2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ in家ゲー

1 :なまえをいれてください:04/06/26 22:06 ID:GQBziTlY
公式
http://sega.jp/ps2/dororo/

2 :なまえをいれてください:04/06/26 22:09 ID:GQBziTlY
申し訳ない。こっちが公式
http://www.segawow.com/dororo/

3 :なまえをいれてください:04/06/26 22:09 ID:laMygNeA
どろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろ
どろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろ
どろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろ
どろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろ
どろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろ
どろどろどろどろどろどろどろどろvどろ
どろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろ
どろどろどろどろどろどろどろどろどろどろどろ
どろどろどろどろどろどろどろ

4 :なまえをいれてください:04/06/26 22:15 ID:MsADNvNk
>>沙村広明氏をキャラクターデザインに

やべぇ買っちゃうかも
ついでに三つ目とか鳳凰編でないかな
手塚治ってやっぱオタク界王神だよな。速魚萌え

5 :なまえをいれてください:04/06/26 22:44 ID:p2DDzZII
スレ立ったのか
実は俺原作読んだことないんだけど期待してる
どこかで動画を見た限りではアクション自体悪くなさそう

6 :なまえをいれてください:04/06/26 23:27 ID:PsftUuiO
WOW製作か。
硬派なアクションゲーになるんだろうな。
原作好きだし期待大。

7 :なまえをいれてください:04/06/27 09:02 ID:tMEbnZAs
TGSでやってみたけど、なかなか楽しめた。
何故今更「どろろ」なんだと感じるけど、原作大好きな俺は買っちゃうんだろうなぁ・・・

8 :なまえをいれてください:04/06/27 09:08 ID:tMEbnZAs
ageてゴメン

9 :なまえをいれてください:04/06/27 09:08 ID:uV2VqToM
どろろ、東京ゲーム賞でいじったけど、
いままでとちょっと違ったアクションだった気がするので楽しみ。

10 :なまえをいれてください:04/06/27 09:26 ID:nAppFOro
どろろをゲーム化するなんて狂気の沙汰だな

ほげたらほげたらほげたらほん♪

11 :なまえをいれてください:04/06/27 09:59 ID:FQakZSAD
9月9日発売予定か
ちょっと楽しみ

サムライスピリッツの覇王丸の髪型は百鬼丸のオマージュ

12 :なまえをいれてください:04/06/27 10:52 ID:vjAy9I1z
これはこれで面白そうだけど、原作とは切り離して遊ばないと後悔しそう。

13 :なまえをいれてください:04/06/27 20:55 ID:15MeCzJL
セガワウっていうと忍やくのいち作った子会社だっけか。
それなら硬派なアクションが期待できるかな。

ところでセガって確か手塚プロとゲーム化の独占契約結んでなかった?
手塚作品の中ではゲーム化し易いタイトルだろう>どろろ

14 :なまえをいれてください:04/06/27 21:42 ID:mKQ/p9fp
そーゆーのとは別な意味でゲーム化しにくいと思う。

15 :なまえをいれてください:04/06/28 10:40 ID:jWuEM88u
>>13
結んでいるよ。詳しくは↓のリンク。
ttp://www.sega.co.jp/release/nr020517_2.html

16 :なまえをいれてください:04/07/01 20:13 ID:aXs0F3Xm
販売店向けのDVDを見たけど
48の魔神つーことでボスはかなり多彩な種類が
登場するみたい。
その分、中身が薄くてただ数が多いだけのボス戦に
ならないことを祈る。

17 :なまえをいれてください:04/07/01 21:34 ID:88MRtimN
セガダイで体験版権利get

18 :なまえをいれてください:04/07/01 21:46 ID:WiCiX7Aw
百鬼丸いろんなアクションあるっぽいな
原作も好きなんで楽しみだ

19 :なまえをいれてください:04/07/03 12:33 ID:oF/TXqWQ
サイト見た
えーっと、焼け水は?

