2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウオブメモリーズ

1 :なまえをいれてください:04/06/26 02:11 ID:q+kz7JZU
おもしろいよな
語りやがれよ、まったく

2 :なまえをいれてください:04/06/26 02:14 ID:fpGIJcOJ
2get!!?

3 :なまえをいれてください:04/06/26 02:14 ID:efr1b94e
2get

4 :なまえをいれてください:04/06/26 02:16 ID:M986C+T7
あれか?じじいが自分のやつか?

5 :なまえをいれてください:04/06/26 07:11 ID:nLi7GAFO
とりあえず主人公がコーヒー飲む時こぼしそうだった。

6 :なまえをいれてください:04/06/26 07:44 ID:zAspNT/1
俺は好きだけどさ、[シャドウ オブ メモリーズ]。
でも、なんで今さらスレッドが立つの!?

[SILENT HILL 4 THE ROOM]で
がっかり KONAMI な人が錯乱して立てたんか?


7 ::04/06/26 08:34 ID:q+kz7JZU
SILENT HILL 4 THE ROOMの後だからこそ立つんですよ。

8 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/06/26 09:47 ID:w0l1tmqL
あー
やったよやったよ
全部エンディングとか見たよ
結構小技とかあって面白かった
なんか五百円くらいで買ったんだけどね

9 :6:04/06/26 16:07 ID:zAspNT/1
>>1
 正直すまんかった。
gameサーバの過去ログを軽くチェックしてみたが、
このゲームのスレッドは立ったことがないみたい。

 ということは、遅れ馳せながら
思いきり語り合っていいってことだよ、諸君。


10 :なまえをいれてください:04/06/26 21:06 ID:elvDcsRh
ホモンクルスがかっこよかったな。
「体が弱くって」
「おやおや…」
とかフォントもあいまって結構好きだったりした。

11 ::04/06/26 22:48 ID:q+kz7JZU
このゲームが割りと好評でうれしいよ。
でもプレイした人はすくないんだろうな・・・

12 :なまえをいれてください:04/06/26 23:43 ID:pThzGTpN
とりあえずシビラたん萌え

13 :なまえをいれてください:04/06/27 01:38 ID:SUqB20qu
体験版が面白くて本編買ったあの頃が懐かすぃ〜。
その後、サイヒル2も買った。そんで1も3も4も買った。
そんで回り回って今このスレにいる。

・・いや、何が言いたいのかと言うと
何気に骨董屋のメガネっ娘が良かった。


14 :なまえをいれてください:04/06/27 01:57 ID:acDyf4hc
PS2で2作目にしたゲームだな
あの雰囲気がかなり好きだった
またしようかな

15 :なまえをいれてください:04/06/27 04:30 ID:1a7bulo7
hu

16 :なまえをいれてください:04/06/27 04:42 ID:sntPJ/RE
このゲームやってるとなんかすげー眠くなって結局クリアせず売ったんだが
またやってみようかなぅ

17 :なまえをいれてください:04/06/27 06:19 ID:ql966k/H
 [SILENT HILL 2]の後に手に買った。
当初の目的はヒル2の予告映像だったんよ。
ところが、遊んでみたら予想外に面白くてさ。

 始めの方のステージでスパゲッティだか食ってる男が、
ヒル2のエディーに似てるんで犯人かとちょっと疑った。
 つうか、あちこちで殺されるせいで、街中の人が
全員で自分を殺そうとしてるのかと思ったよ。


18 ::04/06/28 00:10 ID:KTp0qh2K
あんま人こないな・・・
まぁそんなにヒットするような作品でもないんだろうけどさ。

ところで、これを推奨してる宮部みゆきってどんな小説書いてんだ?

19 :なまえをいれてください:04/06/28 11:59 ID:WexZvQM5
age

20 :なまえをいれてください:04/07/01 13:17 ID:sHR90/Xo
ドドーン!!age!!!

21 :なまえをいれてください:04/07/01 13:49 ID:W8ERALGo
>>18
ミステリー作家だよ
「火車」がオススメ

ところで、このゲーム千円なら買い?それでも高い?

