2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルゼルダの伝説 part5

1 :なまえをいれてください:04/07/01 14:03 ID:rU9fP5Qn
http://readlife.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/155.jpg

過去スレ
4 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085156143/
3 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085156133/
2 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084536498/
1 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084345734/

2 :なまえをいれてください:04/07/01 14:03 ID:rU9fP5Qn
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::: : : ∧_∧ : : :::::::
:: : : (;;;;;;;;;;;;;;)  : : :::
   /    \

----------------------
    \ ヽ     /  /  /

    (Д´) ∧_∧ ∧_∧
    ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
    ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
         (_┌ (_ ○ニ ○v
          し  l l  l \
----------------------

3 :なまえをいれてください:04/07/01 14:04 ID:rU9fP5Qn
    .。:・゚ ゜゚      .|!|
 ̄|.。:*:゚      +  lニ=ニl
(|| \  +      / (ノ
/\ \ ∧_∧ / /
 + \ ヽ*´∀`) / 。*:゚
: :   ヽ     /  +  : :
:::::: : :   |    .!   : : ::::::
----------------------
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::: : : :    : : : :::::::
    :::: : :        : : :::::
       ∧_/ ∧_/ ∧∧
    (д´(д・ (д` (д゚,, )
    /  /    /   /

4 :なまえをいれてください:04/07/01 14:09 ID:rU9fP5Qn
ゼルダ動画 (17.2MB)
http://media.nintendo.com/mediaFiles/b080225c-960e-4a52-a2c6-d7db10bdaef0.mov
公式動画
http://e3.nintendo.co.jp/ngc/gc_zelda.wmv
e3での発表時の模様。場内大歓声 !
http://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda2/maturezelda.mpg
e3動画もう1コ。"God man! God man!"
http://home.csumb.edu/m/millerrobert/world/zelda.wmv

5 :なまえをいれてください:04/07/01 14:10 ID:rU9fP5Qn
ゼルダ画像
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/754292bf-4965-4191-969e-bfde241e14a3.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/8c3bb913-c29f-415b-9d11-9d91b5320805.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/fb05d3dc-a792-4681-8dbe-d8db5df70d93.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/c2614fdb-87de-4b59-b0c6-d3e2eac5796b.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/bd1de4b3-2635-4c6a-b10a-e2c5ffbefee8.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/f4d8f436-e686-4e7a-b4d2-eb70f207b075.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/94f83d5f-a86c-4e98-bd79-b209e14cfce5.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/b6059bc5-cedc-435a-acd5-81c54cd66b9f.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/c10dadb1-4e8b-424f-99c0-9bfb350829fd.jpg
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/c63e1ad3-8e41-4de3-8e21-b957db7e1bff.jpg

6 :なまえをいれてください:04/07/01 15:00 ID:PGVkt/QG
▲まとめスレ(仮)▲
http://wyv.dyndns.org/2chZelda/?FrontPage

まとめスレは誰でも自由に編集可能だから、
好きなように使っていいよ

7 :なまえをいれてください:04/07/01 19:37 ID:SFO29/64
FF12動画初公開・・・すごすぎ
ttp://www.ff12.com/special/movie/movie_broad.html







8 :なまえをいれてください:04/07/01 19:44 ID:5eguvSir
>>7 IDがカコイイ!!
FF12も凄すぎだね。ムービーが。

9 :なまえをいれてください:04/07/01 20:25 ID:uyGbZMNt
夕飯食ったから張り切って自演か。いいね。

10 :なまえをいれてください:04/07/01 20:25 ID:5eguvSir
皮肉ったつもりが自演扱いかよ

11 :なまえをいれてください:04/07/01 20:32 ID:4PRG5lgJ
自演て痛いよね

12 :なまえをいれてください:04/07/01 21:08 ID:mPNIK8hI
いやでもホントすごいよ。
ムービーが。

13 :なまえをいれてください:04/07/01 21:55 ID:N8oQL/tO
たしかに凄いがゼルダの情報見たくて来た俺にはどうでもいいな。

ところで新情報マダー?

14 :なまえをいれてください:04/07/01 21:56 ID:vuv82iR+
>9
決め付け(・A・)イクナイ

>10
次からはせめてスレ立てに乗じるコピペ荒らしぐらいは
反応せずにスルーってことで。痛み分けでどうよ。

15 :なまえをいれてください:04/07/01 21:58 ID:5eguvSir
そんなことより、ファミ通Waveの映像はどうだったんだ?

16 :なまえをいれてください:04/07/02 03:05 ID:+deuzc+T
ファミ波、なんか画質最悪らしいぞ。
俺は見てないから知らんが980円出す価値は無いっぽい。

17 :なまえをいれてください:04/07/02 14:36 ID:cjuBdzT1
>>5
画像だけ見ると洋ゲーみたいな雰囲気でイイ

18 :タ糞マンセ:04/07/02 22:32 ID:vcftiKfh
ていうか俺、
今から風邪のタ糞の2周目に行ってきまつ!

応援よろしく!

19 :なまえをいれてください:04/07/02 22:45 ID:cRI6s5Aa
同じく
今透明の服もらった

応援よろしく!

20 :なまえをいれてください:04/07/03 00:13 ID:TCNYTNFS
>>19
変なものを想像してしまった orz

あの緑の服は海老柄(?)の服の上から着てるのか??
暑そう

21 :なまえをいれてください:04/07/03 01:14 ID:JqvCEYKX
>>20
俺も最初、裸の王様ネタになるのかと思ってた。
まあ子供だし、フリ○ンリンクも面白いかなって。

22 :タ糞マンセ:04/07/03 01:20 ID:Rat1myqx
透明の服もらったけど、
やっぱリンクは緑じゃないと嫌なんで、
普通に最初からやりますた。

とりあえず竜のほこらまで進んで休憩中。

23 :なまえをいれてください:04/07/03 01:42 ID:g5kU4ERe
むしろ、妹で冒険できればよかったのになあ・・・やりすぎ?

24 :なまえをいれてください:04/07/03 01:51 ID:mlbutvTz
思いっきりぶっ飛んで、エタダクみたいにクリア後にいろんなひとのパートで遊べたら良かったのに
変に正統続編の匂いをただよせてるからなぁ

25 :なまえをいれてください:04/07/03 02:22 ID:DxBNWxQh
いっそ、壺ねーちゃんで

26 :なまえをいれてください:04/07/03 08:46 ID:cQ3uAb+g
流れ無視して書き込むが
個人的にはあのグラフィックで描かれる街の風景が楽しみだ
住人とか

27 :なまえをいれてください:04/07/03 09:50 ID:UBhc5+s1
ゼルダに(゚∀。)サニティ♪システムが採用されたらもうホント祭りだな

28 :なまえをいれてください:04/07/03 11:43 ID:RdvVECUl
ゼルダ姫の首をちぎるリンク。

29 :なまえをいれてください:04/07/03 12:30 ID:m4rMHKpT
やめれー…

30 :なまえをいれてください:04/07/03 19:24 ID:sWMXVs6D
どうでもいいことを言うが
God manの動画がリンク切れしてるのと公式動画のURLが違うぞ。
×ttp://e3.nintendo.co.jp/ngc/gc_zelda.wmv
○ttp://www2.nintendo.co.jp/ngc/gc_zelda.wmv

31 :なまえをいれてください:04/07/03 21:51 ID:rOwWoNmn
godman動画もうないんだ
保存しときゃよかった

32 :なまえをいれてください:04/07/03 23:23 ID:HgiYqxka
>>30
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

33 :なまえをいれてください:04/07/04 01:04 ID:+wz+/Sij
やっぱり互いに影響しあう表世界と裏世界の対比は今回もあるんだろうな。
神トラの闇の世界や時の7年後の世界で、シリーズ正統続編の定番になりつつあるし。

34 :なまえをいれてください:04/07/04 02:11 ID:ExdkHGjs
>>27
「コントローラが接続されてません」と表示されて
グラフィックが超美麗(?)なリーデッドに
ボコボコにされるリンク
「This can't be happening!!」

35 :なまえをいれてください:04/07/04 02:39 ID:taY+4iaI
もうダメだ、逝っちゃうよー

36 :タ糞マンセ:04/07/04 02:42 ID:YQukGj48
前の対比が時岡の
現在と7年後だったんだから(GB木の実もあったが、
今回のは神トラの様な光と闇の世界がいい、
なんとなく動画見ても戦争モノっぽい感じだったし、


ちなみにタ糞は禁断の森まで行きますた。
やっぱり船の移動がウザ、('A`)
もっと間隔を狭くしようっていう考えを
誰もしなかったのだろうかな?


37 :なまえをいれてください:04/07/04 03:54 ID:Iw9p8zfn
読み込みの関係で広くなったんだと
終わってみればあの広さでも問題無いような

38 :なまえをいれてください:04/07/04 09:39 ID:JmaBwIR6
誰かMinish Cap(ふしぎのぼうし)に興味あるやついないのか?
リアルゼルダよりこっちのほうが早く発売されるみたいなんだけどどうよ?

39 :38:04/07/04 09:56 ID:JmaBwIR6
ゴメンめちゃくちゃスレ違いだった。
ここリアルゼルダのスレだったのねつД`)
総合スレに同じ話題振ってくるんで無視してやってください。

40 :なまえをいれてください:04/07/04 12:23 ID:m6snPlL5
>>36
タクトは無駄が多すぎるよな。
あと、頑張ったわりに報酬がショボかったり。
町並みやらダンジョンが結構好きなだけに残念。

41 :なまえをいれてください:04/07/04 19:04 ID:l3E7Kuug
基本的に一本道なのが良くない。
一度しか行かなかった島もあるし。

42 :なまえをいれてください:04/07/05 01:34 ID:UlF2JevH


任天堂の次世代機「レボリューション」は2005年夏発売へ

★欧州のゲーム雑誌「CUBE magazine」の最新号は
ニンテンドー・ディーエスと次世代機「レボリューション」に関する情報を明らかにしました。
「CUBE」は2005年に発売されるニンテンドー・ディーエスと
レボリューションのゲーム開発に宮本氏が熱心に取り組んでいると書いています。
しかし、DSは2004年に発売されると公表されています。
また、来年のE3でお披露目されることになっているレボリューションについて、
その場で2005年夏に日本と米国で発売されることが公表されるだろう、としています。
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/142/14282.html

ゼルダどうなるの・・・?