20 :なまえをいれてください:04/07/07 17:11 ID:D0Smik8q
店頭でジャケットみたけど格好良かった。

21 :なまえをいれてください:04/07/08 01:40 ID:mR2zYUL9
ほげたらage

22 :なまえをいれてください:04/07/08 07:40 ID:ruD22MRR
公式のロゴが
とうふ
に見えてならない。

23 :なまえをいれてください:04/07/08 08:53 ID:70jbR9h4
どろろ、鬼武者+DMC見たいで面白そう。
期待age〜。(・ε・)

24 :なまえをいれてください:04/07/08 08:54 ID:70jbR9h4
どろろ、鬼武者+DMC見たいで面白そう。
期待age〜。(・ε・)

25 :なまえをいれてください:04/07/08 08:55 ID:70jbR9h4
ミスった。2重カキコしてすもうた。(´・ω・`)

26 :なまえいれてください:04/07/08 09:24 ID:OvJw5sdq
グラフィックが、雑なので、クオリティを上げてクレ

27 :なまえをいれてください:04/07/08 12:20 ID:uJaAQsdo
原作がそもそも「第一部・完」みたいな終わり方してるけど
残りの魔物とかストーリーは勝手に補完してるのか?

28 :なまえをいれてください:04/07/08 16:43 ID:nBxc+wee
どろろって実は女

29 :なまえをいれてください:04/07/08 16:55 ID:nBxc+wee
と 焼 戦 さ 彫 あ  わ だ つ ど そ 百
い け 火 ら 刻 の  か れ い こ れ 鬼
う て の に を 四  ら に に へ か 丸
こ し た 五 ひ 十  な も   い ら は
と ま め 十 め 八  か     っ
で っ に 年 た 体  っ     た
あ た   の 地 の  た     の
る     の 獄          か
      ち 堂
        は

30 :なまえをいれてください:04/07/08 16:57 ID:nBxc+wee
醍醐景光はどうなるんだ

31 :なまえをいれてください:04/07/08 19:38 ID:LKH/l3tx
セガダイレクトは復刻本つくのか?

32 :なまえをいれてください:04/07/08 23:59 ID:6tWhizgA
>>29

なんかこれいいなあ。
こぴぺしよっかな。w


33 :なまえをいれてください:04/07/09 01:06 ID:4uQDYdOj
>>32
迷惑になるからやめれ

34 :なまえをいれてください:04/07/09 17:04 ID:PbKPA1L3
48体もボスがいるって
エイリアンソルジャーみたいで面白そうだな。

色変え、パーツ変えで48体じゃないことを祈る、、、

35 :なまえをいれてください:04/07/09 19:26 ID:dE0cEUTi
ラスボス、どろろじゃなくて良かった。

36 :なまえをいれてください:04/07/09 21:23 ID:UWoOZNRO
>>34
>>1にあるムービー見てみ。ボスはどいつもいい動きしてるよ。
戦闘はすごい面白そうなんだが、謎解きとかがウザそうだな。
隠しでボスラッシュモードキヴォン

37 :なまえをいれてください:04/07/09 21:50 ID:Rhi+6NEV
手塚漫画もらえるなら予約するべ。

38 :なまえをいれてください:04/07/09 23:11 ID:pRt1HGZS
沙村さんがキャラデザてまじ?ならあのはなしの続きの旅路に卍とかだしそう…でたら即買いだな。てかどろろ家にあるし読み直そ。

39 :なまえをいれてください:04/07/10 00:20 ID:ADWrs77p
どろろ家にあるってすげー。

40 :なまえをいれてください:04/07/10 01:25 ID:m10bUxj0
敵はみんな物の怪なのかな?
原作では生身の人間も殺しまくってたが・・・

41 :なまえをいれてください:04/07/10 01:30 ID:ATLcueyt
どろろは男にされてたりしませんか?

