2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエはもう飽きた

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 22:02 ID:UZhw4+Lr
DQ8もつまんなそーだし

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 22:02 ID:h0Y3VVXv
FFももう山形

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 22:03 ID:ND7h7t3y
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 22:05 ID:wZ/36qOW
まだ岩手くらいかな

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 22:10 ID:hsMZr04Y
Please Suck My Dick

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 22:14 ID:867jTffM
幼稚園の頃に秋田


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 22:15 ID:/iRQ1NFn
秋田人が美人と言われるのは

1、日照時間の少なさ
2、栄養豊富な食べ物、綺麗な水
3、人種的に

の3つが要因とされてるようです。
しかし、ひっこみ事案なために、芸能界等でトップに立つ事は少ない。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/18 22:36 ID:+XhNkwTq
>>7
個人的には北海道美人のほうが気になりますね

9 :(・∀・) ◆91k6NPQmDE :04/05/19 00:11 ID:gwqpjrrt
飽きないけどなぁ・・・(´・ω・`)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 02:15 ID:2OUtnVbU
来る日もくる日もやりまくるとさすがにな。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 04:35 ID:p78K2vyn
秋田ってお米も美味しいよね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 05:01 ID:JYPXacTf
>>11
やらしい・・・

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 09:05 ID:ZgOtOgL8
>>11-12

秋田ってお米も美味しいよね

↑実は矢らしい

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 09:06 ID:YDwbiNad
お米「も」ってところがねw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 13:55 ID:qqG5+Zi4
秋田って美人が多いのか〜〜

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 22:36 ID:7hXkf8L6
秋田は自殺率全国トップだけどね・・・


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 18:26 ID:wkB1l/2S
生きるのに秋田・・プッ・・・ククク・・プッ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:48 ID:afS5RFgz
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   | ドラクエ秋田・・・
 ∪ 亅|
  | | |    死のう・・・
  ∪∪


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 17:41 ID:e2dNJYVJ
>>16
秋田→飽きた→人生飽きたということで自殺率トップ?
↑の文は絶対本気で受け取らないように。
まあこのスレの>>1-1000はイ`

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 16:49 ID:aBwTgqz9
          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
         
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |    
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  竜退治はもうあきた!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <    
     / |. l + + + +ノ |\  \   どうだみんな!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (           ..|     |
 |(_⊂、__)           ..|     |
 \____/              |    ...|



\      竜退治は              .../
 ..\          もうあきた!!!   /

http://tokyo.cool.ne.jp/ffdqcm38/metama_15.mpg
甜菜だが懐かしいもの発見

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/29 19:06 ID:pGGjTD1r
ドラクエより先にFFに飽きていた俺は一体・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 16:12 ID:wGBxvyTz
まぁドラクエは最初しか竜退治してない訳だが…




実際マンネリ化してきてるのも事実だわな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 16:14 ID:fAfwCPuO
>>20
そのCMドラクエに対する嫌がらせか?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 16:30 ID:XzJqlzZ+
メタルマックスか、懐かしいな

25 :20:04/05/30 19:47 ID:gvd2A/BS
>23
ドラクエに対する嫌がらせというよりも
ミヤ王がゆう帝に対してのあてつけたと思われる


26 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/06/01 22:29 ID:R9xgcWNO
FFXは文句なしで最高のゲーム。(特にストーリー)

DQでFFXに勝てるストーリーある?ないでしょ?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 22:42 ID:LswzH8WG
>>26
DQ3〜7。
余裕で勝ってますが。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 22:44 ID:NWht4rol
>>27
7は個人的に同意できない。
7は個人的にだるかった。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 00:26 ID:rkEsggFT
7は微妙だけどあとは余裕だね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 01:16 ID:Vw7Memjk
小額のときのDQ3(FC版)の恐ろしさを越えるゲームはないです
中学のときのDQ3(SFC版)の衝撃を越えるゲームはないです

FF10は歳くってからやったのでこっぱずかしいったら…

ッス?(ノ∀`)アチャー
船のハゲが禿しくうるさい



アーロンはカコイイね

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 01:38 ID:eefn3RDP
カス王「魔王が現れた殺してこい」→カス王「なんてことだ、魔王だけでなく大魔王がいたなんて!!」









・・・・それしか知らんのか?堀井は

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 02:10 ID:LucLKTKK
5からずっとラスボスが「大魔王」というのがつまらな過ぎ。
5からのボスはどれもこれもインパクトが薄すぎる。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 11:08 ID:wHyGO+tt
バカアンチは一部のDQだけで全部のDQがそうだと思い込んでるどうしようもないアホだな。
>>31
3と6しかあてはまらないぞそれは、ア・ホ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 20:25 ID:fI1HQ/NK
>>33
初めてやったDQが>>30の肌に合わなかったんだよ、多分

('∀`)
とりあえず皆騒いでるから6やってみよう

お気の毒ですが ぼうけんのしょ1 はきえてしまいました
お気の毒ですが ぼうけんのしょ2 はきえてしまいました
お気の毒ですが ぼうけんのしょ3 はきえてしまいました

(゜д゜)…
名作って言われてる3なら!!