43 :なまえをいれてください:04/07/05 01:36 ID:8hJQcWBx
公式の発表ではないですから、まだ分からないですよ

44 :なまえをいれてください:04/07/05 01:38 ID:YT9idGsT
レボリューションはGCの下に付けるメモリやグラフィック性能向上の為の周辺機器で
リアルゼルダはレボリューション対応ソフト一号

45 :なまえをいれてください:04/07/05 01:57 ID:4s6fkF05
マルチうぜー

46 :なまえをいれてください:04/07/05 02:01 ID:8hJQcWBx
>>44
ゲームボーイプレイヤーつけてたらつけられないよ

47 :なまえをいれてください:04/07/05 02:39 ID:3cncQQcb
京都に行ってリアルチンクルを探すスレはここですか?

48 :なまえをいれてください:04/07/05 11:20 ID:NjTli/nG
>>46
>>44の装置の下にGBP装着するので無問題。

49 :なまえをいれてください:04/07/05 12:21 ID:lUGfSa4i
同じこと考えてた。>GC底にくっつける

まあ実際問題、そうしてくれなきゃ困る。
新据え置きとか出されたらGC埋めるぞ!
そして俺も埋まるぞ!

50 :なまえをいれてください:04/07/05 12:41 ID:5QEgPz/t
>>49
おれもそっちの方が良い。今までのも遊べるし。
ムジュラでやったようなことをGCでもやって欲しい。
ただ64では拡張パック対応ゲームが少なくて損した気分だったけど

51 :なまえをいれてください:04/07/05 13:02 ID:rns2n1df
どなたか
God man!の動画をうpしてくださいませんか?


52 :なまえをいれてください:04/07/05 16:17 ID:oj7fc3sp
拡張したところで売れるとは思えないしなぁ・・任天堂も分かってるはず。

53 :なまえをいれてください:04/07/05 17:36 ID:tglI3lL2
>前スレ996

剣は折れ

盾は砕ける

まさに光が失われんとする今

勇者は再び起つか……?

さもなくば

闇が全てを覆うだろう



4級どころか何一つ資格は持ってないけれど
多分こんな感じだと思う。直訳だけど。
カッコよさに拘る必要はないんじゃないかな。
英文はシンプルだけど、十分にイメージを喚起してくれるもの。

>51
外人さんがミヤホンさんに叫んでるアレ?
それなら、うぷろだ教えてくれれば……


54 :なまえをいれてください:04/07/05 17:49 ID:MLFc8yRU
>>53
その訳いい。シンプルで気にいった

55 :なまえをいれてください:04/07/05 19:22 ID:YT9idGsT
剣が折れ

盾も砕け

大ピンチの今

勇者は再起するか?

早くしねーと

世界は滅びちまう

56 :なまえをいれてください:04/07/05 19:42 ID:m4b9Glzj
>>55
ワラタ

57 :なまえをいれてください:04/07/05 19:51 ID:YqWzrc96
>>55
すっげーイイw

58 :なまえをいれてください:04/07/05 20:14 ID:Qn3q6AqW
なんかスチャダラパーの歌詞みたいで逆にいいぞw

59 :なまえをいれてください:04/07/05 20:20 ID:YT9idGsT
「勇者は再起するか?」じゃなくて「勇者は何やってんの?」 の方が良かった

60 :なまえをいれてください:04/07/05 20:25 ID:yPGcCUXl
向こうのそういうのはあんまり当てにしてはいけない
タクトも閉じ込められた女の子(妹)がオカリナ勇者を語るテロップがあったが

明らかに妹=ゼルダと断定された内容だった

いくらなんでも情報流さなすぎ、
もっとも海賊という最悪のネタはだれも歓迎しちゃくれなかったろう

61 :なまえをいれてください:04/07/05 20:37 ID:XUu0LMd3
剣が折れたし

盾も砕けた

大ピンチの今

勇者は何やってんの?

早くしねーと

世界は滅びちまう


62 :なまえをいれてください:04/07/05 20:47 ID:w4rgxm/l
>>53
外「国」人

63 :なまえをいれてください:04/07/05 20:52 ID:a6b6g7fo
出張ご苦労様

64 :なまえをいれてください:04/07/05 21:08 ID:TzIYEIAB
剣折れた、、、
盾壊れた、、、
やっべ〜ぜ
勇者はどこ?
早くしないと
ちょべりば

65 :なまえをいれてください:04/07/05 21:17 ID:wWAx1CJa
剣、盾→GCソフト
光→GC
勇者→リアルゼルダ
闇→PS2

66 :なまえをいれてください:04/07/05 21:18 ID:MO/OueHk
剣は折れたし

盾も砕けたなあ

大ピンチの今

ぶっちゃけ俺勇者じゃねーし

でも早くしねーと

世界は滅びちまうんだろうなあ

ハァ…


67 :なまえをいれてください:04/07/05 21:21 ID:YT9idGsT
剣→岩田
盾→今西
光→任天堂
勇者→宮本
闇→山内

68 :なまえをいれてください:04/07/05 21:32 ID:pZ+uTxW8
スチャダラパー風

剣が折れて!ハートこわれて!
盾も砕けて 頼りは牛乳だけで!

世界は大大ピンチ!「LINK!」
勝つのは一体どっち?「Brave!」

来るぞガノンの力の三角!それはハイラルを襲う暗黒(POWER!)
ゼルダの智恵はもぅ限界!けれど勇者は来るよ絶対!(WISDOM!)

来た 来た 緑の勇者!
来た来たリンクがついに来た!

69 :なまえをいれてください:04/07/05 21:40 ID:yG+O9imr
ガイドラインスレでも建ててそっちでやってくれ。
つまらん

70 :なまえをいれてください:04/07/05 21:43 ID:km0anYpM
>>68
な、なぜか頭の中で音楽がw

71 :なまえをいれてください:04/07/05 21:48 ID:/rQuK3ae
>>70
(´Д`;)たしかに

72 :なまえをいれてください:04/07/05 22:15 ID:lUAswfBN
後にも先にも、映像を見て震えたのはゼルダだけだな

73 :なまえをいれてください:04/07/05 22:23 ID:8jZPD+MR
>>72
漏れはGCだとリメイクバイオ、ローグスコードロン2でも震えた。まぁ、リアルゼルダは出ないと思ってたから本気で気持ちが高ぶってそこらじゅう爆走したくなったくらいだった。

74 :なまえをいれてください:04/07/05 22:28 ID:TzIYEIAB
>>73
でも作ってるのは青沼なんだよね。

75 :なまえをいれてください:04/07/05 22:31 ID:lU7CmfAK
>>72
初めてFF7の召喚魔法見たときの感動には及ばないな…
目が肥えすぎるのも考え物だね。

76 :なまえをいれてください:04/07/05 22:35 ID:i8nfRp/I
ゼルダの映像なんてしょぼすぎじゃん。

77 :なまえをいれてください:04/07/05 22:43 ID:XrBJ/Jaj
馬に乗ってチャンバラマンセー

78 :なまえをいれてください:04/07/05 22:57 ID:TzIYEIAB
>>75
目が肥えてるというか、腐ってるね。

79 :なまえをいれてください:04/07/05 23:04 ID:lUAswfBN
トライ→夢島→時オカの流れだったからか、衝撃だった。
最初の村で30分くらいそこらじゅう走り回ったり、横っ飛びと宙返りしまくったり、横切り横切り横切り!をしたり楽しかった

80 :なまえをいれてください:04/07/05 23:10 ID:saL6hKsI
>>78
そうかな、俺も今までの3Dポリゴンの延長にしか見えなかった。
ハリウッド映画レベルの3DCGがリアルタイムで動かせる様になれば
衝撃だろうがな。

81 :なまえをいれてください:04/07/05 23:48 ID:ivmpVPUA
俺もFF7にはすごい衝撃を受けたな。
当時としては申し分なくネ申レベルのグラだったし。

それでも今回のリアルゼルダには震えた。
去年のE3でも「ダークでリアルなゼルダがでる」とかいう噂が立って、
いざ発表されたのは4剣GCとTTだけ…
それにガックリしたのと今年もリアルゼルダが絶対来るはず無いと思ってたから動画を見た瞬間、本当に興奮をしたよ。

82 :なまえをいれてください:04/07/06 00:50 ID:9REu2msI
まあこれでタクトみたいな作り込みの浅さだったら、
任天堂が「タクトが評価されてないのは絵のせい」って
思い込んでるってことだから、たぶん任天堂見限るな俺

83 :なまえをいれてください:04/07/06 01:47 ID:x4C/Zteg
やっぱりミヤホンが中心になってやらんと時のオカリナの再来は不可能だと思われ。ミヤホン退職したら任天堂大丈夫か・・・??

84 :なまえをいれてください:04/07/06 02:03 ID:NZHRV5Js
また
作り込み荒いの
移動めんどいの
土掘って埋まってるの探すの
ついでに姫は極道の親分ですの
ですかハァ

85 :なまえをいれてください:04/07/06 02:11 ID:BgsELRVa
手塚といい青沼といい

テキトーに作りすぎなんだよ、、、

これ以上ゼルダを汚すのは止めてくれ

86 :なまえをいれてください:04/07/06 02:23 ID:vnDnhl8r

今年の秋に発売される『ゼルダの伝説』の最新作。
E3期間中に開かれた任天堂のメディア向け説明会での見た
主人公・リンクが疾駆するシーンです。逆光を浴びています。
画面全体が白っぽく、これ以外の場面でも原色は使われていないようで、
作品全体が上品な同系色でまとまっています。


今年の秋に発売される
今年の秋に発売される
今年の秋に発売される

87 :なまえをいれてください:04/07/06 03:13 ID:4PZXaUyW
らスカル氏ね

88 :なまえをいれてください:04/07/06 08:34 ID:bthhWQyK
>>85
そこに手塚が入ってる時点でにわか (誰と勘違いしたんだろ?

