2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃太郎電鉄USA

1 :なまえをいれてください:04/06/24 18:56 ID:uCLPunQw
やっちゃった感がかなりしますが、桃鉄の歴史にピリオドを
打ってしまうのでしょうか?

つまらんこと考えないで、とっととネット対応にしやがれ。

【公式】
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/momo_usa/index.html

2 :なまえをいれてください:04/06/24 18:58 ID:b6IVq/Hi
・Д・

3 :なまえをいれてください:04/06/24 18:59 ID:SOYgEN7E
キモ━━━ヽ(;゚;ё;゚;`)ノ━(  ´;゚)ノ━ヽ(   )ノ━ヽ(゚;`  )━ヽ(;゚;ё;゚;`)ノ━━━ッ

4 :なまえをいれてください:04/06/24 19:00 ID:ViiDgDuZ
( ´_ゝ`)フーン  
( ´_ゝ`)フーン  
( ´_ゝ`)フーン 
 ( ´_ゝ`)フーン  
( ´_ゝ`)フーン   ( ´_ゝ`)フーン 
( ´_ゝ`)フーン   ( ´_ゝ`)フーン  
( ´_ゝ`)フーン   ( ´_ゝ`)フーン  
( ´_ゝ`)フーン  ( ´_ゝ`)フーン  
( ´_ゝ`)フーン  


5 :なまえをいれてください:04/06/24 19:11 ID:t43IWD+f
これ超おもしろいらしよー絶対買うよぉぉー!
みんなも今すぐゲーム屋行って予約ゲッツだぜ!!

6 :なまえをいれてください:04/06/24 23:25 ID:RPCYpWvm
正直な話、ちょっとおもしろそうなんだけど

7 :なまえをいれてください:04/06/25 12:03 ID:Tug78/Kl
>>6
恥ずかしながらオレも期待age

8 :なまえをいれてください:04/06/25 12:26 ID:ysC7eImf
ぶっちゃけ、俺は桃鉄を「旅行&買物シミュレーションゲーム」的な感覚で遊んでるんで、
新しいマップを旅行気分でうろうろできるってだけで嬉しいよ。
戦略ゲームとしての興味は全くないんで、ネット対応とかどうでもいい。

9 :なまえをいれてください:04/06/25 13:04 ID:WX+dkuxC
やりすぎ


10 :なまえをいれてください:04/06/25 13:09 ID:1ZdLRvSL
またアメリカですかw

11 :なまえをいれてください:04/06/25 14:28 ID:hnJoWCbD
これは当然米国発売も視野に入れてるんだよね?
こういう大雑把なゲームは米国人にうってつけのような気がする。

12 :なまえをいれてください:04/06/25 14:53 ID:OOiwHHum
俺も面白そうだと思う
ということで>>1はアホ

13 :なまえをいれてください:04/06/25 15:20 ID:99eRfZ66
大規模農場とか原子力発電所とかフットボールチームとか色々取り上げて欲しいね

14 :なまえをいれてください:04/06/25 16:39 ID:OvoKZ9Td
おれも面白そうだと思ってもうた
ある程度予想は付いたけど

15 :なまえをいれてください:04/06/25 17:52 ID:BxlFFtGw
ファミコンの桃鉄のときから待ってましたって感じ
あのころは世界版を妄想してたな

16 :なまえをいれてください:04/06/25 18:54 ID:GvwLFAOS
炭疽菌カード 911カード アブグレイブカード 大陸横断カード ODAカード

17 :なまえをいれてください:04/06/25 19:51 ID:UsycnqnR
やっちゃった感というか・・・
明らかにやっちまったな

さくまが桃鉄終わらせるためだなこりゃ

18 :なまえをいれてください:04/06/25 19:52 ID:YsrnteSN
まだだ、まだ終わらんよ

19 :なまえをいれてください:04/06/25 19:54 ID:UsycnqnR
これがバカさか・・・・

20 :なまえをいれてください:04/06/25 19:56 ID:aRIc7QBD
アメリカにまで日本の貧乏神を連れて行くなんてなんだか気がひけるがな

21 :なまえをいれてください:04/06/25 19:59 ID:UsycnqnR
恐らく今回のキングの上はラディンボンビー&ブッシュ盆ビーだな
喧嘩して地盤を荒らしまくる

22 :なまえをいれてください:04/06/25 20:01 ID:mA8RRZv+
MOEといいハドソンは何を考えてるんだ…

23 :なまえをいれてください:04/06/25 21:54 ID:ysC7eImf
オンライン化なんて安直かつ萎える発想よりはなんぼかマシな気がする。

24 :なまえをいれてください:04/06/25 22:02 ID:UsycnqnR
>>23
まあそれも避けられない罠
負けそうで回線切って落ちるやつ多そう

25 :なまえをいれてください:04/06/25 22:42 ID:+ZYBUef/
ついにこの域に入っちゃったのか…。
まぁマンネリもマンネリだから仕方ないのかも。
でもちょっと楽しみ。

26 :なまえをいれてください:04/06/25 22:51 ID:CpcNXOO8
GC版プリーズ!

