2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox】NINJA GAIDEN 第23幕【忍者龍剣伝】

1 :なまえをいれてください:04/07/04 00:12 ID:sRFSF41Y
新敵、新武器!ダウンロードコンテンツ8月上旬配信開始予定
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/ninjagaiden/contentdownload.htm

公式
http://www.tecmo.co.jp/teamninja/product_ng.htm
http://www.ninjagaidengame.com/
TGS2003ムービー
http://www.xbox.com/ja-JP/games/ninjagaiden/default.htm

ハード・業界板(売上げの話題はこちらへどうぞ)
http://game5.2ch.net/ghard/
攻略スレ(ネタバレ関係の話はこちらでしましょう)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084966463/
【Xbox】NINJA GAIDEN 第22幕【忍者龍剣伝】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084186173/

次スレは>>950が立てください

※コピペ煽りに注意。ピンときたら過去ログ読みましょう


2 :なまえをいれてください:04/07/04 00:19 ID:Zm9Eh/Df
2ゲッツ

3 :なまえをいれてください:04/07/04 00:21 ID:7d9oWtdt
>>1
乙〜。

4 :なまえをいれてください:04/07/04 00:22 ID:JANgBTcj
>>1
ほう?ハハハッ
見ろ!>>1が乙のようだッ!!!ハッハッハッハッハッハ!

5 :なまえをいれてください:04/07/04 00:33 ID:CHxkHseY
>>1
乙カレ-

DLC開始時期、延びたりしないだろうな…
頼むよ、チーニン。

6 :なまえをいれてください:04/07/04 01:33 ID:VzLrfdkM
DLC!DLC!

7 :a:04/07/04 10:04 ID:wBdM3xgd
ここで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ

http://shorl.com/bigajogrudrepry

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

8 :なまえをいれてください:04/07/04 18:41 ID:BiDoZQ1Q
DLC早くやりたい…
頼むよ、板垣

9 :なまえをいれてください:04/07/06 00:00 ID:SVaV36LF
>>7
なんで業者(?)ってこうセンス無いのかなぁ

ここで、レイチェルタンの
ヌルヌル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ

http://********

レイチェルタンやアルマタンハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

とか書けばひっかかるのに

10 :なまえをいれてください:04/07/06 00:01 ID:WAZ+xYj/
ひっかかる?ホントに・・・?

11 :なまえをいれてください:04/07/06 00:31 ID:WAZ+xYj/
うおおおおおおおおお!!!
前スレで初の1000を頂こうとした瞬間に取られたあああ!
ショボーン

12 :なまえをいれてください:04/07/06 00:34 ID:Luzm5BR2
>>11
許してくれたまえ
そんなに君が1000を欲しがってたとは知らなかったんだ…

13 :なまえをいれてください:04/07/06 00:36 ID:WAZ+xYj/
>>12
いや、いいのさ。
また次の機会を待つとするよ

14 :なまえをいれてください:04/07/06 04:46 ID:6j2wIMxx
このゲームはクリア時間おおよそどのくらいですか?単純にストーリーだけ進めていった場合

15 :なまえをいれてください:04/07/06 04:48 ID:Zbk+f1wc
おれの場合は初回30時間ちょっとだった。

16 :なまえをいれてください:04/07/06 07:09 ID:X5ButI+1
漏れの初回は15時間くらいだたかな?

>単純にストーリーだけ進めていった場合
どういう意味なのかイマイチ分らんが、
謎解きやアクションに詰らずサクサク進んだ場合、4-5時間くらいじゃないかな?
タイムアタックした事無いから確証は無いけど。

17 :なまえをいれてください:04/07/06 17:50 ID:VnPNA2eb
黒い兵隊さんがガードするよ。白い兵隊さんがガシガシ攻撃してくるからガードしたら黒い兵隊さんが投げてきた。ハメじゃん。進まないストーリー。今4面。流石に凹んできた。

18 :なまえをいれてください:04/07/06 17:53 ID:WkKa7FkO
ガード崩し属性付いた技があるから探せ

19 :なまえをいれてください:04/07/06 18:02 ID:gxxuDhvr
相手の動きを把握した上での読みあいだ。
ガードしつつ相手の動きを観察して投げに来るなと思ったら
ころがってすかせ。
隙だらけの相手にバシバシ叩きこめ。

20 :なまえをいれてください:04/07/06 19:12 ID:a3I35LZ9
黒龍丸って天衣無縫みたいに強くなったりする?

21 :なまえをいれてください:04/07/06 19:35 ID:VnPNA2eb
>>18>>19サンクス。何とかXYYの最後がガード不可っぽくて楽になりました。剣を改造したら、更に楽になりました。4面の袋小路にある伝説の武器って何処ですか?

