2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX】HALO mission41

1 :なまえをいれてください:04/06/26 12:53 ID:NvZX5LE4
■HALO2の発売はいつごろですか?
欧米では、2004年11月9日に。
日本はおそらく年末にずれ込むかと。

 テンプレはテンプレサイト参照だこの野郎!


テンプレサイト
http://bbbrother.s15.xrea.com/halo/

前スレ
【XBOX】HALO mission40
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083918184/l50

PC版
◇◇◇PC版 Halo:Combat Evolved 10◇◇◇
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081445398/l50

HALO mission避難
http://2chevent.net/BBS/test/read.cgi/katei/1082917004/l50

2 :なまえをいれてください:04/06/26 12:55 ID:X24UrpL1
新スレにタッチダウン。
機動部隊、前進!

3 :なまえをいれてください:04/06/26 12:56 ID:db48SC1A
了解!

4 :なまえをいれてください:04/06/26 12:57 ID:K7S6zv1y
>>1
やっと現れたか!

5 :なまえをいれてください:04/06/26 13:34 ID:GEyrLNBl
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  ●:::::::::::● |    たった一つの命を捨てて
            |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ )ミ  生まれ変わった不死身の体
           彡、___||_/`\  宇宙の悪を叩いて砕く
    ( . .:.::;;;._,,'/ __     /´>  )  チーフがやらねば誰がやる
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \ <オーヴォバァ!
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_← エリート宅



6 :802:04/06/26 14:04 ID:8JbRox1w
>>前スレ985
ゴメンよ、自分でも少々調子に乗りすぎたと思ってる・・・。

何はともあれ新スレおめ。
「見ろ、チーフだ!」

7 :なまえをいれてください:04/06/26 14:08 ID:yXtA6rOb
ホントにクソゲー

8 :なまえをいれてください:04/06/26 14:19 ID:GEyrLNBl
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  ●:::::::::::● |    たった一つの命を捨てて
            |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ )ミ  生まれ変わった不死身の体
           彡、___||_/`\  宇宙の荒らしを叩いて砕く
    ( . .:.::;;;._,,'/ __     /´>  )  チーフがやらねば誰がやる
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \ <ホントにクソゲー
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_← >>7

9 :なまえをいれてください:04/06/26 14:30 ID:HDk1cq58
      _,,..--――--、__..   _,,,,,
     /:::         "' /=ミ
    /::"  大刀2       彡ll',''´
   ,i ::             彡lll 
   ,r':::   ,..,,,,...、       彡lノ 
  〈r;;::ヽ ´ i;;;;;;;;;;;;;ヽ`、;::::::   |  
   ,};:;;;ノ  ヽ:;;;;;;;;;/ ヾ、;;:   i 
  i'` i"ヽ ゛;;,` ゛'''"  ゛-'"  / 
  `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-ツ/   
   〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ーゝ'   
  .`i.j.j,j,j,ttti,jイj::ノ  ,.i' |    
'''''''''''トr,r,r,rrtf,ソ    j`〉`゛T''''''''''''''''
   l}゛ '"`'"   _,,..-";;/ / /.| |   
.呪 | ` `-ー--''":::::::::::::/ ./ |  |  呪
   |  | | l:::::::::::::::::::::::/ ./ |  |  
.  |  |  | l:::::::::::::::::::/ /  |  |  

<大刀の呪い>
これを貼られたスレのゲームは一瞬にして廃れます。
回避するにはこれを他のスレにコピペして下さい。


10 :なまえをいれてください:04/06/26 14:40 ID:ej0WPjXb
>>1
アイー!

11 :なまえをいれてください:04/06/26 17:49 ID:EwKef1ti
980あたりまで行ったら、積極的に次スレ立てやろうぜ。


12 :なまえをいれてください:04/06/26 17:55 ID:nuB8Rc2h
よし、とりあえずメタスラ3の話しようぜ!

13 :なまえをいれてください:04/06/26 17:58 ID:mRPmUY80
前スレ>>957,>>969

01:see you in hell
 「地獄で待ってな」
03:get it off! 〜
 「誰か、取ってくれ!取ってくれ!」
04:ha! bite your kneecaps off!
 「そのニーパッド、食いちぎっちゃうぞ!」
07:hahaha,ahahaha.yeah!yeah!
 「アハハハ、…そうだ…もっとだ!」
08:me,the biggest!ha!you want some?ha!you want some?
 「俺が一番大きいんだ!やるか?どうだ?」
09:wow!I like this!yeah!
 「おお!こいつは気に入ったぜ!」
10:what're you doing?stay!
 「オマエ、何やってんだ?逃げるな!!」

なんか聞いたことないのが多い気がする
8はbig assかも

14 :なまえをいれてください:04/06/26 18:55 ID:WOX8NK8Q
>>1
「チーフだ!会えて光栄です」

>>5,8
「見ろ!チーフだ!思っていたよりも背が高いぞ。それに熊面だな。」


15 :なまえをいれてください:04/06/26 19:29 ID:cKLD6Tyn
ぼくの友達にスナイパーライフルを持たせると全く手がつけられなくなるほど
強くなる人がいます。スナイパーライフルは至近距離だと当てにくいのではずなので、
ショットガンで接近戦を挑むのですが、グレネードで吹っ飛ばされたり、頭を
狙われて瞬殺されます。ぼくが弱いというのもありますが何かいい対処法はありますか?

16 :なまえをいれてください:04/06/26 19:56 ID:0q+YsMH4
>>15
なにげなく部屋にエロ本置いて気をそらせ。

17 :なまえをいれてください:04/06/26 20:26 ID:EwKef1ti
>>15
DamnationやChill out等の狭いMapで戦う。
あとは、待ち伏せで。

卑怯に戦え。
勝つためには手段を選ぶな。

18 :なまえをいれてください:04/06/26 21:00 ID:+v+p90b+
でも、やりすぎて相手が怒ったらやばいから
ほどほどにした方がいいかも

ところでHALO2は明るいステージが多いといいなぁ……
1は暗いのが多いイメージが

19 :なまえをいれてください:04/06/26 21:14 ID:nuEyqXL2
なんで4人でcoopできないんですか?容量の問題ですか?それとも処理?

20 :なまえをいれてください:04/06/26 22:05 ID:DjLKOCjC
>>15
ジグザグ移動するなど照準を合わせづらくさせるようにする。
中距離まで近づいたらハンドガンorプラズマガン溜め撃ちorニードラーで応酬。
その時グレネード投げたりして相手がその場で狙いすませないようにする。

あと一瞬立ち止まってからしゃがむと撃ち外したりするw
それでもダメなら相手の画面を逐一見ながら戦え。

21 :なまえをいれてください:04/06/26 22:54 ID:nVrzpGGr
ttp://49uper.com:8080/img-s/6633.jpg

22 :なまえをいれてください:04/06/26 23:05 ID:x8SG16M5
HERO2のレザーディスク見たんだけどそれは2の試し焼きなの?

23 :なまえをいれてください:04/06/26 23:07 ID:hiNlwAco
>>22


24 :なまえをいれてください:04/06/26 23:09 ID:hiNlwAco
>>22
そうか!
わかった!
英雄2の革の円盤を見たのか!


25 :なまえをいれてください:04/06/26 23:11 ID:x8SG16M5
レザーセルのまちがいだった
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22929333

26 :なまえをいれてください:04/06/26 23:15 ID:x8SG16M5
レザーセルはなんなんですか?

27 :なまえをいれてください:04/06/26 23:34 ID:2E9pSwSA
>26 ジュゥベェ

28 :なまえをいれてください:04/06/26 23:35 ID:EfyBD1nX
>27
??

29 :なまえをいれてください:04/06/26 23:41 ID:hiNlwAco
革細胞!


30 :なまえをいれてください:04/06/26 23:46 ID:EfyBD1nX
ドモ

31 :なまえをいれてください:04/06/26 23:53 ID:tkonHvpB
Laser Celでぐぐると…、ポスターの類なのだろうか?
あ!セルだ。セル画の!

32 :なまえをいれてください:04/06/26 23:56 ID:EfyBD1nX
セル画ですか!
>29の革細胞は革財布を打ち間違えたのかと思った

33 :なまえをいれてください:04/06/27 00:12 ID:5KbWgD0H
大刀2のやつここにもいたのかw


34 :なまえをいれてください:04/06/27 00:16 ID:jM1QL1VN
大刀2とは?


35 :なまえをいれてください:04/06/27 00:48 ID:xFXPV/J8
>>21
エネミーにワラタ

36 :なまえをいれてください:04/06/27 01:23 ID:fj0T2SLa
グランドタン・・・

37 :なまえをいれてください:04/06/27 01:47 ID:k6p1EkWC
>>36
校庭10周!…とか言っちゃダメっすか?

X箱とHALOを2つずつ、パッドを4つ持っているのだが対戦相手が一人(弟)しかいない罠。
いや、THUGがなかなか起動しない、クリムゾンスカイが単品で置いてない等で
本体を売ってプラチナ2を買うつもりだったんだけど結局売らなかった。今は弟のところで稼働中。
HALOやクリスカで8人対戦やってみてえなぁ・・・。

38 :なまえをいれてください:04/06/27 02:30 ID:OrsP/PqY
漏れのHALOもなかなか起動しない(泣
他のソフトはちゃんと1回で起動するのに!仕様でつか?

39 :なまえをいれてください:04/06/27 02:46 ID:rvGU/xMD
しようがない

40 :なまえをいれてください:04/06/27 02:55 ID:nE0VD3ju
>>38
本体の仕様

41 :なまえをいれてください:04/06/27 08:19 ID:nM5L2JL2
メリークリスマス!

42 :なまえをいれてください:04/06/27 08:51 ID:quwpwvsG
「よーしお前ら、俺様が夕食に招待してやるぜ。クリスマスだからな。」

「軍曹、どうせいつもの飲み屋なんだろ?(・∀・)」

    トー、ン   

「おーい軍曹、ジェンキンスを見なかったか?」

「あいつなら今頃魚に餌をやってるだろうよ。」

43 :なまえをいれてください:04/06/27 08:52 ID:ZJxPQuYU
何トー、ンって?

44 :なまえをいれてください:04/06/27 08:56 ID:YP3onPCX
よく分からないけど尺八が関係してそうだ。

45 :なまえをいれてください:04/06/27 09:25 ID:gflD1fpC
休暇が欲しいのか!

46 :なまえをいれてください:04/06/27 09:35 ID:quwpwvsG
漏れ的スナイパーライフルの効果音

つまりジェンキンスは(((( ゚Д゚))))。

47 :なまえをいれてください:04/06/27 12:37 ID:Fm0prLyg
プラチナ2組ですが、昨日深夜にレジェンドクリアできましたよ。
正直こんなにおもしろいとはおもわないんだ。

48 :なまえをいれてください:04/06/27 13:30 ID:ROlXkF8t
面白いとは思わなんだ

49 :なまえをいれてください:04/06/27 13:57 ID:fQWiJcDv
何で2回言うねん。

50 :なまえをいれてください:04/06/27 14:06 ID:pf0WvSRM
おもわないんだ。

51 :なまえをいれてください:04/06/27 14:33 ID:RcRVzyYu
>>37
XBOX ladderでHALO対戦やりませんか?


52 :なまえをいれてください:04/06/27 14:47 ID:Fm0prLyg
微妙にミスってましたw
おもしろいとは思っていませんでした。
が正解でした。

53 :37:04/06/27 15:48 ID:k6p1EkWC
>>51
アップスキャンコンバータと5.1ch揃えたらやってみる。


54 :なまえをいれてください:04/06/27 16:58 ID:3G48Rf27
>>51
ラダーってのまだ存在してるの?
やってみようかな。
2年前はよくゲームスパイでやったなあ。
北米版とは対戦できなかったけど、韓国人とは対戦できたんだよね。
2年ぶりにやってみようかな。今はラダーしか日本人はいないの?

55 :なまえをいれてください:04/06/27 16:59 ID:3G48Rf27
ああ、スマン上げてしまった。
ついでにゲームスパイで雪合戦だとかいってプラズマグレネードのみでやりあった人らってまだいたりする?藁
あれおもしろかった。あと、荒野のステージでワートホグでレースやったりしたよね。

56 :なまえをいれてください:04/06/27 22:30 ID:VcwJxnfe
おまいら、趣向はだいぶ違うけど未知との遭遇見てまつか?

57 :なまえをいれてください:04/06/27 23:42 ID:vuGP8+IS
亀レスだが見終わった。

58 :なまえをいれてください:04/06/28 02:39 ID:jzXPr8TR
UFOから宇宙人が降りてきたときに
ア゙ァー、オーボバ!とか聞こえそうでドキドキした。

59 :なまえをいれてください:04/06/28 02:42 ID:vn3VyIx0
その場にいたら「デリバリー・サービスまでやってたのかい」とか言っちまいそうだw

60 :なまえをいれてください:04/06/28 10:35 ID:YJkbEXfs
ア゙ァー、オーボバ!

61 :なまえをいれてください:04/06/28 13:11 ID:TFOfhPoz
そういえばフォアランナーって見たことないな。

62 :なまえをいれてください:04/06/28 17:21 ID:eYrTGfd8
あのUFOのハッチが開いたとき、頭の中でグレネードを投げ込んだ。

63 :なまえをいれてください:04/06/28 18:29 ID:vn3VyIx0
グレネェィド!!フワァァァァ!!

