2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド Part26

1 :Vサターン持ち:04/06/27 12:37 ID:GuC6Bg10
セガサターン総合スレッド Part26

ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

[前スレ]
セガサターン総合スレッド Part25
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082216452/



2 :なまえをいれてください:04/06/27 12:38 ID:AQExqnWj
2gッウェトー

3 :なまえをいれてください:04/06/27 12:40 ID:GuC6Bg10
[過去ログ関連]
第1回 もうSSはしてないの?
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998572271.html
第2回 セガサターン総合スレッド
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10017/1001788530.html
第3回 セガサターン総合スレッド 【3台目】
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10057/1005733205.html
第4回 セガサターンの話[第4回]
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10108/1010849577.html
第5回 セガサターン、シロ! 指折れるまで【5本目】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1015/10152/1015279100.html
第6回 【虚弱体質】セガサターンマンセー6!【血色不良】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10200/1020069841.html
第7回 セガサターン総合スレッド part7
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1023/10238/1023871348.html
第8回 セガサターン総合スレッド part8
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1030/10302/1030269178.html

4 :なまえをいれてください:04/06/27 12:40 ID:GuC6Bg10
第9回 セガサターン総合スレッド part9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033550960/ (未html化)
第10回 セガサターン総合スレッド part10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039030694/ (未html化)
セガサターン総合スレッド part11
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045477922/ (未html化)
セガサターン総合スレッド part12
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049106805/ (未html化)
セガサターン総合スレッドpart13
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1052182904/ (未html化)
セガサターン総合スレッドpart14
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1055160167/ (未html化)
セガサターン総合スレッドpart15
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1056932980/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059324942/ (未html化)




5 :なまえをいれてください:04/06/27 12:42 ID:GuC6Bg10
セガサターン総合スレッドPart17
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1061807178/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart18
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1063195863/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart19
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064313780/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart20
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067424890/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart21
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1070266056/ (未html化)
セガサターン総合スレッド Part22
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073574571/ (未html化)
セガサターン総合スレッド Part23
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1075544714/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart24
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078926145/ (未html化)




6 :なまえをいれてください:04/06/27 12:45 ID:GuC6Bg10
後は、よろしく。

7 :なまえをいれてください:04/06/27 12:47 ID:QK4zngn4
スレ立て乙!
そして7げっと

8 :なまえをいれてください:04/06/27 12:55 ID:wde3uutz
>>1乙。

9 :なまえをいれてください:04/06/27 15:45 ID:amKPnW3V
ガングリフォン2
あすか120%リミデ
ナデシコ the blank〜

もう買うぽ。

10 :なまえをいれてください:04/06/27 17:00 ID:lVfYHNZ7
>>1乙華麗

ソフトの金色の帯がたまらなく好き。

11 :なまえをいれてください:04/06/27 17:23 ID:dkMJBoJ5
>>1乙女

12 :なまえをいれてください:04/06/27 18:36 ID:qhoYDZ+y
>>1


戦国ブレード( ゚д゚)ホスィ…

13 :ななし:04/06/27 21:13 ID:usgxbmJs
ザ・野球拳スペシャルの攻略&必勝法を教えてください。

14 :なまえをいれてください:04/06/27 21:18 ID:g4uIYv0U
ドラゴンフォースの二枚目がからっぽなのは仕様?

15 :ななし:04/06/27 21:37 ID:usgxbmJs
ザ・野球拳スペシャルの攻略&必勝法を教えてください。

16 :なまえをいれてください:04/06/27 21:44 ID:ffTfKoXU
電脳戦機バーチャロンがおいらにとっては、だべさ。(゚д゚)

17 :なまえをいれてください:04/06/27 21:48 ID:fULB/OR2
ログのhtml化はしないそうだね

18 :なまえをいれてください:04/06/27 22:02 ID:9US65rVg
>>14
仕様です。私も最初焦ったけど。

19 :なまえをいれてください:04/06/27 22:03 ID:g4uIYv0U
>>18
d
安心しました。

20 :なまえをいれてください:04/06/27 23:06 ID:xr5SSZBs
嵐に来た

21 :なまえをいれてください:04/06/27 23:52 ID:1cItH+UQ
>>15
公式サターンBBSで攻略してる人いましたよ。
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/s/saturn/90/hjhxtd/index.html

負けてもライフ減らない改造コード入れてプレイするのが一番良いよ。
裏操作ばればれだから真面目に攻略しても時間の無駄。

22 :なまえをいれてください:04/06/28 00:07 ID:ZycwERib
>>14
取られたようだな

23 :14:04/06/28 00:11 ID:jHRXyf3P
>>22
そんな…Or2
でも>>18は…

24 :なまえをいれてください:04/06/28 00:17 ID:CVPqStW0
>>17
サターンマンがhtml化して公開してくれるんじゃなかったっけ?

>>14
中古でサタゲー買ったりすると付属品とか気付かない時あるよな。
俺もラングリッサードラマティックエディションとラング4にドラマCDが付いていたのを
後からネットで知ったし。俺が買ったのにはどっちも付いてなかった。そのうち買う。
あと注意した方がいいのはリンダキューブ。
これは本編ディスクとサントラとマニュアルとアイデアノートというのが同梱されてる。
サントラは確認してもアイデアノートの存在は知らない人も結構いたりするし。

25 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/06/28 00:23 ID:qbYu70NK
>>24
じゃあ明日にでも久々に2chプロバイダー使ってやってみまさぁ。
モデム壊れてないかどうかが心配ディス。

26 :なまえをいれてください:04/06/28 01:21 ID:CVPqStW0
>>25
マジでやってくれるの!?
どうもありがとう。

27 :なまえをいれてください:04/06/28 02:47 ID:S5frflwj
>>14
ドラゴンフォースはディスク一枚でおまけディスクとかは無いです。
2枚組みのケースなのは説明書が厚めで、その他にMAPや広告とかを
入れてるので普通のケースだときついからだと思うよ。
アドバンスドワールドウォーとかのシミュレーション系もディスクは
一枚だけどケースは2枚組みです。

28 :なまえをいれてください:04/06/28 03:04 ID:jHRXyf3P
>>24>>27
本当にどうもありがとう。

29 :ξ=∂ヮ∂=ξテストです☆ ◆7KBbCCGQs. :04/06/28 05:52 ID:RUeY5SXy
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

過去ログ関連はテンプレサイト(サターンマン氏提供)をご参照下さい。
テンプレサイト(トップページ)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6575/

質問のある方はまずこちらをご覧下さい。
よくある質問
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6575/64bitclass/faq.html
拡張RAM対応表
http://saturn-age.avy.jp/ram.html
ゲーム機器のお店「G-take.com」(SS 非純正S端子ケーブルを販売)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/index.htm
(「●ドリームキャスト等(セガ系)」をクリック)

過去ログ関連はこちらにもあります。
http://www.2chs.net/test/read.cgi/NHK/1083430902/17-22

30 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :04/06/28 06:04 ID:RUeY5SXy
>>29はスレ容量確保のために、2以下のテンプレを他サーバーへ移行した形でのテストでした。
文字数制限に引っかかるかと思ったけど〜けっこう文字数入るわねぇ。


>>25 サターンマン ◆vd2t88IrU.ちゃん☆
リンク先の新スレ移行分や〜サーバー移転によってのURL変更分等の修正をしたZO!と♪
修正部分を具体的に示すと↓このあたり↓。
http://www.2chs.net/test/read.cgi/NHK/1083430902/21-22

スキルも時間もナイから〜このくらいしかお手伝いできない次第っ…ゴメンねぇ。 mξ_ _ξm

31 :なまえをいれてください:04/06/28 17:31 ID:Sk0MiUh1
ザ・野球拳ってインチキなのか?
とりあえず実写の踊りを見るだけでも価値がある作品ですね

32 :ななし:04/06/28 18:16 ID:1wgKWGV5
内山里美、竹中なお以外は全部脱がせられない。

まぁ、この2人が一番ロリでいいけど、古いゲームだからなぁ。ゲーセンにあった時代だから

33 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/06/28 19:27 ID:wsJf9M9Y
>>30
おお、thxです!

とりあえず、本スレPart23〜25と、
あとdat落ちしてたスレの一部をうpしときました。

34 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/06/28 19:29 ID:wsJf9M9Y
したらばか何か借りてきて、
連絡用に使ったほうがいい気もしてきた今日この頃。

そこで過去ログサルベージとかも受け付けてみようかな、と。

35 :なまえをいれてください:04/06/28 19:45 ID:mU6oZmM0
今日はGセンチュリーを500円で買いました

高いかな?

36 :なまえをいれてください:04/06/28 20:00 ID:QRO2SHmQ
>>34
金なら出すから補完よろしく

37 :なまえをいれてください:04/06/28 23:07 ID:6bX58PlD
>>35
高い

38 :なまえをいれてください:04/06/28 23:07 ID:xvE0RXOZ
クロス探偵物語のOP曲をPCに録音。
これでいつでも聴けるぜ。

白サターンよりもグレーのサターンの方が、無音時のノイズ(?)がないね。

39 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/06/28 23:07 ID:wsJf9M9Y
>>36
気持ちだけありがたく頂戴しときまさぁ。
じゃあ今度したらば置いときますかね。

40 :なまえをいれてください:04/06/29 01:49 ID:KyTixlJI
セガハードは引き篭りと低所得者の巣窟。
当たってるべ?

41 :なまえをいれてください:04/06/29 03:52 ID:dSiVZkm1
遂にシャイニングフォースIIIプレミアムディスクの在庫がキャメロットから無くなったらしいな
問い合わせの項目がHPから消えてた…

42 :なまえをいれてください:04/06/29 06:50 ID:VIBciU/f
>>41
あるいは面倒になったか

43 :なまえをいれてください:04/06/29 07:50 ID:fVYQakb0
>>38
クロス探偵物語の続編が待たれて早6年、
ピチカート・ファイヴ解散しちゃったじゃないか…… orz.

44 :なまえをいれてください:04/06/29 08:48 ID:TFL41sgo
>40
ドリキャスよりあとのマシンを買えない者という意味ならまったくの間違いでもないかもな。

45 :なまえをいれてください:04/06/29 12:45 ID:8c9zYr9B
誰かオンラインショップ(ny)にカプジェネ第5集(ry

46 :なまえをいれてください:04/06/29 15:48 ID:/h7Fp2Qs
>>24
ラング4にドラマCD付いてたのは本当ですか?
パッケージと帯付きで持ってるが、帯にCD-ROM
1枚って書いてあるのだが・・・。もしかしてオレも
ずっとだまされてたのか?

47 :なまえをいれてください:04/06/29 18:11 ID:4kRLekKr
ドラマCDがついてるのって1、2の方じゃね?

48 :なまえをいれてください:04/06/29 18:24 ID:gdIknLiH
ブルーブレイカー〜剣よりも微笑みを〜のスレって有る?
古いスレしか見つからなかった
ブルーブレイカー〜剣よりも微笑みを〜
http://yasai.2ch.net/gal/kako/975/975474238.html

49 :なまえをいれてください:04/06/29 18:56 ID:MTZ4I4CJ
飯野さんのスレ消えたのかな・・・?

50 :なまえをいれてください:04/06/29 18:57 ID:UumY9/FG
>>48
レゲー板にある。

ブルーブレイカーってどうよ?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052031570/l50

51 :なまえをいれてください:04/06/29 23:45 ID:Jmoyyijo
ワンチャイ買ってきたよ〜

52 :なまえをいれてください:04/06/29 23:46 ID:FO3Aiak2
>>49
ゲハ板にあるよ。でも「さん」づけするような人には、正直向いてないかも…。

53 :なまえをいれてください:04/06/29 23:53 ID:ArSZzFu+
>>51
おめ!!
原田大二郎に注目!

54 :なまえをいれてください:04/06/30 03:54 ID:54HNfgH6
>>51
あぶ刑事にも出てたおっさんにも注目。
(ワンチャイでは鑑識役)

55 :なまえをいれてください:04/06/30 09:24 ID:47xph6Ei
あのさサターンってインターネット出来るの?