27 :なまえをいれてください:04/06/25 23:06 ID:GzoRxip0
これ作るのにアメリカに取材に行ってるのかなあ・・・
会社の金でアメリカに・・・

28 :なまえをいれてください:04/06/25 23:35 ID:7OrF7hVj
貧乏神やキングがパワーアップしても嬉しくないんだよな……

29 :なまえをいれてください:04/06/25 23:37 ID:Qx9ulMjV
in USAで徳政令っつーのもどうかと思うんだが・・・

30 :なまえをいれてください:04/06/26 00:09 ID:H92IboT3
というよりUSAはおまけというか
正当進化の本編とセットでで7000円とかにしろよ
もともとマイナーチェンジのCD-ROMの割りに高いし
それくらいやってくれよ
桃鉄なくなったら倒産必至なんだろ

31 :なまえをいれてください:04/06/26 00:12 ID:4D4a9sdZ
12持ってるんで、USAだけで今の値段の方がいい。

32 :なまえをいれてください:04/06/26 00:19 ID:H92IboT3
いや、どうせ7000円だと思うよ

値段据え置きでボリュームアップしろってことです

33 :なまえをいれてください:04/06/26 00:51 ID:E+Q5gT+l
これでアメリカの地理が詳しくなりそぉーやったぜ!

34 :なまえをいれてください:04/06/26 02:17 ID:p/CkELux
テロのイベントがあったら誉める。

35 :なまえをいれてください:04/06/26 08:20 ID:9PLiKt7W
もちろん物件にはアメリカ4大スポーツの物件は入るんだろうね

36 :なまえをいれてください:04/06/26 20:35 ID:ewLC3XCz
刀狩カードの存在確認。(ファミ通にて)
in USAでもおなじみなのね。

>>15
漏れも海外版を妄想してたよ。
ついに実現したね。

>>17
さくまあきらの日記見てみたら、まだまだ
「桃鉄G(仮称)」とか「桃鉄M(仮称)」「桃鉄14」、
「桃鉄15」とか出るらしい。

まぁ、要するに毎年シリーズ出してても50万ぐらいは売れるから
いいんじゃない?実績もあるし、実際結構、面白いし。

37 :なまえをいれてください:04/06/26 20:41 ID:E0uAnaVZ
桃鉄では国内のマイナーな地名や特産物を遊びながら学べた。
そしてUSA。やっぱり主要都市しか位置関係も覚えていないからいろんな地名をこれを機に覚えたい。
だから買います(w


38 :なまえをいれてください:04/06/26 21:06 ID:H92IboT3
チュンとかみたいに一通りプレイ後は
新マップニューヨーク編とかそれくらいのボリュームは欲しいな

39 :なまえをいれてください:04/06/27 01:02 ID:E0sVttuA
賛否両論、だな。俺は期待してるけど。これから出るゲームでやりたいと思うのドラクエだけだったけど、欲しいゲームが増えた。
どうせならカードやイベントも一新してくれればいいのだが。欲を言えばGC版を出してくれるとありがたい。

40 :なまえをいれてください:04/06/27 09:46 ID:W39A8EKt
>>39
11も12もGCで出してるから出ると思われ。

やはりこのゲームはコストが問題だと思う。

41 :なまえをいれてください:04/06/27 13:23 ID:uemNQ9+U
英語が苦手な人でも安心!
いままでの桃鉄に登場しているカードで効果の同じカードは、同じ名称になっているぞ。
サイコロを振るカードは、もちろん「急行」「特急カード」。
借金をチャラにするカードは、「徳政令カード」だ!
当然、アメリカならではの新カードも続々登場。
あっと驚くカードも増えている!
(公式)

42 :なまえをいれてください:04/06/27 14:43 ID:811EDS1t
GC版出るかなぁ?来年までの命だし・・・。

43 :いれて:04/06/27 14:45 ID:tf3cByiS
だめぽ

44 :なまえをいれてください:04/06/27 14:53 ID:MIiMed5d
このゲームは買い
桃鉄なんか2・3年に一度ぐらい販売すれば問題ないじゃん

45 :なまえをいれてください:04/06/27 18:22 ID:wFwCxAsw
バスケのチームも買えるのか?