22 :なまえをいれてください:04/07/06 19:52 ID:t606wz4X
前はテンプレにあったんだが・・・
ハンズバーの周りに細い路地みたいなとこが一つあるだろう
そこの上
壁が一部青くなってるから、ジャンプして走りながら上りなさい

23 :なまえをいれてください:04/07/06 20:09 ID:VnPNA2eb
>>22サンクス。体力もアイテムも残り少ないんで、余りうろつけないんで助かります。

24 :なまえをいれてください:04/07/06 21:51 ID:VnPNA2eb
このゲームは隠し要素はある?隠しキャラとか隠し武器とか隠しモードとか隠しコスチュームとか?

25 :なまえをいれてください:04/07/06 22:10 ID:YYuLPRSI
まあ微々たる隠しはあるが
それ以上のモノが夏にひかえてる。
まあ落ち着いて>>1を読め。

26 :なまえをいれてください:04/07/06 22:12 ID:vhNX2Wud
興奮してきた

27 :なまえをいれてください:04/07/06 22:35 ID:E1NgkmyY
>>21の袋小路の武器って風車手裏剣ね。
一瞬ヌンチャクかとオモタよorz

28 :なまえをいれてください:04/07/06 23:11 ID:9oYtj5tH
俺も前スレ>>996と同じく7月6日誕生日だ
まあもうすぐ今日も終わるがすげー奇遇なんで記念カキコ
カニ魔人同士レーザー出していこうぜ

どーでもいいけど7月6日はシルベスタ・スタローンの誕生日なんだ

29 :なまえをいれてください:04/07/06 23:19 ID:wVzgfc8f
>>28
とりあえずおめでとう、こんな形でしか祝えないけどいいよね?

30 :なまえをいれてください:04/07/06 23:31 ID:9oYtj5tH
いやとんでもない、ありがとう

31 :なまえをいれてください:04/07/06 23:56 ID:R1kC7A6z
>>28
カニ魔人同士レーザー出していこうぜ、になんとなく笑わされたよ
とりあえずめでたいので日付が変わる前に祝わせてもらう

( ゚Д゚)<このスレの人々及び蟹魔人の皆様に幸あれ

32 :なまえをいれてください:04/07/07 00:38 ID:u7Q+Vhpb
カニ魔人×3の殲滅戦がやりたい

33 :なまえをいれてください:04/07/07 03:03 ID:0UMdMBTs
>>32
それだとつけいるスキがホントになくてあまりたのしくない。


34 :なまえをいれてください:04/07/07 03:20 ID:sjxf+Csm
どうでもいいけどエッセンスって水中だとはやく溶けるよね

35 :なまえをいれてください:04/07/07 16:20 ID:Q9gg+1JO
チャプター7?(骨の竜倒したあと)で最下層の扉の鍵が開いたんで飛び下りたら、死んだ・・・また骨竜からやり直しだ・・・

36 :なまえをいれてください:04/07/07 17:25 ID:IuS6yEWm
>>35
ワラタ
おれも同じ事やってたよ
届きそうだよな〜?
なんて飛び降りたら…

37 :なまえをいれてください:04/07/07 17:27 ID:lAvVWkqC
ハゲワロタ
漏れも同じ事やったぜ

38 :前スレ996:04/07/07 17:30 ID:OFvKwDsD
俺、誰も祝ってくれなかったよ………
もう日付変わっとるがなor2

39 :なまえをいれてください:04/07/07 17:51 ID:IuS6yEWm
>>38
大丈夫
毎年毎年スルーされるようになる歳が必ず来る
慣れちまえばどうってことない
自分でさえ、誕生日が何時だったか思い出せなくなるようになる
むしろ忘れちまった方が良いかも

40 :38:04/07/07 18:14 ID:OFvKwDsD
>>39
そ、そんな……(´Д`)
ま、いっか。久々にベリハクリアしてくる
ばばーい(・∀・)ノシ

41 :なまえをいれてください:04/07/07 18:41 ID:04ZiXjgY
発売直後にクリアしてから放置してたけど、先週からスカラベ集めも兼ねて二週目をやり始め、先ほどクリアした。
やっぱ面白いなぁ。一週目では龍剣しか使ってなかった分、二週目はヌンチャクとかタビラとか積極的に使ってみたけど、他の武器も良いね。DLCのためにライブ入るかなぁ・・・。
モーション同じでいいから、あやねとかムライとかも使いたいな。まぁ、無理だろうけどな・・・。

42 :なまえをいれてください:04/07/07 18:57 ID:ASrUGzlI
一周で放置したらマジでもったいない。

43 :なまえをいれてください:04/07/07 19:14 ID:Q9gg+1JO
7面の紫の女の立ち回り方が分からない。瞬殺される。どうしたらいいんですか?阿保みたいにダメージを食らう。

44 :なまえをいれてください:04/07/07 19:16 ID:t6INE1Qb
飛燕使ってます?

45 :なまえをいれてください:04/07/07 20:10 ID:Q9gg+1JO
ひえん?回避行動ですか?それは一応使ってはいますが、ピンクの弾とか、泡のやつとか、突っ込んでくるのとか、兎に角勝てる要素が見つからないです。安全地帯とか無いですか?