お気の毒ですが ぼうけんのしょ1 はきえてしまいました
お気の毒ですが ぼうけんのしょ2 はきえてしまいました
お気の毒ですが ぼうけんのしょ3 はきえてしまいました



ヽ(`Д´)ノモォシネェヨ!!ウワァァァァン!!!!

>>30の過去にはこんな辛い事が…あったのかもしれない

35 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/06/05 15:08 ID:WOFTe0gi
ドラクエにはストーリーがないね。
まず今時主人公がしゃべらないのが時代遅れ。
主人公がしゃべらないとストーリーがなくなる。
魔王さえ倒せば終わりですかそうですか。

そりゃ飽きるわ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 15:51 ID:mm6mq2VS
>>35
ドラクエにはストーリーがないね
・無かったっけ?

まず今時主人公がしゃべらないのが時代遅れ。
・主人公がマシンガントーク繰り広げても俺はイヤ

主人公がしゃべらないとストーリーがなくなる。
・それはあまりにも短絡的すぎるような気がしないでもない

魔王さえ倒せば終わりですかそうですか。
・その後の人生ダラダラと流し続けるよりどこかで完結させるのも大事だと思いますよ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 13:17 ID:cRseNdk4
あげ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 15:12 ID:rpT8Csw7
FFに比べりゃドラクエなんてマシだろうが

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 21:24 ID:Fu1czCyH
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   | ドラクエ秋田県
 ∪ 亅|
  | | |    
  ∪∪


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 16:05 ID:reNnUlvo
>>38
全然
いい加減に魔王を倒すとかのワンパターン何とかしろ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 16:49 ID:fvlI/7Ps
全てのRPGが同じ類に画一化されたら面白くもなんともないからな。俺はこの単純さが好きだし。そもそも他のRPGがその分頑張ってくれてるからいいんじゃない?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 16:52 ID:IVW7M7ik
他と違うから売れるんだよ!!!!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 17:11 ID:yivCzDfC
>>41
知的な意見だな

おれも他のRPGが新しい道を切り開いていってほしいとはおもう

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 17:40 ID:0mcIb0mz
ドラクエのラスボスは永遠に魔王だろーね

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 17:41 ID:TCEEQJBz
学生はいらね

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 18:08 ID:4rFevM4S
>>41
それはお前の頭の中がクラゲ並に単純だからだろうが。
似たような物を好むんだよw

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 18:25 ID:yivCzDfC
RPGつージャンルは単純かつサッパリしたのが一番面白いよなぁ
あとアックションもな

それと対するのがSLGかな 投げ出したくなるくらい複雑怪奇で常に新システムを導入してるのが面白い

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 18:40 ID:6iJAjX9j
ドラクエはもう飽きた・・・
FFももう飽きた・・・

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 19:53 ID:2JNXtAfN
単純なのがDQの良さ。
自分が複雑なの好きだからってDQの良さまで侵すような
要望すんなよ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 20:47 ID:A4Xe9ygo
.     ┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
   ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
   |゙        .(○○).       ゙|
   | (1|7|M) l     l [志願制] |
   |..____________ |
   | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
   | | |   <・>   <・>   | | | クソでんしゃに乗らないか?
   | | |____|____|____| | |
   | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで50ゲット クソ田舎 マジック!
   | _        | ∩ |        ._ |   \_________
   |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
    l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
   ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
    \______________/
     ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 20:59 ID:khenjBmW
メタルスラッグが一番おもしろいよ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 21:03 ID:OBHbO7mS

FF=エヴァンゲリオン

どちらも、自分が大人だと思い込んでいる子供(中高生)が幼い哲学を披露します

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 21:20 ID:uHdZnib0
>>52
DQ信者のコピペ乙。
DQの内容以前の問題でDQ信者は糞。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 21:22 ID:ivpbg9Pz
>>52
エヴァファンを一括りにすんな

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 21:24 ID:ivpbg9Pz
52は作品の事についていってるんだな
脊髄反射でレスしちまった、、、、、、、、、鬱

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 22:10 ID:uHdZnib0
>>55
>>52はDQ信者の只のコピペだからスルーしる

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 22:20 ID:yivCzDfC
つうかアンチスレはひとつだけつーのがここのルールではないのか?