89 :なまえをいれてください:04/07/06 09:09 ID:fSQzNCNA
85は千手観音としてゲハ板でいまおもちゃにされてるクソ。

90 :なまえをいれてください:04/07/06 09:51 ID:g1qzP2oH
>>83
退職したら後継機の発売を待つしかないね

91 :なまえをいれてください:04/07/06 11:22 ID:7L2I6Ogs
タクトは作り込みが甘いって他に
今までのゼルダとは違う、ってのを意識し過ぎて逆にハズしたって感じもするな…

92 :なまえをいれてください:04/07/06 17:40 ID:xB+jJKQX
ミヤホンが中心になっても時オカを超える神作品が出来るとはとうてい思えない。


93 :なまえをいれてください:04/07/06 20:17 ID:YeC8JLp1
>>91
まあ見た目しか変わってない悪例の最たるもんだ。

94 :なまえをいれてください:04/07/06 20:19 ID:hD5JrcH0
トキ丘なんてマジで糞だろ。
64時代はよかったかも知れないが今のレベルでは糞。
その証拠に俺は糞と評判の風タクは半分以上クリアしたのにトキオカは10分で飽きてやめたし。

95 :なまえをいれてください:04/07/06 20:34 ID:OpxF5drV
宮本が中心になってつくったゼルダなんてないよ。
初代だって手塚がつくってたんだし。

96 :なまえをいれてください:04/07/06 20:37 ID:hD5JrcH0
宮本は他人の手柄を自分の手柄にするのが得意だよなー。

97 :なまえをいれてください:04/07/06 22:08 ID:e9G6eQ7K
>>94
十分で評価出すなよ…('A`)

98 :なまえをいれてください:04/07/06 22:34 ID:xB+jJKQX
>>95-96
ミヤホンの様な 顔 はあった方が良いんでないの?
雑誌なんかで「マリオ・ゼルダの宮本氏」、「あの宮本氏が語る」みたいに話題にしやすいし

99 :なまえをいれてください:04/07/06 22:43 ID:guHsKjPW
「トゥナイト2」が終わっちまったのが痛かった

100 :なまえをいれてください:04/07/06 22:49 ID:YzEAZVi+
100ゲトー

101 :なまえをいれてください:04/07/06 22:50 ID:BgsELRVa
>>95
馬鹿だなぁ、、、手塚だけで作った夢島やってみろよ。
すげえ糞だからさ。

102 :なまえをいれてください:04/07/06 22:57 ID:pDUafIwS
>>101
夢島がクソだとおおぉぉーーー!?貴様それでもゼルダファンかぁああーーー!!!!

まぁ人それぞれだけどな・・・

103 :なまえをいれてください:04/07/06 23:55 ID:fSQzNCNA
だから101は千手観音だって。シカトしとけ。

104 :タ糞マンセ:04/07/07 01:25 ID:Wagu66UM
まあとりあえずファンも安置も
リアルゼルダが神ゲーで発売されることを祈ろうよ。


それからタ糞、神の塔まで行きますた。
あの光の線で三角形が出来るシーンは
見る度に鳥肌たつんだけどなぁ、

これからか・・・・・・・、
(´Д⊂

105 :なまえをいれてください:04/07/07 01:32 ID:hwdzcCnL
確実に神なのは来年のミヤホン

106 :なまえをいれてください:04/07/07 01:33 ID:hwdzcCnL
>あの光の線で三角形が出来るシーンは
>見る度に鳥肌たつんだけどなぁ、

俺も思った。
タクトの価値はこれだけだと思う程に凄い演出だと

107 :なまえをいれてください:04/07/07 04:31 ID:0e5uC7Tb
タクトは廉価版じゃないけど
ビューティフルジョーリバイバルとか小島系の完全版みたいに
海外版を再ローカライズして2800円くらいで発売した方がいい。
今ならまだ間に合う。「タクトはゼルダシリーズの汚点」と言われ続けぬ為にも。
それで最近のゼルダに特有のゲエツないおまけでもつければいい。
「リアルゼルダムービーディスク」みたいな。

108 :なまえをいれてください:04/07/07 04:35 ID:R2EMd01D
>>107
タクトの場合、相当手直ししないと汚点は消えないと思うが、、、

109 :なまえをいれてください:04/07/07 10:30 ID:pW74VcL0
シンフォニアの完全版でムカついたので嫌

110 :なまえをいれてください:04/07/07 11:22 ID:3p5hO7Z1
>>106
おれはそうでもない。

111 :なまえをいれてください:04/07/07 14:08 ID:hwdzcCnL
今度のゼルダもああいう大掛かりな演出キボンヌ。
たぶんトゥーンよりリアル向け

112 :なまえをいれてください:04/07/07 18:10 ID:O094rdjz
>>110
あの演出がクソだとおおぉぉーーー!?貴様それでもゼルダファンかぁああーーー!!!!

まぁ人それぞれだけどな・・・

113 :なまえをいれてください:04/07/07 18:17 ID:7zWAZlPl
>>112
糞とは言ってない
ただそこまで凄いとは思わなかっただけだ

114 :なまえをいれてください:04/07/07 18:39 ID:8oxXxhr9
海上移動が楽だったら
俺の中ではタクトは結構いいゲームであったのに

115 :なまえをいれてください:04/07/07 19:02 ID:hwdzcCnL
つまり方向転換にいちいちタクト振らせないで
エポナの感覚で自由に海を走らせろってこと?

俺も全く同意

116 :なまえをいれてください:04/07/07 19:12 ID:r44/ZhFl
風の勇者とかの称号くれんなら
竜巻で島に一発でワープできるとか
海上移動のスピードうpできるとかにしろよなぁ。

117 :なまえをいれてください:04/07/07 19:17 ID:2xhWDa6J
んでこれっていつごろ発売なん?
公開されてるものが少ないからあと一年くらい待たないと駄目?

118 :なまえをいれてください :04/07/07 19:18 ID:7l4JMNS+
取って付けたような称号ですから

119 :なまえをいれてください:04/07/07 20:16 ID:hwdzcCnL
>>117
最低でも1年半。延期する可能性も考えると2年後くらいになるかも・・・

来年のE3は盛り上がるだろうね、任天堂。
DSの新タイトルもサードも含めて続々出展されるだろうし。

120 :なまえをいれてください:04/07/07 21:12 ID:OLjzq+FD
DSなんてもうだめだろ。
画像がしょぼすぎるって評判になってたし。

121 :なまえをいれてください:04/07/07 21:23 ID:L1O+Tyjv
GBAよりはすごいだろ
まあ確実にPSPに劣るのは確かだな

122 :なまえをいれてください:04/07/07 21:24 ID:RWyXA+4L
NDSもPSPもイラネ
肩こるし、目が悪くなる

123 :なまえをいれてください:04/07/07 21:26 ID:dO9SmQx9
  人
 .(__)
 (__)
 (・∀・,,)  あ、ぽこたんインしたお!
 .O┬O )
 ◎┴し'-◎ ≡

124 :なまえをいれてください:04/07/07 21:34 ID:upl7JK3a
携帯機はエミュで、これ常識。
しかしNDSのエミュはタッチスクリーンのせいで作りづらそうだ。

125 :なまえをいれてください:04/07/07 21:34 ID:L1O+Tyjv
エミュ厨は帰れ

126 :なまえをいれてください:04/07/07 21:56 ID:hwdzcCnL
まあDSが駄目でも
間違いなく来年のE3のゼルダは盛り上がる

127 :なまえをいれてください:04/07/07 22:05 ID:OLjzq+FD
来年は任天堂PS2参入の話題で盛り上がるんじゃないの?
ファミ通期待の新作でランク外のゼルダなんかで盛り上がるわけねーよ。

128 :なまえをいれてください:04/07/07 22:08 ID:+9q0zS56
>>114-115
超同意。あとタライ集めと、ご褒美の陳腐さ(大抵はルピー)。

これ直しただけでなにげに傑作だと思うんだがなあ。

129 :なまえをいれてください:04/07/07 22:08 ID:hwdzcCnL
ごめん訂正
×来年のE3のゼルダは盛り上がる
○来年のE3の任天堂ブースの外人は狂喜乱舞する

130 :なまえをいれてください:04/07/07 22:12 ID:NoIy8xKO
タライ集めはそんなに苦にならなかったけどタクトは印象薄いなぁ。
謎解きやなんかで詰まる事もなかったし手強い敵もいないし淡々とクリアした感じ。

131 :なまえをいれてください:04/07/07 22:19 ID:2xhWDa6J
まぁ時岡の事例もあったし

132 :なまえをいれてください:04/07/07 22:24 ID:hwdzcCnL
次のゼルダが簡単にクリア出来てしまうようなゼルダではないことを祈る・・・
最後の方は一筋縄ではいかないくらいの難易度じゃないと。

133 :なまえをいれてください:04/07/07 22:31 ID:kddVSwcW
>>132
自分はタクトのほうがオカリナより難しく感じたよ・・・人それぞれの攻略の仕方とかが違うせいかな。

134 :なまえをいれてください:04/07/07 22:48 ID:R2EMd01D
簡単だろうが難しかろうがどうでもいい。
タクトは全く面白くないのが問題。

135 :なまえをいれてください:04/07/07 23:21 ID:hwdzcCnL
時オカみたいに常識を超えたような延期をするのかなぁ。
まあ遊ぶ側としては時間かけまくって作ってくれた方が良いけど。


136 :なまえをいれてください:04/07/07 23:41 ID:2xhWDa6J
ちょっと前にガノンドロフと戦ってる動画があったけど

それがこれと結ばれてるのかな

137 :なまえをいれてください:04/07/07 23:46 ID:Lvr6cnbQ
>>136
だからそれはチョット前じゃなくって、
3年も前の話だってば。

138 :なまえをいれてください:04/07/08 00:00 ID:4KnTTbcb
あの動画と、今年発表されたリアルゼルダは全く別な気もする。
3年前のあの動画はGCデモ向けに用意した感じ丸出し。ガノンドロフのモデルをスマデラに流用。

