2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日クリアをあきらめたソフトを書き込むスレ

1 :なまえをいれてください:04/06/26 23:31 ID:LYjSxFoR
あまりにも糞すぎる、あまりにも難しすぎるなどクリアをあきらめたソフトを報告しあうスレです

トゥームレイダー3   難しすぎだよ これ・・
ぬるゲーマーの漏れにはきついよ・・・

2 :なまえをいれてください:04/06/26 23:31 ID:Ct1KOAQw
頑張れ。

3 :なまえをいれてください:04/06/26 23:33 ID:sdC2crQd
ここはやさしいインターネッツですね

4 :なまえをいれてください:04/06/26 23:33 ID:Hm5rCvFQ
たけしの挑戦状

5 :なまえをいれてください:04/06/26 23:34 ID:3GUHCQJF
JSR 非行がクリアできなか

6 :なまえをいれてください:04/06/26 23:37 ID:LdfnOzjn
Gダライアス
easyでもキツすぎ

7 :なまえをいれてください:04/06/26 23:56 ID:7k7gHznU
良スレの予感。

俺はFF7。現代のゲームに慣れてるからポリゴンがひどくて見てられん。
画質にこだわるわけではないがせめて違和感や不快感がないぐらいにはしてほしい。
あれならまだドット絵の方が良かった希ガス。5とか8なら普通にプレイ出来るんだけどね。。。

8 :なまえをいれてください:04/06/27 00:01 ID:fqHf0JkJ
エターナルダークネス

ゲーム云々よりはじめて3D酔いした
このゲームってカメラアングルがいきなり引いたりとか,突拍子もつかない動き方する。
車はぜんぜん酔わないけど予想がつかないゆれ方する船にはすぐ酔う俺は
あっという間に酔ってしまった・・_| ̄|○


9 :なまえをいれてください:04/06/27 00:27 ID:fqHf0JkJ
>>7
FF7はね〜去年やったけどきつかったね
2枚目まではがんばったけど3枚目までいかずに挫折したyo


10 :なまえをいれてください:04/06/27 00:50 ID:fqHf0JkJ
SH4
ひでえな・・・これ・・

11 :なまえをいれてください:04/06/27 00:52 ID:Kx402iaw
サンドラの大冒険。難しいよ。

12 :なまえをいれてください:04/06/27 01:19 ID:tjMdLpF9
グランディア
最後らへん気分が重くなったからクリアしてない

13 :なまえをいれてください:04/06/27 02:40 ID:fqHf0JkJ
今週発売の主なソフト

・3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!
・ゼノサーガ エピソードII [善悪の彼岸]
・J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! '04

この中でクリア率が低そうなソフトはゼノかな?あんま評判よくないし
キンパチは売れてないけど評価サイトの評価はたかいね
まあサカつくはそれなりだろうな

14 :なまえをいれてください:04/06/27 03:18 ID:WD6pifML
ゼノサーガ

ダメだ、全然楽しめない。
もうRPGはやらんとこ。


15 :なまえをいれてください:04/06/27 03:33 ID:mcKEo5io
ゼノギアス

グラフィックがヤバイすぎて挫折

16 :なまえをいれてください:04/06/27 03:57 ID:Osp7UEUq
>>11
漏れクリアしたよ(´∀´*)
くじけずにやればできる!
そんな漏れはバイオハザード1
怖すぎムズすぎ

17 :なまえをいれてください:04/06/27 04:26 ID:oZcng324
ダビスタ

どこがクリアなのかわからん

18 :なまえをいれてください:04/06/27 04:41 ID:Hn5Ryqxh
ゼノギアスは楽しめたが、FF10はシナリオが糞すぎて駄目だった・・・


19 :なまえをいれてください:04/06/27 04:42 ID:Hn5Ryqxh
ゼノギアスは楽しめたが、FF10はシナリオが糞すぎて駄目だった・・・


20 :なまえをいれてください:04/06/27 05:12 ID:Rquqy0fm
FF10−2はあきらめてよろしいか?

21 :なまえをいれてください:04/06/27 06:19 ID:0PINE9HR
怒頭領蜂

緋蜂無理杉
個体性能の限界と思って諦める

22 :なまえをいれてください:04/06/27 15:06 ID:eaaf7ZTU
>>16
バイオ1はつらかったな〜
謎解きわからずうろつく → ゾンビ大量発生 → 重傷負いながら一掃する
 → さらに謎解きわからずうろうろ → クリムゾン大量発生 → _| ̄|○

うろうろしたらドアノブ壊れて通行できなくなったり最悪だった・・

これ作ったやつは変態に違いないとマジでそう思った

23 :無月 密:04/06/27 15:28 ID:6iOvwxDD
FF10−2
やるきなくした・・・

24 :なまえをいれてください:04/06/27 15:57 ID:PFawDt7y
メタギア ツイン
3周目

25 :なまえをいれてください:04/06/27 16:08 ID:UpYAvryd
ワイルドアームズ3
戦闘つまんないよ。つまんなくて長いくせにエンカウント多すぎだよ。
楽しい部分よりストレスの溜まる部分の方が多いからもう止める。

26 :なまえをいれてください:04/06/27 16:46 ID:0mQ2KaFT
ラリスポ3
敵車早すぎのため

27 :なまえをいれてください:04/06/27 16:51 ID:FBRJ4Ivh
転生学園。
発売日に買ったんだけどねぇ

28 :なまえをいれてください:04/06/27 17:18 ID:vuC5oQsg
シェンムーU

屋上のデブのコマンド入力うまくできねー(´Д`lli)

29 :なまえをいれてください:04/06/27 17:30 ID:u8vg8cUV
マリオテニスGB

もう後半がだるいぞ。

30 :なまえをいれてください:04/06/27 18:41 ID:HznaewM/
スターラスター 
 
クリアしたやついんの?

31 :なまえをいれてください:04/06/27 18:44 ID:mcKEo5io
デビルメイクライDMDモード

アンタッチャブル使い果たした。ムンドゥス無理

32 :なまえをいれてください:04/06/27 18:48 ID:OM/NzA2z
FF8

ラスボスが召還してきたモンスターに全員瞬殺された
それで萎えてソフト返した

33 :なまえをいれてください:04/06/27 19:23 ID:6fKk+ZqF
>>31
DMDはグリフォン最終戦までノードーピング(グリーンオーブ除く)で行ったぞ。

まぁそこで時が止まってるわけだが

34 :なまえをいれてください:04/06/27 19:41 ID:imedBxJr
デウスエクス

酔う

35 :なまえをいれてください:04/06/27 19:54 ID:EqOg5weW
俺も転生学園
フライングゲットもしたのに、あまりのつまらなさについていけず
罰ゲームか?

