2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R1】スマッシュコート【ムズイ】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:54 ID:dgSZ89x7
テンプレ
Q:フェデラーとシャラポワは隠しキャラで出るの?
A:出ないです。

Q:アーケードモードのクレジットって飛ばせないのか?
A:飛ばせないっぽい、あれウザイよね。

Q:パワースマッシュ2と このゲームどっちが面白いの?
A:人それぞれです
パワスマ2:ショットが溜めうち、実際にテニスをやってる人には操作感がリアルに感じるらしい。
スマシュ2:ショットはタイミングうち、プロツアーモードが楽しい、一人でじっくり遊ぶならコッチ?


攻略サイト
http://www.geocities.jp/smashcout/index.html

2 :サッカー:04/07/11 14:54 ID:iLxVeBSh
シュマッシュコートか・・

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:56 ID:/kZ+vREy
秋田

4 :なまえをいれてください:04/07/11 14:56 ID:zgHe/Z50
乙かれー

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:57 ID:cJv8I8p+
サーティラブリー

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:59 ID:dgSZ89x7
ところで質問です。昨日買ったんだけど、プロツアーのミッションで、
デュースなのにアドバンテージサイドからサーブしたり、アドバンテージで
デュースサイドからサーブしたりすんだけど、コレってバグですか??

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:00 ID:p+Mp7nhj
乙かれでっすー ( ´∀` )b

8 :なまえをいれてください:04/07/11 15:02 ID:zgHe/Z50
公式サイト
http://www.namco-ch.net/smashcourtpro2/index.php

スマッシュコートpro~攻略~
http://www.geocities.jp/smashcout/index.html


Q:フェデラーとシャラポワは隠しキャラで出るの?
A:出ないです。

Q:アーケードモードのクレジットって飛ばせないのか?
A:飛ばせないっぽい、あれウザイよね。

Q:パワースマッシュ2と このゲームどっちが面白いの?
A:人それぞれです
パワスマ2:ショットが溜めうち、実際にテニスをやってる人には操作感がリアルに感じるらしい。
スマシュ2:ショットはタイミングうち、プロツアーモードが楽しい、一人でじっくり遊ぶならコッチ?


前スレ
【レッドエース】スマッシュコート【ミルクタン】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1053275888/l50




を、次スレたつか分からないけど
追加した方が良い様な・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:03 ID:dgSZ89x7
>>8
すいません前スレは絶対入れるべきですよね、忘れてました

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:41 ID:DTLnnf/D
スマッシュセットかと思ったぜ。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:19 ID:dgSZ89x7
>>6ですが、「30-40から逆転してサービスキープしろ」
のミッションで、何故かデュースサイドから始まり、その後、ポイントがデュースの
時にアドサイドからサーブすることになります。ほかにこの症状の方いませんか?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:26 ID:bFb5pGf8
>>11
それ、バグと言うより作った人のミスって感じ・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:44 ID:6jWQeKIn
ショップで買えるラケットとシューズは#8までかな?

14 :11:04/07/11 16:49 ID:bFb5pGf8
スマソ、よくよく考えたらそれがバグっすね(;´Д`)

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:30 ID:ODKeNlqV
何をあげたらエナンみたいにバックハンドだけ鬼みたいに強くなるの?


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:31 ID:IsiPxZzn
ボレーを棒立ちオープンスタンスで打つなよ…。
格好悪すぎ。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:25 ID:z9+xAUQ0
なんかこれ簡単すぎるよな。
ボリュームがないというか深みがないというか・・・
飽きたんでさっき売ってきたよ
\2,500
まだ出てばっかなのに安すぎ__| ̄|○

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:Er4j2RJR
>>15
無理だあきらめろ。

>>17
1買わないでよかったね。1はこの半分くらいのボリュームだから
マジギレしてたと思うな。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:47 ID:E8ZUvB0p
これは自分でエディットつうか育てた選手を
普通の対戦モードなどでつかえるんですか?何人くらい作れますか?