22 :なまえをいれてください:04/07/01 14:40 ID:edgk4RN4
21
もうちょっと安く買えそうな気もするが、、、

23 :なまえをいれてください:04/07/01 19:24 ID:8Wyaczn2
宮部みゆきってそんなに有名じゃないのか…

24 :なまえをいれてください:04/07/01 19:32 ID:Dy6G1h1A
 この板を見てる人なら知ってるんじゃないかな。
『RPG』(ピリオドあったか?)というタイトルの小説がある。

 「バンダイみてぇなマネすんなよ!」とか
憤慨しなかった?


25 :24:04/07/01 20:03 ID:Dy6G1h1A
 いかんいかん。
>>24>>23 につながってます。
つまり、宮部みゆき、って人の件です。



26 :なまえをいれてください:04/07/01 20:10 ID:LinjsaAh
宮部みゆきって有名なんだな
本屋に見にいったら「模倣犯」もこの人が書いてたんだ・・・
映画ばっかが有名になっていったから・・・

>>21
580円で売ってるのを見たけど・・・


27 :なまえをいれてください:04/07/02 00:09 ID:Chf9laem
宮部みゆきはかなり有名な方だろ
本読まない奴も知ってるし

28 :なまえをいれてください:04/07/02 00:54 ID:9RHO0TqG
てか宮部さんは「ICO」の小説を書いた人だよ。

29 :なまえをいれてください:04/07/02 02:44 ID:7M+NCi4k
宮部は嫌いじゃないが、あんまり出張ってほしくない
宮部が薦めたゲームだから面白いですよーっていう周りの反応も萎える

どうでもいいが、SOMの2期待
発売しろ

30 :なまえをいれてください:04/07/02 07:47 ID:DOqhI0kg
宮部氏は推薦しておいて、エンディングは全部やってないといっているし、その後あまり幻水と違って
話題に出さないのがちょっと気になる。
…あまりやり込み要素がないのだろうか。

31 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/07/02 09:31 ID:O1juucAe
宮部氏のオタク的琴線に単純にひっかからなかっただけなんじゃないのか?
死ぬの大好きな人にはお勧めだな

2出すとしたらストーリー的には全然繋がりのない話になりそうだね

32 :なまえをいれてください:04/07/02 09:44 ID:h4AcT8+f
宮部は好きなゲームでもよっぽどでないとやり込まないよな。

宮部はさておき。今プレイすると色々と粗が目立つが、
発売時期を考えるとゲームとしては妥当な出来だったな。
ストーリーの組み方が突出しているからかなり救われてたが。
5つのエンディングを見て初めて物語の全体像が掴める構成と
最後にプレイヤー(神)=アイクの視点ですべてを改変する
エクストラエンディングの存在が際立っていた。

アイクの正体が判明した時には「ヤラレタ」と思ったよ。

>9
過去に1度ちゃんとしたスレが立ってたよ。
ログは残ってないみたいだったが。

33 :9:04/07/02 14:53 ID:Rd8XWZ3N
>>32
 ログなしでしたか、了解。

 続編は出てほしいけど、どうだろ?
あのボリュームというか、分岐パターン数では、
今となっては物足りないだろうし。
 ザコ戦闘とかでプレイ時間の水増しもできないから
正味のストーリを詰め込まなきゃならない。

 あまりに渋くて、商売になりにくいかもな。


34 :なまえをいれてください:04/07/02 18:23 ID:jvmi2My3
幻想水滸伝4は河野純子がプロデューサなんだよな。
幻水よりもSOMの続編作ってほすぃ・・・

35 :なまえをいれてください:04/07/02 20:53 ID:nG9bFyiK
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981207365.html
SOM過去ログ


36 :なまえをいれてください:04/07/02 21:30 ID:659a6FWN
評判いいみたいなので、中古780円で購入してプレイしました。

感想として、お話は良く練っている。
ポリゴンもあの頃のPS2にしてはいい方では?
駄作ではない。

でもお使いゲームでやらされてる感じが強い。
このゲームがあまり売れない理由が何となく分かった。

37 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/07/03 02:27 ID:k7ChM9Vv
ストーリーとマヌケな主人公の死に様wが楽しめないとちょっとな
一本道じゃなく、小ネタ的に他の人達の運命を変えられるところもあるのがいい
そういうとこがもう少し多かったらなあ

