2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームソフト購入相談所136

1 :なまえをいれてください:04/07/07 12:49 ID:2ZlWiKlJ
くだらぬルールやテンプレなど不要

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086948360/

2 :なまえをいれてください:04/07/07 12:53 ID:FlSrENJ9
             i`     |_ 、,'^^'' 、  
          , -―ー '"   ;   '     7   !)
         / , '"^、 `ー-、 _, -ー   !   /'|
      |'   _ミ7ゝ     ,.    !   / |
         ||  Y'    ::y'     :   |  |
       |.|   |     :     :   |  !
          |'   ! .'o,   |  '.o, !   |,/
       |   ヽ、  ,人     ノ   |
         !    | `゛´  ` ー 'ヽ   ノ
          i    |           ヽ、_, '

3 :なまえをいれてください:04/07/07 14:16 ID:4yYQ506p
             i`     |_ 、,'^^'' 、  
          , -―ー '"   ;   '     7   !)
         / , '"^、 `ー-、 _, -ー   !   /'|
      |'   _ミ7ゝ     ,.    !   / |
         ||  Y'    ::y'     :   |  |
       |.|   |     :     :   |  !
          |'   !くぁwせdrftgyふじk
       |   ヽ、  ,人     ノ   |
         !    | `゛´  ` ー 'ヽ   ノ
          i    |           ヽ、_, '


4 :なまえをいれてください:04/07/07 22:16 ID:LSjRd249
亜qwせdrftgyふじこlp;@

5 :なまえをいれてください:04/07/08 07:07 ID:g4G3Es+C
リベラルは結構だが、それじゃあ後に続かないよ。
次はもっと頭を使え。

6 :なまえをいれてください:04/07/08 07:12 ID:iUsgT4qp
わかった

7 :なまえをいれてください:04/07/09 19:43 ID:9KeXPf0A
最近、面白いゲームがなくてつまらないです。
何か面白いゲーム無いですか。
こう、わ〜〜〜〜〜〜〜ってなるやつ。

8 :なまえをいれてください:04/07/09 23:31 ID:+Tja8h85
>>7
gurandosehutooooto

9 :なまえをいれてください:04/07/09 23:33 ID:Uz+kPQ7J
>>7
SSX3、風のクロノア2。
高いとこから落ちる時に、わーーーーーってなる。

10 :なまえをいれてください:04/07/10 00:49 ID:c0cfDlhk
すみません。某スレで久しぶりに学校であった怖い話Sを思い出し
あんな感じのちょっと奇妙な怖い雰囲気のノベル(に限りませんけど)ゲーを探そうと思います
機種はなるべくPS・PS2・GC・XBOXの中でお願いします。

今までプレイしたノベルゲーは「街・かまいたちの夜・弟切草・夜光虫」です
今気になってるのはトワイライトシンドローム(?)と夕闇なんとかってゲームです
ちょっとタイトルが微妙に覚えてなくて・・・

↑で挙げたゲームの評判や、雰囲気。その他にオススメなゲームあったら教えてくれませんか?
注文が多くてすみません。よろしくお願いします。



11 :なまえをいれてください:04/07/10 00:57 ID:e9ynPIAG
怖さでいったらファミコン探偵倶楽部の右に出るものはない

12 :なまえをいれてください:04/07/10 00:58 ID:ANSiYBSA
>10
トワイライト・夕闇意外だと「最終列車」だっけかな?一応お勧め(PS版)。
ラインナップ見た限りでは洋物ゾンビ系より和風どろどろがお好みか。
何か家の姉貴に似てる・・・

13 :なまえをいれてください:04/07/10 00:59 ID:ZjukFKTb
>10
トワイライトと夕闇は同じようなゲームシステムで
横から見た街で主人公たちを動かして怪奇現象を解決していくタイプだから
ただ、話を聞いて選択肢を選ぶノベルゲームとは違うんだなあ・・。
学校Sが怪談なら、こっちは都市伝説みたいな感じかな。
でも両方とも雰囲気があってあの操作になれればおすすめ。
もしかうなら
トワイライトは2本セットのSPを買うことをおすすめします。
夕闇はなかなか売ってない。あと夕闇は攻略本が必要ですw

いまのところ学校Sに一番近いのは稲川順二の百物語かなあ・。
残念ながらSSとPCエンジンでしかでてないけど・・
これはマジでやばいっていううわさがあるくらい怖いソフト。
もし可能ならPCエンジン版を安く中古で買ってパソコンのエミュでプレイ
するのが一番安上がりかな。



14 :なまえをいれてください:04/07/10 01:00 ID:ZjukFKTb
あとはPSだと
すべてがFになる。
これは良作ミステリーですな。
あとは学校であった怖い話を作ったパンドラBOXの作品で
死者を呼ぶ館
これは格安でゲットできます。
ほかには
池田貴族の心刻  

・・・いる!!