今年のゼルダの動画は風のタクトの描画手法とモデルを変えただけって感じも・・・
こういう方向性のゼルダを作ってますって程度で、これだけじゃ期待出来ないな。

139 :なまえをいれてください:04/07/08 02:53 ID:LfALQvm9
つか、グラフィック以外のシステムは全部時丘の流用でイイヨーマジで。

140 :なまえをいれてください:04/07/08 02:54 ID:4l7bb6hh
タクトのエンジンはなかなか良くないか?
問題はタクトでそれを生かせなかったことだと思うんだが。

141 :なまえをいれてください:04/07/08 03:04 ID:LfALQvm9
>>140
ゴミン、GC買う気起きなくてプレイしてません。
あまり64ゼルダは好きだけど2Dとトゥーンは微妙。

142 :なまえをいれてください:04/07/08 03:04 ID:LfALQvm9
>あまり64ゼルダは好きだけど2Dとトゥーンは微妙。
>あまり64ゼルダは好きだけど2Dとトゥーンは微妙。
>あまり64ゼルダは好きだけど2Dとトゥーンは微妙。
>あまり64ゼルダは好きだけど2Dとトゥーンは微妙。
orz 

143 :なまえをいれてください:04/07/08 05:46 ID:RzCTQqAk
自分で四回も貼るなよ。寂しい。

144 :なまえをいれてください:04/07/08 08:52 ID:bH9TFz8V
遊んでから文句言え。

145 :なまえをいれてください:04/07/08 10:17 ID:baa2dcbs
焚くとやってから時オカやると
カメラワークの差がけっこうある
前方視点リセット時に時オカだと引っかかる漢字

ちうのは既出?
細かい部分が変更されてるぽいが

146 :なまえをいれてください:04/07/08 12:52 ID:OI9RReDf
まぁ、ある意味当たり前の変更点だかな

147 :なまえをいれてください:04/07/08 20:35 ID:WjrA63lM
さて、今日はどこのスレ荒らしにいく?

148 :なまえをいれてください:04/07/08 20:47 ID:tZ+5MH/F
時岡をもっかいやってみたけどやっぱりいいね

149 :なまえをいれてください:04/07/08 21:15 ID:Pes6JqXN
          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /  
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ 
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /   時岡がオモロイことくらいは 知っている!!
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ 
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j      当たり前じゃないか!!!
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\     
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー

150 :なまえをいれてください:04/07/08 22:44 ID:P7H3/4JN
タクトは戦闘がおもろかった

151 :なまえをいれてください:04/07/09 04:05 ID:Z1T1f3Dp
斬りつける度にチャンチャラ鳴る音、最初は何事かと思ったが慣れると結構イイ感じだと思った。
タクトは戦闘のテンポはよかったよな。
でも内容があれだ。とりあえずボタン連打しとけみたいな。

152 :なまえをいれてください:04/07/09 12:55 ID:bSs0shLi
ただ特殊攻撃の作りがなぁ…
見た目は悪かぁないんだが…

153 :なまえをいれてください:04/07/09 13:42 ID:657Pj1Wa
>>150
戦闘もだけどシステム面には文句無い出来だね>タ糞

154 :なまえをいれてください:04/07/09 13:59 ID:Umt5q9NK
>>153
なら糞言うなボケ

155 :なまえをいれてください:04/07/09 15:11 ID:vF1UHleJ
戦闘なら今度出るベルセルクの方が断然面白そうだが。

156 :なまえをいれてください:04/07/09 15:32 ID:sknqEon4
生足じゃないからカワネ

157 :なまえをいれてください:04/07/09 16:33 ID:M5kis9er
俺マロンみたいなやつ出てほしいクリミアさんみたいな・・・

158 :なまえをいれてください:04/07/09 19:56 ID:bSs0shLi
>>157
萌キャラってことか

159 :なまえをいれてください:04/07/09 22:17 ID:s3W1CqEz
>>156
意外に生足を「見せる」演出があるやもしれん

160 :なまえをいれてください:04/07/10 01:10 ID:I7h1kFk2
萌キャラか。
時岡のインパみたいなやつ出して欲しい

161 :なまえをいれてください:04/07/10 01:58 ID:Q46Iv3C/
リーデット(;´Д`)ハァハァ・・・

162 :なまえをいれてください:04/07/10 10:02 ID:YdwE+qho
普通のファンと傍観者と工作員が入り混じってるなんとも言えない雰囲気のスレですね。

163 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/10 14:25 ID:0+uM/MSA
今度のゼルダはゲームとして面白いレベルにして欲しいものだね。
今更時オカのバージョンアップは要らないよね。
ストーリーとか謎解きとか、そういうのを変えるだけなら出すのやめて欲しい。
そんな低い志じゃ、どうせクダラナイものしか作れないんだからさ。

164 :なまえをいれてください:04/07/10 15:07 ID:U/lPfVsR
↑ゲハ板のクソコテは巣へお帰りください。
貴方の隔離ゼルダスレまであるんですから。
そしてもう二度と来ないで下さいね。

165 :なまえをいれてください:04/07/10 15:17 ID:79FzDNNU
リンクきゅんのオナニーシーンは入れて欲しいよね

166 :なまえをいれてください:04/07/10 15:32 ID:yS9dDWB2
>>163
おまえの考え方には多少同意するが、おまえがここに存在することには全く同意しない。
コテハンを名乗って自分の意見を垂れ流すのはゲハ板だけで。ここでは名無しになってなさい。

167 :なまえをいれてください:04/07/10 17:20 ID:z6rPTq5g
>>166
名無しになるっつーか、こっちに来ることすら嫌なんだけど。
屑みたいな煽りしか出来ない糞コテが名無しになったって
やることはやっぱり屑だろうし。

というわけで糞コテはゲハに消えろ。うざい。

168 :なまえをいれてください:04/07/10 17:24 ID:wzl2txxI
ゲハの千手観音離隔スレの住人が離隔スレから追い出してどうする。

169 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/10 17:31 ID:0+uM/MSA
そんな事言ったって無駄ですから。

170 :なまえをいれてください:04/07/10 17:34 ID:wzl2txxI
じゃあ今日からここが千手観音離隔スレで良い?

171 :なまえをいれてください:04/07/10 17:43 ID:/4jY1Zqq
千手の敗走記録
@クイターアク禁
自分の正当性を証明できずに敗走
Aインサイドアク禁
自分の正当性を証明できずに敗走
B千手用に立てられたゲハのスレ
発言するたびにボロが出てきて対処しきれなくなり敗走

そしてレベルが低いと自ら言ってたこのスレに。

172 :なまえをいれてください:04/07/10 17:51 ID:z6rPTq5g
>>170
嫌です。

追い出されるってのはそういうことをしたからでしょ。
こっちで同じ事をやられるとたまらない。

173 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/10 17:53 ID:0+uM/MSA
>>172
何も危害は加えませんので安心してください。

174 :なまえをいれてください:04/07/10 17:58 ID:EjaKooqG
漏れは時岡のバージョンアップ版でたら絶対買うけどな。
続編でも買う。
リアルゼルダ新作でも買う。でも子供リンクしか出ないなら買わないかも。

つーか皆、変な奴は無視すればいいのさ。
相手されなきゃ別のとこいくだろ。

175 :なまえをいれてください:04/07/10 17:58 ID:T0lhf3bN
信用出来ません

176 :なまえをいれてください:04/07/10 18:01 ID:nSxascCR
名前なんて付けなくても誰の発言か分かるのが真のコテハン。
お前はそうじゃない。

177 :なまえをいれてください:04/07/10 18:28 ID:EjaKooqG
スカーvsキンブリー
キタ━(゚∀゚)━!

178 :なまえをいれてください:04/07/10 18:28 ID:EjaKooqG
うほめっさ誤爆
鋼好きなの・・

179 :なまえをいれてください:04/07/10 19:24 ID:+sDxGz/w
>>177
GJ

180 :なまえをいれてください:04/07/10 20:52 ID:3l9msP+X
推薦NGワード>千手観音 ◆qUetENTaKU
推薦NGワード>いてっ! ◆yyITETEdoo

181 :なまえをいれてください:04/07/10 21:20 ID:v4Pyq8Cl
俺は時オカは今やっても面白いと思うが、
実際、裏時オカが面白いので
リアルゼルダの前とかにポンッと、
そのまんま時オカの続編が出たら俺は買う。


それでタ糞の方だけど、
とりあえずマスターソード入手した所まで行きまつた。
最近姉にドンキーコンガもろともGCを取り込まれてたんで、
あんまり進まんかったよ。
(´д`)

182 :タ糞マンセ:04/07/10 21:21 ID:v4Pyq8Cl

名前忘れてた、タ糞マンセ。

183 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/10 21:57 ID:0+uM/MSA
>>181
裏時岡をタクトの後にやると
動きがもっさりしていてやる気が湧いてこない自分を発見する。
それと、結構話を進めるのが面倒臭いことに気付く。
3Dになったことに対する驚きがないとあんまり楽しめないのかしら、、、。
ゲームなんだからもっとサクサクやりたいよ。

184 :なまえをいれてください:04/07/10 22:21 ID:HLj9+Psk
神トラ、夢島、時オカ、ムジュラとすげえ楽しかったけど
不思議な木の実からきつくなったな。

185 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/10 22:57 ID:0+uM/MSA
ゼルダのもっさり感は緩和して欲しいなぁ。
今時グラフィックだけでは驚かないし、
ゲームとしての完成度を問われるだろうね。

あと、世界観もこれまで以上にシビアな判断をされると思う。

186 :なまえをいれてください:04/07/10 23:03 ID:+sDxGz/w
>>184
木の実はカプコンも混じってますから

187 :なまえをいれてください:04/07/10 23:18 ID:8PReCkUO
システムの流用化が進んだからかな?
ふしぎの木の実は夢島のシステムを流用
風タクは時オカのシステムを流用

ゼルダはマンネリゲームだって言われてるが、
作品ごとの大きな新しい試みがあって決して流用では無かった。

初代:2Dゼルダの根本システムの確立
リンクの冒険:フィ−ルド&横スクロールアクション
神トラ:2Dゼルダの完成形
夢島:アクションの乏しさを補う濃いシナリオや演出。マリン(つД`)・゚・
時オカ:3Dゼルダのシステムの確立
ムジュラ:三日間システム

以降のゼルダも試みはあったけど、ちょっとイマイチ…てのが多かった。
それでも、ゼルダだけあってやっぱ面白かったけどね。

長文スマソ

188 :なまえをいれてください:04/07/11 02:01 ID:25K7WIsg
それにしてもタクト久しぶりにやってて思ったが、よくこんな物にGOサイン出したな。
だってほとんど海だよ?何もない海。酷いな。
せめて釣り竿でも持ちながら、海上を歩けるようになるアイテムぐらい出して欲しかったな。


189 :なまえをいれてください:04/07/11 02:33 ID:TlTp4fyw
大人リンクって登場すること自体が
ゼルダではイレギュラーだったはずなんだけど
登場を望む声が絶えないと出てしまうのかぁ
世の中人気が全てか

190 :なまえをいれてください:04/07/11 03:08 ID:T0uP7a7M
おとなったって16かそこらだし

191 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/11 03:22 ID:kqbK8S17
>>188
その海も単調なんだよね。
グラフィックも単調ならば、敵も単調、移動も単調。
イカが出てくるとフリーズするし、、、。
あんまり暇だから用事して戻ってくると死んでたりする。
海やら海賊やらで何をやりたかったんだ?