20 :なまえをいれてください:04/07/11 20:43 ID:otVfczID
>>19
使える。10人位。

21 :なまえをいれてください:04/07/11 21:22 ID:zgHe/Z50
>18
1に期待が大きかっただけに、あの出来だったから
2も大して宣伝されなかったり、入荷数少なかったりしてのかな・・・

>17
ポケモンだって最初何ヶ月かは売値が安かったのに
なんか、人気出てきてから売値が高くなったから

これも、そうなると願う!

お願いしますorz
神様仏様・・・シャラポワ様・・('A`)

22 :なまえをいれてください:04/07/11 21:30 ID:E8ZUvB0p
>>20
thx



23 :なまえをいれてください:04/07/11 21:59 ID:php7rLvS
フェデラーは先週までの芝のウィンブルドンに勝利したとおもったら、
今度は地元スイスでのクレーの大会で優勝しちゃった。

去年は準優勝だけど、やっぱすごいよな。芝からクレーで一気にサーフェス変わったってのに・・。

24 :なまえをいれてください:04/07/11 22:01 ID:E8ZUvB0p
ってことでフェデラー再現したいんだが。


25 :なまえをいれてください:04/07/11 22:09 ID:KfphmZNR
パワスマ2の方がおもろい。
でもパワスマ2ってサーブ以外ネットにかからんのも不自然。
一番まともなテニスゲームはマリオテニスのような気がする。

26 :なまえをいれてください:04/07/11 22:09 ID:Pvh05RFQ
やばい、まじで飽きてきた。
フェデラー作ってるけど垂石。
やることない。

27 :なまえをいれてください:04/07/11 22:22 ID:KggjkT8V
>>18
無理なのかor2
前スレでMEET上げれば角度付けられるってあったから
バックのMEET上げればエナンみたいになると思ってたんだが(´・ω・`)

28 :なまえをいれてください:04/07/11 22:23 ID:Jaq2TPSc
>>23
ていうか、フェデラーはクレー育ちなんじゃ?
芝からだったら、サーフェースの変わりは問題じゃないよ。

ほんと、もうやることない・・・

29 :なまえをいれてください:04/07/11 22:33 ID:RgGzH+v0
>>9
前スレは毎回変わるから>1にいれないほうがいいんだよ


30 :なまえをいれてください:04/07/11 22:38 ID:WR7jj0Zb
フェデラーに続いてヒンギス作ってみた。
プロツアー、女子の方が簡単だな。

31 :なまえをいれてください:04/07/11 23:03 ID:q0hgD6AO
>>23
フェデラーはサーフェス関係ないってウィンブルドンの放送で言ってた。

>>27
でもエナンまでは無理だけど、それに近いとこまではやれるからがんばれ。


トップスピンロブつかなくても、170cmくらいの相手だったらトップスピンSSSで
越せた。

32 :30:04/07/11 23:16 ID:WR7jj0Zb
3年目に入ったフェデラーより先にヒンギスがNo.1になってしまった。
微妙。orz

33 :なまえをいれてください:04/07/11 23:52 ID:VJABXvv2
プロツアーは自分で作った選手が別選手作ってる時、大会に出てくるとかすればよかったのにな

34 :なまえをいれてください:04/07/11 23:58 ID:Jaq2TPSc
ランクが上の方だけ実名ってのも、かえって萎える
他の全選手も、名前をちょっと変えて実名っぽくして
見た目は忠実にしちゃえばいいのに

クルニコワとハンチュコワが暫定rank1になったりするのは、げんなり
アニメ声の唸りもやめてくんないかな
妙な思い入れが垣間見えて、引く

35 :30:04/07/12 00:08 ID:m7tbIB0D
フェデも1位になりますた。
これでやることなくなったぽ(´・ω・`)

36 :なまえをいれてください:04/07/12 00:22 ID:SgcekYB+
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089221166/

能力書いてよぉ…

37 :なまえをいれてください:04/07/12 00:25 ID:m7tbIB0D
あんまフェデっぽくなくても良ければ。
ちょっと待ってね。ウィンブルドンに突入シチャタ。

38 :なまえをいれてください:04/07/12 00:47 ID:Heq0IiJ/
>25
かかるよ。
ボレーしかりストロークしかり

39 :なまえをいれてください:04/07/12 04:20 ID:bhJyc+TP
>>34
訴えられるのが怖かったんじゃないかな?



