2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買って貰ったゲームを感謝と共に書き込むスレ

1 :なまえをいれてください:04/06/27 13:29 ID:iPaBvZYx
お化けのQ太郎



かあちゃん・・・夜なべして買ってくれたね・・・ありがとう・・・・・

2 :なまえをいれてください:04/06/27 13:31 ID:yxb/U+pW
( ´_ゝ`)フーン

3 :なまえをいれてください:04/06/27 13:32 ID:1vDBuOMP
夜なべってなに?

4 :なまえをいれてください:04/06/27 13:34 ID:uCbKRDpe
高橋名人

5 :なまえをいれてください:04/06/27 13:38 ID:VomTmOBI
SFCのボンバーマン(金色のパッケージ)

楽しかった

6 :なまえをいれてください:04/06/27 13:44 ID:UnOvyax/
スーパーカセットビジョン 
バトルインギャラクシー

ファミコンとまちがえた OTL


7 :なまえをいれてください:04/06/27 14:03 ID:DJ59EFND
ファミコンのスーパマリオブラザーズ3だったような

8 :なまえをいれてください:04/06/27 14:05 ID:N+uoLrOz
ファイアーエムブレム外伝

9 :なまえうをいれてください:04/06/27 14:28 ID:o+TGVF8m
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  


10 :なまえをいれてください:04/06/27 15:15 ID:B4SPuE46
国盗り物語だったかな?GBのガンダムの奴。

11 :なまえをいれてください:04/06/27 18:46 ID:qIUiV9wF
GB版初代スパーロボット大戦

せいしんコマンドの意味がワカランかた

12 :なまえをいれてください:04/06/27 19:05 ID:bxlSUYSn
よなべ=夜、鍋を夜食にしてオールナイトで働く事。


13 :なまえをいれてください:04/06/27 19:09 ID:KndIox4c
       , '":::::::::::ヽ
       i"::::/ヽ)`、)、)
      _,'-、/ '(6' (6'/ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,';;;ヽ_ 、    _゙ 丿16-BIT人  ..)
     ''~   ,i-` ー- ' (-◎-◎一ヽミ|  ハァハァ
     ,i" )゙~゙ ーi、_ ( (_ _) U  9)
     / ./    c' ) ( ε   (∴  | <僕の家にはメガドライブあるから
    ./ ./!    i \_ヽ_____/     ゲームができるよ
 、_/ ./ └―-- i ヽ_) レ`、ー-'">      近くだからおいでよ
 ∈ _,i /xxx\、x|_   `|SEGA ノ___
   '~  "---― ⊂ ヽ__i__/_/ L._  /|
       `i、 ヽ `c____/,,-":::/ ̄ `ヽ
         i  | |__.|   i "~::::;,---、-┐ .|
         |-┤ | |   ` 、_(_  ヽ .|―|..._
        ,i   ー、(_つ   / \,"\┴':::ヽ
        `--ー"     /   / >-->、 ̄


14 :なまえをいれてください:04/06/27 21:08 ID:ppariLjE
ゲームウォッチのオクトパス。父ちゃんありがとう、それと肝臓悪いんだから、あまり無理すんなよ。

15 :なまえをいれてください:04/06/27 21:14 ID:6bJzyJCB
クインティ

未だにクリアできねー

16 :なまえをいれてください:04/06/27 21:15 ID:imedBxJr
買ってもらったことない

17 :なまえをいれてください:04/06/27 21:16 ID:Iwugt+W1
>>1 俺はファミコンのおばきゅーだよ。一緒かな?

18 :なまえをいれてください:04/06/27 21:33 ID:tWW+leEK
兄ちゃんがいたからソフトは元から結構あったけど、自分自身が初めて買ってもらったのは
「コンボイの謎」だな。 えぇ、開始直後速攻やられましたとも…

19 :なまえをいれてください:04/06/27 21:39 ID:4ML6N+UG
FCのバイオ戦士DAN
本当はマリオBrosが欲しかったんだよ
でも、あの緑色のいかしたゲームは本当に楽しかったです
そしてゴッドインクリーザ(だっけ?)はまだ倒していません

20 :なまえをいれてください:04/06/27 23:11 ID:WQ8uTWle
スーパーマリオブラザーズ。
今でもファミコン本体と共に、箱・説明書付きで大事に保管してある。
いやー懐かしいね〜。

21 :なまえをいれてください:04/06/27 23:16 ID:dIvd56Fs
スーパーマリオコレクション
マリオUSAがスゲー好きだった。

22 :なまえをいれてください:04/06/27 23:23 ID:M0P103JI
スーファミ本体とマリオワールド。
今もスーファミは起動している。

23 :なまえをいれてください:04/06/28 00:47 ID:eBaR5frr
>>14いい香具師

24 :なまえをいれてください:04/06/28 01:46 ID:F1b4bBF/
超毬男兄弟

あのファミコン大ブームの火付け役、逆上がりできたご褒美に買ってもらったなぁ・・・なつかしい( 'ー`)

25 :なまえをいれてください:04/06/28 01:51 ID:F1b4bBF/
曜日まで覚えてる・・・

金曜日の夕方、ドラえもん見てたらいきなり親父が目の前に来て、
本体のデカイ箱と黄色い箱のソフトを無造作にボンと床の上に置いた。

きょとんとしてたら「頑張ったな」と一言

何を言わんとしたのか分かって、リアル狂喜乱舞したよ・・・( 'ー`)シンミリ

26 :なまえをいれてください:04/06/28 01:56 ID:eBaR5frr
>>25いいオ香具師

27 :なまえをいれてください:04/06/28 03:25 ID:FIt6x37R
>>25
何と何を買ってもらったのだい?

28 :なまえをいれてください:04/06/28 12:36 ID:OwsYPhFo
>>27はモジャ公がまだチョロチョロの年


29 :なまえをいれてください:04/06/28 16:49 ID:HaE1Cn6D
消防ん時、ツインファミコン+ミロンの迷宮組曲。
すっげー嬉しかった。「宿題やってから、一日2時間まで」って
近所のダ○エーの喫茶店でメロンソーダ飲みながら約束したことも
覚えてるなー。
守れなくてゴメン母ちゃん。
買いに行く前、「いつも一人で可哀想だから」って、家中のお金
かき集めてたの知ってる。
わがままでいい子でなくてごめん。ありがとう。

30 :なまえをいれてください:04/06/28 18:53 ID:eBaR5frr
>>29いいお漢

31 :なまえをいれてください:04/06/28 19:02 ID:F1b4bBF/
>>29
ミロンは、ものすげー面白かった記憶がある。ファミコンミニ買う人の気持ちが分かる・・・


32 :なまえをいれてください:04/06/28 19:08 ID:eBaR5frr
>>31地下の音楽が恐くて嫌いだったヘたれの俺・・・

33 :なまえをいれてください:04/06/29 23:35 ID:j3X2tUIK
クインティだな
幼稚園を卒園する頃ぐらいに親父と一緒に買いに行ったの覚えてる。
あの頃は全然クリアできなくて、今やるとクリアできると思ってやったがクリアできねぇ

34 :なまえをいれてください:04/06/30 02:21 ID:x+T4tJHu
>>33進歩汁

35 :なまえをいれてください:04/07/05 01:04 ID:7MJEszbO
アイスクライマー

でも、どっちかっていうとスマブラで使えるって知ったときの方が嬉しかった。

36 :なまえをいれてください:04/07/05 19:19 ID:VWkMhW7y
SAGA1
ファミコンは買ってくれなかったけど何故かGBは買ってくれたうちの親

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)