64 :なまえをいれてください:04/06/28 18:33 ID:EKRLL+1X
ジューヴェー

65 :なまえをいれてください:04/06/28 18:52 ID:sZzQRKGj
俺は、フラッド抜きのHALO2なんて考えられない
短調な戦闘が続きそうだった所に、フラッドが登場し
俺の中でHALOが一気に、佳作から名作に登りつめたよ

奴等と戦うのは、ホラーゲームするより、よっぽど怖い

66 :なまえをいれてください:04/06/28 19:07 ID:TFOfhPoz
そういえぱ、初めてフラッドが出てきたときはマジでビビッたなあ。
なんじゃこりゃああああ!!!!と思った。
死んだかと思ったら、起き上がってくるし。

カプコ●の糞ゲーは見習えと思った。ガングリのアイテムBOXの
件も忘れんぞ。

67 :なまえをいれてください:04/06/28 20:40 ID:JVu3zCL+
しかし、フラッドって近くからよくみるとかなりグロいよな。人間フラッドなんて
頭を撃ったら下顎から上が吹き飛んで、口の中身や脊椎まで見えたり、腹を撃ったら
内臓らしきものが見えたりするし。そういえば、このまえ久しぶりに友達と
3対1で対戦したんだが、結構きつかったな。遠距離はスナイパー、近距離は
プラズマライフルでカバーできるんだが、中距離戦になるとどうしても負けてしまう。
何かいい方法ない?

68 :なまえをいれてください:04/06/28 20:53 ID:3600OUlq
相手のコントローラー引っこ抜いて
相手プレイヤーに肉薄して白兵戦に持ち込めばなんとかなるかも。

69 :なまえをいれてください:04/06/28 20:58 ID:7rJr70sP
ロケランかハンドガンかな・・・?
後はグレネードで応戦するしか思いつかんな

地形にも依るんだが
基本はハンドガンだと思う
場合によってはショットガン

70 :なまえをいれてください:04/06/28 22:43 ID:Y6rpG3dg
シャトルベイで人間クレイ射撃。
スナイパーのみ、シールド・モーショントラッカー無しでやってた時に思いついたんだけど
同じ建物の5階から飛び降りて、それを1階の人がズームで撃つ。1回ごとに交代。当然自殺ペナルティは無しで。
対戦相手が1人しかいないときにオススメ。協力プレイか別のゲームでもやったほうがいいけど。
なんかくだらなくて笑える。飛び降りるほうも撃ってよしにするとさらに面白いかも。

71 :なまえをいれてください:04/06/28 22:49 ID:7rJr70sP
結構色々な遊び出来るよな

グレネードのみでやった時は燃えた
プラグレ付けると死に覚悟で突っ込んで両方死んだり

一気にシュールなゲームになった

72 :なまえをいれてください:04/06/28 23:17 ID:6KEXtmAI
最近友達の家でHALO NMPって名前の改造HALOをやったが結構おもしろい。
箱改造してるけど。
動画
http://sniperkill.shellhq.net/HaloNMP.wmv


73 :なまえをいれてください:04/06/28 23:24 ID:hP/m5l5s
>>71
それってボンバーマン…

74 :なまえをいれてください:04/06/28 23:25 ID:2SWLZQks
フラッドは倒したと思っても、
また起きあがってくるやつがいるから注意だな。
背後で立ち上がっていて、
殴られて気がついたりする。
おかげでトドメを刺す癖がついたよ。

75 :なまえをいれてください:04/06/28 23:55 ID:7WbkP0J5
>>72
パソコン版にも武器追加したり乗り物がおかしなことになってるのいくつかあるけど、
ここまでやってるのは無いなぁ。移植してくんないかな。

76 :なまえをいれてください:04/06/28 23:56 ID:vn3VyIx0
武器の発射音とかがHALO2っぽいな。
最後のスペシャルサンクスにバンジーが入ってたが・・・まさかな

77 :なまえをいれてください:04/06/28 23:57 ID:NeKJc1uW
最近スターシップトルゥーパーズ2見てきたのよ。
で2のパンフ見てたらアニメ版(?)の絵みたいのがいくつかあったんだけどさ。
それのパワードスーツみたいのがチーフそっくりなのね・・・
http://www.liegle.at/dvd/images/dvdcover/starshiptroopers_lg.jpg

散々既出なんだろうけどちょっと気になったもので。
所々あの映画と似てるなーと思ったところはあったけど参考にしたとかそういうのですかね?

78 :なまえをいれてください:04/06/29 00:00 ID:Lu+edv1H
>>72
おいなんだこりゃ!やりてぇええええ

79 :なまえをいれてください:04/06/29 00:14 ID:ftsXPTp/
>>72のは凄いな・・・
バランスとかもうどうでもいいからやってみたい

80 :なまえをいれてください:04/06/29 00:26 ID:0docTPxr
2対2でオッドマンアウトのスレイヤー。

で、殺されて抜けた奴はその都度腹筋5回か腕立て5回かスクワット10回という
海兵隊仕様のルールでやったりした。マジオススメ。

81 :なまえをいれてください:04/06/29 00:30 ID:xg6vFbor
>>80
XBOXでやるHALOってそういうのがあるから面白いんだよなぁ。
最近はPC版ばかりやってるけど、未だに2、3ヶ月ごとに友人をかき集めては
XBOXで8人対戦をやってたりする。

あのテンションが病みつきになる。

82 :なまえをいれてください:04/06/29 00:31 ID:PCfTDiG6
http://www.geocities.jp/halo2_capture/
ここのスクリーンショット、全部BUNGIEから出たやつを自分のところに置いてるだけジャン。

83 :なまえをいれてください:04/06/29 00:39 ID:0Q4B7IHr
海外版HALOは改造版があっていいね。
セーブデータの入れ替えでグラントタン使えたりするらしいし。

84 :なまえをいれてください:04/06/29 00:59 ID:PCfTDiG6
>>83
PC版だけど。
ttp://shirayuki.s58.xrea.com/imgbbs/img/304.jpg

85 :なまえをいれてください:04/06/29 01:31 ID:1jTe9cSl
>>77
オリジナルであるところのハインラインの『宇宙の戦士』は最初からパワードスーツだよ

86 :なまえをいれてください:04/06/29 01:55 ID:XsTB6XRS
>>72
ハンドガンがアサルト化してる。
ロボコップのハンドガンみたいだ。
でもそれ以上にニードルホーミングで、
即死性のスナイパーライフルがスゲー。

87 :なまえをいれてください:04/06/29 02:03 ID:ZkIB5Wwq
>>86
武器の名前から変わってますよ。HALO2のやつか?
ハンドガン→SMG
アサルトライフル→Battle Rifle
スナイパーライフル→Covie Rifle (コヴナントのライフル?)即死
ロケットランチャーは変わってないが発射した瞬間に着弾

壁歩けたりする面はアサルトとプラズマガンとスナイパー以外は追尾ロケットランチャー弾が出る。
ロケランも速射砲。スナイパーからは戦車砲。

両方ともワートホグは運転したまま撃てる。

88 :なまえをいれてください:04/06/29 02:12 ID:JQFJwewo
やりえてええええ

89 :なまえをいれてください:04/06/29 02:24 ID:XsTB6XRS
兵器テスト用のHALO1か。


90 :なまえをいれてください:04/06/29 02:29 ID:vGJVezgm
すっげーーー面白そうね。
散弾したプラズマが収束するライフルかっこいい!
音も全体的にいいね。

91 :なまえをいれてください:04/06/29 09:05 ID:7rMbeQu7
June 28, 2004
Xbox Gamer, June 2004
http://halo.bungie.org/oldnews.html?item=9859

92 :なまえをいれてください:04/06/29 10:50 ID:ljWjiOCG
TRIBESに影響を受けている気もしなくも無い。
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/pc/tribes2/


93 :なまえをいれてください:04/06/29 14:47 ID:r9dIvJBE
何回もクリアしたけど、
ストーリーがイマイチ分かんないトコがあるんですが。。
どっかに解説したいいサイトないでしょか?

94 :なまえをいれてください:04/06/29 15:38 ID:U/UPLlN1
ストーリーは、






ウボァー

95 :なまえをいれてください:04/06/29 15:54 ID:AQvNYhho
   n
 ヽ(凸)ノ ウボァー
   [Y]
   / ヽ




96 :なまえをいれてください:04/06/29 17:46 ID:m4i/cBnp
レジェンドでクリアしたエンディングの映像無いですかね

97 :なまえをいれてください:04/06/29 18:14 ID:ftsXPTp/
自分で出せばいいじゃん

98 :なまえをいれてください:04/06/29 18:40 ID:U/UPLlN1
レジェンドのエンディングはどういう意味なんだ?
これで・・・って何?

99 :なまえをいれてください:04/06/29 18:44 ID:zZ8jmcPd
軍曹はエリートを盾にして爆発から身を守った
そして生身で大気圏突入して地球に帰還、11月発売の軍曹2に続く

100 :なまえをいれてください:04/06/29 20:54 ID:jZzUWJs8
>>99
最悪だw

101 :なまえをいれてください:04/06/29 22:43 ID:3L4r30ta
おまえら、またまたパーティーの時間だ。

102 :なまえをいれてください:04/06/29 22:56 ID:V5amVmGq
コブナントって味方に恨みでもあるのかな?
チーフが現れた→ソードで斬る→ヴァァァァ、ハッ→チーフかわす
→グラントにあたる→ブワァァァァ(悲鳴)→再びソードで斬る→
グラントにあたる、しかも2匹→ブワァァァァ(悲鳴)→グラント、プラグレ投下
→味方のグラントに吸着→グラント、ソードエリートに突っ込む→第一次爆発
→エリートが殺した周りのグラントのグレネードに誘爆し大爆発
コブナントたちはお空の国へ行きました。いろんな意味で

103 :なまえをいれてください:04/06/29 23:05 ID:ftsXPTp/
ワロタw

104 :なまえをいれてください:04/06/29 23:34 ID:PCfTDiG6
同じようなネタだけど・・・。
黒エリートがグレネード投げる→手前の黒エリートに付着「ホワァァァァ!!」
その直後遠くから黒グラントがロッドガン撃つ→↑ののエリートの死体に当たる
しかし落ちていたグレが爆発→エリートシボンヌ
とか
グラントがグレネード投げたら手前のグラントについたとか。

105 :なまえをいれてください:04/06/30 00:06 ID:h2eRvX9Y
海兵隊が投げたグレネードでチーフが飛んだりとか
折角避けたのにわざわざホグの前に前転してくる海兵隊とか。

「先ずはヤツのシールドを取れ!」

106 :なまえをいれてください:04/06/30 13:15 ID:4j0n5izA
っていうか海兵隊がゴースト乗るとよくひき殺しに来る。
やられる前にやるがね。

107 :なまえをいれてください:04/06/30 16:17 ID:qwnza6w9
いつも不思議に思うんだけど、海兵隊がゴーストに乗るのって5面だよね?
だったら、海兵隊がゴーストに乗ったら自分がワートホグか戦車に乗って
海兵隊のゴーストひっくり返しちゃえば降りるんだから、そうすればいいのに。

海兵隊はチーフにくっついてくるように行動するから轢かれるんであって
こっちが乗り物に乗っちゃえば寄ってきてくれる分ひっくり返すのも楽だし‥

108 :なまえをいれてください:04/06/30 17:10 ID:5UHRIL2h
ゴーストに乗ってる海兵は、
後ろから近づいてシート付近で
Xボタン押せば降りてくれるぞ

109 :なまえをいれてください:04/06/30 17:18 ID:g1jqtr2l
ひっくり返せばとか言うが遠くからいきなり来るときないか?

110 :なまえをいれてください:04/06/30 17:20 ID:QGZnPAwa
普通にトップスピードで突っ込んでくるよなw

111 :なまえをいれてください:04/06/30 17:53 ID:BYg6wkOS
ていうか普通にあのゴーストは止められん。
Xボタンで降ろせるのは乗った一瞬とかだけだし。
近づくとチーフの存在無視して全速移動。
あれには近づく事すらままならん。
しかもファントムとかに突っ込んでいくから死亡確定だし。

112 :なまえをいれてください:04/06/30 18:46 ID:4j0n5izA
っていうか戦ってていきなり死ぬんだよな。
あれ!?なんで!?って思うと
近くに海兵ゴーストがいて
「オレのせいだ・・・」って言ってる。
こんなやつひっくり返してまで救済する必要はない。

113 :なまえをいれてください:04/06/30 18:55 ID:fZEHoFre
海兵隊は敵にまわすとわりと強い

114 :なまえをいれてください:04/06/30 19:35 ID:o0K+bOqs
どうせおまいらも戦車に乗ろうと近づいてきた海兵隊に気づかず動いてキャタピラで轢いてるだろ

115 :なまえをいれてください:04/06/30 20:12 ID:MC3rluDa
避けようとしたら避けた方向に飛んできた

116 :なまえをいれてください:04/06/30 20:37 ID:YDOrZeE4
>>112
だから俺はいつも、海兵隊がゴーストに乗った瞬間
ロケランかなにかで乗り物ごとふっ飛ばしてるな

117 :なまえをいれてください:04/06/30 21:19 ID:Llq6hDAo
一番俺が好きなところはやっぱりスコーピオンが出るところかな。

118 :なまえをいれてください:04/06/30 21:31 ID:lgvUJQXj
最近対戦にハマリ中。
でも、どうしても相手側の画面を見てしまう…。
X-BOX一個でテレビ二台で出来ないかな?
配線をなんとかうまくやって。
両方同じ画面出ても上半分もしくは下半分を隠してやるから。
我ながらアホな事言ってるとは思うんだけど、わかる方は教えて頂けないでしょうか?



