2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森&森+&森e+ パート43

1 :名無しさん:04/07/02 13:40 ID:wcCQ8cos
ここは『どうぶつの森e+』を始め、『どうぶつの森+』や『どうぶつの森』、
さらには『どうぶつの森カードe+』や『どうぶつの森+カードe』といった、
『森』にかんするわだいをそうごうてきににあつかったスレッドよ、フンッ!
>>2-20に各リンクや諸注意がありますので、1度は必ず目を通してください、フンッ。

● 前スレ
どうぶつの森&森+&森e+ パート42
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080130652/


● このスレでの基本ルール
質問する前にこのスレのログと公式サイト、N.O.Mなどを読んでください。
それでもわからなかったら、家ゲー攻略板の攻略スレで質問してみましょう。
また、ファミコンの攻略に関する質問などはレトロゲーム板行きです。
このスレでの質問は放置、あるいはテンプレや攻略スレなどに誘導してください。
基本的にsage進行でお願いします。
その他の注意として、このスレ内でコテハンを名乗ることはお控えください。
特別な理由がない限り個人サイトを晒すのも控えましょう。
※次スレは950を踏んだ人が立てるということで。

2 :名無しさん:04/07/02 13:41 ID:wcCQ8cos
● 任天堂公式サイトなど

━━━━━━『どうぶつの森e+』━━━━━━
どうぶつの森e+
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gaej/
オブジェ配達センター
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gaej/obje/
あいことば交換ひろば
http://hiroba.nintendo.co.jp/
あいことば交換ひろば「非売品チェック」
http://rain.nintendo.co.jp/cgi-bin/gaej_itemcheck.cgi?status=input
N.O.M No.59「どうぶつの森e+がついにその姿をあらわす!!」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0306/

━━━━━━『どうぶつの森+』━━━━━━
どうぶつの森+
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/
どうぶつの森+カードe 全カードリスト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/card_e/
関連グッズ
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gafj/goods/
N.O.M No.41「N.O.M 特選!! 2001年 クリスマスギフトカタログ」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0112/

3 :名無しさん:04/07/02 13:41 ID:wcCQ8cos
● 任天堂公式サイトなど

━━━━━━『どうぶつの森』━━━━━━
どうぶつの森
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nafj/
N.O.M No.34「任天堂ゲームサウンドのすべて」
http://www.nintendo.co.jp/nom/0105/
ほぼ日刊イトイ新聞「デザインチーム 女性メンバー座談会」
http://www.1101.com/nintendo/nin19/

● 関連サイト
どうぶつの森&森+ テンプレ (FAQ色々。若干古めですが、初めての人は読んでね)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=677&KEY=1016173725&START=2&END=15
どうぶつの森uploader (写真のアップローダ)
http://up2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/moriboard/upboard.cgi
おでかけ板(かしだしデータのアップローダ)
http://designmori.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/pkbrd.cgi

4 :名無しさん:04/07/02 13:42 ID:wcCQ8cos
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- あると良い周辺機器は?
 GBAケーブル
 メモリーカード (251推奨)
 SDカードアダプタ (任天堂HP上の通販でのみ購入可) & SDメモリーカード

Q --- セーブデータは何ブロック使うの?
 村データ:57ブロック (コピー、移動共に不可)
 ファミコンのセーブデータ:1ブロック
 手紙の保存データ:1ファイルにつき5ブロック (1ファイル=手紙160通)
 マイデザインの保存データ:1ファイルにつき8ブロック (1ファイル=96枚)

Q --- 前作のデータは使えるの?
 『+』のデータは『e+』に引っ越しても使うことができます。
 引き継がれるのは名前、誕生日、カタログ、
 マイデザイン (所持しているもののみ) 、ムシとサカナの図鑑。

Q --- これまでのカードeは使えるの?
 全て使えます。

5 :名無しさん:04/07/02 13:42 ID:wcCQ8cos
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- 願いの泉で村の状態を聞いたときに「ガリがほしい。あとアガりも」って言われるんだけど
 1エリアにつき、木が12〜15本になるように植えましょう。

Q --- サイコー状態で15日経ったのに金のオノが貰えないんだけど
 起動時に評価が下がっていれば、
 その後すぐに雑草を抜いてサイコーに戻ってもカウントし直しです。
 金のオノ狙いの期間中は最初に泉の評価を聞くクセをつけましょう。
 途中で木の増減があってもカウントがリセットされるようです。

