14 :なまえをいれてください:04/06/26 18:46 ID:UKz5f+aL
>>13
輪ゴムが邪魔とはいかに????
PS2のパッドで車のハンドルの動きをシミュレートするには
最良の方法だと思われ、つまり十分にコントローラブル。

前作を十字キーで操作してた椰子は、きのこ(アナログスティック)で
やってみな。輪ゴムでスティックを前方に倒した位置に固定、輪ゴムは
左のグリップにでも引っ掛けておく。そして、外周円に弧を描くように操作しる。
車のハンドリングにより近くなり、コーナー中のステアリングアングルの調節が
可能となる。

慣れると従来の十字キーのチョンチョン操作には戻れないよ。
てか、タイムが出るかって話は別ね、それぞれ慣れた方法があるし。
俺は F1ごっこ としては前作のあのハンドリング特性は秀逸だったよ、楽しめた。

逆にステアがダルな感じならリアリティーないっしょ、前作の正常進化キボン。

15 :なまえをいれてください:04/06/26 19:15 ID:thGkum7P
>>3のスクリーンショット見たけど、ありえないような順位になってるねw
前作ではマシンの能力差がはっきりしすぎてて、予選も決勝も毎回同じような
順位になってたけど今回はどうなのかな?
できれば、レース中いろんなトコでバトルが行なわれるように、うまいこと
調整して欲しいなぁ・・・

16 :なまえをいれてください:04/06/26 21:15 ID:hmAvylnT
CPUのストレートスピード向上されてるかな。
前作はストレートであほほどぬけたし修正入ってると嬉しいんだが。
フォーメーションラップの実装も期待してるが。。

17 :なまえをいれてください:04/06/26 21:31 ID:uiLCOoKq
>>16
フォーメーションラップは(゚听)イラネ
さすがに毎回あれやるのは苦痛だ。
俺なら面倒になってそこだけ飛ばす。

18 :なまえをいれてください:04/06/27 10:19 ID:gs+Rgf68
今更ながら>>2の関連スレにある前作のPart2スレに
「ボーナスマシン出る」とかあったがそれで買った奴っているのか?
確認してみたけどもちろん出る訳無いし

第一FW11『B』って何なのかと

参照
ttp://makimo.to/2ch/sports_f1/1046/1046177048.html
の327から

19 :なまえをいれてください:04/06/27 21:20 ID:/wlBKkR/
まあ、このスレ見てる人なら知ってるだろうが、GPCスレよりコピペ。
オンラインに対応してるなら、個人的にはBBユニットのHDDに
対応キボン。F1ゲー、どれもロード長すぎ。


モータースポーツ板より。SCEのヨーロッパ版。
http://uk.playstation.com/games/gamesinfo04_game.jhtml?localeTitleId=1054460

・オンラインタイムアタック
・キャリアモード搭載、10年間のレース人生で、移籍やスポンサー獲得なども可
・新たに「ヘルメットビュー」を搭載
・ボーナス車、仮想サーキット有り
  (historical cars, fantasy circuits and even prototype vehicles)

欧州では7月発売だから、イギリスGP以降の新予選方式が
収録されるかは微妙。ていうか、モナコのピット改修とかが
反映されてるのも不安。相変わらず微妙だな…

20 :なまえをいれてください:04/06/28 16:41 ID:z5aF5W6O
>>19
バーレーンと上海も収録されているってよ。

21 :なまえをいれてください:04/06/28 18:40 ID:O4ix++lI
糞にーのサーバって、
使用料ふんだくられないの?

オンラインレースゲームだったら、
月額コンスタントにうん千円もはらいたくないYO!

