2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQのヒゲおやぢに萌え萌え

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 03:28 ID:7ZbcJWdN
デルコンダル王とか男僧侶とか男商人とか男魔法使いとかライアンとかブライとかトルネコとかスコットとか
パパスとかサンチョとかルドマンとかオジロンとかプサンとかグランエスタード王とかボルカノとかメルビンとか
DQのヒゲおやぢには顔も体もいいのが多すぎる。

正直言うとFFのヒゲおやぢも知りたいのだが、当方はFFユーザーじゃないんで。
よかったらFFの素敵なヒゲおやぢも紹介してほしい。


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 03:29 ID:eBan6dEX
坂口氏かな

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 07:36 ID:oyyjpxl+
藪内笹子あげ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 07:40 ID:GzPWyE9k
なんかいいスレになるかもね。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/25 08:36 ID:iaRGQo9D
FF9シド(35)のブリ虫時代の鬚が…

6 :スレ立てた当人だが:04/05/26 01:49 ID:pE870yXA
>>1にラダトーム王とホンダラを入れるのを忘れてた。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/26 16:44 ID:MnSckdVQ
ブライが入ってるようならストラゴス(爺)もアリなのか?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 03:23 ID:Ij5MRFPV
>>7
大いに有りだろうな。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/28 14:29 ID:Zc2ArtUh
賢者テラを忘れるな。
魔力とかめっちゃ低いんだぞ。MPなんて増えないし、最後は無駄死にだ。
最高だろこの爺。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 23:39 ID:xxusAuOp
DQ7のアミットさん。
何であんな娘が生まれたのか分からないが。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 21:49 ID:v2RdnahP
>>9
テラって知らない。
FFの人?
賢者なのにそんな酷い扱い?

  ・・・そいつは萌える。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 00:25 ID:Jtry7024
ヒゲヒゲヒゲェ!!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 00:30 ID:CuagZzkU
>>1
FF4にゃけっこういるぞ。一時的ヒゲに囲まれたハーレムパーティになるよ。
ヒゲ好きなのにFF4をやらないなんて損してるぞ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 00:42 ID:CuagZzkU
それからヴァルキリープロファイルもやるべきだ。
このページでのガノッサとバドラック(不精ヒゲだが)ってのをクリック。
http://www.tri-ace.co.jp/product/vp/char/page1.html
あとこのページにはないがジェイクリーナス、べリナスというヒゲキャラもいる。


15 :1だが:04/06/09 00:55 ID:Jtry7024
>>13
そ、そんなパラダイスなゲームだったのか・・・FF4というやつは!
FFは2と3しかプレイしていなくて、どちらにもヒゲがいなかったので正直萎えていたのだが。
ハ・・・ハーレム・・・ヒゲハーレム・・・ガフガフガフ
FF見直した。美少女系キャラだけじゃなかったんですね。

>>14
萌えた。二人ともに萌えた。
バドラックの無精ヒゲに萌え。
あのヒゲでヂョリヂョリチクチク頬ずりしてくれたらそれだけでイッてしまうかも。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 00:58 ID:laZPdR7d
>>2
禿しくワロタ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 09:11 ID:P4XfS3OP
ヒゲかよw

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 07:29 ID:85+xkeHy
ヴァルキリープロファイルやるんなら
戦闘終了時に○ボタンを連打するとフリーズするから
ポン……ポン……ポンと間を置いて押せ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:18 ID:NMoepZyv
関連スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083154643/

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 08:50 ID:KlU1ibur
>>18
サンキュー。今は新しいゲームに手をつけている暇はないけれど、
時間ができたらプレイしてみようと思ってる。
楽しめたらいいな。ヒゲ萌え。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 23:48 ID:QlTaNBKv
FF3はともかくFF2はヨーゼフというヒゲキャラがいたのだが。記憶にない?
今週のジャンプにてどんなキャラなのか紹介されてるよ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 01:12 ID:DqOPv//A
ヨーゼフはヒゲ生やしてたっけ?
ハゲ(と言うよりか剃っていた)なのは覚えているけれど。
ちなみにファミコン版です。

自分の身を犠牲にして、転がってくる岩から仲間を救うんだよね・・・。
悲劇的過ぎ。

23 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/06/16 01:14 ID:GdyyJGcf
ヒゲキャラ?坂g(ry

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 12:10 ID:2fIHA555
ジャンルも板も違うけどティアリングサーガにヒゲナイスミドルいっぱい出て来るよ。
戦略SLGではこの手のキャラは成長しないもんだけど、
このゲームに限っては根気有れば最強になったりもするし。

SLG大丈夫で髭親父スキーなら一度やってもらいたい。
http://www.famitsu.com/game/pr/2001/06/11/ts_info_0611k.html
一番下の方のキャラとかナー