46 :なまえをいれてください:04/07/07 20:15 ID:5bV/LcZ2
もうちょっと悩みなはれ。
そこがスーパー忍者としての動きの基本をおさらいしなくては
進めない、いわゆる初心者の壁になっとります。


47 :なまえをいれてください:04/07/07 20:43 ID:Q9gg+1JO
わっかりました。頑張ってみます。忍犬だからなぁ。何度も胸を借りに行ってきます。オッパイオッパイオッパイ。でも尻の方がエロかった。

48 :なまえをいれてください:04/07/07 22:15 ID:Xw78dOfw
>>45
飛燕は前ジャンプ中に前方の敵にY。
アルマの人が変なポーズで床を歩き出したら狙ってみるといい。
そのかわり、はずしたと思ったら出来うる限りのテクを使って逃げるべし。
逃げないと近接食らうハメになるので。

逃げるときは裏風(L+方向キー)の直後にジャンプ→着地直前に裏風→ジャンプ…
を使うと早く逃げられる。ピンクの弾や柱飛ばすやつはそれで逃げる。
基本的には中距離で攻撃を避けながらスキを見て飛燕を叩き込み、
飛燕が当たったらよろけてひざまづくので、そうしたらすぐに近づいて切りまくる。

細かい点は攻略サイトでも見てくれ。

49 :なまえをいれてください:04/07/07 22:36 ID:yZ6nESek
忍法

50 :なまえをいれてください:04/07/07 22:38 ID:Q9gg+1JO
>>48サン詳細な攻略有難うございます!!めげずに頑張ってみます。しかし、ありったけのアイテム使っても半分ぐらいしかライフ減らせないOTZ弓矢も火の弾もかわされまくりだ・・・

51 :なまえをいれてください:04/07/07 22:57 ID:8RMf+yba
柱は逃げきれんと思ったら忍法使え。
あと膝ついてる時にXYXX…喰らわせられるから狙ってけ。

52 :なまえをいれてください:04/07/07 23:18 ID:yNXGmpwl
>>50
弓を放つと、高い確率で突進攻撃→踏みつけ(もしくは投げ)を行ってくる。
踏みつけなら着地の隙に、投げならピンクの光を転がり等でかわしてから
飛燕で反撃してみよう。
ガンガレ。

53 :なまえをいれてください:04/07/07 23:19 ID:Q9gg+1JO
>>51サンも有難う。剣を鎌ヌンチャクに変えてやってみた所、コンボがとまらないんで空振り中にダメージを食らってしまう。使いづれー。やっぱ剣だなぁ。もう少し頑張ってみます。

54 :なまえをいれてください:04/07/07 23:29 ID:Q9gg+1JO
>>52サン。俺頑張るよ!でも踏み付けなんてあるんだ・・・見たことないなぁ。分かってないだけかな?弓矢を当てる所から頑張ります。大分動きにもなれたっぽいんで。後はちゃんと回避することか・・見切り回避はいかんな。

55 :なまえをいれてください:04/07/07 23:30 ID:nx/sB7yb
俺はヴィゴルフレイルとかいうのを使って倒したな
ピンクの砲弾撃ってくる気配があったらすぐに飛び込んで飛燕みたいな技でつぶしてた
魔方陣は逃げ遅れることが多く、結構もらっちゃったけど

56 :なまえをいれてください:04/07/07 23:40 ID:yNXGmpwl
>>54
言葉足らずだったが、弓はまず確実に回避されてしまう。
回避行動(横に回転して避ける動作)の後に突進〜が来る。
弓→回避され→間髪いれず火の弾、も良いかも。

踏みつけは突進攻撃の最後に小さく急上昇した後、足から急降下してくる。
突進で浮かされると連続で喰らうので注意。

57 :なまえをいれてください:04/07/07 23:48 ID:Q9gg+1JO
勝ったーー!!勝ちました!!あの阿保頭吹き飛ばされてんの!マジ後の事考えないで戦った。矢も爆破手裏剣も0。アイテムも霊命薬が3つ残っただけ・・これからキツそうだ・・応援してくれた皆有難う!!スペシャルサンクス>>44、46、48、51、52、55

58 :なまえをいれてください:04/07/08 00:04 ID:WFxPCGxi
アルマの魔法陣投げは激しくむかついた

59 :なまえをいれてください:04/07/08 03:38 ID:eq3FDel5
ヒエン出そうとすると高確率で落下切りが出るんだが……なんか入力するコツみたいなのある?
ヒエンほとんど使わないで一週クリアしちゃったよ

60 :なまえをいれてください:04/07/08 05:15 ID:4YhczjUl
敵との距離が1回のジャンプで届くより少し遠いくらいのところから 
転がり→(ジャンプor風駆)+Y で飛燕が出やすくなると思うよ

61 :なまえをいれてください:04/07/08 08:22 ID:hl5b+vYC
こないだからハードはじめて
ズバズバッと切り上げたあと風車手裏剣で首チョンぱ
にはまりますた

62 :なまえをいれてください:04/07/08 14:56 ID:zCU1w935
X+Aでホーミングジャンプ。
手前に転がった後、距離を離したいなら普通にAでジャンプ
近づきたいならX+Aでホーミングジャンプ。



63 :なまえをいれてください:04/07/08 15:03 ID:GGN16R6A
飛燕といえば、目測を誤ると首切り投げが出ちゃうんだよな。
あれって巻物取らずに進むと首切り投げの間合いでも
飛燕が出るようになるんだろうか?