56 :なまえをいれてください:04/06/30 10:25 ID:dhcb7+ZQ
>>55
できるよ。
モデムキット  14800円
FDドライブ    9800円
キーボード    7800円
速度       14400Kbps

57 :なまえをいれてください:04/06/30 11:08 ID:fKS0kKSZ
14400Kbpsってお前FTTH並ですがな。

58 :なまえをいれてください:04/06/30 12:15 ID:ENlVtj1z
サターンでネットすんなら安いパソコン買ったほうがまだマシ

59 :なまえをいれてください:04/06/30 12:24 ID:GLNw/9x6
俺は家庭でインターネット始めたのがサターンだったんだよなぁw
その当時設立されたばかりの”ぷらら”がサターン用のアクセスソフトをリリースしてたから。
まぁあの時代はPCでやってもゲーム機でやってもどうって事無いようなコンテンツしか無かったしな。

60 :なまえをいれてください:04/06/30 12:38 ID:o9i+h/6L
サターンって初期型のグレーと新型のホワイトがあるよね?あれってどう違うの?
初期型だと不具合とかあったりする?誰か教授してください

61 :なまえをいれてください:04/06/30 13:51 ID:Mul/gMZ3
疾風魔法大作戦の楽しみ方が分かりません。
誰か教えてください

62 :なまえをいれてください:04/06/30 14:24 ID:GhfLrANN
トアってやつを始めてみたんだが、行き詰まった。誰か助けてください・・・。

大地の森クリアしたあと、大きな像にコロシアム跡行けとか言われるんだが
先に進めない・・・。アイテムは弓・短刀・杖・大刀。宝石はアクアマリン4個
ルビー3個。精霊はディト・イフリート・バウの3匹います。

どなたか記憶のある方、何か足りないとか、ご指摘があればお願いします。

63 :なまえをいれてください:04/06/30 14:37 ID:GLNw/9x6
>60
グレー(初期型:長箱)・・・パワメモ認識率低し。ゲームディスク+Rの起動が可能。
グレー(改良型:VFリミックス付き以降)・・・Aバス改良、パワメモ認識ちょっとマシに。SH1ボードをマザーボードに1ボード化
白(前期)・・・68K相当品への仕様変更でスペハリ、アウトラン初版に不具合。以降のモデルでも同じ
白(中期)・・・音源まわりのワンチップ化。バーチャコップ2等で不具合。CDドライブが台湾製に
白(後期)・・・SH2ニコイチ。

だいたいこんな感じ。

64 :なまえをいれてください:04/06/30 17:09 ID:Bfg9HeNh
パワーメモリー差し込んでもメモリ容量見る画面で本体内蔵メモリの箇所しか
表示されない・・・このパワーメモリーは壊れてると判断して良いでしょうか?

65 :なまえをいれてください:04/06/30 17:13 ID:fKS0kKSZ
ただ正常に認識されてないだけ。
何度も挿し直せばそのうち表示されるよ。
個体差もあるが、メモリーカードと違って挿して一発認識なんて滅多にない。

66 :なまえをいれてください:04/06/30 17:18 ID:VMdmGNW7
>>63
白サターンに対するスペハリ・アウトランの不具合は、
今でもソフト交換してくれるんですかね?
やろうやろうと思って、何年も経ってしまった…

67 :なまえをいれてください:04/06/30 18:04 ID:J0Uqa9ZO
俺が始めて買ったヤツはクリスマスナイツ入りでSH-2が2個だったが、
今のはSH-2 二個がワンチップされたやつだった。やっぱ2つの方がかっこいいよな。

あ、白でもR起動は可能だよ。慣れれば一発で成功する。

68 :なまえをいれてください:04/06/30 18:57 ID:Bfg9HeNh
>>65
ありがとうございます。認識されましたです。

69 :60:04/06/30 19:26 ID:o9i+h/6L
>>63
ありがとうございます。白だと不具合多いっぽいですね。
結局買うなら白の方がいいんでしょうか?

70 :なまえをいれてください:04/06/30 19:59 ID:Lhy4P6ni
>>52
ありがd!

71 :なまえをいれてください:04/06/30 20:35 ID:8ipfBemo
>>69
Vサターン買っとけ。その方が無難だと言っておこうか・・・。

72 :なまえをいれてください:04/06/30 21:01 ID:fKS0kKSZ
単純に経年劣化の少なさではグレーより白の方が良いけど
大した差でもないので一番安いの買えば良いと思うよ。

73 :なまえをいれてください:04/06/30 22:15 ID:o9i+h/6L
>>71
Vサターンてなんすか?

74 :なまえをいれてください:04/06/30 22:27 ID:aymv0kec
フリーズに挫けそうになりながらサムライスピリッツ武士道列伝両方クリアした。
次はどれがお勧め?
→1、ワンチャィコネクション
2、ガーディアンヒーローズ
3、パニックちゃん

75 :なまえをいれてください:04/06/30 22:36 ID:E2AB2WCO
ぱにっくちゃん萌え

76 :なまえをいれてください:04/06/30 22:43 ID:ENlVtj1z
1、デスクリ
2、エネミーゼロ
3、ワンチャイ


77 :なまえをいれてください:04/06/30 23:01 ID:SHHae0Xj
1、風のリグレット
2、おまかせ退魔業
3、ダークシード

78 :なまえをいれてください:04/06/30 23:14 ID:HlqvKFeR
>>73
Vサターンを知らないの?ビクター発売の奴だ。ハードオフでセガサターンより500円高く売っていたよ(藁)。
Hiサターン(日立発売)もあるし、ナビサターン(日立発売)もあるよ!
ナビサターン売ってる所一度も見なかったが。オートバックスとかでも見なかったし、電気屋にもなかったな。


79 :なまえをいれてください:04/06/30 23:51 ID:cTWjKV7+
稲川順二の百物語を探しています
検索すると何個か出てくるんですが
「みきちゃん」「女王様の歩道橋」の話があるやつのタイトルをご存知の方はいませんでしょうか?

80 :なまえをいれてください:04/07/01 01:19 ID:7lBTjoh9
VサターンやHiサターンでも後期型なら中身は同一じゃないの?
biosだって起動ロゴが違うくらいでしょ?
>>78
発売時には秋葉で売ってたが、あんなの買った御大尽は居るのだろうか........

81 :なまえをいれてください :04/07/01 06:54 ID:+bSH6ywL
稲川順二?
順二?

順二かぁ、ちょっと知らないな。


82 :なまえをいれてください:04/07/01 08:41 ID:6YsyCJp+
えっと、横スクロールのアクションで、背景にあるビルから股間にモザイクを入れられた、
素っ裸の男が飛んでくるゲームのタイトル、だれかわかりません?
使用キャラは三人で、ストーリー的には敵を追って別世界(日本)へみたいな。んで着地地点に
スポーツ用品店があって、そこで武器調達って流れだったと思う。一人は野球バットにボール、
二人目はボウリングの玉、もう一人は覚えてない。ボスに緑色の赤ちゃんがいたりと、誰か教えて。

83 :なまえをいれてください:04/07/01 13:30 ID:goYaT8P/
>>62
コロシアムの入り口ふさいでるおおきな鉄球を緑の精霊に食べさせた?

84 :なまえをいれてください:04/07/01 14:48 ID:pg5WvPNA
USBサターンパッド単品発売だとさ@セガダイレクト

85 :なまえをいれてください:04/07/01 15:02 ID:AXow2ILX
>84
2個ほど注文してきた。
しかし、なんでオリジナルの成型色で復刻しないんだろうか。
やはりセガはバカ。

86 :なまえをいれてください:04/07/01 15:47 ID:hzAHFy5y
もともとマック用として出したものだからな。
元の色だとマックにあわない。

しかしあんだけメーカーも絶賛しておいて、なんでDCのコントローラーはあんなクソに。
DCスレかどっかに、入交社長が勝手にキメたとかなんとかって出てたが。
ホントだとしたら、まじムカツクよな。

87 :なまえをいれてください:04/07/01 16:49 ID:aDQyNYHI
>>82 SEGA発売のスリーダーティドワーフズってゲームですね。
外国産ならではのセンスが大好きです。

88 :なまえをいれてください:04/07/01 19:19 ID:OUx9thGt
おっサターンパット単品で売ってるのか
普通のサターンパットと耐久性は同じ?

89 :なまえをいれてください:04/07/01 19:22 ID:UVUT+UKc
セガダイレクトのID忘れたぽ

90 :なまえをいれてください:04/07/01 19:25 ID:AkTKUZdI
これセガダイレクト限定なのか?
店売りするならそっちで買いたいんだが。

91 :62:04/07/01 19:48 ID:/TWx7Tg0
>>83
鉄球は食べさせました。でもその先にある扉が開かないです。扉の前に変な
クリスタルがあるだけで、どうしていいかわからないです・・・。

92 :なまえをいれてください:04/07/01 19:56 ID:+SW6JXEZ
機動戦士ガンダム ギレンの野望にでてくる
シリーズをおしえてください

93 :なまえをいれてください:04/07/01 20:46 ID:9kVHicVj
1st,08小隊,0080,0083,MSV,ガンダム外伝,Z,ZZ(リゲルグ,ドワッジ改)

94 :なまえをいれてください:04/07/01 22:24 ID:KyEuXF3G
久しぶりに起動させようと思うんですが、電池切れてるとどんな不都合が
ありますか?
メモカがあれば普通にゲームできるんだっけ?

95 :なまえをいれてください:04/07/01 22:37 ID:Fk9g+XS+
よく覚えてないけどものによってはオートセーブの類(ギャルゲのおまけデータ等)は、
本体側に記録されることが多い。
だから維持したい場合は、電源プチの前にサターンの設定画面までいって、
一旦パワーメモリー側に保存する必要がある。ちとめんどいです。

まぁ、電池なんか100円なんで買っておくべし。

96 :なまえをいれてください:04/07/01 22:41 ID:M+/wrn8/
ギレンの野望 どっちを買ったらいいのでしょう
ギレンの野望 攻略指令書

97 :なまえをいれてください:04/07/01 22:45 ID:9kVHicVj
内蔵時計の時刻も保存されない。
起動する度にいちいち管理画面が出て鬱陶しいし
>>95も言うとおり安いしコンビニや100円ショップにだって売ってるんだから買ったほうがいい。

>>96
追加ディスクだから攻略指令書だけ買っても遊べない。

98 :なまえをいれてください:04/07/01 22:47 ID:KyEuXF3G
>>95
即レス感謝です
念のため明日100円ショップで電池買ってから始めることにしますw

99 :なまえをいれてください:04/07/01 22:48 ID:KyEuXF3G
>>97
どーもです


100 :なまえをいれてください:04/07/01 23:35 ID:Xgs6wuTq
念のために言っておくが105円ショップのはマンガンだ。

101 :なまえをいれてください:04/07/01 23:44 ID:MhSoFH/2
>>91
クリスタル破壊する精霊が必要やから
コロシアムより先に精霊取りに行かないとだめ。

102 :なまえをいれてください:04/07/02 00:55 ID:c7Ar+0js
>100
ボタン電池にマンガンとかあるのかね。

サターン用電池はビジュアルメモリで使わなかったやつを入れてるけどな。
それなら買わなくてもすむ。買っても168円くらいだが。
ビジュアルメモリはつねに電池を抜いて使っていたので、未使用電池が余ってるのだ。

103 :91:04/07/02 00:55 ID:0ZboR+7P
>>101
精霊が足りなかったのか・・・。多分、大地の森からいけるどこかですね・・・。
頑張ってみます。

104 :なまえをいれてください:04/07/02 01:59 ID:bpyChnxr
俺がガキのころはボタン電池=水銀電池だった

105 :なまえをいれてください:04/07/02 05:50 ID:JyDVFN/l
ダンジョン&ドラゴンをプレミア価格で購入しようと思うのですが
いまさら他機種に移植とかってありえるのでしょうか?



106 :なまえをいれてください:04/07/02 07:47 ID:Z/R7jHBD
まずありえない

107 :なまえをいれてください:04/07/02 09:22 ID:4Qn3Y4rl
>>105
既出だが、とんでもなく酷い出来だぞ
プレミア価格で売れるうちに速攻で売ってしまった

108 :なまえをいれてください:04/07/02 09:38 ID:ggeHtL07
>>87
サンクス。中学のとき友達とはまりまくってたのを最近思い出したんだけど、
どうしてもタイトルが出てこなかったんよ。

109 :なまえをいれてください:04/07/02 10:18 ID:OyBFhpGO
>86
勝手に決めた、ってのはどーかな。
当然だけどデザインコンペはあったハズだから、その中から入交さんが選んだ、って事だと思うけどね。


110 :なまえをいれてください:04/07/02 13:15 ID:2yEbtRrL
>>100
>>102
サターンで使うCR2032など、
頭にCが付いてるやつはどれも『二酸化マンガンリチウム電池』だよ。


111 :なまえをいれてください:04/07/02 21:15 ID:Ys1mIpjn
>>109
DCが発売されるかなり前のことだが、本体とコントローラのモックアップが
アキバで展示されたことがあった。昔公園だったところで。
その時のコントローラはほとんどサターンのまんま。
パンツァードラグーンが好きだったんで覚えているんだが、楠木学が雑誌の
インタビューで「サターンのコントローラが一番いい、DCもこれを継承する」
と言っていた。
それがDCの発売日が決まった頃に突然あの糞コントローラになっていた。
で、雑誌で、満面の笑みを浮かべた入交が「プレステに負けたサターンの
コントローラなんかダメだ」と言っていた。俺はDCを買うのを止めた。
後になってソウルキャリバーの為に買ったが。

112 :なまえをいれてください:04/07/02 22:46 ID:9b/7YfSV
DCのパットは机上で設計されたんだろうな
つーか作った奴はこのパットでゲームやってないだろ

113 :なまえをいれてください:04/07/02 23:46 ID:y9tm3oo1
>>79わかる人いませんか?

