2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCの面白いソフトおしえて Part51

1 :なまえをいれてください:04/07/04 15:11 ID:7FTvBn0g
信者論争、ハードネタはゲーハー板、
ギャルゲーの話はギャルゲー板で。
煽りは無視、相手をするだけ無駄。
コテハン叩きは最悪板で。理解して下さい。
違反書き込みは無視の方向でお願いします。騒いでしまっては一緒!
過去ログ及び関連リンク先は>>2-20 あたりをご覧下さい。
質問や相談は>>2-20 以降の過去ログ及び関連リンク先を確認した上でお願いします。

放置できない奴は荒らしと一緒。

次スレは原則的に >>950 が立てること。

前スレ
DCの面白いソフトおしえて Part50
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085755885/

2 :なまえをいれてください:04/07/04 15:11 ID:0G0WfdRd
2

3 :なまえをいれてください:04/07/04 15:12 ID:7FTvBn0g
【ACT(アクション)】
CRAZY TAXY<1,2>、ジェットセットラジオシリーズ、
エコーザドルフィン、ガンスパイク、機動戦士ガンダム 連邦VS.ジオン&DX
スーパーマグネチックニュウニュウ、スポーン:インザデーモンズハンド
突撃! てけてけ!! トイ・レンジャー、ヘビーメタル:ジオマトリックス
ナップルテールArsia in Daydream、ベルセルク、レイマン 、イルブリード

【(ACT)格闘:2D】
キングオブファイターズシリーズ、カプコンvsSNK2、餓狼Mow、ギルティギアX
月華の剣士final edition、ジョジョの奇妙な冒険、ストV3rd、ストZERO3、マ−ヴルvsカプコン2
ヴァンパイアクロニクル

【(ACT)格闘:3D】
パワーストーン<1,2>、ソウルキャリバー、デッドオアアライブ2
電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム、ファイティングバイパーズ2
燃えろ!ジャスティス学園、バーチャファイター3TB

4 :なまえをいれてください:04/07/04 15:19 ID:MtUU40Wt
【ADV(アドベンチャー):一般】
青の6号:歳月不待人、シェンムー2、バイオハザードCODE:Veronica、
ミッシングパーツ1-3、es(エス)、

【ADV(アドベンチャー):ギャルゲー】
サクラ大戦シリーズ、AIR、Kanon、君が望む永遠、久遠の絆:再臨詔、
僕と僕らの夏、Never7,Ever17、リヴァイヴ蘇生

【SHT(シューティング):2D】
斑鳩、ガンバード2、ギガウイング2、ゼロガンナー2、ティンクルスタースプライツ
バンガイオー、マーズマトリックス、ボーダーダウン

【SHT(シューティング):3D】
エアロダンシング<F,I>、機動戦士ガンダム外伝:コロニーの落ちた地で…シリーズ(必ずバンダイベスト)
パンツァーフロント

【SHT(シューティング):ガンコン使用系】
コンフィディッショナルミッション、ハウスオブザデッド2

5 :なまえをいれてください:04/07/04 15:20 ID:MtUU40Wt
【SLG(シミュレーション)】
アドバンスド大戦略シリーズ、サカつくシリーズ、ダビつくシリーズ、やきゅつくシリーズ
スーパーロボット大戦α、ハンドレッドソード、ブラックマトリクスAD

【SPT(スポーツ)】
NBA2Kシリーズ、NFL2Kシリーズ、NHL2KKシリーズ、ゴルフしようよシリーズ
バーチャストライカー、パワースマッシュ<1,2>、Ultimate Fighting championship
J.LEAGUEスペクタクルサッカー(さか特2とデータリンク可)
ジャイアントグラム2000、ファイプロD、フィッシュアイズワイルド、GETBASS

【TABLE(カードゲームやパズルなど)】
MAGIC:The Gathering、極D、クレオパトラフォーチューン、サクラ大戦花組コラムス2
スターシーカー、チューチューロケット、徹萬:免許皆伝、ミスタードリラー
カルドセプトセカンド

【RACE(レース)】
首都高バトル<1,2>、F355 Challenge、Le Mans 24hours
スピードデビル、セガラリー2、デイトナUSA2001、バギーヒート、リボルト

6 :なまえをいれてください:04/07/04 15:21 ID:MtUU40Wt
【RPG(ロールプレイング)】
エレメンタルギミックギア(EGG)、エルドラドゲートシリーズ、エターナルアルカディア
グランディアU、セガガガ、デスピリア、トリコロールクライシス
風来のシレン:アスカ見参、マリー&エリーのアトリエ、ロードス島戦記:邪神降臨

【音ゲー】
ダンスダンスレボリューション、スペースチャンネル5シリーズ、ポップンシリーズ
Rez、クルクルトゥーン、サンバDEアミーゴver2000

【タイピングゲーム】
タイピングオブザデート、タイピングオブザデッド

【ネットゲーム(4月以降もまだサポートがつづいて面白いゲーム)】
PSOシリーズ(RPG、必ず新品で購入すること)、
ぐるぐる温泉シリーズ(1はサービス終了、TABLE、中古OK)
サクラ大戦オンライン(帝都、巴里、中身はほとんど同じなので好きな方をどうぞ、中古OK)

7 :なまえをいれてください:04/07/04 15:21 ID:IBU0BAFm
ハウスオブザデッド2読み込みハゲしい

8 :なまえをいれてください:04/07/04 15:21 ID:MtUU40Wt
【ETC(その他)】
エアロダンシングシリーズ(上記2ソフト以外の作品)、シーマン、電車でGO、東京バス案内シリーズ
鈴木裕GAME WORKS Vol.1(ハングオン、スペースハリアー、アウトラン、アフターバーナー、パワードリフトを収録)
セガカラforドリキャス (ネット配信カラオケetc)


【DCに負担を掛けやすいソフト】
餓狼Mow、シェンムー2、首都高バトル2、スーパーロボット大戦α
ソウルキャリバー、つくろうシリーズ、DOA2、PSOver.2

アイドル雀士、機動戦士ガンダムギレンの野望 ジオンの系譜
こみっくパーティー、コットンレインボー、ディバインラヴ、Dの食卓2

9 :なまえをいれてください:04/07/04 15:52 ID:nG0HnTBI
>>1
otu

10 :なまえをいれてください:04/07/04 16:20 ID:VmZHzfOo
>>1
乙。

11 :なまえをいれてください:04/07/04 16:32 ID:XWm3av/f
次スレ立てるの980位にした方が
いいんじゃね?


12 :なまえをいれてください:04/07/04 16:33 ID:XWm3av/f
>>1
言い忘れてた

乙!!

13 :なまえをいれてください:04/07/04 16:37 ID:KF/TbHjw
>>1
にょつ

14 :なまえをいれてください:04/07/04 18:11 ID:j9ZnjLlq
>>1さんおつです

>>11
まさにそのくらいのタイミングで立ったとおもいますが?


