2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAN TURISMO 4 【Part.56】

1 :なまえをいれてください:04/07/08 23:22 ID:yrp2nYsV
『GRAN TURISMO 4』の発売予定は2004年秋です(公式サイトより)。プロデューサーの山内氏曰く、
「北米では11月に発売予定です。日本ではそれに近い時期。いちばんいい時期に発売しますよ(笑)」

前スレ
GRAN TURISMO 4 【Part.55】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087968718/

攻略スレ(GTシリーズの攻略関係はこちらでどうぞ)
グランツーリスモ総合スレッド13週目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1085752642/

公式
http://www.playstation.jp/scej/title/gt4/

まとめサイト
グランツーリスモ4 ファンサイト [GRAN TURISMO]
ttp://www.page.sannet.ne.jp/hrknit/gt4/

※初期生産のGT4"プロローグ"には、GT FORCE及びPro使用時に、アクセルが全開に
ならない等のバグがあります。メーカーでは修正版のディスクへの交換を行っています。

GRAN TURISMO 4 Prologue のディスク交換について
http://www.playstation.jp/info/i_info_detail.php?mid=27


2 :なまえをいれてください:04/07/08 23:23 ID:yrp2nYsV

      スキールの騒音を撒き散らさないように、
      白いセンターラインをはみ出さないように、
      ゆっくりと走るのがここでのたしなみ。
                       
._._..._..__________ _ ..__r..;.;. ... .. .__ ... ..__ .r_..,___,____._.__.._._._
         〇..;lir~     ;;r~     .li;~
         ┃rl~      ;;;      ミi;
         ;;;llr       ~;;;.     ..~l}ミ;
        ,,.;;;ir;..        ~;;;..      ..ミl};;,、
         ;;.;l}、         ~ミ;;,      ..l}ミ..
          .;;;iリ;.         ;;.;;       ._l}ミ_


3 :なまえをいれてください:04/07/08 23:48 ID:Zuve58WP
スキール音を出さずにドリフトする方法ってありますか?

4 :なまえをいれてください:04/07/08 23:49 ID:5MfPG/D3
摩擦がほとんど0の状態でドリフトすればいい

5 :なまえをいれてください:04/07/08 23:51 ID:z1KZLagC
去年のゲームショーで、GT4の下敷き貰った。結構嬉しかったなー・・・

6 :なまえをいれてください:04/07/08 23:59 ID:HF238V8S
タイヤにサラダ油でも塗ればいい

7 :なまえをいれてください:04/07/09 00:01 ID:tdfxK07z
スリックカートにでも乗れよ。
やってる所あるか知らないけど。

8 :なまえをいれてください:04/07/09 00:03 ID:9ABCgsRU
>>5
俺は、5回やって5枚もらった。

9 :なまえをいれてください:04/07/09 00:32 ID:ZM+IhukY
キューブとかデミオとかマジいらんし・・・。

10 :なまえをいれてください:04/07/09 00:49 ID:YN0wOAAD
>>9
禿同
コンパクトカー限定のレースがあればいいが・・・

11 :なまえをいれてください:04/07/09 00:55 ID:Ack/1IqM
コンパクトカーでNur・・・

12 :なまえをいれてください:04/07/09 01:13 ID:cm9cGyvR
それは拷問では・・・

13 :なまえをいれてください:04/07/09 01:13 ID:IO9cBTyl
Nurupo?

14 :なまえをいれてください:04/07/09 01:17 ID:Ack/1IqM
>>13
それは、ga!!

15 :なまえをいれてください:04/07/09 02:15 ID:MsBODoVv
自分が将来乗りたい車が収録されてたら嬉しいよな。
ちなみに俺は、クリオスポール&ハマーH1、、、、、、、、、、、、、

16 :なまえをいれてください:04/07/09 02:33 ID:sl3g48+F
センス無いな

17 :なまえをいれてください:04/07/09 02:53 ID:b6XkExrg
俺が将来乗りたい車は将来発売される車。

18 :なまえをいれてください:04/07/09 02:54 ID:GWzYi3l0
コルベットZR-1に1回でいいから乗ってみたい

19 :なまえをいれてください:04/07/09 03:06 ID:sl3g48+F
67年68年のF1マシンがいい

20 :なまえをいれてください:04/07/09 03:07 ID:YN0wOAAD
V35GT-R

21 :なまえをいれてください:04/07/09 04:04 ID:Oj0YsJpt
次からスレタイに【ピーチクパーチク】っていれておけよ

22 :なまえをいれてください:04/07/09 04:15 ID:t2W+JWXU
前スレ888とその取り巻きはうざかったな。

23 :なまえをいれてください:04/07/09 06:50 ID:zFiEtlLf
前スレ888とその取り巻きはうざかったな。

24 :なまえをいれてください:04/07/09 07:57 ID:J11sWTRi
エンスージアのハンコンて、重さを考えると良くある一般的な2段になってる押し入れの
真ん中の板にでも固定しないとダメなんじゃないか?パソコンデスクとかじゃデスクごと
揺れたりズレたりしそうだな…事務机ぐらいの重さが無いと切り返しで机の脚が浮きそう
小金持ちで土地持ちなら登録外れた中古車に液晶TVマウントとかやってみたいw

25 :なまえをいれてください:04/07/09 08:29 ID:ZM+IhukY
  ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>13
 (_フ彡

26 :なまえをいれてください:04/07/09 11:20 ID:sve646D3
オンライン対戦で、NSXのセーフティカーの運転したかったり、
栃木県警仕様のNSXパトカーでサイレン鳴らしながら、追っかけたり、
っていう、そういう趣味は駄目ですか?

27 :なまえをいれてください:04/07/09 12:18 ID:mL6JsD7e
笑える奴が使うなら許せるが、厨御用達車になったらウザそう。

28 :なまえをいれてください:04/07/09 12:57 ID:KRzILfeJ
テンプレにGTLoungeついかしよーぜ

29 :なまえをいれてください:04/07/09 13:31 ID:6/y5ReTN
>>28あそこはキモガキ多すぎw

30 :なまえをいれてください:04/07/09 14:02 ID:M75IPBHm
セフティーカーが運転できるならレースを見ている人がオフィシャルになって
接触の判定とかあってもおもしろいかもね。
まぁ、そんな仕様付かないだろうけど。


31 :なまえをいれてください:04/07/09 14:10 ID:/wFSWD72
>>30
皆でレース運営出来りゃ面白いね
とりあえずそこら辺はGT5に期待しておこう

32 :なまえをいれてください:04/07/09 15:02 ID:bZ2F0Rvw
ミラージュサイボーグRE39AギャランVR-4
GA2シティシティターボDAインテ丸目インテEFシビック
インプワゴンSTIvivioRX-R
AWMR2EP82スターレット
パルサーGTI-RパルサーVZ-RHC33ローレル
以上
入れろ山内






33 :なまえをいれてください:04/07/09 15:46 ID:q92Ts7Zs
>>32
そんなのいらねぇからフェラーリ入れろよ。

34 :なまえをいれてください:04/07/09 15:50 ID:5GDOLqTs
俺が将来乗りたい車はフェラーリF40。
男だったら一度は乗りたいよね。

35 :なまえをいれてください:04/07/09 15:59 ID:m96eEngw
フェらは円蔵がイイ!

36 :なまえをいれてください:04/07/09 16:07 ID:3FjBfWBZ
>>34
ベルガーが雨の日に乗りたくないと言ったあのF40か

37 :なまえをいれてください:04/07/09 16:16 ID:/W/TshIY
フェラーソの話はもういいだろ?
絶対収録されないんだし。

38 :なまえをいれてください:04/07/09 16:21 ID:K499t9Yj
じゃぁポルシェ・・・

39 :なまえをいれてください:04/07/09 16:30 ID:ueyCmS5W
ポルツェの話もいっしょ。
絶対収録されないよ。

40 :なまえをいれてください:04/07/09 16:42 ID:4SwvE2Ez
フェラやポル入れるより
コース充実させろ!オリジナルコースもな!

41 :なまえをいれてください:04/07/09 17:08 ID:LQOHRvVH
>>37
なんで?

そういやランボルギーニは3でディアブロが入ったけど…

42 :なまえをいれてください:04/07/09 18:20 ID:pbwRPsIy
そうだ。コースを増やせっ
わかってるだろうがテストコースはいらんぞ

43 :なまえをいれてください:04/07/09 18:52 ID:zIeb9RN5
GTFPを活かす為に教習所のコースを入れてくれ
S字とかクランク走りたい

44 :TypeR:04/07/09 19:05 ID:HzaXAfEw
>32
そのうちの何台かは入るの決まってるのを知ってて
書き込んだのか?

GA2とEP82は自分も入れてほしいな・・・

45 :なまえをいれてください:04/07/09 19:14 ID:ueyCmS5W
>>43
それより「免許をとろう」のPS2版をだしてほしい。
もちろんGTFP対応で、トワイライトエクスプレスさん。

46 :なまえをいれてください:04/07/09 19:36 ID:rnWUJDy9
>>45
劇禿同
ロックトゥーロック2.5回転で、あの初々しかったころの感動を味わいたい

47 :なまえをいれてください:04/07/09 19:47 ID:IRGsDL7K
ゴルフのR32はいらねーかな?
18インチで走りたい!

48 :TypeR:04/07/09 19:49 ID:HzaXAfEw
>47
入ります。

49 :なまえをいれてください:04/07/09 19:53 ID:ueyCmS5W
童夢-零はいるみたいだけどP2ターボはいらないかな?