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 23:31 ID:6QP2NHAI
オイゲソに萌えるのはよほどのヒゲスキーでもむりぽ
なんだあのDQN親父は

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 03:52 ID:Fzaj3mYL
>>24
かなり萌えさせてもらった。ハアハア
なかなか俺の的を射たタイプを見せてくれてどうもです。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 22:05 ID:IvkB4hXa
>>25
オイゲンって誰だ?
俺は色つきの髭さえ生えていればあっけなく萌える男だが、
その俺でも萌えないような奴がいるとは・・・信じられない。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 22:06 ID:IvkB4hXa
>>23
既出です。(>>2に)

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 22:26 ID:8DP7KSZ8
オイゲンは>>24の紹介してるサイトの登場人物リスト1番目にある。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 22:37 ID:gV6xgBS3
>>1
FFだったら5のガラフも良いよ。
ジョブチェンジで色々変身する小粋な髭爺ちゃんなので存分に萌えたまえ。
中盤の見せ場は必見だ・゚・(ノД`)・゚・

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 00:39 ID:kd73fGOj
>>29
指摘どうもです。ページが違うのに気づいてなかった。

で、オイゲンがどうだったかというと、
見た目はかなり萌えた。
フルフェイスじゃねえか・・・。ハアハア

性格が問題なのかな・・・?


>>30
FF5はジョブチェンジが見ものらしいからね。
そんなにいろいろと魅せてくれる爺ちゃんなら
かなりハアハアできるかも。
・・・み、見せ場!?なにかしてくれるの?!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 00:50 ID:yiz2e/zO
オイゲンは迷軍師と言われています

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 01:35 ID:q6NcBYr5
ガラフ 踊り子

アビリティ !いろめ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 01:47 ID:kd73fGOj
ティアリングサーガのキャラを一通り見せてもらいました。
髭ハアハアキャラが割と多いですね。
髭無しだけれどハアハアできるキャラもいるし。
(誰かって?それは内緒)。。。。。<(゚▽゚)/

35 :1だけど:04/06/21 02:07 ID:dLod8gjV
FF3のどこだかの村だったか忘れたけれど、
勝手に勇者を名乗っている四人組みの爺ちゃんがいるよね。
たしかあの人たちも髭だったような・・・
萌え。(゜∇゜)

それにしても、DQなら8のような画像で、
FFなら10のようなグラフィクスで、
動き回るヒゲおやぢを大量に観察できたら、
萌えて悶えてどうにもならなくなるかも。
テレビゲームの特徴は、当然ながら、キャラが動くことなんだよね。
それも、アニメなどと違って、自分の手で操れる頻度が高いところ。
この手でヒゲおやぢをいじくり回したい・・・。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 02:11 ID:iIU7neGE
FF3にはバイキングといヒゲがいるではないか!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 02:29 ID:dLod8gjV
いたねえ、バイキング。
忘れてたよ・・・。(汗)

FFはこのところ全然プレイしてないからなあ。
リメイクでも購入してやってみるか。
萌えな画像に変わっているかどうか楽しみだ。
FF3の主役って、少年4人組だっだよね。
あの連中が、冒険の旅をしながらそのまま大人になったら・・・
シーフや赤魔道士や白魔道士の服装でヒゲ面だったらかなり萌えるなあ。
いや、萌えを通り越して興奮するな。
書いてるうちにハアハアしてきてしまった。イカンイカン。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 19:47 ID:Q/2hKFi6
>>34
TSには>24のサイトには紹介されてない髭もいっぱい出てるよ。

>>37
そこでFF5ですよ、ガラフを赤なり白なり(ry

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 20:07 ID:aSnLJVt2
本家FEの方もヒゲは少なからずいる
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bfej/data/chara/index.html

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 23:00 ID:HUMGEvEK
戦争物ならオヤジ結構出て来るね。
まあ大抵は成長しない一時凌ぎキャラでガキ共にどんどん追いぬかれて
あっと言う間に2軍落ちだったりするんだけど。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 02:39 ID:5Z7C89Bo
>>39
ありがとう。かなりハアハアさせていただきました。ダグダとかコノモールだとかのあたりがツボにはまりました。
FEか・・・俺にはちょっとした穴場だったな。

>>40
ゲームの世界はヒゲおやぢに冷たいね。
まあ、現実問題として、現代の日本社会でも、「ヒゲは秩序を乱す」とかなんとか意味不明なことを口走って、
すてきなヒゲおやぢが立派に働ける環境というものを狭めているけれど。
なるほど、そうしてみると、DQの世界のヒゲおやぢは、まだ扱いがいいほうなのか。
ライアンもトルネコも、サンチョも、メルビンも、ちゃんと飼育すれば、もとい、育成すれば、
主人公の少年少女と遜色ない強さに育ってくれるし。
(トルネコに力の種をすべて投与しているのは俺です。)