Q --- 村に植えた覚えのない白いスズランのようなものが生えてる!
 「たかねの花」という花で、サイコー状態が続くと勝手に生えます。

Q --- ミニゲームで結果報告したのに何も起こらない
 大人しく明日を待つか、郵便局に文句を言いに行きましょう。

Q --- 事件です! 村の住民が何日も家に帰って来ません!
 消えた住民が着ていたマイデザインの展示を変更した事によって起こる問題のようです。
 その住民に服を添付した手紙を出しましょう

6 :名無しさん:04/07/02 13:47 ID:CLJjtqaD
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- GBAに「みんなであそぼう」がダウンロードできません。
 カードeリーダー+を外しましょう。

Q --- カードeリーダー+ってゲームボーイプレーヤーでは使用不可?
 残念ながら不可ですので、GBAかGBASPを購入しましょう。

Q --- 16MBのSDメモリーカードに写真は何枚保存できるの?
 画像形式はtiffで15枚保存できます。

Q --- 村長が橋を増やしてくれるそうですが、これって自分の好きな場所に作れるの?
 滝と橋の無いエリアに作れます。
 1日ごとに村長が川沿いのエリアを移動していますので、好きな場所でGOを出しましょう。
 そのエリア内のどこに橋を架けるかは選べません。

7 :名無しさん:04/07/02 13:48 ID:CLJjtqaD
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- SDカードで村をかしだすと不具合が出ると聞きましたが?
 以下の不具合が報告されています。
 1) 日記の内容が消える・入れ替わることがある
 2) 『森e+』が正常にプレイできなくなる【重要!】
 
 2)の回避策は
 他の村へ引っ越した・居なくなったどうぶつをカードを使って呼び戻したら
 その後10日経つまでは村をかしださないこと。これさえ守れば平気(?)
 また、任天堂に修理を依頼したら 2)が治った、という報告もあります。

Q --- タカラPRカードのグレースを郵便局で読み込めない!
 グレース以外のタカラPRカードは読み込めるので、おそらく製造側のミスです。

8 :名無しさん:04/07/02 13:48 ID:CLJjtqaD
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- ファミコンを手っ取り早く手に入れたいのですが。
 新しいプレイヤーを作って一晩待つと(時計を進めてもOK)
 母からランダムで2個のファミコンが入ったふくぶくろが送られてくる。
 これを繰り返せば沢山のファミコンを手に入れることができる。
 また、たぬきちに店に来てといわれた後に村の住民誰か一人に
 話すとすぐはにわでセーブ出来る様になるので
 バイトを終わらせなくてもファミコンを貰うことも出来る。
 e+のベースとなってるAnimalCrossingに
 入っていた「メトロイド」の存在は、現在未確認

9 :名無しさん:04/07/02 13:49 ID:UV0UnBaG
● FAQ 〜 よくある質問

Q --- ふくぶくろってどこで貰えるの?
 一夜経てば貰えることでしょう。
 マイデザインを着たまま引っ越すともう1個貰えるかもね。

Q --- オブジェっていくつあるの?
 たぬきちのお店で選ぶことができるのは、
 1つの村につき3種類、村により以下の4つのパターンがあります。
 1:噴水(30000ベル)、土管(17000ベル)、道しるべ(13000ベル)
 2:ストーンヘンジ(26000ベル)、地上絵(20000ベル)、井戸(14000ベル)
 3:公園の時計(18000ベル)、水汲み風車(27000ベル)、ヘリポート(15000ベル)
 4:ガスとう(14000ベル)、風力発電機(18000ベル)、花時計(28000ベル)

Q --- オブジェっていくつまで置けるの?
 5つまで設置可能です。

Q --- ものすごく高い位置を飛んでるカみたいな虫はどうやって取れば良いの?
 出現の高さを間違えた哀れな虫です。 捕れないし、襲っても来ません。

Q --- プレゼントBOXをぶら下げた風船が飛んで来た!
 フルーツのついていない木に引っかかります。 少し先回りし、木からフルーツを落としておきましょう

10 :名無しさん:04/07/02 13:50 ID:wcCQ8cos
以上

11 :なまえをいれてください:04/07/02 13:57 ID:ECwoD+PX
乙。

12 :なまえをいれてください:04/07/02 13:58 ID:Uq05ksMM
おつ

13 :なまえをいれてください:04/07/02 15:03 ID:zHHxjmbn
>>1-9
乙けけ

14 :なまえをいれてください:04/07/02 17:42 ID:jSB5wVbw
おつー。
今の時期ヒグラシの鳴き声が涼しげで、すごいいいね。
昔田舎に済んでた頃は家の近くで泣き声がしたもんだが、
引っ越してからもう何年も聴いて無かったよ。
確か泣き声とかは実際のものを録音してんだよね。開発スタッフ。
環境系ゲームとしても遜色ない作りなのがやはりハマるのに一役買ってるなぁ

