2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3がリメイクされたら?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 19:54 ID:OHlLhI+J
セーブポイントは作られる。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 19:55 ID:dNGQHIkD
買う。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:29 ID:PhECOrPd
魔法が回数制でなくMP制になる

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:32 ID:w4Y2p2Cn
クムクム×8がバックアタック

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:33 ID:lpzfaEbT
FF12ベースで

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:37 ID:49TfENFu
トムソーヤもリメイクされる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:38 ID:uXj92vVy
初回バハムート戦でバトル中に「逃げろ」と言われる

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 21:04 ID:e0D2Cgg/
みてみぬふり

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 21:22 ID:4x6FtXu/
何故リメイクされないの?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 21:30 ID:pyToAYcI
にんにく剣士・・・

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 22:26 ID:rgl/G4z6
2ヘッドドラゴンで強制的に全員前列にさせられる

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 23:49 ID:M2DbQupe
■のリメイク…っていうか移植技術の無さにはPSで呆れますた(´・ω・`)









でも買っちゃうんだろうなぁ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 08:04 ID:EgiK2R1I
最初、洞窟の落とし穴で死ぬ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 09:30 ID:HHY/6oBj
賢者への転職に悟りの書が必要になる

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 17:49 ID:gpkiZ4u4
底なし沼に落ちるか石像の落雷でゲームオーバーになるとセーブデータが消える

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 18:03 ID:HHY/6oBj
アーリマンが死ぬときにバババババってなる

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 22:52 ID:6leKfPRG
PSの移植版については、ロード短縮の努力が
感じられないので手抜きと見た。
いちいち読み込みに時間かかるゲーム機作った
SCEも問題なんだがな。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 02:01 ID:Vw7Memjk
ロードとかはまぁ多少はまぁしょうがないとしても…

・音程が違う
 当時のサントラ買った消費者なめんなゴルァ
・戦闘中にロードして止まる…ってゆか視覚エフェクトと音がズレる
 どんな演出だよ


完全移植って書いてあるから訴えれば勝てるかもしれん

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 06:02 ID:YURUqF54
導師がはっきり男になりそうだ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/02 20:34 ID:w/tjopDq
するとネコ耳は無しか

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/03 05:01 ID:ymLBxTAS
>>20
ネコ耳をつけた男かも。他にも、風水士やバイキングの顔も変わりそうだ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 21:29 ID:X6VmBKKg
全ジョブに男女両方のグラフィックが用意されるだろうな。
そうなると男導師の猫耳がどうなるかが気になるが。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 22:35 ID:urp4BCc4
つーか4人とも少年なんで変に媚を売って女バージョンを付け加える必要はない。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 05:23 ID:vk/iLUlo
一人一人姿がちがえばいいなと思う。あと仲間のメッセージは追加されそうだ。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 06:05 ID:lx68vO2H
格ゲーみたいに「○○HIT!」ってでるんだろか

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 07:06 ID:S+dW0x05
>>23
別に媚を売ってるとかそんなんじゃなくて。
主人公たちの性別に関しては、たしか公式で「性別の設定は一切していないので100%ユーザーの想像に任せる」って製作者のコメントがある。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 08:55 ID:lx68vO2H
そーだったんですか。
俺はガキだったから導師とかにジョブチェンしたら
「女になった」とか思ってたよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 14:39 ID:vk/iLUlo
>>26
だとしたら三人男で一人女というのがいいかな。台詞が少し変わりそうだけど。
あと追加する要素といえば、仲間のメッセージを増やして欲しい。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 17:56 ID:ZrPwwrTm
>>25
FF1、2のリメイク版の時点で既にそうなってるよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 16:28 ID:1P01RUCV
VのリメイクがXだととある男が言っていた
言われてみればVのシステムを進化・改良させたのがXのような……

すなわち他のリメイク作品よりもずっと早く
Vはリメイクされていたのだ!!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:02 ID:0nXIYV4a
>>1
とりあえず喜びのあまり叫ぶ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:12 ID:+HsRihJZ
>>30
3と5じゃシステムかなり違うよ
ぶっちゃけ漏れは3の方が好き。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:26 ID:CyZP5atK
FF3はDQの開発チームにリメイクしてもらいたい。
今回の5みたいにバグとかがひどいこともあるけど、
FFと違ってきっちり作ってもらえるからな。


■の「SFC版にムービーつけときゃいいや」なベタ移植には萎えたよ…。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:29 ID:+HsRihJZ
>>33に激しく同意。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:56 ID:IVmfB+zv
>>33
アレ移植じゃねぇよな…
完全移植とは口が裂けても言えない筈


PSで4と5と6が出来ますよ
ムービーもつけましたよ
が真実なんだがなぁ

5と6の酷さにはチンコが取れるかとおもったよ… ポロッと。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 18:08 ID:KmbH59x9
DQが移植される時のファンの反応
・マンセー!!!
・めちゃくちゃ楽しみだ!!
・こんなシステムきぼん
・嬉しい!