192 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/11 03:25 ID:kqbK8S17
ディレクターのミスと思われるものが多すぎだわな。
縄の動きやカメラの動きなど、細かいところは非常に丁寧に作られているのに
それらを全て台無しにする仕様には脱帽です。
ゲームを何と心得ているのだろうか?
面倒臭いだけのお遣いを楽しそうにやる人間なんてほんの一部のゼルダマニアだけなのに、、、。

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:45 ID:g6KktBoP
どうしていつも、千手から腐臭を感じるのだろう

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:02 ID:jkLP6thE
そういう場合はNGワードを有効に活用しようよ。
ローカルで千手の存在消せるのだからさ。

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:14 ID:W/o6QJ0w
トキ丘だって今やるとめんどくせーだけでたいして面白くないぜ。
ゼルダシリーズの3Dマップって他のメーカーのゲームに比べて無駄が多すぎんだよ。

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:36 ID:9+d9iRiz
未だに今のゲームと比べられるとはさすが時オカ

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:34 ID:0L7FtPPQ
正直、他のメーカーの3Dマップは無駄が無さすぎて寂しい。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:49 ID:OhPtmKOR
よく言われることだけど、マップの自由度が売りなんだよな。
順番通り進むのもあり、全然関係ないとこに行くのもあり。
その自由すぎるのを嫌う人もいるが。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:54 ID:el05cgKg
正直3Dはニンテンドウ64やプレイステーション程度のグラフィックで十分。
なんか内容やシステムよりリアルさを求めてしまっていて。
スーパーファミコンより遊べない内容が多かった希ガス

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:13 ID:T0uP7a7M
>198
木の実がクソだと思うのは、まさにその点
>順番通り進むのもあり、全然関係ないとこに行くのもあり。
の自由度がなかったから。
フリープランの個人旅行とバスの団体旅行くらい違った。

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:CQZbuGFU
千手は巣に帰れよ

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:56 ID:726262HU
一つのダンジョンクリアしたら即、次ぎのダンジョンに行け、だもんな>木の実。

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:20 ID:duQIm8pu
そんなの夢を見る島だってそうじゃないすか

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:28 ID:duQIm8pu
>>195-198
無駄が多いマップったら、GTA ViceCity なんて無駄が多すぎだな。
ゲーム進行上まったく使わない部分まで作り込んでるし。
でも、ヘリで飛んだ時初めてその意味が分かった気がする。

3Dゼルダの場合、無駄な部分を作らなくても良いのでは?
メトロイドプライムなんかは無駄無く作って良作だった一例だと思う。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:38 ID:YXqhNDS1
俺がリアルゼルダに求めるのはハイラルの夕日みたいな
無駄な風景もあるのでたくさん無駄な部分を増やして欲しいと
思ってる。

プライムも案外チョウゾ文明描写の為の風景が多かったと
思うし。大聖堂とか、教会とか。廃墟が美しかったよ。

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:01 ID:0L7FtPPQ
>>204
正直、プライムはやらされ感が強くてイマイチだった。
同じ理由でフォックスアドベンチャーも。

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:30 ID:WRZt6ytt
ゼルダシリーズは、ムービー極力少なめだったのが良かったんじゃないのか。
タクトは見てるだけのシーンが多すぎて萎えた。

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:36 ID:WRZt6ytt
だから美しいシーンで「見ろ!」とばかりにムービー使うのではなくて、
プレイ中に、たまたま見つけられるような演出にしてほしいんよ。

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:48 ID:YXqhNDS1
>>206
プライムでやらされ感が嫌だったら、
ナビ、ヒント機能をOFFにするといいよ。
純粋な自分だけで探索になる。

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:49 ID:duQIm8pu
本当にありそうな世界を表現するために、マップに無駄な部分がありすぎると
こうクリアすべき部分を、あの辺から回って邪道な攻略が出来ないかと探したくなるな

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:49 ID:dyBmH0NR
タクトはデザインとアニメーションと音楽が良かったから
ゲームが糞つまらなくても我慢できた。
あのグラフィックでSFC版みたいなテイストのものが出たら
失禁するね。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:01 ID:0L7FtPPQ
>>210
それで実際できたりするのがゼルダの懐の深さ。

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:41 ID:OhPtmKOR
>>203
夢島は途中から、ダンジョンのアイテムさえ取ればクリアせずに次々いける。
マジックロッドで他のダンジョンのボスを攻撃できたりして楽しいぞ。

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:06 ID:BHPpuEtK
夢島はストーリーに関しては全シリーズ1だしな。

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:14 ID:0L7FtPPQ
ごめん、ムジュラの方が好きだ。

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:21 ID:cGf9DsI0
>>214
夢おちは勘弁だけどな

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:53 ID:CohSpo3d
あんな夢落ちなら許せると思うが。

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:56 ID:OTl+r5gq
夢島は夢オチって言うのかあれは(;´Д`)

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:09 ID:duQIm8pu
あれって最初に雷に打たれて気絶して漂流してるリンクの夢だったの?

220 :なまえをいれてください:04/07/11 20:33 ID:9iyol03n
あれは風のs(ry


>リンクの夢だったの?
まぁ・・・そういうことに・・・。

221 :なまえをいれてください:04/07/11 20:47 ID:ehDTCsm/
ムジュラはリンクの話じゃないから・
話としてはムジュラのほうだが、ゼルダとしてはやっぱり夢島のほうが、
正当なんだろう。

…だけど個人的にはやっぱり、ムジュラのほうが好きだなあ。

222 :なまえをいれてください:04/07/11 20:59 ID:OffUDwVi
もう一周したくなるようなゲームであることが一番いいよね

223 :なまえをいれてください:04/07/11 21:22 ID:PLDNJ892
夢島が64で発売されてりゃもっとストーリーに重みが出てたかも。
ムジュラのような活き活きとした世界が最後には消えてしまう。

224 :なまえをいれてください:04/07/11 21:27 ID:pSiyCR4M
夢島はあのドット絵だからいいんじゃねーかとも思うけどね
まあムジュラの労力で夢島作ってくれたら嬉しいが
かといってムジュラがなかったらそれはそれで悲しい

225 :なまえをいれてください:04/07/11 21:41 ID:ehDTCsm/
そしてムジュラのいい点は、
うざい話はスルーしたいヤシはスルーできるってことさ。

見たくもない恋愛話のムービーを延々と見せられる苦痛はもう…(ry

226 :なまえをいれてください:04/07/11 22:18 ID:1pmozM7G
タクトは、ムジュラからお面コレクトの要素を無くしたようなもの。




227 :なまえをいれてください:04/07/11 22:26 ID:BnDs6VJp
夢オチとはすべては主人公の夢だったオチを言うのであって、
夢島は違うと思う。

228 :なまえをいれてください:04/07/11 22:38 ID:YXqhNDS1
夢を覚まさせたくないオチとでも言えばいいのかな。
夢島のオチはイイと思った。

229 :なまえをいれてください:04/07/11 23:04 ID:v5zOQg9A
夢オチ=結末の部分が思いつかなかったり、今までの辻褄合わせが出来ない時に使う最終手段
夢島 =ストーリー的に夢から覚めるというオチがあった

こういう事なのでは?あれをいわゆる悪い意味での「夢オチ」と一緒にするのはアレかと

230 :なまえをいれてください:04/07/11 23:04 ID:cGf9DsI0
まあ、流れを無視した突然の
「ああー、夢かあ」
を夢オチという訳だが

231 :なまえをいれてください:04/07/11 23:26 ID:duQIm8pu
夢を見る島は終盤に近づくにつれて事実が明らかになって行くところが良いね
夢オチとはタイプが違う

232 :なまえをいれてください:04/07/11 23:41 ID:1pmozM7G
夢島が夢オチなら、時オカの方がもっと夢オチっぽいけどな。
「今までのことは全て無かった事にと言う方向性で...」なラストだからな。

233 :なまえをいれてください:04/07/11 23:46 ID:QhA2E41A
夢島はちゃんと初めから敵は自分たちの存在を消されない為にリンクのジャマをする。
という設定だしな。

234 :なまえをいれてください:04/07/11 23:50 ID:1pmozM7G
なんでラスボス倒したら、夢が覚めたんだっけ?
説明あったかもしれんが忘れた。

235 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/12 00:07 ID:fim3FpYV
ゼルダにシナリオなんて要らないので
アクションをマトモにしてくれ。
スタートボタンでアイテム変えるのも時代遅れだと思う。

236 :なまえをいれてください:04/07/12 00:11 ID:Mi9BIdHo
>>235
ボタン数少ないからしょうがない。
3つのボタンに登録出来るのがベストだと思うよ。
代替案ある?

237 :なまえをいれてください:04/07/12 00:29 ID:Z8Uwndui
>>235
つまんねーから、どっか消えろ
レゲー板にお前向きな所があんだろ?