22 :なまえをいれてください:04/06/28 18:42 ID:X1mRobLP
>>19
2002はドイツもカナダも改修されてたから大丈夫だと思われ。

23 :なまえをいれてください:04/06/28 19:17 ID:BP832M4l
>>21
タイムアタックの記録程度では
さすがに有償サービスにはならないと思われ。

完全リアルタイムのゲーム(みんGOL、FF、モンスターハンター etc.)
だと、有償が当たり前だけど、単にデータをどこかに上げて
擬似的に対戦させるもの(ガンダムめぐりあい)とかは無料が通例。

もっとも、日本版はカットされる公算が強い気がするが。
どうせPAR厨大量発生で話にならんでしょ。

24 :なまえをいれてください:04/06/28 20:23 ID:O4ix++lI
>>23
無知でスマソ。

>もっとも、日本版はカットされる公算が強い気がするが。
>どうせPAR厨大量発生で話にならんでしょ。

タイムアタックはね。
ユーザ間でもweb上で勝手にできるし。

やっぱ、オンラインはレースだろうなぁ。
だけどオンラインで有るべきゲームがオフラインで、
オフラインでもどうでもいいゲームでオンラインなんだから、
家庭用機でオンラインは定着しずらそうだね。

普通にレースゲーはオンラインだろうに。

でもそうなると、せめてサーバ選びたくなる。

25 :なまえをいれてください:04/06/28 20:40 ID:BP832M4l
>>24
コンシューマー機で、20台全車オンラインで対戦、
というのができる日はまだまだ遠そうだね。サーバの問題もあるけど、
ネットワークインフラが細かい挙動を伝えきれるほど速くない。

ADSLでは話にならないだろうし、光にしても、プロバイダからサーバ
までのネットワークスピードが遅いとだめだし。
接触判定無し、回線が寸断したときはCPUが自動運転とか、
歯がゆい仕様になってしまいそう。

26 :なまえをいれてください:04/06/28 21:09 ID:Avh7yaBK
>>25
ステア操作だけ伝えるようにしてもダメか?

27 :なまえをいれてください:04/06/28 21:29 ID:O4ix++lI
>25
技術的なことをすっかりわすれてた.
すまそ。

全然詳しく知らないけど、
それって、
現状で1/30秒のフレームでうんぬんてこと?
だとそりゃだめっぽそう。

モデム(TA)からハードのレンダリング情報に直通で
レンダリングするようなアルゴリズムとかするなり、
変な物つくらにゃきゃ、
一般的なプログラミングの延長じゃ未来永劫むりっぽい。


28 :25:04/06/28 21:55 ID:BP832M4l
>>26
>>27
デジタルの十時キーとアクセル・ブレーキだけだったら
だいぶ楽にはなりそうだね。
格闘ゲーの「Zガンダム」がまさにそんな感じ(デジタル入力だけ)
だったけど、寸断によるタイムラグ発生(一瞬全員の動きが止まる)
が多く、厳しいものがあった。

デュアルショック2やハンコンだと難しいだろうなあ…。
PCゲーではどうなんだったかな?
オンライン対戦対応ってあったっけ?

29 : ◆abiWBlSeSU :04/06/28 23:02 ID:OaacbF/k
漏れはオンライン対戦よりキャリアモードの充実キボン
オンラインだと下手なの露呈しちゃうし・・・


30 :なまえをいれてください:04/06/28 23:40 ID:E1Hb64cx
キャリアモードで10年分のマシン・ドライバーが出てきたら神だな。
どうせ毎年2004年のマシンとドライバーが出てくるのだろうがw
それより、ヒストリックカーの方が気になる。
ロータス78とかティレルP034とかフェラーリC126(だっけ?)とか出たら最高。

31 :なまえをいれてください:04/06/28 23:53 ID:qrjbNhcO
歴代セーフティー(ry

32 :なまえをいれてください:04/06/29 00:07 ID:cyvDdZnp
タキを轢いたやつとか、タキを轢いたやつとか。

33 :なまえをいれてください:04/06/29 00:14 ID:Gh7aXw2i
スクリーンショットでは順位が3/6とかになってるけど?

34 :なまえをいれてください:04/06/29 00:15 ID:NCCsJANZ
>>30
ロータスは兎も角タイレル6輪は大変だろ

35 :なまえをいれてください:04/06/29 00:21 ID:4ygUjDke
>>33
あれは開発中のサンプルでしょ。
さすがにあの台数、あのメンツで上位争いはないと思う。

36 :なまえをいれてください:04/06/29 04:24 ID:IrayKh9Q
>>28
昨今のPCレゲーは殆どマルチ対応してますが何か。
もっとも回線環境やPCスペック差でラグなんてしょっちゅう出てるけどナー

でもGPLのマルチ20台フルグリッドはいつやっても興奮する。
スタート直後一斉あぼーんの恐怖に緊張する。

37 :なまえをいれてください:04/06/29 12:20 ID:gkucS0kj
>>32
なんか、そんな事あったのは覚えてるんだけど、詳しい状況が思い出せない。
どんな状況で轢かれたんだっけ?