15 :なまえをいれてください:04/07/02 18:17 ID:rIS/YiYO
>>1
乙あいことば交換ひろば

16 :なまえをいれてください:04/07/02 21:41 ID:ECwoD+PX
>>14
○ すごくいい
× すごいいい

○ 住んでた
× 済んでた

○ 鳴き声
× 泣き声

もうちょっと日本語に気を配ろうよ…。

17 :なまえをいれてください:04/07/02 22:00 ID:cRI6s5Aa
ここは2ちゃんねる

18 :なまえをいれてください:04/07/02 22:16 ID:ECwoD+PX
2ちゃんねるだから言葉が乱れてもいいという道理はないよ。
大体2ちゃんねるで2ch用語はともかく、わざと言葉を乱す人はいない。
普段からそう言ったり書いたりしてるからここで出る。
もう少し母国語に誇りを持ってもらいたいよ。

19 :なまえをいれてください:04/07/02 22:44 ID:cRI6s5Aa
2ちゃんねらー

20 :なまえをいれてください:04/07/03 09:28 ID:qE6bmRSe
>>19
池沼の方ですか?

21 :なまえをいれてください:04/07/03 13:01 ID:jE6EVDIb
最近GCを貰ったんで、前から気になってた森シリーズの
e+っての買ってみたんだけど、GB無いとなんだか損した気分。
そして、やり始めるの遅すぎた気がしてならない(´;ω;`)


22 :なまえをいれてください:04/07/03 14:04 ID:vSVIxzs4
>>21
GBAなくても十分というか無くても問題なく楽しめる。
お気に入りの住民が召還できないのとミニゲームができないだけ。
まったり過ごすといい。


それにしてもスレに人いなくなったな

23 :なまえをいれてください:04/07/03 14:06 ID:znej6puK
+でまだハチとったことないよ。
64版だと楽々だったんだが・・・
しかしなんで無人島は+はGBA繋がないといけないんだろう。e+で必要なくなってるし、
無駄な足かせだなぁ。接続面倒だよ

24 :なまえをいれてください:04/07/03 23:46 ID:PwSyGonA
>>23
以前「うしろから木を揺すれば楽勝」って書き込みを見て
試したら巧くいったよ。お試しアレ

25 :なまえをいれてください:04/07/04 01:01 ID:uM8mPQdm
>>21
e+は単品売りないからねえ。
どうしても使いたいんだったらいっそのこと中古のGBA本体でも買っちゃったらどうだ?
カードeにしか使わないんだったら画面傷だらけでもいいわけだし

26 :なまえをいれてください:04/07/04 03:35 ID:yOH2YtKW
どうぶつの「森」言うんだから次の奴は村の北側に森を加えてくれよ

27 :なまえをいれてください:04/07/04 15:26 ID:olcSBL94
今日は花火大会だー(*´д`*)ハァハァ

28 :なまえをいれてください:04/07/04 16:23 ID:p1KFW8ZS
>>22
森+ユーザーの俺にとってはファミコンのジョイキャリーは
超うらやましいけどなぁ。

29 :なまえをいれてください:04/07/04 16:34 ID:fHzHn2qe
>>28
まぁ、あんま本編とも関係ないし
そんな良いもんでも無いよ。

電気消してから寝るまでに
SPでちょっとだけFCに熱中したり、
ウンコしながら一回だけFCやったり、
半身浴しながらじっくりFCで時間つぶせるとか
その程度のもんだし。

どちらかと言えば
+からあったデザイン機能で
十字キーでデザインできる方が嬉しい。
スティックでのドット作業は肩こるからね。

30 :なまえをいれてください:04/07/04 19:20 ID:ApNFmmGA
e+やってます。今、初の花火を満喫してるんですが、
村長がどこにもいないんですが…。普通ですか?