重複しすぎ・・・
あと生理用ナプキンとかゆースレたてる馬鹿もいるし。
痛いね FFDQ板は

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 23:57 ID:kiTwniMB
主人公が喋らないのは、感情移入しやすいため。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:14 ID:v1AIfMMa
感情移入とか言わないでくれ。
いくらなんでも痛すぎるよ、ゲームに感情移入なんて。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:22 ID:YHRIE2mG
>>59

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:27 ID:eH/Vmh0c
DQって1の頃から戦闘システムかわんねーじゃん。
FFみたいに新作出すたびに新しい要素取り入れるぐらいのことしろや!

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:36 ID:9rt+9T5D
>>61
見当違いの批判。
ドラクエってのはそういう(戦闘システムほぼ固定の)シリーズなんだよ。
FFははたまたま毎回戦闘システムの違うシリーズだったというそれだけの話。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:43 ID:65vkzgiq
>>59
こういう要素もある
とゆ〜ひとつの見方じゃないでしょうか?
君、熱くなりすぎ

>>61
FFはちゃんと面白いと評価されるシステム希望します。ハッキリいってつまんないから

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:50 ID:4uYADE54
FF信者ってのはほんとに>>61みたいに
FFの方向性を正当だと思い込み、DQにもそれを押しつけてくる
ほんとに困ったもんだな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 00:55 ID:65vkzgiq
>>64
同意
価値観あいてに押しつけてくるのとおなじたぐいだよな
FF信者の精神年齢の低さときたら、まるで池(ry

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 01:09 ID:v1AIfMMa
ああ、今まで言うの我慢してたがもう無理だ!我慢できねえ!














>>64-65

      オ  マ  エ  モ  ナ  ー  (藁)



67 :ついでに晒しage:04/06/10 01:12 ID:v1AIfMMa
63 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 04/06/10 00:43 ID:65vkzgiq
>>61
FFはちゃんと面白いと評価されるシステム希望します。ハッキリいってつまんないから

65 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 04/06/10 00:55 ID:65vkzgiq
>>64
同意
価値観あいてに押しつけてくるのとおなじたぐいだよな
FF信者の精神年齢の低さときたら、まるで池(ry

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 01:18 ID:9CPPkVSQ
君たち仲良くしたまへ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 01:19 ID:65vkzgiq
>>66
IDがMMa


MMa=総合格闘技



っーわけで、格板に移籍してくれ。












もうここに戻ってこなくていいよw

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 01:21 ID:v1AIfMMa
負け犬の遠吠えはいつ聞いても心地が良いw
今日もいい夢見れるだろうな・・・・
という事でお前らおやすみ。いつまでも起きるなよ!

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 01:24 ID:KzRHE0r6
この前のドラクエは何故クソゲーかスレみたいになってるなw
レスしてる奴も同じ予感

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 01:40 ID:65vkzgiq
>>71
そのときオレをしつこくつけまわしたヤシだな;
この際いっとくが、オレは「男」 女じゃないから追っ掛けてもなんもでないぞ;;
例えいくら金つまれてもケツの穴もかせんしな
つけまわすなら他のやつにしてくれ。マジで;

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 06:06 ID:CHxDpvRE
>>57
思わずそのスレ検索しちゃったよ!!

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 16:19 ID:fek8zfR7
>>72
お前は「他の板で云々」といっていたが
他の板だとID変わるからお前の被害妄想で決定。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 16:56 ID:65vkzgiq
>>74
被害妄想論を押しつけてストーキングを正当化するわけですか;
あんたいい趣味してますね。


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 17:48 ID:fek8zfR7
>>75
他の板でどうやってお前を見つけるんだ?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:08 ID:65vkzgiq
>>76
さっき>>74でおまえは違う板でも延々と(ry
って言ってたじゃん
なんでわかったんかこっちが聞きたいわ

人の行動を監視するのはス(ry のはじまりですよ♪

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:26 ID:fek8zfR7
>>77
ドラクエは何故つまらないのかスレでの
自分の発言をもう忘れたのか

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:29 ID:fek8zfR7
270 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:04/06/08 21:53 ID:2F/ycIFQ
>>268
お前の書き込み回数 29
そこまでの俺の書き込み回数 3


271 名前:ころな ◆YsPH0weTAY 投稿日:04/06/08 21:54 ID:YCIsrrtg
とりあえずトリップ付けました


272 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:04/06/08 22:00 ID:dLwosYHp
>>270
だから、、、違う板でもなんでそーおれにまとわりついてくるんだ??
オレは女じゃないぞ? 正真正銘な男だぞ まとわりつくのやめてくれませんか?