114 :なまえをいれてください:04/07/02 23:54 ID:2sToIOYw
これどう思うよ?もう売り切れだってさ・・・・

http://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101006-00316

115 :なまえをいれてください:04/07/03 00:16 ID:/HtnIzJ5
嗚呼・・・
西暦2000年代に入ると
毎回サターン起動の度に年月日時間入れなきゃなんねぇよ。

解決法教えてエロイ人

116 :なまえをいれてください:04/07/03 00:20 ID:euFo2sgm
電池切れてるだけでは。

117 :なまえをいれてください:04/07/03 00:28 ID:9v2PaLAN
何年まで入ったっけ?2100年くらいまであったような気がするが。今無理だけど、明日確認してみる。

118 :115:04/07/03 00:30 ID:/HtnIzJ5
>117
あぁ手間掛けさせてすいません。
サントス

119 :なまえをいれてください:04/07/03 00:32 ID:XrLpId3N
2199年まである。

120 :なまえをいれてください:04/07/03 00:51 ID:/iW4imNn
>>113
セガサターンで出てる稲川淳二のソフトは「古伝降霊術百物語」っていうのと
それの廉価版しかないです。自分、持ってるけどやってないので「ゆきちゃん」とか
「女王様の歩道橋」とかが収録されてるかどうかは確実には分からんです。
ただ、稲川淳二の怪談リストを掲載してるサイトを見たら、その2話はSS版に入ってる
模様。パッケージは黒字に着物を着た逆さの白い女の人の絵です。

121 :なまえをいれてください:04/07/03 00:54 ID:S6iP45oJ
2199年には人類は土星までたどり着くからだな。

122 :じょなさん:04/07/03 01:19 ID:cbHa5Ftg
>>121
「人類の生命力は、種の進化を超えてるのかもしれん。」

123 :なまえをいれてください:04/07/03 01:24 ID:lPUM1zRB
温暖化進み、人類が住めない惑星になってたりして

124 :なまえをいれてください:04/07/03 01:31 ID:MR6O8nbL
あの、パワーメモリーのデータがある日全部消えてたんですけど、
これって電池式なんでしょうか?
PSのメモリーカードみたいな電池不要のメモリーではないのですか?

125 :なまえをいれてください:04/07/03 01:42 ID:Ejc4QKAM
>>124
散々既出だが、正しく認識していないだけ。ちゃんと挿しなおすといいよ。
ちなみに電池不要です。

126 :なまえをいれてください:04/07/03 03:05 ID:ejs3Fyk2
以前このスレで後期モデルがHST-0019と書いてあったので探して見たら3000円であった箱 説ありでしかもムービーカード(ビクター製)が中に入っていた!別の店に行くとムービーカード単品(セガ製)が3000円で売っていたので ちょっと得した気分!

127 :なまえをいれてください:04/07/03 03:10 ID:ejs3Fyk2
続き ただビデオCDのソフトがどこにもネェ! (>_<)(>_<) 昔100円ショプで売ってたのに! プロレスと杉本 彩と向井 亜紀あといくつかあった!

128 :なまえをいれてください:04/07/03 03:10 ID:fjIWhN5Z
入交って、ただのバカじゃん。
反対して、なにがなんでも阻止しなかった他のセガ社員も無能だな。

あんなんアクションや格闘ゲームはもちろん、
RPGとか長期パッドをにぎり続けるゲームでも、つかれてたまらんわ。


129 :なまえをいれてください:04/07/03 03:34 ID:JB7dQxhg
格闘は論外だけど意外に合ってるソフトもあるから無下には否定できない。
クレイジータクシーとかさ。

130 :なまえをいれてください :04/07/03 05:28 ID:jnrjabli
>>127
それサターンのムービーカードでは、再生できません。

結局PCで見ることになるよ。

131 :なまえをいれてください:04/07/03 09:12 ID:M92Fiksg
入交はホンダアメリカの基礎を一代で築いた人間で、プロジェクトXで映画を
作ってもらえるくらいの業績がある。
現在ホンダが勝ち組でいられるのも入交のおかげで、時期社長の座も確実視
されていたんだが、お決まりの派閥抗争であまりに大きい業績が危険視されて
ホンダを追われることになった。そこに声をかけたのがセガの大川会長。

アメリカでは異業種からトップを引き抜いてきて会社の再建に成功した例が
多々あるし、それを真似たんだろうが、入交がやったことといえばホンダでの
鬱憤を晴らすかのようなメチャクチャな人事、リストラの嵐。そんな状況で
セガの社員は一人また一人と磨り減っていき、結局無残な失敗に終わってしまった。

あの時入交は引く手あまたで、大方の予想通りフォードに入ってれば本人も
セガも幸せでいられたのに・・・

132 :なまえをいれてください:04/07/03 09:28 ID:SioT/G8l
>128
別に入交氏の肩を持つわけじゃないが、まがりなりにも当時一部上場の企業で役員決定を
ひっくり返せるような社員はそこらの企業には居らんわ。サラリーマン金太郎の読みすぎちゃうか。

そもそもDCコントローラはサターンのマルコンで実現しなかった数々の企画を盛りこんだ末に
あの仕様になったわけ。
旧態依然としたデジタル入力だけのパッドであの時期新しいゲーム機が発売されたとしてどれほどの
訴求力があったと思う?
それにアスキーパッドも発売されたんだしユーザーの選択肢はそれなりにあっただろ。


まぁ、LRボタンが壊れやすいとか十字キー柔らか杉とか手にしっくりフィットしねぇんだよ!とか
VMがピーピーうるせぇんだよ!とかVM挿したら重いんだよ!とか・・・・
確かに糞っぽい要素は山積みだけどな。

はっきり言うと、サターンパッドが神懸りだっただけで、それ以外のセガハードのコントローラーは
押し並べて糞。


133 :なまえをいれてください:04/07/03 09:35 ID:qMWs1amG
まあSSも登場時はSFC全盛だったから、パッドが糞とか言われてた事もあったけど。
人間工学なんてハッタリじゃねーか?とか散々言われてたし。

134 :なまえをいれてください:04/07/03 09:39 ID:tApN/K+e
でも、コントローラーって
どんなゲームを作りたいかっていう思想が出る部分だから
それが糞ならセガが糞ってことになるんじゃ?
極端な例で言えばPS2の標準コントローラががゲーセンの麻雀筐体のものだったら
スト2は絶対に楽しく遊べないよね、みたいな話

135 :なまえをいれてください:04/07/03 09:55 ID:sB5soDXi
コントローラーは重要だよね。
ファミコンが大ヒットしたおかげもコントローラーの
出来の良さによる所があるし。
思い通りに操作が出来ないというのは無視出来ない
マイナス要素で、いくらソフトの出来がよくても遊ぶ気が
起きなかったりする。

ファミコンもカセットビジョンみたいなのが標準コントローラー
だったらスーパーマリオの大ヒットはなかったように思える。

136 :なまえをいれてください:04/07/03 10:45 ID:MR6O8nbL
サターンのパッドにも難点はあると思う・・・
XYZボタンの位置がブラインドだとわかりにくいとか、
カプコン格闘の移植を重視しすぎているとか・・・
プレステに比べればボタン少なめでガングリフォンの操作は難しく・・・
アーマードコアの操作系は再現可能?

137 :なまえをいれてください:04/07/03 11:06 ID:SioT/G8l
SS以前の家庭用機では割とデザイン偏重な部分が強かった。
MDの似非人間工学重視デザインとか、mk3・MSの本体にコントローラーを
セットできるという部分に凝ったデザインとか。
デザイン優先で操作感なんかは二の次だった感じ。

MDの6ボタン前後じゃないかなー、モックを作って実際に手触りとか確かめだしたのって。


138 :なまえをいれてください:04/07/03 11:42 ID:U/ytKBRG
>>136
ガングリフォンの操作なんて慣れればちょろいよ。
むしろ、あれほどゲーム中の機体の動きとコントローラーの操作体型がフィットするゲームも珍しい。
一度覚えるとしみ付いて忘れないんだよね。
数年振りにやってみたりしても体が覚えていて、感覚がすぐに取り戻せる。
あの操作系は実に見事だと思うよ。

139 :なまえをいれてください:04/07/03 14:04 ID:ejs3Fyk2
ムービーカード対応のゲームってあるんですか!ルナのムービー対応版は昔見たことがあるんですが! 今自分がもっているウルトラマン図鑑は、ムービーがちょとだけみれたんですが! ほかに対応ゲームって あるんですか!

140 :なまえをいれてください:04/07/03 14:10 ID:ejs3Fyk2
続き 知り合いに100円ショプで売られいた! ビデオCDを借りてきたところ 再生できまし! もっと早くムービーカードを手に入れてたらちょっとは 感動したのに なんか DVDレコ の長時間録画みたい!

141 :なまえをいれてください:04/07/03 14:23 ID:1QQEkRIE
えーと・・・・・

少し黙れ

142 :なまえをいれてください:04/07/03 14:33 ID:2k0LBJzU
他人が読んでも分かりやすい文章を作ろうね

143 :なまえをいれてください:04/07/03 15:06 ID:WH2EzgYp
格闘はコアなファンはスティックでやるし、
DCのパッドの方向性はまあ仕方が無いんじゃないのかな。
ただ、肝心のビジュアルメモリを活用するソフトが皆無なのが致命的。
最後には純正で液晶無しのメモリも出る始末。

144 :なまえをいれてください:04/07/03 15:12 ID:G0QhFZ5c
>>143

かってにキメつけんなよ。
俺はゲーセンでもやってたし、サターンで出た格ゲーはほとんど買ったが、
家でやる場合はパッドでやるのが好きだったよ。
家庭用のスティックじゃ安定しないし、所詮似非もの。
まああのでかいプロスティクもあるが、あんなの邪魔になるだけだしね。

DCの格ゲーは1つも買ってない。


145 :なまえをいれてください:04/07/03 15:17 ID:khH0P/pb
ライトは黙ってろ

146 :なまえをいれてください:04/07/03 15:26 ID:azHiYP/5
>>139-141の流れは秀逸だな。

147 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/07/03 15:28 ID:s5+Vxq9i
パイプカット@ダディスレとまでは行かないが、確かになかなか秀逸だ。

148 :なまえをいれてください:04/07/03 15:30 ID:QwNNOwrA
サターンって今いくらぐらいなんかね?近所だと980円だった。正常に動作はするっぽい

149 :なまえをいれてください:04/07/03 15:40 ID:ONkNW4zp
>>125

漏れ、パワメモも電池だと思ってた _ト ̄|○


150 :なまえをいれてください:04/07/03 15:41 ID:hqzsVWBr
>>144
君みたいな人は不満があればアスキーパッドみたいのを買うだろうし、
これは本質的にスティックを買うのと変わりない。
SSのパッドはMD6ボタンから考えても、
カプコンの格闘ゲームの移植を意識してるのはあるだろうが、
DCのパッドはそれを基準にしてないんだよ。
欠点はあっても、ビジュアルメモリの効果で爆発的にヒットするゲームが出れば、
その後の評価もかなり変わったと思うよ。

151 :なまえをいれてください:04/07/03 15:46 ID:PSMZcyVk
DCのアーケードスティックはよかった。
アストロっぽいやつ。スレ違い死。

152 :なまえをいれてください:04/07/03 15:54 ID:aik7E+Vx
とりあえず、>>143が「コアな格闘ファン」であることは、
IDを見れば明らか。



153 :なまえをいれてください:04/07/03 16:10 ID:SR979sfZ
>122
俺もポリスノーツ好きだ
「お前はこのサターンの性能を何一つわかっちゃいない!
いいかヒットするか、消えるかではない。何年で消えるかだ!
頼むから簡単には消えてくれるなよ。」
なんかしつこいな、スマン

154 :なまえをいれてください:04/07/03 16:36 ID:lPUM1zRB
ビヨンドの全景を見たときだっけ?