42 :なまえをいれてください:04/07/10 03:16 ID:LVaTGgo4
めっさ期待age

漫画読んでから、何度どろろがゲームになることを妄想してきたことか・・・

43 :なまえをいれてください:04/07/10 05:15 ID:H1UCZEgV
百鬼丸って刀も銃も使えてゲーム的にいいキャラだな。

44 :なまえをいれてください:04/07/10 08:58 ID:tCta/j/Z
原作読んでないけど面白そうだなこれ。
ムービーも中々よさげだったし。ただ、ジャンプにちょっと違和感感じたけど。
というわけで期待age

45 :なまえをいれてください:04/07/10 09:43 ID:mVq+AKKD
鼻爆弾もあるんかな…

46 :なまえいれてください:04/07/10 10:18 ID:TM5WhoMG
鬼武者に比べようが無いほど、グラフィックが雑ですね!
売れても3〜5万本位だろうな糞ゲーの匂いがするし

47 :なまえをいれてください:04/07/10 10:55 ID:MP2FAfUZ
妖刀ニヒルはシャンシャンいうのかな

48 :なまえをいれてください:04/07/10 11:06 ID:mVq+AKKD
やっぱ雑魚は草履とか川に漂ってるクズとかかな

49 :なまえをいれてください:04/07/10 12:24 ID:+rm3CZjX
>>46
確かにクソゲー臭がする。原作大好きなんで、キチッと作って欲しいなあ、これは。

50 :なまえをいれてください:04/07/10 13:02 ID:XzVVJHkM
グラフィック≠面白さ

51 :なまえをいれてください:04/07/10 13:23 ID:ZJwU7QkG
懐かしい。
昔、マル勝ファミコン買ってたよ。

52 :なまえをいれてください:04/07/10 13:24 ID:TKVXQYGp
期待アゲー(・∀・)

53 :なまえをいれてください:04/07/10 14:42 ID:1cEi3lpn
もうちょっと汚いビジュアルイメージにしてほしいな。
ペカペカした色使いで、いかにも一昔前のゲームっぽい。

手塚作品はメディア展開される度にガッカリさせられてるから
今回セガにはマジ頑張ってほしい。

54 :なまえをいれてください:04/07/10 16:17 ID:Oclt9evR
モノクロモードとか欲しいな

55 :なまえをいれてください:04/07/10 16:40 ID:lzMMJ3/s
ベルセルクの版権捨ててまで手塚作品を選んでできた作品だからな。
確かに頑張って欲しい。偶然にもベルセルクの版権持ってるサミーと
合併してしまったわけだが

56 :なまえをいれてください:04/07/10 18:27 ID:ADWrs77p
こないだのゲーム賞では大好評だったよ。
なんか他と違うのがよかった。

57 :なまえをいれてください:04/07/10 21:01 ID:h6hZzb82
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0407/09/news05.html

>今回のキャンペーンは,同ソフトを予約すると特典として小冊子「どろろ 復刻版」(右写真)がもらえるというもの。

 この小冊子は'69年5月号〜10月号に冒険王(秋田書店)で連載された漫画作品から抜粋したという。
原作「どろろ」は'67年から週刊少年サンデーでも連載されていたが,この2つの作品は設定にいくつかの違いがあり,
今回の予約特典は,現在入手困難な別設定の「どろろ」が楽しめる。

やったね

58 :なまえをいれてください:04/07/10 21:10 ID:+rm3CZjX
>>54
OPのあのままですか。

59 :なまえをいれてください:04/07/11 00:23 ID:2mbZUDSK
アニメのオープニングは・・・使うなよ・・・

60 :なまえをいれてください:04/07/11 03:01 ID:CEO8EQS3
ある意味売れて欲しくない。俺が好きなゲームってたいてい売れないから。
昨日このスレ見てたらどろろ読みたくなって読んでた。
そしたら>>4に刺激されて鳳凰編読んでしまってそこから手塚メドレーになっちまった。
奇子読んでアドルフよんで陽だまりの樹読んで・・・・。もう寝不足。死にそう

