2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッジレーサーpart16くらい

1 :なまえをいれてください:04/06/26 14:21 ID:MAm55Pdi
【新作は】リッジレーサーpart15【非リッジ?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065960949/

関連ページ
NAMCOホームページ
ttp://www.namco.co.jp/
R:RACING EVOLUTION
ttp://www.namco-ch.net/r/index.html
R4 -RIDGE RACER TYPE 4-
ttp://www.namco-ch.net/r4/index.php

2 :なまえをいれてください:04/06/26 14:22 ID:fIT/pVGZ
人類が滅亡した翌日、私は散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
動物たちの表情は希望と活気に満ち、植物の葉に溜まった水が太陽光を反射していた。

「人間が自然を壊す時代は終わったのだな」
昨日まである家で飼われていたポチが、ほっとしたように私に言った。
「ええ、これからは動物と植物が支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらないサルのジョニーが、ポチの肩に手を置いて優しく言った。
「太陽を御覧なさい。いつもより満々と輝いているではありませんか。」
通りがかりのカラスがそう言って微笑んだ。

血統書付きの猫は長年使ってきた証明書を食い破り、黒光りする首輪を川へ投げ捨てた。
「人間への愛想はもう不要だ。これからは世界中に大自然の恵みを届けよう」
一仕事終えた表情で猫は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

3 :なまえをいれてください:04/06/26 14:28 ID:HDk1cq58
      _,,..--――--、__..   _,,,,,
     /:::         "' /=ミ
    /::"  大刀2       彡ll',''´
   ,i ::             彡lll 
   ,r':::   ,..,,,,...、       彡lノ 
  〈r;;::ヽ ´ i;;;;;;;;;;;;;ヽ`、;::::::   |  
   ,};:;;;ノ  ヽ:;;;;;;;;;/ ヾ、;;:   i 
  i'` i"ヽ ゛;;,` ゛'''"  ゛-'"  / 
  `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-ツ/   
   〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ーゝ'   
  .`i.j.j,j,j,ttti,jイj::ノ  ,.i' |    
'''''''''''トr,r,r,rrtf,ソ    j`〉`゛T''''''''''''''''
   l}゛ '"`'"   _,,..-";;/ / /.| |   
.呪 | ` `-ー--''":::::::::::::/ ./ |  |  呪
   |  | | l:::::::::::::::::::::::/ ./ |  |  
.  |  |  | l:::::::::::::::::::/ /  |  |  

<大刀の呪い>
これを貼られたスレのゲームは一瞬にして廃れます。
回避するにはこれを他のスレにコピペして下さい。


4 :なまえをいれてください:04/06/26 14:35 ID:VH/SU9mA
       rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ←リッジ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ←
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、


5 :なまえをいれてください:04/06/26 15:11 ID:lzIV9LVk
       rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ←リッジ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← R:RACING EVOLUTION
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、


6 :なまえをいれてください:04/06/26 15:50 ID:xgZqz3x8
http://www.namco-ch.net/ridgeracer-v/index.php
これ忘れてないかw

7 :なまえをいれてください:04/06/26 15:52 ID:OWITYSBS
なにこれ

プレイステーション2と同時発売され爆発的人気を誇った
ナムコの名作が、お求めやすい価格で
“MEGA HITS!”シリーズに登場します。
“MEGA HITS!”タイトルは、生産出荷50万本以上の
超人気ゲームが対象となるシリーズです。

--------------------------------------------------------------------------------
PS2『リッジレーサーV MEGA HITS!』
予価:税別価格6,800円(税込価格7,140円)
1990年07月27日(金)



1990年?

8 :なまえをいれてください:04/06/26 16:13 ID:rxosOGja
Vはウンコだから忘れていいよ。

9 :なまえをいれてください:04/06/26 16:48 ID:O1wx2pEU
予価:税別価格6,800円(税込価格7,140円)

なんでウンコ再販に高値つけてんだよw

10 :なまえをいれてください:04/06/26 17:03 ID:OWITYSBS
1990といえば初代リッジのころか・・・

11 :なまえをいれてください:04/06/27 22:08 ID:hFahgmIt
すげえ勢いで誤植してるな・・・・・ナムコがリッジXを軽視しているのがわかるw

12 :1:04/06/28 18:12 ID:TQMcePLT
>6
スマソorz
プレイした当初は、「リッジシティよ、私は帰ってきたあああああああああああああ」
な気分で好きだったんだけどなぁ。…何 故 忘 れ る 俺 。

13 :なまえをいれてください:04/06/29 00:57 ID:JMGazN7J
FUCK'EM UP!!!