46 :なまえをいれてください:04/06/27 21:38 ID:VZXyfdvv
さくまがそろそろ海外にも遊びに行きたくなったってことか?
取材と旅行がいっしょくたになってるからな

47 :なまえをいれてください:04/06/27 23:34 ID:+w7me6RE
遊びに行くというか食べに行きたくなったんじゃないの
日記見る限り日本は食べつくしましたって幹事だし・・・

48 :なまえをいれてください:04/06/27 23:39 ID:IGCUuGW8
桃太朗電鉄EUROが出るのも時間の問題か・・・。

49 :なまえをいれてください:04/06/27 23:42 ID:UdgZsDEY
さくまの周りにヨーロッパマニアなんて「イマドキの人間」がいるのか?

50 :なまえをいれてください:04/06/27 23:50 ID:vh88HmDO
次は最凶死刑囚編か・・・。

51 :なまえをいれてください:04/06/28 00:26 ID:CDB6PzHr
そんなことより新桃リメイクしろよ、さくま

52 :なまえをいれてください:04/06/28 14:21 ID:Rr1SK/L+
いっそ桃鉄ワールドで。
ワープマスをいっぱい作れば出来そう。

53 :なまえをいれてください:04/06/28 16:34 ID:HanQv4fB
>>52
日本は東京、大阪、福岡、札幌ってとこか

54 :なまえをいれてください:04/06/30 00:27 ID:IQ+2TgcK
というか、だれも「1950アメリカンドリームズ」の話をしないのね。。。

さくまあきら製作・・・知ってるやつはよほどのマニアなのかね・・・・・・・

55 :なまえをいれてください:04/06/30 04:55 ID:rJJzpRUQ
衝撃的なニュースの割に書き込み数が・・・
ス○厨なんかだったらもう50スレくらいいってそう

56 :なまえをいれてください:04/07/01 07:34 ID:vNOzLKmW
とりあえず保守。それにしてもレスがつかないねぇ。

57 :なまえをいれてください:04/07/01 11:14 ID:HTC7Ujuu
保守できてないじゃんw

58 :なまえをいれてください:04/07/01 15:40 ID:P93A1Niu

保守とageの区別ができてないYO

59 :なまえをいれてください:04/07/02 11:56 ID:ycojkQ/2
というか保守の意味がわかってないっぽ

60 :なまえをいれてください:04/07/02 14:23 ID:fTlZKsOQ
TEPCOひかり

61 :なまえをいれてください:04/07/05 00:36 ID:wt6uhry1
盛り上がるとか以前に、無反応ですなぁ。

62 :なまえをいれてください:04/07/06 22:09 ID:cbax0kUv
おらーたまにはageんかい

すごい楽しみなのに閑散としてる_| ̄|○

63 :なまえをいれてください:04/07/06 22:19 ID:cbax0kUv
もしかしたらネタスレだと思われてるのかもしれん…

公式ページ
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/momo_usa/

64 :なまえをいれてください:04/07/08 01:40 ID:Jn1L37An
>>62
だって、つまんなそうなんだもん。
アメリカ版なんて中途半端なもんつくらんと、世界版にしないんか? フツー 

65 :なまえをいれてください:04/07/08 06:47 ID:08sFsOPh
安易に範囲を広めると密度が薄くなる

66 :なまえをいれてください:04/07/08 07:37 ID:iaYUOUg+
桃鉄は毎回いつもこんなもんだよ。
12のときもマターリとレスが続いた。
ゲーム自体、ガーッと盛り上がる性質のものではないし。
俺はこんなカンジの方が桃鉄らしくて良いと思うけど。

67 :なまえをいれてください:04/07/08 20:22 ID:F9oyLT+H
>>65
しかしマップをみたところ、あまり密度が濃いようには思えないけどね。
いや、実在路線を考えれば確かにああなるとは思うけど、
「すごろくゲーム」として面白いかどうか、はなはだ疑問。

68 :なまえをいれてください:04/07/08 20:47 ID:mZTGlbxo
実在のアメリカって何にも無い荒野にただ道路が一本あるだけみたいな所も
あるからなぁ。 そこら辺どうゲームとしてアレンジするんだろ。

ある意味これでさくまと桃鉄チームの真価が問われるんじゃないか?