稲川の真夜中のタクシー
とかけっこうあるけど実際どうなんだろう・・


15 :なまえをいれてください:04/07/10 01:10 ID:c0cfDlhk
>>12
サンクス。ちなみに夕闇の正式名教えていただけないですか?
最終列車・・・投売りされてるのを見ました。探してみます。

>>13
ありがとう。面白そうだ・・。都市伝説のってあるようで中々ないからイイですね。
>稲川順二の百物語
ホラー系になると絶対稲川が出てきますねw
SSでは百物語もありましたねぇ・・・アレはどうなんだろ。

>>14
>すべてがFになる
ギャルゲーっぽい奴でしたっけ?

>死者を呼ぶ館
あれって学怖と同じなんですね・・・・そういえば同名の会社だ
絵がアレなんで気付きませんでした。廉価ソフトだし。

>・・・いる!!
これは自分も禿げしく気になります

16 :なまえをいれてください:04/07/10 01:30 ID:eWzu0HjT
ポリゴンで構築された箱庭世界を気ままにマイペースで歩いたり走ったり
ジャンプしたり落ちたり飛んだりできるゲームを探しています。
激しいバトルや細かい謎解き、時間制限のような「ゲーム性」はそれほど求めていません。
ブシドーブレード1、天誅シリーズ、パイロットウイングス、ウェーブレースシリーズ、
ハッピーハッピーボーダーズ等がお気に入りです。
どうかご教授下さい。

17 :なまえをいれてください:04/07/10 01:55 ID:kyD5slar
>>16
ロックマンDASH
塊魂

あたりをドゾー。

18 :なまえをいれてください:04/07/10 02:05 ID:iQI7P878
気ままにサクサク、ながく遊べるRPGかシミュレーションをさがしています。
なるべく自由度が高いもの。
自分で探したらジルオール、リンダキューブ、牧場物語、俺屍(←これは作業ゲーなんでしょうか。。?)
なんかが見当たりました。ガンパレは絵がアニメ風なのでちょっと。。。
自分はあんまりRPGをしないので、あまり戦闘やらアイテムやらのシステムが複雑でないものがいいです。
最後までクリアしたRPGはマザー2、クロノトリガー、FFシリーズだと7,8はクリアしました。それ以前は未プレイ。
9と10はラスボスの手前までいってやめました。ドラクエは7やってすぐ投げた。
すぐやめたのはサガフロ2、ダーククロニクル、ペルソナ罪、ベイグランドとか、
あからさまに剣と魔法とドラゴンみたいな世界はだめっぽいです、、例外もありますが。。
たま〜にRPGやりたくなって、有名どころ買ってみるんだけどはずれで即売りみたいのが結構多いです。
こんな自分ですがなんかオススメがあれば教えていただきたいです。

19 :18:04/07/10 02:07 ID:iQI7P878
あ、クリアしたRPGってのはいやいやクリアしたのではなく、結構熱中したって事です^^;

20 :なまえをいれてください:04/07/10 02:23 ID:L1J8Sl8+
>>16
パネキット
箱庭というか風の抵抗や重力や浮力が詰め込まれたフィールド内を
自分で組み立てた車や飛行機やロボで動き回りそこらじゅうに散らばってる
アイテムや新しい設計図を手に入れたり競技に出て記録を残したりするゲーム。

モンスターハンター
超巨大なワイバーンを倒すのが目的だけど実際にはそれほど殺伐としたことばかりでは無く
武器や防具を合成するための材料を探したり肉を焼いたりほのぼのキャンプ気分

21 :なまえをいれてください:04/07/10 02:34 ID:Xw0Va2Uo
PSのjojo第三部格ゲーが近所で新品500円なんだがコレおもしろい?
マブカプなんかと同じ感じ?