50 :なまえをいれてください:04/07/09 20:08 ID:NKFeYWxC
リコール喰らった

51 :なまえをいれてください:04/07/09 20:13 ID:ain04DRz
>>45-46
禿

52 :なまえをいれてください:04/07/09 20:15 ID:YN0wOAAD
このスレのうざいワード
(○○=クルマの名前)
・三菱
・○○入れて
・○○とかいらない
・リコール
・タイヤ
・燃える
・山鬱

53 :なまえをいれてください:04/07/09 20:17 ID:0tCT5sO2
これも追加

・○○入ってないから買わない

54 :なまえをいれてください:04/07/09 20:19 ID:XYUKr19H
追加で>>52みたいなやつ

55 :なまえをいれてください:04/07/09 20:21 ID:la/05IwB
>コース
コースじゃないが、貸し切りのだだっぴろい駐車場とかね
定常円回転を自由に練習するとか、使い方自由で

テストコース人気ねーみたいだけど、バンクのテストコース自体はメーカーが実際
使っているわけだから必要。ただ、もっと小さく、インフィールドが開けてて
ピットやコントロールタワー、コーヒースタンドがあって人が作業してるのが見えたら
雰囲気出る。
もっとオサレに。モンレリー風キボン

56 :なまえをいれてください:04/07/09 20:21 ID:ain04DRz
早速
山鬱ジムカーナEDIT入れて

57 :なまえをいれてください:04/07/09 20:25 ID:XYUKr19H
>>55
自由にパイロン置けたら最高だよな

58 :なまえをいれてください:04/07/09 20:27 ID:DpdregDF
>>56
その機能だけが付いた「GTジムカーナEDIT」が3000円弱ででそうな大人の世界。

59 :なまえをいれてください:04/07/09 20:31 ID:TxUOymIb
D-オーバルとかスクエアオーバルとかほしい

60 :なまえをいれてください:04/07/09 20:49 ID:Ca+KpFVG
>>41
散々ガイシュツでつ
過去ログ嫁

61 :なまえをいれてください:04/07/09 20:55 ID:XYUKr19H
一つ山レーシングのマラネロでいいからさ

62 :なまえをいれてください:04/07/09 20:58 ID:Fk7B2mMq
4ってオンライン対戦できるんですか?

63 :なまえをいれてください:04/07/09 21:01 ID:XYUKr19H
PS3になってからの予定

64 :なまえをいれてください:04/07/09 21:02 ID:1joObuLR
テストコースも、ネット対戦でやれば盛り上がると思うけどな・・・
スリップを使い合い、コントロールライン直前でスリップから出て、並んでゴール!

65 :なまえをいれてください:04/07/09 21:06 ID:Fk7B2mMq
そうなんですか・・オンライン対戦できないんだ・・・

66 :なまえをいれてください:04/07/09 21:13 ID:ain04DRz
>>65
'`'`'`

67 :なまえをいれてください:04/07/09 21:13 ID:BUDqqoQK
15kmくらいのひたすら直線だけの、
ありえないコースが欲しい。
6台横一線でよーいドン、15km先まで突っ走る。
全7戦でそれまで常に1位だった強敵NSXを
スープラ、スカイラインがブッちぎる。
ひたすらワイドレシオにして、400kmオーバーでゴールを駆け抜ける。
スロースタートでも間に合うような、力任せなレースがしたい。

楽しそうじゃない?

68 : ◆54tFNEg66g :04/07/09 21:17 ID:BUDqqoQK
もちろん陸上競技のようなセパレートコースじゃないから、
自分がNSXだった場合、スタートダッシュで相手をブロックできたりして。

69 :なまえをいれてください:04/07/09 21:27 ID:fm5njkXj
宣伝
携帯待ち受け画像アリマス
http://bite.nobody.jp/

70 :なまえをいれてください:04/07/09 21:45 ID:pbwRPsIy
テストコースはアホみたいに3周も4周も走ってられっかってこった
0-400や0-1000やトップスピード計るときだけでいい

71 :なまえをいれてください:04/07/09 21:57 ID:BUDqqoQK
>>70
タイヤが減った状態で350km/h出すと危ない、というのはわかったけど、
それだけだったね。
確かに面白くない。

1kmくらいでは出ない極限のスピード、やってみたい。

72 :なまえをいれてください:04/07/09 22:26 ID:QwTlY0wf
>70
スリップストリーム?だっけ?あれを感じることが出来てオモロイ。
他のゲームのストリームより、なんか感動した。

73 :なまえをいれてください:04/07/09 23:03 ID:uwqx6tZ3
ジムカーナエディットがあったら低排気量の車が活躍できて最高!!
これが入るなら発売遅れてもいいかも。

74 :なまえをいれてください:04/07/09 23:58 ID:hd4xDSe1
スポーツカーとかレースカーとかマジいらんし…。

75 :なまえをいれてください:04/07/09 23:59 ID:1Qo3nkre
釣られるなよ

76 ::04/07/10 00:19 ID:mqxIQJAJ
プジョー106は出ますか?

77 :なまえをいれてください:04/07/10 00:35 ID:jeBB8YN8
>>76
喜べ、出るらしいぞ。

78 :なまえをいれてください:04/07/10 01:04 ID:F3I4vsoE
GTカーでGT-RとZでるのかな?

79 :なまえをいれてください:04/07/10 01:32 ID:P08SZHc7
XANAVIニスモGT-RとXANAVIニスモZみたいなってこと?

80 :なまえをいれてください:04/07/10 01:44 ID:JVp1Td9z
初代MR2でジムカーナやってみたい
ジムカーナが入らないのはわかってるけど。

81 :TypeR:04/07/10 02:41 ID:9jBF0W16
>80
ジムカーナが入る可能性は高いと思うが・・・GT4Pやった?

82 :なまえをいれてください:04/07/10 05:28 ID:Eih6VDna
夏...

83 :なまえをいれてください:04/07/10 05:37 ID:JVp1Td9z
>>81
やったけど、GTのシステムでジムカーナをやるのは難しい気がする。
以前山鬱も視界が狭いからむりぽとか言ってたし。

84 :なまえをいれてください:04/07/10 05:44 ID:5SOXps4j
ハンバーグランチ釣り相撲

85 :なまえをいれてください:04/07/10 05:44 ID:5SOXps4j
PS3ではスーパーグランツーリスモ

86 :なまえをいれてください:04/07/10 08:14 ID:br0Tzeix
昔のモンツァのコースなんかエキサイティングだろうな。
コンクリ敷きのきっついバンク。

今は亡き古いサーキット走ってみたいね。
再現するの難しいだろうが。

87 :なまえをいれてください:04/07/10 10:14 ID:rWOvkI0H
てっきりオンライン対戦って4からできるのかとおもってたよ・・・
PS3からなのか・・

88 :なまえをいれてください:04/07/10 11:07 ID:UVbzWmIP
ちょっと聞いてよ。
数日前にテレビで凄いものを観たんだ。
スタートして10メートルくらい加速、急ハンドルとサイドbで無理やりドリフトさせ、
180度方向転換し、車庫入れさせた。

実車の挙動のリアリティーを追求したら、プレイヤーがそういうことをすると想定していなくても
それが出来ると思う。
GT3、4プロローグでやってみたが、テレビで観たのと違う。

ゲームに映像の質も求めるが、そのリアルな写真のような車の動きがでたらめだったら、
小さな子供が畳の上でミニカーでブーブーと遊んでるのが、
テレビの中で写真を動かしてブーブーと遊んでる、に変わっただけな気がする。
これは虚しい。

89 : なまえをいれてください:04/07/10 11:10 ID:9ZGeT/5K
フォルツァだとデモで同じことやってたけどな。

90 :なまえをいれてください:04/07/10 11:28 ID:nN+49TZU
ジャッキーチェンの映画で、エボ4が走ってるのあったなあ。
あれもなんか駐車場にグワッと入れてすごいなーと思った。
片輪走行とかもしてたっけ?
記憶が曖昧だ。

ところでさ、「片輪」って「かたわ」と読むんだね。
今まで疑いもなく「へんりん」と読んでたが、
幸いにも人前で口に出したことはないようだ。
カキコしながらふと、
かたわ? へんりん? かたりん?
と悩んでしまい、調べてみたらそういうことだった。
でも「かたわ」って体の欠陥を表す言葉でもあるから、
いい響きじゃないよなあ。
(これも「片輪」と書くのは今知ったけどね。
言葉知らなすぎなのでちょっとガックリきた)

91 :なまえをいれてください:04/07/10 11:34 ID:TRvufIId
かたりんって読んでた。。

92 :なまえをいれてください:04/07/10 11:37 ID:5Ux84rFy
>>88
サイドターンはGT4Pだとキツイね実車の様にクルッといかん。
GT3はどんな感じだったっけ…忘れた…

>実車の挙動のリアリティーを追求したら、プレイヤーがそういうことをすると想定していなくても
>それが出来ると思う。
確かに、実車で出来る挙動というか走り方は極力出来る様にして欲しいね、いずれは。

93 :なまえをいれてください:04/07/10 11:43 ID:Vcupn7pk
>>88
あれはマーチにしかできない挙動、といってみるテスト。

94 :なまえをいれてください:04/07/10 11:46 ID:jquFwzE+
>>88
ドリフトとは(ry
ありゃサイドターンだな

95 :なまえをいれてください:04/07/10 11:51 ID:br0Tzeix
車によってサイドブレーキの効き具合が違ってたらおもろい。
シトロエンはめっさ効くとか。

96 :なまえをいれてください:04/07/10 11:52 ID:1+bDPND5
まあベストを言うと聞き具合も調整できればいいんだけどね
てかサイドはアナログじゃねーだろ

97 :なまえをいれてください:04/07/10 12:26 ID:o9O/lNjv
パイロンがたくさん並べてあるのって、コースの先がわかりにくくてイマイチ・・・(^^;
できればGT2のスポーツランド(だっけ?)みたいなタイトな普通のコースの方がうれしいな。

98 :なまえをいれてください:04/07/10 12:37 ID:CKF8uI7O
ジムカーナできないならミニサーキットは欲しいね。
低排気量の車が楽しめるように。

99 :なまえをいれてください:04/07/10 12:44 ID:5Ux84rFy
ミニサーキットは幾つか欲しい
モータースポーツランド一つじゃ寂しいし飽きるしね。

100 :なまえをいれてください:04/07/10 13:01 ID:br0Tzeix
だだっ広い駐車場にパイロン並べるだけなんだから、
コース作成は簡単だろうし、あってもいいと思う。
つまらんかもしれんけどね。
どうせなら、パイロンの設置位置を全部カスタマイズできるとおもしろいね。
自分で作っといて、コース覚えられないとか。w