69 :なまえをいれてください:04/07/08 22:45 ID:91r1wSxU
桃鉄はキライじゃないよ。
むしろ毎回楽しみにしてる。
だからこそ思う。

G B A 版 ま だ で す か ?

70 :なまえをいれてください:04/07/09 13:34 ID:v59k2e8y
USAで温泉はどうすんの

71 :なまえをいれてください:04/07/09 18:00 ID:mn+sG+F1
頭の悪そうな誉め書き込みは、さくま本人の工作。

72 :なまえをいれてください:04/07/09 22:03 ID:oOVmfLIT
もちろん最終目的は

貿易センタービルの買収だよね?

73 :なまえをいれてください:04/07/09 22:41 ID:pP2dC5Uq
あのなぁ、お前ら桃鉄やってハワイに詳しくなったか?
ハワイってウクレレの島か?違うだろ。
厳しいこと言って悪いけど、地理に詳しくなった気がするのは、
兵庫、広島、鳥取、島根、岡山、山口、
新潟、宮城、盛岡、秋田辺りの大体の位置を覚えたってだけなんじゃないか?
グアム、サイパンは行きにくいか?

期待しすぎ。

74 :なまえをいれてください:04/07/09 22:48 ID:pP2dC5Uq
アメリカのマップが北海道より広ければ(本州と同じかそれ以上なら)、
アメリカに詳しくもなるだろうが。

そんなことより、昔の桃鉄知ってる人いる?
桃太郎ランドの音楽がフィールドの音楽だった頃。
テッテケテッテー テッテーテッテー テッテー テッテー
テッテケテッテー テッテーテッテー テッテー テッテー
テッテケテッテー テケテケテ テーテ テケテケテケテケテケテケテッ♪
ワクワクするような音楽だった。
だれかMIDIサイト知らない?

75 :なまえをいれてください:04/07/09 23:16 ID:pP2dC5Uq
無視かよ!
ああそうかよ!
いいもんね!
コナンみたいにパラパラ踊っちゃうもんね!
ばーーか

76 :なまえをいれてください:04/07/09 23:19 ID:/GxNRQXc
もちろんNBAチームは買えるんだろうな?

77 :なまえをいれてください:04/07/10 00:21 ID:wZwlm/HZ
別にアメリカの地理に詳しくなりたいという意味での期待はしてません

78 :なまえをいれてください:04/07/10 00:52 ID:/UKOUmOG
>>73
> 兵庫、広島、鳥取、島根、岡山、山口、
> 新潟、宮城、盛岡、秋田辺りの大体の位置を覚えた
小学生ですか?

79 :なまえをいれてください:04/07/10 10:54 ID:UVbzWmIP
別にアメリカの地理に詳しくなりたいという意味での期待はしてません

80 :なまえをいれてください:04/07/10 11:53 ID:oS13HfKo
こんな過疎スレで、30分レスが無いだけでキレる>>74がいるのはここですか?

81 :なまえをいれてください:04/07/10 12:24 ID:HOr7+UKX
盛岡だけ市名扱いされてるのにワロタ。
頭悪そうだな。

82 :なまえをいれてください:04/07/10 16:46 ID:gN/VtJ3O
アメリカには新幹線みたいな特急あるの?
かわりに飛行機カードとかになるんだろうか。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:28 ID:Hftya7By
桃太郎ランドの音楽がフィールドの音楽だった頃。
俺もこの音楽の方が好き。

テッテケテッテー テッテーテッテー テッテー テッテー
テッテケテッテー テッテーテッテー テッテー テッテー
テッテケテッテー テケテケテ テーテ テケテケテケテケテケテケテッ♪
だったかは別として。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:39 ID:7ySKXsDM
イトーヨーカード

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:19 ID:4wM6da7s
増谷巌

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:06 ID:uHn1bZJB
桃太郎電鉄METRO

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:27 ID:nfSCcPYK
>>84
俺の中では復活して欲しいカード1位だな。
マルサカードと並んで。

88 :なまえをいれてください:04/07/12 20:54 ID:8rWP37N7
>>87
マルサはどうかなぁ。
自分がなんとかトップだったのにマルサカードにやられたときは
悔しかった。
悪いことをしてトップだったのか…、と。

89 :なまえをいれてください:04/07/13 23:23 ID:w7YDBVKj
マルサはあのドキドキ感がたまらんですよ。
ライバルの会社に入ったと思ったら、
「この会社じゃ無かったようね」とか何とか言って再抽選。
もう、コワイのなんのって。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)