119 :なまえをいれてください:04/06/30 21:54 ID:qNpzbzzT
無理だろう。箱2つでやるならまだわかるけど。俺はダンボールで隠してやってる。

120 :なまえをいれてください:04/06/30 22:04 ID:oZ3p4QZi
コンポジットだっけか?ふつうのAVケーブルなら分岐できそうだが……
信号が弱くなったりするのかな?

121 :なまえをいれてください:04/06/30 22:17 ID:5RVf1yWr
第二の敵でエレベーター降りた次の部屋に海兵隊が3人出る所
助けても付いて来てくれん
必死にやって3人とも助けたのに
あんなとこに置き去りかよ(´・ω・`)

122 :なまえをいれてください:04/06/30 22:33 ID:g1jqtr2l
いつもと同じように座ってちょっと走ってまた座って・・・
を繰り返してついて来ないんだよね・・・

そういえばそのステージの最後モニターに飛ばされて
フォーハマーが「チーフどこに居るの?」みたいなこと言うけど
結局一緒に逃げた海兵隊はどうなったんだ?

123 :なまえをいれてください:04/06/30 22:39 ID:m8oK/e/1
>>120
ケーブルの分割ってできるの?

っていうか、分岐させて二つのテレビに出力できたとしても
同じ映像が二つのテレビに出てくるだけだから、もう一人の映像見ちゃうだろ。

124 :なまえをいれてください:04/06/30 22:41 ID:9bQh0X9F
>>123
相手の部分をダンボールで目隠しすればパーフェクト対戦仕様ですよ

125 :なまえをいれてください:04/07/01 00:35 ID:vkRybyls
2ではゴーストに乗った海兵隊を蹴落とせるのでおk

126 :なまえをいれてください:04/07/01 04:07 ID:BmSba4yC
俺の家では、いつもはXBOXを直にTVのD1につないでるんだけど
ビデオに撮るときはSケーブルでビデオデッキに入れて、ビデオから
AVセレクター通ってテレビに行くようにしてるんだけど、ビデオのRF出力を
PCに出して2CHで見て、もう1人はビデオ出力をTVで見て、それぞれに上下
隠せば出来るな、と妄想したことはある。

結局3人以上でしか対戦することはないからやらないんだけどね…

でも、敵が他の奴とやり合ってる時に遠くからスコープで狙いつけて、
自分の画面見られて隠れられたりすると「もう一台買うかな」とは思う。

いつも4人対戦をしてるので、チーム戦にすればモニター二台で良さそうだし。 

127 :なまえをいれてください:04/07/01 12:30 ID:wzjIOqpn
でも、対戦相手の画面見えないと、いきなりスナイパーされたときマジビビる。

128 :なまえをいれてください:04/07/01 13:17 ID:3gUno65B
ttp://www.gamespot.com/xbox/action/halo2/screens.html?page=99
グラントタソのマスクがああああ!

129 :なまえをいれてください:04/07/01 13:18 ID:G31PtygN
そこでカウンタースナイプですよ。狙撃合戦最高

最近は真面目な対戦やってないな。
ワートホグをボールに見立ててサッカーとかやってる。
ボムとバズーカを使って相手のゴールに押し込め!みたいな。

130 :なまえをいれてください:04/07/01 13:31 ID:it28pkva
>>128
ウチのバァちゃんそっくりOrz

131 :なまえをいれてください:04/07/01 13:34 ID:5YuaSkiH
そんなこと言うなよ・・・想像しちまったじゃないか。
見るたびに思い出しそうだ・・・

132 :なまえをいれてください:04/07/01 13:48 ID:3gUno65B
他にもゲームスポットに新しい(はず)のスクリーンショット出たので
みるがよろし
ttp://www.gamespot.com/xbox/action/halo2/screenindex.html

133 :なまえをいれてください:04/07/01 14:02 ID:V39fpk4a
dd

134 :なまえをいれてください:04/07/01 14:49 ID:WgLVX7NM
グラントにプッシーって言って欲しい。

135 :なまえをいれてください:04/07/01 18:07 ID:8bYqM9g/
グラントキモイYO!

136 :なまえをいれてください:04/07/01 18:36 ID:XryTNHu+
グラントの主食はなんだろう。
この顎と歯だと肉食無理だろうな。


137 :なまえをいれてください:04/07/01 18:58 ID:ryWV/ZbV
>>122
まぁ、フラッドに食われたか、運よくフォーハマーに拾われたか・・。
前者だとオレは思う。

人間は フラッドに 勝てない

138 :なまえをいれてください:04/07/01 19:30 ID:wwwqiNno
Halo 2: Media Blowout
http://features.teamxbox.com/xbox/830/Halo-2-Media-Blowout/p1

139 :なまえをいれてください:04/07/01 19:57 ID:PWNawZ3Z
サントラ( ゚д゚)ホスィ…なぁ

140 :なまえをいれてください:04/07/01 20:33 ID:it28pkva
一人また一人と食われていく中、軍曹は走り続ける。
「オータムを破壊出来ればこのクソッタレ共を駆逐出来るんだ。」

「軍曹ォ!」腕を食いちぎられた(もう顔も判らない)がショットガンの弾薬を放る。

「お前らァ、最期まで闘えぇ!」コイツ等がヒヨっ子だった時にいつも飛ばした激も空しく響く

途端、目の前に触手が!!


  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったウボァ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =




141 :なまえをいれてください:04/07/01 21:50 ID:tKrFskFX
今日、3面レジェンド人間武器だけでやった。重力リフトの下まで来たんだが、
そこから海兵隊が突っ込みまくって殺され、援軍が来てそいつらまで突っ込み
殺され、チーフがぽつんと残ったところを狩られ続けた。そのとき俺は思った。
海兵隊、知能低すぎ。物陰に身を隠すぐらいしろよ。

HALO2だったら海兵隊の知能はどのくらい向上しているのだろうか?
また敵の知能もどのくらい向上しているのだろうか?
具体的なことを教えてください

142 :なまえをいれてください:04/07/01 22:18 ID:95UTPq1p
みんな具体的なことを知りたいに決まってるだろ ジェンキンス!
お前はコブナントのケツにキス千回だ。
分かったな!

143 :なまえをいれてください:04/07/01 22:19 ID:6VHJjHvW
愛国心のないアメリカ人なんて
ネタの乗ってない寿司みたいなもんだな。
semper fi!

144 :なまえをいれてください:04/07/01 22:24 ID:/LB4PXDQ
何かこれ急にやりたくなるんだよな。
でもやるにしてもレジェンドとかやるのは嫌だし、
何か一人でやる楽しみかたないかな?

145 :なまえをいれてください:04/07/01 22:43 ID:6yLEXmTt
海兵隊の背中にブラズマボ(ry


146 :なまえをいれてください:04/07/01 23:10 ID:wh6hAUyV
ボ?

147 :なまえをいれてください:04/07/01 23:58 ID:wzjIOqpn
スターシップトゥルーパーズのDVDをやっとゲトー
ビデオはよく見かけたけど、DVDが欲しくて4店も回ったよ。
さて、早速見ることにしまふ。

148 :なまえをいれてください:04/07/02 00:09 ID:ECnCeg70
Halo 2 新画像を公開 (Official)
http://www.bungie.net/Games/Halo2/Gallery.aspx?Gallery=Renders&page=3
Bungie公式サイトでHalo 2の新しいレンダリング画像が公開されています。
公開されているのはOfficial Xbox Magazine6月号に掲載された画像で、
コヴナントたち(なぜかみんな口をあけています)や2丁拳銃のチーフなどです。

Halo 2 乗り物の乗っ取り連続画像公開 (Eurogamer)
http://www.eurogamer.net/article.php?article_id=55926
Halo 2では誰かが搭乗している乗り物を乗っ取ることができますが、
その乗っ取りシーンの連続画像が公開されています。
そのほかBungie公式サイトで公開されている各種の画像もあわせて掲載されています。



149 :なまえをいれてください:04/07/02 00:11 ID:ECnCeg70
Halo 2 2丁拳銃のやり方は? (Official)
http://www.bungie.net/News/TopStory.aspx?story=humpdaystory&p=260018
Official Xbox Magazine6月号で紹介された2丁拳銃のやり方が、Bungie公式サイトに掲載されています。
記事ではそのほか、乗り物の乗っ取りや新武器コヴナント・カービンなどが紹介されています。

・片手に武器を持った状態で新しい武器を見つけたら、(Halo 1のように)
Xボタンで武器を拾うことができるし、Yボタンで両手に構えることができる。

・片手に武器を持っていて、予備の武器がある場合も、Yボタンで新しい武器を拾って両手で構えることができる。
・両手に武器を構えた状態で、グレネードを投げたり格闘攻撃はできない。
・スナイパーライフルのような武器を2丁拳銃にするといったバカなことはできない。両手に構えられるのは片手で持てる武器だけだ。
・3丁拳銃はできない。
・両手の武器の残弾数がそれぞれ画面に表示されるし、(もし持っているなら)予備武器の情報も表示される。
・スプーンは登場しない。つまりダウンロードコンテンツとしてスプーンが登場することはない。

150 :なまえをいれてください:04/07/02 00:40 ID:+MpISnSK
>・3丁拳銃はできない。

これはアメリカンなボケか?
てかこのスレ下がりすぎじゃない?

151 :なまえをいれてください:04/07/02 00:43 ID:JYsOyvz0
>>140
酔っぱらってるから禿ワロタ


152 :なまえをいれてください:04/07/02 02:54 ID:swTG8aTR
>>128

うああぁaaa!!
グラントたん!?

最近公開された、某ゲームのビッグママがフラッシュバックした。
某大作RPG第2段の邪心像といい、最近ゲーマーには試練が多い。

153 :なまえをいれてください:04/07/02 03:49 ID:KvZJ3SeC
HALO2では、微妙でいいから敵の配置が変わるようにして欲しい
難易度は、体力の回復が遅れたり、攻撃力が減るんじゃなく
純粋に、敵を賢くするだけにして下さい
憎たらしいほど嫌な戦術をしてきたら萌えです

154 :なまえをいれてください:04/07/02 04:00 ID:6UcUM1C+
1でも雑魚は配置、何パターンかあるよ。
戦略上変えようが無い敵とかが多いので気づきにくいだろうけど。

155 :なまえをいれてください:04/07/02 06:46 ID:x76Wwwua
難易度ってわけじゃないけどマップも微妙に違うよな。
コントロールセンターでは顕著。

156 :なまえをいれてください:04/07/02 09:43 ID:QCeFyVZe
>両手に構えられるのは片手で持てる武器だけだ。

ショットガン+アサルトライフルでターミネーターみたく暴れられないのか
チーフなら片手で使えると期待してたのに・・・

157 :なまえをいれてください:04/07/02 10:10 ID:XRaT9MRa
>・スプーンは登場しない。つまりダウンロードコンテンツとしてスプーンが登場することはない。

これはアメリカンジョーク?それともスプーンは何かの専門用語?

158 :暇な主婦:04/07/02 12:12 ID:RLK2Vb7E
初プレイなんですがマップルーム(?)の鍵が見つかりません

159 :なまえをいれてください:04/07/02 12:28 ID:YvcT/bfX
>>158
どこかに島の内部に入る道があるので、探してみてください

160 :暇な主婦:04/07/02 12:54 ID:RLK2Vb7E
>>159 見つかりましたありがとう

161 :なまえをいれてください:04/07/02 14:55 ID:kJQs6mjX
ステージ5で海兵隊9人と仲間割れしたが瞬殺されたよ 敵になると強いのね
建物前の海兵隊と別行動する所で2人殺してゴースト乗って逃げたら、
ゾロゾロと追いかけてくるから恐い 結局洞窟通って坂登ってハンターとファントムがいる
所まで追っかけてきたよ ああぁ恐かった

162 :なまえをいれてください:04/07/02 15:47 ID:BtBHahIR
おれそれをステージ3でやってみた。最初に海兵隊皆殺し。
そしたら援軍も全部敵になったぽ。コヴナントの戦艦に乗り込んですぐの
ソードエリート出てくるところも敵になってるし、その後、艦長救出したら
艦長も敵だったぽ。ステージクリア不可能になった。

163 :なまえをいれてください:04/07/02 16:30 ID:jGRvbXuC
ホントか?普通3分くらい経つと「もうするなよ!」とか言って許してくれると思うが。

トゥルーパーズは面白かった。
序盤は3流ドラマみたいで萎えるけど、
海兵隊の威力の低いアサルトライフルで戦ってる気分が分かる。
コレ見たあとにHALOやってて海兵隊死ぬと「よくも!ぶっ殺してやルーあqwせdrftgyふじこ」と叫びたくなる

164 :なまえをいれてください:04/07/02 17:02 ID:BV/xqINT
>>162と同じように最初に味方殺して
リフトちょっと前のブルーオーブのある所で援軍来たけどマジで敵だったからすぐ殺したw
レジェンドでやってるけどヘタレだから艦長の所行く前にソードエリートの所で死ぬかも・・・


165 :なまえをいれてください:04/07/02 17:39 ID:BtBHahIR
>>164
多分クリアできると思うよ、そんなに難しくない。
一緒にリフトから戦艦の中に転送したら、
「お、お客さんだぞ!」と言われていきなり攻撃された。
コヴナントのこと言ってるのかと思ったらおれかよ!
みたいな。

166 :なまえをいれてください:04/07/02 17:51 ID:TqFcl+C8
そこでケツにニードルくっつけながら

オレかよ!と三村つっこみ

167 :なまえをいれてください:04/07/02 19:30 ID:x76Wwwua
糞ゲー!糞ゲー!このゲーム糞ゲー!
UC最高!みんなUCやろうぜ!