238 :なまえをいれてください:04/07/12 00:30 ID:0CRBYHe5
>235
流れを無視した突然の発言やめれ。
お前さんの発言は夢オチと同次元。

>236
FPSの武器選択は優れてる発言に繋がるから要注意ですぞ。

239 :なまえをいれてください:04/07/12 00:35 ID:Y/vAFOxY
スレ見たらタクトって評判悪いんだな・・・
謎解きも難しすぎず簡単すぎず、何より演出がたまらなく好きなんだが。
特殊攻撃を炎サソリに使うと紙一重でジャンプ回避して頭に剣突き立てて一閃とか
戦闘時の演出がかっこよかった。特に最後のガノン戦は歴代ゼルダの中で一番よかった
エンディングの、ハイラル王にリンクが手を伸ばそうとするとこも演出よかったし。
ほのぼのとした雰囲気も好き。森の島とか

他にも色々あるが、俺の中では神ゲー

240 :なまえをいれてください:04/07/12 00:36 ID:Mi9BIdHo
>スレ見たらタクトって評判悪いんだな・・・
>謎解きも難しすぎず簡単すぎず、何より演出がたまらなく好きなんだが。

だから 人それぞれなんだってば

241 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/12 00:41 ID:fim3FpYV
>>238
夢島はそもそもスレ違い。

242 :なまえをいれてください:04/07/12 00:46 ID:hK9NRabw
千手観音が来てしまった

243 :なまえをいれてください:04/07/12 00:50 ID:0CRBYHe5
過去作品を踏まえて、次作本編を語る。
有益では?
ああ、過去作品に言及できないのですね。
お引取り願います。


244 :なまえをいれてください:04/07/12 00:54 ID:fUMGFvQ6
>>235
> スタートボタンでアイテム変えるのも時代遅れ

これはチト同意。

>>236
たとえば、Xボタンで使うアイテムを選ぶ場合…

Xボタン長押し→
Xボタンアイコンの周囲8方向に、その他のアイテムが展開→
スティックを倒して選択

みたいな流れはどうだろう。

245 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/12 00:55 ID:fim3FpYV
なら、もっとちゃんと踏まえて下さい。


246 :なまえをいれてください:04/07/12 01:02 ID:Z8Uwndui
>>245
だから、レゲー板に消えろ知障

247 :なまえをいれてください:04/07/12 01:03 ID:Q2jL8/rM
>>245
もうちょっと空気読めや。
夢島が何年前に作られたかとかその間のユーザーインターフェースの
進化とかまるで考えないお前のイチャモンには呆れるよ。
ケチしか付けられないのならば、ゲームを語るな。消えろ。

248 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/12 01:04 ID:fim3FpYV
>>244
いいですね、それ。
出来ればリアルタイムで進行して欲しいですよね。
ただ、その場合ショートカットボタンも必要かもね。

一番近いのはヒットマンみたいな操作系かな。

249 :なまえをいれてください:04/07/12 01:15 ID:SiBnpb8+
これ一人称視点ないの?
なんか左利きの気分味わいたいんだけど

250 :なまえをいれてください:04/07/12 01:17 ID:xE/gV+Fd
ゲームボーイの「ゼルダの伝説 夢を見る島」はリアル等身じゃないけど好きだよ。
画面はモノクロなのに、今のゲームより楽しく遊べた。

251 :なまえをいれてください:04/07/12 01:18 ID:Z8Uwndui
夢島の幽霊イベントが好き

消防だった漏れにイベント終わった後、何とも言えない物を遺してったのを覚えてる

そういえば、何回か岬小屋に墓参り(?)に行ったな

252 :なまえをいれてください:04/07/12 01:35 ID:eUO1Obgr
神トラのオカリナの男の子も……

253 :なまえをいれてください:04/07/12 01:41 ID:Z8Uwndui
>>252禿同

ストーリーがいらないって言う香具師がよくわからん…

初代にストーリーが無いとでも言うのだろうか…

254 :なまえをいれてください:04/07/12 01:44 ID:Mi9BIdHo
最低でもバックストーリーは必要

255 :なまえをいれてください:04/07/12 02:52 ID:+FCnMrKI
>>239
歴代ゼルダで一番燃えたラスボス戦は時オカのガノンだな。
暗いなかに赤く光る目。カミナリの閃光で一瞬だけ見えるガノンの巨体。
ツインローバ戦の空気感と美しさはデザイナーの永野護氏も絶賛していたぞ。

256 :なまえをいれてください:04/07/12 02:52 ID:9yDWHBeP
オープニングにムービーと字幕で延々と語られるストーリーは勘弁

257 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/12 03:40 ID:fim3FpYV
既存のキャラ使ってムチャするんだったら、
素直に新しい登場人物を出して欲しいね。

258 :なまえをいれてください:04/07/12 04:01 ID:Mi9BIdHo
>>256
同意。
タクトのOPは、せめてスキップ出来るようにして欲しかった

259 :なまえをいれてください:04/07/12 04:17 ID:/EJ8PIps
デモでも見せてるしオープニングでやらないでもいいよって感じだな。

260 :なまえをいれてください:04/07/12 10:51 ID:4y/W7FoX
>>257
千手の意見に同意するなぞ、あまり気分が良くないが漏れもそう思う
ゼルダとかガノンら主要キャラは別だが、キャラの使い回しが多いと飽きてくるんだよな…
特にチンクルとか、チンクルとか、チンクルとか、チンクルとか、チンクルとか、チンクルとか

まぁ、夢島やった後に時オカでマロン&タロンが出てきた時にゃあ笑ったが

261 :なまえをいれてください:04/07/12 11:42 ID:5L0TjUgk
ぬるぽ

262 :なまえをいれてください:04/07/12 11:48 ID:iY/P2f2n
>>260
同意なんて言わずにチンクルウゼー!とでもいっとけ
しらみがつけあがる

>>261
ガッ

263 :なまえをいれてください:04/07/12 13:04 ID:CvJ/4g25
タクト完全版出しておくれよう
好きなんだよう

264 :なまえをいれてください:04/07/12 13:11 ID:Z8Uwndui
>>263
GBで?それともGQで?

265 :なまえをいれてください:04/07/12 13:23 ID:5L0TjUgk
風野 拓斗君の悪口言うな

266 :なまえをいれてください:04/07/12 13:44 ID:XycnDdIM
('A`) ツマンネ

267 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/12 14:00 ID:fim3FpYV
>>263
同意。
ダンジョンと敵を倍にして、海は16分の1の大きさにして、
水が干上がってハイラルが浮かび上がってきて、
アクションを難しくして再登場キボンヌ

268 :なまえをいれてください:04/07/12 14:07 ID:Z8Uwndui
推薦NGワード>千手観音 ◆qUetENTaKU

269 :なまえをいれてください:04/07/12 14:07 ID:5L0TjUgk
>>267
その前に千手観音の完全版出せ

270 :なまえをいれてください:04/07/12 15:03 ID:Egqdb4lV
>>269
やつは既に完全版なんですよ、ただあまりにも個体として劣性なのでアレな状態なだけ

推薦NGワード>千手観音 ◆qUetENTaKU

271 :なまえをいれてください:04/07/12 16:09 ID:Mi9BIdHo
俺もignの 死ね死ねチンクル死ね に同意。
嫌いじゃないんだけど、タクトやナビトラで確信。
ムジュラのが一番良かった。
でも、次のゼルダにもチンコー出てくるんだろうな・・・


272 :なまえをいれてください:04/07/12 17:48 ID:YJhjpg+E
千手は英語もできない国際化に対応できない時代遅れの農民だからな。
時代の変化についていけずにそれに対して文句ばっかり言って、
使わないものは(英語)イラナイという考え方はまさに農民。


273 :なまえをいれてください:04/07/12 17:55 ID:0u7mvlAK
正直、千手ウザイので新しい情報出るまで来るのやめとく。
ログ削除・・・

274 :なまえをいれてください:04/07/12 17:59 ID:D9akWteB
>>244
ゼルダのアイテムの性質を考えるとその方式はよろしくない。
チョン押しでしかアイテムを使えなくなるから使い方の幅が狭まるし、
薬などの単発消費アイテムも誤使用しやすくなってしまう。

275 :なまえをいれてください:04/07/12 18:13 ID:Mi9BIdHo
作ってる人はプロなんだから、素人が考える以上にシステム面の改善案は出てるんじゃない?
「スタートでアイテム変える」のが最適だと判断したからタクトでも時オカと同じだったのかも知れないし。

276 :なまえをいれてください:04/07/12 20:17 ID:Mev2qj0K
わかりやすいってのも大きい

277 :なまえをいれてください:04/07/12 20:54 ID:LFLcRzKA
スタートでアイテム変えは大して面倒でも無かった。
GCの場合はロード時間も無いからパッパッと切り替えできたし。

278 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/12 21:43 ID:fim3FpYV
>>275
全てのラーメン屋が旨いとは限らないぞ。

>>277
面倒というか、流れが途切れちゃうのが嫌なんだよね。


279 :なまえをいれてください:04/07/12 21:48 ID:Mi9BIdHo
それでも最もゼルダを知っているスタッフが作ってんだから一番旨いんだよ

280 :なまえをいれてください:04/07/12 21:55 ID:XSi6P+Sg
馬鹿の的外れな例えがまたきた・・・

しらみはさっさと死ね

281 :なまえをいれてください:04/07/12 22:03 ID:LZ4Rf/iB
ゼルダシリーズよりPSのアランドラの方が面白いって噂がたっていますよ、

282 :なまえをいれてください:04/07/12 22:07 ID:5L0TjUgk
>>281
つまらん。お前の言うゲームはつまらん。

283 :なまえをいれてください:04/07/12 22:13 ID:LZ4Rf/iB
>>275
どうせ遊ぶのは素人だと思ってはなくそほじりながら適当に作ってるよ。
任天堂はユーザーを見下しているから。

284 :なまえをいれてください:04/07/12 22:20 ID:5L0TjUgk
>>283
お前は任天堂を見下してるだろ。
ゲーム作ってみろよゲーム。
鼻ほじる暇なんてねーぞボケと言うか休ませてください

285 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/12 22:24 ID:fim3FpYV
>>284
鼻くそほじる余裕もないからタクトみたいなゲームが出来上がるんじゃン。

286 :なまえをいれてください:04/07/12 22:28 ID:/ifIhgWt
>>285
いいから早くゼルダ作ってみせろこの無能者が。
恐くて隔離スレから逃げ出したやつが汚名返上するにはそれしかないんだよ。
つべこべ言わずにお前の理想を形にしてみろ。

287 :なまえをいれてください:04/07/12 22:33 ID:Q2jL8/rM
千手のせいですっかりこのスレが臭くなってしまったな。

288 :なまえをいれてください:04/07/12 22:42 ID:SfVdjPb5
千手はワリオ

289 :なまえをいれてください:04/07/12 22:51 ID:InZTJW8a
オー、マンマミーヤ!!