15 :なまえをいれてください:04/07/04 18:19 ID:Xt0+lYWm
>次スレは原則的に >>950 が立てること。

ここを980にしませんか?ってことでしょう、きっと。

16 :なまえをいれてください:04/07/04 18:24 ID:Xt0+lYWm
しかし、もう話題が無いな・・・

NAOMI作品の全リストを見られるページとか
ありませんかね。

17 :なまえをいれてください:04/07/04 18:36 ID:6vAVZUKg
これから出そうなゲームを語るとか。

バトルなんとかってアクションシューティングとかあとNAOMI作品とか。

18 :なまえをいれてください:04/07/04 18:47 ID:KF/TbHjw
パワーストーン3
キャラの数が大幅アップ
ステージの広さが半端じゃない

でてくれ

19 :なまえをいれてください:04/07/04 20:35 ID:J7cWwV1G
くさいって最高!!!

20 :なまえをいれてください:04/07/04 20:36 ID:J7cWwV1G
↑誤爆した

21 :なまえをいれてください:04/07/04 22:49 ID:iUnZJtcU
チンカスage

22 :なまえをいれてください:04/07/04 22:56 ID:K8QseEys
テンプレのコンフィディッショナルミッションってひでーな(w
これじゃいくら探しても見つからなくて超レアゲーと思うだろ(w

23 :なまえをいれてください:04/07/04 23:06 ID:Bea5NRij
バイオ

24 :なまえをいれてください:04/07/04 23:07 ID:Bea5NRij
バイオハザード

25 :なまえをいれてください:04/07/04 23:15 ID:HYINqn5C
バイオハザード2

26 :なまえをいれてください:04/07/04 23:20 ID:J7cWwV1G
バイオハザード3

27 :なまえをいれてください:04/07/04 23:25 ID:zLV89F8M
バイオハザード4

28 :なまえをいれてください:04/07/05 00:23 ID:Ivod9mZu
バイオハザード 第四の黙示録

29 :なまえをいれてください:04/07/05 00:25 ID:lqjgWU/T
正しくは コンフィデンシャルミッション な

30 :なまえをいれてください:04/07/05 00:29 ID:MGa9z2Xj
通販で検索するんなら見つからないかもしれないけど
店頭で探すんならわかるんじゃないかい

31 :なまえをいれてください:04/07/05 01:30 ID:xFFge2Up
マーズマトリックス買ったけど、何か微妙だ。

32 :なまえをいれてください:04/07/05 01:45 ID:jOnV7nzs
メーカー自体が微妙だからな。

33 :なまえをいれてください:04/07/05 01:57 ID:WeWwNXC6
テンプレに「エスピオネージェンツ」を入れてほしい。
世間では難しいとか、覚えゲーとか、操作めんどいとか言われてるが面白いよ。うん。

34 :なまえをいれてください:04/07/05 15:06 ID:E37NzJR1
>>15
980だと、今回みたいに自発的に立ててくれればいいけど、
宣言して「しばらくスレ立てられません」とか何人も喰らってるうちに、埋め嵐に埋められて
次スレ立つ前に1000行ったことが何度かあるからねー。
やっぱり950か960ぐらいでしょ。

35 :なまえをいれてください:04/07/05 17:56 ID:oIIMq3X7
レースゲー楽しめない
格ゲー楽しめない
ギャルゲー楽しめない
シューティングゲー楽しめない

俺ってドリキャスと相性悪いな〜

36 :なまえをいれてください:04/07/05 18:19 ID:UVcEmnx9
ちょっとスポーンの4人対戦が余りにも熱いのでジオマトリックス買おうと思ってます。

ここで1つ質問なんですが、ジオマトリックスは4人対戦ができるのでしょうか。
なんというか公式のスクリーンショットでは2人プレイ中の画面しか
無いのでもしかしたら・・・と思っています。

・・・あと、DCの4Dテトリスでしたっけ。アレ・・・面白かったでしょうか?

37 :なまえをいれてください:04/07/05 18:29 ID:lqjgWU/T
>36
バトロイはありません 4人対戦もできません
2人プレイは協力もしくは対戦で
対戦のときは1VS1になります

通常モードは2人まで参加でき、VS 1or2 で8戦を戦い抜きます
でも家庭用オリジナルモードもそこそこ熱いので買って損はないかと

38 :なまえをいれてください:04/07/05 18:30 ID:lqjgWU/T
マッチングで対戦ができました(過去形)
この場合のみ2人エントリーVS2人エントリーの4人対戦が可能でした

39 :なまえをいれてください:04/07/05 18:48 ID:XFTZEkgS
>>36
4Dテトリスは心のそこから微妙です。
セーブ不可、対戦も微妙、音も耳が痛くなるタイプでかなり微妙。
海外のネクストテトリスのノーマルモードは最近ACで出た極道みたいな挙動。
DCで実用に耐えうるテトリスはギリギリでセガテトリス。

PSでARIKAが出してるCCさくらのテトリスが冗談ヌキで一番オススメ…_| ̄|○TGMキボンヌ

40 :なまえをいれてください:04/07/05 18:57 ID:fw6NJKTC
テンプレに ぷよぷよフィーバー 式神2 サイヴァリア2 入れた方
がいいんじゃないのかな?どれもそこそこ面白いから。


41 :なまえをいれてください:04/07/05 19:42 ID:f7HYxCgE
ぷよぷよフィーバーはいいけど、他二つはやめてくれ

42 :なまえをいれてください:04/07/05 19:46 ID:xmGIjDpT
そうよね

43 :なまえをいれてください:04/07/05 19:51 ID:XFTZEkgS
移植してくれてありがとう部門、こんなのも移植されました部門というのがあればランクインだろうけどね

44 :なまえをいれてください:04/07/05 21:10 ID:aeCxcm7o
つかテトリスは「ヘボリス」で充分だと思うのだが。
ttp://www.hosiken.com/software/windows/heboris2001/

45 :なまえをいれてください:04/07/05 22:19 ID:1vMpbDyK
ニンテンドーのパーティーゲームに負けないような、熱い対戦ゲーム無い?
なんか、一人ゲーばっかりしかないからさ。
ニンテンハード持ってるけど、スマブラも子供っぽいし…

46 :なまえをいれてください:04/07/05 22:24 ID:lqjgWU/T
燃えろジャスティス学園 なんかどぉ?

47 :なまえをいれてください:04/07/05 23:07 ID:qw7o/rpJ
ベルセルクを2000円でゲットー

48 :なまえをいれてください:04/07/05 23:22 ID:M5WuaKUF
高いな

49 :なまえをいれてください:04/07/05 23:22 ID:1vMpbDyK
>>46
タイトルからして漏れの好みに合いそう…
どんなゲム?

