2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用な金色のガッシュ (友情のタッグなど)

1 :Mr.Groovy:04/06/28 06:48 ID:wyVoBUdS
「金色のガッシュベル!!」 〜友情タッグバトル〜を始めとした
家庭用据え置きハード(PS2、GCなど)のガッシュゲーム総合スレッドです

●前スレ
PS2:金色のガッシュベル〜友情タッグバトル〜LV1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073823469/

●携帯ゲーム板 (※『魔界のブックマーク』などGBAソフトはこちら)
ガッシュ友情のザケル・サウンドゲーム赤い魔本
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1060509885/

●バンダイ公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/games/games_gashebell.html

2 :なまえをいれてください:04/06/28 06:49 ID:K+qiZ7X4
早朝から2毛っと

3 :なまえをいれてください:04/06/28 06:50 ID:1TMFwA9/
朝まで3ゲット

4 :なまえをいれてください:04/06/28 15:31 ID:ZkfJsgc9
ある程度の書き込みが行われないと、せっかくの新スレも落ちてしまう。

↓保守カキコ宜しく

5 :なまえをいれてください:04/06/28 15:46 ID:ZkfJsgc9
出来ればスレタイは

家庭用な金色のガッシュ〜LV2〜 (友情のタッグなど)

の方が良かったな。前スレからの続きになる場合は
通し番号を入れるのが、2ch共通の基本ルール。

6 :なまえをいれてください:04/06/28 21:57 ID:VeO76fii
一瞬、家庭的なガッシュなのかと思って意味不明だった。

まぁ>>1

7 :Mr.Groovy:04/06/28 22:31 ID:wyVoBUdS
そういえば…
番号入れるの忘れてたなあ…。
<m(__)m>

まあ、タイトルは役に立たない脳を一生懸命使って書いたから…。

8 :なまえをいれてください:04/06/29 00:56 ID:sxh2pX4+
ゲーム板にあるスレだし、テンプレ目にすりゃ意味はすぐ分かるけどな
問題は、ネタもない状況でスレが持つかどうか

9 :Mr.Groovy:04/06/29 01:11 ID:Y6jb9dKR
GC版がそろそろ出るから、いいんじゃないか?

10 :なまえをいれてください:04/06/29 02:00 ID:MNd/AUnz
じゃあ家庭的なガッシュについて語ろうか。

ごめん嘘。
ウマゴンの術二つだが、
やっぱGBAのようにギャグキャラ扱いなのかな。

11 :なまえをいれてください:04/06/29 17:39 ID:sxh2pX4+
サンデー掲載の画面写真だと本を背負ってたな。
他隠しキャラは劇場版のキャラらしきことがWHFでのちらしに書いてあった。
発売時期が丁度重なるからな。

12 :なまえをいれてください:04/06/29 18:10 ID:KoWeZyLm
ネタって程じゃないかもしれんが7月22日にゼオンカラーのみだが
ゲームキューブエンジョイプラスパックがコントローラを1個足して
再販されるらしい。GBA版も大画面、GC版も即対戦可能になるぞ

ガッシュと同格っぽいナルト仕様GBAが発売して悔しい今日この頃

13 :Mr.Groovy:04/06/29 23:28 ID:Y6jb9dKR
>>12 何円?

14 :なまえをいれてください:04/06/30 01:11 ID:F+7VnmR6
キューブもゲームボーイプレイヤーも別個に購入した身には
エンジョイパックは恨めしさしか覚えぬ
新規組には安すぎる買い物だ…

15 :なまえをいれてください:04/07/01 20:56 ID:P9clK5C7
公開された映画キャラはエシュロスもどきか。いまいち魅力は感じないな。
あとは例の黒騎士もほぼ確定っぽいな。これで追加は3キャラ。

16 :Mr.Groovy:04/07/03 22:06 ID:RkhTmjxT
話は全く違うが、comic のところ、おちてるなあ…。

17 :なまえをいれてください:04/07/03 22:59 ID:O0RwpiMH
サーバー移動だ。負担が大きいから毎度のこと。
アドレスの数値を変えて再取得してみそ。

アニメ→comic5
 漫画→comic6

18 :なまえをいれてください:04/07/03 23:04 ID:O0RwpiMH
ファイルのボードデータの更新も忘れずにな

19 :Mr.Groovy:04/07/05 08:13 ID:L/yBdUeC
おお、助かった…。
サンクス

20 :なまえをいれてください:04/07/09 19:34 ID:s7JI80M0
ファミ通によると、友情タッグバトルは売上本数10万にも達しなかったんだな。(約9万3千)
こりゃGC版も悲惨な結果になりそう。