155 :なまえをいれてください:04/07/03 19:24 ID:QwYf2GTx
ギレンの野望の1面のグアジン倒せないんですけど、、、
どうしたらいいんですか

156 :なまえをいれてください:04/07/03 21:08 ID:c4f16dfU
ガンダムのNT攻撃を使えばいいんじゃないの

157 :なまえをいれてください:04/07/03 22:26 ID:MR6O8nbL
ビジュアルメモリは安直にポケットステーションをパクったものだよね。
その後ブームが冷めて、ソニーもポケステを見捨てた。
ビジュアルメモリも今ではにわかブームに乗っただけの恥ずかしい仕様と
いうことになるんじゃ・・・

158 :なまえをいれてください:04/07/03 22:29 ID:MR6O8nbL
ビジュアルメモリが重くて値段高くて記憶容量少ないのは
DCのウィークポイントになった。
それはハードの寿命を縮めるのに多少なりとも関係していると思う

159 :なまえをいれてください:04/07/03 22:31 ID:uiApJw0G
これ買えたヤシいる?
ttp://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101006-00316

160 :なまえをいれてください:04/07/03 22:43 ID:3G3/EP3U
>>84で紹介されて見に行った時はまだ買えたよ。
他のスレでも紹介されてたから殺到したんだろうな。

161 :なまえをいれてください:04/07/03 22:53 ID:EIgXsAPe
>>157
ポケットステーション発売日 1999年1月23日
ドリームキャスト発売日   1998年11月27日
「あつめてゴジラ〜怪獣大集合〜」先行発売日1998年7月11日

162 :なまえをいれてください:04/07/03 22:58 ID:MR6O8nbL
おへ?



いずれにせよ、無駄仕様になったのは確かかと・・・
携帯ゲームとしては機能が低すぎるし、高くするとメモリ食うし値段も上がるし
ゲーム中になんか表示するにも画面に出したほうが早いし・・・
対戦時に相手に知られたくない情報を表示するっていうのもニッチな需要だし・・・


163 :なまえをいれてください:04/07/03 22:59 ID:XAB7POk0
恥ずかしい>>157がいるスレはここですか?

164 :なまえをいれてください:04/07/03 22:59 ID:zMqg5lDf
近くの古本市場でKOF95専用の拡張ROMが
パワーメモリーの名目で売られているのだが、指摘したほうがいいのかな。

165 :なまえをいれてください:04/07/03 23:01 ID:PSMZcyVk
多分ジーコさkk

166 :なまえをいれてください:04/07/03 23:05 ID:QwNNOwrA
@パワーメモリーにデータ保存。パワーメモリーさしっぱなし。
Aサターン本体にデータ保存。電池MAX。

データが破損しにくいのはどっちですか?

167 :なまえをいれてください:04/07/03 23:09 ID:2k0LBJzU
>>166
2番だね、電池交換の時に電源入れて交換すればデータ消えにくい
つーか本体だとよほどの事が起きない限りデータ飛ばないからね

168 :エ(*゚Д゚)ド:04/07/03 23:22 ID:tSWUfGdV
>>154
>>122のがビヨンド全景を見た時の台詞
>>153のはレッドウッドとの決闘時の台詞をパロディにしたもの

169 :なまえをいれてください:04/07/04 01:27 ID:dnptYHHQ
サターンパッドは手垢もつかない。
シンプルで使いやすく目立つ欠点もない。
ガングリフォンの場合はゲームに問題がある。
同じFPSでも、西暦1999は遊びやすい。

170 :なまえをいれてください :04/07/04 01:32 ID:3I3FLXNB
>>140
家の白サターン+ムービーカードでは、
100円ショップのビデオCD再生できんかった。

普通のビデオCDは再生できるのに。

・・・なぜ?





ま、どーーーーでもいいんだけどさ。

171 :なまえをいれてください:04/07/04 01:39 ID:hO4QT+F0
>>170
参考までに
そのビデオCDのタイトルをあげてくれないか

172 :なまえをいれてください:04/07/04 03:33 ID:mcUNBfwH
久しぶりに秋葉に行ったら
ドラゴンフォース1が高くなってて驚いた
以前は100円200円が当たり前だったのに
1000円超える日が来るなんて・・・

173 :なまえをいれてください:04/07/04 07:23 ID:MacWIYls
105円ショップのビデオCDはムービーカードでは無理。
ツインオペレータじゃないと。


ちなみに今日はサラ・ブライアントの誕生日だよ。

174 :なまえをいれてください:04/07/04 09:15 ID:nbadXNLw
サラ・ブライアント誕生日おめでとう

175 :なまえをいれてください:04/07/04 10:12 ID:SbJHAPds
誕生日おめー (^^)

176 :なまえをいれてください:04/07/04 11:45 ID:FGitR/sp
サラ・ブライアントって誰?
近鉄にいた助っ人の奥さん??

177 :なまえをいれてください:04/07/04 14:07 ID:BAOdlwDV
やったーすっきりサラサラサラブライアントの誕生日だー!
頭もサラサラ!脳みそサラサラ!血液サラサラ!やっほーい!

178 :なまえをいれてください:04/07/04 14:17 ID:eL+c1gsI
マーブルスーパーヒーローズvsストより
Xメンvsストの方が面白いと思う



179 :なまえをいれてください:04/07/04 15:37 ID:3BUt6Yqq
>>178
この作品バランス調整がイマイチなんだよね
でもそれがかえって大味で楽しかったりする
MSHVSSFは何か味気ない

180 :なまえをいれてください:04/07/04 17:33 ID:G9ijRIQM
ムービーカードとツインオペレータってMPEGデコーダーとして何か違うの?
どうして一方なら再生可ということが起こるのか

181 :なまえをいれてください:04/07/04 18:05 ID:fCa6zSMm
クーリエ・クライシスはクレイジータクシーそっくり。
矢印、町並み、音楽、、、こいつはやばいゲームだ。

182 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/07/04 20:59 ID:JdX9vnbR
( ´-`)。oO(誰か、USBサターンパッドに目もくれず
        IF-SEGAを購入した漢はいないものか…)

183 :なまえをいれてください:04/07/04 21:20 ID:xz6M1RSz
>>159
はぁ〜?売り切れかよ。
給料入ったら予約でも入れるか、と思ってたのに。
限定じゃないんでしょ?大丈夫だよね。

184 :なまえをいれてください:04/07/04 21:54 ID:/2BYuyDZ
ウィザードリィY&Zってどんなかんじでしょうか?

185 :なまえをいれてください:04/07/04 22:26 ID:7hVGlwtz
>>184
やめとけ

186 :なまえをいれてください:04/07/04 22:45 ID:kQbwYQ41
自分の持っている! ムービーカードは(HSS-0119)(セガ製)で ダイソーで売っていた アイドルムービー5杉本 彩 再生できました (ビクター製)ツインオペレーターでも再生できました ほかに ムービーカードの種類は あるんですか!

187 :なまえをいれてください:04/07/04 22:48 ID:/2BYuyDZ
>>185
OK!やめます

188 :なまえをいれてください:04/07/04 23:05 ID:nAYtDrQe
今日アースワームジム2を買ってきた。
説明書だけでもうお腹一杯。面白すぎ。

189 :なまえをいれてください:04/07/04 23:30 ID:PVsLITwe
サターンを今頃欲しくなった…
ドリキャスのゲームがかなりフィットしてねぇ…
あの、アホっぽい設定のゲームを真面目に作るところに惚れた…
でも、サターンは未知の世界で_| ̄|○
どんなゲームがあるのかさえワカラン…唯一カオスシードとか言うゲームがオモロそうなんで買おうか、とオモテルが。


190 :なまえをいれてください:04/07/04 23:44 ID:Rc2dbxV1
カオスシードは、微妙にレアソフトですが

191 :なまえをいれてください:04/07/04 23:54 ID:PVsLITwe
>>190
そうなの?
ジャンク同然の箱に無造作に突っ込んであったのを2,3マイ見掛けたケド…
別にレアゲーだからどうって事もないけどね(笑)
ただ、微妙に高かった気がする…
1kだったかな

192 :なまえをいれてください:04/07/05 00:08 ID:OLIZLR1C
サターンはどこ行っても投げ売り状態だから、買い手市場だな。
当時売れて数が出回っているものほど安いから、
値段と良作度はかならずしも一致しない。

193 :なまえをいれてください:04/07/05 00:08 ID:n5fD4kGL
カオスシードはセガじゃないし、セガっぽくもないけど。


夜釣りがお盛んね。ウフーン( ´_ゝ`)

194 :なまえをいれてください:04/07/05 00:28 ID:1vMpbDyK
>193
そなのか。
じゃ、イラネ。

あと、言い方悪かったが、別にセガゲームだけが好きって訳じゃなくて、セガハードが一番ばかっぽいゲームが多いと思ったから、サターン欲しいと思っただけ。
ん、再び分かりにくい文章になっちまったかな(;゚д゚)
とにかく、アメリカB級映画っぽいゲームを教えて欲しい…

195 :なまえをいれてください:04/07/05 00:43 ID:pldNrgdJ
サターンは面白いゲームがことごとく売れない市場でもあった。
そういうゲームがあとから口コミなどで評判が広まって
レア、プレミア化する傾向が強いハードだったんだよ。

196 :なまえをいれてください:04/07/05 01:05 ID:m7SvLvD7
>>194
まさにダイナマイト刑事一択

197 :なまえをいれてください:04/07/05 01:10 ID:FXj5ZKjz
>>194
私は『エアーズ・アドベンチャー』をお勧めしちゃおう。

198 :なまえをいれてください:04/07/05 01:10 ID:1vMpbDyK
>>196
コショウを武器に出来るあれか!
友人にも勧められたが、売ってないんだ…
だからど田舎は…
(´・ω・`)

199 :なまえをいれてください:04/07/05 01:23 ID:ZWw0addB
>>194
ぜひ、「クロウ」を遊んで欲しい。
クリアできたら神。

200 :なまえをいれてください:04/07/05 01:30 ID:MJjw9n5q
>>194
B級アメリカ映画的ノリをお求めなら「DEEP FEAR」はどうか。
有り体に言ってしまえば、海洋SFホラー版のバイオ。
ノリに留まらず完成度までB級だが、雰囲気が妙に心地よくて好きなのよ、コレ。
(注:笑いの要素はナシ)

201 :なまえをいれてください:04/07/05 02:22 ID:OLIZLR1C
えーとあの質問なんですが、
クロックワークナイト、パンツァードラグーン、ゲイルレーサー、グランチェイサー
とかのムービー部分だけを集めたビデオCDがあったと思うんですが、
グーグルとかで探しまくりましたがまったく情報が見つかりません。
タイトルだけでもわかれば探しやすくなると思うので、
知っている人がいたら教えてください、
あとジャケットの画像があればそれも・・・

202 :なまえをいれてください:04/07/05 02:53 ID:raduRm/6
「SEGA SATURN CG COLLECTION」だと思う。
駿河屋で売ってる模様。
http://www.gx-japan.com/suruga/list/146_18j.html
(「セ」のトコね)

203 :なまえをいれてください:04/07/05 03:31 ID:5yFlgEK+
カオスシードって、当時サカマガでインタビュー記事載ってて、それ読んでたらめちゃほしくなった記憶があるな。
読者レースでは2位になったりとか、かなり評判よかったし。
結局買わなかったんだけど。

最近サタマガひっぱり出して読んだりしているんだけど、カオスシードって1万ナンボしか売れていないんだよね。
でも前述のインタビューでは「売れてよかった」と開発者は喜んでたけど。
ちゃんと利益あったのかな。


204 :なまえをいれてください:04/07/05 03:32 ID:l3BYc2a7
>>182
は〜い。 PCでゲームすんのにコントローラ増やしてもねぇ…
サターンパッド、まるコン、バーチャスティック、ツインスティックがあるんで。

でも、Win98もしくはNT5.0までしか使えないからやっぱり負けだね。

205 :なまえをいれてください:04/07/05 07:59 ID:1N/3k9sX
>>204
Win2000でも、XPでも動くよ。ここのドライバ使ってみ。
ttp://applause.elfmimi.jp/
ってか今まで知らずに使ってきたのかと

206 :なまえをいれてください:04/07/05 10:30 ID:2p9rTgIz
蒸し返すようで恐縮だが、ポケステとVMの発売日の前後は関係無いよ。
ゲーム機にパーム・PDAをくっつけて、、、というような流れはあの時期(SS終盤)、既に業界に漂ってた。
はっきり覚えちゃいないが、ポケステの発表もかなり早い段階からあったハズ。

そもそもはマルコンの段階でSSFDCリーダーをマルコン本体とハーネスの間に噛ませる
プランはあった。
プロトコルの仕様は固まってたし、プロトタイプも作られてたんじゃなかったっけ。
それの発展系だよVMは。

あとVMのセーブ容量が少なめなのは、SSのパワメモが欲張って大容量にして数売れなかった
反面、PSのメモカが小容量で数売れたのを参考に、その路線をパクっただけ。


207 :なまえをいれてください:04/07/05 10:38 ID:2p9rTgIz
↑打ち込んだ後で思い出したけど、マルコンのSSFDC接続はその当時出た
プリクラ2、デジオとの連携がメインだったわ。

それはさておきVMは頑張れば4剣ゼルダ+位の遊べるゲームは出来たように思うけどなぁ。
ぐる温の手札表示くらいだったもんな・・・('A`)


208 :なまえをいれてください:04/07/05 14:17 ID:rovaJQ3F
ドラキュラ折角終盤まできてたのにセーブしてるときに

209 :なまえをいれてください:04/07/05 14:18 ID:rovaJQ3F
フリーズしてデータ壊れた。


210 :なまえをいれてください:04/07/05 16:27 ID:xCsLUk9Z
容量減らす程度なら別にいいけど、変に200ブロックなんて分け方をするから
微妙なことになるんだ。パクるならPSの大雑把さを見習って欲しかった。

211 :なまえをいれてください:04/07/05 19:55 ID:IGIsu9NK
いやー、ついに買ったぜ
ナデシコ The Blank of 3years
GEOで4980円でさ、1時間迷ったよ・・・

漏れ、間違っていないよな?