おもわず、初代魔人やりなおし中


36 :16:04/06/28 00:57 ID:EC1Bd7eE
>>22
それもゾンビが死なないったら・・・
それに漏れは、最初の、ゾンビが人食べててこっちに
襲ってくるところで逃げるイベントなのにナイフで立ち向かって
いきまつた・・

あと、分かる人少ないかもだけど
ファミコンのゴルゴ13!!ムズすぎ・・・これ最強かも(´д`;)

37 :なまえをいれてください:04/06/28 02:50 ID:vxn4GQDl
松浦アヤの正直しんどい

もう21歳なのに、18歳といい続けるのが…orz

38 :なまえをいれてください:04/06/28 03:59 ID:FlGRkwhH
パンツァーフロントB型はファミ通を出版している
EBらしい出来栄え。

39 :なまえをいれてください:04/06/28 04:39 ID:Cgod0Wzh
ワイルドアームズ2
2ヶ月かけて少しずつやってきたけど秋田

40 :池沼 ◆wzm1x/rgxo :04/06/28 06:51 ID:wwC2QdN8
>>33
はい、そうですか自慢ですか、それは良かったですね(デラゲラオプスw

41 :なまえをいれてください:04/06/28 07:55 ID:ucfUP2Jz
デラゲラオプス・・・・・

42 :なまえをいれてください:04/06/28 08:24 ID:fB+Wg1/0
ソードオブソダン、ACT駄目な時点で手をつけるべきじゃなかった・・・orz

43 :なまえをいれてください:04/06/28 10:16 ID:1zsfbil1
>>28
上手くいけば、外門頂肘が見られますよ

44 :なまえをいれてください:04/06/28 12:44 ID:UmWHpkU0
グラディウスIII

マジで無理。

45 :なまえをいれてください:04/06/28 13:17 ID:w7J07TEf
消えたプリンセスだな、呪いのカセット付でダブルパンチ・・・

46 :なまえをいれてください:04/06/28 16:05 ID:STzQcJwA
はじめの一歩2
ラストむず杉

47 :なまえをいれてください:04/06/28 18:40 ID:4CB0MGHW
誰一人としてかぶってないのがステキ (n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

48 :なまえをいれてください:04/06/28 19:24 ID:gnreX44a
斑鳩
ドラクエ7

結構定番かな

49 :なまえをいれてください:04/06/28 20:02 ID:S5bEBxEC
エスプガルーダ

ラスボス勝てる気がしない

50 :なまえをいれてください:04/06/29 02:32 ID:fzqapcGq
TOS

TOP好きだったからキューブごと買ったんだけど・・あの絵が駄目でつ
マシンのスペックがあがった悲劇だね あんなリアルな絵じゃなくPS並みな画像表現だったら
クリアまではいってたような気がする 

まあ一緒に買ったリメイクバイオが良かったからGCかったことには後悔してないが・・

51 :なまえをいれてください:04/06/29 07:50 ID:xlQoWrRz
シャドウハーツ飽きてきた

52 :なまえをいれてください:04/06/29 10:04 ID:1//8LYaF
モンスターファーム4

キャラゲー化しすぎで、クリアする気にもなれない。飽きた。

53 :なまえをいれてください:04/06/29 10:13 ID:wQKEOXH9
グラディウスIII

絶対無理

54 :なまえをいれてください:04/06/29 10:18 ID:ZH1exbCy
ファミコンジャンプ

いちいちパスワード書くのめんどくせー

55 :なまえをいれてください:04/06/29 11:52 ID:fCHEFVt6
シャドウハーツ

戦闘だるくて挫折

56 :なまえをいれてください:04/06/29 12:19 ID:W92COipM
バイオハザードコードベロニカ

なんか飽きた

57 :なまえをいれてください:04/06/29 14:58 ID:eORwNVX3
サイレントヒル3

酔った

58 :なまえをいれてください:04/06/29 15:09 ID:j3X2tUIK
シャドウハーツ

ウルかっこわるい


59 :なまえをいれてください:04/06/29 15:39 ID:qUoohnMJ
パルテナの鏡

思うように動いてくれない

60 :なまえをいれてください:04/06/29 16:43 ID:EPUf/gsR
トリオザパンチ

持って無い

61 :なまえをいれてください:04/06/29 17:15 ID:6QXHGwFz
ポリスノーツ
爆弾解体でキレそう

デビルメイクライ
シャドウ2体にレイプされる


62 :なまえをいれてください:04/06/29 17:23 ID:c6XEw4sR
良スレだな〜記念カキコ

PS2 SPAWN 運命の鎖
フィギュア目当てで買ったから、それなりに覚悟してたけど封印。

PS2 テクニクビート
非常に面白いんだけど、とある曲には絶望。
というわけで完全クリアは諦めました。
それ以外の曲はまだまだマッタリとプレイ予定。



63 :なまえをいれてください:04/06/29 17:36 ID:0znePWSd
西風の協奏曲
戦闘とか糞だし 時代錯誤なRPGで面食らった

64 :なまえをいれてください:04/06/29 17:40 ID:0znePWSd
字がちがった、狂詩曲
ま、どうでもいいか

65 :助けて・・・:04/06/29 22:31 ID:/7x83DtI
スーファミの「おでかけレスターれれれのれ^^;」
解からんよーー!
誰かおしえてーー!

66 :なまえをいれてください:04/06/29 22:59 ID:0yr1GsQ3
ドアドア

67 :なまえをいれてください:04/06/29 23:00 ID:WnbfLR8Z
R-Type

玉よけれない、難しすぎて断念

68 :なまえをいれてください:04/06/29 23:00 ID:FAIWHO6+
魔剣シャオ

ラストステージが辛すぎ

69 :なまえをいれてください:04/06/30 08:23 ID:kFwq0FVj
おまいらはどうしてる?クリアを諦めたらデータは消去するのか?