168 :なまえをいれてください:04/07/02 19:49 ID:zGMPMb1p
糞では無いのだよ、バカゲーだ。
この世界の何処に爆風で13mも弾け飛ぶんんだ(´Д`)
一回5色でチフを揃えてグレネードで爆破して戦隊モノを真似た時があったがああゆうのがいいんだよ。

169 :なまえをいれてください:04/07/02 19:58 ID:hFROUqJI
爆発で吹っ飛ぶのがなかったらHALOやってなかったと思う香具師→(1)

170 :なまえをいれてください:04/07/02 20:29 ID:o1gotlSy
毎日Halo2のムービー見てガマンしてるけど・・・

地球に飛び降りる前にコルタナ?が何て話してるか聞き取れない
誰かわかる人教えて

171 :なまえをいれてください:04/07/02 20:48 ID:zGMPMb1p
>>170
「生き残れるか賭けてみる?」だろ?

172 :なまえをいれてください:04/07/02 20:54 ID:o1gotlSy
>>171
即レスさんくす
ismの英語デモ聞きづらい

173 :なまえをいれてください:04/07/02 20:58 ID:a/RPaAav
大学の研究室にxbox持ち込んだらhaloにはまった人続出。
今度研究室で12人対戦が実現することになった…

バカばっかだな。良い意味でね。あぁ、悪い意味でも。

174 :なまえをいれてください:04/07/02 21:04 ID:LYl9BdE9
( ´ω`)ええのお

175 :なまえをいれてください:04/07/02 21:04 ID:zGMPMb1p
>>172
ごめん間違えた。
漏れのは黒エリに囲まれる方だわ。

176 :なまえをいれてください:04/07/02 21:06 ID:9KimcP9h
>>172
ismのデモよりE3 2004ていうDVD雑誌のデモはネット対戦の模様をやってたよ。
ライダーキック連発でゴースト奪い合ったりしてた。
もうすぐあんな対戦ができるなんて・・・・・
夢のようだ。


177 :なまえをいれてください:04/07/02 22:20 ID:y7sPq+U8
もうすぐ・・・か。

178 :なまえをいれてください:04/07/02 22:21 ID:w2r1ZLQt
いや、始まったばかりだ。

179 :なまえをいれてください:04/07/02 22:26 ID:ijbBKH8H


       /|
       |/__
       ヽ| l l│< ヘーイ!ロー
       ┷┷┷


180 :なまえをいれてください:04/07/02 22:34 ID:QSxHXf+/
E3のデモで思い出したけど、ブルートがワートホグを襲って、その後チーフが
ブールトをバトルライフルで殴り殺したあと死体を撃つシーンがあるんだが、
あのときの殴りはどうやっているのだろうか?


181 :なまえをいれてください:04/07/02 22:38 ID:b1SKXRf9
>>180
殴ってるんじゃないのか?

182 :なまえをいれてください:04/07/02 22:46 ID:QSxHXf+/
>>181
ごめん説明不足だった。HALO1のときの殴りはただ一発殴ってモーションが
終了するけど、この場合は一回の攻撃で3発殴っている。一発目はプラズマガン
の殴りみたいな感じで、二発目はそれを反対の方向から行っている。最後は
ショットガンやスナイパーライフルみたいな感じ。

183 :なまえをいれてください:04/07/02 22:58 ID:b1SKXRf9
>>182
なるほど。
L1押しながらBボタンとかかな?それとも連打すれば何度でも殴ってくれるとか。
HALO1でもグレのキャンセル利用すれば2回殴れるからそういうのでやってるとかかもしれん。


184 :なまえをいれてください:04/07/02 23:44 ID:BV/xqINT
あれはモーション変わってるだけじゃないのか?

185 :なまえをいれてください:04/07/03 01:37 ID:c+TqXbR0
どこかのインタビューで殴りコンボがあるとかないとか見た気がするけど

186 :なまえをいれてください:04/07/03 02:28 ID:y+POgIhc
>>182
初期の頃は殴りコンボがあると言ってたけど、最近はその話をまったく聞かない。
もしかすると、β版からは実装されていないのかもしれないね。
使い勝手が悪いとかの理由でさ。

187 :なまえをいれてください:04/07/03 02:39 ID:xfYP8i+6
逆に強すぎとかだったりしてな。

188 :なまえをいれてください:04/07/03 04:37 ID:HZr6JIrd
普通の殴り(?)とアッパーがあるってどこぞで見たぞ。
ソードもそうなるらしいから、ソードはトリガー使わないのかね?

189 :なまえをいれてください:04/07/03 06:45 ID:9sgkMNml
>>188
直線状に投擲するんですよ!

190 :なまえをいれてください:04/07/03 10:02 ID:E34Pa1iy
HALO2には、対戦マップに、すげぇ片方が有利になるマップが欲しい。
それなら上手い下手もカバーできるし、片方が有利とかのMAPとかは
なんか面白いきがするし。

マップにはライトブリッジは必須だな。

191 :コヴナンド体育座り:04/07/03 10:02 ID:9JNQskCi
>>189
えっ?投擲?
まさか・・・((((・д・))))

殴りコンボなんてできたら近づかれたら終わりだな。
で、3連続決まったら


3HIT COMBO!!

「チーフ、やるわね!」(コルタナの声)


て、出たりするんだろ___OTL

192 :なまえをいれてください:04/07/03 10:49 ID:OIT+/zNl
>>190
HALO1にも十分片方が有利なマップがあると思うが。
均等にチーム分けすればいいだけのこと。1vs.1とかチーム分けすらできんし。
有利なほうのチームになればおもしろいかもしれんが、ずっと不利なほうは結構苦痛。
まぁその状況を打開することにおもしろさを感じてる人もいるけどな。

193 :なまえをいれてください:04/07/03 10:50 ID:OIT+/zNl
つーことで平等なマップきぼん。

194 :なまえをいれてください:04/07/03 11:05 ID:ESmttuGX
オマハビーチみたいなのほしいなぁ>対戦マップ

あきらかに地勢差があんの。
固定銃座も実装になったことだし。

195 :なまえをいれてください:04/07/03 11:17 ID:9sgkMNml
崖の上に固定された一つの銃座。
奇襲を受けた我々は新兵を盾にして進むしか無かった。

「軍曹ォ!もう滅茶苦茶ですッ!」

映画で視たプライベートライアンを思い出す。

「軍曹、俺達は死にませんよね」 「当たり前だろうが、さっさと腹筋始めろ。」

あの時の兵卒ももう喋りはしない。

    !   プァーン   跳弾ッ!?




  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったウボァ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =



196 :なまえをいれてください:04/07/03 11:36 ID:89/C6X7r
感動した。

197 :なまえをいれてください:04/07/03 12:10 ID:y+POgIhc
奴ら、我々を皆殺しにするつもりです! 許せません!


198 :なまえをいれてください:04/07/03 15:26 ID:AsqHj3aw
今でもラダーで対戦してる人っておる?

199 :なまえをいれてください:04/07/03 16:13 ID:xfYP8i+6
2でヘリ使えるようにならんかな。
人間側の航空兵器無いし。


200 :なまえをいれてください:04/07/03 16:34 ID:S8Tqc6vl
>>179

    _, ,_  ココニモキタノカ  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆====== /|
       __        |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷



201 :なまえをいれてください:04/07/03 18:00 ID:xfYP8i+6
    \ ハーイ /
       __   ̄ミヽ
       | l l│   川  ガッ
       ┷┷┷ヽ   ☆  /゚
          /| 彡  ( д)⌒゚ >>200
          |/


202 :なまえをいれてください:04/07/03 18:07 ID:E34Pa1iy
耐久力が乗り物にあるってことは、乗り物にダメージ与えられても操縦者には
ダメージ与えられないということかな?
だったらスコーピオン大活躍の予感・・!

>>192
まぁねー。俺は不利な状況を打破するのが好きな奴なんだけど、
他にも友達来てHALOやっても皆XBOX持ってないから
全然相手にならないのよ。だからこそ、有利不利あってもいいかなぁなんて

203 :なまえをいれてください:04/07/03 20:46 ID:oq07rKA3
>>202
だったらコッソリ自分だけ武器を限定すればいい。
ニードラーとアサルト以外禁止にしてグレネード投げない、とか。

俺も友達が下手なときはそうしてたし、そうやっておもしろさを刷り込んで
本体ごと買わせたりした。俺に洗脳されて本体ごと買った友達は5人いる。
おかげで今は互角の戦いが出来るようになったよ。

なんだかんだ言って下手な奴に殺されるのが嫌で、誘惑に負けて
武器も良い物とって、グレネードも使ってオーブも拾ってるんじゃない?

そうやってるうちは友達もあんまり楽しんでくれないから上手にならないかも…

204 :200:04/07/03 21:13 ID:S8Tqc6vl
>>201
ここはへーベルハウスまでレジェンドなのか・・・

205 :なまえをいれてください:04/07/03 21:38 ID:L0ego7kI
>>202
3対1でCTFやったら地獄。スレイヤーだったら3人相手でも余裕勝ちして
たけど、CTFにしたら全然勝てなくなる。守るのだけで精一杯で攻撃なんて
全くできない。

206 :なまえをいれてください:04/07/03 21:38 ID:Lggo591q
(´Д`;)ヘーベルハウスっょぃ

207 :なまえをいれてください:04/07/03 21:45 ID:goaYMf2M
       ようかんハウス

       /|
       |/___
       ヽ| ・∀・ |ノ <ハーイ
       │    │
       ┷━━┷ 


208 :なまえをいれてください:04/07/03 21:55 ID:RD2v2MhU
「2のストーリーでコヴナント使えるかも」って気になるな・・・内部分裂?

エリートだけじゃなくハンターも使わせてオクレ
グラントは勘弁

209 :なまえをいれてください:04/07/03 21:59 ID:E34Pa1iy
>>203
そういう配慮は一応するけど、そういうのしなくても良かったらその方が
いいから、あくまでも希望の話ね・

210 :なまえをいれてください:04/07/03 22:12 ID:39tfzZyh
正直なところ、こっちがうまい具合にプレイしてやれば
相手がxbox持ってなかろうが、週1回の対戦だけで
めちゃくちゃ強くなる。俺の友達はそれで二人ほど俺以上に強くなっちゃった。

そして友達の中の5人ほどがhaloのためにxboxを購入し(マジですよ)、
その中の一人が研究室にxboxを持ち込んだところ(以下>>173

俺の予定としては、この後パソコンのhaloにハマらせて、
次にいろんなFPSにハマらせるって予定なんだけど、難しいかな。
そして最終的にFPS同好会立ち上げて、某大学名クラン設立。
数年後にはWCGやCPLの出場常連クランとなり(以下略

211 :なまえをいれてください:04/07/03 22:37 ID:6T7ynM0e
>>206
スナイパーライフルでも貫けないだろうよ

212 :なまえをいれてください:04/07/03 22:41 ID:yTOWohHx
ちーふたんだ!
ttp://combat1.hp.infoseek.co.jp/CHIEFTAIN.htm

213 :なまえをいれてください:04/07/03 22:56 ID:Rgw7ASpv
>>210
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


214 :なまえをいれてください:04/07/03 23:23 ID:Do+v7rU8
>>213
うん、ちょっと言えてる。

215 :210:04/07/03 23:58 ID:39tfzZyh
まぁ、後半は見て見ぬ振りしてよ。半分マジだけどさ。

とりあえずうまく対戦するってこと。
大事なのは、相手に手を抜いてることを見抜かれないことね。
対等に勝負していると思わせることが非常に大事。

216 :\______________/:04/07/04 00:01 ID:Rep4HArE
    |/
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____) 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ 
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


217 :なまえをいれてください:04/07/04 00:11 ID:gwtEVg5y
よくそんなにHALOの対戦で盛り上がれるな。
俺友達とやって007GEの時は盛り上がりまくったけどHALOは全然駄目だわ。
なんか静かすぎて・・・協力プレイになると盛り上がるんだがな。
2で4人協力プレイが出来るようになるのが理想。

218 :なまえをいれてください:04/07/04 00:17 ID:xFw9nf7W
2の協力プレイってどうなんだろう?1だったら協力プレイは簡単すぎた。
一人が安全なところにいてもう一人が突っ込む、それを繰り返したら普通に
楽勝。ちなみにスレ違いだが、パーフェクトダークの協力プレイは難しい。
処理落ちしすぎで、一人でやったほうが簡単。2で4人協力プレイなんて
やったら、激しく処理落ちしそう。そこらへんをなんとかしてほしい。

219 :なまえをいれてください:04/07/04 00:26 ID:PrAMSpXS
>>217
xboxでの16人off会がたくさん開かれていたから、
盛り上がれる人が多かったんだろうね。
マイナーなゲーム機でそんなことがぽんぽんと行われてたんだから
haloってすげぇよなぁ。

協力プレイは、正直4人は無いと思う。
シングルと同じマップで4人になると敵をかなり増やさないといけなくなるけど、
そうしたら何がなんだか分からない大混戦になりそう…

220 :なまえをいれてください:04/07/04 01:09 ID:iRVdWAR0
4人なんかになったらプラグレ誤爆大発生だろうな。
それはそれでおもしろそうだけどw

221 :なまえをいれてください:04/07/04 01:26 ID:60RuKYcW
Xbox版のDOOM3は、4人のCoopが出来るようです

222 :なまえをいれてください:04/07/04 05:22 ID:j01kfVLa
>>217
あの静まり返った緊張感がいいんじゃないか。

223 :なまえをいれてください:04/07/04 05:49 ID:0cEXUh5k
ttp://nikon.bungie.org/misc/warthog_launch/

どうぞ。

224 :なまえをいれてください:04/07/04 07:28 ID:j01kfVLa
>>223
レベル30で断念

225 :なまえをいれてください:04/07/04 08:18 ID:0cEXUh5k
レベルは40まであります。

226 :なまえをいれてください:04/07/04 08:36 ID:keAS6Cfj
段々エネミのデカさとか変わって来るのがキツひ。

227 :なまえをいれてください:04/07/04 10:53 ID:riSsFWyj
4人coopって、完全に1人用と敵や弾薬の配置なんか変えないと
スムーズに行かないんじゃないかなぁ。

技術的な問題よりもそこまでデザイン煮詰めてる時間があるのかね?