38 :なまえをいれてください:04/06/29 18:21 ID:kOZpkCPu
>>37
95年のハンガリーでリタイヤして、
消火活動に参加しようとしたらマーシャルカーに轢かれた


39 :37:04/06/29 19:49 ID:9YhODfsv
>>38
そういや、そんな感じで轢かれたんだっけ。
ビデオ残ってるから見直しててみようかなぁw

95年といえば、最初のFORMULA ONEと97は凄いやり込んだなぁ・・・
99、01と駄作で02で盛り返したけど、今作の出来はどうなんだろう!?
個人的に大好きなアデレイドの市街地とヘレスとか収録されてたら嬉しいんだけど。

40 :なまえをいれてください:04/06/29 19:50 ID:DAIo0Dgh
個人的にちょっと欲張りかもしれないけど
1990年以降に使ったサーキット全部入れてほしい。
アデレードとかドニントンとかポールリカールとか。

41 :なまえをいれてください:04/06/30 11:51 ID:LQuTI+v1
F1ゲームってPS2でしか出ないんですかね・・・

42 :なまえをいれてください:04/06/30 12:18 ID:xjhe/izv
>>41
Xboxは出てるけど、キューブではでないね。

一番いいのはハイスペックのPCを買って、PC用のF1ゲー、
GP4とかF1RCとかをやることなんだろうけど、
自分はもう足を洗った。

PCのレースゲーは、本数は出るが傑作は少ない。
あと、ハンコン前提で作られてるものが多いから、
パッド派の自分には辛かった。

43 :なまえをいれてください:04/06/30 23:49 ID:5hcOj+Uf
とりあえず予選方式変更なしで良かった?ね

44 :なまえをいれてください:04/07/01 00:07 ID:WKwegcQH
なんでTV風のオンボードにしないのかな
なんか規定でもあるの?


45 :なまえをいれてください:04/07/01 04:28 ID:g9AyOsNW
>>44
ん?今までのじゃダメなの?

>>43
変更〜固定に期待したんだけどな。
2セット×6周 って、面白くなりそうなんだが。
結局、下位チームが走ってても、よほどじゃなきゃ見ないしな。
見てないと、上位陣を見逃すのだがorz

46 :なまえをいれてください:04/07/01 08:49 ID:WKwegcQH
>>45
できるものならTV風のオンボードが一番やりやすいしやる気も出るんじゃないかな

2002の出来があれだったからいまいち期待できんけど・・・

47 :なまえをいれてください:04/07/01 08:52 ID:eJGjjmCp
>>46
TV風オンボードって、あのタケコプターからのアングルってこと?
車体とドライバーの絵が半分くらいを占めてしまって、
コースがよく見えないように思うけど…。

でも、リプレイであの視点が欲しいのは同意。
もっとも、2002ではフルリプレイはできなかったわけだけど。
せめてGTみたいにベストラップ1週のリプレイくらいは
再生&保存したい。

48 :なまえをいれてください:04/07/01 09:11 ID:WKwegcQH
>>88
そうなんだけど
GP4でいえば
http://www21.big.or.jp/~ras/joyful/img/495.jpg
このrevcounterと下に表示される1 Buttonとかそういう風な感じのことね



49 :47:04/07/01 10:18 ID:eJGjjmCp
>>48
あ、そういうことね。確かに同意。リプレイも含め、
「テレビを見てるような絵」にしてほしい。