14 :なまえをいれてください:04/06/30 18:11 ID:y4fx1cBO
Don't chicken out!! あげ

15 :なまえをいれてください:04/07/03 15:49 ID:I9M/Orj+
なんか廃れてるなぁ
ネタがないからしかたないけど。
つーわけでage

16 :なまえをいれてください:04/07/03 21:42 ID:aG7MOPce
リッジ新作でないの?

17 :なまえをいれてください:04/07/03 22:55 ID:M6v/tZyS
GTの存在が挙動厨を激増させたあげく
他のオンロードのレースゲーを駆逐しちまった感じ
幸いラリーがアレだからWRCゲーは生き残れたけども

18 :なまえをいれてください:04/07/03 23:07 ID:MR6O8nbL
ゲームゲームしたレースゲームは最近ちっとも出ないねぇ
復活はないのかな。
リアル系はとにかくコースが貧相で走っててつまらないよね。
リッジ5のコースもそっち寄りだった気がするけど。

19 :なまえをいれてください:04/07/03 23:17 ID:M6v/tZyS
バトルギアとかアウトラン2とか
地味に稼働してたりもする。
あとはマリオカートとかか。
まだまだゲーム寄りレースゲーの息は絶えてない、と信じたいよ

20 :なまえをいれてください:04/07/04 00:17 ID:OpT4VtXd
リッジレーサーで流れてる音楽って何ていうジャンルの曲なんですか?
なんか耳に残るようなカッコいい曲だったので…

21 :なまえをいれてください:04/07/04 00:25 ID:K8QseEys
ジャンルはいろいろ

曲名が分かれば。

22 :なまえをいれてください:04/07/04 00:37 ID:IRreQRRZ
>>18
ニードフォースピードUGやBURNOUT2なんかはゲームゲームしてて最高ですよ。
国内が皆無なのは事実だが。

23 :なまえをいれてください:04/07/04 01:05 ID:Ipeb67bY
アウトラン2の挙動でレースしてえな。
セガがリッジの版権買わないかな。

24 :なまえをいれてください:04/07/04 01:12 ID:0eBsTmH2
>>20
RR・RRRあたりまではテクノ・トランスかな
レイジあたりからハードロック・メタルっぽいのが出てきて
R4はクラブ・ダンス系かねえ
RXはやったことないや ブンブンサテライツはテクノポップかな?

25 :なまえをいれてください:04/07/04 05:12 ID:/duuTnLe
無知w

26 :なまえをいれてください:04/07/04 10:33 ID:rls+dREK
1・2は昔なつかしのテクノハウス。
今日日の若人にジュリアナといってもつうじんだろうなぁ…
レイジはプロディジーとかケミブラっぽいからデジタルロックかな。
R4はジャジーなドラムンベースが多かったけどハードミニマルなやつもあるし。
Vはフツーにテクノだ。

そのときそのときではやってたダンス・クラブ系を買えば大体いいんでないかい。

27 :なまえをいれてください:04/07/04 11:14 ID:V0az7H2U
レースゲーで音楽なんてどーでもいー
おれは買ってすぐオプションなどで音楽ボリュームをゼロにしてる


28 :なまえをいれてください:04/07/04 11:15 ID:TzWmL9uW
邦楽しか聞かないから全然知らないんだけど
上にあるような音楽って声入ってますか?