101 :なまえをいれてください:04/07/10 13:20 ID:+lhJ5Drh
ってか、
間違いなく4にはモータースポーツランド入れないだろ

102 :なまえをいれてください:04/07/10 13:32 ID:o9O/lNjv
あの手のコース無かったら、軽やド旧車でどこを走れと・・・。
GT2のフィアット500やスバル360のノーマルでいつものコースを走ったら、本当に居眠りしそう
だったよ。

103 :なまえをいれてください:04/07/10 13:41 ID:jquFwzE+
ドリ車入れるならエビスと菅生のカートコース
お台場も入れていただけるとありがたい

104 :なまえをいれてください:04/07/10 13:44 ID:449zfnI8
自動車教習所風のコースを入れて欲しい。

105 :なまえをいれてください:04/07/10 15:39 ID:DBoUylqD
>>104
自動車学校に行け

106 :なまえをいれてください:04/07/10 16:07 ID:Hhl4cWO+
>>88
>>93
俺もあの番組みたよ。
たしか広い体育館みたいな中で、路面のミューが低かったような気がする。

107 :なまえをいれてください:04/07/10 16:16 ID:gJrxKbeb
あれはD1野郎なら練習すればすぐできそうだがな

108 :なまえをいれてください:04/07/10 17:15 ID:br0Tzeix
クルっと回るくらいはたいして難しくない。
やれば誰でも出来る。

ただ、ピタっと定位置に決めるのは難しい。

109 :なまえをいれてください:04/07/10 17:22 ID:lXCZWFs0
gt2のときぐらいの車があればいいのに。
3少なすぎ

110 :なまえをいれてください:04/07/10 17:31 ID:7k+ASUTk
うだうだうるせえぞてめーら。
他の車いらねーから、ポリフォニーの技術でフェラーリだせや。

セガの355チャレンジはウンコだったからな、
360だけでいいからエンジンとエキゾーストサウンドを忠実に再現して
出せや。1万でも買うぞ。

111 :なまえをいれてください:04/07/10 17:33 ID:GNW0i6ZI
技術かよ

112 :なまえをいれてください:04/07/10 17:38 ID:DBoUylqD
なんか厨房くせーな


113 :なまえをいれてください:04/07/10 17:44 ID:jsUtC2I/
A助では?

114 :なまえをいれてください:04/07/10 18:15 ID:4d/1M/4t
>>109
GT2位にはなるだろ。
ただ、登場車種は多いに超したことはないが、無駄に多い気もする。
少ないと言われているGT3でさえ、未だに使った事ない車がイパーイあるし。
まぁ、使わなきゃいいだけだが、なんかもったいない気がしてね。

115 :なまえをいれてください:04/07/10 18:58 ID:Z6p5xAUY
>>110
×うだうだうるせえぞてめーら
○ピーチクパーチクうるせえぞてめーら

116 :なまえをいれてください:04/07/10 19:32 ID:ySPWBmOw
ふぇらーり
らんぼるぎーに

=こどもcar   ということでよろしいですね

117 :なまえをいれてください:04/07/10 20:21 ID:kgZNwcX6
漏れとしてはゲームの中での車種の多さってすごく疑問
まぁ漏れがリプレイをあんまり見ないからかもしれないけど、
ゲームの中での車種の違いって、見た目と音とあと少しのパラメータの違いだけなわけで
とくにGTでは走ってるとき内装みえないんだし、車種の多さにこだわる人とか
○○が運転できるから買ったっていう人とかゲームメーカーにうまくに騙されてるようにしか見えない

118 :なまえをいれてください:04/07/10 20:31 ID:wvHp10wt
>見た目と音とあと少しのパラメータの違い
これが重要なのよ

119 :なまえをいれてください:04/07/10 20:36 ID:gJrxKbeb
>>117
いやゲーム自体ゲーム会社にうまく騙されてるようなもんだし

120 :なまえをいれてください:04/07/10 20:44 ID:jsUtC2I/
>>117
それは別にだまされてるっていわんだろ
>○○が運転できるから買った
おれはこれ目当てでGT1から買っていますが?
半分リプレイ目当てだしな

121 :なまえをいれてください:04/07/10 20:47 ID:M4F5kslA
>>117
車種ごとに許容回転数が違うじゃん。
ピークパワーも違う・・・はずだし。

122 :Socket774:04/07/10 20:59 ID:RqVl0Fcu
>>120
漏れもそう。半分リプレイ目当て。
あと付け加えるなら"俺の車"ってのはゲームをやるときの
モチベーションが違う。
例えばCR-XとCIVICは兄弟車でほとんど同じ車だ。
なのにだCR-Xだと燃えるけどCIVICだと燃えない。
データ的にはほとんど同じだが外見の差は大きい。

123 :なまえをいれてください:04/07/10 21:01 ID:yK0ImG5l
まあ車種が今の倍増えるよりインパネなど作る努力してもらったほうがうれしい。
音とかもがんばってほしい。

124 :なまえをいれてください:04/07/10 21:19 ID:U9Yz82Hg
車好きの為のゲームだしな。
正直インパネとかはどうでもいいけど、車内の視点は欲しい。

125 :なまえをいれてください:04/07/10 22:59 ID:aSXRD0tn
車内視点・・・まぁボンネットが見える程度で良いと思うル・マンみたいな
インパネとかはメーターの見せ方にちょっと違いを見せてほしいい
アルテッアのタイプとかデジタルであるとか・・・プリウスやらではやって
るんだから多少は期待したいけど贅沢な希望だな

126 :117:04/07/10 23:20 ID:B99a8G1o
あーやっぱりリプレイ目当ての人って多いのかね
まぁリプレイ目当てなら車種多いほうがいいってのは納得なんだけど
○○のリプレイが見たいっていうのなら外装を指してるよね
でも○○を運転したいっていうのは内装のないGTでは
挙動を指してるってことになると思うんだけど
外装とは反対に挙動っていう部分は現状では抽象的なものだし
結局今の車種の挙動の違いは作り手の解釈なわけだから
運転したいという要望に答えられるものではないと思う
というかそもそも運転したいっていうのは挙動じゃなくて
手に触れたいとか、質感を感じたいとか、周りに自慢したいとか
ゲームでは無理なことだと思うしそれがなぜゲームで妥協できるのかわからないと。
>>117の最後の行で言いたかったのはそーいうこと。

でも本当に言いたかったのはGTのシステムや車種の多さとチューンが災いして
レースが作業的なものになってしまって、レースを楽しんでいない人が多いってこと。
まぁこれは粗末なAIのせいでもあるんだろうけどね

127 :なまえをいれてください:04/07/10 23:30 ID:V5c7CEd1
>>126
正論かもしれんが…永杉。

でも本当に言いたかったのは、なぜキミはGTスレにいるのか?ってこと

128 :なまえをいれてください:04/07/10 23:44 ID:yK0ImG5l
車が運転したい派だからじゃないの
俺も運転したいからあんまりリプレイは見て無いな。
見てる時間はカメラを変えるくらいしかないので暇。
しょっちゅうリプレイみながらニヤニヤするほどナルシストでもないし。

129 :なまえをいれてください:04/07/10 23:49 ID:gheO+uMR
ゲームで妥協って、ゲームで出来る範囲だけでもとりあえず
楽しんでるだけやん。
GT買ったからって車買えなくなる訳でもないし。

それに、〜の車を運転したいって要素にしても、挙動が実現されて
無くても、単純に「そう言う名前でそう言う外観の車を運転してるんだ」
って満足というか、感覚ってあるでしょ。
必ずしもリプレイだけで無しに。
そもそも、ゲームなんてそう言うシンボルに置き換えて楽しむ物だし。
RPGなんて典型じゃん。
キャラクタAとかアイテムAじゃあ成立しない、伝説の勇者だったり
伝説の剣だからゲームとして成立する、とかそう言う部分はある。
だから、レースにしても「車A」で「車B」争ってると表現されるよりは、
「GTR」で「NSX」と争ってるという方が「楽しい」と言うのも、普通だと
思うけれど。

130 :なまえをいれてください:04/07/11 00:00 ID:9ehTvaGv
車内視点インパネ付きとWRCモードと24時間耐久レースモードが加わったら最強ですね。

131 :なまえをいれてください:04/07/11 00:13 ID:I4Qsph/3
俺もリプレイあまり見ない派だけど、主な理由は早送り・巻戻し・スロー・ポーズ等ができないから。
長々と最初から終わりまでの一方通行?なので見る気しない。
でもたまに繰り返して見たい場面とかあるんだよね。
ビデオとかに録画すればいいんだけど。

132 :なまえをいれてください:04/07/11 00:18 ID:FOPgOR5J
プロフェッショナルリーグではアーケードモードみたいに難易度を調整してもらいたい。
後は馬力制限とか、車種限定を多くして貰いたい。プロフェッショナルリーグでビッツレースなんて・・・

133 :なまえをいれてください:04/07/11 00:34 ID:5Ap03wVz
早く発売日を決めろ。

134 :なまえをいれてください:04/07/11 01:06 ID:MOEpUKbt
発売日決めても、「延期」の一言で変更されます。

135 :なまえをいれてください:04/07/11 01:36 ID:1TS55RwE
GTフォースpro買っちまった・・・
これイイ!!

