2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチャフォース 48周目

1 :なまえをいれてください:04/07/09 17:51 ID:AgsPq9v8
2003年11月27日発売 ゲームキューブ用ソフト
3D対戦アクション

公式HP
http://www.capcom.co.jp/gotchaforce/

GOTCHA FORCE wiki (スレまとめ)
http://nanashi.ath.cx/gfwiki/

次スレ立ては>>950
関連リンク・FAQは>>2以降

前スレ:ガチャフォース 47周目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088430633/
家庭用ゲーム攻略:ガチャフォース研究スレ その4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081083869/l50
ゲームサロン:ガチャフォース萌えスレ 10しゅうめ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1086871933/l50
突発OFF:ガチャフォース突発交換オフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1074275376/l50
キャラネタ:大人も子供もガチャフォースごっこやろうぜ!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1086524597/l50

2 :なまえをいれてください:04/07/09 17:51 ID:AgsPq9v8
●関連リンク

GotchaForce-Uploader(うpろだ)消えたり現れたり
ttp://atoz.cafenet.jp/gfup/upload.html
オフ会用wiki
ttp://gf.lunatear.net/
避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/13555/
ギャバン厨氏作プロモムービー
ttp://www.globetown.net/~usagi_k/
コンボムービー
ttp://www.globetown.net/~nananasi/


●よくある質問
http://nanashi.ath.cx/gfwiki/?FAQ


●過去スレ
ttp://www.geocities.jp/gotcha_log/

3 :なまえをいれてください:04/07/09 18:07 ID:HTmn4sGY
>>1
ご苦労だった。君のスレ立ては見事としか言いようがない。

4 :なまえをいれてください:04/07/09 18:09 ID:xTJGH2l+
と言いたいところだが・・・

5 :なまえをいれてください:04/07/09 18:10 ID:sfhFNUaB
あとで私のオフィスに来るように。

6 :なまえをいれてください:04/07/09 18:17 ID:kMMcyHyV
なーんちゃって


7 :なまえをいれてください:04/07/09 18:29 ID:dK+cWaA5
>>7がいいこと言う!

8 :なまえをいれてください:04/07/09 18:30 ID:dK+cWaA5
俺じゃん_| ̄|○

>>9が偉業を達成する!

9 :なまえをいれてください:04/07/09 18:35 ID:DGOUEp/E

         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ >>10
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./



10 :なまえをいれてください:04/07/09 18:56 ID:2C1HAzV7
>>1
>>9 -=≡●\(`・ω・´)ピタァ!  イタダキッ!

11 :なまえをいれてください:04/07/09 19:21 ID:P10UzgE5
>>1
乙って(ry

ねぎらう(ry

12 :なまえをいれてください:04/07/09 19:56 ID:6EyUnGUL
タイタンク栗ゲットー
栗ジャベリン(;´д`)ハァハァ
こういう攻撃もレア色になるレアボーグ初めてだから嬉しいなぁ

13 :なまえをいれてください:04/07/09 21:30 ID:3EWUJZEM
タイタンクリ

14 :なまえをいれてください:04/07/09 21:54 ID:9o8r2/Ok
1乙
デスボーグとGレッドしかレアカラー(しかも全部栗)持ってませんが何か?

15 :なまえをいれてください:04/07/09 22:36 ID:5lRYvmfX
GCレビューサイトのGAMECUBE mk2が復活
ttp://gcmk2.s72.xrea.com/index.html

早速ガチャフォースに2件の投稿がっ!



16 :なまえをいれてください:04/07/09 22:43 ID:z2HtdmjM
>>15
うを。いきなり94点も取ってるw

17 :なまえをいれてください:04/07/09 22:46 ID:+5QyxsRB
>>12
パワーフィールドを通して巨大な氷柱でも楽しんでくれい。

18 :なまえをいれてください:04/07/10 00:02 ID:F0nqpWrR
>>前すれ995
それですそれですいい曲だぁ
>>同じく997
主役はいないです
かなりよいので是非見て見てわ
>>1
Z


19 :なまえをいれてください:04/07/10 00:04 ID:ztp+hKDZ
前スレ>997
誰が主役ってことは無いよ。ギャバン厨氏作プロモムービーみたいな感じ。

20 :なまえをいれてください:04/07/10 00:08 ID:73u5dUby
あのPVはまさにガチャフォースの
プロモーションビデオと言うべき代物だったな。
数多あるガチャの魅力を見事に表現してたし。

21 :997:04/07/10 00:12 ID:Uy+YxJYF
>>18-20
レスありがd
なるほど。主役は決まってないんだね。
くぅ、見たいなぁ。
出来も素晴らしいみたいだし。
生きていれば即拾いに行くというのに。
もっと早くにガチャの存在に気づけ自分('A`)


22 :前スレ987:04/07/10 00:35 ID:gqvylUhn
埋め立てフォースでチャレンジクリアしますた。
フォース:デーモンウィング、ゴーストナイト、フレイムニンジャ、ケイ、デスアイ(なかった)、サイバーガール
1時間10分21秒 532700点 倒した数142体
縛りでウィングは高空爆撃禁止、格闘狙い。

割とバランス良いフォースで楽だったかも。
最後の合体ボーグはロックミスして1回合体されるわ、集中狙い失敗するわでキツかった。
最後は鯖娘とプロトレッドでガチ。
死ぬ気でクロー当てて残りHP13で勝利。
超ムズ初だったけど、結構長いね…

23 :なまえをいれてください:04/07/10 00:44 ID:73u5dUby
>>22
おめ。なかなかやるねぇ。
チャレンジ蝶ムズの最後のほうは
フォートレスだわマーズだわで、かなり大変だよね。

先日、友人とランダムフォースで挑んだら
見事最後で負けた・・・OTL

24 :なまえをいれてください:04/07/10 00:54 ID:2omyJFhq
一人でチャレンジやると、相棒CPUが速攻で全滅するよな。
ランダムでやったら先鋒にデスICBM出て、更に全滅スピードが早まった事があった

25 :なまえをいれてください:04/07/10 00:55 ID:8x2Ryxsz
>>21
ほりゃhttp://www.globetown.net/~gotchaforce/

26 :なまえをいれてください:04/07/10 01:16 ID:/kmTr9hm
初銀キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
…よりによってガトリングタンクorz

27 :なまえをいれてください:04/07/10 01:17 ID:3SxjX21O
栗シリウスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!







まだDC1個目だけどねorz

28 :なまえをいれてください:04/07/10 01:54 ID:3SxjX21O
究極砲の極太ビームと鯖マシンシリーズのブレストファイヤーじゃどっちが攻撃力上だろ?
やっぱ究極砲かねぇ?

29 :なまえをいれてください:04/07/10 01:58 ID:JvAJjaPI
>>28
おそらく鯖マシン

30 :なまえをいれてください:04/07/10 01:59 ID:jLB+yw63
究極砲は威力修正が激しいからね・・・

31 :なまえをいれてください:04/07/10 01:59 ID:IGPR3xwb
ダメージなら多分サイバーギガバスターが上
即死耐性持ってない奴からすれば撃たれたら避けきれない究極砲の方が脅威

32 :なまえをいれてください:04/07/10 02:08 ID:JvAJjaPI
おーい馬鹿がいるぞー
ttp://skygarden.s48.xrea.com/gfwiki/index.php?%A5%B1%A5%BB%A5%E9

33 :なまえをいれてください:04/07/10 02:10 ID:8sS/sZMZ
ねぇねぇ
これって3人+CPUで対戦やってもおもしろい?

34 :なまえをいれてください:04/07/10 02:11 ID:jLB+yw63
>>33
CPU側にコスト上乗せしないと明らかに不利だけど
それなりに面白いよ。ガチャだし

35 :なまえをいれてください:04/07/10 02:21 ID:UB8lY+xu
>>32
説明してくれると嬉しい

36 :なまえをいれてください:04/07/10 02:31 ID:JvAJjaPI
>>35
消されてるΣ(´Д`;)
ガチャフォースのトレードWikiのケセラって奴のレアリストがあってギャバンコンプリートしてた

37 :なまえをいれてください:04/07/10 02:48 ID:73u5dUby
返り討ちに遭おうとも奪い取る!

38 :なまえをいれてください:04/07/10 02:56 ID:SzG8R6xL
殺されてでも奪い取る!

39 :なまえをいれてください:04/07/10 03:03 ID:imGPtuf2
奴呼ばわりはよくないですよ、と
ギャバン命って程でもないので余裕の有る俺。

40 :なまえをいれてください:04/07/10 03:16 ID:pLN/PbFk
F沢さんはノーマルが一番カコイイと思います。
という事にして、なんとか落ち着く俺。

コンプおめでとうございます。

さっきwiki見てても解らなかったのだが、ダイバー系で
上昇し過ぎた時ってみんなはどうしてるの?
空中格闘以外に降下できる行動ってない?

41 :なまえをいれてください:04/07/10 03:25 ID:8sS/sZMZ
>>34
dクス!

42 :なまえをいれてください:04/07/10 03:36 ID:JvAJjaPI
>>40
攻撃食らってわたわたしながら落下

43 :なまえをいれてください:04/07/10 03:52 ID:IqnSkIxd
こんな時間にPVらしくないもの投下。


OFF会前だってのになにやってるんだ俺orz

44 :なまえをいれてください:04/07/10 03:57 ID:SzG8R6xL
>>43
GJッス!
聞いたことの無い台詞があるのはもう気にしないことにして
よく出来たPVっすな

45 :なまえをいれてください:04/07/10 04:03 ID:9O/a4VaW
GJ!!鳥肌立ったよ

46 :なまえをいれてください:04/07/10 04:50 ID:ksbq3Auo
HJ!

47 :なまえをいれてください:04/07/10 05:00 ID:8x2Ryxsz
おおおおぉぉぉぉ!SJ!

48 :なまえをいれてください:04/07/10 08:01 ID:6T606Q5z
うあああああん!前スレ梅に参加できなかったよおおおお!!
毎回アレが楽しみだったのに前々スレから参加のがしてる(ノд`)

49 :なまえをいれてください:04/07/10 08:59 ID:73u5dUby
>>43
       _n n_
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` )
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
 \   丶     /     /    good job!!

みんながしゃべりまくっていて面白い。
ちゃんと話になっているのが良い。
最後に提供バックまで入れてあるとは…
芸が細かいですね。

50 :なまえをいれてください:04/07/10 09:00 ID:QEKZ9mCA
ところでさ、思ったんだけどチャレンジをクリアした後最後に一瞬だけ出て、その後背景となってしまう一枚絵みたいなやつがチャレンジのボーナスじゃないのか?