でも、国際映像のスーパーの出し方もここ数年で
随分変わってきてるからね。
特に今年のは、あまりパッとしない印象があるなあ。

懐古的な方向ばかりに話が行ってしまうけど、
やっぱり90年代の方がかっこよかった。
カーナンバーが黄色い四角で囲われてる奴。

50 : ◆abiWBlSeSU :04/07/01 19:23 ID:Bq2OylA/
>>49
え?そう?
個人的に今のヤツ気に入ってるよ

51 :なまえをいれてください:04/07/01 20:10 ID:ZvnbAtFT
スターティンググリッド紹介は「危険濃度」のBGMに古館の一言紹介最強

52 :なまえをいれてください:04/07/01 20:17 ID:e8VMg3Nn
前作をやったが、ゴミだね。
あんな挙動は有り得ない。久しぶりにマシンが宙に浮いている感じのするゲームをやったよ。まだEAのほうがいいよ。
景色だけが動いているのがわかるゲームも今どき珍しい。

53 :なまえをいれてください:04/07/01 21:16 ID:Vx8p1Qcw
>>52
それはどちらかといえばEAだな
ソニーのはハンドルでやるかキノコに細工すれば変わる

54 :なまえをいれてください:04/07/01 21:19 ID:IagtJasw
52じゃないけど、確かにういてる。
ていうか、アイスバーンで走ってるみたい。
終盤のこり数週リカバリー不可能でリタイアはマジむかつくyo.

55 :なまえをいれてください:04/07/01 22:04 ID:Vx8p1Qcw
>>54
氷の上を云々〜〜ってのはF1ドライバーがよく言うよな
F1は氷の上走ってるみたいだと

56 :なまえをいれてください:04/07/01 22:09 ID:89MPQUAZ
むかし(数年前)(ファイナルラップよりだいぶ後)
ナムコの変なアーケードゲームで
挙動リアルなのあったけど、
あれは面白かった。
実際にフォーミュラカーで走っている爽快感があって
とばすことが大前提なレースゲームで
めずらしくそれが実現されていた。< オレ的には。

さすがは本物をゲームにするナムコだとおもった。
でも、やっぱりファミリーサーキット'91は糞だとおもった。

57 :56:04/07/01 22:11 ID:89MPQUAZ
誤幕すまそ。
むこう(モタスポ板)とまちがいますた。

58 :なまえをいれてください:04/07/01 22:26 ID:VfNoFehb
>>55
あれは雨の日のことなんでないの?
軽タンの予選見てても
グリップ力でマシン制御してるのが見て取れるじゃん。

なんか、コーナーまがる要素が'適切なスピードである'ってのが
逆に融通がきかなくてムズイだけなんじゃないかと思う。
シフトミスったら簡単にエンジン死ぬし。< ロールカーじゃないんだからありえんって。
ワンミス=ゲームオーバーなんて、アクションゲームの難易度ならどのレベルだろう?

今時、ララたんでもそんなにしなねーYO!

59 :なまえをいれてください:04/07/01 22:39 ID:Vx8p1Qcw
>>58
シフトミスしようが何しようが壊れ無いって…それこそローカルカーじゃないんだからありえないだろ
F1なんだしワンミス=ゲームオーバーってので良いと思うぞ?
いくらミスしても大丈夫なのはリッジで充分

60 :なまえをいれてください:04/07/01 23:21 ID:VfNoFehb
>59
'壊れる' でなくて、'エンスト' だって。
単純にオーバーレブじゃなくて、
フルブレーキングでタイヤがロックしかかるまで攻めたりするとハラハラする。
そのくせそんな状況でブレーキング中にアクセルであおらなきゃならん。
要するにヒールとぅーのつもりだろうけど、
キノコでやってると、×ボタン下上R2下上R2横下...って
格闘ゲームのキー入力じゃないんだから。
せわしくてかなわん。普通じゃないよ。< このほうがムズイって。
そのくせワンミスでコースアウトであぼんですよ。

そんなとこにこだわるくらいだったら、
マシンの挙動をアクセルでコントロールできるようにさえすればいいわけでない?
そうすれば、少なくともまともにリカバーできるはずだから
ワンミス=ゲームオーバーにはならない。
タイムロスにはなっても。= これこそリアル。

はぁ、つかれた。
ながくなってすまそ。

61 :なまえをいれてください:04/07/01 23:48 ID:Vx8p1Qcw
>>60
GTフォース買えばいいんじゃないの?
それじゃまるで無いものねだりだろ
GTフォースなら出来ることをパッドでもやりたいって言ってもな