>>271
なかなか味のあるコテだなw


80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:31 ID:vgR90+ay
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)
(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)(0`v´0)



81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 18:39 ID:65vkzgiq
>>78
だから、、、
なぜストーカーまがいな行動するんだ?
知ってる知らないばっかりな曖昧な発言するし。

しつこいと嫌われるぞ?
絡んでくるのはかまわないが、いかにも前あったような発言はこーゆー匿名板ではタブーなんはわかるよな?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 19:44 ID:fek8zfR7
釣りなのか馬鹿なのかわからん

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 19:48 ID:QIv4tZ3L
ほっときまひょ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 19:55 ID:A4tKRsIu
>>81
たまにいるよな、こういう奴。
内容で反論できなくなるとストーカー紛いの行動で応戦する
ガキ丸出し

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:08 ID:65vkzgiq
>>84
ってかFF信者がまともに討論してるの未だかつて一度もみたことないんだが・・・

ストーカー対策真剣に考えまっさw

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:40 ID:4uYADE54
>>85
妄想とFFの方向性の押しつけばっかだからな、FF信者どもは。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:40 ID:JeJPAFeY
「そんなこともあるさ げんきだしなよ」の一言に、人それぞれの人生経験、思い、
を投影することでつむぎだす、無限の世界。

それが・・・ドラクエ


88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:50 ID:YHRIE2mG
きのうは おたのしみでしたね。

くぅーん。

にゃーん。

へんじがない。ただの しかばねのようだ…



89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:54 ID:VkEmA7iR
そんなこと言わずに、ね?

ピロリッ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 21:08 ID:fek8zfR7
FFとかDQとかどうでもいいからID:65vkzgiqをなんとかしてくれ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 23:24 ID:65vkzgiq
>>86
そうそう 押しつけるだけ押しつけて尻尾まいて逃げるのがやつらのパターンだったりするw

小学生がピンポンダッシュ(インターホンならして逃走)する原理とまったくおなじだし ワラ

>>90
まだ何かようですか?勝手に人のIDさらさないでください。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 23:58 ID:QIv4tZ3L
まあまあ、皆さん落ち着いてくだされ。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 23:59 ID:65vkzgiq
近々パイナップル君がマジレスしにきます(・∀・)ニヤニヤ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 07:15 ID:lq2jJu2w
>まだ何かようですか?勝手に人のIDさらさないでください。

ああ・・・釣りっぽいけどよくわからん

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 09:37 ID:L64GsW9O
>>93 知るかー。そんな奴。

96 :ID:65vkzgiqは自分の発言も覚えられない知障w:04/06/11 17:23 ID:Ch3a4l8v
63 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 04/06/10 00:43 ID:65vkzgiq
>>61
FFはちゃんと面白いと評価されるシステム希望します。ハッキリいってつまんないから

65 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 04/06/10 00:55 ID:65vkzgiq
>>64
同意
価値観あいてに押しつけてくるのとおなじたぐいだよな
FF信者の精神年齢の低さときたら、まるで池(ry

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 17:30 ID:HvDGB7tD
>>96
ほんとしつこい奴だなぁ
何がしたいんだ?
「コピペは2ちゃんで荒らし行為」だろが
荒らしはやめておこう>FF信者

つまらんもんに理由はないだろが>FFのシステム+ヲタ臭漂いまくりのグラフィック

知障じゃなくオレは智将だしwwwww

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 17:49 ID:Ch3a4l8v
毎日毎日即レスご苦労さん。
一日中このスレに貼りついている君だけができる神技だね。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:00 ID:HvDGB7tD
>>98
複数自演乙

一日2ちゃんできる環境うらやましそうだなw
もまえも携帯から書き込めば?
パソだと身元われる可能性高いし家でしかできないしいいとこなしだろ(・∀・)ニヤニヤ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:01 ID:JSRYZckR
下手な釣りだなー
串使えば問題ないよぅ