51 :なまえをいれてください:04/07/10 09:01 ID:hSrQOcQW
>>48
また、がんばろうよ!

52 :なまえをいれてください:04/07/10 09:01 ID:9O/a4VaW
おまいら、グランセイザー始まりましたよ

53 :なまえをいれてください:04/07/10 09:24 ID:zdpg37Sl
>>43
うさぎがでかいのはやっぱりヒロインだからディスカー

54 :なまえをいれてください:04/07/10 09:34 ID:axeoxCK2
>>43
そう言えば最近wikiで発覚したバグ(一瞬でバトル終わる奴)もプロモに使ってますな。
なんかすっげぇ格好いい「これで決める!」ってのが、
ただオロチだけは敵のまま固定なんですね・・・

55 :なまえをいれてください:04/07/10 10:21 ID:mHZoT5bn
>>52
タリアス=コウ
ミトラス=うさぎ
リオン=カケル

レムルズ=ネコベー
ヴェルソー=キツネ
ダイル=タマ

タウロン=テツヤ
ヴィジュエル=メット
トラゴス=ツトム

ゴルビオン=ショウ
パイシーズ=マナ
ギャンズ=ユージ

ロギア=オロチ

ダイセイザー=サイバーデスドラゴン

56 :なまえをいれてください:04/07/10 12:58 ID:SilXewX4
>>55
>ミトラス=うさぎ
お前は一度デス●●●に洗脳されて来い

57 :なまえをいれてください:04/07/10 13:11 ID:GNLXWAuk
星座繋がりで

アルデバラン=キツネ
ムゥ=マナ
ミロ=メット
シュラ=テツヤ
カミュ=ユージ
童虎=コタロー
シャカ=キツネ
アイオロス=ショウ
アイオリア=カケル
アフロディーテ=うさぎ
デスマスク=ネコベー
サガ=オロチ

コタローはいきなり高校生ぐらいになったり・・・

58 :なまえをいれてください:04/07/10 13:15 ID:/QEX0CDl
デスマスク=ネコベー

ワロタ ヘタレつながりだな。

59 :なまえをいれてください:04/07/10 13:17 ID:GNLXWAuk
キツネがダブルニンジャ・・・_| ̄|○

60 :なまえをいれてください:04/07/10 13:37 ID:ztp+hKDZ
>43
こ、この曲は!!

超G・J!!

61 :なまえをいれてください:04/07/10 14:01 ID:FA4PAc6Z
カミュ=ユージって全然クールじゃないなw

62 :なまえをいれてください:04/07/10 14:08 ID:dR8mvWLK
>>43
フォオオオ!!
かっちょえー、感動した!
欲を言えば大脳皇帝戦でキャラごとに掛け声があるともっと燃えた。


63 :なまえをいれてください:04/07/10 14:27 ID:9vRQzyXx
そういえば何故サイバードラゴンやメカドラゴンの出る
デスフォースを倒せ ステージの敵はHPが低いんだろう…。
あからさまに倒すのに必要な攻撃量が少なくて楽なんだけど。

64 :なまえをいれてください:04/07/10 15:55 ID:HUqNQiBe
>>63
適度に緊張感を与えるためとか?
ほら、敵のザコを薙ぎ倒してたら幹部クラスが出現して大ピンチ、みたいな。

65 :なまえをいれてください:04/07/10 16:00 ID:SilXewX4
8週目にして初めてGレッド以外のマシンボーグを使ったんだが
こいつらコストが高いだけあってえらい強いな。

66 :なまえをいれてください:04/07/10 16:06 ID:QAjogaXO
>43
こいつはやってくれらぁ…いいエナジーもらったぜ

>54
後期OPではオロチが仲間になってるんだよ、きっと
歌は「CROSS OVER」で!

67 :なまえをいれてください:04/07/10 17:21 ID:/QEX0CDl
ねんがんの金のカンフーマスターを

手に入れられなかった・・・_ト ̄|○
ちゃんと倒したのになんでだー!
レアって確実に手に入る訳じゃない?
いままでは倒したら手に入ってたんだけど。
あーあとレアが出なかったら「やめる」
を選んでるんだけどよくないかな?

68 :なまえをいれてください:04/07/10 17:43 ID:KQ4Ut6Ww
確実に手に入るならデスボーグのレアの価値なんて総崩れだと思うがな

69 :なまえをいれてください:04/07/10 17:45 ID:VKonMzeq
レアも蓄積ポイントっぽいからやめるはあんまり得策じゃない気がする
出現は完全ランダムだからリセットしても意味無いし

70 :なまえをいれてください:04/07/10 17:49 ID:/QEX0CDl
>>68
デスボーグは例外としてって書いとけばよかったな。
銀のW忍者も逃した、今日だけ「やめる」を選んでたことが
関係あるかわからんがもう選ばないでおこう。
_ト ̄|○ <金ノカンフーマスター・・・

71 :なまえをいれてください:04/07/10 18:54 ID:DM05rIqP
>>43
この曲なんですか?

72 :なまえをいれてください:04/07/10 18:55 ID:DM05rIqP
すまん

73 :なまえをいれてください:04/07/10 19:24 ID:hfYyK7qB
>>71
「魅惑!男のふんどし祭り」

74 :21:04/07/10 19:46 ID:Uy+YxJYF
>>25
本当にありがとう。
即保存しましたとも。
ビームサムライが使いたくて仕方がなくなったので狩ってきます。
素敵すぎました。

75 :なまえをいれてください:04/07/10 19:59 ID:veHwKuKD
今ダークナイトとウイングソルジャーのドリルアタックがお互いに追尾しつつその場で円を描いてグルグル回りあった。
すげぇかっこよかった。

76 :なまえをいれてください:04/07/10 20:03 ID:73u5dUby
>>75
そうして
2体のボーグはバターになってしまいましたとさ。

77 :なまえをいれてください:04/07/10 20:15 ID:8x2Ryxsz
>>76
ちょとワロタ

78 :なまえをいれてください:04/07/10 20:37 ID:RAulskbP
>>71
「目覚めた勇気」っつう曲。
タカラから発売された「新世代ロボット戦記BRAVE SAGA」のテーマ曲兼、
ゲームオリジナルである「勇者聖戦バーンガーン」のOPという事になってる。
ゲーム内容は、「勇者エクスカイザー」からの流れをくむロボットアニメ、通称・勇者シリーズ等が登場するシミュレーションRPG。
>>66で出てる「CROSS OVER」は、続編である「BRAVE SAGA2」のテーマ曲。

79 :なまえをいれてください:04/07/10 20:57 ID:ztp+hKDZ
そういや「勇者聖戦バーンガ−ン」の勇者ロボはおもちゃに乗り移った宇宙生命体だったな。

80 :なまえをいれてください:04/07/10 21:40 ID:c5wzpd8u
wikiでダークナイトがすごく強いとか話題になってたけどどこがそんなに強いんだか和花らない

81 :なまえをいれてください:04/07/10 21:41 ID:jLB+yw63
>>80
貴様には盾の恐ろしさを分らせる必要があるみたいだな・・・

まあ俺は使いこなせてませんが

82 :なまえをいれてください:04/07/10 21:49 ID:uP2R9XDg
今日新品でガチャフォース買ってきました
今からやってみます
楽しみー

83 :なまえをいれてください:04/07/10 21:57 ID:c5wzpd8u
>>81盾なんか持ってたって猫ロボマシンガンヴァージョン4機くらいに四方から撃たれて速攻死ンだぞ

84 :なまえをいれてください:04/07/10 22:01 ID:p4o3soLc
>>82
イラツシヤイ

85 :なまえをいれてください:04/07/10 22:07 ID:PI16WSsF
>>82
共に戦おう!新たなGFコマンダーよ!


っていっても、もう三日ぐらいやってないけど・・・・

86 :なまえをいれてください:04/07/10 22:08 ID:ZNfc0Yye
>>83
猫ロボマシンガンヴァージョン4機くらいに四方から撃たれれば大抵のボーグは速攻死ぬと思うぞ

87 :なまえをいれてください:04/07/10 22:13 ID:qo9IuVOp
>>83
ジャンプしろよw

88 :なまえをいれてください:04/07/10 22:13 ID:GGuh3m3Z
>>83
取りあえず、デスブレン閣下と戦ってみな
大概の攻撃弾くからかなり面白いぞ

89 :なまえをいれてください:04/07/10 22:44 ID:Jqmcvosz
ギャバンだとガルダすら倒せるのに
シャドガだとデスボーグできりきり舞いorz

90 :なまえをいれてください:04/07/10 23:10 ID:ByHN0+Lj
ビームサムライのレアを狙うのに一番効率のいい場所は「エリート部隊を倒せ」でいい?

91 :なまえをいれてください:04/07/10 23:18 ID:c5wzpd8u
Eんでないか?

92 :なまえをいれてください:04/07/10 23:22 ID:qo9IuVOp
(*´∀`)つメ
念願の鯖娘栗を手に入れたぞ!
透明なビームクローがまさにアイスソードって感じで素敵

>>90
多分そこ

93 :なまえをいれてください:04/07/10 23:33 ID:o/rjtDq4
>>92
夜道に気をつけろよ・・・

94 :なまえをいれてください:04/07/10 23:39 ID:WW5qZp7K
    ザ ザ ザ ザ ザ ザ ザ
ビリー  「マナちゃん 御三家ってのはアレだろ 通常サイズ離れした射撃能力や運動能力
       ビームシュリケンをばら撒き 怖ろしいバカ力火力を持つ」
    ザ ザ ザ ザ ザ ザ ザ
ビリー  「プレイヤーの入力を感じ 動きを読み物陰からファンネルを飛ばし
       銃撃や剣撃をたやすく避け ビームタンクまで連れて、安価ボーグの格闘を叩き潰すんだろ?
       じゃあ こういうのはどうだい」
    ピッ!  ドン ッ

鯖忍   「な …ッ!!」   
     ド カ ッ
鯖娘    ザ ッ 「ボマー!! 爆弾魔だ!!」


95 :なまえをいれてください:04/07/10 23:40 ID:WW5qZp7K

ビリー  「止まったぞ やれ」
    ピピピピピPP−  カチカチカチカチかち

      ド ッ
      ボ ッ
      ド ド ド ド ド ド ド
      ド ド ボ ゥ ッ ド ゥ ブ ッ ズ ブ ォ ッ ゴ ッ
御三家  「AHAAAA」 「AAA」 「GAAAA」
    