290 :なまえをいれてください:04/07/12 22:53 ID:5L0TjUgk
マンマ=幼児語でのご飯

おぅ、ご飯見ろや!!

と言う訳になる

291 :なまえをいれてください:04/07/12 23:06 ID:2TJ7qeK0
あぼーんされてみえないけど
あぼーんされてる人、
非難されてるからって必死になって
いつまでも書き込むんじゃないよ。
自分を客観的に見ようぜ。
そしてコテ外すか隔離スレに行きたまえ。

292 :なまえをいれてください:04/07/12 23:39 ID:fY9NTrCQ
>>285
だから前に言いましたよね。
フラッシュでも何でも良いから、ゼルダを作ってから言えと・・
ね?

293 :なまえをいれてください:04/07/12 23:51 ID:Mi9BIdHo
実際には血ヘドを吐く思いで作ってんだろうけどな・・・
E3でゼルダ発表される度に外人のあの盛り上がりようじゃ
ゼルダを作るというプレッシャーは半端じゃ無いだろう。
青沼は凄いと思うよ。俺だったら気が狂いそう。

294 :青沼:04/07/13 00:05 ID:6ZZ8DwLU
気が狂ってあんな堕ゲーを世に送り出してしまいました。

みなさんすみません。

本当にすみません、、、。

でも、今だから言いますが、実はゼルダをプレイしたことないんです。

こんなに人気のあるシリーズだとは知りませんでした。

本当にすみません。

295 :なまえをいれてください:04/07/13 00:10 ID:O5zrm29W
奇声ゲームにハマる妊娠・・・・・・・・・・ 分かるよな?マリ男だ

296 :なまえをいれてください:04/07/13 00:10 ID:CJko/ryn
>>274
タクトにおいて、長押しでも機能するアイテム……ブーメラン?
それほど多くなかったと思うんですが……。

アイテムのタメ仕様が必要不可欠なのであれば、X,Yボタンの機能は引き続きそのままに、
Zボタンをアイテム選択のためのShiftキーとして扱うというのどうでしょう?

> 薬などの単発消費アイテムも誤使用

ここはちょっと解りかねますね……。

297 :なまえをいれてください:04/07/13 00:31 ID:DGaWXWp7
>>244
の方式が、スタートボタンで選択するのと何がどう違うのか
よく分からんのだが。
八方向に展開するアイコンをスティックで選ぶなんて、誤選択のしやすくなってしまうだけだろうと
おもうけど。

298 :なまえをいれてください:04/07/13 00:43 ID:HapjZbRx
>>296
タクト限定で考える意味がわからん。
他にも弓、ブーツ、羽、ハンマー、Fロッド等々沢山あるわけだが。

>X,Yボタンの機能は引き続きそのままに、
>Zボタンをアイテム選択のためのShiftキーとして扱う
Zボタン押しながらXかYを押して3Dスティック8方向で選択ってこと?
すっげーやりにくそう・・・。
つーかアイテム8種類以上あったらどうすんだ。

299 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/13 00:48 ID:6ZZ8DwLU
どうせワンパターンなアイテムを使ったワンパターンな謎なんだから
もう自動でアイテムを選択してくれても構わないよ。

300 :なまえをいれてください:04/07/13 00:49 ID:CJko/ryn
>>297
スタートボタンを押す(画面いっぱいにメニュー画面が展開)→
スティックでアイテムを碁盤の目の中から探して選択→
X or Y or Zで決定→
スタートボタンを押す(ゲーム復帰)

X or Y or Zを長押し(画面右上にアイコン展開)→
スティックを任意の一方向に倒してアイテムを選択→
X or Y or Zを離して決定

これでイメージは伝わりました?
8方向とは↓のようなパターンです。碁盤の目を彷徨うよりスピーディに選択できると思うんですが。
□□□
□■□
□□□
同方向に2度スティックを入れることでページが切り替わるというのはどうでしょう?

301 :なまえをいれてください:04/07/13 00:50 ID:FUnkpRH5
>>299で思ったんだけど
ダンジョンがアトラクションみたいな感じになってて、
手持ちのアイテムでいかにして攻略するかってタイプでも面白いかも。
各ダンジョンの最初に3つ程アイテムを選べる。

302 :なまえをいれてください:04/07/13 00:54 ID:hj2uQ6t+
>>299
そう思うならワンパターンじゃない見本のゼルダでもウプしたら
どうだ?みんな納得するぞ。

303 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/13 00:57 ID:6ZZ8DwLU
>>301
それいいね。
ランダムでアイテム3つ与えられてクリアするモードとかもあったらやり込めるね。
どんなアイテムの組み合わせでも何とかクリアできるように設計して欲しいね。
任天堂ならやれるはず。

304 :なまえをいれてください:04/07/13 01:01 ID:HapjZbRx
>>300
聞きたいんだが、おまえさん自身はそれがやりやすいと本気で思ってんのかい?
どう考えてもユーザーフレンドリーを無視した机上の空論としか思えん。

305 :なまえをいれてください:04/07/13 01:08 ID:s7ZPbZ8t
なんかこのスレ
とりあえずネガティブに捉える・反対のための反対してる人が多いね〜
そんなに何も変わらないゼルダがやりたいのかな?

千手の言ってることは極端だけど問題点抑えてるよ
現状満足派は気分逆なでられるのかもしんないけど

306 :なまえをいれてください:04/07/13 01:14 ID:HapjZbRx
千手に反対してるレスってどれのことだ?
奴は反対以前にスルーされてる気がするのだが。

307 :なまえをいれてください:04/07/13 01:18 ID:PG6pQNjq
>>305
千手の場合言いたい事言って、時々それっぽい言葉が誰かの意見と重なるだけ
下手な鉄砲数撃ちゃなんとかと同レベル、そもそも自分からいかにも「それだ!」って回答出さないし

あと、一番変化するのが嫌いなのは千手でしょ。初代ゼルダ最強!で夢島及びタクト等は糞って考えだから

ちなみにアイテム選択についてはメニュー開く仕様なのって難易度を上げない事に繋がってるんじゃない?
操作性の良い何か仮に>>300が導入されたら時間止まらないで同時に色々しないといけない
アクション上手な人や慣れてる人は平気だろうけど、初心者は焦ってしまうだろうし
その点メニュー開いて時間止まっていればその辺りは無い、ただ「テンポ」については悪くなるのかもしれないけど
というかZボタンの自動解除選べるみたいにどちらか選べればその点は解決するのかな


308 :なまえをいれてください:04/07/13 01:21 ID:3i4SUeW5
>300
方向と対象を1:1で対応させるってコトか...
FF5の(って古いな...)バトルコマンドBを想像してしまった...

309 :なまえをいれてください:04/07/13 01:26 ID:DGaWXWp7
>>300
64のバイオレンスキラーでやったよソレ。
アイテム選択中も敵が襲ってくるから、きつかった思い出が。

310 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/13 01:26 ID:6ZZ8DwLU
はっきり言って、Lボタンで順送りにサブ武器が入れ替わっていったら
それで良いんじゃないでしょうかね。
そんなに難しいことじゃないような気がします。
装備アイテムはCボタンに割り振って左:盾、下:靴、右:剣にして
入力すれば順送りって感じにすりゃOKじゃん。

その操作が難しいと思う人はスタートボタンでゆっくりと選べばよいだけだし。


311 :なまえをいれてください:04/07/13 01:27 ID:PG6pQNjq
水の神殿みたいにアイテム交換が激しいダンジョンのケースはあったけど
そもそも開発でも>>300の類や他のインターフェイスについては検討済みなんでしょ
ただゲームを通しで見るとそれほど連続で激しくアイテム交換する場面も無かったりするのかも
どんどんアクションに特化させるとしたらメリットありそうではあるけど

312 :なまえをいれてください:04/07/13 01:29 ID:DGaWXWp7
注目システムは犠牲ですか?
あとCスティックにアイテム振り分けの不便さは、移植版でこりごり。

313 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/13 01:32 ID:6ZZ8DwLU
>>311
インターフェイスを検討して決めてるのかしら?
だったらタクトの面倒臭さは検討したうえであえて糞仕様を残したのかな?
タクトを振って風向きを変えないと駄目という仕様に、、、。

タクトのいい加減さを見ると、検討済みだの、プロが考えてるんだから今が一番良いはずだのという
理屈は説得力がないように思える。

314 :なまえをいれてください:04/07/13 01:33 ID:PG6pQNjq
インターフェイスの出来によるだろうけど、Cスティックで8方向ってけっこうきついよあのコントローラーでは
バテンで4方向振り分けの選択する時だって厳しかったりするし、しかもアクション中では尚更

315 :なまえをいれてください:04/07/13 01:34 ID:3i4SUeW5
ヘッドセット対応。
「ブーメラン!!」
と叫ぶとブーメランに切り替(ry

316 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/13 01:37 ID:6ZZ8DwLU
>>312
あぁ、ごめん。Rボタンに訂正。
それだとカメラ補正が犠牲になるのか、、、。
Zボタンは押しにくいしなぁ、、、。(あんな糞コントローラーに誰がした?)

Cボタンの振り分けは不便だったよね。>時オカ
でも装備はあんまり変更しないからいいんじゃないの?
個人的にはブーツが激しく面倒なんだよね。
移動するだけなのにその度にジャンプ台に乗って、ブーツを履いて、ブーツを脱ぐ
を繰り返さないといけなかったじゃん。
あんなのはもう勘弁。

317 :なまえをいれてください:04/07/13 01:37 ID:DGaWXWp7
アイテム選択で不便に感じる人ってそんなに多いのか?