70 :なまえをいれてください:04/06/30 08:29 ID:HDo6MZjV
俺の屍を越えてゆけ
世代が代わるんでキャラへの思い入れができない
画や声がちょっと・・・

71 :なまえをいれてください:04/06/30 08:39 ID:gZBO/QYi
幻水3

2までは良かったのになぁ…
歩くの遅いし、今時ならばせめて主要メンバーだけでもボイス入れてくれよ。

72 :なまえをいれてください:04/06/30 08:49 ID:m5OUTW1d
はいトラキア776終了〜

ひとつの面(王城解放)を13回やり直して、やっとクリアしたら
3つ前の章で一人仲間にし忘れてたのを知って、もうどうでも良くなった…

73 :なまえをいれてください:04/06/30 18:15 ID:fDObmYFM
>>69
諦めたのを入れるメモカがあるからそっちにまわす
クリア済みでもうやらないやつとかも

74 :なまえをいれてください:04/06/30 21:03 ID:lTvFq8Tf
>>69
クリアあきらめたソフトは未練残さないために売っぱらい、誰かにクリアしてもらうことを願う
俺の屍を越えていけって心境だ

当然メモカも消去だ

75 :なまえをいれてください:04/07/01 13:34 ID:/m9kfnJI
アークザラット2

途中で戦闘がたるく感じるようになった

76 :なまえをいれてください:04/07/01 14:35 ID:wOgzIHFo
devil may cry
むずすぎ

77 :なまえをいれてください:04/07/01 14:58 ID:rMtrvSkt
パラサイトイブ2のデッドリーモード
こんなもんクリアー出来るか。

78 :なまえをいれてください:04/07/01 15:06 ID:0uPdaKCs
難しくてあきらめる奴より
だるくてとか飽きたりして止める香具師が多いな・・・・・

79 :なまえをいれてください:04/07/01 15:49 ID:1ykDljlM
最近はヌルゲーが増えたからな。

80 :なまえをいれてください:04/07/01 17:06 ID:2GsNfXJM
>>79
あと気味悪いストーリーおおいしね
そういや「クリアしたソフトを書き込むスレ」ってのはないんだね
たてようかな?

81 :なまえをいれてください:04/07/01 20:06 ID:rYx9a2/C
>>78
だってあくまで楽しむための娯楽なんだし、
飽きたり苦痛に感じたら止めていいと思う。
なにもクリアが買ったユーザーの絶対義務じゃないんだから。

82 :なまえをいれてください:04/07/01 21:33 ID:qPHFlJoP
>>80
ゲサロにならあったよ。書き込み凄く少ないけど。

ゲームをクリアしたら記念カキコしに来るスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1047546002/

83 :なまえをいれてください:04/07/01 23:51 ID:2GsNfXJM
>>82
ほんとだ あるんだね  しかし伸びないスレの上に日記だ・・・_| ̄|○
このスレが今の勢いで地味に伸び続けるなら家庭用ゲーム専用としてたててみるかもしれない

という訳でスーパーマリオサンシャイン
意識の中では積みゲだが実際にはあきらめてるので・・・

84 :なまえをいれてください:04/07/02 17:24 ID:m5shRGP/
ガングレイヴOD

昨日買ったのにもうダメだ
ショベルカー2台にレイプされまくって挫折

85 :なまえをいれてください:04/07/02 18:43 ID:u4fJeztH
昨日、「買ってきたソフトを報告するスレ」に書き込んでた方と同じだったら。。・゜・(ノД`)・゜・。 ウエーン

86 :なまえをいれてください:04/07/02 19:28 ID:t+zaZAP8
そう、俺だよ
兄弟

87 :なまえをいれてください:04/07/03 00:58 ID:AyARYGmg
モンスターハンター

HR15まで頑張ったけどHR20までの道のりがあまりに長いし秋田
途中まではおもろかったよ・・



88 :なまえをいれてください:04/07/03 00:59 ID:+KXL4V+A
Lineage

Lv50までやたけど52はむりだ。

89 :なまえをいれてください:04/07/03 01:06 ID:eV8n1evc
SIREN・・・
校長初登場のステージですでに30回以上死亡。(条件1はクリアー済み)
体育館入り口に踏ん張ってるハジキ死人とバット校長のサンドイッチ攻撃でアボーン

90 :なまえをいれてください:04/07/03 01:07 ID:LKjDOXgR
>>86
リクゥイッド!?

今日ではないが、
スパロボコンプボックス
戦闘デモOFFに出来ないのはだれる・・・

91 :なまえをいれてください:04/07/03 01:29 ID:CA7O5tAa
鉄拳のギャラガ1コンティニュー以内クリア
デビルカズヤを出す為に相当やり込んだが一時挫折
しかし何日か後にプレイしたらまだ完璧に敵のパターン暗記しててクリア出来た
後でカズヤ対カズヤ100連続でやっても出るとか情報があってヘコんだ

92 :84:04/07/03 18:40 ID:Hx6NIrm/
>>86
やっぱり・・・
確か少し前にガングレイブ売ってるのを見たんで印象に残ってただよ・・
ご愁傷様でつ








ちなみにビックで3980だった

93 :なまえをいれてください:04/07/03 18:41 ID:Hx6NIrm/
名前欄>>85の間違いでした  
逝ってきます

94 :なまえをいれてください:04/07/03 19:42 ID:iGl2r+Wb
レイヤーセクション、今日も駄目だった……。
これをクリアしないと、既に買ってあるレイストームを
心ゆくまでプレイできないのだ……。

95 :なまえをいれてください:04/07/04 00:55 ID:BY1eAu7v
パワプロ10

買って1時間くらい遊んでからそのまま放置してたら
いつの間にか11が出る時期になってしまった

96 :なまえをいれてください:04/07/04 01:01 ID:Z0m6CtxR
スーファミのストU ケンでレベル8クリア

一時間かけてベガまでいったけどアホ強すぎ
飛び込みは超反応ジャンプ大Kですべて落とされ
手を出せば超反応で潰され
波動はかわされ
画面端でガン待ちすればなにもしてこない
そして投げとサイコの威力が反則。百パーセント投げ負けるし

胃に穴があいてやめた

97 :なまえをいれてください:04/07/04 01:06 ID:L1JIawpx
今日じゃなきゃ駄目なのか?
クリアを諦めたソフトはかなりの数があるが・・・
特にRPGはな・・・

98 :なまえをいれてください:04/07/04 01:09 ID:+IZljUCp
>>97
めんどうくさくて止めたのだったら書き込まないでいい

99 :なまえをいれてください:04/07/04 01:17 ID:svYXYCFh
風来のシレン月影村の怪物
百鬼の盾+81で自信満々だった、しかしセルアーマーに盾を飛ばされ運悪く後ろの味方に当たり
盾消滅、俺も消滅orz

100 :なまえをいれてください:04/07/04 01:31 ID:Gp/KLEdz
リモートコントロールダンディ

車を踏み潰すステージで挫折

101 :なまえをいれてください:04/07/04 01:33 ID:L1JIawpx
>>99
お前は俺か?