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 16:24 ID:ND5ipMu9
そういやあマリオはタヌキの尻尾つけたりカエルスーツ着たりウサギの耳つけたりと
様々なコスプレをしてたな。ドット絵だから微笑ましく感じるけど
リアルに表現したらたんなるやばいヒゲ親父だな(藁

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 20:21 ID:Q4BhfBv9
マリオはあんな顔でもまだ24歳だから親父呼ばわりは可哀想だぞ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 22:32 ID:lSi2OQvb
ところでオロナミンCかなにかでマリオが貰えるみたいだけれど?
・・・って、いまいちあの仮屋崎さんと杉本さんのCMの意味が分かっていない俺。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 23:31 ID:egHeMzPg
イラク暫定政府の首相さん(名前忘れたがカタカナで三文字)に萌えてしまった・・・ハアハア(´д`)
あの刈り揃えたお髭・・・むっちりした二重顎・・・ハアハア
おまけにあのアラブの民族衣装(何ていったっけ)がラクダ色で、ものすごくよく似合っていて・・・
ああ、これからのイラクを応援したくなってしまった・・・ハアハア

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 04:31 ID:gTmX31kl
アレは傀儡だから、これから殺されるか失脚する運命・・・って、DQと関係ないぞ。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 03:00 ID:uEDeOjqj
>45
ヤワル大統領でした。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 01:33 ID:hs3+Texy
ホンダラにボルカノ兄さんのようなヒゲを生やさせてみたい。
それでホンダラが体を鍛えてマッチョになったら、どうなるんだろう。
(なんにも起こらんか)

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 03:04 ID:Cf3CTyX8
フロントミッションガンハザード スーパーファミコン
オーウェン オールバックとヒゲがキラリと光る大統領、トレーラーで悪役に突っ込む熱いじいさん。
さらわれるまでは主人公と2人きり。デスノートの月のお父さんもトラックで突っ込んてたね。

バハムートドラグーン スーパーファミコン ※顔グラなしなのが残念。
タイチョー ふとたまにいけない妄想(きわどくはない)に走る。ていうかこのゲームの親父はみんな個性強すぎ。
センダック 主人公につきまとうゲイの魔法使いじいさん。なよなよしてて俺はあまり好きではない。

プリンセスクラウン セガサターン 安く売ってあるのを見つけたら幸運と思え。筋肉と乳揺れが凄い。
ビックフック船長 ピーターパンに出てくる船長のような格好で太ってる。
ガハハハ笑ったり転がったり…。ちなみにキノコオバケはガンダタやオルテガのように見えるなー。


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 15:51 ID:I8H9zioL
センダックはゲイじゃねー
あれは性別を超越したプラトニックラブなんだい

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:16 ID:JwR/9/CC
ていうかバハラグのヒロインはセンダックですが何か?
ヨ(ryなんか知らぬ。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 08:15 ID:LkS/CgBI
ああそういえばセブンイレブンやディリーストアなどのコンビニでしか売ってない
「特打」ってやつはキーボート練習CDで
白いヒゲのおじいさんがキーボート練習の指導をしてくれたっけな。
師匠と弟子のような関係で。対決することができる。声優は清川元夢だとか。
「やるじゃねえか。なかなかの打ちっぷりだ」「まだ若い者にゃ負けんよ ほっほっほっ」
「グ〜グ〜グ〜(いびき)」「あ〜あ、なんだよこのザマは」


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:37 ID:X9yrDN9Z
センダックたんの手作りクッキーもらったよ(*´Д`)ハァハァ

54 ::04/07/11 23:37 ID:uuJBvcUv
また新しいゲームが加わったな。
こんなにいろいろとカキコされたんじゃ、俺が(*´Д`)ハァハァ する暇がないじゃないかっ!

・・・もっと紹介して、ごつくて愛らしいヒゲおやぢを。
とりあえず>>49の中ではプリンセスクラウンのビッグフック船長に萌えられそう。
・・・ハード(セガサターン)が無いや。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:20 ID:/34Wbrwj
X箱オンリーなのが難点だが>>1好みかも
システム的にも結構遊べる
http://www.drihoo.com/

56 ::04/07/13 02:47 ID:U7+xr8Y+
>>55
ダンクタンにハアハアさせていただきました。
か、かわいいっ!髭萌えっ!短足萌えっ!尻掻き萌えっ!
システムはどことなくトルネコに似ていますね。
あんなにドリルで掘り進むのが好きなら、今度は俺も掘(ry

トルネコ(キャラだけでなくゲームのほうも)は好きですから、楽しめそう。
でもバツ箱だけなのですか。ちと残念。持ってないので。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)