212 :なまえをいれてください:04/07/05 19:56 ID:RYeuI4E/
>>211
なんだそれ

213 :なまえをいれてください:04/07/05 20:17 ID:UPMn84xF
>>211
ナデファンじゃなかったら1円の価値も無い

214 :なまえをいれてください:04/07/05 21:06 ID:cClK2xbc
ファンでも4980は高いな


215 :なまえをいれてください:04/07/05 21:15 ID:hBG8hOvV
まとめると「間違い」

216 :なまえをいれてください:04/07/05 21:21 ID:IGIsu9NK
よし、売ってくる

217 :なまえをいれてください:04/07/05 21:28 ID:H7ywz2V9
「買い取り価格500円」

218 :なまえをいれてください:04/07/05 22:55 ID:3RPqBEOf
俺の昔買った麻雀ハイパーリアクションRと、スーパーリアル麻雀をトレードしてくれる人はいないものか。
だれか詳しい人、脱衣麻雀のランク付けお願いします(つ∀`)

219 :なまえをいれてください:04/07/05 23:40 ID:zqqa8RLW
持ってるはずのファルコムクラシックスUが見つからない。
セーブデータも残ってるから間違いない
引っ越しの時、どこに突っ込んだのかまったく思い出せない。記憶がない。
おまいら どこにあるんでしょうか?

220 :なまえをいれてください:04/07/05 23:50 ID:3xjAR6ax
>>219
your anus.

221 :なまえをいれてください:04/07/06 01:52 ID:DJEj0wtX
>>218

ときめき麻雀グラフィティ(漏れ的に一番エロイ)

ファイロマ2(結構エロイ。ただ止め絵)
ファイロマR(同上。なんか着せ替えがあるがどうでもいい)
リアルP5(おすすめであるが、3人のみ)
リアルP7(全部脱がないが、シリーズ1エロイ)

スーチーパイリミックス(スペシャルの乳首あり版。それだけ)
ファイロマ4(キャラはかわいいが、そんなエロくない)
アイドル雀士スーチーパイ2(スーチーは特にエロくない。キャラ萌えするならいいんじゃない?)
麻雀同級生Special(同級生好きなら)

ときめき麻雀パラダイス(グラフティとは天と地)
アイドル雀士スーチーパイスペシャル(乳首ねぇ。人間じゃねぇ)
リアルP6(なんだこれは?リアルシリーズなのか?)
リアルグラフティ(絵が古い)

ハイパーリアクションR(なんだこれ?)
麻雀エンジェルリップス(ただのクソゲー)
麻雀四姉妹若草物語(同上)
実写もの

あとは知らん
キモイことかいてんな漏れ・・・orz

222 :なまえをいれてください:04/07/06 04:13 ID:zCOPE9T4
サターンをウン年ぶりに引っ張りだして遊んでるんだけど電源入れるたびに
日付設定画面から始まる。
最初電池切れだと思って新しい電池をダイソーで買ってきて入れなおしたけど
状態に変化なし、一度電源を切ったら次に電源入れた時にまた日付設定から
始まる。壊れてるのかな?
同じ症状が出た人はいますか? もし居ればその時の対応は如何されました?
セガで今でも修理してもらえるのかな。


223 :なまえをいれてください:04/07/06 04:20 ID:ad8md4NM
電池ちゃんとはまってる?使う電池あってる?
電池裏返しになってない?接点に汚れついてない?

224 :なまえをいれてください:04/07/06 05:06 ID:zCOPE9T4
>>223
電池はキッチリホルダーにはまっています。電池の型番も合ってます。
多分裏返しだとホルダーにはまらないと思いますし取説みてはめました。
接点も目視では特に汚れも錆も見当たりません。

225 :なまえをいれてください:04/07/06 08:31 ID:XagF0997
灰色のサターンならマスターリセットしてごらんよ

226 :なまえをいれてください:04/07/06 08:56 ID:9OZRJclk
>>222
俺も全く同じ状態。
前にこのスレでも同じこと書いてる人いて、電池の接触不良だった、
てことで終わってたよ。

227 :なまえをいれてください:04/07/06 10:10 ID:4e4KTJCn
誰かssの野々村病院のキャスト誰が何役か教えてクリトリス。

228 :なまえをいれてください:04/07/06 10:23 ID:DhnWVJ/E
内蔵セーブメモリはチュンソフト向きの規格だったなぁ
不思議のダンジョンが出て欲しかった

229 :なまえをいれてください:04/07/06 14:47 ID:PPWRBlr8
白SSで一部ゲームの不具合は散々言われてるけど、SSの白化と同時に廉価化した
VサターンやHiサターンでも同じ不具合は出るのかな?
起動ロゴ以外は白サターンと同じでしょ?

230 :なまえをいれてください:04/07/06 15:23 ID:35AOwheI
そもそも白サタの不具合はハード的なもんだからブートロムが違ったくらいでは回避しようが無い。

231 :なまえをいれてください:04/07/06 19:00 ID:kvD+z6aI
>>227
野々村亜希子=田中敬子
伊藤涼子=岡本麻弥

後は知らん

232 :なまえをいれてください:04/07/06 19:45 ID:zCOPE9T4
>>225
白サターンです。
>>226
同士よ! オラのサターンは復活したぞ!!
電池入れるところをCDレンズクリーナーを付けた綿棒でゴシゴシふいて
(これはイランかも)から電池を入れるところの下の金具を少し上向きに
引き上げてやったら電源切ったあと再起動しても時計画面にならなくなったよ。
やっぱ接触不良だったようだ。

レスをくれた皆さんありがとう。

233 :なまえをいれてください:04/07/06 20:43 ID:qzXydUTb
>>227
桃子=川田妙子
野々村亜希子=田中敦子
後はタノム

234 :なまえをいれてください:04/07/07 00:40 ID:eliWFe9+
そういえば下級生もキャストふせてあるよね。
まぁティナはどう聴いても西原久美子なんでアレだけど。

235 :なまえをいれてください:04/07/07 00:43 ID:LpyfbWLM
>228
わくぷよダンジョンじゃだめ?

236 :なまえをいれてください:04/07/07 02:18 ID:YAVdZQ5G
7/8年前の中古ソフトでも未だに1000円以上する!!

237 :なまえをいれてください:04/07/07 02:43 ID:QpXHUWaV
前、リンダキューブ完全版に女の子向きとか書いてあるポップ付けてあるの見て笑った

238 :なまえをいれてください:04/07/07 02:50 ID:Uq1N1YYt
グロ、キッチュ好き女子高生狙いだろうか。

239 :なまえをいれてください:04/07/07 09:19 ID:WSp+U0XK
ネヴァダたん向け。

240 :なまえをいれてください:04/07/07 14:12 ID:rVtJwlHt
そいやネヴァダの公式応援サイトってどこにあるの?

241 :なまえをいれてください:04/07/07 14:27 ID:zB+45LoF
ネヴァダ粘り粘液研究所

242 :なまえをいれてください:04/07/07 22:08 ID:gWSlDrbN
http://nori.web.infoseek.co.jp/blog/archives/segata.mov
ドリキャスまでの道のり

243 :husianasanタイホ:04/07/08 09:38 ID:Q4hGySx2






244 :wbcc3s11.ezweb.ne.jpリロポ:04/07/08 09:40 ID:Q4hGySx2






245 :なまえをいれてください:04/07/08 09:45 ID:Q4hGySx2
ふむ…
一人で遊んでてもつまらんな・・・

246 :なまえをいれてください:04/07/08 12:09 ID:uokpXYzJ
>>129
psoにもあってたと思うよ。

247 :なまえをいれてください:04/07/08 16:14 ID:pggnduZK
今から買うなら何サターン&相場はおいくら?
黒サターン箱付きなら2kであったのですが…


248 :なまえをいれてください:04/07/08 17:22 ID:eF90mvEM
どれ買っても一緒だよ

249 :なまえをいれてください:04/07/08 18:28 ID:pggnduZK
>>248
そか、dくす

250 :なまえをいれてください:04/07/08 18:34 ID:2l5mRpq1
サターンってセーブはやっぱり
メモリーカードみたいなのを買わないといけないんですか?

251 :なまえをいれてください:04/07/08 18:40 ID:v6GgITXB
そんなことは無いけど諸々の理由から買った方がいい。
ちなみにたまっごちパークにはパワーメモリーが付属するけど、メモリ単品より安く手に入る

252 :なまえをいれてください:04/07/08 18:43 ID:2l5mRpq1
>>251
どうもです。
なんか結構高そうですよね・・・メモリ

253 :なまえをいれてください:04/07/08 18:49 ID:v6GgITXB
>>252
単品だと1500円位、たまごっちパーク同梱は500円前後。
後接触が悪い時とかデータ壊れた時の事とか過去スレで調べると吉

254 :なまえをいれてください:04/07/08 18:52 ID:wNIFA9gA
買うならカートリッジが白いHSS-0138かたまごっちのパワーメモリが良い。
グレー(HSS-0111)は初期型なので認識悪すぎる。

255 :なまえをいれてください:04/07/08 18:52 ID:rgjnJMjz
でも、今から買うならそんなにどっぷり遊ばない可能性も高いから
パワメモいらんという考えもあるな

256 :なまえをいれてください:04/07/08 18:59 ID:2l5mRpq1
>>253-255
参考になりました。サンクス!

257 :なまえをいれてください:04/07/08 19:21 ID:JzkYL+5V
パワーメモリーがどの店でも品切れで買えなかった時代があったね。


258 :なまえをいれてください:04/07/08 19:23 ID:551uQMLl
VF買えても本体品切れで買えなかった時代もあったね。

259 :なまえをいれてください:04/07/08 19:59 ID:LgLWvAF5
>>250
シミュレーション以外なら内蔵メモリだけでも結構いけるよ
”必要を感じたら買う”でも遅くはないかと

260 :なまえをいれてください:04/07/08 20:01 ID:k2dFYHCg
パワーメモリ必要なかったら4MRAM挿しっぱなしにしておくと幸せ。

261 :なまえをいれてください:04/07/08 20:30 ID:znsUeix8
ギレンの野望 の1面なんですけどいまジャブローを制圧しまして
いまニューヨーク制圧をするんですけどザクでいけますか

262 :なまえをいれてください:04/07/08 20:42 ID:9Bd0eLIn
パワメモが50円で売っていたので安いと思って買ったら
実は拡張RAM(8メガビット)だったことがあったよ。
もちろん折れの見間違いです。

263 :なまえをいれてください:04/07/08 20:59 ID:k2dFYHCg
>>261
釣りかもしれんけど、
3倍と家ゲー攻略に専用スレあるからそっちで聞いた方が早い。

264 :なまえをいれてください:04/07/08 23:00 ID:C9HV+olO
セガ・V・Hiサターンをそれぞれ開けてみたんだが、
一番設計がしっかりしていると思ったのはHiサターン。
素人目にもハーネスの位置はHiサターンの方が気を使っている様子。
セガ・Vサターンはパッドをつなぐボードとマザーボードが別だったが、
Hiサターンはワンボード化されていたのが印象的。
パッドをつなぐボードは磨耗されやすい所だから、
ワンボード化することは修理面からみれば短所かもしれないが。
でもHiサターンは高いから丁寧に扱っていた人が多く、
結果として中古でも状態がいいものが多い気がする。

265 :なまえをいれてください:04/07/08 23:16 ID:LGb2XnLM
>>264
うん、よくわかるよ!
やっぱハーネスとマザーボードだよね!
あの辺がたまらないね。
ただ先がピンクでもうちょっと小さいほうが好みかな。

266 :なまえをいれてください:04/07/08 23:50 ID:Ggs/uvUM
ガーヒーがGBAででたらサターン版安くならないかな?