21 :なまえをいれてください:04/07/09 20:50 ID:tvWEeYtU
なんでそんなに売れなかったんだろうか?>友情TB
昨年末のGBA版は20万近く売れたとゆーのに


ついでにage

22 :なまえをいれてください:04/07/09 21:05 ID:V6NebG/V
9万3千本で売れてないって言われてるのか…

23 :なまえをいれてください:04/07/09 21:08 ID:s7JI80M0
そらまあ、ガッシュのメイン支持層は小中学生が中心だもの。
最近の子はTVゲーム離れしてるから、携帯機の手軽なのしか遊ばないと思う。

24 :なまえをいれてください:04/07/09 21:17 ID:s7JI80M0
>22
一昔前のTVゲーム市場はミリオンが普通だった。
音楽CDとかと比べりゃ、まだまだ桁違いの市場だけどね。

ただしゲーム一本辺りの開発費が昔と違って億レベルの高騰ぶりだから
数万本単位の売上では厳しいのが現状。

ちなみに今年前半の売上一位:ポケモン 約190万本
                二位:ドラクエ5 約157万本

25 :なまえをいれてください:04/07/10 06:26 ID:v7SfIu7T
バンダイが関わってると言うだけでゲーマーからはクソと思われるからな
事実だし

26 :Mr.Groovy:04/07/10 09:10 ID:ZRi85CFW
>>25
そうなんだ…。
でも確かに、バンダイは最悪だな。

27 :なまえをいれてください:04/07/10 11:45 ID:ckE4nyiD
バンプレストだったらまだ良かったのだが・・・

28 :なまえをいれてください:04/07/10 12:11 ID:/qKukaNC
バンプレでも大差ないだろ

29 :なまえをいれてください:04/07/10 15:52 ID:2omyJFhq
ガッシュという素材自体があまりゲーム向きとは言えないタイプだからな…

30 :なまえをいれてください:04/07/10 16:12 ID:lQU61WsB
それを言ったら漫画とかアニメのゲーム化は全部同じだって。
ゲームはまずシステムがあって、それに当てはめる形でキャラやシナリオが作られるのが基本だからな。
それとは逆の作業をしなければいけない別メディアのゲーム化は、納得させる形に仕上げる方がムズイ。

友情TBにしても、ガッシュは元々格闘バトルではなくて術バトルなんだからやはり無理が生じる。

31 :Mr.Groovy:04/07/12 09:22 ID:0Gp3v0Ef
>>30
まあ、そういった難しいことをやり遂げるのが、ゲームカンパニーなんだって。
(多分)

32 :なまえをいれてください:04/07/12 16:45 ID:nDbAlT32
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20040712_07.html
2人のコンビネーションが勝利の鍵! GC『金色のガッシュベル!! 友情タッグバトル FullPower(フルパワー)』

33 :Mr.Groovy:04/07/13 08:36 ID:AcWEc7ud
>>32
ほんとに、PS2 でガッシュ2がでるんだろうか?

34 :なまえをいれてください:04/07/13 15:20 ID:sqZl6lIp
GC版の記事なのに、何故PS2の続編がどうとかいうレスをする?
どうもキミは前々から紛らわしいことを書いてばかりだな

35 :なまえをいれてください:04/07/13 20:25 ID:7xuJ6ICb
しかし長文ほどウザくないのであんまり叩く気にもならんな。

36 :なまえをいれてください:04/07/13 21:02 ID:sqZl6lIp
どさくさに紛れて変な奴のことは持ち出さないでくれ、それこそ迷惑

37 :Mr.Groovy:04/07/13 21:13 ID:AcWEc7ud
>>36
じゃあ、俺はへんなやつなのか?

ついでに、GC版を見て、なんかPS版でまた出るのかなあ、と思っただけです、はい。

38 :なまえをいれてください:04/07/13 21:37 ID:5p2SX1Ys
格ゲーはよくバージョンアップ版が出るというイメージがあるのですが

39 :なまえをいれてください:04/07/14 01:21 ID:tAPsNwOG
人気の高いシリーズならね。
ここ見てる人でGC版買う人はどのくらいいるのやら?

>37
>36は35宛でしょ?

40 :Mr.Groovy:04/07/14 05:50 ID:1d9I1q6F
>>39
買いたいが、買えない、っていうかGCもってない…。
かいたかった。(ToT)/~~~

41 :なまえをいれてください:04/07/14 19:06 ID:9wBzf1Z4
>>20が書いてるようにPS2版が約9万3千だったって事は
GC版は半分の46500くらいいけば上出来かな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)