初めてのハンドルなんだけど、感動しますた。

他のレースげーむでも使ってみたけど200度しか回らないから
つまんないし、曲がんなくてコントローラーの方が速く走れた。

GT4早くでてくれ。。
そうそう、プロローグみたく長いロードは勘弁してね。。

136 :なまえをいれてください:04/07/11 03:21 ID:hl5jXWFt
>>131
あぁ、それにはハゲドーだ。
走りながら、「あっ!今の周回すげーうまくいった感じ」とか思ってリプレイで見直そうとしても
その周回にたどり着くまでがかったるい。うっかりよそ見して見逃すとまた最初からだし。
あと、コーナーのつなぎがうまくいったなぁ、とか思っても
リプレイで見るとカメラがその先で待ってて肝心のコーナーが映ってないこともよくあるし。
かっこよく見せてるっぽいだけで、実際見たい「走り」の部分がちっとも映ってない。


137 :なまえをいれてください:04/07/11 03:29 ID:fhRQjNjn
カメラ位置を俯瞰で固定して自分で任意に移動出来る視点は欲しいね。

138 :なまえをいれてください:04/07/11 03:31 ID:PLDBcptC
無免許の厨房がピーチクパーチクうるせーよ

139 :なまえをいれてください:04/07/11 03:37 ID:dCYBfG6X
過剰なナルシズムきもい
どのくらいきもいかっていうとcarやtipoにでてくるオーナー達くらいきもい
リプレイ逝ってヨシ

140 :なまえをいれてください:04/07/11 03:38 ID:SWWiAEmE
(・∀・)ピーチク

141 :なまえをいれてください:04/07/11 03:49 ID:5UwXw/1O
(・∀・)パ゚ーチク

142 :あっ 訂正:04/07/11 03:51 ID:5UwXw/1O
(・∀・)パーチク

143 :なまえをいれてください:04/07/11 04:14 ID:5UwXw/1O
>>136
そういう時あるある。
あと、ある特定のコーナーとか周回毎にリプのカメラアングルが違ってて
上手く走れた時の周回は好みのカメラアングルが出ない周回だったり…
その辺も歯痒いなぁ。

144 :なまえをいれてください:04/07/11 06:00 ID:A75cHOos
>>138
煽りにマジレスするのも何だけど。
無免許の厨房が・・・云々いうやつほど
運転のことをわかっていなかったりする。
そもそも免許と速く走るためのテクは無関係だし。

145 :なまえをいれてください:04/07/11 06:03 ID:gPzqG1fj
そもそも免許と速く走るためのテクは無関係だし。
そもそも免許と速く走るためのテクは無関係だし。
そもそも免許と速く走るためのテクは無関係だし。
そもそも免許と速く走るためのテクは無関係だし。
そもそも免許と速く走るためのテクは無関係だし。

146 :なまえをいれてください:04/07/11 06:08 ID:wNwiZU25
まあ、どう考えても無関係でしょうな。

147 :なまえをいれてください:04/07/11 06:42 ID:W/P0tybs
そういうことにしといて^^
夏だしw


148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:14 ID:YW+oXSCZ
GTの中での話なら確かに無関係
まぁ実際の話でも
子供の頃からレースをやってる奴は
免許無くても巧い罠


149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:54 ID:u6Os9hUr
GTやるのに免許イラネ

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:00 ID:wNwiZU25
っていうか、このスレって特に免許に妙なプライド持ってたり
コンプレックス持ってたりってな発言多すぎない?
そこまでの物か、今時?

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:05 ID:tzsHowes
>>150
18歳以上なら8、9割方持ってるな

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:33 ID:AhAJOtQ+
俺は一応免許持ってるけどさ、
ほとんどの人は5000回転以上は回さないから、
このゲームにどうこう言うのは免許の有無は関係ないと思うよ。

無免許勢にフォロウ。

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:42 ID:2h+69f+6
免許いるって行ってるやつは秋名山を攻めるからとか言い出すんだろ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:04 ID:gVVZ7gR6
え、Ferrari社の車は無いのですか?
実車を収録したレースゲームと聞いて喜んでいたのですが。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:18 ID:hpdLmWm0
>153
×秋名
○榛名

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:47 ID:V8I0z1/Y
昨日気づいたんだけど、GT3のアーケードモードで
Single Race → Pro → 適当なコース → A,B,Cクラスのどれか
で、最後までタイヤ交換せずに10周走りきると結構白熱する

お試しあれ

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:36 ID:2h+69f+6
>>155
それぐらい知ってるよバカ
イニD厨には秋名のほうが通じるだろ

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:48 ID:MOEpUKbt
んな事ぁ、どーでもいい。

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:03 ID:BhX18kWU
2のイベントシンセサイザーで生成されたレースは
絶妙なバランスで楽しかった。
あれ復活しないかな。

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:13 ID:MOEpUKbt
AIがまともなら復活キボン。

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:15 ID:h5smGQBw
ってか免許はどう考えても関係ない
免許なんて誰でも取れるんだから

免許なくたってレースやってる奴は免許免許言う奴よりうまい

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:27 ID:PIbdXFWi
運転免許みたいなレギュレーションの話はどうでもいい
あれは教習所で金出して買うものだから、レースと関係なし

163 :TypeR:04/07/11 12:45 ID:dhnyBGp1
よって、免許持ってる人が「無免許の厨房がピーチクパーチクうるせーよ」
と言うのはDQNであると認定されました。

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:57 ID:fbPumSXW
免許の次は車買ってから発言しろとか出てきそう

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:24 ID:ZIYqj5GF
つーか藻前ら無免許の一言で豪快に釣られ杉な
もう少しもちつこう

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:28 ID:sh0HNN2T
まわりの免許取立てのやつの運転見てると免許なんてどうでもいい

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:30 ID:7Wokau9N
22です。GT3は達成度100%です。ライセンスは全てゴールドです。
でも免許持ってません。

この流れの中恥ずかしげもなく言ってみるテスト

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:50 ID:fhRQjNjn
若いうちに免許とっとかないと年取れば取るほど教習所行く時間がなくなってくるよ

と、まったくゲームと関係ない事を言っておく

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:38 ID:Hftya7By
>>163
免許もないくせに、というのは、車を運転したこともないくせに、に読み替えることが出来る。
実際に車を運転してみると、車幅感覚とか、前輪の位置のイメージとか、
このゲームにないセンスが必要だとわかる。
車を運転したことがない人にわかりやすく言うと、
大きな段ボール箱を抱えながら歩いたり、階段を登り降りするときの、
よく見えないけどこのくらいなら壁に近づいても大丈夫、
これ以上寄ったらぶつかる、つまづくといけないから注意しよう、という感覚。

そういう意味で、ボンネットが映るようにして欲しい、という意見の
必要性がわかる。
車を運転したことのない人にはわかりにくいことは、確かにある。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:42 ID:jPE8sfBp
どうでもいい話題が続いております

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:43 ID:cy/4UtOZ
だって年内に出るかどうかも解らないんだもん。
スレ内容も煮詰るわな。

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:10 ID:I4Qsph/3
>>162
>あれは教習所で金出して買うものだから

そうとは限らん。
漏れは試験場で飛び込みでとったよ。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:15 ID:I4Qsph/3
>>169
>ボンネットが映るようにして欲しい、という意見の必要性がわかる

現代のクルマでボンネットの見えるクルマが、はたして何台あるのかな?

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:22 ID:dCYBfG6X
>>169
その話題は前スレでおわってる。173の意見が妥当。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:43 ID:YR6lna0N
>>171
とりあえず煮詰まるを辞書で調べとこう

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:09 ID:LO3Ge3hL
イラネ車多いな
http://www.gtplanet.net/gallery/gt4cars

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:27 ID:sh0HNN2T
トルクとかの表記が変わったね

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:55 ID:OmoiqSzV
Be-1とかも入ってんのかよ。。。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:23 ID:h5smGQBw
>>173
結構あるし

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:31 ID:/wqyiNKw
>>173
だからといって運転してて車の一部分も見えない車なんて一台もない。

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:37 ID:FX8mci2W
>>180

マジで前が全然見えないクルマってあるけどな。
一部分ってのがどこを指してるかで変わるだろうけどさ。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:40 ID:h5smGQBw
ってか見えない車は見えなくていい
見える車は見える様にしてほしい

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:44 ID:OfUopLJ+
あれ?名無しが「選挙」になっとるw


184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:03 ID:FX8mci2W
ところでデフォネームが変わってたのね。
本日限りってやつ?
もう投票時間終わっちゃったけど。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:04 ID:FX8mci2W
リロードしてなくてかぶった…。
すまん。

186 :なまえをいれてください:04/07/11 20:41 ID:pr00Z28R
>>176
イラネ車とかは言わないけど、SA22Cはまだ確認取れてないのね・・・。

187 :なまえをいれてください:04/07/11 21:10 ID:OfUopLJ+
>>186
意外なところで130Z、Z31、ハコスカ、ケンメリ、ジャパンも未確認


188 :なまえをいれてください:04/07/11 21:19 ID:/wqyiNKw
>>181
ピラーとかインパネの上部とかサイドミラーとかバックミラーとかハンドルとかいろいろ。
見えないんだったら視野が狭すぎなんじゃないかな。
といいつつ、言わんとしてることは理解してるつもりではある。
一部分という所の範囲を狭めれば見えない車もあるな。広げればない。

189 :なまえをいれてください:04/07/11 21:25 ID:Zq3Xwbhf
TE27もほすぃ〜

190 :なまえをいれてください:04/07/11 22:00 ID:dCYBfG6X
マニアだろうがなかろうが関係なく
ロータス7シリーズ1だけは入れるべきだろう
それより古い車より原始的であり
それ以降の車の原点にもなった
まさにゲームでしか乗れない車だし

191 :なまえをいれてください:04/07/11 22:08 ID:Cq/vfAbM
GT2の攻略本見てたら
映像はアレだけど、他の部分は秀逸だったなぁと思った。

192 :なまえをいれてください:04/07/11 22:30 ID:OfUopLJ+
マクラーレンF1とBMW M3はGT3でディアブロ出した裏技でレースバージョンのみ
が収録されるのかな? 俺的には市販車の方を収録してほしいのだが、今回も
やっぱ版権の問題で出せないんだろうなあ・・・。

193 :なまえをいれてください:04/07/11 23:17 ID:lOq+Q/Ok
ぐらんつーり

194 :なまえをいれてください:04/07/11 23:23 ID:7Wokau9N
相撲

195 :なまえをいれてください:04/07/11 23:37 ID:TCkA6Gc2
コンセプトM5とか言ってる間にコンセプトじゃなくなったな

196 :なまえをいれてください:04/07/12 00:02 ID:2Om4tpPe
どうやらネットワークコンテンツの製作で遅れてるようだ。

197 :なまえをいれてください:04/07/12 00:39 ID:gJzmU1/m
>>171
辞書を引く方法がわからない、引いてもよくわからない、だろうから嫁
ttp://sohey.fc2web.com/mistake/mistake.html


198 :なまえをいれてください:04/07/12 00:39 ID:5guwOXiM
>>192
ディアブロ出した方法でJGTCに参戦しているフェラーリ550GTSマラネロやポルシェGT3なんかもお願いしたいね。

199 :なまえをいれてください:04/07/12 00:56 ID:LTkrUfGi
JGTCマシンを出す場合NSXーJGTCとかスープラJGTCって扱いにしてカラーリング
で童夢とか中嶋、エッソやAUってわけたほうが作るのらくじゃないかな?
個人的にはテスト使用のカラーリングも出して欲しい

200 :なまえをいれてください:04/07/12 01:08 ID:RaNDbUgT
GT4Pのエンディングに出てる試遊台の設定だとピラーやインパネは画面外かな
暇な人、測ってみて

201 :なまえをいれてください:04/07/12 07:57 ID:x1tWwBI5
アイヤ〜なぜ、三菱エンジンの韓国車は出るのに、トヨタエンジンの中国車は出ないアル?