267 :なまえをいれてください:04/07/08 23:55 ID:rgjnJMjz
>264
S/V/Hi、時期も同じもの?
Hiサターンだからじゃなくて後期型だから設計が違うとかってことじゃないん?

268 :なまえをいれてください:04/07/09 00:13 ID:gWPAbrBL
>>266
というかガーヒーは元々安いだろ…
一応別内容になるだけにAGHが出て上がる可能性のほうがあるかもしれんが
まあ杞憂に過ぎないとは思う

269 :なまえをいれてください:04/07/09 00:23 ID:2IevL791
「DCの面白いソフト教えてスレ」みたいに
おすすめ定番ソフトをジャンル分けして
テンプレ化してくれたらありがたいんだけどなあ



270 :なまえをいれてください:04/07/09 00:32 ID:BqWD5ikl
やめとけやめとけ。レスの無駄遣いになる
それよりここの過去ログ読むかぐぐるで検索してみて回ったりしたほうがよっぽど有益かと

271 :なまえをいれてください:04/07/09 00:34 ID:amlFv4uo
わざとやってるのか知らんけど定期的に出るな、そのネタ。
荒れる原因になるから、過去ログ漁るか

ビバ!!俺式サターンカタログ3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1067322836/
こっちで我慢して下さい。

272 :なまえをいれてください:04/07/09 00:59 ID:Wu/Zhr+w
拡張カートリッジってなに?

273 :なまえをいれてください:04/07/09 01:01 ID:jIAtK6dX
チンポが入れずらかった時まんこにはめ込むカートリッジだよ

274 :398:04/07/09 01:52 ID:J72CN6gq
ファンタズムって面白いですか?(怖いゲームだとセガ公式掲示板に書いてあったのですが
面白さに関してはよくわからないので質問させてもらいました)


275 :274:04/07/09 01:54 ID:J72CN6gq
すいません。名前欄に意味不明な数字が入ってますが気にしないで下さい。

276 :なまえをいれてください:04/07/09 07:54 ID:gQlhMe6G
ファンタズムって8枚組のやつだったっけ?

277 :なまえをいれてください:04/07/09 09:51 ID:ZZYwNkp1
>264
同時期に出た3機種なら構造は一緒だよ。
なんせ同じ工場で作ってたんだから。

外観が同じでも特に初期型は途中から構造が変わってる。

278 :なまえをいれてください:04/07/09 12:27 ID:/PHxfNfz
サターンって空冷ファン付ける予定だったんじゃないの?

279 :ぽてち:04/07/09 12:51 ID:sxQOpxkO
>>278
予定だったです。初期型にはそのなのこりがありますね。
当初の予定では他にも、
「4倍速リライタブルCD(書き込み可能)」とか「3万ポリゴン/秒」だったり
したわけですが結局変更になりましたね。
まあ、ポリゴンが3万のままだったらVF2とか酷いデキになったろうから、
ここの変更は良かったかな。それでも少ないけどね…(。_゜;

280 :なまえをいれてください:04/07/09 12:58 ID:DjKEPz39
なのこり(なぜか変換できない)

281 :なまえをいれてください:04/07/09 13:42 ID:3p86Kq27
そりゃ、「なのこり」なんて言い方しないからな。

282 :なまえをいれてください:04/07/09 14:29 ID:Wu/Zhr+w
だれか拡張カートリッジなににつかうか教えてくれよ…お願いします。

283 :なまえをいれてください:04/07/09 14:59 ID:vQtjaYMO
マジレスするとそんな物は無い

284 :なまえをいれてください:04/07/09 15:44 ID:P4jxDdIs
てすと

285 :なまえをいれてください:04/07/09 16:23 ID:QNxH+OCh
なのこりってなんですか?

286 :なまえをいれてください:04/07/09 16:34 ID:fwnQWsi6
おそらく にしこり と間違えたんだろう

287 :なまえをいれてください:04/07/09 16:43 ID:LBr2Wvi3
>>286
違えねえ。なんせオールスターに選出されたからな。
このあとチンポがどーたらこーたらってスレでも立てるんだろ

288 :なまえをいれてください:04/07/09 17:36 ID:/PHxfNfz
なごり=名残

って言いたかったんじゃ?

289 :264:04/07/09 21:11 ID:cyHFh942
 ごめん。レス読み返して今日白サターン開けたら間違いに気づいた。
今までは型番が同じなら中身は同じかと思ってたんだが、
ニューセガサターン(白)は型番が同じHST−3220でも、
中身はぜんぜん違うものがあることに今日初めて気がついた。
 初期の白サターン(インドネシア製メーカーGS)は1996年の3月に出たけど、
メインボードは1995年設計のものらしい。で、パッド接続用ボードがメインとは別にある。
中期の白サターン(マレーシア製メーカーIVでクリスマスナイツ同梱版)は、
1996年11月に出て、パッド接続部がメインボードに組み込まれワンボード化している。
メインボードにVA10の表記あり。
 で、肝心の俺が開けたハイサターンはニューハイサターンで型番はMMP−11。
パッド接続部はメインボードに組み込まれていて、中期の白サターンと構造がよく
似ている。メインボードにVA9の表記あり。
 スレを見ているとさらにSH−2がワンチップ化した後期白サターンがあるらしいんだが、
見た目で前期・中期・後期の白サターンの判別法が分かる方、情報求む。

290 :なまえをいれてください:04/07/09 21:41 ID:cyHFh942
追記。マレーシア白サターンにハイサターンカードを突っ込んだら、
カードがガリガリと本体内の防電板?に当たって削れた。
サターンを買うなら国産がいいかも。

291 :274:04/07/09 22:05 ID:hu4TaKkC
>ファンタズムって8枚組のやつだったっけ?
遅レスですがその通りで8枚組のソフトです。


292 :なまえをいれてください:04/07/10 01:02 ID:sek2uetw
カゼ最強。

293 :なまえをいれてください:04/07/10 01:11 ID:VsQ+tk08
デジピン良いよな。

いや、ルールとか知らないから、適当に打ってギミック作動させては
「ワ〜イ」とかやってるだけだが。

294 :なまえをいれてください:04/07/10 08:29 ID:T0FacIn4
パワーメモリーってよく消えたなぁ
消えた人は何回消えた?漏れは2回

295 :なまえをいれてください:04/07/10 08:42 ID:1cyVb689
> 8枚組
当時定価で15,000円ぐらいしたのか?

296 :なまえをいれてください:04/07/10 09:00 ID:la6qcVAS
セーブデータがよく文字化けしてたな
なんかロシア語みたいな感じになって容量が2とか3に変わってた

297 :なまえをいれてください:04/07/10 09:58 ID:sek2uetw
奮発してバトルガレッガかったぜ!
弾がスゲー見づれー。

298 :なまえをいれてください:04/07/10 10:55 ID:tsqzNfeX
クーリエクライシスと間違えて
ソロクライシスを買ってきちゃった

299 :なまえをいれてください:04/07/10 12:13 ID:Vtv+f6mY
>>297
やりこめば気にならなくらるよ

300 :なまえをいれてください:04/07/10 12:16 ID:ifLBmFIE
>>298
とんでもクライシスなら良かったのに…

301 :274:04/07/10 12:28 ID:0UCWfMnZ
> 当時定価で15,000円ぐらいしたのか?
通販サイトを見てみたら定価で10000万円位らしいです。




302 :274:04/07/10 12:34 ID:0UCWfMnZ
たびたびすいません
○一万円
×10000万円

303 :なまえをいれてください:04/07/10 12:45 ID:T0FacIn4
2chでは誤字を気にしちゃいかん

304 :なまえをいれてください:04/07/10 12:54 ID:YPvZDiLl
一億ですか・・・そうですか・・・

305 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/10 14:38 ID:rUFz7auC
>>297
あれ?オプションで敵の弾の形を見やすいようにできなかったっけ?

306 :なまえをいれてください:04/07/10 14:44 ID:sek2uetw
>>305
それでも見づらくない?

307 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/10 14:56 ID:rUFz7auC
>>306
確かに、劇的に見やすくなる訳じゃないよね。

308 :なまえをいれてください:04/07/10 17:15 ID:d7Bp2Ne3
ガレッガを心眼モードでプレイしたらすらすら弾を避けられて、
これは漏れもA級シューターになれるのでは!?と思ったが
モードを解除した瞬間1面でのあぼーん率が圧倒的に高まったorz

309 :なまえをいれてください:04/07/10 22:48 ID:iCy8M74s
ガレッガ懐かしい。
サターンのSTGでは一番やりこんだかな。
駅前のしょぼいゲーセンに続編のバトルバクレイドがひっそりと置いてあるんだが、
ずいぶんとヌルくなってて(´・ω・`)


310 :なまえをいれてください:04/07/10 23:01 ID:xprP0X4M
すいません、どこ探してもわからなかったんで質問いいですか。
テラ・ファンタスティカでシドを仲間にする方法を教えて下さい。

このゲームおもろいのに扱いがいまいちパッとしないよなぁ…



311 :なまえをいれてください:04/07/11 01:46 ID:yvR7Qjnq
拡張カートリッジってなに?

312 :なまえをいれてください:04/07/11 01:47 ID:oycdnZgn
>>310
攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/3948/tera.html
シドは6章だったかな

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:46 ID:EWII454Y
バーチャコップで裏技を使ってガンセレクトをONにしたんですが
サイト等に載ってる通りにやってもガンのセレクトができません。
何か間違ってるのでしょうか?

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:DTMOJY9O
自分の 持っている
白サターンは 箱が白っぽいやつですが よく中古で見る 赤っぽい
ダンボールの箱に 入ってる 白サターン よりも後に 生産された やつでしょうか 箱には(HST-0019) 本体には (HST-3220)と 書いて ありました

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:30 ID:QVTfNwlI
本体のウラにMade in chinaって書いてあるやつだな。
赤っぽいダンボールの箱のはjapanになってる。

316 :なまえをいれてください:04/07/11 21:21 ID:nSEJwZhQ
>>312
ありがとうございます。そこは知っていたのですが、
仲間にする条件が明記されてなかったものでここで質問してみました。

どちらにせよ、もう8章なので無理そうなので次周頑張ってみます。

317 :なまえをいれてください:04/07/11 22:36 ID:tkp0Jbrt
>>314
おれちょうどその時期に買ったから覚えてるけど赤のほうが早いよ
確かプレステに対抗して値段下げたんだよな

318 :なまえをいれてください:04/07/11 22:36 ID:sRoEluDg
>>310
そりゃああんななかなかセーブできないゲームなんて時間のないライトユーザーにはやれない。
やるのは一部のヘビーユーザーだけだからな。

319 :なまえをいれてください:04/07/12 10:17 ID:jmbU/BTG
>289
パッケージで見分ける以外の方法は、あてずっぽうで言わせてもらうと、本体底面のネジ穴の位置。
マザーボードの仕様変更で、ボード取付けの穴位置が変わってる可能性はある。
その位しかないんじゃないかな、見分け方は。

320 :なまえをいれてください:04/07/12 12:28 ID:LQFoNJzY
>>314 >>317
情報 ありがとう!
ということは いちばん新しいやつ みたいですね! 予備で 買ったやつなので 押し入れに 入れぱなしで 確認してみます! ちなみに 自分が 買ったやつは 中に(ツインオペレーター)が 入ってて
3千円でした。これって特なの?

321 :なまえをいれてください:04/07/12 12:49 ID:jCOB2T5g
少しはテメエで調べろよ
               _ _     .'  , ..     ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴     (>>320
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/

322 :なまえをいれてください:04/07/12 19:13 ID:cjegZDNI
当時ついに基盤が手に入らなかったのだが、先日サターン版を800円で見つけたのでポケットファイター買ってきた。

少し心配だったんだけど、無事コード類も出てきたので数年ぶりにサターンを発掘してみた。
案の定電池トンデタw  保存メモリがDCも含めてちょっとなぁ・・・。
とりあえず、ゆみみとだいなあいらんと大本命のプリクラも発掘できた。 やっぱ良いわ〜プリクラ。 
ゆみみ&だいなはS出力でも遜色ないけど、プリクラはRGBモニタで見ると描き込みが素晴らしいね!