102 :なまえをいれてください:04/07/04 01:36 ID:cjS/vlJt
グラディウス
モアイが限界

103 :なまえをいれてください:04/07/04 01:37 ID:hYKnvxId
SINOBI 忍
無理でした、己の技術力のなさに
うち砕かれました。

104 :なまえをいれてください:04/07/04 01:50 ID:D2dYs43p
ブレスオブファイア2

ラスダンの敵が強くて挫折。

105 : ◆jF0HHHHHRU :04/07/04 03:08 ID:CtOgySQ+
かまいたちの夜2

ピンクのしおりが見たくてプレイした。
何とか頑張ってピンクまでクリアしたけど、
その後出てきた黒のしおりは無理。
吊るされてるババァを降ろしに行く所で目のアップが出てきてそこで断念。

どうせ目がカッと開いたり落とされたりするんでしょ。
もう嫌ポ。

皆、怖いゲームなんて良く出来るね。
ファミ通DVDのやり込みコーナーに、
ホラーゲームのやり込み送ってくる人とか絶対おかしい。

106 :なまえをいれてください:04/07/04 09:01 ID:D3r/0Hv1
ラブルセイバー

何よあの猿。ふざけてるも?

107 :なまえをいれてください:04/07/04 21:59 ID:geBpfnd9
サイレン

やってるうちに自分が何を求めてるのかわからなくなった。

108 :なまえをいれてください:04/07/05 17:11 ID:Xg2jiyyq
>>105
ホラーゲームばっかりやってます・・・・_| ̄|○

109 :なまえをいれてください:04/07/05 19:47 ID:4raRpBRw
小学生の時のころだけど言わせてくれ
学校であった怖い話(SFC)
1000円で買ってその日5分プレイして…こんなはずでは→倉庫行き

110 :なまえをいれてください:04/07/05 23:47 ID:Z1pUxOpF
クリアをあきらめたソフトが大量発生するだろう夜になりました
そんなソフトのために供養age

111 :なまえをいれてください:04/07/05 23:49 ID:aOH+szcS
キングダムハーツ

仕事が忙しくてやる時間がまったくないポ
と言って早2年

112 :なまえをいれてください:04/07/06 00:00 ID:Yr9Thpcz
お前らそういうときこそPARの出番ですよ

113 :なまえをいれてください:04/07/06 00:02 ID:wF3q9x5b
RPGしたくて中古のテイルズオブディスティニー2買った。
主人公の言動がピュアすぎて、恥ずかしくなってやめた。
ってか、最近のRPG、買ってきては終盤前にやめてるな。

114 :なまえをいれてください:04/07/06 00:22 ID:+icP27a1
>>113
やめるな。その分ヒロインは毒舌全開だ。
ピュアというかバ(ボルァー

115 :なまえをいれてください:04/07/06 00:30 ID:8LozHBQX
テイルズとかはあの絵柄で挫折する
着ている服の色が目に痛い
アニメっぽいストーリーが展開するのかなあと想像するとうんざりしてくる
やってないから偏見だけど

116 :なまえをいれてください:04/07/06 00:52 ID:VgumP8L2
TOD2は特にそんな感じなので外れちゃいない。

117 :なまえをいれてください:04/07/06 13:52 ID:+icP27a1
おっとテイルズは絵はあんなですが中身は真っ黒ですよ?

118 :なまえをいれてください:04/07/06 15:21 ID:yA6O/6qY
何がどう真っ黒なんだ。
ってかテイルズっていっぱいあるぞ。

119 :なまえをいれてください:04/07/06 18:09 ID:+icP27a1
初代Pでは死体から剣を抜く、主人公の村大量虐殺
2作目Dは逆らうと電流流される場面あり、仲間を倒さなければならない。
3作目Eは仲間の友人が殺される、ラスボスそいつの母親
4作目D2は主人公熱血バカ、ヒロイン毒舌、Dの主人公死亡。穴子。
5作目Sは初っ端から知り合いを倒す。塔には死体の山。裏切りの数シリーズ中最多。

常に死人だらけ…ってなんか書いてて普通な気がしてきたorz

120 :なまえをいれてください:04/07/06 23:43 ID:3r64Tg8q
いのまたむつみ作のテイルズはつらい
TOPはおもしろかった
TOSがドット絵でGBA仕様だったらクリアしてただろうなと思う

これが俺のテイルズの感想だ
多分こういう意見の奴はおおいと勝手に妄想してるよ

121 :なまえをいれてください:04/07/06 23:52 ID:3tqy2iIC
ゼノサーガEP2
やっててつらいゲームを無理してやる必要はないよね。。。。orz

122 :なまえをいれてください:04/07/06 23:59 ID:L2iqLFHP
>>121
わかる
でも散々出て来た伏線が回収されて謎が解けるのかなと思ってやってしまった

123 :なまえをいれてください:04/07/07 00:00 ID:Yr9Wrm12
TO(SFC版)

死者の宮殿88階でガーディアンによりカチュア、シェリー、ハボリム死亡
もうやる気でてこない…

124 :なまえをいれてください:04/07/07 00:29 ID:Ayq2QK1y
ここのアーカイヴっていう所を見て次ぎやるゲームを参考にしてみたら?

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ykr1986



125 :なまえをいれてください:04/07/07 00:31 ID:hA9SKg3L
スクウェアのルドラの秘宝 サーレント編でラスボスと思われる敵が、倒せないのであきらめますた。死んでも、エンディングなんだけど。そもそも勝てるのか?

126 :なまえをいれてください:04/07/07 00:38 ID:mhv7KnfP
>>119
RPGとしてはありがちなシナリオだと思います。
と言うか、Sがいくらかマシなぐらいでどれもシナリオは稚s(ry

なりダン1は素で黒く感じやすいけどね。
見た目がほのぼの&ギャグが突き抜けている故のギャップが特に。
つかスレ違いか。

127 :なまえをいれてください:04/07/07 00:44 ID:C/3Zdi69
アークザラッド2って最後だけ妙に強すぎない?
最後の最後で諦めるやつけっこう多そう

128 :なまえをいれてください:04/07/07 01:47 ID:6POuhcWE
>>127
強いというよりか、硬いんだよね。HP9999とは....Orz
せっかく7ターンもかけてチャージしたのに攻撃がスカったりすると。。。(´・ω・`)

129 :なまえをいれてください:04/07/07 01:48 ID:Aitp7BrN
ガレリアンズ:アッシュ
ラテン語コードが解らん。

130 :なまえをいれてください:04/07/07 03:05 ID:BeTofyzZ
ドラクエ5

名作名作言われてるから買った。騙された。
様々なもっさり感に辟易しつつも結婚イベまでは進めようと踏ん張ってたんだけど…
序盤の雑魚戦のバランス悪すぎ。
回復する暇もなくボコられてあぼーん数回。
もういいです。
レベル上げすりゃ良いのは分かってるけど
そのレベル上げの為の雑魚戦が↑。
しかも超古典的すぎるコマンド選択一辺倒つまらん。
本当にSFCのRPGそのまんまのつまらなさなんだなあ…
それならそれで中途半端にヘボポリゴンにすんなって感じだし。
もういい売ります。

131 :なまえをいれてください:04/07/07 03:26 ID:qTNdSbEO
5が名作?初めて聞いた。ドラクエはそんなもんだろ。水戸黄門と一緒。

132 :なまえをいれてください:04/07/07 07:45 ID:673KA0JV
7はもっとつまらんと思う。
スレ違い?