マナ    「…… ………ッツ」
ビリー   「BINGO!! ガンボーグサマをなめるとこーなる」
マナ    「こ… こんなッ こんな仕掛けを……ッ!!」
ビリー   「しかけ? バカがつっこんでくるから悪いんだ 真正面から
       保身も隙もキャンセルも無いリモコン装置
       そして点ではなく避けられない面攻撃
       ばくはぶたいをたおせ!から連れて来たリモコンボマー60人の同時自爆
       避けられるモンなら避けてみろっつうの
       俺たちゃケンカ弱いからよ
       おっかねえから正々堂々とケンカなんかしねえぜ デスコマンダーさんたちよう!!」




96 :なまえをいれてください:04/07/10 23:50 ID:Jqmcvosz
60人も自爆したらビリーも巻き込まれそうだな

97 :なまえをいれてください:04/07/11 00:15 ID:uTXDg50D
>>95
ビリー「さてと 死のうぜ 犬ども
    畜生(チェイサ)畜生(チェイサ)って いいながら 死のうぜ
    腹にビーム弾くらってよ のたうち回って」

犬、他「へへへ」
    「そりゃそうだ」
    「ちげえねぇ」
    「まったくもって ちげぇねえや」

98 :なまえをいれてください:04/07/11 00:26 ID:z7satXKb

アーーーアーーーー
アローアロー聞こえますかーーー
ヒーローボーグ部隊のミナサマ コンニチワーッ アローッ
どうしようもない インバイで売女のくそオロチちゃんもきいてますかぁ?
僕様チャンたちの名前は正義のガチャボーグ軍団 ガチャフォーーーースッ
先鋒のデスICBMでーす 初めましてー よーろーしーくーねー
こちらはただ今遅めに上空を旋回中ゥ
コマンダーの突撃命令を待ってまーす

今から特攻しに行くぜ
ポージングすませたか? 
デスブレン様にお祈りは? 
部屋のスミでガタガタふるえて核の脅威にさらされる心の準備はOK?

まぁ 無敵時間で避けれるかもしれないから変身すれば? オススメ
じゃあねーッ みんな愛してるよーッ ブツッ ザッザーッ


(元ネタ「ヘルシング」 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1087645790/


どうみてもこちらのほうが悪にしか見えないw

99 :90:04/07/11 00:31 ID:WjZKM/RA
≫91、92
ありがとうございます!
では、早速逝ってきますノシ

100 :なまえをいれてください:04/07/11 02:13 ID:B3+MhBmg
盾って核爆発防げたのか…

ルビー騎士にデスICBMで特攻かましたら、
攻撃を防ぐエフェクトが連続で出て全くダメージを与えられなかった。

101 :なまえをいれてください:04/07/11 04:46 ID:OZQJiFzJ
回復されてるデスウイングたんあくびしてるみたいでかわいい・・・(*´∀`)

102 :なまえをいれてください:04/07/11 05:23 ID:5uDUU3q0
昨日のムビがさり気なく更新されてる
聞き比べてみたとこ、おろちの台詞が2、3加わってるッポイ
GJ!

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:13 ID:SyOENUbi
ま た ヒ ラ コ ー か

ちっと前にも萌えスレで延々ヘルシングネタを
書いてた香具師がいたが
もうヒラコーネタはよそうぜ
見てて痛々しい

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:22 ID:GAho073f
どうしても見て欲しけりゃwikiの倉庫にでもあげたら済むことだしな。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:25 ID:mtCmacMv
>>104
ちょっと待った、そのIDが色々と危険だ!

106 :なまえをいれてください:04/07/11 11:00 ID:YDDmIf9R
>>100
そうそう、それには俺も驚いた、
俺の場合はダークナイト(横盾)とサファイヤだけど、
ただ自分でやろうとしても全然行かないんだよなぁ・・・

出来ればどれだけ強くなるか・・・


107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:11 ID:jgMjpz0x
盾って、狙って防げるもんじゃないような気がするんだがねぇ
もちろん、俺の腕前が半人前ってのも間違いないんだろうけども。
気持ち敵の方に盾むけとく、ぐらいの感覚でしか使ってないし
基本的に弾は避けるもんだと思ってるからかな

ああ、でも俺の愛機のハンマーナイトくんはハンマー効果もあって鬼のように弾くよ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:37 ID:uTXDg50D
上に同じく。
防げたらラッキー程度に思っていたほうが良いかと・・・
まぁ慣れてくると頻度が増えるが。

109 :なまえをいれてください:04/07/11 12:00 ID:YDDmIf9R
まぁそれも有るけど、何つーか、
ダークナイトでドラゴンのブレスを防げたら格好いいし、
ルビーナイトのヘキサボムの盾構えモーションでGクラッシュや錐もみアタックや忍法バクエンリュウを防いだ時のルビーナイトの格好良さや、
自分が上手くなったように思えてくる快感がたまらないわけで、
俺は狙って防ぐ派、まぁ人それぞれだけど・・・

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:59 ID:7MJcJjvS
避けられん時は狙う

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:26 ID:egzGvg5X
ダークナイト以外は盾で防ぐと隙ができるじゃん。
盾で防ぐことばっかり狙うとつらいよ。
例えばアックスの斧とか。当たると硬直するから、近づかれて振り回される。

基本はかわして、避けられないのは防ぐ。これ大事。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:43 ID:4X7ZzTDH
次回作にはネット対戦機能もほしいとこだな。
GCとPS2同発でMMBBでネット対戦可能ってのが(・∀・)イイ!!
個人的にはGCだけがいいんだけど、それじゃ人集まりそうにないしなぁ。
箱だとLiveだけだし。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:49 ID:BZW7+ZI+
そして性能的にPS2準拠になるわけですね

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:53 ID:ueX2HYVF
マルチってのが一番たち悪いんだよな

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:54 ID:e9NaSQD5
PS2準拠なら買わね。両ハード持ってる故、性能差は知ってる品。

そもそもping10を常に下回る環境自体、日本に揃ってないだろうに。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:08 ID:4X7ZzTDH
黒メガトンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040711155620.jpg

クイックに続いて2体目の黒だけどあんまり嬉しくないのはメガトンだからか?(´・ω・`)


117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:26 ID:jFqHdUbI
シャドガのシャドウスラッシュ、どこで攻撃が発生してるのかイマイチつかめん
攻撃後のスキが小さいのはいいんだけど、音速無双剣のほうが使いやすい現状が哀しい
というか、何で尻はこんなにコストが高いノカー!

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:Kkd/isAm
>>116
誤爆乙

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:Kkd/isAm
>>117
エロいからだろ

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:43 ID:IbbVg2eF
デスボーグ
ttp://www.tomy.co.jp/stikfas/

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:45 ID:4TV76S8w
>>117
「決めポーズをとった瞬間」
「出す前にいた場所から決めポーズをとってる場所の間」
に攻撃判定が発生してると思うよ

フレイムニンジャ前から好きだったけど、やっぱいいねぇ…
カス当たりで近接一発目が当たったらそのままコンボ続けるより
よろけてる間にちょっと歩いて密着して二発目当てた方が
ゴリッとヒットするから強い、ってのを意識するようになってから
ますます使えるボーグになった。サイコー

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:49 ID:jFqHdUbI
>>121
「決めポーズをとった瞬間」
「出す前にいた場所から決めポーズをとってる場所の間」

なんと、では今まで五回に一回程度しかシャドスラが当たらなかったのは
あれですか、CPUの必殺、「攻撃を検知した瞬間横ステップ」でかわされていたからなノカー
うーん、地上ステップ攻撃からの連携を練習するか……
地上ステップで移動していると、召されてしまう耐久力が泣ける。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:04 ID:fSTQVV2s
ワープニンジャってワープ以外の能力はかなり地味だな。
射撃は射角の制限がキツイし、×チャージはチャージが長い上にその間ワープできない。
その上で格闘能力はごく平凡。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:09 ID:5uDUU3q0
ワープスラッシュがBチャージなら使い心地良さそうだったんだがな。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:14 ID:/0apfSwB
>123
ワプスラは基本的に単体使用は控えて運用。ショットは高ささえ合わせればシュリケン以上の攻撃力。
格闘は…そんなに平凡かな?基本は空中格闘と通常格闘で。

まぁ、空中格闘→ワープ(相手の真上に出現。そしてチャージ開始)→空中格闘×3→ワプスラとか
地上格闘2段→ワープ(相手の斜め後ろ上空に出現)→空中格闘×2→ワプスラ

華麗な指さばきとタイミングを身体で覚える必要があるけど、出来るようになると自分に酔えるよ(実は俺もそう)

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:21 ID:cEcfxI4s
射撃が速攻で消えすぎなんだよなぁワプ忍。射程は全キャラ中最短じゃないか?
ワープ回避→カウンターは鳥肌もののかっこよさだけどよっぽど集中して、かつ避けれそうな攻撃を選ばないと出来ん。

バーストゲージは鬼のように溜まるんだけどな。シャドガと同じで。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:28 ID:/jBR3RfO
今更だがアクセルニンジャ強いな、こいつ使ってると
地面に足がついてるキャラには負ける気がしないな

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:29 ID:+oo9uIuF
>>116
怖っ!

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:29 ID:7MJcJjvS
ワープ忍者は基本的に短距離で戦うわけで、
隙が少なく威力の高い射撃は接近・離脱時の牽制に十分以上に役立つよ。
シュリケンと比べて大いに脅威になる。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:35 ID:/0apfSwB
まぁ、ワプ忍はクセの強いボーグなので…。でもそのクセを上手く利用できるようになると強いよ(゚∀゚)

131 :130:04/07/11 17:36 ID:/0apfSwB
あ、それと人差し指を素早く動かせるようにならんといけませんw(愛用者談

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:45 ID:OZQJiFzJ
チェンジニンジャってみんなが言うほど弱くないよね・・・?
ムーンカマイタチはワープ忍のカマイタチより性能いいし忍法チェンジは格闘と絡めると強いし上下の射程が無限だからウイングボーグに強いし

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:50 ID:egzGvg5X
>>132
ワープ忍が使えるなら、チェンジもそれなりに使えるはず。

忍法チェンジは基本的に封印。
アローやワイアーを消すことができたり、究極砲を強制終了させることができるが、
そういうマレな状態でしか有効でないため、影が薄いんです...

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:58 ID:BZW7+ZI+
忍者なだけに

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:59 ID:4X7ZzTDH
チェンジってぇとギニュー隊長のあれか?

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:15 ID:/0apfSwB
>135
あれは中の人(人格)が入れ替わるんだったっけ?