31 :なまえをいれてください:04/07/04 19:27 ID:XIkdh/v+
花火、BGMが微妙に和風でいいね。
釣糸投下。
おおナマズキター

32 :なまえをいれてください:04/07/04 19:32 ID:ApNFmmGA
>>31
!ナカーマ 俺もオオナマズキタよー。
ところで村長さんいました?俺だけなのかな

33 :なまえをいれてください:04/07/04 19:34 ID:olcSBL94
村長いましたよー
自分の村では4丁目3番地にいました
ロケット花火もらったー

34 :なまえをいれてください:04/07/04 19:36 ID:fmb24REU
>>30
村長いない。
ねがいのいずみか?と思って行ってみたら
いなかった。当たり前か。
村長いないの?

35 :なまえをいれてください:04/07/04 19:37 ID:olcSBL94
うお、俺もオオナマズきたー

36 :なまえをいれてください:04/07/04 19:37 ID:fmb24REU
>>33
おお!まじで?!
さがしてみまつ。
連投須磨粗。

37 :30:04/07/04 19:50 ID:ApNFmmGA
ありがとう、村長いましたー。俺の村では花火会場から遠く離れた村の端に。
あせり始めてガムシャラに走りまくったから
せっかく植えた花、散らしまくってしまった…。やっとマッタリできます。

38 :なまえをいれてください:04/07/04 21:34 ID:olcSBL94
結局うちわ全部買ってしまった
まだ借金あるというのに・・・

39 :なまえをいれてください:04/07/05 00:55 ID:xXgpBHsz
花火大会すっかり忘れてたよウアァァァン・゚・(ノД`)・゚・
もう間に合わないよね…

時計イジるしかないのか(´・ω・`)

40 :なまえをいれてください:04/07/05 01:39 ID:f+6esL/k
かなり前にスレで書いてあったことだけどイベントでそんちょうから貰える家具は1周目(年目)の時だけらしいから
そんちょうはもう探さなくてもいいかな。ていうか俺はそんちょうよりゆうたろうに会いてぇんだよ


41 :なまえをいれてください:04/07/05 02:40 ID:r26Qwtcq
いやー。なんかほのぼのしたね。花火大会。
あ、前スレ最後半でe+の購入しようとしていた者です。乗り換えました。

リアルタイムな時間進行で、イベント発生ってやっぱり色あせない手法ですよねー。


42 :なまえをいれてください:04/07/05 02:46 ID:miLV+tiA
半年近く言ってなかった森に久々に行きたいなと思うんだが雑草のせいで躊躇わせる。
雑草機能は今度からなくしてほしいわ。訪問客が少なくなるくらいなら我慢できるけど見た目が汚いから嫌だ。
ゆうたろうも探してられん。かったるい。

43 :なまえをいれてください:04/07/05 08:22 ID:LAaxxUXB
>>42の代理で雑草抜きしたい・・・(´・ェ・`)
ムダ毛処理にも通ずる快感を感じるのは自分だけかなw

44 :なまえをいれてください:04/07/05 13:45 ID:g4VDfT+L
森+なわたしには関係のない話題だ
今確認したら花火大会は来月だったよ

45 :なまえをいれてください:04/07/05 15:16 ID:EIP+XuuN
何の日かと思ったら独立記念日か…
アーウィン注文しよう

46 :なまえをいれてください:04/07/05 18:26 ID:yjaeovB5
グレースむかついた!
コツコツ丹精込めて造ったコスモス畑のど真ん中に車止めてやがる!車ベコベコにしたろか!

47 :なまえをいれてください:04/07/05 18:31 ID:ITjcvi4Y
カンバン周辺にコスモス畑を作る方にも問題がある気もするが
グレースは確かにムカツク。

48 :なまえをいれてください:04/07/06 07:53 ID:9JJPppQO
64版売れ切れてて、じゃgc版くれっちゅうたら、「+」渡すから、
「e+」じゃろゆうたら怪訝そうな顔して店長に連絡「e+」のほうが安いですよねー
とか意味不明な事言いながら梱包してたのが、1ヶ月前。
カードリーダーついとらんわ!ゲオhttps://www.geogp.com/home/
君たちに文句を言うのは筋違いなのかもしれんのう。

49 :なまえをいれてください:04/07/06 11:53 ID:ctOCgbc8
>>48
箱付で同梱品がない旨説明されなかったんだったら文句言っていいと思う
「e+のが安い」とか言ってたんだったら欠品状態で売る気満々だったんだろうし

50 :なまえをいれてください:04/07/06 15:42 ID:9JJPppQO
レシートには、どうぶつの森e+4980円としか書いてないきに。
時効なんでせうなぁ。鬱…。
+は、読み込みないらしいから、そっちが良かったばい。
まあ、ほどほどに、おきばりやす。
その辺のもんかってにあつかったらあかんで!

