2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS版】パカパカパッション【1,2,SP】

1 :なまえをいれてください:04/07/02 07:41 ID:EIAdm1k3
名曲も多いこのシリーズ。
家庭用に移植されたパカパカパッションのPS版を語るスレです。

いまとなってはちょっと古いですがどこまでもやりこめるゲームです。
曲のことやスコアのことなどまたーりと語り合いましょう。
人が集まってきたら大会を開くのも(・∀・)イイ!



(注)アーケード版の話題は下のスレでおながいします。
アーケード板 【PRODUCE!】パカパカパッション【何処行ったの?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085908813

2 : ◆PACA2F8wYE :04/07/02 08:10 ID:H/SG7svv
アーケードにはないPS版だけがもつ要素も大きな魅力ですね。
○ フルチップモード (1)
○ FLOATEDCALM (1)
○ in a merry mood (1)
○ CAMEL (1)
○ KEYWORD (1)
○ FABLED METABOLISM (2)
○ coyote (2)
○ 80%以上獲得で各曲のオリジナルバージョンが聞ける (1)
○ %率の間違い無し (2)
○ 処理落ち無し(SP)
○ PS版の1のperfect判定は2フレームでやりがいあり
○ 同2,SPのperfect判定は4フレームでヘタレでも高PERFECT率

3 :なまえをいれてください:04/07/02 09:09 ID:boOTamZj
コレってどんあゲーム?
公式サイトとかないの?

4 :なまえをいれてください:04/07/02 09:48 ID:+SDfxJ/q
>>3
えーと 潰れました
放置してあったPCのブラウザのブックマークを見てみたら
プロデュースが入っていて泣けた。(彩京やクエストも・・・)

5 :なまえをいれてください:04/07/02 11:04 ID:Pp2e6qVc
>>3
ttp://moon.cyberfront.co.jp/title/ps/pakap_s/index_top.htm
パカスペのページならあります

6 :なまえをいれてください:04/07/02 12:52 ID:+omF/2OC
結構場末の50円ゲーセンとか音ゲー筐体入れるスペースない店では重宝されてましたな、
このシリーズ。やってる人多かったし。
実はブックオフで専用コントローラー550円で買ったもののソフトが見つからない・・・

7 :なまえをいれてください:04/07/03 00:25 ID:3tmjt4eh
>>6
なに〜、2日前に近所のショップで1950円で買っちゃった・・・
てか、プックオフも回ったけど置いてなかったのよ。でも、ソフトは
普通に売ってますた。しかも、2が2枚とSPが3枚も・・・
明日、2を買いに行くかも。でも、¥4000弱はちと高い気がする・・・

8 :なまえをいれてください:04/07/03 08:31 ID:sQYoQ8G8
>>7
たしかにこれだけ年数経っていまだに\4000弱はちぃと高いな。
でもそういえば漏れも二年位前に2を買ったときはそれくらいの値段だったような……。

2もSPももちろん面白いけど、個人的には1のほうがお勧めです。(1のほうが安いし。)
1はゲーム的に一番面白い。やりがいありすぎ。
楽曲のオリジナル曲を出すために各曲80%越えを狙っていたときはかなりアツかったよ。
とくにXLmixで80%越えはきつかった…。でも苦労した甲斐あって、XL TECHNOoriginalは最高にカコイイくて満足でした。

9 :なまえをいれてください:04/07/03 10:03 ID:w1reGHMK
PSoneのフタをパカパカさせる

10 :なまえをいれてください:04/07/03 12:45 ID:GduH3Nn5
>>6
自分も専コンブックオフで買いました
もっと高かったですが…

家庭用では2が一番燃えた
成績表とかないからノートに記録をメモっていた
どんどん成長するのがわかって面白かった
1は判定が難しすぎて未だにXL出せないヘタレです

小ネタ:PS2でサウンドライブラリー見るとキャラの踊りが早い

11 :なまえをいれてください:04/07/04 00:39 ID:wfFCFmuV
保守は難しくないと思うが
落ちるようならサロンでやるといい
スレ立てお疲れさん

12 :なまえをいれてください:04/07/04 01:49 ID:VIL5BeFI
>>10見たらなんか2やりたくなってさっきやった。
PrivateServiceゲロッパやったら左腕緊張して疲れた。

BlueNoise2ドラムはノリノリで叩けるから大好き!