61 :なまえをいれてください:04/07/11 03:03 ID:CEO8EQS3
ageスマソ

62 :なまえをいれてください:04/07/11 03:05 ID:uoC4/hre
手塚の面影皆無じゃん・・・

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:27 ID:2mbZUDSK
元々ゲーム向きな話だった。
できるだけ手塚臭を消すことが、ゲームとして成功する条件だと思うのだが…
まぁ臭い消しすぎたら、何の為のゲーム化って気もするが。。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:29 ID:ZY7vtN1P
予約特典の付録の漫画て
ストーリーをどれくらい網羅してるのかねえ
漫画になっているところは全話載ってるのかな?

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:50 ID:5KVV/56O
基本設定だけ継承して話はオリジナルじゃないの?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:07 ID:xFMsk4+k
>>59
ロゴが出たあと素っ頓狂な音楽が鳴り始め、
ほんげほんげほんげたらほんげたらぼん、とか歌い出すわけですな。
藤田淑子だっけ?

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:30 ID:ryt9+pRe
>>65
つーか後半部はオリジナルにしなきゃ
どうやっても部位は揃わないと思うが。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:25 ID:eTNugGQi
アニメ版の主題歌は傑作だから収録して欲しいけど
リアルなキャラにはあわないなー。
つーかキャラデザインがあれじゃスターシステムもなしか?

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:08 ID:xg8T3ibV
ヒゲオヤジはなんとかなるかも知らんが、ランプは無理だろうなあ…
せめて、ロード中にヒョウタンツギがくるくる回ってる演出をいれて欲しい

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:00 ID:Rp6BXh52
>>69
(・∀・)イイ!!

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:33 ID:QkU9rkd7
火袋役の丸首ブーンとイタチ役のハム・エッグは出してくれないかなぁ。

72 :なまえをいれてください:04/07/11 20:28 ID:mxpHYENc
つーか手とか足が元に戻ると弱くなる気がするんだが。
仕込み刀とか足に仕込んだ武器とか使えなくなるし。

73 :なまえをいれてください:04/07/11 22:43 ID:Pd2Cx6/y
>>72
ゲームとしては、一撃が強くなるのかも知れん。

74 :なまえをいれてください:04/07/11 23:01 ID:Zkj8iqJ3
てか漫画と同じくどろろと別れてはいおしまい…なら泣く。


ボスモードで48匹連続戦とかあったらいいなぁ…

75 :なまえをいれてください:04/07/11 23:52 ID:2mbZUDSK
つうか、48の部位の設定って原作であったっけ?
かなりどうでも良い部位が多そうなのだが。

ち ん こ と か

76 :なまえをいれてください:04/07/12 02:35 ID:yLkjk3vn
        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし?>>75にウンコ特盛100人前お願いします
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

77 :なまえをいれてください:04/07/12 13:12 ID:RD0Lfqdt
ホゲダラage

78 :なまえをいれてください:04/07/12 13:28 ID:UjkwZvz5
おまえはちんこがどうでもいいというのか。
ならおまえのちんこを叩き切ってやる。

79 :なまえをいれてください:04/07/12 13:28 ID:Vwvyf8qo
手塚はマジでロリ

80 :なまえをいれてください:04/07/12 13:36 ID:goSs5YJa
ボスは48匹も出ないだろ
原作でも片手で数えるくらいしか出なかったのに

81 :なまえをいれてください:04/07/12 14:04 ID:X/+/B7ex
>>80
えーっと・・・ぬえ・・・

82 :なまえをいれてください:04/07/12 14:21 ID:4mRsz9uP
>>80
原作では最後にまとめて一気にパーツ戻ったからな。

83 :なまえをいれてください:04/07/12 14:45 ID:yLkjk3vn
>>78
IDが変わるまでは離れた方がいいな…

84 :なまえをいれてください:04/07/12 23:17 ID:35NWmSbZ
>57

ぶっちゃけものすごい後づけ、こじつけな設定なんで余り期待せずにおくのが良し。

85 :なまえをいれてください:04/07/12 23:26 ID:TfeH6/cr
男が刀振り回すゲームが飽きられてるっつーのに、よくがんばるよな。
しかも戦国無双猛将伝の発売日1週間違い。