29 :なまえをいれてください:04/07/04 12:09 ID:2VCgBz/z
声入る曲もあるけどほぼテクノ系だから。
リッジ5のボーカル曲はサントラじゃなくてシングルとして単体で出てるけど。
分かってるとは思うけど、当然日本語の歌詞はゼロね。

ネタにマジレスカk(略

エンジン音好きならBGM0もいいよね。
デビル・デュエルのイカれた音も好きだし。

30 :なまえをいれてください:04/07/04 15:30 ID:yPBW14Fc
>>28
こういうのは歌詞を楽しむというもんじゃないよ
BGMだし

31 :なまえをいれてください:04/07/04 16:57 ID:x/+Vyqef
>>26
ジュリテクは一部の層で再評価の動きがある(あった?)んで、若い奴でも割と知ってるみたいよ。
「今さらJames Brown is Deadかよ、おめでてーな」ってわけでも無いらしい。
プロディジーはむしろ1・2かも。
俺、プロディジーは日本版発売元ががavex traxだからという、今考えればかなりアホな理由で
スルーしてたんだけど、かなり後になって初期プロディジーを聞いた時、あー、サンマス連中は
コレをパクったんだなー、と思った。

>>29
>分かってるとは思うけど、当然日本語の歌詞はゼロね。
あるじゃん。「無いです3万」w

32 :なまえをいれてください:04/07/04 17:17 ID:0eBsTmH2
クリス・リービングの曲で走りたいな

33 :なまえをいれてください:04/07/04 22:02 ID:jFZNnRg3
リッジレーサーVをやり始めたのですが、何度レースをやっても10位以内になれません…
何かコツのようなものがあるのでしょうか?リッジレーサーははじめてで、レースゲームは「グランツーリスモだけプレイしたことがあります。

34 :なまえをいれてください:04/07/04 22:18 ID:2VCgBz/z
そりゃ慣れしかないでしょ。
GTとは操作感覚というか、コンセプトそのものが根本的に違う。

難易度は一番簡単な奴でいけ。
とりあえず壁にぶつからないで走ればそこそこの成績は取れると思う。


35 :なまえをいれてください:04/07/04 22:35 ID:jFZNnRg3
やっぱり慣れですよね…頑張ってみます。

>GTとは操作感覚というか、コンセプトそのものが根本的に違う。

車を選ぶときにグリップ走法ができる車が一台もない事に気付き、なるほどそういうゲームなのか、とちょっと納得してしまいました

36 :なまえをいれてください:04/07/04 22:36 ID:jFZNnRg3
すみません途中で送信してしまいました。
EASYモードでやってもとくにデメリットはないのでしょうか?Normal以上でだけ選択できるコースがある、のような…すみません、もしよろしければ教えていただけますと参考になります。

37 :なまえをいれてください:04/07/04 22:48 ID:K8QseEys
>>33
リッジ5はブレーキを使っちゃだめなゲームなんよ。
グラン先にやってると「なんじゃそりゃ」って思うだろうなぁ。
アクセルワークだけで走ってみよう。

38 :なまえをいれてください:04/07/04 22:49 ID:ZXYZ+EvP
>>36
HARDだけに登場するGPはあったけど
EASYのデメリットはよくわからん
とりあえずイージークリアするころには慣れるはず

39 :なまえをいれてください:04/07/04 22:55 ID:jFZNnRg3
Σ(゚Д゚ノ)ノ
ブレーキ使っちゃダメでしたか
ノーマルでなんとか6位にはなれるようになったので、EASYでチームを作り直してやってみます。
グランツーリスモでは「ドリフトしちゃいけない」って思ってたくらいですので、本当にコンセプトが真逆なんですね。

40 :なまえをいれてください:04/07/04 23:15 ID:ZXYZ+EvP
ここだけの話、RR〜R4までは操作感が共有できたけど
RVは1位とれるようになるまでちょっと練習を要した
それくらい難しいのかも?

あとネジコンは使うべきだと思う。
GTFにみせかけるアダプタを噛ませればGT3以降にも使えるから
もしネジコン持ってなければ買うのも吉

41 :なまえをいれてください:04/07/04 23:18 ID:jFZNnRg3
ネジコンはやっぱり使いやすいですか?一度も使った事がないのですが、どうしても一位とれないようでしたら検討してみます(´・ω・`)

42 :なまえをいれてください:04/07/04 23:20 ID:FrOS5gWX
>>39
どのスレかは忘れたがこんな言葉がある
「リッジレーサーシリーズはレースゲームではなくアクションゲームだと思え」

あとレイジレーサーの英語ナレーターの人って
PRIDEの選手呼び込みの人と一緒だよね?