133 :なまえをいれてください:04/07/07 08:13 ID:cSoMuRGO
5は難易度低い方だけどな

134 :なまえをいれてください:04/07/07 09:34 ID:AzCKOEB4
昔はドラクエ面白く遊べてたけど
親切設計RPGに慣れちゃって楽しめなくなった。
セーブのためにイチイチ教会に行くのなんてもう考えられない。

135 :なまえをいれてください:04/07/07 10:17 ID:Mg9doOvw
>>125
なぜか町でシオンたちと武具交換しないと勝てないみたいです。

136 :なまえをいれてください:04/07/07 10:20 ID:3Z4pnadh
メガテン3マニアックス

面白くないです

137 :なまえをいれてください:04/07/07 10:29 ID:D0Smik8q
エスプガルーダアレンジモード
今日じゃないんだけどね諦めたのは。まあでも毎日寝る前に挑戦はしてますがね

138 :なまえをいれてください:04/07/07 11:46 ID:x4sSMfGB
まいてぃぼんじゃっく
主人公よわすぎ

139 :なまえをいれてください:04/07/07 11:50 ID:GYkVcDsC
グランツーリスモ3

140 :なまえをいれてください:04/07/07 12:27 ID:6Evnq/kp
エリーのアトリエ

オリジナル調合をしてるうちに
アイテム作ってどうすんだという疑問に囚われやる気が0になった

141 :なまえをいれてください:04/07/07 14:25 ID:OTPZP/zl
>>140
地球儀回し続けたか?

142 :なまえをいれてください:04/07/07 15:16 ID:0e5uC7Tb
ゼノギアス
ゼノサーガ(1)
ストーリーがいいとか聞いてたが
ストーリーがガキの書いたような幼稚な内容、台詞回しで完全ノックアウト。
バカはグノーシス用語とかをわかってないのに軽々しく使うなよ、って感じ。サーガ。


143 :なまえをいれてください:04/07/07 18:29 ID:SAAOhgoi
>>142
そこまで言うなら、馬鹿な俺にもわかるように、
ゼノサーガは結局なにがどうなのか教えて欲しい・・・
ああ言う、特殊な固有名詞とかいぱーい出てくるゲームは苦手だ。
カタカナが苦手だから、ごちゃごちゃしてくる。

144 :なまえをいれてください:04/07/07 22:25 ID:b2J1Oq3j
箱の紅の海

酔う…。プレステ2のもあんなんなん?

145 :なまえをいれてください:04/07/08 08:07 ID:bkRY+K6Z
静岡シリーズ。グロすぎ。特に4は腹ばい貞子に失禁寸前だ

146 :なまえをいれてください:04/07/08 08:42 ID:XvYgxKmY
ミシシッピー殺人事件
クリア寸前まで逝ったのに16号室で操作を誤りナイフが先生の頭に命中。だいぶ古いソフトだからセーブやパスワードみたいなのもなく頭に来て床にソフトを叩きつけたら壊れてプレー不可能になってしまった。犯人は誰だったんだか…。

147 :なまえをいれてください:04/07/08 09:08 ID:bumnWlBV
FF10

ずっと戦闘回避して進んだらラスボス付近でアウト
レベル上げする気力も無い

こんな漏れはRPGしちゃだめですか?

148 :なまえをいれてください:04/07/08 09:17 ID:uVpOrLXU
>>147
俺も あんたの同じパターンになった10で。。
でもラスダンでレベル上げたら楽勝だった orz

149 :名無し:04/07/08 09:21 ID:NLFdNtww
じゃあFF10は、最後まで戦闘はいらないってことですね

150 :なまえをいれてください:04/07/08 09:26 ID:MN0VsCRg
ソロモンの鍵
40階を過ぎるとつら過ぎ

151 :なまえをいれてください:04/07/08 13:29 ID:9LFCeVWF
>>147
一人用強化
オーバードライブのタイプ「孤高」を覚える
武器に
「ドライブをAPに」
「トリプルドライブ」
「AP3倍」

プリン系かマジックポッドを相手にしてヘイストをかける

ひたすら「防御」

これサイキョ

152 :なまえをいれてください:04/07/08 13:37 ID:+MXBL+JS
>>146
ほいよ(ネタバレ)
http://www.wasurena.sakura.ne.jp/~umigami/9455/misi33.html

153 :なまえをいれてください:04/07/08 14:18 ID:XspESy60
大お化け屋敷。
怖くて途中でギブアップ。













今じゃなくて消防のころだけどね

154 :なまえをいれてください:04/07/08 18:27 ID:nyUM2Lll
>>151
それが可能になる頃には普通にクリアできる。

155 :なまえをいれてください:04/07/08 19:08 ID:fOVt5jco
>>152
素敵なサイトを教えてくれてありガチョウ
下手なバカゲーコラムより笑えました

156 :なまえをいれてください:04/07/08 19:39 ID:MJnKas5J
スーファミ版のドラクエ2。
あのやたらめったら長いダンジョンを逃げまくり突破しほこらについたのはいいものの
ほこらの周りの敵は強くて普通に殺されるしダンジョンも敵強いわ複雑だわで抜けられないし
旅の扉で下界に戻ろうとするも鍵を購入し忘れ戻れないわと八方ふさがりになってやめた。

唯一クリアしてないドラクエでゲス

157 :なまえをいれてください:04/07/08 21:39 ID:62dTrdI2
異常に淡々と進行jしてますな、このスレ

158 :なまえをいれてください:04/07/08 21:47 ID:VTmmxhVl
SSのエネミーゼロ、FCの未来神話ジャーヴァス、どっちも何をしていいやら分からんかった。