64 :なまえをいれてください:04/07/08 18:43 ID:4tVe71XQ
>>63
出る。確か。
故に、首切り投げ覚えない方が戦闘が楽になる。

65 :なまえをいれてください:04/07/08 20:33 ID:zNAlbajY
そうかなぁ、首切りの間合いだとただのジャンプ切りになるんだが・・・
あと、首切りは使い勝手いいぞ。ハードでもMSAT白、一撃だし

66 :なまえをいれてください:04/07/08 22:21 ID:YMPtINqs
首切りはスキでかすなんだな

67 :なまえをいれてください:04/07/08 23:29 ID:MIBEvjZv
VH初めてみたけど、無茶苦茶ムズいな・・・。一面で死んだよ。忍者出すぎだろ・・・。しかし、敵の攻撃力のアップで難易度調整してるんじゃなくて、ちゃんと敵のAI強化されての難易度アップなんだな。ちょっと感動。
面進めていっても、敵の攻撃力はノーマルの時のまま?ちょっと挫けそうなんで、VHクリアした強者の人、教えて・・・。

68 :なまえをいれてください:04/07/09 01:04 ID:n2Mw4yzY
いやいや敵の攻撃力もえげつなくなってるって。
体力も相当上がってる。
べりハは2面がたぶん最大の壁というか作業間だからガンガ
あとはアルマ。

>>65
敵の方向にまっすぐ飛んでないんだと思う。
少しのずれなら発動してくれるが、度を過ぎると……。
特にカメラリセットあんまりしない人とかはアドリブでは相当出しにくいんじゃないかな。
基本はホーミングジャンプと頻繁なカメラリセットによる微調整で。


69 :なまえをいれてください:04/07/09 03:28 ID:jETsRzL1
>>59
飛燕が使えるようになれば
それしか使わなくなるようになるくらい使い勝手良い

70 :なまえをいれてください:04/07/09 08:37 ID:GiP1Cl0s
首切り投げは暫く取ってなかったけど、
このまえヌンチャクプレイした時だけ取ったな。
あまり使わんかったけど…。

71 :なまえをいれてください:04/07/09 11:55 ID:EwFrc+lZ
オイラはカウンター狙いの待ち待ち君だから、技なんて使った事ない。大剣LV3でカウンター。殆どの雑魚は一発です。

72 :なまえをいれてください:04/07/09 13:11 ID:wRmtfSMz
>>71
ダビラ3取ってからはそれでもいいんだけど、
後半のタイロンで出てくるザコは投げて来るからそれなりに厄介。

73 :なまえをいれてください:04/07/09 15:23 ID:e4tStoGI
タビラヒロで雑魚バシバシやってると、
これ当たると痛いんだろうな、と思う

74 :なまえをいれてください:04/07/09 16:26 ID:g53m1Q9n
痛みを感じるヒマもなく逝ってるぽいけども

75 :なまえをいれてください:04/07/09 17:57 ID:UnPpmaSB
ベリハは霊命薬の値段の高さが最大の敵。だから
アイテムにたよらずに自分の腕を上げよう。
相変わらずラスボスはアイテムなしでいける。

76 :なまえをいれてください:04/07/09 20:25 ID:EwFrc+lZ
誰か14面の骨の魚の対処方を教えてくれ。まとわりつかれてライフ一気に減らされる。雄獅子の鍵も見つからないし・・・最初の方が忍者って感じで面白かったなぁ・・・もう何かダレてきた。あと何面あるんだよ・・・OTZ

77 :なまえをいれてください:04/07/09 20:33 ID:a/D5KlA9
鬼火使って体当たり

78 :なまえをいれてください:04/07/09 20:35 ID:YbHOftCe
>>76
幸運の腕輪を持ってるなら、鬼火(炎をまとうやつ)発動してうろうろする。
切れそうになったら再度発動。
再発動のタイミングにちょっとコツがいるけど、楽勝。
(幸運の腕輪があれば赤エッセンスでいやというほど魔力が回復する)

または、龍剣でXY→XY→…をくりかえす。
XYでジャンプ切り上げをして、着地寸前でまたXY…。
コツがわかればこっちの方が楽かも。時間かかるけど。

14まできたら実質あと2面。ガンガレ

79 :なまえをいれてください:04/07/09 20:46 ID:EwFrc+lZ
>>77、78サンクス!鬼火ですか。気付かなかった。その手がありましたか。有難うございます!!なんとか頑張ってみます。