202 :なまえをいれてください:04/07/12 08:14 ID:2mg9+UsQ
いい加減、ホイールのラインアップは、せめて2003年現在のラインアップなんだろうな?

GT3発売時、2001年だが、まぁ実質2000年としても、1999年半ばまでのホイールラインアップだったのには殺意を覚えた…

203 :なまえをいれてください:04/07/12 08:27 ID:UphG2eX2
発売延期 2005年3月予定

204 :なまえをいれてください:04/07/12 08:43 ID:blCsudTP
>>203
確かな情報?
本当ならひどいな

205 :なまえをいれてください:04/07/12 12:50 ID:yolXekRF
>>198
ディアブロ出した方法が有効ならフェラ、ポル、ランボの大半は出せるはずだが
そう簡単にはいかないていうのが現実だろう。
ディアブロやマクラーレンF1のJGTCマシンは、あくまでも特例だと考えるべきじゃない?

206 :なまえをいれてください:04/07/12 13:03 ID:YzaWuwwY
個人的には「ホイール変更」なんて「要らん!」と思う
どうせなら、タイヤのインチアップの方が欲しいぞ…

207 :なまえをいれてください:04/07/12 13:17 ID:pscBuxss
PAR使えばインチアップ楽勝だよ
どの車が何インチ履いてて最大サイズはこれぐらいって予想できないと難しいけど

208 :なまえをいれてください:04/07/12 13:41 ID:YzaWuwwY
漏れはPARじゃなくジャグラー使うが…

いや…ホイールって見た目の変化しか無いじゃないか?
エアロパーツの類も用意しないのにホイールだけ交換できますってイマイチな気がすんのよ。
機能的変化がホイール交換にあるなら積極的に支持するけど、ホイール変えてもあんまり嬉しくないんだよね〜
実際、GT3でホイール交換なんてした事無かったよ…
ホイール交換するとインチアップタイヤ(と言うか、ワイドタイヤ)履けるとかの要素が欲しいね。

209 :なまえをいれてください:04/07/12 13:46 ID:RsEjoHNk
そうそうホイール変えても重量変わらないし、サイズも同じままだと意味ないよね

210 :なまえをいれてください:04/07/12 14:07 ID:IKxx0Pej
外見変えられるだけでも十分意味あるだろ。

211 :なまえをいれてください:04/07/12 14:33 ID:9U83sXRm
エアロパーツが入ることは無いんじゃない?
一台一台に合わせて何種類もパーツ作らないといけないし。

有る意味、車のモデリングよりも大変。

212 :なまえをいれてください:04/07/12 14:48 ID:Opv+Hudh
別に全部の車種にエアロ用意するわけじゃないだろ

213 :なまえをいれてください:04/07/12 15:13 ID:Vwpt7d1Y
マフラーの外観も変えて欲しいね

214 :なまえをいれてください:04/07/12 15:23 ID:rVYf3qtE
そんな細部はどうでもいいrftgyふじこlp;@:

215 :なまえをいれてください:04/07/12 17:29 ID:/Wajsj3C
シメジなくてもいいからリアスポは外せるようにして欲しい

216 :なまえをいれてください:04/07/12 17:40 ID:CT4aefFD
バックランプ点灯して欲しい。
バックしたらムィーーンって言って欲しい。


217 :なまえをいれてください:04/07/12 17:43 ID:Vwpt7d1Y
バックランプよりライトとウィンカーを・・・

218 :なまえをいれてください:04/07/12 17:45 ID:n9bKxLYL
だからいつ発売なんだっつー話だよ。

219 :なまえをいれてください:04/07/12 18:18 ID:2Om4tpPe
今年

220 :なまえをいれてください:04/07/12 18:22 ID:gRtdPCFE
速報:次世代プレイステーション,年内に発表へ(ITmediaソフトバンクゲームズ)

 ソニー・コンピュータエンタテインメントは本日,都内で行われた記者会見にて,「次世代プレイステーション」を今年度に発表することを明らかにした。

 また同社では,来年行われるE3で出展する計画も発表している。詳細はのちほど掲載する予定。



もしかして・・・PS3で発売になるんじゃ・・。

221 :なまえをいれてください:04/07/12 18:28 ID:QGkim4CD
>>220
あくまで「発表」があるって事だろ?
いくらなんでもPS3で出すって事はないだろ。

222 :なまえをいれてください:04/07/12 18:52 ID:lWFk+1k9
次世代プレイステーションか、どんなんだ?

223 :なまえをいれてください:04/07/12 18:58 ID:18IB/IqG
あの円盤のままのデザインだったりして。。。

224 :なまえをいれてください:04/07/12 20:13 ID:pscBuxss
発売日間際にPS3が出ることになった→PS3になるとかなりのやりたいことを追加できるからPS3で出すことに→
でも早く出すって言っちゃったからGT4Pみたいなのを作ってPS3でのGTを早く体験してもらおうか→
あれもこれもでどんどん追加&どんどん延期で発売は2006年1月に

225 :なまえをいれてください:04/07/12 20:16 ID:Vwpt7d1Y
PS3と互換性がない限りそんな面倒なことしません

それよりあのスキール音はなんとかならんのかよ
あんな気持ちいい音じゃないぞ

226 :なまえをいれてください:04/07/12 20:19 ID:O1yAQUWi
最低だよ、路肩の溝にタイヤひっかけれないなんてラリーじゃないよ

227 :なまえをいれてください:04/07/12 20:25 ID:5omd5NhN
ラリーでそんなことしねーよ
イニDやってろ

228 :なまえをいれてください:04/07/12 20:28 ID:YoWTZaQh
>>226
お前、良く人から「頭が悪いね」って言われるだろ?

229 :なまえをいれてください:04/07/12 20:31 ID:pscBuxss
WRCで溝落としみたいなことは良くやってるけどね
アスファルトの端っこに引っ掛けるとか

230 :なまえをいれてください:04/07/12 20:34 ID:AmQhPAaE
溝落としと言うかインカットだけどな
カタルニアあたりだと車体半分以上カットしたりね

231 :なまえをいれてください:04/07/12 20:35 ID:5omd5NhN
引っ掛けてるんじゃない、ただのインカットだろ。
スペインあたりで段差があるところで派手に火花出るから
映像としてそこ出してるんだろ
引っ掛けて曲がろうなんてあほな事したらタイヤ取れちまう

232 :なまえをいれてください:04/07/12 20:49 ID:QNpFft9l
スウェーデン辺りの特殊なサーフェスになると
大外の轍にタイヤ引っ掛けたり、スノーバンクにテールプッシュしてトラクション回復させたりとか
割と独特のテクニックあるけどな。

まぁホントに特殊なグラベル路面での話だが。

233 :なまえをいれてください:04/07/12 21:03 ID:8rWP37N7
海に行ったんだよ。海。
そしたらさ、空き地の前に中年の男が立って、
カニなんかがはいってるような発泡スチロールの箱のフタに、
【300円】って書いて、中腰で「こっちこっち」って呼び込んでたんだよ。
たぶんその空き地を、駐車場として使わせて
300円取ろうっていう人だと思う。

それ見たらさ、スト2のブランカのステージとか、
GT4pのグランドキャニオンを思い出した。
ああ、あのシーンって、こんな感じなんだ。。って思った。
なぜか悲しくなった。

234 :なまえをいれてください:04/07/12 21:18 ID:8rWP37N7
>>176
CLKGTR、まじで出るの?
楽しみ♪
http://www.gtplanet.net/gallery/gt4cars/e3gt589

235 :なまえをいれてください:04/07/12 21:33 ID:ekbLgDwU
>>137
現代の車と言っても、ワンボックス(エスティマみたいなやつ)だったら
運転席からボンネットは見えないかもしれないが、ゲームで走らせる車は気になる。

誰か車好きの知り合いにNSXでもスカでもRXでもランエボでもいいから
運転させて貰うといいよ。
俺くらいの運転レベルだとフェンダーポールが必要なくらいだから。
ハイヤー、見たことない?○○新聞、みたいな旗が付いてるやつ。
プロでも車幅スレスレな狭い田舎町を走るときは気を使うということなんじゃないかなぁ。

236 :なまえをいれてください:04/07/12 21:34 ID:ekbLgDwU
>>173 でした。訂正します。

237 :なまえをいれてください:04/07/12 21:40 ID:WgYBrCw1
幅じゃなくてもタイヤがドコにかるか感じるだろ?

238 :なまえをいれてください:04/07/12 21:49 ID:ekbLgDwU
例えばボンネットを写さないと、
画面の中心は運転席の視線なのか、
運転席と助手席の間の肘置き(小銭とかCDを入れるやつ)の視線なのか、はっきりしない。

俺はボンネットの死角にクリップポイントや敵の車をもって行きたい。


ところで次世代PSの話だけど、
新機種発売の時期は、他社と競うために目玉になるソフトを出すんじゃない?
SFCのときのマリオみたいな。
新PSが出る頃にGTがでるのは、期待してもいいと思う。

239 :なまえをいれてください:04/07/12 21:54 ID:myimGm0i
アストンマーティンが。。ヴァンキッシュだけですかぁ?

240 :なまえをいれてください:04/07/12 21:57 ID:aBQyv2+5
>>238
それ狙ってGT3をPS2のとき出そうとしたけど結局間に合わなくて2001年になりましたがなにか

241 :なまえをいれてください:04/07/12 21:59 ID:YrfvIIFW
>>238
GTでボンネットが映らないのは、画面の中心は運転席の視線でも、
運転席と助手席の間の肘置き(小銭とかCDを入れるやつ)の視線でもなく、
グリルだから。
エンブレムが付いてる、あの辺りです。

242 :なまえをいれてください:04/07/12 22:03 ID:7wQEZiEY
おまえらがピーチクパーチク文句タレてるから発売が伸びてるんだよー

243 :なまえをいれてください:04/07/12 22:06 ID:QlOVLOrk
>>242
それがホントだったら文句のタレがいもあるってもんだ。

244 :なまえをいれてください:04/07/12 22:21 ID:O1yAQUWi
視点はタイヤのが付いてるとこあたりだと思うんですがどう?