228 :なまえをいれてください:04/07/04 16:26 ID:+btq2t8D
4人コープやりてぇよ〜〜
これが実現すれば対戦のほうでBOT入れれんでも代用できるし〜w

229 :なまえをいれてください:04/07/04 17:00 ID:gwtEVg5y
適当に4人協力プレイとか言ってみたけど
処理落ちとか敵アイテムの配置やら数やらとか簡単にはいかないのね。

16人対戦は面白そう、マップが全体的に4人でやるには広すぎる気がしたから16人でちょうど良いかも?
でもできれば2ではもっとインドアで少人数でも面白いマップ用意してもらいたいね。

230 :なまえをいれてください:04/07/04 18:33 ID:Af7UeJj5
2では対戦でどこのステージでもライトがつけられるといいな。
必要ないかもしれないけど・・・

231 :なまえをいれてください:04/07/04 19:08 ID:ecujUJjM
4人強力プレイだったら、バグ取りも大変そうだ
1でさえあれだけ色々できたのに

232 :なまえをいれてください:04/07/04 19:19 ID:jhxsuprl
Liveでcoopやりてえぇぇぇ!

233 :なまえをいれてください:04/07/04 19:20 ID:keAS6Cfj
何故かN速でHALO2新情報がッ!

【コレって】HALO2は来年のX'mas【マジ!?】

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1088807486/l50

234 :なまえをいれてください:04/07/04 19:36 ID:4J1tedpT
いくら何でも来年の冬はないだろ

235 :なまえをいれてください:04/07/04 19:46 ID:s1XfMgPX
どうせ釣りスレかバーボンスレだろツマンネ

236 :なまえをいれてください:04/07/04 20:08 ID:8uHiFfMM
>>235
まるで、見たような言い方だな?w

237 :なまえをいれてください:04/07/04 20:16 ID:s1XfMgPX
あー見てきましたよ、これでいいのかよハゲ。


238 :なまえをいれてください:04/07/04 20:18 ID:s1XfMgPX
なんでキレてんだよおれ?

239 :なまえをいれてください:04/07/04 20:33 ID:p08GQ3tw
釣られた(´・ω・`)

240 :なまえをいれてください:04/07/04 20:51 ID:4J1tedpT
殺伐としたスレに救世主が

       /|
       |/__
       ヽ| l l│< ハーイ
       ┷┷┷

241 :なまえをいれてください:04/07/04 20:55 ID:VT0DOPHO
>>240
あいつ、見たことがあるぞ!

242 :なまえをいれてください:04/07/04 20:59 ID:ecujUJjM
>>240
思ったより家前だな!

243 :なまえをいれてください:04/07/04 21:28 ID:bYFRCXKg
4人COOPもいいけどやっぱりオンラインCOOPがやりたいな。
5,6人でくんで1人でけチーフであとは海兵隊ってなかんじでさ。
スタシトパの途中にでてくる基地防衛戦みたいなステージや
HALOにもでてきた要人護衛とかでやりたい

244 :なまえをいれてください:04/07/04 21:51 ID:rExE175Z
>>240
2×4工法の分際がっ!

245 :なまえをいれてください:04/07/04 22:29 ID:fAb79fPO
>>240
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆====== /|
       __        |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷


246 :なまえをいれてください:04/07/04 23:15 ID:M/qx6u2J
  \ ハーイ /
       __   ̄ミヽ
       | l l│   川  ガッ
       ┷┷┷ヽ   ☆  /゚
          /| 彡  ( д)⌒゚ >>245
          |/



247 :なまえをいれてください:04/07/05 00:27 ID:FOzVdWuu
エリートをクロスカウンターでぶちのめしてやった

248 :なまえをいれてください:04/07/05 00:42 ID:q2r08Wp4
       /|
       |/__
       ヽ| l l│< ウボァ
       ┷┷┷

249 :なまえをいれてください:04/07/05 10:23 ID:v+iOpfhW
HALOの真実は、はぉ。

250 :なまえをいれてください:04/07/05 11:03 ID:3Ce9ScHI
>>248

    アー オーヴォヴァ_, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆====== /|
       __        |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷



251 :なまえをいれてください:04/07/05 13:26 ID:QAsPXV3J
  \ アヴォヴァー /
       __   ̄ミヽ
       | l l│   川  ガッ
       ┷┷┷ヽ   ☆  /゚
          /| 彡  ( д)⌒゚ >>250
          |/

252 :なまえをいれてください:04/07/05 13:28 ID:QAIa491j
ヘーベルハウスうぜーーー
と。

253 :なまえをいれてください:04/07/05 13:59 ID:c+WGVTBn
奴らが飛べるなんて知らなかったぜ!

254 :なまえをいれてください:04/07/05 16:04 ID:iwXITbus
2面の始まってすぐ、橋を渡って来たエリートにハンドガン食らわすと
奴は橋から滝側に飛び降りたんです、そしたら下まで落ちずに
壁にへばり付いて生き残りました

255 :なまえをいれてください:04/07/05 17:27 ID:SmXwNmh2
>>254
死ぬほど微妙にスペースがあるからな。

256 :なまえをいれてください:04/07/05 18:21 ID:eWDZ18uj
青赤縦5階の対戦ステージ、普段やらないからslayer Proでも1時間くらいかかっちまったぜー!

見つからね(1vs1)

257 :なまえをいれてください:04/07/05 20:58 ID:bt5ANhNZ
今日、友達の家で初めてHALO2のE3ムービーを見た。そのとき思ったんだが
2ではどのくらい乗り物が増えるのだろうか。ムービーで出てた、コブナントの
新しい乗り物は乗れるのだろうか。

258 :なまえをいれてください:04/07/05 21:11 ID:1k3slIOR

       __   ̄ミヽ
       | l l│   川  ガッ
       ┷┷┷ヽ   ☆  /゚
          /| 彡  ( д)⌒゚ >>252
          |/


259 :なまえをいれてください:04/07/05 21:27 ID:nTTmAkKS
haloのディスクが読みこまねぇ('A`)

260 :なまえをいれてください:04/07/05 21:51 ID:o5N15efL
>>249
ハルオだろ。

261 :なまえをいれてください:04/07/05 22:09 ID:bxVd9rAt
ネタ切れだな、燃料ないのか?

262 :コヴナンド体育座り:04/07/05 22:14 ID:eWDZ18uj
レジェンド(HALO脱出)を2人でクリアー!
2回もラストのダッシュでやられたんだけど・・・・OTL
プラズマ痛すぎ。

そして、ラストのムービーで俺の ? が解消された。

抱き合うシーンはこれだったのかっ!

感動したよ。

263 :なまえをいれてください:04/07/05 22:42 ID:tOZlphuV
>>262
色んな壁を越えた愛を君は見たか!

264 :なまえをいれてください:04/07/06 04:26 ID:QAdscpdF
世界の中心でウボァー

265 :なまえをいれてください:04/07/06 04:37 ID:TU+HU7Pr
まさに「世界の中心で愛を叫ぶ獣」だよな。
何か最近はそっちじゃない方が有名だけど。

266 :なまえをいれてください:04/07/06 08:13 ID:Jx3Vrrqs
ヲタクの俺が解説
まずは名作「世界の中心で愛を叫ぶ獣」
そして「世界の果てで恋を唄う少女 YU−NO」
続いて「世界の中心でアイを叫んだけもの」

著者がつけたタイトルは「恋するソクラテス」
「世界の中心で、愛をさけぶ」は編者者がエヴァの最終話のサブタイの
「世界の中心でアイを叫んだけもの」のほうからぱくったタイトル

267 :なまえをいれてください:04/07/06 09:05 ID:BGSesVjp
六面始まって直ぐ、見方の飛行機から降りられずに、しばらくして他の場所に移送されたんですけど仕様ですか?

268 :なまえをいれてください:04/07/06 10:25 ID:nVUKkqMg
>>267
有名なバグです。
降下艇から降りる前にグレネードを投げると降りられなくなり、
離れた高台の上まで連れて行かれる。

コレを使って高台から建造物の入口まで行ってから下に下りれば
そこまでの戦闘がまるごとスキップできるのでさくっとクリアしたいなら使うがよろし。

269 :なまえをいれてください:04/07/06 11:20 ID:BGSesVjp
>>268なるほど ありがとうございました。

270 :なまえをいれてください:04/07/06 12:23 ID:amixjTbn
HALOって結構色んなところにバグがあるよね。例えば一面の武器が3個使えるバグとか
後、他に何があったっけ?

271 :なまえをいれてください:04/07/06 16:09 ID:+Rpy0QXy
一人でマルチプレイモードする事は出来ませんか?

272 :なまえをいれてください:04/07/06 16:23 ID:f43WpSFY
コントローラー2つないと無理。
協力プレイなら1個でできるけどね。

273 :なまえをいれてください:04/07/06 16:40 ID:7X8jUCXR
コンピュターと対戦するモードってありますか?

274 :なまえをいれてください:04/07/06 16:42 ID:lzybk0Fn
自然の描写を改善して欲しい、水溜りや海の沖の、テカテカした表現は最悪だった
樹木もとってつけたようでクオリティが低すぎだから、この辺をたのんます
浜辺と流れてる川は綺麗だったなぁ

275 :なまえをいれてください:04/07/06 17:21 ID:mdaN3n/t
>>273
残念ながら無理

276 :なまえをいれてください:04/07/06 18:29 ID:GhL5Pf/v
>>274
ほかのFPSを見てみれ。HALO並なのがほとんど。
ポリゴンで自然を表現するのは非常に難しい。

277 :なまえをいれてください:04/07/06 18:54 ID:QMi4SpLL
HALOはまだいいほう

278 :なまえをいれてください:04/07/06 19:21 ID:aKLYBW5m
6面のバグで行けるとこの木はひどかった。降下艇から降りてみるとそこには
はりぼての木が広がっていた。真正面から見ると普通の木に見えるのだが
横から見るとただの細い線にしか見えない。

279 :なまえをいれてください:04/07/06 19:37 ID:GhL5Pf/v
>>278
そりゃそうだろ・・・ 処理を軽減できるところは出来る限り軽減しないと。
普通にプレイしてりゃちゃんとなってるんだからそれで良い。

たとえば3D格ゲーで背景の場所までバグでいけたとしたら、酷いことになる。

280 :なまえをいれてください:04/07/06 19:52 ID:6ewqBONF
思うんだが面白いゲームってバグ多い気がする
MGSとか、ゴールデン愛とかさ

281 :なまえをいれてください:04/07/06 19:57 ID:NTIDVzVm
普通にプレイしていて見えない所までつくりこんでたら
カクカク禿重マップになっちゃうよ。

282 :なまえをいれてください:04/07/06 20:29 ID:g15nAU0y
ゴールデンアイはどこまでがバグなのかわからん・・・
HALOもゴールデンアイ並みにチート用意してくれないかな。
DKモードの海兵隊なんか是非見てみたいんだが。

283 :なまえをいれてください:04/07/06 20:45 ID:QMi4SpLL
また日本版のはチート付いてないのかな。

284 :なまえをいれてください:04/07/06 22:01 ID:Ldi8v9ik
チートなんかイラネ

285 :なまえをいれてください:04/07/06 23:14 ID:gsu6gFqq
6面のバグ初めて知ったのでやってみた
フラッドなのか海兵隊なのかどっちだと思ってたのに
ライフルだったのか

286 :なまえをいれてください:04/07/06 23:20 ID:Ldi8v9ik
>>285
丘の上にいる海兵が念力で動かしているんだよ

287 :なまえをいれてください:04/07/06 23:40 ID:GhL5Pf/v
>>285
詳しくキボンヌ。
レーダーに映る黄色い反応だよね?
フラッドじゃないの?

288 :なまえをいれてください:04/07/06 23:44 ID:tB13iu37
>>287
建物の中からの攻撃の事と思われ。
ショートカット使って建物入ってみ。

アサルトライフルが浮いてるから。

289 :なまえをいれてください:04/07/06 23:44 ID:AqtoUxoK
>>287
あのステージでレーダーに映ってる黄色の反応は吹っ飛んだガンプラント。
仲間とか敵じゃあない。

290 :なまえをいれてください:04/07/07 00:07 ID:EvI/WT28
>思うんだが面白いゲームってバグ多い気がする

面白いゲームほどやりこまれるから、やりこまれるほどバグが多く発見される。

291 :なまえをいれてください:04/07/07 00:08 ID:ackDs39T
>>288
おぉ、全然しらんかった。

>>289
フラッドいるよ。丘の上走ってる。
下歩かないとフラッド出現しないから丘の上にいると出会えないんだけどね。

292 :なまえをいれてください:04/07/07 00:10 ID:MjF1Imam
微妙にフラッド居るよね。すぐ見えなくなるけど

293 :289:04/07/07 00:14 ID:vbvJ51fT
>>291、292
だから、フラッドだったら反応は「赤」だろ?
黄色の反応の事を書いたのさ

294 :なまえをいれてください:04/07/07 00:42 ID:dL9zwqnR
>>289

ID:ackDs39T のこのレスちゃんと読んだのか?
>>289
フラッドいるよ。丘の上走ってる。
下歩かないとフラッド出現しないから丘の上にいると出会えないんだけどね。

この時のフラッドの反応は黄色だバカ!