86 :なまえをいれてください:04/07/12 23:59 ID:URp2QidP
セガダイレクトの商品紹介ページに

ゲームの目的は、百鬼丸の48の体を取り戻すこと。プレイヤーは百鬼丸
を操作して多彩な武器アクションを展開するのみではなく、どろろを操作
してアドベンチャーパートをクリアする。ゲーム内では百鬼丸の体を取り
戻すため、前代未聞の48体を超える中ボス・大ボスが登場。ゲームファン
納得の秀逸なクオリティは必見です。

とあるから、まあ48体出るんだろ。

あと、体験版ではゲームの中の「第一章」がプレイ出来るみたいだけど
gamespotのpreviewによると、全八章仕立てになるらしい。

87 :なまえをいれてください:04/07/13 00:43 ID:sJSk7qRO
色変えるだけとか、そんなんだったらうれしいな

88 :なまえをいれてください:04/07/13 01:35 ID:MxbwOLM0
読んだ事ないけど冒険王版のどろろって男なんだろ、
その小冊子が特典につくってことはゲームのどろろも男なのか?

89 :なまえをいれてください:04/07/13 03:03 ID:2jXtHW81
動画見たけど、アクションゲーとしてかなり良さゲですな。


90 :なまえをいれてください:04/07/13 07:41 ID:0I4n7Y1H
体のパーツが戻るたびに弱くなりそうだな
目や耳はいいとしても、手足が戻ったらせっかくの仕込み武器が・・・

91 :なまえをいれてください:04/07/13 07:42 ID:3+FWJ/nP
どろろ予約したよー。

92 :なまえをいれてください:04/07/13 08:27 ID:Jx8Sd1To
>>90
そういやどろろでは目や耳が戻っても弱くなるってのはなかったな
MADARAでは目が戻ると敵の動きに反応できなくなってたが

93 :なまえをいれてください:04/07/13 08:57 ID:hXivyCEi
モーションがちょっと酷いな。
D-XHIRDってゲームを思い出してしまった。

94 :なまえをいれてください:04/07/13 10:15 ID:Yvsx1DI+
>>85
猛将伝は一週間以内に遊び尽くされると踏んでるんだろう。

95 :なまえをいれてください:04/07/13 10:47 ID:O3WJaykZ
板門の狐と百面不動がいるな、あとはマイマイオンバ、鮫、山椒魚、妖刀が出れば原作キャラはコンプか。
ラスボスは余った魔神が合体したヌエだったらショボーン

96 :なまえをいれてください:04/07/13 11:01 ID:O3WJaykZ
ムービー見たら鮫以外全部いた
戦乱で不具になった孤児達が焼き殺される鬱展開はあるんだろうか

97 :なまえをいれてください:04/07/13 11:23 ID:46GULdw9
可能性はほとんどない。
今の時代にそれやったら発禁にされる。

98 :なまえをいれてください:04/07/13 13:23 ID:ah/nTttL
鯨に呑まれた百鬼丸は、偶然にも腹の中で父親と再会
そして父の深い愛情を知り、改心。ついには人間になることができたんだよね

99 :なまえをいれてください:04/07/13 15:21 ID:yR7cdR01
事務にクリケット

100 :なまえをいれてください:04/07/13 15:53 ID:ZGDhm/yD
主人公がどろろって名前だとオモタ

101 :なまえをいれてください:04/07/13 17:15 ID:z26mcr1d
沙村絵になっても多宝丸はそのままだな
スライスシステムは無限の住人を意識したんだろうか