245 :なまえをいれてください:04/07/12 22:28 ID:0wCk0D0O
>>242
むしろ信者がなんでも許容してしまうから、山鬱がだらけてしまうんだよ。

246 :なまえをいれてください:04/07/12 22:43 ID:wsmPmsey
今回もリッジな予感>次世代PS初レースゲーム

247 :なまえをいれてください:04/07/12 22:49 ID:5guwOXiM
当初は2003年末の発売予定だったんだよな〜。
ちょうど1年前に開発状況は70%なんて言ってたから信じてたよ。


248 :なまえをいれてください:04/07/12 22:50 ID:5guwOXiM
>>246
PSのこけらおとしが確かリッジだったよね。
PS2のときは何だったっけ?

249 :なまえをいれてください:04/07/12 22:54 ID:RaNDbUgT
>>241
前スレでレスがあったが、それだとキャブオーバー車みたいな動きになるはず
だから違うと思う
運転席と助手席の間のような感じ、(マクラレンやトライアスロン以外は)
というか幼児向けの絵みたいにウインドシールドにでっかく目を描いてここから見てる、って感じ

250 :なまえをいれてください:04/07/12 22:55 ID:YoWTZaQh
>>248
リッジ。PS3も多分リッジ。

251 :なまえをいれてください:04/07/12 22:58 ID:PzcwZ1vY
誰も幕張メッセ行ってないの?
ニュル走ってないのー?

252 :なまえをいれてください:04/07/12 23:04 ID:lt94LWqr
ニュルってなんで特別なの?

253 :なまえをいれてください:04/07/12 23:12 ID:iwK16m17
>>234
何だったらサルテサーキット入れてユーノディエールのストレートで飛んでみたーい。

254 :なまえをいれてください:04/07/12 23:17 ID:g7hM7K7N
>>253
飛んだのはCLRだよと...

255 :なまえをいれてください:04/07/12 23:23 ID:TePNE6gp
似たようなもんだ

256 :なまえをいれてください:04/07/12 23:28 ID:ImrW5Zed
リッジにニュルが収録されたらどんなだろ。

257 :なまえをいれてください:04/07/12 23:36 ID:5B+waZiF
>>256
さぁ・・・

258 :なまえをいれてください:04/07/12 23:37 ID:rO5HSON/
>>252
苛酷で長いコースなら、公道レースで他にあった(タルガ・フロリオ:マドーニサーキット
スモール72km, 2輪マン島TTマウンテンコース 60.725km etc..)

ナーバーリンクは公道ではない。公道に似せてあるが、設計されたもので
あり、より理想的、凝縮的、過剰なものとなっている。コーナーの曲率、
カント(バンク)率と正逆、あらゆるパターンが投入されてある。
1927年に作られた(!)

259 :なまえをいれてください:04/07/12 23:40 ID:8rWP37N7
>>248
RIDGE RACER V

260 :なまえをいれてください:04/07/12 23:46 ID:lt94LWqr
>>258
なるほど。公道に似せてあるけどすごいコースなんですね。
どんなコースなんだろう。速く走ってみてー。

261 :なまえをいれてください:04/07/12 23:56 ID:MoseSW4n
なんとかproっていうコントローラーの使い心地っていかがなもんですか?
リアルっすか?

262 :なまえをいれてください:04/07/13 00:32 ID:8MhgYZ05
http://vanadium.prg.dtu.dk/%7Epmc/andersj/

263 :なまえをいれてください:04/07/13 01:45 ID:15R5R+E1
無免許さんがピーチクパーチクうるせーよ

264 :なまえをいれてください:04/07/13 07:28 ID:Z3WG5XRS
(・∀・)ビーチク

265 :なまえをいれてください:04/07/13 08:09 ID:BWUG4cKo
ザ・ピーチク

266 :なまえをいれてください:04/07/13 08:22 ID:LWhEH0bI
>>263
ゲームするのに免許が必要なのかと小一時間問い詰め(以下略

267 :なまえをいれてください:04/07/13 08:54 ID:q/N85Ro5
ここでは免許持ってると自慢できるようだなw

268 :なまえをいれてください:04/07/13 09:32 ID:G2Vviw7/
>>266
レース出るのにライセンスが必要じゃないのかと小一時間(ry

269 :なまえをいれてください:04/07/13 09:39 ID:AP1To36G
振り出しに戻る

270 :なまえをいれてください:04/07/13 09:51 ID:hnv7FrxR
まぁ既に無限ループだしな

271 :なまえをいれてください:04/07/13 10:23 ID:S6zbbq0F
ttp://www.gofastvideo.com/gallery/album/view/14
ニュル、ラグナ・セカ、インフィネオンなんかのオンボード動画があって結構よかった。

272 :なまえをいれてください:04/07/13 10:42 ID:+ivLSLWK
だから、オンラインでレースはできるのか?
俺はそれが知りたいんだよ!


273 :なまえをいれてください:04/07/13 11:04 ID:4yjS3dq0
>>272
不定だ。ほたえるな。以上

274 :なまえをいれてください:04/07/13 12:02 ID:+ivLSLWK
>>273

うん、ほたえないよ!
よかった〜、ほたえないように注意してくれる人が居て。

ほたえないぞ
ほたえないぞ
ほたえないぞ


275 :なまえをいれてください:04/07/13 12:06 ID:bnuzAPKD
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%BB%E3%81%9F%E3%81%88%E3%82%8B&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


276 :なまえをいれてください:04/07/13 12:20 ID:VnjNfyAZ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040713/psawa11.htm

277 :なまえをいれてください:04/07/13 12:23 ID:hnv7FrxR
謎の言葉はクグるなり2典覗くなりしないと恥をかく良い例だな

278 :なまえをいれてください:04/07/13 12:49 ID:RURaGzkd
ほたえるなんか普通あまり知らんだろ
それをあえて使うってのもやらしいけどな

279 :なまえをいれてください:04/07/13 12:50 ID:HxIH5add
だからなんでそこで大阪弁なんだ、と。

280 :なまえをいれてください:04/07/13 12:52 ID:luGXAppa
誰か山鬱に聞いてこい

281 :なまえをいれてください:04/07/13 12:57 ID:4yjS3dq0
むほ、適当な気持ちで使ったほたえるがちょっと話題になってるとは・・w
どうでもいいがてっきり土佐弁だと思ってたわ。ほたえなや

282 :なまえをいれてください:04/07/13 13:01 ID:+ivLSLWK
別に恥ずかしくなんかないさ...

















・゚・(ノД`)・゚・


283 : なまえをいれてください:04/07/13 13:22 ID:N1mfcAxz
しかし、PS2版がまだ出来てもないの、PSP版があんだけ出来てるってのも舐められたもんだよな。

284 :なまえをいれてください:04/07/13 14:22 ID:ZWwqrc7o
>>283
GT4Pの時点でそうとう舐められてたよ。

285 :なまえをいれてください:04/07/13 15:39 ID:TezmXNtQ
運転席に座ってボンネットが見える車なんて、ほとんど無い。
ボンネットボンネットと騒いでる奴ほど本物の車を載った事のないバカ。

286 :なまえをいれてください:04/07/13 15:44 ID:C9/5KotK
>運転席に座ってボンネットが見える車なんて、ほとんど無い
プ
お前こそ1,2台しか乗ったことないんじゃねーの?

287 :なまえをいれてください:04/07/13 15:47 ID:9jHlksBS
>>285
お前はシートも背もたれも後ろに下げて、腕を真っ直ぐ伸ばしてハンドル
握る様な姿勢で車運転してるだろ?

288 :なまえをいれてください:04/07/13 15:48 ID:HoaVrsCb
A4、アコード、サバーバン、マークU、クラウン

俺の乗ったことのある車だけど全部見えたよ

289 :なまえをいれてください:04/07/13 15:59 ID:hnv7FrxR
ネタが尽きてスレがループと釣り堀と化しているな
まぁもう少しの辛抱だから皆カンガレ

















延期しなければの話だが


290 :なまえをいれてください:04/07/13 16:00 ID:nJhGAUvU
基本的にバケットシートだから見えない、に1ぴょーう。

291 :なまえをいれてください:04/07/13 16:07 ID:Yi1ci+qM
もしバケットシートだとしたら近くの方が見えすぎだな
ってかどっちにしてもリトラ車はリトラが見えて欲しい

292 :なまえをいれてください:04/07/13 16:08 ID:hLwCzDRI
キャブオーバー車のことだろ

293 :なまえをいれてください:04/07/13 16:09 ID:kXd6WVZw
漏れディアブロのってるけど、ボンネットまるっきり見えない。
そのうえメーターパネルのせいで視界の下半分も見えないよ。

294 :なまえをいれてください:04/07/13 16:16 ID:8r1OLsIb
そりゃディアブロはな
ビートルも全く見えない

シート位置にもよるけど、普通の形の車なら見えると思う

295 :なまえをいれてください:04/07/13 16:21 ID:ApubcWlC
ボンネット見えようが見えなかろうが、ボンネット視点があった方がいいよ。
というかGT4でボンネット視点搭載するとか書いてあったみたいだけど
まだそのスクリーンショットってないよね?
センターなんだろうか、右よりなんだろうか、左よりなんだろうか・・

296 :なまえをいれてください:04/07/13 16:57 ID:nU4x4toJ
溝落としってなんだ?

297 :なまえをいれてください:04/07/13 17:25 ID:TezmXNtQ
>>286
>>287
>>288
オマエら座高たかすぎなんだよ。短足デブどもw

298 :なまえをいれてください:04/07/13 17:40 ID:9p8IHVE+
サンク、205、S4と来て、
なぜ037とクワトロが収録されないんだろうか。
ほかのカテゴリーにしても中途半端。

299 :なまえをいれてください:04/07/13 17:46 ID:+5anG18p
スポーツカーはボンネット見えないんじゃないか?