80 :なまえをいれてください:04/07/09 20:54 ID:ruwdkD8W
骨魚には雷とフレイルで対処していたけど、鬼火の方が良さそう

81 :なまえをいれてください:04/07/09 21:23 ID:xXZOTQQt
DLCって敵が強くなるだけかと思ってたら、
新武器とかあるのね、槍とかスゲーいいよ、でもLIVE入ってないんだよな。

DOAUまで、LIVEつなげる気がないからそれまでがまんか(´ー`)y−~~~

82 :なまえをいれてください:04/07/09 21:50 ID:EwFrc+lZ
心臓のカギがない・・・

83 :なまえをいれてください:04/07/09 21:54 ID:bnjWYesr
>>82
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/4618/ninjaga/

84 :なまえをいれてください:04/07/09 22:13 ID:7KenE5FM
最近の対ピラニアおれブームは絶技コンボ
絶技終わってから次の絶技発動させるまでの
無敵時間がピラニア反応時間とほぼ同時くらいで
0.5秒発動遅れると食いつかれて死ぬ
最高

85 :なまえをいれてください:04/07/09 22:23 ID:EwFrc+lZ
>>83見れない・・・携帯じゃ無理?

86 :なまえをいれてください:04/07/09 23:27 ID:lzB04bIV
フレイルだと時間かかるから鬼火のほうが良さげね

87 :なまえをいれてください:04/07/10 00:48 ID:jWclt0fw
2ヶ月無料キャンペーンのご利用番号
どなたか晒して頂きたいのですが…。
出来れば上記メアドに送信して頂けると嬉しいです。

88 :なまえをいれてください:04/07/10 01:16 ID:OlaHSi9P
俺も便乗して・・・
以前前スレでLiveの相談をした者ですが、
番号をさらしてもいいと言って下さったお二方様、
どちらか、出来れば番号をメアドに送って下さいませんでしょうか。

大学の期末期間に入るので8月くらいからはじめようと思うのですが・・・



89 :なまえをいれてください:04/07/10 01:36 ID:MsogsPEb
最近中古で買った。
いや、これ面白いな。
俺的神ゲーに認定しちゃいますよ。
DMC、鬼武者、OTOGI(あと、個人的にメタルギア臭を感じるが)を合わせたかんじかな。
いいとこどりっつーか。

パクリといえばパクリだが、この混ぜ方は絶妙。
しかもなんかいかにもゲームって感じでよろしい。
久々に動かしてるだけで面白い。
革新的ではないから衝撃度はないけど、面白さ・完成度は前述のものを上まわる気がする。

グラフィック・操作性ともに最高水準のように感じる。
しかも作りが結構丁寧なのよ。
話は・・・どうでもいいです。w
ほとんど忍者じゃなくてニンジャって感じだし。
まぁ、プレイを邪魔しないからそれはそれで好きです。

現在チャプター10のミミズ*2で一息。
まったりやろう。

90 :なまえをいれてください:04/07/10 01:48 ID:fXv+SlGr
>>88に12ヶ月分の番号送る奴はモッコス

91 :なまえをいれてください:04/07/10 02:33 ID:TLGt76/s
いつも思うが3Dでバシバシ切るゲームはなんでDMCのパクリといわれるのだろう。
自分がそれしか知らないからだと思うけど。決してDMCが元祖じゃないのにね。

92 :なまえをいれてください:04/07/10 02:41 ID:Gk+W7v1C
三週目でも始めようかと思ったけど、武器が龍剣しかないのはちょっとしんどいな・・・、やっぱ。また龍剣かよ!!って思ってしまう・・・。タビラやフレイルなんかは、ハンマーと違ってストーリーと関係ないんだから、最初から使えても良いのになぁ。
結局三週目を始めるのはDLC後になりそうだけど、DLCでは龍剣以外の武器が最初から使えるようになっとるといいのぅ。


93 :なまえをいれてください:04/07/10 03:55 ID:/RNiYPH4
明日の昼に贈ってやるよ

94 :なまえをいれてください:04/07/10 11:00 ID:l5bqn+Ob
木刀最大まで鍛えた人いる?なんかメリットありますか?