159 :なまえをいれてください:04/07/08 21:51 ID:D579xrpX
>>152
そのサイト禿ワラw

160 :なまえをいれてください:04/07/08 21:55 ID:OKhGxKNk
柿木将棋W

かてねーよ。

161 :なまえをいれてください:04/07/08 22:09 ID:R+ncd80q
ユーラシア大陸殺人事件(?)フカキョンとか加藤Iが出てたヤツ。
非情につまらんかったからいわゆる「犯人は君だ!」の寸前までいったところで売ったが一体犯人は誰だったんだろう・・・。

162 :なまえをいれてください:04/07/08 22:28 ID:AdnkPxVn


誰も戦闘システムに触れなかったのはこの所為だったのか。


163 :なまえをいれてください:04/07/09 00:17 ID:j1wRGZ05
>>158
>エネミーゼロ
俺も挫折したなぁ・・自分で買ったアドベンチャーで唯一挫折したゲームだな。
敵とか異様に強くなかったっけ?ロードも糞長かったような記憶が。
あとはSSアドバンスド大戦略。これも糞長い。
あとDC版ガンダム連ジDX
ノーマルでノーコンティニューでやるとどうしてもクリア出来ない。
いつもいいところまでいくのに出来ない。クリア出来そうで出来ない。
このゲーム、けっこう疲れるから終盤までいっちゃうともう一度最初
からやる気が失せちゃうんだよね。


164 :なまえをいれてください:04/07/09 12:47 ID:4oC8jqlA
俺の人生

165 :なまえをいれてください:04/07/09 15:24 ID:uuNbMlAf
バイオハザード コードベロニカ

あきらめたいよ〜超あきらめたいよ〜
だってつまんなすぎだよ〜
なんでこの作品バイオファンの間では評価高いんだろ・・・
ストーリー強引すぎじゃないか・・・


まあ・・・半年後には義務感のみでクリアしてそうな気がするけど
とりあえずあきらめますた


166 :なまえをいれてください:04/07/09 15:28 ID:aMvqSyk/
ホラーゲーに必要以上のストーリーはもとめるな。
ディノクライシスなんてすげえぞ。過去から恐竜もってきたとおもったら
2では未来の地球が恐竜世界にーとか
うわ。ネタバレしちゃった。スマソ

167 :なまえをいれてください:04/07/09 15:46 ID:uuNbMlAf
>>166
いや〜まあそうなんだけど・・・
けどほら・・バイオって本編はすべて関連してるからさ・・・
登場人物も同じキャラつかってるし・・・
2のクレアのその後とかいわれるとやっぱ期待するしね

まあ愚痴ですわ
レスありがとね・・・

168 :なまえをいれてください:04/07/09 16:03 ID:/fZ/vc1Q
バイオは2が普通に楽しめたなあ。特に不満も無く。ホラーというか娯楽作品として

169 :エニグマ:04/07/09 16:05 ID:0juV/Ys2
犯人は高田純二

170 :なまえをいれてください:04/07/09 16:15 ID:AlVqtaYI
サイレント・ヒル2

バイオ系の視点苦手だったの忘れて買っちまった
のめり込めん

171 :なまえをいれてください:04/07/09 16:23 ID:cHDPu92h
地球防衛軍

172 :なまえをいれてください:04/07/09 16:39 ID:jF2z9GFt
シュレディンガーの猫
酔う、歩き回ってたら海に落ちた

マーメノイド
酔う、気色悪い、建物に入るのに時間がかかる(角度がなかなか合わない)

蒼天の白き神の座
わけわからん、理解しようにも説明の字が細かく見づらい

173 :なまえをいれてください:04/07/09 16:41 ID:lWq4YIJe
>>170
2以降はMGS式(スティック倒したほうに進む)に変えれるぞ

174 :なまえをいれてください:04/07/09 16:44 ID:X54aGXoA
幸福操作官

175 :なまえをいれてください:04/07/09 17:19 ID:aMvqSyk/
そういえば2は特殊オプションで変えれると思った。
やっぱり3と4に比べると操作は少し悪いが

176 :なまえをいれてください:04/07/09 17:22 ID:aMvqSyk/
スレと関係ないがいままでずっと潜伏してたスパイウイルスを削除したら
すげえ回線がはやくなった。幸せ

177 :なまえをいれてください:04/07/09 17:28 ID:AlVqtaYI
>>173
いや、トゥームレイダーとかGTAみたいな背後からの視点が好きだから
バイオの1はかなり前にクリアしたけどおれには向いてなかった

178 :なまえをいれてください:04/07/09 18:07 ID:Y+JBEyJL
>176
どうやって消した!
言え!

179 :なまえをいれてください:04/07/09 18:08 ID:lWq4YIJe
あれ?(´・ω・`)
SH2って基本的に背後視点じゃなかったっけ…?
ちょっとぶれるけど

180 :なまえをいれてください:04/07/09 18:10 ID:lWq4YIJe
>>178
ad-awareとかで削除汁。
セーフモードでやったほうがいい。

181 :なまえをいれてください:04/07/09 18:19 ID:aMvqSyk/
>>178
ウイルスバスターが更新されてリアルタイム検索でトロイが新たに発見。
5月から住んでいたみたいで。でもウイルスバスターでは削除も隔離もできないから
NOD32というのを体験版で急遽落として差分ファイル更新して、
やっと駆除できた。

おかげで回線速度が2倍くらいはやくなった。

182 :なまえをいれてください:04/07/09 19:58 ID:uuNbMlAf
>>181
思わずウイルススキャンしますた

183 :なまえをいれてください:04/07/10 00:02 ID:UA00BhdF
【Xbox】ダイナソーハンティング
1ヶ月前に購入したんだが、ステージ1でステゴサウルスを発見できず諦めた。






と思ってたら、今日横穴発見!先に進むと当然の如くステゴサウルス!!
やっと進めるよ・・・ってか今までステージ1で詰まってた俺って・・・OTL
若干スレ違いだが一度諦めた事は事実だし勘弁な

184 :なまえをいれてください:04/07/10 00:07 ID:+9FeUsRf
>>183
頑張ってエンディング見ておくれ。
何度挫けても諦めないで。

185 :なまえをいれてください:04/07/10 00:09 ID:JBOb2dWk
しかし未プレイのものを省いても持ってるソフトの6割くらいしか終わらせてないかもしれん・・・。

186 :なまえをいれてください:04/07/10 00:18 ID:SoFdBtXC
N64のブラストドーザー
エンディングの後、更に高タイム出してメダル取る事になるんだけど
ありえない