50 :なまえをいれてください:04/07/05 23:24 ID:ETfl4hlC
>>45
つきなみだけど
パワーストーン2


51 :なまえをいれてください:04/07/05 23:29 ID:MGa9z2Xj
チューチューロケットおもろいよ

52 :なまえをいれてください:04/07/05 23:35 ID:lqjgWU/T
>49
PSでも出てる 私立ジャスティス学園 (もとはアーケード) の続編で
DCのはアケででたそれの続編の移植なんだが
移植にあたってボードゲーム形式でオリジナルキャラクターを作るモードがあるんだ

53 :なまえをいれてください:04/07/05 23:48 ID:zqqa8RLW
トリコロールクライシスやってるけどかなりいい感じ。
御使いのディオーヌ強すぎ。
戦闘中に呼び出すと「お任せ下さい」の声がまたいい。

54 :なまえをいれてください:04/07/06 00:06 ID:y+D08cWw
>>49
女子高生やら学ラン着た番長やらバレー部やら野球部やら牧師やら女教師やら
体育教師やらスケ番やらバイオリン持ったお嬢様やら海パン一枚の水泳部の人やらが、
熱血と友情を武器に戦う格闘ゲーム。
おまけでスゴロクゲームも有り。

55 :なまえをいれてください:04/07/06 00:09 ID:P/eFENM0
スポ魂マンガ風のストーリーもなかなか良いね

56 :なまえをいれてください:04/07/06 00:24 ID:/YgRQRRn
>>52,54
ほうほう…
面白そうだなぁ
捜してみまソ
長文レス三都主!

57 :なまえをいれてください:04/07/06 00:45 ID:PCnSgQcc
中古屋でスペースチャンネル5パート2を買ってきて、
家で中味確認したらパート1が入ってた…… orz...

58 :なまえをいれてください:04/07/06 01:55 ID:DJEj0wtX
>>57
イ`

59 :なまえをいれてください:04/07/06 01:59 ID:qRVYYQ/x
レシートもって交換すれ

60 :なまえをいれてください:04/07/06 03:33 ID:bjl711zC
>>53
俺もそれ気になってんだ。
近くのショップで1000円以下で売ってるんだけど、この値段なら買いか?


上とは関係ないけど、エヴォリューションとかいうRPGってどうだろう?
安く売られているけど、やるだけの価値はあるのだろうか?

61 :なまえをいれてください:04/07/06 04:48 ID:2h3On5Tv
>>60
トリコロスがその値段なら買いかもね。
エヴォリューションは王道RPGといった感じ。
とりあえずLVを上げれば先に進めるので、暇つぶしにはもってこい。
個人的には、ヒロインが少々アレなのが気になるが…。

62 :なまえをいれてください:04/07/06 06:16 ID:lBAcAcma
エヴォリューションはドリマガで連載してた漫画が
とても良かったと思うのは俺だけだろうか。
単行本化しないかな。

63 :なまえをいれてください:04/07/06 06:47 ID:rmXoaQ5O
『シェンムー』は早解きしないならおもしろい。ストーリーだけおうとお使いばっかでウザー(´д`)

64 :なまえをいれてください:04/07/06 07:52 ID:bjl711zC
>>61
サンクス。
トリコロGETすることにした。

エヴォリューションて最新作は2?3?
暇つぶし用にこっちも押えておこうかと思う。

65 :なまえをいれてください:04/07/06 07:52 ID:MkfCFR7D
>>62
あれは俺も好きだったなー。
一応2の攻略本に一部収録されてるけどホントに一部だから単行本出して欲しい。

66 :61:04/07/06 07:58 ID:2h3On5Tv
>>64
エヴォの最新というか最終は2。
1をやっていないと、主人公とヒロインがなぜあんなにベタベタしてるのか謎。(多分)

>>62
その人の書いてた、ドリマガのマンガの連載が終わったな…。今月号で。

67 :なまえをいれてください:04/07/06 10:50 ID:v1tyEsmm
つうか、ドリマガの連載今月号でほとんど打ち切りなんですけど

68 :なまえをいれてください:04/07/06 11:30 ID:sgnLL5PN
シェンムー2やってたら、急に青画面になって、
メモリーリードエラーってでてきた。


69 :なまえをいれてください:04/07/06 11:37 ID:lqVyeBPR
シェンムー1やってたら、玄関でワープ先選ぶ時固まった

70 :なまえをいれてください:04/07/06 11:41 ID:9iysDVh2
>>67
ほぅ・・なんか方向転換でも有るんかね?>ドリマガ
今の時期に連載打ち切りってのも謎だわな

この前、2年ぶりぐらいにPSOBBがらみでドリマガ買って
中の漫画がほとんど変わってないんでビックリしたもんだが・・・
(誌面のごちゃごちゃぶりも変わってなかったw)

71 :ぽてち:04/07/06 12:21 ID:RsuBaKEI
>>70
月刊誌になるらしいよ。

72 :なまえをいれてください:04/07/06 12:32 ID:XA2eorLx
>>70
ザプレも隔週になるんだよな。
大丈夫かソフトバンク。

73 :なまえをいれてください:04/07/06 13:49 ID:jC+3K7p2
秋葉の某ショップでプロペラアリーナのデモをやってたんだけど、
あれは裏ルートででもでまわっているのか?BGMがハードロックでめちゃくちゃ
おもしろそうなのだが。

74 :なまえをいれてください:04/07/06 14:45 ID:yeTK1tiS
>>73
スーパー○テトかw

75 :なまえをいれてください:04/07/06 19:01 ID:VQ9Nbm9H
ナップルテールをやっと発見! 即買いでした。しかしグランディア2を
早く終わらせんとイカン。ところで買うならクレージータクシーは1と2の
どっちが面白いだろうか?

76 :なまえをいれてください:04/07/06 19:07 ID:QmxOUIPs
>>75
普通に考えたら1>>2
別に2もそんなに悪くないけど、ウリだった破天荒な爽快感がやや低く(慎重さを要するゲーム性になった)万人には勧めづらい。

77 :なまえをいれてください:04/07/06 20:10 ID:3oSM7myg
ちょっとだけサクラ大戦買いたい気持ちがあるんだけど
レジに持ってくのがなんか恥ずかしいんだが、どうすればいいと思うよ

78 :なまえをいれてください:04/07/06 20:19 ID:nbZEDQ3S
オクでまとめ買いするとか

79 :なまえをいれてください:04/07/06 20:22 ID:Gy3lC/Yd
領収書にマンガ家の名前でも書いとけ

80 :なまえをいれてください:04/07/06 20:23 ID:3oSM7myg
そうか!
ネット通販か!!サンクス
とマジ感動して見たんだが、限定版って通常版と何が違うのかな?
教えてくれると嬉しい

81 :なまえをいれてください:04/07/06 20:31 ID:qRVYYQ/x
萌えるゴミがついてきます

82 :なまえをいれてください:04/07/06 23:46 ID:5UFBnsI0
プロペラアリーナはどうせnyとかmxでしょ
もう出回ってるなら売れやセガ!