102 :なまえをいれてください:04/07/13 19:39 ID:JNDY7t/H
>>100

おれもw

103 :なまえをいれてください:04/07/13 21:31 ID:HiQ3L6sJ
しかしゲームで魔神48体倒して百鬼丸が人間に戻るってのも
手塚ファンとしちゃ感慨深いもんがある。

未完というか中途半端で終わる手塚作品多い中ちゃんと話が完結するとはな…

104 :なまえをいれてください:04/07/13 22:30 ID:GE5czDie
次はクレタクのシステムでミッドナイト希望。

105 :なまえをいれてください:04/07/13 22:34 ID:LaSZX22W
片腕マシンガン、片足バズーカは46,47体目あたりの魔神倒して
生身に再生してもらわんと楽しみが減りそうな気が。
ムービーだと片手仕込み刀&もう片方は素手で太刀を持った二刀流らしきのがあったが・・・
そもそも原作では既に十数体倒して髪の毛などは取り戻していた状態で始まっていたし
生身復活はゲーム内でうまく全部やれんのかな。
目を取り戻す→ロックオン可能、スナイプ射撃可能とか?

最後は完全生身一歩手前(最後の部位は何だろ)の百鬼丸VSラスボス醍醐景光かな

106 :なまえをいれてください:04/07/13 22:47 ID:sJSk7qRO
目標40万本、達成できるといいですね。それで続編出して欲しいです。

107 :なまえをいれてください:04/07/13 22:54 ID:Yvsx1DI+
> 目を取り戻す→ロックオン可能、スナイプ射撃可能とか?
普通に考えて逆だよな、それだと。

108 :なまえをいれてください:04/07/13 22:59 ID:L24pwwut
>>101
なら極めシーンの背景も曼陀羅にして欲しいな。
俺は「ハッスルタ〜イム!」を連想したw

109 :なまえをいれてください:04/07/13 23:57 ID:vlHRx5Pt
ライジング斬かよw

110 :なまえをいれてください:04/07/13 23:58 ID:vlHRx5Pt
みおとか法師とか現代のレーティングでは難しそうだな

111 :なまえをいれてください:04/07/14 01:01 ID:iEN31ow7
>98
しかし百鬼丸は人間になって本当に幸せになったのでしょうか?

112 :なまえをいれてください:04/07/14 01:05 ID:p8lMgHro
弟殺してるしな

113 :なまえをいれてください:04/07/14 01:14 ID:kG3EGUzk
そこが手塚なんだな

114 :なまえをいれてください:04/07/14 06:24 ID:FpmWzOra
ロックマンみたく、倒す敵の順番によって、攻略が変わるとおもしれえんだが。

115 :なまえをいれてください:04/07/14 11:04 ID:e4r2tzao
売り上げ40万は無理でしょ。
期待はしているのだが10万くらいがいいとこだと。


116 :なまえをいれてください:04/07/14 18:58 ID:cFXAL+HK
おすし

117 :なまえをいれてください:04/07/14 19:26 ID:s7SC9shk
>>86
単純計算で1ステージ6体ボスキャラが出るって事か。

118 :なまえをいれてください:04/07/14 19:47 ID:Nr7TMbJO
エイリアンソルジャーみたいだな

119 :なまえをいれてください:04/07/14 19:58 ID:Nr7TMbJO
なんか公式ムービー更新されたな。
アクション難易度が高そうで非常に良さげだ。

120 :なまえをいれてください:04/07/14 20:02 ID:vO3CsyUa
なんか凄い数のボスキャラ紹介しまくりだったんだけど
あんなにネタバレしちまっていいんかいな。

でも思ってたより面白そうではあるね。
視点,動き的には同社のシノビ系に近いのかな?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)