2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ド  ラ  ク  エ  [  に  絶  望

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 10:40 ID:Io2xPkfI
まず、

ま   た   キ   ラ   ー   パ   ン   サ   ー   か

そして、FFッぽいフィールドはまぁしょうがないとして、戦闘までFF。
ドラクエの戦闘は「スピーディーな戦闘」が売りだろ?
FFみたいなキャラ動きまくりの戦闘じゃ、時間がかかってしょうがない。


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 10:41 ID:Vxve+8s2

                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 10:50 ID:vrqSYJTo
>>1
機種依存文字使うなよ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 10:51 ID:O+e/fVF1
もうだるいんで
これ以上書き込まないように

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 10:53 ID:/pCx+29K




6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 10:56 ID:gtEVnp6d
>>5



7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 11:12 ID:n8lzILVh
キラーパンサーはともかく、戦闘はスクエニって事で。
でもまあ、コマンド入れる時は今までと一緒だし、いいと思うけどね。
FFもドラクエも好きだ。なんだかんだ言って、>>1も買うつもりなんだろ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 12:04 ID:0ZEOrDQz
コマンド入力した後にFFみたいな戦闘が始まるんじゃ、まるで今までの戦闘が単に略いてだけみたいで今までの実はこうでしたみたいな、全てを否定するみたいで戦闘画面は嫌

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 12:59 ID:Vlby4MJb
実は省略が上手いというのが味だったりするし
今までの戦闘が省略だったのは事実だし

製作者が本当に作りたいものに近づいているんだろうなハードのおかげで



10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 13:02 ID:3kxtglyb
自作自演の練習スレですか

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 13:12 ID:Vlby4MJb
違いますよ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 14:22 ID:S4ZhJOvC
アニメーションON・OFF付ければ解決
このスレ終了

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 14:29 ID:dKazynQ2
声が無ければそれでいい。
やってみなけりゃ分からない。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 14:48 ID:pzoUXyFN
なんだこのすれ

15 :杉並2号:04/05/21 14:53 ID:t4AZK8Pg
最近のドラクエには甘えがみられるな
ここは戦場だぞ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 14:54 ID:n/c2nMbi
なんだよこのクソスレは
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:16 ID:Wfw8AuvC
まぁそれでも絶望するには早いさ。
俺は戦闘アニメーション省略機能がつくと思う。

18 :17:04/05/21 16:16 ID:Wfw8AuvC
おれ【も】だった。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:34 ID:NCw+vgaj
つーかドラクエってスピーディーな戦闘売りにしてたの?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 16:53 ID:/U65Jkj7
キャラが攻撃開始

攻撃アニメ終了

ダメージ表示

少しウェイト

次のキャラが攻撃開始

最悪なパターンだな


キャラAが攻撃開始

キャラBが攻撃開始

キャラAの攻撃アニメ終了&ダメージ表示、キャラC攻撃開始


こんな感じならまだ許せる

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 17:08 ID:xyvaHHTK
ってか何で今更?

>>1はDQ5買うの遅いよ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 17:16 ID:Wfw8AuvC
>>21
いまさら買う程度のファンだったら文句言うな。
そんなヤツが勝手にドラクエの売りを決め付けるな。って思うよね。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 17:41 ID:MOs6wv4r
うわ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 18:51 ID:zy2X+StP
鑼糞信者ってアンチスレ荒らすよね。
だから鑼糞信者って屑が多いんだな。
>>1
頑張れ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 18:55 ID:iNU4wSkU
アンチはここに来るべきではありません

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 18:56 ID:zy2X+StP
>>25
(゚Д゚)ハァ?信者死ねよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 19:44 ID:plnwyxZc
>>17 俺もそう思う。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 21:38 ID:iNU4wSkU
>>17 ないに100円

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 21:39 ID:x97hGGY2
今更だけど、SFCに移った時点であの戦闘シーン改造して欲しかったなと思った。
BOFみたいにすればいいのに、と前々から思っていたのだが、堀井は「あの戦闘シーンは変えない」みたいなこといっていた。
それが今回いきなりあんな冗長な戦闘画像になるとは。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 22:41 ID:fkJp/8ut
今までの戦闘はなんだったんだ?FF化して自ら崩壊の道にいくとは

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 22:50 ID:JS/8IvIH
思ったんだけどFFってそんなに戦闘のテンポ悪いかな?