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:19 ID:QNmV9N0M
忍法フルスロットルは他のボーグの突進系攻撃にほとんど当たり負けするな・・
走る以外にもチャンスがあれば密着してみだれカマイタチを撃つとかなり強いが。
ワープスラッシュはやや小さめの敵に使うと外すことが多いので
慣れないうちは大きめのボーグ以外には封印したほういいっぽい、まぁ使わなきゃ上達せんけど。

ニンジャボーグはNNとダブルとサイバー以外はどれもクセが強いな

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:41 ID:/u+k+RDC
>>137
シュリケンニンジャは結構、いけるんじゃないか?

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:58 ID:XKKENcOg
まぁその分ニンジャボーグには使いこなせば屈強な奴がいるんだな。
あのイッちゃった眼が印象的な「ヤツ」とか。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:59 ID:Kq3nYAVS
カラダ手裏剣を無理に使おうとして潰されるのは俺だけでいい・・・・。

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:04 ID:/jBR3RfO
アクセル、シュリケン、アローは俺的にまじオススメ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:06 ID:7MJcJjvS
アクセルとシュリケンは文句なく強いと思うが、
アローが使いこなせません! 教えてください!

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:09 ID:OZQJiFzJ
>>133
いや、意外と攻撃面でも役に立つぞ。慣れれば。
あとデカ目の障害物に隠れてチェンジ→また隠れてチェンジなんてチキン戦法もできる。

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:12 ID:i8jaLfr6
>>140
シュリケンは空格だけで戦える
Xのカラダ手裏剣は食らわせてもカットされるんで多対一じゃ使うタイミングが限られるけど

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:25 ID:/jBR3RfO
>>142
ようは慣れと愛だよ愛

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:33 ID:OZQJiFzJ
そういや前に友達と対戦したときにヴァンパイアナイトにひたすらカゲヌイアロー撃ってたら笑顔で殴られたっけ(・∀・)

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:42 ID:Gf5r+NVT
対人でもCPU戦でもタールやクロノやカゲヌイやオミクロンなんかの
行動制限させられる攻撃を延々と食らうとストレスが溜まるからな。
禁止度は
高空ガン逃げ>>>>行動制限だが。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:43 ID:Gf5r+NVT
IDがGFだヾ(゚∀゚)ノ゙

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:47 ID:/jBR3RfO
>>148
やったね、あんちゃん

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:53 ID:wwmgl99e
とてもいまさらで散々既出なんだが

オレンジかブルーストライカー(200円)だけで
地上ボーグのほとんどに負けなくなるバランスだけはあまりにもおかしい

おかしいよ…対戦が成り立たないよ…
まだGレッド(300円)のほうがかわいげがあるよ…
せめてエアボーグ全員がドラゴンなみコストなら納得がいくんだが

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:54 ID:ONI/qGlR
>>150
時々でいいから、キャリアーヘリの事を思い出してください

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:00 ID:i8jaLfr6
>>150
生き残りを優先したエアボーグは負けないだけで勝てもしないよ

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:02 ID:qrcYwEnA
エクセルでボーグのデータとかゲットチェック欄とかまとめたら結構キレイにできて達成感

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:08 ID:Gf5r+NVT
>>153
できればそのxmlファイルをうpしてもらえませんか

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:11 ID:qrcYwEnA
>>154
まだちょっと改良点あるんで調整したらうpします。

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:16 ID:Gf5r+NVT
>>155
ありがとうございます。というかxmlじゃなくてxls・・・orz

157 :なまえをいれてください:04/07/11 20:41 ID:Qgc3Xv2e
今日3回に1回はレア出てきてたのに結局Sマーズ栗のCしかゲット出来なかったorz

158 :なまえをいれてください:04/07/11 21:15 ID:4X7ZzTDH
>>150
本当にそう思ってんなら修行不足。ほとんどって言うからには負けない自信あるんだな?

おまいオレンジorブルーストライカーで公園かどっかのエリートぶたいをたおせ!1つめやってみろ。

159 :なまえをいれてください:04/07/11 21:15 ID:zVSuieDX
>>157
ゆずってくれ たのむ!

160 :なまえをいれてください:04/07/11 21:17 ID:5uDUU3q0
>>157
10時間近く掛けて6週目クリアしたけど、レア見てすらいないよ漏れは

orz

161 :なまえをいれてください:04/07/11 21:18 ID:7MJcJjvS
>>43
ッフォオオオオ!!
修正後のものは理想的なカッチョよさですよ!

162 :なまえをいれてください:04/07/11 21:20 ID:4X7ZzTDH
さっき鯖娘ハイパーの栗DCなら1つゲットしたが。

これやるから誰かアナザーキラーガールのDC-Aよこせと(;つД`)

163 :なまえをいれてください:04/07/11 21:25 ID:H50RrHfM
貴様が関西なら考えない事もない

164 :なまえをいれてください:04/07/11 21:34 ID:qrcYwEnA
>>156
ttp://members.jcom.home.ne.jp/val1/gf.xls
調整終了、コピペ多いかも。
入力例として自分のデータ残しといたので参考にしてくだされ。

165 :なまえをいれてください:04/07/11 21:37 ID:4f3Mz8Rc
しかしなかなかレアでないねぇ。そろそろ疲れてきた。

166 :なまえをいれてください:04/07/11 21:38 ID:cEcfxI4s
ICBMタンク銀に遭遇。DCはゲットならず。
ファイナルミサイルも銀だった。爆風での自爆を恐れて速攻で叩き落したけど、爆風も銀…なわけないか。

167 :なまえをいれてください:04/07/11 21:42 ID:4X7ZzTDH
>>163
大阪市民なわけだが( ゚Д゚)y−~~

168 :なまえをいれてください:04/07/11 21:48 ID:Qgc3Xv2e
>>159殺してでも奪い取れ


169 :なまえをいれてください:04/07/11 22:01 ID:Gf5r+NVT
>>164
ありがとうございます
丁寧に作りこまれてますねGJ!

170 :なまえをいれてください:04/07/11 22:06 ID:H50RrHfM
>>167
そうか

 殺 ら な い か ?

171 :なまえをいれてください:04/07/11 22:11 ID:4X7ZzTDH
>>170のアナザーキラガのDCを殺してでも奪い取る!!



アナザーキラガたん(*´д`*)ハァハァ

172 :なまえをいれてください:04/07/11 22:40 ID:4X7ZzTDH
あ、足りないのはAじゃなくてCだった。
というわけで>170よ

交 換 や ら な い か ?

173 :なまえをいれてください:04/07/11 22:42 ID:3Jo+n8Hx
>>160
レアを一度も見ずに17時間かけて8周目をクリアしましたが何か?

174 :なまえをいれてください:04/07/11 22:46 ID:H50RrHfM
>>172
構わんがこれ以上はオフスレのほうかな


175 :なまえをいれてください:04/07/11 22:50 ID:4X7ZzTDH
>>174
オフスレ落ちてる(´・ω・`)

176 :なまえをいれてください:04/07/11 22:54 ID:BZW7+ZI+
>>175
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1074275376/l50

177 :なまえをいれてください:04/07/11 22:54 ID:4X7ZzTDH
>>176
トンクス

178 :なまえをいれてください:04/07/11 23:02 ID:hPitdcRL
今日布教活動兼初対戦やってきたよ〜。
ラッキーな事にランダムフォースでもシリウスが敵に味方にぽんぽん
出てくれたので良いアクセントになって楽しめましたよ。

友人「左舷弾幕薄いよ、なにやってんの!」
俺「すいません頑張ります。(丁度ガトリングタンクだった)」

マナとうさぎにも萌えてたし、帰る頃には「チェイサー!」連呼するようになってたし、
買うのは時間の問題だな。フフフ。

179 :なまえをいれてください:04/07/11 23:34 ID:CtCIXMxq
まさにGJ!

180 :なまえをいれてください:04/07/11 23:37 ID:/0apfSwB
>178
友人とのやり取りにワロタw
確かに時間の問題だw

181 :なまえをいれてください:04/07/11 23:48 ID:IbbVg2eF
>>178
    _,,,,._                、-r    r--,      、-r
   ,.','" ̄',〈... _,,,_   _,,,_   _,,,,,| |     ~`l |  _,,,_   | |,,,,,_
  { {   ,___ ,'r⌒!゙! ,'r⌒!゙! ,.'r⌒| l      .| | ,'r⌒!゙! ..| |⌒','i
  ゝヽ、 ~]| ,i i  i l i l  i i .i i  .i .i      .| | i i  i l  .| i  .i |
   `ー-‐'"  ゞ_,.'ノ ゞ_,.'ノ ゞ__,.',、'ュ    ..l l  ゞ_,.'ノ.. .L、-_,'ノ
                        (~'-'ノ
                         `~~



182 :なまえをいれてください:04/07/11 23:58 ID:+Gd8sP08
デスブレン様から僕らの地球を守ってたら金のレオパルドが支援に来たんだけど
撃破したら手に入る…    わけないよな orz


183 :なまえをいれてください:04/07/12 00:10 ID:gqdCF0bo
>>178
GJ
類は友を読んでるなw

金のプロトパンサー出現。クリアしたがDC出なかった(´・ω・`)

184 :なまえをいれてください:04/07/12 00:11 ID:kuKbZYw9
がいしゅつ(←なぜか変換できない)な話題だろうけどVSデスブレンでドリルロボを使っていたら・・・
地球に潜れたんですが・・・甚大な被害が出ただろうな・・・地震・・・津波・・・ete

185 :なまえをいれてください:04/07/12 00:17 ID:DFAp7Fny
その最初の1文を何度みたことか…。
キシュツな。既出

186 :なまえをいれてください:04/07/12 00:20 ID:9l6NG1rQ
「なぜか変換できない」ネタはいまいちマジなのかネタなのか判りづらいんだよな

187 :なまえをいれてください:04/07/12 00:23 ID:rDcqcMEd
>>184
(←なぜか変換できない)
これ、面白いと思ってやってんならやめとけ
知ってる人も知らない人も不愉快だから

188 :なまえをいれてください:04/07/12 00:23 ID:1LkB+QTs
ネタだろう?
マジで勘違いしてるやつなんていないだろう、多分・・・

189 :なまえをいれてください:04/07/12 00:31 ID:xNrloK56
(←なぜか変換できない)

〜〜だろ

ネタうんぬん釣りうんぬん

もうヌルポッガと一緒だね

190 :なまえをいれてください:04/07/12 00:33 ID:rDcqcMEd
>>188
たまに明らかに親切心でマジレス返してる2ch初心者もいるし
そういうの見かけたりするとどうも気分悪くてな…