318 :なまえをいれてください:04/07/13 01:40 ID:jxCLyHkr
>>313
ドラクエと同じ理由っぽい

319 :なまえをいれてください:04/07/13 01:42 ID:HapjZbRx
>>313
タクトの風はインターフェースの問題じゃないだろう。
ゲームの内容自体の問題だ。

320 :なまえをいれてください:04/07/13 01:44 ID:FUnkpRH5
いい加減に見えてもタクトは一応、開発の立場としてゼルダを知る人間が作ったゼルダでしょ?
何だか己の理想を並べてる千手が製作総指揮やってもまともなゼルダは出来ないと思うよ

321 :なまえをいれてください:04/07/13 01:48 ID:jxCLyHkr
>>319
風向き変えるのに逐一タクト選ばなきゃならないゲームなのに
あのアイテム選択画面を引き続き採用するとは
インターフェースについて十分に検討なされているとは思えないってことでそ。

322 :なまえをいれてください:04/07/13 01:49 ID:DGaWXWp7
>>316
風タクのブーツは、時オカと比べると改善されてたよ。
時オカの頃は、交換頻度の高いブーツも盾や剣と同じ扱いだったのに対し、
タクトではサブアイテムとして各ボタンに割り振れる様になってた。

323 :なまえをいれてください:04/07/13 01:50 ID:aJxyJbYl
正直・・・アイテム画面開くくらいでいちいち愚痴いってたらゲーム自体が面倒だと思うんだけど・・・ゼルダに限らず

324 :なまえをいれてください:04/07/13 01:57 ID:jxCLyHkr
>>322
タクトの事を言ってるんだと思うよ。
サブアイテムとして各ボタンに割り振らなきゃ使えない、それがそもそもメンドイって。

察するに、千手は常にブーツにボタン一個割り振るのがキライらしいね。

325 :なまえをいれてください:04/07/13 02:03 ID:jxCLyHkr
・・・いや、履く&脱ぐでボタンを2回押さなきゃいけない事が
メンドーって言いたかったのかな?

326 :なまえをいれてください:04/07/13 02:03 ID:v8mgw8zW
そうだなー
ブーツとか使用頻度高いものは装備でもいいかも知れんが…

でも、夢島みたいに羽+ブーツで超ジャンプみたいな発見の喜びは
無くなってしまうが…

327 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/13 08:13 ID:6ZZ8DwLU
そんなことよりも、リアルでヘビーブーツとかやるのかね?
もうちょっとカッコイイアイテムや演出にしないと違和感あるんじゃないかな?
その辺はあんまり気にせずにやっちゃうのかしら?



328 :ワールド蹴球マン:04/07/13 08:21 ID:pzyVJqK6
今日のこの時間帯は2ch人気ないねw

329 :なまえをいれてください:04/07/13 10:20 ID:7WTNIFKY
もう一度コードジャンキードットコムにあるゼルダの伝説風のタクトのテストマップ見たいけど会員制に為ってて見れね

330 :なまえをいれてください:04/07/13 10:21 ID:FWPSzjL3
>>326
剣+ブーツで硬いブロック(?)を壊したりもあったっけ。
ああいう組み合わせでアクション起こせるのがあるといいな。

331 :なまえをいれてください:04/07/13 10:37 ID:wxzDtccS
>>293
外「国」人

332 :なまえをいれてください:04/07/13 10:54 ID:7WTNIFKY
>>331
GCPSOスレにカエレ

333 :なまえをいれてください:04/07/13 17:45 ID:QvM93qco
生足でブーツを履いたリンクきゅんの臭い足の裏をクンクンしてーZE!

334 :なまえをいれてください:04/07/13 18:23 ID:WTB5h5LS
そんな藻前にピッタリのスレはここ

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1075172650/l50

335 :なまえをいれてください:04/07/13 20:20 ID:eI7aDJd8
なぁ、いつも思うんだがトライフォースって不公平じゃないか?
力>>>>>知恵>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>勇気
だろ

336 :なまえをいれてください:04/07/13 20:27 ID:FUnkpRH5
むしろ自然の摂理

337 :なまえをいれてください:04/07/13 21:03 ID:WLwbs27q
プレイヤーには勇気より知恵が求められるしな

338 :なまえをいれてください:04/07/13 21:42 ID:HapjZbRx
リンクに欠けてる物をプレイヤーが補完するので無問題。

339 :なまえをいれてください:04/07/13 22:02 ID:rBSI4AhC
そうだなぁ・・
{(64リンク+シーク)−(無邪気+腐女子)}+GCリンク=大人の香り漂う美青年リンク

340 :なまえをいれてください:04/07/13 22:34 ID:INpnaSCd
>>339
リンクから無邪気をとっちゃいかんだろう。
あの、無邪気さがいいんだからな。

341 :なまえをいれてください:04/07/13 22:51 ID:FUnkpRH5
メリケンアニメのゼルダのリンクみたいなのがイイ

342 :なまえをいれてください:04/07/13 23:07 ID:rBSI4AhC
(64リンク+シーク+腐女子)+GCリンク=や ら な い か?

343 :なまえをいれてください:04/07/13 23:17 ID:INpnaSCd
>>342
お前はpink板に逝け。
>>334
への立ち入りは許さん。

344 :なまえをいれてください:04/07/14 00:15 ID:HxbbDmit
なんか心配になってきた・・。
そもそもリアルリンクに違和感を感じてタクトみたいにしたと宮本は言っていたはずなのに。
リアルにしちゃうと情報量が増えて開発は大変そうだし・・読み込みの問題もあってタクト
の島システムみたいなものが生まれたのかと思ったが・・。その辺どうするんだろか?
あのリアルさでニワトリを切りまくったりするのかな・・?



345 :なまえをいれてください:04/07/14 00:30 ID:u2kNvV0U
リアルと言うほどリアルじゃないけどそれは良いとして
情報量が増えるってのは言い訳にならないと思う
動画を見た感じ数年前のレベルだし。

346 :なまえをいれてください:04/07/14 00:32 ID:u2kNvV0U
表現が変わるだけでモーションなんかがタクトの使い回しみたいだし、
すぐ切り替え出来るようにタクトを作ってたんじゃない?プロの業だと思った。

347 :なまえをいれてください:04/07/14 00:51 ID:Q8tThol4
タクトをというよりタクトのエンジンをだな。
どちらにしろプロの業ってのには同意。

348 :なまえをいれてください:04/07/14 01:37 ID:H+kjvivg
タクトで唯一の好きな所
「兄ちゃんはまだやる事があるんだよ」 のシーン。

349 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 07:26 ID:GQ+JJI8j
台詞でメッセージを伝えようとするのは止めて欲しいもんだ。

ゲームにとって大事なのはプレイヤーに何を伝えたいかではなく、何を体験させたいか、
根本的にそこんとこを理解していないんじゃないか?

例えるならば林間学校と一緒で、学ぶのは体験を通じて学ぶのであって、
学校の先生に「友達と協力しなさい」という説教を聞きに行くわけじゃない。
カレーの作り方を覚えるために行くわけじゃない。

ゲームで説教をしだしたり、愚にも付かないストーリーを垂れ流すのは馬鹿すぎる。
小島とか青沼とかはサッサと映画監督にトラバーユしろ。
ま、誰も相手してくれんだろうが

350 :ワールド蹴球マン:04/07/14 07:31 ID:+iEdwdeJ
ゼルダの露出ていうゲーム出ないかな?


351 :なまえをいれてください:04/07/14 07:31 ID:MyMxNbZm
こいつ、例え下手過ぎ。

352 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 07:33 ID:GQ+JJI8j
>>351
代わりにどぞ



353 :ワールド蹴球マン:04/07/14 07:39 ID:+iEdwdeJ
ゼルダの童貞!

354 :なまえをいれてください:04/07/14 07:39 ID:qGZhJG+s
リアルにすりゃあいいってもんじゃない、ゲームはな
そもそもタクトはグラフックで叩かれているんじゃないからな

マザー2といいタクトポケモンといい、任天堂にRPGを求めるのは止めた方がいいかもな
どうもお使いとRPGを勘違いしているようだ

355 :なまえをいれてください:04/07/14 08:59 ID:4RlDUnwO
先生!ゼルダはRPGなんd(ry

356 :千手観音 ◆qUetENTaKU :04/07/14 09:08 ID:GQ+JJI8j
>>355
RPGだよ。
疑問の余地がないほどRPG

357 :ワールド蹴球マン:04/07/14 09:13 ID:+iEdwdeJ
タクトて童貞らしい彼女居ない暦20年だもんなw

358 :なまえをいれてください:04/07/14 10:40 ID:xSDpA++d
だから千手にあってるゲームはオンラインRPGだってば。

359 :なまえをいれてください:04/07/14 14:43 ID:b1ap7R4w
まあ、リンクが語り出さなきゃ何でもいい

360 :なまえをいれてください:04/07/14 15:31 ID:u2kNvV0U
オンラインRPGだと千手の口癖の「筋書きの無いドラマ」が楽しめるん?


361 :なまえをいれてください:04/07/14 15:35 ID:Zq48PGHV
隔離スレに出戻りしたんだから千住はでてけや。
隔離スレの住人に相手をしてもらえ。うざいだけ。

362 :なまえをいれてください:04/07/14 16:19 ID:hWcm7IKv
GQ+JJI8j
こいつはシネヨ

363 :なまえをいれてください:04/07/14 16:23 ID:zjrbzu7r
NGワード推奨

千手観音 ◆qUetENTaKU

364 :なまえをいれてください:04/07/14 16:54 ID:NeACn9va
>>361-363
・・・なんでそんなに必死なの?

365 :なまえをいれてください:04/07/14 19:30 ID:BMxiiiNo
NGワード推奨

千手観音 ◆qUetENTaKU

366 :なまえをいれてください:04/07/14 19:33 ID:NJtt412z
つーかみんな無視しる!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)