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 22:52 ID:gFuvM4Cn
FF化じゃなくってワイルドアームズ化だと思うっていうかWAそのまんま
自キャラは見えなくてもよかったかな・・・スクエニって事で勘弁してやるけど

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 22:59 ID:xyvaHHTK
>>31
FFの戦闘のテンポがどうとかより、
従来のDQのそれと比べて格段に悪いことが問題なわけで。

まあDQじゃない、あの形式のRPG戦闘としてはテンポは悪くない方ではあるが、
そんなことを言ってもしかたない。DQはシリーズものなんだから。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:01 ID:omnQCZXq
>>24
ほぉ、あなたはDQ信者から被害にあってるわけですか_φ(・∀・)サラサラッ


















あんた、被害妄想だべw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:14 ID:BcmxtxXy
つーか8には戦闘アニメーションオン・オフ機能つくっしょ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:18 ID:cao0LIL/
FF12の方がバトルのテンポ上だけどな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:20 ID:/Gw4PN0j
まあ今までの戦闘シーンのようなモードもつくだろ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:20 ID:omnQCZXq
ついてもらわな困るがな(;´д`)ハァハァ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:21 ID:3gH8o5yS
どっちにしろつまらん戦闘に変りない

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:23 ID:uiDITI8T
|     ∧_∧
|    (´∀` )  おめでとう。ホールインワンだ。
|    人 ヽノ、
└―→(  ヽ_つ_つ
     )  ))
     (__))

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:25 ID:I+Ot2qK6
>>1
ワシ、FFは「1」しかやったことない。
だから、DQ「8」は期待している。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:26 ID:5qKiiU0X
俺はドラクエのどこにも「スピーディー」は感じられなかったが

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:29 ID:qA5nGr4d
スピーディーなテキスト戦闘といえばサガ2
あれはよかった
WS版魔塔も戦闘だけはサガ2っぽくリメイクしてほしかった

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:32 ID:Wfw8AuvC
そんなにスピーディがいいならテイルズでもやってろボケ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:39 ID:omnQCZXq
信長の野望の戦闘に比べ(ry

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:43 ID:PGD2Xwk1
スピーディな戦闘が売りなんて言ってたっけ?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:46 ID:omnQCZXq
>>46
IDがk1
格闘スピード論を語るにふさわしいID

48 :信者:04/05/21 23:46 ID:qRymtdEC
スピーディーな戦闘ならマリオRPG


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:49 ID:PGD2Xwk1
>>48
そんなに早かったっけ?

50 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/05/21 23:56 ID:RS/bHdH6
ドラクエのどこがおもしろいの?
戦闘糞つまらないし・・・
だいたい敵しか映ってないじゃん。


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/21 23:57 ID:2PnTcnga
ドラクエって、最初にパーティ全員のコマンドを入力して、
敵味方の行動が終わるまで見守るってシステムだから
いちいち動きを見せると、見るだけの時間が長くなり
FFどころじゃなくテンポが悪くなる
もともと、メッセージ表示のみの戦闘に特化されてるシステムだと思う

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 00:06 ID:GNihp0HM
>>20
クロノクロスの戦闘は後者だった気がする
読み込み遅かったけど

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 00:23 ID:uh+lFw+8
DQ8やFF12のグラフィックでアクションRPGだったら最高なのに

綺麗なフィールド、活き活きと動くモンスター&キャラ、迫力のエフェクト   でコマンド戦闘だと?