40 :なまえをいれてください:04/07/12 04:49 ID:pFbDzvkR
>>39
スポーツゲームでは使い古された手だし訴えられたりはしないだろ。
WEのようにエディタ機能付けてもいいし。まぁそれよりプロ選手も少ないが
追加キャラも少なすぎだよ・・・ナムコらしくない

41 :なまえをいれてください:04/07/12 05:37 ID:dqpdztac
ファミリーテニスは結構楽しめたんだがな

42 :なまえをいれてください:04/07/12 09:29 ID:vkmGYM83
ウイイレでも疑問だったんだがIBMとかアディダスとかのスポンサー名って
ゲーム作ってる会社が金払って名前使用させてもらってるの?
それとも、広告費としてゲーム会社に金廻してくれるの?

43 :なまえをいれてください:04/07/12 10:23 ID:yy8BRgjD
>>15
いけるよ。トップスピンとフラットとパワーとミートのバックハンドSSSにすればエナン超えられる。

44 :なまえをいれてください:04/07/12 11:43 ID:NC/Q3rXD
プロツアーってみなさん何年ぐらいかかりましたか??

45 :なまえをいれてください:04/07/12 11:55 ID:Tt8Pqouc
>>44
俺はへたれだったんで1位になるのに10年かかりました。
練習をクリアーするために試合放棄してたし。
最後の方はファンからの手紙も少なくなり悲しかったです。
うまくやれば2年目には1位になれんじゃない?

46 :なまえをいれてください:04/07/12 11:56 ID:Tt8Pqouc
テニス初心者なんだけど、テニスの強い国ってどこですか?
やっぱ強い国だとダブルスも強いのかな?

47 :なまえをいれてください:04/07/12 12:39 ID:Jlvivb1I
トップランカーの居る国を選べばいいかと。
実際に強いのはやっぱ四大大会のある国じゃない?
知らないけど

48 :なまえをいれてください:04/07/12 13:02 ID:Tt8Pqouc
>>47
じゃあ2大会あるヨーロッパあたりが強いのかな。
よっしゃ次ぎ作る選手の国決まった。ありがとっ!

49 :なまえをいれてください:04/07/12 13:40 ID:Heq0IiJ/
>46
アメリカ・スウェーデン・ロシア・ベルギー・イギリス・スペイン
辺りが強いって言われてる。

最近アメリカはぱっとしないけど

50 :なまえをいれてください:04/07/12 14:38 ID:plpyqgTP
>>42
なんで他社の広告載せてやってるのに金払わなきゃならんのよ?
小学生低学年並の質問するなキチガイが

51 :なまえをいれてください:04/07/12 16:25 ID:Tt8Pqouc
>>46
ほうほう。ロシア娘ってのもいいね。
ためになります!

>>50
広告描いた方がリアルになるから、制作側がロゴ描かせてもらう為に金払ったのかな?ってことじゃないの?
本人じゃないから知らんが。

52 :なまえをいれてください:04/07/12 17:23 ID:Heq0IiJ/
>51
シャラポワタソはロシア娘だしね

53 :なまえをいれてください:04/07/12 17:25 ID:pFbDzvkR
>>45
最初サーブ&ボレーで育ててたけど、気分転換に違うキャラ作ったら2年で1位なれた
つーか育て方として偏った育て方すると楽だね、
パワーSSS>フラット、トップ、サーブSSS>ミートSSS>って一つずつやっていくとあげやすい

54 :なまえをいれてください:04/07/12 19:13 ID:F0W9H/qn
>>42
ゲーム内広告は、広告主側がゲーム制作会社に金を払っている
ニッチな媒体かと思いきや、只今急成長中の媒体