43 :なまえをいれてください:04/07/04 23:32 ID:jFZNnRg3
>>42
デイトナUSA好きの知人がこのゲームは車体を相手にぶつけまくってナンボだ、と言って笑っていた人がいたのですが、それに近い感じでしょうか(*´∀`*)

44 :なまえをいれてください:04/07/05 00:46 ID:KVpKDIyO
いや、相手にぶつけちゃダメでしょ
ブロックは必要だけど

45 :なまえをいれてください:04/07/05 01:07 ID:hUNCoXG6
リッジレーサー5で1位が取れないとかいって超馬鹿じゃねえ?

オレは簡単に1位になってメチャカンタンだな今回は……

と、思ったんだが…


46 :なまえをいれてください:04/07/05 01:09 ID:hUNCoXG6
まあ、オレはレースゲーは30個ぐらいやってるし
得意なのかもしれんが……

47 :なまえをいれてください:04/07/05 06:18 ID:VUphDyL4
上げ

48 :なまえをいれてください:04/07/05 06:56 ID:/QRtAB5Z
「減速して曲がろう」とか考えてるからでしょ。
ワイプアウトやったことのないやつが最初に壁にあたりまくるのと同じだ。

49 :なまえをいれてください:04/07/05 14:08 ID:tMUhUZfx
普通の運転セオリーが通用しないからな
車らしい車でアホみたいな動きができるゲームは最近貴重になってきた

50 :なまえをいれてください:04/07/05 14:13 ID:/AiL7r+2
このシリーズをやってるとほかのレースゲームがどんどん下手になっていくのは間違いないな

51 :なまえをいれてください:04/07/05 15:08 ID:APm9+agw
そう?GTとかも併せて遊んでるが、格別下手になった気はしないけど

52 :なまえをいれてください:04/07/05 15:09 ID:APm9+agw
そうそう、元々とてつもなく上手くはないですが

53 :なまえをいれてください:04/07/05 15:14 ID:/AiL7r+2
いや、俺ももともと格別に上手いというわけではないけども。でもこのドリドリするのがクセになっちゃうのよ。GTとかに行ったときにまた感覚を修正すればいいだけの話だけど、その感じが相対的に下手になったように感じるって事さー

54 :なまえをいれてください:04/07/05 16:47 ID:FmD9RDho
俺はリッジとかワイプとか爽快系レースゲーしかやらんよ。
リアリティがどうのこうのが絡むと複雑になっていかん。
コンセプトとビジュアルデザイン、両立してて好きや

55 :なまえをいれてください:04/07/06 03:46 ID:jx5fuBt3
EAスポーツの、SHOX RALLYってラリーゲーム、
ラリー版リッジレーサみたいな感じで、なかなかGOOっすよ〜♪

リッジは5で、操作感に違和感感じ、途中でやめた。。

R・RACINGでは、ムービー&音楽みて、を!と思ったが、
内容はグランツーリスモ・・・・。。即やめ。
操作感のみ、もともとのリッジみたいにしてくれてれば良かったのに・・。


毎晩、徹夜してやりまくったリッジのようなレースゲーム、
もう一度、NAMCOさん、出してください。。

56 :なまえをいれてください:04/07/07 02:03 ID:rWoHNQnn
GTForce対応リッジ・RRR・レイジが出たら・・・

57 :なまえをいれてください:04/07/07 02:12 ID:5sA48gLZ
正直GTFなんかに対応したからって何になるわけでもないと思う
ネジコンで十分だよ

58 :55:04/07/07 02:32 ID:JtrU0nEo
ネジコンとジョグコン

たまに混同してわからなくなる時がある。。。。w


ジョグコンって、存在すら知らない人も多そう。

59 :なまえをいれてください:04/07/07 06:23 ID:LpyfbWLM
デュアルショックのスティックで十分だよ
ネジコンなんて繋ぎ直すのがメンドクセー

60 :なまえをいれてください:04/07/07 09:00 ID:cwldnVeb
そもそもネジコンってもう生産してないような
ネジコニアンとしては寂しい限りだ