101 : 無職引き篭もりID:HvDGB7tD君の発言集:04/06/11 18:05 ID:Ch3a4l8v
65 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 04/06/10 00:55 ID:65vkzgiq
>>64
同意
価値観あいてに押しつけてくるのとおなじたぐいだよな
FF信者の精神年齢の低さときたら、まるで池(ry

97 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 04/06/11 17:30 ID:HvDGB7tD
>>96
つまらんもんに理由はないだろが>FFのシステム+ヲタ臭漂いまくりのグラフィック

>知障じゃなくオレは智将だしwwwww
>知障じゃなくオレは智将だしwwwww
>知障じゃなくオレは智将だしwwwww
>知障じゃなくオレは智将だしwwwww
>知障じゃなくオレは智将だしwwwww
>知障じゃなくオレは智将だしwwwww
>知障じゃなくオレは智将だしwwwww
>知障じゃなくオレは智将だしwwwww



102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:06 ID:HvDGB7tD
話それるが
串は駄目だ と某板のコテしてる〇ッ〇ーがいっていたが。
まぁ気をつけろってこった

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:11 ID:HvDGB7tD
>>101
無職でもないしヒキでもないんだけど・・・
まさか書き込みできる時間がほぼ自由だからそうおもっているのか?w

ま、そうおもうならそれでいいだろうw

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:12 ID:Ch3a4l8v
じゃあ学校が終わったらこのスレ覗くこと以外すること無い帰宅部のリア厨でFA?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:17 ID:JSRYZckR
深夜バイトとかじゃないの?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:23 ID:HvDGB7tD
>>104
普通に会話できるならはじめから話しろやぁw

これでも社会人数年目だぞ。金も人並みくらいはもらっている
ま、学生時代は帰宅部だった訳だが・・・w
書き込んでると時間たつのはやいからなぁ〜〜

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:27 ID:HvDGB7tD
>>105
社員でつ
バイトもしたいんだが、バレたらまづい事になるからなぁ(;^_^A

スレ違いだから元の話題に戻るまで様子みますわ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:30 ID:Ch3a4l8v
社会人数年目にもなる歳でこんなスレに粘着するなよ。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 18:36 ID:HvDGB7tD
別にいいだろ 美容板なら超ハンサム君や可愛いおなごが一日中粘着しているぞ。
「顔晒し雑談スレッド」な♪


110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 21:40 ID:lq2jJu2w
ID:HvDGB7tDは釣りにしては必死すぎるし本気にしては馬鹿すぎる。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 22:39 ID:HvDGB7tD
あえて釣られてみる

馬鹿でもなんでもいいよw

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 23:18 ID:HvDGB7tD
話してたら極度の人間嫌い多いみたいだからここのURLおいとく罠☆彡
http://game6.2ch.net/test/r.i/ff/1082186909/

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 08:02 ID:3Ch3Xpq2
罠・・・

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 12:47 ID:VJxex1/j
>>113
細かい単語気にするなw
オレがだしたURLから飛んで参加しに恋YO(・∀・)

115 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/06/12 18:36 ID:lCqfDlbs
アホだらけですね

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 19:31 ID:VJxex1/j
そうですね

117 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/06/19 02:38 ID:ax+3tETu
まぁ何をほざこうがこの世界じゃDQはFF未満。
その事実を受け入れたくないからってムキになるのはやめよう

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 03:43 ID:AyA6lLkB
パイちゃんさ、このスレに書き込むのはいいが、これからsage方針でいってくれよ?
まぁーったりいこうぜ
まーったりとな☆

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 20:03 ID:AyA6lLkB
あ、そーそー、パイナップルはRPGしかやらないのか?
他のジャンルのゲームについての意見キボンヌ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 23:59 ID:VdG1LAfV
最近… 反応速度やら 瞬間的な記憶力やらが ついていけなくなってきまして
RPGや経営シミュレーションやらの マターリできる系のソフトしかやらなくなりました…

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 00:10 ID:q+DhtRcC
まぁ何をほざこうがこの世界じゃDQは売れるFF以上に。
その事実を受け入れたくないからってムキになるのはやめよう

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 00:23 ID:eXdh7Lne
B「日本ではDQの方が売り上げは上」