187 :なまえをいれてください:04/07/10 00:22 ID:dcoz7zNc
ねずみくす

5面まで行ったけどもう精神的に無理

188 :なまえをいれてください:04/07/10 00:31 ID:mgKgOxy6
>>172
シュレティンガーの猫
発売当時買ったが俺もあきらめた。

移動の距離が長くて(マップがでか過ぎ))やってれんかった。
同様の理由にミザーナフォールズがあった。

189 :なまえをいれてください:04/07/10 04:33 ID:0PgScMRw
YAKATA
こつこつやってきたが非常にだるいし、長い


190 :なまえをいれてください:04/07/10 04:34 ID:6nPVgtUR
可変装甲ガンバイク
なんていうかもう・・・旋回の度合いが凄過ぎて、肌に合わなかったです・・・。
あと、射撃武器がまったく意味ないのな。

191 :なまえをいれてください:04/07/10 06:23 ID:mdt0nmFn
>>187
具体的に何がどう無理だったか伺ってもいいですか

192 :なまえをいれてください:04/07/10 07:13 ID:OH1Bal4t
>>185
6割終わらせてれば上出来さ。
俺は……。

193 :なまえをいれてください:04/07/10 08:18 ID:zkvCMQ2b
テイルズ2
予想以上につまらなかった。
先頭が良いって言われてたけど、
SO3の方が100倍おもろい。

194 :二糖流:04/07/10 08:37 ID:LLq2b5Fy
グランドセフトオートバイスシティ
ミッションとかもうどうでもよくなる・・・

195 :なまえをいれてください:04/07/10 08:40 ID:lfIChzek
テイルズ2ってなんだ。

196 :なまえをいれてください:04/07/10 08:43 ID:zkvCMQ2b
テイルズオブデスティニー2

197 :なまえをいれてください:04/07/10 08:48 ID:M2bgHSVF
スライムがあらわれた
スライムのこうげき
ぴよすけはだめーじをうけた
ぴよすけはしんでしまった

おお、ぴよすけよ
しんでしまうとはなにごと(ry

198 :なまえをいれてください:04/07/10 09:22 ID:bK62RUeM
足枷だらけで明らかに調整をサボったディスティニー2の戦闘は間違っても良いと言えない

199 :なまえをいれてください:04/07/10 11:28 ID:03/G0PsV
ギャラガ
クリアしたくても俺の力では無理。13面が最高記録

200 :なまえをいれてください:04/07/10 11:39 ID:HjwUfSxC
>>199
ヘタレすぎ。
オレは寝ながらやっても20面は楽勝いく

201 :なまえをいれてください:04/07/10 12:10 ID:M7lbjfme
鬼武者
主人公が水死する極悪パズルでストレス溜まりまくりで投げました。
あんなの何回もやり直してられるか!極悪パズルに時間制限付けるな!

202 :なまえをいれてください:04/07/10 12:12 ID:PBJpVQIm
パズル簡単じゃなかったか…?

203 :なまえをいれてください:04/07/10 12:42 ID:qJx2hRbW
>>191
世間での評判を聞けばわかると思うけど・・・・
まぁ難易度も高くはないしクリアしようと思えば出来るんだが
ゲーム自体がつまらなくてクリアするのを投げ出したというより
ねずみくすを必死でやってる自分に嫌気がさして断念しました。

204 :なまえをいれてください:04/07/10 12:57 ID:ZsPtRmUR
GCガンダム〜戦士達の軌跡〜
任天堂が販売支援していたので面白いのかと思ったらガノタ以外は
手出し無用の品だった。\2,000と安かったけどそれでも損した気分。

205 :なまえをいれてください:04/07/10 13:19 ID:qJx2hRbW
ガノタ以外がガンダム関連製品買うなんて正気の沙汰とは思えん!

206 :なまえをいれてください:04/07/10 13:34 ID:NSupWlZN
今日じゃないけどPS版ウィザードリィ7〜CDS〜ガーディアの宝珠
音楽ないので萎え、読み込みが長いのに萎え。
キャンプで回復する際に無駄に時間がかかるのに萎え、敵が強すぎレベル上がらなすぎで萎え。
今までのWIZ期待してたのも間違いだったけど、酷すぎる・・・クリアした人いるのか?PS版

207 :なまえをいれてください:04/07/10 14:17 ID:laeftsBq
マインドシーカー  無理

208 :なまえをいれてください:04/07/10 14:56 ID:1fPhrvOr
>>204
どうせ2面で詰まったんだろ
ヘタクソ過ぎ

209 :なまえをいれてください:04/07/10 15:03 ID:plScS3Gd
>>201
俺は適当にやってたらできたぞ…
それより蜂女とかの方がダルかった

210 :なまえをいれてください:04/07/10 15:06 ID:PBJpVQIm
>>209
飛んでるからなかなか攻撃あたんねーからな…
それより俺はそれ以前にサマノスケ(金城)のヘタクソっぷりに挫折

211 :なまえをいれてください:04/07/10 15:19 ID:03/G0PsV
エスパーがいるな

212 :なまえをいれてください:04/07/10 17:07 ID:opoX9Zvh
そういやスーパーマリオブラザーズってクリアしてないな


213 :なまえをいれてください:04/07/10 17:36 ID:IEi2SL47
>>212
冗談・・・だろ?

214 :なまえをいれてください:04/07/10 18:04 ID:SQm5mZ3x
いや、以外といるかもしれん。
俺も最後までクリアしたかどうか、記憶が曖昧だ。
真面目にクリアするより、変化するステージを楽しみたいって人もいるんじゃないか?
道中が面白くて、ピーチ姫助けるって目的忘れるとか。

諦めたと言えば、ゼノサーガ2を今日売り払った。
クリア以前に内容が・・・

215 :なまえをいれてください:04/07/10 18:13 ID:Bb3xliIl
今更なんだがアンリミテッドサガ

216 :なまえをいれてください:04/07/10 18:13 ID:AR3UOe2a
昔のゲームはすすめても変化がないからクリアまでする人はあまりいない

217 :なまえをいれてください:04/07/10 18:21 ID:k0nfJUbf
もじぴったん

俺には多分、才能がない。

218 :なまえをいれてください:04/07/10 18:22 ID:U8yE6YrM
FCのトランスフォーマーコンボイの謎
まず最初の敵の攻撃が避けれなくて挫折…orz

219 :なまえをいれてください:04/07/10 18:27 ID:7CD+3UXt
ダークシード。説明書見る気すらおきない。

220 :なまえをいれてください:04/07/10 18:32 ID:da3KLrZq
ロマサガ2

221 :なまえをいれてください:04/07/10 18:45 ID:AY27zuGZ
マックスペイン
あれは難しすぎる。

222 :サッカー:04/07/10 18:54 ID:rKZdLILC
マックスペインよりカーセックスてゲームめっちゃむずい

223 :なまえをいれてください:04/07/10 18:57 ID:SoFdBtXC
ロマサガはどこでもセーブ出来るから
倒せない&引き返せない無謀な場所でセーブするとハマるからな…