295 :なまえをいれてください:04/07/07 00:46 ID:uJSOD+5C
バカは余計だバカ

296 :なまえをいれてください:04/07/07 00:47 ID:vbvJ51fT
>>294
ちゃんと読んでるよ。
あそこにフラッドがいることも知ってる。
でも反応は赤だろ?

フラッドの反応が黄色?マジかぁ?

297 :なまえをいれてください:04/07/07 00:53 ID:dL9zwqnR
黄色だって言ってるだろバカ!今すぐやってみろハゲ!

298 :なまえをいれてください:04/07/07 00:54 ID:vbvJ51fT
OK.今からやってくるぜ。

299 :なまえをいれてください:04/07/07 01:00 ID:vbvJ51fT
やってきた・・・・

俺が間違ってましたごめんなさい・・・_| ̄|○
確かに黄色の反応がありますた。
俺が言ってたガンプラントはその直後だった・・・

300 :なまえをいれてください:04/07/07 01:01 ID:dL9zwqnR
やっとわかって頂けましたか・・・。

301 :なまえをいれてください:04/07/07 01:05 ID:ackDs39T
よーしお前ら仲直りの証に一緒に寝るか・・・?

302 :なまえをいれてください:04/07/07 01:13 ID:vbvJ51fT
 むしろ踊らないか?
     ○ ○ノ ○ノ
     人 ノ/  ノ/
     〉 />/>


    ヽ○ノ ヽ○ノ ヽ○ノ
      /    /  /
     ノ)   ノ) ノ)


303 :なまえをいれてください:04/07/07 01:18 ID:ackDs39T
  ♪             ♪
          ♪
ズンドコズドコドンド ズンドコズドコドンド
ズンドコズドコドンド ズンドコズドコドン

    ∧_∧         ♪〜
    ( ´Д`) <はぁ〜あ〜

304 :なまえをいれてください:04/07/07 02:02 ID:1R85G+6a
>>303
    ∧_∧         ♪〜
    ( ´Д`) <はぁ〜あ〜 あぁあ〜あ〜あ〜ぬるぽぉ〜おおおお〜お〜


305 :なまえをいれてください:04/07/07 02:11 ID:Q8+MV0kx
一応、HALOのテーマを歌っている、と補足しておこう。




チーフ! 頭にプラグレ! プラグレ!

306 :なまえをいれてください:04/07/07 02:28 ID:cbAkJ8XK
うけるぞ。

307 :なまえをいれてください:04/07/07 05:17 ID:IrSOvSti
楽しそうなカップルが乗ってる車に、プラグラ付けたくなるよな

308 :なまえをいれてください:04/07/07 06:04 ID:U7gFQa4r
レジェンドってどんなに精密に頭狙ってもエリート一撃で死なない?

309 :なまえをいれてください:04/07/07 06:05 ID:U7gFQa4r
>>308
スナイパーライフルの話ね。

310 :なまえをいれてください:04/07/07 08:37 ID:0Ioh5j9S
青エリートならうまくいけば一発で倒せる。
それ以外は無理

311 :なまえをいれてください:04/07/07 10:27 ID:nsDd51au
やることなくなってきたんで、裏技のまとめサイトきぼん

312 :なまえをいれてください:04/07/07 10:39 ID:4QSZ31N/
>>311
HALO 裏技でぐぐってみるとか

313 :なまえをいれてください:04/07/07 12:40 ID:ePHtTxpa
>>304
  ♪             ♪
          ♪
ズンドコズドコドンド ズンドコズドコドンド
ズンドコズドコドンド ズンドコズドコドン

    ∧_∧         ♪〜
    ( ´Д`) <はぁガッ〜あ〜


314 :なまえをいれてください:04/07/07 17:21 ID:U7gFQa4r
デデデーン、デデデーン、デデデーン、デデデーン、デデデ

315 :なまえをいれてください:04/07/07 18:26 ID:ePHtTxpa
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  .|(○),   、(○)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐一 ´\
対戦中いきなり敵がワープしてきてヌっ殺されたときの俺の表情

316 :なまえをいれてください:04/07/07 18:35 ID:EvI/WT28
    /\___/ヽ
   / ,,,,,,,ノiヽ,,,,,,:::i|li:\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  | ⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒ u.:::|    
.   |.u   (^・^>  。.:::::::| +
   \ ゚  ⌒´ u .::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
ロケランを拾った瞬間にスナイパーライフルで頭ぶちぬかれたときの俺の表情

317 :なまえをいれてください:04/07/07 21:23 ID:2KnfoCXc
今日、人間武器だけでレジェンド全レベルクリアした。その後、ビギナーを
やってみたのだが、何なの?あのコブナントの異常な弱さは。ビギナーはプ
レイヤーをなめていると思う。2ではどうなるんだろう。

318 :なまえをいれてください:04/07/07 22:13 ID:lciMjPCU
人間武器だけでレジェンドクリアするような人間基準にゲーム作ってたら売れんわ。
FPSあんまりやってない人には通常の難易度でもきついと思うし。
わざわざ四段階も難易度用意してくれてるんだからビギナーはそのままでも良いだろ。

319 :なまえをいれてください:04/07/07 22:46 ID:vQwMhuDY
何のための難易度設定か分かってない人がいます。

320 :なまえをいれてください:04/07/07 23:23 ID:zrP57Gne
>>316
チーフだ!

321 :なまえをいれてください:04/07/07 23:26 ID:adyI5moT
ビギナーは殴りのみで特攻出来るところが良い

322 :なまえをいれてください:04/07/07 23:32 ID:krnlvzDB
FPSが初めてで、ビギナーを初めてプレイしたときは結構苦労したんだがな。

323 :なまえをいれてください:04/07/08 01:07 ID:C+Son22Q
N速+でロボットスーツが話題になっている。

324 :なまえをいれてください:04/07/08 05:37 ID:IkSCqyBt
>>322
俺も俺も

325 :なまえをいれてください:04/07/08 10:28 ID:E/dyvo8o
ビギナーでアヒャーΣ(゜∀゜)スガーン!! するのがたのしい

326 :なまえをいれてください:04/07/08 10:37 ID:aIT+KbzD
ビギナーは敵の真っ只中に突っ込んで暴れられるのが楽しい
でも、敵はもうちょっと増やして欲しいかな

327 :なまえをいれてください:04/07/08 13:21 ID:aRYB4sIy
正直人間武器だけでクリアのほうがエイリアン武器より簡単だろ。
ロケランあるしスナイパーあるしショットガンなどその状況に一番あった武器が
基本的に落ちてる。ズームもできるしな

328 :なまえをいれてください:04/07/08 13:35 ID:6yKd2oer
レジェンドに慣れて来ると、
ビギナーでは死ぬ方が難しくなってくる。w

329 :なまえをいれてください:04/07/08 13:57 ID:LbTtdJ1N
正直エイリアン武器いらない

330 :なまえをいれてください:04/07/08 15:46 ID:a0TOy8s4
俺、コヴナントの武器すごい好きなんだけど…変?

>>327
俺はコヴナントの兵器のみでクリアの方が楽。と言うか主兵装はコヴナント。
でも、7面はキツイかな。面制圧の武器がショットガンしかないからなぁ。

グレネードの音は地球側の方が良いと思う。

331 :なまえをいれてください:04/07/08 16:16 ID:Ld1er5vY
Halo 2: 3D Screenshot #2
http://news.teamxbox.com/xbox/6236/Halo-2-3D-Screenshot-2

332 :なまえをいれてください:04/07/08 16:20 ID:Ld1er5vY
SEVEN O'CLOCK 3D SCREEN SHOCK!
http://www.bungie.net/News/Story.aspx?link=B49D5CFD-E5CB-4A68-A42D-8CC2D7235E3F

333 :なまえをいれてください:04/07/08 16:36 ID:KFaljluP
なんとなくジャングルのステージから始めたら、最初飛行機に乗ってて降りてからスタートのはずが、はまってしまい遠くに運ばれた… ここはドコ?

334 :なまえをいれてください:04/07/08 16:54 ID:Tz6H3T/g
>>333
>>268
ショートカットに使える。
というか少し前のレスくらい(ry

335 :なまえをいれてください:04/07/08 16:59 ID:LbTtdJ1N
>>331
そこのムービー(?)みたいなのすごいな!
どうやって作るんだろう。

336 :なまえをいれてください:04/07/08 18:05 ID:wZS+p/r6
>>317
初めてやった時、ビギナーは難しかった。おまえもそうだろ?もしビギナーが
無くてノーマルでやってたら俺は間違いなく投げ出してた。7面とかあの暗い
部屋の中をフラッドと戦いながらショットガンの弾必死に集めるのにめちゃくちゃ
苦労した。そんなに言うならHALO2いきなりレジェンドでやってみろよ。
ちなみに今はビギナーをストレス発散するためにやってる。

337 :なまえをいれてください:04/07/08 18:07 ID:4UbV7U49
>>336
海兵隊は黙ってノーマルプレースタートでしたが何か?


2面の乱戦を制することが出来るようになると、
トリガーハッピーになれますが…

338 :なまえをいれてください:04/07/08 18:09 ID:aZ4OzZrz
いきなりビギナーから始めるヤツはゲームを攻略本と一緒に買うヤツと同じだ。

339 :なまえをいれてください:04/07/08 18:14 ID:LbTtdJ1N
そうそう、ビギナーから始めるヤツはダメだ。
ノーマルクリアできないヤツだけビギナーやれ。

340 :なまえをいれてください:04/07/08 18:16 ID:dkVEGHV6
初プレイはノーマルでやったけど、洋ゲーにしては比較的やさしいと感じたな
HALOは箱のキラータイトルだったので、小さい子供でも遊べるようにビギナーも入れたんだろ


341 :なまえをいれてください:04/07/08 18:40 ID:UugEGJoj
自分のやり方を他人に押し付けることほど醜いことはないな。

342 :なまえをいれてください:04/07/08 18:48 ID:99fLsDCc
ビギナーは日本版にだけついてるんだっけか。
ま、それは別の話か。

俺はHALOが初FPSだったからビギナーでも今レジェンドやるときより苦労したよ。
歩きながら照準なんて合わせられネーヨヽ(`Д´)ノウワァァァァン
って感じだったし。
ノーマルでもいつかはクリア出来ただろうけど、ビギナーがあって良かったと思ってる。
これなかったら投げ出してたヤツも多かったんじゃないかな。

343 :なまえをいれてください:04/07/08 19:21 ID:JQdS9zXO
>>340
けどこれはM指定だから小さい子は遊べn(ry

344 :なまえをいれてください:04/07/08 19:29 ID:Tz6H3T/g
日本ではFPSに慣れてる人が少ないので
ビギナーと1面の解説っぽいのを入れたみたいなことだったかと。

345 :なまえをいれてください:04/07/08 20:48 ID:wZS+p/r6
HALO2はなんだか難しそうだな。武器を両手に持つボタン操作や、乗り物の
乗っ取り、ワートホグの操縦も1よりテクニックがいるみたいだし。ビギナー
ないと困る。

346 :なまえをいれてください:04/07/08 21:11 ID:D9wiRbrF
レジェンド以上の難易度はどうよ?


あるとしたら名前は何だろう?アルティメット?

347 : なまえをいれてください:04/07/08 21:14 ID:uTgcnPvm
なんだかんだで、1は日本向けにゲームバランスが調整されてたわけだが、2では発売を早めるため全世界同じバランスなんだよね?

