2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイク

1 :つうちゃん:04/05/30 17:17 ID:s4aII/7c
一番のリメイク希望シリーズ何?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:18 ID:oXkQDZTC
2?

3 :つうちゃん:04/05/30 17:19 ID:s4aII/7c
漏れ 6 in アドバンス かな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:21 ID:AlKEOys/
FF3〜6までのグラフィックパワーアップさせたリメイク(GBA)

5 :つうちゃん:04/05/30 17:21 ID:s4aII/7c
俺は6かな
あどばんすで出てほしい

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:21 ID:P3qHLPap
5

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:22 ID:P3qHLPap
なんてこったい

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:24 ID:s4aII/7c
7はとんだ失敗作だった
二度とプレイするものか!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:25 ID:SYwJCDH1
それぞれDQかFFどっちのことを言っているのかが気になる

10 :つうちゃん:04/05/30 17:26 ID:s4aII/7c
>>7
何がですか?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:27 ID:s4aII/7c
>>9
それもそうだ
スレ主分かりやすく!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:27 ID:tbFqdvKP
DQ8の前に6のリメイクか123のリリメイクが出るヨカン

13 :つうちゃん:04/05/30 17:33 ID:s4aII/7c
>>12
リリメイクはどうですかね〜。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 17:48 ID:CmrQ9u66
ほしをみるひとをPS2でリメイクしたら神げーになるのだが

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 19:13 ID:owIvcBN5
つうちゃん

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 19:28 ID:6AzvXNwU
ヘラクレスの栄光リメイクきぼんぬ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/30 23:30 ID:fkimLWZe
DQとFFの、今まで出てる奴を全てGBAにリメイク キボンヌ。
3Dの奴は無理矢理2D化。DQはSFC版3を元に、FFはSFC5or6を元に。

18 :懐古厨:04/05/31 21:23 ID:f1Nxb08S
ドラクエは2Dだからこそ面白いと思うのだが。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 11:30 ID:Ex0REGQp
町とダンジョン以外はずっと2Dですが。
ポリゴンってだけで。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/07 12:49 ID:HcdCxNcE
>>19
こいつは好みの問題だろうが、そのポリゴンが嫌なのよ。
キャラがまるでプラスチックの人形のようでね。

後、町とダンジョンの移動が、3Dになった事で非常にうっとおしくなった。
俺としてはDQ・FFで3Dが許されるのは、あくまで魔法等の演出面だけだな。

まぁ時代の流れからして3D化するのは仕方が無いのかもしれないが、
だからせめてGBA等の携帯ゲームで、2DのDQFFを復活して欲しいのよ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 20:03 ID:9+QXs+La


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 20:55 ID:2ibHTFim
ttp://www.bigvidgals.com/moviegals01/index104.html

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 21:35 ID:MnxF2zlt
ヘラクレスの栄光リメイクきぼんの

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 13:08 ID:nNALc51r
クロノトリガー

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 14:12 ID:eFJ9Mu54
FF12のエンジンでDQ3をやってみたい気がする(FF風なのはあくまで画像、音楽のみで)


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 14:32 ID:yr31/+84



27 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/06/22 19:16 ID:arahO9PY
ドラクエXみたいにFF6をリメイクしてくれたら9000円でも買う

28 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/06/22 19:28 ID:arahO9PY
DQはハードが変わるたびに旧作のリメイクを作ってきた。
その結果、最新のハードで旧作をプレイすることができ、ファンも根強い者となった。

FFはリメイクというより移植に近い。新しいもの新しいものと
今までの良かったものをほとんど捨ててしまっている。
良いか悪いかはわからないが俺は量より質だと思う。

FFの方が後から始まったのにドラクエの方がなんでシリーズ少ないの?
と自分もFFファンの頃思ったが、それは旧作のリメイクにも精を出し、
旧作の魅力を衰えさせないように努力しているからだと私は考える。

ほんの数分のムービーを入れただけでリメイクと言えるだろうか。
旧作ファンを馬鹿にしてはいないだろうか。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 20:17 ID:eBNxQIVl
>>27>>28
同意!!
私も同じこと思った。


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 20:39 ID:eekvCctK
>FFの方が後から始まったのにドラクエの方がなんでシリーズ少ないの
まあこれはリメイク作ってるってのもあるが開発人数の違いかなあ
FFは100人↑いますから作ってる人が。まあそれでも短い期間で出した奴は
糞率高いけどね

31 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/06/22 20:44 ID:hGMQ4h05
マジレスしてしまったが、FFは使い捨てみたいに作りすぎて
過去の作品を大事にしてないと思う。

売れるけど心に残らない歌みたいなもんだね

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 00:31 ID:1nNuklpI
FFはライトユーザー向けに「らしさ」をどんどん捨てていったからなあ・・・
商売戦略的にはそれはそれでありなんだろうが。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 18:24 ID:sAgXiCY7
使い捨てカメラの新作のようだ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 22:38 ID:32P+jNue
>>32
懐古をばっさりと切り捨てたよな。
PSに移るのと同時に

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)