2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作曲】音楽制作ゲーム総合スレ♪【音弄り】

1 :なまえをいれてください:04/07/13 02:13 ID:JEfQ5HEB
曲作りを勉強したい!
作曲を気軽にしてみたい!
音弄るの大好き!
音楽は作ってみたいけど機材が高い!

そんな時に役立つ、ゲームジャンルでは数少ない作曲ソフトについてマターリ語り合いましょう。

それでは! Let's Music♪

2 :なまえをいれてください:04/07/13 02:20 ID:eS3fgy9h
2くらいとってやるか

>>1は削除以来を出しておくように

3 :なまえをいれてください:04/07/13 02:40 ID:bo3vlqE/
2さえも、なかなか取ってもらえないスレって、、、

4 :なまえをいれてください:04/07/13 03:42 ID:DMyVakhB
今月29日にDJ機材かターンテーブルか忘れたけど音楽いじくるゲームでるよ。


5 :なまえをいれてください:04/07/13 04:45 ID:o9E7rlzZ
DEPTHさいこー
ふつうに機材持ってるけど、やっちゃうんだよなDEPTH、BPM、グルーヴ地獄X

6 :なまえをいれてください:04/07/13 09:40 ID:z+O5CIXL
俺もDEPTH最高。
ずっとやってるな。

>>1
スレ立てるのはいいんだけど
なんかソフト名出さんと。

今月29日に出る
DJBOXとループシーケンサーはどうなんだろうね。

7 :なまえをいれてください:04/07/13 13:41 ID:B9eN5i7m
PS デザエモンPLUS
   音楽ツクール かなでーる1、2
   音楽ツクール3
   DEPTH
   グルーヴ地獄V
   Beat Planet Music

SS デザエモン2 (DEZA2)
   サターンミュージックスクール1、2
   テクノモーター

64 デザエモン3D

DC おといれ
   サカつく

PS2 サカつく

暇だったので作曲できるソフトを挙げてみた。詳しい人、追加・修正などヨロ
てか>>1がこれくらいやっとけってんだコンチクショウ


8 :なまえをいれてください:04/07/13 18:10 ID:wXgDI87V
PS 動画でパズルだ!プップクプー 
   スタジオP

も追加

9 :なまえをいれてください:04/07/13 22:15 ID:GX2kPlS4
PS デザエモンPLUS
   音楽ツクール かなでーる1、2
   音楽ツクール3
   DEPTH
   グルーヴ地獄V
   Beat Planet Music
   動画でパズルだ!プップクプー
   スタジオP

SS デザエモン2 (DEZA2)
   サターンミュージックスクール1、2
   テクノモーター

64 デザエモン3D

DC おといれ
   サカつく

PS2 サカつく

10 :なまえをいれてください:04/07/14 00:13 ID:IacjAJ3c
PS2 wordimagesoundplay
tomato&水口監修 underworldも音を提供
詩の朗読を聴いたり、映像をクリックして反応を見たり。
人物がそれぞれトラックとなっていて、音や奇声で作曲(?)のようなこともできる。
英語中心。ゲームではなくアート作品。
要は、人を選びます。
ゲーム屋にはほとんどなく、主に外資系レコード屋で販売。
多分再販はされないと思う。
気になる人はお早めに。

11 :なまえをいれてください:04/07/14 00:14 ID:IacjAJ3c
>>10
ちなみに
「wordimagesoundplay」 ←このタイトル名、単語間にスペース無しです。

12 :クライアント:04/07/14 06:14 ID:5NFLYG+3
すみません、>1さんにスレ立て代行をして頂いたクライアントの者です。

スレ立て依頼スレに書き込んだものの、
そのあと書き込みがなかったので、諦めてました(´д`;)

なので少々発見が遅れてしまい、テンプレも貼れませんでした。スマソ。

という訳で、>1さんを叩かないで下さい。
叩かれるのは私の方、>1さんは親切な方です。

で、>7さんもごめんなさい。本来なら私がやらなければいけないのに・・・orz

そんな訳で、遅ればせながら私も追加させて頂きますね。
因みに携帯しか持ってないのでリンクは貼れません。ごめんなさい。

13 :クライアント:04/07/14 06:34 ID:5NFLYG+3
PS デザエモンPLUS
   音楽ツクール かなでーる1、2
   音楽ツクール3
   DEPTH
   グルーヴ地獄V
   Beat Planet Music
   動画でパズルだ!プップクプー
   スタジオP
   作曲するんだもん

SS デザエモン2 (DEZA2)
   サターンミュージックスクール1、2
   テクノモーター

64 デザエモン3D

DC おといれ
   サカつく

PS2 サカつく
   パワフルゲーム工房 BASIC STUDIO

【発売予定作品】
PS2 DJ BOX (7/29発売予定)
   ループシーケンサーMG (7/29発売予定)

GBA ゲームボーイミュージック (未定)

14 :なまえをいれてください:04/07/14 12:33 ID:kswl/y4l
GBAのは開発中止って話だぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)