あんまりサターンはソフト買わなかったけど、未だに売り場の一部分を占めるし
少しサターンもかまってあげようかな。

323 :なまえをいれてください:04/07/12 19:26 ID:fx08aHNy
ポケファイは先に出たPS版の方がモード多くて面白いのがちょっと悲しかった。
キャラパターンはSS版の方が多いけど、別にPS版でも気にならないレベルだし…。

324 :なまえをいれてください:04/07/12 19:44 ID:cjegZDNI
そうなのか・・・でもキャラパタ命のゲームだし、アクセス待ちがサタンでもちと掛かるので
やっぱサタンの方がいいね。 ていうかPSだと遅すぎだろうし。

それにしても、だいなあいらん萌え〜

325 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/12 20:09 ID:m3NoII13
サターン版のポケファイ攻略本によると、
キャラパターンなどは拡張RAM使うことにより完全移植されてるけど、
ボイスやSEはアーケード版から削られているそうな。
(拡張RAM使っても変化なし)
そんなに削られてるのかな?
わかる人いる?

326 :なまえをいれてください:04/07/12 20:24 ID:cjegZDNI
逆にEDや冒頭でしゃべるのでトントンでは。


にしてもプリクラの続編が無かったのが、サターン墜落の一番のげいいん(←何故か変換できない)だな。

327 :なまえをいれてください:04/07/12 21:20 ID:izQFi4c9
鯨飲

できるじゃん
馬鹿か?オマエ

328 :なまえをいれてください:04/07/12 21:23 ID:actN8rdv
原因=げいいん、か。
「一応」を「いちよう」とか書くタイプだな。

329 :なまえをいれてください:04/07/12 21:26 ID:eH1BKuVJ
それより墜落って・・・
せめて凋落にしてくれ。


330 :なまえをいれてください:04/07/12 21:27 ID:AIjivYdc
>>328
それ筋肉番付の山田。

331 :なまえをいれてください:04/07/12 21:30 ID:6cQ94c6i
(←何故か変換できない)


まだこんな時代遅れのモノを面白いネタだと思って書いてるなんて、
おまえは湯川専務のCMのセンス未満だ

332 :なまえをいれてください:04/07/12 21:37 ID:BzKNQU0P
速効生徒会?
たけーな、6000円かあ。

333 :なまえをいれてください:04/07/12 21:44 ID:N/exAu/q
近頃思うんだがおまいらいつまでSSやっていくよ
俺も一生やるんだって気持ちになってたが
最近は微妙・・・ SSに飽きたのかゲームに飽きたのか
実際のとこおまいらはどうするよ

334 :ワールド蹴球マン:04/07/12 21:44 ID:rqRarvXy
  ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ


335 :なまえをいれてください:04/07/12 21:49 ID:75rofve5
>>333
たまに触れて、暖かい気持ちになれたらそれでいいじゃないか。

336 :なまえをいれてください:04/07/12 22:18 ID:Wdjl+xfR
サターンが懐かしくなり、オークションとかでソフトを調べてたら「レディアントシルバーガン」とかいうシューティングが
平均1マソ前後で取引されていました。そんなに面白い&レアなんですか?それでもこの値段って・・・

337 :なまえをいれてください:04/07/12 22:21 ID:PH2URrhI
面白いけど一万も出すのは馬鹿

338 :なまえをいれてください:04/07/12 22:24 ID:75rofve5
馬鹿だけど欲しかったら一万出すしかないのが現状だなぁ。
俺としてはDCと斑鳩買って一万の方がハード分お得だと思うけど。

339 :336:04/07/12 22:35 ID:Wdjl+xfR
ですよね。数年前のソフトに1万って。

340 :なまえをいれてください:04/07/12 22:46 ID:eCA1bhpy
こないだシャイニングフォースのシナリオ2が
ブックオフで300円で売ってたけど、プレミアディスク
のキャンペ−ン終わったとかで値崩れしてんのかね。

341 :なまえをいれてください:04/07/12 23:04 ID:No2FOcTq
メガドラに比べればプレミアソフトは激減したと思う。
(一部特典付きのギャルゲーで妙にプレミア付いたけど)

342 :なまえをいれてください:04/07/12 23:07 ID:im1wAin1
あすとらすーぱーすたーず
やりてーなー

いくらなんだろ

343 :なまえをいれてください:04/07/12 23:10 ID:PciC5rmI
アゼルクリアしたんだけどこれってマルチエンディング?

344 :なまえをいれてください:04/07/12 23:30 ID:ffNPsOCl
サターン版のヴァンパイアセイバーって、エクストラオプションがあったと思うんだけど、どうやって出すんだっけ?全キャラクリアしても出ないヨ・・・。
ググったら、ハンターのものは出てきたんだけどセイバは出てこない・・・。

345 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/12 23:34 ID:m3NoII13
>>344
ω・)ノホイ
アーケードモードをノーコンティニューでクリアして、
データをセーブした後、
タイトル画面のオプションにカーソルを合わせて、
Lを押したままスタートを押す。

346 :なまえをいれてください:04/07/12 23:40 ID:4Zcdqqg+
アゼルはマルチエンディングじゃないと思う。


347 :なまえをいれてください:04/07/12 23:58 ID:4Zcdqqg+
>>333
最近はおれも遊んでないけど、当時遊んだゲームで個人的に
おもろいと感じたゲームは厳選して、SSだけでも70本近く取ってある。
全セガハードソフトは400本くらいかな。

ずらりと棚に並んだ、ゴールド地にSEGASATURNの帯とタイトルを見るだけでも
心が癒される。

たまにプレイしてるけどね。

これからも保管していくつもりだよ。




348 :なまえをいれてください:04/07/13 00:02 ID:zBNClPe/
>>347
厳選して70本もおもしろいゲームねーよ。
誇張しすぎのバカ
氏ねよ

349 :なまえをいれてください:04/07/13 00:07 ID:XAshqJXq
俺んちにも50本はあるから特に誇張とも言い切れんなぁ。
RPG15 ADV10 STG5 ACT10 その他10ってとこか。

350 :なまえをいれてください:04/07/13 00:09 ID:ZnX6Idhd
だから個人的にって頭に入ってんだろうが。
あおってんじゃねーよ、バカ。

351 :なまえをいれてください:04/07/13 00:11 ID:zBNClPe/
>>349
厳選してそんなにあるのか?
ちなみに、その厳選したソフトを言ってみろよ
特にRPGの15本がききたい

352 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/13 00:13 ID:m5zcZkUY
>>348
俺は厳選してないが、
サターンのソフトは677本所有だ。
ダブりがほとんどだが。
ていうか、あおるなよ。

353 :なまえをいれてください:04/07/13 00:16 ID:piLnvS8o
お前の持ってるソフトの本数なんか聞いてねえよ(オヒャヒャ

354 :なまえをいれてください:04/07/13 00:19 ID:SSOxKn+e
3度の飯より504叩きが大好きな、バカジャネーノ様のご紹介です

80 : ◆00J0fWsmf6 :04/07/13 00:08 ID:zBNClPe/
>>77
おめーほどチンカスたまってねーよ
パソコンの前張りついて、他にすることねーんかよ
(´,_ゝ`)バカジャネーノ?

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089313685/l50

355 :なまえをいれてください:04/07/13 00:19 ID:zBNClPe/
>>352
ハァ?おまえ自慢したいの?
おめーがくるとスレが荒れるんだよ!
来るな池沼

356 :なまえをいれてください:04/07/13 00:25 ID:dNjisQjP
バカジャネーノ様、ここではご自慢のトリップは付けないのですか(プゲラチョ

357 : ◆AF4InkdGBY :04/07/13 00:26 ID:XcrZQ9eI
オラオラオラ、非難スレに戻って来い
チンカスバカジャネーノさんよ

358 :なまえをいれてください:04/07/13 00:29 ID:zBNClPe/
>>356
俺はいいから504になんか言えよ
やつがくるとスレが荒れる
やつは家ゲ板のバイオレンスジャックだぞ?
早いとここのスレから追放しないと荒れるいっぽうだ

359 :なまえをいれてください:04/07/13 00:31 ID:wx0v46fP
あれ?名無しに戻るってのはどうした?まさかあのスレ
だけってか?>>540

360 :なまえをいれてください:04/07/13 00:32 ID:WpP+JURZ
>>358
どう見ても荒れる原因を作っているのはお前の煽りなわけだがw

361 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/13 00:34 ID:m5zcZkUY
>>359

755 名前:504 ◆bknIp0a9D. 投稿日:04/07/10 23:55 ID:rUFz7auC
>>751
…じゃあ、俺も妥協してこのスレでは名無しで書き込もうか。
しかし、にもかかわらずバカジャネーノほかの叩きがくだらないこと言うようなら、
またコテで書き込むよ。
あと、勿論自演もしないから、そーゆーくだらないことも書かないようにしてくれ。
0時以降、ID変わってから、ここでのコテやめるよ。

頼むから、ここにその話題を持ち込まないでくれよ…

362 :なまえをいれてください:04/07/13 00:35 ID:piLnvS8o
(^・・^)オヒャヒャ

363 :なまえをいれてください:04/07/13 00:38 ID:zBNClPe/
>>360
違う違う!
どこ見てんだよ
スレ違いなかきこみばかりしてる504が、荒れる原因だろ
よく見てから言えよ
俺に責任転嫁するな

364 :なまえをいれてください:04/07/13 00:42 ID:ZnX6Idhd
なんで504が叩かれてんだ?

つうかおまいら全員元スレに帰れ!

365 :なまえをいれてください:04/07/13 00:45 ID:PnlzAhjX
またバカジャネーノと504の陳腐な煽り合いが見れるぅー

ワクワク

366 :なまえをいれてください:04/07/13 00:49 ID:piLnvS8o
今サターンつけてみた
電池切れてた
泣いた

367 :なまえをいれてください:04/07/13 00:51 ID:PnlzAhjX
ちなみにゲ板最大級のキチガイ504と通称バカジャネーノの
陳腐な煽り合いの経緯はこちら↓

レアゲー非難所
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089313685/l50#tag101
◎手に入りにくい、レア・プレミアソフト◎
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088529756/

368 :なまえをいれてください:04/07/13 00:51 ID:yXe6AKBi
>>326
プリクラ自体サターン末期の作品なんだけど

369 :なまえをいれてください:04/07/13 00:54 ID:piLnvS8o
プリクラ出た頃にはすでに失墜していたという

370 :なまえをいれてください:04/07/13 00:56 ID:aDx3/NHV
97年末な
その一月前にはソウルハッカーズ出してるし

今のアトラスからはとても(涙

371 :なまえをいれてください:04/07/13 00:56 ID:XAshqJXq
RPGは三部作とかあるし、結構数あるよなぁ。
シャイニング系、ルナ、グラ、デビサマ、AZEL、プリクラだので15はあるな。

372 :なまえをいれてください:04/07/13 00:57 ID:ZnX6Idhd
>>366
サターンはパワーメモリ必須だワナ。
家では、ほぼ挿しっぱなし、、

>>367
ご丁寧にどうも。
手に入りにくい、、スレットまだあったんだ。
昔よくいってた。



373 :なまえをいれてください:04/07/13 01:00 ID:zBNClPe/
>>371
ハァ?
単なる「おもしろい」じゃないぞ?「厳選しておもしろい」だぞ?
そんなにあるわけねーじゃん(プ
せいぜいグランディア、デビサマくらいだろ
プリンセスクラウンは持ってないので知らん
つか、あれはアクションだろ?(プゲラ

374 :なまえをいれてください:04/07/13 01:00 ID:piLnvS8o
パワーメモリーもなんだか知らない内に記録が消えていくのでアレだと思います

375 :なまえをいれてください:04/07/13 01:09 ID:csZAJ4+D
パワーメモリーも電池式だったみたいだしw

376 :なまえをいれてください:04/07/13 01:11 ID:bf+K6UDz
>>345
504氏、ありがとうです。これでプラクティスができる。
セイバーは今やっても無茶苦茶面白いなぁ。ストーリーも先があるっぽい(ジェダの神体が恐れている女性はアニタ?)し、続編作って欲しい。マジで。
サターンのゲームは一部を除いて投売り状態だから、結構冒険して買えるのが良いね。馬鹿ゲーとか意外に面白いゲームとか結構ある。
ソウルハッカーズや街やグランディアみたいに本当に面白いソフトは全部PSに移植されてるのが少し寂しいが・・・。

377 :なまえをいれてください:04/07/13 01:23 ID:csZAJ4+D
リップの続編が出ていたら、プレス手と同等の売れ行きにはなっていたのに・・・。
さらにサンダー発動編が出ていたら、いまごろまだ現役だったろうに・・・。

378 :なまえをいれてください:04/07/13 01:26 ID:csZAJ4+D
閃光さえすれば・・・・閃光さえすれば・・乱君なら勝てる!