83 :なまえをいれてください:04/07/07 00:41 ID:x/HDualT
で、プロペラアリーナは超芋で売っているの?
売っているのなら買いにいこうかと思うが

84 :なまえをいれてください:04/07/07 05:19 ID:6DdWqiMU
トレジャーストライクやったことある人いる?
全体的な感想きぼんぬ。

85 :なまえをいれてください:04/07/07 08:35 ID:BE48Gou/
>>84
大雑把に言うと、(逆)鬼ごっこ的なバーチャロン。
材料を集めて武器を作る楽しさと、
宝を持って逃げるスリルを楽しめるならなかなか良いゲームだと思う。



86 :なまえをいれてください:04/07/07 11:42 ID:zwxWHMd/
トレジャーストライクはPC版がベータテスト中なんでそっちをやってみればいい。
俺はてけてけトイレンジャーのが3倍面白かった。

87 :なまえをいれてください:04/07/07 14:14 ID:rVtJwlHt
遅レスだが、>>81は結構うまいことを言ったと思うぞ。

88 :なまえをいれてください:04/07/07 15:59 ID:YEAP75wY
ポケモンみたいに育ててられて、友達と対戦できるソフトって
ないですか??

89 :なまえをいれてください:04/07/07 16:13 ID:zwxWHMd/
あつめてゴジラ

90 :なまえをいれてください:04/07/07 17:01 ID:QkhSdZhN
ソニックのチャオとか?
チャオ要素はスルーしたから実際盛り上がるのかはよくわからないけど。

91 :なまえをいれてください:04/07/07 17:37 ID:pBNSQX+v
トレストPC版で出るの?いいな〜、キャラメイクとかかなりハマった。


92 :なまえをいれてください:04/07/07 19:01 ID:AuRsoJW5
>>87
でもきっとスパスレ住人だよ。
スパスレ住人である漏れが言うんだから間違いない

93 :なまえをいれてください:04/07/07 21:44 ID:JrHdpCfm
>>87
つか結構前からある言葉(?)だよ。

94 :なまえをいれてください:04/07/07 21:51 ID:Sqb9ad/d
萌えるゴミ の検索結果のうち 日本語のページ 約 762 件

95 :なまえをいれてください:04/07/07 22:10 ID:x/HDualT
ttp://www.grev.co.jp/magazine.htm
早めに買っとけよ

96 :カムイ ◆iWNzks43D6 :04/07/07 22:31 ID:6cec+rtY
やっとベロニカクリアした。長すぎ。しんどすぎ。
このシリーズ、例によってやってる最中はそこそこ面白いんだけど、終わったら
もう二度とやりたくなくなるんだよなあ。時間をおけば、またやっちゃうんだけどw
素晴らしいまでの疲労感。楽しさとは無縁の気もする。今度は気軽なのをやろう……。

97 :なまえをいれてください:04/07/07 22:53 ID:LEm6CNNh
勝手に改造が最初と違うかな、萌えるゴミ

98 :なまえをいれてください:04/07/07 23:57 ID:ondJoVuu
勝手に改蔵な

99 :なまえをいれてください:04/07/08 00:35 ID:r6pLYUyJ
>>88
おもしろいかはわからないけど、アニマスターなんてどうだろうか。
RPG+育成シミュレーション+レースゲームみたいなゲームらしい。


100 :なまえをいれてください:04/07/08 00:46 ID:qbzgYY0V
>>97
そうなのか?漏れは「いい電子」で初めてみたが

101 :   :04/07/08 06:41 ID:+DSHBcTK
グランディア2やりはじめた、
グラフィック、戦闘、全体的なテンポ、
いい感じ。まだ3Hしかやってないけど、


102 :なまえをいれてください:04/07/08 08:33 ID:vFUMuZkk
グランディア2は酔うよな。

103 :なまえをいれてください:04/07/08 11:28 ID:PGUH1Lvh
ブルースティンガーのラスボスが倒せません
助けて

104 :なまえをいれてください:04/07/08 14:39 ID:cc1L4TGY
DCの神ゲーはクレタクとガンダム連ジだな。
ガンダム連ジ発売のおかげでPS2性能評価が大きく
下落した感がある。

105 :なまえをいれてください:04/07/08 14:46 ID:9Vsm86u6
>>104
どっちもDCオリジナルじゃないじゃん。
漏れ的神ゲーはアスカ。

106 :なまえをいれてください:04/07/08 14:49 ID:cc1L4TGY
このスレDCオリジナルじゃなきゃだめなの?

107 :なまえをいれてください:04/07/08 14:52 ID:S0DR3AJ1
移植でも元を超えてたらいいよ〜

DCでやる意義があるのを頼むぜ!

108 :なまえをいれてください:04/07/08 15:31 ID:fYmTqYdW
でもクレタクも連ジもNAOMIだよな。

109 :なまえをいれてください:04/07/08 16:00 ID:K7RhHIw2
ブルースティンガーって面白い?
210円で売ってたんだけど、買いかな?

110 :なまえをいれてください:04/07/08 16:02 ID:HDljUGLH
まあ、210円分くらいは十分楽しめるだろ。
ちょっとカメラに難はあるが、良くも悪くもB級アクション映画的なゲームだよ。

111 :なまえをいれてください:04/07/08 19:00 ID:+tBOEjUO
お前ら、チンカス0.25きましたYO。

112 :なまえをいれてください:04/07/08 21:24 ID:OkvwMvJL
ロードス
青の6号
コロ落ち
エアダンF

これらはDCでしかできない神ゲー。

113 :なまえをいれてください:04/07/08 21:56 ID:2tq09ggu
たしかにロドスは神だな
「ゲームなんてやる年頃じゃねーよ けッ」とか思ってた俺が
12時間ぶっ続けでやって、危うくだめになるところだった

114 :なまえをいれてください:04/07/08 23:56 ID:Ggs/uvUM
>>105
アスカもPC版あるじゃん

>>113
大丈夫、もう十分だめになってるから

115 :なまえをいれてください:04/07/09 00:16 ID:VDNXi/Ay
60時間で止めました
楽しかった〜

116 :なまえをいれてください:04/07/09 00:19 ID:WsRCjt8p
>>103
キャラはエリオットでバズーカー装備
第1段階 最初の炎を左方向に少し動いて回避、攻撃。炎吐いたら左に回避、攻撃
左端まで来たら、炎吐いた後に大きく右へ移動の繰り返し。
第2段階 炎の範囲が広くなるので、回避行動を大きく。敵が左(右)に振り向いている
間に攻撃。正面を向く前に回避行動を。Good Luck

アクションは得意じゃないけど、難易度ノーマルでステーキプレート1度も食べなくても
クリアできたから、何とかなるはず。

117 :なまえをいれてください:04/07/09 00:22 ID:j1wRGZ05
>>115
なにが?

118 :なまえをいれてください:04/07/09 00:46 ID:fSmTYvlh
耐久ロードスのことだろう。
>>113
>12時間ぶっ続けで

>>115
>60時間で止めました

119 :なまえをいれてください:04/07/09 00:58 ID:j1wRGZ05
俺もロードスおもしれーとか言ってやってたが、
仕事で2週間くらい間あいてしまい、そしたらどこまで進んで
なにやってたかサパーリ忘れててそのまま積んじゃってる

120 :なまえをいれてください:04/07/09 01:23 ID:VDNXi/Ay
>>119
それは勿体ないことをしてる〜
散歩のつもりで再開きぼん

121 :なまえをいれてください:04/07/09 01:49 ID:51iH7ocZ
ロードスは売られているの見たことすらないな。
中古でだいたい平均値いくら?