62 :なまえをいれてください:04/07/01 23:51 ID:Vx8p1Qcw
あと
レースならワンミス=ゲームオーバーは充分ありだと思う
99年のイタリアでハッキネンもただのワンミスで消えたろ

63 :60:04/07/02 00:32 ID:z5I97mJw
いま、オーストラリアをミナルディーでようやく2位とれた(2001ね)。
最初から最後までシューマッハが目の前にぶら下がってたよ。
ちなみにタイムてきには1'34''500くらい。
このバランスはおもしろい。

でも、まえにやったときは、
トップ走れてたけど、残り2週で最終コーナーてまえであぼん。
むなしかった。

どっちも細かいワンミスくらいいくらでもしてた。
前者はミハエルも同じくらいの早さだったので、
そのミスのせいで追い付けなかったけどおもろかった。

後者は有無を言わせずリタイアだもん。
ワンミスの意味がねぇ。

どうも、F1ブランドでコレクターに売れれば良いってかんじで、
適当につくられてるのがおしいと思うんだわ。
何となくF1してれば良い的な。

一般コンシューマ向けなんてそれこそGTシリーズがあるわけでしょ?
あっちはドリフトでも壁当てもありだから、
もうちょっとリアリティーのある'レース'ゲームにしても良いのでは?
と、ねだってみたくなりますた。
でも、ゲームバランスは良いと思う。< システムもたのむ。

64 :60:04/07/02 00:42 ID:z5I97mJw
連カキコすまそ。

システムと言えば、
タイヤはいたわるわけでしょ?
ガソリンにも気をつかってるわけでしょ?

てことは、
F1ならこのメルセデスはすぐぶっ壊れるから
レース中なるべくエンジンいたわらないと、
無理していいとこ走っていてもエンジンブローするとか、
わかりきってることなら、
プレーヤが鼻から対応して走るわけ。
そんなのが良いんでないの?

シリーズものだし、
そういうのがないと出す意味ないんでない?


65 :なまえをいれてください:04/07/02 01:23 ID:wtH/fvby
>>64
システム的にはメルセデスだけリミッターがやたら低いとか
壊れるまでのダメージがやたら少ないとかかな
やってくれたら最高だな。でもそれならBスペックとかいれて欲すぃ・・

66 :60:04/07/02 02:01 ID:z5I97mJw
やり込みボーナスは必要だよね。
バイオでもなんでもコスチュームプレーとかあるわけだし。

F1なら歴代のマシーン、ドライバーがトレードできるとかかな?
前はゴーストでタイムアタックだったけど。

67 :なまえをいれてください:04/07/02 20:04 ID:wtH/fvby
>>66
ゴーストでタイムアタックも
歴代マシンの出現も面白いけど
性能違いすぎて白けるんじゃない?

68 :なまえをいれてください:04/07/02 20:30 ID:CcMy8Ka8
権利独占してるんだからF1C以上のもの作ってもらわないと困る

69 :なまえをいれてください:04/07/02 20:50 ID:0K6uHNWm
>>68
F1Cって何?
GPCのこと?F1キャリアチャレンジのこと?

確かに、最低限後者は上回ってもらわないと本当に泣く。


70 :なまえをいれてください:04/07/02 22:00 ID:CcMy8Ka8
>>69
F1CCじゃないよ
同じEAのF1 Challenge'99-'02

71 :なまえをいれてください:04/07/03 14:57 ID:76i57Hkx
ボーナスとかの前に通常の部分の内容つーか質を良くしてくれ
自車の挙動もそうだが、敵の走りだな バトルできないとね

72 :なまえをいれてください:04/07/03 17:28 ID:BdUg9J/c
しょぼいゲームしか作れないんなら版権をEAに渡してくれ・・・

73 :なまえをいれてください:04/07/03 19:10 ID:62w6P3R4
>>72
INFOGRAMにしてくれ

74 :なまえをいれてください:04/07/04 01:09 ID:/7kHivrv
GTのフォーミュラ版やりたいなぁ

75 :なまえをいれてください:04/07/04 01:46 ID:APkRRPKH
やりたいか?当たっても絶対に壊れないフォーミュラを

76 :なまえをいれてください:04/07/04 04:02 ID:H59HxoBo
>>75
GTスタッフが作るF1ゲームでしょう
PX3なら20台動かせそうだし(大丈夫でしょ)