191 :なまえをいれてください:04/07/12 00:42 ID:t6+G8FOu
まあなんでもいいけどさ
殺伐とすんのはやめような

192 :なまえをいれてください:04/07/12 02:09 ID:WSt5OmUb
アナザーキラガは度々見かけるのにDC-Cが一度も来ない・・・(;つД`)

これは>>193の陰謀に違いないと見た

193 :なまえをいれてください:04/07/12 02:16 ID:SKTjwB9B
>>192
そうだな。
確かに俺はアナザーキラガを3体持ってるしな。
DCのCなら8個あるぞ。
8周目の「ガールボーグぶたいをたおせ」を最低でも100回くらいクリアしたら
DCを分けてやるよ。

194 :なまえをいれてください:04/07/12 02:20 ID:UvW1O1QX
すまん「エンジェル&ガールボーグぶたいをたおせ」だった。
吊ってくる。

195 :なまえをいれてください:04/07/12 02:21 ID:4/pq4tKM
おまえさんが172なら最寄駅ともよりのネットカフェorカラオケ教えれ
データもって推参するから。

196 :なまえをいれてください:04/07/12 02:27 ID:WSt5OmUb
>>195
ネットカフェならJR大阪環状線大正駅からドーム方面へ行く途中にあるファミマの
上のだな。カラオケはシラネ

197 :なまえをいれてください:04/07/12 02:32 ID:Ey64O/Kg
マジトレードならオフスレでやるべきだと思うんだが

198 :なまえをいれてください:04/07/12 02:32 ID:WSt5OmUb
>>195
ちなみに栗鯖娘ハイパーDC-Bだけどいい?

199 :なまえをいれてください:04/07/12 02:35 ID:WSt5OmUb
>>197
スマソorz

200 :なまえをいれてください:04/07/12 03:56 ID:wKCfmjOd
うちのキラガは夏らしくシースルーなのですが
近くでよく見ようとするとバスターキラーレーザーで距離をとってくる照れ屋さんです。
アナザー?もう7〜8人嫁に出しましたなあ。
実際の話アナザー5体程度倒せば1個DCが出るはずなので頑張れ。

201 :なまえをいれてください:04/07/12 04:13 ID:WSt5OmUb
>>200
5体どころか50体以上は倒してるはずですが何か?(;つД`)

もう今日は諦めて寝ます。おまいらおやすみノシ

202 :なまえをいれてください:04/07/12 08:56 ID:Fk3rD7Zu
>>172、195
大阪在住ならオフに参加したら?
次回は9月初頭らしいけど。

203 :なまえをいれてください:04/07/12 09:50 ID:dK65Szcu
前スレの終わりのほうでチョコトだけ見たんだけど、
白うさぎって本当にいるんですよね?
ネタじゃないですよね?
かれこれ何十ペンとなくデスフォースを倒せをクリアしています。出ませんOTL
wikiもくまなく見ました。載ってません。うううOTL

204 :なまえをいれてください:04/07/12 09:51 ID:paP71mfz
>>203


205 :なまえをいれてください:04/07/12 09:53 ID:uZMeN+hI
いつか見れる。夢の中で。

206 :なまえをいれてください:04/07/12 09:53 ID:odmE/r74
>>203
純粋なお前に萌えた

207 :なまえをいれてください:04/07/12 10:06 ID:1rdbBDti
wikiのアナザーリストにも載ってる…というのは本当だけどな

208 :なまえをいれてください:04/07/12 10:47 ID:Fnwm/dN5
>>203
公式サイト

開発チームだより

そうこ

209 :なまえをいれてください:04/07/12 11:12 ID:DId8YCDh


誰 か ハ ッ キ リ 言 っ て や れ よ

210 :なまえをいれてください:04/07/12 11:27 ID:vGiB7OQI
ココはとりあえずニヤ(・∀・)ニヤしとくべきと見た!




(・∀・)ニヤニヤ

211 :なまえをいれてください:04/07/12 12:50 ID:WSt5OmUb
>>202
待てねぇよヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!

嗚呼アナザーキラガたん・・・(;つД`)

212 :なまえをいれてください:04/07/12 13:10 ID:5nNfm+fa
>>43
遅レスだけどGJ,さりげなく2番なのが(・∀・)イイ!!

213 :212:04/07/12 13:15 ID:5nNfm+fa
改めて見直したら最初は1番で途中から2番で最後はまた1番にもどってる。芸が細かくてすごいね、これは。

214 :なまえをいれてください:04/07/12 13:32 ID:AD4lQvv3
>>211
たかだかアナザーキラガのDC1個だけなんだろ?
リセットしながらやれば30分もかからず取れるだろーが。


215 :なまえをいれてください:04/07/12 14:04 ID:5L0TjUgk
DCが被るのは仕様ですか?
同じのばかり出るのですが。

216 :なまえをいれてください:04/07/12 14:09 ID:uU5lsSra
>>215
カプコソが意図的に導入した「既出DCでやすくなーる」の効力なので仕様と思われます。

217 :なまえをいれてください:04/07/12 14:11 ID:75X70NpK
>>215
正確には分かっていないが、既に持っているものに偏る傾向があるらしい。
おそらく他人とのトレードの楽しみを増やすための仕様だと思われる。

218 :なまえをいれてください:04/07/12 14:43 ID:75X70NpK
いまさらかもしれんがバリガのBショット押しっぱなしで出る弾数3発ってなおさらロックマンくさいな

219 :なまえをいれてください:04/07/12 14:51 ID:J4O5QCmQ
2カ所以上で狩りができるボーグなら狩り場変えてみるとDCの偏りが少しマシになるよ。
キラガはマナの部屋が一番だから我慢するしかないけど。

220 :なまえをいれてください:04/07/12 14:56 ID:WSt5OmUb
>>219
マナの部屋のエンジェル&ガールボーグ部隊を倒せ!だとキラガが5体は出るから、
これ以上のとこはないとこればっかやってるんだけどなぁ(´・ω・`)

アナザーキラガ現れど、DC-C現れずorz

DC-C狙ってる間にシャドガやノーマルキラガ大量生産ですよ。モウダメp(ry

221 :なまえをいれてください:04/07/12 14:57 ID:8EvkQq/G
キラガはダブり無しで2体取れたのに、
スターヒーローは1体め取るまでにAとBが6個もダブりやがったなぁ。
運が良いんだか悪いんだか。

222 :なまえをいれてください:04/07/12 15:15 ID:WSt5OmUb
PSOのレア探しと違ったイライラ感があるな、これは。
向こうはデネーデネーだけど、こっちは出てもDCやらボーグゲット出来ないと
意味ないし。


お?アナザーキラガのDCキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


D C - A


orz

223 :なまえをいれてください:04/07/12 15:20 ID:75X70NpK
>>222
レアモンスターが出たけどレアアイテムが出なかった感じだな。

224 :なまえをいれてください:04/07/12 15:22 ID:WSt5OmUb
>>223
そんな感じ。虹ラッピーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! →落としたアイテムモノメイト→orz
みたいな。

ところで今黒ゴキブリ娘出たんだが案の定DCゲットならず。
(´▽`*)アハハ ・・・・・・・・・・・(´Д⊂グスン

225 :なまえをいれてください:04/07/12 15:23 ID:RsFP1mCW
バンパイアナイトのレアが欲しいのに出ない…
ソードナイトの栗やパンサービークルの栗なんかいらないyo!

226 :なまえをいれてください:04/07/12 15:24 ID:WSt5OmUb
>>225
アナザーでよければくれてやる

227 :なまえをいれてください:04/07/12 15:25 ID:RsFP1mCW
>>226
スマソ、もう持ってる…

228 :なまえをいれてください:04/07/12 15:27 ID:uU5lsSra
>>224
(・∀・)ナカーマ発見

229 :なまえをいれてください:04/07/12 15:30 ID:WSt5OmUb
>>228
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

230 :なまえをいれてください:04/07/12 16:04 ID:gYlBNuTU
アナザーキラガ狙ってる人々に告ぐ。


リセット法使うといいよ?

231 :なまえをいれてください:04/07/12 16:44 ID:5L0TjUgk
>>225
シルバー2体も被ってるよ・・・

232 :なまえをいれてください:04/07/12 17:25 ID:LjIcdWm8
今、郵便箱の掃除してたんですよ。
そしたらね、奥のほうにデッカイ封筒入ってんの。集英社とか書いてあるの。

あ…? あっ!ああ!ああぁーーー!!あああsfdじゃxcヴぃおqんg







Gブラック当たってた…orz

233 :なまえをいれてください:04/07/12 17:30 ID:5L0TjUgk
>>232
おめ

234 :なまえをいれてください:04/07/12 17:34 ID:sC6+IkWD
>>203のレスを見てて改めてここが2chなんだと思った。
「嘘を嘘と(ry」


>>232
殺してでも…
というか、発見するの遅ッ!!

235 :なまえをいれてください:04/07/12 17:35 ID:eEzqcdrW
>232
郵便物ぐらいは毎日チェックしようねw

236 :なまえをいれてください:04/07/12 17:41 ID:Q9eH4ss4
Gブラックのプレゼントのカプコン側の締め切りは
5月中旬くらいまでだったと思う…。

237 :なまえをいれてください:04/07/12 17:43 ID:oV+K0OkP
2ヶ月ほったらかしかよ。湿気が心配だな。

238 :なまえをいれてください:04/07/12 17:44 ID:75X70NpK
湿ってアナザーGブラックになりました。

239 :なまえをいれてください:04/07/12 17:47 ID:Q9eH4ss4
>>237-238
違うんだ!集英社から当選の告知が来て、
メモリーカードをカプコンに送るんだが、
そのカプコン側の締め切りが5月中旬なんだ…。

つまり、もうGブラックは手に入らない…。

240 :なまえをいれてください:04/07/12 18:12 ID:LjIcdWm8
>>239
そう!そのとうり!! わたしは デスボーグを うちたおす ヒーローが ほしかったのです!
もう てにはいりませんが! もう てにはいりませんが!

241 :なまえをいれてください:04/07/12 18:17 ID:Q9eH4ss4
駄目元で送ってみたら?