51 :なまえをいれてください:04/07/06 15:45 ID:FHMMod5k
>>48 >>50
何その方言。ふざけてんの?

52 :なまえをいれてください:04/07/06 16:31 ID:wim4i0Ly
カードeリーダー+無しで \4,980 は高いな‥

53 :なまえをいれてください:04/07/06 18:08 ID:9JJPppQO
まあ初プレイなんで、そうガッカリ感はないですばい。
でもgbaは来月、カードリーダーは、再来月まで、
おあずけですばい。本編をしゃぶりつくしますばい。
リカセンにも、わざとおちてきてんねんぜこいつは!


54 :なまえをいれてください:04/07/06 21:29 ID:j9Wss+Iz
>>51
なんやと

55 :なまえをいれてください:04/07/07 03:30 ID:+CGIds48
いまさらだけど、花火大会の屋台は
水ヨーヨーとか売って欲しかったな


56 :なまえをいれてください:04/07/07 05:44 ID:+2kMg4aK
花火大会屋台?も出てるとは思わなかった
うさ耳風船買い占めちまったよ

57 :なまえをいれてください:04/07/07 16:40 ID:Ru/bFDLl
イベント前には、
ついつい
予習をしてしまう、
いけない私。

58 :なまえをいれてください:04/07/07 22:01 ID:8Z+6wef+
6月25日から、ずっと雨
4日だけは、イベントのおかげで晴れたけど
そのイベントを忘れてた・・・・○| ̄|_

59 :なまえをいれてください:04/07/08 18:56 ID:VwuKA39p
前スレ落ちちまいましたね。

60 :なまえをいれてください:04/07/08 21:01 ID:CKkQdWgO
リセットさんごめんなさいもうしません

61 :なまえをいれてください:04/07/09 09:44 ID:bysEPJVS
急いでたからさっさと話を流そうとボタン連打してたら
リセットさんに「ガチャガチャやかましいわ!!何ボタン押しまくってんねん!!話始めてから君298回もボタン押してんねんど」みたいな事言われてワロタ

62 :なまえをいれてください:04/07/09 11:30 ID:HAD3XXXI
SDカード付けて写真撮ってると、「なに写真とってんのよ、あたいのアルバムでも作って売るつもり?」とか言うよね
ドキっとした

63 :なまえをいれてください:04/07/09 23:02 ID:rCOBJTuB
久しぶりに村行こうかな。
最近週一回、土曜日だけしか行かないからなー。

64 :なまえをいれてください:04/07/10 00:12 ID:xCl3yJWA
週1でもエライよ、
ディスク入れ代えんのが面倒で
あれよあれよとやらずに毎日が過ぎて行くよ‥

65 :なまえをいれてください:04/07/10 11:08 ID:g4hkQQp1
いいコンポが欲しいんですが、どなたか合言葉で送ってくれないでしょうか?
レインディア村のリュウイチです。

66 :なまえをいれてください:04/07/10 15:19 ID:NmbV1KfT
俺の村の4ちょうめ5ばんちに埋まってるから掘りに来い

67 :なまえをいれてください:04/07/10 17:36 ID:ByVopbFU
あったー!ありがとうございます!!
お礼に落とし穴埋めときました^^

68 :なまえをいれてください:04/07/10 17:37 ID:x4h6dxdO
手紙は定型文で選びたいな、あと色も、おなじ「おはよう」でも、
赤と黒じゃ、感じが違う気がする。