・・・500円で悩むなとか言うな

22 :なまえをいれてください:04/07/10 02:42 ID:/yzT5r1A
>>21
面白いよ。
ジョジョ好きなら買って損は無い。

23 :21:04/07/10 02:45 ID:Xw0Va2Uo
>>22
速レスサンクス

jojo好きなんで明日買ってくる
オラオラしまくるぜ

24 :なまえをいれてください:04/07/10 05:44 ID:ZRwWu5Q3
レースゲーム系で

なんか整備されてないデコボコな自然な段差があるようなダーティーな道を

ゴッツイマシンでバリバリ土煙を巻き上げながら豪快に走るようなレースゲーム紹介してくれ〜
一番クオリティの高いやつ。

あと萌えゲー紹介してください

25 :なまえをいれてください:04/07/10 08:24 ID:+n+gRLD9
>>24
wrc

26 :なまえをいれてください:04/07/10 09:22 ID:47m5Js3i
>24
エンスージア


27 :なまえをいれてください:04/07/10 11:28 ID:82t8NovU
>>18
俺屍は悪く言えば作業ゲーだな。
おつかい的なイベントとか謎解きとか一切ないから大ボスを倒すために雑魚や中ボスを倒して
経験値、アイテム、術などを集めるのがメインになる。
えらく特殊なシステムなんで人を選ぶ。
あと、自由度は期待するな。

リンダは動物を全種類集めるのが目的のゲームで自由度はやや高い。
レベルとかよりもプレイして得た知識が何よりも重要なゲーム。
動物をゲットするには単純に狩る以外にいくつもの方法がある。
ただし、グラフィックはSFCレベルなのでその辺は心に留めておいとけ

あと、RPGはRPG板に購入相談スレがあるので今度から気をつけれ

28 :なまえをいれてください:04/07/10 19:08 ID:x8INZXVM
スパロボMX駆ったぞ!!!!!!!!!!!!!   ¥5980  相場だな
PS2ハガレン   ¥2980
PS ドラクエ5  ¥3980  でした。

いいかいもんした。



29 :なまえをいれてください:04/07/10 19:52 ID:mrcAr6TU
>>28
高っ!

30 :なまえをいれてください:04/07/10 21:14 ID:40sJxLui
このスレ上げんな!

31 :なまえをいれてください:04/07/10 21:58 ID:U1JYw9KN
鉄人28号は買いですかどうですか?

32 :なまえをいれてください:04/07/10 22:01 ID:F0oHOJay
ハイスピード車ゲーで
ニードフォースピードとバーンアウト2とどっちが買い?



33 :なまえをいれてください:04/07/11 00:59 ID:78/XyoTP
バーンナッコーが買い。

マジレスはこちら↓

34 :なまえをいれてください:04/07/11 01:04 ID:XnMMu1UM
>>31
なかなか

35 ::04/07/11 01:07 ID:5dVmOUVo
パラサイトイブについて教えて下さい

36 :なまえをいれてください:04/07/11 01:48 ID:tvgSS6iL
>>34
なかなかですかそうですか。

37 :なまえをいれてください:04/07/11 02:47 ID:ZOGV+UMQ
サカつく04は買いですか?周りに買った人がいなくて評価がわかりません

38 :なまえをいれてくだい:04/07/11 10:26 ID:cUX+DeZj
ドラゴンボールZ2とエゥーゴVSティターンズと買うならどちらがオススメ?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:34 ID:XnMMu1UM
>>35
歩くの遅い
>>36
壊すの楽しい 単調だから飽きる 総じていいげーむ

40 :ミナツキ ルナ@(σ・∀・)σゲッツ♪ ◆SAYAC2HJWE :04/07/11 12:24 ID:mZv8cRve
40

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:26 ID:8rgqUKNm
ペーパーマリオRPGってどうよ?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:43 ID:oaR3ZmrC
>>41
糞。任天堂久々の地雷

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:44 ID:BWa70MnH
相談所になってねぇよなw

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:vL1QlPd1
まぁ、いいじゃないか。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:34 ID:iVSjzYpw
インビジブルウォーというゲームとレインボーシックス3は
面白いでしょうか?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:00 ID:ZWLr4/eP
ルナドンとかワーネバみたいなゲームねぇかな。
PSとかでもいいんで。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:31 ID:VTwaf/bJ
>>45
人による
>>46
ある

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:48 ID:XnMMu1UM
>>46
定番だがジルオール

49 :なまえをいれてください:04/07/11 20:19 ID:SpfZ0BJf
ギルティギアイグゼクス  1400円
シャドウハーツ2     5400円
アヌビス         2500円
アークザラッド精霊の黄昏 2500円

ジャンルがごちゃごちゃしてますがどれが買いでしょうか?

50 :なまえをいれてください:04/07/11 20:20 ID:fM8B1pzK
>49
アヌビスとギルティギアイグゼクスが
買いだと思う。

51 :なまえをいれてください:04/07/11 20:27 ID:SpfZ0BJf
>ありがとう。
安いんで両方買ってみようと思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)