122 :なまえをいれてください:04/07/09 02:26 ID:VDNXi/Ay
今はドリコレもあがってるんだろうね

123 :なまえをいれてください:04/07/09 02:30 ID:j1wRGZ05
>>121
廉価版が出る前は秋葉で\9000弱で売られているのを見た事がある。
廉価版ならけっこうその辺で見かける。

つーか・・・
いまショックなことが・・・
俺今までずーっとけんかばん(←なぜか変換できない)だと思ってたYO・・・
廉価版(れんかばん?お、変換できた)なのね・・・
ふーむ、おかしいな・・・
もうだいぶ昔だけど、廉価版←これってなんて読むんだろう・・・?
なんて思ってたときに、へ〜けんかばんって読むのか〜って
思ってそれからけんかばんって言ってたが・・・
こういうのって明らかにその辺で発音してる大人が悪いよね・・・
ふいんき(なぜかry)もしかり。
そんな俺もすでにりっぱな大人ですが。。。

駄文長文スマソ


124 :なまえをいれてください:04/07/09 06:13 ID:UhoCPOXz
>明らかにその辺で発音してる大人が悪いよね

自分がバカなのをなんでも大人のせいにするな!


125 :   :04/07/09 06:15 ID:j0afLH1j
>123
ここはお前の日記(以下略

126 :   :04/07/09 06:32 ID:j0afLH1j
>102
俺ゲーム酔いしないからね、(ソニアドでもしなかったし。
いまのところ仕事楽なんで、家帰ってチョロチョロやってる。

最近はスポーツ、選挙に興味ないやつにはTV面白くないからな。


127 :なまえをいれてください:04/07/09 09:07 ID:51iH7ocZ
>>123
その廉価版はいくらほどで?


んで、ロードスとは関係なくなるが、
このスレですこぶる評判いいので
トリコロールなんちゃらっての買ったんだわ。

このゲームって各エリアに、目的の品以外のアイテムは置いてないゲームなの?
探索の楽しみがないのはつらい・・・・・・。

128 :なまえをいれてください:04/07/09 09:41 ID:E+kgc4Fs
>>127
ロードスの廉価版(ドリコレ)は2800円。
廉価版つーてもビニール包装の上からシール貼ってるだけでモノ自体は一緒。
祖父地図なら新品2500円くらいで売ってる。
http://www.sofmap.com/
中古だと2000円前後かな。

129 :なまえをいれてください:04/07/09 12:27 ID:VDNXi/Ay
まだ在庫はあるんだね
はやく確保しときなさいよ〜

130 :なまえをいれてください:04/07/09 14:19 ID:m0gQW9SD
もうドリコレが終わり、ロードスの出荷も終わってるかも
しれんから、速めにゲットしといたがええかもね。

131 :なまえをいれてください:04/07/09 14:26 ID:8eJyQkIU
D+VINE[LUV]とロードス島戦記どっちが面白いですか?

132 :なまえをいれてください:04/07/09 14:49 ID:Wpbzxgrx
ロードスの素晴らしさは散々語られているので、D+VINE[LUV]についてだけ言おう。
元はエロゲーからの移植なんだが、SFC並みの画面の癖して読み込みがハンパじゃない。
メニュー開くたびにガシガシ読み込み、画面切り替えるたびにガシガシ読み込み、
キャラが喋るたびにガシガシ読み込み。酷すぎる。
仮に読み込みが無かったとしても、ゲーム自体は凡作だ。
悪い事は言わないからロードスにしとけ。

133 :なまえをいれてください:04/07/09 16:16 ID:51iH7ocZ
>>128
サンクス。結構安いんだね。

134 :なまえをいれてください:04/07/09 16:57 ID:LGWRXLrb
うわーを。
後で買お〜 と思ってたナップルテールが祖父から消えてた…
とショックを受けつつCCさくらゲッツ。
凄まじく尺の短いキャラゲーだね。

135 :なまえをいれてください:04/07/09 17:02 ID:TibXPgG3
ナップルテールのすばらしさを語ってください。

136 :なまえをいれてください:04/07/09 17:44 ID:ylM+QxfE
>D+VINE[LUV]
DC版は知らんが、PC版だとひたすら女に貢いでやらせてもらうゲームだ

137 :なまえをいれてください:04/07/09 17:57 ID:jUQgaiUQ
DC持ってる友達がおれを含めて
みんなサクラ大戦をやったことがない。大富豪で負けた罰ゲームとして
俺がやることになったわけだけど、これ1からやった方がいいの?

138 :なまえをいれてください:04/07/09 18:03 ID:cnPXFcuC
個人的には1はあまり面白くないので2か3からやれと思った

139 :なまえをいれてください:04/07/09 18:15 ID:Brhd3uRF
ロドスは日本橋のソフマップにたくさんあったよ
安かった

買えよボケ

140 :なまえをいれてください:04/07/09 18:37 ID:+YsZhA6B
ロードスなんてセガダイでも余ってんじゃん

141 :なまえをいれてください:04/07/09 19:32 ID:NEIUf+D5
>>135
坂本真綾

142 :カムイ ◆iWNzks43D6 :04/07/09 19:37 ID:utezZ6fq
D+VINE[LUV]とロードスって、対極の位置にあるんじゃないか?

143 :   :04/07/09 20:35 ID:j0afLH1j
>>138
俺はサクラはやるなら1からやったらいいと思うけど・・・・・・、、
ストーリー的におさえておきたいし、十分面白いと思う。
ストーリー的には一番良かったと思う。
俺は時間があるなら1〜4順番にプレイするのをオススメする。
たぶん1年もつと思う。

144 :なまえをいれてください:04/07/09 20:35 ID:d9gRyi48
>>141
まじで?買うわ

145 :なまえをいれてください:04/07/09 21:01 ID:CZeH6XVe
>>144
良さを語るとどうしてもネタバレと無縁でいられないからあれだが・・・
アクションより雰囲気。あと音楽。これを忘れなければ楽しい。

アクションも意外と奥深いんだけどな。コインコンボとか極めようと思うと。

146 :なまえをいれてください:04/07/09 21:07 ID:VDNXi/Ay
>>144
サントラもあるよ
あんたはこっちの方が重宝しそうだ

147 :なまえをいれてください:04/07/09 21:31 ID:mqRCx9WS
音楽は菅野ようこですよ、ナップルテール。

148 :なまえをいれてください:04/07/09 21:34 ID:Brhd3uRF
サクラにシュミレーションゲーム的要素を求める人は、やめたほうがいい
簡単すぎるから作業になる

149 :144:04/07/09 21:42 ID:d9gRyi48
ああ、アクションゲームだったんだ
まじめに欲しくなった
見つけ次第購入決定

150 :なまえをいれてください:04/07/09 22:54 ID:OMlvhXpj
青の六号ってどこにもないんですけど
なんか評判がいいからやりたくなっちゃった
原作知らずなんですが楽しめますか?