69 :なまえをいれてください:04/07/10 23:58 ID:2TsrJNb8
金魚が釣れない・・・orz

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:51 ID:bDDJKIKm
ピラルクって釣れるの梅雨明けくらいかな?
去年はラジオ体操の時期によく見たような気がする。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:22 ID:7fBsM253
ピラルクならもう釣れまっせ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:09 ID:ARwuOzVY
「これは+限定です。キノコ村のマリオさんの場合
ピンボール     でのむあむけうしすわじ むむけうにけでづべどあ
テニス       かあをほろぞびべみひか はよぞびべみべこえぶあ
ゴルフ       むもぜずふぶべぎんうを ごでぶべぎべゆみべあう
ベースボール    でにきべぎででちわすが べぎでべぢきべぐあるけ
ごもくならべ    さびゆむむけうにけでづ べどあぞのあけうあもざ
まーじゃん     べんんふもうむいべおと べでぶべがらひめふでぶ
ワリオのもり    ぞびぜわへちなあたべう みべみぞびじざなしみみ
アイスクライマー  ぶべぶずふもうむいべの とべでぶべがらひめふで
マリオブラザーズ  どあうびむあむけうしす わじむむけうにけでづべ
スーパーマリオ   むすたをあおいあつはよ まゆおいあてれくみねべ
ゼルダのでんせつ  あまにむあむけうしすわ じむむけうにけでづべど
これを村の住人におくればOKです。」これやっても、あて先人に、ばかにされるだけなんだけど、解法誰か知りませんか?

73 :なまえをいれてください:04/07/11 20:21 ID:ARwuOzVY
あと
>>8
は、「e+」だけですよね?「+」でやっても、何も送ってこないんで。。。

74 :なまえをいれてください:04/07/11 20:23 ID:ArWi6R8u
ウゼーぞファミコン厨。ファミコンミニでも買っとれ。

75 :なまえをいれてください:04/07/11 20:28 ID:C3aNx2jT
>>72
"キノコ村"というデータを作って
"マリオ"という名前のプレイヤーキャラを作ってそのキャラで手紙を送ればいい

>>74
ファミコンミニはいらん

76 :なまえをいれてください:04/07/11 20:30 ID:C3aNx2jT
×"キノコ村"というデータを作って
○"キノコ"という名前の村のデータを作って

77 :なまえをいれてください:04/07/11 20:31 ID:ArWi6R8u
>>75
俺はファミコン欲しがってる>>72-73に言ってるんだが…。
それとも自演か?w

78 :なまえをいれてください:04/07/11 20:34 ID:C3aNx2jT
>>77
そんなのわかってるよ。
でもそうレスしたかったからしただけ
つか自演なわけないだろ

79 :なまえをいれてください:04/07/11 20:42 ID:ArWi6R8u
>>78
そうだな。俺が悪かったよ。気分を害さないでおくんなまし。

80 :なまえをいれてください:04/07/11 21:40 ID:ARwuOzVY
>74>77>79さん。「ぶつもり」スレで「ぶつもり」のことをきいてるんですよ?
ファミコンミニをもちだすのはどうかと。。。
まあ>72のかきこが、大人げなかったのは認めますが。
>75>76>78さん情報どうもです。まだ解けてないんですが、
空気が澱みかかっているので深追いはよしますね。

81 :なまえをいれてください:04/07/11 22:08 ID:Px/gCJGe
1行目に「あいことば」を入れて無いだけとか。
それしか思いうかばん。

82 :なまえをいれてください:04/07/11 23:34 ID:oPCCxCQq
とゆーかいくら森の話題でも
ファミコンのあいことば、
しかも非公開ソフトを含んだ話題じゃ
煽られて当然だと思うが。

百歩譲って交換スレか攻略スレに逝けと。

83 :なまえをいれてください:04/07/12 05:13 ID:jnSkIjKo
そういや攻略スレがあったんだっけ
>>1あたりにリンクが無いから忘れてた

84 :なまえをいれてください:04/07/12 23:00 ID:XY0lSWl9
あいことば書き込むんじゃねえよ。
どうしようもねえな。

85 :なまえをいれてください:04/07/13 04:48 ID:vaJC3vGn
>>84
いちいち反応すんな

86 :なまえをいれてください:04/07/14 06:35 ID:FPnkmFyE
初めてオオクワガタ捕まえたけど・・・
魚ほど見た目に違いが無いんだね
ヒラタクワガタかと思ったよ、でもウレシーーー


87 :なまえをいれてください:04/07/14 13:14 ID:J5/TaGCW
ピラルクがいなーい!全然いなーい!orz

88 :なまえをいれてください:04/07/14 15:34 ID:P7TWxrCF
>>87
時間帯を変えてチャレンジ汁

89 :なまえをいれてください:04/07/14 15:35 ID:jHlR7pOj
シーラカンスってe+より+のほうがでやすい


90 :なまえをいれてください:04/07/14 16:32 ID:jvihGvax
+での乱獲のせいでe+じゃ激減したらしいな。

91 :なまえをいれてください:04/07/14 16:41 ID:4jgOp3iY
そんなのスタッフの言い訳(ry

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)