61 :なまえをいれてください:04/07/07 09:04 ID:dVZFMTpO
そこでハードオフですよ。

62 :なまえをいれてください:04/07/07 10:49 ID:sfrN98Jd
Rでリッジシティ走りたかったなぁ…
最初のS字で突っ込みそうだが(笑

63 :なまえをいれてください:04/07/08 01:54 ID:QIrqgC4E
あのキノコは数あるアナログスティックでも最低の部類だと思うが。
PCで使うならきちんと補正かけないと標準じゃセンタリングも狂ってる品物だし

つーわけでネジコン+GTF変換アダプタ、これ最強

64 :なまえをいれてください:04/07/09 11:33 ID:HDqwISj4
>>55
ラリーショックスのこと?

65 :55:04/07/09 20:07 ID:XM9exvBw
>>64
あ、そうそう。
タイトルミスった。

リッジみたいに360°overドリフト みたいなことは全くできないけど、
お手軽感があって、ナカナカよかった。

66 :なまえをいれてください:04/07/09 23:15 ID:t/oN9ron
エクストリームオーバルでスピードが乗ったところで延々スピンして楽しんでたのは俺だけじゃないはず

67 :なまえをいれてください:04/07/11 20:29 ID:UEpDSNvF
RR Vにて。
Three! Two! One! Go!!
の直後に
Three!
ともう一度喋りやがった。この馬鹿DJめ!

─違うんだよな。
俺の初期型PS2は、もう買い換え時だという事なんでしょうね_| ̄|○

68 :なまえをいれてください:04/07/12 02:22 ID:j31km88T
リッジ1、ビバノンでやると異質だな・・・・・
エンジン音はハイブリッドエンジンみたいだし、テクスチャはポンコツみたいw

シリーズ通じて、決まって使うBGMとかはある?
俺はリッジ、リッジRならrhythm shiftで、レイヴならEXH'NOTES、
レイジならhurricane hub、R4ならsilhouoette danceかな。

69 :なまえをいれてください:04/07/12 02:52 ID:oRBPsGlD
エミュ厨晒しage

70 :なまえをいれてください:04/07/12 21:47 ID:Jzw49i2w
リッジ、RRRではFeeling Over(Remix)がお気に入り
レイジ、RVでは特にお気に入りの曲は無かったな
ゲーム性共々肌にあわなかった所為かも知れないが
R4は各レースデフォ曲で走ってたがQUIET CURVESが好き

71 :なまえをいれてください:04/07/12 23:33 ID:eX+x53d1
俺が気に入ってる曲はRRRだとrotterdam nation'94(確かそんな曲名だった気がする)と
レイジだったらdeep drive(2周目で出る曲)かな。

72 :なまえをいれてください:04/07/13 00:47 ID:q6KRl8Y2
リッジシリーズ通じて一番楽しかったコースはレイジ逆走だなぁ

73 :なまえをいれてください:04/07/13 23:25 ID:dGcrkUke
リッジはさぁ、そんなに目いっぱい作りこまなくていいから、
毎年、出して欲しい
ビッグタイトルじゃなくてお祭りタイトルでいいよ

74 :なまえをいれてください:04/07/14 00:03 ID:rpwFFKmd
埼玉か都内でレイブ設置してある店があったら教えてくれ・・
豊島園ってのは無しね。一人じゃ行けないから('A`)

75 :なまえをいれてください:04/07/14 00:06 ID:F99trLQh
大塚駅近くのゲーセンにあったな

76 :なまえをいれてください:04/07/14 08:19 ID:DYoB+ngE
リッジ、2、レイブまでは音楽ジャンルはロッテルダムテクノだよ。ガバもちょっと入ってる。
レイジ 5からは >>26 の通り。

77 :なまえをいれてください:04/07/14 10:35 ID:9rc03A2i
一部ロッテルダムだが、あとは違うとおもわれ・・・

ハードコアテクノとかジュリア(ry

78 :なまえをいれてください:04/07/14 10:38 ID:dZL5FVd4
レイプが設置してあるって見えた

79 :なまえをいれてください:04/07/14 11:22 ID:SWH/k6VN
むしろこのスレならレイプと書いてもレイブと読み過ごす予感

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)