348 :なまえをいれてください:04/07/08 21:19 ID:2YGkhuTr
>>347
ビギナーだけね。

349 :コヴナンド体育座り:04/07/08 21:34 ID:HEk0kNRE
>>346
レジェンド以上はコントローラ投げるか、

ぁっぁぁぁぁぁーーぁ!!
ってキレちゃうからない方がいい。

シューティングとか同人ゲームとかのレベル名参照すると、ルナティックとか・・・



それにしても今日の軍曹は強かったな!
オレより速く友達の戦車追いかけるし、オレより生き残るし、
彼は「レジェンド」以上なのか?笑

結局、友達が轢き殺したらしく・・・・
友達と大笑い。

350 :なまえをいれてください:04/07/08 21:45 ID:n/6G8Isj
個人的にレジェンド以上は必要だと思う。長く遊べるゲームだし。


351 :なまえをいれてください:04/07/08 21:48 ID:z5S+HOzO
初めてレジェンドにしたとき「全部のシーンがボス戦並じゃん・・・」って思ったよ。
激辛なんだけど決して食えなくは無い、むしろ病み付きになるw

352 :なまえをいれてください:04/07/08 21:55 ID:QEvhHZSC
新3Dスクリーンショットキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚ )━( )━( ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
http://download.microsoft.com/download/b/e/f/bef4cc00-a5e4-4909-acf4-6b38ee9bed4e/Hogball-small.mov
かこいい


353 :なまえをいれてください:04/07/08 22:00 ID:Tz6H3T/g
吹っ飛んだ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

354 :なまえをいれてください:04/07/08 22:05 ID:QEvhHZSC
チーフが・・・・゜・(ノД`)・゜・

355 :なまえをいれてください:04/07/08 22:27 ID:ZvuJM88q
 \
:::::  \               >>355の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんな書き込み・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>355は声をあげて泣いた。


356 :なまえをいれてください:04/07/08 22:28 ID:ZvuJM88q
誤爆だー、ついでにミスったー

357 :なまえをいれてください:04/07/08 23:44 ID:tyvv45AZ
>>348
「馬鹿げている」か。それも悪くないが、
儂はアンリアルの最高難易度GODLIKEが素晴らしいと思う。

358 :なまえをいれてください:04/07/09 00:36 ID:A1UqZeoz
みんな凄いな… レジェンドで2面クリアできなかったよ…

359 :なまえをいれてください:04/07/09 00:40 ID:WdmkC3Rq
誰かキャンペーンモード一緒にやらん?レジェンドで

360 :なまえをいれてください:04/07/09 00:41 ID:KSsh8PAm
>>358
アドヴァンスはちゃんとクリアした?
プラズマ系とハンドガンのヘッド打ちを使い分ければ道は開けると思うよ

361 :なまえをいれてください:04/07/09 00:42 ID:d3/iedUp
この分だとそのうち映画化されそうだね ヘイローも

362 :なまえをいれてください:04/07/09 06:47 ID:pmGNhREb
もし映画化するなら多少変更しなきゃならんだろうね
まずコルタナを人間化して、チーフと一緒にHALOから危機一髪脱出
ラストはリングを背景にして、感動的なキスシーンで閉める
すると、おいおい俺を忘れてないかお前ら、と声がし二人が後方を見やると
傷だらけの軍曹が現れる、三人は地球への帰路につく    <完>

363 :なまえをいれてください:04/07/09 07:32 ID:D4rUdtc2
\・・・という話だったのさ                      /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   ふふふ
|__|__|__|_   __((´∀`\ )  くだらない話だったね坊や
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ
||__|        | | \゚∀゚) / 丿/  ウボァ
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        


364 :ウボァ婆ちゃん:04/07/09 11:58 ID:DaoGBzHz
映画?そうか、懐かしいな..............ふと昔バァさんに話をして貰ったのを思い出す。

「アーヴォォオ、イー。」 「何だ、お前のトコにも在ったのか?」

あの時から、もうどのくらい経っただろう。 道連れのコイツの言葉も理解出来るようになった。

あの日、HALOが爆発した日、遺跡で拾った-テレポートグリッド-とはコイツの説明だが、で生き残る事が出来た。

今では何処の星かも判らない、の廃墟を駆けずっている最中だが_

365 :ウボァ婆ちゃん:04/07/09 11:58 ID:DaoGBzHz
遺跡、といってもつい数週間前に生き物の暮らした後が在った。食料品や視たことも無い武器も在った。

それがそっくり主が消え去っていたが俺たちには関係無かった。

「お前等ぁ、ケツでクソ垂れる前と後にサーを付けろ、いいか、わかったな!」

「オオーヴォッ、オー!」FMJの話をするとコイツも喜んだ。今では真似事も完璧だ。」

ふと、いつかの胞子を見た。                                  マズい!

「退却だァ!」 気付いた時には、手遅れだった。 いつの間にか奴等、が目の前に!

366 :ウボァ婆ちゃん:04/07/09 11:58 ID:DaoGBzHz


                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\    、というお話だったウボァ
|__|__|__|_   __((´∀`\ )  
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ
||__|        | | \゚Д゚) / 丿/  キチキチキチキチ......................
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /ノ\ノ__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   :ノ:::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/   

367 :なまえをいれてください:04/07/09 13:02 ID:RCBhlTGh
軍曹、なんでこんな古臭い曲を聞いてるんです?

368 :なまえをいれてください:04/07/09 13:34 ID:2yTWFbId
>>367
おめぇは相変わらず分かってねぇなぁ。
分かるまで何度でも聴かせてやるぜ!

369 :なまえをいれてください:04/07/09 13:39 ID:by/vZFxn
>>368
軍曹、ダサいですよ・・・その曲・・・・何ですか?モーニング娘。って?

370 :なまえをいれてください:04/07/09 17:40 ID:tSaHWftZ
Haloはまだ始まったばかりなんですか?

371 :なまえをいれてください:04/07/09 17:52 ID:D4rUdtc2
>369 ハゲワラ

372 :マスターチーフ:04/07/09 19:40 ID:HJGx//KH
>>370
そうだ、まだ始まったばかりだ。

373 :なまえをいれてください:04/07/09 19:49 ID:DpdregDF
HALO2のLiveではユーザー音声のエフェクトにチーフのエフェクトが欲しい、猛烈に欲しい!

374 :なまえをいれてください:04/07/09 20:10 ID:EJl3xLTw
>>373
エリートなんてノーエフェクトでいけるけどな。

375 :なまえをいれてください:04/07/09 20:34 ID:TGWTJ0YL
マスターチーフと聞くと、どうしてもJIジェーンの教官を思い出すなぁ

376 :なまえをいれてください:04/07/09 20:38 ID:EJl3xLTw
ttp://www.bungie.net/News/Story.aspx?link=B49D5CFD-E5CB-4A68-A42D-8CC2D7235E3F
この3Dでぐりぐりまわせるやつ見るとさ、何かワートホグっぽいものの
横に爆発物っみたいなのないか?

377 :なまえをいれてください:04/07/09 20:41 ID:0tCT5sO2
爆発物にロケットランチャーをぶつけて爆発させてワートホグを飛ばしてる

378 :なまえをいれてください:04/07/09 20:47 ID:EJl3xLTw
>>377
だよね、今回爆発物も出るのか。

しっかしめちゃくちゃふっとんでるな

379 :なまえをいれてください:04/07/09 21:14 ID:oYTXLXNk
1でグレ10個一気に誘爆させた時のほうがとんでた

380 :なまえをいれてください:04/07/09 21:38 ID:NGbLAAkt
Hogball って新たなマルチ用ルールか?
ワートホグを吹っ飛ばしてゴールに入れたら勝ちとか。

381 :なまえをいれてください:04/07/09 21:50 ID:0tCT5sO2
BloodGulchでワートホグを基地の穴に入れるワートホグゴルフってやったな。

382 :なまえをいれてください:04/07/09 22:03 ID:EJl3xLTw
だったらアンリアルみたいなのでいいよなぁ。

383 :なまえをいれてください:04/07/09 22:18 ID:zyBzKUOj
ワートホグでサッカーとか
装備はみんなロケランとグレネード

384 :なまえをいれてください:04/07/09 22:31 ID:vNg+gI7b
>>374
アァー、ヲボバ!

アァー!

アァァァァアアーァ!

ぅぃーぁ〜ざちゃーんぴょ〜ん

liveエフェクトでハァハァ・・・

385 :なまえをいれてください:04/07/09 22:44 ID:t6XG735y
2は対戦でも乗り物が壊せるんだろ?全部壊しちゃったらどうするんだろう

386 :なまえをいれてください:04/07/09 23:22 ID:h8UmOeHn
1のラストみたいなのあったらクリア不可能?

387 :なまえをいれてください:04/07/09 23:28 ID:NGbLAAkt
>>386
だったら1のラストみたいなのは無いか、
もしくは乗り物が壊れた時点でゲームヲボバか。

388 :なまえをいれてください:04/07/09 23:32 ID:9F2YjNBg
ストーリーモードでは壊れないとか。
halo1でもストーリーモードではコブナントの乗り物は壊れたけど、
地球軍ノは壊れなかったし。

389 :なまえをいれてください:04/07/09 23:34 ID:h8UmOeHn
デリバリーサービスとか。

390 :なまえをいれてください:04/07/09 23:39 ID:EJl3xLTw
>>385
は対戦の話をしてるのにw

まぁすぐ復活するんだろうが

391 :なまえをいれてください:04/07/09 23:42 ID:h8UmOeHn
ストーリーモードだとどうなるんだと思ってレスした。
今は反省している。スマソ

392 :なまえをいれてください:04/07/09 23:46 ID:0df1GkDR
サカつくの秘書みたいに外見選択できたらいいんだけどな>コルタナ
出てくる度に撃ち殺したくて仕方ない。

393 :なまえをいれてください:04/07/10 00:07 ID:YKE/rj6B
>>392
チーフ、あなた自分の頭を撃ち抜くつもり?

394 :なまえをいれてください:04/07/10 00:45 ID:vWmyWPYC
>>390
そりゃすぐ復活するだろ。
ストーリーモードとして受け取らないと話が続かないんだが。

395 :なまえをいれてください:04/07/10 02:02 ID:f6MeET/f
誰もチキチキチキチキに反応してくれんかった。('・ω・‘)

396 :なまえをいれてください:04/07/10 08:15 ID:PTpdkRzh
>>394
皆対戦のことには触れてなかったからさ、気づいてるかな?
ってレスしてみただけだよ、スマソ。

397 :なまえをいれてください:04/07/10 13:13 ID:btOBtNb1
アサルトモード的なルールが増えたとずっと前聞いたが俺の勘違い?

398 :なまえをいれてください:04/07/10 20:39 ID:+tyJBLJg
>>385
>>72のムービーみたいに、全部壊したら空から降ってくるんじゃないのか?

399 :398:04/07/10 20:43 ID:+tyJBLJg
補足
あと、ストーリーモードの8面のバンシーみたいに

400 :なまえをいれてください:04/07/10 23:49 ID:x/flSUX/
Halo 2 社内ベータテストは8000人が参加? (Official)
http://carnage.bungie.org/haloforum/halo.forum.pl?read=449458
間もなく開始が予定されているHalo 2の社内ベータテストですが、
Bungie社員の日記によると8000人が参加するようです。
社内ベータテストはマイクロソフト社員のみが参加して行われ、
ゲームプレイやXbox Live機能などをテストします。
Bungie社員の日記によると、社内テスト用のDVD製造をロサンゼルスの業者に頼んだそうで、
その中で製造するDVDは全部で8000枚と書かれています。

401 :なまえをいれてください:04/07/11 00:18 ID:a+aNSBnp
>>400
楽しい仕事だなあ


402 :なまえをいれてください:04/07/11 00:56 ID:uNWT/qkc
>>400
全部にシリアル番号が入るかな。
そうなると、流出はしないよなあ。

403 :なまえをいれてください:04/07/11 01:31 ID:W9wk3jrU
おい、ウボォアーども

404 :なまえをいれてください:04/07/11 01:33 ID:leDcUIwv
流出されたら困るしな、楽しみ減るし延期とかなりそうで。

405 :なまえをいれてください:04/07/11 01:43 ID:6ne4bAff
あーあー、オンラインやりてー!

406 :なまえをいれてください:04/07/11 02:17 ID:joXDTiaO
社内用だからLAN対戦のみでしょ

でもやりてぇぇぇぇぇx

407 :なまえをいれてください:04/07/11 03:30 ID:8xVh6iSS
>>402
8000枚てのが事実ならその時点で流出は折り込み済みじゃないのかな?
十数枚ならともかく数千枚の管理なんてシリアル付けようがゼッテー無理だし。
流出は当分放置しといて、製品版発売の一ヶ月前あたりに対応するんでね?
ベータ版を提供・入手した奴らを親子三代文無しにする勢いで、
「製品版で同じ事したらオマイラ人生終わっちゃうよ?」て言う無言の圧力かけるの。
ベータ版の出来がよけりゃ評判あがるだろうし、一層期待高まるし。
ベータ版が製品版とほとんど同等なら流出は大問題だけどさ。

408 :なまえをいれてください:04/07/11 03:49 ID:SykqzjvB
少しはワザと流出させて、ネットとかで評判を煽る気がするな。
すごいすごい!って。

409 :なまえをいれてください:04/07/11 05:17 ID:ltYrQLHx
microsoftの社員だから、その辺はかなり徹底してそうだけど。

410 :なまえをいれてください:04/07/11 05:38 ID:gPzqG1fj
HALO1では伝導士作戦で2では流出作戦か・・・

盛り上がればそれもまた良し!

411 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:21 ID:x+mA++Fo
HALF LIFE2みたいな事になりませんように。

412 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:36 ID:b9qkQzG5
2ではボットと対戦させろ

413 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:48 ID:81IVSnQ/
>>412
ゲームのクオリティを上げるために、ボットは無いよ

414 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:20 ID:6ne4bAff
オンラインあるからいらないな、ボットは。

所でダウンロードはあるんだろうか?

415 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:59 ID:joXDTiaO
追加配信あるとしたら何になるのかね?

キャラとか武器ととかな?

416 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:05 ID:UahzYWdf
お、デフォルトの名前欄が選挙に行こうにw
全部の板でなってるね

417 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:34 ID:ZI2BXZ4Y
>>415
普通は対戦用の新マップでしょ。
もしかしたら番外編ミッションきたりして・・・

418 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:47 ID:6ne4bAff
っていうか部屋に名前付けさせて欲しいな。
あきてきて変わったルールでやりたいときにやりにくいから


419 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:37 ID:b9qkQzG5
このゲーム何時間プレイしたか知りたいんだけど、どっかに記録されてない?