151 :なまえをいれてください:04/07/09 23:06 ID:VDNXi/Ay
原作知らない方が楽しめる

それがDCゲー

152 :なまえをいれてください:04/07/09 23:22 ID:EVveA1Xf
>>150
その辺のゲームショップでは見かけないね。
秋葉いけば売ってるけど。

153 :なまえをいれてください:04/07/09 23:24 ID:+YsZhA6B
>>148
ttp://www.tt.rim.or.jp/~rudyard/kaego002.html
コッソリ読んどけ

154 :なまえをいれてください:04/07/10 00:43 ID:gZAoxCN0
央華封神はおもしろいですか?

155 :なまえをいれてください:04/07/10 03:41 ID:gXVNx586
>>150
新品でいいならセガダイにあるよ。

156 :なまえをいれてください:04/07/10 04:04 ID:AozO4tn5
>>149
なんかもの凄くぬるいアクションを近年のムービー入れまくりRPG的な進行の中でこなす感じ、
という印象でした。俺がやった時は。
近年のRPGについてはプレイしたことがないので想像で評価してますが。
ファンシーというか、狙いどころのよくわからない世界観と合わせてすごくのんびりほのぼのしてると思います。

157 :なまえをいれてください:04/07/10 06:00 ID:1KqVwCkm
>>137
1からというか1だけでいいような気がする。結局毎回似たような展開
だからどうしても気に入ったら続きをやればいいんじゃないかな。

158 :なまえをいれてください:04/07/10 07:57 ID:K2JcKl33
>>156
俺も最初そう思ったがネットで閲覧できたやり込みスコアみて
アクションに関してぬるいという印象は無くなったな。
いったいどうやったら出るんだよあんな点数orz。

159 :なまえをいれてください:04/07/10 09:16 ID:Flw6rN/N
サードストライクって空中ガードやチェーンコンボまで裏設定できるんやね。
音楽もラウンドごとにアレンジされてるし。こりゃ中古でも高いわけだ。
ttp://www31.ocn.ne.jp/~ssmith/DC3rd/sd9.html

160 :なまえをいれてください:04/07/10 09:56 ID:LTUTreIH
やりこみといえば、JSRだろ
地に着かないでクリアなんてむり!

161 :なまえをいれてください:04/07/10 10:02 ID:Xg7fYd0a
>>127
探索の楽しみは無いねぇ。
とにかくメアを稼いで合成または強化しまくるゲーム。
後、イベントに使用したキャラは、そのキャラの部屋の見た目が変わっていく。
3人娘の力の抜ける会話でも楽しんでくだされ。

ちょっぴりネタバレ
最終手前のイベントは、複数パターンの結果がまってまふ。

162 :なまえをいれてください:04/07/10 10:29 ID:1I2/OMQD
ドリダイ専ってデラとスペチャン2の他になんかありますか?

163 :なまえをいれてください:04/07/10 10:51 ID:i5Fz4Arr
セガダイレクトのサイトに行って専売の項目見ろよ

164 :なまえをいれてください:04/07/10 12:51 ID:PLxHIead
ロードスで、マニュアルにある「剣にファイアーボールの古代語魔法を込める」方法が
わからないのですが、教えていただけませんか。どこかで古代語を手に入れないと
いけないのかな。

165 :なまえをいれてください:04/07/10 13:11 ID:M6PJn1dU
>>162
セガガガも確か専売だったな
デラとガガガは店頭販売したけどね

あとハンドレッドソードの@barai版も
今となってはキーのDLも出来ないが

166 :なまえをいれてください:04/07/10 14:11 ID:xB0POGbU
エターナルアルカディアやった人、心に残りましたか?
あと、3Dだと迷子になるんですけど…。
グランディア2は、なぜか何も心に残りませんでした。
それとマップで迷ってイライラして最後までいきました。
エターナルアルカディアのこと教えて下さい

167 :なまえをいれてください:04/07/10 14:14 ID:OhRLIEQL
>166 黒髪のキャプチュードっぽいかな

168 :なまえをいれてください:04/07/10 14:31 ID:hGa1Xj7B
>>166
自分の船で大空を駆け回り数々の遺跡をめぐって古代文明の超兵器とバトル!!
という設定を面白そうだと思えたらなストーリーと演出は期待に答えてくれる
ダンジョンの雰囲気とか暗すぎず好きだな

欠点は大空を探索するのに敵が結構うじゃうじゃでてくるからウザイ
戦闘も普通すぎて面白みがない
発見物(情報を頼りに遺跡や名所を発見する)探索時は特にウザイ…

169 :なまえをいれてください:04/07/10 14:40 ID:OhRLIEQL
かといって逃げると男評価が落ちていく・・・

170 :なまえをいれてください:04/07/10 14:51 ID:A0KXlSG+
まあ戦闘のダルさを除けばそれ以外は良好だよね。
マップの雰囲気とかツボにハマれば神ゲーの可能性も

171 :なまえをいれてください:04/07/10 14:52 ID:xB0POGbU
>>167-169
マジでありがとうございます。
なんだか自分には合わなさそうです。
特に、3Dマップで探索、しかもエンカウント高いのは苦痛になりそうですし。
黒髪のキャプチュードはやったことないです。


172 :なまえをいれてください:04/07/10 14:56 ID:OhRLIEQL
すまん、黒髪のキャプチュードはゲームじゃない
見田竜介の漫画だ 世界観というか どこまでも続く空に浮かぶ大地という世界が似てなくもない

173 :なまえをいれてください:04/07/10 15:00 ID:xB0POGbU
>>170ありがとうございます。
>>172いえ、申し訳ないです。
やる前からめんどくさがってる俺も病んでるんだと思います
http://game6.2ch.net/test/r.i/gsaloon/1088265809/n
こんなスレを見てばかりなので


174 :なまえをいれてください:04/07/10 15:37 ID:mrcAr6TU
クレイジータクシーって以前プチプレミア付いていたが、
PS2版出たら一気に下落して今じゃ\980・・・
でもDCのコントローラじゃないとあのクレイジードリフトや
クレイジーダッシュの爽快感は味わえないなあ

175 :なまえをいれてください:04/07/10 16:19 ID:Hvk9fsMA
プレミア付いてたなんて初耳。

176 :なまえをいれてください:04/07/10 16:32 ID:LTUTreIH
>>164
刻め!

177 :なまえをいれてください:04/07/10 18:48 ID:lizsKvRw
RPGで西風の狂詩曲っての見つけたんだけど、どんなゲームだかわかりますか?