300 :なまえをいれてください:04/07/13 17:47 ID:VnjNfyAZ
>>295
違うって。
ボンネット視点じゃなくて
ルーフからボンネットを見下ろした視点なんだって。

301 :なまえをいれてください:04/07/13 17:50 ID:JAw7E2Qb
(GTの視点は)心の目なんだよ、モマエラ

302 :なまえをいれてください:04/07/13 18:23 ID:l0kuWk3l
>>301がいい事言った!





って言ってほしかったんだろうけど、なんか微妙・・・

303 :なまえをいれてください:04/07/13 19:25 ID:KHUr5MCK
コース全体が見える視点も欲しいよな〜例えば、コントロールタワーから操作ってのも通好み

304 :なまえをいれてください:04/07/13 19:28 ID:KHUr5MCK
言い忘れたけど、見えないとこ(2〜5秒ぐらいかな。カメラ操作で30秒もあったり)は勘で操作。
要はコースを覚えないとダメだけど。

305 :なまえをいれてください:04/07/13 20:26 ID:U3Ntt8Lz
ボンネット
180SXは見えた
HCR32も見えた

EK-9はほとんど見えない
ハッチ系はほとんど見えないね。
みんなそんなに見え方変わらない。

306 :なまえをいれてください:04/07/13 20:33 ID:LWhEH0bI
>>293
そのまんまベストモータリングで言ってたな。

307 :なまえをいれてください:04/07/13 20:45 ID:kXd6WVZw
>>303
それじゃラジコンじゃん。

308 :なまえをいれてください:04/07/13 20:59 ID:GqSusjyc
>>298
Gr.Cにしても微妙だよなあ
まだ出るんだろうがR89CとザウバーC9だけとは。
ザウバーはC9が有名だけど日産はR9x系がメジャーだと思う。R92CPで富士のストレート380kmとか出してみたいし。
TS010とかも入れられるとおもうんだけど

309 :なまえをいれてください:04/07/13 21:10 ID:mI5dry9Y
>>305
MR-Sも

310 :なまえをいれてください:04/07/13 21:25 ID:xQJfTnou
>>305
じねった乗ってるけどコックピット視点なんてサイコーだよ。ふくらんだフェンダーラインなんて
gt4に出るらしいけどおそいんだろーなー。12は筑波で55秒台なんだけどなぁ

311 :なまえをいれてください:04/07/13 21:35 ID:8r1OLsIb
>>297
頭弱いね。そうやって決め付けることによっていつも現実から逃げてきたんだね。

お前が背が低いってことに気づけ

312 :なまえをいれてください:04/07/13 21:36 ID:8aps0zKs
omaemona-

313 :なまえをいれてください:04/07/13 21:39 ID:HaVJI5oe
チビも短足も平等に遊べる差別無きゲーム、GT。

314 :なまえをいれてください:04/07/13 21:47 ID:G1dKqiNt
>>297
言い返せなくなったら煽りですか?
平均的な身長、座高で十分見えますよ

315 :なまえをいれてください:04/07/13 21:49 ID:q3lWyBE9
ドラポジって、誰でも目の高さがだいたい同じくらいになるように調節
するもんじゃないのか?
ドライビングに必要な情報は人によってそうそう変わるもんでもなさそ
うだが。

316 :なまえをいれてください:04/07/13 21:52 ID:6S0wH93+
>>315
放って置いてあげて
>>297が無免許厨房ってことは皆わかってるから

317 :なまえをいれてください:04/07/13 21:59 ID:s3LHmQ0m
ちっさい人がよくパジェロとかSUV乗るのはシート位置
が高く視界が確保できるからなのか?

318 :なまえをいれてください:04/07/13 22:00 ID:LWhEH0bI
だからゲームするのに免許がいるのかとorz

319 :なまえをいれてください:04/07/13 22:00 ID:JAw7E2Qb
>>310
やいお金持ち
G12でつか。コスワース+ヒューランドは街海苔では大丈夫なのか?
作りはいかかでつか?

320 :なまえをいれてください:04/07/13 22:02 ID:04Mn+txA
ケンカはやめて下さい

321 :なまえをいれてください:04/07/13 22:08 ID:CoPfIP1e
R32でボンネットみようとしたらそんなんで走るんか?

322 :なまえをいれてください:04/07/13 22:35 ID:xQJfTnou
>>319
G4です。
12のMTヒューランドはのんシンクロだけどなれれば問題ないね。シフト↑はクラッチ踏まなくも入っちゃうよ。
でも12は夏は乗れませんエンジンルームに遮熱版なんかないのでシートに座ってても背中やけどします。
車内温度軽く50度は突破します。
4は走ってるとリアのウインド(アクリル)すっ飛びますので(^^)リアウインド外せば走ってる限り
苦ではありません。
ちなみに金持ちじゃあないよ。かつかつです。ホントに欲しきゃあ買っちゃえばなんとかなる。
フェラ買うわけじゃ無し。

323 :なまえをいれてください:04/07/13 22:44 ID:7wdR0KHY
G12ってNBロドスタライトの奴っけ

324 :なまえをいれてください:04/07/13 22:46 ID:7wdR0KHY
シンクロあったってクラッチ踏まずにシフトできるよ
シンクロ痛めるけど

325 :なまえをいれてください:04/07/13 23:01 ID:xQJfTnou
ってゆーかスコンって入っちゃうの。すごいダイレクトに。ストロークはほとんどないし。
>>323
それは27です。最近の。12は60年代です。イゲレスのクラブ満レースあさってた車。
1600CCロータスツインカムで(いまの12は再生産で2000)7リっ一ターのコブラや明日トンカレラ6あいてに
スネッタートンやドニントンでコースレコードだしてました。コブライーターです。


326 :なまえをいれてください:04/07/13 23:12 ID:xQJfTnou
12
http://www1.interq.or.jp/sena/europa/g12/g12.htm

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/7463/g402004.htm
gt4には4はでるらしい
http://www.gtplanet.net/gallery/gt4cars/e3gt637

327 :なまえをいれてください:04/07/13 23:17 ID:7wdR0KHY
>>325
27だったかあのかっこ悪い奴は

この前鈴鹿に暇つぶしに行ったらFポン車両よりうるさいだけでクソ遅いG4が走ってたけど
うるさいだけだからここのG4乗りの人はマフラー変えるときあんなうるさいの付けないでね

328 :なまえをいれてください:04/07/13 23:22 ID:JAw7E2Qb
再生産してるとこが凄いよな。MGミジェットも再生産してるし。クロスウェート&
ガードナーにいたってはクライマクスのGPエンジソとかさえ作ってしまう
英より工作レベル高い日本が本気でやったらもっと凄いことができそうな
もんだがやってくれんかな...
(まぁ日本のばあい有名なマシンは2輪ばかりになってしまうのだが)

329 :なまえをいれてください:04/07/13 23:31 ID:xQJfTnou
>>327
のーまるでマフラーちょっかんです。
g4はっきりいって遅いです。でも1800のーまるで筑波1"06くらいっすよ。
12はいじればセミプロで筑波0"55台のります。
軽いので首都高のコーナーは轍に乗って一車線テレポーテーションしますので、ちゅとこー恐くて乗れません。
注:サーキット以外では飛ばせませんので遭遇してもあおらないで下さい。

330 :なまえをいれてください:04/07/13 23:54 ID:257I9FX5
6秒て結構なタイムなような気がするのだがいかがなものだろ
GT4Pでコントロールタイヤ+アシストOFFのNSXやGT-Rで7秒台がせいぜいとヘタレな漏れw
まぁ楽しいから良いのだけども
G4やG12てカワイイんだよなぁ、羨ますい

331 :なまえをいれてください:04/07/14 00:07 ID:c1MhwbfS
>>328
日本のメーカーはクラッシュテスト受けなきゃ無理だろうけど作ってほしいのはあるね。
2000gtとかs30zとかコスモスポーツとか。
だるまセリカなんてこないだいった三フランシスコでビッカビカのが走ってた。
イギリスのバックヤードと同じ手法で海外生産でならできるかも。別会社作って。
やってくんねーかなー。旧車ふぁんとしては。
商売になるほどぜったい売れないけど。

332 :なまえをいれてください:04/07/14 00:35 ID:q8by81Xp
短足デブども。図星だったらしいなw

333 :なまえをいれてください:04/07/14 00:57 ID:woi+DCJY
あぁ、GT4Pでフリーランがあったらなぁ
これだけでも随分違うのに・・・・
頭がおかしいとしか思えない

334 :なまえをいれてください:04/07/14 01:03 ID:TZxpCtRm
厨房が紛れ込んでるな

335 :なまえをいれてください:04/07/14 01:15 ID:DdIgPxB1
>>329
いや速さじゃないと思うよこういうのは
ドライバー体半分出ちゃってるし、トレッド狭いし、ちっちゃいし
楽しいんだろうね、調子さえよければ。
G4は60年代というよりもう50年代の形してるな

336 :なまえをいれてください:04/07/14 01:35 ID:c1MhwbfS
でも、皆さんもそうだろうけど、GTで自分の乗ってる車使ってて異様に遅いのってやっぱ引くよなぁ。
知り合いのエラン乗りはGT2で「俺の26Rもどきはこんなんじゃねぇ!」ってとちくるってた。


337 :なまえをいれてください:04/07/14 03:13 ID:LIkzS9WC
おいおい、レグナムはMC後かよ・・・(´・ω・`)
http://www.gtplanet.net/gallery/gt4cars/e3gt459

338 :なまえをいれてください:04/07/14 08:15 ID:E5gWn4uY
スーパーVR-4はないのかぁ…
あのゴツいエアロが結構好き

339 :なまえをいれてください:04/07/14 10:46 ID:J0Ied/YZ
>>336
GT2でアルファ155TS16Vが出てたのだが、よーく見ると
155TS8V(MC前モデル、フェンダーの出っ張りが全然違う)に
16Vのメッキグリル付けた代物だったり…
音もTS8Vっぽかった(エンジンも丸ごと違うのよ)