さて寝るか…。

13 :なまえをいれてください:04/07/04 11:41 ID:pEQSNn68
>>1
スレ立て乙ですー。

>>2
追加として、
「普通のモードで、1人でPrivate Service Remixがプレイできる!」
ってのがあるね。
ベース大好きなので、メタボのベースパートがあれば嬉しかったなぁ。

ところで、パカの曲の各パートの五線譜なんて存在しないのかな。
ナビのベースさえも耳コピできなくて凹みまくりだよ。


14 :なまえをいれてください:04/07/07 02:14 ID:EUPtE25J
そういやタイトル画面の背景も好きなの選べたな。(SP)

15 :なまえをいれてください:04/07/07 14:29 ID:EnDgbvJm
春に久々にプレイしたら水着だった…
ゲーセンでも季節ごとにちゃんと変えてくれるとこは好きだ
店員さん乙

16 :なまえをいれてください:04/07/07 23:46 ID:D2RNoiXR
判定4フレームだと明らかに変なタイミングなのにperfect!が出たりして萎える。
変則的な譜面の場合だとなかなかタイミング覚えられないよー。(Mask of GuiltyゲロZとか)
まあ2は収録曲が一番多いからいろいろ楽しめるけど。

17 :なまえをいれてください:04/07/09 00:15 ID:sGM6MFYL
1でCPUと協力プレイ。
途中で眠くなってきてやる気低下。XLでは安定(ミルカ)を選ばず、あえていばらの道(コーク)を選択。
78%でてKEYWORD。Σ(゚д゚ )
ドラムでパカパカ叩いて楽しんで終了。

FLOATEDCALM コークフルチップ萌え。

18 :6:04/07/09 16:18 ID:/fZ/vc1Q
専用コントローラーだけあってソフトがなかった数年間
気付けばバイト先のゲームショップにありましたパカパカ1。俺は馬鹿でしょうか

19 :なまえをいれてください:04/07/09 19:57 ID:lFjpOnJx
>>18
見つけた今がお前のスタートラインだ。
パカの魅力を知らぬ奴が馬鹿。

流行などに関与せず、今か始めるお前はつわものだ。
めげずにガンバレ!


20 :なまえをいれてください:04/07/10 00:18 ID:1nDe9GQs
がんばれage
というかおれも大体どれも85%いったけど(〜%出さないとできない曲除く)そこからの壁が越えられん

21 :古株:04/07/10 00:49 ID:ANSiYBSA
2・SPに関しては移植度について色々いわれてるけど、
やるだけの価値はあるからね〜。1共々楽しんでくれい。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:nVlDLG4Y
パカのMIDI2曲しか手に入らないorz

23 :18:04/07/11 19:03 ID:oAj8lZWn
というわけで晴れて手に入れましたPPP1。
結構難しいですなっていうか間違えると雪崩式に崩れるのが初心者な証か・・・

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:17 ID:3yDBNl4k
2とSPは音質悪いっつーか音自体違うし、フレームも低い

25 :なまえをいれてください:04/07/11 21:20 ID:HWUTnJ47
>>22
漏れの所持数→15曲
でもパカ曲はmp3のほうが多く探せるし、ずっと音質いい。

>>23
おめ!
まずは中級者目指して目標77%ですね。

26 :なまえをいれてください:04/07/12 00:00 ID:Fq2endyK
人が少ないから一つのスレにしないか

27 :なまえをいれてください:04/07/12 00:33 ID:wMeyNfRQ
一曲がやけに長いな

28 :なまえをいれてください:04/07/12 03:51 ID:gTC3NWjd
>>25
漏れ京ぽんだからmp3使えない
使えてもファイルサイズがあれでは
気合い入れて探すか
産休

29 :25:04/07/12 09:21 ID:yExzezvu
>>28
おっ、漏れも京ぽんでつよ。( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
もちろん、着メロはパカ曲。

ひとつお薦めを言えば、『音魂』ってサイトにあるFLOATEDCALMはパカmidiの中ではかなり完成度高いと思います。

30 :なまえをいれてください:04/07/13 02:47 ID:rXhLUdQd
>>29産休
でも.lzhだっけ?やっぱPCいるよなー
買おうかなー

31 :なまえをいれてください:04/07/13 17:47 ID:IjGdBwD7
パカSP欲しいのにどこにもない。
で、ヤフオクで見つけたのが8800円。orz

東京近辺でどこかに売っていませんか?

32 :なまえをいれてください:04/07/13 18:12 ID:bICXeEJn
>>31
半年前町田のヨドバシに売ってた記憶がある
パカSPは探せば結構あると思うから頑張れ

33 :なまえをいれてください:04/07/13 21:09 ID:IjGdBwD7
>>32 サンキュ
今週末あたりに行ってきます


34 :なまえをいれてください:04/07/13 21:22 ID:JOvf9MHt
半年前だぞ?
問い合わせてからにしろよ

35 :なまえをいれてください:04/07/13 23:11 ID:wOPzSHpQ
>>33は暑さも相まって冷静さを欠いていると思います。
まずはかき氷でも食べて落ち着いて下さい。


36 :なまえをいれてください:04/07/14 02:29 ID:0N5VixRC
PS2のHDDにサントラ3枚ブチ込んで
エンドレスで鳴らしっ放し
うん
やはりヨイ

37 :なまえをいれてください:04/07/14 02:37 ID:WvZe/k38
カレーのオリジナル良い。サントラ・サウンドテスト中一番聞き返した曲。
プレイするならFCだが。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)