エクストラエンディングはわりと感動した

38 :なまえをいれてください:04/07/03 06:47 ID:EDtUJOB9
セーブデータ消すとなぜかもう一回やろうという気になるね。
しかしいつもパン屋の娘から菓子パン貰いそびれるけど。

39 :6==9:04/07/03 09:31 ID:EOB3Y6ki
>>35
 ありがとさん。過去にスレが立ったのね。
>>9で書いた通り、gameサーバしか見なかったから。

 当時も悪口を書く人がいなかったね。
売れなかった証拠とも言えるけど。


40 :なまえをいれてください:04/07/03 09:55 ID:lPdNhXon
可もなく不可もなく
毒にも薬にもならず

41 :35:04/07/03 19:19 ID:DcT6Yhy2
>39
ずいぶん前の幻水スレで、過去ログを教えてもらった。
当時、私もSOMのスレを一生懸命探してたもんで。
ありがとう、教えてくれた人。
>40
思わずうなずく。

本当に人気ないなー
続編希望なんだけど発売されるのだろうか…。

42 :なまえをいれてください:04/07/05 19:26 ID:GK+EQxWf
ホムンクルス

ドモホルンリンクル

ホルンムクス

江守徹のおかげでしばらくこの読み方でした

43 :なまえをいれてください:04/07/06 15:35 ID:Iy8nGfu/
これあんま好きじゃないなー。
雰囲気とか美術とかは最高なんだけど、音楽や演出がしょぼい。
それに真のエンディング見てもスタッフロール陰気なままだし。
なんかスッキリしない。
値段は980円以下が妥当。

44 :なまえをいれてください:04/07/09 11:15 ID:yZKHN+vP
早くも閑古鳥


45 :なまえをいれてください:04/07/09 18:15 ID:NOczlWWG
アドベンチャーゲームとして見たら出来はいい方だと思う。
バック・トゥ・ザ・フューチャーとか好きなら楽しめるだろう。
ゲームよりも映画にしたほうがいいような気がした。

好きだけど、さすがに定価じゃ買えない。

46 :なまえをいれてください:04/07/09 18:38 ID:8thGlBFq
このゲーム好きなんだけどボリュームが少ない
危険回避方法が奇抜でワラタ

47 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/07/10 02:05 ID:Wa9dYCQD
もっとストーリーにやりこめる幅があればよかったな
色々小ネタはあったけど結局ほとんど一本道なだけになあ

実験的なゲームという雰囲気がする

48 :なまえをいれてください:04/07/10 10:24 ID:7RU4K2m8
なぜかSoMと「つぐない」のイメージがかぶる。
ジャンルも違うのになぁ。

49 :なまえをいれてください:04/07/10 12:38 ID:FTed6y1I
売り上げの悪さが全てを物語っている。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:18 ID:HMuIfhXn
一昨日買って来て、今日全エンディング見終わったけど良作だと思った。
全部の謎が解けると、あーそうだったのか!って納得できるし。
アイクの正体とかexEndとか結構グッとくるものがあった。

51 :なまえをいれてください:04/07/12 15:29 ID:HEWTOA1F
発売当時から欲しくて中古屋回って一ヶ月前にやっと見つけた。
今は全エンディング見て友達にまわしてみようかなって。
1000円ちょいで買ったけど後悔してませんし売る気もありません。
ずっと持っとく。


52 :なまえをいれてください:04/07/12 21:46 ID:fofDQwoZ
自分は今週売りに行くよ。
死ぬほどつまらなくもないけど、ずっと置いておきたいほどの魅力のあるゲームじゃなかった。
買い取り価格は、500円以下だろうけどまあいいや。

53 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/07/13 01:40 ID:CtCrM/OK
好きなゲームだが正直買取価格がつくかどうか疑問だ

54 :なまえをいれてください:04/07/13 22:12 ID:8WQ+P1QP
ゲーム売ったことはないけどそういうのって買い手にもよらない?
本だとよく売るけど店によって価格全然違うときあるし


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)