242 :なまえをいれてください:04/07/12 18:20 ID:uU5lsSra
そして送ってみたが帰ってこなくなるコンボですね。

243 :なまえをいれてください:04/07/12 18:23 ID:vkqIJ6JD
残念ながらメモリーカードはボッシュートです

244 :なまえをいれてください:04/07/12 18:31 ID:laUpt7qi
>>224,228,229
。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。


245 :なまえをいれてください:04/07/12 18:32 ID:BcKurC78
没収はありえんからとりあえず送れ。そして漏れにください。

246 :なまえをいれてください:04/07/12 18:32 ID:5CEMg6Si
チャーラッチャラッチャーン ミヨヨヨーン(AAr

247 :なまえをいれてください:04/07/12 18:34 ID:5L0TjUgk
シンセスタ出たーってスレ違いか

248 :なまえをいれてください:04/07/12 18:36 ID:FWTMdrf6
はいスレ違いです

249 :なまえをいれてください:04/07/12 18:41 ID:uU5lsSra
>>247
(´Д`)BBじゃないのかよ

250 :なまえをいれてください:04/07/12 18:51 ID:c8fl73Oo
それでも地球は回る

251 :なまえをいれてください:04/07/12 18:56 ID:75X70NpK
コンピューターに天使は宿る

252 :なまえをいれてください:04/07/12 19:24 ID:s5D3TOOM
>>224 >>228
>>229 >>244
なんか漏れゲトできた
でも揃う気しねぇ('A`)

253 :なまえをいれてください:04/07/12 19:27 ID:RsFP1mCW
バンパイアナイトの代わりに、初ゴールドボーグゲッツ。
…ワイヤーガンナーだったorz

と、がっかりしながら使ってみると結構面白い奴ということが判明。

254 :なまえをいれてください:04/07/12 19:42 ID:oU4EoSvU
>>252
スレ違いだけどトゥームファンとしてはそのIDはウラヤマスィ

>>253
さっき金ワイヤーガンナー倒したけどゲットできなかったよOTL
漏れの分まで堪能してくれー

255 :なまえをいれてください:04/07/12 19:50 ID:TqYf7GRm
確変キタキター
銀ビムタン
銀サバ女スパ
栗ルビ騎士

栗 デ ス ヘ ッ ド 

一番したどうやってそろえるの? ねえ?

256 :なまえをいれてください:04/07/12 19:55 ID:5L0TjUgk
>>255
躊躇わないこと、振り向かないことさ

257 :なまえをいれてください:04/07/12 19:59 ID:gMRUDzXm
>>255
一昨日の神奈川オフで栗コズミックさんが完成してたぞ
諦めるなチェイサー

258 :なまえをいれてください:04/07/12 20:00 ID:tPTZy4K0
>>255
サイバーデスドラゴン5万匹狩れば完成すっかもよ?

259 :なまえをいれてください:04/07/12 20:01 ID:RsFP1mCW
>>255
…その気持ち痛いほど分かる。
かく言う俺もデスヘッドのシルバーと栗のパーツもち。

260 :なまえをいれてください:04/07/12 20:03 ID:ARAkE0gf
>>255
無いことにしてのんびりと続きをするのが1番の得策。

261 :なまえをいれてください:04/07/12 20:16 ID:AJ7bkU4t
前前からちょこっと気になってたんだけどさぁ、パートナーボーグって
そのもとになったボーグと外見ちょっと違うじゃないですか、あれなんですけどね
サスケってNNとなにが違うかわからんのですよ。
ほかのパートナーはみんな(シジマは持ってないからよぅわからんけど)色以外に形状でも
変化があるのに、サスケはない(ような気がする)
モーションが違うから形状に変化なし てことになったのかな? とか思ってるんだが。
あるのに気づいてないだけかな?

262 :なまえをいれてください:04/07/12 20:17 ID:BcKurC78
ttp://www.kewpie.co.jp/products/img/mayo_icon_05.jpg
これがデスICBMに見えるのは漏れだけではないはずだ…。

263 :なまえをいれてください:04/07/12 20:21 ID:gMRUDzXm
>>261
サスケはしっかり見比べた事無いからわからんけど
シジマは額のプレートが微妙に違うな

264 :なまえをいれてください:04/07/12 20:22 ID:5L0TjUgk
>>262
逃げろ!今すぐ逃げろ!

265 :なまえをいれてください:04/07/12 20:25 ID:uU5lsSra
気をつけろ!そいつはもう爆発寸前だ!!

266 :なまえをいれてください:04/07/12 20:27 ID:75X70NpK
>>262
次回作ではそれを部屋のオブジェとして置くしかない。

267 :262:04/07/12 20:36 ID:BcKurC78
冷蔵庫に入ってるわけだが……誰も触らないので未開封のままだ。
そういうわけで漏れの家でのデスICBMの呼び名はキューピー。

268 :なまえをいれてください:04/07/12 20:38 ID:75X70NpK
と、いうことはキューピータンクにファイナルキューピーか。

269 :なまえをいれてください:04/07/12 20:41 ID:gMRUDzXm
>>262
テイスティがデスアイに見えたorz

270 :なまえをいれてください:04/07/12 20:42 ID:sC6+IkWD
>>267
ものすごく呼び名と実体が合ってないな。

271 :なまえをいれてください:04/07/12 20:44 ID:Tt8Pqouc
>>257
池袋は神奈川じゃないだろうて。

272 :なまえをいれてください:04/07/12 20:45 ID:5L0TjUgk
>>271
玉袋

273 :なまえをいれてください:04/07/12 20:47 ID:gMRUDzXm
>>271
そういえばそうだorz

274 :なまえをいれてください:04/07/12 20:57 ID:W1Z9hysu
>>261
恐らくサスケは、(Gレッドを除いて)一番最初に作られたパートナーボーグなんじゃないかな。
時間的余裕があったから専用モーションを作れたんだと思う。
動きで個性を出そうとして、あえてポリゴンモデルはそのままにしたのではないか。

で、後のパートナーはスケジュールがきつかったから、ポリゴンモデルを新規にして形で個性を出した。
(追尾とか射角とかHPだの数字的な性能の違いはあるが)

ま、あくまで俺の仮説な。

>>263
サスケとNNの見た目の違いは
・各部カラーリング(髪の毛:黄色→赤 スボン:青→黄色 手甲・脚半:白→黒 刀・腕部プロテクター等:メタリック→ガンメタル 目:赤→紫)
・各部マーキング追加(○佐マーク、ズボンの模様、胸部プロテクターに小ネジ2本追加)

こんなもんだったと思う。小ネジはポリゴンモデルに影響してない。

275 :なまえをいれてください:04/07/12 21:37 ID:I/Vz6jCU
>255
魂燃やして河川敷でサイデスドラゴン狩るですよ。
副産物も期待出来るかも。
他のボーグのレアカラーとか

276 :なまえをいれてください:04/07/12 21:53 ID:mFs4YuvU
デスブレン閣下をギャバン単機で叩き割る事が普通にできるようになりました。




デスブレン閣下をギャバン単機で叩き割る事が普通にできるようになりました。




デスブレン閣下のステージって、存在意義がわからん・・・ただラストバトルを繰り返したい人用?

277 :なまえをいれてください:04/07/12 21:58 ID:5L0TjUgk
ギャバンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://aoi.sakura.ne.jp/~starparo/gyavan.jpg

278 :なまえをいれてください:04/07/12 22:17 ID:eEzqcdrW
>277
じっくり見るのは久しぶりだが、
確かに頭と胸部分が( Д)    ゚ ゚なぐらい似とるな…

279 :なまえをいれてください:04/07/12 22:21 ID:NKooDEza
栗ベータキタ――――――――――――!!
コンドームみたいでなんかいやらしいな

280 :なまえをいれてください:04/07/12 22:49 ID:TZ79KaDR
>>277
 | _
 |´ ┻ ヽ ジーッ
 | 〓〓ノ
 (Gニ】
 |{━}|
 | //

281 :なまえをいれてください:04/07/12 23:57 ID:HeAAyMeR
>>279
栗デスICBMを持ってる俺はどうなる

282 :なまえをいれてください:04/07/13 00:01 ID:crTaw3ZO
>>281
あれはペットボトルだ

283 :なまえをいれてください:04/07/13 01:07 ID:1reo7qG/
プラネットヒーロー強すぎだバカヤロー

284 :なまえをいれてください:04/07/13 01:15 ID:i3JRuwPJ
まぁシグマU3体の方が強いけどな

285 :なまえをいれてください:04/07/13 01:16 ID:b4s6nure
ドリルタンク三体には適わないけどな

286 :なまえをいれてください:04/07/13 01:21 ID:HLTZ4eiL
だからドリルタンクって言うなこのやろう

287 :なまえをいれてください:04/07/13 01:26 ID:kWvWDE9g
ならばドリル戦車でどうだ?

288 :なまえをいれてください:04/07/13 01:28 ID:HLTZ4eiL
一緒じゃねえかコンチクショウ

289 :なまえをいれてください:04/07/13 01:30 ID:lGZ4+6NH
タンクボーグって地味だけど強くて好きなんだが
コストが高すぎる!

290 :なまえをいれてください:04/07/13 01:31 ID:vJ/a9fSS
最初の「うさぎ&ツトムとバトル!!」でレオパルド取ろうとしてるんだが。
レオパルドが1体も完成していないのにケイが6体も完成してて悲しいやら嬉しいやら分からないのですが。

291 :なまえをいれてください:04/07/13 01:32 ID:AxnIX2Pm
ドリルタンクがいかに強くても空飛べるボーグに逃げられたら絶対勝てん
コストおかしいですよ課手品さん

292 :なまえをいれてください:04/07/13 01:37 ID:WjaklvY9
>290
同じ罠に「企画マン」がはまってたな……

レオパルドンは所得Pが低いのか、所得EXPが高いのか……はたまた両方か・・・・・・

293 :なまえをいれてください:04/07/13 01:38 ID:crTaw3ZO
確かにドリルの威力やビームの追尾性はすばらしいが
コスト780・・・ガルダより高いって何やねんorz

294 :なまえをいれてください:04/07/13 02:32 ID:owVLHr7U
なぁ、DCが持ってるものが出やすくなるなら
集めてるボーグのものは別のメモカに移しておけばいくらかはでやすく
なるんじゃないか?

295 :なまえをいれてください:04/07/13 02:34 ID:b4s6nure
タンクボーグは敵に付くといやらしいが
自分が使うと使えないのが特徴だね

296 :なまえをいれてください:04/07/13 02:36 ID:lGZ4+6NH
>>294
セーブデータごとに偏りが違うみたいなので
むしろその別のメモカで新たに始めたほうが良い。

297 :なまえをいれてください:04/07/13 02:39 ID:WjaklvY9
>294
つっても、限界まで経験値貯めといて、20回もやれば(必要DC数にもよるが)欲しいDCは(大抵は)出る。
そこまでするものでも無くないか?