178 :なまえをいれてください:04/07/10 19:16 ID:Pjm51P0P
抜けなくなったヽ(`Д´)ノウワァァン

179 :なまえをいれてください:04/07/10 20:16 ID:mrcAr6TU
過去ログもっと前の見たいんだが。
●とかいうの買ってないから前スレとか読めん

180 :なまえをいれてください:04/07/10 20:38 ID:SRLzMwqJ
にくちゃんねる行けば見れるかもよ

181 :なまえをいれてください:04/07/10 20:50 ID:U1JYw9KN
>>180
すまん、にくちゃんねるってなんすか?
初心者でスマソ

182 :なまえをいれてください:04/07/10 20:55 ID:SRLzMwqJ
>>181
ttp://makimo.to/2ch/
基本的に1000まで行ったスレは保存されてるはず

183 :なまえをいれてください:04/07/10 21:01 ID:U1JYw9KN
>>182
こんなんあったのかーーーーーーーーーーー!!!
長いこと2chやってたけど知らなかったYO!!
>>182さんあんた神だ!多謝( ̄人 ̄)

184 :なまえをいれてください:04/07/10 21:56 ID:2JpaDI5u
>>177
韓国産のゲームで、俺的には糞ゲー
操作性がかなり悪いし、むびの画質はしょぼすぎ

185 :なまえをいれてください:04/07/10 21:59 ID:U1JYw9KN
うーむなつかしいスレの数々・・・(つД`)

186 :なまえをいれてください:04/07/10 23:13 ID:L/uXGmZv
ドリキャスはシェンムーだけやってればいい。
あとはみんな別のハードに移植されたり続編が出たりしてるから。
シェンムーは海外Xboxに移植されただけだし。

187 :なまえをいれてください:04/07/10 23:18 ID:DwOJQXny
>186
マルチうざい

188 :なまえをいれてください:04/07/10 23:26 ID:ETDzTfYO
支援無

189 :なまえをいれてください:04/07/11 01:09 ID:nRgYLwDn
>>188あーた、うまいこと言うじゃない。

190 :なまえをいれてください:04/07/11 02:31 ID:2PMe2Dee
>184
レスありがd。
中古で二千円くらいで売ってたから躊躇したんだ。買わなくて良かったよ。

191 :なまえをいれてください:04/07/11 03:32 ID:wf/v65oQ
>>116
回復のタイミングがつかめず苦労しましたが、何とかクリアできました。
サンクス

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:46 ID:oXx4ifPh
そうなんだよな。ブルースティンガーって回復アイテムとか使うと
飲むモーションとか食べるモーションで隙ができるからなあ・・

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:Jjcf4bR0
ぷよぷよフィーバーって、3機種全部同じ内容なんだよね?
DCのやってみたけど、PS2のCMみたいに、フィーバー状態の時、演出が3Dポリゴンみたいにならなかったよ。
どゆこと?別モンなの?

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:35 ID:4wM6da7s
犯された

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:13 ID:5Nv9XIIi
DCだけ別物らしい・・・っていうかDCだけが本物というかプロトタイプというか・・・
DC版のウリは再生DCセットが買えるというだけで それももう売り切れだし

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:40 ID:4vETEWi6
>>192
ttp://www.sonicteam.com/puyofever/
公式のニュースの過去(2月27日)を参照

VGA対応だったのは他機種より大きい利点では。

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:41 ID:4vETEWi6
192ではなくて、>>193へですた、スマソ

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:06 ID:9PIcHrqQ
>>193
DCは唯一のアーケードの完全移植だっけ。
ゲーセンで対戦する人には一番適してるとか聞いたような。
GC、X-BOX、PS2、Mac、GBA、携帯で出てるのは全部違うんだっけか。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:12 ID:IpCLpcBb
そんなんあったんか
まずい買いはぐった( 'A`)

200 :193:04/07/11 19:46 ID:Jjcf4bR0
みなさん、レスありがとうございます。

そうすか、別物ですか・・・
アーケード完全移植より、あの演出とか+αあった方が良かったですよ・・・

201 :なまえをいれてください:04/07/12 06:17 ID:MX3LPMQd
          、-、,________
           ◎ミ)) ______/      
     _   ∧//_ツ ____/    
    '´    'v/.// ___/   
   / fil.l.l.lli)〉//`──'′  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   ノ゚ -゚ノハへ,     <   SPAWN最高ですー
  (  ,,O)瓜つ、\\     \______
   )ソ!イ_Yj〉,) 》/\|
      しソ

202 :なまえをいれてください:04/07/12 06:17 ID:MX3LPMQd
          、-、,________
           ◎ミ)) ______/      
     _   ∧//_ツ ____/    
    '´    'v/.// ___/   
   / fil.l.l.lli)〉//`──'′  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   ノ゚ -゚ノハへ,     <   ageときますねー
  (  ,,O)瓜つ、\\     \______
   )ソ!イ_Yj〉,) 》/\|
      しソ

203 :サッカー:04/07/12 06:37 ID:7yt9SQn1
デットオワライブ 

204 :なまえをいれてください:04/07/12 09:57 ID:p9J7WehF
>>193
だー!!DC版ぷよフィだけ一人用でキャラ選べるんだよ!(ストーリー変化無し)
他機種だと一人用はアミティかラフィーナのみ。あとDC版のみぷよ移動が早い!
(CPU戦のカーバンクルと互角に闘えるのはDC版のみ)
さらにCPU難易度をもっとも高く設定できるのもドリキャスのみなのダ!

先にGC版買ったオレが言うのだから間違いない・・・(あとPS2版よりロード早いゾ)

205 :204:04/07/12 10:07 ID:p9J7WehF
補足。CPU対戦のみ他機種でもできるが、1戦ごとのキャラ選びが面倒。
よってぷよフィマニアはDC版を買う。なぜDC版だけ・・・(くっ)

206 :なまえをいれてください:04/07/12 11:28 ID:2UhBzndm
元がNAOMIだからかと。
あとDCは歴代セガハードの中で一番ゲームが作りやすそうな印象。
聞くところによるとPS2は作りにくいの上位に位置してるらしいし、
そういうところにも差が出たのでは。

207 :なまえをいれてください:04/07/12 12:04 ID:15f4QX1q
SEGAはクリエーターに喜ばれるタイプなんだね
だから妙ゲーがたっぷりなんだな、アタリっぽい

208 :なまえをいれてください:04/07/12 14:46 ID:plpyqgTP
つかDCよりPS2が性能が上な部分ってどこ?
PS2ができてDCにできないもんなんてないような気がするんだが

209 :なまえをいれてください:04/07/12 14:50 ID:K7Sdsfrj
ぱんちら

210 :なまえをいれてください:04/07/12 14:54 ID:i6O0jYNy
>>206
しかしZバッファを持たない特殊アーキテクチャのため
Zバッファ採用ハードへの移植は調整がかなり面倒くさいらしい
セガGTforPCなんか調整をあきらめたのかもうメチャクチャ

211 :なまえをいれてください:04/07/12 15:04 ID:2UhBzndm
>>208
俺のいいたいのはそういうことじゃないよ。
PS2にNAOMIの真似をさせるのには一手間かかるってことだよ。
安価でパズルなぷよフィ移植に注げる金と才能には限りがあるだろ?
例えば各ハードに均等に同じ資金と期間と人割り振ったとしたら
DC版が一番作り込めるというのは技術屋じゃない俺でもわかる。