77 :なまえをいれてください:04/07/04 11:12 ID:OWCVjrL2
>>74
GT3でできるぞ

78 :なまえをいれてください:04/07/04 23:32 ID:WBG25jrS
GTスタッフはGTゲー作ってくれればいいんだよ

F1は外人が作ったほうがいい

79 :なまえをいれてください:04/07/05 01:35 ID:iXAQEqiQ
GTシリーズはいまいち爽快感に欠ける

80 :なまえをいれてください:04/07/05 15:11 ID:+AllxqLT
>>78
あの有り得ない挙動に萎え

81 :78:04/07/05 17:13 ID:zw8P3VmT
>>80
いや、GTゲーの際には挙動の部分も全く新しく作ってくれたらと思ったんだが
海外メーカーがJGTCのゲームなんか作らないだろうからやってみてほしいんだがなー

>>79
爽快感は無くてもいいと思うぞ 種類的に

82 :なまえをいれてください:04/07/05 18:18 ID:e1hIS+vg
GT3のF1はF1とは思えぬズルズルのドリフトだった記憶が。
市販車と同じ挙動の計算方法で動かした結果そうなったんだろうけど。
いくらF1が特化してるからって、所詮は車で市販車といろんな部分の変数が
違うだけでしょ。自称リアルドライビングシミュレータが、おかしな話しよねぇ。

83 :なまえをいれてください:04/07/05 18:41 ID:OgIdWXFT
山内氏は、前にF1ゲームつくりたいって言ってた
GT3のフォーミュラカーは、実験的に入れたのかも

84 :なまえをいれてください:04/07/05 19:41 ID:y0HMrhz+
GT3のF1はただの遊び心でいれただけだぞ?

85 :なまえをいれてください:04/07/05 20:55 ID:DuhVE3+N
>所詮は車で市販車といろんな部分の変数が違うだけでしょ。

全然わかってないね

86 :なまえをいれてください:04/07/06 00:30 ID:pY4RBh+B
ソニーがF1の版権を独占してるんだから作ろうと思ったら作れるよねぇ
ポリフォニー作のF1

87 :なまえをいれてください:04/07/06 01:05 ID:Bs5mZGli
>>86
infogramに作らせたほうがいいような悪寒
実況とピットと細かいバグ修正だけすりゃいいんだし>>GPC

88 :なまえをいれてください:04/07/06 04:26 ID:6/fGTsMJ
ソニーがF1の版権を独占

89 :なまえをいれてください:04/07/06 20:08 ID:a5AlMGbZ
山のオナニーゲームになりそうな気がするからそれだけはやめれ
infogramも正直あそこまでタルイ挙動のマシンは有り得ない

90 :なまえをいれてください:04/07/06 21:18 ID:KgdKJ0Jo
タルさが逆にリアルなのかもな。
オンボードと見比べると、実はあんなもんかもしれない。
ステアリング舵角とスピードと回転半径の相関関係を念頭に置いて見ると納得。

91 :なまえをいれてください:04/07/06 21:28 ID:Bs5mZGli
>>90
だな
ステア補正なくしたらGP4みたいになるんじゃない?

92 :なまえをいれてください:04/07/07 21:28 ID:tAfw3Ihg
GP4は良い
AIは少なくともあんぐらいのレベルじゃないとなあ

93 :なまえをいれてください:04/07/07 23:29 ID:HmjZSKr7
PSPで発売される「FORMULA ONE 04」って内容は同じなんだろか

94 :なまえをいれてください:04/07/07 23:35 ID:2xhWDa6J
>>93
同じだと思われ。

95 :なまえをいれてください:04/07/08 00:37 ID:c+N1YwhF
ラルフのトヨタ入り決定したな。

96 :なまえをいれてください:04/07/08 00:46 ID:GaUr3+ex
外国のレビューってあてになるのかな?

