2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF・DQ史上最‘好‘モンスター議論スレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 16:00 ID:/kb/o0A/
優勝候補
スライム?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 16:03 ID:Jxc5R0+u
糞スレの2もらってやる、ありがたいと思え

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 16:04 ID:UYU61SBg
ドロルたん!!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 16:05 ID:I8dhtLDe
ドラキーかなー

スライムに差を付けられた***ドラキー総合スレ***
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1078240046/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 16:31 ID:0yj5Edld
ってかFFはモンスターの場合DQには勝てないんじゃ…
まぁ、スライムじゃないの。知名度も人気も圧倒的だし
スライムもりもり、とかいうゲームも出てるし

とマジレス

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 16:34 ID:eKFbdu0a



不毛のテストだろ?




と釣りレスしてみる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 16:48 ID:x8zsViHF
まあ、RPGといえばスライムだな。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 16:54 ID:3wgmaY8d
スライムの最大の欠点は鳴き声がないこと
猫、アイフル犬、ゴマちゃん、ピカチュウなどかわいいマスコットにかわいい鳴き声は必須だ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 17:03 ID:nzSkC7k+

スライムって「ピキー!」って鳴いてなかったっけ?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 18:07 ID:cRQSM4Hx
デスライダーたんだろ?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 19:10 ID:Vnn7T8Gt
>>6
そりゃアンタだろ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 21:42 ID:bpvJsCYW
FF3の「くのいち」も負けてないぜ!

「わたしを たおせたなら
 おまえのものに なってやろう!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 23:12 ID:2OlYitJS
エブラーナおうひこそ最萌

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/19 23:56 ID:0yj5Edld
まぁ結局、俺としてはスカルライダーが一番萌えるんだけどね。
乗ってるやつかわいすぎ。口がかわいい、どくやずきんみたいな。うさぎ耳みたいだし。
8の動画で主人公達と戦ってるシーンあるけど
スッゲかわいい。消えるときの倒れ方もかわいいよ。

他にはアニマルゾンビ、くびかりぞく(バーサーカー)、
エリミネーター、がいこつけんしが特に好きかなぁ
ベビーパンサーは5で連れて歩いてるとき、グラフィックがヤバイくらいかわいい。

逆にプチ系ってあんまり…
狙いすぎな感じして萌えない
全然ダメ。

モンスター萌えの俺的には8は超楽しみ。
おおきづちもマジかわいかった。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 00:01 ID:sTOzbQsX
スレタイ見てメタル系やマジックポッ○とかそういうお得モンスターのスレかと思った

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 00:02 ID:Q3w4czn4
スーファミのDQ5の、フィールド上のブラウニーが最高にかわいい。
逆にホイミスライムは敵として現れた時は結構かわいいのに
仲間として連れて歩いてる時のグラフィックは目が飛び出ててキモくて萎えた。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 00:11 ID:pLL/rlZT
やっぱキラーマシーンだろ。
ドラクエ2、3あたりが最も充実してたよ。直球的で。4以降は狙いすぎなキャラが目立つ。
ロンダルキア系は魅力的なキャラが多い。アークデーモン、サイクロプス、デビルロード、ブリザードなど。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 00:48 ID:jwZIJS5V
おにこんぼう

19 :内藤隼人:04/05/20 01:10 ID:SdKL+oco
DQ2のアトラスに1票。
サマルトリア王子ばかり狙いやがる。


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 12:47 ID:OJw6KpeU
おにこんぼうかなりイイ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/20 13:30 ID:BsPXsJmW
ガメオ逮捕の影響でドラクエモンスター画像サイトが消えちゃった(´・ω・`)

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 22:40 ID:kB6EhuvI
>>18
>>20
見ろっ、こんぼうだー!
こんぼうだー!
こんぼうだー!
おにぃー!!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/23 16:59 ID:Vy+S/OfX
マキマキ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 04:11 ID:uyVxnjNw
俺は強くてでかい敵が好き。
DQ2のモンスターは好きなのが多いなあ・・・
難しかったからかな?
ギガンテス、アークデーモン、キラーマシーン、悪魔神官
3だとやまたのおろち、大魔人
4はあんま覚えてないけどドラゴンライダーとか
5はグレイトドラゴン、ヘルバトラー
6は何も覚えてない・・・
1はゴーレム、ドラゴン、悪魔の騎士

こんなのばっかり出てきたらもうたまらん(;´Д`)ハァハァ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 16:08 ID:FvFw0Yfb
>>24
悪魔神官イイ!よね!

鳥山のモンスターデザインはRPG史上最強

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 18:01 ID:mIegM8GT
リメイク5の、ドラゴンキッズとベビーパンサーのやられっぷり
(「きゃうん!」ってかんじにお腹を見せてひっくり返る)に(;´Д`)ハァハァしました。
目一杯(;´Д`)ハァハァしました。
この二匹に限らずリメ5のやられアクションはどれもこれも萌えた…。

あとドロヌーバとミニデーモンの寝顔もハァハァした。DQのモンスター可愛すぎ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 04:22 ID:on6vbizB
FFのボムは可愛いと思う

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 14:35 ID:osmvulh1
FFはあんまモンスターに重点おかれてないから
あんま盛り上がらないね。
語るとすればボム、トンベリ、サボテンダー、鉄巨人、アルテマウエポン、
オメガウエポンぐらいか。

召喚獣はスレ違いになるの?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 19:59 ID:G324mmJh
>>28
モルボルわすれんなよおめー!

ラムウが好き。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 05:26 ID:I9hu3k5u
他にこんなやついないんだろうけど
FF5のウォーターバズ。尾芽胚みたいな形とあの目が好きだ。
あと何故かFF3のデスニードル。

それから当然ハニエルたんハァハァでつ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:12 ID:D8wLbdLw
やはりマンドラゴラとTaisaiだろ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:22 ID:mLV45bA1
デスピサロの最終形態が好きですな


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:32 ID:qg0NHr0o
スライムとコヨコヨにはハァハァしました
今はスラリンのぬいぐるみと添い寝してます

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 10:43 ID:tqjPLuYE
大魔王バーン様

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 11:24 ID:U+3gAfGN
トンベリ

包丁でぐさり

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)