FFが移植される時のファンの反応
・フーン
・どうせベタ移植なんでしょ?
・ムービー(゚听)イラネ
・やる気ないなら出すなや

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 20:34 ID:IcNSJb3/
すぐに買わなくてもまたリメイク出すんじゃない? と思った。
でもマイフェバリットソフトFF3がリメイクなり移植で出るんだったら
バンザイで喜ぶんだろうなぁ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 22:30 ID:YuSA6rKp
スマソ、ageさせてくれ!
時田さん、FFIII リメイク or 移植マジでキボンヌ!
WSでFFIIIが出るっていうから、オレはWSを買ったんだ!
なのに、なのに…。

まぁこれは過ぎた事だし、仕方がない。
だけど、このまま俺達ユーザーを裏切らないでくれ!
お願いだyo....時田サァン....
(つД⊂)ウエーン
(つД⊂)ウエーン
(つД・)チラッ
(つД⊂)ウエーン ウエーン

スクエニの人、誰でもいいからこの願いを汲み上げてくれYO!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 12:32 ID:XydI6l+7
噂だとFF3のデータが全部飛んだからリメイクできないらしいが、本当なのだろうか?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 13:25 ID:AuplWjP0
なおのこと移植ではなく本当のリメイクして欲しい。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 14:50 ID:p95QrbgQ
インビンジブルがノーチラス並に速くなる

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 22:04 ID:0RyHRBA8
盗賊のダッシュがノーチラス並に(ry

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 22:10 ID:G/05DJVc
オメガと神竜登場

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 22:12 ID:y7lWdfMM
FF3にダッシュってあったっけ?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 22:29 ID:kwblTPBc
オリジナルにはない。
みんなが言ってるのはリメイクでの願望

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 22:39 ID:y7lWdfMM
>>45
やっぱそうか。>>42の書き方だとオリジナルにもダッシュがあるかのようだったから。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 23:53 ID:qKM0c96m
守銭奴メーカーのスクエニがそんなにリキ入れるわけないダロ。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 23:59 ID:PhDRbK3w
エニの部分は無駄に力入れ過ぎてる感もあるけどな…。
で、余計な物まで付けて懐古厨から反感を買ってしまうと。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 00:01 ID:t5f1uEIu
>>47
スクウェアの456PSベタ移植があるから確かにそぅ思う
しかしエニックスの名前が入った事で変わったと期待したい

ただ 中途半端な追加ならベタ移植の方が…なんて思ったりしる

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 00:43 ID:jTFSMott
というか、これからのリメイクは容量の問題もなくなってきたし、
FC/SFCの原版+リメイク版の両方を移植して欲しい。
それなら、懐古厨は原版やっとけってことになるしね。反感買うこともない。
そしてリメイク版はフル3Dで。
スクウェアも、自分たちの会社の基盤を作ってくれた作品を適当に移植するなんてのはやめてほしいよなぁ。
もっと誇りを持ってやってほしい。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 00:59 ID:HXM0qOd0
スワンクリスタルの白同梱の限定版が出る。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/14 01:24 ID:rDv9/nxp
1 ATBを採用
2 超ボス追加
3 ルーラが使える

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 21:43 ID:XceCVRgf
PS2でリメイク。
華麗なムービー追加。
パーティ全員男なので腐女子のファン大幅追加

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 21:55 ID:OzTf49YX
8頭身にするとしたら、主人公達それぞれに
最低でも外見に個性をつけなきゃならなくなると思ふ。
でもそれでは、FF3の特徴が1つ減ってしまうような。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 22:10 ID:oagv7CHt
>>54
天野イラストが既にあるじゃん。
サントラのライナーノートに描かれてるあれ。

でも八頭身だったら、16回ヒット!とかやれなくなるか。
包丁さばきのように毎回16回剣振り回してたらそれってギャグだぜ。

>>35
そう、劣化移植だよ。PS版は

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 19:04 ID:M6ILH1Pi
リメイクしなかったらエミュでいいじゃん
ぶっちゃけみんなROM持ってるだろ?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 19:14 ID:WWYGwtSX
矢が20本以上装備できる

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/16 21:44 ID:I5NE6YWM
>>53
男のファンが減ってしまうな。メインの女ってサラとエリアとウネくらいだし。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 20:16 ID:jVuErqzJ
┏┳┓┏━┓┳  ┳     ┳━┓┏━┓ ┏┳┓ ┳━┓┳━┓┏━┓
┃┻┃┃  ┃┃  ┃     ┃  ┃┣━┫ ┃┻┃ ┣┫  ┣━┛┃  ┃
┻  ┻┗━┛┗━┛     ┻━┛┻  ┻ ┻  ┻ ┻━┛┻    ┗━┛


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 14:41 ID:Uqm60TVy
アルス王子が腐好向けキャラになって帰ってくるッ!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:38 ID:5hz3HGqS
それならむしろデッシュが(ry

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 20:41 ID:NTsxD1sJ
主人公4人が(ry

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 22:15 ID:7vv8Mkyu
ラスボスのグラフィックをもっとエロく・・・・・(;´Д`)ハァハァ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 22:18 ID:Tukf1CLt
ラスボスは一人称「わし」だった気がする…
でも男には見えんしな。
年齢を人間に換算すると、暗闇の雲は60〜80歳くらいの女性かも。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 17:40 ID:NLnrzAx6
主人公4人の性別選択可能

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 22:24 ID:92BeyTt7
>>65
いかにもファンに媚びてる感じがするからそれは嫌だ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 22:55 ID:6n6bTJ8u
プレイヤーの遊ぶ幅を広める、女性ユーザーも気持ち遊びやすくなる、
という意味では、性別選択可もOKかと。
ドラクエ3(と4)も、そのへん女性にも割と受けてた感じだし

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 00:04 ID:4C9lC28t
>>63-64
天野さんのデザイン画(全身像)はエロ怖い

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 02:10 ID:wDzRdlvY
シヴァ ラムウ イフリート タイタンの召喚魔法入手イベントとか入れられないかな。



70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 02:47 ID:tTu1n0do
デリラばーさんハァハァ(;´Д`)

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 17:08 ID:j1thlZCq
>>64
いや、天上天下の幼女←→グラマ変換お姉さまかも知れん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)