>>45
一年目にナンバー1になれるよ
全米終わる前後には既に

55 :なまえをいれてください:04/07/12 21:34 ID:HU8/w/Rr
やる事なくなったと感じたので売ってきますた
カメクラで買取額4800円。楽しめたし満足。



56 :なまえをいれてください:04/07/12 21:42 ID:KaT6F11c
近所には入荷すらしてません

57 :なまえをいれてください:04/07/12 21:50 ID:Tt8Pqouc
やっぱ同じレベルの友達がいないともたないよなー。
つーか対戦が一番面白いから俺はいつまでも持ってるんだろうけど。

58 :なまえをいれてください:04/07/12 22:05 ID:gTZ/ySAL
>>55
友達いないの?

59 :なまえをいれてください:04/07/12 22:34 ID:7GbQXICt
ダイビングボレー覚えたは良いが全然出せない。
ランニングショット同様、R1+○で良いんだよね?
何かコツみたいなのある?
滅多に出ないし、出ても抜かれた後のダイビングだったりor2


60 :なまえをいれてください:04/07/13 00:28 ID:V1W77/i9
まあ、HARDの上のVERY HARDが欲しかったな。サーブが強すぎて、慣れたら100%エース取れてしまう

61 :なまえをいれてください:04/07/13 01:02 ID:OY9r+ZgH
>>49
スウェーデンやイギリスが強豪っていつの時代の話してんだ。

62 :なまえをいれてください:04/07/13 07:30 ID:p0vev6hV
>>57
社会人になると友達よんで遊ぶなんてことなくなるから
COMの強さって重要なんだよね。
COM本当に弱すぎ。

>>59
おそらくタイミングが遅いんだよ。
ベースライン上のランニングショットとは違って
時間的余裕がないために抜かれるって思ったときに出そうとしても
どうしても遅れてしまいがちになるんだよね。

>>60
そうだね。
本気でやると面白くないからいろいろ試してみようよ。
俺は今ジャックナイフを狙って出せるようにしてるよ。
かなりの確率で出せるようになってきた。
ハードコートは高くはねるから一番出しやすいね。
1のときのようにゲーセンで対戦出来れば魅せ技として使えたのに(´・ω・`)



63 :なまえをいれてください:04/07/13 07:37 ID:sazgJW7N
スポンサーの話を教えてくれた皆さんありがとん。勉強になった。

64 :なまえをいれてください:04/07/13 08:09 ID:b+g94WJK
ダイビングボレーだせるのはネットぎわだけだよね

65 :なまえをいれてください:04/07/13 10:51 ID:T1iNNPhC
>>62
ジャックナイフはスーパーショットの一種?
女子ばかりやっててみたことないんだが…それとも男子限定なのかな。

>>64
CPUがベースラインのちょい手前くらいでしてきたよ。
もちろんバウンドする前だけど。

66 :なまえをいれてください:04/07/13 10:55 ID:9xIHHDSv
スーパースピンショットってあるかな
異様に低い弾道でトップスピンがギュンギュンかかってる

相手と逆サイに打ったとき発動したら、ほぼ決まる。
トップスピンSSSで、まだLv12くらいだから発動条件は
わかんね('A`)

67 :なまえをいれてください:04/07/13 11:04 ID:37ku5K57
>>65
そーいえば俺も女プレイヤーでジャックナイフやったことないな〜。基本的にエナンしか使ったこと無いからなんだが・・・
基本的にジャックナイフは両手打ちバックハンドの人でバックハンド側でランニングショットすれば出るよ。
俺がやってる感じでは斜め前に走りながらランニングショットすれば出しやすく、ジャックナイフでフィニッシュし易いと思う。あとなるべくボールの頂点で打つ感じね。低いとジャックナイフしてくれないと思ふ。


68 :なまえをいれてください:04/07/13 14:32 ID:4tV9m6tJ
>>43
ということはミートって球威にも関係するのか
ミスショット率が下がるだけだと思って今まで全然あげてなかった。。