97 :なまえをいれてください:04/07/08 02:10 ID:kq86OHFk
GBA
Rockman EXE 4 Double Pack 08.06 Capcom
GC
Viewtiful Joe 2 09.09 Capcom
XBX
SNK vs Capcom Chaos 09.22 Playmore
PS2
Real Arcade Pro Joystick 07.29 Hori
Full Metal Alchemist 8M Memory Card 08.27 Hori
Full Metal Alchemist: Akaki Elixir no Akuma 08.27 Square
Biohazard Outbreak File 2 09.09 Capcom
Broken Sword 3 09.09 Marvelous
Viewtiful Joe 2 09.09 Capcom
Apocripha Zero 09.22 Stack
Apocripha Zero Limited Edition 09.22 Stack
Pro Baseball Spirits 2004 Climax 09.16 Konami
Formula One 2004 09.23 SCE
Metal Slug 4 09.23 Playmore
-Rain- Sukisyo! Episode 3 09.30 NEC
Desire 09.30 NEC
Fantastic Fortune 2: Triple Star 09.30 Jinx
Keroro Gunsou Meromero Battle Royale 09.30 Bandai
Princess Maker 2 09.30 Genex
Sentimental Prelude 09.30 NEC


98 :なまえをいれてください:04/07/10 11:18 ID:8Bp0++iR
とりあえずスタート時の処理落ちを無くせ。
話はそれからだ。

2002はわざと後方視点にしながらスタートしてたよ(つД`)

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:28 ID:bFZvqVlt
SCEの新作発表会で少し遊んできたけど
前作遊んでないので、なんとも言えないけど
GTフォースプロでの操作に関しては
かなり楽しく遊べたよ

本物のF1に乗った事が無いので
本物っぽさは、判らないけど
自分の車でサーキットを走っている人間の
意見としては、かなり良く出来てると思う

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:13 ID:7lioFZbF
前作(FORMULA ONE 2002)もね、GTフォースでの
操作感は悪く無かったよ、キャリブズレ以外。

正常進化してると思う、期待して待つ。( ´∀`)

101 :なまえをいれてください:04/07/11 20:47 ID:lL/An3BF
敵のAIがダメなら他の部分が優れていてもダメぽ

102 :なまえをいれてください:04/07/11 23:11 ID:0/4jkDdg
9/22発売か

103 : ◆abiWBlSeSU :04/07/11 23:15 ID:xvHesy/i
>>102
なぜわかるんだぁ!?

104 :なまえをいれてください:04/07/11 23:19 ID:OffUDwVi
鈴鹿発売が大失敗で延期の悪寒

105 :なまえをいれてください:04/07/12 16:42 ID:xVvIyJ+2
実況はどうなの?


106 :なまえをいれてください:04/07/12 18:59 ID:2TJ7qeK0
>>105
アミーゴ○
西岡○
竹下△
長谷川×
長坂or三宅←この線は無いと思う

あとは日本GPだけ野島w

107 :なまえをいれてください:04/07/12 19:04 ID:LREiG25X
えっ!ポエマーかと勝手に思ってた

108 :なまえをいれてください:04/07/12 19:06 ID:2TJ7qeK0
>>107
塩原わるれてたな
可能性としてはアミーゴ・西岡と同じかと

109 :なまえをいれてください:04/07/12 20:35 ID:M96kjOgM
ゲーム性をじゅうして古館とかだったらおもしろいかな。

110 :なまえをいれてください:04/07/12 20:37 ID:x7X6P/kJ
PSP版はリストから消えちゃったね
まぁPS2版でいいけど

111 :なまえをいれてください:04/07/12 22:09 ID:M4mpntki
>>105
永井+山田のキャーキャーのみ…だったら泣く。・゚・(ノД`)

112 :なまえをいれてください:04/07/13 00:11 ID:xTmPxyAL
今宮と川合だけだったりして

アミーゴはまともな事言ってても声のせいで・・

113 :なまえをいれてください:04/07/13 23:48 ID:9l3z0ACQ
Formula One 2002スレ
★Fomula 1 2002 タイムアタック★(F1板)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1044818998/
★Fomula 1 2002 タイムアタック 2★(F1板)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1046177048/
【最速の】Formula one 2002【ドラマ】(家ゲ板)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045635309/


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)