212 :なまえをいれてください:04/07/12 15:11 ID:plpyqgTP
>>211
別にきみに問うたわけじゃないのだが・・・

213 :211:04/07/12 15:12 ID:2UhBzndm
>>208
スマソ文盲だった。
PS2>DCって話じゃなくて逆だったのね。
全部が全部勝ってるとさすがに思わないけど
DCの方が後発のPS2より先駆的な部分かなりあるよね。

214 :なまえをいれてください:04/07/12 15:31 ID:OJUN77eL
最終的に負けたんだから一緒だろ
PS2>GCの部分もある訳で、それは各ハードの特色と捉えるべき

215 :なまえをいれてください:04/07/12 16:28 ID:4foupmKf
中古で2000円だよ

216 :なまえをいれてください:04/07/12 17:45 ID:qydFmvaM
>>208
MPEG2とか動画とか。
あと十字キーはPSにも負けてる余寒。

ぷよフィーをDCで買って困ったことは、
対戦のときにDCコントローラーの評判が非常に悪かったこと。
自分はスティック使うからいいけど、普通の人は当然コントローラー使うからなぁ。

217 :なまえをいれてください:04/07/12 18:57 ID:QfOeFuEw
PS2>GCの部分なんてあるの?

218 :なまえをいれてください:04/07/12 18:59 ID:2UhBzndm
動画についてはどうだろう。
コストや容量のことはよくわからんけど
サクラ3のオープニングはZOEアヌビスより美麗だと思う。
比較の対象が良くないと言われたら返す言葉もないが、
PS2で買ってまでやりたいゲームってそんなにないし…。

でもこの話題スレ違いだよね。いい加減吊ってくる。

219 :なまえをいれてください:04/07/12 19:00 ID:4Zcdqqg+
DCの十字キーは確かにヘボい。
MKUの時代から模索し、MD6ボタンパット&SSあたりでようやく完成に
こぎ付けた丸型キーを捨てて、なぜ、あの任天堂風パチもの十字キーにしたのか
未だにわからん。



220 :なまえをいれてください:04/07/12 19:14 ID:5T3K2GEY
>>219
セガサターン色を排除したかったから。

221 :なまえをいれてください:04/07/12 19:31 ID:QfOeFuEw
でもLRボタンは結構好きなんだがなぁ、壊れやすいけどw
とくにクレイジータクシーは他のどんなハードよりもシンクロ
するよ。

222 :なまえをいれてください:04/07/12 20:02 ID:im1wAin1
>>221
あのLRはまずい
まず壊れやすい
マルチにゲームに対応しにくい

個人的にssのパッドを成長させたようなのがベストだった

レースゲーム用に別売りで、いまの形のdcコントローラーだせばよかったのに

223 :なまえをいれてください:04/07/12 20:44 ID:cI8qrzB/
つーか、SSのLRを賞賛してる香具師の気がしれんな

LRキーは、どう考えても今のアナログトリガー型が凡庸性で優れてるだろ
SSの時みたいにストロークが短く、デジタル型だったら
ほんと、只のボタンに過ぎんだろうが・・・
2D全盛期ならともかく、3Dのゲームが主流になった昨今
取り敢えず、どんなゲームにも対応出来る現行の形が
デバイスとして正解だっての・・・

224 :なまえをいれてください:04/07/12 20:52 ID:75rofve5
汎用と凡庸。これ、似て非なるというかベクトルは同じだがスカラーが全然違うっつうか。

まぁ意見は分からなくも無いが、短所も多々あったのは事実。

225 :なまえをいれてください:04/07/12 21:55 ID:8GoZTGAb
マルコンは友人に馬鹿にさらました。

226 :なまえをいれてください:04/07/12 21:59 ID:im1wAin1
>>223
アナログトリガー型は大量普及には向かない
せがが体当たりで設計したのはわかるが、正直ps型の方が
大量生産、マルチ対応に適してる

227 :なまえをいれてください:04/07/12 22:01 ID:im1wAin1
>>225
ちなみに丸コンは、変形振動オプションつける予定だったらしい
変形振動、、、左、右と重力を感じさせる振動方式
それがあれば、丸コンは神だったのにね

228 :なまえをいれてください:04/07/13 07:42 ID:8xUXOLKr
サイキョー流同情が、まったく入手困難な状態ですがコレは・・・?

229 :なまえをいれてください:04/07/13 11:24 ID:HZrXegly
ZERO3二人目以降はジージー音もロード時間も短くなった

230 :なまえをいれてください:04/07/13 12:50 ID:IT1fzdAW
>>221
同意
DCコンはクレタクには最高だ

箱の3買ったんだが箱コンは似たような構造なのにいまいち使いづらい・・・

231 :なまえをいれてください:04/07/13 15:02 ID:FT1ux5w4
>>230
箱コンは、ボタン位置等はまぁ悪くないし
(白、黒がどーにも微妙すぎる位置に有るがな)
アナログスティックの使いやすさは結構良いと思う

ただ、ボタンをアナログ感度にしたのは頂けない
耐久性に難がありすぎ

232 :なまえをいれてください:04/07/13 19:11 ID:i5BiTpYl
まじ?全然そういう兆候がないけどな
むしろ俺のDCの十字キーとABXYボタンの中のゴムが、めちゃヘタってしかたなかったよ
DCコン2回買い換えた、その後ネット通販で十字キーのゴム買って自分で交換

233 :なまえをいれてください:04/07/13 23:27 ID:5KJ6AvWR
だから、アナログトリガーは初期型と改良型があるんだってば

234 :なまえをいれてください:04/07/14 00:59 ID:wL5+8rRa
フタを何度も開け閉めしないとディスクを認識してくれない。
時には音楽CDとして認識される事もある。
そろそろGDユニット交換5000円コースかな。

235 :なまえをいれてください:04/07/14 01:15 ID:kSkU4aAW
トリガーキーのおかげでレースゲームが
追加投資無しで更に楽しくなったよ

236 :なまえをいれてください:04/07/14 03:09 ID:AIjZ/s4Y
ロードス売ってねー
金は出すからプレミアのコーナーにでもいいから置いてチョ

237 :なまえをいれてください:04/07/14 04:41 ID:gAXNrZuy
過去何度も話に出たがセガダイレクトに在庫ある。

http://segadirect.jp/


238 :なまえをいれてください:04/07/14 10:50 ID:E4fLfnVj
ソフマップに度利キャす新品売ってたよ

239 :なまえをいれてください:04/07/14 13:30 ID:e4r2tzao
鬱だ。。。
GDを読み込んでくれなくなってしまった・・・

2台目買ってくるか
つーかPS2並にもろいな DCは

240 :なまえをいれてください:04/07/14 15:29 ID:72vvMPdj
DVDドライブでGDが読み込めるって噂はどっから出てきたんだろ?

241 :なまえをいれてください:04/07/14 18:01 ID:LA6LcPqe
PCでCDVが読めるってなくらいにウソくせーーっ!

242 :なまえをいれてください:04/07/14 19:20 ID:uBQoDkgR
すまん。
DCの本体の箱にシェンムーのイラストあるやつ
なんか、特殊なんか?
教えてエロ異人

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)