224 :なまえをいれてください:04/07/10 19:01 ID:Pjm51P0P
レジェンドオブドラグーン

・・・・・・・・・・。

225 :なまえをいれてください:04/07/10 19:03 ID:M3yPnIdz
>>223
この手の話を聞くたびに思うんだけど
プレイヤーに注意力が足り無すぎだと思うのだが。
しかもそういう奴に限って同じ事を繰り返すし。

226 :なまえをいれてください:04/07/10 19:29 ID:DY12Giok
こんなスレで傷口に塩擦り込むような事言わんでもいいじゃないか

そんな漏れはmoonの完全クリアを諦めますた
釣り大会で優勝する気がしない。
餌を集めるのも飽きたし

227 :なまえをいれてください:04/07/10 19:49 ID:AR3UOe2a
いったんはあきらめたけど半年、数年後にクリアしたソフトを書くスレってのも
なかなかいいスレになると思うよ。

228 :なまえをいれてください:04/07/10 20:11 ID:8ew3IP7r
>>227
そのスレのタイトルは「今日死ぬ思いでクリアしたソフトを書き込むスレ」だな

229 :なまえをいれてください:04/07/10 20:23 ID:M3yPnIdz
クリアを諦めたソフトは未練が残らないうちにさっさと売ってしまうな。
今そんな俺はグランディアXを当時途中でダレて売っぱらった事を微妙に後悔している。
まぁ1000円でいつでも買えるけど…

230 :なまえをいれてください:04/07/10 21:00 ID:lptO78ih
ドラッグオンドラグーン

ショックでもうだめだった

231 :なまえをいれてください:04/07/10 21:56 ID:pYWFP+B8
ドラクエ5
前やった時は幼少時代で挫折したんだけど、友人に
面白いからもうちょっとやってみたら?と言われて
青年時代までやってみたがやっぱり退屈だ…
3とか4は好きだしDQ嫌いって訳じゃあ無いんだが…
糞ゲーとして愛でる要素も無くてただただ退屈なんだ…

232 :なまえをいれてください:04/07/10 22:37 ID:jNdk1YI7
>>225
ロマサガに限ってはそんな事はないと思われ

233 :なまえをいれてください:04/07/10 23:00 ID:k8od1wkp
>>231
そっからが楽しいと思われ。

234 :なまえをいれてください:04/07/10 23:10 ID:U1JYw9KN
>>231
まあDQはVが神過ぎたからなぁ。
俺はSFCでDやったが、正直結婚することくらいしか覚えてない。
6などクリアしたのにまったく記憶にない!!
退屈なだけなら途中で投げた方が懸命だぞ。
ただでさえ糞の役にもたたないゲームを、楽しさも感じずやるなん
てまさに時間をドブに捨ててるだけ。


235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:46 ID:3xDU+aIk
ドラクエ5は俺も挫折した
結婚後、2ヶ月くらい放置したら何やればいいのか忘れてしまった
調べるのも面倒なのでその後売りに行きました



236 :サッカー:04/07/11 14:50 ID:iLxVeBSh
ない

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:58 ID:qdF1Tk0E
箱のムラクモ

追えるかっ!

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:06 ID:ee0fR7Mc
結婚する奴がドラクエなんてやってる奴いないよ

239 :なまえをいれてください:04/07/11 21:00 ID:5j/sThnf
>>238
意味不明なので晒しage

240 :なまえをいれてください:04/07/11 21:08 ID:xmNr6c2l
>>238
235が結婚したわけじゃないぞ

241 :なまえをいれてください:04/07/11 21:27 ID:iLxVeBSh
>>238
おまえ結婚してんの?

242 :なまえをいれてください:04/07/11 21:30 ID:xmNr6c2l
↑。
名前欄にサッカーっていれんの忘れてるぞ

243 :サッカー:04/07/11 21:36 ID:iLxVeBSh
あ・そうだった サンクス    て!ちゃうわ わざと入れてないの!

244 :なまえをいれてください:04/07/12 00:18 ID:J4t3UpRO
>243
お前は気が狂ってんのか?

245 :なまえをいれてください:04/07/12 00:56 ID:cC29pXBA
ワロタ

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/12 01:41 ID:yG6fVnPs



247 :なまえをいれてください:04/07/12 01:59 ID:9nOcsm74
RPGは飽きても惰性でクリアする
アクションは売るかな

248 :なまえをいれてください:04/07/12 19:16 ID:wZMw6dDE
夕闇通り探検隊
激烈に長そうなので俺はこれをクリアすることを人生の指針とします。
今クリアすると言う意味では諦めます

249 :なまえをいれてください:04/07/12 20:13 ID:AExrE3NI
レジェンドオブドラグーン
飽きた

250 :なまえをいれてください:04/07/13 00:27 ID:Yh1XfGP1
ザ・ぬるぽー
フリーだが
ゴールまでガッされずにクリアして進むループゲーム。
この作者がきちがいだもんでクリア不可能。スタート20秒後にはもう画面いっぱいに
ガッ攻撃で画面がいっぱいになりおれは一面もくりあできない

251 :なまえをいれてください:04/07/13 11:13 ID:glV9MWah
>>21亀レス杉だが
http://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~s31552/wp/のしろいだんまくくんをぷれいしる!
こいつをマスターすれば普通のシューティングゲームは楽にクリアできるという
_| ̄|○ふつうはマスターできんけどな


俺はスーファミのワンダープロジェクトがクリアできんな
エンディングみたことない

252 :なまえをいれてください:04/07/13 11:14 ID:glV9MWah
しまった直リンしてしまった

253 :なまえをいれてください:04/07/13 13:46 ID:i5VRGwXb
箱のエグザススケルトン!

千円で買って五分でやる気無し。

カスゲー

254 :なまえをいれてください:04/07/13 16:12 ID:cbCpm9hM
箱のメタルダンジョン
多分国産のはずなのに顔濃すぎ
戦闘モーションやばすぎ

255 :なまえをいれてください:04/07/14 01:42 ID:JAeTPi6t
メタルダンジョンクソゲーですよね。

テンポ悪すぎ。

流石アメゲー

256 :なまえをいれてください:04/07/14 11:01 ID:yVlZi33W
メタルバンジョンは箱ゲーですので名作


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)