A「世界ではDQダメじゃん」

B「お前は日本人だろ?世界の方をマンセーすると、お前の存在自体否定されるんだぞ?意味わかるよな?」

A「意味わからない…」

B「日本を否定すると、君の先祖自体を否定することにならないか?」

A「たしかに…」

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 00:45 ID:L5exn/pc
人それぞれだと思いますが、なにをくだらんことで論議してるんですか?
DQのほうが売れているだとか、FF信者がどうとか、DQのストーリー
はパターン化しているだとか、楽しめたらそれでいいじゃないかと思う私
がおかいしんですか?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 00:47 ID:tiYx5oHK
売り上げもクソも無い
要は俺が楽しめればいいだけ
で、DQ8はグラフィックとかいい感じなんだけど変わらないシステムがな・・・
まぁやってみなきゃわからないし、今冬の発売を期待してのんびり待つか

125 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/06/21 16:29 ID:OIU6Jmg0
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          ) どーみたって
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ         |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   ガク├ だよなぁ・・・
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ←ドラ糞信者
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 22:24 ID:HjXi4OAo
ドラクエ5、もうチョット煮詰めてくださいな
発売延期なんて慣れっこですから

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 22:39 ID:6mQG0Bxt
>>123>>124
みんなこんないい人達ならねぇ

みんな何をむきになってるのかわからん

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 23:11 ID:/a361cSu
>>127
同意。俺はFFもDQも好きだ。ほぼ全作好きだ。
ついでに言えばほとんど全部の登場キャラも好きだ。
嫌いなキャラなんぞほとんどいない。
ムーンブルクの王女もアリーナ姫もミネアもマーニャもビアンカもフローラも
ミレーユもバーバラもマリベルもアイラも好きだ。
リディアもローザもファリスもレナもティナもセリスもティファもエアリスもユフィも
リノアもキスティスもセルフィもガーネットも好きだ。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 00:08 ID:UTLgKnVY
トラブルになるのはパイナップルの暴発言のせい(´,_ゝ`)プッ

やつは礼儀を知らない
基地外腐女子池沼ヲタうんこだしな ワラ
淋しいからオナヌーしながら書き込みしてそう(・∀・)ニヤニヤ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 01:24 ID:cV5olryL
なんで皆パイナップルの相手するんだろ。
朧は無視すんのに。

131 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/06/22 20:49 ID:Fdo81G86
諸悪の根元は、騙しとハッタリだけで食いつないでいたものの、グローバル化の進んだ現在、
作ったものが完全脂肪して化けの皮が剥がれ始めている凡才知障の禿だよ。

132 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/06/22 20:51 ID:hGMQ4h05
パイナップルちゃん、ガンダムSEEDって知ってる?

133 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/06/22 21:09 ID:Fdo81G86
>>132
しらんがそれがどうした?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 00:17 ID:tl92hkOS
FF10もつまらねえな
あんな3流ラブストーリーでは燃えられんよw
ギャルゲーと本質は変わらないと感じた
FFもDQも、変わりないベタな王道RPG望んでいるのに路線外してしまったよな・・・


135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 02:40 ID:Y0vtZY0l
ギャルゲーの本質を知ってる>>134って一体・・・

136 :山崎&rlo;&lro;渉 ◆yGAhoNiShI :04/06/28 18:32 ID:9piis2/l
>>129
わざわざ釣られるバカアンチがいるからだろw
おまえみたいなw

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:42 ID:PcdvQzsV
だーかーらー
DQは4から狂い始めたんだって。
FFは6から。それ以前のシリーズは最高

まあ、リメイク版しかプレイした事ない奴は"懐古厨氏ね"でも言ってなさいってこった。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 04:08 ID:/kVi/p0n
懐古厨は氏ななくていいが>>137は氏ね

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 16:52 ID:nQrxYJhb
懐古厨は市ななくていいが>>138は市ね

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:06 ID:gvyUk8mo
ドラクエ8をバイオハザード風にすればまた新たな面白さが(ry

141 ::04/07/02 17:11 ID:KGsNwNNc
>>140
ププ・・・・そんなことしたらクソゲーのゆういつの支えのDQ狂信者がいなくなって、
終わるだけだろw

142 :ナナシ ◆AxtHYiKaMQ :04/07/02 18:23 ID:atkN/Xw9
>>140
どういう面白さが出る?


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 19:32 ID:3+tA1zas
ドラクエ8をグランツーリスモ風に(ry

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:03 ID:a9qoZZ6M
DQ8はグランディア2ぽくて外しそうだな
ていうか4以降ドラクエは糞ゲーだけどさ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 22:03 ID:KfOv7Cav
相変わらずFF信者どもは必死過ぎるな。
FFに対する危機感が強いからって(w

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 22:07 ID:th1Y0KRK
>>1
そんなに叩かれたいのか?

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 01:08 ID:Fl76w47/
FFなんて8で終わってるから叩く気になりましぇん

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)