95 :なまえをいれてください:04/07/10 11:02 ID:gT2c8hIP
>>94
スゲェ武器に進化する

以上

96 :なまえをいれてください:04/07/10 11:49 ID:l5bqn+Ob
ラスボスみたいな奴の倒し方が分かりません。何処狙っていいんだか・・・レーザーも避けれないし、画面は激しく上下するし。どうやって倒しますか?7回目行ってきます!最後の所にアイテム屋があれば・・・

97 :なまえをいれてください:04/07/10 12:24 ID:VNQOvBae
ガードしながら動くと上下に移動できる。
けどこれでかわすのも限界があるから
ダビラLv3の1セット叩き込んだら
迷わず忍術発動でレーザーすりぬけながら
ダメージ叩き込む方がアグレッシブでいいかな。

98 :なまえをいれてください:04/07/10 12:48 ID:l5bqn+Ob
すいません。自力で倒せました。火の弾撃ちまくりで瀕死まで削ってやったんで結構楽でした。骨も爆弾系の飛び道具でヤりました。>>97サンクス。

99 :89:04/07/10 13:29 ID:Gw1Dqu/I
>>91
SFCからいきなりPS2になった人なもので、その間が空白なのです。
俺にとって、3Dでバシバシ切るゲームはDMCが初めてなのです。
それ以前は、イタリアの配管工オヤジがマントを着てくるくる回るのとか、
そんなんばっかりやってました。
よって、これは俺の個人的な意見ですので。

(でもDMCの自由度の高い操作性や超人的なモーションは革新的なものだったのではないかと思ったりもします。)

ところで、こういう系統の元祖って何ですか?
いや、ちょっと知りたくなって。



100 :なまえをいれてください:04/07/10 13:57 ID:gT2c8hIP
ブシドーブレード

101 :なまえをいれてください:04/07/10 14:13 ID:l5bqn+Ob
やっとノーマルクリアできた。シアターモードとアメフト選手がライトサーベル着たコスチューム以外は隠しは無いの?レイチェル使えると思ってたのに・・・ファミ通にもそんな感じの記事があった様な気がしたけど・・・龍剣伝もまだ出来ないし。ハードとベリハをやったら出る?レイチェル。

102 :なまえをいれてください:04/07/10 14:47 ID:jFzhdAl+
>>99
>元祖
ゴールデンアックス・・・かな?
いや、3Dじゃないけどさ。

103 :なまえをいれてください:04/07/10 15:36 ID:yyiHMSoE
忍者外伝はアーケードのD&Dのパクリと言われた方がしっくり来る。

104 :なまえをいれてください:04/07/10 16:03 ID:Gk+W7v1C
>>101
レイチェルも誰も出ないよ。今後のDLCに期待だ。
忍者龍剣伝は実は結構面白いので、二週目はそれを目標に頑張ってくれ。個人的にはアクションの増えた3が面白い。ストーリーも謎があってイイ感じ。

105 :なまえをいれてください:04/07/10 17:11 ID:TfQ3Fj59
よくガイデンを○○のパクりって言うやついるけど、結局それって究極形に近づいてるってことだよな?
業を盗まずして技術が進歩するはずがない

106 :なまえをいれてください:04/07/10 17:11 ID:l5bqn+Ob
X箱の電源がイキナリ落ちた。ブレーカーかと思ったけど、扇風機は回ってる。やっぱ箱がオカシイみたい。なんかコエーなぁ。セーブしといて良かった。

107 :なまえをいれてください:04/07/10 20:23 ID:QldkS/gB
でんげんおちたしゅんかんに
すぐうしろにふりかえっ

108 :なまえをいれてください:04/07/10 20:43 ID:l5bqn+Ob
>>104そうですか。せめてサバイバルモードみたいなのでキャラを使う様な感じでもいいから欲しかった。なんかライトサーベルじゃやる気がおきないよぅ。

109 :なまえをいれてください:04/07/10 23:14 ID:XUJlPcIu
武器の話をすると、ダビラとウォーハンマーは壁が壊せるのでストーリー上先には出せない。
天衣無縫は壊せないから最初から鍛えられてもいいんだけどな…と思うが。

ま、そうすると前半の面がえらく簡単になるからそれもどうかと思うが。
天衣無縫のカウンターだけで全部倒せるし。

110 :なまえをいれてください:04/07/11 00:47 ID:B4nCvWYj
ライトサーベル効果音がしょぼいから爽快感が龍剣より遥かに劣る

111 :なまえをいれてください:04/07/11 01:59 ID:68T3E4NG
15面のボスまで行ったけど、
どことなくDOA3のラスボスを思い出してイヤ。
なんかこう、急に今までと操作が変わると言うか。
どうもチームニンジャの感性はズレているような気がする。

112 :なまえをいれてください:04/07/11 02:15 ID:3GeONIyy
>111

113 :なまえをいれてください:04/07/11 02:34 ID:33sjgrTg
>111
まあ、センスがあるところというイメージは無い。
技術力と作り込みが売りか。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:44 ID:izCWzMXz
でもあのぐらいしなきゃ神聖皇帝のインパクトがさらに弱くなってたかも?
ただでもラスボスっぽいボスばっかりなんだし。

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:00 ID:aP0YVeKl
>114
111ですけども、それでも神聖皇帝ってインパクトなかったかも。
そもそも神聖皇帝ってなに?
ゲーム中に説明ありましたっけ?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:02 ID:eLbwaJyf
神聖皇帝は顔が不気味。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:50 ID:yzYNRXq6
>>115
茶2が終わった後のリュウとムライのムービーで
ムライが説明してただろ

ヴィゴル帝国の神聖皇帝が黒龍丸の力を我がものにせんとしたのだ

って

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:53 ID:zgZlOskY
その説明だけやんw

このゲームにストーリー展開は求めるな。ゲームと割り切れぃ、が俺の結論。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:15 ID:yzYNRXq6
ああ、そうかも
ストーリー気にしちゃいかんな
アクション楽しめ

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:31 ID:eLbwaJyf
神聖皇帝とかCH10の鳥とか
でっかい敵と戦うの好きだよ

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:52 ID:X4Cxd2Vy
龍剣伝でねー!!どうやったら出るんだよ!!スカラベも42個からふえねーし。どこ取り損ねたかわかんないよーー!