魅力を半減してどうするw
コマンド式なら見た目シンプルでテンポの良い戦闘にしとけよ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 00:29 ID:SiJALWlz
ぼくと魔王 は皆同時に動きますよ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 12:39 ID:6IlBr27j
確かにコマンド入力して長々と見させられるのはもう飽きたから ドラクエにしてみれば新しい試みだが、ドラクエの魅力を壊しかねない

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 13:06 ID:5HubMeRk
俺的には7の呪文のアニメーションですらウザかったからな
本当にONOFFはつけて欲しい。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 13:27 ID:N2UhUsf8
>>1
ドラクエ[は

ギャルゲーみたいにしてやるからねー。

楽しみにねー!!!
楽しみにねー!!!


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 13:37 ID:4IxSk20E
まあ幻想水滸伝よりはマシってこった。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 13:40 ID:X11ki0BY
スレタイが「ドラクエロ」に絶望に見えた。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 13:45 ID:4IxSk20E
>>59
エッチなことばかりかんがえてちゃダメ★

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 14:00 ID:4V7q78UG
どうせ[にも、
スライム、キングスライム、はぐれメタル、人食い箱、爆弾岩
は出てくると思う。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 14:07 ID:Hson4JPZ
>>59
マックユーザー?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 17:32 ID:uKs+Pj/s
>>61
既に出るのが確定してるのを出されても・・・

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 17:50 ID:dy0Qb3L3
age

65 :59:04/05/22 17:59 ID:X11ki0BY
この道もうすぐ10年になるマカーですがなにか?
機種依存文字イクナイ!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 18:01 ID:tQbQd+Ya
なんでIDが違うの?(・∀・)ニヤニヤ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 18:20 ID:Hson4JPZ
>>65
[=8
多分マカーだと[がロに見えるのだろう。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 18:40 ID:SjLFqjgr
しょぼいんだな

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 18:53 ID:sSAcZp7M
スピーディな戦闘といえばヴァルキリーってアニメーションON/OFFついてなかったか

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 18:57 ID:H/RgZtDi
ウィンドウズだとMacの機種依存文字ってどう見えるのん?

ドラクエヲ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 19:02 ID:cORLS6UA
>>70
ドラクエю

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 19:06 ID:H/RgZtDi
>>71
ありがとう。なんだかおしゃれな記号だね。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 19:12 ID:kw6clkEb
>>70 マジレスすると、「ドラクエ・」
    一応8だよね?
 71は多分ネタ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 19:18 ID:eFvpbEvM
>>69
ON/OFFなんてなかったはず
一部の技のせいでスピーディじゃなくなってたし

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 23:21 ID:napsfAWt
ここの連中ってDQ5についてくる実際のデモ見て書き込んでるの?
あれを見る限り、戦闘の流れ自体は滅茶苦茶スムーズだと思ったが。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/22 23:44 ID:vCJHvJYy
画像とかFF的だとかそういうのはもういいんだよ
問題は今回も特技があるってことだ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/23 00:06 ID:ehHmFBMx
>>75

>>33

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/23 11:52 ID:5G+54TWH
テンポ自体は7と対して変わらねーだろ。
むしろ今までは、全体攻撃が左から順々にダメージ表示されていったのに対して、
今回は全員同時にダメージ表示されるからテンポ自体はむしろ向上してるぞ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/23 12:11 ID:3qRQ/iRL
パイナップル逝ね

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/23 13:38 ID:SqDvNYOF
>>73
thx Macは四角でWINは点かあ。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/23 15:33 ID:az25jrQA
幻想水滸伝みたいに、キャラが同時攻撃できたらいいのに。
>>20みたいに。
最初は慣れないかもしれないけど、慣れりゃ見た目も派手でテンポもスムーズ。

同時攻撃の密度をコンフィグで変えられたりしたらもっと最高。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 07:46 ID:J4tOMUGX
俺は主人公がガキから青年に変わっただけでも嬉しい

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 08:14 ID:MRa7VXLN
つーかなんだよあの海音寺潮五郎みたいなサブタイは!

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 11:04 ID:ogx/lWPV
冒険途中で裏の/真の意味が発覚するなら良し。
単に世界の広がりを表すだけならダメ。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 11:07 ID:Qf6vO9Sm
のんぺりガキね

86 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/06/01 22:25 ID:R9xgcWNO
>>79
僕に論破されたんがよっぽど悔しかったんだなw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)