379 :なまえをいれてください:04/07/13 01:42 ID:ZnX6Idhd
SEGASATURNに関するページ というHPで
パワーメモリーの認識ランプを付ける改造を掲載しているようだか、、
そこの回路図におもいきりフラッシュメモリーと書かれてるよ。

詳細は知らんけど。

380 :なまえをいれてください:04/07/13 01:46 ID:n7BWJHJc
何かグランディアプレリュードとかいう体験版がでてきた。
これってレア?
・・・そんなわけないか。

381 :なまえをいれてください:04/07/13 02:02 ID:aDx3/NHV
>380
サターンでは一番出回った体験版じゃないかな。
ヨーカドーでもらった記憶がある

製品版ではムービーの質が上がるようなこといっておきながら
逆に下がっていたのはご愛嬌

382 :なまえをいれてください:04/07/13 02:09 ID:n7BWJHJc
>>381
やっぱそうなのか・・・。
何か未開封のやつが3本も出てきた。
どうしようコレ。

383 :なまえをいれてください:04/07/13 02:10 ID:ZnX6Idhd
>>373
厳選して、と書いたの俺なので、一応おれがもってるRPGさらしとく。
アゼルパンツァードラグーンRPG
ファンタシースターコレクション
マジックナイトレイアース
グランディア
グランディア・デジタルミュージアム
プリンセスクラウン
リンダキューブ完全版
サイバードール




384 :なまえをいれてください:04/07/13 02:23 ID:h0YZAeRz
オレはライデンファイターズが移植されなかったのが、SSでの心残りだ…
あとバトライダーも

385 :なまえをいれてください:04/07/13 02:30 ID:fH7v7EIk
サターンの18禁ものって、モロそのまんまですか?
デザイアとか。やっぱ、肝心なとこは削られてるんでしょうか?

386 :なまえをいれてください:04/07/13 02:37 ID:l4TrX3cO
天午後Vレベルだと思う。

387 :なまえをいれてください:04/07/13 02:39 ID:GOpFGlcA
>>386
余計わかんねーよ

388 :なまえをいれてください:04/07/13 02:41 ID:fH7v7EIk
なんだ、やっぱ肝心なとこ削られてるんですね。

389 :なまえをいれてください:04/07/13 02:48 ID:n7BWJHJc
天午後Vってなに?


390 :なまえをいれてください:04/07/13 03:13 ID:l4TrX3cO
しぼりカスだッ!

391 :なまえをいれてください:04/07/13 03:37 ID:sJhGe4m2
>>385
まずデザイアは18禁じゃねー、推だから誰でも買える
18禁とMA18と18推の違いを理解しろ

たとえ18禁でもサターンでモロそのまんまのもんなぞない
乳首を出せる=18禁と考えて差し支えない

392 :なまえをいれてください:04/07/13 04:50 ID:y44/ujQ4
98年の正月
新品2000円ワゴンセールでプリクラをスルーして
シャインングフォースVシナリオ1を買ってしまったことも
今となってはイイ思い出だ。

393 :なまえをいれてください:04/07/13 09:34 ID:F5EqbPsP
リンダキューブ売ってないです
ほしいなぁ

394 :なまえをいれてください:04/07/13 11:22 ID:YwOZiUe8
PS2でデザイアリメイクされるね

395 :なまえをいれてください:04/07/13 11:36 ID:nrxAp2FY
でも18禁だからってPCみたいに過激かっていうと、別にガキに見せても
大した事のなさそうなしなびた乳首が見られるぐらいなのよね。

EVEやデザイアはSSやPCの古くささと、ジェネレーションギャップを感じ
させるイラストがいいのであって、PS2で美しくしたらおもしろみが
落ちるのでは…と思うのは漏れだけ?

396 :なまえをいれてください:04/07/13 16:14 ID:ey3qMdoL
>>392
漏れも、98年の1月、約2千円の太郎丸throughして
同じ位の値段のヴァンダルハーツ(PS版)を買ったのも
今となってはイイ思い出…なワケ無ぇーーーー!!!

(面白くなかったし、説明書にガムテープが…。) orz

397 :なまえをいれてください:04/07/13 16:49 ID:hVq0UBu/
>説明書にガムテープが…。

それは泣けるな。

俺がその昔某Zに売ったサクラ大戦限定版AはCDケースの中に「限定版なんか買ってんじゃネーヨ!」と
落書きをしておいたが、買ったやつは気づいただろうか。

398 :なまえをいれてください:04/07/13 16:54 ID:1XyTfFzI
俺のもってる減定板にそんな落書き書いてあったような…


399 :なまえをいれてください:04/07/13 16:55 ID:hVq0UBu/
落書きといってもテプラのシールだけどな。一応はがせるように(良心的♪)

400 :なまえをいれてください:04/07/13 18:36 ID:Xt1AV59c
俺が中古で買ったスーチーパーイどきどきナイトメアの説明書だが
中の声優紹介の写真が、こおろぎさとみをのぞいて切り取ってあったのに爆笑してしまった。
取り替えてもらおうかとも思ったけど、いい笑いのネタになるんで置いてあるよ。

401 :なまえをいれてください:04/07/13 18:45 ID:ND6wH+q4
何故こおろぎさとみだけが…

402 :322:04/07/13 19:13 ID:tMSsNqY6
プリクラ順調にプレイ中。 とりあえずバジリスク倒した。

1つきになってるイベントがあるんだが・・・確か山賊に倒された後に姫様の色気が上がる・・だったかな。
初プレイ時に比べると、調理とかめん度臭くてしなくなってもうた。 もったいないかな。

403 :なまえをいれてください:04/07/13 21:19 ID:o88jO99k
ここはてめぇの日記じゃねぇぞ

404 :なまえをいれてください:04/07/13 21:39 ID:5OVQ21P1
同意。 酷く荒れ易いスレだし、書きこむ内容には注意だな。

405 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/13 22:25 ID:m5zcZkUY
太郎丸の適正価格はいくらだと思う?
俺は中古で3,800円くらいかなぁと。
今、ヤフオクで新品が2つでてるね。
いくらになるか楽しみだが。

406 :なまえをいれてください:04/07/13 23:15 ID:1sZIcJyI
>>405
わざとやってるのか?
>>404の後にそんな書き込み……。

407 :なまえをいれてください:04/07/13 23:17 ID:pbnY5yh5
ここの住人はNG登録もろくに出来ないのか

408 :なまえをいれてください:04/07/13 23:30 ID:Rvl9EHJQ
>>405
明らかにケンカ売ってる書き込みだよな
だから荒れるんだよ

409 :なまえをいれてください:04/07/13 23:34 ID:5OVQ21P1
其れ以前に了見の狭い人間が多いスレなのが辛いけどね。


でもセガユーザーってそんなモンだしな・・・。

410 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/13 23:36 ID:m5zcZkUY
気に障ったらゴメン(´・ω・`)
>>396で太郎丸2,000円て話が出てたからさ…。

411 :なまえをいれてください:04/07/13 23:39 ID:zBNClPe/
>>410
謝って済むかよ!バーカ!
さっさと消えろよ
荒れる元だ、キチガイ

412 :なまえをいれてください:04/07/13 23:44 ID:iz7AjjRr
あーあ

413 :なまえをいれてください:04/07/13 23:49 ID:zBNClPe/
>>410
ほら!どう責任とるんだよ?
おめーのかきこみで、こんなに荒れだしたんだぞ?
オラ!どう責任とんだ?
2ちゃんやめろよ、バカ

414 :なまえをいれてください:04/07/13 23:50 ID:XAshqJXq
でも明らかに煽ろうとしてるのが一人いるだけで、
それほど混沌とした現状じゃなくない?むしろなんかカワイイ。

まぁまったりやろうよ。

415 :なまえをいれてください:04/07/13 23:53 ID:zBNClPe/
>>414
バカ!504はわざと荒らそうと思ってあんなかきこみしてんだぞ?
つうか、おめー504の自演だろ?
見苦しいよ、ホント
(´,_ゝ`)プッ

416 :なまえをいれてください:04/07/13 23:56 ID:Rvl9EHJQ
ほら荒れて
504は叩きを釣って遊んでいる
504叩きは504叩きが生きがい
双方荒れるのわかっててやってんだから
どうしょうもねえよ

417 :なまえをいれてください:04/07/14 00:03 ID:JujYhqOP
家ゲー板のハキダメ、レアゲー板から

145 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/07/13 22:10 ID:Rvl9EHJQ
>>141
いやいや必至に504を援護しているのが504本人
間違えるなw。

で、ここで504が書き込みするとすぐに
>405
>416
の書きこみ。
完全に504への粘着ばか


418 :なまえをいれてください:04/07/14 00:04 ID:JujYhqOP
上の>405は>408の間違い

419 :なまえをいれてください:04/07/14 00:21 ID:dQvB7FQT
誰かルームメイトの涼子にパワーメモリーの内容全消しされた奴いねーか?
どう考えてもあいつがやったとしか思えないんだか・・・

420 :なまえをいれてください:04/07/14 00:22 ID:rRJEPoYU
>>417
あんま熱心に追いかけたりすると却って盛り上がるよ?あちらさんも。
スレに関係ないor煽り、荒しは放置ですよ。気にしないのが一番キく。

421 :なまえをいれてください:04/07/14 00:31 ID:JujYhqOP
>420
そうだね。スマンカッタ。
正直、ここ最近の504叩き見ててかわいそうに思ってたのでさ。
俺的には>>405の発言だって全然OKに思えるんだけどな。なんかピリピリしすぎてない?
太郎丸は俺もちょっと内容以上の値がついてると思うし。

422 :なまえをいれてください:04/07/14 00:39 ID:HVdVLGab
擁護に必死ですねw

423 :なまえをいれてください:04/07/14 01:43 ID:mAVIukMi
まあちょっと前だったら
405の発言くらいじゃ
叩かれなかったのも事実だが・・・

424 :なまえをいれてください:04/07/14 04:42 ID:VkB3iteF
粘着ウザ、504叩きの粘着もトリップ付けてくれよNG登録するから


425 :なまえをいれてください:04/07/14 07:53 ID:dDipRekB
アホ晒しage

426 :なまえをいれてください:04/07/14 08:50 ID:rJtV1cdV
うわ・・・サターンだってよ

しかも未だにパート26?
10年前のハードだろ・・・?

おまけにこいつらあおりあってるし気持ち悪いなぁ。

427 :504 ◆bknIp0a9D. :04/07/14 08:52 ID:/DXFsaIu
>>426
それだけいいハードってことだよ。
頑丈だしね。
冗談抜きで1番好きなハードかも。2D好きな俺にとっては。

428 :なまえをいれてください:04/07/14 08:59 ID:XGxvLBp+
>>426

2ちゃんねるが10年前からあったわけではない。
過去のハードの話題がパート26ってのはすごいと思うが

429 :なまえをいれてください:04/07/14 09:58 ID:tinBwbpK
10年程度でバカにしてたらレゲ板の常連にヌッコロされるぞ。

430 :なまえをいれてください:04/07/14 11:50 ID:hPP/CvI7
当時は高くて手に入らなかったソフトや入手困難だったソフトを買って
楽しんでる人もいるだろし、また、古いゲームだと攻略サイトも無い場合
が多い。そのためにこういうスレがあるんだろう。

431 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/07/14 18:25 ID:IfQSuZrQ
多少古くても良いものは良い

432 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/07/14 18:53 ID:iF7hJTsx
2Dのソフトは今見ても良い
BMとかスパ2XとかTO

433 :なまえをいれてください:04/07/14 19:16 ID:Vpt+F2bK
504うぜぇ!!!
てめぇ、気にくわねぇんだよ。
一発ぶん殴らせろ。

434 :なまえをいれてください:04/07/14 19:26 ID:kmty8gca
カルシウムが極端に足りていない厨房がご機嫌ナナメなようです

435 :なまえをいれてください:04/07/14 19:43 ID:uBQoDkgR
テラ・ファンタスティカておもろいんか?
100えんであるんだが

どういうげーむ?

436 :なまえをいれてください:04/07/14 19:59 ID:DNwXpctP
まとまった時間が取れる人じゃないと厳しい
100円ぐらいでケチケチするなよ、小学生か?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)