>296
セーブデータごとに違うの?ストーリはじめた段階でレアの出現期待値が変化するってのは聞いたことあるが。

298 :なまえをいれてください:04/07/13 02:40 ID:WjaklvY9
上げてしまった・・・・・・スマソ。

299 :なまえをいれてください:04/07/13 02:52 ID:j6zEGcCC
カケルとトレーニングとかで、カケルは光ったノーマル忍者とか出してくれたりするのだろうか?

300 :なまえをいれてください:04/07/13 02:53 ID:k16zf9j9
mk2とかここ見てめちゃくちゃ欲しくなったんだが、売ってねー_| ̄|○

301 :なまえをいれてください:04/07/13 02:56 ID:vJ/a9fSS
俺は1月中旬ぐらいに買ったんだが
自転車で付近のゲーム取扱店10店ぐらいを5時間ぐらいかけて回ったがなかったのでアマゾンで頼んだ。
あの時の筋肉痛はガチャフォースと共に思い出に残るだろう・・・。 orz

302 :172:04/07/13 02:59 ID:w6TpGkAg
今日もひたすらマナたんの家でアナザーキラガDC-C探し。
やっぱり何も出ない。
このまま今日もキラガと影娘量産して終わりかと思ったら・・・・・

ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040713025635.jpg

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

とは言うものの、目当てのものじゃないしあんまり嬉しくないなぁ。

303 :なまえをいれてください:04/07/13 03:03 ID:rxEQitEs
>>262
マラに見えた…

304 :なまえをいれてください:04/07/13 03:04 ID:owVLHr7U
キラガなら一応
とうようのバトルにもでてくるぞ

俺はそっちでアナザーキラガ手に入れた
それより嬉しかったのは黒シュリケンニンジャだが

305 :なまえをいれてください:04/07/13 03:05 ID:k16zf9j9
明日帰りに少し遠出して探してみるか・・・
そういえばこれって任天堂のポイント付いてる?

306 :なまえをいれてください:04/07/13 03:06 ID:vJ/a9fSS
>>305
付いてる

307 :なまえをいれてください:04/07/13 03:08 ID:k16zf9j9
>>306
dクス
ゼルダコレクション欲しいんで貯め中・・・

308 :なまえをいれてください:04/07/13 03:43 ID:fqOp2fFD
>>299
出ない出ない
コマンダーとの戦闘は(レアが出る一部のステージを除いて)練習用ボーグで俺は出撃する
…保険で強ボーグ入れてるから上手くならないのかな(´・ω・`)

309 :なまえをいれてください:04/07/13 04:07 ID:EnkMNNb2
>>307
今ゼルコレか……欲しい奴は4剣+買ってとっくに手に入れてると思ってたよ

310 :なまえをいれてください:04/07/13 04:08 ID:EnkMNNb2
やべ、IDにNK、NN、b2と三体もボーグが入ってるぜ(゚∀゚)

311 :なまえをいれてください:04/07/13 04:23 ID:fqOp2fFD
b2ってどのボーグだっけ?

312 :なまえをいれてください:04/07/13 04:28 ID:zoY6Ks5R
>>310
おいおいkMも入ってるじゃないか。

>>311
両腕が銃のデスボーグ。
あくのだんがんをうちまくるむほうもの。

313 :なまえをいれてください:04/07/13 05:14 ID:fqOp2fFD
>>312
あぁなるほどね…。これの1は爆笑格闘してくれるあの師匠ですか
サンクス

314 :なまえをいれてください:04/07/13 11:02 ID:PKBaV8+0
おまいらはレアDCの事で騒ぎすぎです。
初レアが黒デスウイングDCの漏れはどうしたら orz

315 :なまえをいれてください:04/07/13 11:31 ID:h64a/Qtj
俺の初金、初黒はGレッドだったよ。

316 :なまえをいれてください:04/07/13 15:22 ID:EzNSomIL
あ・・あぁぁぁぁアイザックの黒DC━━━(゚∀゚)━━━ キター!!!!!!

317 :なまえをいれてください:04/07/13 15:26 ID:CPkPrpuD
⇒ ころしてでも うばいとる

318 :なまえをいれてください:04/07/13 15:28 ID:EzNSomIL
つ・・つづけて銀アイザック━━━(゚∀゚)━━━ キター!!!!



DCが出なかった・・ OTL

319 :なまえをいれてください:04/07/13 15:32 ID:CPkPrpuD
>>318
(・∀・)ニヤニヤ

320 :なまえをいれてください:04/07/13 15:33 ID:aAkbz9Bi
>>263 >>274
わざわざ答えてくれてアリガトう。
わりとスッキリしたので今日もよく眠るとしまつ。

321 :なまえをいれてください:04/07/13 17:35 ID:CMooXmjl
wikiのウイングソルジャーのところにこう書いてあるんだけど、

>アローショットはわりと高性能の専用弾(クルクル回る矢状のショット)。

正直どこが高性能なのかわからん。
威力もホーミング性能も弾速も全然大した事無いように思うんだが。

322 :なまえをいれてください:04/07/13 17:57 ID:2l+kK50C
>>321
連射性能とストレスの無いリロード速度。
移動制限が殆ど無い10連射のショットは結構魅力。それでいてリロードは速い。

一発一発は可もなく不可もなく…な性能だが、それを補えるだけの弾幕をはれるって事だろ。

323 :322:04/07/13 17:59 ID:2l+kK50C
ってワルキューレの大半も同じような性能だっけ?
専用弾の性能ちょっと見てみる。

324 :322:04/07/13 18:19 ID:2l+kK50C
ウイングソルジャーlv1とトルネードワルキューレlv1で比較。

連射・弾速・射角・リロード・射程、全てにおいて同性能。
ダメージは双方共にlv1ノーマルサムライに5連射で19。

ホーミングと判定はよく分からなかったが、目立った点は無かった。

>>321
個人的にはワルキューレ系のショットはわりと高性能だと思う。無難という意味でね。

325 :なまえをいれてください:04/07/13 18:28 ID:CMooXmjl
>>324
なるほどね〜。
じゃあ、俺がウイングソルジャーをいまいち使えないと思ったのは
シグマのショットやワルキューレの飛行格闘と比べるからなのかな

わざわざ検証サンクス

326 :なまえをいれてください:04/07/13 18:46 ID:36Illqu9
ウィングソルジャーよりもジェットヒーローの方がいいかも。
気持ち程度だけど、ショットが早い。
だけど、150もコストが違うんだよなぁ・・ウィングソルジャーの強みは、
その卓越したコスト・パフォーマンスだろうな。200のボーグにしちゃ格段に強い。

327 :なまえをいれてください:04/07/13 18:48 ID:dkJuPs+a
ビームウイングブルーなんてどーだいにーちゃん

328 :なまえをいれてください:04/07/13 18:58 ID:k4xLRc1m
初レアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

コピーマンですた。 正直微妙

329 :なまえをいれてください:04/07/13 18:58 ID:k4xLRc1m
>>328は栗コピーマンね

330 :なまえをいれてください:04/07/13 19:06 ID:dkJuPs+a
>>328コピーするとどーなんの?

331 :なまえをいれてください:04/07/13 19:08 ID:yAjz1vH0
栗コピーでも銀コピーでも金コピーでも黒コピーでもコピー相手が同じならコピー結果は一緒。

つまり、ノーマルコピーでも相手が金なら金になる。逆も真。

332 :なまえをいれてください:04/07/13 19:12 ID:dkJuPs+a
へぇ〜金にもなれるんだ

333 :なまえをいれてください:04/07/13 19:12 ID:fLtKzH1W
>>329
でもコピーするとそのボーグのカラーになるからあんまり目立たないね。
(・∀・)ニヤニヤ
ちなみに漏れの初レアは栗ビルドロボだった。透明はしらせっち!ノツ日

334 :なまえをいれてください:04/07/13 19:18 ID:dkJuPs+a
初レアはGレッドorz

335 :なまえをいれてください:04/07/13 19:21 ID:IL7qLfmk
ビクトリーキングの防御力がマシンレッド並に高かったらなぁ
ビークル軍団がどうも苦手

336 :なまえをいれてください:04/07/13 19:22 ID:yAjz1vH0
タンクどもはコストパフォーマンス無視で強いからなぁ。
もう100安ければ…

337 :なまえをいれてください:04/07/13 19:24 ID:ekoBoLe7
上半身系が異常なんだよ。

338 :なまえをいれてください:04/07/13 19:28 ID:26KVgNF5
俺もビーグル苦手。
奴らはなんか戦いづらい。

339 :なまえをいれてください:04/07/13 19:29 ID:l+V9hbSz
タンクどもは2対2で後方援護射撃させると良いんだが


一対一だと的かなぁ・・・・・・。


340 :なまえをいれてください:04/07/13 19:29 ID:l+V9hbSz
すまんageちまった。

341 :なまえをいれてください:04/07/13 19:33 ID:yAjz1vH0
稜線射撃でガッツンガッツンとか
全砲門開放のゴリゴリ感とか
漢のドリルのガリガリ感とか

燃えるんだけどなぁ。他のボーグが安いぶんだけコストが問題で使いづらい。

342 :なまえをいれてください:04/07/13 19:40 ID:IL7qLfmk
そうかみんなもタンク戦は苦手なのか。
で、逆に自分が使うとCPUのようには使えなかったりするんだよな

・・良くできたゲームだ・・

343 :なまえをいれてください:04/07/13 19:42 ID:26KVgNF5
ビームタンクが一番強いとは思うけど、ノーマルタンクの方がウザく感じる。

344 :なまえをいれてください:04/07/13 19:46 ID:dkJuPs+a
キャバンでタンクボーグ部隊に挑むとノーマルタンクに瞬殺されるX砲うぜー

345 :なまえをいれてください:04/07/13 19:49 ID:5K/iqXuj
自分は最近戦車タイプにはまっています。
ビーム、ノーマル、タイタンといろいろいるけど
俺はガトリングタンクが1番好きだ。初レア(栗)もコイツだった。
ゼロ距離から出現したばっかりのガルダをバースト4連ガトリングで瞬殺したときは気持ちが良かったなぁ。

346 :なまえをいれてください:04/07/13 19:53 ID:1reo7qG/
想像してください。
大の大人が必死こいて汗だくでガチャフォースを探している姿を。