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:59 ID:/KmM8R3L
どうやって出るかわかってるじゃんw
俺は攻略サイトをプリントアウトして最初からやり直したべ。ハードからもやってみたかったし

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:30 ID:BzfAwfR+
>>121
わかってるとは思うがスカラベを全部とってじいさんのところへ行く。
2,3など、詳しくは攻略サイトで。
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/4618/ninjaga/another.html
ttp://www.game.factory-aquasphere.com/title/contents/game/ninja/ma/pow.html

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:47 ID:X4Cxd2Vy
>>122、123すいません。取り乱しました。

125 :なまえをいれてください:04/07/11 21:27 ID:F8l5NM3C
なぜこのスレはロクに調べもせず文句を言うヤツが多いのか


126 :なまえをいれてください:04/07/11 21:39 ID:OhEAgKmR
>>125
このスレだけのことじゃないよ

127 :なまえをいれてください:04/07/12 03:10 ID:XSVBQlK4
まぁ攻略見てコンプリートするのが当たり前と思ってるのもどうかと・・・

しかし龍剣伝の二つ目とかヒドイよな
あれノーヒントだろ?フツー見つかんねーよ

128 :なまえをいれてください:04/07/12 08:54 ID:vg88AKCl
ダウンロード出来る武器は鎖鎌に違いない。小太刀弐刀流に違いない。ダウンロード出来るキャラはハヤテに違いない。かすみに違いない。ダウンロード出来る敵はライドウに違いない。天狗に違いない。あやねの親父に違いない。

129 :なまえをいれてください:04/07/12 13:38 ID:v4rZ3iGh
>>128
な、なんあんだこいつは

>>127
別に一度クリアしてるみたいだし二週目は完全クリアを目指そうという感じなんでそれはそれでいいかと

130 :なまえをいれてください:04/07/12 15:09 ID:s+c7eXIx
ちょっと聞きたいんだけどさ?
攻略本出てるよね
攻略本はどこのがおすすめですか?

131 :なまえをいれてください:04/07/12 15:27 ID:PPWwbfCM
ぶっちゃけおすすめはないね

このスレと攻略サイトだけでなんとかなる

132 :なまえをいれてください:04/07/12 16:12 ID:s+c7eXIx
>>131
武器とアイテムの細かい効果が知りたいんだけど、…

133 :なまえをいれてください:04/07/12 16:47 ID:fSLooH5G
>>132
太陽の腕輪 : 装備中は攻撃力が50%増加する
月の腕輪 : 装備中は防御力が50%増加する

…とかそういうのが欲しいの?
(ちなみに数値はテキトウ)

載ってたっけ??

134 :なまえをいれてください:04/07/12 17:24 ID:+2rcOQDU
このゲームはch1が最大の謎

135 :なまえをいれてください:04/07/12 19:24 ID:H9n0pUeq
アルティマニアみたいに無駄にシークレット作ってくれたら面白かったのに。
正直攻略本っつっても、攻略はイランのだな。
簡易チャートで2ページぐらいしか割かんでいいから、
あとはシークレットとか、ハメ技とか、スーパープレイとか、キャラの生い立ちとか、武器データとか、敵データとか、
そういうプレイする上で必要ないのが欲しい。
あれだけ遅いのに攻略できてないやつなんて一握りなんだから。

136 :なまえをいれてください:04/07/12 19:50 ID:myimGm0i
コンテンツDLはいつも1ヶ月遅いような気がする

137 :なまえをいれてください:04/07/12 21:17 ID:s+c7eXIx
>>133
そうそう数字で細かく記載されてるのが欲しい…
尾に武者とかDMCの解体新書みたいな

>>135
あれは正直分厚過ぎだけどねw
でも、敵データも武器データも載ってない攻略本ならいらないなぁ…

138 :なまえをいれてください:04/07/12 22:33 ID:XSVBQlK4
>そうそう数字で細かく記載されてるのが欲しい…

このゲームにそんなデリケートなアイテムなどない!
全て自分の腕でズバズバきり刻むのじゃ!