420 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:16 ID:eqggOKwk
>>419
ない

421 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:22 ID:kjCvLk7+
X箱開けるとどっかに書いてあるかも。

ところでX箱の内臓電池って切れるの早くない?
ウチの壊れてんのか、コンセント抜いてちょっとすると時刻表示リセットされてんだよねぇ。

あぁー 対戦やりテェ

422 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:23 ID:ltYrQLHx
内蔵電池ってよりコンデンサ。あの切れの速さは。

423 :なまえをいれてください:04/07/11 20:29 ID:7CueG71j
もしかして箱はずっとコンセントにつないでおくべきものなのか?
俺は邪魔だからプレイしたらすぐに片付けるんだが

424 :なまえをいれてください:04/07/11 21:20 ID:1wLaXVuV
>>423
そう、つなぎっぱなしにしないといけない。
そういう仕様だとネットの記事で書いてあった。子供が持ち運びをしないように、とかなんとか・・・。
クイックリリースコネクタは興奮してコントローラを引っ張ったときに抜けるようにできている。

425 :なまえをいれてください:04/07/11 21:25 ID:iLxVeBSh
ヒーローぜんぜんおもんない

426 :なまえをいれてください:04/07/11 21:26 ID:qEzA5Rmo
LIVEさしてりゃ問題ないけどな

427 :なまえをいれてください:04/07/11 21:53 ID:joXDTiaO
うち買ってからずっと電源差しっぱなしだな

重くて動かすのマンドクセ('A`)

428 :なまえをいれてください:04/07/11 22:31 ID:6ne4bAff
>>424
なんで子供が持ち運んじゃいけないんだ?わからん。

クイックリリースコネクタは画期的だと思ったけど

429 :なまえをいれてください:04/07/11 22:40 ID:joXDTiaO
重くて危ないから

多分HDDとか入ってるからじゃん?

430 :なまえをいれてください:04/07/11 22:45 ID:geKzzgd+
まぁ、実際MS的には箱はPCをゲームに特化させたものって認識なのかもしれんね。
「持ち運び?そんな事考える人間いるのか?」
みたいな。

431 : なまえをいれてください:04/07/11 22:55 ID:vk+kY40L
昔の電撃王にリビングに置きっぱなしにしてもらいたい、とか書いてあった。

432 :なまえをいれてください:04/07/11 22:55 ID:nXLNFuqp
訴訟大国だから「ウチの坊やが.....」ってナ感じで軍曹みたいなオカンが来るんちゃう?

433 :なまえをいれてください:04/07/11 23:02 ID:Mawz33ed
この質問ときどきあるけどちゃんと説明書に書いてあるだろ。
約2時間コンセント抜いとくと時計リセットされるって。

434 :なまえをいれてください:04/07/12 00:01 ID:285qzIGF
山の上にいる友人のところにXBOX持って行った
時は死ぬほど疲れたなァ……

435 :なまえをいれてください:04/07/12 00:09 ID:OvklVECt
DVDもリモコンじゃないと見られなかったよね。
ラックに置いてくれということか。

436 :なまえをいれてください:04/07/12 13:50 ID:kNsXG4WA
>>433
俺は10分も立たないうちにリセットされていたぞ・・・

437 :なまえをいれてください:04/07/12 16:57 ID:qJztFslj
気にするな。

438 :なまえをいれてください:04/07/12 18:19 ID:MlAo1EC4
>>436
動かさなきゃいいのよ。

439 :なまえをいれてください:04/07/12 19:07 ID:c3BJWdJ7
>>436
その気持ちよく分かる。俺も毎日友達の家に箱を持っていってた。



440 :なまえをいれてください:04/07/12 22:27 ID:/D6UhMNQ
艦長に○○ ←○の中に入るダジャレはなんでしょう

441 :なまえをいれてください:04/07/12 22:31 ID:KuAzYFGe
ワートホグ?

442 :なまえをいれてください:04/07/12 23:09 ID:tZbCrcpI
ニードラー

443 :なまえをいれてください:04/07/12 23:58 ID:/vqMzL6h
館長

444 :なまえをいれてください:04/07/13 00:27 ID:4BobgoeT
>>412
同意

445 :なまえをいれてください:04/07/13 02:30 ID:teLoo9JO
>>440
おまいもしや「ぼけつ」とでも言うのではないだろうな。

漏れは浣腸

446 :なまえをいれてください:04/07/13 02:33 ID:FEKaLTeH
浣腸は普通すぎる!
ここは昇格で

447 :なまえをいれてください:04/07/13 02:56 ID:Xu/eVcYR
艦長に欲情

448 :なまえをいれてください:04/07/13 05:38 ID:TjyJ3vxn
艦長(・∀・)ニヤニヤ

449 :なまえをいれてください:04/07/13 08:14 ID:jbHGhmd6
へロー2でるのか。最近箱買ってへロー買おうかなと思ってたけど待とう。
なんかこれはやっとけっつうゲームある?ロボット系は嫌い。

450 :なまえをいれてください:04/07/13 08:35 ID:MB7HXKLw
>>449
HALO

451 :なまえをいれてください:04/07/13 09:38 ID:DclYcqcs
>>449
HALO

452 :なまえをいれてください:04/07/13 09:41 ID:PfCUnQ8L
アムロ ドウシタ アムロ

453 :なまえをいれてください:04/07/13 10:15 ID:jbHGhmd6
今クリトリススカイって奴やってて
かなり逝けてて箱買って良かったと思ってるんだ。

>>450
>>451
ありがとう。じゃあへロー買ってみるかな。
あと銃じゃなくて剣でバッサバッサ斬ってく無双じゃない奴でお薦めなのブツ教えてよ。
気が向いたらでいいからさ。

454 :なまえをいれてください:04/07/13 10:31 ID:CILOMfSu
>>453
天誅3

455 :なまえをいれてください:04/07/13 10:41 ID:dV6NXTsP
>>453
ソウルキャリバー2
でも、前作やりこんだひとにはあんまりお薦めしない
御伽もいいかも

>>454
バッサッバッサ斬ってくゲームじゃないと思う

456 : なまえをいれてください:04/07/13 11:10 ID:N1mfcAxz
アクション好きなら、NINJAGAIDENやって損はないかと。
あとは、オルタ。

457 :なまえをいれてください:04/07/13 11:19 ID:DclYcqcs
しかし、NINJA GAIDENはもの凄く難しいと聞く

そのせいで売れないのか、よく行く店では4000円切っていた……

458 :なまえをいれてください:04/07/13 11:25 ID:7aIQwcur
ばっさばっさならOTOGI2だな、ガチ
鬼武者だけは買うな。

459 :なまえをいれてください:04/07/13 11:26 ID:7aIQwcur
>>457
売ってないおれの所よりいいだろ。
田舎だし・・・

460 :なまえをいれてください:04/07/13 11:57 ID:jbHGhmd6
たっくさんありがとう。でもどれにしようかなァ。

461 :なまえをいれてください:04/07/13 12:15 ID:B0JKA9xn
ガンヴァルキリーとかはどうかな。HALOとか、SSTとかと世界観が似てるし
というか、ガンヴァルキリーは出てくる敵がSSTそのまんま…

XBOXは不遇のゲーム機だと思うので、中古が安い→ダメゲーとはならないと思う。
結構密かな名作もあると思うし。クリムゾンスカイも中古は値くずれしそうだしね。

>>455
キャリバーはソウルエッジぐらいからやりこんでるけど、2もかなり好き。
よくできてると思うし。

ダメ…?


462 :なまえをいれてください:04/07/13 12:19 ID:B1z0iOqa
SSTといってもわからんだろ>>461
スターシップトルーパーズな。
でもSSTゲームとしては地球防衛隊にかなわないぜ
アクションシューティングとしてならガンヴァルキリーは最高の出来だ。
ガンヴァルキリーとHALOはいつまでも飽きないな

463 :461:04/07/13 12:25 ID:B0JKA9xn
>>462
すまん。HALOスレではスターシップトゥルーパーズ知ってるのが
デフォルトのような気になってた。捕捉dd。

464 :なまえをいれてください:04/07/13 12:30 ID:3ru0Agn+
JSRFはダメですか?

465 :なまえをいれてください:04/07/13 12:35 ID:4WgETYC/
>>464
一時間くらいやると眼が疲れすぎて開かなくなるけど面白いよね。

466 :なまえをいれてください:04/07/13 12:42 ID:jbHGhmd6
よし御伽2をまず買うことに決めた。世界観がヨサゲだ。
Xboxいいね。

467 :なまえをいれてください:04/07/13 13:07 ID:zUaS2Pe6
スレ違いだ、出て行け

468 :なまえをいれてください:04/07/13 15:15 ID:I/w366Qi
>>467
ネタがないから少しくらいいいじゃないか。

最近アンリアルやってたから久しぶりにHALOやったら簡単に感じた。
HALOって当たり判定ちょっとゆるいのな。

469 :なまえをいれてください:04/07/13 15:46 ID:YGvTRIMe
>>465
オレはかくかく曲がる手スリとかが視覚にくるけどw
でも面白いよね、アレ

470 :なまえをいれてください:04/07/13 17:39 ID:kRGHZRE2
>>468
当たり判定が緩いんじゃなくて、オートエイムかかってるんだよ

471 :なまえをいれてください:04/07/13 17:43 ID:z+GKvkX/
そこで歌舞伎のアレを薦めてみるのですよ

472 :なまえをいれてください:04/07/13 17:51 ID:tnGZY7Xv
斬!!

473 :なまえをいれてください:04/07/13 19:09 ID:wjhiYBrS
>>468
ネタが無いなら2のストーリーを勝手に予想してみるってどうよ?1と同様
どんでん返しが待ってるようだし。

ちなみに俺のおすすめゲームはデウスエクス:インビジブル・ウォー


474 :なまえをいれてください:04/07/13 20:01 ID:YGvTRIMe
「2」は今回も海兵隊がチーフの周りに4人くらい残しても、中盤くらいでどんどん弾もらっちゃって
倒れていく・・・・・・・OTL

まぁ、スタンドプレーのゲームとして認識しているが。

475 :なまえをいれてください:04/07/13 20:32 ID:sJSk7qRO
海外ではHALO2のプレミアエディションが予約開始したらしい。
入れ物がかっこいい!日本でも出してくれ。

ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/july/07132.html



476 :なまえをいれてください:04/07/13 20:45 ID:teLoo9JO
今度こそロボコップばりに背中にジェットエンジン搭載して飛んで欲しい

477 :なまえをいれてください:04/07/13 22:02 ID:PfCUnQ8L
2のエンディングはチーフのマスクを取ると中に森下千里が入っているという予定です

478 :なまえをいれてください:04/07/13 22:14 ID:pet1suNg
ジンジンジン
チーフとグラント、アンアンアン

479 :なまえをいれてください:04/07/13 23:03 ID:QvzKSDAP
斬歌舞伎はゲームの合間の息継ぎには最高のゲームですよ。
パッケージ見せただけで笑いの取れるソフト。

480 :なまえをいれてください:04/07/13 23:52 ID:yQCN9COm
俺は2の情報をはじめて聞いたとき、2こそがHALOの始まりかもと思ってた。
2→1→3って感じ。
んであのムービーでチーフに吹っ飛ばされてた
熊みたいなエイリアンが1でハンターに進化!

ごめん忘れて。

481 :なまえをいれてください:04/07/14 00:17 ID:xr+kp8mT
>>479
チーフ!思ったより背が高くて・・










歌舞伎モノだな!

482 :なまえをいれてください:04/07/14 01:13 ID:VKaGYBaO
ぶっちゃけチーフはレンタヒーロの最新型と予想して見るテスツ

483 :なまえをいれてください:04/07/14 01:15 ID:bHJsg08U
どこのだれ〜でもあこ〜がれてる〜♪

484 :なまえをいれてください:04/07/14 01:25 ID:kG3EGUzk
実はそうなんじゃないのか?
1のあの始まり方は、どう考えてもその前がないと意味不明だからな。
最初のコブナント達と戦うキッカケや軍の設立、宇宙彷徨ってる理由などが描かれると面白いと思う。
むしろそうであって欲しい。

485 :なまえをいれてください:04/07/14 01:49 ID:4EwccpTJ
えっ?

486 :なまえをいれてください:04/07/14 02:24 ID:VKaGYBaO
>>484
取説読んだか?

もっと詳しく知りたいなら公式小説a fall of reach読め
で、追加としてthe floodコレで、最強。後はチーフフィギュアくらい。

487 :なまえをいれてください:04/07/14 02:43 ID:ooRNVHc4
チーフの中身に肉なんてないんだろうな。あれが一塊なんだと思う。
直撃受けて吹き飛んでも欠損しないし。頭とか転がってもおかしくないはず。

488 :なまえをいれてください:04/07/14 05:05 ID:e/Lg5Qzy
HALOって最初から2を視野にいれたストーリーで作られてたのかな?
そうでなかったら2で無理がでそうな予感。

489 :なまえをいれてください:04/07/14 08:52 ID:LrCYFFnX
未だにストリーが分からないとか言う奴は池沼?

490 :なまえをいれてください:04/07/14 09:25 ID:Bt42L6+q
>>484
いきなり地球で戦闘してるのか?

最初から本陣に乗り込まれてちゃダメだろうが…

491 :なまえをいれてください:04/07/14 10:53 ID:gp2/JhdF
それはそれで面白そう。

492 :なまえをいれてください:04/07/14 11:34 ID:yHtP0zrv
>>490
ニュートン力学を無視してワープしてきたんだよたぶん。
んなんてこったぁ!!

493 :なまえをいれてください:04/07/14 12:59 ID:p8VmqtjN
そういや説明書にあらすじってあったけな

494 :なまえをいれてください:04/07/14 19:35 ID:feuq5brm
あqwせdrftgyふじこlp
http://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/kouryaku/k-halo.htm

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)