347 :なまえをいれてください:04/07/13 19:56 ID:HLTZ4eiL
ステキだ

348 :なまえをいれてください:04/07/13 19:57 ID:esltv4iF
カッコイイよな

349 :なまえをいれてください:04/07/13 19:58 ID:2l+kK50C
ロマンがあるよな

350 :なまえをいれてください:04/07/13 19:59 ID:dkJuPs+a
ムテキだ

351 :なまえをいれてください:04/07/13 20:02 ID:esltv4iF
>335
実は…
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081083869/795

352 :なまえをいれてください:04/07/13 20:16 ID:26KVgNF5
目が光り輝いてる

353 :なまえをいれてください:04/07/13 20:17 ID:6kuMujHD
>>346
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノナカーマ

354 :なまえをいれてください:04/07/13 20:19 ID:eitrJDhI
レアwikiに「コンプ目指してます」と書いてる人がいたが
あそこにリスト上げてる人全員のを集めたら
ダークナイトとかアイザック以外もうコンプできてるんじゃないのか。

あそこに挙がってないボーグを持ってる人なんてほとんどいないだろうと思う

355 :なまえをいれてください:04/07/13 20:20 ID:l+V9hbSz
>>345 ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
八週目位まで最強のタンクはガトリングだと信じて疑わなかった。
最初にレベル10になったのもコイツだった。
そして俺も栗を持っている。君とは何か運命を感じる

356 :なまえをいれてください:04/07/13 20:20 ID:KU68ZIhI
そこでさっき買ってきた訳だが。

357 :なまえをいれてください:04/07/13 20:37 ID:1Kmq6ScJ
>>345 >>355 ( ・∀・)人(・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
俺もタンクの中ではこいつが一番好きだ、
それに俺も栗持ってる・・・
君達とは何か縁が有りそうだ・・・

358 :なまえをいれてください:04/07/13 21:00 ID:zMFo0r5Z
>>356
Welcome to this crazy Time
このイカレた時代へようこそ

359 :なまえをいれてください:04/07/13 21:01 ID:dkJuPs+a
>>356りっぱなGFコマンダーに育てよ

360 :なまえをいれてください:04/07/13 21:04 ID:HjHKPXeO
>>356
レアが出たら俺に献上しろよ

361 :なまえをいれてください:04/07/13 21:07 ID:dkJuPs+a
そーいや1週目ってレア出ないんだよね

362 :なまえをいれてください:04/07/13 21:10 ID:aAkbz9Bi
>>361
でますよー

363 :なまえをいれてください:04/07/13 21:17 ID:Cn1Hxw1Z
前それで面食らってた人いたね

364 :なまえをいれてください:04/07/13 21:21 ID:dkJuPs+a
え!?そうなんだずっとでないもんだと思ってた

365 :なまえをいれてください:04/07/13 21:26 ID:IL7qLfmk
>351
サンクス。同じだたーね。でもレッド達の方が
減りが鈍く感じる。なんでやろ・・



366 :なまえをいれてください:04/07/13 21:29 ID:WBSA63Ld
どーでもいいんだけどさ
今デモ画面見てたらさ
サイバーアトラス*2VSタールダイバー、コピーマンになっててさ
コピーマンがコピーして、画面の中にサイバーアトラスが3体いてさ
その3体がタールダイバーのフィールド内で格闘戦を繰り広げてたのよ。
スローで殴り合うサイバーアトラスたち・・・
なんか良い物を見た気分だ・・・

367 :なまえをいれてください:04/07/13 21:44 ID:esltv4iF
>365
いやマシンレッドだけが格段に低いんだよ。
よく見てみ?

368 :172:04/07/13 21:48 ID:w6TpGkAg
チャレンジの敵ボーグってランダムなの?
超ムズ最終戦でサイバーマーズ×4、プロトアトラス×3とか来たんだが(´・ω・`)

369 :なまえをいれてください:04/07/13 22:17 ID:IL7qLfmk
>367
すまんよく見た。アイザックのミサイルがってヤツだね。
プロトよりも喰らうのはなんか納得いかねw

ステータス画面の数字は結構大雑把なもんなんだな

370 :なまえをいれてください:04/07/13 22:26 ID:1reo7qG/
今、銀のフレイムニンジャのDC出て、こんなん揃わねーよって思ってたら
いきなり二個のDCが合体した!
アナザーさがしてたんだが銀キタ━━━━ヽ(´(・)` )ノ━━━━!!!!

371 :なまえをいれてください:04/07/13 22:28 ID:HjHKPXeO
>>370
頼む、殺してくれ!

372 :なまえをいれてください:04/07/13 22:29 ID:HLq60hN3
>>368
チャレンジはよく分からんが、どうやら完全に固定なのはステージ数だけのようだ。
ステージには種類があるが、一部(合体祭り等)を除いてどのステージがどういう順番で出るかはランダム。
出てくるボーグは、ステージごとに設定されたボーグ枠の内からランダムに選ばれる。味方ボーグも同様。

373 :なまえをいれてください:04/07/13 23:05 ID:dv3ADYkU
最後の15戦目は合体させないように戦わないとな。
正直マーズ&レッドの命連打だけでも萎えるから

374 :なまえをいれてください:04/07/14 00:04 ID:Y0YJLW0H
今日も一日がんばるぞー

375 :ぬるぽ:04/07/14 00:30 ID:RQ/cg7AZ
二十歳になったどーー
ヤバイ

376 :なまえをいれてください:04/07/14 00:49 ID:CchvC4bH
栗デスウイングきたのに、マナに横取りされた…。
「やったぁ!」にこれほど殺意が芽生えるとは…

377 :なまえをいれてください:04/07/14 00:49 ID:hHsQAJYv
>375
おめ〜&ガッ(AA略

378 :なまえをいれてください:04/07/14 01:14 ID:8yqRZxfL
ここはお前らの日記帳じゃないんだ、メモ帳にでも(ry
のAAが適用されないレスは一体いくつだろう…

379 :なまえをいれてください:04/07/14 02:14 ID:gCfQo5AB
サファイアナイトでアヌビスと対峙してると、
なんだか魔界村な気分になってくる。

380 :なまえをいれてください:04/07/14 02:17 ID:uLlI1F2k
アックスナイトの斧投げは、ハンマーロボの鉄球弾き返せるのは既出?

381 :なまえをいれてください:04/07/14 02:27 ID:70j0PoK5
ハンマーナイトvsハンマーナイトのときって
鉄球のぶつけ合いがタマランよな

382 :なまえをいれてください:04/07/14 02:48 ID:lhdkEFXG
ねんがんの ケイ を てにいれたぞ!

しかしなんだか手垢(経験値)付けるのもったいなくて
使えなかったりとかしてる。

383 :なまえをいれてください:04/07/14 02:49 ID:2LiPJHZ1
>>375
20歳にもなってスレ違いとは!と、言ってみる

384 :なまえをいれてください:04/07/14 03:03 ID:vxaBXWGX
>>382
戦闘用・観賞用・保存用と三つ取ればそんな悩みともオサラバさ。

385 :なまえをいれてください:04/07/14 03:22 ID:oWREMjBt
>>375
奇遇だな。俺も今日で20歳だ。

386 :なまえをいれてください:04/07/14 03:49 ID:sJ2cbqF1
はたちーはたちー

387 :なまえをいれてください:04/07/14 03:53 ID:OrrG5Ps3
ところで、シュリケンニンジャってパワーストーンのアヤメに似てないか?
ポーズとかそっくりのような…

388 :なまえをいれてください:04/07/14 13:01 ID:sqih08eP
アヤメはおぼろげにしか覚えてないけど、
モーションとかある程度使い回してても不思議じゃないやね

389 :なまえをいれてください:04/07/14 14:29 ID:uCPxKb5H
しかし安い買い物をしたよ。
何ヶ月も遊び倒せそうだ

390 :なまえをいれてください:04/07/14 14:34 ID:DaJIazQK
>>389
いくらだったんだ?

391 :なまえをいれてください:04/07/14 16:09 ID:2IzixueU
??と協力・デスフォースを倒せ!!でアンタレスがでる敵の初期総コストは
6100前後。6000以下だとでないし6200以上でも出ない
さらに6000前半のコストでもランダム粋にデスボーグやイシスなどがでると
でやすく6100後半の時にでると出にくい事を逆算して発見したんだけど
ギャバンもこんな要領である程度限定できないの?
と、ギャバンに興味ない人が言ってみる。

392 :なまえをいれてください:04/07/14 16:44 ID:DRvVAEHG
既に開発済みですが

393 :なまえをいれてください:04/07/14 17:07 ID:DaJIazQK
アナルも開発済み?

394 :なまえをいれてください:04/07/14 17:33 ID:NC9AfhbJ
>>387
つーか、漏れは勝ったときの音を初めて聞いたとき…パワーストーンを思い出した。

395 :なまえをいれてください:04/07/14 17:42 ID:AIKKr+iD
>>387
ではカンフーマスターはワンタンですね。

396 :なまえをいれてください:04/07/14 18:09 ID:0mZfgHaD
ワンターレン

397 :なまえをいれてください:04/07/14 18:10 ID:NC9AfhbJ
そしてサイバーヒーDーは変身後フォッカーですよ。

398 :なまえをいれてください:04/07/14 18:57 ID:AIKKr+iD
買ってから二ヶ月くらい経つけどまだあきない・・
新記録だよ!ガチャフォースすごいや!すごいや!

399 :なまえをいれてください:04/07/14 19:39 ID:yc0XU6lu
>>391
チェンジニンジャとメタルヒーローが同コストなのにどう判断するんだ?
ベノムワームやフライングソーサーならともかく。

400 :なまえをいれてください:04/07/14 19:45 ID:QV5buBfA
最悪だビームガンナーまだ持ってないのにビームガンナーDCB銀が・・・
これが銀じゃなかったらビームガンナーに成ってたのにちくしょー

401 :なまえをいれてください:04/07/14 19:53 ID:PkdkXQPQ
そこは喜んどけ。
ビームガンナーなんかそのうち沢山手に入るだろうから

402 :なまえをいれてください:04/07/14 19:55 ID:8H1dVxOZ
アナザー2つ持ってる>ビームガンナー

漏れの密かな自慢

403 :なまえをいれてください:04/07/14 20:14 ID:qmDhuhRL
ビームガンナーは意外と出現ステージ多いしな。

>>402
俺は5個持ってるぞ。そんな珍しいもんじゃないだろ

404 :なまえをいれてください:04/07/14 20:14 ID:iGdCf8SJ
>>402
ビムガンアナザなんざいくらでも手に入るよ
キャリアヘリアナザ欲しい…

405 :なまえをいれてください:04/07/14 20:15 ID:tLbTov7G
ノーマルより先にアナザーが完成したうちのビクトリーキングはどうすれば

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)