実は当時TS8V載ってたから喜んでたけど(w

340 :なまえをいれてください:04/07/14 12:18 ID:U3RKWIhp
まぁ、昔はGT-Rのフェンダーだってマトモに表現されてなかっt(ry

341 :なまえをいれてください:04/07/14 12:26 ID:dh+L+kq4
>>336
サーキットなんか行くとさぁ、
GT-Rとかランエボ&インプレッサより速いシビックなんて、
普通にゴロゴロしてるんだけど、
それはハイパワー勢が、怖くて踏み切れてないからなんだよね。
コーナーは確かにシビック速いかもしんないけど。

やっぱゲームになれば、シビック遅い・ハイパワー勢速い。
そうなっちゃうのは必然だよね。

そういう錯覚もあると思うよ。自分乗ってる車はもっと速いって思うの。

342 :なまえをいれてください:04/07/14 13:14 ID:8qm8byJR
>>341
原因はタイヤのグリップ力だと思う
実際のサーキットで攻めるGT-R等は、大き過ぎるパワーでタイヤのグリップ力を超えてしまうから踏み切れない
シビック等は、かなり踏めるから実効的なパワー差は少なくなる
でも、GTはタイヤのグリップ力が異常に高いから、ハイパワー車でも結構踏めてしまう
あとはコースレイアウトかな…
現実のコースに比べるとハイパワー車が有利な傾向の気がする

343 :なまえをいれてください:04/07/14 13:25 ID:c1MhwbfS
でも、やっぱりサーキット特性と車のポテンシャルってあると思うよ。
通常の安全性とか日常性を考慮して作られた最新スポーツカー(GT-Rとか)と、走るためだけに作られた
古くてもパワー無い準レーシングスポーツカー(スーパー7とかジネッタ)
高速コースは相手にならなくても筑波みたいなテクニカルショートコースでは圧倒的に速い。
そうじゃなきゃ筑波のコース入れる意味無し男ちゃんのような気が…
ちなみに47GT(ロータスヨーロッパのレースバージョン多分250HPくらいか?)も筑波は0"56秒台
このタイムに匹敵するプロが乗ってていじってる最新ハイパワー車ってどの位あるのかなぁ。


344 :なまえをいれてください:04/07/14 13:36 ID:J0Ied/YZ
>>343
某ショップのチューンドランエボVIIで57秒だったような。
タイムは車重と馬力のバランスで決まる。

345 :なまえをいれてください:04/07/14 13:46 ID:c1MhwbfS
そういうレースがしたいんだよねぇ

346 :なまえをいれてください:04/07/14 13:49 ID:LPpw24tx
ttp://www.mines-wave.com/Demo-Car/R34gtr/index.html
ここ見るとマインズのR34は筑波57秒台だね。

347 :なまえをいれてください:04/07/14 13:54 ID:vmpghz4i
確かにGTのタイヤグリップは正直萎えるくらい異常に高いよね
折角たくさん車種があってもゲーム用タイヤだとキャラクターの差がわからんと言うか
しかしコントロールタイヤonly(GT4Pだとストリートか)にするとゲームパッドの人はゲームにならなくなっちゃうし

348 :なまえをいれてください:04/07/14 14:02 ID:c1MhwbfS
ハイパワー車 VS スーパーパーケージング車
これでいいレースできれば最高。
夢はF40GTE入れて欲しい。ほかのフェラはどーでもいいけど。

349 :なまえをいれてください:04/07/14 14:05 ID:8qm8byJR
>>347
今でも十分ゲームパットの人は遊べ無い気がするが…
(いや、自分がゲームパットなんで不満が有るだけなんだが…)

グリップ力が高くないとゲームパットではゲームにならないんだよね
でもグリップ力高いと車の挙動が没個性になってしまう

ネジコンのような安価で場所を取らないコントローラを販売して貰わんと
グリップ力下げるのは困るな…
ココは一つ、新型のコントローラ(PS3も睨んだ)を出して貰うって事で…
(無理だろうな…)

350 :なまえをいれてください:04/07/14 15:08 ID:MY3FMBkL
>>349
逆に俺はコントロールタイヤやGT4Pのストリートでも
十分DS2で遊べると思うんだけど。
俺みたいな奴は結構少数派なのかな?

351 :なまえをいれてください:04/07/14 15:12 ID:j0FZmYGx
>>350
俺も普通に遊べるんだが・・・
というか、GT4なんてストリートでしか走ったことが無い

352 :なまえをいれてください:04/07/14 15:15 ID:c1MhwbfS
批判はあるけどフェラはほすぃー
Gran Turismo For Ferrarista なんて2万でも買うな。
全車種入ってて敵者は時代によってアストンだったりデイトナコブラだったりシェブロン、GT40
コレ http://www.ferrariforum.net/photos/view.php?id=253
   http://www.schwarze-wolken.de/autos/ferrari/Gf034__250_GTO.jpg 対
コレ http://www.daytona-coupe.com/photographs/photo_014.html
   http://www.madforcars.com/images/pics2/astons/db4zagato_2.jpg とか

353 :なまえをいれてください:04/07/14 15:43 ID:MY3FMBkL
人気が無い車やGTに入れなくてもいい車、
収録が難しい外車とかは別料金でDL式になればいいのに。
DQNな俺は別料金で売れ筋のミニバンが用意されてたら買うだろうな。

354 :なまえをいれてください:04/07/14 16:38 ID:U/Bsu9S3
フェラーリやポルシェは、NSX-Rを収録したゲームに参加するのが怖いんです。

355 :TypeR:04/07/14 17:00 ID:/mtcN6Zl
>354
ゴッサムは?


356 :なまえをいれてください:04/07/14 17:50 ID:c1MhwbfS
>354
車種批判はしたくないけどNSX-Rってそんなに良い?
ENGも専用設計なのだから縦置きにしてリアのオーバーハングちょんぎって、スポーツカー
なんだからゴルフバックなんてつめなくっていいんじゃない?
そんなどっち付かずのスタンスがちょっとネ。まぁ十分速いんだけど。
T車種くらいそんなのが国産大メーカーにあっても。
ほんきでリアルスポーツにすればきっとすごいんだろうなぁと本田に期待をこめて。
そんな意味でテスタも同類。

357 :なまえをいれてください:04/07/14 17:52 ID:z9nKjSYU
昔のホンダF1マシンがエンジン横置きだったからその思想が生きていると強引に納得できれば

358 :なまえをいれてください:04/07/14 18:18 ID:DdIgPxB1
>>352
勿論ね。要するに60年代の世界選手権車だ。
ニュル1000kmも選手権に入っていたしな。出すなら今回だ。


359 :なまえをいれてください:04/07/14 18:47 ID:Q2PQL088
>>355
仲良く共存してますよん。

360 :なまえをいれてください:04/07/14 18:51 ID:smFmdYIA
>>352
激しく同意!!!

何かこのスレ、フェラーリ嫌いな人多かったので中々言えなかった・・・

361 :なまえをいれてください:04/07/14 19:04 ID:spjV12XV
具体的に言わないからな…。
ただ車種を並べてフェラマンセー言う奴ばかりだから…。
確かに>>352のラインナップは欲しいな。

362 :なまえをいれてください:04/07/14 19:05 ID:J0Ied/YZ
>>356
いや、NSXは逆に走るレジェンド(セイバーでも可)だし。
本当のエンジンの専用設計部分ってヘッドだけでは?

ジアコーザレイアウトのFFエンジン+ミッションを
ミドレイアウトした「なんちゃってMR」であそこまで
速いのはある意味凄いけどな。

テスタに代表されるフェラのV型180度12気筒は
ミッション二段重ねで重心高高杉だからこれも以下略。

363 :なまえをいれてください:04/07/14 19:16 ID:DdIgPxB1
じゃ、漏れのビートは逆に走るアクティか...

勝ったな

364 :なまえをいれてください:04/07/14 19:19 ID:j6GlM0qB
結局、フェラーリってなんでなんかねぇ。
金なのか、権利関係なのか、単純にフェラーリが許可しないのか。
色々噂はあるけど、コレってのが分からんよね。
まぁ、ポリかフェラが内情喋らない限り分かんない物かもしれないけど。

でも、F1なんか普通にライセンスしてるのにGT3ではパチ物しか出なかった
って所を見ると、やっぱ金なのかな。
フェラーリ入れるだけで、F1並のライセンス料取られる、とか。
本数比例でライセンス料決まってたら、GTはかなりきつい事になるよね。
世界1000万とか売れる訳だし。。。。

365 :TypeR:04/07/14 19:19 ID:/mtcN6Zl
FFのレイアウトを逆さにしてMRにする事が必ずしも悪いとは
言わないけどね。

そういえばエリーゼも横置き。

366 :なまえをいれてください:04/07/14 19:25 ID:TZxpCtRm
じゃあ俺のポルシェは(ry

367 :なまえをいれてください:04/07/14 19:27 ID:z9nKjSYU
FFのレイアウト逆さにしたらRRじゃない?

368 :TypeR:04/07/14 19:38 ID:/mtcN6Zl
そうだね。逆さじゃないね。

369 :なまえをいれてください:04/07/14 19:39 ID:+hImrEAp
>>367
■■ ンナコターナイ

370 :なまえをいれてください:04/07/14 19:43 ID:J0Ied/YZ
>>363
ビートは逆に走るトゥディだよ。アクティは正真正銘MR。
新車でビート買ったけど友人のトゥディとエンジン音そっくしで
かなり萎えた記憶あり(w

>>367
逆さっつーか向きそのままで後ろに持っていくだけでいいし
エンジンの搭載位置と後輪車軸との相対位置で決まる>MRかRRか。
実はこの辺り凄く曖昧な気がする。


371 :なまえをいれてください:04/07/14 19:47 ID:DdIgPxB1
フロントドライブをそっくり後ろに持っていく手法は
60年代欧州F3にルーツがある
formula-VW
BMC formula-junior

アクティ、フロア下MRだったよ..orz

372 :なまえをいれてください:04/07/14 19:58 ID:z9nKjSYU
ところでスバルのフラットエンジンのFFって縦置き?横置き?
ついでにポルシェも

373 :なまえをいれてください:04/07/14 20:15 ID:S4DJJflr
スバルのフラットはAWDだけじゃなかったの
知らんかった
FFは直4だと思ってた

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)