139 :なまえをいれてください:04/07/12 22:57 ID:Ww0dZ6Be
あんまり細かい数字が意味ないげーむだからなぁ。
「黒忍者のHPがxxxで龍剣Lv3の攻撃力がyyy…」とか言うよりも、
「黒忍者はこれこれの連携を入れると死にます」とかの方が役に立つ。

140 :なまえをいれてください:04/07/12 22:58 ID:fLF93RCw
プレイしていけば自ずとわかると思うけどね

141 :なまえをいれてください:04/07/12 23:25 ID:s+c7eXIx
>>138-140
わかったよ
今一週目クリアしたんだ
黒使大兄さん、ビックリだね
2週目引継ぎはスカラベだけなんだね
まだ楽しめそうだよこのゲーム
んじゃノシ

142 :なまえをいれてください:04/07/13 05:43 ID:L+Xr8NQu
ムービーに終始でてくる鳥はやっぱ隼なのかね?
実物みたことないからしらんのだが

143 :なまえをいれてください:04/07/13 10:15 ID:farhRW/t
>>142
Googleイメージ検索で見た感じだとハヤブサっぽいね。

144 :なまえをいれてください:04/07/13 19:49 ID:LCQMggju
ってゆーか、他の鳥が出てきても困るよな。

145 :なまえをいれてください:04/07/13 21:32 ID:EeV7NUuq
八月二日だな〜

146 :なまえをいれてください:04/07/13 22:06 ID:biRtpE1r
8月2日ですね〜
ttp://xbox.ign.com/articles/529/529862p1.html

て、日本先行で2日でダウソ可能になるのかな?
それとも米基準で日本は3日になるのかな?どっちにしても楽しみだべ〜

147 :なまえをいれてください:04/07/13 22:08 ID:T6Tv6gHc
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

148 :なまえをいれてください:04/07/13 22:22 ID:K9dzLOWx
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

8月2日か思ってたより早い!

149 :なまえをいれてください:04/07/13 22:23 ID:naLZNRMJ
ディスク配布はいつだ?!!!

150 :なまえをいれてください:04/07/13 23:18 ID:/lG0mjgw
正直、3000円位までなら何の躊躇もなく買うね

151 :なまえをいれてください:04/07/13 23:31 ID:ZZpWNWEq
俺も買う

152 :なまえをいれてください:04/07/14 01:34 ID:feCKzwJq
マスター忍者トーナメント第2ラウンド詳細決定 第2ラウンドからの参加も可能 (Official)
ttp://www.xbox-news.com/

NINJA GAIDENの世界大会マスター忍者トーナメントの第2ラウンドの詳細が発表されています。
第2ラウンドは8月2日に配信が開始されるダウンロードコンテンツ・ハリケーンパック:Volume1を
使って行われ、カルマを競い合うことになります。
第1ラウンドに参加していないユーザでも第2ラウンドから参加可能で、もっとも高いカルマを出した
人は、日本代表として世界決勝戦に進出することができます。
また第1ラウンドを勝ち抜いた3人もハリケーンパックを使い、(第2ラウンドとは別に)日本地域代表
選出戦を戦います。

つまり第1ラウンドを勝ち抜いた3人から1人と第2ラウンドの1位の計2人が、日本代表として9月の
世界決勝戦に出場することになります。
第2ラウンドへの参加登録は7月16日スタートで、実施期間は8月2日〜22日まで、また第1ラウンド
上位3名の代表選出戦は8月2日〜8日までとなっています。

153 :なまえをいれてください:04/07/14 01:39 ID:fVWujcVD
>>152
ハリケーンパック…ださっ!

今度こそ往復でカルマがみるみる増える…みたいな腐れ仕様じゃなくしてくれるといいが。

154 :なまえをいれてください:04/07/14 01:41 ID:P85LinuZ
ハリケーンパックDISKキボン

155 :なまえをいれてください:04/07/14 01:53 ID:BVt2mkcP
コンテンツが有料か無料か
明かされないのはなんでだろ

156 :なまえをいれてください:04/07/14 03:15 ID:A62awLty
銭はいらねーゼ

157 :なまえをいれてください:04/07/14 05:37 ID:7uWsDl3P
8月2日か、楽しみだな。
また新しいニンジャガがプレイ出来るのはマジ嬉しい。
早くやりたい。

158 :ワールド蹴球マン:04/07/14 06:37 ID:+iEdwdeJ
ニンジャの主人公てハヤテかハヤブサでしょ?

159 :なまえをいれてください:04/07/14 15:55 ID:Wx/3n5Z8
ニンジャってNINJAGAIDENの事?

160 :なまえをいれてください:04/07/14 18:57 ID:YW8d0ih1
茶2のボスんとこまでで気力ゲージ2つにすんのって無理だよね?
気力2つで茶2のボスと戦ってた外人ムービーがあったんだけど・・・

161 :なまえをいれてください:04/07/14 19:21 ID:3l6ZYASa
>>160


2周目以降ならムラマサんとこでもらえるよ

162 :なまえをいれてください:04/07/14 19:41 ID:YW8d0ih1
>>161
そうだったのか!
ありがとうございます!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)