69 :なまえをいれてください:04/07/13 18:38 ID:GvMWuGtO
作った選手にAI搭載してれば自分の戦法を真似して戦ってくれるから
新たな楽しみになったと思ふ。

70 :なまえをいれてください:04/07/13 18:51 ID:AVFiYIyW
ジャックナイフってどんな技なんだ?俺は後輪持ち上げる奴しか思いつかない・・・

71 :なまえをいれてください:04/07/13 18:58 ID:9xIHHDSv
バックハンドのふんばる片足でジャンプをして
打つストローク、テニスの王子で広まったらしい

ちなみにフォアハンドもあります。

72 :なまえをいれてください:04/07/13 19:03 ID:AVFiYIyW
>>71
サンクス

73 :なまえをいれてください:04/07/13 19:21 ID:GvMWuGtO
>>71
両打ちじゃないと駄目?

74 :なまえをいれてください:04/07/13 19:49 ID:ia5ZLxsX
>>71につけくわえると、軸足でジャンプ。それと同時にもう片方の足は上にふりあげる。
グリコのマークみたいな感じね。笑
そしてそのまま空中で上げた方の足を下にふり下ろすと同時に軸足をふりあげる。
その反動を利用して打つ方法がジャックナイフでつ。
生が見たければ、フェレーロとかの試合見てるとたまにやると思うよ。

>>73
基本的に両手バックハンドの技だと思うよ。

75 :74:04/07/13 20:18 ID:37ku5K57
スマソ軸足って書き方変だわ。
軸足=右利きの人は左足でよろ。

76 :なまえをいれてください:04/07/13 20:26 ID:50N6p6tP
ああーーーーーーー、スーパーショットが3つなのがとても悔やまれる。次回出す時は
もう少し追加してくださいナムコ

77 :なまえをいれてください:04/07/13 21:09 ID:T1iNNPhC
スーパーショットは3つしかないのか。
確かにもっと欲しいけど訳わからん技入れられるよりは良いかな。

78 :なまえをいれてください:04/07/13 21:09 ID:F1PlTwXU
>74
全仏でサフィンがよく見せてた打ち方、でいいのかな?

79 :なまえをいれてください:04/07/13 21:23 ID:37ku5K57
>>78
そうだとおもうよ。
高い球とか、高くて深い球に打ち負けないように打ち返す技だから全仏の様なクレーコートで良く見ると思うよ。

80 :なまえをいれてください:04/07/13 21:26 ID:9xIHHDSv
ジャックナイフは深いトップスピンとか打たれたら
通常やったりする。

今月号のT・Tennisはフォアジャックナイフ特集だったと思う

81 :なまえをいれてください:04/07/14 02:24 ID:Dp4k5ed9
グロージャン見てるとかなりジャックナイフ見せてくれるよ。
威力無いけど。

AI搭載して自分の戦法を真似って、
何回サンプリングすれば良いんだよ。。。
(一般的なQ学習として、)メモリもすんごい必要だし、
時間もかかるし、考えただけでぞっとします。

82 :なまえをいれてください:04/07/14 04:15 ID:bCcftvnm
テニスゲームって友達とやるとスゲー盛り上がったりするんだが、
COMとずーっとやってると激しく虚しくなるんだよなこれが・・・
COMの強さやAIは重要ですなあ

83 :なまえをいれてください:04/07/14 07:27 ID:aGPSpXnG
ナムコエフェクトウザー

84 :なまえをいれてください:04/07/14 11:16 ID:Xb7THrVZ
>>83
コナミエフェクトにはかなわない

85 :なまえをいれてください:04/07/14 17:51 ID:J8D24cT4
40:0 フォーリンラブ

86 :なまえをいれてください:04/07/14 18:08 ID:XEnn6VEj
対戦用ゲームとしてならリアルキャラよりもレッドエースみたいなキャラも欲しいなあ。
詳しいやつならいいけど全くテニス知らない友達とヤル場合にリアル選手知らないと
のめり込んでくれなさそう。

87 :なまえをいれてください:04/07/14 19:18 ID:CwSwOyzg
>>86
そのためのシャオユ(ry

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)